Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3.

   Саша.
  
   Отплыв на достаточное расстояние от станции, почувствовала, что чувство сухости во рту потихоньку проходит. Посмотрев на Чанси, поинтересовалась:
   - Чанс, как твой сушняк? Прошел?
   На мой вопрос подруга отреагировала сдержанным кивком. Ладно, не будем отвлекаться, нам еще плыть и плыть.
   До пещеры мы добрались довольно быстро. Во время плавания, если кто-то из нас сбивался с нужного направления, плавные поправки Корвинэ-течения вновь возвращали нас в нужную сторону. Хорошо, что она уже несколько раз совершала плавание туда обратно, это помогло нам не сбиться с пути. Вскоре мы вышли в гроте, ведущем к проходу в город нереид.
   Вернув себе ноги, я ступила на твердую поверхность грота. Игорь сразу же по всплытии выплюнул октопус. Корвинэ с Тэрканом тоже быстро воплотились в собственные тела. А близнецы скинули с себя защитную оболочку. Куда нам идти дальше знала только ледяная даймон. Поэтому мы все уступили ей дорогу.
   Подойдя к стене, Корвинэ нажала на видные только ей выступы. Да, если честно, я не старалась присматриваться. Может быт Пор с сестрой или Игорь попытались рассмотреть на то, какие выступы затрагивает Кори, но это, как говорится, их дело. Стоило только проходу освободиться, как мы ступили под своды Сердца Аланара.
   Как не удивительно, но около ворот, ведущих в город, нас ожидали. Будто зная, когда нас ожидать возле широко распахнутых ворот стоял Океандил с сыном. Осмотрев нас и не заметив представителей старшего поколения, Океандил обняв Андила, с грустью проговорил:
   - Что ж, видать не судьба.
   Подойдя к нереям, я присев на корточки обратилась к Андилу:
   - Эй, - щелкнула я парнишку по носу, - ты чего нос повесил? Что-то случилось?
   - А разве нет? - шмыгнул он в ответ.
   Разогнувшись, я посмотрела на Океана и вопросительно приподняв брови поинтересовалась:
   - Так что у вас случилось? Мы к вам с радостными вестями, а вы хмурые стоите!
   Андил, вздернув огорченно опущенную голову, посмотрел на меня с такой надеждой в глазах, что у меня отпало все желание шутить.
   - Правда? - доверчиво заглядывая мне в глаза, уточнил нерей. Потом перевел взгляд на остальных ребят и кивнул. Затем повернулся к отцу и сказал:
   - Па, кажется, у тебя получилось!
   Океан внимательно посмотрел на всех нас, и, увидев, что наши лица совершенно серьезны, расслабился.
   - Вы, что, правда, думали, что мы к вам с грустным известием? - подойдя ближе к Океану, спросила Чанси.
   - А что вы нам прикажете подумать, когда вы вернулись к нам в город без посольства?
   - Например, что мы сами посольство, - ответила Корвинэ, подходя ближе.
   - Вы что, шутите? - хмыкнул Океан.
   - Да, нет. Мы совершенно серьезны, - подтвердил Порядок. - Император Соловеники прислал нас к вам в качестве послов доброй воли. Я это говорю как ответственный в проведении переговоров по установлению дружеских контактов между государством нереид и государством Соловеники.
   - Что ж, раз прислали именно вас, то прошу следовать за мной. Думаю, что проводить переговоры нам будет удобней в моем кабинете. Как ты там сказал, Порядок: "Будем устанавливать дружеские контакты."
   Дом Океандила уже показался из-за поворота, когда я решительно вздернув подбородок, спросила у него:
   - Океандил, может быть, вначале позволите нам устроится в наших комнатах, отдохнуть с дороги, разобрать вещи, а потом уже будем заниматься обсуждением посольских проблем?
   Тут же Андил начал дергать отца за рукав и просить:
   - Па, ну, правда, они ведь плыли, наверняка устали, позволь ты им отдохнуть! Все равно, раз они прибыли с добрыми для нас вестями можно немного и обождать!
