Corvus : другие произведения.

Фанфик по One Piece "Воля Стали"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*213  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в мир Куска. Как человек из нашего мира адаптируется и приживается на новом месте читаем далее... Это фанф, а не книга, поэтому сие следует читать, ознакомившись с "каноном" One Piece/ Данное произведение не стоит читать людям, которые не переваривают такие вещи, как МегаСила ГГ (не сразу). Данное произведение не стоит читать людям, которые ищут в тексте глубину мысли Достоевского или Толстого.
    P.S. Вычитано, но наверняка ещё есть туча косяков, поэтому не стесняемся и выкладываем их...

   Пролог
   В мозг врывается звонок будильника, а это значит, что пора вставать. С трудом сползаю с кровати. Очередная яичница с сосисками ... Пора прекращать так питаться, а то ещё язву заработаю.
   Вот сейчас надо бежать в ВУЗ к научному руководителю. Быстро уничтожаю еду, одеваюсь и вылетаю на улицу. Встаю у пешеходного перехода, а возле меня говорящая по телефону мамаша c каким-то малым. Вот зажегся зелёный свет, пацан вылетает впереди нас на зебру, и тут я слышу скрежет тормозов. На ребёнка несётся огромный джип и не успевает остановиться. Я чувствую, что осталось пара секунд до того, как малого собьют, а он стоит и раззявил рот, его мамаша только трубку от уха успевает отнять. Переход длинный, разбегаюсь и всеми своими 90 КГ выталкиваю его практически из-под колёс, а потом чудовищный удар в бок и темнота.
   Глава 1
   Очнувшись я почувствовал себя хреново, нет, не так, я почувствовал себя просто НЕИ*ИЧЕСКИ Х**ВО. Последний раз ощущал себя так только после дембеля. Странно, но болела в основном голова. Через пару минут, показавшимися мне вечностью, головная боль немного прошла, и я открыл глаза. Деревянный потолок с кое-где подгнившими чёрными досками, с которых капает потихоньку на пол. Сразу же почувствовал слабый запах сырости, пота, и немытых носков и одежды (воспоминания армейки не убиваемы) ... и ещё голова жутко кружится! Это ж к какому коновалу меня привезли если тут такие условия. С большим трудом пытаюсь подвигать руками и ногами, вроде выходит, хотя подниматься думаю не стоит. Вдруг меня прошибает холодный пот. ТЕЛО ТО НЕ МОЕ!
   Каждый раз, когда я просыпался у меня немного побаливала икроножная мышца. Был случай в армии, когда мы вышли на стрельбище и один ж*порукий *** случайно выстрелил из ПМ-а. Надо говорить куда попала пуля? Ну так вот, потом мне сказали, что мой загиб, пока бегали в санчасть оценил даже прапор, когда прибежал на такой великий шухер. В общем, с тех пор после сна мышца некоторое время побаливает. И когда я проснулся и не почувствовал эту лёгкую боль, то сразу почувствовал некий "дискомфорт" что ли. Но сейчас она не болит.
   Тут появилась ПАНИКА и то, о чём я уже давно забыл, чудовищная злоба, желание всех порвать на куски! Совершенно несвойственное мне чувство. Нет, то, что я мог злиться - это да, это было, но эта другая злоба переходящая в ненависть, глубокая, тёмная. Чужое для меня чувство. Как только я это понял, "плотину прорвало".
   Вот первое воспоминание, что я увидел:
   Жили они своей "дружной семьёй" в местечке, называемом Архипелаг Шабоди. Малышу три года: отец пьёт, мать то ли колется, то ли тоже пьёт. Частые домашние побои, драки со сверстниками и более взрослыми детьми уже в четыре года. Вроде даже нет злости и ненависти к родителям, не смотря ни на что. Пять лет: денег уже начинает совсем не хватать, мальчишка питается какими-то отбросами и слоняется по улицам Архипелага. И вот ему семь лет: он приходит домой с сворованными продуктами, чтобы хоть как-то прокормить семью и вдруг сильный удар по голове. Парень теряет сознание на пару мгновений, но потом вновь приходит в себя ... Лучше бы не приходил.
   Дальше он застал сцену, где его родители ругались по поводу цены за него с каким-то мутным мужиком, видимо не сошлись в цене. Через десять минут работорговец просто решил, что его нервы дороже этих споров и выстрелил в голову матери из пистолета, а затем пырнул несколько раз отца в живот ножом. Увидев, что мальчишка проснулся он подошёл сказал что-то (наверняка матерное) и пнул по голове, чтобы отрубить.
   Мальчика звали Уильям Д. Стил (William D. Steel)
   Самое хреновое - это не его невероятно жестокая история жизни. У меня самого было детство не сахар, но то, через что прошёл этот парень просто ад. Самое хреновое это то, что я проживал его жизнь в момент этого "флэшбэка", так что все эмоции, которые он испытывал, все его небольшие знания об этом мире, каждая минута его жизни, всё это я "продавливал" через себя и это оставалось во мне. Весьма неприятный клубок эмоций. Я не знаю, может наши личности слились, а может я поглотил его. Но тогда откуда эта ненависть?
   В общем, первым желанием после "слияния" было кого-то убить, стереть в порошок, уничтожить ... Потом я вспомнил, что вроде как я последний раз видел ногу работорговца соприкасающуюся со моей бесценной головкой, а это значит...
   Я резко поднялся с пола. Оказывается это не голова кружится, это всё вокруг меня немного покачивается, а значит я на корабле, а это в свою очередь значит, что это ПОЛНАЯ ... тарелка борща! При вспоминании о борще живот сразу дал о себе знать. Чертовски хочется еды!
   Надо встать и осмотреться. Значит я в клетке, один, а это очень плохо. Вдруг слышу скрежет ключа в замочной скважине. Быстро ложусь обратно и делаю вид, что ещё не очнулся. Стук каблуков о дерево и .... Млять!!! Кто-то очень сильно ткнул меня в бок, похоже, что палкой.
   -Вставай раб, кушать подано! И чтобы закончил через пару минут! Тебя будут представлять хозяину.
   Сквозь небольшое отверстие просовывают деревянную миску с едой и уходят. А я не глядя наваливаюсь на тарелку. Ел руками, т.к. вилку не дали. Это была странная похлёбка, походу из бобовых, абсолютно безвкусная, но мне уже неважно. После еды как-то сразу захотелось спать, что я сначала и попытался сделать, но очередной тычок палкой под рёбра от надсмотрщика в момент отогнал сон.
   Глава 2
   Вот и прошёл месяц моего рабства на корабле Мировой Аристократии. Корабль больше всего походил на фрегат века восемнадцатого, хотя я и не разбираюсь в этой тематике. Желание убивать и резать этих представителей общества на ленточки уже превышает все мыслимые и немыслимые границы. Но немного об этих ... существах.
   Тупые, мелочные, жестокие, жадные, эгоистичные, беспринципные, и это самые вежливые эпитеты, которые могу подобрать. Для них жизнь человека дешевле туалетной бумаги. У меня на глазах старший из них, Святой Джузеппе, убил девчонку, которая просто подняла голову, когда он говорил. Да! У этих кретинов есть даже приставка перед именем, что означает СВЯТОЙ! Они настолько презирают всех, кто "ниже себя", что даже носят нечто похожее на скафандры, чтобы не дышать воздухом рядом с "простолюдинами".
   Мы плывём уже по морю Вест Блу и, как я понял, уже в неделе от конечной цели. Бежать бессмысленно, вокруг только море, но не это самое печальное. Самое печальное находится вокруг моей шеи - ошейник раба. Отвратительная, совершенно не нужная мне бижутерия, в которой находится взрывчатка с дистанционным детонатором, так что, если не желаю быть с оторванной головой, о побеге не стоит и мечтать. Грустно то, что и детонатор, и ключи от этих ошейников находятся у только Джузеппе. Подонок был похож на огромную грушу в своём костюмчике. Визгливый голос в совокупности с полным кретинизмом делали его просто невыносимым. Но самое хреновое это то, что он был неуклюжим и часто падал. В этом он винил рабов и иногда постреливал над ухом у них, или бил кнутом, или придумывал ещё какое-то развлечение.
   Работаю я мальчиком-официантом. Ношу им еду, от которой только слюни текут, терплю их издевательства над собой и другим ребёнком. Помимо меня работает ещё девчонка по имени Элли Бриз. Девчушка очень симпатична, даже в таком мелком возрасте. Милое личико, плотные тёмно-каштановые немного вьющиеся волосы чуть ниже плеч, голубые глаза. Глядя на неё уже не хочется рвать всё на куски.
   Пожалуй Элли стала единственным светлым местом для меня на этом корабле. Когда заканчивалась работа, нас запирали в каюте, где мы болтали и играли. Я старался хоть немного отвлечь её от нашего положения. Как она попала на корабль я знал.
   Пожалуй она оказалась не в том месте и не в то время. Девчонка со своими родителями меняли место жительства, но корабль на котором они плыли попал в шторм. Им повезло оказаться в спасательной шлюпке с небольшим количеством припасов. Они дрейфовали на протяжении недели. Практически всю еду отдавали ребёнку. И, наконец, они натолкнулись на наш корабль. Единственной в сознании была Элли, родители пребывали в крайней стадии истощения и в себя не приходили... И тут нетрудно было догадаться как с ними поступят. Джузеппе приказал забрать только девочку и, отплыв на метров восемьдесят, всадил полный бортовой залп по шлюпке с её родителями. Слава Богу, ребёнок этого не видел.
   Элли повезло, наверное, она была очень старательна и выполняла все приказы без ошибок, так что подонки её не трогали. На её вопросы о родителях я не знал, что ответить. Постарался ей объяснить, что всё это - игра, что её родители уехали на заработки и вернутся через некоторое время, а её оставили на попечение этих "людей", "только тс-с-с-с никому не говори об этом, секрет!". Вроде бы поверила, но я заметил, что девчонка достаточно умна (в её то шесть лет, ладно я двадцатичетырёхлетний ребёнок) и вполне возможно, что догадалась что ей врут.
   Вот сейчас опять сидим и болтаем. Она рассказывает, как хочет стать знаменитой танцовщицей и собирать огромные залы людей. Я несу в ответ всякую чепуху о том, что хочу быть её продюсером и так далее.
   - Братик, - это она меня так наедине называла, дьявольски приятно, чёрт побери (какой полукаламбурчик), - а расскажи о своих родителях. Ты всё время меня спрашивал, а сам почти ничего о себе не рассказывал.
   -Ну-у-у, - чёрт я знал, что она умная девочка, - Я их не знаю и никогда не видел.
   -Как же так? У всех есть папа и мама!
   -У всех то они может и есть, только не у всех они остаются после рождения, - не буду рассказывать ей свою историю, а то ещё жалеть начнёт...
   -Как это печально! - протянула она, - А тебе не одиноко?
   Ну вот началось ... гррррр...
   -Ну, у меня появилась ты, Эл, так что не очень! - счастливая улыбка номер раз.
   -Я тебя никогда не брошу! - расправляя платье, говорит она и делает умилительно личико.
   -Я знаю.
   Тут дверь открыли и мило проворковали.
   -Хозяину пора нести ужин, так что шевелитесь крысы!
   Глава 3
   Мы поднялись и пошли на кухню за подносами. Оказалось, что еду уже унесли, и нас погнали прямо в каюту Джузеппе. Выродок встретил меня какой-то недоброй улыбкой.
   -Хозяин, можно вынести подносы с едой и принести горячее? - еле сдерживаясь говорю я.
   -Я вас не за этим позвал простолюдины!
   Ой что-то не нравится мне его взгляд, да и остальные в комнате смотрят ну ОЧЕНЬ не по-доброму.
   -Я слышал, что ты, раб, прикипел к этой девчушке. Ну что ж я придумал новую игру, в которую мы сегодня поиграем и, в зависимости от исхода игры, подумаю о том, освободить вас или нет.
   Наверное моё сердце начало плясать в ритме чечётки после его слов. У Эл тоже глаза округлились. Тут в дверь постучались и на пороге появился капитан корабля:
   -Уважаемый Святой Джузеппе, господа, погода очень плоха, я считаю, что будет шторм с минуты на минуту, так что нужно приготовится.
   -Капитан ты отвлекаешь нас от ЖИЗНЕННО важной ситуации, проваливай и больше нас не беспокоить... Никому!
   -Но ...
   -Я что, не ясно выразился? - взревел жирдяй вскинул руку с револьвером и выстрелил.
   Пуля прошла над головой капитана, а сам капитан буквально испарился из виду.
   Корабль начало покачивать.
   -Ну что же, вернёмся к игре! - поигрывая револьвером сказал Джузеппе.
   -Рабыня я даю тебе шанс,- он берёт револьвер и выбивает оттуда все патроны,- пятьдесят на пятьдесят,- забивает половину барабана,- если выиграешь, то мы тебя и этого раба отпускаем в следующем порту. Всё, что тебе нужно сделать это,- раскручивает барабан и, когда он останавливается, протягивает оружие Элли,- приставить к голове вот эту штуку и нажать вот сюда.
   Я почувствовал, что весь побледнел. С-сука! Гореть тебе в аду! Девчонка же не знает, что это такое! Или знает, вон в глазах страх. Чёрт, что же делать? Я стою сбоку от этого борова, с бутылкой вина в руках. Эта тварь сидит на стуле и похрюкивает. Уроды на диване, а их ещё двое сзади меня, тоже начинают посмеиваться. Стою как статуя и не могу даже подвинутся. Страх меня просто парализовал.
   Элли неуклюже взяла револьвер дулом к себе. Сидя приставила ствол ко лбу и, зажмурившись и большим пальцем спустила курок...
   Щёлк...
   Бл*ть, да что же это творится! Что я, как институтка, тут чуть не писаюсь от страха, надо что-то делать.
   -Молодец! Ты заслужила свободу себе. Ну а теперь придётся ещё и за него! - и тыкает в мою сторону.
   Тварь! Страх потихоньку отходит и появляется ярость. Я аккуратно поворачиваюсь боком к остальным аристократам. Они не замечают, потому что их внимание приковано к Элли. Так, оружия у них нет, вон всё сложено на столе. Сидят поцеживают вино.
   Перевожу взгляд на револьвер в руках у Эл. Расстояние небольшое, она сидит прямо передо мной, и я вижу, что есть ещё один шанс. Есть ещё одно пустое гнездо в барабане, а за ним патрон. Медленно киваю девочке и ...
   Щёлк...
   -Вот и молодец, а теперь, чтобы мы не выкинули вас за борт, надо заслужить проезд до порта. Ну давай же жми ...
   Тут уже я не выдержал... Двухлитровая бутылка вина со смачным дребезгом разбивает скафандр сидящего урода и разлетается о его голову. Пока тело Джузеппе падает со стула, ухожу перекатом к Элли и выдёргиваю из её рук револьвер. Чёрт тяжёлый! Перевожу дуло на дружков этого выродка. Они просто сидят бледные, двигаются и смотрят мне прямо в глаза.
   Расстояние три или четыре метра, промахнуться сложно. Совмещаю мушку с целиком ...
   Бах...
   Отдачей чуть револьвер из рук не вырвало. Одно тело затихает на диване.
   Щёлк. Етить...
   Бах...
   Второй уже почти встал, но пуля делает дырочку в скафандре и прошивает голову, расплёскивая мозги внутри. Ещё одно тело валится на бок. Вижу, как переворачивается на спину очнувшийся Джузеппе и удивлённо смотрит на трупы своих родственников, наверное. Быстро прыгаю ему на грудь. Вставляю ствол револьвера в ему в рот.
   -Ну что падаль, поиграем в игру. - взвожу курок - Угадай, каков твой шанс выжить?
   Вижу животный ужас в глазах и мычание, как у коровы. Может случилось что-то не то, может я какой-то неправильный, но я наслаждался этим моментом. Каждой секундой. Каждым вдохом. Я купался в его страхе. Даже не знаю с чем это сравнить. Как первый ... нет тоже не то...
   Щёлк...
   Взвожу курок заново. Чувствую запах мочи и г**на. Этот засранец ещё и воздух тут портит...
   -Это тебе за её родителей!
   Бах. И что-то тёплое, липкое, с железным привкусом, размазывается по всему лицу и немного попадает в рот. Вонь становится ещё сильнее. Сплёвываю. Беру полотенце со стола и вытираю кровь. Смотрю на кровавую тряпку и тут меня выворачивает на пол. Всё-таки ни разу не убивал, да ещё с такой жестокостью. Всё-таки что-то не так со мной.
   Поворачиваюсь и вижу лежащую Эл. С мыслями: "Только не рикошет, только не рикошет!", кидаюсь к ней.
   Фу, всё в порядке. Просто потеряла сознание. Беру один ствол со стола и подхожу к двери. Прислушиваюсь .... Вроде тихо... Неужели никто не услышал?
   Глава 4
   Даже спустя десять минут никто не пришёл, зато корабль начало ощутимо покачивать. За это время Элли уже пришла в себя, а я нашёл ключи от ошейников и тут же снял их. Странно, но она не плакала, но была белая, как мел и всё время как-то странно на меня косилась.
   -Ну чего ты на меня так смотришь? - возмутился я.
   Она отвернулась, и её начало немного потряхивать. Блин, ну зачем я так резко после всего этого. Мало ли что? Может подумала, у меня крышу снесло, вот и представляет себе там ... всякое.
   Подхожу к ней, встаю на колени, готовясь нести какую-нибудь успокаивающую ерунду, как слышу:
   -Я давно уже всё поняла. - тихо шепчет она - Я слышала выстрелы из пушек по лодке с мамой и папой. Когда мне надели ошейник я уже всё поняла, просто не хотела верить. У меня мама была учителем истории и многое мне рассказывала про Тенрюбидо... и рабов ...
   -Прости, я не хотел... просто не знал, как тебе объяснить ... ну ты поняла меня.
   Эл молча кивнула. Корабль начало качать настолько, что уже сложно было стоять на ногах. Надо убираться с этого корабля. Если нас не обнаружили сейчас, то обнаружат позже.
   Какие у меня варианты? Вырезать всю команду? Даже не смешно. Попытаться удрать на шлюпке и надеяться на корабль, который случайно на нас наткнётся. Так судя по покачиванию корабля мы либо в, либо около шторма, о котором говорил капитан. Не самая лучшая идея. Остаётся только одно: грузовой отсек. Пока суета наверху уляжется, надо успеть в грузовой отсек и спрятаться в каком-нибудь ящике, они там огромные. Но тут появляется другая проблема. Каюта засранцев практически на верхней палубе, а нам надо в самый низ. Придётся рискнуть.
   Так нужна еда, и что-нибудь ценное с собой.
   -Эл, собери еды вот в этот мешок,- тыкаю пальцем на мешок в углу комнаты,- а мне ещё кое-что надо поискать.
   -Хорошо, я сейчас.
   Так, надо ещё пошарится по трупам. Может есть чего ценного.
   Часы на цепочке, однако золотые, перстни и кольца с камнями, три штуки. А что у нас в этом сундучке? Открываю небольшой сундук, который стоял в углу каюты, а в нём странный то ли овощ, то ли фрукт лежит, серого цвета, с завитушками. Потыкал пальцем... хм, твёрдый, гладкий, внешне больше всего похож на кокос. Странно, чего они его так долго держали в сундуке, вон даже пыль уже образовалась, а фрукт (пусть это будет фрукт) не гниёт. Ладно, это в мой заплечный мешок. Так, ценности расфасовал по карманам. Элли уже готова и смотрит на меня выжидающе.
   -Ладно всё, теперь надо идти в грузовой отсек. Надеюсь там спрячемся до отгрузки в порту. - сказал я, стараясь выглядеть очень уверенно.
   Эл только кивнула и пристроилась за мной. Я тихо открыл дверь и посмотрел в коридор. Никого нет! Отлично! Начинаю выходить из каюты, как вдруг корабль сотрясает чудовищный удар. Меня вместе с Элли закидывает обратно в каюту, а корабль начинает серьёзно крениться. И тут я слышу крики, которые полностью не приглушили даже стены.
   "МОРСКОЙ КОРОЛЬ!"
   Глава 5
   Пока я был на корабле, наслышался очень много баек от моряков. Про фей, про сирен, русалок (или рыболюдей, как их называли некоторые), много про что, но все сходились на одном: Морские Короли существуют. Я не видел их ни разу, но рассказы описывают чуть ли не гигантских динозавров, которые живут под водой.
   Бах...
   Опять чуть не упал от удара. Что же это за махина, которая швыряет линкор с такой силой? Смотрю на Эл, напугана до ужаса. Подхожу, делаю пару слабых пощёчин. О, вроде взгляд стал осмысленным.
   -Нынешний план летит к чертям, надо уходить с корабля. Это чудище его на куски порвёт. Нужна лодка. - только кивает головой, ну и это хорошо.
   Быстро выбегаем из каюты и направляемся на палубу, где закреплены все лодки. По коридорам бегали люди, рабы и на нас никто не обращал внимания. Вот мы подошли к двери наружу.
   На верхней палубе был ... хаос, и это мягко говоря. Все куда-то бегали, кричали, кто-то молился, кто-то матерился. Одна мачта уже обрушилась. Шторм нас задел только краем, но от этого было не легче: поднимались большие волны и дождь лил как из ведра. И тут я увидел ЕГО.
   Огромная, болотно-зелёного цвета туша, больше похожая на змея, толщиной с пол линкора, длину определить затруднительно. Оно (чёрт его знает, какого оно пола) крутилось вокруг корабля и иногда чесалось о края (по-моему это похоже на заигрывание с жертвой). Мать моя женщина, как только эта туша решит атаковать, она просто разнесёт корабль на куски! Чёрт, нет времени, вроде она пошла в сторону от корабля... наверное берёт разгон.
   Проснись парень, сейчас нас будут убивать, потом на завтрак! Быстро подбегаю к шлюпке кидаю туда мешки с жратвой, буквально бросаю туда Эл, как вдруг чудовищный рёв приглушил даже шторм с ветром. От него просто кровь застыла в жилах. Я медленно обернулся и увидел, как оно набирает скорость и несётся на корабль. Верёвка начинает выскальзывать из рук, стирая ладони до мяса. До воды лодке оставалось всего метра четыре, как чудовищный удар потряс весь корабль и я не удержал канат. Можно было видеть, как шлюпка с Эл быстро уходил от корабля по волнам. Вижу, как змей идёт на второй заход, а шлюпка с девчонкой прямо у него на пути!
   БЛ*ТЬ! Я вроде что-то орал вниз, хотел спрыгнуть, но не успел. Туша чудовища, практически не заметив шлюпку, протаранила её подбросив в воздух. Я уже отрешённо смотрел, как обломки падают в воду, не веря в происходящее. Слышен был жалобный скрип и треск буквально разрываемого пополам корабля. Опять таранный удар посередине, по палубе пошла огромная трещина и судно сломалось, как спичка, пополам. Последнее, что я заметил боковым зрением, это как небольшой кусок мачты летел прямо на меня.
   Глава 6
   Пробудил меня голос, усиленный граммофоном:
   "Есть кто живой, отзовитесь! Это Дозор!"
   Сквозь кровавый туман перед глазами, я огляделся. Похоже, что руки сами вцепились мёртвой хваткой в кусок мачты, которая меня и вырубила. Вокруг плавали бочки, куски мачты, верёвки, бутылки ... трупы. Очень много трупов, обгрызенных трупов, а я как будто в кольце из них. Запах был ... непередаваемый. Судя по всему прошло около суток, может больше. Руки вообще не чувствовались, голова была квадратная. Что произошло недавно совершенно не вспоминалось.
   -Вижу живого! Человек за бортом! - услышал я крик сквозь вату в ушах.
   Всплеск воды. Кто-то тянет меня за шкирку, но у него это не получается, т.к. я намертво вцепился в мачту. Чувствую, как мои руки буквально отдирают от куска дерева и на этом я опять вырубаюсь.
   Запах аптеки, очень сильный запах. Сознание опять вернулось на своё место. Открываю глаза и вижу перед собой иссечённую рожу вроде бы человека. Видимо он увидел этот страх и заулыбался... Лучше бы не делал этого, в гробу я видел такие улыбки.
   -Не дёргайся паря! Я судовой врач на корабле Дозора! - прогремело передо мной это нечто,- На выпей, это поможет организму восстановится.
   И он всучил мне подозрительно пахнущий отвар. Я подозрительно покосился на него. Ну что можно сказать: косая сажень в плечах, чёрные волосы с проседью на висках, испещрённое шрамами лицо, умные зелёные глаза, подбородок, которому обзавидовался бы Шварценеггер.
   -Ну чего вылупился! Пей говорю! - рыкнул он.
   На удивление отвар оказался не таким отвратительным на вкус, как показалось сначала. Нечто, похожее на сильно настоянную ромашку. Так как кружка была с мою голову, пить пришлось долго. Комната, хотя скорее всего каюта, судя по лёгкому покачиванию воды в кружке, была выкрашена в белый цвет, всего четыре отдельные койки, три из которых пустовали. Лежал я на кровати, переодетый (вот повезло матросне, все бирюльки из штанов растащили). Дверь внезапно распахивается, чудом не слетев с петель, и в комнату входит девушка с красно-РОЗОВЫМ подобием ирокеза на голове и сигаретой в зубах.
   -Ну что док, мальчик проснулся? - спросила она с порога.
   -Бэль! Какого хрена!? Сколько раз говорил не заходить в медчасть с сигаретой! А НУ ЗАТУШИ!
   Мне показалось, что от его голоса весь корабль начал ходить ходуном. Однако девушка спокойно пропустила эту кучу децибелов мимо ушей, затушила сигарету о ботинок и щелчком отправила её в урну.
   -Ну давай здороваться! Меня зовут Лейтенант Бэльмер. Но все тут зовут меня Бэль. - ответило это чудо с улыбкой до ушей и протянуло мне руку.
   -Уилл. - буркнул я, тем не менее пожав руку.
   Я всё ещё её рассматривал. Девушка была красива, очень. Даже странной формы ирокез и форма дозорной не ничего не портили. Эдакая красавица-пацанка.
   -Ну рассказывай Уилл, что с тобой случилось? - спросила Бэль.
   -Попал в кораблекрушение, незаметно что ли? - озвучил я свою версию, глядя ей в глаза.
   -Сарказм, это хорошо, значит всё идёт на поправку, хотя к твоему спасителю надо относиться подобрей. - весело заявила она мне,- Ну а поподробней?
   Тут я как-то сник. Сразу вспомнилось всё, что со мной произошло: сволочи родители, рабский ошейник, подонки аристократы, побои, унижения ... Элли. Она мертва, это точно, точней не бывает. Хотя может быть:
   -Вы больше никого не нашли?
   -Нет паря, только тебя. - ответил мне врач.
   Чёрт, хотя слёзы и не лезли на глаза, я был на грани. Ведь, по сути, она мертва из-за меня, я посадил её в эту лодку, я её опустил на воду. Как же хреново на душе.
   -Ну что ты не надо так. - тихо прошептала Бэль и начала гладить меня по голове.
   -Ладно я пойду, принесу пожевать чего-нибудь. - ТИХО сказал этот мужик и вышел из каюты.
   Удивительно, я двадцатичетырёхлетний мужик (ну в теле ребёнка), циник, а успокаиваюсь от утешений этой девушки. Может тут не только тело досталось от пацана?
   -Я в порядке. - буркнул я,- Хватит портить мне причёску!
   -Ох какие мы дЭрзкие! Я понимаю, что тебе тяжело, но нам важно знать, что случилось с кораблём?
   -Мы застали небольшой шторм. Сначала всё было неплохо, хотя корабль покачивало, но всё изменилось, когда на нас напал морской король. Огромный морской король. - от воспоминаний меня передёрнуло. - Он просто порвал корабль на части.
   -А что стало с аристократами на борту?
   -Они не выходили из своих кают.
   А что мне правду рассказывать? В принципе я говорю правду: шторм был, морской король был, твари так и не вышли из каюты. Видимо у меня на лице было написано, как я их обожаю.
   -Что, не нравятся эти ребята?
   -Да не особо.
   -Ну, тут винить тебя не надо. Видела я их мельком, весьма неприятное зрелище. - и чуть помолчав продолжила - А ... твои родители были на корабле?
   -Нет.
   -Тогда где они?
   -Их нет.
   -А ...
   Тут я её перебил:
   -Я не хочу говорить об этом.
   -Ясно ...
   Дверь снова открылась, и туда зашёл док.
   -Жрать подано, ваше сиятельство! - протрубил он с большим подносом в руках.
   Мой желудок просто проревел на это высказывание. Всё-таки как мало нужно человеку для счастья.
   -Через два дня мы будем в порту, ну а там уже посмотрим, что с тобой делать.
   Эти дни показались мне раем, по сравнению со всеми предыдущими. Бэль часто забегала ко мне. Мы болтали ни о чём и играли в шашки. Я узнал, что она пошла в Дозор, чтобы воевать с "плохими" пиратами. После окончания службы Бэль хочет, вернувшись в родную деревню, заняться выращиванием и продажей мандаринов. В общем, катался, как сыр в масле. Кстати мешок с тем странным фруктом мне всё-таки оставили, и сейчас он был у меня под кроватью.
   Ночью, перед прибытием в порт я проснулся от разговоров на повышенных тонах в коридоре, один из голосов принадлежал Бэльмер:
   -Но капитан, он же всего лишь мальчишка! Куда он отправится?
   -А это мое дело? Это боевой корабль дозора, а не приют для малолетних. Пристрой его к какому-нибудь лавочнику, пока мы будь закупаться припасами.
   -Как будто вы не знаете, что его не возьмут. Я с ним говорила, у него нет НИКОГО, вообще. Пристройте его юнгой.
   -Слишком мал. Было бы ему лет 12-13, то может быть. Тем более ты знаешь, что старпом желает меня подсидеть. И как только он узнает об этом, доклад сразу же ляжет на стол командора.
   -Прикрываешь свой зад, старый козёл?
   -Чего сказала, сушёная медуза?
   И дальше шло где-то полчаса отборной морской ругани, после чего они разошлись. Ну что ж, чего-то такого я ожидал. Всё-таки капитан прав, как бы мне ни было обидно. Это - не приют для детей, а боевой корабль. В общем я навсегда запомню это девушку, которая спасла мне жизнь (а именно она заметила меня и прыгнула в воду). Если честно, то я впервые вижу настолько бескорыстную помощь и настолько мощно развитый материнский инстинкт. Просто так взять и опекать никому не знакомого мальчишку ... не все так могут.
   На следующее утро ко мне в каюту зашла моя спасительница (как пафосно звучит) всё серая и раздражённая.
   -Доброе утро женщина-ирокез!
   -Утро добрым не бывает. - буркнула она и села на кровать, грустно посмотрев в мою сторону.
   -Да брось ты. Даже если меня выбросят в океан, я выживу. Я же счастливчик. А так, ну высадят в порту, как-нибудь справлюсь, выживу. - успокаивающая улыбка до ушей номер два.
   -Так ты знаешь? Ну этого следовало ожидать. Мы же "мило болтали" с капитаном около твоих апартаментов. - и после небольшой паузы продолжила,- Извини Уилл, если я останусь с тобой, меня будут считать за дезертира.
   -Да брось, ты уже сделала для меня больше, чем все остальные люди вместе взятые.
   Настала длинная пауза, которую прервал длинный частый колокольный звон. Похоже, что мы уже подходим к порту.
   -Нет, ну я это так не оставлю. Давай одевайся и пойдём со мной.
   Тут она положила на кровать свёрток с одеждой и вышла. Ну а что по сути нищему собраться, только подпоясаться. Кстати неплохая, выглаженная серая футболка и свободные чёрные штаны, такое чувство, что делалось вручную. Неужели она сама мне всё сшила? Заглядываю под кровать, достаю мешок и выхожу. Тут стоит Бэль и говорит:
   -Ну что, готов? - молча киваю - Ну тогда погнали, мы уже встали на якорь.
   Мы вышли на верхнюю палубу. Там уже происходила обычная возня. Матросы спускали шлюпки на воду. В одну из них мы и сели.
   Спустя три часа...
   -Чтоб этих экскрементов медуз перевернуло и прихлопнуло! - яростно махая руками рычала Бэль - Никакой жалости к маленькому ребёнку! "Извините мы не можем прокормить даже собственную семью!" - с издёвкой проговорила она. - А пузо размером с мой рост небось объедками на мусорке нажрал.
   -А что такое экскременты? - задал я невинным голосом.
   -Тебе ещё рано знать.
   Ну город был... Да какой город: десятков шесть, ну максимум восемь домов. Как ни удивительно, на улицах не воняло, зато жители были неприветливы ... очень неприветливы. Куда ни заходи, смотрят как на врага народа. Может это так форма дозорной действует?
   -Ладно, пошли обратно в порт, попробую поговорить ещё раз с капитаном.
   Как и раньше после разговора с капитаном я пополнил свой словарный запас ещё несколькими... десятками морских загибов. Но "Первый после Бога" так и не взял меня юнгой. Потом я увидел что-то нехорошее в глазах Бэль и оттянул её за руку от капитана, пока не дошло до смертоубийства.
   Мы отошли в сторону и смотрели на погрузку припасов одного корабля, который пришёл чуть позже нас. Бэль всё ещё ворчала и материлась под нос на одного капитана, "которому якоря в заду не хватает для отсутствия дифферента", как вдруг небольшой кашель отвлёк её:
   -Кхм... Я смотрю у вас какие-то проблемы? - спросил приятный женский голос.
   Я поднял голову. Вот это да... Передо мной стояла высокая женщина с ослепительно белыми волосами, глазами цвета бирюзы, стройная, лицо с аккуратными немного острыми чертами.
   -А что, ты можешь помочь мне их решить? - буркнула в ответ Бэль.
   -Ну, я смотрю вы не можете пристроить мальчика? Я могу взять его к себе на корабль. Нам не помешает помощь на кухне.
   Тут Белмэр надолго уставилась ей прямо в глаза. Это продолжалось почти минуту. Тут что-то решив для себя она повернулась ко мне:
   -Ну что ты думаешь Уилл, пойдёшь в помощники кока? - и уже шёпотом - Я думаю ей можно доверять.
   Тут я внимательно исподлобья посмотрел на эту женщину, прямо в глаза, отчего она вздрогнула.
   -Ладно пойду, всё равно в этом городе нечего ловить.
   У шлюпок начали уже выкрикивать имя Бэль. Погрузка у дозорных закончилась.
   -Ну что пора прощаться? - грустно сказала она, присаживаясь на колени,- Уилл, мне действительно жаль, что так происходит ...
   -Забей Бел! Я тебе обязан жизнью и когда-нибудь отдам этот долг.
   Видимо она хотела сказать что-то, но наткнувшись на мой взгляд только сглотнула и обняла меня.
   -Запомни Уилл: деревня Кокояши, Ист Блу, строго на восток от Логтауна. Там тебя будут ждать халявные мандаринки и радушный приём... и реванш в шашки - прошептала она, резко встала, потеребила мою шевелюру и не оборачиваясь пошла к шлюпкам.
   Я смотрел ей в спину и думал, что вот единственный человек в этом мире, которого я могу уже назвать семьёй. Тут мне на голову мягко опустилась рука и взлохматила волосы. Я повернулся:
   -Ну что Уиллиам, будем знакомы, меня зовут Нико Оливия.
   Глава 7
   Вот и прошло десять месяцев, с тех пор как я появился на корабле этих фанатиков. Нет, в самом деле фанатиков. Люди, чьим смыслом жизни является археология и поиски "Истинных Знаний", когда это не поощряется (а иногда категорически запрещается) Мировым Правительством, иначе как фанатиками не назовёшь... И это были одни из самых чудесных дней в моей жизни.
   Открытые, весёлые, немного ироничные, но в целом прекрасные ребята. Кок, Джонатан (только его все звали большой Джо), поначалу скептически относился к моей "помощи" на кухне, но я старался и он это оценил. Когда однажды из под моих рук вышли вполне себе неплохие пельмешки (баранина и свининка в виде начинки, м-м-м-м....), этот рыжий здоровяк пустил скупую слезу ... и начал пытать меня на различные рецепты, которые только могут прийти в голову. В общем я влился в одну большую семью.
   Кстати наконец-то узнал, как выгляжу. Это удивительно, но до момента попадания на корабль археологов, я ни разу не видел себя в зеркале, а там было на что посмотреть. Пацан, с растрёпанными чёрными волосами чуть выше плеч, ростом в сто двадцать пять сантиметров (проверили линейкой), немного острые черты лица и крупные, чуть раскосые глаза (часть радужной оболочки слегка прикрыта) насыщенного тёмно-синего цвета. Такой миленький мальчик, если бы не взгляд. Теперь я понимаю, почему первое время некоторые члены команды немного шарахались, смотря мне в глаза. Я и так часто хожу немного смурной, но это потихоньку проходит. Может это из-за моего прошлого, может потому что мне по сути 24 года или ещё чего, но когда я смотрю пристально на людей они начинают меня бояться. "Знаешь парень, такое чувство, что ты находишься в шлюпе под прицелом главного калибра линкора и вспышки уже были. Осталось только услышать гром!" - весело щерясь, ответил мне наш канонир, Кен.
   -Улли, давай сюда, всё готово! - послышался такой приятный голос из камбуза.
   Нико Оливия... Человек, который пытается заменить мне мать, и у неё это отлично получается. Сначала (даже стыдно самому себе в этом признаваться) я подумал, что они работорговцы (слишком уж помощь своевременная была), но потом понял, как же был неправ. У неё есть дочь, Нико Робин, которую она оставила три года назад, о чём сильно жалеет, но ничего не может с собой поделать. Мало того, что эта женщина потрясающе красива, но она ещё ходячая энциклопедия, прекрасный учитель в одном флаконе. Да, всё правильно, Оливия стала ещё и моим учителем. Причём по её инициативе. Как-то раз она предложила мне почитать книги, которых было достаточно много в их судовой библиотеке. Когда же она узнала, что я не умею читать и писать, ну что же, в тот момент Уиллиам Д. Стил серьёзно и надолго попал.
   Поначалу всё шло ни шатко ни валко, ну а потом, так сказать, втянулся. Скорость, с которой я поглощал знания её иногда пугала, как она выразилась (на самом деле язык похож на жуткую смесь английского, французского и испанского с примесью ЯПОНСКОГО). Общий язык, а они его именно так и называли, был именно помесью трёх языков латинской группы, в то время от японского только кое-какие обрывки, вроде -чан -сан. С математикой проблем не было (5 курсов не самого последнего университета, не зря же поступал).
   Но вот когда мы добрались до истории... Я знал, что всего год назад началась Великая Эра Пиратов! Король пиратов Гол Ди. Роджер в день своей казни рассказал, где спрятал свои сокровища, и тысячи отчаянных головорезов, искателей приключений и других вещей на свою задницу отправились в плавание... Но вот и всё, что я знал.
   Оливия, немного помедлив, сказала, что есть два варианта истории: более правдивая и менее правдивая, соответственно, менее правдивая поощряется правительством, а более - "ну ты понял меня". Естественно я выбрал более правдивую. Вообще мне нравится история, особенно, когда её рассказывает такой учитель. У Оливии дар преподавания в крови. Более занимательных рассказов я ещё не слышал. Потом у нас состоялся серьёзный разговор:
   -Послушай Уилли. Нам нужно серьёзно поговорить. - с самым серьёзным лицом сказала мне вечером Оливия.
   -Да не вопрос.
   -Ну тогда скажи мне, кем ты хочешь быть в будущем?
   -Ну-у-у... не знаю.
   -Как тебе наша профессия археологов-историков? Ведь это же интересно - открывать тайны, скрытые веками.
   -Да, предпоследняя прогулка по острову меня особенно порадовала. - и я как-то нервно хихикнул.
   Мы высадились на берег одного острова, в поисках руин. Когда народ их нашёл, взяли меня с собой посмотреть, потрогать, повосхищаться. В какой-то момент я немного отстал от остальных, когда рассматривал искусный барельеф на одной из стен. Внезапно я услышал грохот, и стена сзади меня просто взорвалась мелкими камушками. Сквозь пыль через обломки стены проступил силуэт огромного носорога. Очень злого носорога. Увидев меня, животина решила пристроить к себе на рог в виде украшения маленького безобидного семилетнего мальчика. Бежал я быстро, маневрируя по руинам в сторону ближайшего дерева чувствуя, что конец рога уже упирается мне в зад. Каким образом моя тушка оказалась на дереве в четыре моих роста - тайна, покрытая мраком. Люди сбежались либо на грохот, либо на мой дикий ор и припугнули носорога факелом. После этого Оливия запретила мне сходить на берег на протяжении месяца.
   -Ну, у каждой профессии есть свои риски.
   -Не без этого.
   -Понимаешь ... Я хочу научить тебя читать древнее письмо. Это достаточно сложно, но я думаю ты справишься, мой маленький демонёнок.
   Да, она меня так иногда называет. За все странности и нежелание рассказывать о себе.
   -Но есть одна загвоздка: это знание опасно. И я тебя подвергну риску если научу ему...
   -Послушай, меня уже опасности как-то не колышат,- я криво усмехнулся,- считай, что я уже опасный преступник...
   Чёрт, язык мой - враг мой, теперь вон как смотрит, не отстанет, пока не узнает моего прошлого.
   -Та-а-а-к, думаю пора поговорить начистоту. Я тебе всё рассказала о себе и об остальных! Хватит уже запираться Уилл. Ты что до сих пор мне не доверяешь?
   Вот так, вопрос ребром, если не отвечу обидится. В ней не только великолепный учитель умирает, но и Лаврентий Палыч в юбке.
   -Ну ладно, раз ты так поставила вопрос...
   И я рассказал ей всё: про продажу в рабство, про аристократов, про Элли, про дикие забавы этих у****в, про крушение... По мере моего рассказа Оливия бледнела и, кажется, цвет кожи по палитре подходил уже к цвету волос. Где-то на месте с кучей трупов в воде она встала со стула, подошла ко мне и, крепко обняв, прошептала:
   -И чего же ты ничего не говорил мне? Дурачок!
   -Вот именно из-за этого. Не люблю жалость окружающих. И если ты расскажешь остальным, я обижусь. - насупился я.
   Она от меня ненадолго отстранилась, и внимательно посмотрев в глаза, менторским тоном сказала:
   -Иногда, Стил Ди. Уиллиам, мне кажется, что я говорю с взрослым в теле ребёнка. - Штирлиц никогда не был так близко к провалу,- Но это бред, поэтому мне остаётся только тебя подбодрить, раз ты такой у нас ненормальный ребёнок. - она улыбнулась и смахнула влагу у глаз.
   С этого времени я стал изучал язык древних (звучит!). Можно только догадываться, как звучат те или иные символы, но именно Оливия занимается их расшифровкой. Как я понял для себя, письменность древних можно представить в виде тех же иероглифов, границы которых находятся в "квадратах", слева на право, по строчкам. В этих "квадратах" рисуются некоторые основные фигуры геометрии (круг, прямая, угол, точка) и части кривых линий. При соприкосновении этих фигур, получаются "символы", которые уже и расшифровываются, в зависимости от того, где находится прямая (и под каким углом: 30, 60, 90 градусов), окружность и т.д. Сложная штука, очень мудрёная и непривычная после обычной письменности, к которой привык, но невероятно интересная. В виде практики Оливия давала мне задания на расшифровку, и уже через три месяца стало получаться.
   Кстати наконец-то я понял, что же это за странный фрукт у меня в мешке. Если честно, то поначалу думал, что они (Оливия, Кен и Джо) прикалываются над мелким ребёнком, но при виде их сосредоточенных серьёзных лиц... В общем это "дьявольский фрукт". Никто не знает откуда они берутся. Есть поверье, что это морской дьявол раскидывает эти фрукты по миру, и ждёт, пока кто-нибудь его (фрукт) съест, т.к. съевший его становится топором в морской воде (где коварный морской товарищ и ждёт свою жертву). А дальше идут "плюшки". Эти фрукты наделяют людей самыми натуральными магическими способностями. Есть три вида способностей: логия (logia) - самые редкие, представляют из себя воплощение природной силы; зоун (zoan) - позволяет превращаться в животных; парамеция (parameshia) - самый распространённый фрукт, дающий самый разный спектр способностей. Есть энциклопедия фруктов, которую сразу же достали, но моего фрукта там не было. И да, я собрался его съесть. Считаю, что потеря возможности плавать компенсируется возможными способностями.
   -Уилл! Ты что ссышь, моллюск мелкий? - это уже канонир Кен.
   -Да иду я, иду! - крикнул я в проход, хотя мандраж действительно был.
   Вот захожу в комнату, а там мой фрукт на тарелочке, по бокам которой вилка и нож. У этих двоих (Джо и Кен) какая-то идиотская улыбка, ну а Оливия очень сосредоточена.
   -Давай не медли, чем быстрее съешь, тем быстрее узнаем способность! - потирая свои лапища сказал Джо.
   Ну и ладно. Сел на стул и приготовился резать фрукт, как вдруг нож встретил препятствие. Было такое чувство, что пытаешься резать металл. Попробовал нажать ещё сильнее. Ни черта не вышло. Смотрю на нож, а он полностью затуплен. Ну и фиг с ним, буду есть как папуас, руками. Взял фрукт в руки и вгрызся в него зубами. Как ни удивительно, он оказался не таким твёрдым, где-то на уровне неспелого киви, но вкус ... Такое чувство, что пытаешься сожрать сто раз прогнивший, со вкусом тухлых яиц, кусок непонятно чего. В общем, хотелось проблеваться...
   И тут я почувствовал, что-то изменилось. В теле появилось чувство каменной, нет, железной непоколебимой мощи, монументальности. Хотелось сворачивать горы.
   -Ну что? Что-нибудь изменилось? - протараторил этот балаболка, Кен.
   Тут я подошёл к табуретке с Джо, взял за одну ножку и с лёгкостью поднял в воздух. Шок - это по-нашему! Да ... представляю себе: подходит мелкий шкет и одной рукой поднимает табуретку с мужиком в сто тридцать килограмм. От удивления случайно отпустил ножку, и Джо с грохотом упал на пол. Табуретка не пережила такого издевательства и разлетелась на куски. Тут я посмотрел на свои руки, они были сверкающего светло-серого цвета, похлопал в ладони и услышал звон металла.
   -Обалдеть! Слушай, похоже, что ты превратился в металл. - восхищённо выпалил лежащий на полу Джо.
   -Попробуй на расстоянии подвигать металлические предметы. - посоветовала, внимательно следящая за этим всем, Оливия.
   Тут уже ничего не вышло, как бы я не пыжился и не пытался родить ежика, коварная вилка не желала двигаться. Тарелки на столе так и стояли на месте.
   -Ну похоже, что у тебя парамеция металла, скорее всего стали Tetsu-Tetsu no Mi.
   Мне сразу стало интересно, что же это за сталь. Взял нож и начал тыкать в руку, нож превратился в спиральку. Это же какая сила должна быть, чтобы нож загнуть? Как материаловед, я понимаю, что такой предел упругости металла или сплава металлов, невозможен. Если человек внезапно превратится в металл, тем более в сталь, то он не смог бы нормально двигаться. Но вот пример, опровергающий физику металлов, и надо принять его как должное. Может, тут законы немного другие. Судя по всему это нечто, похожее на оружейную сталь, т.к. она тугоплавка: проверяли, по крайней температуру в тысячу, тысячу двести градусов держит, а потом становиться очень горячо (где мы нашли такую температуру останется секретом). То есть металл не плавится, а только сильно разогревается при такой температуре. Было забавно ощущать тепло, как от струи горячей воды, и смотреть на свою раскрасневшуюся стальную руку.
   Потом, когда Оливия не смотрела, мы с Кеном попробовали сделать м-а-а-аленький надрез саблей на моей руке... Не получилось, зато энтузиазм никуда не ушёл, а только больше распалялся. Сначала слабенько, потом сильнее и сильнее Кен начал рубить мою руку. В конце концов мужик со всей дури замахнулся и рубанул по руке ... Сабля громко звякнула и просто сломалась. Оливия увидела это, после чего мы с канониром сидели и слушали долгой монолог на тему какие мы дети (это шутка такая?), и вообще я теперь наказан (вместе с канониром, хе-хе).
   Весь следующий месяц привыкал к фрукту. Очень часто он произвольно активируется и ... В общем теперь мне дают только металлическую посуду, т.к. погнутое можно ещё привести в прежний вид. Количество сломанных перьевых ручек не передаётся исчислению, а количество отжатых рук в приветствии исчисляется дюжинами. Кстати при малейшей опасности для моей шкурки, сила фрукта тоже активируется. Например в меня кидали камни (добрые люди, да? экспериментаторы хреновы), а я даже не чувствовал попаданий. А когда тело полностью превращается, то мой вес подходит к планке в триста килограмм, поэтому Оливия запретила без особой необходимости превращаться на корабле: палуба ну чересчур жалобно скрипит подо мной.
   Когда мы опять сошли на один из островов, для пополнения пресной водой, на меня напал тигр ... ФИОЛЕТОВОЙ раскраски. Я как увидел его, подумал, что случайно объелся грибов из которых делают ЛСД. Но вот я чётко почувствовал его жажду убийства (а может и голода, хотя чёрт этих животных разберёт, они тут все странные). Вот он готовится меня разодрать на куски, прыгает, и время вокруг просто останавливается. Посмотрев на руки я понял, что активировал полное превращение. Тигр медленно, словно в густом киселе, летит на меня. Ну что же... Не мудрствуя лукаво, когда морда зверя была в достаточной близости, просто сильно долбанул кулаком по черепушке. Странное состояние прошло, а тушка тигра впечаталась в землю с огромным грохотом, подняв тучу пыли. В черепе тигра была вмятина, чётко повторяющая мой кулачок, а из ушей, носа и открытой пасти текла кровь... скорее всего насмерть. Когда все сбежались на место происшествия, я гордо восседал на своём трофее. Джо с Кеном заржали, ну а Оливия побледнела. После того как моя мучительница отошла я получил жёсткий разнос, но, к моему облегчению, меня спас Джо:
   -Да брось Ол! Как ты думаешь, что бы ему сделал тигр, если даже сабля Кена разлетелась на куски об его тушку. Тут ещё надо думать кто на кого нарвался.
   Оливия ещё немного гвоздила взглядом Джо, но потом вздохнула и сказала:
   -Хм... В нашем стане появился ещё один защитник. - тут она подошла и взлохматила мне волосы (тащатся они что ли от этого),- Я рада, что с тобой всё в порядке Уилл.
   Мы разбили лагерь. Оказывается отец Кена работал со шкурами животных и часто сыну приходилось помогать ему. Канонир предложил содрать шкуру с тигра и сделать коврик. На следующий день я подарил шкуру Оливии, которая очень растрогалась. Теперь в её каюте (по совместимости ещё и моим учебным классом) на полу у кровати шкура фиолетового тигра.
   Прошёл ещё один месяц. Я всё дальше постигал науку расшифровки, и многое у меня получалось. Однажды, когда я слушал лекцию Бена (специалист по архитектуре) по типам барельефов, мы услышали крик "Человек за бортом!".
   Мне сразу стало интересно, и я почти вынес дверь камбуза с петель, несясь на верхнюю палубу. Там уже столпилась большая часть экипажа, а Кен обвязывал вокруг пояса верёвку. Увидев меня, он кинул мне другой конец:
   -Уилл, привяжи куда-нибудь.
   Ну морские узлы это просто. Быстро привязал конец за перила и крикнул, что готово. Вот канонир прыгает в воду и подплывает к телу, что-то там возится и затем кричит "Живой!".
   Глава 8
   -Да говорю я вам, что ничего не помню! Ни-че-го! Да и голова трещит сильно. - нервным голосом сказал наш потерпевший и охватил голову руками.
   Когда мы вытащили этого мужика из воды, он был без сознания. Где-то через четыре часа он пробудился и попросил воды. На глаз ему было лет тридцать пять или сорок. Азиат, с гривой чёрных волос, с густыми бровями и небольшой бородой. Лицо, как и любое лицо, вот только серый взгляд какой-то... безразличный. Не понимаю, что мне в нём не нравится, но Кен и Оливия тоже нервничают.
   Следующей ночью я услышал странный звук. Что-то похожее на "поро-поро поро-поро" и бормотание в соседней комнате. Приложил стакан, лежащий на столе, к стене и услышал только обрывки "По...ерж..ю ... О..ара ... К......ль в к...те тр... .с..мь..."
   Что-то мне это совсем не нравится. Подкрадываюсь к комнате потерпевшего крушение и заглядываю внутрь. Вдруг мне в голову впечатывается удар такой силы, как будто рельсиной по голове получил. Я упал на пол, но не потерял сознания. Это ж какой удар надо получить сквозь мою стальную шкурку, чтобы практически вырубить меня, если сабля не может её пробить? Сквозь вату в ушах (неужели сотрясение?) я услышал:
   -Хм ... фруктовик? Ну да ладно, и на тебя есть управа.
   Тут я почувствовал, как на руках смыкаются наручники. Испугал ежа голой задницей. Да я эти кандалы голыми руками пор... Вдруг всё тело стало ватным и перестало слушаться, после чего я получил пинок по голове и сознание помахало ручкой.
   Приходить в себя было очень трудно. Постоянно тошнило, а потом опять беспамятство. Вроде слышал взрывы, крики, затем чьи-то руки подняли меня, и я опять потерял сознание.
   Окончательно я очнулся от того, что меня гладили по голове. С трудом открыв глаза я увидел Оливию. Моя голова покоилась на её коленях. Вся в синяках и ссадинах, потрёпанная, с очень грустным взглядом, устремлённым в никуда. Тут она заметила, что я очнулся и спросила:
   -Уилл, ты в порядке? Уже второй день не просыпаешься.
   -Что случилось? - прохрипел я и увидел, что мы сидим в клетке - Какого чёрта мы в клетке? Где остальные?
   -На нас напал корабль дозора. Практически все погибли. Только я успела прибежать к тебе в каюту и увидела, что ты без сознания. Корабль тонул, поэтому я просто выпрыгнула вместе с тобой за борт. Но нас подобрали дозорные и вот результат ...
   Внутри стало пусто, все погибли. Джо, Кен, ребята ...
   -Это из-за того, что мы археологи? Но почему? Я понимаю в тюрьму. Но просто так расстрелять гражданское судно. Это же ...
   -Пиратство? Да думаешь они задумываются над приказами сверху? Можно гордится, нас атаковал целый вице-адмирал. - и её губы изобразили кривую усмешку.
   Настала небольшая пауза.
   -Как себя чувствуешь, демонёнок? Ты какой-то слабый. Может заболел?
   -Я не знаю. На меня нацепили вот эти кандалы,- я еле поднял руку и помахал ей,- как тело сразу перестало слушаться.
   -Кайросеки. - видя немой вопрос на моём лице Оливия продолжила - Морской камень. Говорят, что он нейтрализует способности фруктовика также, как и морская вода.
   -Понятно.
   Значит кайросеки. Я внимательно присмотрелся к наручникам. Блин, ну это никак не камень, самый натуральный металл, только с синеватым оттенком. Может просто народ незнаючи назвал так?
   Вдруг я почувствовал, как пол чуть-чуть подрагивает. Не прошло и минуты, как в тюрьму (а это, скорее всего, именно тюрьма) вошёл великан. Я аж забыл про всё на свете. Челюсть валялась где-то на полу, ну а мозги начали немного течь. Тут я опять подумал, что объелся грибов, потому что великан был одет в серые брюки с туфлями, тёмно-фиолетовый жилет и синюю рубашку с галстуком. На нём была стандартная кепи с названием дозора спереди и, накинутое на плечи, вице-адмиральское пальто. Лицо, немного похожее на грушу, обрамляла рыжая брода торчком во все стороны (что давало некоторое сходство со львом) и это выглядело бы забавно, если бы не размеры и мощь, прямо так и испускаемая этим великаном.
   Он весь мрачный подошёл к нашей клетке, сел по-турецки, отчего мы чуть не подпрыгнули на месте, и вперив взгляд в глаза Оливии и пробасил:
   -Расскажи мне свою историю ... пожалуйста.
   У меня опять сильно закружилась голова, начало немного тошнить. Похоже у меня сотрясение мозга и тут я почувствовал, что отрубаюсь.
   Пришёл в себя внезапно, как будто кто-то рукой снял моё неважное состояние. Резко присел и случайно полностью превратился в сталь.
   -Уилл а ну быстро прекрати! Сейчас утонем! - прокричали у меня над ухом.
   Я повернулся и увидел переполошённую Оливию, которая сидела и управляла пером руля. Тут в мою гениальную голову пришла мысль оглядеться: вокруг море, мы на небольшой яхте с парусом и она сильно просела. Быстро превращаюсь обратно.
   -Где мы? Я припоминаю, что в последний раз видел решётку и огромного дозорного!
   -Ты будешь удивлён, но после того, как я рассказала Саулу,- видя непонимание, пояснила,- Это тот вице-адмирал великан. Ну так вот, после моего рассказа он освободил нас, ушёл из дозора, и мы вместе сбежали из того места. Сейчас мы направляемся ко мне в Охару. Мне нужно предупредить остальных учёных, что скоро туда нагрянут дозорные. И ещё мне нужно увидеть ... Робин.
   -Я с тобой. - максимально серьёзный взгляд, чтобы ещё не оставила в каком-то порту в безопасности, в то время как сама будет там рисковать жизнью.
   -Хорошо. Мы быстро предупреждаем остальных, берём Робин и уходим. - я только кивнул в ответ.
   Через неделю мы наконец-то добрались до Охары. Оливия и до этого рассказывала о своей родине, но увидеть вживую... Небольшой остров, как и многие другие, вот только гигантское дерево по центру отличает и делает его особенным. Древо Мудрости, пять тысяч лет назад оно было выращено предками жителей Охары, и с тех пор учёные хранили различные знания, по большей части историю. По рассказам Оливии, это огромная библиотека с жилыми помещениями внутри, где трудятся множество "широколобых"
   Мы пришвартовались незаметно у огромной отвесной скалы, которая оказывается скрывала вход в пещеру.
   -Я всегда в детстве бегала в эту пещеру. Представляла себя великим археологом, который ищет древние знания и наскальные надписи людей, которые жили тут тысячелетия назад. - было видно, что она провалилась в детство буквально на пару секунд, - Ну да ладно. Об этой пещере знаю только я, так что перекусываем и идём искать Робин.
   Оно сняла рюкзак и начала вытаскивать еду с водой. В тишине мы начали есть. Мне досталась вяленая рыба, которую запивал водой из бутылки. Внезапно захотелось спать. Настолько сильно, что еле успел прислониться к стене пещеры и провалился в сновидения.
   ***
   "Мальчик наконец-то уснул. Учитывая дозу снотворного, которую я кинула в воду, должно хватить на часов восемь, десять максимум." - думала Оливия, продвигаясь через город к Древу Мудрости,- "Не хватало ещё и Уилла втянуть в эту грязную историю, хотя я его уже втянула, научив читать понеглифы. Если ещё и он пострадает по моей вине, можно тихо удавится. Об этом не хотелось думать, но последний год плаваний этот, безусловно, выдающийся мальчишка заменял мне Робин. Да я его уже считаю за своего сына. Как же мне не стыдно перед дочерью? Ведь я её оставила "во имя знаний" и поиска неизведанного, а во время путешествий нашла себе замену. Неужели я такая эгоистка?"
   Женщина всё ближе подходила ко входу в великую библиотеку и всё больше ей становилось страшно от того, что здесь будет происходить.
   "Надо быстрее предупредить профессора Кловера и остальных. Быстро взять с собой Робин с Уиллом и бежать." - на этой мысли Оливия сделала глубокий вздох и толкнула дверь ...
   ***
   Снилась какая-то ерунда. Я сижу на какой-то поляне, вокруг только скелеты и неразложившиеся трупы. Смотрю и вижу знакомую фигуру в плаще на краю поляны. Быстро подбегаю к Оливии, она оборачивается и на этом моменте я просыпаюсь.
   Вот и снится всякая ерунда. Оглядываю пещеру и понимаю, что тут никого нет. Чёрт, не может быть ...
   Оливии тут нет. Но тогда ... Быстро беру стеклянную бутылку с водой и пробую её на вкус. Бл*ть! То-то мне вода показалась горьковата! Усыпила! В такой момент! Ну я тебе это припомню! Вот только найду и...
   Быстро выбегаю из пещеры, чтобы увидеть сумерки, вот только они подсвечиваются чем-то. Что-то горит посередине острова. Самое хреновое это то, что я чётко чувствую запах гари. Быстро превращаюсь и бегу с максимальной скоростью в сторону центра острова.
   Бежал где-то час. Когда лес расступился, мне представился самый худший сценарий, какой я только рисовал себе в голове. Кое-где горящие, но в основном уже дымящиеся руины города, и полностью уничтоженное огромное дерево в пламени. Всё внутри похолодело. Я кинулся ещё быстрее в сторону библиотеки, как увидел кое-что возле одного из гигантских корней.
   ***
   "Проклятье, всё напрасно! Хорошо ещё, что вроде бы Робин спасена, а Уилл всё ещё спит в пещере." - подумала Оливия, истекая кровью и мучаясь от ожогов,- "О! А вот и пришли эти каратели! Пусть их поглотит морская бездна!"
   Женщину, лежащую на спине окружили три младших агента CP-9 во главе с главным: высокий мужик, с длинными волнистыми волосами медного цвета, в чёрном костюме и круглых очках.
   -Добейте её, она последняя. - безразлично приказал он и отвернулся, выискивая глазами что-то в темноте.
   "Ну хоть не буду умирать мучительно!"- с издёвкой усмехнулась своим мыслям археолог и широко улыбнулась.
   Остальные агенты выстроились в ряд и нацелили на оружие на женщину. Вдруг чудовищный крик, дополненный непонятно чем сковал всех возле корная могучего дерева. Только старший агент смог немного двигаться.
   Оливия немного присела. Зрение с трудом фокусировалось, но немного прояснялось. Когда женщина смогла нормально видеть, перед ней предстал Уилл, который уже пробивал насквозь грудь одному из агентов. Второй только начал оборачиваться в сторону первого, как мальчик делает ему подсечку и втаптывает ногой его голову. Третий успел выстрелить, но пуля только раскалывается о его тело. Бешенный взгляд просто приморозил человека к месту, где он стоял.
   "Какой у него страшный взгляд. Неужели это пресловутая воля Ди."-подумала Оливия, в то время, как мальчик подпрыгивает и ногой практически сносит голову третьему агенту.
   Но тут уже не хватает сил опираться на руки, и женщина опять валится на спину.
   ***
   Снова это состояние, всё двигается невероятно медленно, а я пру как муха сквозь кисель. Мне пришлось много занимался боевыми искусствами. У меня не было никаких особых наград, потому что не любил выступать, не было времени. Зато с четырнадцати лет я два года прозанимался ушу, потом год карате кёкушинкай, ещё год самбо и, в конце концов, закончил список армейской рукопашкой, которой начал заниматься в армии. Если честно, то самыми приближёнными к настоящей драке, а не эпическим размахиванием руками и ногами, является ушу и русбой. Карате тоже хорошо, но скорее всего это просто "не моё". Ну а превращение предоставляет больше возможностей. Сила удара была показана на тигре.
   Убивая этих людей, я ничего не чувствовал. Проламывая грудину, втаптывая голову в землю, расплёскивая мозги и ломая голову третьему (как забавно-то зенки выпучил), выполняя что-то типа маваши из карате в прыжке. Это не люди, это просто звери, которые вырезали невинных людей. Плевать на их мотивы, плевать на их стремления, плевать на то, что они скорее всего выполняют чьи-то приказы. Они наставили ружьё на дорогого мне человека, они уничтожили его дом, его семью, поэтому есть только цель: защитить ту, которая заменила мне мать. Ярость просто бурлит во мне, такого сильного чувства, пожалуй я не испытывал никогда. Даже там, в каюте аристократов, был скорее холодный расчёт, а тут ...
   Вдруг, четвёртый человек как-то появился у меня за спиной, делаю резкий перекат влево. На том месте, где я только что стоял, появился небольшой кратер, размером где-то метр - полтора. Встаю обратно на ноги. Так этот противник посерьёзней. Вроде как их командир и использует непонятные штучки. Я полностью уверен, что он стоял в метрах двадцати от этих троих и был в моём поле зрения, как внезапно исчез и появился сзади. Вот он говорит что-то и резко взмахивает ногой в моём направлении. Как же я удивился, когда с его ноги в меня полетела какая-то дуга из голубой светящейся х... энергии, наверное. Пытаюсь уклониться, но не успеваю. Вот она доходит до меня, в замедлении я чётко вижу, как эта штука пытается разрезать меня пополам, но не получается, атака растекается по телу и немного отбрасывает назад. Да-а-а, сталь, это тебе не хлеб резать. Было такое чувство, что только сильно ударили палкой.
   Быстро поднимаюсь на ноги и бегу прямо на мужика, который так и стоит с открытым ртом. Скорость такая, что от каждого места, где я ступаю ногой остаётся по маленькому кратеру. Тут он опомнился и странно встал: руки отвёл назад, немного за спину, ноги на ширине плеч, весь напрягся. Опять говорит что-то, на я уже не слушаю и со всей дури пробиваю кулаком в дыхалку, концентрируя весь импульс на ударе.
   Ё-маё! Показалось, что впечатал кулак в бетонную стенку и врагу нипочём. По всему телу прошёл откат от удара. От места, где мы находились во все стороны полетела пыль и листва. Ударная волна? Это ж какой силы был удар? Мужик всё ещё стоит прямо и с ужасом уставился на меня глазами, но вдруг открыл рот и начал кашлять кровью, согнулся и упал на колени. Вот поднимает голову, но я быстро обхватываю его голову руками и со всей силы впечатываю колено в нос. Тело мужика валится набок и понемногу подрагивает, как при нервном припадке. Всё! Этот тоже готов. Похоже, что вогнал носовую кость прямо в мозг.
   Адреналин уходит, тело начинает потихоньку колбасить. Внутри остаётся только тягучая усталость. Смотрю на неподвижное тело и ... боюсь подойти. Как же страшно узнать то, что ты уже понял, но не хочешь принимать. Так, Уилл, успокойся, вдох выдох ... вдох выдох. Быстро подхожу к Оливии, встаю на колени и вижу, что уже ничем не смогу помочь. В животе дырка, сквозь которую сочится чёрная кровь, как и на плече возле ключицы. На теле множество ожёгов разной степени сложности. Чёрт! В глазах становится влажно, наверное это жар от пылающего дерева.
   Со всей силы ударяю кулаком по земле. Кулак проваливается в почву, даже не почувствовав сопротивления. Почему всё так? Кого бы я не встретил, все, кроме Бэль, умирают. Элли, Джо, Кен, ребята, Оливия ... На мне проклятье лежит, из-за того, что я ушёл из лап морского короля? Так забирай меня, а не тех, кто вокруг.
   Тут слабая рука коснулась моего лица. Протираю глаза и смотрю на лицо ... матери. Да именно так. Может в прошлой жизни, в том миру, я не заслужил родителей, то здесь у меня появилась мама. Всего год, но этого хватило. В приюте вообще тогда и не пахло родительской любовью.
   -Уилли, демонёнок,- прохрипела она,- Зачем ушёл из пещеры?
   -Дура! Какого чёрта ушла без меня? Смотри, теперь придётся тебя выхаживать долгое время! - голос дрогнул на последних словах.
   -Похоже на то... Слушай Уилл. Если ты когда-нибудь встретишь Робин, то отдашь ей вот это. - она достаёт из правой части пальто небольшую достаточно толстую книжку в плотной кожаной обёртке,- Здесь некоторые... неизвестные нигде... расшифрованные мной,- тут она сильно закашлялась, но продолжила - письмена. Это мой дневник. Если сможешь, стань ей другом, она была одинока и без меня, а теперь... Робин так же любит историю, как я и ты. - тут она опять закашлялась,- Уилл не дай тому, что с тобой... что здесь произошло, поломать тебе жизнь. Я ... вижу, что ты хочешь мести. Не надо, Уилл... Живи своей жизнью: радуйся, плачь, люби и ненавидь. Живи назло всем, кому это не нравится и улыбайся, всегда... И никогда не сдавайся!
   Тут её глаза немного расширились и я почувствовал, что её рука уже упала на землю. Мертва. Проклятье! Бл*ть! Что за несправедливость нев*****ная! Хотелось кричать и материться. А ещё и повеситься, потому что не спас, не помог, не додумался, что она может выкинуть такое. Вдруг что-то случилось. Я даже понял, что. То же самое, что я почувствовал, когда увидел карательный отряд над Оливией.
   Нет! Месть будет. Я не буду утопать в желании возмездия, я не буду кричать, что все в Мировом Правительстве лжецы и палачи, я буду копить опыт, становиться сильнее, буду ждать. И, когда придёт час, когда я стану достаточно силён, они пожалеют, что родились на свет.
   ***
   Адмирал Аокиджи стоял на палубе корабля и размышлял о сегодняшнем дне, и мысли его были мрачноваты:
   "Нам часто говорили, что исследование понеглифов сурово карается, но чтобы так... Просто взять и вырезать весь остров. Арара... Ещё этот Сакадзуки... идиот... Зачем надо было топить корабль с беженцами? Ещё и Саул ... Что же ему рассказала эта женщина, что он дезертировал и подался защищать эту мелкую девчонку? Слишком много вопросов, которые задавать опасно. Мелкую я отпустил только из уважения к своему бывшему другу и соратнику. У каждого своя справедливость, но когда-нибудь такие действия правительства кому-то осточертеют, и тогда жди беды."
   Тут вице-адмирал почувствовал что-то очень странное. Мощный всплеск чего-то похожего на волю.
   "Что за чертовщина? Такое чувство, что в ком-то пробудилась Королевская Воля. Хотя нет, тогда у меня бы не появилось это чувство страха, которое я подавил, хотя если посмотреть на ближайших матросов... Королевская воля подавляет тебя и заставляет терять сознание, а тут страх. Вон, все бледные, еле передвигают ноги, в глазах ужас. Надо посмотреть, что же там произошло."
   Когда Кюзан прибыл к горящим останкам Древа Мудрости, он увидел странную, даже немного сюрреалистическую картину. Пацан, лет десяти или одиннадцати, молча сидит и смотрит на труп женщины. Вокруг него валяются три младших и один старший агент. Все мертвы. У одного насквозь пробита грудь, второй валяется на земле, вместо черепушки, месиво кожи, костей и мозгов, третий валяется с почти оторванной головой. А старший агент имеет вмятину на лице и его тело до сих пор немного потряхивает.
   "Это что, этот шкет завалил трёх взрослых мужиков и одного мастера Шести Стилей? Не может быть, такого не бывает!"
   Вице-адмирал подошёл ещё ближе, как вдруг парень резко повернулся. Аокиджи увидел его яростный, полыхнувший синевой, взгляд и вздрогнул.
   "Что за мальчишка? Взгляд, как у убийцы." - подумал про себя Кюзан, парень отвернулся.
   Мальчишка повернулся обратно, и тут дозорный услышал тихий тонкий, с небольшой хрипотцой, голос от которого даже ему, ледяной логии, стало зябко:
   -Тебе лучше убить меня здесь и сейчас дозорный. Потому что, если я выживу, Мировому Правительству останется властвовать над этим миром недолго. Я не буду узурпировать власть, быть королём стрёмно, я буду их просто стирать с лица земли. Медленно, методично, пока я умру или не останется ни одного из тех ублюдков, которые отдали этот приказ, а я узнаю кто его отдавал. - парень встал, и его кожа приобрела светло-стальной окрас,- На данный момент ты будешь судить по своей справедливости. Что ты выберешь: последовать приказу нелюдей, которые ради своей власти решили стереть с лица земли целый остров вместе с населением, или же оставишь в покое мальчишку, который потерял всех в этой охоте на ведьм. Так что же ты будешь делать, дозорный?
   "Ребёнок не может так рассуждать. Что за чёрт? Что делать? Не могу я просто взять и пришибить малолетку. Надо себе признаться: у меня просто рука не поднялась на ту девчонку. Оправдания дружбой с Саулом, слова о том, что я ей враг, это чтобы она быстрее свалила с острова. Тем более она ничем не навредила дозору. Но что делать? Этот явно парень убил этих ребят, но что ему оставалось делать, если они по сути убили его мать, хотя и не похожа. К чёрту! Я присягал уничтожать врагов дозора, пиратов, а не мирных жителей и детей. Арара... К чёрту всё! Эта история воняет, настолько сильно, что я не хочу в будущем узнать источник этого аромата. Пусть это дерьмо нюхают в Горосэе. А парня я трогать не буду. Скажу, что видел его труп. Может его убьют, а может и нет. Арара... Пойду спать, я и так устал за сегодня! Надо сообщить остальным, что остров полностью зачищен."
   Кюзан просто развернулся и ушёл, оставив парня наедине со своими мыслями.
   ***
   Когда ко мне подошёл этот дозорный я сразу понял, что не смогу ему навалять. Он был из совершенно другой весовой категории, и моя интуиция (если она вообще есть) просто вопила об опасности. Не знаю чем, но он не был похож на безмозглого идиота. Больше всего он похож на человека, который вынужден следовать приказам сверху, которые ему совершенно не нравятся. Видно, что он колеблется: убивать или нет... Слова сами слетали с языка и я уже особо не надеялся на снисхождение. К моему удивлению, он просто зевнул, покачал головой, пробормотав "Арара", развернулся и ушёл.
   Когда дозорный скрылся из виду, я начал ходить по лесу и искать сухие деревья. Сшибал их ногой и делал погребальный костёр. Здесь, в Вест Блу, не принято хоронить в землю. Острова небольшие, население понемногу растёт, места на кладбища не хватает. Что же я рассуждаю о всякой фигне? Наверное, чтобы отвлечься...
   Ну вот всё и готово. Аккуратно беру тело и кладу сверху на это "сооружение". Взял ветку и поджёг её о, всё ещё горящие, корни дерева. Ну что, прощай Нико Оливия, мама, надеюсь на небесах или куда тебя заберут местные боги, тебе будет хорошо. Никаких погонь, никаких преследований, никаких запретов на знание истории. Медленно поджигаю костёр с разных сторон...
   Наверное я смотрел, как он горит, часов двенадцать. Когда даже дыма не осталось, я встал и пошёл в руины города. Должен же быть тут хоть один нормальный горшок? В одном из разрушенных домов нашёл большую серебряную урну с крышкой. Немного помятая, я её нашёл под одной из рухнувших балок, но получилось выпрямить её руками.
   Вернувшись к погребальному месту, аккуратно сгребаю руками прах в урну. Может это не по традиции, может это вообще святотатство, но мне плевать. Важно, как я сам отношусь к этому, а всё остальное пусть идёт лесом.
   Одним длинным прыжком забираюсь на ту огромную скалу на побережье. Хм... Хороший вид. Не нужно никаких слов. Просто открываю урну и высыпаю прах. Ветер подбирает его и разности над бухтой.
   Посидев немного на скале, я увидел рассвет. Правду говорили, рассвет успокаивает, даже сейчас уже не хочется вспоминать то, что случилось за эти две недели. Лучше буду вспоминать то, что я прожил за этот год. Когда солнце окончательно появилось из-за горизонта, я решил, что уже пора уходить. Надо искать лодку.
   Спустя часы поисков меня ждало одно большое разочарование. Когда дозорные сваливали с острова, они сожгли все книги, уничтожили все дома ... и потопили ВСЕ судна. Не осталось ни одной, даже самой жалкой лоханки, которая могла бы плыть по воде. Тут я услышал шум и грохот со стороны города. Аккуратно подхожу к границе леса и, спрятавшись за дерево, пытаюсь что-нибудь разглядеть. Какие-то мужики, кто-то босой, кто-то в шлёпках, в засаленных одеждах, самой пиратской наружности... Мародёры. Как и полагается падальщикам, они всегда слетаются на запах смерти. Тут у нас раз, два, десять... Около пятнадцати человек. Значит они приплыли на корабле. На моём лице расплылась презрительная ухмылка. Пройдусь-ка я до кораблика и "поговорю" с капитаном насчёт моего билета отсюда.
   ***
   "Вот уже пять лет я с капитаном Вундоком бороздим Вест Блу. Официально мы торговцы, но иногда можем и попиратить по-тихому. Единственное с чем не связываемся, так это с работорговлей, слишком затратное занятие." - подумал старпом Фок, гуляя по палубе корабля и покуривая трубку.
   "Не знаю почему, но дозор просто разнёс всю Охару к чертям! И судя по осадке судёнышек ничего особого не унесли с собой. Значит будет чем поживиться на острове. Жителям это добро уже не понадобиться, хе-хе. Дно здесь глубокое, поэтому можно всё грузить на корабль прямо у причала."
   Тут дверь капитанской каюты распахнулась и на свет выполз весьма потрёпанный, но сохранивший грозный вид капитан Вундок. Засаленный синий капитанский камзол, грязная рубашка, без шляпы и чудовищный перегар который чувствовался даже на расстоянии. Так как "первому после бога" было лень идти в гальюн, он встал на перила и отлил прямо в воду с корабля. Тут старпом услышал шаги по трапу.
   "Хм... неужели выживший?" - подумал Фок, глядя, как к нему идёт пацан лет десяти,- "И на что надеется? Капитан сейчас только вышел из запоя, поэтому мало ли, зашибить может с бадуна-то."
   -Эй пацан, ты кто такой?
   -Мне нужно увидеть капитана этого корабля.
   -Шёл бы отсюда, капитан не в настроении. - и Фок хотел оттолкнуть мелочь.
   Но не тут то было. Парень стоял и смотрел на потуги старпома его оттолкнуть.
   "Что за х**ня? Как будто кусок гранита с меня размером пытаюсь сдвинуть."
   -Ну тогда я сам его найду. - тихо проговорил пацан и ...
   Тут Фок схватился за живот и упал на колени. Такого сильного удара он не получал с тех пор, как попытался отговорить капитана от очередной авантюры.
   "Что за мальчишка? Эта сила нечеловеческая. Надо предупредить капитана, чтобы не наделал делов. Мали ли что могло вылезти с Гранд Лайна?"
   Но старпом не успел. Капитан уже сверлил злобным взглядом сорванца и начал открывать рот.
   ***
   Глава 9
   - Абордажный лом с хреном тебе во все дыры триста тридцать три раза, портовая крыса, мать твоя каракатица. Ты кто такой, зелень подкильная?! - проорало это чудо и дыхнуло мне в лицо так, что я чуть в обморок не грохнулся.
   Его собакоблагородие закладывало за шиворот. Так, с такими надо пожёстче ... насколько это получиться у восьмилетнего мальчугана.
   -Мне нужно убраться с этого острова и ты меня отвезёшь, иначе клянусь бездной, ты туда отправишься. - спокойно проговорил я и посмотрел ему в глаза, надеясь увидеть хоть капельку мозгов.
   - Что ещё за пресноводного моллюска сюда притащило? Фок, разрази меня гром! Этот червь гальюнный ставит мне какие-то условия!
   Тут это тело замахнулось и со всей дури ударило меня в лицо левой рукой... ну по крайней мере попыталось. Через пару миллисекунд я услышал вопль. Нет не так ВОПЛЬ! Любая корабельная сирена тихо удавилась бы в углу от таких децибел. Похоже, что там как минимум трещина. Дальше я понял, что мне надо заводить блокнот, для самых крутых морских загибов. Тут было фигурировало всё: грёбанное мировое правительство, дозор, свиноматки, свинофермы, ежики, маленькие дети и даже пресноводные жабы. Когда поток слов изо рта капитана закончился, на палубу выбежала уже почти вся команда, не занятая мародёрством. Все недобро смотрели на меня и, недоумённо, на капитана.
   -Из чего ты сделан, моллюск? - прогремело тело и вытащило саблю из ножен.
   -Однако, повторяетесь.
   Ну ты сам выбрал свою судьбу. Спокойно стою и смотрю, как сабля опускается мне на плечо, и разлетается в месте удара на две части. Однако силушка у капитана. Это была тяжёлая сабля, достаточно внушительных размеров. Челюсть капитана приведена в положение "на пол" и он, не верящими глазами, смотрит на меня.
   Не говоря ни слова подхожу к нему и пробиваю рукой в область сердца. Такое чувство, что ломаешь фанеру: рука погрузилась в грудь капитана и смяла "движок". Он падает на колени, взгляд остекленевший, изо рта течёт кровь.
   -Фр.. кхе-кхе..фрукто...
   Договорить он так и не смог, рухнув на палубу.
   Я оглянулся и увидел, как вся команда смотрит на меня со священным ужасом. Только тот мужик, что пытался меня остановить, смотрит с большой опаской.
   -Кто новый капитан этого сброда? - я внимательно оглядел этих людей и увидел, как из-за спин команды выходит тот самый мужик, который хотел меня остановить (видимо просёк фишку).
   -Ну я новый капитан.
   -Мне нужно убраться с этого места. Забирайте отсюда всё, что хотите, и мы отчаливаем. Дойдём до приличного города и можете идти на все четыре стороны. Ясно?
   -Ясно. - буркнул новый капитан и начал раздавать команды.
   Я подошёл к трупу, пошарил в карманах. Такой перегар просто невозможен. Он что, квасил там неделями или это было его обычное состояние? Не найдя ничего ценного, одной рукой подтащил тело к борту и выкинул его, после чего зашёл в каюту этого пьянчуги... Матросня обходила меня за десять шагов. Да-а-а... Моя бывшая холостяцкая комнатушка была просто воплощением порядка. На площади три на шесть уместилось удивительно много: на полу ворох одежды, каких-то бумаг, пустых бутылок рома, повсюду валяются огрызки яблок, а на небольшом столике, прямо на карте восседала недоеденная курица. А запах... В общем ситуация из "в воздухе можно было вешать топор". Представляя какая обстановка под палубой, я начал быстро выгребать мусор из каюты, ну точнее сгребать на грязнущую простынь. Когда закончил с уборкой, начал разгребать вещички капитана. Всего оказался сундучок с золотыми кольцами, серьгами ... зубами. Поня-а-а-тно. Пиратствовали-с. Причём зубов было просто огромное количество. Беру наплечный мешок, который забрал из пещеры, и сгребаю туда все кольца и серьги. Ещё нашлось немного налички. Всего двести тысяч белли. Тут местная валюта очень похожа на японские йены: за тысячу белли можно снять комнату на ночь, за пятьдесят её купить.
   Надо как-нибудь мотивировать нового капитана, а то ещё начнёт безобразничать. Выхожу из кабины и подхожу вместе с сундучком к капитану, стоящему у руля:
   -Капитан Фок?
   Мужик боязливо покосился на меня и кивнул головой.
   -Я так понимаю, что вы разъяснили команде их задачу?
   Ещё один кивок.
   -Ну и хорошо. Чтобы вас замотивировать, предлагаю следующее: вы доставляете меня в Королевство Илусия, в портовой город Содак, после чего получаете вот это,- открываю сундучок, и глаза широко распахиваются в недоумении,- и всё, что я оставлю в каюте капитана. Как вам такая сделка?
   Я просмотрел карту Вест Блу (кстати удивительно детализированную), которую я нашёл под курицей, и увидел на ней государство прямо посередине океана - "Илусия". Удивительно но у этого алкаша были книги. Мало того тут был ещё... барабанная дробь... "Страны и острова Вест Блу" (вот такой роялище в кустах). Найдя там это государство почитал о нём: конституционная монархия, рабство отсутствует, армия, население около миллиона восьмисот тысяч человек, рабство очень не приветствуется. Откуда-то надо начинать, поэтому выбрал именно это государство.
   -Гхм... Если честно, парень, я думал, что ты нас всех поубиваешь. - я сделал удивлённое лицо,- Про вас фруктовиков многое рассказывают, и не всегда приятное. Но тут такая проблема... Может я и не буду ничего делать, но вот некоторые из команды могут попытаться. Капитаном я стал всего два часа назад. Не то, чтобы матросня любила Вундока, но ...
   -Я понял. Если ты, ну скажем, подтолкнёшь самых проблемных к самым неприличным действиям, то они отправятся кормить акул. Мы поняли друг друга?
   Мужик расплылся в счастливой улыбке и ответил:
   -О! Я вас прекрасно понял...
   -Я займу капитанскую каюту на время путешествия.
   Я развернулся и ушёл в каюту, благо она уже проветрилась.
   В эту же ночь меня попытались зарезать. Не то, чтобы мне было страшно за свою шкурку, но валить троих головорезов в каюте, которую только убрал... Это было бы просто неуважительно по отношению к моему труду. Фрегат был классической компоновки, поэтому Дверь из каюты выходила прямо на квартердек. Я спрятался в тени, благо облаков на небе много и сейчас одно из них закрыло луну. Три тени подкрались к моей каюте:
   -Давай сюда отмычки.
   -Ну же, резче, а то ещё проснётся.
   -Тише вы! Нам ещё потом Фока вскрывать. Без шума.
   Тут я аккуратно подхожу к ним сзади и самым невинным и детским голоском:
   -Ой! Дяденьки, а кого вы тут вскрывать собрались?
   Три тела просто замерли на месте. Я ощущал их страх, гнев и бурю других чувств. Тут первый, тот, что вскрывал дверь (на хрена вскрывать, она и так открыта), начал поворачиваться. Не теряя времени, преобразую тело и ладонью сильно шлёпаю ближайшего в нижнюю часть спины. Не обращая на падающее тело и вопль, делаю подсечку второму и, пока он падает, пробиваю кулаком грудь третьего, благо он сел там же, где и стоял, и начал лепетать какую-то несуразицу. Поворачиваюсь к валяющемуся второму и впечатываю свой кулачок ему в череп. Готов. Кто там скулит сзади. Надо же, вроде ему позвоночник в труху превратил, а ты смотри не вырубился. Нахожу тесак у него за поясом и протыкаю область с сердцем. Матрос вздрагивает и расслабляется. Так, что же делать с трупами? Пожалуй надо оставить наставление остальной матросне, и новоиспечённому капитану, чтобы не мутил воду. Нахожу канат прямо на палубе, обвязываю ноги каждого из ночных гостей, перекидываю другой конец каната через грот-рей... Ну что, посмотрим насколько я силён? На глаз, они весят по соточке кило, итого триста.
   ***
   Рано утром Билл решил выйти и облегчиться на воздухе. Гальюн чудовищно вонял и заходить туда не было никакого желания. Корабль сваливал с огромной скоростью, стараясь отвезти этого ... демона куда ему надо.
   "И какой чёрт дёрнул капитана тащиться в эту Охару? Взяли бы провианта и пощипали бы торговцев. А теперь нужно этого монстра везти и ещё неизвестно, съест он нас или оставит в покое."
   Билл уже было вышел на палубу, как ему предстало знакомое, но вечно страшное зрелище. Трое матросов были подвешены за ноги на грот-рее. Один проткнут насквозь своим тесаком, двое других померли непонятно от чего. Большая лужа крови, немного размазанная водой по палубе густо покачивалась в такт кораблю.
   "Чёрт, это Бак, Джордж и Вог. Они кряхтели вчера, что зарежут эту малявку, которая возомнила себя крутым перцем и Фока заодно. Это получается он их ..."
   И тут Билл понял, что гальюн не такой уж и вонючий, а желание добраться до Содака взлетело до небес.
   ***
   Через неделю корабль приплыл к берегам Илусии, недалеко от Содака. Мы встали ночью на якорь за километр у необжитого берега (я настоял). Надо же какое внушение получили после небольшой ночной интрижки, а кэп говорил, что будем идти минимум недели полторы. Большую часть времени я сидел в каюте и изучал карты, отдав те, что нужны были Фоку для навигации. Прерывался только на еду. Ветер был попутный, но всё же... Они что, вёслами работали? Спустившись на шлюпку, наконец-то отчалил от корабля призрака.
   Я не идиот, и оставлять в живых команду на этом судне не собирался. Когда-нибудь кто-нибудь проговорится. И тогда тот-кому-надо узнает, что команда мародёров нашла мальчика, на острове-пристанище "демонов" Охары. Дальше начнётся охота, на которой меня в конце концов поймают. Убил я всех ночью. Сначала снял караул и нового старпома на палубе. Аккуратно пробил гортань капитана в его отдельной каюте. Прошёлся по всему кораблю в поисках блуждающих. Зашёл в трюм, найдя там одного из матросов, который напился в щи ромом. После чего зашёл в огромный кубрик, где спала команда, запер дверь, и начал убивать всех подряд. Сначала тихо и аккуратно, с помощью ножа, резал глотки спящим людям. Предсмертные хрипы не были слышны сквозь чудовищный храп, но потом кто-то проснулся, увидел меня и закричал. Я плохо помню ту вакханалию, которая началась потом. Осталось десять человек, которые попытались дать отпор. У них не получилось. Когда я закончил кубрик был залит огромным количеством кровищи. Сделав своё тёмное дело, пошёл дальше на нижние палубы.
   Задолго до всего этого в крюйт-камере я нашёл метров сто бикфордова шнура. По-моему это просто толстая веревка, промоченная в растворе марганцовки, но и так сойдёт. Она даст мне время, чтобы свалить с корабля. Втыкаю конец шнура в одну из бочек с порохом, и, отматываю двадцать метров верёвки (верёвка горит со скоростью где-то сантиметр в секунду, проверял). Внутри корабля достаточно сухо, так что ничего не должно промокнуть. Выхожу на палубу, скидываю верёвочную лестницу (шлюпка уже была спущена), опускаю туда свой рюкзак. Спускаюсь обратно в крюйт-камеру и поджигаю лучиной верёвку. А теперь ходу!
   Я почти добрался до берега, как вдруг увидел сильную вспышку и до меня докатился раскат грома. Ударная волна была ОЧЕНЬ сильна: я увидел трёхметровую волну, идущую от обломков корабля. Что же там за порох такой? Вроде бочек было не так много. Слава Богу я был на мелководье (глубина была уже четверть метра), потому что эта волна перевернула лоханку в воду и окунула меня в неё с головой. Бррр... Как кайросеки, только не такая сильная слабость. Еле дополз до суши. Когда моё плачевное состояние прошло, я встал, поднял рюкзак с деньгами и побрякушками и пошёл вдоль берега в сторону порта.
   (Спустя год)
   -Уильям, наколи дров, потом иди обедать! - проскрежетал старческий голос.
   Вот уже прошёл год, с тех пор, как я работаю и живу в небольшой, но очень уютной припортовой кафешке. Заведует этим заведением старушка Пакко. Ворчливая, непримиримая, делает всё как ей хочется... В общем, если опустить разность эпох и миров, такая классическая советская бабушка. Несмотря ни на что, когда она увидела мальчишку, одежда которого была в крови (вот идиот! Забыл отстирать кровь после побоища на корабле, а потом шёл по городу и думал, чего все так косятся?), эта бабуля была добра и отзывчива. Она поселила меня наверху своего домика-кафешки. Сначала жил бесплатно, но потом совесть замучила, и я заставил её взять сто тысяч белли за покупку комнаты и халявную еду (драгоценности я сбагрил, мутного вида, ювелиру, который не задавал вопросов, за четыреста тысяч).
   Ещё в её кафешке работала её внучка. Очень симпатичная двадцатилетняя особа: волосы золотого цвета, задорные янтарные глаза, красивое личико, а фигура... Так ... мне девять лет, мне девять лет, мне девять лет. Мантра сработала в очередной раз. Джес весьма ехидная, любящая поспорить и очень независимая девушка (наверное, Пакко была такой же в своей молодости).
   О моих способностях не знает никто. За этот год никто не пытался меня убить (не считая одного неудачника полгода назад), ни покалечить (не считая своры мелюзги, которая возомнила себя хозяевами района), ни спереть ничего (ну не считать же сломанную руку и ногу... ну может ещё чего у того воришки). В общем, жизнь налаживалась. Как-то раз я попытался изнурить себя физически. Сначала спринтом побежал в близлежащий лес (тридцать километров), потом отжимания на каждой из рук (по двести раз). Потом сделал стойку на руках и так отжимался (раз сто). И... ничего. Я даже дыхание не сбил, а мышцы только начали немного побаливать. Мне плохо припоминается, на чём основывается сила мышц, но, по-моему, одним из факторов является их плотность. А сталь плотная, очень плотная. Когда я прибежал домой я тихо ... удивлялся. У меня появилась рельефность на теле. Это в девять лет за один, хоть и насыщенный, вечер! Если честно в предыдущей жизни всегда хотел иметь кубики, но они всё время прятались за небольшим слоем жирка (лишнего веса не было, но видимо такая фактура). А сейчас... Но не буду усердствовать, быть перекачанным тоже не очень хочется.
   В свои девять лет я выгляжу на двенадцать: рост уже метр сорок. Джес давно называет братаном "аники", хотя это и звучит, как у якудзы. Работаю я на подхвате, то на кухне, то по городу пробежаться, заказы выполнить. Городишко оказался на удивление очень приятным. Ухоженные, выложенные камнем улочки, здания в стиле эпохи возрождения. Все из камня, максимум трёхэтажные. Дома украшены барельефами со всякими завитушками, кто-то больше, кто-то меньше, но это создавало отличную атмосферу. Есть ещё квартал бедняков, но даже там обветшалые, но каменные здания. Наша кафешка (не трактир, а именно кафе) находилась недалеко от порта, но пьяная матросня сюда редко заходит (а если и заходила, то "Сейчас эта метла будет находиться у тебя в ж*пе, пьяное ч*о!!!", старушка любила подметать вокруг дома мостовую). Сегодня мне надо наколоть дрова, а потом пройтись по магазинам, а то специи заканчиваются. Но, как и всегда судьба решила иначе.
   Всё началось с того, что я услышал гомон, смех, переходящий в ржание со стороны кафе. Когда я решил подойти посмотреть, что там происходит, старушка Пакко развернула меня и послала подальше, наверх в комнату. Ха, там же балкон есть, который выходит прямо в зал, всё равно увижу. А внутри здания за столом разместилась весьма колоритная компания, вероятнее всего пиратов.
   -Эй! Официанты! Несите меню! Капитан изголодался, как тысяча акул!
   Тут вышла Джес с меню в руках. Я увидел сальные глаза капитана (на самом деле красавчик, но манер, судя по отсутствию интеллекта на роже, пардон на лице, у него по-любому нет), и понял, что похоже придётся кое-кому ломать руки.
   -Ой! Посмотри какая краля! Эй, милашка, как тебя зовут?
   А может и повыбивать пару зу...
   -Смотри какая попка, так и притягивает взгляд! Ахахаха!
   Десятков зубов.
   -Вот ваше меню. - холодным голосом Джес положила меню на стол и собиралась уходить, как её схватило за руку это тело.
   -Детка, я Блэйк "Рапира". Знаменитый пират Вест Блу. Смотри,- тут он достаёт листовку с наградой на стол,- сколько за меня дают. Пятнадцать миллионов белли. Хочешь увидеть мою рапиру?
   -Отпусти! Немедленно отпусти! - прошипела внучка Пакко.
   Он посадил её на ногу, хотя она сопротивлялась, и начал грубо лапать.
   Я резко прыгнул через перила в зал и быстро подошёл к этому, пока ещё ходячему, трупу. Хотя дадим ему предпоследний шанс выйти из ситуации... калекой.
   -Убирайся отсюда выбл*док. Сегодня моя очередь мыть пол, и я не хочу тебя соскрёбывать с него.
   Ну и логично, что это вызвало дикий смех со стороны четырёх товарищей, пока ещё потенциального, калеки. Ну а лицо капитана можно было описать двумя словами "сеньор-помидор".
   -Ах ты отрыжка медузы! Вали отсюда малявка, пока я тебя не зарубил! - проорало это тело и, не увидев особой реакции, отпустило Джес.
   Этот антагонист сказки о Чиполино, с кровожадным видом встал в боевую стойку, правую руку завёл назад, и медленно вытащил рапиру из ножен. Я посмотрел на бледное лицо Джес.
   -Ну всё малявка, ты труп! - и он упёр конец своей рапиры прямо мне под нос (господи, как пошло звучит).
   -А тебе не говорили,- кладу руку на середину рапиры и стискиваю её в кулак,- что тыкать колюще режущими предметами в детей неприлично. - затем резко гну этот кусок железа под прямым углом.
   Его сокомандники сразу же заткнулись. Вид кэпа надо было фотографировать: глаза выпучены, челюсть на полу. От его бравого вида ничего не осталось. Ослабленным ударом снизу вверх бью ему в живот, отчего кэп подпрыгивает метра на полтора, затем падает с грохотом лицом вниз. Поднимаю его голову за волосы.
