Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 2.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 11.

   Чанси.
  
   Как и следовало ожидать, засыпая с мыслями об Алексе, и думать не следовало о том, что мне может присниться кто-то совершенно другой. Он приснился именно таким, как до превращения: гибкая мальчишеская фигура с отлично сформированным торсом, короткие волосы, торчащие в разные стороны, в кедах на ногах и в неизменных футболке с джинсами. А его лучистые глаза смотрели на меня с неприкрытым восторгом и неизменным юмором. Снился день нашей встречи, то как он сразу же после экскурсии по городу отвел меня к себе домой и познакомил с родителями. Даже во сне я ощутила тот непередаваемый восторг, который я ощутила, увидев, как много полок в его комнате заставлено книгами. Искусные переплеты на дорогих старых фолиантах, не понятно каким образом оказавшиеся у совсем еще мальчишки. Или современные электронные книги его родного мира. Дом, просто напичканный всевозможной техникой. И ощущение первого полета на ЛСП.
   Затем сцена сменилась и Алекс уже не молодой и задорный парень, а девушка. Она, как и ее мужской прототип, всюду сует свой нос, ей все интересно.
   А вот после столкновения с кренийским щупачем она превратилась в морскую нерею - существо с рыбьим хвостом, жабрами, перепонками между пальцев и хребтовым плавником. Ее грудь, руки и хвост покрыты перламутровой чешуей. Стоило ей выбраться из воды, как ее хвост вновь превратился в ноги.
   Каждый миг ты только и делаешь, что ждешь, кем же станет этот Экспериментатор. Парень, девушка - это еще понятно, даже то, что он стал существом другой расы тоже более или менее ясно. Но ожидание того, кем же он станет в следующую минуту, напрягает. С замиранием сердца ты следишь за каждым жестом, каждым его словом. Ждешь, когда же твой... кто он мне? ...станет снова парнем. Чтобы, наконец, можно было признаться ему, да и себе тоже, что он нравится. Что тебе нравится смотреть на то, как он пьет чай из нересницы, забавно прихлебывая слишком горячий напиток, обжигающий губы, нравится, даже сейчас, заточенный в этом женском теле, к которому порой ты испытываешь чувство зависти и ревности. Как глупо чувствовать ревность... Но, что есть, то есть.
   Даже сегодня соблазняя его... ее... Ну, вот, опять запуталась! Ох, скорее бы он стал мужчиной! Быстрей бы завершился процесс слияния сознаний. В конце концов, это же просто невозможно жить в таком напряжении. И как только Алекс, да и Саша - его женская сущность, могут шутить по поводу крокозяблы? Хотя... может это и есть основное свойство характера всех экспериментаторов. Я, например, тоже всегда безалаберно относилась к своим опытам, частенько попадая впросак. Хотя до Алекса мне, конечно же, далеко. Вот у кого характер, искра испытателя! Может поэтому меня к нему и тянет?
   Папочка, мама, покажите мне, что дальше?!
   Внезапно все перед глазами становится ярко алым. Цвет горит, переливается, живет какой-то своей жизнью. Перед глазами все плывет, изображение смазывается, и я уже ничего не вижу сквозь пелену алого цвета. Лишь чувствую, как тело мое начинает согреваться, теплеть. Через минуту мне становится уже не просто тепло, а жарко. Тело мое лижут чьи-то языки. По обжигающему ощущению, которое расходится по всему телу, понимаю, что это такой родной мне огонь. Но что я делаю посреди столпом горящего, пламени? Именно его языки лижут мне ноги, разжигая жар во всем моем теле.
   - Чанс! - слышу крик безумной ярости неподалеку от себя. Пытаюсь рассмотреть, что происходит, но огонь все время движется, он не стоит на одном месте. И я никак не могу увидеть того, кто как безумный пытается до меня докричаться.
   Еще миг и я вижу перед собой Сашино лицо. Девочка, что ты здесь делаешь? Ты ведь сгоришь? - пытаюсь произнести, но дым забивает легкие и не дает мне произнести ни слова. Безумно красивое девичье лицо смазывается, и я слышу лишь крик...
