Самсонова Юлия Викторовна : другие произведения.

Экспериментатор. Глава 1.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9.

  
   Услышав раздавшийся сигнал, отец, поднялся с кресла и пошел открывать дверь гостю. Из прихожей до нас донеслось:
   - Здравствуйте Кирилл Леонидович, проходите в гостиную, все собрались именно там.
   - Что-то случилось? - обеспокоено поинтересовался мой научный руководитель.
   - Проходите, не стесняйтесь, сейчас вы все поймете, - заверил его отец.
   Не снимая уличную обувь, в комнату вошел Ил. Обведя всех нас обеспокоенным взглядом, и не найдя меня, он развернулся всем корпусом в сторону отца и поинтересовался:
   - А где Алекс?
   - Да, вон он сидит! Не старайтесь, не узнаете. Его можно определить, только хорошенько присмотревшись к рукам.
   Последовав совету, Кирилл начал рассматривать наши руки. Наконец, его взгляд остановился на моем безымянном пальце и, узнав в перстне созданный нами артефакт, Кирилл облегченно вздохнул, потом о чем-то подумал, а, затем, не утерпев, поинтересовался:
   - И все-таки, мне кто-нибудь расскажет, что у вас произошло?
   Мы с Чанси, периодически сменяя друг друга, ничего не утаивая, пересказали свою историю Кириллу. Наш рассказ заставил его надолго задуматься. Когда мы уже перестали ждать его вердикта он, наконец, очнувшись от раздумий, сказал:
   - Ну, что тут можно сделать? Сегодня пока отдыхайте, а завтра с утра я за вами двумя сюда заеду. Организую встречу с директором НИИ. Нужно будет провести полное обследование Алекса, чтобы узнать, насколько он подвергся изменению. Если изменение произошло полное, то это огромный рывок в артефактологии. Нужно подготовить лабораторию. Геннадий Ураскорыч, вам тоже не помешало бы присутствовать при исследовании. Чанси, вас это тоже касается!
   - Кирилл Леонидович, я буду в вашем полном распоряжении.
   - Ладно, мы с вами все обсудили, а остальное будем решать завтра. Сколько нам предстоит решить вопросов? Ну, ничего. Я поехал, а вы отдыхайте, завтра я заеду за вами часов в восемь.
   Проводив его до двери, и закрыв за ним дверь, отец вернулся к нам. Переглянувшись с мамой, он вынес свой вердикт:
   - Чанси, я, конечно, понимаю, что у вас отличный номер в отеле, но сегодня для всех нас будет лучше, если вы останетесь ночевать у нас дома. Морис, подготовь, пожалуйста, комнату для нашей гости. Ребята, вы долго не засиживайтесь, лучше пораньше лечь спать, а то завтра рано вставать. Нам нельзя завтра опаздывать, все-таки предстоит встреча с императором. Хоть он и директор НИИ, но это еще не отменяет его императорских полномочий.
   В этот момент в комнату вошла мама и объявила, что комната для Чанси готова.
   - Ма, у меня к тебе вопрос, - остановил я уже выходящую из комнаты мать, - а в чем я завтра пойду в НИИ?
   - Гена, а ведь правда, не может же он ходить в своих старых вещах. Да и я сомневаюсь, что его джинсы смогут сойтись на этих бедрах.
   - Тетя Мориса, не переживайте, я помогу ему одеться с утра! - заверила всех нас Чанси.
   - Каким образом тебе это удастся? - спросил я недоверчиво.
   - Еще одна моя способность! Завтра увидишь! - пообещала мне она.
   - Вот и хорошо, раз все уладилось, можете идти спать!
   Больше нам ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться родительской просьбе. Мама, обняв нас за плечи, развела нас по своим комнатам. Чанси она постелила в комнате напротив моей. "Это хорошо, что она ее поселила рядом со мной, если не смогу заснуть, то, быть может, будет возможность переговорить с Чанси без свидетелей. Может мы сможем с ней что-нибудь придумать." Оставшись один на один со своими мыслями, я на удивление быстро заснул. Во сне мне в голову лезла всякая ерунда на вроде того, что со мной произошло на самом деле. Там я вел себя соответственно девушке, и, кажется, у меня даже появился ухажер.