   -Моли у неё,- киваю головой на всё ещё бледную Джес,- пощады капитанчик, не то я рассержусь.
   -Да ты понимаешь кто я? Я кхе... кхе... капитан Блэйк Рапира, и всяким молокососам вроде тебя не учить меня жизни. - опять проорал этот труп, видимо на остатках здравого (хотя скорее не здравого) смысла, вытянул пистоль, что был у него за поясом, и выстрелил мне в голову.
   Так как я уже полностью превратился в сталь, шарик просто скользнул по моему лбу и срикошетил в потолок.
   -Ну вот! Ещё и дырку придётся заделывать. - равнодушным голосом продекларировал я и перевернул капитана на спину, надо сделать из него пример для остальных. - Вы парни собираетесь же сваливать с этого острова? Или я чего-то не понял?
   И я медленно начинаю выворачивать шею капитану. Слышно громкое мычание сквозь закрытый рот, потому что одной рукой я держу его за подбородок. Один за другим хрустят ломаемые позвонки, пока голова не начинает свободно болтаться в руках. Готов... Я посмотрел в глаза пиратов - там плескался ужас. Всепоглощающий, животный, природный страх за свою шкуру. Глазами показал им на дверь, так они в моих глазах чуть не телепортировались. Такой скорости я ещё не видел. Отпускаю голову капитана и поворачиваюсь к Джес. Чёрт! По моему я переусердствовал. Вон теперь и меня тоже боится... даже побольше, чем этого недокэпа.
   -Джес, успокойся! Они ушли. Всё в порядке. - и стараюсь сделать добродушную улыбку.
   К моему счастью девушка через пару минут успокоилась и начала без толку молотить языком. Я кивал в такт её умозаключениям, не особо слушая. Так у неё идёт психологическая разрядка. Но тут подошла старушка и с непроницаемым лицом сказала:
   -Стил Ди. Уиллиам, я больше не нуждаюсь в таком работнике. Ты уволен. Можешь забрать свои вещи.
   Я недоумённо перевожу взгляд с Пакко на Джес и обратно. Внучка выглядела ошарашенной, но не удивлённой. Старушка развернулась и ушла на кухню. Джес сидела с печальным видом и смотрела вслед старушке.
   -Я чего-то не понимаю?
   -Понимаешь аники... Ты же видишь, что тут только я и бабушка на хозяйстве? - молча киваю,- Десять лет назад в этом кафе работала вся наша семья: мои родители и дед с бабулей Пакко. Ты, кстати, купил именно комнату деда. В один день мы ушли на рынок, за специями. Ну а когда пришли, то увидели,- тут девушка передёрнулось, и было видно, что ей этот рассказ даётся с трудом,- что все, кто остался на хозяйстве, превратились в куски дерева. Представляешь, люди, в которых вились корни дерева, а из глаз сочилась кровь... Приехавшие на место дозорные сказали, что это был известный убийца, владеющий силой фрукта. Потом его вроде бы поймали, но он убежал по дороге в Импел Даун... Какая разница, если родителей с дедом было не вернуть. С тех пор бабушка не переносит фруктовиков. Ты извини её, я сейчас с ней поговорю, и она успокоится...
   -Не надо. - перебил я её,- Я уйду.
   -Но...
   -Я не хочу тут жить и быть постоянным напоминанием о смерти вашей родни. Мне нужно собираться.
   Настроение испортилось окончательно. Винить в чём-то старушку незачем, да и не за что. В конце концов, я знал, что отсюда уйду, так почему бы не сделать это сегодня? Быстро собрал свои пожитки, прикупил на рынке одежды: несколько серых футболок, свободные серые армейские штаны с кучей карманов, чёрную кожаную куртку на вырост с воротником, короткие сапожки и ещё всякого по мелочи. Когда я вернулся, меня ждала только Джес.
   -Вот держи,- и протягивает мне сто тысяч, которые я заплатил за комнату,- Тебе понадобятся деньги.
   -Брось. У меня есть целых пятнадцать,- пинаю тушку капитана на коляске,- миллионов. Сдам в ближайшую базу дозора.
   Тут девушка встаёт на колени и стискивает меня в объятьях.
   -Задушишь!
   -Ага конечно, ты же железный!
   -Металлический,- автоматически поправляю её.
   -Какая разница! - тут по её щеке пронеслась слеза, которую она смахнула рукой,- Запомни красавец, здесь тебе всегда будут рады!
   Джес потрепала мне на прощанье волосы, и я впрягся в повозку с трупом этого типуса. Знал бы я, что нынешний путь определит мой род занятий на года...
   Глава 10
   (Прошло 9 лет)
   В Логтауне шёл сильный дождь. В это время года дожди не очень часты, но если начнутся, то польёт, как из ведра. Усталый мужик в длинном плаще, звероватой наружности, бежал вдоль домов на центральную площадь. Благо из-за погоды люди стояли в основном под навесами и дома.
   "Будь проклято всё на свете! За что мне это? Я думал, что оторвался от погони у Обратной Горы, но нет, какой-то !?*Љ("Љ% всё ещё гонится за мной. Что-то я не помню такой настырности у охотников за головами, !:%*&$^ !"
   Тут он увидел на дороге парня, лет двадцати на вид. На нём были высокие чёрные берцы, свободные тёмно-серые брюки армейского покроя, серая футболка и коричневая кожаная куртка с капюшоном. Куртка была нараспашку, капюшон скинут, из-за дождя футболка прилипла к телу. Чёрные мокрые волосы свисали небольшими прядями, и мужик не мог увидеть его взгляда.
   "Чёрт! Наверняка это тот наёмник, который за мной гонится. Похоже, что я попал. Ж*пой чую, что он в ярости. Неужели за меня дали такую большую награду? "
   Бандит прокричал что-то нечленораздельное, выхватил из пояса пистоль и выстрелил.
   Парень резко качнулся и ушёл с траектории пули.
   "Что за е***** в *** ? Увернулся от пули? Ну и чёрт с ним, надо быстро заканчивать. Даже если он фруктовик, у меня заточка на сабле из кайросеки. Щас я его на капусту на*** порублю! Я один из лучших фехтовальщиков в Вест Блу!" - подумал про себя мужик и оскалился.
   Между ними было метров тридцать, но парень невероятно быстро рванул к своей цели. Всё, что увидел бандит - это смазанную тень. Он успел вытащить саблю ровно до середины, как последовал резкий толчок подошвой ноги в рукоять и клинок, зашелестев, прыгнул обратно в ножны. Последнее, что увидел бандит боковым зрением - это как вторая нога летит ему прямо в голову.
   ***
   Меня задолбала эта погоня, меня задолбала эта погода, меня БЕСИТ этот м*дак, по пятам которого я иду уже практически две недели. ДВЕ НЕДЕЛИ бесконечной погони, и вот, наконец-то, его лоханка разбилась при шторме возле Обратной Горы. Но нет, чтобы утонуть, как подобает такой ошибке природы, как сея личность... Ние-е-е-ет, надо, чтобы его подобрал чей-то корабль и привёз в Ист Блу! Мало того, его ещё завезли в такой немаленький городишко, как Логтаун, мать его раз так! Этот добрый дядя ТАК накосячил в Вест Блу, что помимо официальной награды дозора в сорок миллионов белли, за его буйную головушку выдаётся дополнительные сто миллионов от лица мэра городишка, под названием Кори. В этом спокойном городе эта личность и его гоп-компания вырезала три самых богатых семьи (в весьма жестокой форме), включая детей, собак. Они даже рыбок из аквариума зажарили! Может я и немного шучу над жертвами этого типуса, но если каждую работу будешь принимать близко к сердцу, то тут и крышка на кастрюле может поехать.
   В общем, я нашёл их корабль в порту города Кин, который находится недалеко от Обратной Горы. Аккуратно вырезал всю команду, но у последнего, ненадолго живого, члена этой банды узнал, что оказывается господин (бывший подельник высказывался по-другому) Праго "Свист Стали" свалил со всем награбленным на купленной здесь-же лоханке. В ярости я запустил члена экипажа на метров сто по морю, причём он так забавно отскакивал от воды, прямо, как в забаве детской. И вот я наконец-то его нашёл.
   Закончил я аккуратно и без лишних выкрутасов. Здесь было много людей и мало ли рикошет? Просто пропустил пулю мимо, хорошо, что сзади меня никого не было, и быстро прикончил ушлёпка. Такие мрази не заслуживают тюрьмы. Красиво, левой ногой, вогнал его саблю из кайросеки обратно в ножны в лучших традициях Assassin`s Creed-а (о сабле услышал от одного, недолго молящего о пощаде члена его банды). Правой ногой в воздухе бил аккуратно в висок, а то уже два раза дозорные отказывались выдавать награду, потому что я приносил неопознаваемые трупы: в прямом смысле мешки с костями. На землю упал уже труп.
   Вот сейчас сижу в бухгалтерии Дозора и жду своих денег. Через полчаса ожиданий (а бывает значительно дольше), ко мне подошёл клерк и спросил, не желаю ли я сразу перевести деньги на счёт в банке. Ну что ж, оставим себе на карманные расходы миллионов пятнадцать, а остальное на счёт. Потом ещё ехать в этот Кори и забирать вторую часть награды. Надо не забыть взять "справочку" о поимке... Вот, теперь всё.
   Не знаю почему, но вдруг мне вспомнилась фраза, давно сказанная одной дозорной: "Теплый приём и халявные мандаринки!". Как же я мог забыть о весёлой лейтенанте Бэльмер. Человека, всего на два дня, но ставшего мне семьёй, человека, спасшего мне жизнь. Решено, как закончится этот противный дождик, готовим наступление на халявные мандаринки.
   ***
   Опять эта негодница натворила что-то, а то с чего бы здесь стояли родители Ривса с такими грозными лицами.
   -Что она сделала на этот раз? - обречённо спросила бывший лейтенант.
   Родители мальчика вздохнули и уже с нормальным выражением лица начали объясняться:
   -Бэль, мы понимаем, что Нами ребёнок, но вот так просто взять, нарисовать купюру в десять тысяч белли и купить у нас сладостей? Мы сначала подумали, что ты её послала, но потом Ривс случайно вылил стакан воды на деньги, и бумажке поплыли чернила. Ты хотя бы ремня ей вломи, а то ещё примется за это дело на постоянной основе.
   -О! Не волнуйтесь, ремня она получит! - и с кровожадным выражением лица пошла искать эту негодницу, наверняка где-то с Ноджико спряталась от справедливой кары.
   (спустя два часа)
   "Ну вот как такому ангелочку можно сделать больно. Сделает такую страдальческую, умилительно-извиняющуюся рожицу и рука уже не поднимается." - подумала Бэль, подходя к дому. Женщина с детьми уже почти подошли к крыльцу, как она увидела высокого парня в капюшоне, сидевшего на крыльце дома и в наглую поедавшего её мандарины.
   "Что за парень? Точно не из деревенских, тут все друг друга знают. Чёрт наверное бандит какой-то. Я чувствую, что он ОЧЕНЬ опасен, хотя не предпринимает никаких враждебных действий, но... ОН ЖРЁТ МОИ МАНДАРИНКИ, БЕЗ МОЕГО НА ТО РАЗРЕШЕНИЯ!"
   -Эй, ты кто такой и какого чёрта жрёшь мои мандаринки?! - тут взгляд женщины упал на множество шкурок на полу и тут она уже взорвалась,- Так ты не одну съел! Ну всё, молись гад!
   Нами с Ноджико спрятались разъярённой тигрице за спину и только мельком выглядывали оттуда. Но тут парень просто расхохотался задорным, добрым смехом. Успокоившись, он снял капюшон с головы и сказал приятным баритоном с небольшой издёвкой:
   -Да-а-а-а-а, халявные мандаринки я уже получил, но ты тогда была не права... Тут не просто тёплый, тут прямо гор-р-р-ячий приём! - и вперил свой взгляд пронзительно синих глаз прямо на бывшего лейтенанта.
   "Что за чепуху он мелит? Какие нафиг халявные мандаринки и тёплый пр...",- тут Бэль сбилась с мысли и до неё начал доходить смысл фразы, точнее вспомнились слова, данные одному мальчишке в порту одного из городов Вест Блу...
   -Не может быть! Уилл!
   -Это ж сколько в твоей голове паутины, сестрюня, что ты забыла меня? Или ты думала, что я когда-нибудь откажусь от халявы?
   Женщина фыркнула, затем подошла и стиснула парня.
   ***
   -Отпусти, раздавишь!
   -Да, конечно! У меня такое чувство, что я обнимаю потеплевшую стальную балку! - ох знала бы ты ...,- Ну да ладно. Мне кажется, я кое-кого не представила тебе, Уилл. Знакомься,- она подошла к двум девчушками и положила руки им на макушки,- это Нами и Ноджико, и это мои дочери.
   -Здравствуйте! - синхронно пискнули две девчушки.
   Накрытие и попадание! Не ожидал такого поворота событий. Хотя учитывая характер Бэль... Ну что ж надо представиться.
   -О, молодые леди, позвольте представиться, Стил Ди. Уиллиам, давний знакомый вашей матери, хотя эта древняя склерозница почти меня забыла. - притворно грустная рожица номер три и почти синхронный подзатыльник со стороны Бэль,- Эй за что?
   -А что такое скве-роз-ни-ца? - спросила Нами о слогам.
   -Тебе рано знать! - грозно ответила Бэль под мой заливистый смех,- И вообще, Нами, ты наказана, дуй в свою комнату, или ты думаешь, что вместо ремня ничего не будет?
   -Ну и ладно! - и девчушка с гордо поднятой головой прошествовала в дом, но напоследок показала язык.
   -Ноджико, проследи, чтобы он не сбежала через окно.
   -Хорошо Бэльмер.
   Удивительно милые девочки. Ноджико, похоже немного старше Нами, вьющееся каре волос цвета лаванды с обручем, глаза почти такого же цвета, как и волосы, только темнее. Нами, просто посмотрев на неё можно казать: озорница. Рыжие волосы и светло-карие глаза, темперамент, скорее всего, соответствует внешности. Уже сейчас можно сказать, что девчушки вырастут красавицами.
   -Ну что мы стоим на пороге. Давай Уилл, заходи в дом, только... ,- и тут она всучила мне в руки метлу,- Уберись за собой!
   Ну кто бы сомневался. Быстро подмёл всё с пола и пошёл внутрь дома. Был уже почти вечер, поэтому Бэль просто приготовила чай... Мда... Не то, чтобы я жаловался, но обстановка в доме скромная. Скорее всего, она занимается продажей мандаринок, иначе зачем такая огромная роща сзади? Я сел за стол. На кухне была только Бэль, девчушки наверное играются.
   -А ты вырос, Уилл! Наверное, девушки сотнями вешаются на шею?
   -Не больше, чем мужики, бегающие за тобой паровозиком.
   -Ох, ты вгоняешь меня в краску.
   - Ага, как же... Ну расскажи, чего ты так наказала эту милашку?
   -Эта "милашка" нарисовала банкноту в целых десять тысяч белли, и купила на неё десять килограмм сладостей! - гневно произнесла мамаша,- Ты представляешь, как я краснела перед хозяевами, когда они принесли мне эту банкноту, на которую случайно пролили воду. Не то, чтобы они были злы... Но мне не хочется, чтобы каждый продавец макал мои деньги в воду.
   Я чуть чаем не подавился и заржал.
   -И что тут смешного?
   -Ну... Как говорят, "дочь, достойная своей матери". - успокоившись произнёс я.
   -Это ещё что должно означать?!
   -А ещё курить в присутствии детей неприлично! - и ехидная улыбочка.
   -Я почти забыла о твоём ехидном характере, тут ты так и не изменился Уилл.
   -Ну извини, какой есть.
   -Ну рассказывай, что ты делал все эти годы? И почему притащился именно сейчас, а не раньше?
   Пришлось рассказывать упрощённый вариант событий, опустив Охару и род моих занятий. Бэльмер наверняка поняла, что я чего-то недоговариваю, но не настаивала на полном варианте событий. Она рассказала о том, как нашла девчушек. Они со своим отрядом приплыли на один из островов, расположенный недалеко от их деревни, который находился в процессе разграбления пиратами. После битвы она, единственная выжившая из своего отряда, уже почти померла от кровопотери, но тут Бэль увидела маленькую девочку (это была Ноджико), которая держала в руках ещё практически грудную Нами. На втором дыхании, или ещё на чём, Бэль добралась до деревни ну и их там вылечили. Грустная, но очень частая история в этом мире.
   Две недели я отдыхал морально от своей непростой работёнки, помог починить кое-что в доме, пособирал мандарины. Нами и Ноджико сначала стеснялись меня, но я знаю, как завоёвывать расположение детей: отношение как к равным, сладости и игрушки, но в первую очередь отношение как к равным. Я относился к ним, как к мелким сёстрам. По обронённой ранее фразой "целых десять тысяч белли" стало понятно, что у них проблемы с деньгами и я много раз предлагал все свои карманные деньги (оставшиеся десять лямов) Бэль, но она на отрез отказывалась их принимать. Ладно, что-нибудь придумаю.
   Сегодня мы решили просто прогуляться до пристани и купить мелким одежды. На побережье была небольшая суета, устанавливали колокол для оповещения деревни о пожарах... или о нападении пиратов. Тут к нам подошёл мужик, который выполнял функции хранителя порядка, Гензо.
   -Здаров, Бэль, Уилл. Как жизнь?
   -Нормально Гензо. Как сам?
   -Да вот видишь, приходится следить за порядком работ и отгонять малы... ЭЙ НАМИ ОТОЙДИ ОТ СТРОЙКИ!
   -Но я хочу посмотреть...
   -Нами, сказано отойти, значит отойди. - поучительно сказала Бэль.
   -Хорошо. - надулась девчушка.
   -Эй, Нами, Ноджико, идите сюда! Держите, купите себе по мороженке, только держитесь подальше от стройки.
   -Хорошо. - просияла Ноджико и потащила Нами к продавцу.
   -Забалуешь ты их.- буркнула Бэль.
   -Да ладно, всего лишь мороженка, тем более продавец находится подальше от стройки.
   -Ага а ещё куклы, платья, сладости... Смотри, если они растолстеют - это будет твоей виной.
   Мы ещё немного поболтали, как вдруг послышался крик:
   -БЕРЕГИСЬ!
   ***
   -Осторожно!
   И огромный грохот со звоном последовал за этой фразой. Тут Бэль развернулась и вся побледнела. Огромный колокол, который пытались поднять на башню, упал и покатился прямо на её девочек, стоявших спиной к нему.
   -Нами, Ноджико, в сторону быстро!
   Девочки уставились на колокол и только начали отпрыгивать в сторону, но не успевали.
   -Нет!
   "Проклятье! Только не это! Они не успевают!" - Бэльмер в отчаянии побежала в сторону девочек, как услышала голос Уилла:
   -Тетсу-Тетсу Но, Титан!
   И женщину чуть не сбило потоком воздуха, в котором двигалась серебристо-серая размазанная тень. Мгновение, и она видит Уилла который стоит за девочками на траектории колокола.
   "Что же он творит? Хватай мелких и уходи! Что-то тут странное, чего это он весь серебристо-серый?"
   Парень отвёл одну ногу назад, а другую согнул в колене и выставил руку вперёд. Вот колокол почти достигает их, немного подпрыгивает на кочке и... просто замирает в воздухе, от места столкновения в стороны поднимается облако пыли, а по округе проносится гулкий и очень сильный звон колокола. Девочки схватились за уши. Когда пыль осела, Бэльмер увидела Уилла, успокающего детей. Она перевела взгляд на колокол, который стоял на нижнем краю, увидела вмятину в форме ладони на талии железяки.
   "Он же весит тонну, как же Уилл его остановил?" - подумала женщина, но на сцене появился новый персонаж.
   ***
   -Где мой колокол? - с визгом осведомился огромный толстый мужик в обтягивающих штанах, каком-то то ли камзоле, то ли пиджаке и с жабо,- А! Что вы с ним сделали, вы понимаете, что за него будете платить! Я видел, всё из-за этих малявок, наверняка стучали палками по колоколу вот он весь и в царапинах. Я требую компенсацию!
   -Чудо в перьях, а ты не о...,- я покосился на девчонок, которые всё ещё плохо слышали, но всё равно исправился,- а вы не слишком ли предвзято относитесь к ситуации.
   -Ничего подобного. И что вы себе позволяйте, я здесь пытаюсь сделать людям добро, поставить колокол, а какая-то деревенщина мне хамит!
   Я уже еле сдерживался, а Бэльмер подошла к нам и слушала.
   -"Уважаемый" у меня к вам вопрос, а те люди, что уронили колокол, тоже работают на вас?
   -Да это так.
   -Тогда какая компенсация? Вы и виноваты в произошедшем, вам и исправлять. - как можно более нежным голосом проговорил я.
   -Да как вы смеете, мои рабочие самой высокой квалификации, это верёвки которые дали нам ... - тут уже его рабочие начали собираться вокруг нас.
   Мне надоели его разглагольствования, поэтому я просто обнял его рукой и почти понёс на себе к колоколу.
   -Хочешь фокус? - перебил я его излияния,- Смотри внимательно!
   Становлюсь напротив колокола, превращаюсь и тремя резкими движениями пробиваю кулаком три дырки. У людей шок, у павлина челюсть на полу.
   -Значит, смотри сюда, если не будет нового колокола, взамен старому, то такие три дырочки появятся и у тебя на тушке.
   Тут он взбледнул и начал что-то причитать.
   -Я что-то не понимаю. Повтори-ка?
   -К...кх... конечно господин.
   -Ну вот и ладушки! Бель, пошли домой.
   Женщина только кивнула и мы покинули толпу людей, которые расступались передо мной.
   (Этим же днём уже в доме Бэльмер)
   -Ну давай, рассказывай, что это было? - спросила сестрица и требовательно уставилась на меня.
   -Не понимаю о чём ты?
   -Уи-ли-ам!
   -Ну ладно-ладно, я съел фрукт Тетсу Тетсу но Ми и стал человеком из металла.
   -Круто. А покажи.
   Я вздохнул и превратился. Она подошла ко мне поскребла ноготком мне лоб, потом взяла вилку ткнула ей туда же. Вилка погнулась
   -Ну, это нормально?
   -Ну мне надо было убедиться.
   -А моего слова не хватает?
   -Ну так же интересней.
   Я просто промолчал.
   -Слушай, я много зарабатываю денег, ну чего бы тебе не взять эти жалкие десять миллионов? Ну же давай.
   -Понимаешь Уилл, если я возьму у тебя деньги, то я покажу сама себе, что не в состоянии содержать девочек. Так что нет!
   -Что за чушь?
   -Как хочешь, но даже если ты оставишь эти деньги, я их сожгу.
   А она сожжёт, ей палец в рот не ложи.
   -Ну да ладно, ещё не вечер.
   -Это ещё что значит?
   Я сделал самую загадочную улыбку, какую только смог. Бэль подозрительно на меня покосилась и продолжала это делать минуту, пока дверь не распахнулась, и в комнату ввалились Нами с Ноджико.
   -Уилл, пошли поиграешь с нами! Ну давай!
   -Давайте так девочки, через три часа. Мне надо кое-что сделать и потом поиграем. Договорились? - мой коварный план уже сформировался.
   Я вышел из дома и бегом направился на рынок. Там купил карту острова, сундучок на колёсиках (да тут и такие есть), затрапезного вида, и лопату. У ювелира купил драгоценных камней, монет и парочку золотых кубков. Немного подпалил карту по краям, помял её, чтобы добавить ей визуальной древности. Возле рисовых полей повернул в лес и начал создавать маршрут, помечая его на карте. Остановившись у приметного валуна, обозначил крестом и закопал сундук.
   Вернувшись до дома, увидел девчонок скучающих на пороге. Увидев меня они просияли и сразу подбежали.
   -Ну Уилл, давай в играть! Бэль занята сбором свежих мандарин! - пискнула Ноджико.
   -Так дети сегодня мы поиграем не просто в игру. Мы будем искать сокровища! Сегодня я раздобыл карту,- тут я помахал у них перед глазами "картой сокровищ",- и что вы думаете? Оказывается сокровища прямо на этом острове, так что вперёд, к приключениям! Как я помню, ты Нами разбираешься в картах?
   -А то! - вздёрнула голову Нами. - Я рисую карты и когда-нибудь нарисую карту ВСЕГО МИРА!
   Однако мечта... Ну что, главное, чтобы банкноты не рисовала. У банкиров с такими людьми разговор достаточно короткий.
   -УРА! Вперёд! - их глаза прямо сияли от удовольствия.
   (спустя четыре часа)
   -Ух ты! Как оно сверкает! - протянула Ноджико.
   -Ура! Мы нашли сокровища! Ну Уилл, теперь делим всё на три части?
   -Ну я не знаю. Давайте так, мне нужно срочно уходить, по работе, аж в Вест Блу. Ну что вы так взгрустнули, я ещё приеду. Ну так вот вы доставляете сундук домой, а я передаю вам свою долю, только при одном условии. - тут дети превратились в слух - До шестнадцати лет сокровищем распоряжается Бэльмер. Вы ещё мелкие и можете что-то не то купить. Ну так что? Договорились?
   Девчушки быстро закивали головками. И вот через час мы уже вышли из леса.
   -Ну что, мелкие, пора прощаться. - я поправил рюкзак за спиной и присел на корточки,- Нами, Ноджико, помните об уговоре.
   Я их обнял, и тут они пустили сопли.
   -Ну чего вы так, я же говорил, что вернусь. Вы уже почти взрослые, а они по пустякам не плачут. - я чмокнул каждую в лоб - Попрощайтесь за меня с Бэльмер.
   Они кивнули, убрали слёзы.
   -Прощай братик. - сказала Ноджико.
   -Пока, они-чан. - пискнула Нами
   -Не прощай, а до свиданья.
   Я развернулся и скрылся за поворотом. После всего проследил, чтобы девчушки добрались до дома без эксцессов, и когда они уселись отдохнуть практически у входа в рощу, Уилл помчался в сторону пристани, как будто за ним гонится сам морской дьявол.
   Так... Быстро в лодку, парус пока не распускаем и вёслами, вёслами. Где-то когда я отплыл на метров сто, со стороны пристани послышался ор:
   -СТИЛ ДИ. УИЛЛИАМ, ЗАСРАНЕЦ, А НУ ВЕРНИСЬ! ДУМАЕШЬ, ЧТО ПРОСТО ТАК ОТДЕЛАЕШЬСЯ?!
   Я поднялся в лодке и прокричал в ответ:
   -Береги их госпожа бывший лейтенант! По крайней мере до шестнадцати!
   То, что последовало с берега, оценил бы и бывалый боцман.
   -Удачи тебе, и не подохни там где-нибудь, а то потом достану! - прокричала эта женщина и пошла прочь.
   -Давай иди домой, женщина!
   Всё. Хорошо, что прощание не далось так сложно, а то все эти сопли не по мне. Тем более, я сказал, что приду.
   Глава 11
   В Логтауне моя лоханка дала течь (слава Богу возле порта) и пришлось ждать около недели пока не появится корабль, идущий через Обратную гору в Вест Блу. И вот через недельку я в Кине, где сразу нашёл купца. Хитро... умный делец оказался весёлым и вроде кое-где честным. Он обязывался довести меня до городишка Кори бесплатно, тот факт, что сам "Стальной Уилл" будет охранять покой (а самое главное товар!) на корабле, его полностью устраивал.
   Вот наконец-то городишко Кори. Ничего о нём не знаю, знаю только то, что здесь мне должны деньги. А город вполне себе приятный на вид: ухоженные, посыпанные гравием улочки, аккуратные дома (некоторые даже с колоннами), весёлые и приветливые люди. В порту я оставил торговца, где он пытался всучить продавцам какой-то ЖЖЮТКО редкий товар, и отправился искать резиденцию мэра. Две девушки (вполне себе ничего!) постреливая в меня глазками, указали дорогу к дому на холме. Ну как дому, скорее вилле. Вообще городок не особо большой (население около пяти тысяч), но уютный. По дороге к вилле, я увидел двухэтажный дом с заколоченными окнами и следами подпалин. Должно быть тут отметился этот "свистун". Я аккуратно постучал в дверь резиденции, и её мне открыла маленькая девчушка, лет десяти:
   -Ты кто такой? - "Давай до свиданья!", хмыкнул я про себя.
   -Девочка, не могла бы ты позвать кого-то из взрослых?
   -А я, что не подхожу?
   -Хм... Ну дело, то у меня не к тебе, поэтому...
   -Джул, сколько можно говорить, не открывать дверь незнакомцам!
   Её аккуратно оттолкнули назад, и передо мной предстал старичок, лет шестидесяти на вид, полностью седой, с эспаньолкой. Его рука была отведена назад.
   -Я пришёл к вам по поводу вознаграждения. "Свист Стали" мёртв, его труп забрало подразделение дозора в Логтауне, Ист Блу. И уберите пистолет, всё равно против меня бесполезен. Кстати позвольте представиться Стил Ди. Уиллиам.
   Старик хмуро на меня посмотрел, но тем не менее пистолет поставил на тумбочку.
   -А доказательства ваших слов?
   -Вот расписка Дозора, ну или можете связаться с Логтауном и спросить.
   -Эх, неужели Стальной Охотник взялся за это дело? Мы не ожидали такой скорой и приятной вести. Верю я вам, вызываете вы доверие, а за пистолет извините, просто когда последний раз незнакомцы пришли в наш город, вы сами знаете, как это закончилось... Зовут меня Джуго, и я мэр этого города, вот только с деньгами придётся подождать. Вы никуда не спешите? Прогуляйтесь по городу, у нас отличный ресторан, или можете сходить до руин неподалёку, хотя там и могут шляться волки, но у меня такое чувство, что они вам не помеха...
   Я выловил слово РУИНЫ из потопа слов, обрушившегося на меня.
   -Руины, где?
   -А что, интересуетесь?
   -Ну, я бы назвал это хобби.
   -От моей виллы идите строго на восток, потом увидите перекрёсток, вам на право и идти до упора. Там их немного, но вы их не пропустите.
   -Хорошо. Когда мне следует ждать денег?
   -Завтра утром.
   -Отлично, тогда до завтра.
   Мне всегда нравились руины древних городов. Наверное, этот восторг перед архитектурой ушедшего королевства привила мне Оливия. И я сильно поднаторел над расшифровкой письма. Последовав инструкциям старика, пришёл к достаточно глухой чаще, где виднелись едва различимые куски камней. Подходя ближе, стало понятно, что это именно руины, причём довольно неплохо сохранившиеся. Не привирая можно сказать, что я один из лучших в мире специалистов, по Древнему Королевству. Единственные люди, которые разбирались в этом деле, погибли вместе с Охарой. Ну может ещё дочь Оливии. Да-а-а-а... Я честно пытался её найти, долго пытался. Но девочка умела буквально испаряться. Она мастер побега, потому что убегать на протяжении всех этих лет от агентов Мирового Правительства и Дозора нужно иметь либо потрясающую удачу, либо природный дар. Есть ещё один вариант, но не хочется о нём думать... Если её поймали, то она мертва. Вот уже год, как я перестал её искать, просто бесполезно.
   Разглядывая руины, стало понятно, что они принадлежат Пустому Веку. Судя по записям из книг, в течение этого века шла война на уничтожение между Древним Королевством и, недавно сформированным, Мировым Правительством. И большая часть городов в это время была уничтожена. Судя по архитектуре, барельефам, каменным украшениям, город вымер где-то посередине войны. Многое сохранилось.
   Лазая по руинам, кое-что зацепило мой взгляд, какая-то неправильность. Я вошёл в город с "парадного входа", соответственно на другом конце города должен быть храм древних богов... А его там нет... Там ничего нет, а уже это очень странно. Если бы храм уничтожили, то осталось бы хоть основание или какие-то остатки фундамента, а там просто ровное место. Мои ноги сами понесли меня туда. Вроде нормальная, сейчас поросшая травой, но в те времена выровненная площадка. Может они только собирались строить храм? Но тут, когда я прошёл по центру пустыря, услышал краем уха слабый гул. Хм... Превратился в сталь (в ней я вешу где-то полторы тонны) и посильнее топнул ногой... На этот раз гул был чётким, значит где-то подо мной открытое пространство. Но это пространство находится, по грубым расчётам, через метра полтора камня. Ну тогда...
   -Проникающая длань Будды.
   Аккуратно, быстрым ударом открытой ладонью в превращении, развалил каменную плиту в пыль.
   За свою долгую работу охотником, я научился распределять силу и тип удара по площади или в одну точку, создав две техники: Проникающая и Давящая длань Будды. Мне понадобилось около шести месяцев тренировок и ещё года "обкатывания" техники, чтобы нормально использовать новую возможность.
   А впервые я её использовал случайно. Однажды, когда мне было четырнадцать, мне посчастливилось попасть в пиратскую засаду. И всё бы ничего, только один из капитанов, Сэр Найт (Sir Knight), находился в наглухо закрытой броне (!), с ракетным ранцем за спиной (!!) и копьём... из кайросеки (!!!). У меня не было времени обдумывать всю абсурдность ситуации. Не знаю каким чудом, но я в последний момент решил не проверять на прочность свою тушку, и попытался уклонится. Его копьё только на секунду коснулось плеча по касательной, и из меня как будто стержень вытащили. В итоге пришлось постоянно уклоняться. Хорошо, что тот самый режим БОЯ, который на меня снисходил во время сражений с тигром, затем с агентам, теперь активировался по превращении в металл. Объяснить это было просто: нервы человека проводят импульс (скорее всего электрический) к мышцам, соответственно если эти нервы из металла, то и импульс двигается быстрее, главное мозгу успевать за поступлением сигналов. Как долго я пытался родить ежика, чтобы вновь активизировать режим, даже вспоминать не хочу... Но вернёмся к этому ведру с гвоздями. Мало того, что он пикировал очень быстро, у него ещё и броня была такой прочности, что даже я не мог её пробить. Где-то посреди боя, когда силы были уже на исходе (четыре пореза его долбанным копьём), я почувствовал, как всё моё тело пронизывает какая-то энергия, и она не была связана с силами фрукта. На чистых инстинктах я сконцентрировал её на руке и ударил ладонью где-то в солнечное сплетение ушлёпка. Из ведра... пардон, шлема брызнула кровь, через сочленения брони тоже потекла бурая жидкость. Вся броня резко нагрелась, и я услышал крик заживо зажариваемого человека. Открывать эту консервную банку уже не было сил. Тогда отчего нагрелась броня? А этот придурок держал топливо прямо в броне, так как я не видел топливных баков у него на ранце.
   Значит это что-то типа тех ударов, где расшибается самый нижний кирпич. Получается, что я направил энергию удара через препятствие. Потом были долгие тренировки в попытке призвать эту "внутреннюю энергию" (банально, зато правильно) снова, но всё никак не получалось, но через полгода был прорыв и я смог буквально расхреначить огромный гранитный булыжник в пыль. Моей радости не было предела. Теперь ладонью в ударе я могу создать волну силы, давящей на поверхность объекта в форме ладони (это дистанционная атака), и силу, разрушающую его изнутри. Было забавно смотреть, как на скале, на которой я тренировался, образовывалась огромная вмятина (где-то десять на три метра и сантиметров двадцать в глубину). Это если использовать Давящую Длань Будды. При Проникающей, вся структура (на примере скалы) крошится в пыль. Сначала буквально на десяток сантиметров, но затем я попробовал сделать удары в превращении...
   Обе техники усилились в разы. От Давящей Длани в скалу впечаталась проекция моей ладони на целый метр, а во все стороны от "отпечатка" полетела шрапнель в виде осколков скалы (хорошо, что я из стали, да?). Потом воспользовался Проникающей дланью... Скала на пол метра во внутрь стала пылью и не выдержала таких издевательств... обрушившись на меня. Теперь помимо моей силы фрукта, которые мне давали только прочность, чудовищную реакцию и огромную силу, у меня появилось кое-что ещё.
   Кстати фрукт я тоже попытался развить, но получилось немного. Стало понятно, что превращение происходит не просто в сталь, а в сплав огромного количества металлов, где доминируют добавки для стали. Спустя множество проб и ошибок, мне удалось "настроить" себя на практически идеальный вариант: я смог превратиться в сплав титана. Технику так и назвал "ТИТАН". Сила увеличилась многократно, а масса уменьшилась. Теперь я мог принять на себя хоть полный залп линкора дозора (приходилось гоняться за капитаном-дезертиром) и даже не поцарапаться.
   Ну вот наконец-то плита осыпалась и открыла проход в неглубокую шахту (кинув камешек, получилось около тридцати метров). Хм... Эх, где наша не пропадала. Спрыгнув вниз, мне пришлось... чихать. При приземлении я поднял огромное облако пыли, которой и наглотался так, что почти лёгкие выплюнул. Прочихавшись на тысячу "будь здоров", увидел квадратный тоннель, где-то шесть на шесть метров в сечении, в конце которого виднелось зеленоватое сияние. Подойдя к концу прохода мне предстало красивое зрелище, от которого перехватило дыхание. Чихать (хе-хе) на огромный, явно вручную вырубленный зал, свод которого заканчивался в восьми метрах надо мною. Пофиг на зелёные грибы, которые светят, как натуральная настольная лампа и полностью обросли всё помещение. Мой взгляд впился в то, что находилось по центру... Понеглиф. Кое-где обросший этими грибами, но это точно Понеглиф! За все свои странствия я видел только один такой. Записи истинной истории, эхо веков прямо так и сквозит при взгляде на этот древний куб. Я очистил одну стенку от грибов и начал расшифровку...
   (спустя десять часов)
   Ну что же, если кто-то узнает, что здесь написано, и расскажет кому-то... Ему останется жить недолго. Здесь описывается предпосылки к созданию и следующая подсказка к нахождению оружия древних "Плутон". Вроде как следующий понеглиф с описанием местоположения оружия находится в "Стране Песков", скорее всего, имеется ввиду Арабаста. Древние с оружием не шутили, их "игрушки" могли стирать с лица земли целые страны, так что я предполагаю, что это некий "чистый" ядрён батон. Ядерная бомба чистого разрушения, без радиации, без радиоактивных осадков и пыли. Вероятнее всего основанная на короткоживущих изотопах, хотя вроде наши учёные с пеной у рта доказывали, что это невозможно... Да тут весь мир невозможный! Ракетные технологии, электричество, соседствуют парусными кораблями, мушкетами (хотя нарезное оружие существует), иногда и первобытным обществом. Почти магические способности фруктовиков, мифический Гранд Лайн, который опоясывают два Калм Белта. Этот мир просто невозможен, но он есть... Когда я выпрыгнул обратно наружу был уже восход, мне вспомнилось о деньгах, поэтому собрался и пошёл обратно в город, с чётким намерением вернутся сюда.
   Около виллы Джуго, стоял сам мэр и, увидев меня, облегчённо и как-то грустновато вздохнул.
   -Ох-ох-ох! Я уже думал вы там потерялись! Так и не пришли в город вечером.
   -Ну извините уж, чего-то я увлёкся. Больно хорошо сохранились ваши руины. - ага, а ещё Понеглиф с ТАКОЙ инфой на нём, закачаешься... или удавишся.
   -Да... Не похожи вы на обычного наёмника - охотника за головами.
   -Чего так?
   -Больно манеры приличные. Разговариваете на вы, не плюётесь, от вас не воняет. Я бы даже сказал благородный.
   Я только рассмеялся на его слова, вспомнив о "аристократах" этого времени.
   -Скажу я вам по секрету господин Джуго: в морях есть пираты благородней любого аристократа и есть "благородные", для которых лучшее место - это петля на рее.
   -Не только с манерами, но и умными речами? У меня такое чувство, что в вас говорит опыт? - улыбнулся краями губ Джуго.
   -И не только. Поверьте, большинство аристократов те ещё свиньи похлеще пиратов, только их прикрывает Правительство. Конечно, есть и наоборот, но в основном я видел только таких.
   -Не может быть, что вы простой человек. За всё время разговора вы так и не спросили о деньгах, хотя у многих охотников это превыше жизни.
   -Ну... у меня достаточно денег, чтобы не так уж и печься о вознаграждении, но вы сами подняли вопрос. Ну так будет награда или нет?
   На самом деле у меня в банке лежит около пятисот миллионов бели. Вообще банки в этом мире это нечто. Полностью абстрагированная от государства структура, которая просто платит кое-какие налоги. Сто лет назад было около пяти крупнейших банков, но они объединились в Сообщество Независимых Банкиров А.Р.А.С. (Аквил, Ротшильд... вездесущее еврейское племя!!!, Айзан и Свирф) по названиям основателей семейств. Банкиры не ввязываются во внутренние дела государств, как это делали у меня в родном мире, они не пытаются надуть народ (по крайней мере по вкладам), их сеть распространена по самым мало-мальски значимым городам. Да даже в этом небольшом городишке есть отдел банка. В общем, практически ЧЕСТНЫЕ банкиры. Да, если вы принесёте драгметаллы, камушки или ещё чего, они вас попытаются надуть, сбить цену, НО они никогда не будут красть у вас деньги. Если ты кладёшь деньги в их банк, то можешь быть спокойным... Даже через сто лет ты сможешь их забрать с процентами (тут дают двухпроцентную ставку в год), если будешь жив или сделать вклад на предъявителя. Чужому открыть твой счёт невозможно. Тут используются какие-то хитрые технологии по считыванию то ли ауры, то ли ещё чего, но ФАКТ: никогда никому ещё не удавалось снять деньги не со своего чёта. Крали, заставляли отдать силой или подкупали рабочих... но это случалось ОЧЕНЬ редко. Возмездие за предательство компании, которая не только тебе платит, но и защищает... В общем таких идиотов мало.
   -Вы меня слушаете?
   -Да, простите, задумался.
   -К сожалению, мы не можем сейчас собрать всю сумму,- мрачно буркнул мэр,- потому что мы не ожидали такой скорой расправы. Сейчас мы можем вам дать только тридцать миллионов. Поймите, после тех бандитов надо было восстанавливать многие дома...
   Дальше я не слушал и задумался. В принципе мне бы здесь остаться и повнимательней почитать понеглиф. Где мне ещё такая возможность достанется? Ну а по поводу "долга" горожан... Городок очень приятный на вид, думаю пора отдохнуть от такой жизни полгодика.
   -Так мэр, стоп! - он сразу запнулся на какой-то очередной причине и со смесью страха и надежды посмотрел на меня (бр... неужели у меня такая плохая репутация?),- Давайте делаем так: вы мне даёте десять миллионов, дарите дом, землю на которой он стоит и прописываете меня у себя в городе. Мне понравились руины, хочу в них разобраться. Ну и город ваш мне приятен на первый взгляд. Только дом нормальный дайте.
   Старик просто просиял, так как понял, что если я останусь здесь жить, значит город будет находится под реальной охраной одного из самых опасных охотников за головами из Вест Блу, а не под призрачной охраной Дозора. Бравые военные обычно приходят ПОСЛЕ налёта.
   -О! Господин Стил, это было бы прекрасно, я сейчас же займусь этим. Сразу могу показать один вариант. Конечно, это не очень прилично, но на площади в центре города остался отличный дом одной из тех семей, которые погибли при налёте шайки этого головореза. Состояние здания отличное, там только пыль стереть. Два этажа, большой камин, подвал, мебель осталась от прежних хозяев.
   В принципе какая разница кто в нём жил, но надо спросить:
   -А как же бывшие жильцы? Их же, как я понимаю, убили в доме?
   -Не волнуйтесь, когда произошла трагедия, они были в гостях всем семейством, поэтому дом просто пустой.
   -Ясно, ну тогда по рукам. Только все вещи бывших хозяев вынесите.
   -О, всё будет по высшему разряду. За мебель и обустройство дома не волнуйтесь, всё за счёт города.
   -Под жилые комнаты оборудуйте только второй этаж. На первом я устрою массажную.
   -Вы ещё и массажист? Воистину нам попался самый неординарный наёмник на всём свете, наверное.
   -Какой есть.
   На самом деле последний раз массажировал давно, ещё в той жизни, но "руки помнят". Тогда я только поступил в ВУЗ и денег очень не хватало. Пришлось идти на курсы массажа. Там в основном обучали отечественному расслабляющему массажу. У меня стало получаться, появились деньги, чуть позже пошёл на "повышение квалификации" и в итоге стал достаточно известным (по крайней мере в тех фитнесс клубах, где работал) массажистом. Как я заметил, здесь массажисты редки и есть только в больших городах. Даже в Логтауне их нету. А ещё он стоит дорого, очень дорого. Как я слышал, один массажист в столице Илусии берёт за один сеанс чуть ли не по десять миллионов белли, ну а мы люди скромные, поэтому планку задирать не будем. С горожан будем брать то, что сможем получить.
   Городишко строился вокруг площади (логично, по центру колодец с ключевой водой), климат на острове субтропический и, как мне рассказывали, здесь бывает ЖАРКО. Дом достался основательный: каменная кладка, на крыше черепица, крытый балкон на втором этаже, и у входа в дом колонны, подпирающие этот балкон, железная ограда. Общий стиль похож на здания старой Гаваны на Кубе (приятели давным-давно рассказывали). Внутри сделали, как я и просил: первый этаж разделён на две части (приёмную и массажную). В приёмной - столики со стульями, в массажной - два отделения: душ с ванной и, собственно, сама массажная комната. Одного из купцов попросил купить специальные гели. Второй этаж был моим местом уединения: большая спальная комната и кухня, огромная ванная, туалет, гостиная и библиотека. Да... бывшие жильцы точно не были бедными, один этаж занимал почти сто двадцать квадратных метров.
   Спустя некоторое время ко мне стали приходить кое-какие клиенты, в основном молодые девчушки. Видимо, рассчитывали на нечто БОЛЬШЕЕ, чем массаж, но я тут профессионал или как? Репутация лучшего охотника Вест Блу, высокий (несмотря на молодой вид, рост у меня - метр девяносто и я ещё расту), атлетически сложенный, и вообще красавЭц мужчЫна (да я такой скромный). А если серьёзно, то в этих морях больше ценится СИЛА и только после неё ДЕНЬГИ, поэтому в основном женщины падки на таких кадров как я, но я не стремлюсь пользоваться моментом (ну только когда ОЧЕНЬ приспичит). В итоге ко мне стали приходить ТОЛЬКО на массаж и появился спрос (расслабляющий массаж рулит).
   Понадобилась всего одна шайка пиратов, размазанная тонким слоем по пирсу, чтобы я стал для жителей своим в доску. Эти кадры приплыли и начали буянить, из-за чего мэр и позвал меня. Когда я пришёл в таверну и попросил больше не наглеть, в меня выстрелили... В общем теперь меня уважают и побаиваются (двадцать восемь трупов долго закапывали). Прошло четыре месяца.
   В общей рутине немного позабыл о понеглифе. Расшифровать удалось только одну грань артефакта, а дальше забросил. Вот сейчас сижу и думаю, что делать? Книжку что ли почитать? На улице достаточно сильный дождь с ветром, поэтому на массаж никто не идёт. Пойти поймать пирата? Да не хочется ещё. Пойти к понеглифу? Так грязь и слякоть, вымажусь, как свинья.
   Тут ко мне в приёмную кто-то зашёл. Я сидел на втором этаже и свет не включал. Люблю так посидеть в темноте и размышлять, многие боятся темноты, но на меня она действует успокаивающе. Услышав уже закрывшуюся дверь, я бесшумно спустился вниз и включил свет (ТУТ ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!).
   Фигура в плаще с капюшоном не ожидала увидеть здесь кого-то и тут же повернулась на выход. Ну так не пойдёт. Моему профессиональному ЭГО нанесён урон. Тем более мне стало интересно, кого же принесло в такой час.
   -Подождите, вы куда?
   -Простите, ошиблась домом. - сказала фигура в плаще приятным женским голосом.
   -Не желает ли госпожа массажа? У меня лучшие цены и лучший мастер во всём Вест Блу!
   Незнакомка долго колебалась, но моя улыбающаяся рожа видимо её убедила. Когда она сняла капюшон, то я увидел молодую девушку... Дальше было сложно рассмотреть из-за достаточно толстого слоя пыли и грязи на лице и одежде.
   -Я вижу вы были долго в пути? У меня есть ванная с душевой, так что она к вашим услугам.
   Меня уже разъедало любопытство, а девушка всё ещё молчала.
   -О цене не волнуйтесь, договоримся после сеанса. - сказал я самым однозначным тоном, а то ещё подумает чего лишнего.
   -Хорошо, куда идти?
   -Вот через эту дверь. - я указал на дверь в массажную - Налево ванная, направо массажная.
   Она кивнула и двинулась в ванную. Когда дверь закрылась во входную опять постучались. Да что за наплыв клиентуры сегодня? Открыв дверь, я увидел мужика самой пиратской наружности в треуголке, шрамом через всё лицо, саблей и двумя пистолетами за поясом, с него стекала вода ручьями. Возле этого типуса стояло ещё четверо мрачных личностей.
   -Пацан, ты не видел тут одного человека, девку, лет восемнадцати, только недавно приплыла?
   Я посмотрел, как ещё несколько пятёрок стучались в дома и спрашивали.
   -Не, не видел.
   -Не врёшь? А то я могу развязать язык. - и это тело кладёт руку на саблю.
   Какые ми грозный, да?
   -Меня ждёт клиент. Никого я не видел.
   Он посмотрел мне в глаза, но тут меня похоже узнал один из его подельников. Мужик с банданой на голове и повязкой на левый глаз что-то шепнул главарю на ухо. Тело взбледнуло, быстро развернулось и пошло по другим домам.
   Теперь меня аж колбасит от любопытства. Каковы шансы, что хомо пиратикус здесь за девушкой?
   Закрыв дверь, я пошёл в массажную. Девушка помылась и уже лежала на кушетке ПОЛНОСТЬЮ раздевшись. Да... чёрные, цвета вороного крыла волосы, стройное, смугловатое тело, широкие, упругие даже на вид, бёдра, тонкая талия, изящный изгиб спины. Фронтально по-любому тоже полный комплект. Лицо разглядеть не удалось.
   -Мне ещё долго ждать? - насмешливо спросила она.
   -Вам какой массаж сделать: расслабляющий или ещё и лечебный?
   -Расслабляющий.
   -Хорошо. Не волнуйтесь, главное не напрягаться, расслабьтесь.
   В течение массажа мне надо было собрать всю свою существующую волю в ... Голове, да, голове. Если соберу в кулак, то клиента можно будет соскребать с потолка. Постоянно повторяющаяся мантра "Она клиент, она клиент, она клиент!" действовала из рук вон плохо.
   Спустя час АДСКИХ мучений для меня, я наконец-то закончил этот "массаж". Пахабные мысли оставляем в сторону. Мне и раньше встречались очень красивые девушки, но чтобы я так реагировал...
   -Всё готово. Дама довольна работой?
   -Да, полностью удовлетворена. - кратко сказала девушка - Вы действительно один из лучших. - она немного потянулась на кушетке...
   -Полежите так пару минут. - сказал я и вышел.
   Блин, что же это на меня нашло? Тут что, где-то цистерну с феромонами разлили, и я не заметил? Дождь уже прошёл и в окна полился солнечный свет. Тут во входную дверь опять забарабанили.
   -Что? - открыл я и увидел уже других пиратов - Да достали, нету тут никого!
   -А мы проверим! - сказало наглое тело.
   -Я тебе сейчас все рёбра проверю. Пшёл вон, пока я добрый.
   Тип раскраснелся и начал было хвататься за саблю, как его остановил один из подельников, шепнув "Босс запретил!". Потенциальный труп зло зыркнул на меня и ушёл.
   Вернувшись в массажную я, увидел только записку "Спасибо!", кучу монет и помятых бумажек. Видимо выгребла всё, что нашла у себя в карманах. Что же теперь делать? То, что пираты в итоге её догонят, это вопрос времени. Другой вопрос, хочу ли я ей помогать? Чего ещё спрашиваю, конечно, хочу. Тем более, я не видел её лица. Достаточная причина, чтобы завалить пиратов пятьдесят? Безусловно, по крайней мере, для меня.
   Быстро сменил одежду, надел армейские штаны, заказные берцы, белую майку и отправился по пятам пиратов.
   Глава 12
   Следы пиратов вели в сторону леса с руинами. На опушке я обнаружил два трупа со свёрнутыми шеями. Не местные. Неужели девушка постаралась? Тут сила и сноровка нужна, чтобы вот так взять и вывернуть голову таких бабуинов. Я двинул глубже в чащобу и нашёл ещё пяток тел. До сих пор теплые, они недалеко. Тут послышались крики и ругань со стороны руин. Сквозь заросли папоротников удалось разглядеть фигурки людей возле одного из первых зданий.
   Одним прыжком забираюсь на здание. Это было большое сооружение двадцати метров в высоту, поэтому никто меня не заметил, когда я просто сел, свесив ноги вниз, и стал наблюдать за ситуацией.
   Внизу эта толпа гопников окружила полукругом незнакомку. Девушка упёрлась спиной к стене здания, на котором я сидел. Хм... А она фруктовик, только какой-то странный, но теперь более-менее понятно, как шеи сворачивались. Не сдаётся, даже в такой ситуации? Мне нравятся девушки с характером. Но вот подошло подкрепление с ручными мортирами, которые стреляли сетями. Девушка увернулась от двух, но третья в неё попала. К ней подошёл мужик, который первый раз барабанил в мою дверь.
   -Что, стерва, думала уйти от нас после того, что ты наделала?
   -Вы всё равно собирались предать меня, так что будем считать, что это был превентивный удар. - ядовито выплюнула прекрасная незнакомка.
   -Пиревент... Ты надо мной издеваешься? Сучка, никто не может вот так взять и уйти из Организации.
   -Что осталось от твоей "организации"?
   -Благодаря тебе, ничего. Но ты не волнуйся, ты ответишь за всё!
   Мужик со всей силы пнул девушку и с мерзкой ухмылкой отметил:
   -Но перед тем, как тебя убивать, мы с тобой поразвлекаемся...
   Тут уже заржали все остальные и я понял, что мой интерес полностью удовлетворён, теперь мне понятно что тут, где и как. Надо привлечь внимание это шайки, свистнуть что ли?
   Услышав свист, все начали вертеть головами, пока не увидели меня, но я смотрел только в ярко бирюзовые глаза моей бывшей клиентки. Чёрт, кого же она мне напоминает?
   ***
   Девушка уже отчаялась. Её поймали и окружили. Убить их всех не получится никак.
   "Он сказал развлечься? Что ж, может после их "развлечения" получится быстро освободится и бежать?" - не успела девушка додумать свою мысль, как услышала оглушительный свист, звучащий откуда-то сверху. Она развернулась в сети и посмотрела на крышу здания, где сидел недавний массажист.
   "Это тот массажист! Что он тут делает? Неужели денег не хватило? Свою работу он сделал мастерски. Я так не расслаблялась уже много лет, да и есть в нём что-то такое... успокаивающее. Нужно его отогнать отсюда, а то эти неандертальцы и его убьют."
   -Что тебе надо? Уходи, здесь тебе нечего делать. - попыталась спровадить этого человека девушка и посмотрела ему в глаза.
   "Бр... Что за взгляд? Там я так и не смотрела ему в глаза. Насыщенный синий цвет, очень редкий, такое чувство, что тебя насквозь просматривают. Если он узнает кто я, то тут же устроит охоту. А может быть и нет? До этого момента меня только и делали, что подставляли, пытались слить правительству или поймать собственными руками. "Дитя Демона"..."
   -О, мой недавний клиент, а я вас искал.
   "Он что, идиот? Вообще не понимает, что тут происходит?"
   -Уходи отсюда, пока цел.
   -А я вам сдачу принёс. Только смотрю вы в совсем не подходящей вашему статусу компании, леди.
   "Он точно идиот!"
   -Эй мужик вали от сюда, пока кости целы! - проорал один из толпы бандитов.
   -Я не с тобой разговариваю мусор. Сиди и молчи, пока тебе не дадут слово. - ледяным тоном сказал "массажист",- Ну так что, прекрасная незнакомка, пойдём ко мне в салон и окончательно рассчитаемся?
   -Да я тебя ща завалю! - проорал тот бандит и выстрелил.
   Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, мужчина так и сидел с самым пофигистическим видом. Тут он махнул рукой, и выстреливший бандит упал, как подрезанный.
   -Я даю вам один шанс уйти ребятки. За два часа, вы собирайтесь и сваливаете с острова. По истечении этих двух часов тех, кого я найду закапывают на одной безызвестной полянке. Намёк ясен?
   "Он, что вообще с головой не дружит, здесь же почти пятьдесят человек!"
   -Парень, нас тут четыре дюжины, так что проваливай, пока цел. - не совсем уверенным голосом прокричал главарь.
   -Ну и ладно, шанс я вам дал. - тут юноша спрыгнул со здания и, кувыркнувшись в воздухе, приземлился прямо возле девушки - Второго не будет.
   Пираты, стоявшие возле сетки, отбежали к свои товарищам, создав плотное полукольцо.
   -Уходи отсюда, я не просила твоей помощи! - незнакомка сделала свою последнюю попытку прогнать этого назойливого парня.
   Массажист повернулся к ней и, взглянув прямо в глаза, издевательски ответил:
   -О! Моё самолюбие получило удар ниже пояса! О моём здравии заботится девушка, не в самом приятном положении, которая убегает от какой-то организации.
   -Вот именно, тебе не стоит в это вмешиваться!
   Девушка посмотрела на оскаленные морды своих бывших подельников. Вид у них был самый что ни на есть грозный.
   -Ну судя по внешнему виду твоих бывших... сотрудников, организация занималась... сбором средств для осиротевших детей? - тут он обвёл взглядом обступивших их разъярённых пиратов - О! Может, организация по защите исчезающих видов животных? Гринпис? Нет? Может вы бабочек ловите? Изучаете животный мир? Собираете материал для какого-то журнала...
   "Да он издевается над ними!" - с ужасом подумала девушка,- "Даже смешно, первый человек за десять лет после Саула, который просто так решил помочь сейчас, скорее всего, тоже умрёт. Что же он хочет? Этот парень вообще странный. Это явно пираты, а он ещё и забавляется общением с ними. Вон все уже, как раки, красные от гнева."
   -... Организация анонимных актёров странствующего цирка?
   Тут один из пиратов в пластинчатой броне не выдержал и кинулся на массажиста с топором наперевес.
   Парень спокойно стоял, а когда горилоподобному мужику с топором оставалось около пяти шагов, резко сделал шаг вперёд и прямым ударом впечатал ногу прямо в живот бандиту. Тот сразу выпустил топор и влетел обратно в толпу, разметав их как кегли.
   -Я понял, вы из криминальной организации! - на лице парня появилось выражение озарения, хотя девушка была уже уверена, что он игрался всё это время,- Ну тогда девушка сделала благое дело, расшатав её настолько, что она рухнула. То есть здесь все оставшиеся её члены? Думаю да. Ну тогда можете начинать молится.
   Дальше парень размылся в движении, и серая тень с огромной скоростью кинулась прямо в толпу. На этом беглянка потеряла сознание, всё-таки сети сделаны из кайросеки, да и похоже, что ребро сломали...
   Пробудившись, девушка резко вскочила и сразу же плюхнулась обратно на кровать от боли в боку.
   "Кровать? Что за... Где это я?" - подумала незнакомка, оглядывая богато обставленную комнату,- "Красное дерево, искусный паркет, электрические светильники. У кого я оказалась? Это был не сон? Ох... В боку болит, значит не сон, но тогда почему я не мертва? Последнее, что я видела - это спину этого парня..."
   -Я вижу, что ты уже очнулась? - от голоса девушка вздрогнула и начала шарить взглядом в поисках источника.
   В углу зажглась лампа, и там сидел в огромном кресле тот самый массажист.
   "А массажист ли? То, что мы здесь находимся, означает, что мы ушли из руин. Следовательно, убежали от всех пиратов." - тут незнакомка ухмыльнулась,- "Как же, сбежали. Я была без сознания, со мной на руках он точно не убежал бы, значит вывод один: он их всех перебил. И от этого становится ещё страшней. Кто же он такой? Что ему надо?"
   -Кто ты такой?
   -Я простой, мирный, скромный и ленивый массажист города Кори.
   Девушка показательно оглянула комнату и остановила свой взгляд на парне. Несмотря на то, что он в футболке и брюках, она видела, как перекатывались жгуты мышц, плюс взгляд и голос, с которыми он болтал с пиратами...
   -Простой, мирный, скромный и ленивый массажист, - девушка повторила интонацию и обвела рукой комнату,- даже на сотую часть этого не заработает.
   -Великолепные навыки дедукции Холмс.
   -Что, прости?
   -А, неважно. Так как тебя зовут, о прекрасная незнакомка?
   Девушка после небольшой запинки ответила:
   -Анджелика Круз.
   -Ха-ха! У ангелов должны быть светлые волосы, высокий полудетский голосочек, а ещё они ведут праведную жизнь. Если честно ты больше похожа на демона. - при этих словах девушка опять немного вздрогнула и с опаской посмотрела на этого парня, который продолжал смеяться,- Но на чертовски привлекательного!
   Тут он перестал веселиться и продолжил более серьёзно.
   -Ладно, когда захочешь сказать своё настоящее имя, тогда и скажешь, а меня зовут Уилл.
   -Приятно познакомится. - буркнула смутившаяся девушка.
   -С постели не вставай, у тебя треснуло ребро от того пинка. Есть хочешь? - ответом на его вопрос было урчание желудка, а девушка покраснела,- Ну тогда полежи здесь, мне надо сходить купить продуктов. На, почитай книжку.
   Он встал с кресла, подошёл к постели и протянул книгу в чёрной толстой кожаной обложке. Девушка взяла книгу в руки и тут же вцепилась в неё, как акула в свой завтрак.
   "Это же первое и последнее издание Криса Вайса "Архитектура древних", которая вышла очень мелким тиражом. Его цена на чёрном рынке уходит за восемь миллионов белли!" - девушка перестала рассуждать, когда открыла первую страницу текста и погрузилась в чтение.
   ***
   Да-а-а... Кто бы мог подумать, что мне повстречается как минимум один из выживших с Охары. Как максимум... Такой удачи не бывает, хотя девушка очень похожа на Оливию.
   Перебить всех пиратов было невероятно просто, хотя я давно уже не брался за простые листовки и давно не дрался с обычными людьми. После той кровавой бани, я отпустил двоих, полностью поседевших, пиратов. Они обеспечат некоторую защищённость городка от других шаек, хотя кто будет слышать двух седых заик, постоянно бормочущих "Демон из руин! Демон из руин!". Когда девушка проснулась мои подозрения по поводу Охары подтвердились. При слове "демон" её так перекосило, что тут и думать нечего (хотя держалась очень хорошо). Мировое правительство начало называть всех жителей мёртвого острова "Демонами", поэтому к любому выжившему сразу приклеивается ярмо. Осталось надеяться, что она окажется действительно дочерью Оливии. Всякое бывает. Несмотря на внешнюю схожесть, есть люди чудовищно похожие друг на друга. Когда я принёс её домой сразу прощупал место удара, слава богу ничего серьёзного. Трещины в ребре нет, но я сгустил краски, чтобы опять не сбежала. Пнули её знатно, так что болит сильно, скорее всего, не различит. В книжку вцепилась руками так, что как бы с собой не утащила. Очень редкая книга. Нашёл её в поместье одного пирата (он подыхал прямо у книжных полок). Этот жадный коллекционер просто скупал всё, что дорого на чёрном рынке. Есть много запрещённых вещей: картины, письмена, манускрипты, даже скульптуры. Но эта книга была написана одним из учёных Охары и соответственно стала ОЧЕНЬ запрещённой, несмотря на безобидное содержание.
   Так, сейчас надо сходить к мэру, сообщить о сорока восьми трупах, которые ждут своей безызвестной полянки, затем купить мяса, специй и всего по мелочи.
   Открыла дверь естественно его внучка и с улыбкой спросила:
   -О! Уилл! Чего надо?
   -Здравствуйте и вам, о прекраснейшая из всех. Не могли бы вы позвать вашего дедушку? - Джул просто млела от такого обращения.
   -Сейчас. - и с самым важным видом, набрав в грудь воздух - ДЕДУШКА К ТЕБЕ УИЛЛ ПРИШЁЛ!
   -Не ори так на весь дом! - рыкнул тут же появившийся мэр,- Ну вот, теперь кот опять об... Господин Уилл, что вас привело к нам?
   -Нам нужно поговорить. - я внимательно взглянул на девчушку и старик всё понял.
   -Джул иди и убери за котом на втором этаже.
   -Но...
   -Я сказал иди!
   -Ну и хорошо! - буркнуло это белобрысое чудо и заспешила по лестнице - Рада была тебя видеть, Уилл!
   Я помахал ей рукой и продолжил более серьёзным тоном.
   -У входа в руины сорок восемь трупов. Пираты. Нужно убрать.
   -Это не те тёмные личности, что во время грозы шлялись по городу и искали кого-то?
   -Да, именно.
   -Хорошо, я всё устрою.
   -И ещё кое-что. У меня поселилась девушка и,- я очень выразительно посмотрел старику в глаза,- до поры до времени, она не должна знать, что я охотник.
   -Не эту ли девушку искали пираты?
   -М-э-э-э-р...
   -Какой охотник? У нас живёт первоклассный массажист, который вдохнул жизнь даже в эти старые кости. - Джуго по-стариковски похлопал себя по ляжкам.
   -И поговорите с теми, кто знает о том, кто я на самом деле.
   -Да, это не так уж и много людей, максимум десять человек.
   -Неужели так мало?
   -Понимайте, когда пираты начали просто пропадать в нашем городе, он стал местом табу для морских разбойников. Репутация решает всё. А среди горожан не все могут связать появление молодого массажиста и пропажу пиратов.
   -Хм... интересно, но меня дожидается девушка, так что удачи вам, Джуго.
   -Надеюсь с ней всё в порядке? Моя помощь не требуется?
   -Не волнуйтесь, только пара синяков и царапин, ну и общая усталость.
   -Ну удачи вам двоим... - многозначительно пожелал Джуго.
   -Мэр, всё не так, как вы думаете... Ну по крайней мере пока.
   -Да, конечно.
   -Ну, тогда до скорых встреч.
   Я скептически посмотрел на излишне доброжелательски похабную рожу мэра и отправился на рынок. В торговых рядах купил немного специй и говяжьего мяса. Сделаю мясо по французски. Единственное майонез придётся готовить вручную, но зато всё свежее, без всяких консервантов, мясо не кололи антибиотиками, так что будет пальчики оближешь.
   Вернувшись домой, я быстренько сварганил греческий салатик и, нарезав хлеб, пошёл в гостевую комнату. Постучавшись в дверь, я вошёл с подносом. Фух... не убежала, а то гробовая тишина за дверью настораживала.
   -Вот. - положил поднос на столик на колёсиках - Поешь, пока я не приготовлю чего-нибудь посерьёзней.
   Девушка даже не заметила того, как я вошёл. Я посмотрел на неё... Тяжёлый случай... Так, абонент не доступен, абонента зомбировала книжка. Не глядя, нащупала тарелку с салатом, поставила прямо в постель и начала наяривать, не отрывая глаз от книги. Я только хмыкнул и пошёл дальше готовить.
   Мяско сделаем только пару порций. Так... мясо посыпать специями и в печку, чтобы пустило сок. После сокопускания сверху кидаем специи, лук, зелень, помидоры, перец, сверху размазываем майонез и посыпаем тёртым сыром. Всё это в печку на час. Вроде жар от дров не слишком сильный.
   Где-то тут была картошка? О, вот она. Достаю из нижнего шкафа мешок. Кстати достаточно редкий овощ в этих морях. Растёт только на Рэд Лайне и стоит дороговато, но мы тут не бомжуем, поэтому можно приготовить. Пожарю её, наверное. Вообще готовить мне нравится. Во время готовки можно много о чём подумать. Готовка расслабляет... пока себе не порежешь палец или чего-нибудь не обожжёшь. К сожалению или к счастью благодаря силе фрукта мне приходится не пальцы бинтовать, а ножи заново точить.
   Вот всё готово, мясо самое то получилось. Расставляю тарелки на стол и достаю вино с двумя бокалами. Это можно было бы назвать романтическим ужином, но я "Анджелику" совсем не знаю. Надо девушку на кухню пригласить, в постель можно только кофе подавать... ну и салатики, конечно же. Опять захожу в комнату... Пустая тарелка на столе и, всё ещё зачитывающаяся девушка.
   Так её одежда в мусорке, так как то, во что она превратилась можно назвать тряпками. Когда я туго перебинтовывал... верхнюю часть тела, девушка была только в штанах и майке. Рук не распускал (хотя СОБЛАЗН с большой буквы был, хе-хе). Дать ей халат что ли?
   Порывшись во всех шкафах, нашёл халат с... зайчиками, розовый. Вы бл*ть издевайтесь? Неужели у меня больше нет халатов? Вспомнил, что нету. Этот я получил в подарок от внучки мэра. Ладно, сойдёт, хотя ржака будет... как бы не обиделась. С другой стороны женской одежды у меня нет.
   -Эй, "Анджелика", хватит читать. Глаза посадишь, пошли есть.
   Молчание. Так надо действовать более настойчиво. Просто подошёл и забрал книгу из её рук. Он встрепенулась и посмотрела осмысленным взглядом на меня. Я посмотрел на страницу... Это она что, за несколько часов почти полностью книгу прочла?
   -Однако сильна, сестрица. Я бы назвал тебя уже демоном чтения. Оставила последние страницы на закуску?
   -Я люблю читать.
   -Оно видно. Ладно,- протянул ей халат,- одевайся. Извини другой одежды нет, только мужская.
   Девушка скептически посмотрела на халат, но взяла его и начала сверлить меня своим бирюзовым взглядом.
   -Да ладно, отвернусь... Хотя чего я там не видел.
   Тут я почувствовал, что меня хотят убить. По-моему переборщил.
   -Лучше за дверь выйду, а то ещё в собственном доме убивать начнут.
   Через минуту дверь открылась и вышла ОНА. Прямые волосы, цвета вороного крыла, чёлка чуть выше бровей, гневный взгляд бирюзовых глаз, тонкий стан, превосходная фигурка в... розовом халате с зайчиками. Я не выдержал и хрюкнул.
   -Тебе нравится издеваться над людьми?
   -Грозный взгляд особенно хорошо сочетается с розовым халатом... а зайчики его только украшают. - девушка немного смутилась.
   -А ничего другого не нашлось?! - с ноткой обиды спросила "Анджелика".
   -Ну извини, я как видишь один живу, соответственно женской одежды не держу. А это,- я тыкнул пальцем в халат,- подарок внучки мэра города и единственный халат в доме.
   Она ещё немного посверлила меня взглядом и, вздохнув, сказала:
   -Хорошо, если подарок. Да и нравится мне он... немного. - и на лицо девушки наплыла небольшая улыбка.
   -Вот! Девушки должны улыбаться, а не ходить хмурыми! От этого морщины раньше времени появляются. Улыбайся чаще, и жизнь наладится.
   -Что, работает?
   -Нет, но не надо из-за этого ходить тучей. - и я тоже улыбнулся,- Давай на кухню жр... кушать подано.
   Мы прошли на кухню и сели за стол. "Анджелика" опять стала вращать головой, как будто всё запоминая.
   -Если будешь так вращать головой, свернёшь шею. - тут она на меня посмотрела с опаской,- Боже мой, и пошутить нельзя? Ну какой смысл было нести тебя сюда, через пол-леса и готовить это мясо. Я его люблю и лишнюю порцию сам бы съел.
   -Прости...те ...
   -Если ты начнёшь разговаривать, как с каким-нибудь аристократом, обижусь. Зови либо на ты, либо Уилл, "Анджелика". - я специально выделяю её имя, может быстрее станет доверять и расскажет о себе.
   -Угу. Приятного аппетита Уиллиам.
   -Гр-р-р... И тебе того же.
   Тут она улыбнулась и отправила в рот первый кусочек мяса.
   -М-м-м... вкусно. В... Ты ещё и хороший повар Уиллиам, помимо массажа.
   -Суровая холостяцкая жизнь к чему угодно приучит. - ответил я, прожевав кусок мяса,- А за похвалу спасибо, не зря старался.
   -Ради меня уже давно никто не старался...
   -Слепые гомики...
   -...А откуда у тебя та книга?
   -Хм... Я нашёл её в поместье одного давно почившего пирата, который увлекался коллекционированием редких и дорогих вещей. - и ничего не соврал (ну кроме времени), труп того мужика уже пять минут как стыл, когда я увидел ту книгу в рамочке,- Нравятся редкие книги?
   -Мне вообще книги нравятся. В них хранится опыт и история мира. Где-то правильная, где-то неправильная. Больше всего нравятся книги про Древнее Королевство.
   -Да, оно хранит много тайн. - сказал и тут же прикусил язык.
   Я попался на такую простую наживу. Вот так просто она поняла, что мне известно, по крайней мере то, что Древнее Королевство существовало, а эта информация доступна немногим. Девушка ещё раз внимательно посмотрела на меня, как будто опять запоминая, и продолжила хрумкать мясом с картошкой, уткнувшись в тарелку. После позднего обеда мы пошли на балкон. "Анджелика" села в большое кресло и подобрала ноги под себя. Так и сидели, понемногу цедили вино, обсуждая какая у меня библиотека. По мере моего рассказа глаза девушки становились похожими на блюдца. Да, у меня много редких книг, по археологии и Древнему Королевству особенно. Незнакомка была удивлена тем, что у меня столько запрещённых книг.
   -А если нагрянет Дозор?
   -Скажу, что недавно ко мне пробрались воры, и оставили после себя эти книги.
   -Целую библиотеку? Ты же понимаешь, что это абсурд.
   -Абсурд, подтверждённый большинством жителей города, становится истиной. Скажем, благородные воры-контрабандисты таким образом сбыли продукт. А я даже не умею читать.
   -Какое дело жителям до тебя?
   -Ты пойми, в большинстве случаев Дозор приходит уже ПОСЛЕ нападения, а не до него. Вот таким небольшим городкам без баз Дозора чихать на их "присутствие в регионе". Поэтому города стараются привлекать к себе наёмную стражу, создавать народное ополчение или селить у себя людей, способных постоять за себя.
   -Я так понимаю, этому городу сильно повезло.
   -О, ты мне льстишь. Но можно сказать, что от обычных пиратов этот город вполне защищён.
   Мы ещё немного посидели в тишине, наблюдая за спускающимися сумерками.
   -Почему ты помог мне? - разорвала тишину незнакомка.
   -А что, нужна причина?
   -Мне - да.
   -Я сдачу не вернул. - и лицо кирпичом.
   -Это - не причина.
   -Мне рожа главаря не понравилась.
   -Выставлять себя тупым солдафоном у тебя плохо получается.
   -От них плохо пахло.
   -И ты перебил почти пятьдесят человек? - иронично спросила девушка,- Боже, почему нельзя дать нормальный ответ?
   -Не вспоминай Бога в суе.
   Сидит и гвоздит меня взглядом. Да что же ты настырная такая?
   -Я увидел в твоих глазах просьбу о помощи. Довольна?
   Жёстко посмотрел ей прямо в глаза. Да... Сильна. Не многие могут играть со мной в гляделки. Через некоторое время она отвела взгляд.
   -Просто мне никто никогда "просто так" не помогал.
   -Ну что ты мне можешь предложить. Деньги, так они у тебя не водятся. Влияние, так ты в бегах. "Кое-что" ещё?
   -В качестве оплаты за спасение? Я согласна. - тут она спустила половину халата и оголила плечо.
   Здравый разум бился с желанием. Но если сейчас использую возможность, то она меня за нормального человека точно считать не будет. Да я сам не смогу смотреть на себя в зеркало.
   -Я не такой человек. Можешь считать меня законченным альтруистом. И вообще я обиделся.
   -Прости, я не хотела тебя обидеть, просто все до этого только и ...
   -Брось, понятно, что случайно ляпнула. Тем более, ты прикончила самую большую группировку контрабандистов-пиратов в Вест Блу. За это уже надо медали вешать.
   -Откуда ты знаешь?
   -Газеты читаю и делаю выводы. "Дозору удалось выяснить всю структуру "Организации" контрабандистов". Это имена, местоположения главарей, тайники, схроны и главное купцов, сотрудничавших с ними. Если бы Дозору помогали члены Сайфер Пола (Cipher Poll), то я бы поверил в эту брехню, но Сайфер Пол работает только на Мирвое Правительство и верхи Дозора, поэтому им должен был помочь кто-то изнутри.
   -Всё так очевидно?
   -Нет это у меня невероятно развитые мозги, по сравнению с большинством населения. - ехидно ответил я,- Я же сказал - умею делать выводы.
   -Понятно.
   -Ладно, уже поздно. Твоя комната будет справа от моей и ты будешь спать. - тут она как-то хитро на меня посмотрела,- Моя библиотека в твоём распоряжении, только сегодня тебе нужен отдых. И ещё... В душ я пойду первый.
   Девушка только улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. Быстренько ополоснулся в душе и вышел в коридор как привык... в одном полотенце.
   -Уиллиам, а где...,- тут она увидела меня и немного покраснела,- полотенца.
   Я осмотрел себя и, не увидев ничего неординарного, спросил:
   -Что, в волосах что-то? Или зелень в зубах осталась? - я посмотрел на её удивленное лицо и ехидно осведомился,- У тебя же сейчас не всякие пошлые мысли в голове витают?
   -Пф! - фыркнула девушка и, задрав голову, прошмыгнула в ванную, и из-за закрытой двери мне послышалось,- И совсем они не пошлые!
   Я, наверное, с очень дебильной улыбкой ложился спать.
   Проснувшись, я сделал чай и сходил купить выпечки, благо пекарня находится недалеко от моего дома. Взял всяких вкусняшек. Вернувшись домой, не было никаких сомнений, где надо искать мою таинственную незнакомку. Она была возле книжных шкафов, смотрела и откладывала на стол интересующие её книги. В очередной раз взглянув на халат, хрюкнул.
   -Да... Думаю надо сходить закупиться одеждой для тебя. А то это уже становится совсем не смешным.
   -И тем не менее ты смеёшься,- девушка склонила голову набок и улыбнулась, чем стала очень похожа на Оливию, очень сильно похожа,- Кстати, с добрым утром.
   Я всё ещё был под впечатлением схожести.
   -Что-то не так?
   -Утро добрым не бывает, но если его начать с булочек,- тут я поднял руку и потряс пакетом с выпечкой,- и чая, то могут быть варианты. Будешь?
   -Конечно.
   -Ну пошли.
   Мы попили зелёного чая с булочками. Девушка спрашивала меня о городе, о людях, но большая часть вопросов была конечно о том, откуда у меня деньги на "всё это" и каким образом я вальнул пиратов. Я только загадочно отмалчивался и улыбался, а девушка немного дулась на меня. По крайней мере, теперь у нас (я надеюсь) дружеские отношения. Через полчаса я откопал кое-какие шмотки, которые после стирки сильно сели и подойдут "Анджелике" хотя бы пройтись по городу за нормальной одеждой.
   -Вот! - и я с гордостью положил целый ворох одежды на одно из кресел в её комнате.
   -Это что? - с офигевшим видом спросила девушка.
   -Это одежда.
   -Это и так видно. Зачем мне она?
   -Ну, если ты хочешь ходить по городу в таком экстравагантном халате, то я тебе мешать не буду. Хоть поржать можно будет.
   -Зачем нам в город?
   -Как зачем? Покупать тебе одежду.
   -У меня нет денег...
   -Я дам.
   -Мне нечем отдать.
   -Будем считать, что это мир оплачивает тебе услугу по уничтожению контрабандистов.
   -Ты их всех перебил.
   -Чисто технически, с тебя всё стартовало, а я только довершил начатое. Мои комиссионные уже пришли, так что тебе не о чем волноваться.
   -А...
   -Блин, тебе чтобы сделать подарок, нужно клещами тянуть согласие?
   Девушка смутилась.
   -Хорошо... - тут она хотела ещё что-то сказать, но передумала - Спасибо.
   -Спасибо будешь говорить, когда выйдешь от тётушки Бодо.
   -А почему...
   -Ты на месте всё поймёшь.
   (спустя два часа)
   -Нет, нет и нет... - отрывистыми фразами сказала тётушка Бодо.
   Тут у незнакомки уже глаз начал дёргаться.
   -Ну что на этот раз не так? - спросила "Анджелика".
   -Цвета не сочетаются, юбка коротковата, топ не подходит к общему стилю, слишком высокий каблук.
   -Но...
   -Никаких но! Попробуй вот это. - Бодо сунула ей в руки очередной свёрток.
   Девушка посмотрела на меня с ТАКИМ жалостливым видом на грани слёз, что Котэ из Шрека подавился бы молоком (в какой бы части этого мультика он сейчас не находился). На её мольбу о помощи я только ещё шире и улыбнулся и указал взглядом на раздевалку, после чего пошёл покупать всякую мелочь.
   (спустя ещё два часа)
   -Ну вот теперь кое-что вырисовывается. - с самым серьёзным видом сказала продавщица.
   -Сколько?
   -Пятьдесят тысяч бели.
   -Сейчас. - достаю пачку банкнот и отсчитываю нужную сумму,- Вот. Ну, мы пошли.
   Девушка быстро подошла к выходу, пока я рассчитывался.
   -Уиллиам! Такой красивый юноша, как ты, не должен ходить в таком рванье. А ну давай подберём тебе нормальную человеческую одежду.
   Я быстро шмыгнул к выходу, взял руку "Анджелики" и дал дёру. Покупка одежды ЗЛО-О-О! Только через квартал мы остановились.
   -Значит вот, что ты имел ввиду. Почему не предупредил, или это такой извращённый способ мести? Я думала, что там помру. - печально заявила девушка.
   -Это ещё что... Однажды я, наивный дурачок, пришёл к ней покупать одежды... самой разной. Так как магазин у неё обширный, это вылилось в пять часов времени.
   -Ох, такое чувство, что меня выжали, как лимон. А ты вообще предатель, оставил меня там... одну.
   -Ну прости, мне надо было ещё кое-что купить.
   Тут я посмотрел на неё и обомлел. Она и раньше выглядела элегантно (в порванной одежде, порезах синяках и ссадинах), а сейчас... Тонкая весенняя чёрная кожаная куртка с небольшим количеством меха, тёмно- фиолетовый топик только подчёркивающий... в общем подчёркивающий фигуру, тёмные штаны почти в обтяжку и босоножки на голую ногу. Девушка на меня посмотрела и, ухмыльнувшись, оперлась одной рукой о талию и чуть повернула лицо. На моей роже было всё написано большими буквами.
   -Кхм...кхе-кхе. Хорошо выглядишь. У тебя сороковой размер ноги, как говорила?
   -Да.
   -Держи. - протягиваю ей два свёртка - Тут сапоги и ещё по мелочи.
   -Спасибо. Я верну деньги.
   -Брось. Я богат и это факт. Тем более, если с помощью денег можно поспособствовать появлению улыбки на лице такой красивой девушки, то почему бы и нет.
   А она хорошо владеет собой. Только чуть-чуть покраснела и улыбнулась.
   -Пошли завтра будет важный день. Тебе же нравится археология? - кивок,- Ну тогда сходим в те руины, мало ли что там будет интересного...
   На следующий день мы приоделись по походному и вышли в сторону руин. Было видно, что девушка прямо так и трепещет перед походом в руины. Сейчас проходим место бит... бойни.
   Незнакомка шла и посматривала на всё ещё не сошедшие кровавые разводы на камнях и вмятинах, оставшихся от людей на стволах деревьев. Дождя не было, поэтому следы не смылись.
   Последняя проверка... Если девушка сможет читать понеглифы, то это точно дочь Оливии. Я искал выживших с Охары, платил некоторым "поисковикам", но всё было тщетно. Единственным человек, помимо меня, который выжил на том острове, была восьмилетняя девочка, за которую дали награду в семьдесят восемь миллионов белли. Как она скрывалась все эти года, я не знаю. И вот наконец-то... Девушка очень умна, очень недоверчива, очень красива и так же любопытна, как и Оливия. Мы уже гуляли по руинам, рассматривая барельефы. Незнакомка сходу сказала, что город принадлежит периоду Пустого Века. Потом начали спорить, для чего предназначалась каждая постройка. Я знал, но играл недалёкого человека, чтобы проверить уровень знаний, и он был... огромен, мягко говоря. Пожалуй, она уже знает практически столько же, сколько и я, ну а все отсутствующие знания лежат у меня в читальном зале (и НЕТ, это не туалет). С её скоростью чтения это займёт от силы неделю, может быть полторы.
   Вот мы и подошли ко входу в тот подземный зал. Я его замаскировал: просто нашёл булыжник побольше, обкромсал его (голыми руками) и поставил прямо на вход, а то мало ли... А девушка уже поняла, что тут что-то не так.
   -Странно, здесь должен быть храм, ну или святилище богам. А так пустырь и этот огромный булыжник посреди.
   -Думаешь, что же тут не так?
   -Угу...- девушка подошла к каменюке и поводила рукой у основания - Да тут небольшой сквозняк! Под камнем что-то есть.
   -Хм... отойди.
   Я подошёл и просто откинул камень в сторону одной рукой, взявшись за основание. Посмотрел на "Анджелику"... Да! Шок - это по-нашему!
   -Рот закрой, муха влетит.
   Девушка всё ещё пялилась на меня.
   -Что?
   -Как ты это сделал?
   -Руками.
   -Я это и так вижу. Не уходи от вопроса.
   -Я каши в детстве по утрам ел.
   Ну вот всё ей надо знать. Но под таким молчаливым напором не устоять.
   -Ну хорошо, в детстве я съел дьявольский фрукт, Тетсу-Тетсу но Ми, и стал стальным человеком. Тетсу-Тетсу Но: Титан!
   И сразу полностью превратился в титановый сплав. Удивительно, но после достаточно долгого использования, фрукт начал превращать и одежду на мне в тот же материал. Что удобно, так это то, что с тех пор мне не надо было отстирываться от крови после каждой битвы. Да и выглядит круто. Как-то я посмотрел на себя в зеркало дома: серебристо-серая кожа, да ещё и одежда... правда после этого паркет не выдержал и сломался. Слава богу успел отменить превращение, а то упал бы на первый этаж.
   -Ух ты... А я в детстве съела фрукт Хана-Хана но Ми и теперь...
   Тут из её плеч выросли ещё по две руки. Конечно моя челюсть не шмякнулась об землю, но я впервые видел такой странный фрукт.
   -Ух ты,- повторил я её фразу,- Теперь ещё две головы и будешь на Асуру похожа.
   -Наверное...
   -Но теперь я точно буду учить тебя массажу.
   -С чего бы?
   -Ты представляешь, сколько клиентов можно обслужить? Ты же можешь выращивать руки и из других поверхностей?
   В ответ на мои слова, одна из рук, выросших прямо на мне, взяла мой нос в клещи, а две другие оттопырили уши.
   -Отлично! - продолжил я гнусавым и самым серьёзным голосом,- Вот теперь ты не отвертишься.
   Девушка заливисто рассмеялась и руки улетучились.
   -Я рад, что у тебя есть чувство юмора.
   -Это месть за халат. - довольным голосом ответила незнакомка.
   -О! Значит ли это, что мне надо ждать ещё чего-то за всё остальное?
   -Я подумаю. Это зависит от твоего поведения.
   -Я надеюсь, миледи смилостивится над массажистом-простаком из глубинки и преподаст ему урок манер.
   -Потом поговорим об этом. Давай посмотрим, что же там под камнем.
   Мы подошли к отверстию и всмотрелись в темноту.
   -Похоже на шахту.
   -Угу.
   -Спустимся?
   -А это разве не опасно?
   -А это удовлетворит твоё любопытство, которого даже я ощущаю.
   -Тут ты прав,- девушка опять обворожительно улыбнулась и спросила,- Я так легко читаема?
   -Ну как я понял, это только касается всяких тайн и археологии. Так что не грусти.
   -Интересно, какая у неё глубина?
   Я поднял камешек и кинул вниз. Мне была известна глубина шахты, но если скажу прямо вот так, то девушка может что-то заподозрить. Подозрилка у неё должна быть развита на невероятно высоком уровне. Как только послышался стук камушка, сказал:
   -Около двадцати пяти или тридцати метров.
   -Верёвка есть?
   -Мне не нужна верёвка,- сказал я и спиной нырнул в проём.
   -Уилл! - надо же, уже за меня боится... а что, приятно.
   Похоже, что я сделал небольшой кратерок, там, где приземлился. И опять эта долбанная ПЫЛЬ!
   -А-а-апчхи! Я в по... апчхи... порядке. Короче это, я... АПЧХИ, да что это такое... ловлю!
   -Не надо меня ловить. Sesenta Fleur...
   Тут я посмотрел наверх и увидел, как она спускается на... чёрт его знает, что это. Похоже, что из ладони каждой руки вылезает ещё одна рука и так далее по цепочке. Но тут она зависла в двух метрах над землёй и развеяла технику. Наверное приземление было бы нормальным, если бы оно не было в тот кратер, который сделал я. Девушка плюхнулась на ... в общем присела.
   -С мягкой посадкой. - ехидно сказал я, подав руку.
   Девушка гневно на меня посмотрела, даже в темноте это было заметно, но тем не менее руку подала.
   -Ты же сказал, что ловишь?
   -А ты сказала, что не надо.
   -Ты иногда невозможен...
   -Ну какой есть.
   Тут она заметила, что всё ещё держит мою руку.
   -Так и будешь держать?
   -Ну, ты же не вырываешься.
   -Пошли посмотрим, что там дальше по коридору.
   Мы шли по тоннелю, а зеленоватое сияние было всё сильнее и сильнее. В итоге нам открылась огромная пещера, затопленная в зеленоватом свете. Мне даже не надо было изображать удивление или восхищение. Это место даже повторно навевает такие чувства.
   -Какая красота...
   -Слушай, а что там по центру,- и я ткнул пальцем в понеглиф.
   Девушка перестала озираться по сторонам и посмотрела на огромную глыбу. Чуть ли не пискнув от восторга, она подбежала к летописям и начала их читать. Сейчас вечер и грибы давали особо сильный свет.
   Подойдя к ней, я начал свою финальную проверку.
   -Судя по твоему поведению, ты знаешь, что это за штука?
   -А ты не знаешь? - недоверчиво спросила девушка, но видимо все её мысли занимал сейчас понеглиф, поэтому она особо не пыталась меня прочитать,- Это Понеглиф! Летопись истинной истории. Здесь написана история данного острова даже во времена до Пустого Века!
   -Однако, прогулка удалась! - весело заметил я.
   -Ещё спрашиваешь? Это невероятная редкость. Обычно при нахождении понеглифа, приезжает Дозор и забирает артефакт.
   -Хм... и что тут написано?
   -Ну на этой стороне написана история этого острова.
   -Давай пойдём посмотрим на другие. - и я повёл её к нужной мне стороне, так как там расшифровка самая сложная.
   -Вот что написано тут.
   -Тут... - девушка погрузилась в чтение и по мере того, как её глаза пробегали от строчки к строчке, она бледнела (было видно даже в зелёном свете).
   -Что-то интересное? - вырвал я её из "транса".
   -Да нет. Здесь имена правителей древности...
   -Вот только врать мне не надо.
   -С чего ты взял?
   -Ты когда врёшь, немного моргаешь.
   -Так просто...
   -Так просто. Ну давай расскажи, что написано вот тут. - и я ткнул пальцем в начало высказывания одного из создателей Плутона, который родился на этом острове.
   -В тридцать восьмом году Века Войны, Века Крови и Страданий, мы создали ЕГО. ОН подобен... сиянию тысячи солнц, вспыхнувших на небе... Он подобен блеску Всемогущего...
   -Он есть Смерть, Плутон, Разрушитель миров. И да будем прокляты мы, его творцы. - я закончил фразу и, немного помолчав сказал - Вот я и нашёл тебя, Нико Робин.
   Девушка в мгновение отскочила и захотела бежать, уставившись на меня, как мышка на удава.
   -Ну что ты так реагируешь?
   -Откуда ты знаешь моё имя? - дрожащим голосом спросила меня дочь Оливии.
   Так, тяжёлый случай, хотя всё логично. Она всю жизнь бежала и не доверяет никому. Мне может быть только начала, а тут такой казус. Сейчас надо подбирать слова очень аккуратно. Я иду по минному полю из страхов и опасений девушки, которая успешно ускользала от правительства на протяжении почти десяти лет. Паранойя - это её нормальное состояние.
   -Робин, ну что заставило тебя думать, что я охочусь за твоей наградой?
   -Семьдесят девять миллионов причина недостаточная?
   -Глупая, я богат - и это факт. Конечно деньги никогда лишними не бывают, но меня давно просили тебе помочь. А я к обещаниям отношусь серьёзно. Тем более хорошо совмещать приятное с полезным.
   -Ты это о чём?
   -Даже не дав обещания, я бы тебе помог. Не люблю правительство и подавно не люблю шайку контрабандистов-работорговцев.
   -И кто же за меня попросил? - со всё большей нервозностью в голосе спросила Робин - Все, кто мог это сделать погибли в Охаре. У меня нет никого.
   -Я тебе расскажу, только пообещай не убегать.
   -Не обещаю.
   -Ну тогда всё равно расскажу.
   И я рассказал урезанную и частично правдивую историю. Если расскажу полную правду - не поверит, как пить дать не поверит. Девушка услышала историю, о том, как меня подобрал один из учёных Охары (правда!), который жил не на острове (опять правда!), он обучил меня расшифровке письменности древних. Однажды, когда я не был возле этого учёного, его дом сожгли агенты правительства (снова правда). Я пришёл уже слишком поздно и услышал только последнюю просьбу, найти и помочь некой Нико Робин. Дочери одной из коллег.
   -Ты так и не рассказал всю правду, - буркнула девушка,- но я тебе верю... Извини за...
   -Не стоит. Пойдём домой, хватит с сегодня откровений.
   Мы подошли к отверстию шахты.
   -Давай забирайся. Если что поймаю, даже если откажешься.
   -Не получится. Мой "канат" действует только на двадцать пять метров, это предел. Так что я подожду тебя тут, пока ты сходишь за верёвкой.
   -Вы девушки иногда прямо так и напрашиваетесь на помощь.
   -Что ты...
   Я молча подхватил её на руки, как жених невесту (ЧТО ЗА АССОЦИАЦИИ?), превратился и прыгнул "немного не рассчитав". Достаточно сказать, что теперь руины можно было уместить на ладони. Робин только пискнула и стиснула мне шею ещё сильнее. Через пару прыжков я приземлился около выхода из леса и ехидно осведомился:
   -Можешь слезать. Или ты хочешь у меня на руках добираться домой? - девушка открыла глаза и гневно на меня зыркнула. - Я то что, я весь согласный.
   -Я тебе уже говорила, что ты невозможен?
   -Да, по-моему.
   Я опустил Робин на ноги и она, отряхнувшись, сказала:
   -Ну так вот, ты - невозможен.
   Робин подошла в упор, поднялась на носках и, шепнув мне на ухо "Спасибо", смачно чмокнула в щёку.
   Вы знаете, как чувствует себя металл, когда по нему проходит ток... Так вот я это понял. Сначала подумал, что молнией шандарахнуло, а я как громоотвод, но потом... Очнулся только тогда, когда девушка ушла на шагов двадцать. Домой уже пришел, погрузившись в себя. Никогда ещё у меня не было такой реакции, вроде не мальчик уже, а вон оно как... Ложился спать прямо в одежде ну с очень дебильной улыбкой на лице.
   Прошло две недели с той прогулки по руинам. Робин освоилась в доме и перечитала большую часть моих книг. Девушка помогала мне по мелочам. А ещё эта коварная женщина запретила мне мой прекрасный мясной завтрак, "Мясо по утрам вредно!" и всё тут. Теперь как в детстве давлюсь кашками с сухофруктами. Да она вообще тиран! Сейчас уже вечер, надо идти обратно. Мэр попросил успокоить (хотя через минуту разговора с тем купцом, я был готов упокоить) одного торговца в гавани, больно он разошёлся по поводу сервиса. Дом, милый дом. Уверен, что знаю, где Робин сидит. Подхожу к уже открытой библиотеке, а там сидит это чудо... Хочется сказать что-то неприличное, но как же она сексуальна. Волосы распущены (раньше ходила с высоким хвостом), прямая чёлка чуть выше бровей, в топике и джинсах (да тут они есть!). Так мантра, где же ты... О! Точно! "Ей ещё нет восемнадцати, ей ещё нет восемнадцати, ей ещё нет восемнадцати!" Тут она заметила меня в проёме.
