Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   Чанси.
  
   Проснулась я посреди ночи. Во рту было такое пакостное ощущение, как будто туда на постоянное место жительства переехала пустыня Горды. Во рту не было даже капли слюны, пить хотелось по страшному.
   "Где здесь можно найти воды?" - высовывая из-под одеяла ноги, думала я. - "Как же не хочется идти на кухню одной."
   - Чанс, это ты там елозишь? - раздалось с Сашиной кровати. Да, кажется, я все-таки топаю как слон.
   - Я, я. Спи, давай! - накидывая на себя легкий халатик, сказала я.
   - Ты куда ночью направляешься? - заинтересовавшись моим пыхтением, спросила Саша.
   - Пить хочу, - пожаловалась я, - а у нас в комнате даже графинчика никакого нет.
   - Чанс, а сотворить воду тебе трудно? - пробурчала Саша.
   "О, а об этом я как-то и не догадалась. Попробовать?"
   - Даже и не пытайся, а то устроишь холодный душ в комнате. Это у Саши хвост отрастает, а мне, хоть я и водная даймон, будет о-о-очень неприятно.
   "Блин, обеих разбудила."
   - Ладно, девочки, я тогда в столовую, а то точно помру от обезвоживания.
   Вставая с кровати и одевая футболку с бриджами, Саша проговорила:
   - Стой, куда ты одна? Я тебе компанию составлю.
   - Меня подождите, я тоже пить хочу.
   С трудом дождавшись, когда девчата соберутся, в коридор я буквально выскочила. Стараясь сильно не топать, мы, считай, бегом добрались до лифта, дождавшись его прибытия, мы всей толпой ворвались в него.
   Оглядев девчат с головы до ног я не удержалась от ехидного хмыка:
   - Хм, такое ощущение, что мы с большого перепоя! Лица у всех опухшие как после многодневного запоя.
   - С чего бы это? - недоуменно пожав плечами, ответила Саша.
   - Не знаю, может быть, дело в том, что океан под боком? - предположила Корвинэ.
   - Ну, даже и не знаю. - задумалась Саша. - Лично у меня такой реакции раньше не было! Хотя каждое лето проводила на побережье океана.
   "Странно, почему же тогда такая странная реакция?"
   Открытые створки лифта времени на раздумья не оставили, девчата вышли из лифта, а за ними следом и я.
   - Саш, как же хорошо, что столовая на станции работает круглосуточно! - открывая двери, проговорила я. - А то умерли бы сейчас от жажды!
   Войдя в столовую, на мгновение мы замерли у входа, пораженные до глубины души. У стойки столовой стояла и мужская часть нашей группы. Они стояли молча, тихонько пошатываясь, не открывая глаз, и нагружали подносы стаканами с чаем. Подойдя к ним вплотную на цыпочках, чтобы они не заметили нашего присутствия, мы в один голос поинтересовались:
   - Что ребятки, зачахли?
   - Мальчики, пить захотелось?
   - Смотрите, не утоните в таком обилии воды!
   Заслышав у себя за спиной наши голоса, ребята резко проснулись, глаза от испуга резко открылись, округлившись да размеров крупной монеты, и уставились на нас.
   - Тьфу, на вас! - в сердцах огрызнулся Игорь. - Так и заикой можно стать! Кто же так подкрадывается?
   - А что, подкрадываться нужно топая как стадо мамонтов? - поинтересовалась я. - Не знала, не знала!
   - Что, вас тоже сушняк пробил? - заинтересовался Игорь нашим появлением в столовой.
   - А что, по нашим лицам не видно? - огрызнулась Кори. - Сами вон, тоже не просто так здесь оказались! У самих такие опухшие физиономии, что смотреть жалко!
   "Нет, вот все-таки мне интересно, что такое с нами произошло, что нам всем так резко захотелось пить?"
   Посмотрев на брата, кинула ему мысль:
   "Пор, у тебя тоже пустыня Горды во рту поселилась?"
   На свой вопрос я заработала ответный кивок.
   "А вот это уже интересно, я бы даже сказала, очень интересно! Порядок никогда не страдал обезвоживанием, даже в те дни, когда надирался вдрызг. А ведь мы не ничего кроме чая не пили. Нужно будет заняться этим как-нибудь, не дай бог такое еще повториться, а воды рядом не окажется".