   Пробудилась с беззвучным криком на губах. Вот и проси показать тебе, что будет дальше. Правильно мама говорит: "желания сбываются, а мысли материализуются."
   Отойдя от пережитого во сне шока, задумалась над тем, в каком положении проснулась.
   "Хм, и как это понимать?" - подумала я, глядя на довольную улыбку, расплывающуюся по лицу Саши. А улыбаться действительно было чему! Если спать мы легли по разные стороны кровати, на самых краешках, казалось, одно движение и свалимся, то сейчас мы обе лежали по центру этого царского ложа. Лежали и обнимались.
   Лежу не шевелясь, боюсь спугнуть спящего ... не знаю кого. Еще минута и по моему телу поползли руки. Одна вверх к шее и волоса, другая вниз, по спине и замерла в области ягодиц.
   "Интересно, что ему снится?" - мелькнула мысль и тут же погасла, едва моего рта коснулись мягкие и теплые губы Саши.
   "Ммм..." - утонула я в блаженстве поцелуя.
  
   Алекс.
  
   Переворачиваясь с бока на бок, внезапно оказался в центре постели. И от соприкосновения с лежащим рядом со мной горячим телом проснулся. Протянув руку к Чанс, убедился, что она натуральным образом горит. Еще миг и она зашлась в беззвучном крике. Пытаясь успокоить девушку, обнял ее и прижал как можно ближе своему телу.
   "Блин горелый, даже не заметил, как заснул. Вот всегда так... Стоит только отдать тело в пользование своей женской половине, как сразу же начинаю дрыхнуть. И как это можно понимать? Я что, решил наверстать все те ночи, которые, учась в институте, не досыпал. Те ночи, что бодрствовал, принимая специальные тонизирующие настои на вроде "Незасыпайки" и "Бодрила" только для того, чтобы хорошенько подготовиться к экзамену, зачету или просто занятию?" - пронеслось в голове в то время, когда руки мои скользили по чьему-то гибкому телу.
   Хотя чему я удивляюсь, мы ведь с Чанс в одной кровати засыпали. Соответственно в ней же и проснуться должны. Только почему в объятиях друг друга.
   "Эх, такая возможность, а я в женском теле застрял" - безнадежно вздохнув, подумал я.
   А руки все скользили и скользили... Одна вверх, где, погладив уютную ложбинку в основании головы, зарылась в волосах. Другая, поглаживая спину, вдоль позвоночника добралась до упругих ягодиц. Губы сами собой потянулись к чуть приоткрытому во сне рту. Миг... и я растворился в аромате пряного фруктового аромата.
   "Что же это за вкус?"
   По тому, как тело Чанс расслабилась, понял, что она уже отошла ото сна.
   "Оттолкнет или нет?" - замер в нерешительности, но, не дождавшись отталкивающих меня движений, углубил поцелуй. Нежно дотронувшись языком до нижней губы, прихватил ее ртом, затем перешел на верхнюю. Потом вновь углубил поцелуй. Чувствуя, как возбуждается тело, еще крепче, как можно плотней, прижал к себе Чанс. Она удобно устроилась в моих руках и отвечала на поцелуи, порой даже перехватывая инициативу. Не знаю, чем бы все это могло закончиться, если бы не громкий стук в дверь.
   С трудом оторвавшись от губ Чанси произнес:
   - Войдите, - но при этом из своих объятий девушку так и не выпустил.
   Я ведь думал, что войдет кто-нибудь из друзей, ну, в конце концов Андил, так нет же! Принесла Вселенная нелегкую!
   С легким поскрипыванием дверь отворилась и в комнату вплыла (не могу подобрать другого слова) Кондивила. Она уже собиралась произнести заблаговременно подготовленную речь, когда ее взгляд упал на кровать. Где в объятиях друг друга лежали мы с Чанси.
   - Это значит вот оно как! Император ругается на нас, счастливых молодоженов, а они тут всяческие непотребства творят! Стыда у вас нет! Как можно? Девка с девкой! Тьфу на вас! - она уже собралась с гневными криками выбежать в коридор, как Чанс предприняла безуспешную попытку вырваться из плена одеяла.