  
   Проснувшись следующим утром, я содрогнулся от подобной перспективы.
   "Не приведи, господи, чтобы такое произошло на самом деле."
   "А что тут такого страшного?"
   "Как это, что страшного? Я не хочу быть девушкой!"
   "Не хочу тебя разочаровывать, но вполне возможно, что твое превращение из девушки обратно в парня не просто отдаляется в прекрасное далеко, а вообще становиться невозможно!"
   "Обоснуй!"
   "Для такого глобального превращения у меня просто-напросто нет сил. Ожидание накопления энергии, требуемой для обратного процесса, займет очень много времени. А добровольно подставляться под пламя Чанси, ты навряд ли станешь, правильно?"
   "Верно", неохотно признался я сам себе.
   "Поэтому, привыкай быть девушкой! А я пока буду проводить диагностику твоего состояния, если я что-то замечу, что позволит тебе принять свой исходный вид, я сообщу!"
   "Обещаешь?"
   "Клянусь!"
   За разговором с Алом я не заметил, как дверь в мою комнату распахнулась и в образовавшуюся щель просунулась голова Чанси. Видя, что я занят своими мыслями, она все же решилась зайти в комнату. Наконец, поняв, что я заметил ее присутствие, поинтересовалась:
   - Саша, тебе помочь причесаться, умыться, одеться?
   - Чанс, я все-таки не маленький, сам могу с этим справиться!
   - Ну, как хочешь, мое дело предложить! В общем, если понадобиться моя помощь только позови.
   - Хорошо.
   Свой утренний туалет я начал с умывания. С ним я справился на раз, сполоснул лицо, почистил зубы. Затем попытался расчесать свои теперь уже длинные волосы. Бедная расческа, она лишилась нескольких зубьев. Ладно, потом расчешусь. Лучше попытаться найти в шкафу какую-нибудь одежду, в которую я влезу, а Чанси потом попытается распутать колдуны в волосах. Полчаса рылся у себя в шкафу, перемерял все шмотки, которые только там нашел. Ничего не подошло.
   - Ча-а-анс! - позвал я подругу.
   Чанси тут же заглянула в комнату, как будто когда я ее позову.
   - Что?
   - Мне надеть нечего! Волосы не расчесываются, я даже несколько зубьев сломал! - начал я сетовать на судьбу злодейку, - Помоги!
   - А я тебе говорила. Это естественно, что ты не можешь с этим совладать! Для этого нужна привычка.
   Она взяла из моих рук расческу и начала объяснять, как правильно расчесывать длинные женские волосы.
   - Все довольно просто. В отличие от коротких волос, длинные нужно расчесывать не спеша, начиная с кончиков, постепенно поднимаясь все выше и выше! Вот так!
   И она потихоньку, размеренно двигая расческой, расчесала мои спутанные со сна волосы. Затем, вернув мне расческу, стала смотреть на гору вываленной из шкафа одежды. Повернувшись ко мне лицом, она произнесла:
   - Что, ничего не подошло? Ничего, это можно исправить.
   И она с упоением погрузилась в этот ворох тряпья. Несколько минут она перебирала одежду, попеременно прикладывая ко мне каждую тряпку. Но, не удовлетворившись увиденным, бросала их и брала новые. Закончив рыться в куче одежды, она огорченно вздохнула и поднявшись с кровати, на которой занималась рассматриванием одежды, принялась наворачивать вокруг меня круги, рассматривая со всех сторон. Удовлетворившись увиденным, она не забыла у меня поинтересоваться?
   - А ты, между прочим, ничего! Что предпочитаешь сегодня одеть?
   - В смысле?
   - Юбку или брюки?
   - Джинсы, и только джинсы!
   - Хорошо! Прикрыв глаза и вытянув руки над кроватью, она сделала ими круговое движение по часовой стрелке. Не успел я моргнуть, как на моей кровати появились совершенно новые синие джинсы с модными потертостями и парой дыр в районе колен. Рядом с ними лежала футболка в тон штанам.
   - Ну, как, подойдет? - поинтересовалась Чанси.
   - Вещь!
   Быстро облачившись в приготовленную одежду, решил заплести волосы в косу. Попытка заплести волосы не увенчалась успехом. Чуть опять не запутал волосы. Увидев это безобразие Чанс вздохнула и произнесла:
   - Нет, ну, ты, правда, как дите малое! Ну, кто так волосы заплетает? У меня брат и то лучше с длинными волосами справляется!