   - Ладно, отходите от стойки, нам тоже пить хочется. - велела Саша, беря поднос и ставя на него пару стаканов с компотом.
   Наполнив свои подносы стаканами с драгоценной жидкостью, мы все уселись за уже успевшим полюбиться нам столиком. Утолив первую жажду, мы не стали уходить из столовой, а решили посидеть дружной компанией и обсудить сложившиеся обстоятельства.
   - Вам не кажется подозрительным то, что наша группа резко захотела пить? - задала Саша животрепещущий вопрос. - Заметьте, никого кроме нас в столовой в данный момент не наблюдается.
   Стоило ей только произнести эти слова, как двери вновь разошлись и в столовую вошли Сашины родители.
   - О, кажется, не мы одни такие! - кивнув на собственных родителей, сказала она.
   Завидев нас, рэн Улабов с Морисой подошли к столику. Окинув всех внимательным взглядом, тэн Улабова произнесла:
   - Тоже пить пришли?
   На это замечание мы все согласно кивнули. А рэн Улабов предположил:
   - Как вы думаете, возможно ли, чтобы таким нехитрым способом нереиды давали сигнал о том, что хотят знать результат нашей встречи с императором?
   "А я, между прочим, тоже об этом только что подумала" пронеслось в голове, и, не удержавшись, произнесла эту фразу вслух.
   - Одна и та же мысль не может придти в голову к нескольким разумным созданиям одновременно просто так, - констатировал Сашин отец, - что ж, значит, так тому и быть. Хотел завтра всех вас собрать у себя в кабинете, но раз уж дело повернулось таким образом, то молчать нет смысла. Вся ваша группа завтра отправляется к нереидам. Мы с вами не поплывем, поэтому вся ответственность в ведении переговоров ложится на ваши плечи. Старшим назначаю Порядка, как самого разумного из всех здесь присутствующих. Если что, Саша поможет, да и остальные, я так думаю, в стороне не останутся. Я прав?
   - Естественно!
   - Конечно!
   - Уж на произвол судьбы мы его не оставим, - заверили мы его.
   - Вот и замечательно. Значит так, Порядок, во-первых, заверишь Океандила в том, что мы постараемся всеми силами решить проблему щупачей. Делай упор на то, что они нам самим мешают и в этой плоскости наши интересы полностью совпадают. Постарайтесь узнать, откуда они вообще появились в нашем мире. Во-вторых, Чанси, ты должна рассказать императору нереид свой сон, в котором Провидица говорит о способе лечения его жены. В-третьих, Порядок оповести его, что в случае нахождения останков мелорна, мы запускаем ускоренную работу рекреатора. Игорь ты тоже должен быть в курсе всего связанного с поисками мелорна, все-таки от этого зависит и твое здоровье тоже. И, в-четвертых, задание для всех остальных, хотя, как мне кажется, этот вопрос может решить и одна Саша, нужно выяснить, как попасть в тот мир, куда ушли эльфы. Всем все ясно?
   Мы не стали его уверять, что да, нам все понятно, сделаем все, что в наших силах - это все итак было ясно. Потянувшись за очередным стаканом с компотом, я обратила внимание, что последний полный стакан уходит прямо у меня из подноса. Я уже было хотела воспротивиться этому произволу, но, оторвав взгляд от стакана, увидела, что этот стакан взяла Мориса. Не вырывать же его у начальства? С сожалением откинувшись на спинку стула, оглядела столовую, и, заметив, что братец опять направляется к стойке с напитками, крикнула ему вдогонку:
   - Пор, принеси и мне пару стаканов!
   Тут и все остальные подскочили с подобными просьбами. В итоге к столу брат подошел с заставленным стаканами подносом. С трудом его удерживая предложил близ сидящим взять по стакану, а затем, со звоном стаканов друг об дружку, поставил на столик.
   Так и сидели мы остаток ночи, потихоньку прихлебывая содержимое стаканов. Сколько бы мы не пили, нам все равно хотелось еще.
   - Сиди - не сиди, пей - не пей, а спать надо, - вставая из-за стола, сказал рэн Улабов.
   - Ребятки, вы тоже здесь не засиживайтесь, вам рано отправляться к нереидам, - поддержала Мориса мужа, встала и пошла вслед за ним.
   Стоило им только выйти из столовой, как Саша повернулась к нам и сказала...
  
   Саша.