   "Почему безуспешную?" - поинтересовалась Саша.
   "Да потому, что она лежит закутанная в одеяло, как гусеница. На одной крае лежу я, другая под ней. Да и не решиться она из-под одеяла показаться." - еще чуть-чуть и я бы подмигнул, но вспомнил, что Саша - это половина моего сознание, а не привидение, а Чанс в данный момент просто не способна воспринять мое подмигивание как шутку.
   - Госпожа Кондивила! Постойте! - попросила Чанс срывающимся голосом.
   "Я бы тоже от волнения голос сорвала. Я понимаю, Порядок Игорь, да и вообще вся ваша кампания в курсе того, что ты это не ты, ну, не девушка! Даже Океан и Андил об этом знают! А откуда простой прислуге, даже жене управляющего знать, что ты - парень?"
   "Хм, но ведь она во время обеда всегда стоит у Океана за спиной и просто должна быть в курсе всего, что мы обсуждаем во время обеда, ужина, да и завтрака!"
   "А может она абстрагируется от окружающей действительности?" - выдала Саша.
   "Ты сама то поняла, что сейчас сказала?" - опешил я.
   "А ты что, думал я совсем дура безграмотная?" - взвилась в глубине сознания моя половинка.
   Я тут же пошел на попятную: "Нет, ну, что ты! Конечно же, нет! Вовсе я так не думал!"
   "То-то! Нечего из меня пустоголовую девицу делать! Если я и делаю вид, что у меня ума не много - это еще не значит, что так оно есть на самом деле!" - сообщила она мне.
   А в это время Чанс разговаривала с Кондивилой, убеждая ту не кричать так громко.
  
   Чанси.
  
   "Нет, ну это же надо! Ну, почему он не подумал, что сюда может придти кто-то еще, кроме друзей!" - раздосадовано подумала я. - "Вот, что мне ей говорить, чтобы она прекратила так громко орать?"
   "Милая, может, стоит попробовать сказать правду?" - вторгся в мои мысли голос брата. Сразу же захотелось очень громко и не совсем культурно выругаться! Однако удержала себя от этого безумного шага, поняв, что если я сейчас все Пору выскажу, надо мной будут смеяться долго и упорно все наши друзья. Поэтому, я просто мысленно простонала:
   "Порядок, только не говори, что ты в курсе того, что здесь происходит!"
   "Естественно знаю! Это я прислал к вам Кондивилу!" - признался он, полным ехидства голосом. Везет, заразе, что меня сейчас нет рядом, я бы ему все сказала, показала и еще раз сказала!
   "Пор, вот скажи, почему ты отличаешься таким, таким, таким.... Дьявол, даже слова подходящего найти не могу!" - досадливо подумала я.
   "И что мне ей сказать, чтобы она прекратила орать на весь этаж про распущенность современной молодежи?"
   "Я ж тебе сказал, попробуй правду!" - донеслось до меня.
   "А если не подействует?" - безнадежно подумала я.
   "Придумаешь что-нибудь! Ты всегда была у нас смышленой девочкой!" - ответил мне брат, и я почувствовала, как он исчезает из сознания.
   "Интересно, а как он узнал, что меня нет в моей комнате?" - мелькнула маленькой искрой мысль и тут же утонула в новом причитании Кондивилы.
   В голове раздался еле слышный голос близнеца, который свидетельствовал о том, что тот поймал мою мысль и отправил ответ в самом конце нашего контакта:
   "А тебе не приходило в голову, что я могу захотеть зайти к родной сестре и поинтересоваться ее делами, самочувствием, настроением, наконец?"
   "С какого рожна?" - удивилась я, а в слух сказала:
   - Госпожа Кондивила! Быстро успокоились, взяли себя в руки, сели вон на тот стул и слушаем меня!
   Как ни странно, но повариха послушалась, а я подумала: "Права мама, давным-давно пора в себе командный голос вырабатывать! Вон как он действует! Сразу послушалась, а сейчас сидит паинькой внимательно на меня смотрит, и ждет продолжения. И что же мне ей сказать? Ладно, так уж и быть, начну с правды!"