   - А у него, что волосы длинные?
   - Еще какие, подлиннее моих будут. Он их в специальную косу заплетает, а в кончик всегда металлический наконечник вплетает. Мощное оружие, но он им владеет в совершенстве.
   - Чанси, не могла бы ты помочь заплести волосы в косу, а то они вечно трепятся и в рот лезут.
   - Учись, студент! И она ловкими движениями пальцев быстро заплела мне тугую косу. Сразу показалось, что волос на голове стало меньше.
   - А на ноги ты что наденешь?
   - Не каблуки, это точно! Надену свои кеды. Слава богу, что обувь другая не нужна, так как размер ноги не изменился.
  
   Странно, мы уже так долго возимся, а родителей не слышно. Неужели мы так быстро собрались?
   - Чанс, а ты не в курсе, где родители?
   - Не знаю, наверное, еще спят. Ты на часы сегодня вообще смотрел? Мы с тобой сегодня проснулись практически на восходе солнца.
   - Правда? Никогда так рано не просыпался!
   - Это от волнения! Зато мы все успели сделать, и с волосами разобрались и одежду подобрали. К тому моменту, как они проснутся, мы даже успеем приготовить завтрак.
   На кухне мы с Чанси заглянули в холодильник, в котором на нижней полке обнаружили пару яблок, несколько сертаков, а в морозилке нашли тушку земного кальмара. Вытащив все это на свет божий, Чанси занялась чисткой кальмара, а я в это время мелко порезал в салатник яблоки с сертаком. Термически обработанную тушку кальмара Чанс, тоже мелко порезала на полоски. Перемешав, и залив все это приготовленным по фирменному рецепту Чанси соусом-заправкой мы выставили готовое блюдо на обеденный стол. В тот момент, когда мы поставили на огонь чайник, на кухне появилась мама.
   - О, вы уже встали, а я только что собиралась идти вас будить! - обратив внимание на стоящий на огне чайник и приготовленный салат, она удивленно проговорила:
   - Никогда бы не подумала, что мой сын станет девочкой, да еще и готовить будет.
   - Жизнь всякому научит! - пожал я плечами.
   - О, да мой сын никак становится философом, - заметил вошедший на кухню отец, - ну, как готовы ехать?
   - Не сказал бы. Мы с Чанси проснулись не свет ни заря в предвкушении разбирательств. Чанс, как ты думаешь, может, стоит позвать твоих родителей?
   - Не уверена, что это хорошая идея! Они только что дали мне возможность показать, что я готова сама отвечать за свои поступки. Не прошло и дня, как я попала в передрягу, как ты думаешь, что они обо мне подумают?
   - Думаю, дочка, что они тебя не осудят. Ведь ты хотела как лучше!
   - Ага, хотела как лучше, а получилось как всегда! Нет уж, сама эту кашу заварила, сама ее и разгребать буду. Если накажут, то за дело. Думаю, у вас справедливый правитель, который разберется во всем случившемся.
   - Будем надеяться. Мориса, чайник закипел!
   - Ладно, хватит вам ребята нагнетать обстановку, давайте завтракайте, а то уже скоро должен подъехать Малин.
   По быстрому перекусив, чем бог послал, или вернее, что мы с Чанс приготовили, мы перешли в гостиную где, сидя на диване в ожидании приезда Кирилла, пили мамин фирменный чай из нерестницы.
   Кирилл, в свою очередь, не заставил себя долго ждать. Только мы допили чай, как прозвучал дверной сигнал. Обувшись в удобные кеды, посмотрел на отца, на взволнованную мать, взглянул на Чанси и почему-то решил, что для нас с ней все должно закончиться благополучно. Открыв дверь дома, я сделал шаг навстречу своей судьбе. В конце концов, мне действительно нужно привыкать жить в существующих обстоятельствах.
   Увидев перед собой Кирилла, я не забыл с ним поздороваться:
   - Здравствуйте, Кирилл Леонидович! Как дела?
   - Ну, здравствуй, студент!
   - Студентка! Зовите меня просто Саша.