   -Уже вернулся, Уилл?
   -Да. Там проблем-то было...
   -Этот купец хоть жив?
   -Конечно жив, даже заряд бодрости получил до конца недели.
   -Я даже представляю от чего.
   -А я тут не причём. Подумаешь, отправил покупаться в море всю охрану этого корыта... к акулам.
   -Нет в тебе сочувствия человеческим страхам.
   -Да это тигровые акулы, они людей в виде завтрака в гробу... то есть на дне видели. Но было забавно смотреть на рожи этих головорезов потом.
   -Это точно.
   -Ладно я схожу по магазинам за пироженкой. Тебе что взять?
   -Растолстею на твоих харчах... На твоё усмотрение.
   -Будет исполнено госпожа... растолстеете. - я сделал шутовской поклон и выскользнул из комнаты, потому что в меня летело яблоко.
   Возьму эклеров, сейчас Кранк уже должен был их сделать.
   ***
   После того, как дверь закрылась за хозяином дома, Робин вздохнула и попыталась продолжить читать книгу, но назойливые мысли так и лезли в голову. Девушка отложила книгу и откинулась в кресле, уставившись в потолок.
   "Надо же, даже потолок у него расписан. Странный ты человек Уилл. Любой другой побежал бы в ближайшую базу дозора сдавать "Дитя Тьмы". Ты богат, но непонятно откуда, ты умеешь читать на языке древних почти так же хорошо как и я... Мне впервые повстречался такой парень. Тогда у руин, когда меня схватили, я уже попрощалась с жизнью, а тут такой поворот событий... Это было действительно похоже на то, что тогда он пришёл "вернуть сдачу". На моих бывших компаньонов он смотрел как на пустое место, хотя большинство трясётся от страха при их виде. Тогда я не понимала, зачем он издевался над ними, зато теперь стало ясно. Уилл просто перевёл всё их внимание на себя, причём так, что обо мне контрабандисты забыли. Возле понеглифа он не рассказал полную историю, я это сразу поняла, но и тот обрывок его детства был правдой... точно правдой. Я умею читать людей, жизнь научила, но "массажиста" читать невероятно сложно... но там, в руинах, он открылся, ненадолго, но открылся. Эх... его вообще сложно выбить из колеи. Даже если разденусь догола и встречу его у входной двери, Уилл наверное скажет что-то о открытии нудистского пляжа и предложит туда сходить. Хотя было бы интересно попробовать... увидеть его удивлённое лицо многого стоит. Мне даже непонятно его отношение ко мне. То он введёт себя со мной как с подругой или сестрой, то подаёт явные знаки внимания. Вот недавно подарил серьги, сказал: "Думаю, что тебе пойдёт контраст белого и чёрного. Эти серьги почти отражают твоё нынешнее положение: все вокруг видят ту черноту, о которой рассказывает правительство, а на самом деле всё по-другому". Ониксовые серьги, по центру которых расположена белая жемчужина... Даже знать не хочу, сколько они стоят. Было просто чудовищно приятно получать подарок. Мне уже давно просто так ничего не дарили. Последний раз это делал профессор Кловер в Древе Мудрости. А я даже не могу разобраться внутри себя, чего же мне надо, чего я хочу по жизни? Неужели я так запала на этого парня? Когда мэр города, Джуго, узнал, что я не его девушка, то сразу погрустнел, рассказав, что массажист держит осаду со стороны слабого пола уже почти четыре месяца. Уиллу достаточно поманить пальцем... Он умён, расчётлив, красив по-своему. Его ехидный, местами чёрный юмор расслабляет и отвлекает от мрачных мыслей. Тут уже начинаешь чувствовать себя обычной девчонкой, которая по уши влюбилась, и только мой самоконтроль позволяет не показывать это. Кто же ты такой Уилиам? Свою историю я тебе уже рассказала и ты слушал меня молча, с очень мрачным выражением лица, как будто подтвердились твои предположения. Надо его вывести на чистую воду, а то так не может продолжаться. Вот теперь уже есть хочу. Уилл говорил, что некоторые девушки когда нервничают, начинают шарить по холодильнику, хотя парни тоже подвержены этому. Ну что ж, пойду за яблоками, а то последнее было использовано в качестве снаряда."
   Девушка улыбнулась своим мыслям и пошла на кухню. В холодильнике яблок не оказалось и пришлось идти в подвал. Робин была тут впервые и, включив свет, начала искать мешок с яблоками. Вдруг девушка заметила у одного из самых тёмных углов помещения дверь. Любопытство заиграло внутри и беглянка решила посмотреть что же там находится. Внутри помещения было темно, хоть глаз выколи, но дочь Оливии нащупала на стенке выключатель и зажгла свет... лучше бы не зажигала.
   На стенке были развешаны десятки наградных листов. Тут были: "Свист Стали" 40000000, Блэйк "Рапира" 15000000, Рогир "Боевой Топор" 25000000, и многие другие известные пираты. И все листы были перечёркнуты. На лице девушки начали появляться слёзы.
   "Не может быть! Такое просто невозможно! Из всех парней в этих проклятых морях я наткнулась на "Стального Уилла", самого знаменитого охотника за головами во всём Вест Блу, и, как дурочка, заглотила крючок! Хотя этого следовало ожидать, с моей-то удачей... Подумала, что нашла друга. Наверняка Дозор уже приближается к городу! Теперь понятно, он же наверняка хочет сдать меня живой Правительству. Так награда может увеличится... Когда я читала газеты об этом охотнике, то там не были просто сухие выкладки: убил такого, забрал награду за такого. Мне казалось, что это человек как минимум за сорок, побитый жизнью, но никогда не догадывалась, что охотник так молод. Это получается он начал карьеру где-то в десять или одиннадцать лет? Раньше я бы сказала, что это невозможно, но сейчас... Всё, соберись Робин, надо бежать. Этот гад вернётся только через минут пятнадцать, значит у меня есть время. Расслабилась, девчонка, не смогла сложить все факты! Эта было похоже на сказку, ставшей явью, но к сожалению это оказалось всего лишь сказкой, иллюзией."
   Девушка быстро оделась по-походному и выбежала в сторону леса.
   ***
   Эклеры пришлось ждать около получаса, зато взял их свежими. Ммм... Вечером будет вкусняшка. Быстро шагаю домой, в ожидании ужина, хотя скорее в ожидании ужина с ней. Вот ещё одна незадача... Даже не могу понять до конца, как на меня действует дочь Оливии. Хотя пора уже признаться самому себе: я по уши втрескался, как мальчишка (хм... кто бы говорил). Меня не записали в выжившие с Охары и не гонялись по всему свету, за меня не давали такую огромную награду в восемь лет. Я действительно восхищаюсь силой воли этой девушки. Она не прогнулась под натиском всего мира, не сдалась. Большинство уже повесилось бы, но не она. Я долго представлял себе раньше, какой будет дочь Оливии, вот и допредставлялся...
   Подходя к дому, сразу почуял неладное: дверь только прикрыта, калитка закрыта, хотя я её всегда оставляю открытой. Может, ушла погулять? Чёрта с два. Такой параноик, как Робин? Без меня? Да ни в жизть! Значит, случилось что-то хреновое. Меня уже с утра не покидает чувство, что за мной наблюдают. Утром отмахнулся, затыкая чувство паранои, но сейчас... Быстро поднимаюсь наверх в библиотеку и вижу, что вроде ничего необычного. Провожу рукой по её любимому креслу. Самую малость тёплое, значит, что бы ни случилось, это произошло минут десять, может пятнадцать назад. Хотя вряд ли её кто-то похитил, здесь были бы следы драки или какой-то борьбы, я бы заметил, а это значит... БЛ*ТЬ!
   Быстро спускаюсь в подвал и... Идиот, баран, кретин, *********, как ты мог об этом забыть! Склеротик безмозглый! Мозги забыл прикрутить кто-то при рождении. Ленивый му**к! В эту хренову комнату я собрал все наградные листки, которые собрал, работая охотником, и присобачил их к стенке. Е***й зал славы в свою честь! Довы*****ся! Это вообще чудо, что она только сейчас сюда зашла. Наверное по жизни параноидальная Робин ТАКОГО там себе напридумывала, что теперь на снайперский выстрел ко мне не подойдёт. И я даже догадываюсь она себе там представляет. Чёрт, что же делать? А что делать, олень великовозрастный, догнать и объясниться, надеясь, что потом будем смеяться над этим ***** казусом.
   Пулей вылетаю и бегу на пристань, там даже есть корабль, готовый к отплытию. На пути встречаю внучку мэра.
   -О, Уилл, привет!
   -Извини не сейчас Джул!
   -Ты что, с Анджеликой в прятки играешь?
   -Чего?
   -Да она пробежала мимо нашего дома минут десять назад в сторону леса. Это такие салочки у взрослых?
   -Джул, ты прелесть! Потом приду, завалю мороженым.
   -Даже шоколадным?
   -Да любым! - крикнул я назад и побежал в сторону леса.
   Автоматически активировал превращение и теперь придётся платить за мостовую, вмятины получаются приличные. Подбежав к опушке леса я наткнулся на следы, но учитывая то, как она может петлять, я просто прыгнул на высоту полёта птицы и начал осматриваться... Спустя десяток прыжков, я наконец-то увидел что-то за огромной сосной и спикировал в ту местность. Чёрт побери, что сейчас она думает? Да и так понятно: погоня! Приземлившись поднял кучу пыли, но даже сквозь грохот услышал быстро удаляющиеся шаги.
   -Робин, стой!
   Шаги только ускорились и я побежал следом. Мы всё больше углублялись в лес.
   -Да подожди ты!
   Вот я уже вижу спину девушки. Активирую транс и на максимальной скорости пробегаю мимо её и становлюсь на пути. Робин ничего не сказав становится в ту позу: руки перекрещены, ладонями вверх.
   -Dos Fluer: Clutch!
   У меня из спины выросли две руки и схватились за голову, в попытке сломать её. Именно что в попытке. Девушка уж точно голыми руками не сможет погнуть сталь. У меня даже голова не сдвинулась с места, а на её висках и лбу хлынул пот.
   -Что, пришёл за наградой, охотник?
   -Брось, Робин, я уже не охотник.
   -Неудачная шутка, та комната доказывает обратное. - угрюмо сказала девушка,- Но так просто я не дамся Дозору!
   -Что за чепуху ты мелишь? Если бы я хотел тебя схватить, то сам бы этим и занялся, а не вызывал дозор...
   -Может тебе доставляет удовольствие "подкармливание жертвы"? Откуда я знаю? Какой прекрасный план! Могу тебя поздравить Стил Ди. Уиллиам, тебе всё удалось!
   -Вслушайся в то, что ты говоришь, это же бред! - сказал я и быстро приблизился к Робин, отчего у неё появился ужас в глазах и она попыталась отпрыгнуть.
   Я схватил её за руки.
   -Отпусти подонок! Может ещё и развлечься хочешь?
   -Да, я бывший охотник, но с чего ты взяла, что я хочу тебя поймать?
   Девушка видимо поняла бессмысленность попыток выкрутиться из (в прямом смысле) железной хватки и, посмотрев на меня и что-то там увидев, начала мыслить конструктивно... По крайней мере того ужаса в глазах не было.
   -И что же тебе надо?
   -Я тебе уже говорил.
   -А я тебе уже не верю.
   -Да нет тут никакого Дозора! Нет уже погони, просто я тебе не всё рассказал о себе.
   -О да, ты опустил такую "маленькую" деталь, как то, что ты лучший охотник за головами в Вест Блу.
   -Ты мне льстишь.
   -Хватит прикрываться шуточками и строить из себя идиота! Отвечай нормально.
   -Да что тебе сказать, чтобы ты мне поверила? Давай пойдём обратно в мой дом, там, в сейфе, находится кое-что, принадлежавшее твоей матери. Думаю, что это всё прояснит.
   -И почему я должна тебе доверять на этот раз? - с вызовом и... надеждой в глазах спросила девушка.
   -Да я по уши в тебя... - уже начал закипать я, как нас обоих закрыла большая тень.
   Глаза девушки расширились, а я обернулся... В горле резко пересохло и уже хриплым голосом я процедил через зубы:
   -Робин, беги!
   -Зачем, чтобы вы вместе меня гоняли? - уже почти плача проскулила Девушка.
   -Да! Беги, дура! - рявкнул я резко переходя в режим титана.
   Не знаю что переключилось в её голове, но девушка развернулась и побежала, а человек равнодушно проводил взглядом из-за очков и переключился на меня.
   -Стил Ди. Уиллиам, охотник за головами...
   Я молча стоял и смотрел на этого печально знаменитого пирата, шичибукая. Его знали все: Бартоломео Кума, "Тиран" Кума. Он совершил всё, что мог и не мог совершить из запрещённого. Огромный мужик, выше меня на несколько голов, длинные, ниже плеч немного вьющиеся волосы, шапка с медвежьими ушками сверху. В огромных башмаках, он был одет в оранжевую куртку, со странным белым знаком на груди, и штаны, на которых были изображены отпечатки лап какого-то животного.
   -Что тебе здесь надо, пират? - прошипел я, готовясь отдать жизнь подороже.
   -Я ищу здесь Нико Робин "Дитя Тьмы", по заданию правительства. - безразличным голосом он выкладывал мне свои планы,- Если будешь стоять у меня на пути, умрёшь.
   Пират, на службе правительства, снял с рук перчатки.
   Я с места, с максимальной скоростью, прыгнул и попытался ударить его в дыхалку, но он просто подставил под удар ладонь. Слишком поздно почуяв неладное, я полетел в обратную сторону прошибая деревья и оставив за собой небольшую просеку в лесу. Что за хрень? Меня как будто швырнули обратно с той же силой, с которой я атаковал. Он что, меняет направление вектора атаки? Бред, но в этом мире всё возможно.
   Увидев недоумённое выражение моего лица, он сказал.
   -Я съел фрукт Никью Никью но Ми и стал человеком с лапами. - и он показал мне свои ладони.
   На его ладонях были подушечки, как у животного! Вроде не такая уж и опасная способность... Нет, человек с таким "милым" фруктом не мог заработать кличку "Тиран", нужно быть наготове. Я уже активировал боевой режим и смотрел на всё в замедлении. Вдруг с его руки что-то слетело в форму лапы и на чудовищной скорости полетело мне в грудь. Я не успел полностью увернуться и эта хрень прилетела мне в плечо...
   Ё****Й СВЕТ! Как же больно! Такое чувство, что меня припечатало поездом. От этой штуки надо уклоняться, любыми способами. Главное дать Робин больше времени, а потом можно подыхать. Мужик встал в метрах тридцати и увидел, что я не подох. Потом опять этим бесячим равнодушным голосом сказал:
   -Впечатляет. Так вот какой ты "Стальной Уилл". Моя способность заключается в отталкивании всего этими руками. В тебя сейчас полетел спрессованный воздух... Но надо заканчивать. - тут он встал в позу сумоиста, впечатал ноги по самые щиколотки в землю... и со словами "Тсупарри Паддо Хо", для меня начался ад.
   Он начал с чудовищной скоростью, с разных траекторий посылать в меня эти атаки спрессованным воздухом с ладоней. Я уворачивался как мог и, находя небольшие бреши в атаках, шаг за шагом приближался к этому подонку. Наверное, со стороны это было похоже на танец капоэйры. Но некоторые достали, но не так сильно меня отбросили, поэтому я вновь вставал и пытался добраться до пирата. В какой-то момент я увидел, как множество атак попадают мне в грудь и я опять отлетаю назад, но вот ничего не происходит и я всё ещё уворачиваюсь. Это было похоже на воспоминание. Мне удалось словить момент, как шичибукай отправляет сразу три атаки и уклоняюсь перекатом в право. Что это было? Я... увидел своё будущее? На какую-то секунду, но это спасло положение. Мне удалось подойти почти на пять метров и резко усилив восприятие, от чего жутко заболела голова рванул сквозь сильно зачастившие атаки к пирату. Три всё-таки поймали меня в метре от противника и все попали в тело. В глазах помутилось и весь взор заполонила красная плёнка, тело ныло от напряжения и ран, во рту почувствовался металлический привкус. Но я достал его. Подойдя в упор, его руки были в разведённом состоянии и я приложив ладонь ему к центру груди, захлёбываясь кровью, прохрипел:
   -Проникающая Длань Будды.
   Одежда на груди пирата превратилась в лохмотья, а самого Куму протащило по земле на несколько шагов, а сзади него образовалась огромная просека. С его губ потекла струйка крови. Вот он почти упал, но нет... Как будто очнувшись от чего-то пират опять встал прямо и я увидел его торс. Он был полностью из какого-то металла. Какие-то датчики. Голую кожу увидел только около предплечья. Так он киборг! Это даже не смешно!
   -Джюден Паддо Хо.
   Моё состояние было можно просто описать: "на грани". Сил уворачиваться не было, поэтому просто принял снаряд в лобовую. Дикая боль проснулась в районе живота и я встал на колени и, оперившись на руки, пытался вдохнуть. Шичибукай подошёл поближе и спросил.
   -И чего ты добиваешься Стил Ди. Уиллиам?
   ***
   Робин бежала, бежала быстрее, чем когда либо.
   "Ничего не понимаю! Опять этот человек перевернул всё с ног на голову! Почему он просто меня не схватил и не связал? Я ничего ему не могла причинить. Сталь голыми руками не погнёшь, по крайней мере мне. Но он поступил опять не так, как я подумала. Что он хотел мне сказать?"
   Со стороны леса послышались взрывы и грохот. Казалось, что все птицы разом поднялись в воздух от шума.
   "Только сейчас я вспомнила кто этот мужик, что появился как будто из ниоткуда: Бартоломео "Тиран" Кума, шичибукай, пират на службе у правительства. Что они там делают, неужели меня не поделили?" - девушка усмехнулась своим мыслям,- "Стоп, хватит бежать! Я уже где-то в полукилометре от места... битвы. Судя по грохоту они там дрались, хотя сейчас он стих. Может уже договариваются? Мне нужно знать, каков ты на самом деле, Стил Ди. Уиллиам."
   Робин остановилась и произнесла:
   -Ojos Fluer, Oreja Fluer! - и девушка старалась найти место, где находились эти двое, пока не нашла...
   Уилл стоял на коленях с ненавистью глядя на своего противника. Весь в крови и разодранной одежде, множество огромных синяков на теле... Было непонятно, как он вообще находится в сознании.
   -Чего ты добиваешься Стил Ди. Уиллиам? - спросил шичибукай.
   -А то тебе не понятно, Кума? - выплюнул охотник.
   -Нет, не понятно. Я наблюдал за вами обоими и могу сказать, что ты не собирался сдавать её правительству. Почему? Почему Нико Робин убегала от тебя? Почему ты ей помогаешь?
   -Почемушки-почему, почему, да по качану! Я дал ей время убежать! Может, ты её нагонишь, а может, и нет. Я дал ей шанс избежать тебя, пёсик правительственный.
   -И ты готов умереть просто ради "шанса"?
   -Почему бы и нет?
   -Мне кажется, что ты не из тех людей, кто просто так отдаёт свою жизнь...
   Тут Робин почувствовала, что вся холодеет.
   "Вот почему он стал такой бледный, как увидел этого громилу? Он дал мне убежать? Не может быть! Не верю! Он уже там распрощался с жизнью?"
   -Правильно понял, я не из тех людей... Но за неё жизнь положу, убью любого, по уши в дерьме буду плавать, если с ней всё будет хорошо. Ты меня понял, Кума?
   -И из-за чего такое самопожертвование?
   -Ну раз это последние мои минуты,- парень закашлялся и сплюнул кровавую жижу в сторону,- то скажу хоть тебе, раз не успел сказать ей. Хотя сомневаюсь, что такой отморозок, как ты меня поймёт... Л... кхе... Люблю я её, всей душой. Понял подонок? Может быть с того момента, как она появилась впервые в моём доме. Но какая уже разница... Давай кончай, а то у меня спина чешется, а я не могу даже рукой пошевелить. - тут Уилл чуть выпрямил спину.
   "НЕТ! Хотела узнать Робин? Ну так получи и распишись. Возможно первый парень, который тебя полюбил, а ты... Если бы включила мозги ещё там в доме, то получила кучу нестыковок. Ближайшая база дозора в четырёх днях пути, а дозорных не видать уже полторы недели. Если... много этих если." - девушка беспомощно сидела и понимала, что ничего не может уже сделать,- "Мне осталось только смотреть и пожинать плоды своей недальновидности! Смотри Нико Робин, как ещё одна жизнь, жизнь... близкого тебе человека, искалечена из-за тебя!"
   -Давай устроим сделку, шичибукай? Я тебе говорю о том, когда, где и как я убил трёх тенрюбидо, а ты не преследуешь последнюю выжившую с Охары. Как тебе моё предложение? Наверное, за убийцу этих выродков дадут значительно больше денег, чем за одну девушку, пусть и такую известную... Ну так что, пират?
   Кума просто стоял и даже не двигался, но спустя минуту спросил:
   -Если бы ты захотел отправиться в путешествие, то куда бы ты пошёл?
   -Что за идиотизм?! Ну да ладно. Хочу найти место, где стану сильней. Сильней настолько, что смогу натянуть тебе глаз на ж*пу, вырезать весь Горосей и защитить ЕЁ. Понравился ответ, шичибукай?
   Кума медленно подходил к охотнику, а Уилл просто смотрел по сторонам. Оглядывая окрестности, как будто прощаясь, он увидел техники Робин: ухо и глаз, которые находились прямо на стволе одного из уцелевших деревьев.
   "Заметил... Не отводи взгляд. Вот последние моменты человека, который дал тебе почувствовать себя защищённой, дал почувствовать себя просто девушкой... Похоже, что он что-то говорит."
   Звуков было не слышно, Уилл был на последнем издыхании, но Робин прекрасно умела читать по губам.
   "Живи, Робин... Живи, не смотря ни на что..."
   Тут пират подошёл вплотную и боковым движением руки, как медведь, сделал ... что-то. Вот охотник был, только что, перед взором, и через мгновение на его месте появился маленький вихрь закрученной пыли. Девушка только смогла закричать и в бессилии бить руками о землю.
   ***
   Темнота... Наверное, я мёртв. А может, и нет? Интересно, она успела убежать? Последнее, что помню - это как случайно увидел на дереве лазурный глаз... Стоп, "Мыслю, значит существую!" Кажется, так говорили древние. На секунду я попытался открыть глаза и... Увидел, что лечу. Абсолютно синее небо, без единого облака. Повернул голову набок... Понятно, я лечу над облаками... Значит, всё-таки умер. Хотя, учитывая своё личное кладбище, я должен бухать на дне морском с дьяволом, а не парить в небесах. Тут сознание опять помахало ручкой.
   ***
   Старик опять делал свой обычный обход острова.
   "Что-то сегодня особо паршивый денёк. Ох, старость не радость. Начинаешь вспоминать, что сделал правильно в этой жизни, а что нет. А жизнь эта была долгая и насыщенная, тем более для меня." - старик почесал подбородок огромного тигра, который его сопровождал.
   За этим пожилым человеком чувствовалась МОЩЬ, СИЛА, впрочем, как и за тигром. Старик был одет в простые восточные одежды, соломенную широкополую шляпу, в руках держал бамбуковую палку-шест.
   "Опять найти себе ученика, что ли? А то последний больно разочаровал - сбежал, молокосос. А ему совсем немного осталось заниматься, десяток лет, но нет. Эта неблагодарная скотина свалила! Нет, к чёрту! Разве что этот новый ученик с неба мне на голову упадёт..."
   Тут старик почувствовал небольшую опасность и вместе с тигром исчез, появившись в двадцати метрах от того места, где только что стоял. С неба, на огромной скорости, прилетело НЕЧТО. Тигр оскалился и начал рычать.
   "Метеорит, наверное."- подумал было отшельник, но когда пыль осела, он увидел человека.
   В рваной одежде, с огромными синяками на теле. Он находился в центре странной вмятины на земле, похожей на лапу какого-то зверька.
   "Однако отделали мальчика. Судя по остаточной ауре и мускулатуре, он не последний слабак." - тут парень открыл глаза и от него во все стороны разлетелась пыль, а у старика глаза полезли на лоб,- "Святая сиська Шивы! Вот это кровожадность. В этих глазах полыхнуло такой волей убийства, что будь на месте меня кто-то послабее... Умер бы от удушья или остановки сердца."
   На лице древнего, как этот мир, человека появилась весёлая улыбка.
   "По-моему пару минут назад я думал об учениках, сваливающихся на голову. Совпадений не бывает, и если само небо присылает тебе ученика, то надо выполнять своё слово, Лао."
   -Это будет интересно. - произнёс старик, глядя на потерявшего сознание юношу.
   Глава 13
   Сознание вернулось резко, от чудовищно противного, но прошибающего до самого мозга, запаха. В голове прояснилось, и я попытался сесть, но тело не слушалось. Тут мой гений решил, что пожалуй для начала надо открыть глаза. Хм... деревянный потолок. Похоже, что я жив, да ещё и перебинтован. Нахожусь я в простой комнате на лежанке. Тут чья-то сильная рука взяла меня за запястье и начала что-то бормотать. Я перевёл взгляд на человека возле меня. Старик, лет шестидесяти, крепко сложенный (это видно даже из-под полов этого китайского костюма), мощное морщинистое волевое лицо, седая ухоженная борода, кустистые брови.
   -О! Я вижу, молодой человек проснулся! - совершенно не старческим голосом проговорил этот "старик".
   Я ... знал, что старик опасен. Если у меня есть или развилось хоть какое-то чувство задницы, то сейчас оно орало благим матом лежать смирно и смотреть, что с тобой сделают.
   -Это хорошо! Вы, юноша, очень быстро восстановились. Я видывал много людей, которые на тот свет отправлялись и с половиной ваших повреждений. Да...
   -Воды... - прохрипело моё горло.
   Мне сунули ковш и влили около стакана воды в рот.
   -Спасибо, господин...
   -Бросьте, никаких господинов. Я просто старик Лао. На вас наткнулся во время своей прогулки.
   -Где я?
   -Остров Ракер, посреди Гранд Лайна.
   -Етить-колотить, какого **** я здесь нахожусь?
   -Какая реакция! А вы юноша свалились прямо с неба! А откуда вы такой появились?
   Я посмотрел на старика и не увидел никакой издёвки. Ну что ж.
   -Город Кори, Вест Блу.
   -Однако вас закинуло. Не поделитесь, кто или что такое вас отправило в... полёт?
   -Один пират.
   -Ладно. Вам надо полежать, отдохнуть. Силы скоро восстановятся.
   -Спасибо вам, Лао. Я у вас в долгу. Если нужны деньги или что ещё, обращайтесь.
   -Какие деньги? Не нужны Лао никакие деньги. Просто помог вежливому молодому человеку и всё.
   -Тем не менее, если нужна помощь...
   -Лежите, набирайтесь сил. - и старик вышел.
   (Спустя один день)
   Восстановился я на удивление быстро. Старик отпоил меня какими-то отварами, от чего хотелось блевать, но своё дело эти пойла делали. Когда я впервые вышел из его дома, то чуть не... в общем сильно удивился, потому что меня встретила морда большого тигра. Хищник просто сидел и смотрел на меня, иногда зевая. Причём в его глазах я увидел ум! Зверь меня оценивал, может быть и в качестве обеда, но никаких враждебных действий не делал. Когда пришёл старик, то кошак прыгнул к Лао и начал тереться об него, как самый натуральный домашний кот! Челюсть ушла в положение "ВНИЗ". Тигр абсолютно точно дикий. Старик что, дрессировщик? Может, фруктовик?
   -Имми, хватит смотреть на гостя. Ты его нервируешь, не видишь что ли?
   Тигрище только рыкнул и, проследовав мимо меня, задев руку виляющим хвостом, прошествовал в пристройку возле дома.
   -Вот это да! Лао, вы что, дрессировщик?
   -Нет, какой я дрессировщик! Просто иногда с дикими животными значительно проще найти общий язык, чем с большинством людей. Вот Имми очень любит прожаренного барашка в сладком соусе.
   Видимо выражение моего лица было настолько скептичным, что старик пояснил.
   -Можете сами проверить юноша. Просто принесите ему блюдо, и он сразу вас примет, как своего в доску.
   -Хм... Извините конечно, Лао, но мне необходимо уходить. Есть вещи, которые я обязан сделать.
   Старик начал смотреть на меня совершенно другим взглядом. Если раньше он был похож на старикашку, божьего одуванчика, то теперь... С таким взглядом обычно я смотрю, когда... Кто же он такой?
   -А вот мне интересно, юноша, кто же действительно тебя так отделал? Уж не ему ты хочешь навалять?
   -Вряд ли ему. Мне нужно найти и защитить одну девушку, убить несколько человек и перевернуть этот мир с ног наголову!
   Наступило молчание, который разорвал весёлый смех Лао. Когда старик перестал смеяться, он сказал:
   -Однако умеете вы молодой человек ставить себе задачи. Главное чётко определить цель и идти к ней! Ха-ха... Вот мне интересно, если тебя отметелил один пират, то если ты хочешь поставить весь мир на уши, тебя будут метелить ещё сильнее. Надеешься выжить, имея такие ничтожные шансы?
   -Это был очень сильный пират.
   -О! Я в этом не сомневаюсь! Но, тем не менее, для таких планов ты слабоват, парень.
   -Что, старик, хочешь проверить?
   -Я о твоём благе пекусь, а ты угрожаешь... нехорошо.
   Тут я смутился. Действительно, какого хрена так резко ответил.
   -Хотя с другой стороны мне пора размять свои древние кости. Но драться будем по определённым правилам: побеждаешь ты - и можешь идти куда угодно, я даже тебе помогу найти лодку, но если побеждаю я - ты никуда не уходишь и обязываешься учиться у меня, во всём слушаться только меня.
   Тут я задумался... Странный старик, он явно что-то скрывает. Может, он действительно фруктовик? Надо подумать, хорошенько подумать.
   -Ну так что, молодой человек?
   -Если проиграю, то буду слушаться только в плане учёбы. Ты себе не раба получишь, а ученика.
   -А-ха-ха-ха! Хорошо, идёт. А теперь готовься, парень. Я могу переборщить.
   Тут старик просто испарился. Вот он был прямо передо мной, и вот его уже нет. Я слишком поздно почувствовал опасность сзади и только увидел мелькнувшую тень. Дальше последовал мощнейший пинок в по затылку, от которого я полетел собирать ближайшие деревья.
   Ё****й насос, что это было? Я даже не увидел его движения. Надо напомнить себе, что Кума отталкивал воздух со скоростью намного превышающую скорость звука и не везде, но мне удалось уворачивался. Задница не врала, старик ОЧЕНЬ опасен! Я только успел подняться, как мне опять прилетело, опять сзади и опять в затылок. В джунглях появилась очередная просека. С этим надо что-то делать! Тут ко мне пришло на помощь то самое чувство, которое помогло при бое с Кумой. Я увидел, как старик, не меняя тактики, в очередной раз ездит по моему железному затылку ногой. Наваждение прошло и я, увернувшись, схватил в воздухе Лао за ногу и только попытался долбануть его прямым в дыхалку, как старик ехидно пробормотал себе:
   -Хм... Хаки Наблюдения... Неплохо, а то я думал, что вся твоя сила - это этот жалкий фрукт, но... - и тут он вытащил руку из кармана штанов,- этого недостаточно.
   И мне в лицо полетел его кулак...
   Я вижу звёзды? Нет... Это глюки, глю-ю-ки! Вставай Уилл! А то если не навалять этому старику, придётся у него учится, а тебя ждёт Робин... ну по крайней мере, я надеюсь на это. Медленно встаю и просто смотрю на человека передо мной: стоит спокойно, даже не запыхавшись, типа наслаждаюсь солнцем.
   Взвинчиваю на максимум восприятие и смотрю на старика. Не знаю, что случилось, но тигр, наблюдающий бой со стороны резко подскочил и зашипел, как самый обычный кошак и мне показалось, что шерсть у него встала дыбом. Старик, до этого наблюдавший за облаками, резко посерьёзнел, глаза прищурил и начал какое-то странное движение ногой. Опять! Вот он был на месте, а вот его нет! Но к счастью моё восприятие позволяет за ним поспеть хоть самую малость... Вижу размытый силуэт сбоку от себя и, повернув правую руку открытой ладонью в сторону силуэта...
   -Давящая длань Будды.
   Я так и не увидел результат атаки, потому что резко согнулся от чудовищного удара в дыхалку. Сознание начало махать ручкой, но последние слова старика я всё же услышал, как бы обидно ни было проигрывать:
   -Заставил меня использовать Хаки Усиления! Воистину небеса подарили ученика... ну или тот пират. Мало того, так ты мальчик ещё и обладатель самой редкой из всех Хаки... - и тут моё сознание погасло.
   Проиграл! В очередной раз! И ещё какому-то старикашке! Это просто позор! Мысли текли медленно и тягуче, а ещё я чувствовал слабость, очень большую слабость. Под конец, придя в себя, я открыл глаза и увидел небо. Что же это с телом такое? Еле слушается. Чувствуешь себя докером, работавшим два дня без перерыва.
   -Я вижу, мой юный ученик проснулся? - справа раздался до противности ехидный голос Лао.
   -Да, проснулся. - буркнул я.
   -Чего такие угрюмые? Я уверен, что ты не будешь разочарован по окончании тренировок.
   -Я своё слово держу. Просто, как я понял, это будет долго.
   -Всё зависит от тебя.
   -И как мне ВАС называть?
   -Меня звать - учитель, мастер или Лао. И только попробуй ещё раз выкать. Я ещё молод и полон сил!
   Я присел, повернул голову в его сторону и, потерев затылок, сказал:
   -А то я не заметил... Что это вообще было? Человек не может двигаться с такой скоростью.
   -В этом мире всё возможно, главное желание и стремление его выполнить.
   Хм... но откуда такая слабость? Тут я почувствовал чужеродный предмет в левом ухе. Потрогав предмет, стало понятно, что это серьга.
   -А это что, бесплатный пирсинг за счёт заведения? - я показал на серьгу пальцем.
   -О! Так как моя, безусловно лучшая школа в мире по боевым искусствам, не подразумевает наличие у учеников подозрительных сил дьявольских фруктов, то я вставил тебе в ухо серьгу... из чистого кайросеки. Ты, парень, силён, очень силён. Сразу говорю, я не фруктовик, но во время нашей драки ты заставил меня использовать кое-что из основного арсенала, что удавалось далеко не каждому. Но к сожалению практически вся твоя сила основывается на фрукте. А это слабость, из-за неё ты и проиграл тому пирату, из-за неё ты проиграл мне, из-за неё ты не до конца защитил кого там... кажется, ты говорил о девушке?
   Прежде чем послать старичка, я задумался... А действительно, вся моя сила - это фрукт. Отнять его, что у меня есть? Длани? Так они слабеют без силы фрукта. Мои знания по боевым искусствам? Так ими таких монстров, как Кума не победишь. В итоге старик прав? Категорически да!
   -Вижу, ты уже всё сам понял? Ну и ладушки! Вот сейчас и начнём твои тренировки по укреплению тела.
   Я посмотрел на себя. Хотя слабость сейчас у меня была и чудовищная, но я не выглядел хиляком. Немного жилистый, нормальная мускулатура, растяжка очень хорошая (старался с самого детства как можно больше тянуться).
   -У тебя неплохая форма, но разве что неплохая... Поэтому начнём с небольшой пробежки.
   -Сколько бежать?
   -До вечера. - и на лице старика появился оскал хищника.
   Я посмотрел на солнце - сейчас только восход. Плюс долбанная серьга, плюс общая усталость... Только сейчас мне стало понятно, что всё обучение будет...
   -Ты правильно меня понял мой ученик. Я буду готовить из тебя будущего мастера БОЯ! Поэтому готовься к небольшому, но персональному Аду!
   И он не врал. Меня ждал АД!
   (Спустя два года)
   Так, сегодня надо бежать километров пятьдесят, потом опять упражнения на этих жутких устройствах. Серьгу я уже вообще не чувствую, могу бегать хоть день и даже не запыхаться, поднимаю чудовищно огромные камни просто на голой силе, без фрукта ("украшение" Лао заставил носить ВСЕГДА).Эх, вот уже полгода старый пень обучает меня своему Искусству. Именно так, с большой буквы, старик не называет его всякими вычурными именами, а называет его просто "Бой" или "Искусство". Как рассказывал Лао, это боевое искусство передаётся уже почти пятнадцатое поколение и только от одного учителя к только одному ученику. Его бывший ученик не выдержал и сбежал, хотя я не представляю как. Такое чувство, что этот старик везде и повсюду. Нет места, где ты можешь уединится. Кажется, что он чувствует всё живое в округе! Из техник Боя, мне далась пока только Режущая Волна. Это та самая штука, которую в меня запустил агент правительства там, возле охарского Древа Мудрости. Вот только то, что использовал тот агент, как сказал Лао, просто жалкое реальной техники. Старик показал мне только один раз... Мы вышли к скале, которая выходила на берег, и старик взмахнул ногой... Синеватая вспышка и всю скалу, выступающую над морем, как ножом срезало. Наверное я тогда смотрел на старика с суеверным ужасом. У меня получилось спустя полгода тренировок запустить... не такую мощную (далеко не такую), но тем не менее даже мастер был доволен. А вот остальное никак не получается. Сору (очень быстро перемещение в пространстве) и Геппо (прыжки по воздуху) не даются. Вообще никак не даются. Хотя я предполагаю проблему.
   У меня уже вполне выросший организм (два метра росту). И вполне необходимые потребности. Самое хреновое это то... что не было секса. Уже два года без... Я уже не могу, так и "всем-известный-токсикоз" поймать можно. А старый пень никуда не отпускает, но вот, наконец, после очередной неудачи, даже старик решил, что нужна маленькая пауза.
   -Ладно Уилл. Похоже, что тебе действительно нужно отдохнуть. Пойдёшь за фруктами в ближайшую деревню.
   Какая деревня? Это же необитаемый остров!
   -Старик, ты же говорил, что остров необитаем.
   Лао сделал неправдоподобно удивлённое лицо и сказал:
   -Да? Кажется, старческий склероз сказывается. Забыл...
   Склероз, ага, забыл он, как же... Моя мстя будет страшна, но лучше его сейчас не злить. Когда старик злится можно отхватить плюшку. Этими "плюшками" Лао скальную породу вдребезги крошит. Когда я ленился (а это было часто) он давал своих "плюшек", после чего я валялся в отключке часа по три. Суровый старый пень.
   -В какой стороне деревня?
   -Помнишь, возле гор есть пещера? - мола киваю,- Ну так вот, это - проход на другую сторону острова. Там и находится деревня. Купишь там фруктов, на твоё усмотрение, хочется витаминов Ц.
   Ну что тут можно сказать... Я приоделся в более менее нормальную одежду (просто обычные штаны с футболкой и сапоги) и пошёл в путь. Я не интересовался раньше пещерой, а следовало. Она была сквозная, как будто кто-то (не будем тыкать пальцем в стариков, это неприлично, а ещё эти пальцы оторвать могут) сделал её вручную. Путь у меня занял всего часов пять, и вот я у входа в деревню со стороны джунглей.
   Деревня меня... удивила, мягко говоря. В ней было МНОГО женщин. Соотношение, наверное, один к пяти! А ещё немного смущало, что на тебя смотрят так, будто раздевают. Напомню... ДВА ГОДА БЕЗ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ!
   Но вот я спросил у какой-то старушки, где продавец фруктов, и она показала крючковатым пальцем в сторону пирса. Ну пошли, что ли. Подойдя к пирсу, на одном из домов я увидел табличку с различными нарисованными фруктами. Внутри было огромное количество различных плодов: манго, апельсины, ананасы и многое другое. На стойке был колокольчик, в который я и позвонил. "Сейчас иду!" послышалось из-за двери, и в комнату вошла молодая девушка. Бр... я сейчас на всех женщин так реагирую, а тут. Светло-каштановые волосы, тёмно-зелёные глаза, личико с острыми чертами, а фигура... На ней был жёлтый топик с большим разрезом, короткая юбка и босоножки, наподобие древнегреческих.
   -Вы хотите купить фруктов? - спросила моя мечта на протяжении уже года.
   -Э-э-э-э...
   -О... - тут она повернулась и увидела меня.
   -Здравствуйте. Мне нужно,- блин чуть не сказал что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно,- фруктов... самых разных, по килограмму.
   Девушка что-то тоже на меня уставилась, даже рот открыла.
   -Девушка... фруктов.
   -А вы только появились в нашей деревне? - тут же спросила она, немного покраснев.
   -Да, а что?
   -А вы ещё не встречались с другими из нашей деревни? - слово встречались выделила, но сначала я этого не заметил.
   -Нет, а что?
   -Хм... - тут её глазах вспыхнули искры, а может мне показалось - Если вы хотите, то можете посмотреть САМЫЕ свежие фрукты в подсобке.
   Хм... ну ладно, лучше свежие, а то старик ещё начнёт капать на мозги потом по поводу червей и гнилых фруктов.
   -Хорошо, давайте посмотрим. Кстати меня зовут Уилл.
   -Очень приятно, Нима.
   Мы прошли в ту дверь, из которой вышла эта красотка. Как только дверь закрылась на меня накинулись, чуть впечатав в стенку и, прижавшись всем телом, сделали долгий поцелуй... Наверное из-за шока, я целую минуту пребывал райском наслаждении, но потом всё-таки (после ожесточённых баталий совести с ЖЕЛАНИЕМ) отстранил девушку. Тут в её глазах появились слёзы.
   -Что, не нравлюсь?
   ЧЕГО? Это она так издевается? Стоп, тут надо разобраться. Эти взгляды на улице... что-то тут не так.
   -Так... стоп. Безусловно нравишься! Но с чего бы это тебе набрасываться так на меня с весьма однозначными намерениями?
   Видя удивление на моём лице, слёзы на глазах девушки быстро прошли.
   -Ты хоть знаешь, что это за деревня?
   -Без малейшего понятия.
   -А откуда ты взялся?
   -С той стороны острова.
   -А... В общем на этом острове чаще всего рождаются девушки и только в одном случае из пяти мужчины. Это начало происходить ещё пятьдесят лет назад. И как только появляется свободный мужчина, на него начинается "охота". А самый простой способ привязать к себе мужчину, это переспать с ним. У меня ещё никого не было. - грустно промямлила Нима - Всех забрали себе эти гадюки!
   Так вот, что это были за взгляды. Блин остров баб! Я убью этого старого козла! Видимо у меня что-то появилось на лице и красотка взбледнула.
   -Эй, ты не разбойник случаем? А то выражение лица страшное стало.
   -Нет, Нима, извини. Просто думаю, как буду благодарить одного очень уважаемого человека.
   -По-моему ты его убить собрался.
   -Не волнуйся, ещё раз извини.
   -Ну раз все теперь понятно, то... - тут она стянула с себя топик и отстегнула юбку, оказавшись в одних босоножках,- Нравлюсь?
   Девушка изогнулась, а у меня просто пересохло в горле. Тваю ж МАТЬ! Я не железный (стальной вообще-то)! У меня тоже есть свой предел. Но когда тебя... просто насилуют одним взглядом и движениями...
   -К... кхе... Конечно нравишься. - наверное мне ещё не верилось в такую удачу, потому что я стоял как вкопанный.
   -Иди сюда красавчик...
   Из деревни я возвращался только через три дня... Нима оказалась девственницей, но это недоразумение мы быстро исправили. Она много чего рассказывала. Я сразу сказал девушке, что никакой свадьбы, помолвки или чего подобного не будет, я собираюсь года через три-четыре уйти. На моё удивление, Нима спокойно к этому отнеслась. Конечно, ей не хотелось меня отпускать, но, как она сказала, достаточно и этого.
   Возвращались мы к выходу из деревни под ручку, это девушка настаивала, чтобы мол в будущем не отбили. Одна женщина, лет сорока, но всё ещё красивая проводила нас не завидным, а просто одобрительным взглядом.
   -Слушай Нима, а чего это вон та женщина просто нормально смотрит на нас?
   -Кто? А, это же травница Лейла, у неё уже есть ухажёр на протяжении почти десяти лет.
   -А где он?
   -О, дядюшка Лао живёт на той стороне острова, откуда ты и пришёл, но часто сюда заглядывает. Он староват, но не похож на дряхлого старика. Ты его знаешь?
   Дя... дядюшка Лао? Тут у меня всё сложилось в голове. Ну удод! Осталось узнать только одно.
   -А ты не знаешь, как часто он ходит сюда?
   -Конечно знаю! По понедельникам, средам, а ещё в пятницу с субботой!
   Он труп! Зажарю на костре!
   -Эй Уилл! Опять у тебя этот зверский оскал! Ты же не уйдёшь от меня?
   -О... ни за какие ковришки. Просто я думаю о подарке одному человеку. И не могу придумать, что же дарить.
   -Я могу помочь! Тут еда очень вкусная продаётся...
   Слабительное в еду я ему подарю! Тараканов в рагу! Змею в зад... ядовитую! Мы подошли к выходу в деревню.
   -Не забудь, ты обещал прийти через три дня!
   -Не волнуйся, обязательно приду.
   (спустя пять часов)
   Старика не было в доме, но судя по храпу, он спит прямо на тренировочной площадке. Я уже практически не соображал, что делаю, но месть должна свершится. Аккуратно, неслышной тенью подкрадываюсь и бью ногой в бочину, но старый хер уворачивается и появляется уже в метрах двадцати в воздухе. Месть должна свершится! Взмываю на его высоту и бью косым ударом по голове, отчего старик полетел вниз. Мгновенно появляюсь около него и добавляю ногой в живот, после чего пердун с ещё большей скоростью летит к земле... Оглушительный грохот, ударная волна накрыла даже домик, повыбивав некоторые ставни. Сквозь пыль и падающие куски земли я услышал заливистый смех.
   -Хе-хе-хе... Мой ученик вернулся полный энергии? Чего сразу набрасываешься на своего любимого учителя?
   -Чего набрасываюсь? КАОГО ХРЕНА ТЫ, СТАРЫЙ ИЗВРАЩУГА, НЕ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ НА ОСТРОВЕ С ПРАКТИЧЕСКИ ОДНИМИ БАБАМИ?
   И бросаюсь на него вниз на максимальной скорости.
   -Всё было ради твоего блага!
   Когда мой кулак соприкоснулся с этой ехидной рожей пошла ещё одна волна, уже опрокинувшая ближайшие пальмы, и создавшая большой кратер вокруг нас.
   -Это значит, когда ты ходил на "МЕДИТАЦИИ", ты сваливал в эту деревню? А когда "медитировал", сверху тебя тоже "медитировали"? Поступательными движениями? А ещё это была травница Лэйла?
   -Вообще-то я люблю сзади, а Лэйла милашка - цветок, распустившийся только к тридцати годкам, когда я появился на этом острове.
   -Да мне пофигу какую позицию ты предпочитаешь! Это ты распустил свои цветущие шаловливые руки старый извращенец! УМРИ!
   -Ну всё, поиграли и хватит! - сказал уже серьёзным голосом Лао.
   Я вроде тоже успокоился, но негодование во мне всё ещё бушевало.
   -А ты сразу не мог сказать, учитель? Два года! Два года без ... ну ты понял чего!
   -Но теперь-то всё в порядке? Кстати я тебя поздравляю, за время нашей... назовём её "тренировкой в полный контакт", ты освоил Теккай, Геппо и Сору.
   Меня как мешком по голове ударили... А ведь действительно, к старику я не подпрыгнул, а оттолкнувшись только пару раз от воздуха смог достать до него. Ещё моё падение прямо на мастера, после такого должны остаться хотя бы синяки и ссадины, но, осмотрев себя, я не нашёл ничего подобного. Или мой учитель гений, потому что умудрился всё это мне привить за такой короткий промежуток времени, или это я такой особенный.
   -Но они все очень сырые. Так что будем отрабатывать, а это уже тебе понравится. Сейчас начнутся настоящие тренировки.
   На этих словах я только и смог, что сглотнуть.
   (спустя два года)
   -А ты делаешь успехи, мой мозголишённый ученик! - от ехидности в голосе старого пердуна хотелось съесть лимон, может тогда моя рожа бы не так скривилась.
   Я освоил весь "базовый курс", как назвал его Лао и натренировал Хаки Наблюдения. Достаточно забавно драться, зная куда летит удар и что будет происходить наперёд. Ещё эта Хаки позволяет чувствовать достаточно больших живых существ (я могу это делать на расстояние максимум в километр). Теккай, Сору, Геппо, Ранкяку - великолепные техники для облегчения жизни. Забавно, но, например, Ранкяку может быть использована и руками, но не с таким сильным эффектом... можно даже пальцами... для резки морковки. Используя Теккай, у меня долго не получалось двигаться с этой техникой. Сору и Геппо я сам соединил, создав Шунпо. Не так далеко, как Сору на земле, не так высоко, как Геппо в воздухе, но в ближнем бою незаменимая штука. Шунпо позволяет двигаться во всех трёх плоскостях с чудовищной скоростью, что в учебных боях с Лао невероятно важно. Даже старикашка меня поздравил, хотя у меня такое чувство, что всё уже давно придумано, это просто он таким образом учит. Да... старик. Абсолютно ничего о нём не знаю. Знаю только одно, его зовут Лао Минг, и он - мастер боевых искусств.
   С Нимой мы подружились, если такие отношения можно назвать дружбой. Два раза в неделю я хожу в деревню "за фруктами", в дни, когда старик туда не ходит. Девушка практически в прямом смысле выставляла меня "напоказ" остальным. Мои познания из прошлой жизни, позволили разнообразить "отношения в горизонтали" вместо банального "сунул высунул". Сейчас тоже, закончу тренировки и через три дня пойду в деревню.
   -Ладно, на сегодня хватит. - пробурчал Лао, рассматривая разнесённый в пыль булыжник,- Тебе всё ещё не хватает концентрации для того, чтобы с одного раза стереть в пыль этот камешек, ну да ладно... Сегодня я отпускаю тебя.
   Я удивлённо посмотрел на старика, мол, автоматически спрашивая: "Мастер, а не грибов ли ты объелся?"... Ни разу, за эти два года, он ещё не отпускал меня раньше.
   -Чего уставился? Хочу побыть одному, а твоё присутствие добавляет ещё больше головной боли. Иди, а то ещё передумаю.
   Сказано сделано! Вприпрыжку (точнее с помощью геппо, но суть не меняется) мчусь до деревни, а спустя три часа уже валяюсь с Нимой в постели, отдыхая от "тяжкого труда". Она такая милая, когда спит. Частенько немного морщится и водит носиком из стороны в сторону. Вот как бы я прежний отнёсся к таким отношениям? Женился бы наверное... Но я знаю, что никаких высоких чувств, воспетых в балладах, не испытываю. Любого бы порвал, кто осмелится причинить ей вред, но наши отношения сугубо дружеские (хотя и переходящие в постельную плоскость). Прокувыркавшись так почти до самого вечера, я потом помог девушке по дому, перенёс новый товар в подвал и пошёл обратно к старику, уже не вприпрыжку. Дикие животные даже не смотрели в мою сторону. Я открыл своё Ки, поэтому никто не смеет атаковать меня в этих джунглях.
   Войдя в дом, сразу почувствовал какое-то несоответствие. Внутри было пусто, и ещё я понял, что не получается засечь ни учителя, ни его тигра с помощью Хаки. Может очередная тренировка на бдительность? И скоро мне прилетит в голову учительский сандаль? Обошёл весь дом. Никого. Что за чертовщина? Он что вот так свалил? Зайдя в свою комнату, увидел прямо на постели письмо и небольшой кожаный мешочек. Взяв в письмо в руки начал читать.
   "Моему безмозглому ученику, который даже не ожидал, что я вот так уйду.
   Как ты уже понял, это - не подстава, и сандаль в голову тебе не прилетит." - и как только узнал ,- "И как он узнал, думаешь ты? Хм... не скажу. В общем, я тебя знаю. Мне нужно отлучиться на неопределённый промежуток времени, поэтому я тебе оставил подарочек. Там Итернал Пос на остров, которого нет ни на одной карте. Когда твоих сил будет недостаточно для испытаний судьбы, приди туда, я буду ждать...
   P.S. И только попробуй где-нибудь сдохнуть, я не прощу себя за такую трату своего времени.
   P.S.S. Не волнуйся, в мешке не взрывчатка. Можешь спокойно открывать.
   P.S.S.S. Передавай привет милашке Лэйле и горячий поцелуй от меня."
   Скомкав письмо, отправил его в угол комнаты... Вот старый хрен, даже не попрощался. Ну что ж, надо посмотреть, что же в этом мешке. Медленно и аккуратно, как будто разбираю взведённую мину, развязываю мешок (намёк насчёт взрывчатки принят к сведению). На этот раз старик сказал правду. В мешке действительно был весьма потёртый, очень старый Итернал Пос, указывающий только в одном направлении, и маленький свёрток. Открыв бумагу, обнаружил там небольшую серебряную серьгу, на которой были иероглифы. Повертев её усмехнулся... С внешней стороны были: "Сила", "Воля", "Стремление". С внутренней: "Лодырь", "Бездарь", "Ленивец". Вполне в духе Лао, но это подарок учителя и, несмотря ни на что, я испытываю только уважение к этому могущественному старику (по четвергам, вечером... только после пары литров кокосового самогона). Собрав все свои небольшие пожитки в кожаный рюкзак, оставленный мне учителем, выхожу на крыльцо дома.
   Аккуратно снимаю серьгу из кайросеки и вставляю в ухо новую. Странно, но никаких изменений не чувствую. Попытавшись воззвать к силе фрукта... ничего не получилось. Так простоял минут десять, пытаясь превратиться в металл. Что за хрень? Первый случай в истории о полной потере сил фрукта? Возможно... Взял ножик из походного набора и ткнул им в палец... пошла кровь. Как говорил Лао, сила фрукта может быть только ДОПОЛНЕНИЕМ к твоим базовым навыкам, а не основой твоих навыков. Люди, опирающиеся только на силу фрукта обречены. Вроде даже никакого дискомфорта. Быстро сбегал на берег, и встав в морскую воду почувствовал только какое-то малое, на самой периферии недомогание. Если бы специально не прислушивался к себе, то и не заметил бы... А это хорошо! Смогу плавать, значит, не утону в морской воде, если туда забросят. А сейчас в деревню, к Ниме.
   Подходя к её магазину, я увидел, что она сидит на крыльце, но, увидев меня сразу улыбнулась, но как-то грустно.
   -Чего такой подавленный вид?
   -Да нет, просто ты ушёл и сразу настроение паршивое стало.
   -С чего бы?
   -Да вот... Думаю, что ты скоро уезжаешь...
   Вот после этого не верь в женскую интуицию. Теперь вещественные доказательства есть, однако. Врать не буду, ещё потом может обидеться.
   -Да, уезжаю. Но перед тем, как уйти поживу ещё тут недельку.
   Девушка улыбнулась и кивнула. Я подошёл, поставил рюкзак на землю и сел, приобняв её. В это время года вечера прохладные, поэтому мы перешли в комнату и так и проболтали до ночи, после чего пошли просто спать.
   Спустя две недели пришёл корабль купца и за небольшую плату сказал, что подбросит до города Пуччи. Корабль отчаливает днём. Нима ходит хмурая с самого утра. Но вот настало время прощаться. Блин, у меня тоже настроение паршивое. Такое чувство, что сбываются вещие слова русского языка "поматросил и бросил". Сейчас стою на пирсе и даже не знаю что сказать.
   -Уилл... Не волнуйся, просто мне не нравится прощаться, да ещё моё настроение передалось и тебе. Думаешь не вижу, какой ты ходишь уже почти два часа.
   -Такое чувство, что я тебя использовал и сейчас бросаю.
   -Дурак. - тихо прошептала Нима, обняв меня,- Ты подарил мне два года счастья, которые я не забуду. А то, что ты уходишь... Ты ведь не думай, что продавщица фруктов такая дура. Я чувствую, что ты принадлежишь другой... С того первого дня нашего знакомства. Поэтому не сомневайся, не сходи с пути и иди к своей мечте.
   Вот хоть стой, хоть падай...
   -Спасибо тебе Нима, за всё. Пожалуй, я тоже их никогда не забуду. Я не буду говорить прощай, я говорю до встречи.
   Я поцеловал девушку в макушку и, резко развернувшись, пошёл в сторону корабля торговца. По коже прошли целые полки мурашек...
   Ну что, ГРАНД ЛАЙН, ты ждёшь меня?
   Глава 14
   (Прошло шесть лет)
   ***
   Одинокая лодка причалила к мало кому известному острову возле границы Калм Белта и Гранд Лайна. Из неё выбрались двое: старик с посохом в широкополой соломенной шляпе и большой тигр. Огромный кошак, спрыгнув, как-то грустно посмотрел на человека возле себя.
   -Чего загрустил Имми? Старик Лао ещё всех переживёт. - мужчина почесал у тигру подбородок, на что хищник только проурчал что-то и обвил хвостом ему ногу.
   -Чего ты так? Мне нужно идти, это необходимо. ОН обязательно придёт... рано или поздно, а мне остаётся только подождать.
   "Интересно, чем же ты сейчас занимаешься мой бестолковый ученик. То, что ты сделал на том острове, не удавалось ещё НИКОМУ из предыдущих мастеров. Освоить базу, выполнить практически все техники, умудриться даже задеть учителя... Мне это удалось только к десятому году обучения. За четыре года поломать себя, свой стиль боя, это не каждый может, а он смог... А ещё я сжую собственную бороду, если этот идиот где-нибудь подохнет. Пусть только попробует. Достану из царства мёртвых, есть у меня ещё старые контакты. Не зря же я провёл эти годы у тех страшенных ведьм из Нового Света?!"
   ***
   Почему-то сильно зачесался затылок... Не дай Бог какие-нибудь вши. Вроде мылся недавно но не спал уже два дня, хотя дело того стоит... Работа, за которую я взялся вместе с Франко почти год назад подходит к концу, главное не накосячить.
   Эх... вот уже шесть лет прошло, как я покинул тот остров. Шесть лет бесконечных поисков Робин. Шесть лет практически стояния на месте (хотя это не так). Шесть лет, с тех пор как я стал наёмником. Да, именно так, наёмником. Не охотником за вознаграждениями (хотя и этим грешу иногда), не пиратом и, не дай боже, дозорным. Робин, дочь Оливии, просто провалилась сквозь землю после Кори. Я навестил тот городок и, к моему удивлению, там ничего не изменилось. Джуго всё ещё мэр и специально сохранил все мои вещи, хотя мне нужна была только одна. Оттуда я забрал дневник Оливии и положил его в банковскую ячейку в Пуччи. А сейчас нахожусь недалеко от Калмбелта и мчусь по следу за... фальшивомонетчиками. Да-да, именно так!
   Я брался за самые различные контракты. Был и телохранителем, и инструктором, и охранником ценных грузов, даже однажды убийцей, но свой джэкпот сорвал весьма своеобразно, хотя поначалу думал, что ввязался во что-то мутное. Четыре года назад, я стал работать (причём частенько) на А.Р.А.С. Однажды, недалеко от Пуччи (где у меня что-то типа "базы", хе-хе, д-а-а-а...), когда я плыл домой, мне послышалась канонада. Время было вечернее, поэтому пришлось искать место сражения на слух. После двухчасового блуждания я наконец-то нашёл два корабля, причём одних из них был в процессе абордажа. Всмотревшись, я увидел, что судно принадлежит пассажирскому флоту Банкиров.
   Вы думали, они только денежки считают? Как бы не так. Деньги ещё надо реализовать. Банкиры торгуют, продают и покупают землю, создают мануфактуры, в общем, много чего. Ещё одна вещь, которую они создали, так это "Пассажирский Флот Араса". Весьма полезная штука, которая занимается перевозкой пассажиров, грузов и много чего ещё. Сначала Мировое Правительство повозмущалось, но им дали пару десятков миллиардов белли, мол, наклепайте там себе ещё линкориков, заверение, что это - исключительно для самообороны, и от Араса отстали... пока отстали. Немного понятно нервозное отношение к "Пассажирскому Флоту" Горосея. Фактически - это линкоры, переделанные под транспортировку. Их немного (значительно меньше, на порядки, чем у Дозора), но они уже представляют из себя СИЛУ. Но мы продолжим. Так вот, какие-то отморозки решили взять на абордаж такое судно. Банкиров обижать опасно, смертельно опасно... Если вы думаете, что самая лучшая разведка - это у Правительства, то вы жестко ошибаетесь. Самая лучшая разведывательная сеть у Араса. У дозора с правительством другие цели, нежели у Содружества. Сайфер Полл больше занимается разведкой при дворах королевских семейств, слежением за Йонко и другими знаменитыми пиратами, убийством неугодных правительству и всё в таком духе. А вот что есть в каждом городе и практически во всех больших деревнях? Правильно, банки. И каждый банк шлёт информацию в "Центр": цены на крупы, землю, фрукты, металл, важные события, появление каких-то выдающихся личностей и т.д. и т.п. Как думаете, если вы не мастер шпионажа и "растворения" в толпе, за сколько вас найдут? Ну, можно, разве что, забиться на необитаемый остров и не высовывать оттуда носа. Они не всемогущи. Не святые, но и не являются какой-то тайной организацией, которая за кулисами правит миром. Они просто умеют защищать свои активы и вложения.
   (четыре года назад, день абордажа)
   Странные пираты попались. Тут даже на глаз видно, что судно не гружено, а они лезут, как будто годовая выручка банка находятся в трюмах. Помочь или нет? Может, я огребу ещё больше проблем, если протяну руку помощи, так сказать... Хм... С другой стороны, если помогу, то может отвалится что-нибудь с барского плеча... Времени для раздумий совершенно не хватает. С помощью хаки я чувствую, что на корабле осталось всего пяток живых людей и их поголовье резко сокращается. Ладно, выбираем сейчас пряник, с возможным кнутом в будущем. С помощью геппо за считанные мгновения добираюсь до палубы дымящего линкора. Однако пираты почти закончили. Остался только один парень. Достаточно высокий, со вьющимися короткими светло-русыми волосами, жилистый и юркий. Он неплохо владеет саблей, умудряясь отмахиваться от почти двух десятков пиратов. Храбро, но глупо... надо было спрятаться или за борт прыгать. А нет... То-то я смотрю, он никуда не уходит и танцует с этой толпой по практически чётко очерченному полукругу. Сзади фехтовальщика был сундук, к которому он никого не подпускал. Хм... Помогу, тем более парню ещё жить и жить, а не кормить акул, тем более мне интересно, что же это он так рьяно охраняет. Пираты выстроились практически в ряд, а это значит...
   Ранкяку Ласточка!
   С моей ноги сорвалась уплотнённая версия резака, с увеличенным радиусом поражения. Волна прошла сквозь пиратов, разрезая их пополам, отрывая руки, ноги, оставляя за собой ровный срез и фонтанчики крови. Палуба заполнилась безумными криками умирающих. Люди прижимали к обрубкам рук и ног любые тряпки, способные остановить кровотечение, некоторые пытались заправить кишки обратно в тело. То количество крови, которое выплеснулось за раз на палубу, создавало просто неповторимое амбре. На дикий ор вывалилась почти вся команда, занятая зачисткой нижних палуб. Некоторых начало выворачивать прямо на месте, некоторые сдержались и просто побелели. Тут один из главных (в богато украшенном сюртуке с подпалинами и треуголке) вышел вперёд:
   -Кто ты такой и что тебе здесь надо?
   -Ого, какие все требовательные стали? А сами не представитесь?
   Командир рейдеров оглядел толпу подчинённых и более уверено сказал:
   -Здесь я задаю вопросы. Кто ты такой и что здесь случилось? - и мужик кивнул в сторону леготехника из людей.
   -Не поверите, они взяли и рассыпались! - ответил я с самой обворожительной улыбкой и накинул капюшон куртки на голову.
   Деление пиратов методом инфузории туфельки это наш метод!
   Тут один из пиратов (по ходу зам ком этих отбросов) с мощной челюстью, оттопыренной немного вперёд и вниз, побелел ещё сильнее, и начал было что-то говорить. Судя по всему меня узнали... Надо его заткнуть, пока не разъяснил своим подельникам всю полноту ж*пы, в которую они попали. Быстрое сору в его сторону.
   -Парни валим, это Ст...
   Теккай! Мой кулак сносит его черепушку на множество маленьких черепушек, и тело просто валится на палубу, как мешок. Сору обратно на место, где я только что стоял. Пираты всё ещё смотрели на меня, но когда оглянулись и увидели труп говоруна...
   -Он завалил Рода с одного удара!
   -Какого чёрта он творит?
   -Он что, фруктовик?
   -Капитан...
   И много высказываний подобно этому, но вот только командир пребывал в раздумьях, но ещё раз рассмотрев своих товарищей, чётко скомандовал, вытащив саблю:
   -Взять его! - указал клинком в мою сторону.
   Их где-то около девяти десятков, поэтому...
   Ранкяку Карусель.
   Вы когда-нибудь вставали в позу ласточки? Одна нога отводится назад, параллельно полу, а корпус наклоняется вперёд. Дальше я закручиваюсь, как юла или карусель, и раздаю короткие и небольшие резаки в разные стороны. Когда я закончил крутится вокруг меня оказалось всего пять или пять целых девять десятых боеспособных людей. Быстро проломив грудные клетки двум и свернув шеи остальным, я остался один на один с капитаном этого отребья. Он еле стоял на ногах, весь был залит кровью (зато похоже, что не своей!) и со смесью страха, обречённости и ярости смотрел на меня. Собравшись с силами, кэп сначала всё же решил поговорить:
   -Да кто ты такой, демон тебя подери? Что ты тут забыл?
   Хм... он в курсе, что в его вопросе находится хоть и частичный, но ответ.
   -Ну вот представляете, плыву я, значит, плыву, затем слышу взрывы... И тут представляю себе такие красивые салюты, а потом мне в голову приходит мысль "А вдруг девчонки?". Так и решил заскочить на эту вечеринку, вы же не против?
   Пират немного выпал из этого мира и через пару мгновений осмысленно и ровным дрожащим голосом проговорил:
   -Мясник, чистильщик, рассекатель, наёмник дьявола, человек со странным чувством юмора, ответственный за резню на острове Дзар, за убийство короля острова Фарз ... Ты же Стальной Демон?
   -И прочее, прочее, прочее. Для справочки король острова Фарз был ублюдком, садистом и вообще неприятным типом, который пытал своих подданных, за что и был заказан. Но тем не менее вы выиграли джэкпот: жизнь, ну по крайней мере на ближайшие двадцать четыре часа. Последних просьб, желаний нет?
   Тут глаза командира вспыхнули от ярости.
   -Иди к дьяволу! Ты перебил моих товарищей просто так, СДОХНИ, МРАЗЬ! - и командир кинулся на меня с "шашкой наголо".
   Я бы его убил, но к нему есть определённый спектр вопросиков. Выбиваю саблю из рук тыльной стороной ладони, делаю слабый боковой удар ногой по рёбрам, после чего захожу сзади и передавливаю сонную артерию. Взгляд капитана погас, и его тело повалилось на палубу. Связал его валявшейся неподалёку верёвкой...
   Очередная кровавая баня, после которой будут смотреть на меня, как на монстра... Ну и ладно, зато когда меня узнают, у пиратов (да и у дозорных) в основном гонор убавляется, а в штанах прибавляется. Я аккуратно, переступая через трупы и части тел, подхожу к парню, который уже вырубился. Так... а он был аккуратен. Пираты смогли только порезать ему предплечье и поцарапать спереди пару раз. Надо дезинфицировать рану. Вроде особой кровопотери нет.
   Под рукой ничего не оказалось, поэтому я побежал в санчасть. Все эти линкоры построены по одному принципу, поэтому проблем с поиском санчасти не было. В коридорах лежали трупы наёмников банка вперемешку с пиратами. По-моему этот поворот... Вбежав в каюту дока, начал искать бинты и что-нибудь для дезинфекции. Практически всё было порушено, поэтому нашёл только бинты. Хм... какой врач обходится без высокоградусного бухла? Порыскав по шкафчикам, нашёл мутную бутыль с невероятно мощным запахом. Спирт? Намочив палец и лизнув его, стало понятно, что это абсент. Ну и ладно, сойдёт. Быстро возвращаюсь к парню и смотрю, как он свесился с борта. Идиот, в воду захотел вывалиться?!
   А... Ясно, это парниша высвобождает желудок от лишней пищи. Я подошёл поближе поздороваться.
   -Однако силён, парень. Большинство просто бы отрубилось. - произнёс я и через мгновение росчерк стали чуть не отхватил мне нос.
   -Не, это нормально? Я, понимаешь, о твоём благе пекусь, за бинтами сходил, а мне хотят нос отчекрыжить. Это, знаешь ли, отбивает желание помогать неизвестным кораблям при абордаже.
   На меня посмотрели глаза, полыхнувшие зелёным пламенем, а рука фехтовальщика ещё сильнее сдавила рукоять сабли. Это было видно по вздувшемуся бицепсу.
   -Клинок должен порхать в твоих руках, а не находится в железном зажиме... Тебе надо перевязать раны, мало ли. Так можно и заражение крови получить.
   Парень смотрел уже не так яростно, и, согласившись с чем-то, кивнул головой...
   -Убери капюшон, я хочу видеть твоё лицо.
   Ну ладно. Не то, чтобы не хотелось, но моё лицо знает очень ограниченный круг людей (и практически все они находятся или в городе Пуччи, или на том свете). Скидываю капюшон назад и жёстко смотрю в глаза парню. От взгляда он приседает на пол.
   -Значит о т... вас слухи не врали. Действительно взгляд демона.
   -Ну я не настолько старше тебя, чтобы со мной говорили на вы. И считай себя везунчиком, немногие видели меня и выжили, чтобы рассказать об этом.
   -Да вот как раз это мне и хотелось узнать. - тут он попытался улыбнуться, но сморщился и схватился за плечо.
   -Ты дашь мне тебя перевязать или так и будешь сидеть?
   -Да перевязывай уже. Если бы хотел убить, я бы об этом не успел и подумать.
   -Разумная мысль. На, глотни. - и протягиваю ему бутылку с абсентом.
   Фехтовальщик сделал мощный глоток и даже не поморщился, только рожа красной стала. Я хмыкнул и присел около парня со стороны раненой руки. Вымочив бинты в абсенте, начал достаточно туго заматывать предплечье. Юноша только шипел, что делало ему ещё больше чести. Когда я закончил обматывать ему грудь, сам хлебнул немного и выкинул бутылку за борт. Но тут на горизонте показались ещё два корабля, и я так и не увидел их принадлежности.
   -Парень, давай вставай. Похоже, что у нас гости.
   -А-а-а-а... эк... это? Этто подмога.
   Не оборачиваясь к нему, смотрю на приближающиеся корабли и вижу, вроде как, эмблему Араса на парусах. Хм... действительно подмога. Как оперативно.
   -Ик... это всё трревожный дун-дун... то есть ден-ден муши. Я активировал хик... его, когда началась битва.
   Я обернулся и увидел шатающегося парня с идиотской улыбочкой. Так... понятно.
   -Ты чего-нибудь ел до атаки?
   -Нннет... хик... Только собирался обедать... А шшшто, есть чего-ни.... хик...будь пожевать?
   Да-а-а-а... Смачный глоток абсента на пустой желудок. И как я раньше об этом не подумал?
   -Как тебя зовут?
   -Ммменя? Вир... по-моему...
   -Ну а меня Уилл, будем знакомы. - и я протянул ему руку.
   Вместо того, чтобы пожать мне руку, он навалился на меня, обхватил руками и... по-ходу заснул. Нет, серьёзно, парень дрыхнет... стоя... зацепившись за меня. Я отстранил Вира, но он продолжал стоять и спать, разве что голову повесил и клюёт носом, шатаясь в такт кораблю. Ладно, положил его на палубу возле сундука, который он защищал ценой своей жизни. Не буду смотреть что там. Мало ли там секрет с взрывчаткой и рванёт? Быстро забрался на самый верх грот-мачты, накинул капюшон на голову и стал наблюдать.
   Когда корабли приблизились и грамотно встали на якорь, с разбегу, на палубу перепрыгнула девушка... но какая. Прямо богиня войны. Светло синие короткие волосы, большие карие глаза, на лбу большие очки на резинке (как будто для сварки). Одета в свободные (прямо как у меня) армейские штаны, что-то типа свитера без рукавов с меховым воротником, перчатки и сапоги. По бокам были две кобуры с револьверами, на поясе патронташ и большой тесак, похожий на мачете. Девушка поначалу внимательно оглядывала палубу и немного побледнев (однако сильный у неё желудок), но увидев Вира возле сундука, сразу кинулась к нему. Вначале осмотрев его и проверив повязки, чему-то кивнув проорала.
   -Ви-и-и-и-р ПОДЪЁМ! - однако голосище у неё, даже у меня в ушах заложило... бедный парень.
   Вир вскочил, как ошпаренный, и сразу схватился за рукоятку сабли, но увидев девушку, успокоился и схватился за предплечье. Хм... рана открылась, но ничего страшного, я вовремя его перевязал. Они о чём-то говорили, девушка размахивала руками, а палубу заполняли наёмники Араса. Тут фехтовальщик со своей... ну напарницей скорее всего, заозирались по сторонам, но ничего не увидели. Вир головастый парниша, сразу посмотрел на верх и увидев меня мотнул головой в мою сторону. Девушка резко развернулась с уже вытащенными револьверами и нацелилась на меня... Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... Последовали четыре раскатистых выстрела, но я даже с места не сдвинулся (Хаки рулит). Девушка удивлённо посмотрела на меня, но мне надоели эти игры. Быстрым зигзагом, с помощью Шунпо, сокращаю расстояние. Наёмники всё ещё смотрят на вершину мачты, а я уже стою напротив девушки. На всякий случай Теккай!
   Красотка тоже не сразу успела перевести на меня взгляд.
   -Ты кто такой, чёрт побери?
   -Леди, вы меня хотели нашпиговать свинцом всего секунду назад и только сейчас спрашиваете кто я?
   А она очень мила, когда смущается. В это время наёмники сразу нацелили на меня весь свой арсенал.
   -Тем более, по-моему Вир вам всё уже рассказал. Так что с кем имею честь?
   -Всем, опустить оружие. - наконец-то пришла в себя юная особа,- Всё равно это бесполезно. Как я понимаю, Стальной Демон?
   -Ваше имя я всё ещё не услышал...
   -Тогда уж представлю нас обоих, потому что мой непутёвый двоюродный брат пьяный вдрызг. - и она злобно зыркнула на брата - Мария и Вирм Айзан.
   Вот это поворот! Абалдеть! Я спас, скорее всего, члена одной из семей-основателей банковского содружества. А это кое-что меняет... Да это всё меняет!
   -И что же делают дети с такой влиятельной фамилией посреди Гранд Лайна? Ну не в пираты-дозорные играете же?
   -Мы не дети. - процедила сквозь зубы Мария.
   -Хочешь докажу? - она скептически на меня посмотрела.
   Взвинчиваю восприятие на максимум... Сору за спину девушки и забираю оба револьвера из чехлов, сору к парню и быстро вытаскиваю его клинок из ножен, сору обратно на своё место... Клинок воткнут в палубу, а я спокойно верчу револьверы на пальцах рук. Мария всё ещё скептически смотрит на меня... Но вот в её взгляде проскальзывает узнавание и руки сразу шарят по чехлам в поисках стволов, затем она посмотрела на пустые ножны.
   -Ловкость рук и никакой магии... или дьявольских фруктов.
   -Как ты это сделал?
   -Как я это сделал не важно, но если у вас так просто отнять оружие, то вы смогли бы победить только вот такое отребье, - и я киваю в сторону леготехника,- может быть. Как вас, особенно девушку, вообще отпустили в эти воды?
   -А девушка сама сюда потащилась! - послышался из-за спин наёмников раздражённый голос, и на "сцену" вышел человек, лет сорока, в костюме троечке и прямым бастардом за поясом.
   Вот это я понимаю мечник, чувствуется его Ки, которое он совершенно не прячет. Вон наёмники как дрогнули, только он показался.
   -Мария, захвати Вирма, а то он неважно выглядит и марш на корабль. Чтобы я вас не видел на верхней палубе, пока не доберёмся до базы. - непримиримым тоном рыкнул мужик.
   -Но... - в шоке пискнула Мария.
   -Девчонка, ты, твой брат и все эти ребята живы только потому, что мистер Уилл всё правильно понял и не принял вас всерьёз. Или тебе ещё раз надо это продемонстрировать.
   -Он меня застал врасплох и...
   -Я как-то не так выразился?
   -Я буду жаловаться дедушке!
   -По-моему часть моей фразы звучала так: "Чтобы я вас не видел на верхней палубе!". Брысь! И вы тоже!- он окинул взглядом матросов.
   Все испарились, а мы остались одни на дымящем корабле, в окружении более сотни трупов. Где-то я этого мужика видел...
   -Ещё раз благодарю за понимание мистер...
   -Просто Уилл или по кличке. А я не ожидал увидеть здесь вас, Франко "Белая Вспышка". Пятнадцать лет назад вы были лучшим охотником в Норс Блу. Что же вас побудило работать на Арас?
   -О-о-о! Приятно, что мою скромную персону узнают люди с такой знаменитой и ... мрачноватой репутацией. Хотя вы - это как раз тот самый редкий случай, когда человек не соответствует общественному мнению...
   -Ну да, можно сказать, что народная молва увлеклась. Ну вроде всё в порядке? Расходимся? Кстати красивый меч.
   Франко улыбнулся и, отцепив меч в ножнах, протянул его мне. Проявление доверия? Может быть.Аккуратно беру меч в руки и вытягиваю его из ножен. Да... слухи были правдивыми, ослепительно белая сталь бастарда, простенькая на вид рукоять, в стиле земных мечей викингов... Это действительно один из двадцати великих мечей "Ярость Севера". Полюбовавшись мечом ещё с минуту (ну согласитесь, какой мужик не любит красивое холодное оружие?), вложил его обратно в ножны и отдал обратно мечнику.
   -Меч, вполне достойный мастера, который его носит! Интересно, сколько же народа надо зарубить, чтобы такой получить?
   -Мне в детстве подарил его дед, когда сковал его. Так что на его клинке уже неисчислимое количество жертв.
   -Как и на этих руках. - и я развел руки в сторону.
   -А я думал вы мечник. - и он кивнул в сторону "леготехника".
   -Нет, что вы! Я разве что не порежусь, если возьму в руки меч. Тем более разве у меня есть меч? - я медленно обернулся вокруг своей оси, показывая отсутствие меча и доверие к Франко.
   -Интересно... что можете сказать о Вире?
   -Хм... немного заваливается назад, когда атакует, слишком жестко держит саблю, при фронтальном колющем слабо опирается на ноги, из-за чего импульс получается не таким сильным, как должен быть... А так парниша молодец. Вы тренировали?
   -Да, я, ну он у мня получит... Полгода назад ушел на задание и оставил его тренироваться, а он... Ну да ничего, мальчишка у меня попляшет ещё... на углях.
   Я только улыбнулся, вспоминая свои тренировки.
   -Ну да ладно. Стальной Демон, думаю шеф захочет с тобой поговорить. Прямо аж запылает желанием пообщаться. Ты как?
   -Да я чо, я весь согласный. Тем более интересно, что же было такого важного в том сундуке?
   -Так уж и не посмотрел?
   -В битве любопытства и здравого смысла, победил здравый смысл.
   -Хм... Ну пошли тогда? Говорю сразу, по дороге на базу желательно не выходить из каюты...
   -Ну, это как бы само собой... Сколько плыть?
   -Недели две, поэтому советую запастись книжками. У меня в каюте есть несколько интересных.
   Две недели на корабле прошли достаточно быстро. Ко мне часто заходил Франко на пиалу (а то и несколько) сакэ. Говорили о многом, а том числе и моём отношении к банками банкирам в целом в целом. Но вот мы похоже, что встали на якорь. Дверь в мою каюту открылась и в проёме появился Франко.
   -Доброе утро, Уилл! Мы на месте, так что можно выходить.
   -Здаров, Франко. Ну давай, веди меня на заклание своему мистическому шефу, о котором ты мне никак не хочешь говорить.
   -Не волнуйся, ты его сейчас и увидишь. Тем более, где же интрига, если я тебе сразу всё расскажу?
   Не, вы посмотрите на эту наглую рожу? Интриган хренов...
   -Ладно, давай пойдём уже.
   Мы вышли на палубу корабля и я... нет, не охренел, но оказался под впечатлением. Над нашими головами простирался грот огроменной пещеры. Потолок был, на глаз, в метрах десяти тринадцати в высоту, пещера образовывала целое подземное озерцо, в котором свободно поместилось бы линкоров двадцать. Здесь был и пирс, и судоремонтная, в которой сейчас бункеровался один из этих могучих кораблей, и множество помещений, практически вырезанных в скале... Оказалось, что есть около шести пассажирских и три грузовых лифта, которые уходят куда-то наверх. Размах впечатляет... но чего ещё ожидать от самых богатых людей на свете. Я было двинулся со всеми (в число которых входили Вирм и Машка), но Франко повёл меня в другую сторону.
   -Шеф ждёт, лучше не опаздывать.
   -Хорошо. Как там Вирм?
   -Нормально. Только его до сих пор немного потряхивает. Было так необходимо устраивать кровавую баню? Парнишка не из пугливых, да и не из чистоплюев, но это был практически его первый бой...
   -Надо было закончить быстро, я и закончил быстро. Парень обошёлся только небольшим испугом и пустым желудком, а мог и жизнью, так что...
   -Ясно. - и мы подошли к голой стене.
   Франко посмотрел куда-то наверх и стена отъехала в сторону, открывая массивные двери небольшого лифта.
   -После тебя.
   -Не, лучше вместе. - сказал я в ответ.
   Нет, а что? Может, этот лифт из невероятно плотной стали или ещё хуже, из кайросеки сделан. Если он полетит вниз, допустим, под воду, мне не спастись. Пока что ничего враждебного не совершалось по отношению ко мне, но кто знает этих банкиров?
   -Здравая паранойя ещё никому не мешала... Я зайду первым. - сказал мечник.
   Мы ехали молча. Лифт поднимался долго, но, в конце концов, мы прибыли. Двери открылись, и я увидел шикарно обставленный зал. Мраморные полы и позолоченные колонны, резные стулья и кушетки, красивые бордовые ковры. Потолок был выложен зеркалами, так что пространство казалось ещё большим...
   -Однако, роскошно... Чего-то мне не хочется ступать по этим коврам в своих сапогах.
   -Все в порядке. Эти ковры выталкивают грязь, когда их электризуют, специальная разработка, так что тут хоть табун свиней пройдёт, всё будет как новое через пару минут.
   Забавно, но меня сравнили со свиньями, но Франко любит подкалывать, впрочем, как и я. Мечник прошёл к большой белоснежной двери и открыл её. Возле больших дверей сидела за небольшим столиком миленькая шатенка и, казалось бы, вообще не обращала на нас внимания. Мечник поздоровался с ней кивком головы и сделал приглашающий знак, мол, иди тебя ждут.
   -Шеф ждёт. - кратко сообщила девушка.
   Я прошёл в... пустой кабинет. Хаки молчало, чувствовался только Франко за дверями и несколько тоже опасных людей, но намного ниже. Кабинет был просторный, обставленный со вкусом, но скромно. Тяжёлый дубовый стол по центру, заваленный бумагами с отчётами и множеством Ден-Ден Муши. Сзади стола были полки с книгами, по бокам прямоугольного помещения были расставлены торшеры, а по центру находились пять огромных глубоких кресел. На одной из стен было несколько очень древних на вид барельефов... Даже не знаю, времён Пустого Века или ещё раньше. Просмотрев барельефы до конца, я подошёл к противоположной стенке, где в трёх огромных витринах лежали какие-то бумажки. Подойдя ближе, я увидел купюру, номиналом в тысячу. В двух других были пять тысяч и десять тысяч. Хм... странно, идентификационный код состоит из одних нулей.
   -Вижу, вы заинтересовались самой необычной вещью в моей коллекции?
   Я спокойно развернулся и увидел мужчину, лет семидесяти, в костюме "с иголочки" и с тростью. Лицо из-за тени, падающей на него, было особо не разглядеть.
   -Да, заинтересовали. Особенно маркировка купюры.
   -О! Молодой человек, это самые первые купюры белли, которые были напечатаны Содружеством Независимых Банкиров...
   Охренесоветь не встать! Вот так, простой фразой, этот добренький дядя перевернул мой мир. Такого я не ожидал! Банки печатают деньги. Куда смотрит правительство? Они что, не понимают ЧТО отдали в чужие руки.
   -Я... поражён. - только и выдавил из себя.
   -Отчего же?
   -Мне вот интересно Мировое Правительство хоть понимает КАКОЙ инструмент отдало в руки Араса?
   -Откуда такие познания в экономике?
   -Взяли и появились. Чёрт, да вы можете просто уничтожить эту экономику в любом государстве.
   -Вот я сейчас тоже смотрю и недоумеваю...
   Я поднял бровь в знак вопроса.
   -Я прожил достаточно долгую жизнь и, основываясь на своём опыте, уже составил вашу общую характеристику Мистер Стил ещё полгода назад. Но вы тоже меня поразили. Похоже, что вы то самое исключение из правил.
   -Хм...
   -Позвольте наконец-то представится, Отто фон Айзан, один из руководителей Араса. - и такая улыбка "дедушки-одуванчика".
   А-бал-деть! Таинственный шеф - глава семьи фон Эцвелей, да ещё и один из руководителей Араса.
   -Но в ногах правды нет, присядем. Чай, кофе?
   Мы расселись. Я на центральное кресло, а Отто за свой стол.
   -Нет, спасибо.
   -Ну тогда я тоже не буду. Я часто общался с самыми разными личностями: пиратами, наёмниками, дозорными, охотниками за головами. Все они были в каком-то смысле одинаковы... ну кроме Красноволосого и подобных ему...
   Однако, банкир знает Красноволосого, одного из самых известных пиратов! Хм... от меня избавляться весьма затратно. Полезно знать людей с такими знакомствами.
   -Полезные знакомства...
   -У нас достаточно хорошо работает разведка, но о вас, мистер Стил, мы почти ничего не знаем. Люди на вашей "базе",- тут старик усмехнулся, но я его понял и не обиделся,- упорно молчат. Вы родились где-то в Вест Блу и в девять лет стали охотником за головами, причём самым успешным в Вест Блу. Потом, шесть лет назад просто пропали недалеко, а, может быть, и на самом острове Кори, при весьма загадочных обстоятельствах. И вот вы появляетесь на Гранд Лайн... Скажу сразу, репутация у вас... нет, не мясника, но человека после которого остаются одни трупы.
   А банкиры обо мне узнали ОЧЕНЬ много. Хорошо, что легенда, которую я купил в какой-то деревне в десять лет, всё ещё держится. Там умер пацан с именем Уиллиам Стил, сирота. Мне повезло, я случайно оказался поблизости. заплатил мэру города, устроил приличную могилу парню, и с тех пор я Уиллиам Стил, без Ди.
   -А вы обо мне чрезвычайно много знаете. Даже дозорные не знают моего настоящего имени.
   -А я уверен, что и это ненастоящее. У вас великолепные навыки мистер Стил. Та работа на острове Фарз была очень аккуратна. Король встал всем поперёк горла и думал, что он неуязвим. Мы следили за ситуацией и очень удивились, когда в один день нам сообщили, что король повесился в своей спальне за люстру. Никаких доказательств борьбы, никаких доказательств взлома или посторонних в замке, никаких травм на теле ублюдка, никаких свидетелей, хотя пропал один стражник, но его потом нашли в одном переулке вдрызг пьяным. Единственное, что указывало на убийство, так это своевременность кончины короля.
   -А я думал, что подчистил все хвосты...
   -А вы всё и подчистили. Это только выводы одного старого человека. У вас ещё и обширные познания мистер Стил.
   -Моё настоящее имя Стил Ди. Уиллиам.
   А что? Секрет за секрет. Я уже убедился, что "множить на ноль" меня не будут.
   -Значит всё-таки "Ди"... Говорю прямо, я хочу, чтобы вы работали на меня. Я занимаюсь разведкой и борьбой с врагами Араса. Внешними врагами. Но прежде чем окончательно удостоверится, хочу узнать, что же произошло на острове Дзар? Это, вроде, был обычный островок, которых сотни в величайшем из океанов...
   Меня перекосило при воспоминаниях об этом проклятом острове.
   -Хорошо. Только не удивляйтесь.
   -Да какой там в мои-то годы.
   Собравшись с мыслями, я начал рассказывать.
   -Однажды меня наняли на острове Аргимар, который занимался продажей овечьей шерсти. Их корабли с грузом и командами пропадали с заметной регулярностью в определённой области на протяжении уже двух месяцев. Когда я рассмотрел это дело поподробней, то понял, что не только корабли этого острова пропадают. Там вообще часто пропадают суда. Расследование привело меня на остров Дзар. Милый городок, дружелюбные люди. Вот только я хорошо разбираюсь в людях. Везде чувствовалась фальшь: поля пшеницы заросли, коров и любой другой скотины практически не было, а мясо было везде. Население около трёхсот человек - одни мужчины и женщины, никаких детей или стариков. Всё прояснилось, когда меня попытались оглушить и накачать транквилизаторами. С нападающими я быстро разобрался, а когда допросил... в общем не буду ломать интригу.- тут я оскалился и посмотрел на банкира, отчего тот поёжился... силён мужик,- Когда я подошёл к убежищу, прорытому в земле... Там были люди, много людей самого разного возраста. Но больше всего меня удивила последняя клетка... Там сидели дети с последней стадией истощения. Их глаза стали маслянистыми, даже если бы дал еды, то они бы померли. Потом я зашёл на "кухню".
   Померещилось очередное неприятное воспоминание, и я скривился.
   -Понимаете... там все жители острова были каннибалами. На "кухне" людей на ленточки резали, варили, жарили, пекли... Поэтому я зачистил остров, полностью. Сначала уничтожил все корабли, кроме своего и ещё одного для вывоза пленников, затем начал методично уничтожать "генетический мусор". Я не знаю, почему они начали это делать. Они не выглядели как папуасы, для которых каменный топор и юбка из листьев - это вершина инженерной мысли, а если поедаешь сердце становишься сильнее, а мозги - умнее. Простые, но вполне современные одежды,сабли, пистоли, ружья... Правду знают только человек двенадцать. Единственные из пленников, которые не покончили жизнь самоубийством. Я оставил им десяток миллионов белли и уплыл. Почему-то их взгляды воспринимались как осуждающие... Как вам история, господин Айзан?
   Старик просто смотрел на меня, но в его взгляде читалось... одобрение.
   -Какие великие чудеса и чудовищные кошмары таит этот океан, не находите? Да-а-а... Мы думали, что там вы обнаружили пиратский отряд из судов пяти на якорях, и уничтожили их, но чтобы так... Ну так что вы скажете мистер Стил? Будете работать на Арас и на меня... лично.
   -Да, буду. Только у меня будет пара условий.
   -А вам палец в рот не клади... Но мой отец бы бороду свою сожрал, если бы не получил такого оперативника. Каковы условия?
   -Во-первых, мне может понадобиться помощь вашей разведки... по личному вопросу. Во-вторых, я не буду работать только на вас, но ваши задания будут высшим приоритетом среди остальных, и гарантирую абсолютное молчание по их поводу. В-третьих, не надо меня посылать на какие-то примитивные задания, хардкор это наше всё. В-четвёртых, не использовать меня втёмную, на заданиях хочу иметь полный расклад. Как вам условия?
   -Принято! Ну что же... Раз мы договорились, то сразу вам будет задание.
   Я весь подобрался и обратился в слух.
   -Это как раз связано с нападением на моего внука и корабль Содружества. Кстати благодарю вас ещё раз, вы себе не представляете что я почувствовал, когда зазвенел тревожный Ден-Ден Муши с корабля Вирма. Вы просили полный расклад, ну так вот он: в основном банки сражаются с ворами, которые грабят банки, бандитами, которые атакуют и разоряют наши мануфактуры, но есть ещё более опасный враг - фальшивомонетчики. То, что я вам расскажу не должно покинуть этот кабинет... - я только молча кивнул головой,- Неподдельность белли основывается по общественной информации на уникальной технике печати, которую мы используем на наших заводах, но это не так. Неподдельность купюр базируется на уникальной породе дерева, которые только мы выращиваем.
   -Значит в том сундуке были...
   -Да, там были семена, которые отвозили на новую рощу, так как нужно большее вливание денег в экономику вообще.
   -Однако.
   -Ваша задача: определить, кто был заказчиком. О перевозке и настоящем грузе на борту знало ОЧЕНЬ мало людей, но мы определили, где у нас "протекли трубы". Одного из инженеров нашли убитым у себя дома, со следами пыток. Вы разумно поступили, когда оставили того капитана в живых, он уже "запел". В деталях поговорите об этом с Франко, он вам даст всё для связи и координации.
   -Ну тогда не буду терять времени. - я встал с кресла.
   Старик встал с кресла и, взяв трость. Я наконец-то увидел его лицо. Очень похож на Вирма или скорее наоборот, это парень похож на Отто. Жёсткие островатые черты лица, абсолютно седые волосы и усы с бородой. Он подошёл, улыбнулся и протянул руку.
   -Я думаю это начало очень взаимовыгодного сотрудничества, мистер Стил.
   -Взаимно господин Айзан. - я пожал ему руку.
   -Что вы там говорили по поводу личного вопроса?
   -Мне нужна помощь в поиске одного человека, девушки. Её зовут Нико Робин.
   ***
   Мда... Сейчас необходимо завершить практически годовое задание, на которое потрачено огромное количество человеко-часов, и не только моих. Отто фон Айзан сдержал каждый пункт нашего устного договора. Для человека его положения это... неожиданно. Робин найти так и не удалось. Сам Отто сказал, что это задачка не из лёгких даже для разведки Араса. Как человек умудряется не выплывать на их "радаре" удивительно, но для меня это весьма печально. В итоге, я сказал, что надо сконцентрироваться на пассивный поиск по Гранд Лайну, так как мне казалось, что она где-то именно в этих морях. После того, как я прошёл "проверку" и выложил полный список людей желающих заполучить "матрицы" (семена) для фальшивых белли... Это стало началом очень выгодного сотрудничества (старик не солгал). Отто конечно меня впрягал только так, но я не жаловался. В конце концов, это интересно, а у меня появилась репутация не только демона, но и человека (ну или действительно демона) слова, который выполняет работу, не смотря ни на что. Реактивные ракушки уже почти истощились, запаса хватит только на часов восемь, надо быстрее догонять этих ребят...