   - Госпожа Кондивила, я не буду говорить вам того, что это не то, о чем вы подумали! Это как раз то самое! - по увеличенным глазам Алекса поняла, что он абсолютно не ожидал такого поворота. Да и если судить по удивленному взгляду кухарки, которым она осматривала разворошенную постель, она тоже.
   - Итак, объясните мне, пожалуйста, как вы расцениваете эту ситуацию? - надавила я на нее. В конце концов, с какого ляда это я должна перед ней оправдываться? Я ничего предосудительного не делала! Всего лишь целовалась с парнем, заточенным в женском теле! Что в этом такого страшного? Любая нормальная женщина меня должна поддержать, и я сейчас все устрою по высшему, так сказать разряду!
   - Ну... так... это... - начала бормотать себе под нос Кондивила. Я бросила на Алекса суровый взгляд, показывая им, чтобы он вылез, наконец, из-под одеяла и подал мне одежду. Все-таки я не особо уверенно себя чувствую сидя на кровати, завернутой в одеяло.
   - Я вас плохо слышу! - надавила я на нерею. - Так, все же, что вам показалось? Что я занимаюсь в девушкой... чем?
   - Ну, э... Любовью? - нерешительно высказала она мысль.
   "Господи, неужели, спободилась?" - мелькнула в голове мамина любимая фраза.
   - И это в корне не верное предположение! - воскликнула я, перехватывая у нее инициативу.
   "Если играть, то на повышенных ставках!" - а это уже любимое выражение Кира, нашего соседа, который в последнее время подсел на игру в покер. Он теперь частенько засиживается допоздна у нас дома, играя с мамой в карты. "Хорошо, что это мама научила его этой игре. Уж кто-кто, а она никогда не бывает в проигрыше! Провидицу еще никто, никогда не обыгрывал, если она того не хотела!"
   - Вот вам кажется, что здесь только что творилось непотребство? Тоже не верное предположение! Вам показалось, что здесь две девушки пытаются заняться удовлетворением своего физиологического влечения. Вы не правы! А знаете, почему? - подалась я вперед, забирая из рук, удивленно застывшего перед кроватью Алекса, свою одежду, которую он не донес до меня каких-то несколько сантиметров.
   Находясь в полном ступоре, и Алекс и Кондивила в один голос просили:
   - Почему?
   - Алекс, вот от кого от кого, а от тебя я не ожидала этого искреннего недоумения в голосе! Вроде бы и не дурак, должен был и сам догадаться! - досадливо поморщилась я.
   - Вселенная! - хлопнув себя по лбу ладонью, ругнулся он.
   - И все же, почему? - заинтересовавшись, Кондивила склонила голову набок.
   - Потому, что она не девушка! - этой фразой я просто убила жену управляющего.
   - Это как? - необычайно большими глазами Кондивила стала внимательнейшим образом осматривать тело Алекса.
   - Да, вы не смотрите так на тело! Не видите, он стесняется! - поддела я залившегося ярко алой краской смущения Алекса. - Можете мне поверить, это парень.
   Я подалась к сидящей столбом на стуле кухарке, та сделала ответное движение в мою сторону и я прошептала ей на ухо:
   - Это шпион! Просто очень хорошо замаскированный!
   По тому, как Кондивила от меня отшатнулась, я поняла, что теперь она будет нас обходить за десятую эльдорскую версту! Ее ошарашенный взгляд прямо сказал мне, что мою невинную шутку она восприняла на полном серьезе. Одним движением она соскочила со стула, и произнеся:
   - Вас там ждут, - задом попятилась прочь из комнаты.
   - Кто? - поинтересовался Алекс, однако было уже поздно, за поварихой уже успела закрыться дверь, с такой скоростью она спешила покинуть комнату.
   - Чанс, - подозрительно посматривая на меня, поинтересовался Алекс, - что ты ей такого прошептала на ухо, что она так быстро выскочила?
   - Ничего такого... - сделав невинную мордашку, промурлыкала я. - Немного пошутила, а что?