   На все это Океандил задумчиво свел брови и через пару минут после размышлений ответил:
   - Я, конечно, хотел бы решить все вопросы как можно быстрей, не хотелось бы затягивать. Наше ожидание итак длилось очень долго! Но, так уж и быть! Сейчас расходитесь по комнатам, в которых вы останавливались до этого. Можете отдыхать. Но к ужину попрошу спуститься всех, а не как в прошлый раз, трех калек. За ужином мы сможем начать обсуждение, а потом плавно перейдем в кабинет, где и окончим наши переговоры. Я, надеюсь, такой вариант всех устраивает?
   - Такой? Всех! - ответила я.
   "Интересно, а каким образом нереиды на дне определяют время? Солнца то у них нет?"
   "Не знаю" - подал голос Алмаз, - "Может они у них биологические, а может, они по приливам и отливам ориентируются. Кто ж их знает. Этот вопрос ты должна им задать."
   "Обязательно поинтересуюсь. Сейчас отдохнем, а то все ночь считай, не спали. Да еще минипортом нужно воспользоваться, а то при себе ни вещей, ни расчесок."
   "Вот и правильно. А что в начале? Сон или минипорт?"
   "Ал, ну ты даешь! Естественно, сначала минипорт."
   "Кто бы сомневался!" - тяжко вздохнул артефакт.
   В этот момент мы как раз подошли к дому, Океан открыл дверь и, пропустив гостей вперед, последним вошел хозяин дома. Еще раз осмотрев наши стройные ряды он обратился к сыну:
   - Мореандил, проводи наших гостей к их комнатам.
   - Хорошо, отец, - с поклоном ответил Андил.
   "И зачем столько пафоса? Мы и так знаем где наши комнаты" - хорошо, что эта фраза не сорвалась с языка.
   "Это же этикет! Дурья твоя башка!" - прошипел в голове Ал.
   Анди повернулся к нам и, сделав приглашающий жест рукой, проговорил:
   - Прошу следовать за мной!
   Стоило нам только выйти из гостиной и завернуть за угол, как Андил, повернув голову назад, бросил на нас искрящийся смехом взгляд.
   - Да расслабьтесь вы! - прикололся этот маленький паршивец над нами.
   - Хм, у тебя что-то из ушей полезло! - разглядывая с серьезным видом голову Андила, сказала вдруг Чанси.
   Реакцию парнишки легко было предугадать. Его руки сразу же взметнулись к голове и прижались к ушам. И минуты не прошло, как раздалось:
   - Что ты придумываешь? Ничего там нет и, уж тем более, не лезет! - нахохлившись от обиды произнес он.
   - Как не лезет? - продолжила Чанси, - Мы ведь все видим , - наш дружный кивок, - Что у тебя что-то лезет!
   Еще минута и ребенок бы точно разрыдался! Больше я не смогла смотреть на издевательства над малышом и попыталась его успокоить:
   - Анди, не обращай внимание! Чанси, - нахмурившись, бросила взгляд на подругу, - просто хочет сказать, что - это твоя радость лезет из ушей! Так что успокойся, - примирительно попросила я.
   - Ничего себе у нее шутки! - возмутился паренек, а затем, все-таки взяв себя в руки, проговорил:
   - Ладно, пойдемте, провожу вас до ваших спален.
   - Анди, да зачем нас до них провожать? Мы и так прекрасно знаем дорогу! - попыталась я возразить. Не стоит ребенка отрывать от повседневных забот.
   - Ну уж нет, отец сказал "проводи", значит провожу, - как отрезал он.
   Зная дорогу, и имея в своем распоряжении проводника, великолепно ориентирующегося в хитросплетении коридоров, дойти до нужных комнат не составило нам труда. Правда никто не стал расходиться по ним. Все как всегда ввалились в ту комнату, что была предназначена мне. Вместе с нами в нее вошел и Андил, с любопытством посматривающий на нас. Ясное дело, хочет узнать все новости первый, как на Земле говорится "поперек батьки". Но мы пока отложим все эти разговоры.
   Пора воспользоваться минипортом. А то родители наверняка уже волнуются о том, как мы доплыли. Поэтому пока все устраивались, кто, где нашел удобное, а главное свободное местечко, я вытащила из кармана шарик телепорта, повертев его и так и сяк, рассмотрела его повнимательней. Ничего особенного, обычный металлический шарик, размером с мячик от пинг-понга. По его периметру проходил небольшой желобок, здесь и находился тот выступ, о котором мне рассказывал отец. По сторонам от желобка на шаре вился растительный орнамент.