   О! Мой корабль, точнее яхта - это вообще произведение искусства и инженерного гения Айсберг-сана. Началось всё достаточно обыденно. Я был на задании, когда случайно нарвался на пиратов (ну это они на меня нарвались, но не суть). В плену у этих пиратов был забавный мужичок. Профессор Анри был учёным и изобретателем с небесных островов (на самом деле небесные, парят в воздухе!!!). На островах он создал и вырастил новый тип ракушек. Есть самые разные, но эта разновидность просто нечто... реактивные ракушки. По причинам, которые проф не озвучил, ему пришлось спуститься с островов вниз, к морю. Этот дядя по доброте душевной попал к пиратам, которые его тут же захватили... В общем, пиратов не стало, а проф был спасён. Он хотел меня отблагодарить, но не знал чем и решил подарить пару этих ракушек (они представляли собой достаточно больших размеров цилиндр, радиусом в метр и высотой около полметра). Профессору Анри я дал Ден-Ден Муши и отправил на один из островов, которые были недалеко от путей следования кораблей Араса. Поначалу я не знал, что с ними делать, но потом обратился к плотникам Галлей Ла. Айсберг лично занялся проектом. Даже не хочу представлять, как там всё работает в этой ракушке, но по моим расчётам одна такая штука создаёт тягу приблизительно в две тысячи килограмм, что позволяло по идее развить ПРИЛИЧНУЮ скорость. Я взял с Айса слово, что никто больше не узнает об этом проекте, но пообещал, что если спросят, обязательно назову создателя. Сначала я в общих чертах нарисовал облик (в кой-то веке понадобилась начерталка и инженерная графика!!!) скоростных яхт моего бывшего мира. Айсберг посмотрел, замерил и забрал с собой ракушки, после чего сказал ждать около месяца. Через оговорённое время я подошёл к закрытому доку... В этот раз моя челюсть лежала бы около ядра земли, если бы проломила кору. Длинное, с плавными и изящными обводами, тёмно синего цвета судно, длиной около тридцати метров, с закрывающейся рубкой, которое было просто создано для скорости. Я поначалу подумал, что мужик тоже с земли, но через несколько наводящих вопросов понял, что Айсберг сам до всего дошёл. Мужик просто БОГ судостроения. Яхта позволяла развивать стабильную скорость в двести узлов (а это ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ километров в час) и максимальную в двести пятьдесят. Казалось, что ты летишь над волнами, неповторимое ощущение! Айсберг назвал корабль "Стремительный" и по своей классификации он был бригом. Внутри были все удобства: гальюн, душевая, большая (по меркам судна) ванная, небольшой камбуз со столовой, даже большая кровать была встроена и выезжала из пола. В рубке управления были установлены Итернал Посы на все основные города Гранд Лайна: Пуччи, Уотер Сэвэн, Нанохана (остров Алабаста) и прочее. Сама рубка была шикарна: управление тягой было выполнено в виде рычага (я говорил, что Айс гений?) и вообще всё управление было именно в рубке. Вооружение не предусматривалось (а я на что тогда?). Всё было сделано из великого дерева Адама (только в древесину на эту красатулечку вбухано сто пятьдесят миллионов белли). В итоге я выложил четыреста миллионов белли, но оно того стоило. Попросили бы хоть в пять раз больше, всё равно бы отдал (на счету банка тогда было уже целых три с половиной миллиарда). "Двигатели" могли работать на самом экономичном режиме (скорость в сто тридцать, максимум сто пятьдесят узлов) в течение трёх дней, после чего ракушки должны "перезаряжаться" воздухом, высасывая его через вторую дырку в течение дня. На максимальной тяге ракушки работали в течение двенадцати часов, потом на перезарядку. Благодаря этому, я мог пройти расстояние от Виски Пика до Архипелага Шабоди за шесть (!!!) дней включая ночёвки и прочее. На обычном корабле шёл бы месяцев пять минимум.
   Вот, наконец-то, похоже на тот корабль! Огромный линкор, сбоку которого были гребные винты! Мы уже пересекли Калм Белт и находились в Ист Блу. Просто удивительно как на нас не напали морские короли. Так... тягу на минимум и подплываем к кораблю. Выключаю ракушки и выхожу на палубу. Геппо! Через десяток прыжков падаю на палубу и... удивляюсь! Никого нет. Хотя нет... С помощью хаки определяю одного... двух живых людей на борту. Один в трюме, а второй... в корабле... в самом дереве! Что за хрень? Тут чувствую с помощью Хаки опасность и прыгаю верх, добавляя прыжок геппо. Прямо из настила на моём месте появилось три кола, а на квартердеке появилась фигура, которая выросла из палубы. Так... Похоже, что фрукт, связанный с деревом. Наверняка это тот, о ком рассказывал руководитель фальшивомонетчиков, когда мы с Франко принялись развязывать ему язык. Узнали многое, в том числе и то, кто из банка поставлял информацию. Решили, что лучше мечник пройдёт суровым кулаком инквизиции по головам этих смертников, а я пойду за единственным человеком, который смог обмануть систему проверки белли. Кто-то смог идеально повторить структуру дерева в банкнотах. Благодаря этим сволочам обанкротилось уже сотни предприятий по Гранд Лайну и не только. Семьи, продавшие что-то за фальшивки... В общем мне хочется убить эту тварь, но сказали по возможности брать живьём, поэтому будем стараться выполнять задачу максимум.
   -Ха-ха-ха! Очередной ручной пёсик банкиров пришёл ко мне на корабль? Ну да ничего. Скоро смогу создать организацию заново, после чего вновь лишать этих выродков их денег, чтоб им пусто было! - прорычала баба, лет сорока пяти, может пятидесяти, с татушками, в бандане, простых штанах, босая.
   Она подняла руку в мою сторону и с неё слетела целая туча деревянных колов. Благо двигались они медленно, и я от всех увернулся.
   -Ты только и можешь уворачиваться пёсик? Я Белла, предводительница бандитов Великого Дерева. Давно съела Тсури Тсури но Ми и стала деревянным человеком.
   Быстрое шунпо к бабе и прямым ударом в теккае стукаю её по темечку. Вроде несильно ударил, но в стороны полетели деревянная труха и опилки (привет Винни!). Возвращаюсь обратно и попрыгивая с помощью геппо и смотрю, как Белла восстанавливается.
   Вы издеваетесь? Опасная бабища. Наверняка логия, а это значит, что придётся использовать ИХ. Завожу руки за спину к пояснице, где у меня прикреплены, пожалуй, одни из самых дорогих перчаток на свете.
   На спрессованную кожу молодого морского короля, с тыльной стороны перчатки приклёпаны пластины из практически кайросеки. Пластины расположены практически по всей площади, но так, чтобы не мешали движению руки, металл не такой чистый как у той серьги... до сих пор корю себя за то, что по тупости её выкинул. А на внутренней стороне находились заклёпки тоже из кайросеки. За этот модный девайс я выложил сто пятьдесят миллионов белли (большая часть ушла на кайросеки). Перчатки чуть-чуть не доходили до локтя. Однажды я встретился с мужиком, который превращался в пластмассу (Логия Пластмассы). Вы смейтесь, смейтесь, но когда он взял и чуть не распилил меня спрессованным клинком (пробив теккай!!! Благо успел увернуться) из той же пластмассы, а потом стрелял в меня пулями и кидался кинжалами (на очень приличной скорости)... Победил я его благодаря случаю и Хаки Наблюдения... Дрались мы на корабле, и мне удалось спихнуть его за борт, но, к сожалению, там было мелководье. Он достаточно резво начал идти до берега, но я быстро пробил ему грудину в области сердца. После той битвы сразу же пошёл искать какую-то управу на логии и фруктовиков вообще, в принципе, нашёл...
   Я всё ещё порхал в воздухе, на палубу было выходить стрёмно, наверняка она ей управляет. Надо Белочку разозлить.
   -Слушай "красавица", а мне тут интересно... Вот когда ты ложилась в постель к мужику, наверняка когда-нибудь в прошлой жизни, ты превращалась в дубовое бревно? - шутка юмора удалась и колы стали летать более "рандомно",-Нет? Тогда, может, осиновое?
   -Заткнись-заткнись-заткнись!
   -Слушай, а ты не спрашивала у мужиков, какого это... ну в дупло.
   Так, по-моему, переборщил с борщём!
   -Тсури-Тсури но Ми: превращение, великое дерево, АДАМ!
   И тут она с огромной скоростью прыгнула прямо на меня. Ну я нечто такое ожидал и дал себя ударить. Теккай Го!
   Бах!
   И я лечу в воду, подальше от корабля. К счастью в воде я чувствую только недомогание и очень слабое. До сих пор не смог разобраться со своим фруктом. Вроде он и есть, а вроде его и нет. Консультировался у врачей... Бесполезно. Ну, если он проявит себя, значит проявит. Если нет... На нет и суда нет.
   Похоже, что меня не приняли всерьёз! Моё ЭГО просто разорвано на куски. За такое надо карать! Быстро выпрыгиваю из воды и геппо в воздух. Бабища стоит на нижней рее. Шунпо прямо за неё и бью не со всей силы по голове. Беллбревно пробила верхнюю палубу и угодила в трюм. Хорошо, что не насквозь, а то потом её ещё из воды вытаскивать. Я быстро прыгнул в дырень и оказался около тела, которое приходило в себя. Быстро сжимаю горло рукой в перчатке. Тело только сильней забилось, но в итоге ослабло.
   -Не двигайся сучка, вредно для здоровья. К тебе у некоторых людей ОГРОМНОЕ количество вопросов и на них придётся отвечать.
   -Чтоб ты сдох, ублюдок.
   -Ну зачем так грубо.
   -Я на таких выродков насмотрелась в Вест Блу. С десяти лет уже занимаюсь своим промыслом. - и кривая усмешка.
   Ну КАК они копировали белли теперь понятно. Логия дерева и всё такое. Вот только что-то на краю сознания мелькает, но. Хм... Вест блу... Бабе достаточно много лет, надо уточнить.
   -Около тридцати лет назад, ты была в городе Содак в Королевстве Илусия?
   -Что я помню о том времени? Хотя... Если пообещаешь отпустить, скажу.
   -Я тебе жить обещаю, так что не нарывайся.
   -Хорошо-хорошо! Была я там. Зашла в какую-то жалкую забегаловку. Сказала, что хочу поесть. Когда поела, меня попросили заплатить. Я конечно же отказалась, но мне пригрозили позвать стражников. МНЕ пригрозили! Я превратила этих неудачников в дерево. Аргх... Чт... Что ты...
   Одни мощным резким движением поворачиваю голову этой суки почти на сто восемьдесят градусов. Всё, точно мертва. Ну что, Джесс и Пакко... Похоже что твои родственники всё же отмщены. Тебе это ничего не принесёт, зато у меня моральное удовлетворение. Я так посидел ещё минут пять вспоминая прошлое и собрался было уйти, как...
   -Я конечно не настаиваю, но может уважаемый выпустит меня из этой клетки?
   Как же я мог забыть? Человек в трюме! Я посмотрел на мужика. Лет сорок, седые волосы на висках, небольшое пузо, но подтянут. Небритая борода обрамляет круглое лицо. Глаза мужичка так и лучатся облегчением
   -В зависимости от того кто вы, уважаемый подумает.
   -Я - пленник деревянной Беллы. Вот уже три месяца как. Эта... весьма грубая женщина захватила меня на одном из островов.
   -И что же она вас не убила? Вроде особым человеколюбием не страдала?
   -О! Всё дело в моём фрукте! Я съел Денсо Денсо но Ми, фрукт, с помощью которого можно передавать состояние человека другому. Со временем я научился передавать жизненную энергию одного человека к другому, хотя чуть не умер при этом. Неужели Стальному Демону не понадобится такой должник в будущем? Кстати меня зовут Лео, Лео Рошаль. Я педиатр, но лечу всех, кто нуждается.
   -Вы знаете меня?
   -Кто вас НЕ знает.
   -Хм... В том то и проблема. Кто о мне слышал, боится меня до усрачки или избегает. Кто меня действительно знает либо кормят рыб, либо являются моими приятелями и друзьями. Я бы вас в любом случае освободил, чувствуется, что вы хороший человек. Но вы так ставите вопрос...
   -Я предпочитаю оценивать людей не по домыслам народа, а напрямую...
   -Взвешенная, но опасная позиция... Хорошо. Я вас довезу до Логтауна, оставлю вам денег, а дальшекак-нибудь сами...
   -Спасибо. Я ваш вечный должник.
   -Не зарекайтесь.
   Сношу деревянную клетку одним ударом руки и в дребезги разбиваю оковы узника. Мы быстро перенеслись на мою яхту. Лео долго ходил с открытым ртом, но в итоге привык. Помылся, побрился. Я отдал кое-какие свои вещи. И вот, спустя три дня мы около Логтауна. Я оставил Лео пятьсот тысяч белли, на большее он не соглашался.
   -Вот мы и расстаёмся мистер Стил. Ещё раз благодарю вас за всё.
   -Да не за что. Вы как бы у меня в должниках. Никаких денег требовать не буду, но... Держите вот этот Ден-Ден Муши и храните его. Однажды мне может понадобиться ваша способность. Вы можете оживлять мертвецов?
   -Мертвец понятие растяжимое. Это очень... болезненно для меня, и получится только в период клинической смерти, то есть пять, максимум шесть минут, но лучше сразу.
   -Понятно... Где вы будете находится на всякий случай?
   -Я хочу попрактиковать на Архипелаге Шабоди...
   -Понятно... Ну что ж. Если будут проблемы, не стесняйтесь обращаться, обязательно помогу. До встречи, Лео?
   -Конечно, Уиллиам. До встречи!
   Врач улыбнулся во все тридцать два зуба и скрылся в улочках Логтауна, а я вернулся на яхту. Что же делать? В банк о завершении операции я отрапортовал лично Отто через прямую связь по Ден-Ден Муши... Чем же заняться? Стоп... Коварный склероз нашёл путь и в твою непробиваемую голову Уилл! Что находится вблизи Логтауна, строго на восток, где меня ждут халявные мандаринки? Пора навестить лейтенанта Бэльмер и своих мелких сестрёнок, которые уже совсем и не мелкие.
   Я направил лодку в сторону острова с деревней... Не нужно думать, что я их бросил. Много чего случилось за это время, да и вообще... С помощью разведки банка я постоянно спрашивал о статусе деревни Кокояши. В самой деревеньке, как и на острове, нет отделения банка, но у фон Айзана есть вполне себе проплаченные информаторы в штабах Дозора. Судя по отчётам капитана дозора... как его там... о точно, Нэзуми, в деревне тишь да гладь, а жители живут припеваючи. Вот и остров приближается. Странно... похоже что сбился с курса и подошёл к другой деревушке под названием Госа...
   То, что я увидел, мне совершенно не понравилось. ВСЕ дома в деревне перевёрнуты вверх дном, причём явно специально, а главная улица, как будто вспахана огромным плугом. Может на Гранд Лайне это и норма, но в такой спокойной области... Я развернул лодку и обошёл остров с другой стороны, и оставил лодку в небольшой бухте на востоке острова. Хм... Где-то тут должен быть любимый холм, который открывал хороший вид на море,на котором Бэльмер любила постоять, подумать... а ещё и курнуть, хотя я пытался её от этого отучить. Я поднялся на холм и увидел крест. Кто-то здесь похоронен? А... От догадки внутри как будто разлился жидкий азот! Быстро, дёрганным шагом, подошёл к могиле. Железный крест, на могилке цветы, а надпись на табличке звучала, как приговор:
   "Бэльмер"
   "Живём, помним, любим..."
   И подписи ниже "Дочери Нами и Ноджико, шериф Гензо, доктор Нако и жители деревни."
   ***
   Ноджико была в ярости.
   "Как этот Арлонг только мог так поступить! Хотя чего тут удивляться? Мало того, что он пират, так ещё и рыбочеловек. А как себя чувствует Нами? Да она собирала все эти средства, начиная с младенчества. Ей осталось всего ничего, какие-то десять миллионов. Но этот ублюдок... Тут и думать не надо, кто навёл дозорных на деньги..."
   Ноджико уже перевязала касательное ранение по рёбрам от пули и начала закрывать дверь виллы.
   "Всё! Надоело терпеть это! Лучше умру, чем буду жить под гнётом этих подонков. Смотреть, как Нами приходится каждый день искать, воровать, выторговывать деньги для выкупа деревни... Бэльмер тогда вспылила и пошла разбираться... Пора действовать. Надо сходить в деревню и позвать остальных! Интересно, что делает этот длинноносый Усопп? Хотя он и труслив, но отважился напасть на самого Арлонга! Да и эти ребята, которым я рассказала печальную историю нашей деревни, вроде казались сильными. Даже тот странный, но симпатичный блондинчик."
   "Гензо уже собирает народ в деревне. Надо поспешить!"
   Девушка уже всё решила для себя, взяла копьё с чердака и выбежала на дорогу, как её окликнул голос:
   -Куда идёте с таким... воинственным настроем, девушка?
   Ноджико резко обернулась и увидела мужчину. Высокие чёрные сапоги до колена, чёрные свободные штаны, пояс, обмотанный тёмно-синей полоской ткани. На тело была надета футболка с кандзи "Хаос" и коричневая кожаная куртка нараспашку с капюшоном, который закрывал лицо. Мужик был высоким, на полторы головы выше самой девушки.
   -Тебе-то какое дело?
   -Чего такая враждебность?
   -Есть причины... - девушка всё ещё пыталась рассмотреть лицо человека перед ней.
   -Вы что, на войну отправились?
   -Можно сказать и так.
   Ноджико немного расслабилась.
   "Кто он такой? Раньше на острове его не видела. Мы тут друг друга все в лицо знаем. Приезжий?"
   -А с кем воевать будете?
   -С пиратами.
   -Это, наверное, опасно. Зачем такой красавице влезать в разборки с пиратами?
   -Какая разница, мне уже надоело их господство на этом острове, в моей деревне, в моём доме. Я опаздываю... Если хотите поговорить, то делайте это по дороге.
   Ноджико отправилась в сторону деревни.
   -Так расскажите мне, что здесь случилось?
   -Вам-то зачем знать?
   -Я... любопытный.
   -Ну что ж, давай расскажу, "любопытный". - было произнесено с бездной ехидности,- С чего бы начать? Жили мы с моей сестрой и нашей мамой тут, в деревне Кокояши. После того, как нам помогли... найти сокровище, у нас появились деньги и мы отстроили вон ту виллу,- пальчик девушки указал на приличный особняк,- Жили вполне себе хорошо. Не на широкую ногу, но денег всегда хватало с продаж мандаринов и сокровищ. Я занималась выращиванием мандаринок, а моя сестра рисовала превосходные карты. Более счастливого времени для нас не было, хотя мы очень хотели видеть одного человека, считай родственника, но мама говорила, что он занят и приплывёт попозже. - девушка так и не заметила, когда незнакомец вздрогнул,- Но однажды всё изменилось... На наш остров приплыли пираты... пираты рыболюдей. Настоящие подонки и расисты. Они намного сильнее деревенских, поэтому управы на них нет. Увидев нашу виллу, они направились сюда. Наша мать, Бэльмер-сан, бывший лейтенант дозора с крутым характером, не потерпела пиратов на пороге и попыталась дать отпор, но куда там... Рыболюди намного сильнее обычных людей. Её покалечили, но оставили в живых, при условии, что она выплатит по сто тысяч белли за каждого жителя деревни. У неё оказались кое-какие сбережения и остатки сокровищ, поэтому она выкупила всех... Но потом их главный увидел рисунки Нами, моей сестры, когда его подонки переворачивали дом вверх дном. Арлонг, их главарь, предложил сделку сестре: если она хочет освободить деревню от их гнёта, то она должна выкупить её... за сто миллионов белли. Нами пошла... служить к этим пиратам. Когда об этом узнала Бэльмер, она побежала разбираться со всей шайкой, хотя мы её пытались остановить, но это было бесполезно. Через два часа пираты принесли её... всю избитую, с кучей порезов. Арлонг собрал всех жителей и нас, сказал, что это должно быть всем вам уроком, "жалкие людишки", и... прострелил ей голову... Нами сильно изменилась после этого. Она рисовала карты морей день ото дня для "будущей Империи Арлонга", крала, вымогала, делала всё возможное, чтобы выкупить деревню. И вот, когда она собрала девяносто три миллиона... Эта падаль Арлонг, направил сюда прикормленного капитана Дозора. И он забрал все деньги. Я уже не могу терпеть это, никто в деревне уже не может терпеть этого. Я больше не хочу видеть свою сестру такой... Ну так как тебе такой рассказ, "любопытный" человек?
   ***
   -Ну так как тебе такой рассказ, "любопытный" человек?
   Я стоял и хотел... нет здесь нельзя. Запираю эмоции... ненадолго.
   -Спасибо Ноджико. А ты не знаешь, где эти пираты сейчас?
   Девушка вышла вперёд. Я был за спиной.
   -Пф... А чего тут не знать? Строго на запад от деревни находится Арлонг Парк. Где они построили здание из своего корабля. - и указывает рукой в направлении базы пиратов,- А тебе зачем? Что, тоже связан с Арлонгом? Хотя стоп... откуда ты знаешь моё...
   Исчезаю в самом быстром и дальнем сору, который только мог сделать, и открываю жажду убийства. Сука! ПАДАЛЬ! ТВАРЬ! Во мне сейчас бушует такой противоречивый коктель из чувств, что даже не знаю, сколькими способами буду сдирать шкуру с этой селёдки. Как я не открыл своё Ки при Ноджико? Надо благодарить Бога, иначе никак. Да! Я его именно поблагодарю. Бэль я не мог спасти никак... Это останется моим крестом, который я буду нести до конца жизни. Но Бог мне сделал такой подарок: эти пираты, рыболюди, обосновались прямо на острове! Да ещё этот Дозорный тут. Нет, не думай об этом, не надо... Отдайся импровизации, когда их увидишь, Уилл, у тебя это прекрасно получается... После того, как я сотру в порошок этих шпротов ходячих, я ... убегу. Ха-ха-ха... как же смешно... Стальной Демон, выдающийся наёмник с самого опасного из Океанов боится... Боится посмотреть в глаза двум девчушкам, которые потеряли мать, потеряли нормальное детство, потеряли практически ВСЁ, кроме друг друга! Что, наёмник, где твоя сила была, когда в ней действительно нуждались? Почему ты не поплыл сразу же, когда прошли тренировки? Понадеялся на разведку банка? Ну так вот косяк. Отчёты отдавал проплаченный капитан, а это не предусмотрено... Какой же я сейчас себя сволочью чувствую... Нет! Пока забудь об этом. Запутайся в мыслях о мести. Представь реки крови, которые ты пустишь этим пиратам... Представь, как будешь их уничтожать. Представь ярость Стального Демона с Гранд Лайна!
   ***
   Ноджико уже стояла в толпе, около ворот Арлонг парка, но их путь преградили двое парней с огромными тесаками, которые так и не пропускали их.
   -Пропустите нас!
   -Извини, сестрёнка, но мы знаем, что у вас нет шансов против Пиратов Арлонга.
   -Но мы ждём тех ребят, которые могут победить Арлонга...
   Тут между разъярёнными жителями и двумя парнями появился прямо из ниоткуда недавний незнакомец. И он чувствовался совершенно по-другому.
   "Такое чувство, что стоишь возле разъярённого Морского Короля... даже хуже. Кто же этот парень?"
   -А меня пропустите, ребята?
   -А ты кто тако...
   -Дж...Джонни... - лицо парня побледнело.
   -Чего?
   -Э...Это... Сталлльнной Дддеммон.
   -А... - только смог сказать брат охотника за головами, и просто открыл рот.
   -Собственной персоной. Ну так что, дадите пройти, или мне как-нибудь самому?
   Фразу даже не надо было заканчивать, братья просто телепортировались на расстояние от ворот, а толпа сразу отступила на пару шагов назад. ВСЕ знали кто такой Стальной Демон, знаменитый наёмник.
   -Значит, вот где эти селёдки... - пробормотал себе под нос наёмник.
   -Эй! Ты кто такой? - вдруг послышалось из-за спины жителей деревни, и толпа расступилась.
   Стальной Демон повернулся...
   ***
   Тут я увидел четверых... Пацан, лет семнадцати, чёрные волосы, немного лопоухий, в красной жилетке, синих шортах и шлёпках. Под левым глазом был старый дуговой шрам. Блондин, с бровью, возле виска закручивающуюся в спираль, в чёрном костюме официанта и синей полосатой рубашке с галстуком. Забавно выглядящий парнишка, в рабочем комбезе, бандане, с длиннющим носом и рогаткой. А вот о последнем я по-моему где-то слышал... Точно! Охотник на пиратов Зоро! Мужик с волосами цвета травы, с тремя серьгами в левом ухе, чёрных штанах и коротких сапогах. На поясе был харамаки, белая расстёгнутая футболка. Рука покоилась на катане... Да ещё какая! Даже на глаз... Это Вадо Ичимончи, один из двадцати великих клинков. Однако...
   -Чего тебе надо, парниша, не видишь, что я решил навестить Арлонга?
   -Я пришёл надрать ему зад! Он заставил плакать моего навигатора. С дороги! - проорал парень.
   Давно со мной так не разговаривали. На Гранд Лайне и за меньшее убивали...
   -И кто твой навигатор? И вообще ты кто?
   -Я - Монки Ди. Луффи, пират, а мой навигатор - Нами, за которую я буду драть зад этим рыбоголовым...
   -Извини парень, но я тут был первым, поэтому подождёшь.
   -Не пойдёт, с дороги... Гому Гому Но, - и парень кинулся ко мне... когда подошёл вплотную, его руки вытянулись далеко назад.
   Я был удивлён, но чего только нет в этих морях... Да и парень ещё слабоват... Ему не победить меня. Тут Зоро похоже смекнул что, к чему, потому что узнал меня. Ну а как ещё рассматривать его позу: рот почти на полу, руки схватились за волосы, глаза выпучены, рот открывается для...
   -Стой, идиот!
   -БАЗУКА!
   Ударная волна прошлась, прилично прошлась, но на мне не было и царапины... Теккай он не пробьёт, но удар силён...
   -Парень, не нарывайся.
   В теккае несильно бью его в живот, от чего он летит к своим товарищам. Однако не вырубился и даже рвётся в бой.
   -Гому Гому но: Винтовка!
   Опять подбегает ко мне, а его рука, закрученная в спираль, летит в мой живот, но... опять бесполезно.
   -Эх, ну ладно.
   Держу его за плечо и бью уже в пол силы. Похоже, что он резиновый, и слабые удары ему по барабану. Парень упал передо мной на колени и схватился за живот. Я развернулся и пошёл уже к воротам, как...
   - Отпустите меня, я ему наваляю, а потом наваляю ещё и Арлонгу! - харкая кровью кричит этот... нет, не пацан. Такие удары не выдерживали и очень даже опасные противники.
   Я ж могу приложить и сильнее... У него что, вообще нет инстинкта самосохранения? Хотя такое желание пришибить, ради Нами... Хорошие у тебя друзья, сестрёнка.
   -ЛУФФИ! - прокричал ему в ухо Зоро,- Если ты не прекратишь, нас всех убъют! Это Стальной Демон! Не знаю насколько он силён... Но это совершенно не наш уровень. Вспомни Михоука. Если ты будешь продолжать так, то нас убьют. Слышишь меня?! Убьют! И ты никогда не станешь Королём Пиратов. Он и так дал тебе уже два шанса!
   Парень серьёзно посмотрел на мечника. Чему-то кивнул и ...
   -Наваляй ему, железный...
   Откуда он знал... ну да ладно.
   Створки ворот открылись и оттуда показалась рыбья морда.
   -Что за шум? Какого хрена сюда припёрлись?
   -Да так... Арлонг у себя? - говорю самым ангельским голоском.
   -Да, а тебе зачем червя...
   Мощным ударом ноги бью прямо в эту морду, отчего рыбочеловек пробивает собой ворота и летит к противоположной стене. Чувствую, что нечто начинает... вырываться из меня...
   -Что за...
   -Какого хрена?
   -Кто ты такой?
   -Ублюдок, это ты сделал...
   И всё в таком роде, но я смотрел в глаза тому, кто сидел на огромном "троне" и смотрел на меня.
   -Ты Арлонг? - спросил я подходя к нему почти вплотную.
   -Ну и что с того?
   Тут это нечто из меня вырвалось на волю... я еле сдержал интуитивно ЭТО на границе Арлонг Парка. Почти все рыболюди, кроме четверых, упали, и их тела начали биться в сильных конвульсиях. Некоторые беззвучно открывали рот и пытались вдохнуть воздуха, другие раздирали кожу на груди до крови, третьи выцарапывали себе глаза и дико кричали...
   -Что это, прекрати! - начали кричать те, кто остался на ногах, но не двигались с места...
   -Да ничего... - я посмотрел в глаза этому Арлонгу и увидел там страх, от которого только ещё больше распалялся... огромный мужик, рыбочеловек-акула, синяя кожа, жабры, длинный нос, как у меч-рыбы, чёрные волосы до лопаток, на четыре головы выше меня, в гавайской рубашке, шортах, шлёпках и ... шапке-ушанке,- Прикорни у стенки...
   Мощным ударом руки, но так чтобы не раскроить черепушку этой селёдке, я отправил его в реактивный полёт до стены. Ближайшие пираты только и могли, что смотреть. Как я ждал этого момента!!! Ох, сука, я сейчас буду делать страшные вещи... А это опасно для окружающих, только сейчас это то, что нужно...
   -Что тут происходит?
   Я обернулся и увидел Нами. Извини, сестрёнка, что тебе это придётся увидеть, но я не уйду, пока не утолю свою жажду крови...
   Арлонг встаёт, хотя ноги его не держат.
   -Кто ты такой? Прекрати это! - он окидывает взглядом уже умирающих ублюдков из своей команды,- Ты убиваешь моих товарищей!
   И кидается на меня. Наверное для него это быстро... для меня... как муха в киселе. Замахивается своей лапищей, но для этого удота у меня целый сценарий пьесы, где в главной роли он сам. А сейчас только первый акт...
   Беру его руку в захват, своей второй рукой делаю упор в области локтя и резким движением ломаю локтевой сустав... Дикий ор оглашает окрестности, а из локтя торчат сломаные кости.
   -А-а-а-а-р-гх.
   -Ты, селёдка под шубой, убил очень дорогого мне человека...
   Быстрое сору к нему за спину и беру в захват вторую руку. За запястье выворачиваю её по часовой оси. Прекрасный звук разрываемых сухожилий и... Со стороны акулёнка были слышны только стоны и хрипы.
   -Ты избил абсолютно неопасного для тебя человека, а затем убил её ради потехи, на глазах её детей...
   Мощным прямым ударом в теккае выламываю правую ногу мудака в обратную сторону. Какой прелестный хруст...
   -Но мало того, ты начал использовать её дочь... Дал ей обещание и обошёл его, украв у неё все деньги, которые она собирала...
   Беру его за голову и три раза смачно бью его лицом об пол, создав приличный кратер...
   -Ты заставлял её рисовать карты до потери сознания, обманом заставил вступить в команду...
   Переворачиваю тельце... а он ещё в сознании, только рожица больно корчится, ну да ничего... Это только первый акт... Берусь за его нос и отворачиваю вверх почти на угол Пи...
   -Ты убивал абсолютно беззащитных жителей деревни, разорял дом дочерей этой женщины...
   Одним ударом ломаю берцовую кость пополам. Затем проделываю с его бедром тоже самое... После чего усаживаюсь ему на грудь.
   -Её звали Бэльмер, тухлый шпрот, и сегодня я мщу за своих родных, падаль. Но ты сейчас не умрёшь.
   Достаю из кармана куртки упаковку ПМП и достаю оттуда шприц с адреналином. На самом деле там много чего есть: обезболивающее, против отрав всяких, таблетки для очистки воды... Вкалываю пирату противошоковое в область сердца.
   -Ос... останов...ись...
   Тело акулёнка начало подрагивать. Раствор действует. У меня есть около пяти минут, пока он не отключится от боли... Пять минут райского наслаждения...
   -Твой личный ад начинается сейчас. - от моей улыбки, если бы её увидели на Гранд Лайне, большинство пиратов уже вырыло бы себе могилу и смирно уложилось внутрь,- Ты же дорожишь своими товарищами, зданием, всем, чего ты "достиг" за это время?
   В его глазах я вижу ужас. А оказывается, он может говорить...
   -Нет!!! ОСТАНОВИСЬ! Не надо!!! Куроби, Хачи, Чуу... БЕГИТЕ!
   Но они только смогли повернуться и смотреть на меня, в их глазах виднелась бездна страха и отчаянья. Арлонг пытается вытащить саблю, но ничего не получается... все суставы не работают... он держится только на вколотом адреналине. Странная "аура" пропала, и "офицеры" пиратов смогли двигаться. Быстрое сору к одному из трупов и забираю две сабли. Приподнимаю акулёнка к стенке и прикалываю его саблей, как гусеницу булавкой, к стенке. Анатомия рыболюдей практически ничем не отличается от людской, поэтому сабля просто рассекла мышцы и не задела никаких органов.
   -Повиси тут, селёдка. - приподнимаюсь к его уху, и шепчу,- Пожалуй я начну с осьминожка!
   -Х...хр...Хачи... бе...
   Его офицеры (а как ещё пояснить, что они остались в живых после ТОЙ атаки) развернулись ко мне с мрачной решимостью в глазах. Похвально, но... Я сюда не хвалить пришёл. Первым начал осьминог с шестью руками.
   -Рокторью Оги: Вальс Шести мече...
   Хачи было попытался раскрутить шесть мечей в руках, но... Сору прямо к бесхребетному и чудовищно быстрым движением сабли глубокий крестовой разрез прямо поперёк тела пирата... Рыбочеловек падает возле пирса, так и не завершив технику. Просто сталкиваю тело в воду.
   -ХАЧИ! - закричали остальные два офицера.
   Другой, с забавно вытянутыми огромными губами, подбежал к воде и... начал высасывать воду, становясь похожим на шар.
   -Получай, Водяная пуш...
   Но он не успевает, потому что моя рука уже вошла в его горло и пальцы уже уцепились за сонную артерию. Резким движением разрываю гортань вместе с артерией. Вода резким толчком вылетает изо рта, носа и дырки в шее вместе с бурой кровью.
   -ЧУУ!!! Умри! Карате рыболюдей!
   Теккай. Он пытался меня пробить кулаками, ногами, какими-то бесполезными техниками. В итоге решил вытолкнуть меня в воду. Ему это удалось (ну я вообще не поддавался... честно-честно) Там типа быстро на меня поплыл и попытался ударить. Мне это уже надоело! На сумасшедшей скорости впечатываю кулак ему в живот, от чего в воде произошёл гидроудар, а забавного руко-ного-махальщика выкинуло на сушу. Выбравшись на пирс, подошёл к тельцу. Надо же, ещё живой.
   -Жалкое подобие Карате Рыболюдей. Вот смахнуться с Джимбеем было бы действительно опасно, а ты так... закусочка, не больше.
   Сильным ударом ноги ломаю ему позвоночник в области поясницы, отчего округу оглашает очередной крик полный боли... Музыка для моих ушей. Сажусь ему на спину и кладу руки на макушку и подбородок "каратиста". Смотря в глаза Арлонга, который уже еле воспринимает реальность, медленно выворачиваю голову идиота на сто восемьдесят градусов. Шелчки шейных позвонков раздавались уже в полной тишине. Всё...
   -Вот и конец второго акта нашей маленькой пьески, Арлонг... Но ты же не думаешь, что это всё? У меня ещё есть небольшой третий акт и эпилог! Ты же вроде создавал свою "Империю Рыболюдей"?- сказал я, как выплюнул,- Ты начал своё правление с убийства практически безоружных людей. Убивал, насиловал, грабил... И это здание - твой "дворец"...
   Три геппо вверх и два назад. Отсюда открывается отличный вид на сооружение... Пришлось долго тренировался, чтобы достичь той же убойности Дланей. Похоже, что то, что я придумал целиком зависит от физической силы использующего. Тогда я превращался в металл и сила был просто чудовищна и только недавно достиг того же уровня. Хотя теперь придумал и третий вариант - длань действует в виде огромного по размерам снаряда, который запускается с руки. Давящая длань сильно отталкивала, причём на небольшом расстоянии, максимум в метров десять или пятнадцать. Но сейчас...
   -Сокрушающая длань Будды...
   Создаю ударную волну, которая сносит основание и все этажи, кроме последнего, у базы пиратов. Сначала, когда пыль рассеялась, сооружение держалось, показывая сквозную огромную дырень в форме ладони, но потом сложилось... Я стоял, смотрел на это всё и наслаждался, потому что даже через эту вакханалию звуков, были слышны вой и плач пирата Арлонга... Тут к моим ногам падает перо. Затёртое, в пыли, но я сомневаюсь, что оно принадлежало рыболюдям, потому что по округе начали летать карты... Сотни, тысячи нарисованных вручную карт. Я посмотрел в сторону толпы. Большинство смотрело со страхом и удовлетворением, некоторые с ужасом. Луффи, которого я оприходовал, смотрел спокойно, словно так и должно быть. Зоро смотрел с непроницаемым лицом, но внутри он был... рад. Бровастый смотрел с весёлой ухмылкой, мол, так и надо... Ноджико бледнела, но по её лицу можно было сказать, что и она рада. Плакала только Нами... Значит это была её комната, где она рисовала карты, и это её перо. Поднимаю инструмент и иду к практически уничтоженной селёдке. Вытаскиваю саблю из тела пирата и беру одной рукой его за горло.
   -Вот и почти конец нашей пьесы Арлонг. Думаю, тебе она понравилась? Остался только эпилог.
   -Умри... я хочу, чтобы ты умер, человек... умри...
   Приставляю перо к бывшему знаку Пиратов Солнца. Там, где у него было сердце и начинаю медленно протыкать кожу, пробираясь к сердцу.
   -Я вспомнил об одном ничтожестве, хотя эта амёба и состояла в шайке Пиратов Солнца под предводительством Фишер Тайгера. Этого неудачника из команды знаменитого пирата однажды поймали и упрятали в Импел Даун. Упрятал целый вице-адмирал. Но Мировому Правительству не нужны были осложнения в отношениях с островом рыболюдей. И... Его названый брат, ныне шичибукай Джимбей, мастер карате рыболюдей, с бывшей наградой в двести пятьдесят миллионов белли, пришёл подтирать сопельки бедному братику и выгребать дерьмо из его штанишек. За то, что того обосранца отпустят, Джимбей стал шичибукаем... И этим ничтожеством был ты, Арлонг.
   -Ненавижу... вас... люди... умрите все...
   -А сейчас... Ты умрёшь... Такое недоразумение, как ты, не заслуживает жизни.
   Резким движением ладони забиваю перо, как гвоздь, в сердце мудака, затем сжимаю пальцы руки, как будто там шар и...
   Теккай Го. Амекяку: БУР...
   Очень сложная техника. Вокруг руки создаются те же резаки, что и при ранкяку, только они закручиваются в спирали, создавая подобие бура. Чтобы не пораниться надо находиться в самом мощном теккае. Техника способна грызть закалённую сталь, как кролик морковку... Ударяю рукой в центр корпуса, а затем... Центральная часть тела пирата, становится похожей на фарш. Из спины ударяет фонтан осколков крови, костей, кишок, мышц и много ещё чего... Хм... Селёдка последним движением руки, на которой порваны связки (и как только хватило сил?), сбросил с меня капюшон. Чёрт... Поворачиваюсь и смотрю на толпу... Нами с Ноджико сначала прищурились, но затем одновременно приоткрыли рты и распахнули глаза. Сору Сенко... подальше отсюда.
   ***
   Все стояли неподвижно. Пожалуй, жители деревни представляли себе, как убивают пиратов рыболюдей. Кара господня, внезапно нагрянувший дозор, много чего. Но не все были готовы к такой жестокости. Некоторые проблёвывались, некоторые вообще потеряли сознание, некоторые просто стояли и неверяще смотрели, как пираты, которые наводили ужас в деревне на протяжении девяти лет, были просто... истреблены... Походя, с особой жестокостью, смеясь и ... развлекаясь, этот человек за десять минут сделал то, о чем они мечтали на протяжении девяти лет...
   -Что... это было? - спросил бровастый парень, который пришёл с этим забавным пареньком в соломенной шляпе.
   -Какая разница? Мы должны благодарить богов, духов, ками и ещё пару десятков Богов, за то, что остались живы. - сказал парень в харамаки и с катаной за поясом.
   -Молчи голова-трава, не тебя спрашивали...
   -Чё сказал, эро-кок?
   -А ну повтори...
   -Помолчите! - прикрикнула на них рыжеволосая девушка и надела шляпу на голову паренька в шлёпках и шортах.
   -Ну так что Нами, твоя проблема решена, поэтому повторюсь, айда ко мне навигатором. - и улыбка в тридцать два зуба.
   Девушка не реагировала.
   -НАМИ!!! - прокричал ещё раз этот парень.
   -А? Да Луффи, конечно пойду... Я же всё ещё хочу нарисовать карту всех морей и океанов, только мне нужно кое-что проверить. - и улыбнулась грустноватой улыбкой
   -Я пожалуй тоже схожу. А вы ребята пока останьтесь здесь. -сказала сестра рыжеволосой.
   Когда девушки отошли...
   -Я думаю, что знаю, где ОН.
   -У меня тоже свои подозрения, пошли...
   Девушки практически добежали до того самого места, где они "нашли" сокровища со старшим братом. Они думали, что он погиб, но он всё-таки появился, спустя столько лет. Это точно он... Кто же мог ещё прийти в такую сумасшедшую и безумную ярость, после того как узнал, что случилось? Девушки уже пробирались сквозь лес и дошли до того камня...
   -Вроде здесь. - и старшая сестра ткнула палец на так и не изменившийся валун.
   -Похоже на то, хотя я давно не была тут.
   Тут прямо перед глазами девушек появился недавний "незнакомец". Те же чёрные волосы, те же пронзительные глаза, те же черты лица, только сильно заматеревшие...
   -Нами, Ноджико, вы так выросли... и стали такими красавицами... прямо глаз не оторвать.
   ***
   Так и не смог убежать. Совесть, если такая вообще поселилась у меня в голове, заставила остаться. После горячки бо... хотя нет... зачистки, пришли... стыд и позор. Это первые чувства, которые я должен был почувствовать после той жгучей ярости, но я подавил их... Наверное, я пришёл именно в это место, в надежде на то, что девушки о нём и не вспомнят, но я сам себе врал, так как знал, какие они смекалистые. Сёстры пришли спустя минуть пятнадцать. Чёрт, как я им в глаза то буду смотреть... но это необходимо. Сору и появляюсь прямо перед сестрёнками...
   - Нами, Ноджико, вы так выросли... и стали такими красавицами... прямо глаз не оторвать.
   Шок, удивление, недоверие, но потом узнавание и злость. Чувства на их лицах прочитал бы и ребёнок...
   -Я не надеюсь, что вы сможете простить меня, хотя и не заслуживаю этого, но всё рано...
   Плюхнулся на колени перед ними, кулаки упёр в землю. Согнул спину и почти коснулся лбом земли.
   -Извините меня, Нами, Ноджико. За то, что не пришёл раньше, за то, что тогда не остался, за её смерть, за то, через что вы прошли. Ещё нет слов, которыми я только не корил себя за всё и...
   Глаза я закрыл, да и не видел бы ничего, только землю, но понял, что они переглянулись. Вот они подошли поближе и... Рука Нами на огромной скорости летит мне в затылок. Сначала на автомате активировал теккай, но потом быстро вырубил, а то ещё руку сломает...
   -Идиот! - бах... и моя голова прикладывается оземь,- Это за то, что сразу не пришёл к нам...
   -Тормоз! - в очередной раз лицо целует землю, только уже от плюхи Ноджико,- Это за то, что прикинулся "таинственным незнакомцем" и строил из себя павлина!
   -Нет, вы мужики бываете такими болванами... - протянула Нами раздражённо.
   -Это точно... Он в один день потерял близкого человека, освободил деревню от пиратов... Ты наш брат, которого мы давно не видели, но который появился очень вовремя...
   -Мы тебя извиняем, хотя тебя и извинять-то не за что.
   Я уже поднялся с колен и тупо смотрел на этих... ангелами не назовешь, но...
   -Боже, старший брат, а такой дурак... бака... Бэльмер не вернуть, да и ничего бы у тебя не получилось. Она пошла к пиратам практически на следующий день. А того, что случилось не вернуть...
   Тут обе меня обняли... Думаю не получится выразить словами, как я сейчас себя чувствовал. Облегчённо, наверное... Если бы они меня ненавидели всю оставшуюся жизнь, я бы это понял... Я бы всё понял и принял бы любую кару, но меня простили. Чёрт, как же хорошо иметь семью... может и не родную, но более близких людей у меня нет на всём свете... Ну может только ещё одна женщина, но я никак не могу её найти... Мы проболтали наверное ещё часа два о всякой всячине. Нами рассказывала о своих приключениях. Спрашивали каким образом я оказался на Гранд Лайне и завоевал такую мрачную репутацию... Но вот нам помешали...
   -О! Нами вот ты где. - по-моему это Луффи.
   -Нами-суааан!
   Мечник промолчал.
   -Эй, а что он тут делает? - а вот не надо в меня тыкать пальцами, хотя этот Усопп забавен.
   Нами поднялась с травы, на которой мы развалились, и...
   -Это наш старший брат, Уилл.
   Шок, это по-нашему! Челюсти на полу, глаза выпучены, носатый вообще выдал непередаваемое выражение лица и побледнел. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...
   -Ну, будем знакомы.
   -Уилл, это,- и тут она начала слева направо,- Луффи - мой кретин капитан, резиновый человек и вообще человек без тормозов.
   -Приятно познакомится! - и улыбка во все тридцать два зуба (в выполнении резинового человека смотрится забавно).
   -Охотник на пиратов Зоро - ленивая скотина, мечник, недавно получил пенделя от Дракула "Соколиные Глаза" Михоука...
   КАК ОН ЖИВ ВООБЩЕ? Этот парень подрался с САМИМ Михоуком, лучшим мечником на свете! Да если бы я его увидел, то вежливо поздоровался и свалил подальше. Злить людей такого уровня опасно для своего существования. Хотя великий мечник та ещё фигура, и я думаю, что он его оставил в живых, хотя, туго обмотанный бинтами торс, говорит об обратном.
   -Эй-эй, я вообще-то тут нахожусь...
   -Блондин сейчас с дебильным выражением лица, который шмалит свою сигарету, пожалуй, лучший кок на свете, Санджи.
   -Нами-суааан, ваша похвала разжигает огонь любви в моём сердце!
   Господи, куда я попал? Пришлось изобразить фэйспалм.
   -Вон тот нос,- пальчик сестры указывает на одно из деревьев,- который выглядывает из-за дерева, принадлежит Усоппу, один из лучших снайперов и канониров.
   -А... а ещё я... хр... храбрый в.. воин морей! ВОТ! - и как только я посмотрел в его сторону сразу же спрятался обратно.
   -А ещё и потрясающий врун.
   Детский сад, штаны на лямках...
   -Эй, железный, айда ко мне в команду!- сказало это резиновое чудо.
   Что? По-моему мне послышалось...
   На него сразу посмотрели, как на дебила... По крайней мере остальные трое...
   -Чего говоришь?
   -Я стану Королём Пиратов и набираю в команду хороших накама. Ну так что? Давай с нами! Ну давай же! Это будет интересное приключение, искать Ван Пис!
   Пожалуй, большинству пиратов, которые орут что-то типа "Я стану Королём Пиратов и найду Ван Пис!", я бы рассмеялся в лицо и показал, где раки зимуют. Даже Белоус, сильнейший из людей, как мне сказал Отто, не хотел этих лавров: "Я не хочу идти по стопам Роджера. Я всегда хотел иметь большую семью. Это и есть мой Вас Пис, моё легендарное сокровище...". Но этот парень... Чувствуется, что это его конечная цель в жизни. Друзья, ради которых он готов на всё, весёлая компания, приключения... Над таким надсмехаться... ну по меньшей мере некрасиво. Да ещё он авантюрист, причём в самой жёсткой форме. Куда же попала Нами?
   -Слушай, Луффи... Присоединяться я к тебе не буду. И точка.
   -Я уже всё решил, поэтому давай поплыли.
   Блин, он меня вообще не слушает...
   -Луффи, кретин, тебе сказали, НЕТ! - и Нами так неплохо приложила его по голове.
   -Но...
   -Извини парень, но мне ещё надо много чего сделать. Так что пиратом я не буду становиться... пока...
   -Неважно, ты и так уже в команде!
   В рот мне ноги, он невозможен! Осталось сказать этим ребятам только одно...
   -Нами, Ноджико! Мне надо будет скоро уходить, поэтому... Соберите мне мандаринок, пожалуйста. - глазки кота из Шрэка,- Сто лет их не ел!
   Нами, похоже, что не очень поняла, но Ноджико просто взяла её за плечо, и они пошли домой. Когда девушки скрылись, я уже более жёстким голосом продолжил.
   -Значит так ребята. - я обвёл их глазами, из-за чего Усопп притворился мёртвым, Зоро только сильнее стиснул рукоять катаны, Санджи сделал жёсткую затяжку почти до фильтра, а Луффи проигнорировал, ну тогда...
   Обрушиваю всю мощь своей Ки на них. Усопп замер, Санджи уже начал скуривать фильтр, Зоро весь напрягся и превратился в статую, а Луффи вылупил глаза и напряг все мышцы тела, готовясь рвануть с места.
   -Если с НЕЙ что-нибудь случится... Я вас из-под земли достану, средства, да возможности у меня есть, и прикопаю на ближайшем острове ваши бездыханные тела. Намёк принят к сведению?
   Все серьёзно кивнули, после чего я убрал давление Ки.
   -Да не волнуйся ты так, всё будет пучком! Ши-ши-ши... - и опять эта резиновая улыбка.
   -Не то, чтобы я боялся... Но Нами и Ноджико - моя единственная семья, поэтому...
   Ну... это немного разрядило обстановку. Всё-таки хорошие у Нами друзья, настоящие, стоящие, полноценные... у меня таких практически нет. Они оставили именно такое впечатление. Франко больше сотрудник и приятель, Отто наниматель, хотя тоже приятель, Робин... Я не знаю, какая она сейчас, да и где она и что думает обо мне, остались только "друзья" (хе-хе) на базе... Когда я вернулся в дом Бэльмер, мне уже собрали ЦЕЛУЮ ПОВОЗКУ фруктов . Я их отнёс на лодку, хотя и было чрезвычайно неудобно, но зато теперь первый холодильник забит мандаринками до отказа (пришлось всё оттуда вынимать и просто засыпать туда фрукты). Когда я посмотрел на Итернал Посы на приборной панели, меня посетила идея: они же отправляются ТУДА, значит, им нужен нормальный компас. Беру пяток запасных Логов (на Гранд Лайне я уже в основном ориентируюсь по Итернал Посам) и отправляюсь обратно. Уже светало, в деревушке было гулянье. Нами и Ноджико только проснулись.
   -Уилл, почему не пришёл на праздник?
   -Ты и сама понимаешь... тем более, если бы я там объявился, это превратилось бы во всеобщий туалет...
   -Ха... Да, ты прав. Эти трусишки только и смогли бы, что обделаться...
   -Нами.
   -Что?
   -Ты же точно пойдёшь с ними, на Гранд Лайн?
   -Да. - она серьёзно посмотрела на меня,- Я хочу быть с ними и нарисовать карту всего света!
   -Достойное желание! - я тепло улыбнулся,- У меня для тебя... подарок. На Гранд Лайне особая обстановка в плане магнитных полей, поэтому обычные компасы там не работают. Держи,- протягиваю ей мешочек с Лог Посами,- это специальные компасы для ТОГО океана. Будете плыть от острова к острову. На каждом из этих островов Лог настраивается на следующий в течение дня или чуть больше. И вот Ден-Ден Муши, на всякий случай... Свяжешься со мной если будет какая-нибудь ОЧЕНЬ сложная ситуация.
   -Тебе тоже, Ноджико, держи улитку... Если что-нибудь случится, один звонок...
   -Спасибо, Уилл!
   -Спасибо! Они-чан! - и тут же Нами повесилась на шею, потом успокоилась и стала рассматривать Логи и Ден-Ден Муши серого цвета..
   -Ноджико, Нами...
   -Ммм?
   -Ну, Логи это так, как бы само собой разумеется. Так что вот вам подарочки. - и протянул двоим их подарки.
   Ещё на пути в деревеньку заскочил в Логтаун и купил там отлично сделанный набор, для топографии. Хорошо выполненное с барельефами титановое перо и расписную доску для черчения. Это для Нами. Для Ноджико - купил обруч из белого дерева, с украшениями разными
   -А-а-а-а... Какая красота!
   -М-м-м... Братик, ты лучший!
   Ну и синхронное вешание на мне... чертовски приятно.
   -А это...- протягиваю последнюю коробку,- поставите на её могилу. Мне... трудно туда ходить.
   Девчёнки молча кивнули.
   -Ну что, до встречи? И не надо соплей... Я уверен, что мы увидимся!
   -До встречи Уилл!
   -Увидимся на Гранд Лайне!
   Я помахал им рукой и направился в сторону яхты. Да... У меня ещё есть дела. Так что схожу, пожалуй, на "базу" посмотрю там как все, туда-сюда... Решено, еду в Пуччи!
   Глава 15
   ***
   Поро-поро...Поро-поро.
   Старый человек покряхтел и поначалу не хотел брать трубу, но когда увидел от какого ден-ден муши идёт вызов...
   -Слушаю.
   -Здравствуйте, господин Айзан.
   -Мистер Стил, решили проведать старика?
   -И да, и нет... Я хочу попросить об одной услуге. Есть некий капитан Незуми, который был ответственен за двадцать девятый квадрат, где находится деревня Кокояши...
   -Это не та ли деревня, на которую вы запрашивали отчёты нашего информатора?
   -Да, это так. Я хочу, чтобы его с позором выгнали с Дозора, запрятали в самые нижние уровни Импел Дауна, чтобы он гнил там до конца своих дней. Вы можете это устроить?
   "Что-то там случилось... что-то очень нехорошее. Стальной Демон просто так ничего не делает, а сейчас... Даже отсюда чувствуется его ярость..."
   -Что же там случилось, из-за чего вы хотите такой судьбы для простого капитана из Ист Блу?
   -Он фальсифицировал свои отчёты. Его подкупил пират, рыбочеловек, Арлонг. Он и его команда почти уже девять лет правила на острове, а дозорные были у него в кармане. Они убили дорогого мне человека и издевались над моими сестрами.
   "Чёрт! Твою МАТЬ! Прости мама... Найду падлу, кто так относится к своим обязанностям и вздёрну! Это же в первую очередь наш недосмотр... мой недосмотр. Пиратам, кто это сделал осталось только молиться, хотя они, скорее всего, уже встретили весьма незавидную смерть." - тут банкир вздрогнул,- "Даже я не уверен, что пережил бы ярость Стального Демона. То, что я сделаю с этим капитаном, покроет только малую часть долга, в котором теперь нахожусь перед этим человеком из-за этих бездарей... Расслабились там, в этом Ист Блу, "самом спокойном" из океанов..."
   -Безусловно, это возможно. И... простите, мистер Стил. Как-никак это наш недочёт...
   -Не волнуйтесь, со всеми бывает... Ещё попрошу усилить наблюдение за фигурантами ТОГО дела... Ну вы меня поняли. И постарайтесь надавить на Дозор, чтобы они прислали нормального капитана в тот квадрат.
   "Фух... Буря миновала. Но я всё равно виноват перед этим человеком. Хоть я и банкир, но очень привязался к этому "сотруднику". Ага... логично, своей работой он избавил совет от ТАКОГО количества головной боли, что лично я ему буду до конца жизни обязан, хоть и осталось мне ещё лет пять, десять максимум... Надо будет ещё усилить поиск той девушки. Когда он меня попросил помочь найти её, я подумал, что это плёвое дело, ну а жизнь показала иначе. Четыре года... ЧЕТЫРЕ! А у нас только домыслы и слухи. Но ничего, время ещё есть. Я разведка банка или кто?"
   -Не беспокойтесь мистер Стилл, всё будет в лучшем виде.
   -Спасибо. - и улитка закрыла глаза.
   "Самого плохого не случилось, и он не перестанет работать на банки... я надеюсь..."
   ***
   Эх... первый раз на моей памяти разведка АРАСа так косячит. Нет, были проблемы и раньше, но чтобы так. За четыре года работы я убедился, что она надёжна... И из-за этого поплатился. Надеюсь, старик понимает, что он мне задолжал. Немного, но задолжал.
   После разговора с Отто стало опять хреново. Вспомнилось всё, что я пережил: рабство, смерть Элли, гибель экипажа Оливии, Охара, городок Кори и вот недавно деревня Кокояши. Наверное, только сейчас меня накрыло, именно в тот момент, когда я начал есть мандарины. Причем серьёзно накрыло. Начал вспоминать Бэльмер... Хотелось напиться, но на яхте был только спирт... Не нужно думать, что я забыл про своё обещание на мёртвом острове. Имена всех, кто отдавал приказ по Охаре, уже были мне известны. Проблема состояла в другом... Они были чертовски сильны сами по себе. Их силы неизвестны, но... Этим миром правит сила, и эти старики чудовищно сильны, особенно мечник. Революционная армия пыталась его пришибить, но бесполезно. Да ещё и Дозор с его адмиралами, хотя Кюзану я симпатизирую. Нормальный мужик, который отпустил меня, да похоже, что и Робин с острова в тот день... Была идея вступить к Революционерам, но я её отверг. Драгон, конечно, крут. Собрать под своими знамёнами уже тридцать девять стран, открыто бороться против Мирового Правительства не каждый может... Не знаю почему, но мне кажется, что меня там будут использовать в своих интересах, которые с моими не пересекаются. Эх... сейчас на меня такая тоска нашла, что хочется разобраться с ней классическим русским способом... Нажраться в щи водкой, набить кому-нибудь морду и забыться... Приеду в Пуччи так и сделаю...
   ***
   Девушка, лет двадцати пяти, совершала прогулку по славному городку Пуччи. Город великолепных ресторанов, баров и кафе, город гурманов... В плане пищи, здесь могут удовлетворить пожелания даже самого привередливого едока. Платиновая блондинка, с прямыми, вьющимися только на конце, волосами, правильными, аристократическими чертами лица, светло-карими глазами. Она была одета в обтягивающие брюки, туфли на высоком каблуке, прозрачную блузку и белый пиджак поверх. Большинство мужиков города мечтают о ней, но не смеют даже прикоснуться к её идеальной фигуре. Вот уже почти пять лет этот город знаменит ещё кое-чем... Самые отпетые мошенники, бандиты, пираты, отморозки всех мастей и прочие тёмные личности лежат тише воды, ниже травы в этом славном месте. Потому что они боятся вызвать интерес или обратить даже крупицу внимания личности ещё более тёмной и значительно более опасной.
   "Эх... скучно без Уилла. Вот на таких прогулах начинаешь вспоминать события пятилетней давности... Кто бы мог подумать, что моя жизнь сделает вот такой поворот пять лет назад.
   Я была хрупкой красивой девушкой, которая работала официанткой в одном из ресторанов, имела свои простые мечты и желания... а ещё понравилась владельцу этого ресторана. К сожалению, мне пришлось заплатить за свою глупость и мечтательность. Ха! Даже сейчас стыдно! Ждала своего принца на белом коне и отказала шефу. Хотя я в любом случае ему бы отказала. А владелец не принимал отказов... Спустя месяц таких безрезультатных тупых намёков и приставаний этот боров решил отомстить, мол, не достанешься ты никому! Прямо около моего дома меня начали избивать. Недолго, но тогда я уже подумала, что всё, конец... Но вдруг всё прекратилось. Никто меня не бил. Никто больше не кричал и не матерился. Вокруг была тишина, оглушительная тишина. Я поднялась, и посмотрела на прохожих, которые точно были тут, когда меня начали бить, которые просто отвернулись, но сейчас их нигде не было. Я посмотрела на землю... там лежали тела с неестественно вывернутыми шеями под невероятными углами, дырками в области сердца... Я повернулась, но от того, что потом увидела, мне стало ещё страшней, по-моему, даже перестала дышать...
   Даже тогда все знали нового наёмника, который брался даже за самые трудные задания и выполнял их, наёмника, за которым тянется след из трупов, крови и смерти. Кажется, я ждала принца на белом коне? А пришёл демон на гончей ада. Получи и распишись, так сказать. Зная, какой Уилл на самом деле, мне даже сейчас стыдно за то, что пробегало у меня в голове. Я осела на пол в полуобморочном состоянии и начала плакать. А он просто присел, аккуратно потрогал бока и спросил: "Сильно болит? Может трещина или того хуже, перелом. Давай осмотрю...". Не знаю почему, но я согласилась. Женская интуиция странная штука, и даже мы, бабы, её не понимаем. Он внёс меня в дом, положил на постель, тщательно помыл руки и принялся за осмотр. Мне было стыдно, хотя никакой издёвки или сальных взглядов с его стороны не было. Его лица я так и не увидела тогда. Он сделал мне массаж. МАССАЖ! Одно из самых дорогих удовольствий на Гранд Лайне! Хотя было и немного больновато, но я терпела. Наёмник задал пару вопросов по поводу нападения... Я ответила и уснула. Когда проснулась, думала, что это был всего-лишь страшный сон, хотя рёбра кричали об обратном. На стуле возле меня лежал мешок и записка: "Смени работу, наниматель приболел." Я открыла мешок и обомлела... Десять миллионов белли... Сумма, которую я вряд ли заработала бы и за пять лет. Несмотря на записку, я пошла на работу... чтобы увидеть вынесенные двери и двух дюжих парней, выносящих на руках того самого борова, только на нём вместо обычного модного жёлтого костюмчика была смирительная рубашка. Он поседел, брыкался, пускал слюни и нёс какую-то несуразицу. Ресторан собирались снести, но я решила, что никогда не хочу быть в том положении, в котором меня застал тот наёмник, поэтому решила сразу использовать деньги по их назначению. Купив ресторан, я основала то, что сейчас называют "Эскорт сервис Леди Киры". Не бордель, не притон шлюх или ещё чего. Сюда шли девушки, которые хотели защиты, но не хотели быть попрошайками. Бизнес разросся, пятиэтажное здание стало роскошным, внутри появились шикрные бар и кафе на два этажа, наверху заключались контракты, а внизу... Внизу, в подвале до сих пор находится то, из-за чего все до мокрых штанин боятся хоть пальцем тронуть любую из девушек без их на то согласия, из-за чего почти все городские передо мной расступаются и кланяются при встрече... Внизу - апартаменты Стального Демона. Он появился спустя год, но я сразу его узнала, хотя тогда он был без капюшона. Те же хищные движения, та же осанка. Ну а внешне он точно на принца не был похож. Но на демона-красавца смахивал. Мы поговорили... Я удивилась, насколько он был обходителен и внимателен... а ещё ехиден и хамоват, но в меру. У сожалению, он никогда не переходил черту дружбы. "Если дружба переходит в горизонтальную плоскость, то это уже не дружба!", как забавно он выражался... Знал бы, как мне хотелось обратного, чтобы я для него стала кем-то большим, чем близкая подруга но... Он такой, какой есть, и изменить его... Нет уж, увольте..."
   Девушка прошла мимо пирса и увидела знакомую лодку, которая разительно отличается от лоханок рядом.
   "Уилл приплыл... Хотя он говорит, что на корабле приходят, но я сухопутная девушка, поэтому неважно. Пойду обратно, домой."
   Владелица уже зашла через парадный вход в бар, но заметила весьма угрюмые и грустные лица девушек, которые занимались своими делами. Она подошла к ещё одному человеку, который защищал это здание. Бывший контрабандист, Грав. Он в детстве съел фрукт Грави Грави но Ми. И теперь манипулирует гравитацией. Не качок, но и не дрыщ. В белой майке и с ворохом неуложенных синих волос. Обычное лицо, с пофигистическим выражением. В каком-то смысле он симпатичный, но его лиц и вид всегда внушали угрозу. Но сейчас на этом лице была задумчивость.
   -Грав, чего случилось?
   Мужчина очнулся от размышлений и посмотрел на хозяйку.
   -Уилл пришёл. Очень угрюмый, чем-то очень расстроенный. Я его впервые таким вижу. - ответил вышибала.
   -Ясно.
   Женщина прошла дальше и увидела своих девиц.
   -Чего так повесили нос? Неужели кто-то обидел? - спросила Кира.
   -Да нет, леди Кира, просто пришёл мастер Уилл и даже не заметил нас. Странный он какой-то сегодня. Раньше всё время шутил и прикалывался, а сейчас...
   "Да уж... Никогда я не видела даже оттенка грусти на лице этого человека. Чтобы его выбить из колеи, нужно что-то экстраординарное."
   -Где он?
   -Да вот уже часа четыре сидит в баре.
   -Я схожу, посмотрю...
   Когда Кира зашла в бар, то её сразу подозвала рукой Хэлен, бармэнша. Владелица здания огляделась и увидела спину Уилла. Он сидел в самом углу помещения за одним из столиков. Кира подошла к барной стойке и спросила:
   -Что случилось?
   -Кира, слушай... Уилл пришёл сегодня какой-то никакой, подошёл ко мне, кинул миллион белли и сказал принести ящик водки... Ну я и принесла. А он сел вон там, в конце зала. До сих пор пьёт и распугивает всех только своим присутствием. Я хотела к нему подойти, но на меня ТАК зыркнули... А я уже забыла, кто он такой. Он наверное только здесь расслабляется и ведёт себя нормально, поэтому такой весёлый, но сейчас...
   -Понятно. - девушка задумалась на пару мгновений и затем сказала,- Закрой пока бар, никого не впускай.
   Хэлен только кивнула и начала закрываться, а Кира подошла к столику Уилла и присела рядом. То, что она увидела, сначала вогнало её в ступор...
   "Да он уже вдул ящик водки! Вон уже, сколько бутылок на столе, даже считать не хочется. Да ещё закусывает всё какими-то мандаринками! Что же тут творится? Это первый случай, когда он вообще ТАК пьёт. Да, он выпивал, когда мы сидели по вечерам, но чтобы так..."
   Уилл просто смотрел сквозь неё и хлестал водку прямо из горла.
   -Уилл, что случилось?
   Мужчина перевёл взгляд на девушку, посмотрел, как будто впервые увидел, потом закрыл глаза и выпил залпом остатки водки (почти пол литра!). После того, как отправил очередную дольку фрукта в рот, спросил:
   -Вот скажи мне, Кир, я приношу несчастья?
   Кира только уставилась на него с раскрытым ртом.
   -Понимаешь... - речь наёмника была немного расхлябанной, и говорил он, делая паузы между словами,- У меня такое чувство, что всё, чего я касаюсь, кого я узнаю, в итоге исчезает. Причём это уже... тенденция какая-то.
   -Что за чушь? - Кира до сих пор не верила, что Уилл может быть таким... подавленным.
   -А ты сама посуди... Моя мать погибла у меня на руках. Человек, спасший мне жизнь, умер, защищая свою семью девять лет назад, а я ни слухом, ни духом. Мои сёстры жили в своём личном небольшом аду, а я узнал об этом только недавно... Наверное, я проклят... - уверенным голосом сказал он, и кривая усмешка наползла лицо.
   "Впервые он заговорил о своём прошлом. Раньше отмалчивался, а сейчас... Так, надо что-то с этим делать. Что за хандра на его напала? Он знаменитый наёмник или где? Пора выводить его из такого состояния, это не тот ехидный и весёлый Уилл, которого я знаю..."
   -Так, кончай напиваться и пошли к тебе.
   -Не хочу. Буду пить, пока не забуду...
   -Это было не предложение. Это был приказ. - девушка сама не знала, как он прореагирует на эту фразу, но тем не менее...
   -Эх... хорошо, слушаюсь, госпожа. - и, вздохнув, поплёлся в свою берлогу.
   "Чем же его вывести из такой хандры? Она ВСЕГДА делает, что хочет. Хм... Нет, ЭТО не пойдёт. Надо чего-нибудь эдакое, взбадривающее. О! Придумала!" - и на лицо Киры выползла кровожадная улыбка, благо наёмник её не видел и шёл впереди.
   "Странно... Даже после ящика огнивки, идёт, не шатаясь. У него там что, всё вообще мимо пролетает?"
   Когда они прошли на подземный уровень, девушка сразу потащила его, как барашка на заклание, в ванную, запихнула в душ и...
   -АХ ТЫ Ж Ё*Т ТВОЮ МАТЬ! Какого хрена! Кому жить там надоело отзовись?! Бл*ть, кто перепутал холодный с горячим...
   Тут же последовало...
   -ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ ТАМ! Я тут сварюсь заживо! Кому нужен Варёный Демон с Гранд Лайна?! Контрастный душ - это конечно охрененно хорошо, но...
   Тут дверь душевой слетела с петель, и в ней показался красный, как рак, Уилл, жаждущий крови, в полностью вымокшей одежде, с которой ручьями лилась вода... На секунду Кире действительно стало страшно, но потом в глазах наёмника появилось узнавание и он успокоился.
   -Кира, какого... ты творишь?
   -А то ты не понял? У тебя состояние было то ещё... Темнее тучи, распугивал всех посетителей, девушки уже начали беспокоиться...
   -Хочу и хандрю, хочу нет...
   -Я... нам больно видеть тебя таким.
   -Какая вам-то разница?
   Смачная пощёчина, казалось бы, оглушила наёмника.
   -Никогда... Никогда не говори больше так. -прошипела Кира, девушка была в ярости,- Ты за кого нас принимаешь. Мы за тобой, как за стальной стеной. Ты для нас был есть и будешь защитой всё это время! Причём для этого достаточно только твоего имени! Но мы все переживаем не из-за того, что ты перестанешь быть этой стеной... Мы переживаем, потому что ты, если и не семья, то очень близкий друг... Вот скажи мне, что бы сказала твоя мать или спасший тебя человек, твои сёстры, глядя на тебя сейчас? - её палец ткнул в середину груди Уилла,- Ты не проклят, ты не приносишь неудачу, после тебя ничего не исчезает. Я не знаю твоего прошлого, но ты спас мою жизнь, просто так, когда все остальные отвернулись или безразлично смотрели на уличное шоу... Все мочат штаны при твоём упоминании, а я внутри только смеюсь и радуюсь, зная, каков ты на самом деле... Так что хватит вести себя так, как будто для тебя настал конец света и жизнь не имеет смысла! Смотри в будущее, а не зацикливайся на прошлом, помни свои цели, которых я не знаю... - девушка хотела сказать ещё кое-что, но наёмник улыбнулся и крепко обнял её, так, что затрещали кости...
   -Пусти, сломаешь...
   -Спасибо тебе, Кира... - прошептал он над ухом,- Пожалуй, ты единственная, кто смог бы вывести меня из ТОГО состояния. Извини за те слова, пожалуйста. Чего-то я сильно устал.
   Он разомкнул руки и поплёлся мимо девушки в спальную комнату. Девушка проследила за ним и, как она и думала, Уилл плюхнулся в постель прямо в мокрой одежде.
   "Да ты сама мокрая, как килька." - подумала Кира, рассматривая свою насквозь промокшую одежду,- "Какие же вы мужики дети. Большие, сильные, жестокие, но всё ещё дети."
   Девушка стащила с посапывающего наёмника одежду.
   ***
   Проснулся я с самой, что ни на есть, кубической головой. С трудом вспомнил, что было вчера и... Чёрт! По-моему я наговорил лишнего, много лишнего. Хорошо, что мне быстро вправили мозги. Всё-таки Кира отличная подруга... кхм... Но когда я осмотрел себя, то... В общем я был одет в розовые труселя с зайками, футболку того же цвета. Самое главное, что весь мой гардероб был пуст, полностью... Даже носков не оставили... Блин у меня есть свои подозрения, кто это сделал, так что:
   -КИРА-А-А-А-А-А!!!
   Быстро поднимаюсь наверх и нахожу её в баре, за стойкой, болтающей о чём-то с Хэлен. Повернулась ко мне и глазки, прям сама невинность. Другие девушки смотрят, но стараются не смеяться... только похрюкивают. Хэлен просто опустилась под стойку и начала там шариться. Ладно, надо обломать народ. Моя мстя будет аналогичной.
   -Кира, какого хрена?! Мои любимые - это с бегемотиками, в розовую полоску, и какого чёрта ты оставила у меня своего плюшевого медвежонка?! Ты же не можешь без него уснуть!
   Всё месть свершилась, вон с каким прищуром на меня смотрит. Остальные уже еле сдерживаются.
   -И верни мне всю одежду, вроде у тебя своя есть. Или у тебя настолько не хватает денег, что ты продаёшь мою на чёрном рынке? Ну и как, так же успешно, как твоё неглиже?
   -О! Я вижу к тебе вернулось твоё обычное состояние, вместе с хамством и ехидством...
   Всё это уже было лишним. Девушки уже ржали, впрочем, как и сама Кира. Я тоже не выдержал и рассмеялся. За барной стойкой что-то упало...
   Я подошёл поближе, наклонился и прошептал:
   -Спасибо за вчерашнее, мне это было необходимо, и извини... Я нёс всякую чушь...
   Когда мы закончили, мне вернули часть гардероба, и я оделся нормально. Кожаные тёмно-коричневые сапоги, чёрные штаны и футболка, поверх всего серая толстовка с кандзи "Весёлость" на спине. Так прошло около месяца. Я отдыхал, пару раз связался с Ноджико и Нами, спросить всё ли в порядке. В деревне Кокояши теперь рай на земле. Нормальный капитан Дозора, который каждый день проплывает мимо и всматривается в остров, все повреждения оплатила неизвестная компания (ну хорошо, что Отто подсуетился). С Нами тоже всё в порядке, сейчас Луффи и Ко эскортируют целую принцессу в какую-то страну. Но когда я спросил в какую именно, она отмолчалась... Вот чертовка. Сегодня мы с Кирой сидели и болтали в баре, но внезапно в парадный входе показались...
   Двери распахнулись от смачного пинка, и в них показались фигуры двоих девушек... В общем, выглядели они немного странно, хоть и были наполовину голые... Одна была, на глаз, метр семьдесят, чёрные волосы, серьёзный взгляд, волосы сзади были завязаны в пучок. Свою куртку она носила нараспашку прямо на голое тело, на ногах были обтягивающие штаны. А ещё у неё была ОГРОМНАЯ волына, которая держалась на ремешке через плечо. Вторая девушка была пониже, с прямым каре, немного приплюснутым овалом лица. Одета была в... чулки и бикини... сзади у неё был колчан стрел, а её правую руку обвивала розовая змея... КАПЕЦ! Я даже проморгался, думая, что зелёный змий меня ещё не отпустил ил курнул чего-то не того с Гравом. Нет... Отпустил и ничего не курнул (лишнего). Но тут они заговорили, да ещё как...
   -Стальной Демон! Ликуй! Императрица Пиратов, Хебихиме-сама, желает видеть тебя. Собирайся, время не ждёт.
   Аут. Полный аут. Я завис, наверное, на десяток секунд, как и Кира с девчатами... Но потом наконец-то меня отпустило, и я заржал, как никогда... В процессе ржания, схватившись за живот, чуть не приложился лицом об стол. За мной подхватили остальные. Нет, меня по-разному приглашали на работу, но чтобы так... Эти две начали немного краснеть. Одна взялась за пушку, а у второй змея вытянулась в ЛУК! Не знаю почему, но эти две выглядели так комично, что я заржал ещё больше. Заговорила та, со змеёй... ну точнее прошипела:
   -Я понимаю, что ты так рад, но чего ты ржёшь? Тебе сказали собираться, а не то...
   По-моему они меня принимают за кого-то другого...
   -А не то что? - сказал я уже нормальным голосом и даванул на них своим Ки.
   Девчушки побледнели, а руки начали дрожать.
   -Вы за кого меня принимаете? А? - усилил напор Ки и у девчушек уже начали дрожать ноги, после чего они попятились на выход.
   -Уилл, прекрати. Всё-таки это девушки... - сказала Кира и пихнула меня в бок,- А ещё даже нам тут страшновато...
   Убираю давление... Действительно, что-то я нервный последнее время.
   -Ладно-ладно, а то устроили тут цирк. Ко мне так обращались в последний раз... Да я не помню, когда ко мне вообще так обращались. Угрожали, неисчислимое количество раз пытались убить, но чтобы так...
   Тут забежала к нам ещё одна девчушка. Не знаю почему, но мне она понравилась. Не так много гонора. Блондинка с небольшим каре растрёпанных волос, карие глаза, притягательная фигурка... опять эти странные бикини из шкуры какого-то животного и колчан стрел. А ещё забавная зелёная змея, которая обвивала её пояс хвостом и головой покоилась на плече.
   -Прости их, нам необходима твоя помощь, Стальной Демон-чан.
   Стальной Демон-чан? Блин, она сама прелесть, да ещё и воспитанная!
   -Вот видишь Кира, какой должна быть по-настоящему воспитанная девушка, а ты... Эй вот драться не надо?
   Кира изобразила гнев на лицо, но не очень правдоподобно.
   -Иди уже, тебе работу предлагают!
   -Ладно. - я свесил ноги со стола, на котором так удобно расположился, и пошёл на улицу.
   Увидев меня, те две, которые так экстравагантно зазывали меня на работу, сразу насторожились.
   -Ведите.
   Мы прошлись до пирса, и я увидел корабль пиратов Куджы. Хм интересно будет посмотреть на одного из шичибукаев, да ещё на "самую прекрасную, красивую, божественную и прочее прочее прочее" женщину на свете.
   -Сюда,- буркнула одна из девушек и пошла по мостику на корабль.
   Судно было большим, выкрашенным в тёмно-розовые, красные и чёрные тона. Когда я взошёл на палубу, меня сразу окружило огромное количество б... женщин. Все в бикини, все с этими дурацкими змеями. Самых разных пропорций. Но тут они расступились и явили мне... О боже, мои глаза. Две огромные бабищи, тоже в бикини, одна с гуань дао, вторая без оружия. Обе как-то грозно меня сверлили взглядами. Может это те самые сёстры змеи? Но, тем не менее, и они расступились, явив мне эту императрицу.
   -На колени мужлан, ибо ты видишь перед собой самую прекрасную женщину на свете...
   Блин, что за цирк? Интересно, она себя так заводит или это на потеху толпы. Но когда я взглянул на остальных женщин, то увидел в их лицах только обожание, поклонение и недовольство, обращённое на меня. Да... Ну внешне эта девушка конечно... Высокая, где-то метр девяносто, огромные си... огромная высокая грудь, длинные прямые чёрные волосы, синие глаза, высокий лоб и красивое лицо. В ушах серьги в форме змей. Она была одета в нечто, смахивающее на китайский халат, который только подчёркивал её фигуру. Сидела шичибукай на большой змее, которая изображала седушку. На голове питонидзе был череп.
   -Он не встаёт на колени... Грубый мужлан...
   -На колени, мужчина, или ты не хочешь мне повиноваться, ведь я такая...
   -Слушай,- я перебил её,- побереги моё и своё время. Мне сказали в не самой приятной форме, что ты хочешь нанять меня. Я слушаю.
   Клиент в шоке. Я ей что, сцену испортил?
   -Я жду... - и покачиваюсь с носков на пятки туда-сюда.
   -Ах, этого не может быть! - блин, что за театр, такое чувство, что всё так наиграно,- Ты что, не шокирован моей красотой? - гневно произнесла глава пиратов Куджа.
   Нет, она очень красива, но больно нагла, высокомерна и явно считает себя центром вселенной. А меня считает за г... Нет, то, что девушка знает себе цену (в нормальном смысле) - это хорошо. Как раз девушки, которые имеют своё мнение, готовые его защищать мне и нравятся, но эта...
   -"Ты прекрасна, спору нет;
   Но всё же есть ещё милее,
   Все румяней и белее" - немного переиначил я великого классика.
   -Такого не может быть! Меро Меро но: Рабская Стрела! - и в меня из образованного сердца полетела стрела...
   Не знаю почему, но само название техники, плюс события этого месяца вывели меня из себя... Я только отошёл от смерти Бэльмер, а тут... Опять появилась ярость, но не такая большая, как в Арлонг Парке. Я опять почувствовал, что из меня что-то исходит, какая-то аура что ли? Надо будет с этим разобраться, а то непонятная фигня получается. Почти все пиратки попадали на пол, держась за горло или сердце. Сору и, уклонившись от розовой стрелы, появляюсь прямо возле этой девки.
   -Послушай сюда, девчонка,- хотя какая девчонка, ей больше, чем мне, но её поведение...- Ты за кого меня принимаешь? Я тебе не шантрапа уличная, я - Стальной Демон Гранд Лайна! Ты определись, убивать меня собираешься или нанимать на работу. Это прояснит, что же мне делать дальше. Ясно?
   И ещё приложил всех своим Ки. Со стороны экипажа послышались уже хрипы. На неё это не действовало, но она прочувствовала момент.
   -Я поняла, всё, хватит. - Хэнкок со страхом осмотрела своих "поданных",- Прекрати!
   Хм... Печётся о своих подчинённых? А это плюс в её копилку... небольшой. Ладно. Успокаиваюсь, ярость отходит, и эта штука запирается где-то внутри меня. Синхронный вздох более сотни глоток был хорошо слышен.
   -Оставьте нас. - спокойно проговорила Хэнкок, и все улетучились, забирая тех, кто потерял сознание.
   -Чт... что это было? Королевская воля? - спросила императрица.
   -Слушай Бо, мне же можно называть тебя Бо? А ты меня зови Уилл. Ну так вот... Сам не знаю. Так что за работу ты мне предлагаешь?
   Девушка странно на меня начала смотреть. Ну я тоже на неё уставился, из-за чего она отвела взгляд и смутилась. Как мило, такая взрослая, а смущается, но я тут не за этим.
   -Ну?
   -У нас пропала одна из жителей Амазон Лили. После того, как мы закупались продовольствием в одном из портов на Архипелаги Шабоди, Синди Шифер пропала. Никаких следов, вообще ничего. Девочку необходимо найти и вернуть. Если я это не сделаю, то грош цена мне, как предводителю. Мне просто надо узнать хотя бы что с ней случилось. Всё. Ты возьмёшься, Уилл?
   -Сколько времени прошло с момента пропажи?
   -Два дня.
   Я задумался... В принципе мне приходилось работать и в более сложных условиях. Однажды искал парня, который пропал полгода назад. Наняла меня его семья и платила весьма щедро. Вот там я обыскался, но в итоге нашёл... труп... но нашёл ведь. Берусь! Тем более я вроде слышал "девочка", значит, тем более берусь. Стараемся творить добро в мелочах.
   -Где её в последний раз видели, как выглядит, во что была одета, сколько лет, особенности: шрамы, тату, родовые пятна, родинки и прочее? Красива?
   От потока вопросов императрица немного выпала из мира сего, но потом улыбнулась краями губ и сказала.
   -Это хорошо, что ты согласился, хоть ты и мужлан. - фэйспалм.
   Что же у неё не так с мужиками?
   -Да, как пожелаешь. Ну так что, про подробности?
   (прошло два месяца)
   Намучался я с этим заданием. Мелкая действительно, как будто испарилась. Итак...
   Синди Шифер, возраст - одиннадцать лет, цвет волос - красный, глаза - зелёные, рост - сто сорок сантиметров, строение обычное, есть небольшая родинка под левым глазом, одета в стандартные одежды воительниц (хыхы) Куджа - в купальник из шкуры ягуара, красива (хотя Хэнкок как-то через силу это произнесла). Последний раз её видели возле лавки со сладостями (ну кто бы сомневался!). Я использовал разведку банкиров, искал сам, но в итоге мне чисто повезло... Меня захотели захватить в рабство! Нет, вы представляете?! В общем, когда лидер этих смертников валялся на земле и пытался сквозь кровь изо рта, слёзы и мольбы о прощении вылизать мои сапоги, он обмолвился, что слышал, когда будет проводиться аукцион по продаже уникальной пленницы. Настоящая экзотика - молодая амазонка с острова Амазон Лили. Вежливо спросив, где этот аукцион будет проводиться, быстро снёс ему голову ногой. Значит на острове Ракш через четыре дня... Успеваю впритык. Хэнкок сказала обязательно позвонить ей и дала тогда Ден-Ден Муши. Ну что ж.
   -Это Стальной Демон. Девочка нашлась. Её будут продавать на аукционе. Остров Ракш, через четыре дня. Жду. - и повесил трубку.
   Через четыре дня я уже ждал около острова, на который съезжались самые разные рабовладельцы. Я не убивал их направо-налево, но старался помогать рабам по возможности. О! А вот и императрица.
   -Ну здаров. - я поприветствовал её, когда она сошла с трапа на пирс в сопровождении своих сестёр, как я узнал позже.
   -Свою оплату ты получишь, когда мы увидим девочку, мужлан. - пафосно произнесла она и изогнулась головой назад, мол, как низко вы находитесь, по сравнению со мной.
   Да что у них за тараканы в голове?
   -Хм... Как хочешь.
   ***
   Бо Хэнкок, императрица пиратов, предводитель пиратов Куджа была в замешательстве. У неё не было сомнений, что этот наёмник выполнит работу. Его репутация - это стопроцентное выполнение задачи. Никто никогда не говорил, что он не выполнял свою часть уговора. Но вот мысли о самом наёмнике её не покидали.
   "Странный мужчина. Большинство сразу начинает ползать у моих ног, а этот... По его взгляду ничего не было понятно. Он даже не сделал и намёка на то, что я красивая, только на словах. И эта его атака... Зря я его провоцировала. Не знаю, кто из нас победит в драке... Его знаменитость на уровне шичибукаев, поэтому задевать таких опасных людей себе дороже. Что же он использовал? Вроде и не Королевская Воля. То, чем он приложил моих девушек, было... страшным. Я знаю, что есть давление Ки, жажды убийства, но от него просто страшно, без каких-либо вредных для здоровья явлений. А тут у всех дыхание спёрло и начало что-то мерещиться." - императрица сверлила спину наёмника, который шёл впереди.
   Он обернулся, уловил её взгляд и улыбнулся, простой ни на что не намекающей улыбкой. На дороге больше никого не было. Даже у здания не было никакой стражи. Скорее всего, все внутри. Они уже подошли к сооружению на полкилометра, но оттуда уже кто-то выходил. Когда императрица увидела кто, да и с кем...
   "Только не это! Тенрюбидо! Да ещё и с Синди..." - женщина прищурилась и увидела рабский ошейник на шее девчушки,- "Проклятье! Они уже её купили. Всё напрасно."
   -Вот твои деньги, наёмник. - возле Уилла упал небольшой тяжёлый мешок, звякнувший металлом,- Думаю этого хватит. Благодарю за работу. Хотя всё и напрасно.
   Уилл недоумённо смотрел на императрицу, перевёл взгляд на тройку тенрюбидо в окружении охраны из двадцати человек и спросил:
   -А ты что, не собираешься забирать девчушку?
   "Он что, идиот? Это же Мировая Аристократия! Они вызовут адмирала, и нам придёт конец!"
   -Убирайся отсюда. Ей уже ничем не поможешь... ничем,- кулаки сжаты настолько сильно, что с них просочилась кровь.
   "Опять эти воспоминания! Опять спина жжётся, как будто на неё льют раскалённое железо! Что же мне делать? Я думала, что тот страх оказался в прошлом..."
   -Значит ты всё-таки не такая стерва, как казалась мне поначалу...
   "ЧТО? Да кем он себя..."
   -Да как ты смеешь?
   -Успокойся, ща всё будет.
   Тенрюбидо уже почти подошли к их небольшой группе, как наёмник вразвалочку вышел вперёд.
   -Уважаемые, божественные Тенрюбидо, наверное боги сам ниспослали вас сегодня ко мне! Не соблаговолите ли вы, создатели сего мира, оказать мне честь и ответить на один маленький вопросик?
   Самый старший из них в своём традиционном костюме, со скафандром на голове, вышел вперёд и сказал:
   -Ну я слушаю тебя, низкородный.
   "Что он творит? Каким образом он собирается её спасти? Она уже куплена! Только Горосей сможет её освободить. Чёрт! Сердце сжимается, когда я вижу её заплаканное лицо. Слишком оно напоминает меня и сестёр много лет назад, когда мы попали в тот ад..."
   -О! Благодарю вашу милость. Я бы хотел спросить не продаётся ли эта девочка.
   -Мы уже купили её, смерд.
   -Даже за три миллиарда белли?
   Сумма оглушила всех находящихся.
   "Откуда у него такие деньги? Я слышала, что он работал на банкиров, но чтобы там так много платили? Или он блефует?" - нервно подумала императрица.
   -Н... нет! Не-про-да-ёт-ся! Проваливай с пути, пока мы тебя не забрали с собой в рабство. И вы шлюхи тоже. - и кривая усмешка.
   -О! Спасибо за такую лестную оценку этих дам. А можно ещё вопросик. Ну пожаааалуйста!
   -Хорошо, говори.
   -А я вот слышал, что вы можете призвать целого АДМИРАЛА,- наёмник сделал страшное лицо и продолжил,- на помощь. А как вы это делаете?
   -Ха! Не то, чтобы такой идиот, как ты, до этого догадался, но у нас есть компактные Ден-Ден Муши на руках, чтобы их вызвать.
   В доказательство своих слов он оттянул рукав, показав устройство. То же самое сделали и остальные два аристократа.
   -А они единственные?
   -Да. Всё! С дороги, если не хочешь в добровольное рабство.
   Они подошли чуть ближе, но потом...
   -Синди,- наёмник мягко посмотрел на девчушку, которая со страхом и надеждой глядела на императрицу, мелкая перевела взгляд на Уилла,- тебя же зовут Синди? Отлично. Ты же умеешь считать до... сколько тут вас, ага двадцать три... до десяти? Вот молодец. А теперь вот так закрой уши, плотно-плотно,- Демон показал, как это сделать,- Закрой глаза и считай до десяти. Давай, я верю в тебя. Только не подглядывай. Это будет игра! И такие в ней правила! Если не будешь подглядывать, то на следующий день будешь с Хэбихиме-сама на вашем острове.
   "Что он несёт? Какая игра? Он что, спятил?"
   -Что ты творишь, тварь, я твой хозяин, и ты дышишь только благодаря моей воле. - прокричал аристократ и замахнулся рукой, чтобы ударить и так потрёпанную мелкую.
   Девчушка уже начал считать.
   -А-адин!
   Наёмник резко взмахнул ногой и произнёс "Ранкяку: Сокол" и исчез, появившись около аристократа, у которого уже падала отрезанная рука. Пинком ноги Уилл отправляет её в заросли.
   "Мы трупы! Он псих! Зря я его наняла! Вот, что значит Стально Демон! Да у него мозгов вообще нет!"
   -Ды-ва!
   Наёмник резко раскручивается в воздухе и просто сносит голову второго аристократа, который ещё только осознавал, что произошло. Второй труп падает на землю.
   -Тэ-ри!
   Охрана только начинает действовать, как третий аристократ лишается сразу двух ног до колен. Дикий ор опускается на остров Ракш. Демон просто подходит, сворачивает шею орущему ничтожеству и забирает оба Ден-Ден Муши у аристократов, которые валялись недалеко друг от друга.
   -Пять... Нет, че-ты-ре!
   Дальше он начинает мелькать, уничтожая охрану. Только Бо Хэнкок могла уследить за ним.
   -Пя-а-ть!
   Очередной охранник отправляется в царство мёртвых с наполовину снесённой головой.
   -Шэ-э-эсть!
   Дикая сцена продолжается, а посреди этой бойни стоит маленькая девочка, которая считает. На неё не упала даже капля крови.
   -Сие-емь!
   Наёмника пытаются выцелить, но он слишком быстр для них.
   -Во-о-семь!
   Последние люди из охраны пытаются защитить отход аристократа с оторванной рукой.
   -Де-е-вять!
   -Я-Тенрюбидо! Мы - те, кто создали этот мир! Как ты смеешь нас атаковать?!
   -Тем более раз вы создали этот мир, вас стоит мочить. Я уже грешил на безумных богов, а оказывается вот на ком надо сбрасывать своё раздражение.
   Мощным ударом руки, наёмник погружает её сквозь грудину аристократа в землю. Тело дёрнулось ещё пару раз и затихло. Уилл обыскал труп и нашёл ключ от ошейника.
   -Десять!
   Девчушка только начала отнимать руки от ушей и открывать глаза, как наёмник появился у неё за спиной, быстро снял ошейник и закрыл ей глаза своими ладонями.
   -Угадай кто?
   -Не знаю.
   -Ну, тогда будем знакомы. Я - Уилл.
   -А я - Синди!
   -Ну что, Синди, пошли к твоей императрице.
   -Пошли... А почему тут воняет мусорным ящиком и... - тут носик девчушки походил из стороны в сторону,- какашками.
   -Да тут просто этот мусор не убрали. - наёмник ушёл немного вбок, и не отнимая рук от глаз девчушки впечатал сапог в висок одного из охранников, который ещё трепыхался,- А ещё тут стадо свиней сходило в туалет. А вот и Хебихиме-сама. Помахай ручкой.
   Императрица всё ещё не отошла от шока, в который её вогнал этот сумасшедший.
   "Этот мир сошёл с ума! Ещё остались такие люди, способные пойти против ЭТИХ тварей!"
   -Эй, Бо! - мужчина пощёлкал пальцами,- Контракт выполнен. Наниматель доволен?
   -Здравствуйте Хебихиме-сама!
   Императрица ещё раз посмотрела на наёмника, чётко запоминая его черты.
   -Я благодарю тебя наёмник, но ты понимаешь, что это значит?
   -Да понимаю, чего уж тут...
   И тут императрица даёт сочный подзатыльник Сэнди.
   -Какого чёрта ушла далеко от корабля! Сладкого ей захотелось?! Ты знаешь, что мне пришлось делать, когда...
   Отряд амазонок удалился от наёмника, который начал прикапывать трупы. Когда он закончил и просканировал местность с помощью Хаки на предмет свидетелей, у Уилла зазвонил Ден-Ден Муши. Наёмник удивился сначала, но, тем не менее, поднял трубу.
   -Код красный. Перехвачен рапорт дозорных после инцидента в Стране Песков. Нико Робин замечена в Алубане, столице королевства Арабаста. Повторяю...
   ***
   Наверное, так быстро я не мчался никогда. Выжимал из движков максимально возможную скоростью так, чтобы добраться до Наноханы как можно быстрей. По ходу плавания, удалось узнать, что последний, кто её видел, был король, Нефертари Кобра. Вот и показался песочный берег припортового города. Быстрей... иначе не успею. Просто причаливаю к пирсу, закрываю всё на ключ. Тут ко мне подбегает какой-то мужик в балахоне и что-то говорит
   -Сейчас нельзя причаливать, в стране...
   Молча пихаю ему пачку денег под нос, и со словами "Позаботься о корабле!" иду дальше. Так, столица на севере, значит надо поторопиться. С обрывков газет, которые я почитал, а ещё с листовок... Стало понятно, что Мугивара со своей командой завалил Крокодайла, одного из шичибукаев... Силён, очень силён... Но я тут не за этим. Покупаю на окраине города песчанного краба, как самый быстрый способ передвижения по этим пескам. Через день я был уже в Алубане...
   Раньше только однажды бывал в Арабасте, но недолго. Впечатление о столице... портилось огромными подпалинами, брешами в стенах, разрушенными строениями. Но повсюду шли восстановительные работы, поэтому город вернётся к своему былому величию. Быстро поднимаюсь по ступенькам к основной части столицы с королевским дворцом. Повсюду бегали люди, строители, инженеры и прочее. Дааа... Накосячил Крок. Устроить революцию в отдельно взятом государстве... Самые роскошные апартаменты, на самых нижних уровнях Импел Дауна ему обеспечены. Спросил у одного из бегающих людей, где дворец, ну мне и ткнули пальцем на самое высокое строение. Но когда я подошёл к ступеням, ведущим во дворцовый комплекс, мне загородила дорогу стража.
   -Эй, ты кто такой, назовись.
   И на меня направили копья... И с чего такая агрессия сразу.
   -Мне необходима аудиенция у короля, дайте пройти.
   -Мы не пускаем всяких проходимцев к королю, проваливай.
   Так, похоже, что меня не понимают... Открыл своё Ки на полную катушку, чтобы, так сказать, прочувствовали момент. От давления простые стражники сразу побелели, руки и ноги стали подрагивать, но, тем не менее, они не побежали... похвально.
   -Прекратите это, Стальной Демон. Что вам необходимо от короля?
   Убираю давление, но на лицах стражников застыл ещё больший ужас.
   -Это мы что, сейчас демоническому наёмнику угрожали? - не знаю как, но их лица стали ещё белее,- Пожалуйста, не убивайте нас!
   Надо же, хором, слаженно...
   -Хорошо, не буду... - облегчённый вздох,- сегодня.
   Какой же я троль...
   -Так что вам надо?
   Я увидел человека, который говорил со мной... Если не ошибаюсь, то это воин-защитник королевства, шакал Чака. Высокий смуглый мужик с восточной саблей за поясом, в традиционном балахоне страны песков, Волосы чуть выше плеч, жёсткие черты лица...
   -Ваш король располагает кое-какой информацией об одном человеке. Мне ОЧЕНЬ необходимо её узнать.