   - Хорошо. С делами тоже все в порядке. С директором я связался, лаборатория готова, вы тоже готовы, так что усаживайтесь в ЛСП, и поедем, нас уже все ждут.
   До НИИ мы долетели очень быстро. Вот, что значит лететь на казенном везделете!
   На удивление в холле никого не было. Я даже поинтересовался у Кирилла, куда опять делась Женя.
   - Сегодня в НИИ сделали ограниченный доступ. Впускают только нашу группу, лаборантов, да еще несколько человек из руководящего состава НИИ. Все, что с тобой произошло, засекретили, так что ты у нас девушка! Все понятно?
   - Естественно! Ну, что, пошли?
   - Не пошли, а побежали.
   И, правда, до лаборатории мы практически бежали. Зайдя туда, я заметил толпу народа, повернувшись к Кириллу лицом, поинтересовался:
   - Это толпа народа должна сохранить статус совершенно секретно? Тебе не кажется, что им это не удастся!
   - Не переживайте молодой человек, они точно никому ничего не скажут, я прослежу!
   Обернувшись на голос, я увидел перед собой нашего императора.
   - Ваше императорское величество.
   - Молодой человек, давайте без церемоний, мы здесь все собрались не для этого, тем более, что церемоний мне хватает и во дворце.
   - Как вам будет угодно.
   - Ну, что, экспериментаторы, давайте, рассказывайте, что с вами случилось?
   Уже устав излагать нашу проблему я, на этот раз, решил устраниться, предоставив Чанси изложить свою точку зрения на все происходящее. Я всего лишь уточнил несколько моментов. Прослушав еще раз нашу историю, Кирилл обратился непосредственно ко мне.
   - Саша, скажи, пожалуйста, когда ты только надел артефакт, ты заметил хоть малейший проблеск разума в нем?
   - Нет, не заметил. Обычный перстень.
   - Ясно, а что потом?
   - А потом, когда меня охватило пламя, я захотел стать кем-нибудь. Когда пламя впиталось в меня, я стал изменяться.
   - Могу подтвердить, я была свидетелем. - вступила Чанси. - Он изменился не сразу, а, как это правильнее сказать, по частям. В начале изменились руки, ноги, потом отросли волосы и так далее. Когда он понял, что превратился в девушку, то просто банально потерял сознание.
   - А ты бы на моем месте поступила бы по-другому? У меня, между прочим, был шок!
   - Ага, а когда он очнулся, то во-первых не узнал меня, во-вторых, не помнил своего имени, и, в-третьих, совершенно серьезно считал, что он девушка. Даже, когда я привела его домой, он не узнал собственных родителей! И только после того, как я стала рассказывать, что произошло, он более или менее пришел в себя. Но при этом сказал, что, по его мнению, он сходит с ума!
   - Правильно. А что бы ты сказала, если бы в твоей голове неожиданно раздался чей-то незнакомый голос, который стал бы тебя уверять, что он - это перстень, надетый у тебя на руке?
   - Хорошо, это мы поняли, - сказал император, - и что же тебе поведал перстень?
   - Он сказал, что пламя, которое выпустила Чанси, вступило с ним в контакт. Кстати, огонь каким-то образом сплавил воедино разорванный обод, и магия артефакта замкнулась. А я своим пожеланием запустил процесс преобразования. На мой же вопрос сумею ли я обернуться обратно, он сказал, что не уверен. По уверению Ала сила сейчас у него на нуле, так как она целиком ушла на мое превращение, для которого ему еще пришлось позаимствовать часть силы пламени Хаоса. Может, поэтому я и остался жив. Так что, я не уверен, что обратное превращение произойдет скоро. В данный момент, он вроде как производит диагностику организма. В случае, когда преобразование станет возможным, он обещал дать сигнал.
   - Так, потихоньку все проясняется. Хорошо, Саша, у тебя удостоверение личности с собой?
   - Конечно, я его всегда при себе имею.
   - Хорошо, тогда сейчас ты сделаешь скан сетчатки глаза и снимешь отпечатки пальцев, и мы сравним, произошли ли с ними какие-нибудь изменения. Чанси, мне нужно, чтобы ты показала, каким именно пламенем ты опалила Сашу. Если есть возможность, то лаборанты постараются произвести его замеры. Геннадий Ураскорыч, вы сделайте анализ крови. Короче, мне от вас нужно полное биомагическое исследование данной студентки. Я сейчас вас покину, как только появятся какие-нибудь сведения, сразу же пошлите за мной.