   Закончив рассматривать минипорт, я, наконец, соизволила нажать на выступ. В комнате раздался негромкий щелчок, который как ни странно расслышали все, кто находился в ее пределах. Шарик вырвался из моей руки и завис на расстоянии метра от меня. Затем он плавно опустился на пол, а из раскрытого теперь уже шара появилась золотистая рамка. Постепенно расширяясь и удлиняясь, она превратилась в золотистую дверь.
   - Ух ты! - заворожено рассматривая образовавшуюся дверь, воскликнул Андил.
   - Согласен! Ух ты! - подтвердил Игорь, подходя как можно ближе к двери и проводя по ней легким, почти невесомым касанием. Обернувшись ко мне, он поинтересовался:
   - Можно?
   - Естественно, все равно нам вещи забирать. Или ты думаешь, они сами здесь окажутся?
   - Саша, - окликнул меня Андил, - что это?
   - Это минипорт. Если честно, сама впервые наблюдаю за его работой. Поэтому я не смогу объяснить как он работает. Лучше просто смотри, - предложила я.
   И мы все, затаив дыхание, стали наблюдать за действиями Игоря.
   Вот он подошел к двери еще ближе, положил на нее ладонь и еще раз погладил сверкающую золотом дверь. Его нежное поглаживание постепенно перешло в район дверной ручки. Длинные красивые пальцы уверенно обхватили ее и, немного надавив, легонько толкнули дверь внутрь. Мы, как привязанные, тоже наклонились вперед, пытаясь получше рассмотреть то, что пряталось за дверью.
   - Саша! Что вы глупостями занимаетесь? - раздался отцовский голос из-за туманной дымки, появившейся в открытом дверном проеме. - Я что, сам должен ваши вещи к нереидам переносить?
   - рэн Гену, это вы? - спросила Чанси.
   - А кто, по-вашему, должен здесь быть? Император Гарантий? - ехидно поинтересовался все тот же отцовский голос.
   Быстро переглянувшись, мы подорвались со своих мест как подстреленные и, буквально, ломанулись в туман. Выйдя по обратную сторону минипорта, я убедилась, что мы, действительно, оказались в родительской комнате. Совсем недавно мы обсуждали здесь планы и оставили вещи, собираясь к подводному народу. Эти вещи все такой же грудой чемоданов и рюкзаков продолжали лежать на том месте, где мы их сложили. Показавшийся из минипорта Андил восторженно ахнул и поинтересовался:
   - А можно, я здесь останусь?
   - Ну, уж, нет! - ответил отец. - Сначала ты должен переговорить с отцом, если он тебе позволит, то тогда можешь приходить. Только не забудь прихватить его письменное разрешение!
   - У! Вот так всегда! Ну и ладно, больно надо! - огорченно пробормотал парнишка. - Так и быть, попрошу.
   - Вот и ладно! - повернувшись к нам, отец поинтересовался:
   - И чего встали? Давайте, забирайте вещи!
  
   Игорь.
  
   Расхватав каждый свой чемодан, а кто и рюкзак (это я про себя любимого), мы выжидающе посмотрели на начальника экспедиции. На наш взгляд тот недоуменно поинтересовался:
   - И чего вы от меня ждете? Выспетка? Подхватили вещички и обратно, через туман, к нереидам! Что здесь непонятного?
   Ну и ладно, раз больше от нас ничего не требуется, то и задерживаться здесь не стоит. Подумав так, я первым ступил в туман, вслед за мной через него прошли и остальные. Последним же в Сашину комнату вошел огорченный Андил. Стоило пройти последнему человеку, как дверь постепенно стала растворяться. Вот она уже опять превратилась всего лишь в золоченую раму, но и та в скором времени скрылась в захлопнувшемся металлическом шаре.
   - Вот это да! - выдохнул Андил. - Теперь я понял, что это такое! Это переход.
   - Почти угадал, - ответила Саша. - Это минипорт. Он позволяет осуществлять переход между различными объектами без использования подручных средств в виде машин, ЛСП и прочего техники.
   Поняв, что сейчас на его вопросы найдется множество ответов, Андил просто-напросто обстрелял нас ими:
   - И он есть у всех?