   -Я так понимаю, что отказ вы не примите...
   -Нет.
   -Хорошо, следуйте за мной.
   Мы пошли коридорами и переходами около десяти минут, пока не вышли к огромным дверям. Их открыли стражники после кивка Чаки. Мы вошли в огромный зал, где уже происходил спор.
   -Вы скрывали пиратов в своём дворце, я не хочу знать причин этого, я хочу знать, куда они собирались плыть дальше?! - спросил высокий беловолосый мужик в берцах, свободных штанах и капитанской куртке дозора на голое тело, с ДВУМЯ сигарами в зубах и джутте за спиной.
   -Ваше высочество, покрытие пиратов нехорошо скажется на вашей репутации, если вы знаете хоть что-нибудь... - спросила миленьькая девушка в синем костюме с мечом за поясом...
   -Я уже много раз говорил, что ничего не знаю, и ваши предположения неверны. - уже более раздражённо сказал мужик с вьющимися волосами, и козлиной бородкой.
   По-видимому, это король. В восточных туфлях с носами, в золотом камзоле, характерном для этой страны, и фиолетовом халате. Тут его что-то там заметило меня...
   -Я вижу у меня ещё посетители.
   -Да ваше величество. Наёмник, Стальной Демон, просил вашей аудиенции...
   Все звуки смолкли. Дозорные резко развернулись ко мне, мужик, с гримом на лице, стоящий возле трона весь напрягся. Кобра только прищурил глаза, чем ещё больше стал олицетворять своё имя. Синеволосая симпатичная девушка, сидевшая по левую руку короля, вся встрепенулась и уставилась на меня со странным взглядом.
   -Приветствую такого известного человека в моём дворце. Что вам необходимо? - король спросил спокойно, но я чувствовал, что он нервничает.
   -Сразу к делу, это хорошо. Мне необходима информация, про девушку, с которой вы повстречались и последний раз видели, когда она направлялась к гробнице вместе с вами, где-то в этом комплексе. Скорее всего, где пират Монки Ди. Луффи навалял Крокодайлу.
   -Откуда ты знаешь это? - спросил дозорный. Хотя стоп... Это же Белый Охотник из Ист Блу.
   -Я умею видеть прошлое! - и лицо кирпичом.
   Странно, но похоже, что все поверили... Как же забавно иметь такую репутацию...
   -Шутка. Попросил кое-кого рассказать кое о чём, и вот я тут.
   -А по какой причине я должен вам это рассказать? - спросило его высочество.
   -Ну их сразу несколько. Я чисто гипотетически спас ваше королевство.
   Все сразу засмеялись, кроме беловолосого дозорного
   -И почему же?
   -Крокодайл пять лет назад присылал мне приглашение в его забавную шайку охотников за пиратами, но я отказался. Кто знает, что было бы с вашим королевством, если бы я был среди его агентов? Представьте себе... Мистер Адын Стальной Демон. Думаете, ваше королевство выжило после такого? Не находите?
   Смех резко прекратился и в помещении сразу похолодело.
   -Это правда?
   -Тебе не достаточно моего слова? Что за короли пошли такие... хитро... хитрые.
   Был забавный случай, ко мне лет пять назад подходил посыльный от какой-то новой организации "Барок Уоркс", и агитировал меня на вступление в к ним. Я естественно его послал, после чего он попытался меня убить. В забавном комбинезоне весёлый такой парень... был...
   -Всё равно это - не причина.
   -Ну... Тогда я предлагаю два варианта. Первый - я разношу всё тут в щебень, после чего тебе придётся перестраивать как минимум дворец. - немного приоткрываю Ки и, смотря на принцессу,- А может что-нибудь ещё...
   Нет времени у меня разводить тут политесы. Я ОЧЕНЬ близок к ней. Сейчас только прямая угроза сможет расшевелить мозги этих царьков. Естественно не собираюсь ничего делать, но сделать их более расторопными необходимо. Даже спустя столько лет, меня всё ещё тянет к этой женщине. Стоило появиться хоть малейшей информации, как я, словно мальчишка, побежал её проверять лично. Настала звенящая напряжённая тишина... Белый стиснул рукоять джутте, который находился у него за спиной. Девчушка-лейтенант схватилась за свой меч... Только король сохранил самообладание, хотя и покрылся испариной...
   -А второй вариант... - спросил Кобра и сглотнул.
   -Ну а второй вариант... Информация стоит денег, у тебя полуразрушенная столица, кучи раненных, наверняка пустая казна... Предлагаю четыреста миллионов за информацию.
   Шок - это по-нашему! Вон как даже у короля вытянулось лицо, только принцесса была недовольна.
   -Хорошо, но только сказать я тебе смогу немного.
   -Отец! Как ты можешь продавать их? - встрепенулась принцесса.
   -Молчи Виви.
   -Но...
   -Да расслабься, принцесса. Я не собираюсь никого ловить. Просто спрошу, где, кто и как, после чего оставлю их в покое... Кого бы вы не защищали так рьяно.
   -Я возьму только половину суммы.
   Нежадный король? Это что-то новое. Да я скорее пересплю с морским королём, чем поверю в это.
   -Последний, кто видел эту девушку, был пират, ныне новый стомиллионник Монки Ди. Луффи...
   Я посмотрел прямо в глаза Кобре, и он их не отвёл, значит правда... Достаю специальный банковский Ден-Ден Муши, который считывает показания пользователя.
   -Здравствуйте, чем могу помочь?
   -Я хотел бы перевести определённую сумму. Номер счёта ... - и продиктовал свой номер.
   -Какой счёт у казны Алабасты?
   Тут встрепенулся один из свиты и продиктовал номер.
   -Перевести двести миллионов белли.
   -Сумма будет переведена через час.
   -Спасибо.
   -Всего хорошего.
   И я положил трубу.
   -Ну вы довольны нашей короткой сделкой, ваше величество, ваше высочество? - снимаю капюшон и улыбаюсь.
   -Да, вполне. - нервно, но удовлетворённо ответил король.
   -Ну тогда я вас оставляю. Удачи в ремонтных работах!
   Я помахал ручкой и быстро вышел из дворца, начав названивать Нами, но она не брала трубку. Идею о том, что они сгинули, я сразу отринул. Парень действительно завалил шичибукая, а это не самоё лёгкое дело. А ты быстро растёшь, Луффи... Значит есть другое объяснение... Эти связные улитки странные существа. Они очень различаются друг от друга и работают на разные расстояния, но если их поместить на высоту более тысячи метров, то они впадают в анабиоз, и только при спуске на нормальную высоту, они начинают работать. Хм... Ну если они на одном из небесных островов, то надо их там найти. Значит надо либо навестить один из них, по пути в Уотер Севен либо названивать постоянно. Буду делать и то и другое...
   ***
   "Кошмарные деньки выдались!" - подумала сногсшибательная рыжеволосая девушка, рисуя очередную карту,- "А ещё этот идиотский способ спуститься со Скайпии! Из-за него у меня выпал Ден-Ден Муши Уилла! А почему? Потому что у нас капитан имбецил... Я показала наконец-то улитку команде, после чего Луффи решил позвонить. Тут то и закончился воздух у того осьминога. Слава Богу, пережили то падение, но вот эта штука вылетела за борт. Даже злиться на него нет уже сил. Хм... Капитан сказал, что хочет на пикник? Посмотрим, может на следующем острове найдём подходящее местечко... А то этот меха-остров, который оказался огроменной черепахой так вымотал. Да и Робин как-то странно посмотрела на меня, когда я сказала, что у моего брата имя Уилл. Она даже приблизительно описала его внешность, но на встречные вопросы не отвечала. Вообще она какая-то закрытая. С ней всегда есть о чём поговорить, она всегда поможет в беде, но что-то её гложет, и я не могу понять что..."
   ***
   Так, что за чертовщина? Никак не могу найти вход на небесные острова! Тыркаюсь туда-сюда уже почти неделю, а Ден-Ден Муши Нами так и не отвечает. Похоже, что я уже недалеко от Уотер Севен. Хм... Тут я почувствовал опасность с помощью Хаки. Что за...
   Вдруг, всё море покрылось льдом, на многие километры простиралась сплошная ледяная пустыня. Моя лодка оказалась зажата в замёрзшей воде и очень жалобно скрипнула. Адам достаточно гибкое дерево, поэтому повреждений корпуса не было, но вот многое внутри порушено из-за деформации корабля. БЛЯ! Кто это сделал?. Такого явления я ещё ни разу не встречал. Лёд твёрдый. При попытке пробить его, полетела только крошка, и появился кратер на метров шесть вглубь. Значит ОЧЕНЬ толстый лёд. И он не растопится, по крайней мере, ещё денёк. Не так далеко я увидел остров с потухшим вулканом в центре. Прогуляюсь до него, может, чего-нибудь найду?
   ***
   "Проклятье!" - подумала Робин, чувствуя, что ноги подгибаются и внутри всё холодеет, причём не от фрукта человека, который стоит перед ней,- "Как мы умудрились найти остров для пикника, на котором отдыхал АДМИРАЛ! Вновь вспоминается Охара. Взрывы, вой, плач повсюду. Повсюду смерть. Ребята конечно ищут приключения... всегда ищут, но чтобы так. Я уже думаю, что проклята. Меня спас тогда в гробнице Луффи, хотя мне уже надоело жить. И удивительно, но я нашла то, что искала столько лет, настоящих друзей, практически семью. Тех, кто был готов положить жизнь за меня, кому не была нужна моя награда, которые приняли меня, хотя я уже не верила, что есть такие люди. То, что потеряла на острове Кори... Нет, ОН не может быть жив. Я видела всё собственными глазами, и наверняка Нами говорит о другом Уилле. Но сейчас... Надо что-то решать. Но в этот раз я без боя не сдамся! Однажды, я уже ослушалась его слов, сейчас этому не бывать..."
   -Если ты пришёл меня арестовывать, арестовывай! - крикнула девушка уже в отчаянии.
   -Treinta Fleur... Clutch!
   ***
   Что-то нехорошее у меня предчувствие насчёт этого острова. Странно... Вроде я чувствую с помощью Хаки семерых, нет... восьмерых. И они сражаются. Быстро пробираюсь сквозь лес на другую сторону этого куска земли и... БЛ*ТЬ!!! Да как же они...
   Эти идиоты умудрились высадится на остров с АДМИРАЛОМ! Это не просто поиск приключений на свою задницу... Это просто пеленгация этих приключений с помощью особо мощных радаров. Из всех островов на протяжении всего Гранд Лайна, они умудрились выбрать именно этот. Чёрт, что же делать... Так, успокойся Уилл, как говорил учитель: "Стань ничем, не думай ни о чём, слейся с пространством вокруг тебя. Это - единственный способ закрыть себя от Хаки Наблюдения!". А у адмиралов она есть. Нужно выждать определённый момент. Надеваю перчатки из кайросеки и взвинчиваю восприятие на максимум... Мой противник - ледяная логия, адмирал с огромным опытом сражений. Тут можно что-то сделать только внезапностью. Готовлю самое быстрое сору, на которое способен - Сенко (Вспышка). Чёрт, вот они и огребли... Санджи заморозили колено, Луффи - руку, а Зоро - предплечье. Перевожу взгляд на Нами. Вух, она в порядке! Но тут я увидел ЕЁ!
   Робин изменилась, но совсем немного... Но... Чёрт, Аокиджи решил её заморозить! Не успеваю.
   -Ты нашла себе хороших накама, Нико Робин... Но ты всё та же, как и раньше...
   -Нет, это не так. - сказала девушка дрожащим голосом.
   Тут он её приобнял и полностью заморозил. Ах ты с... Стоп! Спокойствие. Были отчёты о силе Адмирала. Она всё ещё жива внутри льда. Аокиджи старается не убивать... иногда. Луффи начал кричать...
   -Не ори так, Мугивара. Она выживет, если вы успеете её разморозить.
   -Но её тело всё ещё легко сломать... например... - и тут он отвёл руку назад для удара.
   -Остановись! - проорал Луффи во всю глотку.
   Всё, пора. Вытаскиваю из голени сапога кинжал с кромкой из кайросеки и...
   Сору Сенко...
   От техники начали трещать мышцы и кости. Связки вроде не порвались. От того места, где я находился, пошла взрывная волна. Адмирал что-то почуял, и начал было уворачиваться, но я его опередил. Быстро повалил Кюзана на землю. Ногой упёрся ему в живот, левой рукой прижал за горло к земле. Кинжал сильно придавил к шее около кадыка. Маленькая капля крови заструилась по горлу человека. Вокруг была полная тишина. За моей спиной была Робин, вся во льде... Боевая троица молча смотрела на меня. Усопп со странным существом смотрели с ужасом и надеждой. Нами, похоже, что не верила своим глазам.
   -Капитан, чего стоишь? Неси её на корабль! ЖИВО! - кричу в сторону Луффи.
   Сзади меня началась суета и статую Робин со скоростью звука понесли на корабль, который находился неподалёку.
   -И что это значит? - раздался голос дозорного.
   -А ты сам подумай. Ты мне лодку чуть не сломал. Знаешь, сколько она стоит? Ледяной кретин...
   -Почему ты вступился за них, Стальной Демон? Что тебя с ними связывает?
   Пытается выиграть время? Наверное... Вообще не похоже, что он парится по поводу кинжала у его горла...
   -Это не важно... Важна ситуация, в которой мы находимся.
   -Да... Арара... Интересно, как ты обошёл Волю Наблюдения? Я вроде почувствовал что-то в той стороне леса, но потом оно исчезло. Подумал, что какие-то животные.
   -Учитель научил.
   -Интересно... Ты же понимаешь, что случится, если ты меня убьёшь? Я не прикрываюсь Мировым Правительством, но потом и за тобой, и за ними будут гоняться. Даже круче, чем за революционерами. Арара... Вот какая ситуация приключилась. Век живи, век учись... Перчатки из кайросеки...
   Я посмотрел ему в глаза... Чёрт не могу ничего прочитать, но вроде он не собирался тут всех убивать, иначе они даже не успели бы и пикнуть... Надо выходить из этой стрёмной ситуации.
   -Предлагаю сделку. Ты забываешь, что случилось на этом острове, кого и что тут встретил. Ты не гонишься за нами. Ты просто пойдёшь дальше по своим делам. И я тебя отпущу, как однажды и ты меня отпустил...
   -Однако условия...
   -Я в отчаянии... Ну так что, слово адмирала?
   Аокиджи подумал и, кивнув, сказал:
   -Слово адмирала. И убери эту острую штуку, я уже брился...
   Я убрал и, аккуратно встав, сделал сору назад, начал ждать чего угодно. Адмирал встал, помассировал рукой горло, отряхнулся и поднял свой пиджак.
   -Мне вот что интересно. Я не помню, что тебя отпускал. Арара... Да я вообще тебя не знаю... лично. Скажешь, и я полностью забуду вообще, чего сюда наведался. Не скажу ни единой душе...
   Я сбросил капюшон и посмотрел адмиралу в глаза...
   -Двадцать лет назад, Охара, вечер. Один вице-адмирал решил не убивать мелкого пацана, потерявшего всё...
   -Так это ты? - искреннее удивление на лице,- Хм... Какая же жизнь сложная штука... Ну да ладно... Арара... Я чту своё слово, в отличие от Акаину. Удачи вам! - адмирал помахал рукой и вразвалочку пошёл в другую сторону.
   Неужели обошлось? Будем надеяться на это. Блин, как же я устал... Всего несколько минут, а такое чувство, что...
   -Уилл... - мне послышалось сзади.
   Повернулся и увидел Нами, которая вся уже была готова расплакаться. Я аккуратно обнял её и прошептал.
   -Спокойно, сестрёнка, всё уже прошло... Он ушёл. Иди пока к своим, а мне нужно корабль изо льда выкорчевать. А почему ты не отвечала на звонки по улитке?
   -Она выпала, когда мы опускались со Скайпии. Прости меня, а?
   -Да какой там прости... Надо было что-то понадёжней придумать. Иди...
   Нами развернулась и побежала к кораблю, а я попёрся выкорчёвывать свою яхту изо льда.
   Глава 16
   Я отогнал своё судно к другой части острова и спустя два часа пришёл на корабль Мугивар. Корабельный врач сказал, что с Робин всё в порядке, но сейчас она без сознания.
   -Спасибо, тонакай, ты отличный врач.
   Забавная у Луффи команда. Взять того же судового врача - Чоппера. Он - северный олень, который съел фрукт, который превратил его в человека. Мало того, так он учился у САМОЙ Курехи. Она знаменитая ведьма-врач, которая многих в своё время вылечила. Он сначала всё время от меня прятался, но Нами его уговорила не делать этого... У него вообще проблемы с общением, особенно с людьми...
   -Сколько раз говорить, я не тануки, я тонакай, вот, рог... - тут он понял, что я его правильно назвал и... - Идиот! Дурень! Мне совершенно не нравится, что ты сразу узнал во мне северного оленя. И то, что назвал меня врачом... Дурачиииина!
   По мордашке можно было сказать, что он очень рад, прямо светиться от счастья и приплясывает, крутясь на месте.
   -Хм... А по виду не скажешь.
   Тут олень опомнился и дал свой суровый врачебный вердикт:
   -Всё! Пока Робин не придёт в себя, никого не подпущу! Понятно! - и уставился на меня.
   Я только кивнул, хотя хотелось сидеть возле неё, а Чоппер пошёл в каюту с Робин.
   -Не важно! Что тебе тут надо? - крикнули мне где-то сзади, но когда я повернулся, там никого не было.
   -Усопп! Можешь слезать с мачты. Уилл никому ничего плохого не сделает. - начала злиться Нами.
   -Может быть! - сказал я и улыбнулся во весь тридцать один зуб (один коренной выбил учитель).
   -Уилл!
   -Ладно-ладно. Клянусь могилами сотен людей, которых я вогнал туда...
   -УИЛЛ!
   Так, там сейчас вулкан рванёт.
   -Да ничего я вам делать не буду. Народ, вы друзья Нами, значит, автоматически мои друзья.
   Ко мне подошёл Луффи и с самым поникшим видом сказал.
   -Спасибо Уилл. Я не знаю, смог бы или нет спасти там всех.
   -Расслабься, капитан. Я его бы тоже не уделал. Мне просто повезло, что он был занят вами и расслаблен, поэтому воспользовался ситуацией.
   -Всё равно, спасибо. Ши-ши-ши-ши...
   Настала небольшая пауза...
   -Ну вы ребята даёте. - я покачал головой,- Из всех островов наткнутся на один единственный с адмиралом. Это надо уметь...
   -Мы и не так попадали... - сказал Санджи.
   -Вы походу так и не поняли до конца, насколько были близко к смерти. Адмирал Аокиджи... Один из самых опасных людей в этом МИРЕ. Он - один из трёх столпов, на которые опираются Дозор вместе с Мировым Правительством. Он вас просто не принял всерьёз.
   -Ты нас что, за слабаков принимаешь? - взъерошился зеленоволосый мечник.
   -Нет. Слабаки не завалили бы Крокодайла и Барок Уоркс. Но Адмирал - это совсем другое дело. Мало кто может победить адмирала на этом свете. Я в том числе тоже не завалю... Ну может и получится серьёзно ранить, но при этом мне можно будет копать могилу.
   -Ясно, извини. - тут Зоро запнулся,- Ведь получается, что мы не смогли бы защитить Нами...
   -Будь спок, Нами адмирал не тронул бы... Тем более, то наставление в деревне было так... Я понял, насколько вы сплочённая команда. Просто не хочу больше терять дорогих мне людей. Вы все очень выросли в силе, но на адмирала вам пока рано идти... Кстати этот парень там ещё долго будет висеть?
   -Усопп, слезай оттуда уже. - прикрикнул Санджи,- Я пойду что-нибудь приготовлю. Ни у кого нет никаких пожеланий?
   -Мясо!
   -Мне салатик.
   -Да, Нами-суааан!
   Блин, он что, влюблён в неё?
   -Хватит орать, бровеносец.
   -Чё сказал, газон некошеный?
   -Заткнитесь оба!
   А у них тут весело...
   -А ты что будешь? - кок внимательно на меня посмотрел.
   -Я? Не знаю. Я всеяден, поэтому на твоё усмотрение. - сказал я.
   Посмотрим, на что способен "самый лучший кок", по словам Нами.
   -Слушай, Нами, а вы куда дальше направляетесь?
   -Ну... куда укажет Лог.
   -Ясно, значит Уотер Севен.
   -Уотер Севен?
   -Да. Городе чудес, город воды, а ещё город лучшей в мире судостроительной компании, Галлей Ла.
   -Класс! Нам как раз надо сделать ремонт Гоинг Мери.
   -Ну наконец-то! - печально вздохнул Усопп и погладил перила,- А то у меня такое чувство, что скоро корабль не выдержит.
   -Кстати, Уилл, а где твой корабль? Как ты вообще оказался на этом острове?
   -А! Как раз когда Аокиджи заморозил воду, мой корабль попал под раздачу. Я его выдолбил изо льда и отогнал на другой конец острова. Сейчас подожди, пригоню сюда, похвастаюсь.
   Быстро сгонял на другую часть острова и сел за штурвал брига "Стремительный". Да... Айс определил класс этого корабля, как бриг, и назвал его "Стремительный". Но я-то знаю, что это самая натуральная яхта... Когда я подогнал судно к каравелле Мугивар... Шок! Точно! Я же забыл тогда показать свой корабль Нами и Ноджико. Склероз, ты у меня выигрываешь... Корабль пострадал не так сильно, как раньше казалось. Кое-что внутри помялось, полки, сделанные из обычного дерева, сломались. Но так, корабль был в порядке.
   -Что это такое?
   -Почему у него со стороны руля бурлит?
   -Ни фига себе!
   -Крууууто! - Луффи аж светился от счастья.
   -А где у него паруса? И как он вообще плавает? У него странная форма... - спросила Нами.
   -А у него немного другой принцип работы. - ага, конечно, "немного другой",- Паруса есть, но движение ему придают реактивные ракушки.
   -Ух ты... Ракушки? Мы много их набрали в Скайпии, но ни разу не видели такого. - проговорил Усопп после того, как поднял челюсть.
   -Хочешь погонять, Нами, пока готовится обед?
   -Конечно!
   -Я тоже! И Усоппу, кажется, хочется! - прокричал Луффи и, обвив руками канонира с Нами, прыгнул ко мне на палубу.
   -Слушай, а какую скорость он может развить? - спросила сестрёнка.
   -Максимальную - двести пятьдесят узлов.
   -Кх... Какую?
   -У меня чего-то появилась болезнь "не-хочу-ездить-на-кораблях-со-скоростью-двести-пятьдесят-узлов". - и Усопп упал на бок, симулируя припадок.
   -Зашибись! Ши-ши-ши!
   -Ну я ж сказал... - и загадочная улыбка,- Погнали!
   Специально оставил кабину открытой, чтобы чувство скорости показалось полным.
   Так... двадцать узлов... пятьдесят... сто двадцать... сто девяносто...
   Усопп уже немного побелел, но вроде веселится, Нами прижата к креслу и смеётся, ну а Луффи держится за поручни и болтается где-то сзади по воздуху...
   Двести тридцать...
   Ладно, надо прекращать, а то мне ещё до Уотер Севен их сопровождать, а там уже подумаем... Всё зависит от Робин.
   Приплыли обратно. Нами немного шатало, Усопп просто выползал из кабины, ну а Луффи было чихать, он, как всегда, был полон энергии.
   -Потрясающий корабль! Интересно, а на Мерри Го можно установить такие двигатели? - спросила Нами.
   -Не знаю... Скорее да, чем нет, но мне кажется, что корабль не выдержит такой скорости. Тут нужно особое дерево.
   -Ясно, ну мы это узнаем в Уотер Севен.
   -Нами-суаааан, кушать подано! Прошу всех за стол!
   Мы зашли на камбуз. Хм... А у них тут очень уютно. На большом столе стояла целая куча блюд: салаты из чего только желудок пожелает, мясо, рыба, целиком спечённая птица... И он это успел за часик? Во даёт. Я попробовал мясо... Всё. Я тут останусь только ради жрачки. ТАКОГО я даже в Пуччи не пробовал.
   -Ну как, понравилось? - спросил Санджи.
   -Скажу честно, что если сравнивать тебя и поваров Пуччи, так это как Бог и яичница. Блин, я такую еду ел... Да я никогда такого не ел. Нами не ошиблась. Ты лучший кок. Однозначно. Даже на Гранд Лайне.
   Кок весь приободрился и высокомерно посмотрел на Зоро... что тот проигнорировал.
   -А что за Пуччи? - спросил Санджи.
   -А... Город гурманов. Там готовят неплохо, хотя я раньше считал, что божественно. И дерут такие цены...
   -А, например?
   -Ну вот мясо, запечённое в собственном соку. - тут я покрутил вилкой с этим самым мясом,- Там бы это стоило по меньшей мере сто тысяч белли. А такое, как сделал ты... В общем если хочешь разбогатеть, то тебе прямая дорога в Пуччи.
   -Не... это не для меня. У меня есть мечта: я хочу найти Олл Блу. Место, где водится вся рыба, которую можно найти во всех океанах. Тем более, от аппетита нашего капитана здесь все с голоду помрут.
   Однако мечта... Слышал я легенды о таком месте среди поваров Пуччи.
   -Хорошая мечта.
   -А у тебя она есть, Уилл? - спросил Зоро.
   -Я... Ну одну свою цель я уже выполнил.
   -Это какую?
   -Я нашёл Робин.
   Санджи подавился котлеткой, Луффи огромной отбивной, Усопп выплеснул весь сок, который набрал в рот. Нормально прореагировали только остальные.
   -Ты знаешь Робин? - спросила Нами.
   -Ага, с семнадцати лет. Мы... расстались весьма неприятным образом, когда ей было семнадцать. Я её до сих пор искал.
   -А вы с ней...
   -Вот и хочу сам узнать. Много времени прошло.
   -А другие цели? - спросил уже Луффи.
   -О, как я уже говорил одному извращённому старику: "Убить несколько человек и перевернуть этот мир с ног наголову!"
   Шока не было, но удивление осталось...
   -Мне казалось, что враги Стального Демона живут не очень долго. - сказал мечник без издёвки.
   -Хм... Ну как тебе сказать. Мои враги - члены совета, Горосей...
   Вот теперь ШОК! На меня смотрели, как на умалишённого, только Луффи смотрел серьёзно.
   -Чего вылупились? Между прочим, Зоро, твой "враг" - сам Михоук! Я вообще не понимаю, как ты выжил, когда с ним смахнулся.
   Видимо не самые приятные воспоминания, вон как перекосило фехтовальщика.
   -Я был дураком, когда вызвал его на тот бой. Как мальчишка... И отделали меня как мальчишку. В общем, можно сказать, что он дал мне второй шанс. Шанс, который не упущу. Я хочу стать лучшим мечником на свете и обойти Михоука.
   Блин, ну у них тут и мечты...Хотя кто бы говорил. Ещё годика три и этот Луффи станет одним из Йонко, а может быть и...
   (спустя три дня)
   О! Робин очнулась! Я сканировал всё вокруг с помощью Хаки.
   -Робин проснулась...
   -Откуда ты знаешь? - сказал Луффи, который сидел на перилах.
   -Да, откуда? - повторил вопрос Усопп.
   -Хаки Наблюдения. - и не увидев понимания, начал перечислять,- Воля, Мантра...
   Вот на Мантре они меня поняли.
   -Ты владеешь Мантрой? Круууто. Пошли, навестим Робин! - прокричал Луффи, и уже побежал наверх. За ним пошли и все остальные.
  
   ***
   Робин наконец-то решила выйти из каюты, где она пролежала пластом почти три дня, хотя один раз и очнулась на второй. Она встала и распрямила спину пару раз.
   "Как мы выжили? Ничего не помню, только обжигающий холод, который как будто заморозил саму душу. Слышно, что снаружи вовсю идёт веселье. Что же делать? Я тогда сорвалась и из-за меня всё это случилось... Ребята ждут..."
   Тут дверь почти вынесли с петель, и в каюту ворвалась вся компания.
   -Эй, Робин, как дела? Тут Санджи приготовил классное блюдо...
   -Онее-чан, ты как?
   -Робин-чуааан!
   -Не ори бровастик.
   -Чё сказал, голова-трава.
   Девушка улыбнулась, но когда она увидела ещё кое-кого, кто вошёл после всех к ней, то её приморозило к полу не хуже льда Аокиджки... В дверном проёме стоял человек, мрачная слава которого объездила весь Гранд Лайн.
   "Демонический наёмник, "Стальной Демон", монстр!" - проносилось в голове Робин.
   Человек вдруг замер, и остановился на месте.
   "Что он делает здесь? Они хоть понимают КТО у них на борту? Или это я тут чего-то не понимаю..."
   Тут наёмник скинул капюшон, отчего Робин вздрогнула и сделала на шаг назад.
   "Не может быть, так не бывает..." - мысли судорожно перескакивали с одной на другую, от чего закружилась голова.
   Человек развёл руки в стороны и сказал:
   -Ну привет, Робин. Как же я тебя обыскался. - сказал такой знакомый голос.
   -Доктор-сан... - девушка начала массировать виски рукой.
   -Да, Робин? - ответил оленёнок.
   -Вы мне что-то не то дали. По-моему я вижу мертвых людей.
   И археолог плюхнулась в обморок.
   ***
   Да... От моего вида падали в обморок, но это чаще были пираты и всякие отморозки. Слава богу, я успел её подхватить. Ко мне сразу подбежал этот оленёнок и осмотрел Робин. Оказалось, что всё в порядке, просто нервное напряжение. Чоппер всех разогнал, включая меня. Спустя полчаса врач вышел из каюты.
   -Всё нормально! Ей просто что-то почудилось!
   -Отлично! Пойдём, навестим её ещё разочек!
   -Погоди, кретин резиновый. По-моему Уилл хочет там побыть с ней один. - и навигаторский сандаль прилетел капитану чётко в голову, когда он бежал по лестнице наверх.
   Вот она, женская интуиция в действии! Я тебя обожаю, Нами!
   -Я всё-таки тоже схожу. Мало ли что ей надо. - сказал Чоппер.
   Я только кивнул и пошёл наверх. Сначала пропустил оленёнка, который всё там проверил и, удовлетворившись состоянием пострадавшей, вышел. А я так и стоял за дверью и ... не мог зайти. Ха... Забавно, если бы кто узнал, меня бы засмеяли. Давай, Уилл, мужайся. Ты искал её уже шесть лет. Тысячи человеко-часов, сотни фальшивок, тысячи слухов и догадок... Ты здесь, в пяти шагах... соберись, тряпка. Открываю дверь и вхожу в каюту.
   Робин смотрит на меня внимательно. Как будто пытаясь увидеть, просвечиваю ли я насквозь или нет.
   -Прежде, чем ты подумаешь, что я - призрак, позволь мне доказать тебе обратное.
   Подхожу к её кровати и, сев на стул, аккуратно прикладываю палец к её носу. После этого она повела им из стороны в сторону и сказала:
   -Если ты действительно Стил Ди. Уиллиам, то продолжи фразу,- тут она зажмурилась и произнесла,- "ОН подобен... сиянию тысячи солнц, вспыхнувших на небе... Он подобен блеску Всемогущего..."
   -"Он есть Смерть, Плутон, Разрушитель миров. И да будем прокляты мы, его творцы." Могла бы придумать что-нибудь посложнее... Например, как я тебе массаж делал. - сказал я ещё одно доказательство свей ликвидности.
   Тут Робин зажмурилась ещё сильней, но так и не смогла сдержать слёз.
   -Ну зачем так, Робин? Ты же сильная... Я же не умею толком успокаивать женщин...
   -Дурак... Я думала ты умер...
   -Ну ещё есть вероятность, что меня поднял некромант и я - зомби или что-нибудь вроде этого.
   ***
   -АААпчхи! - чихнул огромный толстый мужик с рогами и кожей, цвета мела, больше похожий на вампира, чем на человека.
   -Будьте здоровы Мория-сама!
   -Спасибо, похоже, то кто-то упомянул меня...
   ***
   -Нет. - и опять её тёплая улыбка,- Если бы ты был зомби, твой юморок бы улетучился... И ты умеешь успокаивать...
   Наступила минута тишины, которую я нарушил:
   -Я долго тебя искал, Робин. Иногда, мне казалось, что уже тебя не найду. Чёрт... Всё, чего я достиг на данный момент кажется таким ничтожным.
   Дочь Оливии поднялась в кровати и сказала:
   -Ха... То, чего ты достиг ещё не удавалось никому. Кто бы мог подумать, что Стальной Демон тот самый Стальной Уилл... Если бы я знала... Ходили слухи, что сам Демон ищет меня, но от этого мне становилось ещё страшнее. Те слова, которые ты говорил Куме... Это было правдой? - с надеждой в голосе спросила девушка.
   Я пересел на кровать.
   -Значит, мне не показалось, и там, на дереве... Конечно правдой, я к смерти готовился.
   -Скажи ещё раз, пожалуйста.
   -Я жизнь за тебя положу...
   -Вы, мужики, бываете такими болванами.
   -А, ты о... Я тебя ...
   Тут она просто перебралась мне на колени и, закинув ноги мне за спину, впилась поцелуем мне в губы. Чёрт, я на восьмом небе... или в седьмом кругу ада от счастья... Мы так и не отцепились друг от друга на протяжении минут десяти, пока нам не помешали.
   -Робин! Там все уже жду... - Нами запнулась на полуслове.
   -Я сейчас приду. - сказала уже МОЯ женщина и уткнулась мне в грудь.
   -А... я пойду... Я рада за вас! Так держать Уилл! - пискнула Нами, как делала в детстве и испарилась.
   -Пф... вот умеют же люди...
   -Ты знаешь навигатора?
   -Ха, это моя сестра!
   Искреннее удивление на лице Робин - это редкость.
   -Не кровная, но кроме её и ещё двух человек у меня никого нет.
   -Как тесен мир. Надеюсь я знаю этого третьего человека?
   -О! Прекрасно знаешь, даже каждый день с ним встречаешься. И даже спустя столько лет, я всё ещё надеялся найти его.
   -Но в итоге нашёл?
   -Нашёл. - я уткнулся ей в макушку, пахло лавандой.
   -Меня ждут...
   -Ты действительно к ним присоединилась? К пиратам?
   -Да. Ты даже не представляешь, насколько они мне напомнили тебя... Мне уже жить надоело, там в Алубане, под землёй, но капитан вытащил меня из той обваливающейся гробницы.
   -Кстати, ты работала в Барок Уоркс?
   -Да. Я хотела увидеть понеглиф Алубаны. Надеясь, что на нём окажется информация о Рио Понеглифе, я работала на Крокодайла. Этот ненормальный хотел узнать о Плутоне и захватить весь мир. Но ему не повезло, он разозлил капитана пиратов Мугивар.
   -Да уж, удивительно! Если бы я вступил тогда к Кроку, то встретил бы тебя... Ты действительно хочешь найти этот миф? Мне кажется, что понеглиф, на котором расписана истинная история...
   -Это моя мечта с детства.
   -У меня, наверное, одна из самых опасных девушек на свете.
   -Откажись, пока не поздно. - и ехидненькая улыбочка.
   -Многого хочешь. Теперь уж я тебя не отпущу... ни за что, никогда.
   Так и просидели в обнимку ещё минут пять...
   -Ладно, пошли есть. У вас просто божественный кок. Лучший на свете, поверь мне.
   -Знаю. Он очень забавный. Представляешь, он любит ВСЕХ девушек на свете...
   -Вот это мировоззрение. Ему бы попасть ко мне на "базу".
   -Там одни мужики?
   -Наоборот...
   -Это чем ты без меня занимался всё это время?
   -Ух ты, я слышу нотки ревности у самого Дитя Тьмы. А говорили, что коровы не летают. - но увидев её строгий взгляд больше не хотелось дурачиться,- Да ничего такого, просто нужно было найти место, где можно более-менее спокойно жить.
   -Ладно, пошли уже.
   Мы опустились в камбуз, где нас вовсю ждал народ. Было действительно весело. Только Санджи стал какой-то угрюмый, когда ему Нами что-то шепнула на ушко. Ну да неважно. Луффи всё время доставал меня тем, что я уже в его в команде, на что я только больше бесился... Везёт ему, что он резиновый. От таких смачных плюх многие уже мозги бы потеряли... хотя сестрёнка уверена, что там, у капитана, их изначально не было, отвалились за ненадобностью. Я показал Робин свой корабль, за что был удостоен поцелуя. Охов и ахов не было, но она была удивлена. Приятно, чёрт возьми.
   Так, спустя четыре дня, мы и доплыли вместе до Уотер Севен...
   -Ну что, народ! Добро пожаловать в водяной город! Уотер Севен! - декларирую я.
   -Как красиво!
   -Обалдеть!
   -Смотри, Усопп, фонтан! Какой огромный!
   Да... Город то ещё зрелище. Даже я, когда впервые был тут, ходил с открытым ртом. Что-то похожее на Венецию... Романтика! Только здесь эта романтика не так жутко воняет, как на Земле. Огромные фонтаны, множество специальных водяных магистралей, по которым можно быстро добраться до различных частей города... хотя они больше похожи на огромные горки в аквапарке. Большая часть города базируется на воде, поэтому основной транспорт тут... кони... водяные кони... Даже не хочу рассуждать откуда они взялись, но эти лошадки служат отличным транспортным средством по городу.
   -Народ, здесь лучше свернуть. Тут есть скалистый остров неподалёку. Типа бесплатного пирса.
   -Укажи путь, Уилл. Мы поплывём за тобой. - крикнула мне Нами.
   Да... Я обернулся и посмотрел на Робин, которая развалилась... пардон, элегантно развалилась на лоджи и наслаждалась солнцем.
   -Слушай, Уилл, а мне интересно, кто сделал тебе это судно?
   -Хм... Эта компания, Галлей Ла. Точнее её директор, Айсберг.
   -А у него есть чувство вкуса. - и девушка потянулась на седушке.
   -Не без этого.
   Мы уже подплыли к тому острову. Так, теперь надо спросить народ, что они будут делать. Мы причалили и я перепрыгнул на палубу Мери.
   -Значит так... Нами, я уже договорился с банком, чтобы они приняли у вас золото по нормальному курсу, но всё равно будь начеку, а то они часто пытаются надуть народ. Сейчас предлагаю на моём судне сгонять,- тут Усопп сильно сглотнул,- до доков с плотниками. Я знаю директора Айсберга, так что никаких проблем с починкой не будет. Больно у вас корабль выглядит потрёпанным.
   -Хорошо, они-чан.
   -Уилл, а тут есть книжные магазины? - спросил Чоппер.
   -Конечно. Здесь почти всё есть. Робин, ты пойдёшь с нами? Мне тоже хочется сходить в книжный.
   -Да, я не против, только переоденусь. - она встала и, покачивая бёдрами зашла внутрь корабля. Гррр... умеют они дразнить, эти женщины.
   -Я пока пойду сделаю чего-нибудь поесть. - сказал Санджи и пошёл в камбуз.
   -А я пока посплю. - Зоро сел прямо на палубе, сложив свои три меча на расстоянии вытянутой руки и моментально заснул.
   Нами надела синюю рубашку без рукавов с галстуком, мини-юбку и сандали. Но когда вышла Робин... Чёрт. Умеет она вот так... Высокие чёрные сапоги, которые почти доставали до бедра, белая сорочка в крапинку, поверх которой чёрная куртка чуть ниже тех же бёдер. Ну и расстёгнута эта куртка была до середины. Я даже поначалу не заметил, насколько она стала красивей и насколько она сейчас похожа на Оливию...
   -Рот закрой, муха залетит. - сказала Робин и опять эта вроде добрая улыбка.
   -Я на тебя плохо влияю. Ладно, все собрались?
   -Луффи, давай залезай с мешками! - крикнула Нами.
   -Уилл, только не гони больше так...
   -Не ссы Усопп, здесь нельзя быстро двигаться, а то во что-нибудь врежемся.
   Мы немного помолчали... Хм... Чего-то парень какой-то дёрганный возле меня, надо наводить мосты, а то мне непонятно его отношение ко мне.
   -Слушай Усопп, ты же канонир? Хорошо стреляешь?
   -А... - парень смутился,- Ну вроде да. Мой отец, Ясопп, тоже пират. В Логтауне он победил одного знаменитого снайпера Дозора.
   ОН СКАЗАЛ ЯСОПП??? Да вы издеваетесь? Что за команда у этого Луффи? Это же снайпер-канонир из команды Красноволосого! Говорят, что если он целится в тебя, то можешь только успеть быстро наклепать прощальное письмо какому-то близкому человеку. Да у него стрельба в крови должна быть... Сейчас проверим.... Достаю из шкафа разрисованный деревянный футляр с двумя резными шестизарядными револьверами. Мне их подарил один оружейник, кстати из Уотер Севен. Помог я ему бесплатно в одном пустяковом дельце. Он хотел заплатить, но я отказывался. Так этот мужик... как его там... Точно! Его звали Ган Паудер! Он подарил мне эту красоту. К сожалению, с огнестрелом я не ахти... Попаду конечно, но надо целится, а в некоторых боях и секунда - вечность, но в руках мастера...
   -Смотри, нравятся? - я открываю футляр.
   Там лежали два револьвера калибра девять миллиметров. Из качественной оружейной стали, они были похожи на модели Смит И Вессон из американских вестернов. Красивое оружие.
   -Ухтыыыы! - только и смог протянуть Усопп.
   -Класс! - сказал Луффи и сразу же вытянул руку к футляру.
   Я резко закрыл крышку так, чтобы она придавила ему руку.
   -Не тебе предлагают! Болван! Слушай, Усопп, твоя рогатка, конечно, хороша, но и не помешает нечто посерьёзней. Мне их подарили, но я не стрелок. Если сможешь из них попасть по одной цели, то отдам. Согласен?
   Снайпер сглотнул, но взял их в руки и начал заряжать барабаны. Я зашёл на камбуз... Так где-то тут у меня есть ящик с пустыми стеклянными бутылками из-под медовухи. О! Вот он! Взял весь ящик и вышел на палубу.
   -Смотри сюда, я подкину вот эти бутылки вверх. Попадёшь всеми выстрелами, они твои...
   -Но... - начал было говорить длинноносый, как я сделал пару геппо вверх, высыпал все бутылки, и вернулся на мостик.
   Усоп резко направил оба ствола в сторону крутящихся стекляшек, прищурился и, спустя полсекунды, начал опустошать барабаны. Когда стрельба закончилась, я закрыл крышу и по ней начали барабанить осколки бутылок. Ни одна не уцелела. Напомню, что тут ветер сильный, и их неслабо разметало в воздухе.
   -Поздравляю Усопп! Они твои. Хм... попал по всем. Поздравляю!
   Если честно, вид у самого Усоппа был ошеломлённый, и он пялился на своё художество с ещё большим удивлением. Скорее всего, стрелок сам не поверил в то, что произошло, но тем не менее.
   -Отлично! Вот как надо стрелять! Учитесь у Усопп-сама!
   -И ещё, я вам дам один адрес,- я начал писать на листке бумаги адрес того оружейника из записной книжки,- Сходи к нему и скажи, что от Стального Демона. Если не поверит, то покажи ему револьверы. Закажи у него винтовку. Думаю, мастер всё сам поймёт. Деньги пусть пишет на мой счёт. Такому снайперу, как ты, следует подобрать соответствующее оружие.
   Усопп только кивнул и кинулся обниматься.
   -Спасибо! - он аж прослезился.
   -Ладно-ладно, отцепись уже...
   Дальше мы плыли и много о чём болтали. Я им рассказывал о Уотер Севен, а они делились своими приключениями. Да... Теперь понятно, чего у них такой корабль помятый. Я вообще удивлён, как он в труху не превратился...
   -О! Вот и приплыли. Закрытый док. Тут у меня проходит техническое обслуживание "Стремительного".
   Тут что-то начали кричать с дока.
   -Эй там, на корабле! Чего надо?
   -Это Стальной Демон! Пришёл на ТО!
   -О! Мастер Уилл! Проходите, Айсберг-сан будет ждать!
   Ворота в крытый док открылись и я медленно направил корабль туда. Внутри было много инструментов плотника, сверху были подвешены лампы для освещения...
   -О! Мма... Уилл, давно не виделись! Пришёл на ТО? - сказал высокий мужчина, лет под сорок, короткая модная стрижка, небольшая щетина.
   На Айсе был одет костюм, в розово-красную полоску, а из кармашка выглядывала белая мышь. Я спрыгнул на пирс и поздоровался с ним за руку.
   -Здорово Айс, как жизнь? Вижу завёл новую зверушку?
   -А это? - и он вытащил мышь из кармана и погладил по головке,- Я недавно завёл и назвал её... - тут его лицо приняло задумчивое выражение,- Тиранозаурус.
   На берег уже все сошли и начали оглядываться.
   -Ха-ха! Подходит! А где Калифа? Она вроде ходит за тобой тенью последние три года.
   -Наверное разбирает бумаги. Мма... Мне как-то достало это делать.
   -Слушай, у меня кроме этого дела есть ещё просьба. - я махнул рукой, но подошли только Нами с капитаном и канониром.
   -Вот, знакомься. Это Нами, Луффи и Усопп. Народ! Это лучший плотник, которого я знаю, а заодно директор компании Галлей Ла и мэр города.
   -Здравствуйте!
   -Приятно познакомится!
   -Здаров, слушай, ай-да в мою команду плотником! - и кэп синхронно с окончанием фразы получает смачный маваши от Нами... здесь чувствуется техника.
   -Луффи, кретин! Ты хоть понимаешь, что он никогда не вступит в пиратскую команду?
   -Но...
   -Господи, помолчи уже.
   -Ну давай оссан, будет весело.
   По-моему он серьёзно...
   -Отказываюсь! Мне есть, чем тут заниматься. Я - мэр города, на мне ответственность за жителей, за много ещё чего. Так что...
   -Короче! - прерываю я перепалку,- Моим друзьям нужно помочь с ремонтом корабля. По моей рекомендации, сможешь?
   -Да в чём вопрос? Я сейчас скажу Каку, чтобы посмотрел корабль. Пойдёмте, он где-то в первом доке.
   -Не, тут мы расстанемся. Я хочу ещё прошвырнуться по магазинам.
   -Мне всё равно делать нечего, кто хочет экскурсию по докам, пока будем идти к первому отделу?
   Отозвались Луффи, Нами и Усопп.
   -Айс, а тут у вас поблизости кони не продаются?
   -А, мма... Пройдите через выход из этого дока и примерно сто метров налево. Там есть продавец.
   -Нами подойди сюда. - сестрёнка подошла поближе, и я ей протянул бумагу с печатью,- Вот, держи. Показываешь бумажку в отделении, и там тебе поменяют золото по нормальному курсу.
   -Хорошо, Уилл!
   Наша компашка разделилась. Нами с капитаном и канониром пошли на экскурсию, а мы с Робин и Чоппером пошли покупать коняшку. До этого момента я никогда не пользовался булями, так здесь их называют. Чаще передвигался дальними прыжками и быстрым геппо, но сейчас не вариант, тем более так они смогут посмотреть город поближе. У продавца купили среднего размера буля, чтобы все смогли нормально разместиться. И вот мы уже плывём по каналам города. Я много чего им рассказал, но у меня такое чувство, что слушала в основном Робин, а Чоппер больше по сторонам глядел. Мы высадились около квартала нижнего рынка, где находилось большинство магазинов книг.
   -Э!!! А что это за монстр? - Чоппер указал ру... копытом в какого-то человека в карнавальном наряде.
   -Это не монстр. - опередила меня Робин,- Это наряд для карнавала на острове неподалёку, Сан-Фауло. Там скоро будет праздник, вот все и закупаются.
   Я только хмыкнул.
   -А откуда ты знаешь?
   -Я подслушала разговор группы человек, которая обсуждала эту тему.
   -А зачем?
   -Скажем так, привычка с детства. - и мило улыбнулась мне.
   Ага, знаем мы твои привычки.
   -Вон, похоже, что книжный магазин. - сказал я.
   -ГДЕ? - оленёнок начал оглядываться.
   -Вон, сверху вывеска.
   Чоппер пулей забежал во внутрь и приступил к осмотру. Я зашёл следом, а за мной и Робин. Мы достаточно долго выбирали книги и в итоге набрали штук пятьдесят. Оленёнок всё ещё смотрел разделы с медициной а я рассчитывался со счастливым продавцом, но вдруг произошло ЭТО... Робин вышла наружу где-то минуту назад, сказав, что подождёт там. Вдруг, она полностью пропала из радиуса действия моей хаки! ЧЁРТ! Люди пропадают только по одной причине. Даже не заметил, как использовал Сору Сенко и вырвался наружу. Фух... Слава богу, никакого тела нет, но тогда что за чертовщина происходит? Тут я опять почувствовал на самой периферии её присутствие, но она опять пропала. ЧТО ЗА ФИГНЯ?
   -Уилл, что происходит? Я не чую больше Робин.
   -Я сам не знаю, Чоппер... Она практически исчезла на ровном месте. Значит так, ты информируешь остальных, а я пойду искать. Понял?
   -Хорошо. - и я услышал уже только быстрый перестук копыт.
   ***
   (в каком-то тёмном помещении)
   -Голубь, это Водопад, приём.
   -Здесь Голубь, слушаю.
   -У вас в городе появился известный наёмник, Стальной Демон, которого видели вместе с шайкой пиратов Мугивары. Необходимо задержать и привести в точку "Зеро" живым.
   -Причина?
   -Мы подозреваем, что он сообщник в деле о покушении на Тенрюбидо, и это всё, что вам пока необходимо знать. При задержании быть МАКСИМАЛЬНО осторожными! Никто ещё не пережил схватки с этим человеком. Надеюсь, вы меня понимаете?
   -Безусловно...
   -Конец связи...
   -Что такое Луччи?
   -Каку, нам необходимо задержать и взять живым Демона.
   -Того самого?
   -Да... Использовать ЭТО?
   -Полагаю, что да. Мы не знаем его силы, поэтому лучше не прогадать.
   -Но мы собирались использовать его в особняке... - сказала красивая блондинка.
   -Будем импровизировать. Мне кажется, получится взять его на приманку. Похоже, что он близок с Нико Робин.
   -Но наш уговор был, что мы отпускаем Мугивар и Стального Демона...
   -Ей не обязательно знать это.
   -Хорошо. Мне идти готовиться?
   -Да...
   ***
   Что за чертовщина происходит? Уже почти пять часов ищу её и ничего. Всё так же прыгает из одного места в другое. Телепортация? Возможно. Надо что-то придумать... О! Похоже, что она остановилась в одном из зданий на окраине города. Подвал? Похоже на то. Быстрее, а то опять упущу...
   ***
   (в это время на корабле пиратов Соломенной Шляпы)
   Усопп сильно ударил рукой по столу.
   -Луффи! Да как ты можешь такое говорить?! Поменять корабль?!
   -Это моё решение, как капитана! Может тебе оно и не нравится, но всё равно будет так, как я сказал.
   -Это потому что я потерял все деньги, да? Так я всё верну! Сколько нам не хватает? Всё найду...
   -Дело не в украденных деньгах, Усопп!
   -Тогда в чём? Мы плыли на Гоинг Мери всё это время! Всё было в порядке!
   Обстановка накалялась между капитаном и канониром.
   -Эй вы, успокойтесь! Обсуждайте это нормально, а не орите друг на друго! - рыкнул зелёноволосый мечник.
   -Да. Криками ни к чему не прийти! - сказала Нами.
   -Ну тогда скажи мне, Луффи, в чём же дело? А? Если не в деньгах, то в чём?
   -Мерри Го больше не... починить...
   Усопп почти не дышал, он просто не верил своим ушам...
   -Что... что ты сказал? - почти прошептал снайпер.
   -Не заставляй меня повторять это ещё раз. Мерри Го уже не починить... Никак.
   Усопп упал на колени.
   -Но мы же прошли такой длинный путь сюда, и ничего не случилось!
   -Да, но она вот-вот потонет! Она даже не сможет отвезти нас до следующего острова...
   -Что ты несёшь, Луффи?
   -Это правда, так сказали плотники.
   -Ну и что? Ты поверил словам каких-то неизвестных тебе людей?
   -Их нам зарекомендовал Уилл! Ты видел его корабль? Думаешь его смогли бы построить какие-то неумехи, которые не смыслят в судостроении?
   -Да плевал я на них! И на вашего Уилла тоже! С каких пор его мнение считается? Вы видели его там, в Арлонг Парке? Да он кровожадный псих и не наш нака...
   Тут мощный пинок отправил канонира в сторону стола, который он сломал своим телом.
   -Повтори-ка... что ты сказал, Усопп?
   -Что, Луффи, собрался оставлять бесполезных друзей? Вон, даже считаешь, что знаменитый Стальной Демон у тебя в комманде. Да ему плевать на всех нас, кроме Нами и Робин!
   Тут капитана уже остановили кок с фехтовальщиком.
   -Да, я слаб! И не могу быть твоим накама дальше, разве не так Мугивара Луффи? Ты собираешься стать Королём Пиратов и не потерпишь около себя таких слабаков, как я.
   -Усопп, что ты говоришь? - начала было Нами.
   -Я уже давно всё обдумывал и понял кое-что. - Усопп вышел наружу и спрыгнул на берег,- Я ухожу из команды.
   -Усопп, не надо! - крикнул Чоппер.
   -Извини за все неприятности, которые я тебе причинил, капитан. Но судно принадлежит тебе, и, чтобы ты не отправил его на свалку, я вызываю тебя на бой, Монки Ди. Луффи! За обладание Гоинг Мерри! Сегодня в десять часов!
   Капитан уже еле сдерживался и можно было легко прочитать, что у него было на душе. Гнев, злость, обида на глупого товарища, который не хочет принять очевидное и который совершает огромную ошибку... Но слово не воробей...
   ***
   Чёрт, уже вечер, а я шляюсь по этим подвалам уже часа два! Робин опять передвигается непонятным образом, но вот похоже, что я сумел подобраться к подвалу, где она находится. Всю свою Хаки Наблюдения я сконцентрировал на поиске этой женщины... Я уже пообещал, что никогда тебя не отпущу, Робин. А я серьёзно отношусь к своим обещаниям.
   Вот эта дверь. Выношу её одним ударом ноги и быстро прохожу внутрь. Чёрт! Как они это делают? Робин уже тут нет! Что? Теккай!
   По углам помещения взорвались баллоны с каким-то газом. Он заполнил всю комнату и не выходил наружу, но самое хреновое, это то, что я успел его вдохнуть.
   БЛ*ТЬ! Сознание уже меркнет и я вижу, как через дверной проход заходят четыре фигуры в чёрных костюмах.
   -Свяжите его.
   Когда какой-то быкоподобный мужик попытался ко мне подойти, я со всей оставшейся силы треснул его в живот. От удара он улетел в тот самый дверной проход.
   -Чёрт! Он ещё не вырубился! Шиган!
   Проклятье, тело становится ватным!
   На меня бросился мужик, с вытянутым в мою сторону, указательным пальцем. В глазах уже двоилось, но я смог поймать его за пальчик.
   -Тыкать пальцем неприлично. - и ломаю палец в бок на девяносто градусов и пинком ноги отправляю его за тем бычарой.
   -Луччи!
   Ещё кто-то пустил в меня ранкяку! Принял удар на свой теккай и отправил режущую волну с руки, потому что ноги уже не чувствовал.
   -Осторожно!
   Это было последнее, что я услышал.
   ***
   (спустя пару мгновений, тот же подвал)
   -Что это, мать вашу, было? - разразилась блондинка.
   -Это Рокушки! Тут никаких сомнений быть не может! Да на таком уровне! - в шоке проговорил быкоподобный тип, схаркивая на пол кровь,- Он даже не заметил моего Теккая.
   -Чёрт! Он мне палец сломал! Надо было подождать! Как он вообще держался так долго? Это же мгновенно действующий газ!
   -Не знаю, как вы, но я бы связал его покрепче, цепями... из кайросеки! Такие удары и такую скорость я в последний раз видел у инструктора, который ещё сдерживался... А этот Демон был ещё под действием нервно-паралитического газа. Поторопимся! Надо отнести его в отдельный вагон. Нам ещё есть чем заняться... - сказал мужик с длинным квадратным носом.
   ***
   Я еле пришёл в себя. Мысли путались, а состояние было... Как будто вдул цистерну домашней горилки. Но тут опять послышался голос какой-то бабы.
   -Он очнулся, быстрее! Колите! Не то окончательно очнётся.
   Тут я почувствовал укол в руку и опять ушёл в царство сноведений.
   ***
   (Спустя несколько часов на территории пылающего особняка компании Галлей Ла)
   Красивая молодая девушка, вся в ссадинах и синяках наконец-то очнулась. Но тут со стороны толпы, тушащей пожар, послышались выкрики.
   -Она очнулась! Давайте узнаем где остальные Мугивары?
   -Но она девушка...
   -Да, пытать девушку как-то...
   Тут недалеко от толпы показался весьма потрёпанный мужик, в серой ночной пижаме, с одеялом на плечах. Лицо было в крови, голова забинтована и вид был... В могилу краше кладут.
   -Оставьте нас.
   -Но Айсберг-сан...
   -Вам нельзя вставать!
   -Всё в порядке. Я заблуждался. Это не Мугивары покушались на мою жизнь. Я бы хотел поговорить, с глазу на глаз.
   Тут народ всё понял и освободил пространство. Мужчина сел напротив девушки у уцелевших деревьев.
   -Ну мма... Для начала я хотел извиниться за обвинении в покушении на меня... Я был обманут.
   Рыжеволосая всё так же сидела и не показывала особого облегчения от слов мэра города.
   -Я хочу поговорить с тобой о Нико Робин.
   -Ты что-то знаешь?
   -Она себя вела странно с того момента, как попала в город?
   -Да, определённо. Она ушла в город и пропала без следа. Уилл начал её искать, но... его мы тоже так и не смогли найти. Робин мы нашли уже в здании, только что, но... Она сказала, что больше к нам не вернётся, и что она должна выполнить мечту, которая неосуществима, если останется с нами.
   -Я могу рассказать всё, что знаю сам... Есть причина её поведению, но прежде чем я её назову, ты должна знать. У меня и Нико Робин есть сила возродить оружие невообразимой мощи, которое может уничтожить весь мир!
   -Не может быть!
   -Ещё как может. Повторюсь, весь мир. У меня были чертежи этого оружия, но, чтобы их расшифровать, нужен был учёный-историк. Он должен был уметь читать древние тексты, тогда это оружие можно возродить. И она... согласилась идти с СР9, правительственными агентами и карателями, взамен на то, чтобы они отпустили членов команды Мугивар с острова. - мужчина помассировал виски руками,- Она была у меня на мушке пистолета, но я... так и не смог выстрелить. Нико Робин пожертвовала своей жизнью, существованием всего мира, ради шайки пиратов и одного наёмника. Она сказала, что было два условия, по которым СР9 отпустит вашу команду: Первое - выставить Мугивар виновными за покушение на мою жизнь, Второе - сдать себя правительству...
   Тут девушка повалилась на траву и расслабилась.
   -Эй, навигатор, ты в порядке? Нами?
   -Фух, а я уже думала! - по лицу Нами расползлась облегчённая улыбка,- Теперь я знаю, что Робин нас не предавала!
   Тут же вскочила на ноги с радостным лицом.
   -Мне нужно рассказать остальным! - девушка уже побежала - Спасибо, Айсберг-сан!
   -Подожди! Вы уже проиграли! Это же агенты СР9! - крикнул мэр вдогонку.
   Девушка остановилась и повернулась к нему с кровожадной улыбкой.
   -Не волнуйся! Это только начало! Теперь мы знаем, что она нас не предавала. Неуверенность отнимала у нас силы. Теперь у нас будет чёткая цель: вернуть её!
   ***
   -Эй... ты жив вообще там... АЛЁ Е МАЁ! - прогудело у меня над ухом, и я немного очухался.
   -Кто там разорался так, заткнись, и так голова квадратная!
   -О! Всё-таки жив. Ты кто вообще такой?
   Я открыл глаза и увидел связанного мужика. В длинных шортах и гавайской рубашке с пальмами. Волосы были насыщенного голубого цвета, а причёска - в стиле Элвиса. Тело было мощным, правильно накачанным. На шее висела золотая цепь, размерам которой позавидовали бы все новые русские девяностых вместе взятые! На глазах - очки, как у лётчиков. На жёстком лице росли шикарные бакенбарды тоже синего цвета.
   -Прежде чем спрашивать, надо самому представиться...
   -Ха. Я - Фрэнки, глава подпольного мира Уотер Севен. Глава банды демонтажников. Удовлетворён? - и такая гордая рожа.
   -Хм... Ну тогда будем знакомы. Уилл, "Стальной Демон", наёмник, может слышал?
   Тут на лице мужика появилось удивление, а затем шок!
   -Тот самый Демон? Да ты п***ишь! Как такого человека смогли поймать эти агенты?
   -Я сам попался, по своей глупости. Мог бы пожать руку, но сам видишь...
   -Зачем ты им? Вроде у банкиров нету тёрок с правительством?
   Я уже по-другому посмотрел на этого мужика.
   -Как я уже сказал, сам попался. Они взяли меня на приманку. Я искал девушку, Нико Робин. А они заманили меня в подвал и пустили газ, от которого я и отключился.
   -Подожди! Ту самую Нико Робин? Которая сейчас едет на этом поезде, и с которой я говорил всего пару минут назад?
   Мы на поезде? Робин тут? Какого ***?! Последнее я сказал вслух.
   -Такого. Мы едем в Эниес Лоби, где будем возрождать древнее оружие, Плутон... - на лицо Фрэнки налезло презрительная усмешка.
   Мужика аж скривило, наверное, от не очень приятных воспоминаний.
   -Слушай, Фрэнки, расскажи мне, что произошло тут вообще? Робин пропала, а меня траванули этим газом, потом куда-то отнесли, затем ещё вкололи что-то. Что за херня тут происходит?
   -То есть ты вообще ничего не знаешь, что произошло в Уотер Севен?
   -Надеюсь, ты меня посвятишь в недавние события.
   -Хорошо, но только сразу говорю... Тебе они не понравятся...
   То, что мне рассказал этот человек, было... отвратительным. С Робин связались СР9. Взамен на то, что они отпустят меня и Мугивар, она согласилась уйти с агентами и... работать на них, расшифровывая древние тексты, возрождая древнее оружие... ДУРА! Какого лешего это вообще пришло ей в голову?! Она вообще понимает, что пираты уже меченые! За ними уже идёт охота! Но самое противное - это... Она подумала, что меня... МЕНЯ уделают какие-то шпики правительственные. Да я даже в полуобморочном состоянии смог бы их отправить к праотцам, если бы не газ. Что за фигня? У неё что, крыша поехала? Самой идти к ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! По-моему я отпустил контроль за Ки и оно вырвалось. Мало того, она ещё наговорила всякие глупости команде...
   За то время, что я изучил Луффи, стала понятна одна вещь... Он её не отпустит, никогда и ни за что. У него забрали то, чем он дорожит больше своей жизни, члена команды, друга. Тем более, никто не уходит из пиратской команды, пока не получит согласие капитана. Это значит, что они придут. А они стали сильны... очень. Особенно Зоро, Санджи и Луффи. Зоро я особо отчётливо чувствовал, его Ки впечатляло.
   Тут двери распахнулись, и в комнату влезло два человека, со шприцами. Фрэнки сопротивлялся и я увидел, как игла просто погнулась о тело демонтажника, но потом его перевернули на спину и вкололи в зад, после чего он обмяк. Проклятье, я был связан так, что невозможно было и пошевелится. Попробовал использовать теккай, но тут мне на спину кто-то сел и поднёс мой же кинжал к глотке.
   -Лежи спокойно и сбрось технику, Стальной Демон, не то порешу здесь и сейчас. - проскрежетал старческий голос.
   Ладно, посплю ещё немного, но когда я освобожусь... Эти у**ки успеют разве что сходить себе в штаны.
   Почувствовал укол и опять провалился в царство Морфея...
   (спустя почти пол дня)
   Очнулся я от того, что мне на нос села муха. Такая огромная жирная муха. Даже когда я пошевелил носом, она не улетела. Пришлось выпустить на мгновение Ки. Чёртово насекомое наконец-то свалило с моего носа. Я понял что я в клетке, руки связаны цепями за спиной. Ноги так же намертво связаны. Цепи от рук и ног были вбиты в стенку на железную оправу. Через щель на противоположной стенке просачивался дневной свет. Тут меня окликнул молодой голос.
   -Ха... Вот ты какой, Стально Демон. Жалкое зрелище... Не ожидал, что тебя так легко вырубят. Эй там, несите снотворное, он опять проснулся.
   Я увидел обычного невзрачного парня, метр шестьдесят или семьдесят. С короткой стрижкой и в чёрном костюме агентов.
   -О, мальчишка? Что ты тут забыл? Конфетки потерял?
   -Заткнись! Я не мальчишка! И вообще молчи, преступник.
   -А по-моему именно так и есть. Хочешь доказать обратное? Давай, сними эти колодки, и мы посмотрим, что ты из себя стоишь.
   -Учитель говорил не снимать ни за что. Хотя я его не понимаю. Чем ты так опасен? Обычный наёмник...
   -Видишь, даже старпёры знают, насколько я опасен.
   -Как ты назвал моего учителя?
   -Обветшалый древний реликт? Старпёр? Ммм... Ну можно хер старый... Ты что предлагаешь.
   Как я и ожидал, у парня горячая кровь. Тянет на драку. Хочет повыпендриваться. Это только мне на пользу, так как он уже выполнил большую часть того, что не должен был. Он открыл клетку...
   -Повтори-ка ещё раз, как ты назвал учителя?
   Ну давай, ещё немного мне хватит такого расстояния...
   -Ну, можно лысый старый хер ещё...
   Он подошёл именно туда, куда надо. Да ещё и повернул шею на бок.
   -Вот я смотрю на насекомое и думаю, как бы его раздавить. Ты не подскажешь... Я не полный мастер Рокушки, ещё остался теккай, но...
   Упираю ноги в стенку и...
   Геппо! Теккай!
   Сначала чуть было не оторвало руки и ноги, но эта железяка поддалась, и я уже лечу прямо на этого мелкого шкета. Он не ожидал такой прыти и встал как вкопанный. Я уже был около его шеи, и затем вцепился в неё зубами, вырывая клочки и пробираясь к артерии. Но вот в моё лицо ударил фонтан тёмно-красной крови... Парень уже лежал на земле и беззвучно пытался что-то сказать. Похер, где ключи? Долго обшаривал тело пацана, но в итоге нашёл. Наконец-то! Без всяких оков и прочих лишних аксессуаров. Тут дверь открылась и вбежал мужик со шприцом.
   -Господин Ран, пираты Мугивары атаковали остров, и уже недалеко от Башни Правосудия! Мы должны... А-а-а-а!!!
   Тут он увидел меня... Да... видок ещё тот. Рожа вся в крови, изо рта она тоже сочится. Натуральный демон или вампир. Хорошо, сильно запачкал только футболку.
   -Не подскажите, где библиотека? - сору к мужику, вырываю у него шприц и втыкаю ему иглу с размаху в глаз.
   ***
   Зоро был в предвкушении. Теперь была ясна причина странного поведения Робин.
   "Она не враг, просто хотела защитить нас! Пф... Как стыдно, тебя защищает женщина! Чёрт, я опять потерялся! Это место, как лабиринт!"
   Тут мечник посмотрел на потолок!
   "И как же я раньше не догадался! Мне же наверх надо!"
   Санторю: Тацумаки!
   И огромный вихрь начал прошибать здание с мостом. Этаж за этажом, техника в итоге пробила и крышу. Мечник уже вылезал через дыру на самый верх.
   -Эх, надо было сразу так сделать.
   -Зоро! Ну кто же ещё! Кто ещё пойдёт на такой идиотизм? Твоя долбанная техника нас чуть не убила!
   Зелёноволосый посмотрел на разгневанную Нами и Чоппера.
   -А вы тут откуда? - спросил мечник.
   Но тут ещё в одном месте крыща стала весьма дырявой. Из неё вылетел кок и изящно приземлился.
   -Я тут по-любому перв... - тут он увидел Зоро,- Газон, какого чёрта ты тут раньше меня делаешь?
   -Не, это просто ты тормоз. Небось заблудился?
   -Кх... - только и смог сказать Снаджи.
   -Л...в..те.....м....я.
   -Я по-моему что-то слышу.
   -Ага я тоже.
   -ЛОВИТЕ МЕНЯ! - раздалось сверху.
   -О! Это Согекинг! Он летит! - крикнул Чоппер.
   Бах... тело короля снайперов весьма жёстко приземлилось на крышу.
   Шесть человек оказалось на здании моста в Башню Правосудия
   -Серьёзно, Робин! Хочешь ты умереть или нет, сейчас нас это не волнует. Скажешь нам это, когда будешь с нами. - сказал капитан с весёлой ухмылкой.
   Все пираты, которые были на крыше встали на парапет.
   -Какая разница! - нервно прокричал розоволосый мужик с кожаной маской на лице,- За мной сила СР9! Мировое Правительство! Что может сделать шайка каких-то пиратов?
   Зоро только ухмыльнулся.
   -Чего лыбишься, пират?
   -А с чего ты взял, что тут будут только пираты?
   "Только что почувствовал мощный всплеск такого знакомого Ки. Никаких сомнений, что это..."
   -И кого же вы ещё привели с со... - тут у шефа СР9 зазвенел Ден-Ден Муши,- Чего ещё?!
   -Командир! Это подземный комплекс временного изолирования заключённых! Помогите! Стальной Демон вырвал... Аргх... Спасите! - дикий крик прозвучал от улитки, а одно из зданий на острове просто разнесло в щепки.
   -Он идёт! Я это чувствую! - сказал Зоро и улыбнулся звероватой улыбочкой в сторону Нами.
   -Кто?
   Тут сверху послышались частые хлопки и свист ветра. Агенты СР9 увидели тень, которая с грохотом приземлилась на крышу. На месте приземления весь камень пошёл трещинами. Ещё один человек направился к парапету, и если они и могли справиться с шайкой пиратов, то с этим наёмником... Мужчина спокойно встал на один из зубьев крыши и уставился только на одну девушку, отчего та поёжилась.
   -С тобой, Робин, я потом поговорю...
   -Ну, раз все в сборе... РОБИН! Мы всё ради тебя сделаем! Если понадобится, разрушим этот жалкий остров в щебёнку! Только верь в нас! - прокричал капитан.
   ***
   Сейчас я смотрю на тебя Робин, и всё равно не могу понять. Зачем всё это было? Вон, сейчас стоит, еле слёзы сдерживает. Ведь ты же хочешь быть со своей командой... со мной. Чем же тебя ТАК напугали?
   -ХА! Пираты! Даже с помощью этого наёмника, вам тут ничего не светит! Вы ничего не измените.
   А вот это уже наглость. "Этот наёмник" может очень много. Так сказать, из личного опыта знаю, хе-хе.
   -У меня есть вот этот Золотой Ден-Ден Муши, Бастер Колл!
   Я смотрел в глаза Робин и увидел там ужас. Бесконечный, всепожирающий... Она же наяву видела, как зачищают её остров с помощью этого "Вызова Пяти", в восемь лет. Это самая старая и страшная её травма. Пять вице-адмиралов, десять линкоров Дозора призываются в одну точку и ииспепеляют всё, что там есть... Мощная штука, но мы и через это прорвёмся.
   -Да-да, Нико Робин. Это та самая сила, которая уничтожила твою родину двадцать лет назад. После этого, Охара исчезла со всех карт, помнишь?
   Сука, ты труп. Тебя я буду убивать последним с особым старанием. Верещать будешь, как свинья. Но это потом... Успокойся Уилл. Сейчас надо сконцентрироваться на её спасении. Убивать этого розового ахтунга будем потом.
   -Только не это...
   -РОБИН! - прокричал я и девушка обернулась,- Эй слышишь, Робин! Плевать на этот Вызов Пяти! С вице-адмиралами я как-нибудь справлюсь. Ты опять нанесла урон моему безграничному ЭГО, Робин.
   Девушка уже удивлённо на меня смотрела.
   -Ты и вправду подумала, что,- тут указываю пальцем на кучку СР9 стоящую возле их шефа,- Какой-то голубок, хер с усами, хер с волосищами, баба-подстилка, колобок-балаболка и человек с выдающимся геометрическим носом смогут нас победить?
   -Как грубо...
   -Эй, сударь...
   -Чапапа...
   -Ой-ой-оййй...
   -Он что, нарывается...
   -Да плевать, что он там мямлит! Взгляните наверх, пиратское отродье!
   Мы все глянули на флаг, который развивался по воздуху на верхушке башни.
   -Этот символ! Он символизирует альянс ста семидесяти государств, расположенных в четырёх морях и Гранд Лайн! Это весь МИР! Вы вообще понимаете против кого решили пойти?
   -Хм... - только хмыкнул Луффи,- Теперь мне понятно, кто истинный враг Робин. Согекинг...
   Какой нафиг Согекинг? Это же Усопп. Да ещё притащил с собой много чего. Мои револьверы были по бокам в кобурах, сзади, в специальном чехле, была скорее всего мощная винтовка. Ну а в руках он держал дальнобойную рогатку.
   -Да?
   -Пожалуйста, сожги этот флаг.
   Усопп молча вложил что-то в свою рогатку и выстрелил. Огромная огненная птица понеслась в сторону флага и сожгла его дотла. ВСЁ! Обратной дороги нет. Они реально отморозки, но я бы сделал тоже всё, что угодно, чтобы её вернуть...
   -Готово.
   -Да вы из ума выжили?! Думаете, что сможете выжить, объявив войну всему миру?
   -А МЫ ПРОВЕРИМ! - проорал кэп. -Робин! Я всё ещё не услышал от тебя ответа! Скажи, что хочешь жить!
   -Робин! - прокричал уже я,- Когда-то я тебе говорил кое-что важное на небольшом островке, где мы встретились! Помни это, прежде чем в очередной раз говорить всякие глупости.
   Чёрт. Она сейчас расплачется. Никогда её такой не видел, хотя мы не так долго были вместе. Она сильно зажмурилась и прокричала то, что и я, и вся команда Луффи хотели услышать...
   -Я хочу ЖИТЬ! Я хочу быть вместе с вами!
   Вот теперь я почувствовал Ки практически ото всех. Даже от Нами. Молитесь гады.
   -О! Народ, вы даже меня растрогали! Чёрт. Почти до слёз. Эй, Спандам, ты же это искал? - сказал молчащий до этого Фрэнки и достал откуда-то кучку очень старых на вид листов в переплёте.
   -Э... Это чертежи древнего Оружия "Плутон"... - дрожащим голосом пробормотал Спандам.
   -Настоящие. - спокойно сказал демонтажник и улыбнулся во все тридцать два зуба. - Хочешь проверить? Луччи, Каку, вы же в этом шарите?
   Тут этот Фрэнки пролистнул несколько страниц, отчего лица агентов сразу сменились с пофигистических в весьма серьёзные.
   -Отдай их, сейчас же! - прокричал этот розовый ахтунг.
   -Нико Робин. Всё-таки не стоит верить мнению большинства. То, на что пошли эти ребята... то, ради чего пошёл сам "Стальной Демон"... Я убедился, что ты не желаешь возродить оружие древних, и ты не демон уж точно. Поэтому я решился на кое-что... Том-сан и Айсберг защищали эти чертежи своими жизнями. Если бы такой идиот, как ты завладел оружием... В общем я не могу, да и не хочу защищать этот мир, убив эту женщину. Слишком сильные у неё друзья, слишком исковеркана правда о её прошлом. Но я могу защитить этот мир по-другому....
   Тут он сильно вдохнул, а на выдохе вырвался огромный столб пламени, который сжёг дотла эти бумажки.
   Однако... Сильный ход. Уничтожить то, что сохраняли поколения плотников Уотер Севен... Мне начинает нравиться этот Фрэнки.
   -Ты, кусок дерьма, понимаешь, что сделал? - и тут шеф выталкивает плотника с балкона.
   Так, похоже, что надо помочь. Пару геппо и я уже возле летящего Фрэнки.
   -Я тебе помогу, если ты не против.
   -Да я всеми руками за!
   Я взял его за шкирку и запустил в сторону крыши здания с механизмом моста. Дальше... Сору Сенко. Тут же появляюсь прямо перед Спандамом. Агенты только развернулись, а шеф чуть не наложил в штаны. Огромный шарообразный колобок попытался мне помешать, но я его отправил в полёт ногой... в полёт к своим товарищам, если у них вообще такое слово существует. Я увидел Робин, в ошейнике и кандалах... Что-то у меня переклинило и я даванул своим Ки на полную мощь.
   -Ну что, Спанди. Кто будет умирать первым? Тебя я оставляю на десерт, так что выбирай. - я указываю в агента с голубем и забинтованным пальцем,- Голубок? Подстилка? А может, памятника кубизму?
   Но тут с помощью хаки я почувствовал опасность, но не успел увернуться. Пришлось принять удар на теккай. Чёрт! Силён! Почти пробил! Я улетел обратно к народу на крышу. На балконе показался крепкий старик в стандартном костюме СР9. Волосы были собраны сзади в хвост, острые жёсткие черты лица. Все агенты сразу напряглись, как только увидели его.
   -Хех, плохо я вас гонял. Вон, уже даже всяких наёмников не можете поставить на место... Ну ничего... Скоро переаттестация.
   И он исчез в сору. Очень быстром сору. А появился прямо над Нами. Чёрт, вроде успеваю. Сору Сенко. Хватаю и останавливаю руку этого старика буквально в сантиметре от макушки сестры. Добавляю мощный удар ногой в солнечное сплетение, но чувствую, что удар встретил мощный теккай. Да что это за старик? Агент поднялся за спинами пиратов и сказал:
   -Больно. Парень, кто ты такой? Где ты учился?
   -А то сам не знаешь? Ты сделал большую ошибку, когда атаковал мою сестру... - я обернулся к ребятам,- Народ, идите дальше! Я, пожалуй, останусь тут...
   Луффи обхватил всех, включая Фрэнки, своими резиновыми руками и... сбросил вниз. Я чувствовал, что морепоезд мчится прямо им навстречу и подберёт их в воздухе. Всё... Не волнуйся, Уилл. Они справятся. Ты должен только пришибить этого старикашку... Кого же он мне напоминает... Нет для этого времени. Сосредоточься на бое. Этот старик очень силён. Впервые мой теккай практически пробили голой силой.
   Тут у меня сзади появился агент и попытался пробить спину. Но я увернулся в бок и швырнул мощное ранкяку в его сторону, которое он принял на теккай. Блин, похоже, что это будет значительно сложней, чем мне казалось раньше. Старик равен мне по силе... может, даже ещё сильней.
   -Ладно, пора это заканчивать. - и он исчез в очередном сору.
   Появился надо мной, но я опять ушёл влево, но он успел ЗАРАНЕЕ туда переместиться и... мне удалось только активировать самый мощный теккай.
   -Рокуоган: Падающая Звезда. - он приставил к моему животу соединённые кулаки.
   Удар! Такого мощного удара я не получал с момента прямого попадания атаки Кумы. Всё внутри как будто перемешалось, но я выстоял... пробив несколько этажей здания. В помещении, куда моя тушка упала, было светлым, но тут же сиганувший вниз старик помешал мне разобраться в обстановке.
   ***
   Длинноносый парень в маске и с тяжёлой винтовкой за спиной бежал вверх, на крышу башни правосудия.
   "Я смогу это сделать! Я знаю, как смогу помочь Робин!"
   Очередной поворот, налево, ещё раз налево, и вот наконец Усопп вышибает дверь ногой и оказывается на крыше здания. Вид был завораживающий...
   Просто гигантские железные ворота с символом Мирового Правительства по центру. И они уже были приоткрыты.
   "Надо поторопиться! Не зря Уилл сказал мне зайти к тому старику... Мастер Паудер подобрал для меня первоклассную снайперскую винтовку. Девнадцатикратный прицел, калибр девять и шесть миллиметров. Длина ствола - один метр. Произведение искусства. Я смогу помочь тебе, Робин."
   Парень открыл сошки и поставил винтовку на землю. Улёгся рядом и приложил один глаз к окуляру оптики.
   "Так... Вон Робин! А вот и тот ублюдок, Спандам, который тащит её на цепи по этому мосту! Так...",- Согекинг перевёл оптику на синеволосого мужика, бегущего по мосту,- "А вот и Фрэнки! Нужна привязка и ветер... Флажки около пирса... Ветер - восточный средний, расстояние - около полтора километра. Поправки..."
   У короля снайперов впервые появилось очень странное чувство.
   "Такое чувство, что ты вершишь судьбы людей... с такого огромного расстояния. Стоит нажать курок, как жизнь оборвётся. Как шинигами... Так... к чёрту мысли, к чёрту все метания! Я должен что-то сделать!" - тут за маской на лице вруна появилась азартная улыбка, и он взял в прицел шефа СР9,- "Тебя я оставлю Уиллу. Сделаю ему радость. А пока попрыгаешь на одной ноге..."
   Бах... Шеф разведки падает на землю и хватается за простреленное колено, откуда торчали осколки костей. Дикий ор пронёсся, казалось бы, по всему Эниес Лоби...
   -Что случилось? Господин Спандам!
   Бах... На голове спрашивающего появилась красная точка, зато весь затылок разлетелся по мосту.
   Бах... Бах...
   Люди падали, не понимая, откуда ведётся огонь, а девушка, которая было уже распрощалась с свободой, со слезами смотрела на башню, прекрасно понимая что происходит.
   -Чёрт подери! Откуда по нам стреляют?
   Тут дозорный с биноклем посмотрел и побледнел одновременно.
   -По нам стреляют с Башни Правосудия! Там...
   Бах... и дозорный падает с простреленным глазом, а возле него в дребезги разбивается бинокль, с только одним целым окуляром...
   Бах...
   Врунишка из команды Мугивар не зря подобрал себе такое имя.
   ***
   Удар... Блок... Ранкяку... Принял на теккай.... Сору... Ещё раз сору...
   Мы так кружились уже больше двадцати минут, прощупывая защиту друг друга, пытаясь найти слепые зоны в обороне. Но на все мои ухваты, подсечки и хитрожопые комбинации этот старый хер отвечал тем же... Да кого же мне он напоминает?
   -Раз ты тут, это означает, что Ран мёртв?
   -Ты о ком?
   -Невзрачный паренёк такой...
   -А... слабак какой-то. Даже пикнуть не успел. Интересно было бы повстречаться с его учителем, а то такой "учитель" даже самую базу не смог в него вдолбить...
   Тут я наконец-то его разозлил...
   -Сдохни...
   Он бросился на меня, чего я и ожидал, Похоже, что опять свой Рокуоган хочет использовать. Но пока его руки разведены... Сору Сенко. Появляюсь прямо перед ним и...
   Аме Но Кяку БУР.
   Прошибаю его теккай и... Чёрт, он сделал сору назад. Бл*дь опытная.
   -Кх... - тут он сплюнул кровь и провёл рукой по груди,- Чёрт, ты меня чуть не убил этой штукой. А ты силён, парень. Не расскажешь, у кого занимался?
   -У одного извращённого старика.
   -Даже так. - он внимательно посмотрел на меня своими серыми безразличными глазами,- Неважно. Было бы интересно узнать, кто из нас лучше, даже на старости лет, но похоже, что эти бездари проигрывают. Так что...
   Тут он из кармана пиджака достал шприц с бурой жидкостью внутри и воткнул себе его в шею.
   -Молись парень. Это специальный раствор, созданный доктором Вегапанком. К сожалению, он сокращает жизненный срок использующего, но... Мне нужно быстрее тебя убить.
   Тут он испарился... Я еле увидел этот хера. И сразу почувствовал мощный удар под почку сзади. От него я полетел... И прошиб все стены, после чего оказался где-то внизу Башни Правосудия.
   Геппо, сору... Чёрт, пробил прямым ударом в дыхалку. Проклятье! Мне нельзя проигрывать!
   Я быстро поднялся и начал сближение.
   -Чёрт, какого же монстра взрастил Лао. А ведь ты занимался не более четырёх лет, это видно... Ладно...
   Он знает Лао? Чёрт! Старик опять исчез в сору, и выполнил рукой удар, называющийся "Колун". Прямо в висок. Теккай он пробил, но до виска так и не достал, так как я успел увернулся... К сожалению, сила удара меня дезориентировала и... Я увидел блеск стали, которая появилась из рукава моего противника. Чёрт! Не успеваю...
   Знаете, какое противное ощущение получаешь, когда медленно надрезаешь палец. Ну так вот, мне прямо в печень очень медленно, сантиметр за сантиметром, вгоняли клинок. Я чувствовал, как холодная сталь погружалась в меня. Во рту появился привкус крови, в глазах всё стало красным.
   Старик резко вынул лезвие, и из раны пошла почти чёрная кровь. Проклятье! Я не могу так... Как... Тут уже руки и ноги начали отниматься.
   -Ты всё правильно понял, Стальной Демон, ученик Лао. Этот клинок смазан очень качественным ядом. Жить тебе осталось немного... А пока я пойду и перебью тех пиратов. Они просто выставили меня на посмешище, как учителя и инструктора СР9.
   Делаю последнее усилие и кладу ладонь на грудь ублюдку. С моих губ, шёпотом, одновременно с кровью, сорвались слова...
   -Всепроникающая Длань Будды...
   -ТЕККАЙ ГО!
   Старик слишком поздно всё понял, но чуть-чуть успел отодвинуться назад. Удар разорвал ему одежду на торсе, а многие сосуды полопались. Сзади него все стенки превратились в труху. Мы оба упали на колени
   Последнее, что я увидел, была его мерзкая улыбочка, когда он падал одновременно со мной на землю. Где-то на самой периферии взвыла сирена, и что-то прокричала про Бастер Колл. Как же это тяжело... умирать... когда столько всего ещё не сделал... столько всего не сказал... Но хотя бы я убил этого старикашку, и они смогут уйти... она сможет уйти. Это была моя последняя мысль.
   ***
   (Спустя полчаса)
   Полуразрушенный мост к воротам в Импел Даун еле держался. Его окружили четыре линкора Дозора, в то время как остальные сметали с острова здания, людей, практически всё. Но тут из репродуктора донеслось...
   -Мугивара Луффи победил Роба Луччи из СР9, повторяю...
   "Ну наконец-то! А то думал, что уже конец!" - подумал парень в соломенной шляпе и прыгнул к своим друзьям, которые сражались на мосту,- "Хорошо, что я подсмотрел эту технику, Сору, у Уилла ещё там, в Арлонг Парке! Во время боя я понял, что они все, эти агенты, используют какую-то обрезанную версию Сору. Уилл делает по-другому. Да и палец у этого кошака был сломан! Но всё-равно мне сильно досталось. Осталось только одно!"
   -Народ, мы почти все в сборе! Остался только Уилл! Будем сражаться, пока не дождёмся его! Пофиг на Бастер Колл, пофиг на собравшихся тут вице-адмиралов! Мы уже почти победили!
   -ДА! - разнеслось с разных сторон.
   -Внимание, всем капитанам вернуться на свои корабли! Мао Ли идёт на мост! Повторяю, Мао Ли идёт на мост...
   Тут все капитаны расшевелились и в панике попрыгали обратно на корабли.
   -Что такое? Кто ещё этот Мао Ли?
   -О! Это я молодой человек...
   Тут за спиной Луффи появилась тень и пират не успел увернуться. Мугивара полетел по мосту в сторону своих накама. Когда он очухался, то увидел ударившего его человека. Весь в синяках и порезах, с разорванной на теле одежде.
   -Что ты тут делаешь? Где Уилл?
   -А! Этот наёмник, он мёртв! Я лично его прирезал...
   На лице капитана появилась чудовищная ярость. Он и так еле стоял на ногах...
   "Если сейчас не завалить этого старпёра, то нам не уйти! Уилл жив и я знаю это! Нам просто нужно продержаться! Чёрт, всё тело болит, но..."
   -Гиир Секандо!
   Ноги пирата превратились в насосы и начали гнать кровь всё быстрее и быстрее...
   -Джет Базука!
   И удар чудовищной силы протащил старика на несколько шагов назад, но так и не остановил его. Агент сплюнул кровь.
   Тут около Луффи появился Зоро с тремя мечами наизготовку и Санджи, уже приготовивший свою "адскую ногу".
   -Какие сильные юнцы пошли... даже здесь я чувствую вашу Ки. Драка с Демоном отняла у меня слишком много сил, поэтому...
   Тут старик достал из кармана штанов разбитый шприц и выпил бурую жидкость. Бледнота ушла, мышцы забугрились. Противник вообще как будто вырос на пару голов.
   -Вот теперь молитесь, детки...
   ***
   Вот какая она, смерть? Летаешь в непонятной темноте. Мысли всё сложней формулировать. Тело не чувствую, ничего уже не чувствую... Хотя нет! Я почувствовал что-то знакомое... Как тогда в Арлонг Парке... Только оно исходило не от меня, а от кого-то на мосту... Жажда убийства... Проклятье, я опять теряюсь в мыслях... Темнота вновь обволакивает сознание. Я уже почти забыл обо всём, как вдруг...
   -Не надо, Уилл... Живи своей жизнью: радуйся, плачь, люби и ненавидь. Живи назло всем, кому это не нравится и улыбайся всегда... И не сдавайся никогда!
   Чёрт! Как я мог такое забыть...
   Поднимайся...
   Живи...
   Дыши...
   Цепляйся за эту жизнь зубами и не отпускай...
   Они ждут тебя, она ждёт тебя...
   У тебя нет права подыхать в этом проклятом месте...
   Внутри что-то произошло. Появилось давно забытое чувство, чувство основательности, монументальности. Я чётко чувствовал все металлы вокруг меня. Когда я открыл глаза, то уже стоял. Посмотрев на руки, увидел серебристо-серый отлив титана... Наконец-то фрукт решил проявить себя... Неблагодарная скотина.
   Интересно, какое сейчас будет геппо?
   Начал готовить технику и...
   ***
   -Ох... заставили вы меня попотеть, ребятки...
   Старик рассматривал троих, еле дышащих, но всё ещё стоявших пиратов.
   -Но надо отдать вам должное... Вы просто невероятны! Если бы не я, то вы, пожалуй, и убежали с этого острова. Но вам не повезло.
   -Чего ты там бубнишь, старик? - сказал блондин с закрученной в спираль бровью.
   -Мы бы могли убежать и так, просто мы ждём кое-кого. - с улыбкой в тридцать два зуба сказал капитан пиратов.
   -Я вам уже говорил, что он мёртв.
   -Ты действительно в этом так уверен? - спросил мечник с тремя катанами.
   -Какие глупости...
   Но тут за спиной старика, на другом конце моста, большую часть Башни Правосудия разнесло взрывом изнутри, а вверх устремилась какая-то фигура.
   -Ну взорвался склад оружия под башней, и что? Пора кончать с этим. Раз Нико Робин не желает идти туда, куда ей скажут, значит, она должна умереть.
   Агент исчез в сору и появился напротив Робин. Он уже собрался её ударить, как на пути его кулака встал капитан и принял удар на себя. Его пронесло дальше по мосту, и он больше не поднимался.
   -Луффи! - крикнула Робин, обернувшись к телу капитана.
   -Глупо. Всё равно это ничего не изменит...
   Старик хотел сказать ещё что-то, как напротив него появилась серебристая тень, и от мощного удара которой, он полетел собирать пыль по мосту.
   -Ну всё, старик! Ты меня окончательно взбесил! Но, прежде, чем тебя убивать... Мне, да и Робин надо кое-что выяснить. Я наконец-то вспомнил, где тебя видел.
   Но тут к человеку подошла навигатор команды и... приложила его мощным ударом по голове, после чего схватилась за руку и начала её баюкать.
   -Уилл! Какого чёрта так долго? Где ты там шлялся? И почему такой... железный?
   -Ну извини, Нами, я как бы умер немножко...
   -Это не причина! Мы тут тебя уже заждались! Давай, вали этого старика, и сваливаем отсюда.
   -Слушаю и повинуюсь...
   Тут сзади наёмника появилась тень, но он даже не шелохнулся...
   -Сай дай Рин: Рокуоган!
   Атака прошла, только за спиной стального человека не было никаких последствий этой разрушительной техники. Уилл медленно обернулся. Никаких повреждений, никаких увечий, у него даже лицо не изменилось в выражении... Та же кровожадно-добрая улыбочка. Он сделал резкий шаг в сторону и с разворота впечатал ногу в живот этого агента. Старик согнулся пополам и полетел в очередной раз работать веником по мосту.
   -Как я раньше говорил, старик, я вспомнил твою рожу... Сколько же времени прошло, но я всё-таки вспомнил...
   Инструктор СР9 полетел на недавно мёртвого наёмника с потрясающей скоростью, но Уилл только ушёл вправо и прямо в воздухе впечатал своего противника вертикальным ударом руки в мост, отчего он чуть не разлетелся на куски. Стальной Демон поднял старика за горло. Агент трепыхался и пытался освободиться. Он даже вытащил свои клинки и попытался вонзить их в руку у горла... Но бесполезно. Сталь сломалась, а горло сдавили ещё сильнее.
   -Вспоминай, ублюдок. Двадцать лет назад...
   ***
   Робин надеялась уйти вместе с командой и Уиллом живой отсюда. Но когда появился этот старик и сказал, что Уилл мёртв... Она не поверила. Как и другие. И не прогадала, он так и не умер. Вот сейчас начинает говорить о событиях двадцатилетней давности, держа своего противника за горло. Она уже поняла, что её суждения об этих людях были неверны... в корне.
   "Даже если бы меня отвели в Импел Даун, они бы пошли за мной. Как я могла так просчитаться? Чувствую сейчас себя полной дурой. Ведь из-за этого они страдают сейчас. О чём они говорят? Я почти ничего не знаю о прошлом Уилла. Надо прислушаться..."
   -Вспоминай, ублюдок. Двадцать лет назад, корабль учёных-археологов в Вест Блу подобрал "потерпевшего крушение" мужика. Он прикинулся дурачком и твердил, что не помнит ни кто он, ни откуда. Если бы я знал, чем это обернётся, то прирезал тебя ещё тогда... Ну хотя бы попытался. Этот мутный тип оказался агентом правительства и навёл корабль вице-адмирала Саула на это судно, сообщив в штаб, что оно из Охары. Из всего экипажа выжили только капитан корабля, Нико Оливия, и мелкий пацан...
   "Не может быть! Он знал маму? Но как?"
   -На твоей совести, сука, находятся жизни моих друзей, моей приёмной матери, жизни тысяч жителей Охары. Ты навёл их туда. Какого оно, жить с таким грузом, а?
   Тут старик кашлянул кровью и спросил в ответ...
   -Да что ты понимаешь, наёмник? Не тебе читать мне морали, сам купался в крови, просто ты утешаешь себя, что это были плохие парни. Когда я учился у Лао на протяжении пятнадцати лет, я хотел одного - повидать мир! А старик не хотел меня отпускать. В итоге я сбежал... чтобы попасть прямо в лапы Горосея. Они меня заставить учить свои спецслужбы приёмам БОЯ. Я стал агентом СР9. Что я мог сделать? Тем более все кричали о справедливости, а я им ещё и подпевал. На моей совести жизни тысяч невинных! Я тебя спрошу, наёмник, а ты знаешь какого оно, жить с таким грузом?
   "Не может быть! Этот старик виноват во всём? Конечно нет, но часть вины лежит и на нём... Хотя всё равно он лишь исполнитель..."
   Наёмник вгляделся в глаза старика и увидел там вместо серого безразличия боль и страдания. Старик впервые за много лет показал своё истинное лицо.
   -У меня не хватает духа повеситься, да и смысл... Я знаю, что моя шея выдержит мой вес и не сломается... Я брался за самые опасные задания, но не сдыхал. В итоге меня сделали пожизненным инструктором СР9. Но я смог вырваться, потому что думал, что, может быть, здесь найду свой конец. Ну так что... кхе... Стальной Демон, подаришь ли ты мне забвение?
   По лицу Уилла было сложно что-то сказать... Он молча смотрел на старика, вглядываясь в его глаза.
   -Если ты надеешься на забвение, то я тебе его подарю... Ты не достоин прощения, но ты достоин смерти, как ученик БОЯ...