   Как только за ним закрылась дверь, все сразу же приступили к полноценному исследованию нового меня. Отец аккуратно взял у меня кровь для анализа, сам я с помощью скана проверил сетчатку, снял отпечатки пальцев. На пару с Маринкой мы попытались их сравнить с теми, которые были у меня до превращения. К моему ужасу и сетчатка и отпечатки пальцев были совершенно новыми. Распечатав полученные данные, я передал их Кириллу. Просмотрев отчет, он поднял на меня взгляд. Заметив, что артефакт до сих пор находится у меня на пальце, он сказал:
   - Алекс, да сними ты это кольцо, все равно, по твоим словам оно сейчас разряжено!
   - Ил, если б я мог, я бы снял.
   - Как это не можешь? Почему?
   - Сам посмотри, мне как-то страшно самому проверять причину этого.
   Кирилл взял мою руку в свою ладонь и поднес палец с перстнем поближе к глазам.
  
   Кирилл.
  
   Невероятная история, это все, что можно сказать по поводу всего случившегося с Алексом. После того, как он вручил мне результаты сканирования, у меня вообще возникло чувство невероятного. Заметив, что Алекс не снял с пальца артефакт, я поинтересовался, почему он этого не сделал. На что он, вернее уже она, просто протянул мне руку и предложил посмотреть самому.
   Поднеся артефакт ближе к глазам, я замер в недоумении. Кроме того, что артефакт оплавился в огне и стал замкнутым кольцом, я не заметил ни одной щелки между пальцем и кольцом. Попытался стащить его с пальца, но мне это не удалось. Тогда я попытался просунуть пинцет между артефактом и пальцем, но и этого мне сделать не удалось. Оказалось, что артефакт просто-напросто вплавился Саше в плоть.
   - Саша, тебе не больно?
   - Нет, а должно быть?
   - Да, повезло же тебе!
   - Так что там случилось?
   - Ничего такого, просто ты и артефакт теперь едины!
   - Как это?
   - Да вот так! Он вплавился тебе в плоть, и, лично я не рискну пробовать его от тебя отодрать. Не известно, каковы будут последствия этого поступка. А лишаться умного студента и единственного в своем роде артефакта это не практично!
   - Умеешь ты утешить! И что теперь делать?
   - Ничего, просто жить! А нам придется делать еще артефакт. Судя по только что полученным данным, изменения в тебе произошли настолько глобальные, что тебя теперь даже нельзя назвать человеком, вернее смеском человека и единорога. Кто ты теперь, может ответить только твой отец, и то только после глобального исследования. Короче, этот артефакт, однозначно, является прорывом не только в артефактологии, но и биомагии. На данный момент этот артефакт единственный кто смог изменить природу существа!
   - Ага, а если учесть, что он еще и разумен, то вообще, нашему изобретению цены нет. Ил, ты, кстати, думал над тем, чтобы заменить алмаз на хаолексор?
   - Не просто думал, я этой ночью еще и создал пробный образец. Он в данный момент находится у меня на руке. Пришлось, правда, изменить форму. Так что это не перстень, как у тебя, а браслет. И, между прочим, мы его с Маринкой уже испытали. Если ты не заметил, то сообщаю, с его помощью Маринка вернулась в исходные параметры. Превращения с его помощью происходят независимо от эмоционального состояния, а только по желанию носителя. Правда, полностью его свойства тоже не изучены. Но его кардинальное отличие от алмазного артефакта состоит в том, что он не разумен, не может общаться с носителем.
   - Да, быстрые вы! Похоже, это только мне одному не повезло!
   - Скажешь тоже, не повезло! Ты ведь не виноват, что пламя Хаоса имеет подобные свойства.
   - Кстати, что там, на счет пламени Чанси?
   - Еще не узнавал, пойдем, что ли посмотрим.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сертак - овощ, по своим вкусовым качествам напоминает земной огурец.
   Нерестница - многолетнее травянистое растение с сильным запахом. Семейство яснотковые. Используют траву и листья, содержащие эфирное масло, в состав которого входит ментол.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"