  
   - Ребят, а зачем нам ждать утра? Может быть, прямо сейчас и рванем?
   - Я не против, - поддержала меня Чанси.
   - Надо подумать, все взвесить, - сказал Тэркан.
   - Дорогой, а что здесь взвешивать? Для сна нам осталось каких-то пара часов, поэтому выспаться мы точно не успеем. Так что я считаю, делать нам здесь больше нечего! - возразила ему Корвинэ.
   - Нужно только собрать вещи, - согласилась я с ней. - А еще попросить отца переправить туда нашу одежду. Не можем же мы каждый раз рассчитывать на то, что нереиды поделятся с нами нарядами. Как он это сделает, это его трудности. Нам он задания раздал, поэтому голова об одежде у нас болеть не должна. И еще, нужно решить вопрос с нашей платежеспособностью!
   - Вот черт, чуть не забыли! Не хочется опять быть должным, - согласился со мной Порядок. - Значит так, Саш, пойдем вместе к твоим родителям, нужно решить этот вопрос как можно быстрее, пока они не заснули.
   Сорвавшись с места в карьер, мы с Порядком вышли из столовой и, поднявшись в лифте на жилой этаж, постучали в нужную комнату.
   - Да? - раздалось изнутри.
   - Можно? - просунув голову в дверь, поинтересовалась я.
   - Конечно, входи, - предложила мне мама.
   - Я не одна, я с Пором, - возразила я ей.
   - Ну и что? Я вроде бы прилично выгляжу или нет?
   - Ладно, тогда мы входим. Пор, проходи! - пропустив друга вперед, я вошла в комнату и закрыла за собой дверь.
   - тэн Улабова, мы к вам собственно по такому вопросу: мы сейчас собираемся отбыть к нереидам...
   - Как, уже? - встрепенулась мама. - Почему не утром?
   - Ну, мы посовещались и решили, что так будет лучше. Так вот, девочки подняли вопрос о переправке к нереидам своих вещей.
   - Этот момент я уже продумал - ответил отец, вышедший из ванной комнаты. Подойдя к письменному столу, заваленному бумагой, он взял какой-то шарик и протянул его мне.
   - Вот, это двусторонний минипорт. Он настроен на своего брата, который останется у меня. Собирайте свои вещи, приносите сюда, а когда окажетесь у нереид просто нажмите на вот этот выступ на шарике, и он начнет работать.
   - Хорошо, - забрав минипорт, сказала я.
   - Замечательно, один вопрос решили. - кивнул Порядок.
   - Есть еще какая-то проблема? - поинтересовался отец.
   - Да, есть, и эта проблема - деньги, - просветила я его.
   - А что не так?
   - Па, какой ты недогадливый! Нам же могут понадобиться деньги для посещения магазинов, кафе. Мы ведь не можем сидеть на шее у Океандила все время!
   - Да, об этом я не подумал. Какие деньги вам нужны?
   - Как нам подсказали в одном кафе, они принимают драгоценные камни и золото. Электронных денег у них в ходу нет.
   - Хм, а губа у них не дура. Мори, ты это слышала? Камни...
   - Да, это они загнули!
   - Родители, вы не забывайте, что они раньше вели торговлю с гномами. А уж они всегда были богаты на камни!
   - Это аргумент, - согласился папа. - Мы, конечно же, камнями вас обеспечить должным образом не сможем, поэтому обойдетесь золотом.
   - Па, ты же знаешь, что у меня есть деньги на карточке, просто обналичь ее, и всех делов-то.
   - Полностью солидарен с вашей дочерью. У нас с Чанси тоже есть электронные карточки, я оставлю их вам, а вы обналичьте ту сумму, которую сочтете приемлемой, хорошо?
   - Что ж, согласен, - согласился отец. - Я обналичу карточки, и пришлю вам кошели с золотом вместе с вещами. Саша, в случае появления какой-либо информации пользуйся минипортом для ее передачи. Так будет намного удобнее для всех нас. В случае чего, по нему можно будет и переместиться обратно на станцию.
   - Хорошо папуль, - ответила я на его просьбу. - Ты у меня супер.
   - Ладно, ступайте к себе, собирайте вещи.
   Выйдя из комнаты, мы направились каждый к себе. Девчата уже были на месте и утрамбовывали чемоданы. Чанси набила свой до такой степени, что он не хотел сходиться, и поэтому она сидела верхом на нем и, прыгая, пыталась его застегнуть.