   Наёмник отпустил старика. Агент бухнулся на колени и взглянул с облегчением на своего палача.
   -Тебе я покажу нечто особенное.
   Тут Уилл отвёл руку назад.
   Он с огромной скоростью нанёс удар в область сердца, остановив кулак в миллиметре от тела противника. Вдруг, от места, где стояли два ученика Лао, прошла ударная волна. В теле старика появилась дыра, диаметром ровно с кулак Уилла, из спины вылетел фонтан крови, после чего уже труп инструктора просто снесло невероятной силой, и понесло в сторону разрушенной Башни Правосудия. Весь мост перед наёмником начал разрушаться буквально по кирпичику. Сначала настил, затем и опоры. Такое чувство, что атака разрослась в виде некого конуса после того, как прошибла грудь старику.
   "У нас получилось!" - ликовала внутри себя Робин.
   ***
   -Распронихрена ж себе! Вот это убойная штука... - пробормотал я на русском, потому что не особо нашлось выражений на местном.
   Я сам был в шоке от того, что сделал. Не ожидал ТАКОГО эффекта. Тут где-то в печёнке отдало такой болью, что я упал на колени. Сзади послышался топот, и вот меня поднимают, поддерживая, Нами и Робин... Моё мужское самолюбие просто втоптано в землю по самые уши. Чёрт! Хаки вопит об опасности... Быстро превращаюсь в металл и закрываю собой девушек. Сука! Как же я мог забыть... Вызов Пяти! Ну ничего... сейчас будет представление... Только немного отдышаться.
   -Робин... - прошептал я.
   -Да?
   -Чего ты боишься больше всего? Каков твой самый затаённый страх? Из-за чего ты пошла на всё это?
   -Я... - девушка смутилась под моим немного затуманенным взглядом и из глаз побежали слёзы.
   Мужчина покрылся серебристой сталью, после чего подошёл вплотную к Робин.
   -Сегодня я сокрушу твой страх.
   Подхожу к краю моста, подальше от остальных, набираю побольше воздуха в лёгкие и...
   ***
   Вице-адмирал Строберри стоял на мостике своего корабля и не знал, что и думать.
   "Чёртовы пираты! Этот Мугивара умудрился побить Робба Луччи, так мало того... С ними ещё был Стальной Демон. И он убил инструктора СР9, создателя Рокушки. Что они ещё сделают, потопят все наши корабли?" - и вице-адмирал усмехнулся своей мысли,- "Тут пять вице-адмиралов. Такого им не провернуть..."
   Но тут послышался крик, который эхом раздавался над островом правосудия.
   -ЭЙ, ДОЗОРНЫЕ! Вам предоставляется шанс увидеть уникальное представление! Здесь и сейчас для вас будет выступать народный артист Гранд Лайна, красавец-мужчина и вообще лапушка, СТААААЛЬНООООЙ ДЕМОН! Разуйте глаза пошире, мало кто видел этот смертельный номер! Он запомнится вам на всю жизнь! Итак, на суд публике!
   Тут на мосту что-то произошло. На месте, где стояла фигура наёмника произошёл взрыв. И только вице-адмиралы заметили смутную серебристую тень, которая устремилась в сторону кораблей. Вот она подлетает к кораблю вице-адмирала Добермана и... прошибает его насквозь в области крюйт-камеры.
   Секунда... вторая...
   И корабль взрывается огромным огненным шаром.
   "Что это за скорость такая?" - с ужасом подумал Строберри.
   Но тут этот демон полетел в сторону его корабля.
   "Проклятье! Он несётся сюда. Надо спасать корабль!"
   Вице-адмирал прыгнул в воздух наперерез наёмнику. Дозорный вытащил свои клинки и поставил блок, активировав волю усиления...
   Мощный таранный удар, оказавшийся кулаком цельнометаллического человека, отправил Строберри прямо в сторону корабля. Сломанные мечи разлетелись в стороны. Тело Дозорного пробило корабль насквозь, отчего он начал тонуть.
   "Что за удар?" - думал дозорный, с трудом пытаясь выплыть наружу,- "Всё тело до сих пор трясёт. Он пробил Волю Усиления! Такого я не получал с тех пор, как меня приложил Джимбей! Чёрт! Нужно выбираться из воды и помогать остальным!"
   Как только вице-адмирал выбрался на поверхность воды, он... услышал смех. Громкий, отдававший безумием. Первое, что он увидел, это то, что осталось всего три корабля, один из которых уже горит. Один из двух уцелевших пытался подойти и подобрать уцелевших, но... Стальной Демон появился прямо над ним и приложил его... чем-то. Весь корабль просел так, что борта сровнялись с уровнем воды. Потом даже здесь было слышно, как палуба трескается и из неё устремился к небесам столб воды.
   Командир последнего корабля принял единственно правильное решение и покинул бой... ну попытался покинуть. Наёмник появился прямо над ним и крутанулся через голову, махнув ногами. Две огромные режущие волны понеслись в корабль и начали его пилить, как циркулярной пилой. Но они так до конца и не догрызли судно, так что оно оставалось на плаву... вроде.
   "Этот день войдёт в историю... И весьма мрачную. Даже не знаю, смогут ли старики из Горосея прикрыть это." - и Строберри поплыл к уцелевшему кораблю, искать выживших.
   ***
   Взрывное Геппо? Или реактивное? Не знаю даже как назвать... Во время использования геппо, я сам чуть не впилился в воду поначалу. Странное ощущение. Не слышно никаких звуков, даже свиста ветра... Только какой-то гул. Неужели я двигался быстрее звука? Скорее всего...
   Осталось сделать только одно... Мгновенное сору к уцелевшему кораблю... Где-то в обломках я почувствовал с помощью хаки эту падаль... Спандам. Все дозорные, как только увидели меня, сиганули в воду.
   Хм... Да вот же он, в куче деревянных обломков. Подхожу к бывшему шефу СР9 и вынимаю его одной рукой из рухляди. Да он ещё в сознании! Встряхнул его и этот ахтунг очнулся.
   -Где я? Ты кто? А ну опусти меня, за мной сила...
   Слабо добавил ему в дыхалку, отчего он сложился пополам.
   -Помнишь меня, Спандам? Всего около двух часиков назад я говорил именно тебе, что убью последним. А я серьёзно отношусь к обещаниям... постой тут...
   И ещё раз добавил ему в живот. Пока шеф пытался вздохнуть, отплёвываясь кровью, я нашёл достаточно длинную верёвку, после чего подошёл к смертнику.
   -А сейчас мы полетаем.
   Беру его за волосы и делаю пару слабых геппо, чтобы добраться до самой верхней реи. На высоте птичьего полёта кладу тельце на рею, за которую оно цепляется, как будто ему ещё остаётся долго жить... Боже, сама наивность.
   -Хороший вид, а, Спандам? Горящий Эниес Лоби, смог до небес, вся мощь Бастер Колла пущена на прокорм рыбам, все твои агенты побиты, твоя заключённая сбежала. За всё это тебя свои же четвертуют...
   Отмериваю верёвкой расстояние до палубы, затем убираю метров пять и привязываю один конец морским узлом к рее. С другого конца делаю простую петлю...
   -Эй, Уилл, ты ещё долго?
   Это Нами кричит с корабля Мугивар. Хм, откуда он тут появился? Вроде они на морском поезде приехали сюда?
   -Сейчас!
   Надеваю петлю на брыкающегося Спандама и беру его за волосы, оттягивая от реи.
   -Ну что, где эта твоя мощь? Призови её?
   Бывший шеф СР9 прохрипел:
   -Ты не посмеешь...
   -Да ну! - делаю удивлённое лицо, отпускаю его волосы и быстрое шунпо прямо на корабль с ребятами.
   Дикий ор огласил окрестности. Я увидел, как все с мрачным удовлетворением смотрели, как фигурка человека падает вниз. Особенно Фрэнки. Но тут крик резко прервался и на корабле-призраке стал одиноко качаться повешенный, как маятник, из стороны в сторону.
   -Что, Фрэнки, нравится зрелище?
   -Не то слово... Хотя я лично хотел придушить этого обосранца, но ты забил очередь первым там, на башне... Короче, приедем в Уотер Севен, выпивка за мой счёт!
   -Заметь, я не тянул из тебя этих слов.
   Тут ко мне подбежала Нами. Ну обнимашки это хорошо, но кто у нас тут навигатор?
   -Нами, я убрал всякий мусор, так что... Кто тут у нас навигатор?
   Народ уже веселился. Луффи и Чоппер слушали сильно приукрашенные рассказы Усоппа. Зоро дрых. Санджи клеился к Нами, а я начал гвоздить взглядом Робин. Она отвернула голову.
   -Стыдно! Стыдно - это хорошо... Значит всё поняла, и не будешь больше выкидывать такие фортели, от которых в моей бесценной тушке появляются дырки.
   Девушка вроде как вся встрепенулась и подошла поближе. Хм... Из одежды на мне были только штаны с сапогами, всё остальное можно было пустить на половые тряпки. Так что частично мою тушку можно было изучить на наличие лишних отверстий.
   -Вот врать не надо, ничего такого нет... Но всё равно, прости.
   И уткнулась мне в грудь. Все остальные смотрели с дебильными добродушными улыбками, вот только Санджи жевал свой галстук. Что с ним такое?
   -Я конечно понимаю всё такое, я - буэээ, герой. Но я воняю потом, гарью, порохом и кровью. Тебе потом отмываться долго придётся...
   -Ничего, как-нибудь отмоемся...
   "Отмоемся", мне нравится, в каком направлении ты мыслишь, Робин. А вот от кока пошла уже волна Ки, только похоже, что направленная только на меня, потому что остальные так и не почувствовали. Так, стоп... Я до сих пор помню то чувство, когда в тебя втыкают острую железяку. Я ненадолго отстранил девушку и посмотрел в область печени... Ничего... Как будто ничего и не было... Блин, странно это. И ещё то странное состояние, когда я весь металл чувствовал на расстоянии. Хм... Ладно, пофиг, потом разберёмся. Сейчас я хочу в ванную... и не только я...
   Глава 17
   Нами с легкостью, достойной восхищения, вывела корабль сквозь завихрения в течениях. И тут я получил представление, которое вынесло мне мозг. Луффи с Чоппером уже где-то час ходят и пытаются найти Усоппа вместе.
   -Усопп! Ну ты где, Усопп!
   Они уже дважды прошарили весь корабль, а канонир стоит прямо тут в этой маске... Это у них игра такая?
   -Хватит уже прятаться! А то сейчас зад надеру! - крикнул Луффи.
   -Да, зад надеру! - вторил ему Чоппер.
   Я стоял около Робин. Мы, облокотившись на перила, наблюдали за этим идиотизмом.
   -Слушай, вот же он. - тыкаю пальцем на "Короля Снайперов",- Это они играются, или я чего-то не понимаю? А, Робин?
   Девушка только хихикнула и улыбнулась.
   -Эй, Согекинг! А ты не знаешь, где Усопп?
   Штирлиц никогда не был так близок к провалу и...
   -Э... спокойствие! Усопп-кун взял лодку и уплыл вперёд, в Уотер Севен! - выговорило это длинноносое чудо.
   Робин уже посмеивалась, а у меня и Зоро, наверное, было одинаковое выражение лиц... Я изобразил фэйспалм.
   -Как они его вообще не узнают? - пробормотал себе под нос мечник.
   Мы уже плыли около пяти часов. Многие отдыхали, пили, ели. Только Фрэнки, который снял и ошейник, и колодки с Робин, ходил какой-то задумчивый.
   -О чём так задумался, Фрэнки? - спрашиваю у него.
   -Да вот... Я видел раньше этот корабль. Если ты не знаешь, то я один из учеников плотник Тома...
   -Это тот самый мастер Том, который построил корабль самому Роджеру?
   -Да, он. Ну так вот, он нас с Айсбергом неплохо выучил. Когда я впервые увидел Мерри Го, то удивился, как он вообще умудряется держаться на плаву. Так вот этот самый корабль оказался здесь. Его точно привели не Мугивары, так как они приехали на поезде. Когда мы забрались на Гоинг Мерри, в то время, как ты веселился с кораблями Дозора... Кстати зачёт! - я ухмыльнулся, но Фрэнки продолжил,- Тут не было никого! Вообще! Как будто корабль сам приплыл на помощь своей команде... Я впервые о таком слышу. Ему оказали, так сказать ПМП, и я даже знаю кто - Айсберг! Но всё-равно...
   -Какая разница? Он оказался в нужном месте в нужное время. Мне кажется это главное. Кстати, слышал ты завалил одного из СР9?
   -А? Да. Это был тот, как ты выразился, колобок-балаболка, Чапапа. - тут на лицо Фрэнки наползла злобная ухмылочка,- Уделал я его. Прав ты был, та ещё балаболка. И не такой уж он и сильный оказался.
   -Слушай... Я вспомнил, что тогда, на поезде, когда нас усыпляли, мне показалось, или ты владеешь теккаем?
   -Что? Да не, просто у я киборг, наполовину. Спереди я из хорошей стали, в руках пулемёты и пушки, глаза могут видеть в инфракрасном диапазоне, есть ночное зрение и много чего ещё.
   Впервые с таким встречаюсь...
   -Это вообще как, наполовину?
   -Понимаешь, когда Том-сана отвозили на поезде, который он же построил, в Ениес Лоби, я попытался остановить его. Но, скажем, что у меня несколько не получилось. Я получил сильные переломы и раны, поэтому пришлось себя оперировать и переделывать, пока копыта не отбросил. - на этом месте я уже рот раскрыл,- Так как руки не доставали до спины, смог "модифицировать" себя только спереди.
   Всё! Теперь я всё увидел в этой жизни! Человек, который сам себя прооперировал, устанавливал стальные пластины... Да-а-а-а...
   -Мужик! Теперь я могу сказать, что увидел всё в этой жизни.
   -Может быть... - усмехнулся плотник.
   Тут нам послышались крики, завывания и свист. Я повернулся в сторону звуков и увидел там огроменный корабль, на парусах которого красовалась эмблема компании Галлей Ла.
   -Хм... А вот и Айсберг пожаловал...
   Мне кажется или в голосе Фрэнки почувствовалась теплота? Корабли встали на расстоянии половины кабельтова друг от друга. С судна плотников были слышны выкрики.
   -Это Мугивары!
   -О! Смотрите, с ними и Стальной Демон!
   -Они живы! Обалдеть!
   На носу стоял Айсберг и сверлил взглядом Робин. У них что, какие-то тёрки? А нет, спустя пару мгновений он улыбнулся и опять начал гладить своего крыса.
   -Айс-оссан! - начал приветствовать Луффи мэра, как вдруг...
   Что за... Передняя часть корабля просто отвалилась. Древесина жалобно скрипела, заклёпки и металлические "пластыри", которые не давали кораблю развалиться, уже не помогали. Та часть палубы, на которой мы находились, дала сильный крен. Мы еле удержались на ногах.
   -Айс-оссан! Пожалуйста, помоги Мерри! Ты же можешь, вы же плотники! Умоляю! - прокричал Луффи на одном дыхании.
   Лицо Айсберга стало весьма мрачным. И он сказал то, что все уже поняли, но не хотели принимать:
   -Настала пора проститься с кораблём. Я и так уже сделал всё, что было в моих силах...
   -Как же так? - перебила его Нами.
   -Дослушайте. После Аквалагуны я прошёлся по городу и вдруг услышал стук молотка, доносившийся с острова свалки Уотер Севен. Там я нашёл ваш корабль: мачта была сломана, в днище были пробоины, а заплатки уже не держали. Любой плотник уже поставил бы крест на этом корабле, но я... услышал кое-что, голос. Кто-то попросил меня починить Мерри... Когда я завершил работу, прилив унёс корабль, но мне чётко послышалось "Спасибо!", эхом разносимое откуда-то из океана. То, что сделал этот корабль невозможно... Но свершилось действительно чудо. Наверное, я навсегда запомню этот судно. Оно, не смотря ни на что, в итоге помогло своей команде и друзьям. Но Мерри Го уже не спасти. Это было его последнее плавание.
   Луффи встал с колен и...
   -Я понял... Народ, сажаемся в шлюпку. Надо устроить достойное погребение нашему накама.
   Нам спустили большую лодку и мы отплыли на небольшое расстояние от корабля. Капитан Мугивар подплыл на небольшой шлюпке к кораблю и поджёг факел в руке.
   Это на самом деле удивительный корабль. Несмотря на пробоины, сломанные мачты, трещины и всё остальное он выполнил то, ради чего создавался... Он доставил людей, которые им управляли туда, куда надо... В этом мире всё возможно, и, если у кораблей может появиться душа, то у Мерри Го она точно есть.
   -Ну что, ребята, готовы?
   Я стоял между Робин и Фрэнки, но кивнул вместе со всеми... Странно, но за такое короткое время я уже считаю этот корабль почти своим.
   -Мерри, путь на морское дно достаточно тёмный... Поэтому позволь нам его осветить для тебя. - Луффи поднёс факел к месту разрыва и корабль вспыхнул, как спичка, будто ждал этого,- Хорошо, что Усоппа здесь нет. Не уверен, выдержал бы он это.
   Мы так и стояли, смотря, как огонь пожирает корабль понемногу. Робин стиснула мне руку, Нами с Чоппером тихо плакали. Даже на лице Зоро была грусть, хотя я не думал, что это возможно. Но тут...
   -Простите меня... - детский голос эхом раздался над окресностями.
   Я уже подумал, что у меня слуховые галлюцинации, но когда посмотрел сначала на Робин, затем на Фрэнки, то понял, что как минимум не только у меня, а как максимум...
   -Я хотел бы ещё поплавать с вами... Но моё время пришло.
   Тут я увидел, что даже Фрэнки снял очки и начал мять пальцами переносицу.
   -Что, Фрэнки,- шёпотом спросил я,- Даже такого сурового мужика, как ты можно растрогать?
   -Заткнись, а? Как будто Стальной Демон у нас такой равнодушный и чёрствый... На свою рожу бы посмотрел... - буркнул в ответ плотник и надел очки обратно.
   Луффи сильнее надвинул свою шляпу лицо, но и так всё было понятно по подрагивающей спине.
   -Спасибо вам, что берегли меня всё это время... Это было прекрасное приключение.
   Тут корабль начал опускаться на дно и, я надеюсь, его душа устремилась на небо. Робин прижалась ко мне посильнее.
   Команда провожала корабль в его последний поход.
   ***
   (в это же время в одном и залов дворца Горосея)
   Пять весьма старых людей собрались вместе, чтобы обсудить недавнюю катастрофу.
   -Ну и что мы будем делать? - спросил высокий старик в костюме с длинной бородой и тростью.
   -У кого-нибудь есть дельные предложения? - задал вопрос лысый мужик в белом кимоно и длинным нодачи в руках.
   -Да... Вот проблема...
   -Мало того, что вся верхушка агентов СР9 побеждена и выведена из строя, так ещё убит и инструктор...
   -Вы ещё главного не забывайте... Бастер Колл... Его просто уничтожили. Это просто позор... Каким образом этот наёмник вообще оказался на острове?
   -Похоже, что его усыпили агенты и силой притащили туда.
   -Нахрена? Напомню, что мы с банкирами стараемся не ссориться. Не то, чтобы они могли нам помешать, но крови они изрядно попортят...
   -Я знаю,- сказал самый молодой из всех, с бородой и волосами цвета пшеницы,- он подозревается в убийстве или соучастии в убийстве Тенрюбидо.
   -И что? Надо было делать всё вот так, в лоб? Какой кретин вообще надоумил агентов на такой ход?
   -Родственники убитых...
   -Имена потом мне передайте.
   -Хорошо.
   -Ну что ж... Думаю, что смогу озвучить всеобщее мнение: Пиратам Мугивары присвоить награды, всем. За уничтожение Эниес Лоби и всё остальное. Они становятся опасными, а в будущем скорее ещё опасней. Но вот есть проблема по поводу наёмника...
   -Дадим ему тоже награду... Он практически единолично пустил на дно восемь кораблей с вице-адмиралами. Если спустим это... нас не поймут.
   -Всё же он был в своём праве... Его без каких-либо предупреждении отловили и посадили в клетку. Узнал я об этом парне... Он такое не прощает... Но и то, что этот Демон натворил на острове недопустимо. Это он убил инструктора и придётся искать нового для продолжения тренировок дозорных и агентов. Теперь нам доступны некоторые детали его прошлого от подслушивающих Ден-Ден Муши.
   -Неужели наша разведка смогла что-то нарыть?
   -Скорее он сам всё сказал, когда убивал Мао... У нас были проблемы с Нико Робин, потому что она знала запретные учения. Так вот Стил Ди. Уиллиам знает не меньше!
   -Ещё один Ди. На нашу голову...
   -Дайте договорить. Он был знаком в самом детстве с Нико Оливией, матерью Нико Робин, так что тоже знает запретные учения... Надеюсь, вы понимаете, что можно забыть о его возможной вербовке...
   -Это почему? Он, не так уж и напрягаясь, убил инструктора... Лучшей кандидатуры не найти...
   -Похоже, что Нико Оливия ему была как мать, так что он как минимум не будет благосклонен к приглашению...
   -А как максимум, он ненавидит весь Горосей! Не зря у меня такое чувство, что за мной следят, время от времени...
   -Хм у меня тоже...
   -И у меня...
   -Тогда он опасен, а учитывая его силу - вдвойне опасен. Все согласны с необходимостью преследовать этого наёмника? - спросил старик с тростью.
   Члены совета Горосей спустя пару мгновений обдумывания вразнобой дали своё согласие.
   -Значит решено...
   ***
   Мы приплыли в Уотер Севен спустя несколько дней и устроились во временном особняке Галлей Ла, который построили недалеко от останков предыдущего. Банда Фрэнки отстраивала свой дом, после того как Мугивары немного... снесли его до основания. Айсберг восстанавливал некоторые доки, повреждённые вследствие попытки поймать бравого капитана пиратов Мугивар.
   Луффи сидел за столом и пожирал пищу... отчаянно храпя. Что это за парень? Я уже устал удивляться всему сумасшествию, которое боги швыряют на мою многострадальную голову. Что дальше, он сын Роджера? А, может быть, какого-нибудь знаменитого дозорного?
   Мы сидели за столом и спокойно попивали кофеёк, я болтал о всякой всячине с Робин, Нами находилась в весьма подавленном настроении...
   -Нами, сестрён, чего грустишь? - спросил я.
   -Все наши вещи на Мерри Го забрала Аквалагуна, мандарины Бэльмер, наши вещи... Нам даже не хватает на достойный корабль.
   Тут двери открылись и к нам зашли пара мужиков с огромными баулами. Среди всего оказались парочка деревьев с мандаринами
   -Мои мандаринки! - и Нами бросилась обниматься с деревьями.
   -Извините, но когда мы думали, что вы виноваты в покушении на мэра, то собрали и конфисковали все вещи с вашего корабля. Ещё раз извините нас!
   -Хм... - протянул Санджи, когда заходил в комнату с очередным блюдом,- Ну, хорошо то, что хорошо кончается, не так ли? Тем более, когда Нами-суааан довольна, я на седьмом небе от счастья!
   Тут сестрёнка, похоже, что вспомнила об украденных деньгах...
   -Но всё равно у нас нет денег на новый корабль...
   -Пф... если вопрос в деньгах, то я помогу. Это не проблема! - сказал я, улыбнувшись.
   -Нам нужно слишком много.
   -Сколько?
   -Ну, как минимум, сто миллионов...
   -Ха, всего-то?
   Тут на меня уже все посмотрели как-то странно. Даже Робин.
   -В смысле "всего-то"?
   -Для друзей и пары миллиардов не жалко.
   Вот теперь уже все в шоке. Блин, забыл, что бля большинства людей и сто миллионов - это баснословная сумма.
   -Уилл, а сколько всего у тебя денег? - спросила меня на ушко Робин.
   -Ну, когда я перестал следить за счётом, то там было около десяти миллиардов...
   Робин поперхнулась на слове.
   -А когда ты перестал смотреть на счёт? - уже прошипела девушка.
   -Ну... около года назад.
   -Эх... Повезло мне. Мало того, что моего парня все на свете боятся, так ещё он богат.
   -Это что, без денег бы не повелась на меня?
   -Я бы... рассмотрела твою кандидатуру, как более приоритетную. - и опять эта милая улыбочка.
   -Ты будешь наказана... потом, в ванной.
   -Жду не дождусь...
   Тут двери опять распахнулись, и в помещение вошёл Фрэнки с двумя симпатичными, но странно постриженными девушками.
   -Здорова, ребята! Как жизнь? - поздоровался плотник.
   -Привет, Фрэнки.
   -Йо!
   -О, пришёл, наконец! - злобно прорычал кок,- Верни наши деньги!
   Это он у них украл деньги? Вот чертяка! Хотя... как минимум он их вернёт, так как стал своим в доску, а как максимум...
   -Погоди пороть горячку, дай мне объясниться.
   Тут ученик Тома сел на пол по-турецки и начал рассказывать.
   -На те двести миллионов, которые я у вас одолжил, было куплена древесина...
   -Так ты потратил все деньги на дерево?! Убью...- начал заводиться Санджи.
   -Дослушай до конца! - перебил его Фрэнки,- В одной стране росло дерево, огромное и невероятно прочное. Оно переживало войны, природные катастрофы, революции. Имя этому дереву было Адам, и его древесина чрезвычайно дорогая. Когда я впервые увидел вас, то сразу решил сдать за награду ваши головы и забрать деньги, так как думал, что вы самые обычные пираты. Наконец-то моя мечта об обладании этой древесиной сбылась. Но, узнав поближе одну шайку пиратов, понял, что глубоко ошибался по её поводу.
   Тут Фрэнки упёр руки в пол и немного согнул спину.
   -Я хочу в последний раз построить корабль из этого дерева. Корабль моей мечты! А ещё я хочу, чтобы на нём плавали люди, которые мне нравятся. Поэтому я спрашиваю вас, пираты Мугивары, поднимете ли вы флаг на корабле, построенным мной? Будите ли вы на нём плавать?
   Громкий храп Луффи продолжил аккомпанировать словам плотника. Чёрт, что такое! Почувствовал множество дозорных, направляющихся к особняку, но не было большой проблемой... С ними шёл кто-то... Кто-то невероятно сильный! Настолько, что этот Мао-инструктор казался щенком по сравнению с этим человеком. Чёрт, что же делать?!
   -Народ! Сюда идёт Дозор!
   -Что?
   -Как?
   -Ногами...
   -Откуда? - спросил Санджи.
   Но уже было поздно. Часть стены просто разнесли по кирпичикам и чей-то мощный силуэт появился в пыли...
   -Чёрт, Дозор!
   Луффи всё ещё спал... Когда пыль осела, я увидел, что это вице-адмирал со шлемом в форме собачьей головы на башке. Что-то я припоминаю такое... Точно... ЕТИТЬ ТВОЮ НАЛЕВО! Дозорный с потрясающей скоростью метнулся к Луффи, но я успел появиться у него на пути с помощью сору, превратиться в титан и активировать теккай. Кулак вице-адмирала чуть не снёс меня с места, а руки, которыми блокировал удар дрожали! Что за удары такие?! Я выдержал, но...
   -Ха... Стальной Демон? Силё-ё-ё-н!
   Чёрт, он обогнул меня и...
   -Харэ спать, Луффи!
   И мощнейшим ударом впечатал Мугивару в пол. Луффи наконец-то проснулся и заверещал:
   -БОЛЬНО! Твою мать, как же больно!
   -Не вспоминай свою прабабушку в таком контексте!
   И ещё один мощный удар...
   -А-а-а-а-а... - только и проорал капитан.
   -Больно? Какого чёрта, ты же резиновый! - в недоумении крикнул Санджи.
   -От Кулака Любви защиты нет... Слышал я, как ты напортачил, Луффи!
   Кулака Любви?! Как насчёт кулака, чудовищно напитанного Хаки Усиления?! Дозорный снял маску и... Как же так? Какого чёрта тут САМ Гарп делает? Жёсткий ёжик серых волос, морщинистое лицо, борода и такая же улыбка, как и у Луффи... Подозрительно схожая улыбка...
   -Д...д... Деда?!
   Всё... Я уже устал удивляться. Пошло оно всё к чёрту! Луффи - внук великого дозорного. Похоже, что я не так и ошибался...
   -А, блин! Это просто сумасшедший дом какой-то! Гарп - дед этого раздолбая! ВСЁ! Разбирайтесь, как хотите! Я уже травы хочу покурить, чтобы успокоиться... - сказал я и отошёл к Робин, на всякий случай.
   -Гарп... Гарп - это не герой дозора, который гонялся за Роджером и часто загонял его в угол? - спросила Нами.
   -Даже не думайте нападать на него! - яростно проговорил Луффи,- Он меня до смерти доводил множество раз!
   Все были в шоке, это было написано на их лицах, включая дозорных
   -Даже когда я кидал тебя пропасть, оставлял одного в джунглях, полных диких зверей, отправлял на шарах в космос... Это всё было, чтобы ты стал сильнее, Луффи!
   Что же за детство у него было? Хотя... Кто бы возмущался?
   -Похоже, что я понимаю, откуда у Луффи такая выживаемость... - как-то нервно пробормотал Санджи.
   -Следующим этапом было обучение тебя и Эйса в Дозоре. Я оставил тебя на попечение одного друга... Стоило отвернуться на пару месяцев... и вот вы оба стали пиратами! Я тебя тренировал и готовил на смену себе!
   -Эйс, это случайно не командир второго дивизиона Пиратов Белоуса, "Огненный Кулак" Эйс? - спросил я народ.
   -Да, Эйс - брат Луффи. - ответила Нами.
   Капец. Полный и бесповоротный... За сегодня я исчерпал весь предел своей возможности удивляться...
   -А то, что я всегда хотел быть пиратом, тебя не волновало? - начал препираться Луффи.
   -Это Красноволосый тебя надоумил! А ты повёлся! - ответил Гарп.
   -Да я ему жизнью обязан! Не смей трогать Шанкса! - уже кричал Луффи.
   Ещё и Красноволосый Шанкс... Один из Йонко, который спас жизнь этому кретину... Чёрт. Пожалейте мой мозг!
   -Ты ещё будешь указывать, что мне делать?
   -А! Простите-пожалуйста!
   Дозорный отвёл руку для очередной оплеухи, как... Они заснули... оба... Гарп стоя, а Луффи, которого вице-адмирал держал за грудки рукой, повиснув на этой руке. Это просто психованный мир. Но тут Гарп проснулся и...
   -Хватит дрыхнуть, когда тебя отчитывают!
   И тут началось избиение. Хотя видно, что Гарп бил даже не в десятую часть силы...
   -И вообще, что за тон в разговоре со мной?!
   Это продолжалось ещё минуты две. Все остальные уже положили болт на всё, но вот Гарп похоже, что успокоился.
   -Ты хоть знаешь, кто такой твой Шанкс?
   -Ты знаешь, что с Шанксом? Скажи мне, где он и его команда? Ну, ну?! - Луффи уже забыл, что случилось буквально пару минут назад.
   -Как ты знаешь, пиратов расплодилась огромное количество, но есть среди них сильнейшие: Кайдо, Биг Мам, Белоус и Красноволосый Шанкс... Эти пираты сильнейшие на свете, все их называют Йонко: Четыре Короля. Для ограничения деятельности именно таких людей были созданы Дозор и Шичибукаи. Йонко безраздельно правят в Новом Свете! На этих силах держится равновесие во всём мире!
   Луффи пару раз моргнул.
   -Я ничего не понял, но раз у них всё в порядке, то это хорошо! - и тут же посмотрел на свою шляпу.
   На улице послышались крики и ругань вместе со звоном клинков. Зоро пожаловал. Гарп рыкнул пару приказов, и двое сержантов кинулись утихомиривать мечника... Пусть земля им будет пухом... Но тут Луффи побежал разнимать дерущихся и успокаивать Зоро.
   -Слушай, Робин, а давай пойдём по магазинчикам. А то у меня мозги скоро потекут от таких новостей... У вас всегда так?
   -Хи-хи... ну не так конечно, но почти. Но весело, не так ли?
   -Да уж... Прям повеситься от веселья можно...
   -Пессимист ты.
   -Я - реалист.
   Похоже, что движуха закончилась, и Гарп начал раздавать приказы.
   -Приказываю... Вот это стену - отремонтировать!
   Тут послышался возмутительный клич со стороны рядового состава.
   -Вы же сами её сломали!
   -Гарп-сан, так нельзя! Тогда давайте чинить вместе!
   -А? Ладно! - сказал вице-адмирал.
   Дозорные начали носить доски и заделывать дыру, а Гарп сидел и забивал гвозди... Писец, у меня наверное за сегодня нервный срыв будет. Рядовые запрягли вице-адмирала... Мой мир рушится.
   -Кстати Луффи, а я слышал, что ты встретил своего отца в Логтауне? - вдруг спросил Гарп.
   -Отца? У меня есть отец? - спросил Луффи.
   Господи, ну не из крокодила тебя же достали? Хотя...
   -Ха, так он даже не представился? - и Гарп начал ковыряться в носу.
   -Там что, был отец Луффи? - спросил Санджи.
   -Мне уже страшно даже представить, кто его отец... - буркнула Нами.
   Как же я с тобой согласен, сестрёнка.
   -Ну, твоего отца зовут Монки Ди. Драгон, он - революционер!
   Е****! Это просто ох*****е новости! Я думал, что уже не смогу удивиться. Как же я такой наивный простачок ошибался...
   -Это что, получается, у Драгона есть сын, и это Луффи.
   -Тогда получается, что сын вице-адмирала Гарпа - знаменитый революционер...
   Я уже дальше не слушал дальнейшие разговоры... Даже если мне наковальню бы скинули на голову, не почувствовал бы. Ну и семейка... Просто нет слов! САМ Драгон! Да и брат у Луффи тоже не подкачал... Что дальше? Гол Ди. Роджер - родной дядя Луффи? Я бы уже не удивился... Тут ко мне подошла Робин.
   -Ну так что, пойдём, погуляем? - это был вопрос утверждение.
   -Ага, давай, а то надо отойти от таких новостей так же, как и от их источника...
   -Эй, Уилл! - меня окликнул Фрэнки,- Есть к тебе одно дело...
   Я обернулся и подождал, когда к нам подойдёт Фрэнки. На дворе перед особняком слышались "Ты меня уже прогоняешь?!" и звук смачных "Кулаки Любви"...
   -Слушай. Пока Айсберг восстанавливал свои доки, я зашёл в закрытый док... И увидел твоё судно. Я полазил по нему, потом спросил у этого мэра, откуда он взял чертежи. На что Айс сказал подойти к тебе. Скажи,- тут он показал мои старые наброски внешнего вида корабля,- это твои чертежи?
   Мне кажется, я знаю, куда он клонит.
   -Да не чертежи это... Так, просто набросок. Мне показалось, что при обычной форме корабля, будет слишком большое сопротивление воды...
   -Да это так! Мне Айс сказал, какая крейсерская скорость у "Стремительного". Поначалу даже не верилось, но сомневаться в словах друга... Так как я хочу сделать самый лучший корабль, не мог бы ты сделать что-нибудь по поводу этих ракушек?
   И глаза кота из шрэка... Выкорчёвывать свои двигатели не собираюсь, но я давал Ден-Ден Муши профу или нет? Мне денег не жалко! Пусть будет подарок команде.
   -Будь спок, Фрэнки! Ща всё будет.
   Достал из кармана куртки улитку и начинал названивать Анри.
   -Да-да, слушаю вас...
   -Здравствуйте профессор...
   -О! Мистер Стил! Как я рад! Давно не звонили. Как дела?
   -Рад, что не забыли меня профессор. Дела в порядке. У меня к вам вопрос. Вы помните о тех ракушках, которые мне подарили? У вас есть ещё?
   -Как же, как же! Конечно, помню! Я даже продвинулся в этом вопросе! Теперь они значительно больше работают, хотя и выросли в размерах.
   Дальше пошла научная тарабарщина, которую никто из нас троих не понимал...
   -Анри, будьте другом, я у вас куплю несколько штук. В целом около десяти штук, про запас.
   -Что вы, какое купить...
   -Не проф, так дела не делаются... Тогда это был просто подарок, а сейчас даже неудобно вот так брать эти великолепные ракушки за просто так. Вас цена в пятьдесят миллионов за штуку устроит?
   По другую сторону улитки были слышны только хрип и кашель.
   -Вы что, это же такие деньжищи! Не больше пяти миллионов...
   -Хорошо, тогда десять! - и прежде, чем проф начнёт отнекиваться,- Значит договорились! За товаром приедет корабль Галлей Ла. Удачи!
   -... кхм... И вам удачи, мистер Стил!
   Улитка заснула.
   -Ну, вот и всё. Я не знаю, что он там придумал, но уверен, ты не разочаруешься. Фрэнки, поговоришь с Айсбергом по поводу корабля?
   -Д... да-да. Без проблем. Спасибо, Уилл. Я и на твою лодку установлю всё необходимое, проведу ТО и всё такое...
   Он протянул руку, и я крепко пожал её.
   -Ладно, голубки, гуляйте. - Фрэнки надвинул очки на нос и пошёл своей дорогой, посвистывая.
   Вот гад! Я его вдогонку немного приложил точечно с помощью Ки, отчего скорость отступления плотника возросла в разы.
   -Хм... мы уже производим такое впечатление?
   -Как будто я против? - Робин вздёрнула одну бровь вверх, другую - вниз.
   Какая милашка. Ну тогда...
   -Не соблаговолит ли леди пройтись под ручку с самым страшным наёмником с Гранд Лайна? - и выставляю локоть.
   -Леди подумает... Леди подумала. Леди согласна. - Робин с улыбкой на лице взялась за мой согнутый локоть.
   Мы так и ходили по улицам Уотер Севен. Много о чём болтали. Рассказывал больше я о всяких смешных случаях на "работе" за эти годы. Так прошло около трёх часов.
   Робин захотела посидеть в кафе. Мы пили коктейли, любуясь игре заката на воде "магистралей" города, когда вдруг... Вода в бокалах стала ОЧЕНЬ холодной, а моя Хаки только сейчас узнала того, кто садился за столик к нам... Робин вся напряглась, впрочем, как и я...
   -Ну привет, ребята... Арара... Кто бы мог подумать, что сам Стальной Демон будет ухаживать за Нико Робин. - адмирал рассмеялся - Весьма неожиданно!
   Как я его раньше не заметил?
   -Чего так напряглись? Никого не буду я ловить. Лень рождает справедливость - вот мой девиз. - тут он улыбнулся,- У меня к тебе вопрос, Нико Робин. В каком-то смысле я ответственен за всё то, что ты творила после Охары... как и за тебя, Стил Ди. Уиллиам. Я отпустил тебя, хотя весь генштаб потом изливался ядом, чего это я не убил маленькую девочку-демона... Но не это важно. Хагувар Ди. Саул был моим другом...
   Тут я увидел, как глаза Робин широко распахнулись.
   -Я выполнил посмертное желание друга, так что вот мой вопрос... Ты могла одна убежать от СР9, ты могла от всего этого увильнуть, почему же ты не сбежала, как делала всегда прежде?
   Робин сглотнула комок и ответила ровным голосом.
   -Сейчас всё иначе. Я не могла оставить их ... не могла оставить всех на погибель. Такого бы я уже не пережила.
   Адмирал внимательно посмотрел ей в глаза, затем перевёл их на меня.
   -А ты, "Стальной Демон"? Прежде ты не пересекался с Дозором. Ты был аккуратен и очень щепетилен в работе. Это молва о тебе такая, но ты никогда не позволил и волосу упасть с головы простых гражданских. Мы это знаем, а на Эниес Лоби...
   -Что Эниес Лоби... - я перебил Аокиджи,- Сначала в Уотер Севен меня траванули газом, потом кололи усыпляющее, чтобы не проснулся. Запеленали в цепи из кайросеки, да так, что дышать сложно стало. На Эниес Лоби засунули в клетку, как раба какого-то. Потом я увидел, что девушка, которую я ищу уже шесть лет в ошейнике и кандалах за то, что знает историю да умеет читать древние письмена. Как по-твоему, я был в своём праве?
   -Но топить корабли Дозора...
   -Скажи спасибо, что ваши вице-адмиралы вообще целы...
   -Хм... ясно. Ну, тогда спасибо! - ехидно сказал Кюзан,- Я рад, что ты наконец нашла свою семью, Нико Робин. Крепитесь оба, Охара ещё далеко не забыта...
   Адмирал встал со стула и пошёл прочь из кафэшки, после чего завернул за угол и больше я не чувствовал его с помощью Хаки. Мы так и просидели, не сказав ничего, на протяжении минут десяти. Первым тишину нарушил я:
   -Всё-таки неплохой он человек, этот Аокиджи. Видно, что ему не нравятся многие приказы из Генштаба...
   -Скорее всего... Он же отпустил нас? - и Робин посмотрела на меня весьма грустным взглядом.
   -Нечего хандрить! Ты ушла от лап Дозора и обрела семью, друзей и много ещё чего.
   -"Много чего ещё" - это ты себя ты имеешь ввиду? - уже весело спросила девушка.
   -Я ж такой большой, меня много и я повсюду!
   Тут я услышал топот ног. Это оказался Фрэнки!
   -Вот вы где! Ребята, там же праздник! Шашлыки и выпивка! Санджи вообще приготовил нечто! Айда с нами!
   Мы пришли на "праздник"... Это они грандиозную пьянку так называют. Я там накачался много чем. Даже Зоро смог перепить. В общем, все веселились до утра. Когда все начали просыпаться, то меня подозвал к себе Санджи.
   -Что хотел? - спросил я у кока.
   -Слушай тут такое дело... - видно, что ему сложно даются эти слова,- Вы с Робин... вместе? И она согласна?
   А ему-то какое дело? Хотя Робин уже говорила, что у него немного странные понятия в плане женщин.
   -Ну, была согласна где-то с восемнадцати лет. Просто она не знала, что я жив.
   Тут кок весь посерел...
   -Эй, ты что, болен? Я Чоппера позову!
   -Да нет... Просто я люблю Робин-чан и мне трудно её вот так...
   -Так стоп... Ты любишь Робин?
   Кивок...
   -Нами?
   Кивок...
   -А других женщин?
   Тоже кивает...
   -Ты что, любишь ВСЕХ женщин?
   -Ну... да.
   Фэйспалм...
   -Слушай... Я конечно не великий советчик, но тут такая штука. По-моему надо уважать и оберегать многих девушек, но любить - только одну. И всё... Когда начинаешь стелиться перед каждой, не по-мужски это... Я был бы не против, чтобы эта одна была Нами.
   А что? Я буду спокоен, если этот парень будет рядом с Нами всегда.
   -Смотри,- я начал загибать пальцы на руке,- ты силён, умеешь готовить, у тебя есть манеры и воспитание... ну почти нормальное. В основном это всё, что нужно женщине.
   Тут кок как-то сразу повеселел, и рожа у него стала максимально идиотской.
   -Нами-суааан! Держись! Огонь любви воспылал во мне с ещё большей силой!
   -Но ты смотри! ЭТОГО я тебе не говорил! Добро?
   -Добро!
   И кок унёсся в направлении кухни, готовить что-нибудь вкусненькое... для Нами.
   -Что, уже поженил Нами? - тут же спросила меня "спящая" красавица.
   -Подслушивать нехорошо, поэтому счёт наказаний пополняется. Ты только дождись ванной.
   -О! Жду не дождусь! Но я считаю, что ты прав.
   -Только если скажешь Нами... я труп. Не спасёт никакая стальная шкура с теккаем.
   -А то я не знаю? - и такой хитрый взгляд на меня.
   Она меня что, шантажировать будет?!
   -Счётчик тикает, Робин...
   -Посмотрим...
   Мы немного помолчали, но потом я вспомнил кое-что важное
   -Слушай! Тогда в Кори я не смог выполнить одно обещание, данное близкому мне человеку. Но сейчас... Я должен съездить в Пуччи и забрать кое-что. Подождёте меня здесь? Я недолго.
   -Я поеду с тобой. - тут я было начал отговаривать её, но... - И точка.
   А мы что? Мы согласны!
   Тут проснулся Луффи и начал искать жратву.
   -Луффи, я собираюсь съездить с Уиллом в Пуччи. Думаю, что мы успеем на морском поезде, пока Фрэнки строит корабль. Хорошо? - спросила Робин в таком утвердительном тоне.
   Луффи посмотрел на Робин и, чуть поразмыслив (!!!), сказал:
   -Конечно. Мы всё равно подождём тебя, даже если задержитесь. Фрэнки сказал, что корабль будут строить минимум неделю, хотя задействована почти вся элита Галлей Ла, да и сам Айс-оссан.
   Мы с Робин прошлись до станции и купили пару билетов в вип вагон. Купе на двоих... Там все удобства: душ, туалет, холодильник с напитками, звонки в вагон-ресторан для заказа еды. Да ещё он достаточно большой. Мы ещё походили по городу, зашли к ребятам и поболтали там, но когда время подошло, пошли на перрон. Эх, жаль моя лодка сейчас ТО проходит. Поезд подошёл чётко по расписанию, несмотря на недавнюю Аквалагуну. Мы зашли в наш седьмой вагон и развалились по седушкам.
   Робин смотрелась шикарно. Приталенная рубашка тёмно-зелёного цвета с задранными рукавами, обтягивающие штаны, и короткие сапоги на высоких каблуках.
   -Сколько будет ехать поезд? - просила девушка.
   -Около трёх дней туда и, соответственно, три дня обратно. А что?
   -Да ничего. - тут она потянулась,- Пойду в ванную схожу...
   Это было сказано очень двусмысленно, а может быть и больше, но я удержался от соблазна и начал смотреть на бесконечный океан, который простирался из окна купе. Уже был закат и опускающееся солнце светило прямо мне в глаза, поэтому я прилёг на кровать и даже не заметил, как заснул. Снилась Робин в весьма... эксклюзивном виде и эксклюзивном сне. Но на самом интересном месте я проснулся... Оказывается, что проспал всего ничего, полчаса, так как диск светила ещё не скрылся за горизонтом, но вот отчего я проснулся... Разгорячённое тело, обмотанное в полотенце, прижалось ко мне.
   -Ты проснулся? - спокойно спросила Робин.
   -Кх... Тут попробуй не проснись...
   Мы немного помолчали.
   -Послушай Уилл, а почему я? - требовательным тоном спросила девушка.
   -И вот в таком положении ты спрашиваешь меня такие серьёзные вопросы, когда всё моё сознание занято моим же воображением, которое занято уже не совсем серьёзными вопросами? Хотя, тут как сказать...
   -Хватит менять тему...
   -Чёрт, всё тебе надо объяснять... Хорошо, есть такие строчки из одной песенки:
   Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
   Пусть лучше он прогнётся под нас,
   Однажды он прогнётся под нас.
   -Красивые строчки... А ты оказывается романтик.
   -Это что, плохо?
   -Да нет, что ты...
   -Так вот, ты не прогнулась под этот мир. Ты не делала этого на протяжении стольких лет, но прогнулась только один раз - недавно, ради своих друзей... Да и они тоже никогда не прогнуться под тяжестью испытаний. И то, ты это сделала по своей глупости. - я улыбнулся,- Ты очень сильна Робин... Не знаю, смог бы я так - бегать всю жизнь ото всех. Ты сильна не физически, ты сильна духовно. Ты не сломалась. Я это уважаю в тебе больше всего, и на такое любой поведётся, если у него есть хоть капля мозгов.
   Мы ещё немного помолчали.
   -Ну а теперь, раз я не успел тебя наказать в ванной, то придётся тогда продолжить свой сон наяву!
   Робин сначала смотрела на меня удивлённо, но потом в её глазах появилось понимание.
   -О! И что же это был за сон?
   -Тебе тонко намекнуть или сама догадаешься? - начал говорить я приобняв девушку за талию.
   -Хм... Надеюсь, что интуиция меня не покинула.
   Девушка сняла полотенце... А вы как отреагируете на обнажённую богиню с влажными и немного растрёпанными волосами, которая практически восседает на вас? Я ещё никогда в жизни так быстро не раздевался...
   Поезд приехал на станцию, и мы, довольные жизнью... а особенно этими тремя днями, вышли на перрон Пуччи... Кажется, что я уже сто лет тут не был. Когда мы шли в мою "базу" все сторонились и здоровались с лёгким кивком-поклоном.
   -Чего это все с тобой так здороваются? - шёпотом спросила Робин.
   -Ну, меня же знают на Гранд Лайне? - девушка кивнула в ответ,- Ну так вот, здесь меня ещё больше знают.
   -Поня-а-а-а-тно.
   Мы уже подошли к "базе", как вдруг на меня обрушился гвалт.
   -Мастер Уилл тут!
   -Кира! Эй КИРА! - проорал Грав,- Этот долбанный наёмник вернулся. Ты вроде хотела его видеть?
   Робин просто молчала, но я знал, что она в смятении... Но тут её коготки вцепились мне в руку и:
   -Это ты это "БАЗОЙ" называешь? Что же тогда у тебя арсенал?
   -Да ты не так всё поняла. Я ни с кем из них не...
   Мы уже зашли в помещение, как...
   -Стил Ди. Уиллиам! Засранец! Надо же тебе было так накосячить! - разгневанная Кира подошла к нам поближе,- Как ты умудрился что-то натворить на триста сорок миллионов?
   -Чего-чего? - спросил я.
   -А ты посмотри!
   И тут же всучила мне новые листовки с наградами. Там было много людей, но нашлась и вся команда Луффи. Итак:
   Монки Ди. Луффи - 360000000 белли;
   Ророноа Зоро - 200000000 белли;
   Воровка Нами - 30000000 белли;
   Чоппер - 50 белли;
   Нико Робин - 90000000 белли;
   -А ты хорошо получилась? Да, Робин?
   -Нами тоже хороша. - девушка улыбнулась, а Кира начала присматриваться к Робин повнимательней
   Санджи - 160000000 белли;
   -Ахаха... Господи! Что это? Санджи?
   Я смотрел на какой-то сюрреалистический скетч Санджи, где у него голова была вытянута в эллипс.
   Согекинг - 48000000 белли;
   -Даже за Усоппа дали.
   Фрэнки - 60000000 белли;
   -А Фрэнки фотогенично получился! - говорю я, посматривая на злую Киру.
   -Ты в самый низ посмотри, шутник!
   И тут я дошёл до самого смака. На постере красовался я, когда зачищал то подземное здание. Глаза чуть ли не красным горят, немного сумасшедшая улыбка с оскалом , руки в крови, как и ноги. Похоже, что того фотографа нет в живых, так как я стоял в стандартной позе для Ранкяку: нога заведена назад, тело немного повёрнуто вбок. Снизу листка было написано:
   Стил Ди. Уиллиам - 340000000 белли.
   Ну, это было ожидаемо...
   -А я хорошо получился, правда? - и тут поднял свой постер рядом с головой.
   -Чего? За какие такие заслуги перед Дозором тебя так осчастливили? - спросила Кира.
   -Ну-у-у-у... Наверное, потому что я убил инструктора СР9 и потопил около семи или восьми линкоров Дозора.
   -ЧТО? КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? За что ты на них напал, да ещё в Эниес Лоби?
   -Эм... Если тебя это успокоит, то они первые начали? - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
   Фух... Похоже, что Кира успокоилась. Буря миновала.
   -Ко мне первые два дня ходили какие-то дозорные, и всё время спрашивали, да спрашивали.
   -Ну а ты что?
   -А я сказала, что ты просто квартирант...
   -Отлично придумано.
   -Дурак, мы за тебя переживали.
   -Да всё нормально Кир.
   -Какой же ты болван... Меня девчонки задолбали вопросами о тебе... - вклинился Грав.
   -Ну, извините...
   -Хм... Значит вот твоя единственная и ненаглядная?
   Тут Кира и Робин начали гвоздить друг друга взглядами, но в итоге хозяйка сервиса смягчилась:
   -Для любого друга или близкого человека Уилла наши двери открыты! Будем знакомы, я - Кира, хозяйка "Эскорт сервиса леди Киры".
   -Робин.
   Потом Кира обняла мою девушку, на что та только удивлённо начала таращиться на меня. Ну а я смотрел на них... Как их тела жмутся друг к другу, а Кира далеко не самая некрасивая женщина на свете, даже наоборот... У меня на лице было что-то написано, наверное, что-то из прекрасного:
   -Что-то у нашего "Стального Демона" на лице пошлости всякие пробегают. Не так ли?
   Даже Робин на меня смотрела осудительно.
   -Вы чего! Я рад, что вы подружились. Ну а может быть и не только...
   -Никакого "может быть"! Знаю я вас мужиков... особенно тебя. Всё! - тут Кира хлопнула в ладоши,- Хэлен! Наливай всем сегодня бесплатно! Уилл вернулся, ГУЛЯЕМ!
   Потом была очередная пьянка! Только в окружении одних баб. Единственными мужиками были я, Грав и ещё какой-то непонятный тип, которого мы занесли с улицы. Пили только коктейли и самую дорогую выпивку, которую нашли в баре Хэлен. Робин тоже очень веселилась! На следующий день первым, что я сделал, был звонок Отто (ну после того, как потискал Робин).
   -Да, мистер Стил.
   -Здравствуйте, господин Отто. Похоже, что вам придётся разрывать любые отношения со мной на некоторое время.
   -Вы о чём мистер Стил? Да, вы стали ещё более известным, вот только зачем пускаться в такие крайности? Вы самый результативный сотрудник... временный сотрудник, который работал на АРАС в течение всего его существования! Да мой отец в гробу перевернётся , если узнает, что я вас отфутболил! Если вам необходимо спрятаться, то у меня есть одно место на Архипелаге Шабоди, в котором можно отсидеться, пока Мировое Правительство не успокоится. - и тут же продиктовал местоположение, пароли и всё, что необходимо, чтобы войти в убежище.
   -Да... Не ожидал, что у меня в ДРУЗЬЯХ окажется всемогущий Отто фон Айзан! Спасибо вам Отто! Всех благ вам.
   -Вам так же, Уилл, вам так же.
   Тут дверь открылась и на пороге показалась Робин в одной футболке. Моей футболке... А так как я не такой уж и маленький, то она с неё чуть ли не падала... В общем, вид был самый притягательный.
   -Доброе утро, Робин. Как спалось?
   -Благодаря тебе, недолго. - с притворной усталостью ответила моя девушка.
   -Я слышу ноты жалобы в твоём голосе?
   -Нет, просто не ожидала, что ты будешь жить в таком месте и ни разу...
   -Я тренировал силу воли и набивал себе аппетит...
   Робин сначала размышлял о чём-то, но затем...
   -Пф... Не верю, что ты всё это время обходился без этого.
   -Ну, как и ты... Но это чисто потребность организма. А тут, так сказать, со всей душой и отдачей! Ладно, давай собираться. Пора сходить в банк, там у меня для тебя будет "подарок".
   -Слушай, Уилл... Ты много знаешь обо мне, но я почти ничего не знаю о тебе... Ты же знал мою маму? Расскажи, пожалуйста!
   Блин! Вот рассказал бы, но...
   -Давай так. Отдам тебе подарок, а потом в поезде поговорим... Не хочу сейчас.
   Девушка немного посмотрела мне в глаза, но затем успокоилась.
   -Забавно... Все боятся смотреть тебе в глаза, а я, наверное, одна из немногих, которые узнали, какой ты на самом деле.
   -Надеюсь, я не обломал твои надежды?
   -О! Ты их обломал точно. Не таким я представляла себе "Стального Демона". А ещё как забавно он водит носом во сне...
   -Так ты компромат собирала? Коварная женщина! Нет тебе доверия! - и я картинно закрыл глаза рукой и второй ткнул в сторону Робин.
   -В тебе великий актёр погибает.
   -Да, я такая всесторонняя личность. По утрам убиваю пиратов, днём спасаю девушек, а по вечерам играю в театре! Вот такой я многофункциональный! Береги меня, а то отберут!
   -Не волнуйся, не отберут. И я даже знаю почему...
   -И почему же?
   -Сам не уйдёшь.
   -Ты иногда бываешь слишком умной, вся в Оливию...
   Чёрт. Опять напомнил ей...
   -Извини.
   -Да ничего. Я впредь буду вспоминать только светлые моменты из моей жизни на том острове: профессор Кловер и другие учёные, которые меня обучили...
   Проклятье, неужели всё? А где игры с ребятнёй? Её же оставили на попечение брата Оливии.
   -Ладно, я в душ. Одна! - и внимательно посмотрела на меня,- А то в последний раз мы слишком долго из него не выходили!
   И, покачивая бёдрами (Держи себя в руках, Уилл, держи себя в руках!) пошла в душ. Эх... Жить хорошо, а хорошо жить, особенно когда у тебя такая девушка, ещё лучше!
   -Я буду наверху ждать! - крикнул я и пошёл на улицу.
   Когда проходил по первому этажу, то сразу увидел мрачное лицо Грава.
   -Здорово, Грав! Чего такой смурной?
   Охранник только вздрогнул и схватился за голову.
   -Больше. Никогда. Не. Буду. Пить. Со Стальным Демоном. Тебя Алкогольным Демоном надо было назвать... - сказал чуть ли не по слогам Грав.
   -Ну, я ж не пью с любым попавшимся? Ладно, где Кира?
   -Тут Кира... - буркнула хозяйка заведения сзади меня и, взяв меня за край куртки, потащила к бару.
   Мы сели за стойку и Кира молча начала сверлить меня взглядом.
   -Если ты думаешь, что во мне появится дырка, то ошибаешься.
   -Да понятно. Она действительно та самая?
   -Да... Та самая.
   -Эх... - Кира глубоко вздохнула,- Я всегда знала, что тебе нравиться плохие девочки.
   Это она к чему? Неужели...
   -Ты что...
   -Молчи. - она положила свой пальчик мне на губы и сунула мне в руки достаточно тяжёлый свёрток,- Вот, я думаю, что ты нескоро тут появишься, так что приготовила тебе подарок...
   Я начал шуршать упаковочной бумагой.
   -Ты очень богат, так что я решила подарить что-то нужное. У тебя весьма потрёпанная обувь, так что...
   В руках я рассматривал высокие сапоги где-то до колена. Чёрные, с красной окантовкой, из очень странной на ощупь кожи, с мощным каблуком и подошвой. Внешне смотрелось очень эстетично, хотя действительно надёжная обувь выглядит не так красиво. А эти сапоги выглядели очень надёжными...
   -Около года назад ко мне зашёл какой-то странный тип и сказал, что хочет побыть в обществе девушек, но у него нет денег. Он был из Нового Света, с острова сапожников, поэтому предложил сапоги. Сказал, что даже там они редкие, так что я согласилась. Ещё он сказал, что сделает их по ноге, а так как я знала твой размер, то решила сделать тебе сюрприз... Но потом на работе запарилась, потом ты уехал почти на полгода на то задание банкиров. Так что...
   ОБНИМАШКИ! Как же приятно, когда тебе что-то дарят. Тем более я обожаю сапоги!
   -Спасибо Кира! Больше спасибо.
   Я уткнулся в её макушку.
   -Ты всегда знала, что дарить людям... Сегодня я уезжаю и не знаю, когда мы увидимся.
   -Ладно, тебя уже Робин ждёт.
   Я обернулся и увидел свою ненаглядную. Хм... да... Одета как всегда... высший класс. Высокие сапоги чуть выше колена, штаны в обтяжку, кожаный топик и лёгкая курточка. Да...
   -Рот закрой, а то оттуда наверняка что-то выползет... - ехидно обломала момент Кира.
   -Ладно Кир, долго прощаться не буду, поэтому до встречи!
   Я ещё раз обнял девушку и пошёл на выход, попрощавшись с Гравом. Кира подозвала к себе Робин и, думая, что я ничего не слышу:
   -Робин, у вас всё серьёзно?
   -Да... и, похоже, что уже давно.
   -Я действительно рада за него, потому что впервые вижу его таким... счастливым. Он радуется, как мальчишка... Но запомни одно,- тут её голос стал весьма холодным,- если ты разобьёшь его сердце... я вырву твоё.
   Ни фига себе... Кира развернулась и пошла внутрь здания, а Робин подошла ко мне в задумчивости.
   -Что-то не так? - спросил я её.
   -А? - Робин очнулась от размышлений,- Ничего... Просто дружеское напутствие.
   Хм... конечно, дружеское.
   -Ну пошли до банка? Кстати потрясно выглядишь!
   -Да ты тоже ничего! Новые сапоги?
   -Да, Кира подарила. Завидуешь?
   -Нет, но надо будет поискать такие же...
   -Скорее уже только в Новом Свете.
   -Ясно...
   Мы шли и болтали, пока не зашли в отделение банка. Там меня сразу узнали и подозвали менеджера.
   -Мистер Стил. Какая честь! Чего желаете?
   -Я хочу забрать одну вещь из депозитной ячейки.
   -Прошу сюда. - клерк указал рукой в сторону сейфа с ячейками. - Дама с вами?
   -Да.
   После долгих манипуляций менеджера сейф открылся и мы вошли в достаточно большое помещение с множеством ячеек самых разных размеров.
   -Номер ячейки?
   -О-один-пять-ноль-два-февраль-два-восемь.
   -Прошу за мной...
   Тут Робин прошептала мне:
   -Это же дата... Охара...
   -Потом поймёшь...
   Мы прошли через ещё одну сейфовую дверь и подошли стенке с небольшим ячейкам.
   -Когда вы сдали вещь в ячейку, то указали условие. У меня есть определённый рисунок. Вы должны нарисовать такой же...
   Мне протянули карандаш и листок бумаги. На древнем языке я начертил полное имя Оливии - "Ищущая истину". Молча отдал листок клерку, и он сравнил их.
   -Всё правильно мистер Стил. Возьмитесь за ручку и открывайте.
   Я взялся за ручку и услышал, как открываются механизмы замка. Сезам откройся! Внутри лежала металлическая коробка, открыв которую я достал дневник Оливии, который положил сюда почти шесть лет назад...
   -Что-нибудь ещё? - осведомился клерк.
   -Нет, спасибо. В данной ячейке больше не нуждаюсь.
   Робин стояла и удивлённо смотрела на меня. Конечно же она правильно прочитала словосочетание, которое я написал на листке.
   -Уилл, а что...
   Я молча отдал ей дневник... Хоть одно обещание выполнил. Робин взяла толстую тетрадь, и когда открыла, то... чуть не уронила её. Но потом крепко прижала двумя руками к груди.
   -Откуда он у тебя? - шёпотом спросила дочь Оливии.
   -Какая разница? Я хотел отдать его ещё тогда, в Кори, но нам, так сказать помешали.
   Я притянул её к себе рукой за плечо. Мы так и вышли из банка и пошли в сторону перрона с поездом. Поезд отходил только вечером, то у нас было ещё около трёх часов, и мы просидели всё это время в кафе, болтая о всякой всячине. Робин не захотела читать дневник прилюдно и сказала, что сделает это в поезде. Вот и вечер, а мы сидим в купе... Я полулежал и чувствал, что проваливаюсь в сон под перестук колёс поезда и перелистывание бумажных страниц страниц.
   (прошло около двух часов)
   Проснулся я от того, что меня дёргают за нос. Я открыл глаза и увидел мрачное лицо Робин, в глазах которой стояли слёзы.
   -Эй, ты чего?
   -Почему ты мне всё сразу не рассказал? - требовательно спросила девушка.
   -Как будто ты бы поверила, что я знал твою мать и плавал с ней...
   Тут мне ткнули в лицо книжкой и... Ну конечно же! Как же Оливия не могла написать в своём дневнике о моём прошлом...
   -И что?
   -Как что?
   -У тебя детство было не менее чудесное.
   -Надо было сразу правду сказать, дурак. - тут Робин вытерла пальцами влагу под глазами,- Чтобы больше такого не было. Ты меня понял, Стил Ди. Уиллиам?
   -Слушаюсь. - сказал я по-детски завышенным голосом.
   -Я забыла, что общаюсь с ребёнком в теле взрослого...
   -Оливия считала наоборот...
   Мы немного помолчали.
   -Какой она была?
   Такой вопрос я ожидал. Поэтому, обняв Робин, которая лежала прямо на мне, ответил:
   -Красивой, очень умной, начитанной, сильной духом... Казалось, что она знает всё на свете... Ты такая же... Этот дневник я пообещал отдать тебе, когда она умирала у меня на руках, а я ничего не мог сделать... Почти в тот же момент, когда её душа отошла мир иной, Аокиджи явился. Он так меня и не убил, хотя тогда я завалил несколько агентов правительства и одного из СР9. После этого, если опустить подробности, я стал охотником...
   -Я наверное уплывала на шлюпке, которую дал мне адмирал... В то время как ты был там...
   -Это уже дела прошлого. Сейчас мы веселимся, дышим, живём, одним словом... Думаю, что где бы ни была Оливия, она сейчас рада за нас.
   -Скорее всего...
   Мы так и проговорили почти всю ночь. На следующий день утром раздался звонок от Нами, которой я дал ещё один Ден-Ден Муши.
   -Уилл! Ты тут?
   -Да, привет Нами. Случилось что?
   -Да нет, ничего! Просто когда мы принимали корабль, который построил Фрэнки, за нами пустился Дозор. А Гарп швырялся в нас ядрами. Пришлось спасаться бегством... Если Робин там, то Луффи уже изжевал свою шляпу в раскаянии... Мы же её броси...
   Тут у меня перехватила микрофон Робин.
   -Расслабься, Нами! Я рада, что все в порядке...
   -О, Робин! У нас стало на одного накама больше! Фрэнки присоединился к нам. Ну, точнее его Луффи "позвал", как только он это умеет. Так что...
   Я забрал микрофон у Робин.
   -Как корабль?
   -Корабль? Просто сказка! Я ничего такого раньше не видела!
   -Отлично! Главное, чтобы команда была рада приобретению. Я отвезу Робин к вам, так что не волнуйтесь. Если не смогу нагнать на "Стремительном", то встретимся на Архипелаге Шабоди... Это же ваша ближайшая цель?
   -Да-да... Ты прав!
   Мы ещё проболтали пару минут, но вдруг что-то странное произошло... Связь просто оборвалась. А это уже подозрительно... Либо что-то случилось с улиткой, но тогда с этой стороны улитка бы по-другому себя вела, а так... Что у нас дальше по пути на Архипелаг? ЧЁРТ! Флорианский Треугольник!
   -Что произошло? - тревожно спросила Робин.
   -Я надеюсь, что неправ, но, учитывая склонность Луффи притягивать к себе "приключения"... я думаю, что они попали во Флорианский Треугольник.
   -Это конечно не очень хорошо, но... думаю, что они справятся.
   -Мне бы твой оптимизм...
   Дальнейшая дорога была... быстрой. По прибытии в Уотер Севен мы буквально примчались в закрытый док, где Айс уже нас ждал. Я поблагодарил его от всей души, но сказал, что мы торопимся, и залез в рубку управления. Мы буквально вылетели из дока и, набрав почти максимальную скорость (проф смог увеличить работу двигателей на максимальной тяге до двадцати четырёх часов!!!), понеслись по направлении Лог Поса. Я надеялся нагнать корабль Мугивар.
   Спустя четырнадцать часов плавания, на следующее утро мы увидели очень странную штуку. Очень далеко на горизонте, вверх ударил огромный фонтан какой-то чёрной хрени! Если бы я был на земле, то подумал, что это нефть, но...
   -Что это такое? - спросила Робин.
   -Я знаю, что ли?
   Тут мимо нас стали пролетать чёрные кляксы... тени? Эти сгустки были похожи на силуэт тени, который бросает на землю человек...
   -Как думаешь, каков шанс того, что это твоя команда виновник сего представления? - спросил я Робин, смотря, как фонтан слабеет, через бинокль.
   -Ну.... где-то один к десяти.
   -Всё-таки оставляешь себе лазейку? - спросил я улыбаясь,- Пойдём поближе посмотрим...
   Мы подплыли ближе и увидели гигантскую изгородь, по бокам которой были воткнуты мачты с парусами. Посередине этой преграды был остров. А вот символ, что был намалёван на огромном парусе, на "главной" мачте... Пираты Гекко Мории, одного из шичибукаев! Я почувствовал, что там идёт бой. Чёрт! Это Санджи и Зоро рубятся с кем-то... кем-то очень сильным и смутно знакомым!
   -Робин, там идёт бой. Подожди тут, пока я разведаю...
   -Я иду с тобой...
   -Нет. Не идёшь.
   -Там же Луффи и все остальные? Я в любом случае иду...
   Я внимательно посмотрел на весьма серьёзно настроенную девушку...
   -Был бы этот случай по любому другому поводу, я бы просто вырубил тебя и отправился на разведку... Но это твоя команда, так что я этого делать не имею права. Иди сюда.
   Я взял её в руки и приготовился к геппо.
   -Как будто ты не причисляешь себя к этой команде...
   -Ты не путай... Я друг каждого из твоих сокомандников, но не являюсь одним из пиратов Мугивар ...
   -Ну-ну...
   С помощью геппо приблизился к центру острова с Робин на руках. Мы оказались на опушке леса, который выходил прямо к центральной башне, которая была только что разрушена. Тут я наконец-то увидел с кем сражаются ребята... Кума... Бартоломео Кума... "Тиран" Кума... КАК? Как они умудрились и на этот раз так попасть? Два... ДВА ШИЧИБУКАЯ ЗА РАЗ! У них не радар, у них целый спутник слежения на орбите шатается, который подсказывает Луффи по непонятному мне каналу, где искать приключения на свою ж*пу! Фух... Успокойся Уилл... Важно то, что ты собираешься делать в этой ситуации?
   -Это же Кума? - пролепетала в ужасе Робин.
   Вот Санджи со своей дьявольской ногой пробивает прямой Куме в голову, но тот только пошатнулся. Одежда во многих местах шичибукая была порезана и частично сожжена, отчего было видно, что он киборг. Зоро обходит его с боку и очень быстрым выхватом меча пытается отрезать гиганту руку. Но не выходит... Чёрт, Кума успевает подставить ладонь, и Зоро улетает от силы своего же удара обратно, в сторону толпы самого разношёрстного народа. Санджи мгновенно появляется над Кумой и пытается ещё раз пробить его голову уже в затылок, но шичибукай хватает его рукой и отправляет вслед Зоро. Посреди той толпы я увидел Нами, Усоппа, Фрэнки, который был в отключке и Чоппера.
   -Робин. - шёпотом начал говорить я,- Идёшь к ребятам и отводишь их отсюда подальше... Я буду драться в полную силу. Они и так с кем-то тут сражались, так что постарайся побыстрее...
   Робин молча кивнула и убежала в обход места схватки, заходя к ребятам сзади.
   Вот Кума разводит руки для чего-то и начинает... БЛЯ*ТЬ! Он начинает сжимать воздух. Чёрт, это будет помощнее ОДАБа! Воздух под таким давлением просто разнесёт тут пол острова! Надо как-то прервать атаку... нет, перенаправить её в другую сторону. Так, шичибукай почти закончил и направил две сцепленные руки с бомбой в сторону ребят. Сейчас!
   Превращение: Титан! Реактивное Шунпо! Всё на том месте, где я только что стоял, взорвалось, от отдачи техники. На умопомрачительной скорости я появился около рук Кумы и со всей силой пнул их в другую сторону, отчего пирата развернуло и он раскрыл ладони. Эта "бомба" улетела в сторону, противоположную толпе. Вот она быстро ушла за границы острова и...
   Огромный взрыв, от которого появился чудовищный рёв с ветром. Разрывная волна прокатилась над местностью! Многим сбило с ног, хотя эта штука и взорвалась на расстоянии нескольких километров от нас. Когда пыль уложилась, Кума стоял и молча смотрел на меня. А я вполуоборот стоял к Мугиварам...
   -Нами, в трёх предложениях объясни мне... Что за херотень тут происходит?!
   -Э-э-э-э... Мы появились во Флорианском Треугольнике, после чего попали на этот Триллер Барк. Тут шичибукай Гекко Мория забрал тень Луффи и воскресил огромного монстра. Мы с Луффи наваляли этому Мории, после чего он вернул все тени, но тут появился этот лапорукий и сказал, что будет всех убивать. Всё... - выпалила сестрёнка на одном дыхании.
   -Вот Ж*ПА! Как вы умудрились опять так попасть? Ладно... Я даже знать этого не хочу.
   Тут Кума появился у меня за спиной и захотел прописать свой фирменный Паддо Хо, но я ушёл влево. Кума атаковал второй рукой и открылся. Я принял на себя второй удар. Чёрт, больно! Но теккай вместе со способностями фрукта - это нечто! Кума ничего не успел сделать... Я использовал ту самую атаку, которой убил Мао.
   Сокрушительный Кулак Будды...
   Куму протащило метров сто. Его оранжевая куртка превратилась в тряпки, но дырки в месте удара не было, только повреждённый металл... Он так и продолжил стоять на ногах! Вся местность сзади него превратилась в сплошную полосу разрытой земли, смешанной с камнями, ошмётками деревьев и всякого мусора. Из уголка рта "Тирана" потекла струйка крови. Прежде чем он очухался, я попытался пробить ему прямой в голову, но он успел подставить руку. Мне пришлось отправиться в мощный полёт обратно от силы собственного удара, но я остановил свой полёт с помощью геппо. Очередная разрывная волна прошлась по окрестностям...
   -"Стальной Демон"... Значит, отчёты были правдивы, и ты присоединился к команде Мугивар. - спокойным ровным голосом, как будто ничего не случилось сказал Кума.
   -Ни к кому я не присоединялся. Просто сопровождаю... Нам по пути.
   Я исчез в Сору и, появившись сбоку отправил огромное Ранкяку в пирата, но он отклонил его полностью. Атака пропахала огромную борозду и распилила остатки башни на две части.
   -Я всегда хотел тебя спросить, Кума, отчего ты меня тогда пощадил? Захотелось поиграть в Бога? Никогда не поверю, что ты внезапно стал милосердным...
   Кума просто остановился... Обдумывает что-то?
   -Вообще твои действия странные... Отпустил Робин, хотя правительство носило бы тебя на руках, только бы ты её им сдал. Оставил меня в живых, хотя условием была моя жизнь взамен на жизнь Робин... Тут уже надо думать, не агент ли ты других сил?
   Мне показалось или он нервничает? Не может быть... На его лице ни один мускул не дрогнул...
   -Ты не работаешь на другие правительства, зачем им это, если они и так находятся в союзе ста сорока стран. Ты точно не работаешь тайно на банкиров... Я бы знал, да и банкиры стараются не лезть в дела высшей политики Мирового Правительства... Остаётся один единственный вариант: ты агент Революционной Армии!
   Накрытие и попадание! Он сильно сжал кулак правой руки... Насколько я смог изучить его, он умеет скрывать свои эмоции.
   -Если ты отпустишь их, то это знание улетучится из моей головы в этот же момент. Тем более, ты в курсе, что пытаешься убить сына вашего лидера, Монки Ди. Драгона?
   Кулак сжался ещё сильнее, как и на второй руке. Спустя несколько минут размышлений он разжал руки и одел перчатки обратно, после чего достал из чёрт знает откуда библию...
   -Я уйду, но ты должен оставить эти знания при себе... Навсегда.
   Я только кивнул, после чего шичибукай просто исчез. Чёрт... Я уже думал, что придётся тут выкладываться до смерти... Ладно. Подхожу к народу, который Робин уже немного увела в сторону от места скоротечной схватки. Я уже было подошёл к Нами, которая только с очень усталой улыбкой глядела на меня, как вдруг я почувствовал человека у себя за спиной.
   -Йо-хо-хо-хо! Будем знакомы, добрый человек! Моё имя Брук!
   Я обернулся и... чуть инфаркт не получил.
   -А-а-а-а! Долбать-колотить, говорящий скелет!
   -Говорящий скелет? ГДЕ?! - проговорило чудовище.
   И я быстрым ударом ноги с разворота отправил в полёт этот мешок с костями, воскрешённый неведомым некромантом.
   Глава 18
   Я уже было принял боевую стойку, как вдруг Нами встала у меня на пути.
   -Уилл! Стой! Он, может и странный, но это живой... человек!
   -ЧЕГО? Ты издеваешься? С дороги, я его сейчас в порошок сотру!
   -Да постой, выслушай. Он съел фрукт Йоми Йоми но Ми и возродился после смерти! Но от его тела остались одни кости, и он возродился в виде скелета!
   Чёрт, если они говорят правду, то я сильно ступил! От неожиданности чисто на рефлексах влупил... Надо будет извиниться, наверное. Мы подошли к телу Брука, который только подрыгивал и...
   -П... прия... кх... познакоми... тся.... Йохо... кх... йохохо...
   -Зачем было бить так сильно?! - возмутилась Нами.
   -Да я не бил сильно! Я даже без теккая и титановой формы бил! Он вообще очень лёгким показался.
   -Тебе твои мозги слишком лёгкими не кажутся?
   Тут скелет присел. Ну что ж... Как у него на голове афро остался я даже не хочу думать. Одет он был в эдакий фрак, без рубашки, отчего все кости и рёбра на груди были видны. Когда я присмотрелся поближе, то стало ясно, что скелет не так уж и ужасен вблизи. Череп создавал впечатление постоянной улыбки, и Брук в целом был не таким уж страшным.
   -Йохо... Какой удар! У меня чуть сердце в пятки не ушло... Хотя я скелет и у меня нет сердца! Йо-хо-хо-хо!
   Ну как сказать... Скелет со странностями. Он встал и я понял, что пониже его на полторы головы. Тут к нам подошла Робин.
   -О, какая прекрасная леди! Не покажете мне свои тр...
   Мощный удар с разворота от Нами отправил скелета рыть носом землю в очередной раз.
   -Нихрена она тебе не покажет! - злобная Нами просто божественна.
   -А кто-то ещё на меня сетовал по поводу удара...
   А он забавный! Только вот фраза про... Ладно. Я виноват, так что будем списывать это на его странности. Подошёл к скелету и протянул ему руку, за которую тот взялся.
   -Ну будем знакомы... Звать меня Стил Ди. Уиллиам, наёмник.
   Скелет взялся за руку и поднялся с трудом.
   -А я думал, что вы из команды. Брук, "Напевающий Брук", пират, музыкант.
   Он ещё и музыкант?
   -Ладно, пошли к остальным, а то они уже заждались.
   Мы вместе с Робин и Нами подошли к основной кучке народа. Тут же к нам выскочил Чоппер и крикнул.
   -Луффи до сих пор не очнулся! - тут он заметил меня,- О, Уилл! Как хорошо, что ты пришёл! Ты не ранен? А то я видел, как Кума тебя приложил своей атакой и...
   -Нет, Чоппер, я в порядке. Лучше другими займись.
   Когда мы подошли к толпе поближе, то все сразу отступили на несколько... десятков шагов.
   -Это же...
   -Не может быть!
   -Народ, бежим! Это Стальной Демон!
   Тут все уже было собрались делать ноги, как Нами их успокоила.
   -Да расслабьтесь вы. Он спас нас! Да и зачем моему брату причинять вам вред?
   Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... У народа шок: глаза выпучены, челюсти на полу, некоторые хватаются за головы и щипают себя, думая, что это сон... Среди всей толпы подошла поближе только огромная бабища с розовыми волосами, заплетёнными в две косы, выбитым зубом и двумя катанами за спиной.
   -Нами-зо, Стальной Демон, которого боятся все пираты по эту сторону Гранд Лайна, твой брат?
   -Ну, да.
   -Вот это новость...
   Тут огромная бабища повернулась ко мне и...
   - Ты женишься на мне?
   Я даже открыл рот от удивления...
   -Нет...
   Тут же появляются два каких-то чудака и декларируют одновременно:
   -Ей отказали в замужестве уже четыре тысячи четыреста пятьдесят три раза!
   Это у нах забава такая?
   -Привет, Уилл! Как жизнь? - посмотрев на Робин, ученик тома ехидно ответил сам себе,- Вижу что наладилась, хе-хе! Ладно, чего стоять, пошли посмотрим, что с кораблём?
   -И тебе привет, Фрэнки! Вижу, что даже оплеухи Кумы тебя не изменили.
   Мы ещё немного погвоздили друг друга взглядами и рассмеялись. Так наша весёлая компашка и дошла до нового корабля Мугивар. Когда я посмотрел на судно... Нет, это не копия моей яхты, но очень похожа общими чертами. Корабль был раза в два, два с половиной больше, чем мой. Плавные линии и обводы уменьшали сопротивление воде. Большая часть верхней палубы была... в траве и открытой. Достаточно большая мачта с парусами выходила их центра палубы, но было видно, что она убиралась внутрь корабля. Судно было выкрашено в красные, жёлтые и оранжевые тона. На носу судна был двухсторонний барельеф в виде льва в прыжке.
   -Нравится? - Фрэнки спросил Робин.
   -Не то слово! - ошарашено сказала девушка. - Как его зовут?
   -Ну, я хотел назвать по-другому, но Айсберг предложил "Тысяча Солнц", с чем все согласились.
   Было видно, что Фрэнки хотел назвать корабль по-своему, но, видимо, не судьба...
   -И как же ты его хотел назвать?
   -Да неважно уже. Корабль назвали и не принято говорить о возможных именах, когда у судна уже есть своё.
   -Ясно...
   Тут мы услышали крик, и это, похоже, кричала Нами. Все запрыгнули на палубу корабля и... Это был крик счастья. Фух... Нами лежала на огромной груде сокровищ...
   -Фух, а я уже подумал, что что-то случилось...
   -Чёрт, а я подумал, что кто-то из офицеров Мории атаковал, тьфу... - буркнул Зоро,- Рад тебя видеть Уилл!
   Что-то у него новое в прикиде... Точно, катана!
   -О! Зоро, смотрю, ты нашёл замену Юбашири?
   Зоро весь просиял и погладил рукоять своего нового клинка. Что-то он смутно мне знаком...
   -Дай посмотреть, пожалуйста!
   Мечник молча вытащил меч с ножнами из-за пояса и протянул мне. Я достал клинок... Вот везёт же некоторым! Один из двадцати великих мечей, "Чёрный Меч", Шусуи. Я вынул меч на четверть из ножен... Точно он - полностью чёрный клинок, у которого шиноги кроваво-красного цвета...
   -Слушай Уилл, а мне интересно... Ты мечник?
   -С чего ты взял?
   -Ну,- подумал Зоро,- просто я ещё тогда, в Арлонг Парке заметил, как ты смотрел не на меня, а на мою катану... Только в Логтауне я узнал, что владею Вадо Ичимончи, одним из великих клинков.
   -Хм... Я умею махать мечом на неплохом уровне, но вот только на неплохом. По мне больше по руко-ного-махание... А то, что я знаю эти клинки - это просто. Абсолютно все люди, обладающие такими мечами невероятно опасны. Ну, я и подумал, что неплохо было бы изучить и запомнить такие мечи, чтобы не лопухнуться при встрече с крутым мечником, который тебя нашинкует в капусту.
   Зоро улыбнулся. Ну, фактически, я уже считаю его если не мастером, то одним из лучших мечников, которых встречал в своих путешествиях.
   -Ладно, я сбегаю за своим кораблём, а то он там один-одинёшенек... Робин, я ненадолго.
   И использую геппо, чтобы побыстрее оказаться у той части стены, где стояла моя лодка...
   ***
   Зоро был одновременно доволен и огорчён. Он был рад, что Уилл признал в нём очень хорошего мечника.
   "Конечно, я ещё не мастер, но всё к этому идёт." - подумал мечник, как вдруг почувствовал убийственную Ки, которая накрыла почти весь остров, после чего раздался мощнейший крик, эхом раскатившийся по окрестностям:
   -КУМА, ТЫ Ж*ПОРУКАЯ МЕДВЕДИЦА! ЧТОБ ТЕБЯ ПЧЁЛЫ Е**ЛИ ВСЕМ УЛЬЕМ! А-А-А-А-А-А, УБЪЮ С*КУ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗАСУНУ ТВОЮ ТЕХНИКУ ТЕБЕ В ЗАД И ПРОВЕРНУ НЕСКОЛЬКО РАЗ! ТВАРЬ! ЗА ЧТО-О-О?!
   "Это точно Уилл! Что же произошло такого, что он так матерится?!" - подумал было мечник, сглотнув.
   ***
   Бл*дский медведь! Чтоб твоё, наверняка, металлическое сердце, ёкнулось и покрылось ржавчиной! Ну почему именно это! Его долбанная техника попала чётко в мой корабль... От моего прекрасного "Стремительного" остались одни щепки... Блин! Да, я тоже немного виноват, но почему?! Хочется поплакаться кому-то в жилетку... Пойду-ка я к Робин. Постояв ещё около десяти минут, поминая судно, которое верой и правдой служило мне на протяжении почти четырёх лет, я отправился к ребятам. Через несколько вялых геппо приземляюсь возле корабля Мугивар, которые уже начали готовиться к вечеринке.
   -Уилл, что случилось? - встревоженно спросила Робин.
   -Да, на кого ты там так? - это уже Нами.
   Я, немного помолчав, рассказал.
   -Эта долбанная техника Кумы... Она прилетела прямо в то место, где я оставил корабль... одни щепки. Робин, теперь ты обязана предоставить мне место, где я буду плакаться тебе в жилетку.
   -Уилл, может, не всё так плохо? - спросил Фрэнки,- Я смогу починить...
   -Я не преувеличивал, Фрэнки, одни щепки...
   -Чёрт, такой корабль...
   -Эх... ладно! Как-нибудь переживу.
   Я осмотрелся и увидел, что и Луффи уже проснулся...
   -Луффиииии... - начал закипать я,- Это же твоя идея была пойти на этот остров?
   Медленно подхожу к этому гому-олуху...
   -Привет Уилл! Да, конечно! Тут мы столько всего уви...
   Хайкик по голове, и резиновый идиот отправляется в полёт до ближайшей стены.
   -Уилл, ну нельзя же так? - строго рыкнула Нами.
   -Да, он же ранен! - присоединился Чоппер.
   -Я не сильно бил... Да он резиновый, от такого удара с Луффи ничего не станет.
   Из груды обломков вылез Луффи со огромным шишаком на голове.
   -Исфиняюсссь... - проговорило это чудо.
   -Ладно. Ну, хоть в следующий раз не попадай так. - но тут я вспомнил с КЕМ разговариваю,- Хотя кому я это говорю? Эх...
   -Народ! - начал кричать это тело,- Празднуем! Мы остановили Морию, помогли Бруку и к нам наконец-то пришла наша накама! ГУЛЯЕМ!
   А потом была очередная пьянка! С такой периодичностью попоек, моя печень скоро решит уйти от своего хозяина. Но было весело, особенно когда Брук начал играть на фортепьяно. Он сыграл "Саке Бинкса" - очень старую но весёлую песню. Её в основном поют пираты, но прямо за душу цепляет. А потом Луффи пригласил этого музыканта в команду, причём это было в стиле "Айда с нами!" "А давай!", и всё! Но вроде скелет внушает доверие и, если бы не его манеры и привычки вообще был бы идеален, но... Нет в этом мире ничего идеального, так что...
   А история Брука - это нечто! Оказывается, он блуждал по Флорианскому Треугольнику около сорока лет! Капитана его команды сразила какая-то страшная болезнь, и Брук, как старпом, стал новым капитаном. Они почти доплыли до Шабоди, но попали в этот треугольник. Их нашпиговали отравленными стрелами из ниоткуда и они все погибли... включая Брука. Но затем, спустя почти год, его душа вернулась, благодаря фрукту. И он, не глядя, вернулся в своё тело, которое превратилось уже в скелет. Как он не сошёл с ума один, на протяжении стольких лет? Можно уже списать все его странности на просто самозащиту мозга от психоза. Мужика, который не свихнулся на протяжении такого длительного периода одиночества, можно только уважать. Да и музыкант он отличный, скрипка, клавишные, духовые... Профи широкого спектра! Мы достаточно долго праздновали его вступление в команду Мугивар.
   Через три дня мы отдохнули, как и команда этой бабищи, которая назвалась Лолой. Фрэнки починил корабль, на котором Брук причалил к Триллер Барку (так назывался этот корабль-остров) и Лола со своей командой уплыла в сторону Уотер Севен. Робин выделили комнату, в которой поселился и я до Архипелага Шабоди. Я сразу сказал идти туда, так как знал, что именно оттуда все отправляются в Новый Свет. А ещё на корабле случился первый конфликт с Робин... Я не хотел её покидать и уговаривал остаться со мной, ну а она естественно не хотела покидать команду и говорила присоединиться к ним. В итоге нас разнимала Нами, и каждый остался при своём мнении, но сильнее это ударило по мне, потому что мне отказали в этом самом. ЖЕНЩИНЫ ЧУДОВИЩНЫЕ СУЩЕСТВА! Спустя дня четыре я сидел вместе с сестрёнкой и рассматривал карты, которые она сделала. Луффи, Усопп и Чоппер ловили рыбу, Санджи химичил на камбузе, Зоро тренировался, а Фрэнки сидел в своей мастерской. Я задумался о том, что если и оставлю их, то надо будет придумать надёжный способ найти ребят. Хм... Точно! Библькарты! Фишка Нового Света, но думаю, что на Архипелаге найдётся место, где их можно купить.
   -Слушай Нами! Я наконец-то придумал способ, с помощью которого мы сможем найти друг друга всегда!
   -Да? И какой?
   -Библькарты! - и, видя непонимание на её лице, продолжил,- Это такая штука, которая в основном встречается в Новом Свете, но думаю, что на Архипелаге её тоже можно найти!
   -А поподробней? - это уже сказала Робин, да и остальные присоединились.
   -Есть такие штуки, библькарты. Представляют из себя бумажки, которые отражают состояние владельца и всегда двигаются в его сторону. Не горят, не намокают... Не знаю, по какому механизму они работают, но это то, что надо. Мы сможем знать, где находится каждый из нас!
   -Это же отлично! Луффи, по-моему Эйс тоже дал тебе что-то наподобие этой библькарты? - спросила Нами.
   -Да, точно! - тут капитан достал из ткани, обвивающей шляпу, бумажку, которая очень медленно тлела. - Что с ней такое?
   Чёрт! Это точно библькарта, а это означает, что Эйс если не при смерти, то в очень фиговом состоянии...
   -Луффи, Эйс сейчас в беде. Не знаю, что случилось, но его состояние... не близко к смерти, но совсем плохое!
   Капитан сразу посерьёзнел. Видно, что он очень сильно о чём-то размышлял...
   -Забей, всё в порядке...
   -Луффи, это же вроде твой брат? Ты уверен? - спросил я, глядя ему в глаза.
   -Всё нормально, не стоит беспокоится!
   -Луффи, если ты захочешь свернуть, то мы с тобой!
   Тут из недр корабля вышел Санджи и начал раздавать большие круженции с пивом.
   -Даже если у Эйса и есть проблемы, он не хотел бы, чтобы я вмешивался... Он не любит выглядеть слабым.
   Кок кинул мне кружку с пивом, которую я легко поймал. Затем последовал излишне мощный бросок в сторону Зоро, но мечник тоже поймал, после чего отправил злобный взгляд в сторону Санджи.
   -Ладно! Нас ждёт Архипелаг Шабоди и Остров Русалок! Выпьем за будущие приключения!
   Мы все чокнулись и выпили. Вдруг вода за бортом вспенилась, и нечто появилось на поверхности воды... Рыбозаяц... Господи, этот мир продолжает выносить мне мозг! Он вроде попытался нас атаковать, но Луффи приложил его очень мощным ударом в брюхо, отчего он вырубился и что-то выплюнул. Так как удар бравого капитана отправил зайку в полёт, а то, что он выплюнул летело к нам со стороны солнца, то разглядеть что это, было невозможно. Был слышен только крик.
   -А-а-а-а-а-а...
   Это что, человек?
   -А-а-а-а-а-а...
   С помощью хаки чувствую, что их двое.
   -А-а-а-а-а-а...
   Тут я увидел силуэт хвоста, и всё стало понятно... русалка.
   -Не может бы... - начал было кричать Санджи, но неизвестная приземлилась прямо на него.
   -Фух... мы спасены! Здорово! - проговорило это чудо с хвостом.
   Я рассматривал эту девчушку-русалку. Тёмно-зелёные волосы, серо-карие глаза, футболка в обтяжку, которая подчёркивала её высокую грудь, и розовый хвост, как у рыбы.
   -Эй, это же... - начал было Усопп.
   -Русалка! - закончила за него Нами.
   -Эй, Кэйми,- заговорила МОРСКАЯ ЗВЕЗДА,- Мне, конечно, это без разницы, но, по-моему, ты на кого-то упала.
   Он что, издевается? Чтобы нашего бравого кока вырубил такой слабый удар? По-моему, он просто на седьмом небе от того, что на нём сидит такая красивая русалка. Тут девушка убедилась, что с Санджи всё в порядке, обернулась и увидела нас.... Шок, трепет, удивление открытый рот и...
   -А-а-а-а-а! Вот это да! Столько людей!
   Тут к ней подошёл Чоппер и сказал.
   -Да мы тоже в шоке! Я впервые вижу русалку.
   Девушка успокоилась и уже нормально поблагодарила нас.
   -Я уже думала, что мне конец! Спасибо большое, что спасли нас! Я - Кейми, русалка. Морские монстры проглатывают меня уже в двадцатый раз...
   Блин она что издевается?
   -Эй-эй, а не слишком часто это происходит? - вклинился в разговор Усопп.
   -Я должна вас как-то отблагодарить... Любите такояки?
   Луффи почти подпрыгнул, как только услышал это слово...
   -Что, серьёзно?
   -Конечно. Только надо связаться с Хачи!
   Мне уже это поднадоело. Я, сказав Робин, что жду её внизу, отправился в каюту археолога. Через десять минут ко мне присоединилась моя ненаглядная. Она молча присела рядом и видимо ждала, что я заговорю первым...
   -Ты действительно собираешься идти с ним до конца? - не нужно было уточнять с кем.
   -Да. Почему ты не хочешь присоединиться к нам? Что ещё тебе мешает? Ты так же как и все в бегах, за твою голову огромная награда!
   -Можно всё переждать на архипелаге. У меня есть ещё знакомые.
   -И ты забьёшься в угол подальше? Будешь убегать и прятаться, как я? Не пори чепухи. Если я хоть немного тебя знаю, то Стил Ди. Уиллиам такого делать не станет... Назови настоящую причину!
   Не ожидал, что Робин так выйдет из себя... Ну раз ты хочешь причину, то:
   -Там на Охаре, двадцать лет назад, над телом твоей матери я поклялся, что найду и убью тех, кто виновен в ТОМ приказе...
   -Месть? И всё?
   -Понимаешь, Робин... Если бы я не нашёл себе хоть какой-то цели... ты бы уже не узнала меня таким... я бы окончательно оскотинился и опустился на дно.
   Тут девушка подсела поближе, взяла моё лицо себе в ладони и посмотрела мне в глаза.
   -Уилл, ну что бы подумала моя мама, узнай она, что ты собираешься положить свою жизнь за давно погибших людей? Она наверняка хотела, чтобы ты прожил нормальную жизнь! Почему ты зациклился на этой глу...
   -Никогда при мне не говори так! - почти прошипел так, что девушка чуть не отпрыгнула от меня.
   Я посмотрел на испуганную Робин... Чёрт... И чего я добиваюсь? Быстро, пока девушка не успела ещё отстраниться, обнял её.
   -Извини, Робин. Просто это то, что двигало мной всё это время. Счёт в банке, дорогие игрушки... для меня всё это тлен, прах, ничто... Все эти годы я старался сделать две вещи: найти виновных и найти тебя. Тебя я нашёл, а что дальше делать уже не знаю.
   -Знаешь ты, что делать, просто не хочешь отодвинуть эту цель. Кому будет лучше от того, что весь Горосей подохнет? Мне? Скорее да, чем нет. Но если ты пойдёшь туда... тебя убьют. А это я уже не переживу. - её голос уже дрожал.
   Вот так и довёл Робин до слёз... Болван, надо как-то исправляться.
   -Я обещаю, что подумаю... Крепко подумаю.
   -Уж будь так добр...
   Мы так и просидели в обнимку на протяжении двух часов, пока нас не потревожила Нами. Дверь распахнулась и сестрёнка затараторила:
   -Уилл! Мы приближаемся к каким-то бандитам, которые захватили в плен Хачи - такояки повара. Думаю, что ты не будешь лишним там... Я ЧТО СКАЗАЛА? МАРШ НАВЕРХ!