   - Нет, ну, правда! Чего нам теперь ожидать от нее, ее мужа и прочих нереев? Ты вообще подумала о последствиях твоей шутки?
   - Да все нормально, сказала, что ты замаскированный спецагент! А что, прикольно, сразу поверила! - довольно улыбнувшись и одев легкую тунику, потянулась, поднявшись с кровати, подошла вплотную к Алексу, легким поцелуем скользнула по его губам и выбежала из комнаты.
   "Нужно принять ванну, да переодеться перед завтраком. Не следует идти в столовую растрепанной лохудрой." - входя в выделенную мне Океаном спальню, подумала я. Заметив, что в комнате я не одна, остановилась на пороге. Узнав в посетителе Порядка, прошипела сквозь стиснутые зубы:
   - Ну, ты братец и шутник!
   Тот в ответ на мою реплику лишь недоуменно приподнял брови и невинным тоном поинтересовался:
   - Что-то случилось?
   - Ой, вот только не надо делать такой вид, будто ты не в курсе всего происходящего! - скривилась я, как от лимона, - Сам ведь мне признался, что это ты прислал Кондивилу к Алексу в комнату. Не строй из себя великого полководца-стратега, а то в итоге останешься как Кутузов без глаза!
   - Это кто ж меня зрения лишать собрался? - подходя ко мне вплотную поинтересовался братец. - Уж не ты ли? И вообще, откуда ты про Кутузова знаешь? Ты ж на Земле никогда не была?
   - Хм, ну и что, что не была! У нас мама кто? Правильно, догадался, хвалю. А фильм у нее какой любимый? Уж это ты точно должен знать! Сколько она нам в детстве про него рассказывала?
   - Это ты "Гусарскую балладу" имеешь в виду? - поднапрягши мозги, Пору все же удалось вспомнить название.
   - Ее родимую, мне из нее мама даже колыбельную пела. А вообще и без меня найдутся желающие, взять хотя бы тех девушек, женщин, бабенок, которых ты бросил.
   - Тьфу, сплюнь дурочка. - содрогнулся брат от представленной им перспективы. Да, у кого-кого, а у него женщин было больше чем нужно. Совсем он в этом плане испортился. Те ему не нравятся, эти хоть и красивые, но излишне навязчивы.
   - Хорошо, тьфу-тьфу-тьфу! - сплюнула я через левое плечо. Кто ж виноват, что за ним мой братец оказался? А что? Я не специально... Я нарочно.
   - Чанс! - возмутился Порядок, я же всего лишь приподняла одну бровь и невинным тоном поинтересовалась:
   - Что случилось? - а что, если и бить, то его же оружием.
   - Неужели не видно куда плюешь?! - возопил он, пытаясь надавить на мою психику.
   - Да откуда ж мне было знать, что через минуту ты окажешься совершенно в другом месте? Я хоть и имею дар предсказания, но он у меня совсем слабенький, - ехидно улыбаясь, произнесла я. - И вообще, давай, сваливай из моей комнаты, мне себя в приличный вид нужно привести! Не идти же на завтрак в таком непрезентабельном виде?
   - Ладно, приводи себя в порядок и выходи в столовую. Думаю твой дружок, тот что совсем не дружок, а подружка, будет уже там...
   - Иди уже! - вытолкнув брата, закрыла дверь на небольшую щеколду, установленную на уровне моих глаз.
   Быстренько ополоснув лицо прохладной водой, принесенной ко мне в комнату слугами в небольшом, литра на три, кувшине, почистила зубы (зубную щетку всегда таскаю с собой, еще мама по малолетству приучила), расчесала и уложила волосы, собрав их в длинный конский хвост на макушке. Порывшись в шкафу, отыскала серые брюки довольно простого покроя, немного расклешенные к низу. А сверху натянула серебристо черную блузку, плотно обтягивающую грудь. Полюбовавшись на себя в зеркало, поняла - чего-то не хватает.
   "Хм, чего именно?"
   Задумавшись над этим вопросом, принялась оглядывать комнату. В углу возле двери увидела свои любимые шпильки. Надев их на ноги, вновь окинула себя в зеркале критическим взглядом. И вновь мне что-то не понравилось.