   - Закрывайся, да закрывайся же ты! - подпрыгивая очередной раз, пробормотала она.
   - Чанс, ты скоро чемодан раздавишь, так по нему прыгая! Слезай, давай.
   - Но он не закрывается! - пожаловалась подруга.
   - А ты что хотела? Набила его ворохом шмотья и надеешься закрыть? - спросила я.
   - Хотелось бы, - вздохнула она и, открыв чемодан начала перетряхивать его содержимое, временами бормоча что-то себе под нос.
   Раскрыв створки шкафа я принялась вытаскивать из шкафа те вещи, которые могли бы мне пригодиться. Горка моих вещей оказалась раза в два поменьше той, которая возвышалась в данный момент на кровати Чанси.
   - Ничего себе! - воскликнула я. - Да тебе здесь никакой чемодан не поможет! Столько вещей, как у тебя разве что в шкафе на колесах перемещать.
   - Думаешь? - скептически оглядывая одежду, спросила она.
   - А ты, что в этом не уверена? - уточнила я у нее.
   - Ладно, тогда отложим вот эту кофточку и брюки, как ты думаешь, мне сапоги там понадобятся? - оглянулась Чанс на меня.
   - Думаю, что не пригодятся. Так что можешь смело их выкладывать.
   Вытаскивая сапоги из чемодана, Чанс отчаянно вздохнула:
   - Ну почему мне всегда так трудно собраться в дорогу?
   - Потому, что ты девушка, - ответила я.
   - Но ты ведь тоже! - возмутилась она.
   - О, ты опять забыла, что я не девушка. Прикольно, вот Алекс расстроится, когда поймет, что ты к нему относишься как к подружке! - с трудом сдерживая рвущийся изнутри смех, проговорила я.
   - Хм, честно, я уже начинаю забывать, как ты раньше выглядела, - ответила Чанси. - Но в тоже время, я буду рада, когда ты, Алекс, - выделила она как специально мое мужское имя, - станешь самим собой.
   - Девочки, давайте шустрее, не задерживайте остальных своими сборами. Саша, что сказал рэн Улабов по поводу переправки одежды и денежного довольствия? - поинтересовалась Корвинэ.
   - Вот черт, чуть не забыла! - шлепнула себя ладонью полбу. - Чанс, доставай свою карточку, Кори, если у тебя есть такая же, доставай и ты. Мы их передадим отцу, а он обналичит нужные нам суммы. А для переправки папа дал мне минипорт. Мы им воспользуемся, когда окажемся у нереид. Так что недостатка в деньгах у нас не будет.
   - Саш, а что за минипорт тебе дал отец?
   - Как я поняла, это что-то типа стационарного телепорта, через который можно будет переходить из одной точки в другую.
   - Тогда объясни мне кое-что, - попросила Кори. - В чем смысл нашего собирания чемоданов, если мы можем ходить туда и обратно?
   Я недоуменно подняла брови и переспросила:
   - В смысле?
   - Ну, смысл переправлять наши вещи к нереидам, если можно переходить из этой комнаты в ту, другую, у нереид?
   - Знаешь, я как-то об этом не подумала.
   "А правда, зачем тащить с собой часть одежды, если можно включить минипорт и открыть доступ к полному гардеробу?"
   "А если он рассчитан только на определенное число переходов? А тут вы, бегаете из комнаты в комнату, не зная, что одеть, а потому примиряете всю одежду. Вдруг понадобиться что-то срочно передать на станцию, а все возможности минипорта уже будут израсходованы?" - встрял Алмаз в мои размышления.
   "Разумно, папа ведь мне явно не все его свойства рассказал. Думаю, отцу стоит больше доверять. Все-таки плохого он мне не пожелает." - а вслух произнесла:
   - Девчат, думаю, что словам отца можно доверять. А раз он сказал собирать чемоданы, значит собирать чемоданы.
   - Как знаешь, я только спросила! - пожала плечами Кори и вновь принялась укладывать вещи в чемодан. Каждую вещь она аккуратно складывала несколько раз, а положив в чемодан разглаживала даже малейшие складочки, образовавшиеся на ней.
   Переворошив свою гору пару раз Чанси вскоре тоже была готова. Ну, и я не заставила себя ждать. Собранные чемоданы мы с большим трудом перетащили к мои родителям в комнату. Войдя в нее, мы застали там парней, которые, так же как и мы принесли сюда свои вещи.