   -Слушаюсь и повинуюсь...
   Я рывком поднялся с кровати, буквально влетел в сапоги и понёсся наверх. Открывая двери, послышался взрыв, причём совсем близко.
   -Луффи! Во что ты опять ввязался?
   Капитан обернулся и со своей обычной улыбкой в тридцать два зуба ответил.
   -О! Уилл! Короче, мы спасаем такояки,- он что, вообще всё ассоциирует с едой, - которого захватили какие-то мужики на летающих рыбах. Мы пойдём их спасать!
   Блин, сколько энтузиазма... Наверняка пожрать этих такояки хочет!
   -Ладно! Всё равно надо размяться! Разве не так, Зоро?
   Мечник посмотрел на меня со своей звероватой улыбкой.
   -А то!
   Мы приблизились к какому-то микроострову в форме полумесяца, который был полностью застроен деревянными хижинами с соломенными крышами. Посередине небольшой бухты была установлена клетка с чёрной херотенью внутри. Оно было живым, судя по тому, что я почувствовал с помощью хаки. Быстро подошёл на нос судна к Луффи, Зоро и Санджи. За мной подошла и Нами. Кэйми приблизилась к борту и похоже, что узнала этого Хачи.
   -Что с тобой случилось, Хачи? Почему ты весь такой чёрный?
   -Ну это была моя ошибка... Но важнее другое! Это ловушка, Кэйми! Уходите отсюда! Я же сильный, за меня не волнуйтесь. Как-нибудь выкручусь!
   Тут Зоро, как и все остальные, включая меня начали кое-что подозревать.
   -Этот голос и силуэт мне кажутся знакомыми... Эй, Нами, ты что думаешь?
   -Есть в нём что-то подозрительное...
   -Есть единственный способ... Надо у него и спросить.
   Тут Сандж набрал в лёгкие воздуха и:
   -Эй, как там поживает Арлонг?
   -А! Арлонг-сан погиб, как и Чуу и Куроби. Только я спасся от того демона.
   Все сздохнули. Но вот и до Луффи начало доходить.
   -Арлонг... А-а-а-а! ТАК ЭТО ТЫ, ДОЛБАННЫЙ КАЛЬМАР! ПРОДАВЕЦ ТАКОЯКИ?
   Луффи опять о чём-то размышляет, а Усопп рассказывает Бруку, Фрэнки и Робин полностью переделанную историю, где он направлял и инструктировал меня в битве с Арлонгом... Но вот кэп на что-то решился:
   -Эй, Кальмар, теперь не надейся на спасение! Но... Твои такояки действительно настолько вкусные?
   Фэйспалм! Двойной фэйспалм! Санджи дублировал моё движение.
   -Не могу поверить... Его здравый смысл проигрывает его же желудку. - сказал кок.
   -Что, Хачи ваш друг? Вы знаете Хачи? - сразу затараторила русалка.
   -Никакой он нам не друг! - рыкнул Зоро, сделав жуткую морду.
   -Но как же так... - было видно, что Кэйми уже хочет заплакать.
   -Поворачиваем! - скомандовала Нами. - Извини Кэйми... Мы и подумать не могли, что твой Хачи окажется именно ТЕМ Хачи.
   -Нет... Я спасу тебя Хачи, ведь ты всегда нас спасал! Паппаг?
   -Верно! Никогда бы не подумал, что вы такие бесчувственные! Пираты! - выплюнула говорящая звезда.
   И эти двое идиотов прыгнули за борт и... Логично, что их сразу схватили.
   -Чёрт, ну вот кто их просил... - вздохнул Зоро.
   Тут Хачи в клетке начал расшибать себе лоб в кровь, только чтобы выбраться из своей тюрьмы... Неужели он настолько прикипел к этой девчушке?
   -Что думаешь, Уилл? - прошептала Нами.
   -Нами, его судьба в твоих руках. Был бы это Арлонг, хотя я и не представляю, каким образом он бы выжил после того, то я бы его убил... Но, может, Хачи просто тёк по течению и присоединился к Арлонгу постольку-поскольку. Так что решать тебе... Любое твоё решение я приму.
   Нами задумалась, наблюдая, как трое чудиков всё дальше увлекают русалку к базе бандитов, и как Хачи всё дальше расшибает себе лоб.
   -Ладно, давайте спасём Хачи!
   -Нами, ты уверена? - спросил Зоро.
   Санджи и Усопп тоже были удивлены.
   -Да, уверена. Он вообще неплохой. Даже помню, как он всегда старался успокоить Арлонга, как только он пытался кого-нибудь пришибить... Луффи!
   -Да, спасём такояки!
   Мне показалось, или в его глазах промелькнула эта еда? Неважно... Луффи резко прыгнул вперёд, удлинил руку и схватил Кейми с Паппагом, приземлившись уже на пирсе, притянув их к себе.
   -Зоро! Руби клетку и освободи осьминога! - послышался крик капитана издалека.
   -Пф... Легко!
   Видно было, что Луффи весь еле сдерживается. Вот он набрал воздуха в лёгкие и...
   -НАРОД! - кэп выдержал паузу, а затем во всю глотку проорал,- К БОЮ!
   Одновременно с этими словами из воды появились ЛЕТАЮЩИЕ рыбы! Хотя я и знал о их существовании, впервые увидеть, что на них разъезжают, как на байках... Сначала они было сбросили бомбы, но Санджи их с лёгкостью отбил ногами. А он очень хорош, но, похоже, что не использует рук вообще. Но тут Луффи решил полетать на такой рыбке и запрыгнул на одну из них. Надо ли говорить, что этот идиот полетел прямо в воду? Я еле успел и вытащил его за шкирку, когда тот был наполовину погрузился в море.
   -Луффи, ну ты олень... - тут уже Чоппер на меня посмотрел,- Это образно! Какого хрена? Ты же не умеешь на таких разъезжать!
   -Но это было бы весело!
   Забыл, что я говорю с имбицилом... Тут встрепенулся Брук и пафосно изрёк.
   -Как же так! Это моя первая битва в составе Пиратов Мугивар! Позор мне, если я не помогу вам! Пора уменьшить число всадников...
   И тут Брук прыгнул, высоко прыгнул! Чёрт его знает, как ему это удаётся, но я думаю, что дело в лёгкости самого скелета. Ведь он из одних костей состоит? К тому же он прав в кое-чём...
   -Да, Брук прав. Пора немного сократить поголовье этих всадников.
   Мощное геппо вверх, отчего корабль немного проседает. И начинаю вышибать рыбёшек одну за другой. Меня много раз пытались поймать стальными сетями, пристрелить из гарпуна, много всего, но ничего им сак и не удалось. Зоро уже покромсал клетку и Хачи тоже развлекался со всеми. Но вот Луффи ОПЯТЬ пробует сесть на долбанную рыбу, но что-то ОПЯТЬ не так и он делает аварийную посадку в самый крупный домик! Буквально сразу после его приземления, кэп выбежал оттуда с огромной скоростью, а за ним гнался огромный мужик в шлеме и на быке. Он что-то там пробормотал, и начал палить из своей пушки гарпунами! Быстрое шунпо к Нами, потому что она была в зоне поражения. Железяки звучно гнулись и отскакивали от моей шкурки. Но теперь этот типус начал что-то говорить!
   -Я занимался бандитизмом и работорговлей только по одному поводу! Человек, чьей смерти я желаю больше всего в жизни... Я хочу тебя убить, "Чёрная Нога" Санджи!
   Я удивлённо посмотрел на кока и спросил:
   -Эй, Санджи, ты его знаешь?
   Кок сам был в недоумении.
   -Да я впервые вижу этого парня! Ты кто такой вообще?
   Тут Луффи разогнался и с ноги снёс ему шлем после чего...
   -Не может быть...
   -Э-э-э-э-э...
   -Да ладно!
   Ну а я и Фрэнки просто покатился со смеху, как и Брук вместе с Зоро. На Санджи было просто больно смотреть. Этот мужик выглядел ТОЧНО так же как тот, оторванный от реальности, скетч на постере кока. Я уже не выдержал:
   -Санджи! Я не думал, что у тебя есть брат-близнец! А-а-а-а...
   -Пф... Боже, я такого не выдержу! Ща живот надорву! - кричал Фрэнки.
   -ЗАТКНИТЕСЬ! Ща получите у меня! - тут кок с яростью посмотрел на босса бандитов,- Этого лица не должно существовать. Уилл, забросишь меня к нему?
   Я только молча кивнул и встал с пола. Санджи подпрыгнул и приземлился мне на голень, после чего я просто выстрелил им мощным взмахом ноги в сторону этого чудика. Там кок показал великолепное ногомашество, после чего чудик упал. Но теперь из воды показалось огромное количество этих всадников, которые что-то тянули за собой на лебёдках... Это был ОГРОМНЫЙ якорь, и он был сейчас прямо над Санни Го. Чёрт! Они его уже отпустили. Быстрое геппо вверх, после чего...
   Мощная длань Будды...
   Якорь сначала медленно, но затем со, всё возрастающей, скоростью уходил в сторону. В итоге, железяка разнесла всю левую часть этого посёлка, из-за чего остров остался цел только наполовину.
   -Отлично Уилл! Теперь наша очередь! Эй Усопп, иди-ка сюда. - крикнул Фрэнки.
   Усопп быстро подбежал к плотнику.
   -А теперь, фокус!
   Плотник нажал что-то в рубке управления, и на носу корабля открылось отверстие, откуда появилась пушка... Калибра эдак двести миллиметров! Усопп сразу засветился от счастья (канонир, как ни как) и опустился куда-то в недра корабля для наведения.
   -Слушай, Фрэнки, что это? - спросил я.
   -Это "Пушка Королей", как бы пафосно это не звучало. - улыбнулся инженер.
   Тут похоже, что Усопп наконец-то прицелился и пальнул... Да ещё как пальнул! Большую часть оставшихся всадников сдуло, посередине острова находилась дыра, через которую можно спокойно проплыть. Чем стреляет эта "пушка"? Я повторил вопрос вслух.
   -Ха, секрет фирмы!
   И лыбится, гад. После того как Санджи закончил пинать лицо Дюваля (оказывается так звали этого чудика), была... обжираловка. Такояки оказались очень вкусными, а ещё они только прибавляли аппетита. Хачи расстарался, и, в общем, мы съели около ста килограмм этих вкусняшек (естественно, где-то три четверти сожрал Луффи). Так как Хачи не видел того, что я делал с его бывшей командой, то и не боялся меня... Ну как не боялся, он постоянно поглядывал на Нами, потому что я сказал ему, что его жизнь в её руках. Повезло осьминожку, добрая у меня сестрёнка. Вместе мы уже доплыли до Архипелага Шабоди.
   Да... давно я тут не был. Если ты ходишь по торговым центрам, гостиничным улицам, острову с аттракционами, то всё в порядке. Но если копнуть глубже, то можно увидеть, как могут опуститься люди. Работорговцы полуоткрыто устраивают аукционы, русалок, стоит им только появиться поблизости, хватают. А ещё есть Тенрюбидо. Здесь их все боятся, перед ними расступаются. Все смотрят, что творят эти мудаки и отворачиваются. И почему у Революционеров такие скромные успехи? Всего сорок государств... Да тут просто непаханое поле, ну да ладно.
   Сначала архипелаг впечатляет. Огромные деревья, всего семьдесят девять штук, загораживают обзор на полгоризонта. Повсюду эти пузыри... Мы причалили около сорок первого острова, или грова, как их тут называют, по номерам на огроменных деревьях. Оказывается, у осьминога есть друг, мастер-смолярщик, который сможет сделать покрытие, но прежде, чем высадиться Хачи провёл политинформацию. Смысл монолога заключался в том, что чтобы ни случилось, игнорируйте это, даже если у вас на глазах кого-то убивают. Наивный... он и вправду думает, что Луффи будет думать мозгами, или что там у Мугивары за кусок каучука в черепушке?
   -Ладно, я хочу пройтись по магазинам! Робин, ты со мной? - спросила Нами.
   -Да...
   -Чего-то не слышу энтузиазма в твоём голосе онее-чан?
   -Нет, просто я вспомнила, как однажды, давным-давно сходила с Уиллом в один магазин.
   Я сначала не понял, о чём она, на как вспомнил... хрюкнул в кулак, чтобы не засмеяться.
   -Ладно. Кейми, ты с нами?
   Русалка как-то боязно посмотрела в направлении торгового острова.
   -Нет, я лучше пойду с Луффи и Санджи-чин.
   -Я, пожалуй схожу с вами, девчонки. - сказал уже я.
   Все, кроме меня и Нами с Робин, пошли искать этого мастера по имени Рэйли. Хм... очень знакомое имя, но никак не могу вспомнить, где я его слышал. Через пару часов мы на арендованном ............ понеслись в сторону торгового комплекса. Нами выглядела очень задумчивой.
   -Если будешь так долго хмуриться, появятся морщины раньше времени. О чём задумалась, Нами? - спросил я, крутя педали.
   -Уилл, а ты не знаешь, почему Кейми так сразу отказалась с нами поехать?
   Робин тоже взглядом показала, что и ей интересно.
   -Ну как вам сказать... Вот ты знаешь, что рабство вроде везде запрещено? - Нами кивнула,- Так вот, только не для Тенрюбидо. Для них не существует законов, они творят что хотят и где хотят. Желаешь получить раба? Пожалуйста. Хочешь пристрелить человека, стоящего у тебя на пути? Да без проблем. Им разрешено практически всё...
   -Но как же так? Не думаю, что все вот так смирились с таким...
   -Неравноправием? А них есть такая штучка, которая призывает адмирала к ним на помощь. Мне нужно говорить, что это означает?
   Нами аж вздрогнула, как и Робин.
   -Самыми желанными рабами являются русалки. Эти твари держат их в аквариумах, как рыбу, потому что не считают их даже за разумных. - я криво усмехнулся.
   -Даже не верится...
   -Неожиданно. - только и сказала Робин.
   Мы так молча и ехали вдоль множества магазинов в течение нескольких минут.
   -Чего так нос повесили? Не всё так плохо... Вон магазины с шмотками, наверняка, вы хотите что-то прикупить?
   -Точно! - Нами вся приосанилась,- Робин, пойдём посмотрим?
   -Да, надо прикупить кое-что, а то от последнего наряда остались одни обрывки...
   А я что, я ничего! Как будто от моей любимой футболки осталось хоть что-то? Мы с Робин тогда переборщили...
   -Ладно, вы тут пока покупайте обновы, а я поищу библькарты. Встретимся около вот этого фонтанчика,- тыкаю пальцем во весьма приметный фонтан на небольшой площади,- через два часика.
   Посмотрев на кислое лицо Нами и Робин.
   -Ну ладно, три часика...
   Девушки кивнули и кинулись в набег по магазинам одежды... Зная Нами, мне уже жаль продавцов. Я поплёлся по адресу, который мне дал Отто, когда мы связались по пути сюда. Спустя почти полтора часа блужданий (даже потерял из зоны действия хаки Нами с Робин, хотя что может случиться?) мне удалось найти этот магазинчик. Неплохое двухэтажное здание с балкончиком и куполообразной крышей. На вывеске было написано "Тысяча мелочей Невила", точно то место. Я открыл дверь и, одновременно со звуком колокольчика, зашёл внутрь... Чего тут только не было! Больше всего это было похоже на магазин антиквариата. Гобелены, картины и статуи соседствовали с огнестрелом, сервизами и старыми резными шкафами. Тут из недр этого упорядоченного хаоса вылез мужичок, лет пятидесяти с крючковатыми пальцами, впечатляющим шнобелем, умными карими глазами и бородой.
   -О! Молодой человек решил зайти в лавку Невила! Добро пожаловать! Если будете покупать что-либо на цену более...
   -Здравствуйте! - перебил я его,- Я от Отто, за библькартами.
   Старик сразу изменился, а взгляд стал колким.
   -Снимите, пожалуйста, капюшон.
   Я выполнил его просьбу.
   -Да, это действительно вы, "Стальной Демон". Если и можно и приодеться, как вы, то такой взгляд подделать нельзя. Сколько вам надо?
   -Чтобы можно было распределить между восемью людьми.
   -Так много? Это дорогая бумага...
   -Смотря для кого. Тем более, не дороже денег.
   Старик улыбнулся и отправился в глубь помещения. Не прошло и пяти минут копания и нежных матов под нос, как на прилавке появились долгожданные листы.
   -Объясните мне, как ими пользоваться.
   -Всё просто: капайте каплю своей крови прямо на лист бумаги, и он будет к вам двигаться.
   -Так просто?
   -Так просто.
   -Хм... Сколько с меня?
   -За каждый лист по пять миллионов белли.
   Дороговато конечно, даже за такую непростую бумагу, но мне этого мужика порекомендовал Отто, так что...
   -Хорошо. Вас перевод устроит?
   -Да, кончено! Вот мой номер.
   Со стариком мы закончили быстро, и спустя пару минут я, довольный покупкой, уходил в сторону фонтана. По дороге закупился немного одеждой. К сожалению большая часть была потеряна вместе с кораблём. О! Вот и фонтан. Робин и Нами до сих пор не появились. Через десяток минут, когда я начал уже волноваться, послышался частый топот армейских ботинок. Мимо меня пробегали морпехи Дозора. Я остановил одного.
   -Братишь, не скажешь что за шум? Из-за чего?
   -Как же... Монки Ди. Луффи захватил троих Тенрюбидо в заложники вместе со своей шайкой. Сейчас они находятся в "Бирже Труда". - сказал солдат, как выплюнул.
   -Ух ты! Вот отморозки! - ох, Луффи получишь же ты,- А в какой стороне эта "Биржа Труда"?
   И располагающая улыбочка номер десять.
   -Да вон она! - солдат показал в сторону островка,- Только нам придётся туда долго идти. Эх... Я только начал обедать, а ещё давали курицу в соусе...
   Я не стал слушать его дальше и ушёл в шунпо. "Биржей Труда" называют аукцион рабов, на который приходят всякие богачи, чтобы прикупить себе что-нибудь эдакое... Меня уже начинает тошнить. Наверняка туда и пошли Робин с Нами. Туда пойду и я...
   ***
   "Всё в итоге пришло к очередной драке!" - подумала Нами, создавая очередное облако, чтобы вызвать молнию,- "Но ничего, мы должны спасти Кейми! От этого места и этих людей меня уже тошнит. Теперь понятно, чего Уилл говорил об аристократах, как о дерьме."
   Тут та девушка Тенрюбидо подошла к разрезанному аквариуму с Кейми и прицелилась русалке прямо в голову.
   -Непростительно! Раз вам так нужна эта русалка, то вы получите её... с дырявой башкой!
   -Шалулия-гуу! Пожалуйста, умоляю, этот лот ещё не оплаче...
   Тут что-то приземлилось прямо через дыру в крыше в центр помещения. Все сразу перевели внимание на новую фигуру. Красноволосый мужик с пирсингом и перевязью пистолетов через грудь сразу оскалился. Парень в шапке с меховой окантовкой и длинной катаной только прищурился. Многие знали этого человека, но только Мугивары знали, зачем он тут.
   Наёмник подошёл к рыжей девушке и спросил:
   -Нами, какого хрена тут происходит? - спросил Уилл, но тут он заметил аквариум с Кейми и наставленный на неё пистолет,- Впрочем, можешь не говорить. И так всё ясно...
   "Чёрт! Опять на его лице эта улыбка, от которой хочется забиться в угол! Такая же мелькала, когда он убивал Арлонга, но тогда я видела только низ лица." - подумала Нами, глядя на своего брата.
   Похоже, что и Робин почувствовала ненормальное поведение Уилла.
   -Уилл... Нами, что происходит?
   -Сейчас увидишь... - как-то нервно сказала Нами.
   Уилл подходил всё ближе к аристократке.
   -Как вы думаете, о, божественные тенрюбидо, потомки создателей этого мира, с какой скоростью движется пуля из вашего пистолета?
   -Что ты себе позволяешь, смерд! - и тут же аристократка выстрелила в Уилла.
   Наёмник даже не пошелохнулся и был слышен звук попадания пули по металлу. Атмосфера вокруг "Стального Демона" была агрессивной, жуткой и опасной. Было видно, что он еле сдерживается.
   -А как вы думаете теперь, вы успеете хотя бы перевести пистолет обратно на свою цель?
   И тут с аристократкой стало что-то не то. Она взялась за горло и свалилась с лестницы, на которую взобралась, пытаясь вздохнуть. Уилл поднялся на подиум и начал смотреть, как эта женщина корчится, с каким-то научным интересом.
   -Шалулия-гуу! Что с вами? - прокричали телохранители тенрюбидо.
   -Я... кха... тенрю...
   -Ты таракан под моей ступнёй... И сейчас решается твоя судьба. Тапок или бегство? Будешь молить о пощаде, выживешь. Нет? Тогда задохнёшься. Я жду.
   Тут он придавил ногой её тело и прижал с такой силой, что доски на полу начали хрустеть... А может быть это были и кости аристократки. Нами глянула на Робин, которая с расширенными глазами смотрела на наёмника.
   -Уилл, очнись! Не надо делать этого!
   Тут "демон" глянул на свою девушку, отчего та вздрогнула. Но потом в его взгляде появилась понимание, он вздохнул, и аристократка перестала держаться за горло.
   "А ведь у неё в руках до сих пор пистолет!"
   Тяжело дыша, Шалулия опять прицелилась в русалку. Уилл моментально переместился и встал напротив аквариума. Палец аристократки почти нажал на курок, но тут... Она вырубилась, после чего наёмник резко посмотрел в сторону проёма в стене, из которого выходил старик...
   ***
   Что во мне опять пробудилось? Не важно. Кейми теперь в порядке, главное - это снять с неё этот ошейник. Но тут эта аристократка опять вскинула оружие, но я решил её не убивать... Слишком много свидетелей, да и Робин не одобрит. Но прежде, чем Шалулия спустила курок, она просто отрубилась. В недрах здания со стороны тёмного прохода я почувствовал кого-то невероятно опасного, невероятно сильного... Причём настолько, что он был немного похож на старика Лао. Я начал всматриваться в тёмный проход, откуда выходил старик. Серебристо-седые волосы чуть ниже плечей, плащ с капюшоном, рубашка с короткими рукавами, в шортах и шлёпках. Через левый глаз проходит вертикальный шрам, круглые очки, борода и взгляд... Не может быть! Как такой человек оказался здесь?
   -О, похоже, что мы привлекли внимание! Я так и знал, что из меня выйдет никудышный раб... Хотя кому нужен такой беспомощный старик! А-ха-ха-ха-ха!
   САМ старпом Роджера! Сильверс Рейли! Конечно на фотографиях он значительно моложе, но это точно он! Старик оглянулся, погладил бороду и пробормотал.
   -Ясно... Хачи! Это же ты, Хачи? Что случилось? - и тут он увидел сквозную рану от пули в осьминожке,- Можешь не говорить. А вы молодой человек обладаете очень опасной способностью... Но здесь я хотел встретить именно тебя...
   Старик развернулся к Луффи, который так и стоял у подиума.
   -Монки Ди. Луффи...
   И тут я впервые почувствовал, что такое Хаки Королей. На меня она не подействовала, как и на всех "достаточно волевых" людей в зале. Зато всю шантрапу, которая осталась охранять аристократов, она выкосила.
   -Эта соломенная шляпа очень идёт такому бесстрашному человеку, как ты. Я достаточно долго ждал встречи с тобой.
   Тут Рэйли подошёл ко мне и сказал потише.
   -Я вижу, что ты меня узнал, наёмник, как и я тебя. Здесь я - просто смоляной мастер Рей-сан. Дай-ка я сниму с этой девочки такой ненужный аксессуар.
   -Как будто я бы смог помешать вам...
   -Ну не стоит так принижать свои способности... особенно такие.
   Я только кивнул и пропустил старика. Он подошёл поближе к Кейми. Русалка смотрела на меня в поисках поддержки, но я только улыбнулся и кивнул, мол, доверься старику. Рейли сделал молниеносное движение и вышвырнул ошейник, который взорвался в стороне от аквариума. Вот это скорость! Когда пыль уложилась, все увидели уже освобождённую Кейми, к которой вовсю нёсся Паппаг. Обнимашки... Ну то норма, это успокаивает нервишки.
   Сзади уже подбежал Фрэнки со связкой ключей.
   -Ну и зачем надо было снимать ошейник таким образом? Я нашёл ключи. - тут плотник прямо перед Рейли звякнул ключами,- А... ладно.
   Фрэнки увидел за кулисами множество людей в ошейниках и кинул ключи им.
   -Вы свободны. Главное, не попадитесь снова.
   Возгласы благодарности и счастья только больше распаляли эго плотника.
   -Смотри, Фрэнки, так героем-освободителем станешь.
   -Пф... Не в этой жизни! - и улыбка до ушей.
   Рейли подошёл и наклонился к Хачи.
   -Эй, Хачи, держись! Не умирай тут. Раньше ты был так осторожен на этом острове...
   -Рейли-сан... прости. - только и смог прохрипеть рыбочеловек.
   Тут Рейли осмотрелся и остановил свой взгляд на Луффи.
   -Вы спасли моего друга, за что я вам очень благодарен.
   -Эй, оссан, ты что-то говорил о том, что ждал встречи со мной?
   Рейли только сверкнул очками и загадочно улыбнулся.
   -Сейчас не время для этого. Надо выбраться отсюда.
   -Не хочу быть назойливым, но это здание уже окружено дозорными. - сказал парень в меховой шляпе... Трафальгар Ло.
   -Ха, хороший денёк выдался. Встретился с легендой, увидел по-настоящему сильных ребят... Пойду, развлекусь с дозорными и, так уж и быть, спасу вас двоих раздолбаев-капитанов. - сказал парень с багровой шевелюрой и оскалом, так как улыбкой это не назвать.
   Луффи и Ло быстро пристроились к этому парню, и пошли на выход. Если не ошибаюсь, то красноволосый - это был капитан Юстас Кид.
   -Я сам с ними справлюсь, можете постоять и посмотреть.
   -Юстас не смей мне указывать.
   -Я по-моему сказал, что сам всё сделаю.
   -Эй вы двое, я сам наваляю всем, так что постойте в сторонке.
   Так и ушли через вход. Хм... там абсолютно все - простые дозорные. Вообще не противники.
   -Нам тоже нужно убираться отсюда. - сказал Рейли.
   -Да... Я понесу этих двоих. - сказал Фрэнки.
   Сзади, зацепившись за шею плотника, висела Кейми, а на втором плече - говорящая звезда.
   -О, Фрэнки, смотрю, на тебя уже вешаются русалки-красавицы?
   Кейми вся зарделась.
   -Да, я такой...
   -А ещё и морские звёзды. Наверное, тебя считают за часть интерьера.
   -Я уже почти забыл, с кем разговариваю. - сказал Фрэнки и оскалился.
   Рейли поднял Хачи и понёс его на спине.
   -Ладно, я пойду туда, сделаю "брешь". - ответил я и пошёл на выход.
   Когда я вышел, то увидел, что передовой отряд оцепления был уже раскатан в тонкий слой. Три капитана стояли и с весёлыми улыбками рассматривали деяние рук своих. Быстро сделал сору к Луффи.
   -Да, накосячили же вы тут. Пойду и я разомнусь.
   От моих слов Юстас и Ло как-то резко повернулись ко мне. Хм... похоже, что даже и не заметили.
   -Демон...
   -Акума-йа...
   Толпа дозорных уже пошла на атаку в лобовую. Они что, хотят так просто подохнуть? Начинаю идти им навстречу, открыв своё Ки на полную.
   -Это Стальной Демон! Что он тут делает?
   -Капитан, что делать?
   -А-а-а-а... что же нам делать?
   -Меня сейчас убьют!
   Пф... Что за слабаки из Дозора собрались на Шабоди? От моего Ки и уже почти навалили в штаны?
   -Эй, Дозор! Если свалите сейчас, то уйдёте невредимыми! Моё щедрое предложение действует на протяжении десяти секунд.
   Рядовые думали недолго... Побежали все... О! Похоже, что там кто-то достаточно авторитетный задвинул речь о священном долге и прочее-прочее, отчего стадо стало более дисциплинированно. Ну что ж, убивать их не буду, но полежат в больнице они долго. Геппо на десяток метров вверх, титановая форма, теккай... Ещё одно геппо, только уже в толпу дозорных, вместе с капитаном. Со всей силы луплю по земле, распределяя энергию удара по площади. Скорость "пикирования" превышала звуковую, поэтому взрывная волна немного задела даже здание "биржы труда". От сил дозора почти ничего не осталось. Повсюду были разбросаны бессознательные дозорные, которые были в "эпицентре". Чуть подальше бродили контуженные. Многие орали, и из их ушей текла кровь. Единственный, кто остался в сознании и более менее дееспособным, был капитан. Когда я проходил мимо него, то он схватился за мою ногу.
   -Кхе... какого чёрта ты помогаешь им?
   -Это я тебя спрошу дозорный, какого чёрта ты помогаешь той падали, которую выносят через чёрный вход?
   Глаза дозорного расширились и он закашлялся.
   -Конечно, я знаю, откуда их сейчас выносят. Они живы только по нелепой случайности. Была бы моя воля, то ваших тенрюбидо оттирали от стенок, пола и потолка, так что пусть "богоизбранные" благодарят всех богов, демонов... а ещё двух наикрасивейших девушек, что не остались со мной наедине.
   Слабым ударом ноги по голове вырубаю капитана дозорных.
   -Эй! Народ! Путь свободен.
   Я посмотрел на всех. С Робин и Нами всё в порядке. Те, кто меня знают, не были особо впечатлены. На башне правосудия я показал нечто поубойней, хе-хе... А вот Юстас и Ло прямо были в шоке.
   На этом все разделились. Рейли сказал, что его домик находится в тринадцатой роще. Мы возвращались с помощью тех наездников на рыбах (в этом мире просто крыша может поехать, хорошо, что я тут так долго живу), которых раскидали на базе Дюваля. Оказывается, этот чудик считает Санджи своим спасителем и "лордом"... Я могу только так описать его отношение к коку. Пока остальные добирались на рыбах до убежища Рейли, я попрыгивал в воздухе и разносил разведотряды дозорных, которые постоянно норовились понаделать дырок в бесценных тушках моих друзей... Да, друзей. Давно я не думал, что смогу найти таких людей. У меня огромное количество знакомств, приятелей, должников и много кого ещё, но настоящих друзей... Кира и всё, до недавнего времени. Чёрт! Что же делать? И хочется отправиться с ними, с другой стороны своё обещание я ещё не выполнил...
   Мы добрались до уютного даже на вид домика. Когда я приземлился, то первый оказался около двери, которую открыла... Шакъяку. Блин! Да что за денёк такой? Одна легенда за другой...
   -О! Смотрю у меня сегодня прямо знаменитые посетители. - спокойно проговорила брюнетка с сигаретой в руке.
   Достаточно высокая и... молодая. Если судить, что она бросила пиратство около сорока лет назад... Ей должно быть около шестидесяти, а выглядит на сорок максимум. Небольшое каре волос, чёрные глаза, стройная, подтянутая фигура. На женщине был топик с изображением паука и штаны в обтяжку.
   -Стальной Демон-сан? Рейли, Хачи, Монки-чан?
   -Зовите меня просто Уилл, Шакъяку...
   -Просто Шакки. Ой, Хачи, чего ты такой бледный?
   -Хачи ранен, подготовь место в помещении.
   -Сию минуту. Заходите внутрь.
   -Слушай, оссан, о чём ты хотел поговорить?
   Блин, похоже, что Луффи так и не понял, с кем говорит...
   (спустя пару минут)
   -ТЫ ПЛАВАЛ С КОРОЛЁМ ПИРАТОВ?
   Он безнадёжен...
   -Да, я был старпомом в команде Роджера. Будем знакомы, Сильверс Рейли.
   -ПЕРВЫЙ ПОМОШНИК? - проорали почти все синхронно, кроме Робин и меня, а Усопп подавился соком.
   -А вы что, только заметили? - спросила Робин.
   -Любой, хоть раз, но слышал это имя... - пробормотал Санджи.
   -А я о нём много читала...
   -Хаччан, а ты им не рассказал? - спросила Шакки осьминога, который лежал пластом на кровати.
   -Ню... им нужен был просто смоляной мастер, поэтому и не рассказал.
   -Откуда у этого осьминога такие связи? - спросил Зоро.
   -Однажды, около двадцати лет назад, я потерпел кораблекрушение и Хаччи спас меня, хотя и был ребёнком. Мы были хорошими друзьями. С тех пор, как Хачи вступил в ряды Пиратов Солнца, я о нём ничего не слышал, до сегодняшнего дня.
   Все немного помолчали. Меня немного напрягал один вопрос... Я всегда знал, что команду Гол Ди. Роджера так и не поймали...
   -Рейли, а почему после казни Роджера, никого из его команды, включая его старпома, не взяли дозорные? На вас как будто и не велась охота, о вас что, забыли? Никогда не поверю, что Горосей вот так взял и включил склероз...
   Старик внимательно посмотрел на меня колким взглядом и улыбнулся своей многозначащей улыбкой.
   -Вся история о том, что Роджера схватили... - тут все превратились в слух,- Брехня собачья. Король Пиратов сдался сам...
   Вот ЭТО новость... Великое достижение Мирового Правительства, как и Дозора, которым они машут везде, где ни попадя является бутафорией? А***ть!
   -Почему сам Король Пиратов сдался? - в шоке спросила Нами.
   Все давно расселись по диванчикам, а я сидел около Робин. Она немного прислонилась ко мне, на что Рейли и Шакки только загадочно улыбались, мол, всё и так понятно.
   -Потому что наше приключение достигло своего предела... За четыре года до казни, Роджера сразила болезнь, которую никто не мог вылечить. Всё было без толку. Именно тогда он решил идти в величайший из океанов, именно тогда мы начали своё величайшее путешествие. На Мысе близнецов мы нашли одного очень известного доктора, Крокуса, который был способен облегчить болезнь Роджера. Мы взяли его в команду судовым врачом...
   Тут Брук сразу встрепенулся.
   -В течение трёх лет, пока мы сдерживали болезнь Роджера, мы сделали невозможное... Мы покорили Гранд Лайн!
   -Мы встречались с ним! На Мысе близнецов...
   -О! Так с ним всё в порядке? Как бы мне хотелось поговорить с ним, вспомнить былые деньки. Когда он присоединился к нам, то сказал, что хочет найти одну пиратскую команду...
   -Эй, Брук! Он же, наверняка, хотел найти вашу команду? - сразу спросил Усопп.
   -А что же случилось после того, как вы покорили моря? - спросил Санджи.
   -Когда наше путешествие закончилось, Роджера стали называть Королём Пиратов! Человеку при смерти не нужны титулы, богатства и слава... Он медленно умирал, но... Роджер всегда радовался, в грусти и печали, в попойках и сражениях. Улыбка никогда не покидала его лица, он наслаждался каждой секундой своей жизни. В конце-концов он отдал приказ о роспуске команды. Не знаю, где сейчас друзья, каждому из которых я доверил бы свою жизнь... Спустя год после расставания, он сдался и его отправили на казнь в родной город, Логтаун. Мировое правительство уже праздновало победу, но Роджер отличился и в последние минуты своей жизни. Многие ныне очень известные пираты пришли на ту казнь. Казалось, что весь мир хотел засвидетельствовать смерть Короля Пиратов, но я не пришёл, как и другие члены команды. В баре, где мы расстались, его последними словами, адресованными мне, были: "Я не умру, напарник!". Своим поступком Роджер создал новую Эру, Великую Эру Пиратов. Он действительно стал бессмертен, когда сказал эти слова. Его будут помнить всегда, во все времена.
   Все были в немом шоке.
   -Раз вы из Ист Блу, то знаете Шанкса и Багги?
   Кто такой Багги, я не знаю, но вот Шанкса знают все...
   -Старик, ты знаешь Багги и Шанкса? - удивлённо спросил Луффи.
   -Да. Они были юнгами в нашей команде. Ты не знал? Я его встретил тут, десять лет назад. Он был без своей соломенной шляпы и левой руки. Когда я спросил, что случилось, он рассказал о тебе, Луффи. С тех пор я жду встречи с тобой Монки Ди. Луффи.
   -Покрытие будет стоить дорого... - протянул Хачи.
   -Брось, как будто я буду брать деньги с друзей?
   -УРА! Мы неплохо сэкономим.
   Все оказались счастливы, только я чувствовал, что Робин что-то прямо таки разъедает любопытство изнутри.
   -Я же вижу, что ты хочешь кое-что узнать? - прошептал я ей на ухо,- Так чего медлишь?
   Робин стёрла свою серьёзную гримасу и встала.
   -Рейли-сан. У меня вопрос... Что такое "Воля Ди"? На небесном острове мы нашли надпись на колоколе, которую оставил Гол Ди. Роджер. Значит ли это, что вы знаете, что произошло девятьсот лет назад, во время Пустого Века?
   -Да, знаю. Мы все узнали истинную историю...
   Во... дают.
   -Но девушка, не спешите радоваться. Что мы, что учёные с Охары узнали слишком много слишком рано. Вы должны пройти по этому пути шаг за шагом узнавая всё новые тайны... - Рейли вздохнул,- Но если ты хочешь, то я могу рассказать всё тебе прямо сейчас.
   Робин повернулась ко мне... Но я только откинулся на спинке и закрыл глаза. А что я могу сказать? Если сейчас ты не узнаешь то, к чему стремилась, то ты остаёшься в команде. Значит наши пути не сходяться... Скорее всего я останусь тут и начну готовить план по уничтожению Горосея. Неужели я на это решился? Спустя столько лет? А может, я надеюсь, что ты ответишь "да", и твоё путешествие закончится? Слишком хорошо я тебя знаю, Робин...
   -Нет... я сама найду то, что ищу.
   -Хороший ответ. А по поводу знаний древних языков... Мы простые пираты и даже близко не подошли по знаниям к таким людям, как профессор Кловер. А Роджер... просто умел слышать голоса вещей.
   Рейли опять нацепил эту загадочную улыбку.
   -А сможешь ли ты покорить величайший из океанов, Монки Ди. Луффи? Враги будут сильны, и вы даже не представляете что вас ожидает по ту сторону Рэдлайна...
   Луффи серьёзно посмотрел на Рейли, но потом улыбнулся и ответил:
   -Не хочу я ничего покорять... Я просто хочу стать самым свободным человеком на свете - Королём пиратов!
   Хотя бывший старпом Роджера и был очень удивлён, но похоже, что он ожидал именно этот ответ.
   -Понятно.
   -Кажется я стану всё таки твоим фанатом, Монки-чан.
   -Покрытие смолой займёт три дня, так что вам надо будет переждать где-нибудь. Шакки, у тебя ещё осталась та бумага?
   -Библькарта? Да, ещё есть один листок.
   Тут уже вклинился я.
   -Есть у меня бумага. Достаточно много.
   Я достал из сумки листы с бумагой.
   -Ого, как много. У кого брал?
   -В лавке Невила.
   -А, этот прохиндей? Всё ещё шатается в Новый Свет, прохвост. А-ха-ха-ха! Всё равно возьмите это.
   Он дал всем, даже мне по кусочку бумаги. И посмотрел так, как будто мне она понадобится.
   -Ладно, народ! Вот библькарты, которые я купил. Каждый капает кровью на эту бумагу. Потом делим на восемь частей, чтобы раздать каждому... Каждый листок подпишите.
   Шакки дала иголочки, которыми все начали колоть себе пальцы... У всех получилось, кроме меня. Я не смог задавить силу фрукта. Даже своими перчатками и кинжалом с кромкой из кайросеки! При касании металла, я теперь чувствовал небольшую слабость, но она была похожа на ту, которую чувствовал в воде. Способность не глушится! Офанареть!
   -Пожалуй, я тебе помогу, Уилл. - сказал Рейли и взял иголку.
   Я протянул руку. Еле заметное движение, и из пальца покапала кровь. Хм... Воля усиления. Ну, меньшего и не стоило ожидать. Когда мы закончили, у каждого было по восемь листочков, с соответствующими именами. Зоро спрятал их в своё харамаки, Чоппер - в свою сумку с медикаментами, в общем, каждый, кто куда горазд. Свою стопку я спрятал во внутренний кармашек куртки. Вместе со мной Мугивары распрощались с Рейли и Шакки, после чего пошли искать убежище. Прошло немного времени, и Мы шли по одной из дорог в заброшенную рощу, в убежище, на которое указал мне Отто. Там искать никто не будет. Я шёл, и мысли мои были мрачноваты, впрочем, настроение Робин тоже было не лучше. Она как-то поняла, что я хочу выполнить своё обещание. Вот опять идёт вся хмурая и зыркает на меня время от времени. Остальные о чём-то болтали впереди.
   -Уилл, почему ты не идёшь с нами? - спросила девушка, когда мы чуть-чуть отстали от остальных.
   Только Нами была достаточно близко и навострила ушки.
   -Я должен выполнить своё обещание... Как только сделаю это, сразу приду к тебе.
   -Ты умрёшь там! Ты же понимаешь это! Так какого чёрта? Смерти своей ищешь? А обо мне думал?
   -Робин... - начало было Нами.
   -Я...
   Тут же я почувствовал опасность сбоку! Какого чёрта? Там нет ничего живого! Что-то выстрелило в нас и я принял титановую форму. Активировав теккай, встал на траектории луча, который был направлен в Робин... Вот с-сука! Жжётся-то как! Взрывная волна прошла, как вдруг с другой стороны луч полетел уже в Нами! Мне пришлось сделать резкое сору в сторону сестрёнки и принять на себя эту атаку. Что это за штука? Жжётся как будто на секунду прикладывают раскалённый прут к коже! Вот и появились наши противники.
   Все уже выстроились для битвы. У Зоро вытащены все мечи, Луффи активировал свой "Второй Гир", Санджи раскрутил адскую ногу... Почему они все выглядят, как Кума?
   -Что за хрень? - прокричал Санджи,- Откуда тут опять Кума? Почему их так много?
   -Это не Кума! - проорал я, чтобы услышали все,- Они не живые! Это роботы!
   Получилось, что нас окружили пять роботов.
   -Нами, Робин! Отходите к остальным! - крикнул Луффи и атаковал своего противника.
   Девушки послушались. Одновременно закипела ожесточённая схватка. Я оборонялся от двух... хрен знает, что это такое. Понемногу уводил их от народа, где смог бы их разнести. Вот мы появляемся на пустыре. Один из роботов пытается ударить меня рукой, но я уклоняюсь, только чтобы получить прямой лазером прямо изо рта второго. Бл*ть! Всё, достали! Мгновенное сору к одному из этих железных мудил начинаю накачивать кулак энергией. Сокрушительным кулаком Будды превращаю торс псевдо-Кумы в металлолом. Первый робот взрывается. Чёрт, опасные игрушки! Вторая копия Кумы схватила меня за голову и кинула. Пф... как-то неинтересно. Разворачиваюсь в воздухе и делаю реактивное геппо прямо в псевдомедвежатника. Мгновение... И я прошиб рукой этого робота насквозь! Фух... Так, надо возвращаться к остальным.
   Когда я наконец-то нашёл ребят, то они уже почти закончили, хотя и выглядели очень потрёпанными. Луффи использовал свой Третий Гир и вмял робота в землю чудовищным ударом руки. Санджи просто снёс псевдо-Куме голову. А вот Зоро... В нём я почувствовал нечто очень схожее на мою непонятную способность. У него выросли ещё две руки и две головы, отчего он стал похож на Асуру, да и аура была та ещё... "Трёхсот восьмидесяти четырёх фунтовой пушкой" - это так называется его воздушный резак, он почти распилил робота пополам. Взорвался и третий...
   -Что это была за чертовщина? - прокричала Нами.
   -Да хрен его знает. Надо уходить отсюда... - начал было говорить Зоро, но вдруг его пронзил в области живота луч энергии, прямо как у тех роботов.
   Проклятье! Мечник упал на землю, а когда туча пыли от взрыва рассеялась... Ё***ЫЙ ТЫ Ж В ****! Это Кизару! Адмирал! Ну за что? Высокий мужик с самым добродушным выражением лица. Короткая стрижка, очки, как у Фрэнки. На нём был костюм в жёлто-белую полоску. Мельком глянул на Робин... Та чуть не дрожит.
   -Кто этот старик? Чего он хочет? - спросил Усопп.
   -Эт... это один из адмиралов Дозора, Кизару! - в ужасе проговорила Робин.
   Адмирал подошёл к корчащемуся Зоро и придавил того ногой.
   -Охотник на пиратов Зоро, награда - двести миллионов белли... Я ожидал большего.
   Тут он накачивает палец энергией... Чёрт! Отчёты были правы, логия света, чтоб ему пусто было! Думай быстрее, Уилл! Что делать? Остаётся только одно? Да, только одно... Быстро достаю перчатки и одеваю их... Кизару уже готов прикончить Зоро в голову своим "лазером", но я успеваю раньше. Реактивное геппо к Адмиралу и со всей силы впечатываю кулак ему в бок. На лице адмирала сначала было удивление, злость, затем боль. Он отлетает в сторону одного из деревьев.
   -Уилл! - прокричал Луффи.
   -Валите отсюда! ЖИВО! - только и успел сказать я.
   Прямо около меня появился адмирал. Всё, что я заметил, так это его удар ногой. Просто нереально быстрый удар ногой прямо мне в голову. Я успел только активировать теккай поверх титановой формы.
   Удар...
   БЛ*ТЬ! Что за сила такая?! Он отправил меня в полёт до ближайшего дерева великана, и я пробил его насквозь своим телом. Соберись, Уилл! Они не убегут от него, если ты что-то не сделаешь! Пару реактивных геппо и я уже возле адмирала.
   -Наёмник Стил Ди. Уиллиам - награда триста сорок миллионов белли... По-моему Горосей продешевил. - протягивая гласные сказал адмирал,- Стра-а-ашно...
   Мгновение и ещё один удар чуть не ломает мне рёбра. Я еле уворачиваюсь и впечатываю кулак в то место, где должен был быть Кизару, но там адмирала уже не было. Тут же чувствую смертельную опасность сверху, и ещё один удар чуть не сносит мне голову. На месте приземления адмирала произошёл взрыв. Пыль ещё даже не осела, как в меня прилетел ещё один луч света, только теперь значительно более сильный. Эта хрень чуть не прошила меня насквозь! Такое чувство, что приложили раскалённым железным прутом. Вот это боль! Теперь я приблизительно знаю, как чувствовал себя Зоро. Мгновенно пытаюсь уйти в сору, но адмирал делает мне подсечку и прижимает к земле ногой. Проклятье!
   -Меч Разверзнутых Небес. Усиление Волей
   Я мог только наблюдать, как этот мудак создаёт из света меч и готовится снести мне голову. Взмах и... Что-то останавливает меч адмирала. Я повернул голову и увидел Рейли.
   -Неожиданно... - только и успел сказать адмирал, как росчерк стали мелькнул и оставил красную борозду на щеке Кизару.
   Адмирал отпрыгнул и встал в боевую стойку.
   -Зачем ты вмешаться, Тёмный Король Рейли?
   -Не губи эти молодые ростки. Наступает их время, ИХ эра! - всё так же улыбаясь сказал старик,- Уилл, уходи отсюда.
   И Рейли понёсся на Кизару. Дважды мне говорить не надо. Я нагнал ребят, и мы уже почти убежали от схватки, которая разнесёт здесь несколько островов. Как вдруг... Я почувствовал опять металл. И он двигался на нас. В количестве ещё четырёх штук.
   -Бл*ть народ! Здесь опять эти роботы!
   И опять сору, чтобы защитить Нами от луча. Все уже на издыхании, Зоро, Санджи, Луффи и я сильно ранены. Но тут... вдруг все остановились и смотрели мне за спину в ужасе. Я чувствовал, что сзади меня настоящий Кума. Что же он будет делать? Тут одина из его копий попыталась выстрелить в сторону Санджи, как шичибукай мгновенно переместился к нему...
   -Не мешайся... - и Кума отправил его в полёт.
   То же самое он сделал и с другими своими копиями.
   -Народ! Бежим! Он нам не по силам! - прокричал Луффи.
   Что толку? От него мы не убежим. Но тут Кума появился прямо возле меня.
   -Стил Ди Уиллиам, у меня нет времени сражаться с тобой, поэтому... разреши спасти эту команду.
   Вот это поворот. Кума наверняка отправит их в полёт в разных направлениях... Времени нет, я чувствую, что на наши позиции надвигается ещё больше роботов.
   -Если ты их спасёшь, то я буду тебе должен...
   -У меня осталось не так много времени. - ответил ГРУСТНО шичибукай,- Скорее всего отдавать долг вскоре будет некому. Я, пожалуй, приступлю...
   И первым, что он сделал - это положил что-то угловатое в мой карман, затем отправил меня в полёт, и как в прошлый раз, я потерял сознание от боли...
   Чёрт! Как же сложно собрать мысли в кучку... Такое чувство, что меня тащат... нет, катят куда-то. Надеюсь, все ушли от Кизару, точнее всех отправил в полёт Кума? Как бы ни было это неприятно, но я для адмирала не противник. Чёрт! Ну почему эта команда всё время ТАК попадает? Кх... боль опять вернулась, после чего сознание решило пожалеть носителя тела и помахало ручкой...
   Очнулся я от чувства, что кто-то за мной наблюдает. Открыв глаза почти ничего не увидел. Всё было расплывчато, но когда сфокусировался, то увидел деревянный потолок из дуба. Когда я сел на... кровати, то тут же чей-то тонкий голосок прокричал, отчего в голове сразу стало больно.
   -Рэн! Он проснулся!
   И тут же через дверь в комнату ворвались два ребёнка. Один постарше, лет десяти, а другой, точнее другая, лет семи. Мальчик был со светло-русой шевелюрой и светло-голубыми глазами. Нормально сложен. У девочки были длинные тёмно-каштановые волосы, милое личико и почти чёрные глаза. Хм... как у мелкой ведьмы. Но тут началось нечто!
   -Дядя, а вы кто?
   -Мы гуляли по лесу, как тут...
   -Вдруг услышали грохот!
   -Да-да, грохот! Но мама нам говорила часто не лезть в неприятности...
   -Но нам же было интересно.
   -Да, очень интересно!
   -Мы бежали! Я даже упал и поцарапал руку!
   -Мы прибежали и увидели тебя, дядя...
   -Это я прибежал, а ты сзади плелась малявка!
   -Что? Да ты всего на два года старше!
   -Но ведь старше?
   Дальше пошла перебранка. Через минуту анализа информации стало понятно, что их отец ушёл зарабатывать деньги на соседний остров. Их мать - врач. Она поехала проведать мужа и через день приедет обратно. Парня звали Рэн, и он учиться у матери на врача. Мелкую ведьму зовут Ирма и она хочет стать дозорной, хотя по характеру больше похожа на пирата. Меня перевязал парень, а девчушка раздела до штанов (СТЫД И ПОЗОР!).
   -Так, дети, стоп!
   Мелочь сразу замолчала.
   - Для начала будем знакомы, меня зовут Уилл. Думаю, вас стоит благодарить за моё спасение?
   -Да меня!
   -Нет, меня!
   -Кто его перевязывал?
   -А кто тебе помогал?
   -Да что ты такого сделала?
   -А то ты...
   -Умолкни малявка!
   -Чё сказал, задохлик?
   Я уже сочувствую их матери...
   -Ну и каков вердикт доктора? - спросил я, остановив перебранку.
   Парнишка весь надулся, как индюк, и вынес вердикт.
   -Пара трещин в рёбрах, куча синяков, небольшое сотрясение... Но жить будите. - и улыбка до ушей.
   Однако парень жжёт, так сказать. Немного сосредоточившись на теле, стало понятно, что повреждения действительно таковы. Блин, кого же мне напоминают эти дети? Ладно, потом разберёмся. Так я и провалялся весь день. Что меня удивило, так это то, что дети сначала пытались тащить меня на себе... девяносто килограмм! Это если фрукт не активировать. Но когда сестра Рэна ввела рацпредложение - притащить из дома тележку, после чего дело пошло намного проще. Как они меня затаскивали не знаю, зато представляю, откуда появилась пара ушибов на голове... Хотя какая разница? Меня спасли дети, ДЕТИ! За что я им буду очень благодарен. Наверное, на мне и так всё зажило бы, но такая самоотверженность и желание помочь найдётся далеко не у всех... На следующий день мелочь ушла к соседям на завтрак, так как их пригласили. Они идти не хотели, потому что я рассказывал отредактированные истории своих похождений, отчего дети были в восторге. Но пришлось уговорить их идти, сказав, что некрасиво отказывать.
   Пока детей не было, я достал библькарты и увидел, что со всеми всё в порядке. Слава богу... И только я успел засунуть бумажки обратно в карман, дверь открылась, и в комнату зашла женщина. Немного усталая, с копной шикарных каштановых волос, со светло-голубыми глазами, точёной фигуркой. Одета она была в топик, юбку и сапоги. И, прежде, чем я успел открыть рот, в меня полетел чайник... затем тарелки и много ещё чего.
   -А-а-а... ВОР!
   Так продолжалось ещё минуту, пока она не подошла ко мне поближе со шваброй наперевес и не увидела бинты.
   -Ты кто такой? Какого хрена тут делаешь?
   -Посудой больше кидаться не будешь?
   Молчание...
   -Ладно. Можно сказать, что я потерпел крушение, а твои дети вытащили и спасли меня...
   Тут её глаза расширились, когда она увидела гору посуды, выстроенной около столика. А что? Зачем переводить домашнюю утварь? Я уже более-менее восстановился. Хотя кидает она снайперски, почти всё летело в голову.
   -Ладно, тогда будем знакомы, Элли Уинтерс - врач на острове Фуко.
   -Уилл - путешественник...
   Тут меня по голове, как мешком пришибли... Элли? Внешне очень похожа, но таких совпадений не бывает, тем более, я видел, как она погибла.
   -У меня на лице что-то? Чего так уставился?
   -Да ничего, просто спутал с кое-кем...
   -С кем? - и такая добродушная улыбка, а в глазах интерес.
   -Да не важно. Этот человек уже давно погиб...
   -Извини...
   -Не стоит. Это произошло очень давно.
   Мы помолчали.
   -Ладно, врач я или кто? Дай, я тебя осмотрю.
   -Да не стоит, всё в...
   -Лежи и не дёргайся!
   Лежал... и не дёргался. Когда ты в одних штанах а тебя прощупывает такая красавица... Надо просто лежать и наслаждайся (Робин поймёт, не траходром же я тут устроил?).
   -Ладно. Ничего серьёзного нет. В основном ушибы, трещины. И убери эту счастливую рожу. Я, между прочим, замужем.
   -Да у меня самого есть девушка и очень красивая. Просто надо ловить счастливые моменты, когда они проявляют себя!
   -Хм... всё с тобой ясно.
   Так начали проходить дни. Я узнал, что Элли появилась в этой деревне около двадцати лет назад. Она потерпела крушение где-то и помнила только своё имя. Её взял к себе бездетный вдовец, врач, и обучил всему, что знал сам. Девушка росла, обзавелась друзьями и вышла замуж. Её супруг был капитаном Дозора, который ушёл оттуда из-за противоречий с начальством. Он работает в режиме месяц через месяц на соседнем острове, в мануфактуре АРАСА, на должности шефа охраны. Десять лет назад они решили завести ребёнка, и родился Рэн. Потом, через два года родилась Ирма. Счастливая семья, весёлые дети (хотя иногда чересчур весёлые!), деньги есть, дом отличный... Думал ли я, что это действительно та Элли Бриз? Скорее да, чем нет. Слишком много совпадений, да и еле видный рубец от кнута Джузеппе на лопатке есть (мы сходили однажды поплавать). Но... я решил, что не буду говорить ей, кто она и откуда... Зачем? Она счастлива. У неё есть дети, семья. Да и не видно, что она особо горюет о своём прошлом.
   Прошло пять дней, как случилось две не очень хорошие вещи. Во-первых, библькарта Луффи начала гореть. Это значит, что резиновый кретин в очередной раз своим приключения-на-свою-жопу-локатором приключения таки нашёл. Причём эти приключения скоро его пришибут. А а-вторых...
   В этот день Элли с детьми пошли на рынок, а я остался чинить забор и ни о чём не догадывался, пока со стороны города не послышалась канонада. Я активировал хаки на полную катушку. Сразу нашёл Элли, которая бежала к пирсу, но детей не было. Наверное, они на пирсе? Ладно, на месте разберусь... Отошёл подальше от дома, превратился в кое-что новое, что я придумал за эти дни. Мне удалось воспроизвести то чувство, которое появилось у меня после битвы с тем инструктором. Я чувствовал не просто все металлы. После двух дней копания в себе стало ясно, что я могу воздействовать на металл, из которого сам состою. Спустя ещё два дня получилось изменить структуру металла на одной руке, сжав её (структуру). Ещё в той жизни мне запомнилась лекция одного преподавателя о том, как различные элементы под воздействием огромных давлений могут менять свои свойства и структуру. Например, английские учёные смогли создать новый подвид алюминия, воздействовав на металл в нано масштабах. Новый материал получился значительно более стойким к перепадам температур, различным деформациям и т.п. Ну а мне удалось "сжать" тот сплав металлов, из которого я состою до огромных величин. Как итог: я стал тяжелее раз в десять, зато прочность... Пока проверять нет никакого желания, но пробить меня теперь очень сложно.
   Геппо... Твою мать! Вот это ускорение! Я за секунду поднялся на высоту двух километров! Распронихрена ж себе! Стоп, хватит хвалить себя ненаглядного. Пулей на рынок!
   ***
   Элли сейчас смотрела, как пиратский корабль приближался к порту, а шлюпки с этими отбросами уже начали опустошать ближайшие дома. Ближайшие к воде строения уже чадили.
   "Только не это! Рэни с Ирмой в той части города!" - в ужасе думала женщина, пока бежала в сторону пирса.
   Женщина пробивалась сквозь убегающих людей. Всеобщий хаос и вакханалия мешали ориентироваться вроде бы в таком знакомом городе! Когда Элли добежала до угла таверны, которая находилась как раз около места высадки пиратов, и вывернула на пирс, её сердце ушло в пятки. Дети уже в кандалах направлялись в сторону шлюпок. Все в слезах, они что-то кричали и пытались взбрыкнуться, но всё тщетно. Элли взяла палку, которая валялась неподалёку, и бросилась на пиратов. Женщина успела огреть по голове только одного из разбойников. Одновременно с падением тела на брусчатку, остальные бандиты быстро пришли в себя. Они обезоружили врача и было начали пинать, но кто-то рявкнул что-то командное и толпа угомонилась.
   -Какого чёрта ты делаешь, сука? - проревел, видимо, капитан этого отребья.
   -Оставьте моих детей в покое, твари! Рэн, Ирма...
   -Ха-ха... значит, это твои дети? - на лице капитана появилась скабрезная улыбочка,- Тогда давай сыграем в игру? Я - капитан Рой "Счастливчик" и ещё никогда не проигрывал. Эта игра как раз коснётся твоих выкормышей.
   На лице пирата были вытатуированы игральные кости - на правой щеке и четырёхлистный клевер - на левой.
   -Я нашёл эту игрушку у одного из торговцев. Игра простая,- Рой высыпал патроны из барабана и наполнил его заново,- Приставляешь его к виску вот так,- капитан приставил ствол к виску,- и спускаешь курок. Если ты выиграешь, то я, так уж и быть, отпущу твоих детей.
   Рой кинул пистолет Элли. Он засмеялся, его команда подхватила, и на, объятом дымом, пирсе раздался дикий смех лужёных пиратских глоток. Женщина молча взяла пистолет и приставила к виску.
   "Если есть хоть шанс их спасти, то я его использую... Чёрт, что это за боль в голове."
   Щёлк...
   -Сегодня боги благосклонны к тебе, баба. Отпускаю пацана! - улыбочка на лице капитана расплылась ещё шире,- Ну а теперь и за доченьку!
   Под очередной смех пиратов женщина уже почти дожала курок, как вдруг что-то появилось около неё и отобрало револьвер. Элли посмотрела на Уилла и голова начала болеть ещё сильнее. Она посмотрела в его глаза и увидела ярость, всепоглощающую, бесконечную. Вдруг начали мелькать образы из детства: вот они с родителями попадают в кораблекрушение, вот кто-то их подбирает, первый месяц рабства и единственный человек, который помогал отвлечься от потери родителей был мальчик, вот та же ситуация с револьвером и "игрой".
   "Это ОН!" - подумала женщина, после чего вспомнила то, что случилось в тот день. Голова просто раскалывалась.
   Она была уже в шлюпке, а Уилл даже не заметил, как кинул спасательные круги в лодку вместе с едой. Морской король взял лоханку с девочкой на таран, но Элли догадалась выпрыгнуть из неё. Она смотрела, как чудище разваливает корабль на куски, она увидела, как погибает Уилл. После этого её на спасательных кругах унесло течениями дальше, и девчушку подобрали торговцы, направляющиеся в Саус Блу. Элли ещё раз посмотрела на такое родное лицо. Стил просто стоял, не двигаясь.
   "Как же я потеряла память? Скорее всего детская реакция на тот ужас, что творился в том месте. Самовнушение или ещё чего... А ещё и Уилл... Такой же взгляд, как на корабле с Аристократами. Я давно поняла, что он не простой путешественник... Такие мышцы точно нельзя получить, качаясь на дереве или поднимая одни тяжести..."
   Все пираты на пирсе попадали. Кто на колени, кто на землю, затем начали глотать воздух. Некоторые держались за сердце и понемногу бледнели. На ногах остался только капитан, который стоял за детьми и приставил к шее Ирмы саблю.
   -Даю тебе один единственный шанс отпустить их, и тогда твоя смерть будет быстрой. Это я тебе обещаю. Но если хоть один волос...
   Тут Уилл сжал кулаки и стал весь серебристо серым. Громкий треск, и револьвер в руках человека превратился в комок обломков.
   "Фруктовик! До этого видела только одного человека, который съел фрукт..."
   -Какая разница? У меня ещё целый корабль с отчаянными ребятами! Падаль, ты и вправду думаешь, что перебьёшь их всех?
   Тут пират приставил саблю ещё сильнее к шее девочки, и по стальному клинку заструилась капля крови.
   -Я тебе дал шанс, насекомое, но ты его упустил...
   Недавний пациент просто исчез из поля зрения и появился около пирата с детьми. Рукой взялся за лезвие и аккуратно отвёл его от шеи девочки.
   -Ты, кажется, говорил о вон том корабле? - Уилл мотнул головой в сторону пришвартовавшегося корабля в полудюжине кабельтовых от пирса,- Это будет забавно...
   Мужчина просто взял пирата за голову и швырнул в стенку каменного дома, напротив которого они находились. На каменной кладке появились длинные трещины. Изо рта пирата пошла кровь, глаза стали красными, он еле дышал, но смог связать пару слов:
   -Я вспомнил... ты... кх... кхе-кхе... Стальной Демон? Чёрт! Вот и удача отвернулась от меня...
   "Стальной Демон?! Это он тот демонический наёмник, которым скоро детей начнут пугать? Хотя... Что-то такое в нём есть, но это не зло и не добро... Что-то посередине."
   -Тебя я убью чуть позже. Рэн, Ирма,- наёмник голыми руками погнул и разорвал ошейники и кандалы на детях,- идите к маме.
   Уилл немного подтолкнул детей к Элли и подпрыгнул... на метров двадцать. Затем наёмник сделал какое-то круговое движение, и в сторону корабля полетела огромная серповидная голубая волна энергии. Вот волна прошла сквозь весь корабль, и... он развалился на две части, после чего взорвался. Дети уже подошли к матери и, открыв рты, смотрели на тонущее судно.
   -Элли, уведи их... Сейчас будет зрелище не для слабонервных...
   Врач только кивнула и, потянув за собой детей, начала уходить подальше от пирса. Последнее, что она услышала было:
   -Знаешь ли ты, пират Рей, какого это - когда тебе вырывают сердце? Сегодня постигнешь смысл этой фразы весьма нефигуральным способом...
   Над простым городком, недалеко от границы с Калм Белта разразился душераздирающий крик, переходящий бульканье. Кто-то, стоящий возле пирса мог услышать ещё кое-что:
   -БЛ*ТЬ! Опять вымазался, как в г*вне...
   ***
   -БЛ*ТЬ! Опять вымазался, как в г*вне... И откуда у этого урода столько крови?
   Вот случилось же гадство... Вымазался по уши. Слава богу, я был в рабочей одежде, а не в своей. Быстро прошарив район с помощью хаки, зачистил его от остатков пиратов и отправился в сторону дома врача. Подходя к дому, увидел Элли, которая сидела и на крыльце и нервно теребила своё платье. Заметив меня, у неё расширились глаза. Ну, видок был ещё тот... Подойдя ближе, я её успокоил:
   -Расслабься, кровь не моя... - и тоже присел на крыльцо,- Как мелкие?
   -Спят... Тебе не стои...
   -Стоило. Если бы я не смог что-либо сделать, то... Если бы я не смог бы с помощью всей своей силы спасти двух детей и их мать, то грош мне цена, как Ужасу Гранд Лайна... Я бы перебил их всех, вымазался по уши в крови, но только чтобы вы выжили.
   Мы немного помолчали.
   -Я вспомнила... всё. Почему ты не рассказал мне раньше? - в её глазах промелькнуло возмущение,- Я же видела, что ты меня узнал, даже спустя столько лет!
   -И как, хорошо тебе от этих знаний?
   -Хочешь знать? Да, мне хорошо, потому что я знаю, что мои родители мертвы, а не находятся где-то там, как мне раньше казалось. Знаю, что у меня больше нет семьи, кроме моего мужа, детей и...
   -По-моему рано причислять меня к семье. Что я приношу, кроме несчастий? Мне надо было искать тебя... Кто бы мог подумать, что ты выживешь? Я видел, как лодка была разнесена в щепки...
   -Я сиганула в воду раньше. Ты тогда даже не заметил, как кинул пару спасательных кругов в шлюпку...
   -Ясно... В общем не советую считать "Стального Демона" своей семьёй. Слишком сильные у меня враги... слишком.
   -Мне без разницы какие у тебя враги. Лично я всегда буду считать тебя братом, который изо всех сил тогда пытался помочь брошенной девчонке. Ты меня спас дважды. Там, в каюте аристократов и во время атаки того монстра. Да, и тогда ты меня спас!. Я не уверена, что выжила бы после морского короля...
   Я молчал, не зная, что говорить...
   -Но самое главное, ты спас моих детей... Если бы ты не оказался на этом острове, то к этому времени пираты бы увели их чёрт знает куда...
   -В рабство... Я "допросил" оставшихся в живых. Эти подонки собирали не только всё ценное, но и малых детей...
   -Сволочи... Но как я понимаю, о них уже не стоит беспокоиться... Что ты будешь делать дальше, Уилл?
   А действительно? Здесь я не останусь... Потом позвоню Отто и скажу, чтобы устроил тут кроме своего отделения банка и форт с охраной. Найти Робин и скрываться, пытаясь прожить нормальную жизнь? Только не с нашей биографией, да и не захочет она. Прикипела она к этой команде... впрочем, как и я... Следует помочь Луффи, где бы он ни был. Со всеми остальными всё в порядке. Библькарта Зоро восстановилась, значит, он оправился от своих ран, которые нанёс ему Кизару. Остался только Мугивара.
   -Хм... ты посмотри. Дозорные собираются казнить Португас Ди. Эйса...
   ЧТО?
   -Откуда ты знаешь?
   Девушка посмотрела на меня.
   -А! Я в городе подобрала недавние газеты. Вот шестидневной давности. Достала из сумки, когда зашла в дом.
   Я выхватил из её рук газету и начал вчитываться... Чёрт! У Дозора крышу снесло, но если это действительно так... Будет война! Белоус никогда не оставит этого и придёт прямо в Маринфорд! Скорее всего, там я и найду Луффи. Он обязательно прибежит туда, ведь Эйс - его брат. Библькарта Мугивары уже восстановилась. Если я позволю этому идиоту подохнуть там, то Робин меня не простит...
   -Ты уйдёшь, да?
   -Да... Я действительно нашёл любовь своей жизни... А вместе с ней и друзей, которых до этого было всего раз, два и обчёлся. Один из этих друзей - брат вот этого,- и тыкаю пальцем в фотографию Эйса в цепях,- пирата. И этот кретин по-любому пойдёт его спасать.
   -Я понимаю. Если ещё будешь в этих местах, обязательно заходи...
   -Не если... Я обязательно приду. Может скоро, а может и через несколько лет, но я непременно навещу вас. Уже со своей семьёй и друзьями.
   Я обнялся с Элли и отошёл к той воронке, которая образовалась от предыдущего геппо. У женщины был ден-ден муши и я записал номер. Позже отзвонюсь Отто и скажу, чтобы устроил тут базу для своей охранки, во избежание... А теперь по поводу Луффи. Даже если я там буду, в Маринфорде, от случайностей не застрахуешься, поэтому... пора собирать долги. Достаю ден-ден муши и набираю номер.
   -Да?
   -Здравствуйте Лео. Помните меня?
   -Конечно, мистер Стил! Как жизнь, здоровье?
   -Да вроде всё нормально, но я звоню ненадолго и по другому поводу.
   -Время отдавать долги? - с другой стороны трубки послышалась печаль и облечение.
   -Да, Лео. Мне будет нужна ваша помощь. Вы сейчас где?
   -Я на Архипелаге Шабоди. Ну и устроили вы тут... Хаос, иначе не назовёшь.
   -Ну такие мы... Думаю, что вы успеете в Маринфорд.
   -Да там же скоро... Понял. Буду там в течение дня...
   -Держитесь в километре от острова. Там будет очень жарко.
   -Вас понял...
   Раз и с этим всё устаканилось, то... Геппо вверх. Я уже в ста метрах над землёй. Интересно, сколько я смогу сделать реактивных геппо, пока не попаду в Маринфорд?
   (спустя пятнадцать часов)
   Фух... Я уже приближаюсь. Даже отсюда стало понятно, что там идёт просто мясорубка. Наверное, это величайшая битва с времён Роджера... Вот я уже над... ледяной поверхностью? Ясно, это Аокиджи заморозил тут всю бухту. Повсюду взрывы, яростные крики. Здесь все адмиралы Дозора, здесь все командиры дивизий Белоуса, здесь весь состав Шичибукаев... Величайшие силы сошлись в схватке насмерть. А вот и Луффи...
   БЛ*ТЬ! ВОТ ЭТО ПЛОХО! Очень плохо! Его гоняет САМ Михоук! Дьявол! Сильнейший мечник! Что же делать? Михоук очень быстр, хотя по-моему Кизару быстрее... Так, если я не вмешаюсь станет только хуже. Нацеливаюсь в то место, где стоит мечник и... Делаю геппо обеими ногами. Такого ускорения я ещё не совершал. Меник почти в последний момент успел отпрыгнуть, а я впечатался в лёд, создав огромную взрывную волну.
   -Кто это?
   -Что случилось, чёрт подери?
   Михоук только внимательно смотрел на меня, даже сквозь ледяную пыль и осколки, которые то и дело падали вокруг. Луффи очнулся и радостно проорал.
   -Уилл! Ты пришёл! Сюда! А ещё ты в порядке? Что с остальными?
   -Луффи! - жёстко крикнул я,- По-моему ты здесь пришёл совершенно за другим. Иди к своему брату, а я прикрою тебе спину!
   Луффи только кивнул и побежал дальше к огромному помосту, где, закованный в цепи, сидел "Огненный Кулак" Эйс. Вдруг в его сторону полетел резак огромной мощности со стороны мечника. С помощью ранкяку поправляю траекторию резака. Волна энергии уходит в сторону от пути Луффи.
   -"Стальной Демон" Стил Ди. Уиллиам, - чётко проговорил Михоук,- Почему ты помогаешь этому новичку?
   Удивлённый Михоук? Это что-то новое. О его невозмутимости легенды ходят.
   -Разве нужна причина, чтобы помочь другу? - оскалился я.
   -Другу... - и на лице сильнейшего мечник появился ухмылка.
   Так не расслабляться. Уверен, что он пошинкует меня в капусту, как и Луффи, только непонятно, зачем он медлит... Мы резко сорвались с места и начали "танец". Вот это ИСКУССТВО! Как Михоук двигается... Ничего лишнего, чёткие, размеренные движения. Мы так на протяжении уже минут десяти прыгаем. Странно, почему он не использует волю? Уже очень много раз меч попал по моей руке, но высек только искры. Михоук постоянно поглядывает в сторону Луффи. Кажется, я знаю, что у него на уме...
   -Что, Михоук,- мечник сразу перевёл взгляд на меня,- Думаешь, почему у Луффи так много союзников?
   -Да, наёмник. А ты знаешь ответ?
   -У меня есть теория.
   Отправляю огромное ранкяку в Михоука, которое он с лёгостью принимает на свой огромный меч. Затем в меня полетел резак, от которого я уклонился.
   -Мне кажется, что все, кого встречает этот парень на своём пути, становятся для него либо друзьями и союзниками, либо врагами... Середины нет.
   Мечник улыбнулся! Такой простой улыбкой!
   -Да, ты прав! Из всех людей, кто плавает в море, у него самая опасная способность! Хм...
   -Ну так что, твоё любопытство удовлетворено?
   -Да, вполне.
   -Так может не будем продолжать эту бессмысленную потасовку?
   -Скорее да, чем нет. Я хочу увидеть конец этого эпизода в мировой истории. Но сражаться больше не хочу.
   -Отлично. Это было честью для меня, "Соколиные Глаза". - я сделал жест в знак уважения к превосходящему противнику правый кулак обхватывает левая рука и небольшой поклон.
   -Не ожидал увидеть здесь мастера боевых искусств...
   -Ха... Ты ещё не видел мастера. Я так... всего лишь адепт.
   -О! Тогда где я могу найти мастера? - с интересом спросил мечник.
   -Я сам не знаю, где могу найти своего учителя. Лао вообще такой... непостоянный.
   И я исчез в сору. Надо заняться поиском Луффи. Определить с помощью хаки его расположение было невозможно, слишком много людей собралось здесь. Хотя надо просто двигаться к эшафоту, как я думаю. Вдруг из-под воды появился ещё один корабль пиратов Белоуса. Хм... скрытый козырь. Похоже на то. Он на огромной скорости для такой махины подошёл очень близко к бреши в стене. Часть стальной преграды не была поднята из-за того, что там лежало тело гиганта Оза. Но он очнулся и когда корабль подошёл ближе просто затащил его на площадь. Там собрались все командиры Белоуса, все адмиралы и вице-адмиралы Дозора... Думаю, что стоит присоединиться к этой милой компашке, не так ли?
   А потом я почувствовал чудовищный удар, где-то впереди, который, казалось бы, сотряс весь остров. За ним последовал второй. Пора пробираться поближе к главному акту этой войны? Безусловно.
   Уже в воздухе я услышал крик громоподобного голоса:
   -Парни! Давайте спасём Эйса и уничтожим Дозор!
   Этот голос может принадлежать только одному человеку - великий пират, сильнейший человек на свете Эдвард Ньюгейт "Белоус". Похоже, что у Дозора огромные проблемы, если Йонко решил вступить в бой. Я перелетел стену и приземлился около одной из рук гиганта Оза. Возле меня стоял ещё один известный пират, командир первого дивизиона Марко "Феникс". Стильная стрижка, волосы соломенного цвета, немного надменное лицо. Он резко развернулся.
   -Ой-ой... "Стальной Демон" решил присоединиться к веселью? - спросил пират,- Отчего же?
   -И тебе привет, "Феникс". Брат вашего товарища - мой друг. А друзей не принято бросать в беде, не так ли?
   С лица Марко слетела надменная мина и появился улыбка.
   -Ха... Однако у нас пополнение в силах! Причём достаточно большое.
   -О! Какая тонкая лесть...
   -Ладно, поспешим, а то там всё без нас начнётся.
   Марко превратился в феникса и полетел к эшафоту. Он почти достиг его, как вдруг... Прямо на его пути появился Гарп и ударил пирата со всей силы, отчего тот полетел обратно на брусчатку. Тут я увидел Белоуса. Чёрт! Откуда на нём столько ран? Он встал на одно колено, опёршись на свою глефу. Перед ним Акаину... Этот фанатик. Эта тварь особенно отличилась в Охаре. Надо выждать нужный момент. Одеваю перчатки и стараюсь ни о чём не думать, чтобы даже если у этого выродка и была Воля Наблюдения, то он бы не заметил меня. Так... Чёрт, Алмазного Джозу приморозил Аокиджи... Проклятье. Да ещё в Марко выстрелил Кизару, напитанным Волей, лучём. "Красный пёс" подходил к Белоусу и вроде хотел пробить его насквозь своим магмовым кулаком... Сейчас.
   Реактивное геппо и со всей силы бью в бок адмирала, отчего тот отлетает подальше. Белоус немного очухался и встал, а Акаину уже собирал пыль на площади.
   -Опять ты, демон. - прищурив глаза, сказал Кизару.
   Я просто смотрел на легенду, которая возвышалась надо мной. Да... Читать о нём было интересно, но встретить вот так...
   -Спасибо тебе, малец... - крякнул Белоус,- Что-то я сегодня не в форме.
   Я только усмехнулся.
   -То-то я смотрю, Маринфорд ещё цел. Странно, мне казалось, что сам Белоус раскатает таких тупых фанатиков, как Акаину, по земле весьма тонким слоем...
   -Гура-ра-ра-ра... Наглец... Но мне такие всегда нравились...
   -Что, приглашаешь в команду?
   -А ты бы вступил?
   -Нет, но такое внимание - честь для меня.
   Но тут в меня прилетает огромный магмовый кулак, который полностью скрыл меня и... мне тепло. Просто тепло, как в баньке! Быстро высвобождаюсь из кипящей магмы.
   -Малец! - крикнул Белоус.
   -Пф... - я вылез из магмы, в то время как у всех на глазах был шок.
   -Дедуля! - крикнул я адмиралу, который сам приоткрыл рот,- Не мог бы ты поддать жару, а то я даже не вспотел!
   Мимо меня на огромной скорости пробежал Луффи. Я посмотрел на эшафот и увидел двух палачей, которые уже занесли клинки над головой Эфса. Проклятье! Пускаю мощное ранкяку в ту сторону, но её останавливает сам главнокомандующий. Клинки уже пошли вниз. Кажется я слышал дикий ор Луффи.
   -Не смейте!
   И тут... Я почувствовал мощнейший взрыв воли! Королевской Воли! Это что, Луффи? Хотя... этого следовало ожидать. Все капитаны и лейтенанты Дозора начали падать один за другим, впрочем, как и пираты Белоуса. Значит, он не умеет ей пользоваться. Все в шоке глазели на новичка, который положил половину войск просто своей волей, а Луффи всё бежал в сторону своего брата. Ему было преградили путь вице-адмиралы, но их связали боем союзники Белоуса. Но вот я вижу сбоку Хэнкок, которая даёт пенделя роботам, которые тоже сражались на стороне дозора. По-моему их назвали Пацифистами. Чёрт! Куда она смотрит? Сзади неё появилась одна машина, а Бо глазеет вообще в другую сторону. Шунпо! Соркрушающий кулак Будды! Машина улетает в сторону скопления дозорных и взрывается.
   -Эй, Бо, куда смотришь?
   Императрица тут же повернулась ко мне.
   -А, это ты? - и... покраснела.
   Чёрт, вот это нечто новое. Бо Хэнкок, жуткая феминистка покраснела. Кому расскажу, ухохочется.
   -Понимаешь, демон, я... влюбилась в Луффи, а ты... в общем...
   Если бы я рассмеялся - это было бы очень некрасиво. Всё-таки любоФФФФ. Но блин, в ЛУФФИ? Что он там ей сделал? Хотя нет, я даже не хочу знать что он там ей сделал...
   -Да нормально! Я-то тут каким боком?
   -Ну, после того, как ты помог нам, я долго думала... и вот...
   Эй стоп, она что в меня... Фух... хорошо, что ненадолго, а то меня бы Робин придушила.
   -Расслабься. Лучше остаться друзьями. Не так ли?
   Бо просто улыбнулась нормальной улыбкой.
   Луффи прыгнул в сторону эшафота. Он быстро оказался у места казни, как вдруг на его пути оказался Гарп. Чёрт! Вот это плохо. Луффи активировал второй гир. Что-то тут не так. Гарп бы размазал его по стенке, если бы хотел...
   Удар!
   Блин, такого не бывает... Гарп летит вниз, а бравый капитан побежал дальше в сторону своего брата. ГАРП поддался! По-любому поддался! Мугивара оказался прямо на эшафоте и достал ключ от наручников. Кизару... Чёрт, он выстрелил в Белоуса своим пучком света. Великий пират получил очередное серьёзное ранение. Адмирал попытался выстрелить и в Луффи, но его остановил Марко. Мощный удар ноги, напитанный волей, пришёлся прямо по голове Кизару.
   Но вот на эшафоте поднялся столб огня, а это значит только одно...
   -Боже мой, Луффи, поверить не могу, что спас меня именно ты... Теперь ещё должен буду...
   Дальше всё было объято огнём. Дозорные горели, как спички. Луффи вместе со своим братом пробивались в сторону основного костяка сил вторжения. Они почти добежали до них, как вдруг... Акаину внезапно появился прямо за спиной Эйса и пробил его грудь насквозь... СУКА! Атаковал волей! Быстрое сору к нему. Проклятье, не успеваю! Адмирал завёл кулак для второй атаки, как на его пути появился... это же Джимбей! Что он тут делает? Мастер карате рыболюдей остановил Акаину и дал всем небольшую передышку.
   -ЭЙС! - разъярённый Белоус попытался было помочь братьям, но Кизару выстрелил ему прям в руку, заведённую для удара.
   Чёрт! Как же всё хорошо шло! Почему я не догадался, что в конец-концов должна быть подстава? А к этому всё шло! Луффи просто стоял и смотрел куда-то вверх, держа тело своего брата на руках и не реагировал ни на что. Он что, потерял сознание? Надо что-то делать. Вот чёрт! Я не чувствую Эйса с помощью хаки. Неужели умер? Судя по тому, что Луффи рассказывал о своём брате, для него это будет шоком. Он и так сейчас никого вокруг не видит. Акаину отбросил Джимбея и попытался нанести добивающий удар и Луффи, но сзади него появился Белоус.
   Чудовищным по силе ударом легендарный пират просто снёс со своего пути Акаину и разнёс генштаб Дозора наполовину. Я быстро подбежал к братьям. Возле меня опустился Джимбей. Осмотрев Эйса, стало понятно, мёртв... Я посмотрел на Белоуса. Взгляд полный боли и ярости. Вот сейчас Дозорные огребут. Похоже, что Луффи умудрился подружиться с Джимбеем. Вон, как он пытается заставить его очнуться. Я смотрел на тело "Огненного Кулака". Стоит ли оно этого? Думаю, что да... Так нагадить Мировому Правительству не сможет больше никто сегодня.
   -Эйс... - чуть ли не прослезился Белоус и повернулся было к Акаину, который выхаркивал кровь неподалёку.
   -Белоус... Я помогу Эйсу. У меня есть знакомый, который сможет помочь. Если я не ошибаюсь, то он недалеко.
   -Если ты это сможешь сделать... Я замолвлю за тебя словечко морскому дьяволу... Гура-ра-ра-ра...
   -Что, решил помереть, так просто?
   -Нет корабля, который отнесёт меня в новую Эру. Тем более, Дозор мне очень сильно задолжал... - и пират отправился крушить Маринфорд,.
   Я кивнул и направился к трупу Эйса. Как говорил Лео, нужен "донор" и само тело... Около меня оказался Джимбей, который нёс на руках Луффи. Я не могу брать и Луффи с собой. Ещё неизвестно получится ли, так что...
   -Мастер Джимбей. Думаю, что я смогу доверить вам жизнь вот этого резинового идиота?
   Огромный рыбочеловек только удивился.
   -Конечно! Я вижу, что ему удалось оказаться в друзьях даже у "Стального Демона"? Я не позволю ему умереть... как Эйсу. Ни за что!
   -Ну, тогда скажите ему, когда он очухается...
   Неужели я решился? Хм... наверное. Всё-таки Робин была права...
   -Я принимаю предложение, которое Луффи озвучил на родном острове Нами. Передайте, пожалуйста, слово в слово.
   Джимбей кивнул и понёсся с телом Луффи сквозь дым и тучи пыли. Так... надо что-то делать, чтобы за мной не погнались. Нашёл двух дозорных и... Какая удача! Один из них так похож на командира третьей дивизии! Быстро вырубаю обоих. Один будет донором, второй... Переодеваю тело брата Луффи в форму дозорных, а того дозорного убиваю. Так, надо чтобы рана была похожа на ту, которой убили брата Луффи... Всё готово. Взвалил тело Эйса на плечо, а "донора" взял за шкирятник. Постарался опустошить сознание, ни о чём не думать. Геппо. Я взметнулся вверх и зигзагами, стараясь держаться туч пыли и дымов от пожаров, отправился подальше от Генштаба Дозора. Где-то в полукилометре от базы, я заметил одиночную лодку с достаточно знакомым человеком внутри. Я приземлился на неё, отчего судно начало покачивать... Из каюты вылез Лео и сразу крикнул.
   -Быстро, внутрь!
   Я почти мгновенно оказался внутри и положил тело Эйса на лежанку. Донора просто кинул на деревянный пол.
   -Чёрт! Это же... - крикнул Лео.
   -Я знаю, кто это! Ты сможешь его вылечить?
   Руки Лео засветились синеватым светом. Он поводил ими над дозорным и над телом брата Луффи.
   -Это будет очень сложно, но я постараюсь... Во время "передачи" я "выпаду" из этого мира, так что безопасность вся на вас...
   Почти полчаса я ждал, пока Лео не закончит. Во время передачи состояния Эйса дозорному, врач весь побледнел. Под глазами серые мешки, кожа вообще белее мела. Но вот он закончил... Дозорный задёргался и умер, а Эйс наоборот начал трепыхаться и старался разодрать грудь ногтями. Пришлось держать его, пока он не успокоится. Но вот он потерял сознание, хотя то состояние, в котором находился Эйс, сложно было назвать "осознанным". Его грудь спокойно поднималась и опускалась. Жив, и слава Богу.
   Лео весь в испарине рухнул на пол. Я было подошёл к нему, но он сказал, что это просто откат. Мы так и продрейфовали около трёх дней, пока Эйс не проснулся...
   ***
   (спустя два дня, Амазон Лили)
   -Где Эйс? ГДЕ ОН?! Где я?
   Луффи весь в бинтах стоял посреди джунглей.
   -Так это всё-таки был сон?
   Но тут на Мугивару накатили картинки недавних событий, отчего он повалился на землю в агонии, после чего начал разрушать всё, что было вокруг.
   -Исчезни, исчезни, исчезни!
   Луффи остановился только когда увидел Джимбея, который пришёл за пиратом.
   -Луффи-кун... Война закончилась. Хватит...
   -Это был просто сон! Слышишь? СОН! Эйс не мог...
   Сын революционера впервые почувствовал боль потери родного человека.
   -Значит не сон... - прошептал капитан, после чего начал крушить всё заново,- Какой же я слабак! Теперь понятно! Уилл просто не хотел говорить мне правду! Чёрт!
   -Остановись идиот и выслушай меня!
   Мугивара только в ярости атаковал Джимбея, но рыбочеловек с лёгкостью впечатал рукой Луффи к огромному камню за его спиной.
   -Ты что не видишь? Неужели ослеп? - начал Джимбей.
   Капитан пиратов Соломенной Шляпы мог только трепыхаться в железной хватке знаменитого пирата.
   -Где твоя воля к победе? Где твоя уверенность? Где твоя сила, в которой ты никогда раньше не сомневался?
   Луффи злобно смотрел на Джимбея.
   -Твои враги тебя сломили! Так просто? Твой брат погиб, а ты закрылся стеной скорби и печали! Перебори себя Луффи, у тебя ещё есть за кого обретать новые силы! Неужели у тебя нет друзей, которые рассчитывают на тебя? Членов твоей команды?
   Сын революционера прекратил свои попытки вырваться. Джимбей отпустил его, и он съехал по поверхности камня на землю. Луффи начал загибать пальцы, как будто вспоминая, что ему есть ради кого жить.
   -Зоро, Нами... Усопп, Санджи, Чоппер, Робин, Фрэнки... Брук...
   Джимбей улыбнулся, потому что, похоже, что его "психотерапия" сработала.
   -Ты забываешь ещё одного. Там, возле тела твоего брата, знаменитый наёмник "Стальной Демон" сказал, что он принимает твоё предложение, которое ты озвучил ...
   Луффи только расплылся в счастливой улыбке, хотя слёзы всё ещё лились из его глаз...
   -У меня... появился ещё один накама... И ради них я стану сильнее... намного сильнее...
   ***
   Уже третий день мы дрейфуем по океану. На еду я убил морского короля, и появилось мясо. Эйс так и не проснулся, но Лео сказал, что в прошлый раз человек, которого он "откатывал" не просыпался на протяжении пяти дней. Тут птица, которая раздаёт газеты пролетела над нашей лодкой и сбросила новую газету. Хм... В прошлый раз, в газете двухдневной давности, которая слава богу был более менее независимой, я узнал, что Белоус погиб, но как... Он на весь мир (оказывается Дозор вёл трансляцию войны на весь мир и непонятно, каким образом они пустили это в эфир) объявил, что Ван Пис существует. Теперь Дозор и Мировое Правительство кровью умоется, потому что своей смертью, как в своё время и Роджер, Белоус начал Новую Эру! И вот очередная газета. Так... ОГО! На первой страничке Луффи! Он прибыл с Рейли и Джимбеем к разрушенному Маринфорду и позвонил в колокол шестнадцать раз... На его правой руке были цифры и буквы перечёркнутые "3D" и чуть нижу "2Y". Пф... мог бы придумать шифр и поинтересней... Два года. У меня есть два года, чтобы получить силу, с помощью которой можно будет драться с адмиралом на равных...
   Вдруг из каюты последовал столб огня... чёрного огня. Дверь была просто вынесена с петель, и из неё выбежал Лео, спрятавшись за мою спину. На лодке осталась только палуба. Каюта была вынесена взрывом. "Огненный Кулак" Эйс проснулся.
   -Где я? Что случилось? Где отец?
   -Постой, Эйс! Помнишь меня?
   Эйс просто швырнул в меня клубком сначала этого чёрного огня, затем и обычным. От этого странного тёмного пламени стало прохладно, а температура обычного огня подкачала. Меня не смогла сжечь даже магма адмирала (хотя если бы он напитал атаку волей, я был бы отделался далеко не испугом). Подставив руку под атаку, я остановил её. Хм... Быстро одел перчатки и сделал сору за спину Эйса.
   -Стой идиот! Спалишь корабль к хренам!
   Чёрт, а он силён! Очень! Даже без фрукта! Замкнул свои руки в ключ за головой Эйса, но он никак не успокаивался.
   -Отпусти! Мне нужно к отцу!
   Отцу? Точно! Так все члены команды Белоуса называли своего капитана.
   -Успокойся! Да не трепыхайся ты! Белоус погиб! Он мёртв! Слышишь, МЁРТВ!
   Тут же сын Роджера успокоился, он вообще перестал двигаться.
   -Что?!
   (спустя два часа)
   -Значит отец... чёрт... как же так... Какого хрена я ещё жив! Какой позор!
   Так, надо его как-то взбодрить. Я не психолог, но...
   -Идиот! У тебя есть ещё друзья, семья, близкие тебе люди, которые теперь думают, что ты мёртв! И хорошо, что так думают! Для Мирового Правительства ты мёртв! Считай, что получил второй шанс! Возроди пиратов Белоуса! Стань сильнее. Даже Луффи считает, что ты на том свете! Но он не пал духом, не сломался! Неужели командир третьего дивизиона, "Огненный Кулак" Эйс такая тряпка?
   Я жёстко посмотрел в глаза этому парню. Ну, давай же...
   -Чёрт! Ты прав... чего-то я раскис. Смерть отца и... Так,- тут он хлопнул себя по щекам,- Соберись, размазня.
   -Ну я рад, что ты пришёл в себя.
   -Я никогда не забуду, что ты сделал для меня, Стил Ди. Уиллиам. Я...
   -Ты никогда не будешь у меня в долгу... Я спасал брата своего капитана. Думаю, что всё остальное уже к Луффи...
   -Ясно... Я не буду сейчас восстанавливать или руководить остатками команды отца. Сначала, стану сильнее... намного сильнее!
   -Правильной дорогой идёшь, товарищ! Ну, раз мы тут разобрались, то мне надо вас покинуть... Меня ждут весьма жёсткие два года.
   Я достал из за пазухи Итёрнал Пос, который когда-то оставил мне старик.
   -Удачи тебе, Уилл! Встретимся в Новом Свете! - и грустная, но улыбка появилась на лице сына Роджера.
   Я взметнулся на десяток метров вверх и с помощью реактивного геппо отправился в направлении стрелки лога.
   ***
   Красноволосый был в не самом лучшем расположении духа.
   "Говорил же Белоусу! Верни Эйса, ну просил же! Почему не отозвал?" - думал один из Йонко, выпивая бутылку жгучего самогона,- "А сейчас он погиб... Да ещё как? Это ничтожество, Тич, украл у него силу фрукта. Не буду рассуждать каким образом, так что примем это как данность. Надо вернуться в Новый Свет. Защитить жителей хоть каких-то территории Белоуса."
   Но тут легендарный пират почувствовал кого-то знакомого... но этого не могло случиться! Этот человек мёртв! Сам Шанкс клал тело в могилу!
   "Что за чертовщина?" - тут пират посмотрел на бутылку,- "Неужели палёная?"
   -Эй, Бекман? Ты чувствуешь кого-то?
   Ещё один знаменитый пират, раскуривая трубку буркнул.
   -Ты же ещё не окончательно спился, чтобы не заметить такого знакомого человека...
   Тут на палубу опустился... призрак? Парень, лет двадцати с чёрными волосами и веснушками на лице. На спине человека красовалась татуировка пиратов Белоуса. Одет он был берцы и штаны дозора.
   -Не может быть... - удивлённо сказал Шанкс,- Хотя тело и было очень изуродовано кем-то... Неужели подмена? Я предпочёл не подавать вида, а Марко особо в детали не всматривался...
   -Красноволосый... - паренёк бухнулся на колени перед пиратом,- Я был слаб... Я не смог защитить отца, не был достаточно сильным, чтобы выжить против какого-то адмирала. Меня спас тот наёмник, Стил Ди. Уиллиам. Меня действительно достали с того света, за что я ему благодарен. Мне дали второй шанс, хотя многие считали, что я недостоин жизни! Поэтому прошу, обучи меня... Я хочу стать сильнее, я хочу возродить и сражаться за то, за что стоял мой отец.
   "Это точно Эйс. Значит тот наёмник... То-то я почувствовал кого-то в воздухе, когда мы подплывали к Маринфорду. Настала новая эра, и ей нужны новые люди... Пора нам, старикам уступить место молодой крови..."
   -Во-первых, встань, передо мной нечего ползать на коленях, тем более родному сыну Роджера и приёмному сыну Белоуса. Я даже не представляю, какой нагоняй бы дал тебе мой бывший капитан, да и Эдвард бы не поскупился, а пока... - Шанкс налил в кружку выпивки,- Выпей с нами! Сегодня мы поминаем жертв этой войны! Сегодня мы пьём за душу человека, который уже якшается с морским дьяволом и строит планы по захвату преисподней!
   Парень поймал кружку пива, которую ему кинул знаменитый капитан. Хотя Эйс и сдерживал слёзы, но знали бы все вокруг, каких усилий ему это стоило.
   -НАРОД! Мы пьём за легендарного пирата Белоуса, Эдварда Ньюгейта! Очень мало людей, что плавают в этих морях, я уважаю так, как этого пирата! За человека, начавшего Новую Эру Пиратов! Ура!
   -Ура-ура-ура! - эхом разнеслось над Гранд Лайном.