   "Блин, я знаю, чего не хватает!" - дошло, наконец, до меня. Я быстренько метнулась к прикроватной тумбе, порылась в небольшой, но весьма вместительной косметичке и извлекла на свет божий небольшую заколку-брошь. Замечательная заколка, подаренная мамой на мое шестнадцатилетние выглядела как небольшой букетик кленовых листьев. С того дня, когда родители подарили мне эту брошь-заколку, я надевала ее всего лишь пару раз! И то только по торжественным случаем. Таким, как окончание Академии, достижение совершеннолетия. Почему бы не надеть ее и сейчас? Подойдя к зеркалу я со всей осторожностью приладила заколку к волосам. Еще раз окинула себя взглядом, и кивнула своему отражению - вот теперь я готова предстать пред всеми. Выйдя из комнаты, я пустилась в рассуждения:
   "Интересно, Кондивила уже разнесла по дому, да возможно и по городу, что я провела ночь у Алекса (вернее она-то думает, что у Саши!) И если да, то, что обо мне думает Океандил, и Андил. Не хотелось бы потерять уважение этих Нереев из-за болтливости какой-то там поварихи, даже будь она трижды женой управляющего, она не имела никакого морального права заходить в комнату. Хотя... Алекс сам виноват, это он разрешил ей войти в комнату, после того, как она постучалась. Да и Кондивила не виновата, что у Вселенной такое извращенное чувство юмора."
   За этими мыслями я и не заметила, как дошла до столовой залы. Около двери, ведущей в столовую, стояла Саша и задорно мне подмигивала. Стоило мне переступить порог залы, как все присутствующие разом оглянулись на меня.
   "От, дьявол, хорошо, что привела себя в божеский вид! Не хватало мне еще непрезентабельно выглядеть в присутствии собственной матери. И как только она здесь оказалась?" - промелькнула мысль.
   Мама поднялась из-за стола, подошла ко мне, обняла, расцеловала в обе щеки, заглянула мне в глаза и прошептала на ухо:
   - Ну, что? Влюбилась?
   Я не стала ничего говорить, только кивнула. Да и зачем маме что-либо говорить? Она и так все обо всех знает. Вон, как на Сашу смотрит. Наконец, вырвавшись из маминых объятий, спросила:
   - Ма, а ты как здесь оказалась?
   На этот вопрос она лишь загадочно улыбнулась, минуту помолчала, а затем ответила:
   - Все то тебе расскажи. Меня Порядок сюда привел.
   - Ну, это понятно, как ты оказалась в столовой, а вот каким образом ты на Паштанате оказалась? Вот это мне бы очень сильно хотелось бы узнать!
   - Разве это когда-нибудь было для меня проблемой? Гулять между мирами?
   "Вот так всегда! Нет чтобы прямо ответить на вопрос! Всегда эти недомолвки, а ты думаю, что хочешь! Тоже мне, нашли гадалку."
   - Может тебе уже хватит так громко думать? - спросила мама, - Лучше познакомь меня с твоими друзьями.
   Взяв маму под локоть я направилась к друзьям.
   - Мама, разреши тебе представить моих друзей. Ребята, это моя мама, Калина. Мама, это Саша, она из этого мира, это Корвинэ и Тэркан - даймоны из мира Вулканат, это Игорь - он с Земли...
   - О, земляк! А судя по имени еще и русский, - подмигнула она парню. - Что на Земле, да и в России нового?
   - Ма, хватит тебе его смущать! Ну, собственного сына я тебе представлять не буду, а хозяина дома пока нет.
   - Ладно, думаю мы еще успеем с ним познакомиться.
   В этот момент в столовую как раз вошел Океандил, подталкивающий в спину сына.
  
   Океандил.
  
   Заметив незнакомку, стоящую возле Чанси и обнимающую ее за плечи остановился как вкопанный. Уже давно я не видел такой статной женщины. Ее длинные каштановые волосы волной закрывали не только плечи и спину. Они струились почти до пола. Голова украшена такой же заколкой, что и прическа Чанс. Длинное изумрудное платье в пол из какой-то струящейся необычайно тонкой ткани с рукавами фонариками и глубоким декольте. Стройная шейка с гордо вздернутой головкой. Коротенькая челка, брови вразлет, а при ближайшем рассмотрении заметил зеленые глаза миндалевидной формы с медовыми искорками смеха в глубине.