   - А почему не у всех?
   - Научная разработка?
   - Хм, а надолго его хватает?
   - А чего вы вещи не разбираете?
   - Ой, так я вам мешаю?
   - Точно не мешаю?
   - Вы разбирайте вещи, разбирайте!
   - Все, Саш, мы пошли к себе, - произнес я, приложив прохладные ладони к вискам, сделал несколько круговых вращений.
   - У тебя голова болит?
   - Хочешь, помогу?
   Едва не взвыв от досады, я подхватил свой рюкзак и рванул к выходу из комнаты. Дойти до нее я не успел. Андил преградил мне доступ к выходу и внимательно меня разглядывая переспросил:
   - Точно не хочешь, чтобы я помог?
   - А ты можешь? - поинтересовался я.
   - Ну, я конечно не мастер Ренкал, но тоже уже кое-что могу, - скромно потупив взор, ответил Андил. - К примеру, могу боль из головы убрать. Могу небольшие раны залечить.
   Устало вздохнув и про себя подумав "не скажешь ведь, что голова у меня от его вопросов разболелась", в слух произнес:
   - Давай, лечи, - и присел перед ним на корточки. Все-таки ростом он еще маловат.
   Андил возложил руки мне на лоб и на затылок, закрыл глаза и, приоткрыв рот, легонько на меня подул. Мне в ноздри ворвался аромат полей, лесов (и откуда только взялись), запах моря и на губах появился привкус соли. Еще немного постояв на корточках перед Андилом в ожидании еще чего-то и не дождавшись, я выпрямился. Прислушался к себе и к мыслям, бродящим в голове, к ощущениям и понял, что не ощущаю прежней, раздирающей надвое, головной боли.
   - Спасибо! - поблагодарил я мальчугана. Он хоть и любознательный и сующий нос туда, куда не просят, но паренек он хороший.
   "Повезло Океандилу с сыном. Хотел бы я, чтобы и у меня был такой же" - подумал я с грустью.
   - Девчат, мы все же пойдем! Нужно же вещи разбирать! - сказал Порядок.
   - Ой, Саш, мы тоже пойдем! - в один голос сказали Корвинэ и Чанси.
   - Идите. Отдыхайте, да только не забудьте, что нам сегодня предстоит официальный ужин у Океандила.
  
   Саша.
  
   Глядя на то, как все скривили лица после этой фразы, я произнесла:
   - И чего вы кривитесь? Это же в наших интересах! Подумаешь, плохо поедим, зато решим наши дела. Нам еще должны дать допуск в императорскую библиотеку.
   - А заем вам туда пропуск? - спросил Андил.
   - Как зачем? Для того, чтобы узнать, куда делись эльфы, и как туда попасть нам.
   - Нет, это я понимаю, только зачем пропуск? - переспросил Андил. - Открываете дверь и входите.
   - Андил, у вас библиотекарь есть?
   - Конечно, нашей библиотекой пользуемся не только мы, но еще и школа и лекари, да почти все население города приходит к нам.
   - Вот видишь, неужели ты думаешь, что ваш библиотекарь так просто отдаст незнакомым людям и не людям свои бесценные фолианты? Да он будет охранять их от нас, как зеницу ока.
   - Да, это я как-то не подумал! - задумался мальчик. - Я ведь привык, что: заходи, бери, что хочешь!
   - Так это только вам разрешается брать то, что хочется! - усмехнулась Чанси. - А с других спрос другой. Наверняка ваш библиотекарь ведет строгий учет того, кто что взял.
   - Ладно, Андил, ты, если хочешь, оставайся, а мы пойдем. Нам действительно, нужно вещи разбирать! - сказала Корвинэ.
   Сказано сделано. Подхватив свои рюкзаки да чемоданы, все разошлись по своим комнатам. Андил остался. Недолго думая, и я занялась раскладыванием одежды по полочкам шкафа. Повернувшись к чемодану за очередной порцией одежды, увидела, что мальчик заинтересованно подался вперед. Интересно, что он там увидел?
   - Саша, так что сказали по поводу взаимовыгодного сотрудничества? - разглядывая мою массажную расческу с зеркальцем, спросил Андил.
   Я то думала, что он уже забыл у меня этим поинтересоваться, ан нет, не забыл. Просто ждал, думал отвлечь внимание и ненароком все выведать. Не выйдет, малыш.