   - О, и вы уже здесь!
   - А что? Прикажете нам опоздать? Так у нас нет столько вещей, девочки, как у вас.
   - Мы вас минут десять как ждем. - сказал Порядок.
   Не одни мальчики сидели в ожидании нашего появления. Здесь же были и родители. Поднявшись со стула, отец подошел ко мне и, протянув руку, произнес:
   - Саш, давай карточку, пока не забыли за остальными хлопотами.
   Мне ничего не оставалось делать, кроме как отдать отцу удостоверение. Вложив его в отцову ладонь, я попросила:
   - Па, ты только когда ее обналичишь, передай вместе с кошелем, ладно?
   - Хорошо, не переживай, верну. Ну, что, кто-то еще будет свои сбережения обналичивать? - обратился он к остальным.
   Я оказалась не единственной, кто отдал свои документы отцу. Ко мне присоединилась Чанс с Порядком, глядя на них, Кори с Тэрканом тоже протянули ему свои карточки.
   - Вот черт, знал бы, что пригодиться, взял бы с собой кредитку. Так нет же, подумал "ай, да зачем она мне там?" и не взял. Только и есть, что рубли деревянные, которые в ходу на Земле.
   - Так обменяй их, - предложила ему Чанси, - неужели ты думаешь, что здесь обменника нет?
   - Столько миров сотрудничают между собой, а ты сомневаешься в способности наших банков отслеживать курсы межмировых валют? - удивилась я. - Удивил.
   - рэн Улабов, так вы поменяете мои деревянные? - уточнил Игорь.
   - Если ты считаешь нужным, то обменяю, не переживай.
   Услышав ответ на свой вопрос, Игорь полез в задний карман джинсов. Оттуда он извлек довольно пухлый портмоне, который отдал отцу.
   -Вот, прошу.
   - Хорошо, значит, вы все решили не идти туда с пустыми руками - улыбаясь, констатировал родитель.
   - Так с деньгами всегда сподручней, - ответила я.
   - Ладно, с деньгами мы разобрались. Чемоданы с одеждой вы я вижу тоже собрали, и принесли сюда. Это хорошо.
   - рэн Улабов, у меня к вам вопрос, - обратилась к нему Корвинэ.
   - Какой? Спрашивай, если смогу, обязательно отвечу, - поинтересовался он.
   - Я просто подумала, если минипорт позволяет перемещаться из одного места в другое по двустороннему каналу, то почему мы тащим с собой чемоданы с одеждой? Почему бы просто не брать вещи по мере необходимости из собственных шкафов перемещаясь с помощью минипорта?
   - А, ясно. Что ж, могу ответить. Минипорт потому так и называется, что действует он ограниченное количество раз. Поэтому нежелательно пользоваться им слишком часто, а то в один прекрасный момент у вас не будет возможности передать или получить важное известие. Я удовлетворил ваше любопытство, сьен Корвинэ?
   - Да, благодарю.
   - Что ж, раз все проблемы улажены, то можно и отправляться. Саша, как прибудете к Океандилу, не забудь про минипорт.- еще раз напомнил мне отец.
   - Па, не забуду - отмахнулась я от его напоминания и, выйдя из комнаты, направилась вместе с друзьями к лифту.
   Опустившись на нижний этаж, Игорь прошел на склад, взял оборудование для погружения и, вернувшись в раздевалку, стал облачаться в костюм для погружения. Порядок и Чанси вновь не стали ничего предпринимать. А что им станется? Они с помощью магии способны не только на преодоление водной преграды. Тэркан на пару с Кори опять сольются в страстном объятии с океанским течением. А я... Как и прошлый раз, отращу себе хвост, покроюсь серебристой чешуей... А что? Красиво.
   Когда Игорь, наконец, опробовал снаряжение, продул октопус, проверил маску, баллоны, мы прошли в погружную комнату. Как всегда за столом сидела девица. Правда на этот раз не та, которая встречала нас, когда мы прибыли на станцию от нереид. И слава богу, не хватало чтобы опять на меня пялились. Притомили... Даже нереиды не обращаются с незнакомцами так как некоторые мои соплеменники. Каждый раз, стоит только увидеть существо другой расы, как все вокруг замирает, а окружающие буквально пялятся на невиданное создание. Лично я понимаю, каково будет эльфам и гномам, если они вернуться на Паштанат. Кошмар, из-за одного этого я бы не решился на такой поступок. А ведь наш мир высокоразвит, сотрудничает со многими мирами, а люди и не люди порой ведут себя как средневековые необразованные крестьяне.