   "Кто же эта чаровница?" - мелькнуло в голове.
   Однако стоило мне только перевести взгляд на Чанс, как все встало на свои места. Слишком они были похожи друг на друга. Если бы не мудрость взгляда, я бы в жизни не догадался, что это мать Порядка и Чанси, так молодо она выглядит.
   Подойдя к ней, я склонился в глубоком поклоне, выпрямившись посмотрел ей в глаза и сказал:
   - Рад приветствовать вас у себя в гостях.
   - Ваше величество, рада представить вам мою маму Калину, Великую Провидицу мира Эльдор.
   - Вам очень идет это имя - я склонился над протянутой для рукопожатия рукой и, не дотрагиваясь губами до кожи, поцеловал ее.
   - Спасибо. Я собственно сюда ненадолго, только проверить как здесь дети.
   - Ма, может тебе стоит здесь задержаться? - поинтересовалась у матери Чанси.
   - Думаю, дочь, что вы прекрасно здесь справитесь и без меня. - улыбнулась она вновь. - Я для чего сюда пришла? А, вспомнила. Тэркан, вы, как мне кажется, так и не придумали, как зачерпнуть жидкость из чаши?
   - Да сударыня, вы совершенно правы, почти всю ночь ломал над этой проблемой голову, но так ничего и не придумал, - признался даймон.
   - А о своей стихии не думали? Ай, ай, ай! - продолжая улыбаться, она покачала головой, - Как не стыдно!
   Тэркан посинел от стыда, но потом видать решение проблемы ему все-таки пришло в голову и даймон вернулся к своему привычному окрасу. Он посмотрел на Калину и сказал:
   - Спасибо большое! Честно. Вот так всегда, самое простое решение проблемы никогда не видно. Вечно что-нибудь сложное придумываем, не глядя себе под нос.
   Провидица кивнула и, повернувшись ко мне, сказала:
   - Кажется, мое здесь появление задержало ваш завтрак?
   - Ох, простите, это я задумался. Прошу присаживайтесь, - отодвигая для Калины стул по правую руку от моего, предложил я.
   - Спасибо, - поблагодарила она меня, одной рукой прихватила платье, аккуратно его расправила и присела на краешек стула. - Ребята, вы тоже не стойте столбом, садитесь.
   По моему хлопку двери, ведущие на кухню, отворились, и в столовую вошла Кондивила, за которой следовали слуги с подносами.
   - Кондивила, у нас еще гостья, нужно поставить еще один столовый прибор. - сообщил я. Та молчаливо посмотрела на мать Чанси, кивнула и удалилась за прибором. Вернувшись спустя мгновение, она поставила его на стол и, как всегда, заняла свое привычное место у меня за стулом. Перед тем, как она скрылась за ним, я успел перехватить взгляд, который она кинула на Сашу. Нужно будет узнать, что такого могло случиться, что она стала вести себя по отношению к ней так настороженно.
   - О, не обращайте внимания! Просто моя дочь с утра не особенно осторожно пошутила. Кондивила, не стоит так пугаться. Моя дочь никогда не умела шутить! - сообщила мне, да и всем присутствующим Провидица.
   "Интересно, какого это все обо всех знать?"
   - Давайте лучше поедим и пойдем уже в алтарную залу. А то мне уже и самому не терпится узнать, что же это за письмена такие. - сказал я и принялся за предложенную мне на завтрак яичницу.
   Все остальные тоже занялись опустошением своих тарелок, а Провидица ограничилась только чашкой перекты, того напитка, который способен менять свои вкусовые качества по желанию пьющего его индивида. Судя по довольно жмурящейся Калине, понял, что и ей этот напиток пришелся по душе.
   Наконец, когда завтрак был окончен, я поднялся из-за стола и сказал:
   - Ну, что, теперь можно и за дело приступать.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"