   - Андил, ты опять спешишь! Подожди немного. За ужином мы все вам расскажем.
   - Да не будет меня за ужином! - взорвался он. - Отец считает, что мне не стоит лезть в это дело.
   "Вот и хорошо, слишком он шустрый, еще не дай бог причинит себе вред своим любопытством! Кого-то он мне напоминает?"
   - Хм, даже странно, что ты не поняла сама. Он же вылитый ты! - раздался голос Андила.
   Оглядываясь вокруг себя, Андил удивленно поинтересовался:
   - Это кто?
   - Да, так, не обращай внимания! Каменюка одна, сующая свой нос, куда не просят!
   - На себя посмотри! Превращаешься вечно не известно в кого!
   Андил заинтересованно посмотрел на меня и спросил:
   - А что за камень? Тот, что у тебя из пальца растет?
   - Он не растет, - поправила я парнишку, - он наоборот, врастает.
   - Что, правда? - не поверил он мне, взял мою руку, поднес к глазам и внимательно стал ее рассматривать. - Хм, а мне казалось, что он недавно больше был.
   "Ал, это правда?"
   "Все точно. Каждый раз, когда ты превращаешься в нереиду, расходуется часть камня. Поэтому он и углубляется, растворяясь в плоти".
   "Значит полное слияние все ближе и ближе. Ладно, посмотрим, чем это закончится"
   "Не переживай, мы с тобой обязательно это увидим".
   - Саша, ну расскажи!
   Кто про что, а Андил все хочет узнать о союзе нереид и Соловеники.
   - Извини, Андил, но я не могу пойти против воли твоего отца. Вот расскажу ему все за ужином, а тогда уж и тебе можно будет все поведать. Не дело это, чтобы маленький мальчик узнал ценную и важную информацию быстрее, чем император, на чьих плечах лежит груз забот о своем народе. Так что шагай, у тебя, наверняка, сейчас занятия должны быть. Дай мне отдохнуть.
   - Должны, - буркнул себе под нос Андил, развернулся и вышел из комнаты. Разложив все оставшиеся вещи по местам, я улеглась на постели, прикрыла глаза и подумала: "Слава Богу, теперь и отдохнуть можно!"
  
   Пары часов отведенных на сон мне вполне хватило. Я и выспалась и мысли в голове привела в порядок. Вся информация, полученная в течение этих двух дней, наконец-то, устаканилась и заняла каждая свою полочку. Проснулась я в приподнятом настроении. Не открывая глаз, потянулась, зевнула, попыталась зарыться опять в подушку. А ну, все к чертовой матери. Хоть высплюсь нормально.
   Раздавшийся через пять минут после моего пробуждения осторожный стук в дверь похоронил за живо все мой надежды на отдых. Приподнявшись на локте и приоткрыв один глаз, я поинтересовалась:
   - Кто там?
   Из-за двери мне в ответ раздалось:
   - Госпожа Александра, его величество император Океандил просил вас зайти к нему перед ужином.
   - А сколько еще времени до него осталось? - шире открывая глаза, спросила я.
   - Ужин будет накрыт в главной столовой зале через полтора часа. Не переживайте, вас сопроводят. - успокоил все тот же голос из-за двери.
   - Спасибо большое, что сообщили.
   Что ж, раз уж отдых накрылся медным тазом, нужно вставать. Привести себя в приличный вид, распутать то воронье гнездо на голове, которое образовали мои волосы, спутавшиеся во сне. Потом еще наряд нужно будет подобрать. Нельзя же на официальный прием идти в моих любимых джинсах.
   Откинув в сторону одеяло и опустив ноги на прикроватный коврик, я решительно встала. Напевая себе под нос, неизвестно откуда взявшийся простенький мотивчик я подошла к столику, стоявшему возле ванны. На нем аккуратными стопками лежали полотенца и моя расческа. Ее то я и взяла. Подойдя к зеркалу, которое висело тут же на стене, принялась внимательно себя осматривать.
   "Хм, Ал, ты опять мне уши отрастил?"
   "Ну нравишься ты мне с длинными ушами, ничего с этим поделать не могу!"
   "Ладно, здесь можно! Нереиды нормально относятся к ушастым созданиям. Пусть остаются."