   Оглядев собравшихся возле двери сотрудников станции, дежурная поинтересовалась:
   - Не слишком ли рано вы выходите на работу?
   - Все в порядке, - ответил ей Порядок, наш выход согласован с руководителем экспедиции, так что можете не волноваться.
   - А где ваше разрешение на погружение? - спросила она.
   - Какое разрешение? - поинтересовался Игорь, - нам рэн Улабов ничего про него не говорил.
   - Подождите минутку, я сейчас по коммуникатору все уточню, - сказала и уставилась в монитор, постучала пальцами по экранной клавиатуре, набирая текст сообщения. Ответ на ее запрос не заставил себя ждать. В ту же минуту, как запрос был отправлен, на экране высветилось изображение родительской комнаты и сидящий у монитора уставший отец, который произнес:
   - Погружение группы Красильникова Игоря разрешаю. Они отправляются по специальному разрешению от императора. Нахождение группы на станции не регулируются правилами. Выход с базы дозволен без разрешения вышестоящего руководства.
   Произнес и отключился. Девушка обернулась и вновь окинула нас уже более заинтересованным взглядом. А я не удержалась и спросила:
   - Скажите, пожалуйста, а с каких пор для погружения на дно требуется разрешение от руководителя экспедиции?
   - Ой, вы, наверное, не в курсе. Просто недавно на станции были волнения по поводу исчезновения одной группы. Тогда с ног на голову был поднят весь штат станции. Правда все закончилось хорошо, - успокоила она меня.
   Обернувшись и посмотрев на Тэркана, я произнесла:
   - Вот видишь, какие последствия имеет твое неразумное истерическое поведение?
   Не знаю, пристыдила я его или нет, но глазки он опустил долу. На мое замечание дежурная отреагировала однозначным восклицанием:
   - Так это вы - пропавшая группа?!
   - Как вы сами сказали, мы уже вернулись, так что не стоит волноваться, - перебил ее Порядок. - Девушка, мы хотели бы все-таки выбраться в океан как можно раньше, поэтому не задерживайте нас, хорошо?
   Надувшись на это, весьма справедливое как я считаю, замечание девушка имела наглость заявить:
   - Ваша форма для погружения на дно не соответствует стандарту. Я могу выпустить только вот этого молодого человека, - и указала на Игоря.
   - Вы, кажется, не поняли того, о чем вам только что сообщил ваш непосредственный начальник. Наша группа не нуждается ни в чьем разрешении и не подконтрольна существующим правилам! Поэтому, будьте любезны, откройте нам двери!
   Да, еще чуть-чуть и Порядок будет выведен из себя. Хорошо, что Порядок, а вот если начнет нервничать Чанси, это может закончиться многим хуже. Надо брать все в свои руки, пока эта девица не вывела всех из себя.
   - Девушка, надеюсь, вы можете отличить обычных людей, - кивок в сторону Игоря, - от не обычных, - еще один кивок в сторону даймон и близнецов. - Поэтому будьте добры, откройте нам двери, пока мы их сами не открыли. И молите бога, чтобы никто не узнал о вашем безрассудном поведении.
   К удивлению моему и друзей дежурная послушно нажала на кнопку и створки дверей разошлись, нарушив герметичность. Обернувшись к ней, я сказала:
   - В следующий раз думайте с кем связываетесь, - и вошла вслед за друзьями в погружной отсек. Створки вновь сомкнулись и отсек начал наполняться водой. Стоило воде дойти до уровня грудной клетки, как мои ноги вновь покрыла чешуя, а затем они слились и преобразовались в хвост с серебристой чешуей. Все как я и представляла совсем недавно. Жабры, смоченные водой, раскрылись и заработали в полную мощь. Возле себя я заметила более плотное и темное течение. Ага, даймоны.
   Оглянувшись на остальных, проговорила:
   - Ну, что? Тронулись?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пустыня Горды - находится в мире Эльдор. Одни сплошные песчаные барханы, среди которых только пара оазисов с водными источниками, пересыхающими в сезон бурь. Заселена племенами бедуинов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"