   "Вот и ладненько, ну, я тогда пошел?"
   "Куда?" - улыбнулась я своему отражению. - "Разве ты можешь от меня куда-нибудь уйти?"
   "Могу." - подтвердил Алмаз.
   Из зеркала на меня уставились глаза с удивленно расширившимися зрачками.
   "Куда?" - повторила я.
   "Куда-куда, в себя!"
   "В себя? И что ты там будешь делать?" - съехидничала я.
   "Как обычно, проводить диагностику твоего и моего состояния."
   "А-а-а, а я уж подумала, что ты как Алекс, уйдешь далеко и надолго".
   "Ну уж нет! Так далеко я не пойду" - ответил Алмаз.
   Закончив себя рассматривать, я расчесала волосы всего лишь несколькими взмахами расчески. А что, они у меня сейчас короткие, долго по волосам водить не нужно. Налила воды из кувшина в чашу для умывания, наклонила голову и ополоснула лицо. Разогнувшись, посмотрела на свое мокрое, все в сверкающих каплях холодной воды, лицо. Подмигнув отражению в зеркале, я подхватила одно из полотенец и аккуратно промокнула воду. Уже выходя из ванны, я бросила сырое полотенце на столик.
   Все еще тихонько мурлыкая, танцующей походкой я подошла к шкафу.
   - Так, и что тут у нас есть? - перебирая лежащие на полках вещи, пробормотала я, - блузки нет, туники, нет - тоже не то. Открыв другую створку шкафа, заглянула в ту секцию, где висели недавно купленные платья.
   - Ай, что тут долго думать? - доставая все платья из шкафа, проговорила я.
   Пока я в задумчивости разглядывала разложенные на кровати платья, в комнату протиснулась Чанси.
   - Привет! Проснулась? - поинтересовалась она.
   Потирая в раздумье подбородок, протянула:
   - Проснулась. Вот теперь стою и мучаюсь.
   - Чем? - заглядывая через мое плечо, полюбопытствовала Чанси, увидев, что я с таким интересом рассматриваю, она рассмеялась. - Ой, не могу! Дожили! Ты мучаешься извечным женским вопросом "Что надеть!"
   - Угу, если ты такая умная, подскажи.
   - А чем тебе не нравится вот это миленькое черное платье? - прикладывая к себе черное, как сама тьма, отливающее синевой на подоле платье, спросила подруга.
   - Не знаю, - пожала я плечами, - ты же знаешь, что я не разбираюсь в девчачьей одежде.
   Я забрала у Чанс предложенное платье и, на секунду скрывшись в ванной, вышла оттуда уже одетая. Еще в ванной я окинула себя внимательным взглядом и, удовлетворившись, вышла вон. Чанс увидев меня в нем, только промолчала.
   - Чанс, к тебе присылали от Океандила слугу? - спросила я ее.
   - Ах, да! Я собственно, поэтому к тебе и пришла! Ко мне заходил управляющий, сказал, что император хочет встретиться со мной перед ужином.
   - Тебе не кажется это странным? Мы же уже обговорили, что вначале у нас будет ужин, а потом мы перейдем в кабинет. Наверное, что-то случилось, раз Океандил изменил свои первоначальные планы. Было бы интересно узнать, что же это!
   - Ладно. Ты готова, я готова. Сейчас еще ребята сюда подойдут.
   - А они что тут будут делать?
   - Думаю, мы найдем, чем заняться в ожидании сопровождающих.
   В этот момент в дверь постучали, приоткрылась дверь и в образовавшуюся щель просунулась голова Корвинэ.
   - Девочки к вам можно?
   - Да, конечно, заходи, - предложила ей я. Дверь широко распахнулась и в комнату зашла вся остальная часть нашей компании. Только мы хотели завести разговор, как в дверь вновь постучали и, дождавшись моей ответной реакции, сказали:
   - Госпожа Александра, его императорское величество просит пройти к нему в кабинет.
   Подойдя к закрытой двери, я взялась за ручку и, наклонив ее вниз, распахнула створки. За дверью в ожидании меня стоял управляющий домом. Осмотрев меня снизу до верху, он сказал:
   - Прошу проследовать за мной, - и сделал приглашающий жест рукой, в сторону коридора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"