   ***
   (спустя несколько дней)
   Хм... вот и этот остров... Итернал Пос указывал именно сюда. Он очень странно ощущается. Как будто здесь всё для тебя враждебно, всё старается тебя убить. Точно тут есть живые существа. А единственный человек ждёт меня в бывшем кратере вулкана... Когда я с помощью геппо добрался до кратера, то мне представилась величественная картина: посреди огромного пустыря потрескавшейся земли стояли две огромные статуи и обелиск чёрного цвета. На обелиске были высечены имена... всего двадцать три. Но меня больше интересовал человек, который сидел перед этим камнем. Это всё-таки ОН. И он ждал меня всё это время... Когда я подошёл ближе, старик Лао поднялся и повернулся ко мне.
   -Вижу, что ты наконец-то решил прийти ко мне мой ученик. Да-а-а-а... ты стал сильнее, значительно сильнее, но...
   Тут он исчез в сору... как в тот первый раз. Я даже ничего сделать не успел, как мощнейший удар, который просто бы снёс голову обычному человеку, отправил меня в полёт, собирать пыль... опять. Ладно, старик в своём праве.
   -Ну, какого дьявола так долго?! Я тут чуть со скуки не подох, пока ждал, как ты соизволишь появиться! Неужели сложно было просто взять и прийти?
   Я поднялся и начал отряхиваться. К старику подошёл его тигр и начал тереться о штанину.
   -Блин! Старый хер, совсем выжил из ума? Ты ушёл, ни пока, ни до свидания! Что мне надо было делать? А?
   Старик только расплылся в улыбке.
   -Хех... Мне нужно было сделать нечто ОЧЕНЬ важное... Ну так что, ты наконец-то нашёл врагов, которые тебе не по силам?
   -Скорее я нашёл тех, кого хочу защищать ценой жизни, души или чего-нибудь ещё более ценного. Мне нужно стать сильнее старик, намного сильнее...
   -Это мы устроим.
   Мы поговорили на удивление спокойно. После того, как немного попили чайку (он и сюда его притащил), старик серьёзно на меня взглянул...
   -Я знаю, что ты хочешь выучить Хаки Усиления, но... Это немного потом. Ведь я чувствую, что в тебе окончательно проснулось нечто иное. Более тёмное, более злое, нечто, что ты плохо контролируешь?
   Я только сглотнул. Неужели он знает и об ЭТОМ.
   -Есть такой момент...
   -Прекрати дурачиться! Это уже серьёзно. Перед тем, как я начну тебя учить, придётся рассказать небольшую историю.
   Я только удивлённо уставился на старика.
   -Как ты знаешь, есть два вида воли, которой можно обучить: усиления, наблюдения. Есть и третий вид, самый редкий - Воля Королей. Только один из десяти миллионов рождается с этой волей. Её нельзя выучить, это только врождённая способность. Ты уже знаешь, что Мировое Правительство опасается людей с этим видом Хаки. Не расскажешь почему?
   Хм... а действительно...
   -Ну, Королевской Волей можно вырубить огромное количество народу...
   Тут же в меня прилетает пустая чашка из-под чая, которую я перехватываю.
   -Идиот! Неужели ты думаешь, что это всё?! У правительства есть много солдат, капитанов... Да адмиралов в конце-концов! Они тоже могут разобраться с толпами народа в два счёта. Давай, шевели серым веществом!
   -Ну тогда есть что-то, что никто не знает...
   -Именно. Все люди, владеющие этой волей лидеры. За примерами не надо бегать далеко: Гол Ди. Роджер, Сильверс Рейли, Эдвард Ньюгейт, Красноволосый Шанкс и многие другие. За ними идут, как... за королями! Это прирождённые лидеры, которые, даже не осознавая этого, будут собирать вокруг себя людей. Харизматичные, волевые, они всегда были, есть и будут занозой в заднице Горосея.
   А ведь действительно. Взять того же Луффи. На своём пути он находит либо союзников c друзьями, либо врагов. Другого варианта нету.
   -Вырубать людей Королевской Волей - это только самый примитивный уровень. Так сказать, самое грубое использование способности. На пике развития эта Королевская Воля позволяет повелевать разумом других. Конечно, если ты достаточно волевой человек, то можешь спокойно сопротивляться этому, но таких не так уж и много.
   Так, он к чему-то ведёт.
   -Ты хочешь сказать, что у меня разновидность Воли Королей?
   Тут в меня прилетает уже и тарелка.
   -Нет, олигофрен ты законченный! От моего удара что, всё серое вещество из мозгов выплескалось? То, что ты видел, когда открыл способность, было похоже на вырубившегося человека?
   Да... Там, в Арлонг Парке, большинство рыболюдей погибло от удушья и остановки сердца...
   -Нет, Уилл. То, чем владеешь ты, чем владею я - это не Воля Королей. Это не особый вид Ки. Воля Королей досталась нам из незапамятных времён, когда ещё существовало Древнее Королевство. Правители этого королевства все поголовно владели это волей... И их далёкие потомки даже сейчас пробуждают в себе эту силу. То королевство жило вполне себе мирно, но всё изменилось во время Пустого Века, когда образовалось Мировое Правительство. Когда Горосей решил откусить слишком большой кусок от пирога власти, началась ВОЙНА. В течении десятилетий сражений, крови и ужаса, десятилетий постоянного страха за свою жизнь, желания убить, уничтожить, стереть в порошок, чтобы выжить и появился четвёртый вид воли...
   Тут я почувствовал что-то, исходящее от учителя. Тоже самое, только многократно слабее, я почувствовал на Архипелаге Шабоди от Зоро. Мне немного сдавило дыхание и что-то сжало сердце, но вскоре я смог превозмочь это состояние... Старик смотрел на меня просто убийственным взглядом.
   -Запомни Уилл, мы с тобой владельцы самой опасной Хаки для людей вокруг нас: Киришоку Хаки или Воля Убийц!
   Глава 19
   (Прошло полтора года)
   ***
   На камне, по центру огромного кратера давно потухшего вулкана, сидел старый человек в одиночестве и покуривал свою трубку.
   "Да... Сегодня очень важный день для моего ученика... Сегодня он станет мастером БОЯ... Сегодня я наконец-то выполню обещание, данное так давно." - думал Лао, выпуская кольца дыма,- "Удивительно, но я не сомневаюсь, что он сдаст экзамен..."
   К мастеру боевых искусств подходил достаточно молодой человек, аура которого просто уничтожала всё живое вокруг... На этом острове нельзя иначе. Всё живое на нём пытается тебя убить. Все предыдущие мастера или защищались от всего этого, или уничтожали угрозу.
   "Похоже, что скоро сам остров будет его бояться. Да, Уилл, ты превзошёл все мои ожидания... Полностью освоить Волю Убийц, освоить Волю Усиления до полного покрытия "бронёй" своего тела за полтора года? Мой учитель рассмеялся бы мне в лицо, если бы я ему об этом рассказал!" - Лао улыбнулся своим мыслям.
   Ученик наконец-то подошёл к своему учителю.
   -Что лыбишься, учитель? Небось вспоминаешь какой-нибудь очередной "момент" со своей Лейлой?
   -Пф... Твоему скудному мозгу не понять великие мысли мастера БОЯ! - крякнул сенсей.
   Но молодой человек внезапно посерьёзнел и спросил:
   -Ну что, старик, похоже, что я готов?
   -Да, Уилл, ты готов. Никогда бы не подумал, что за такой короткий срок можно постичь так много...
   -Мне есть ради кого становиться сильнее. Не всё же для себя делать в этой жизни? - и мужчина улыбнулся.
   -Да... Я рад, что ты делаешь это не из чувства мести или из-за того, что хочешь стать сильнее просто так. Эти пути ведут в никуда... Ну что же, сегодня будет твоя проверка на звание мастера БОЯ. Но прежде, чем я начну твой "экзамен", хочу рассказать тебе немного о себе.
   -Неужели я наконец-то услышу твою биографию, старый извращенец?
   -Не перебивай! - крикнули старик.
   Лао сделал мощнейший удар ногой, от которого в стороны пошла огромная разрывная волна. Тем не менее, ученик Лао с лёгкостью заблокировал выпад одной рукой.
   -Ну извини, я слушаю. - Уилл плюхнулся на землю, сев по-турецки.
   -Мне уже почти сто лет, Уилл! Да-да, не удивляйся. Я много чего видел на своём веку... Неважно, откуда я, важно то, что я сделал. Я был пиратом и у меня был титул... Ради этого титула, я сделал много чего, и этот титул очень точно меня характеризовал. Когда-то меня называли во всех океанах "Императором Поднебесной". Чтоб ты знал, раньше "Поднебесной" называли Новый Свет.
   Молодой человек сидел с открытым ртом. Хотя он и ожидал, что его учитель не ботаник, который гоняется за бабочками с сочком, но чтобы так...
   -Так вот, мой ученик, у меня было всё! Прекрасная семья, надёжные друзья, целая туча денег, мировая слава... Я имел всё, что хотел на свете, я был счастлив... Но однажды это у меня отняли. Члены Горосея в то время решили, что я стал слишком большой проблемой... Они решили бить по самому больному, что у меня было. Мою семью убили, весьма жестоко, и, если честно, то я хотел уже покончить с собой. Но меня остановили друзья. Вместе с ними на могиле своих близких я поклялся мстить... Как ты знаешь раньше Мариджоа стояла в совершенно другом месте. - на что Уилл только кивнул головой,- Я со своей командой стёр это место с лица земли. Никогда я не убивал столько людей, никогда я не выпускал так часто свою Волю Убийцы на полную силу, как тогда. Когда мы закончили, от Горосея не осталось абсолютно ничего, но что случилось потом... Тот хаос, который разгорелся тогда не описать словами. Мировое Правительство практически развалилось, а его нишу не мог занять никто. Весь мир пылал... После совершённого я расформировал команду, и каждый из нас пошёл своим путём. Мне не хотелось жить, но обещание умирающей жене, обещание бывшему учителю всё ещё держали меня на этом свете. Жена заставила меня пообещать, что я найду кого-нибудь, кто заменит мне семью и буду жить. В этом самом месте мой учитель заставил поклясться, что я найду и обучу преемника. Практически шестьдесят лет я искал такого, как ты, Уилл. Предыдущий ученик предал меня и сбежал, но ты...
   Старик немного помолчал, собираясь с мыслями...
   -Никогда бы не подумал, что мой учитель будет САМИМ "Императором"... Все думают, что ты мёртв. - шокировано ответил бывший наёмник.
   -А так и есть... Видишь ли, однажды новые члены Горосея решили отомстить за старых. Не то, чтобы они были близки, скорее наоборот, но мои действия не должны были остаться без ответа. Ко мне прислали элитных убийц, лучших из лучших. Я их всех перебил, но во время боя меня заразили очень опасной болезнью... Я умираю, Уилл, вот уже почти сорок лет как.
   "Удивлён? Конечно, вон как глаза расширены."
   -Когда я покинул тебя восемь лет назад, мне пришлось уйти в Новый Свет к кое-каким... "лекарям", которые продлили мне жизнь, ненадолго, но продлили.
   -Старик, у меня есть знакомые... Я уверен, что Лео сможет тебя вылечить!
   "Ты так и не понял того, что я тебе сейчас говорю." - грустно улыбнулся про себя Лао.
   -Я не хочу этого...
   -Но...
   -Слушай! Я прожил уже долгую жизнь, которая была очень насыщена событиями... приятными и не очень. Я испытал самый широкий спектр чувств, от бесконечного счастья к глубочайшей скорби. Я убивал, спасал, любил и ненавидел. Я - боец, воин... и умереть беспомощным стариком сжигаемым изнутри болезнью я не хочу.
   "Ох, надеюсь, что ты меня когда-нибудь простишь, мой ученик."
   -Сегодня твой экзамен, мой ученик. Я - двадцать третий мастер БОЯ, "Император" Лао, вызываю тебя, "Стального Демона" Уилла. Бой насмерть, правил никаких, время и место - здесь и сейчас.
   И бывшая легенда пиратов сорвалась с места в чудовищно быстром сору.
   ***
   (спустя двадцать четыре часа)
   К одному из многих островов Нового Света причалил корабль, капитана которого бояться и уважают на всём свете. На песок пляжа спрыгнул один из Йонко, Красноволосый Шанкс. Как ни странно, но он никуда не уходил и просто стоял, как будто ждал кого-то... Тут из гущи джунглей к нему вышел парень. Он был одет в одни шорты и ботинки. На его веснушчатом лице красовалась весёлая улыбка.
   "Чёрт, как же он сейчас похож на капитана Роджера. Чувствуется, что он стал намного сильнее с тех пор, как я оставил его тут."
   Когда парень подошёл поближе, то сделал лёгкий поклон.
   -Ну здорова, Эйс! Вижу, эти полгода не пропали даром?
   -Рад тебя видеть, Шанкс! Наконец, я могу отплатить всем сполна за всё.
   -Ты уверен, что выдержишь такое испытание? - и Шанкс оскалился.
   -Уверен. Пора раздавать неоплаченные долги... мне некоторые сильно задолжали.
   -Ты же знаешь, что Тич теперь владеет практически большей частью бывшей территории Белоуса?
   -Это не важно. Тич тоже получит своё... Ты знаешь, где Джозу, Марко и остальные?
   -Я рад, что ты мыслишь в правильном направлении. - и на лице пирата появилась предвкушающая улыбка.
   ***
   Проклятье...
   Уход влево, сору...
   Пропустил очень плотное и мощное ранкяку над головой...
   Отправляю длань будды в ответ, но старик блокирует её с помощью воли...
   Нет времени на раздумья, нет времени отвлекаться на ненужные мысли...
   Есть только БОЙ. Только этот момент. Уже почти целый день, как Лао пытается меня убить. На следующую секунду после атаки учителя, я понял, что он не шутит. И вновь бой насмерть. Я бьюсь на смерть, но не хочу убивать этого старика! Он мне заменил многое в этом мире, он заменил мне то, чего у меня не было в том мире... Чёрт! У него что, крыша съехала? Стоп. Хватит думать, хватит отвлекаться...
   Вот она! Та брешь в защите Лао. Я ударил прямо в корпус со всей силы, чтобы пробить его Волю Усиления... Отлично, пробил! Старик отлетел на несколько метров. Я приготовил бур и сделал мгновенное сору к своему противнику. Сначала, я просто хотел обозначить удар около сердца, но... Старик просто сам бросился телом на мою руку. В груди Лао появилась дыра с мой кулак, и старик упал на землю. Я только бросился к учителю и судорожно начал пытался остановить кровотечение.
   -Идиот! Зачем? - проорал я, сильно надавив руками на кровоточащую рану.
   Хотя я и знал, что это бесполезно, но...
   -Кх... вот ты и превзошёл своего учителя, Уилл.
   Тут старик зашёлся долгом кашле.
   -Заткнись! Ещё можно... Какой на*** превзошёл? Ты сам набросился!
   Но тут он схватил мою руку и вложил что-то туда.
   -Ты хотел только обозначить удар! Я это видел! Ты так до конца и не считал это серьёзным боем...
   Старик зашёлся в сильном кашле, выплёвывая черноватые сгустки крови...
   -Это - то, что я хотел. Это - то, к чему я стремился... кхе... Запомни, Уилл, будь безжалостен к своим врагам на благо своих друзей и близких. Не повторяй моих ошибок. Кх... Я - бывший мастер БОЯ, приветствую своего преемника... кхе... Уиллиама Ди. Стила, "Стального Демона" - двадцать четвёртого мастера... Тай, Рика, наконец-то, я иду к вам...
   Изо рта мастера пошла кровь, после чего тело старика сильно напряглось и обмякло... Умер... проклятье... Я раскрыл руку, с которой небольшим ручейком стекала кровь. По центру лежала серьга, даже сквозь кровь я увидел иероглиф "Мастерство". Словами не описать то, что я чувствовал тогда... Боль, когда я увидел могилу Бэльмер... хотя нет... Я собственными руками убил своего учителя и никакие отговорки этого не изменят.
   Спустя два часа погребальный костёр был готов. Имми, который спрятался в джунглях на время боя подошёл и ткнулся холодным носом мне в ладонь. Даже я почувствовал грусть потери, которую излучал тигр.
   -Ну что, полосатый? Вот и пришёл черёд с ним прощаться...
   Тигр только уныло прорычал и присел на задние лапы.
   Ну что, мастер, пришло время прощаться с тобой. Пусть там, куда бы ты ни ушёл, тебя ждали твоя семья, друзья и близкие люди. Я поднёс факел к костру, и он буквально вспыхнул, как будто древесина желала скорейшего ухода духа Лао. Тигр только порыкивал, когда всполохи огня ветром доносились до него. Когда пламя угасло, я собрал пепел в урну и развеял над островом с высоты птичьего полёта. Вернувшись к чёрному обелиску, созданным ещё первым мастером, выбил строчку на древнем языке, которую создавали все предыдущие мастера БОЯ:
   "Император" Лао, двадцать третий мастер боевых искусств.
   Когда я всё закончил, то достал из кармана тот самый слиток серого матового металла, который сунул мне Кума на Шабоди. До сих пор мне не удавалось изучить его из-за тренировок, но сейчас.
   -Полгода, Имми. - тигр уставился на меня испытующим взглядом,- У меня есть ещё целых полгода, чтобы стать ещё сильнее.
   ***
   (Спустя четыре месяца)
   Жилистый длинноносый парень бежал сквозь джунгли с револьверами в руках. Перепрыгивая препятствия в виде камней и стволов деревьев, он умудрялся ещё и стрелять по сторонам.
   "Сегодня последний день! Сегодня я докажу этому старику, что меня можно считать хорошим стрелком."
   На пути Усоппа выскакивали мишени, которые сразу же опускались, когда в них появлялись отверстия.
   "Лево, десять часов! Есть! Право, на пять часов!"
   Спустя полчаса времени канонир команды Мугивар оказался у скалы. На вершине стоял достаточно старый человек. Выбритый на лысо, со шрамом через всё лицо, заканчивающемся на левой глазнице, он одним единственным глазом наблюдал за приближающимся юнцом. Сколько времени было потрачено на обучение этого шкета старик уже не помнил, но у парня талант... да ещё какой!
   -Фух... Блейк-сан, я всё сделал, я смог!
   Старик только улыбнулся и сказал:
   -Последнее испытание для тебя, Усопп. Ты должен прошибить эту скалу,- учитель длинноносого отошёл в сторону,- насквозь.
   Усопп только в шоке уставился на Блейка.
   -И если у тебя не получиться, то я тебя пристрелю здесь и сейчас.
   Парень побледнел сразу. Старик только пристально смотрел на него... Усопп сглотнул и прицелился уже из винтовки, которую скинул с плеча, отправив револьверы в чехлы на поясе.
   Выстрел... и в скале появилось отверстие, размером с большой палец, проходящее через породу насквозь.
   -Ну наконец-то ты научился пользоваться хотя бы таким подобием Воли Усиления. Рейли бы засмеял меня, если бы я и этому не смог научить кого-нибудь.
   -Старик, ты знаешь Рейли?
   Блейк только оскалился.
   -А то! Как-никак проплавали вместе больше пяти лет... в команде капитана Роджера. Позволь представиться полностью. Блейк Кэнон - бывший канонир Короля Пиратов.
   Громоподобный звук челюсти, упавшей на землю распугал половину птиц в округе.
   ***
   Ну наконец-то всё... Я долго ждал этого момента. Скоро я увижу ребят, скоро я буду тискать в объятьях Нами... ну а что я буду делать с Робин - это уже другая история. Надеюсь, что той силы, что я обрёл хватит для того, чтобы защищать дорогих мне людей. Но тут мои размышления прервал тигр. Имми прямо так и жалостливыми глазами просил взять его с собой.
   -Что, мохнатое чудовище, хочешь со мной?
   Тигр мотнул головой и рыкнул, показав белые острые клыки.
   -Ну не со мной, но ты не хочешь оставаться на этом острове?
   Имми лизнул своим шершавым языком мне ладонь и мы полетели с помощью геппо. Во время полёта я размышлял... Этот тигр меня вообще удивляет и настораживает. Мало того, что он владеет геппо и сору (!!!) на уровне мастера... Так он ещё владеет Волей Усиления! Узнал я это на своей шкуре, когда попытался стащить у хищника кусок мяса. Видимо, Имми не хотел покалечить меня тогда, полтора года назад, и просто цапнул меня по руке... И у меня пошла кровь! Сквозь титановую форму! Я просто сел в шоке, а тигрище вильнул хвостом и пошёл дожёвывать мясо в другое место. С тех пор я его не задирал... пока не выучил волю усиления, хе-хе. Немного подумав, решил направиться в Пуччи.
   Спустя несколько суток, мы прибыли в город гурманов. Удивительно, но даже спустя два года здесь меня узнавали, с трудом, но узнавали. Сначала, какая-то новая шпана пыталась... украсть Имми для продажи в зоопарк! Ну что я могу сказать... Мне приходилось долго уговаривать тигра не поедать этих идиотов, так как наверняка мясо у них невкусное, а буквально в двух шагах нас ждёт вкусная, сочная баранина. Тигр послушался, хотя и облизывался, отчего гопари обделались... точно обделались, вон какой запах ветер приносит. Интересно, как Кира отнесётся к такому... подарочку.
   ***
   Это был обычный день, такой же, как и все другие. Кира сидела и наблюдала через окно пентхауса за суетой на улице.
   "Чем бы заняться? Скучно как-то... Без Уилла сразу появились трудовые будни. Теперь некому поплакаться, как задолбали все эти клиенты и прочее. Хм... Чего это толпа так раздвигается?"
   Женщина всмотрелась в две фигуры, которые направлялись к её салону. Это был человек и большущий тигр. Кого-то фигура мужчины напоминала...
   "Не может быть! Спустя столько времени ОН пришёл?"
   Кира быстро побежала по ступенькам вниз, позабыв о лифте. Когда она подошла к холлу, через который проходят все гости, то увидела забавную сцену. Девочки уже узнали Уилла и хотели с ним поздороваться, но тигр, стоящий возле него и... оценивающий всё это действо, их отпугивал. Только Грав осмелился поздороваться с Уиллом, не смотря на рыкнувшего тигра. Тут наёмник заметил Киру и улыбнулся.
   -Кира! Сколько лет, сколько зим! Как же я рад тебя видеть!
   Уилл подошёл к девушке и крепко обнял её.
   -Чего стоишь столбом? Или ты не рада?
   Тут женщина очухалась и язвительно ответила.
   -Явился-не запылился. А я думала, что ты уже забыл о нас. Какими судьбами?
   -О! Я ненадолго! Но могу посидеть тут денёк. А заодно познакомлю тебя с Имми.
   Тут тигр сразу открыл свою пасть, показывая белоснежные смертоносные клыки. Девушка сразу вздрогнула.
   -Да не бойся ты, он почти ручной... А-а-а...
   Тигр укусил наёмника за руку...
   -Чтоб тебя, комок шерсти! Сегодня ты нарываешься!
   Девушка удивлённо посмотрела тигру в глаза и увидела там разум! В ответ на её взгляд тигр только облизнулся, но его глаза смеялись. Кира медленно подошла к зверю и навала его гладить и чесать подбородок. Кошак аж заурчал от удовольствия. Потом... потом хищник лёг на спину, и, как бы говоря "Чего ждёте, гладьте меня!", заурчал.
   -Вот скотина... Везде устроится хорошо. Ты его не балуй, а то сядет на шею и не слезет.
   К тигру уже подходили другие девушки и сначала осторожно, но затем всё смелее начали его мацать. Имми получал искреннее удовольствие.
   -Уилл, откуда ты взял этого хищника?
   -О! Это тигр моего... учителя. В общем, Имми, это так его зовут, не терпит одиночества. И, так как я не могу его взять с собой, потому что он может схарчить нашего доктора, его надо где-то устроить. Он понимает людей, так что можешь с ним говорить, как с нормальным человеком. Главное корми его, и он будет вас охранять, не хуже меня.
   Но тут наёмник увидел толпу несущихся детей, которые начали прыгать вокруг Киры. Уилл удивлённо наблюдал, как этот хаос носился по холлу. После того, как дети успокоились, они практически в один голос пискнули:
   -Леди Кира, леди Кира, а можно нам к котёночку? Мы немного! Он же такой красивый!
   -Кх... котёночку? - было видно, что наёмник сейчас заржёт.
   Кира, посмотрев на Уилла, кивнула и дети с радостным визгом понеслись к тигру, который ещё даже не понял, во что его втянули.
   -Ты недавно вышла замуж и завела кучу детей?
   Тут же наёмника попытались стукнуть кулаком по груди.
   -Идиот! Ни за кого я не вышла. Просто появилась куча денег, которые я не знала куда девать... Вот и построила приют... - и женщина СМУТИЛАСЬ.
   Дети прыгали и гладили кошака, дёргали его за хвост, усы, но Имми мужественно терпел всё это...
   -Если бы я знал тебя... а я знаю тебя, то я бы сказал, что ты смутилась. Но это только моё воображение, поэтому я забуду, что сейчас случилось.
   -Ладно, пошли, нам есть о чём поговорить.
   ***
   (спустя несколько часов)
   -Вот как-то так... - закончил я свой длинный рассказ.
   -Да... Я конечно знала, что у тебя есть авантюрная часть личности, но чтобы она забила тебе мозги полностью...
   -Кира!
   -Ладно, всё равно я тебя отговорить не смогу.
   -А как ты додумалась построить детский дом?
   Девушка посмотрела мне прямо в глаза, но так и не увидев там даже намёка на издёвку, ответила:
   -Понимаешь, сначала я хотела стать... независимой. Я не хотела, чтобы ты или кто-то ещё всё время вытаскивал меня или моих девочек из различных ситуаций... Потом обосноваться, заработать денег. Теперь эти цели достигнуты...
   -Так чего не завела семью?
   -Варианты есть, но...
   -И кто твой избранник? - мои слова можно было намазывать на хлеб и есть вместо мёда.
   -Вот после такого тона, отвечать не хочется... Мало ли?
   -Да ладно! Всё будет нормально! Проведу профилактическую беседу на тему того, как надо вести себя рядом с настоящими леди!
   -Ха, ну ты его знаешь.
   Так. Единственный мужик, которого Кира жалует на этом острове помимо меня - это Грав, значит...
   -Да ладно... Грав?
   -Вижу, что у тебя в сражениях ещё не все мозги повышибали... это радует.
   Мы помолчали.
   -Так что это за милый котик? - первой нарушила тишину Кира.
   -Пф... Это тигр моего учителя. Точно не знаю, какие у них были отношения, но точно не хозяина и его питомца... Имми на полном серьёзе понимает, что говорят вокруг и очень независим.
   -Мне тоже показалось, что он необычный тигр...
   -Я тебе скажу больше... Если мы начнём драться с ним, я ещё не знаю, кто выйдет победителем. Он ОЧЕНЬ силён.
   Владелица салона начала смотреть на меня уже чуть приоткрыв ротик.
   -Брешешь!
   Хотелось сказать "Вот те крест!", но тут этого не поймут.
   -Чтоб у меня хозяйство отвалилось.
   -Хм...
   -Он добрый... иногда. Но это, скорее всего только со мной. Видела, как он в кота домашнего превратился? Думаю, что ты ему нравишься...
   -Ничего, я о нём позабочусь.
   -Это кто о ком заботиться будет...
   Мы ещё поболтали несколько часов, после чего меня... начали переодевать. Со словами "Ты в таком рванье собираешься предстать перед женщиной?", меня начали насиловать морально. Но в итоге из зеркала на меня смотрел суровый мужик. Тёмно-бордовые штаны, которые были опоясаны длинным чёрным куском ткани. Сверху, на голое тело, матово серая кожаная куртка с капюшоном.
   -Вот, теперь похож на того самого "Стального Демона".
   -Да уж... Спасибо Кира. А то я как-то забыл уже, что и одеваться надо нормально.
   Я развернулся. Девушка смотрела каким-то тоскливым взглядом.
   -Ты же опять уходишь?
   -Да... мне это нужно.
   -Я понимаю... Чёрт, оказывается я так и не смогла забыть тебя.
   Я подошёл и обнял её покрепче.
   -Извини Кира, что не оправдал твоих ожиданий...
   -Иди уже. А то я сейчас ещё расплачусь...
   Я посмотрел в мокрые глаза девушки. Вот почему всегда так? Не знаю...
   -Когда моё путешествие закончится, я обязательно тебя навещу. До встречи.
   Быстро выпрыгиваю из окна и направляюсь под опускающееся солнце в сторону пирса. Но тут ко мне подкрался тигр учителя... Он только тоскливо посматривает на меня и только опущенный хвост показывает, что он не хочет, чтобы я уходил. Встав на колено, перед зверем, я взъерошил ему шерсть на голове, отчего тот только тихо рыкнул.
   -Ну что, Имми, пора прощаться? Я не знаю, переживу ли я это путешествие, да и не хочу знать...
   Могучий хищник только лизнул мне лицо своим языком.
   -Я знаю ,что ты меня любишь. - прошептал я ему на ухо,- Береги её, всех их. Я надеюсь на тебя.
   Тигр посмотрел на меня, мол, кому ты это говоришь, начальника?
   -Я ещё вернусь, так что дождись меня!
   И исчезаю в сору. До архипелага всего-то ничего для моей скорости... Максимум день.
   ***
   (спустя двадцать четыре часа)
   Высокая девушка с длинными тёмными волосами в сногсшибательном наряде скрылась за поворотом, пережидая, пока очередные правительственные агенты пройдут мимо. Робин пробиралась сквозь дома, не зная что и думать. Странное объявление с набором в команду Мугивар, концерт "Соул Кинга"...
   "Что за чертовщина тут творится? Уж я-то знаю Луффи. Он бы такого не стал делать... Ну пока мы бы рядом не появились. Значит самозванцы. Пф... Как глупо! Они что, не понимают, кто и как будет за ними охотиться? Ладно, это не суть... Надо идти к Рейли-сану и узнать, где сейчас корабль..."
   Робин остановилась в тёмном переулке между домами и задумалась, как вдруг...
   -Эй, Робин... - внезапно прозвучало за спиной,- Чего стоим, размышляем о чём-то? Тут большая часть архипелага заполнена агентами Мирового Правительства... Вдруг за тобой следят, а ты тут в облаках витаешь!
   Девушка резко развернулась и... прикрыла рот рукой, боясь вскрикнуть... Перед ней стоял ОН, с распростёртыми руками. Робин не кинулась со скоростью звука в объятья Уилла, но и не особо медлила.
   -Господи, как же я соскучился по тебе... Два года на практически необитаемом острове...
   -Все вы мужики об одном думаете. - немного отстранившись сказала Робин, но без особого упрёка.
   -Нет, а что? Я тут, понимаешь, почувствовал тебя с помощью Воли, сразу чуть не телепортировался сюда, а тут... Я думал, что красивее стать невозможно, но ты просто растоптала моё представление о мире...
   -Нравится? - девушка облокотилась рукой на одно бедро и немного наклонилась вперёд, показывая все прелести в отличном ракурсе.
   -Ты же понимаешь, что я могу не утерпеть и прямо тут... - бывший наёмник оглянулся по сторонам,- Хотя нет... Знаю я тут одну гостиницу неподалёку, буквально в десяти минутах ходьбы, так что думаю... У нас же ещё целый день, не так ли?
   -Что же нам делать столько времени? - невинным голоском спросила Робин.
   -О! Есть огромное количество способов, но под номером один у меня... Поделиться впечатлениями!
   -Хм... - и девушка улыбнулась мужчине именно той улыбкой, от которой тот "плывёт".
   ***
   Один из правительственных агентов заметил девушку, которая полностью подходила под описание Нико Робин. Она шла с высоким атлетическим мужиком, который держал её за плечо и о чём-то рассказывал. Женщина смеялась, впрочем, как и мужчина. Агент начал доставать ден-ден муши, чтобы вызвать подмогу... Он и не надеялся захватить саму "Дитя Тьмы" в одиночку, как вдруг... Когда они остановились у входа в какую-то гостиницу, мужчина пропустил девушку во внутрь, повернулся боком и... У агента резко сдавило в груди и он упал замертво... Хорошо, что это произошло в переулке. Вскоре, уличная шпана полностью обшмонала труп, оставив тело в одних трусах... Труп агента нашли только спустя два дня, когда запах разлагающегося трупа стал настолько сильным, что привлёк дозорных, которые в свою очередь вызвали представителей Cipher Poll.
   ***
   Я валялся на постели, наслаждаясь весьма приятным видом: Робин выходила из душа в одном полотенце. После наших утех пришлось всполоснуться...
   -Я на седьмом небе и не хочу оттуда спускаться... Робин, не сон ли это?
   -Кто его знает? - улыбнулась она и, забравшись на кровать, легла в слишком большой близости от меня.
   -Опять соблазняешь...
   -Оказывается, так просто помыкать великим и ужасным,- Робин изобразила страх на лице,- "Стальным Демоном"!
   Я только широко улыбнулся.
   -Ну как тебе сказать... Ты, скорее всего, меняешь направление моего мышления в иную сторону... но помыкать...
   -Хм... надо будет что-нибудь ещё придумать.
   -Не тяни удачу за хвост... А то я могу и обидится... Великий и ужасный наёмник, об которого вытирают ноги девушки. Моя репутация будет уничтожена!
   -А может, я этого и хочу?
   -Думаешь, сможешь?
   -Ну, ничего не получится, пока не попробую...
   (спустя час)
   -Фух... у тебя почти получилось. - сказал я, потянувшись.
   -Это значит, что помыкать не удастся? Плохо старалась... надо будет развивать навык...
   -С навыком всё в порядке! Просто это у меня иммунитет на это...
   -То есть сейчас всё это зря?
   -А чисто физическое и эстетическое удовольствие?
   -Ммм... ну тогда ладно... - игриво констатировала Робин.
   Но потом она разом погрустнела.
   -Похоже, что мне пора? - грустно спросила Робин.
   Я только загадочно улыбнулся и сказал:
   -Ну я, пожалуй тебя проведу... Надо же Нами и ребят повидать...
   Робин только подозрительно на меня посмотрела. Мы ещё немного поболтали, как вдруг услышали сирену, оповещающую архипелаг об опасности.
   -Может, нападение пиратов?
   -Вполне может быть, но я думаю, что тут дело в другом...
   -Я, кажется, даже знаю причину такого переполоха... - протянула Робин, прикрыв глаза.
   Мы быстренько оделись, после чего вышли из отеля. Поймав по пути прохожего, я спросил, отчего же такой переполох? Он ответил, что три члена шайки Мугивар устроили бойню, где развалили около пяти Пацифист, затем исчезли в неизвестном направлении. Робин посмотрела на меня, и мы быстро пошли в ту сторону, куда указывала библькарта Луффи. Чем ближе мы подходили, тем сильнее были слышны раскаты канонады, взрывы и крики.
   -Как думаешь пробираться на корабль? Я могу на руки взять, и вмиг там окажешься!
   -Нет, не надо. Я сама...
   Робин подошла ко мне вплотную и сделала (ну это она думала) прощальный поцелуй.
   -Я буду скучать...
   Тут у неё из спины выросли КРЫЛЬЯ из рук, и она взмыла вверх.
   -Я прикрою отход! - прокричал я, направляясь в сторону берега, но потом не выдержал и буркнул под нос на родном языке,- Не волнуйся, Робин, скоро встретимся!
   ***
   Нами с нетерпением сжимала рукоятку своего шеста и создавала грозовые облака.
   "Где же Робин? Не может быть, чтобы она не пришла... В это я уж точно не поверю. Значит надо держаться, пока она не придёт."
   Девушка запустила очередную тучу в сторону берега моря, где от её фокусов горел уже один корабль Дозора.
   -Луффи! - проорал Зоро,- Может, отойдём? Думаю, что Робин нас догонит!
   Мечник запустил огромную режущую волну, которая располовинила линкор, подобравшийся слишком близко к Санни.
   -Нет! Мы будем стоять здесь ещё хоть год, два или три, но дождёмся своих накама! Осталось ещё чуть-чуть! - крикнул капитан, уничтожая очередной снаряд, пущенный береговой пушкой, которую приволокли дозорные.
   Тут на палубу приземлилась высокая брюнетка, с длинными волосами и очками. Все члены экипажа узнали её. Робин изменилась за эти два года. Нами прослезилась, а Чоппер сразу прыгнул к девушке на руки.
   -Робин!
   -Оне-сааан!
   -Робин-чуааан!
   -О! Робин, наконец-то!
   -Не хочу портить вам момент встречи, но на берегу собрались пацфисты, и они целятся в нас.
   -Заткнись, голова-трава!
   -Чё сказал, завитушка?
   -Тихо! - крикнул Луффи,- Спокойно, ведь на берегу Уилл... Ведь так, Робин?
   Капитан повернулся к археологу, а она молча кивнула в знак согласия... Тут серая размазанная тень вихрем пронеслась сквозь строй роботов, отчего те, как игрушечные разваливались на запчасти. Летели шестерёнки и куски металла, гулкие удары разрывных волн, доходящие даже до корабля... Смотря на это всё, Нами сказала:
   -Ну что, Луффи, отчаливаем?
   -Ты о чём? Мы не дождались ещё одного накама! - сказал капитан, смотря поочерёдно на Нами и Робин.
   Все молча уставились на него, как бы молча спрашивая "А не перегрелся ли наш кэп на солнышке?", но тут на нос корабля приземлилось нечто тяжёлое... Настолько, что крен получился весьма приличный, но вскоре корабль стабилизировался.
   -О! Я вижу, что все собрались? - проговорил бывший наёмник.
   -Уилл! - Нами сразу бросилась наёмнику на шею.
   -И я тебя рад видеть, сестрёнка! Вижу, что ты выросла... много, где выросла...
   -Наглец. - только и сказала навигатор, не особо обижаясь.
   Робин молча смотрела на Уилла с удивлением.
   -Ну что, народ! - сказал Луффи,- Все собрались!
   Капитан встал на носу корабля и повернулся ко всем. Нами стояла недалеко от меня, Фрэнки с Бруком - у руля, Чоппер, Санджи и Усопп - почти возле Луффи, Зоро стоял боком к нам и посматривал то на Луффи, то на берег. Робин гвоздила меня ОЧЕНЬ злым взглядом, так как всё сразу поняла.
   -Ребята! Как же я рад всех вас видеть! Спасибо вам, что следовали моему эгоистическому плану на протяжении этих двух лет...
   Все фыркали и ухмылялись, мол, как будто в первый раз...
   -Сегодня, мы празднуем наше воссоединение, а ещё вступление в команду нового накама, хотя и знаем его давно! За Уилла! "Стального Демона", который решился пойти с нами в это приключение и я надеюсь, что он не пожалеет об этом! Ура!
   Все начали орать и улыбаться. Даже Робин улыбнулась... только улыбкой вивисектора.
   -Народ, полный вперёд!
   Пузырь смоляного покрытия превратился в шар и корабль команды известной на весь свет начал погружение.
   ***
   (в одном и залов дворца Горосея)
   -Что мы знаем по ситуации с командой Мугивар? - спросил старик с тростью своих собеседников.
   -Достоверное известно, что они ушли к Острову Русалок полным составом...
   -Плохо...
   -Мало того, большинству из них пацифисты на один зуб. Они стали слишком сильны.
   -Вы ещё всего не знаете.
   Все уставились на самого молодого из собравшихся.
   -Чего же это?
   -К ним присоединился Стил Ди. Уиллиам. Уже не как "эскорт", а как полноценный член команды. И нам стало известно кое-что действительно опасное...
   -Что-то опасней команды пиратов, у которых капитан владеет настолько мощной королевской волей, что накрыл ей весь Маринфорд? Причём он ещё даже не владел ей...
   -Я не об этом. Наёмник, "Стальной Демон", он владеет ТОЙ волей...
   -Не может быть. Той самой?
   Младший член совета только кивнул.
   -Да. Объявился владелец Воли Убийц...
   -Проклятье! Мы думали, что выкорчевали людей, которые имели эту волю? Ну тогда...
   -Тогда надо срочно объявить всем постам дозора в Новом Свете. Любой ценой уничтожить шайку Мугивар, пока они не стали слишком сильны. Все согласны?
   Члены совета Горосей нервно закивали. Слишком свежи были воспоминания уничтоженной Святой Земли ТЕМ человеком...
   ***
   На протяжении почти дня я выслушивал истории и рассказывал сам, что делал на протяжении этих двух лет. Эти ребята не перестают меня поражать... Усопп учился у Блейка Канона, канонира самого Роджера, Луффи учился у Рейли, Зоро - у Михоука (и как великий мечник только согласился? Зоро же не обладает такими навыками убеждения!)... В общем, у всех было о чём рассказать. Под водой было невозможно использовать реактивные движки Санни, поэтому пришлось идти "на парусах". Смоляное покрытие растянулось и над главной мачтой с парусиной. Корабль приходил в движение от подводных течений, которые били прямо в парус.
   Робин уже не злилась на меня, хотя и ходила обиженная... минут тридцать, потому успокоилась. Но теперь она ходила вся задумчивая и постоянно косилась на меня. Все глазели на подводный мир, поэтому я подошёл к Робин, чтобы поговорить с глазу на глаз.
   -Робин, чего ходишь такая задумчивая? Неужели уже жалеешь, что я присоединился к команде? - ехидненько спросил я.
   -А? - встрепенулась девушка и развернулась ко мне,- Нет, что ты... Просто меня заинтересовал один момент.
   -И какой же?
   -Там, на мосту, в Ениес Лоби, я не обратила на это внимания... Когда мы "прощались" на архипелаге, ты пробормотал кое-что, но мне удалось услышать. Я там различила только своё имя и больше ничего. Это был совершенно неизвестный мне язык, хотя я знаю или различаю абсолютно все... Совершенно не то построение слов, да и есть ещё одна странность... Ты говорил так бегло, что можно подумать, этот язык тебе, как родной...
   Наверное, на моём лице было написано, как я удивлён. Я попытался изобразить что-то, смахивающее на недоумение, но похоже, что этого не вышло... У Робин появился исследовательский огонёк в глазах, и она только укрепилась в своих подозрениях, что я знаю НЕЧТО.
   -Не хочешь мне кое-что рассказать? - вкрадчиво спросила моя женщина, смотря мне прямо в глаза.
   Чёрт! Соврать не получится... Сейчас она почувствует правду. Ну что, Уиллиам, попытаемся отвертеться или пора раскрывать все свои карты? Она же заслуживает этого, не так ли?
   Глава 20
   Робин смотрела на меня, в ожидании ответа, хотя даже у меня его не было. Знаю ли я, что именно произошло? Может, я лежу в коме, подсоединённый к аппаратам жизнеобеспечения? А может, это такой прикол богов? Лучше об этом не думать. Тот джип влетел в меня на скорости, значительно превышающей сто километров в час. Сейчас, машина бы превратилась в гармошку, если бы врезалась в меня на такой скорости, ну а тогда... Там и мокрого места не должно было остаться. Даже могу представить себе повреждения: рёбра правого бока вмяты почти до левого, сотрясения, переломы, кости торчат наружу... Нет, после такого не выживают.
   -Я всё ещё тут... - напомнила о себе Робин.
   -Ну как тебе сказать... - я немного помолчал, собираясь с мыслями,- Вот скажи мне, Робин, ты веришь в перерождение?
   -Ты о...
   -Вот ты умираешь и перерождаешься в другом месте, в другом теле, когда получаешь новую жизнь. Может, ты переродишься в кактус, а может и в таракана. Я... - так, соберись, тряпка,- Мне кажется, что я помню свою предыдущую жизнь. Язык, юмор, жесты, людей... много чего. Вспомнил как раз, когда очнулся на том корабле аристократов почти двадцать три года назад. Скорее всего повлиял удар ноги по голове...
   Девушка с широко распахнутыми глазами смотрела на меня.
   -Ну, чего молчим? Вроде правду сказал...
   Робин сглотнула и шёпотом спросила:
   -И каково это - умирать?
   -Не так уж и страшно. - я криво усмехнулся,- Удар, боль и темнота... Когда я очнулся, то уже был в клетке. Лучше не говори остальным об этом хорошо?
   -Конечно. Не будем сейчас об этом... Что ты делал эти два года? - тактично переменила тему Робин.
   Дочь Оливии даже не знала, что об этом мне ещё сложней говорить, хотя... История Лао должна быть услышана, и не только мною.
   -Тренировался... но это не так интересно, как история одного человека. Его имя тебе мало о чём скажет, но его кличка... "Император Поднебесной", знакомо?
   Робин только рот открыла от удивления.
   -Да ему уже сто лет должно быть! И он твой учитель?
   -Да... Мало кто знает его историю, потому что Горосей завалил её ложью и всячески вытоптал её ногами...
   На протяжении почти двух часов я рассказывал то, что мне рассказал учитель. На моменте, где Лао уже закончил свою историю я остановился.
   -А где он сейчас?
   -Мёртв...
   -Но почему? Он же вроде хотел посмотреть на то, как ты достигнешь своей цели! - удивлённо воскликнула Робин.
   -Понимаешь, Робин... Ему надоело жить в тот момент, когда убили его семью. Чувство мести заставило его пойти и уничтожить Горосей, а потом... Два обещания он выполнил - своему учителю и своей жене. После того, как я стал равен по силе мастеру БОЯ, он посчитал, что его уже ничего не держит на этом свете...
   -Мне кажется, что такие люди не могут просто так умереть... - задумчиво пробормотала девушка.
   -А он просто так и не умер... Он погиб в бою насмерть.
   Я сильно сжал свои кулаки. Проклятье, как же сложно об этом говорить!
   -Но ведь там же был необитаемый... - тут Робин догадалась, как умер старик,- Не может быть!
   -Может... Лао предпочёл уйти как воин, в бою. Мы сражались чуть больше дня. В итоге, я... победил, в каком-то смысле. Он этого хотел, но это не принижает моей вины за его смерть... Если бы я успел сдержать удар...
   Я облокотился на поручни корабля и всмотрелся в пучину океана, куда мы спускались. Робин подошла поближе.
   -Уилл... - я повернулся, а девушка взяла своими руками меня за лицо,- Не знаю точно, каким был твой учитель, но я уверена, что он попросил бы прощения за то, что сделал... Ты выполнил его последнее желание! Неужели ты думаешь, что он оправдал бы такие мрачноватые мысли?
   Робин улыбнулась "той самой" улыбкой. Чёрт, вот стоит ей так сделать, как все заботы и переживания уходят. Наверное, стоит пересмотреть свои взгляды на тот бой... Ведь по сути я хотел сдержаться, просто учитель не дал мне шанса на это. Он хотел смерти, он выполнил всё, что хотел в этой жизни. Надеюсь, что в перерождении ты не будешь помнить свою прошлую жизнь, Лао. Слишком часто судьба сокрушала твою жизнь...
   -Эй, народ! Тут что-то к нам приближается! - прокричал Усопп, тыкая пальцем на какую-то тень, которая нагоняла нас.
   Мы все посмотрели в ту сторону и увидели... Блин, огроменный корабль, покрытый смолой, двигался к нам на... коровьей тяге... Нет, серьёзно! Корабль двигался посредством огромной морской коровы! Это финиш... Даже не хочу описывать это действо у меня и так мозги выпрыгивают от перегрузки. Похоже, что капитан этого судна решил взять нас на абордаж... самоубийца. Народ разбежался по своим местам, чтобы было проще оборонять корабль. Вот судно подошло к нам поближе и врезалось в нас бортом. Послышался звук трущейся друг о друга резины - это смоляные покрытия вошли в контакт.
   -Отлично! Народ! Приготовится к абордажу! - послышалось с чужого корабля.
   Но тут Нами перебежала на нос Санни и прокричала:
   -Мому! Мому, это же ты? Из банды Арлонга?
   Корова обернулась к в сторону Нами.
   -Хм? Эй, Луффи, тебе не кажется знакомой эта морда? - изогнув бровь спросил Санджи.
   -А? Может быть...
   Тут капитан этих смертников протиснулся сквозь смоляные покрытия кораблей и прыгнул на нашу палубу. Странный тип, в какой-то рубашке с очень длинными рукавами. В красных штанах и небольших сапожках. Язык чуть ли не вываливался изо рта, настолько он был длинным. Зелёные глаза отдавали тупизмом и психозом... опасное сочетание.
   -Народ! Приготовится к абордажу! Расстрелять их из гаттлинга! - и указал рукавом в нашу сторону,- Отправьте всех Мугивар на тот свет!
   Но тут случилось НЕЧТО. Коровка взбесилась и понесла корабль этого шута дальше, а он даже е заметил этого. Мы просто молча слушали его заливания о том, как он нас будет мочить. Но похоже, что зрелище закончилось и он смекнул, что сзади никого нет. Кожа чудика сразу побелела, а лицо начало изображать непередаваемую гамму чувств... Тут вперёд вышел Фрэнки и взял это чудо в перьях за шкирку и понёс к борту.
   -Нет! Стойте, не выбрасывайте меня за борт! Это же жестоко!
   Фрэнки просто игнорил этого кадра.
   -Побойтесь БОГА! Я же невинный человек!
   Тут Фрэнки шмякнул чудика об палубу, отчего тот чуть язык себе не откусил.
   -Ох вы смотрите, как заговорил! - рявкнул плотник,- Минуту назад хотел, как там, "Отправить Мугивар на тот свет"?
   -Нет, поймите, я говорил всё в переносном смысле! - пролепетал капитан "абордажник".
   Не видя особого доверия в наших глазах, он... бухнулся на колени и...
   -Поймите, меня использовали в виде пушечного мяса... Я вообще безобидный человек!
   -Слушай, а откуда вы взяли этого Момо? - спросила Нами.
   Ой что-то мне не понравился взгляд этого утырка... шею ему свернуть что-ли?
   -А! Какая милашка... Ты наверное кошка-воро...
   Идиот не успел даже договорить, как Санджи приложил его ударом ноги прямо по рылу.
   -Не смей глазеть на Нами-сан своими погаными зенками!
   Кок повернулся к Нами и... чуть не улетел на фонтане крови из носа. Да что с ним творится? В то время, как Чоппер делал переливание крови этому озабоченному, Зоро просто пнул нашу "невинную овечку" ногой, отчего чудик распростёрся по палубе и связал его верёвкой.
   -Мы нашли эту корову и использовали её в качестве тяглового животного. - начал говорить этот человек, сквозь выбитые зубы.
   -Эх, что-то становится прохладно, надо бы приодеться... Робин, пошли сходим в гардероб?
   Моя ненаглядная только кивнула и пошла с Нами одеть что-нибудь потеплее. Становится действительно прохладно на этой глубине. Спустя несколько десятков минут мы подплыли к ЭТОМУ. Все только в шоке уставились на этот огромный... нет, не водопад, а огромное, невероятно быстрое течение, которое уходило куда-то глубоко вниз. Конца и края этому явлению не было, так что я думаю, такая картина почти по всей длине Рэд Лайна... Девушки вышли из своих кают и наблюдали с нами за этим захватывающим видом. Вот только наш пленник только побледнел, а я почувствовал НЕЧТО с помощью хаки...
   -Не может быть... - в ужасе пробормотал чудик,- Не знал, что оно живёт здесь!
   Посреди подводных скал мы увидели два светящихся глаза...
   -Демон, повелитель подводного мира! Враг всего живого. - тут он опомнился,- МУГИВАРЫ! Уходите отсюда! Там монстр!
   -Ты о чём? - развернулся в его сторону Усопп,- Это же просто мифы, выдуманные неизвестно кем.
   Но тут за его спиной, прямо у носа корабля показалась огромная щупальца, а за ней появился легенда, которая есть, наверное, у всех моряков во всех мирах...
   -Усопп... за твоей спиной...
   -Че... - но тут наш канонир что-то почувствовал и медленно обернулся,- ЭТО КРАКЕН!!! Какой огромный, осьминог-монстр.
   -Хм... похоже, что он атакует все корабли, которые плывут в новый свет. - мудро изрёк Фрэнки.
   -Пожалуйста, давайте вернёмся! Я не хочу умирать, у меня жена и дети остались... - проорал бледный пленник.
   Врёт и не краснеет.
   -Заткнись! - прекратил его изливания Луффи и повернулся к нам.
   Что-то мне не нравится его взгляд.
   -У меня появилась отличная идея! Давайте его приручим , и он будет нашей тягловой лошадкой!
   Усопп быстро подбежал к капитану.
   -Ты что, спятил? Посмотри! - канонир повернул голову капитана в сторону гиганского монстра,- Нет, ты посмотри, какая это громадина! Да он уже тут тысячи лет живёт, кракен - это легендарный монстр, вылезший из мифов и легенд!
   -Мы все умрём! - начал мандражировать Чоппер.
   -Луффи, как мы собираемся это делать? - спросил Зоро, вытащив одну из своих катан за ножны из за пояса.
   -Луффи! Поворачиваем на юг! - крикнула Нами, но наш капитан уже не слышал доводов разума.
   -Нет! Идём прямо к осьминогу, я хочу его приручить!
   Нами подняла глаза к верху, моля о мозгах для капитана. Я подошёл и положил руку ей на плечо.
   -Забей, Нами, ты же знаешь, что это бесполезно. - и, повернувшись к Луффи - Капитан учти, что если не получится его приручить, я завалю эту махину.
   -З...завалить? - в шоке прохрипел Усопп,-
   -Будь спок, всё будет пучком! - и резиновая улыбка до ушей.
   Тут сзади нас послышалось... мычание коровы. Корабль, с которого недавно пытались нас взять на абордаж нёсся в нашу сторону. Но тут кракен просто обвил одной из щупалец это судно и просто порвал его на две части. Усопп, Чоппер и чудик только заорали в ужасе. Все выжившие члены экипажа, которые были по сути бочками на ногах, начали всплывать наверх... Я подошёл к Зоро и вместе с ним наблюдал за "всплытием".
   -О... - патетически плакал чудик по своему экипажу,- Народ! За что?
   Спустя небольшую паузу Зоро изрёк:
   -На медуз похожи...
   -Заткнись Ророноа!
   -В точку, Зоро, ха-ха. - согласился я с мечником.
   -И ты тоже!
   Я только дал с разворота ему по голове.
   -Тебе это кто разрешил бродить по кораблю? Сиди смирно и не рыпайся! - и я немного приложил этот удода с помощью ки.
   Тело побледнело, позеленело и почти отключилось, но тут осьминожка решилась закусить нашим кораблём. Хм... интересно, смогу ли я нормально сражаться под водой? Проверим! Я сделал глубокий вдох, затем быстрое геппо, и вот я за пределами смоляного покрытия. Кх... слабость появилась, но мы и так повоюем... Одним щупальцем чудовище собралось ударить по кораблю... Как будто я позволю тебе! Взмах ногой и огромное ранкяку отрезает щупальце у основания, а кракен издаёт огромный рёв, полный боли, отступая подальше от Санни. Возвращаюсь внутрь с помощью геппо. Вообще интересно... Воздушные Шаги, оказывается, можно использовать и в воде для быстрого перемещения! Не знал, не знал... Так в скорости я равен, а то и превосхожу русалок, как самых быстрых водоплавающих... Приземлившись на палубу, на меня как-то странно посмотрели.
   -Уилл, ты же фруктовик! Как ты мог так держаться в воде? - чуть ли не прокричала Нами.
   -Тренировки, плюс немножко Воли... Она помогает.
   Луффи сразу на меня накинулся:
   -Уилл, какого хрена, я же просил не надо его убивать!
   Капитан был похож на обиженного ребёнка.
   -Спокуха, у осьминогов отрастают конечности... со временем, так что... Как ты его вообще собираешься приручать? Как мы вообще будем с ним сражаться?
   -У меня есть идея!
   Я посмотрел в сторону неудавшегося абордажника, отчего тот сразу взбледнул, но, тем не менее, продолжил:
   -Вы можете использовать покрытие вашего корабля, чтобы создать мини пузырь. В него можно влезть и сражаться под водой!
   (спустя пару минут)
   -Вот! Я не такой бесполезный! Беро-беро-беро...
   -Заткнулся! - крикнули мы вчетвером.
   В пузырях сейчас были Зоро, Санджи, я и капитан. Мы сразу же "вышли" наружу... Кракен был в ярости, так что я в следующий же момент парировал атаку ещё одного щупальца, но без отсекания оного. Просто слабенько приложил Дланью. А вот Санджи отжёг... в прямом и переносном смысле! Для начала он освоил Геппо! Причём на очень приличном уровне, но не это главное... Санджи раскрутился и разогрел свою ногу ПОД ВОДОЙ! Это просто нечто. Один тентакль превратился в жареный бифштекс от мощного пинка. Зоро... Он действительно стал мастером меча. Такая скорость и слаженность движений... Не каждый так умеет. Немногие заметили, что действительно сделал фехтовальщик. В долю мгновения он выхватил свои мечи, и ещё одно щупальце было нашинковано на винегрет.
   -ЭЙ! Зоро, Санджи, вы так ему все щупальца отобьёте! Щас я его приложу кое-чем, а затем приступим к дрессировке!
   Капитан использовал свой Третий Гир. Огромная рука вышла за пределы небольшого пузырька, в котором находился Луффи, а затем он использовал Волю Усиления.
   -СЛОНОБОЙ!
   И наш бравый кэп впечатал свой огромный кулачище в бедную тушку кракена... мне уже жаль бедное животное. Рёв, который издало чудовище был никак не яростным, а скорее жалобным. Мы отошли на достаточное расстояние от корабля, так что когда монстр стал беспорядочно махать щупальцами, Санни и никто на борту не пострадал. Но вдруг... Всех: кракена, нас четверых и корабль начало засасывать нисходящее течение! На огромной скорости мы устремились в морскую пучину. Луффи ржал, я с Зоро и Санджи молчали, ну а на корабле орал Усопп и Чоппер... Даже отсюда это было слышно. Но вот когда мы достигли определённой глубины, нас разделило! Нашу четвёрку с кракеном унесло небольшим ответвлением куда-то в сторону. Я потерял Санни и ребят из поля зрения и Воли Наблюдения. Мы сейчас находились в достаточно темноватом месте и видели не так уж и далеко.
   -Эй! Санджи, Зоро, Уилл вы тут? - прокричал Луффи.
   Зачем орать, если у тебя есть Воля Наблюдения? Ну да ладно...
   -Да!
   -Угу.
   -Здесь.
   Мы приблизились друг к другу. Ну, со всеми всё в порядке, так что всё в шоколаде. Так... похоже, что кракен немного очухался от тумака капитана и медленно приходит в себя.
   -Эй, Луффи, каракатица приходит в себя. И если ты не успокоишь её или его, то я его уж точно упокою. - сказал я капитану.
   Зоро и Санджи только закивали головами в согласии, а кракен начал буйствовать, но Луффи похоже, что даванул на него Королевской Волей.
   -Эй! Прекрати уже, тебе нас не одолеть. -сначала рявкнул капитан, а затем, улыбнувшись, ответил своим полусмеющимся тоном,- Давай-ка лучше дружить, а? Поможешь нам выбраться отсюда? Ну, давай же, Суруме?
   Какого чёрта он назвало его сушёным кальмаром? Ну да ладно... Я больше не чувствую жажду убийства от этого чудища... только спокойствие и небольшой страх перед нами. Но вот чудище успокоилось и мы примостились прямо на голове (ну или верхней части тела) осьминожки. Казалось, что кракен знает, где наш корабль и плыл к нему. Спустя буквально часик времени мы подплыли к Санни, возле которого стоял... ну назовём это подводным гигантом. Этот хрен готовился ударить по НАШЕМУ КОРАБЛЮ! Думаю все почувствовали ки, исходящее от меня с Зоро. Но нас опередил кальмар, который начал использовать свои тентакли, как боксёрские перчатки и навалял этому гиганту, спасая ему жизнь. Мечник уже был готов располовинить тушку этого подводного чудика, или хотя бы отрезать ему руку. Когда кракен разобрался с гигантом, Луффи остановил его, и мы направились к кораблю. Фух... как же хорошо чувствовать себя на палубе, а не в этом шарике с воздухом посреди воды... Так и клаустрофобию можно заработать. Оп... сразу на шее, чуть не плача, повисла Нами.
   -Уилл! Морская бездна такое страшное место... Мне было так страшно!!! Как же хорошо, что вы пришли!
   Поглаживая ноющую Нами по спине, успокаивая, я повернулся к Робин и спросил:
   -Что, действительно всё настолько плохо?
   -Да нет... Всё в пределах нормы. - ответила мне девушка и немного ухмыльнулась.
   -Ни фига себе, в пределах нормы! Это какие же пределы у тебя растяжимые!
   -Ну так что, Луффи, собираешься использовать кракена в качестве тяги для корабля? - спросила Робин.
   -Да! Суруме...
   Каким образом чудище понимало Луффи для меня так и останется загадкой, но кракен поставил наш корабль себе на голову, собираясь таким образом перемещаться вместе с нами. Кстати я единственный, кто заметил, что здесь становится очень жарко? Сразу за этой мыслью последовали мощнейшие толчки.
   -Что это такое? - заорал Брук.
   -Это... - начала Нами.
   И тут последовал мощный гидродинамический удар, за которым из-за подводного горизонта полилась лава... много лавы.
   -ПОДВОДНЫЙ ВУЛКАН! - вместе заорали Усопп и Чоппер,- А-а-а-а-а!
   Кракену не понадобилось даже ничего говорить... Он начал улепётывать на огромной скорости, соревнуясь по скорости с гигантом, который на привязи тянул огромный корабль за собой. К сожалению, лава подбиралась со слишком большой скорости.
   -Быстрей, Суруме, не то зажаришься!
   Кракен начал перебирать щупальцами ещё быстрее.
   -М-м-м... Жареный кальмар, хочу попробовать! - только изрёк наш капитан.
   Кракен понёсся вперёд с просто ошеломительной скоростью. Вот они, навыки мотивации от Луффи! Бери пользуйся! Под конец, Суруме сиганул в огромную пропасть. Поначалу всё было нормально, но затем на нас начали падение огромные пласты породы, которые были размером с нашего ручного кракена.
   -Народ, надо что-то делать! - крикнула Нами.
   -Пф... раз плюнуть. - собрался было пойти побуянить Зоро, вытащив свой меч, но его остановила Робин.
   -Стой, Зоро, не надо! Давление на таких глубинах тебя раздавит!
   -И что ты предлагаешь делать? Смотреть, как нас раздавят уже эти каменюки? - огрызнулся мечник.
   -Знаешь, Робин, он прав... Но стального человека такое давление не раздавит же? - я улыбнулся.
   Активировав титановую, самую лёгкую форму и напялив на себя мобильный пузырь, я вырвался наружу. По поверхности пузыря сразу же прошла небольшая рябь. Неужели давление настолько огромно? Неважно... Нужно было быстро разобраться с этим камнями. На большой скорость с помощью геппо появляюсь около одного из камней и использую Проникающую Длань... Вся гиганская глыба превращается в пыль. То же самое делаю и с остальными, но тут сверху откалывается часть горы... Блин, это намного серьёзней! Посылаю в этот пласт породы Давящую Длань и она раскалывается на две неровные части, но... Какие-то мелкие осколки, от которых я не успел увернуться прокалывают мой пузырь во многих местах! ПРОКЛЯТЬЕ! Санни и остальных не видно... Хорошо, что успел широко вздохнуть до того, как пузырь лопнул. Так, нет времени на рассуждения! Опустившись благодаря очень быстрому течению, я оказался в невероятно ярком месте, и только когда глаза привыкли к освещению, я увидел ОСТРОВ! Чёрт... уже прошло две минуты. Мой рекорд - пять минут, потом начинаю потихоньку терять сознание. Закончив глазеть по достопримечательностям, я понёсся в сторону острова. БЛ*ТЬ! Не хватает времени. Пять минут уже прошло, и я начал задыхаться. Осталось ещё совсем чуть-чуть, как сознание потихоньку начало меня покидать. Так, думаю стоит использовать это... Боевая трансформа, ГЕППО! После чего я понёсся сквозь толщу воды, которая заполоняла гиганский пузырь с островом, и потерял сознание.
   ***
   Рыжеволосая девушка стояла на берегу и отжимала свою одежду. Вдруг, всё затряслось, как будто от землетрясения, но вскоре закончилось, будто ничего и не было.
   "Надо же было так вляпаться! Как только подошли к острову, на нас напали какие-то пираты разъезжающие на морских королях. Фрэнки использовал скачок Санни и мы оторвались от них, но потом... Чёртов остров! Оказывается он двухслойный, а между этими двумя слоями воздух. Кто бы мог подумать а таком? Пришлось использовать ещё раз скачок и мы пробились в основной пузырь к острову... только чтобы чуть не утонуть, там же внутри вода. Интересно где остальные? Судя по библькартам все живы, так что проблем вроде нет!"
   Но тут что-то показалось на воде и начало быстро приближаться к навигатору команды. Нами еле успела отойти от берега, как туда сигануло... сиганул плотник, Фрэнки.
   -Фрэнки! Охренел, что ли? Я чуть со страху не померла.
   -Спокойно Нами.
   Тут Нами только сейчас увидела, что Фрэнки держит их археолога на плече. Плотник сразу же положил девушку на землю.
   -Она вроде воды не наглоталась, так что я думаю, она просто без сознания от морской воды...
   Тут лицо Робин немного поморщилось.
   -Робин... Робин, ты в порядке?
   -Нами? - археолог приподнялась на руках,- Это остров Русалок?
   -Да.
   -Где остальные? - спросила девушка.
   -Мы разделились, когда корабль вошёл в пузырь. Фрэнки выплыл с тобой на руках, а где ребята я не знаю. Со всеми всё в порядке, я посмотрела библькарты.
   -Я вернулся! - крикнул плотник, поднявшись на один из кораллов,- О, Робин, ты очнулась!
   -Да, спасибо за своевременное спасение.
   -Да не за что... Тут недалеко вход в город, так что мы можем погулять посмотреть...
   -Хорошая идея. - сказала Нами,- Прогуляемся по магазинам, а затем можем и поискать этих остальных идиотов. Ты как думаешь, Робин?
   -Да, думаю, что план неплохой. - прокомментировала девушка.
   ***
   Я очнулся и увидел перед собой потолок, который очень смахивал на коралловый. Хм... руки ноги на месте, только голова немного кружится, но это ничего. Я приподнялся и встал с постели... чтобы погрузиться выше колена в воду. Лёжка, на которой я валялся находилась посреди... бассейна, скорее всего. Глубина была вообще детской, около полуметра. Оглядевшись, я увидел шкафчики, окна и одну дверь. Первое, что я сделал, так это захотел посмотреть на библькарты, но... Блин, я же их на корабле оставил. Хотя я уверен, что со всеми всё в порядке. С ними Луффи, Зоро и Санджи, так что не стоит волноваться. Комната, где я очнулся, была достаточно большой и смахивала на гостиную. Но тут дверь открылась и в помещение... влетела русалка. Очень милое веснушчатое личико, зелёные глаза, тёмно-рыжие волосы, фигура... ну видно, что ей ещё нет восемнадцати, но всё на месте, так сказать. Хвост был весь в красных чешуйках. Девчушка находилась в неком подобии надувного круга-пузыря, благодаря чему могла "парить" над землёй. Она сначала пробежала комнату задумчивым взглядом, но остановившись на мне, делала удивлённое лицо и:
   -А-а-а-а... ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ!
   Это вообще с какого....
   -Э-э-э... - только и смог я протянуть.
   Тут она заметалась по комнате, и, найдя то, что хотела, направила в мою сторону метлу... Блин, с чего это она взяла что... Так, надо разобраться. Судя по всему она меня вытащила из воды... Надо как-то поаккуратней, видимо слабая психика.
   -Эм... Девушка, а с чего вы взяли, что я буду вас кхм... ну вы поняли.
   Её брови только сильнее сдвинулись на середину, скорее всего изображая угрозу, но вместе со шваброй, подрагивающей в её руках всё выглядело весьма комично.
   -Молчи, человек... Ты хочешь меня изнасиловать и всё тут!
   -Да погоди ты... Да с чего ты это взяла?! - уже начал я закипать.
   -Ты не одетый! Что ещё это может означать.
   Я себя осмотрел... Не одетым была только куртка и я был голым по пояс... Скорее всего она и сняла с меня куртку.
   -Что за ерунда? Да ты же сама сняла с меня куртку! Да и вообще, кто это сказал тебе, что если снять куртку, то насиловать будут.
   Тут девчушка зарделась и смущённо на меня посмотрела.
   -Я-а-а-а...
   -Я так понимаю, тебя надо благодарить за своё спасение?
   -А... нет, что ты... вы...
   -Давай на ты уже.
   -Хорошо. - она смущённо улыбнулась и отложила веник в сторону,- Я прогуливалась, ну точнее плавала возле побережья, как вдруг почувствовала мощный удар под водой. Меня выбросило на берег, а затем прямо на берегу я увидела тебя без сознания и притащила к себе домой.
   Я одел куртку, которая была недалеко повешена на крючок.
   -Приятно, когда тебя спасают, да ещё такие красавицы. - сказал я, улыбнувшись.
   -Я... это... - начала было русалка смущаться и теребить себе хвост.
   -Меня зовут Уилл, приятно познакомиться.
   -А меня - Эшли!
   -Слушай, Эшли, а ты не видела тут людей, пиратов?
   -Ну... Да, Кейми говорила, что это её друзья...
   -О! Ты знаешь Кейми? Я из той шайки пиратов.
   Непередаваемое удивление... по-моему она заразилась этим от Кейми.
   -Так ты её друг? Отлично! Я думаю, что она пошла на работу, так что можно сразу пойти в Русалье Кафе Мадам Шарли. И вообще, теперь моя обязанность устроить тебе экскурсию. - с самым серьёзным видом сказал Эшли.
   -Ну тогда полностью полагаюсь на тебя. - ответил я, и мы вышли наружу.
   Спустя часик мы уже были около той кафешки, где, оказывается, работает и Эшли. Кстати в девушке погибает талант оратора и гида, я многое узнал об острове благодаря ей. Подождав немного около входа пока Эшли не выйдет, я начал рассматривать здания вокруг. В общем, очень необычно, красиво и уютно. Видно, что это не зажиточный район, но все ходят счастливые и весёлые. Но вышедшая из кафешки Эшли сказала, что Кейми ещё не появлялась на работе.
   -Хочешь сходить в бухту русалок? Там мои подруги часто купаются. Но они старше меня и не дают оставаться на ночь... - грустно заметила русалка.
   Ага... представляю, как они там ночью "купаются". Хотя идея неплохая... Где-где, а там по-любому должен ошиваться Санджи. Этот бабник просто мечтал побывать в таком месте.
   -Давай. Всё-равно делать пока нечего, да и если подруги так же хороши, как ты то можно получить море удовольствия... эстетического! - поправился я.
   Спустя буквально полчасика мы пришли в эти коралловые берега.
   -О! Эшли! - вынырнула синеволосая красотка из воды,- Рада тебя видеть!
   За ней вынырнули ещё три русалки и завалили её вопросами.
   -Пришла поплавать с нами?
   -А кто это такой красавчик с собой?
   -Неужели нашла себе парня? Молодец! Не теряешь время.
   Девушка уже была похожа на помидор, а хвост стал теребиться руками с огромной скоростью. Надо прекратить этот допрос, а то засмущают Эшли в конец.
   -О! Какие прекрасные дамы! К сожалению, я не парень Эшли, так что вы не правы... Да и есть у меня девушка, которая голову оторвёт, если уйду налево.
   Русалки сразу переключились на меня. Заговорила та синеволосая.
   -О! Какая жалость. Меня зовут Мера. Тут ещё были Ишли и остальные, но что-то я не могу их найти.
   Так, что-то я чувствую нечто знакомое с помощью Хаки. Четверо, вроде три русалки и ещё кто-то, кого я вроде знаю. Недалеко отсюда. Хм... Похоже, что русалки... тонут? Нет, их затягивает во что-то.
   -Эй, Эшли, ты знаешь Ишли и остальных? - девушка только кивнула.
   -Вскарабкайся мне на спину и держись за шею... Так будет быстрее. Похоже, что я знаю, где остальные...
   Русалка выполнила мою просьбу и забралась мне на спину. Геппо, и я уже на высоте десятиэтажки. Со стороны Эшли слышен только писк.
   -Да не волнуйся! Всё будет в порядке... Даже если начнёшь падать, я поймаю!
   Девушка только сильнее сдавила руки вокруг моей шеи. Так... где-то здесь. Опускаюсь на коралловые наросты и вижу... Пф... так это наш пленничек и похоже, что он... затягивает в себя русалок? Вот м*дак!
   -Зачем кричать, милашки, бесполезно! Я съел фрукт Нума-Нума и стал человеком-трясиной, так что не рыпайтесь и дайте Карибу-сама вас забрать! Ох... сколько денежек можно за вас на аукционе в "Бирже Труда" заработать... Беро-беро... Бог мне благоволит!
   Я просто молча слушал эти дифирамбы. Тут он посмотрел на меня и...
   -О, Стальной Демон, подожди своей очереди, пока я не закончу с этими ру... - тут Карибу весь побледнел и, выпучив глаза на меня проорал,- СТАЛЬНОЙ ДЕМОН? Что т-ты тут д-делаешь?
   Я уже почти в бешенстве смотрел на этого ублюдка и уже напитал кулак Волей Усиления. Убивать я его не буду... пока не буду.
   -Если отпустишь их сейчас, то останешься жив... - и я выпустил своё ки.
   Карибу только побледнел. Как только я усилил напор своей жажды убийства, он освободил девушек.
   -Вы отойдите подальше, пока я побеседую с этим типом. - сказал я русалкам, после чего они доползли до берега и скрылись в воде.
   Я перевёл взгляд на этого гада, а он только бухнулся на колени и начал...
   -Пощады! Пощады, господин! Я даже не знаю, что на меня нашло! Хотите я стану вашим рабом? Мне хорошо удаётся драить полы! А ещё я хорошо чищу обувь!
   Чем дальше я его слушал, тем сильнее хотелось его убить... Хм... Я широко улыбнулся и расслабленной походкой направился к этой сволочи.
   -Расслабься. Я же говорил, что останешься жив.
   Я немного приобнял его за плечо и сочувствующе сказал:
   -Тем более... Каждый может ошибиться, сойти с пути истинного, так сказать.
   -Да-да... Я о том же, господин...
   -Подожди. Но знаешь что? Ведь есть такие нехорошие люди, они могут лгать другим. Ты же не из таких?
   Ничтожество только начало мотать головой, хотя по его глазам и так видно, что он мне нагло лжёт в лицо.
   -Ну, так вот,- я напитал кулак Волей Усиления и приготовил Бур,- Я - нехороший человек, я солгал...
   Со всей силы бью его в центр груди, после чего логия болота поддаётся и на его теле появляется лишнее отверстие... большое смертельное отверстие.
   -Ублю...д...
   Карибу упал на землю, после чего я ногой пнул его тело, которое в полёте совершило забавное сальто и скрылось в воде. Таким людям быть только рыбьим кормом по моим стандартам. Хорошо, что не запачкался, а то ещё отстирываться от такой падали не очень хочется... Когда я подошёл к прежнему месту, на меня сразу набросилась Эшли.
   -Чего так долго, я уже начала волноваться!
   -Я... наставлял нашего знакомого на путь истинный.
   Девушка с меня слезла и сразу покраснела. Но тут на меня (!!!) нагло затащили в воду, где начали тискать те русалки, которые ушли от Карибу.
   -Эй... девушки... я это...
   -О! Спасибо вам, господин, что спасли нас.
   -Господин, не желаете провести время в хорошей компании.
   Ко мне сбоку прижались... в общем прижались. По-моему - это Ишли. Красавица русалка с чёрными волосами, веснушками и очень располагающей улыбкой. Хвост её был в полоску, как и... купальник.
   -Ну девушки... у меня уже есть возлюбленная и как бы мне не хотелось,- чёрт, а хочется,- не могу.
   Всем своим видом Ишли показывала, что "Втроём веселей!". Так, пора отсюда сваливать, а то я сейчас грешить буду...
   -Простите красавицы, но мне надо найти своих друзей, так что...
   -О! Уже уходите, господин! - чёрт, как они произносят это слово,- Но мы же вас ещё увидим?
   -Да, безусловно!
   И я быстро выбрался из воды. Эшли опять надула себе пузырь, на котором всё время парила, и полетела рядом со мной.
   Надо же было оставить библькарты на корабле, в нашей с Робин комнате... Надеюсь, что с ребятами всё в порядке. Когда мы приблизились к городу, то я почувствовал Робин с помощью Воли. УСПЕХ!!!
   -Эшли, я почувствовал члена своей команды, так что давай ещё раз забирайся. - я похлопал себя руками по спине.
   -Хорошо. Мне даже понравилось! - улыбнулась русалка и забралась мне на спину.
   -Ты только смотри, я не ездовое животное.
   Геппо, ещё и ещё... Быстро направился в сторону, где я почувствовал Робин. Спустя десяток минут, я обнаружил её вместе с Фрэнки. Они ходили по сувенирным лавкам. Я быстро приземлился недалеко, отчего люди, пардон, рыболюди отошли от места приземления на несколько метров. Эшли аккуратно отцепилась от меня и надула с помощью специального коралла себе пузырь. Фрэнки только улыбнулся и махнул рукой в приветствии, а Робин подошла и крепко меня обняла.
   -Где ты был? - строго спросила она.
   -Пиво пил... а если серьёзно, то немного погулял по острову, затем уже нашёл вас. Где остальные?
   -Со всеми всё в порядке, так что не волнуйся. Нами пошла дальше по магазинам, а я пытаюсь найти неизвестные истории сведения. - и Робин улыбнулась.
   -Ну кто бы сомневался... Археолог по призванию.
   Чёрт, совсем забыл.
   -Совсем забыл... Это Эшли - русалка, которая меня спасла. Эшли - это Робин и Фрэнки.
   -И ничего не спасла, просто притащила к себе домой. Приятно познакомится!
   -Здаров...
   -Мне тоже очень приятно.
   -Куда направляемся? - спросил я.
   -Я ещё хочу тут побродить и поискать кое-что. - сказала Робин.
   -А я ищу брата Том-сана, Дена. Он должен жить здесь... Судя по всему он тоже плотник и специалист по смоляным покрытиям. - ответил Фрэнки.
   -Вы ищите Ден-сана? - спросила Эшли.
   -Да, а ты знаешь, где он?
   -Конечно, я знаю, где он живёт. Несмотря на то, что население острова большое, тут одна большая деревня. - ответила девушка и улыбнулась.
   -Ну что, народ... Мне надо найти Дена, а затем и наш корабль...
   Увидев мой удивлённый взгляд, Фрэнки пояснил:
   -Мы попали на остров достаточно... дерзким образом. Остальное пояснит Робин. Эшли, а ты не могла бы отвести меня к Ден-сану?
   Девчушка посмотрела на меня как-то жалобно.
   -Расслабься Эшли! Фрэнки мой друг и ничего тебе не сделает... А если и сделает, то я ему голову оторву...
   -Эй-эй... у меня имидж есть вообще-то. Да и как такую красоту можно обидеть? - возмущённо пророкотал плотник.
   Эшли в очередной раз смутилась и покраснела.
   -К-конечно! Удачи тебе Уилл!
   Эшли с Фрэнки ушли искать этого Дена, а я улыбнулся и, повернувшись к Робин, спросил:
   -И каким таким экстравагантным образом вы попали на остров?
   Оказывается, они на своём пути повстречали новых пиратов рыболюдей, и им пришлось спасаться бегством, чтобы на корабль не напали морские короли (!), которых эти пираты оседлали. Не зная, что пузырь, охватывающий весь остров Русалок двойной, они дважды сделали скачок, с помощью двигателей Санни и ворвались во второй пузырь... чтобы чуть не утонуть. Команду раскидало, но с ребятами ничего не случилось. Фрэнки как раз сейчас ищет корабль.
   -Ты хочешь найти что-то особенное тут?- спросила я Робин.
   -Да... Мне кажется, что здесь где-то должен быть понеглиф. Многое на это указывает.
   -Хм... интересно. Лучше я последую твоим инстинктам археолога. Ты всегда натыкалась на артефакты древних.
   Мы с Робин не спеша походили по кварталам, где были музеи и исторические места. Робин с дотошностью записывала на листочках всё, что ей интересно. В итоге она сказала, что нам надо в Подводный Лес. В некоторых упоминаниях историков острова говорится, что это чуть ли не самое древнее место, которое можно найти здесь.
   -Хм... похоже, что нам надо сесть на "автобус", который нас туда доставит?
   -Похоже на то. - ответила девушка и указала пальцем на табличку,- вот то, что надо. Осаката, автобус до леса... Нам сюда.
   И мы пошли до автобусной станции. Удивительно, но, оказывается, что эти автобусы - это рыбы с седушками на спине. Они опускаются вниз из водяного течения, которое образует "магистрали", по которым эти рыбы и двигаются. Хм... похоже, что мы пропустили один "автобус", так что придётся подождать следующего. В течение двадцати минут мы мило болтали, пока нас не прервали самым грубым образом...
   Внезапно набежала целая толпа рыболюдей из армии Нептуна, судя по однообразной форме, и их главный заговорил, да ещё как...
   -Нико Робин, Стил Ди. Уиллиам! Вы арестованы!
   У меня чуть ржач не вышел наружу, но я сдержался и предоставил Робин вести диалог...
   -И на каком же основании вы должны нас арестовывать?
   Хотя это было и не видно, но в то время, как я искренне веселился, Робин была возмущена до глубины души.
   -Вы обвиняетесь в попытке похищения русалок...
   Господи, я сейчас заржу... дай мне сил!
   -... А ещё, мадам Шарли предсказала, что вы несёте опасность острову. Сдавайтесь на милость Нептуна! - прокричало это чудо.
   Я не сдержался и заржал, как лошадь. Смеялся я долго, целую минуту. Почему-то от моего смеха стражники королевства начали подрагивать. Робин только тихонько посмеялась в кулачок.
   -Если вы не пройдёте с нами добровольно, то...
   Мне надоел этот фарс, поэтому я приложил всех, кроме Робин, Волей Убийц. Несильно... так, чтобы они просто вырубились. Стражники попадали, держась за горло, в попытках вздохнуть. Моя ненаглядная только удивлённо на меня смотрела. Странно, но тот капитан стражи всё ещё находился на грани обморока.
   -Мы хотим посмотреть на достопримечательности этого острова. Русалок не похищали, а эта ересь по поводу каких-то предсказаний... это даже не смешно. Сладких снов.
   Я улыбнулся, помахал ему ручкой и вырубил волей.
   -Что это было? Королевская Воля? - сразу же спросила девушка, практически позабыв о недавнем инциденте.
   -Воля, но не Королевская...
   -А поподробней?
   -А ты сама догадайся! - ответил я ей и улыбнулся.
   -Эх, надо будет тебя наказать...
   -Согласен быть прикованным наручниками к мягкой постели. - сделал невинное лицо,- Ну и ты сверху...
   -Нахал...
   -Зато честный нахал!
   Но тут к остановке подошёл "автобус". Мы сели на него и поплыли в сторону леса... Спустя полчаса, после небольших утех (ну как утех... грешили мы достаточно сильно и громко... хорошо, что больше никого не было в автобусе). Робин вышла из этого средства передвижения весьма растрёпанной и начала причёсывать волосы. Когда девушка перестала наводить лоск, мы направились в сторону этого леса... Удивительное зрелище. Буквально на высоте метров триста плавали огромные рыбины, ну а сам лес был вполне обычным. Мы шли по небольшой протоптанной тропинке и медленно приближались к какому-то корабельному кладбищу. По пути Робин задала мне весьма неожиданный вопрос:
   -Слушай, Уилл, а почему Нами поначалу так нервно вела себя среди рыболюдей, когда я с ней гуляла?
   -Разве Усопп не рассказал тебе всё, когда мы впервые встретили Кейми?
   Девушка улыбнулась и ответила:
   -Ну... несмотря на весьма красочный рассказ, всё-таки он многое преувеличивал и многое недосказывал. Я хотела бы узнать поподробнее... У меня такое чувство, что Нами больно об этом вспоминать, так что...
   -Ясно... Вот ты видела, какое отношение к рыболюдям на Шабоди, видела Шабоди Парк?
   Робин только кивнула.
   -Вот представь такое в миниатюре. Небольшая деревенька Кокояши в Ист Блу. Добрая и весёлая бывшая дозорная взяла под свою опеку двух девчушек. Если кратко, то жили они не тужили пока... Пока не приплыли пираты рыболюдей. Приёмную мать девчушек убили у них на глазах, в назидание. Их главарь, Арлонг, назвал цену за деревню, которую должна была заплатить маленькая рыжая девочка...
   На этих словах дочь Оливии остановилась.
   -Приёмную мать Нами звали Бэльмер, и она однажды спасла мне жизнь... Я ведь был у них... за два года до всего этого. И теперь понимаю, что если бы остался, то мог бы спасти Бэль, Нами и Ноджико от всего этого, хотя с другой стороны, если бы не уехал, то не встретил бы тебя... Какая же судьба скотина, не находишь?
   Робин только подошла и взъерошила мне волосы и ласково прошептала на ухо:
   -Ты не мог даже догадываться, что произойдёт... И я не встретила бы тебя... второго постороннего человека, не считавшего меня монстром. Не терзай себя этим, Уилл. Ты бы сделал всё возможное, если бы только знал... А судьба? Мы все уже давно поняли, что чем сильнее пытаешься сопротивляться судьбе, то тем сильнее сопротивляется она этому изменению...
   Вот хорошо иметь любимого человека.
   -Да уж... - я приобнял Робин за талию и уткнулся ей в макушку,- Какая же ты у меня умная... ну и естественно красивая.
   Мы подходили к месту, больше похожему на корабельную свалку. Хм... похоже, что если какой-нибудь корабль пытается пересечь границу острова нелегально, то она оказывается тут. Я почувствовал весьма знакомого... ну пусть будет человека, хотя тут уже я не разбираюсь...
   -О! Робин, Уилл! Сладкая парочка решила прогуляться? - с небольшой толикой ехидства в голосе спросил плотник.
   -Да, Фрэнки.
   -Завидовать вредно, Фрэнки! Вижу, что ты нашёл Санни? - в ответ спросил я.
   -Да. Он ничуть не пострадал, только внутри небольшой кавардак.
   Тут с палубы корабля к нам опустился какой-то рыбочеловек.
   -О! Вы товарищи Фрэнки? Приятно познакомиться!
   С очень острыми чертами лица, белыми волосами, постоянной улыбкой. В общем и целом, он оставлял весьма хорошее впечатление. На голове у него была шляпа, как у ведьм из сказок, на руках, около бицепсов были татуировки какого-то цветка.
   -Забыл представить... - немного смутился наш плотник,- Это - брат Тома, Ден, и он мастер по смоляным покрытиям.
   -Здравствуйте...
   -Приятно познакомится... Мы тут в лес идём, не подскажите, где там есть какие-то достопримечательности? - поздоровавшись, просил я.
   -О! Интересуйтесь историей острова? Похвально! Я тоже этим занимаюсь в этой части острова. Но советую в этот лес не ходить... Достаточно опасное место...
   -Не волнуйтесь, как-нибудь справимся... - ответил я, улыбнувшись.
   -Ну, тогда вам надо идти практически прямо вот в этом направлении.- Ден указал рукой в гущу леса,- Там вы найдёте небольшую тропинку. Может вы и найдёте что-нибудь... Там есть некоторые руины.
   -Ну, тогда мы пошли! - Робин аж изнывала от нетерпения.
   Почти два часа мы блуждали по лесу. Моя ненаглядная начала терроризировать меня по поводу того, какой был тот мир, который я помнил. Если честно, то вспоминалось всё с трудом... Робин был удивлена, когда я сказал, что никаких дьявольских фруктов там нет, существуют огромные государства. Когда я назвал размеры своей родины, то у девушки только рот открылся. Но тут понятно. Вся площадь Рэд Лайна - это только около трети России. А ещё она приставала по поводу языка. Хотела, чтобы я научил её читать и писать по-русски. Хорошо, что язык-то мне забыть так и не удалось, даже не смотря на то, что почти на нём не разговаривал, но мыслил, да и мыслю я на русском. Договорившись, что когда найдём время, я попытаюсь её научить, хотя для меня это будет невероятно трудно... Я почти не помню никаких правил грамматики, да ещё и сам язык-то с тысячами исключений из правил, но думаю, что всё получится... рано или поздно. Мы уверено шли сквозь листву отодвигая её руками (а некоторые множеством рук), Робин как будто знала, что впереди есть НЕЧТО. И вот мы вышли на небольшую полянку и...
   -Мы нашли... Нашли! - возликовала душа археолога.
   И сразу повесилась мне на шею. Да-а-а... Понеглиф посреди Морского Леса. Надеюсь, что там нет никаких орудий уничтожения, так что всё в порядке.
   -Да, нашли. - я погладил Робин по голове,- Ну, точнее ты нашла. Приступим к переводу?
   -Да... Думаю, что много времени нам вдвоём не понадобится.
   (спустя час)
   -Хм... интересно. Похоже на некое послание от Джой Боя с извинениями. - констатировала Робин.
   -Да уж... Причём ещё до Пустого Века, но не это самое фиговое. Тут написано о Посейдоне, оружии древних. Опять вляпались... Ну почему очередной понеглиф, который мы находим должен быть с описанием оружия массового уничтожения?
   -Карма? - иронично предположила Робин.
   -Скорее всего. Ты записала всё, что нужно?
   -Да.
   -Ну, тогда двинули обратно? Давай по-быстрому...
   -По-быстрому это как?
   Я молча подошёл к ней и взял на руки.
   -Вот так...
   Геппо.
   Когда мы подлетели обратно к нашему кораблю, то там уже были Луффи, Нами, Санджи, Чоппер и ... огромная русалка. Огромная красивая русалка... По Робин не скажешь, но она тоже была удивлена. Я приземлился на опушке леса и мы подходили уже к народу, который что-то обсуждал. Но я больше глазел на русалку.
   -Вот это... необъятная красота... - задумчиво протянул я,- А какие размеры...
   -Я слышу что-то исходящее из твоего рта? - сказала дочь Оливии, и я могу поклясться, что почувствовал Волю Убийцы рядом, но... нет, показалось.
   -Да всё в порядке, Робин... Да и не смог бы я такую...
   -Просто молчи... - огрызнулась моя девушка.
   Теперь я знаю, каким образом её можно задирать, а то иногда Робин просто непробиваема.
   -Что-то у тебя улыбка слишком похабная... Неужели думаешь меня всё время задирать этим? - спокойно спросила Робин.
   Вот же блин жеж...
   -Ну... были такие мысли. Но я же тихий безобидный человек, который даже в сторону не посмотрит, когда у него есть такая красавица-женщина рядом.
   "Красавица-женщина" только посмотрела на меня с сомнением, мол, знаем мы, как и куда ты смотришь, затем пошла к кораблю, возле которого что-то начало происходить...
   -Здарова народ! Чего это вы тут столпились?
   Джимбей, который вроде как здоровался с Луффи резко обернулся.
   -О! Уилл, давно не виделись.
   -Ну... считай с того самого дня.
   -Да... Печальный день, для всего мира. Все пираты на свете расшевелились, как в осином улье.
   Тут я почувствовал, что нечто летит... причём прямо в эту огромную русалку. Луффи тоже подготовился отражать этот снаряд, но я его опередил. Огромный топор, с нарисованной розой у изголовья летел прямо в грудь русалки. Быстрое шунпо к железяке и разбиваю его на куски кулаком, который превратился в титановый на рефлексе.
   -Это что вообще было? - спросил я, когда приземлился на землю.
   -Да это какой-то странный мужик... Как его там... А, точно, Вандер Деккен. Швыряется в Трусишку всякими колюще-режущими...
   -Меня зовут Ширахоши!
   Ширахоши... что-то знакомое... ТАК СТОП!
   -Луффи... это случайно не принцесса королевства? - спросил я ла-а-асковым голосом, отчего наш капитан сразу вспотел.
   -Ну... да.
   -Капитан, прошу снять вашу шляпу.
   -А зачем? - спросил кэп, тем не менее, сняв свой головной убор.
   -КРЕТИН! - рыкнул я и врезал по его дурьей башке без Воли или титановой формы.
   Луффи сильно приложился головой о землю.
   -Это ещё за что? - рявкнул он, поглаживая шишку.
   -То есть ты взял и УКРАЛ принцессу королевства Русалок? Из дворца?
   -Но она ни разу не была снаружи за все десять лет.
   Я изобразил ситуацию "рука-лицо", а за мной повторил Джимбей.
   -Я забыл, что разговариваю с оленем...
   Тут же появился Чоппер.
   -Где олень? - оленёнок сразу насторожился.
   -Да не волнуйся, это я образно.
   -Да расслабься, Уилл. Просто она очень давно хотела сюда попасть вот я и решил, что ей стоит проветриться!
   Посмотрев на Ширахоши, отчего та сглотнула и закивала головой, я только и смог, что вздохнуть...
   -Прошу прошенья за все неудобства, которые этот кретин вам принёс, Ширахоши-химе. - оттарабанил я,- Меня зовут Уиллиам... К вашим услугам.
   Да... Та работёнка, когда я пришил местного королька не далась мне даром. Пришлось учить некоторое подобие этикета.
   -Да нет. Всё было прекрасно! Я столько всего увидела. Да и мне очень надо было попасть сюда. - ангельским голоском ответила мне принцесса,- Джимбей-оябун... я хочу побыть на её могиле.
   Джимбей ничего не ответил, только кивнул и Ширахоши ушла на местное кладбище, которое, оказывается, было совсем рядом. Она достаточно долгое время там побывала, так что мы только и могли, что ждать её. Но тут на одной из магистралей к нам подъехали на "автобусе" Нами и Кейми.
   -Уилл! Как я рада, что с тобой всё в порядке! А...
   Тут она посмотрела на Джимбея и замолчала.
   -Нами-суааан! - сразу же поприветствовал Санджи нашего навигатора.
   -Хачи! Хачи, что с тобой случилось?
   Кстати да, что здесь делает этот такояки-повар?
   -Сейчас не это важно... Хорди, глава пиратов рыболюдей захватил Дворец вместе с королём и его семейством. Сказал, что казнит их...
   -Что? - было видно, что Джимбей в ярости,- Никогда бы не подумал, что они осмелятся на такое!
   Настала минута молчания, которую разбавлял только плач принцессы... которая по-ходу всё время плакала.
   -Прежде, чем что-то делать мне надо кое-что вам рассказать. Я не хотел об этом говорить Луффи-куну два года назад, но сейчас... Я благодарен людям, которые остановили пиратов Арлонга, бесчинствующим в Ист Блу. Это вы же остановили их?
   Все только молчали, впрочем как и я.
   -Я благодарен вам, но и вынужден извиниться. Причина, по которой Арлонг покинул остров и Гранд Лайн была... в моих действиях. Из-за меня Арлонг отправился в Ист Блу.
   Нами вся вздрогнула и сразу схватилась за левое плечо, где у неё была татуировка. Да уж, Джимбей, неудачную ты выбрал тему для разговора...
  
   Глава 21
   Даже отсюда я чувствовал, что она вспоминает не самые приятные моменты в своей жизни. Достаточно быстро я подошёл к Джимбею и прошептал:
   -Советую аккуратно подбирать слова далее, "Первый сын Моря". Арлонг не просто проказничал в Ист Блу... Он устроил подобие Парка Шабоди в небольшой деревне Кокояши. Не буду говорить, что он там делал, скорее всего ты сам представляешь себе... Но вот эта рыжая красавица, которая стоит перед тобой, со своей сестрой видели, как на их глазах Арлонг убивал их мать, Бэльмер... человека, помимо этого спасшего мне жизнь в детстве. Тебя я особо не виню, так как знаю, что ты не был к этому причастен... практически не причастен. Арлонг принял смерть... от меня, в весьма жестокой форме. Но суть не в этом... Ещё раз советую быть аккуратным.
   На Джимбея было жалко смотреть. Он как будто сдулся... Посмотрев на свои руки и что-то решив для себя, он сел и скрестив ноги начал свой рассказ.
   -Начну я очень издалека. Родился я в районе трущоб. В раннем детстве получил чёрный пояс по нашему карате. Обстоятельства... заставили меня стать боссом того района, потому что жизнь была там не самая прекрасная. Этот будет рассказ о двух людях, которые пытались изменить историю и отношение к рыболюдям. Когда мне было около двадцати лет, появился ОН... Фишер Тайгер, или как мы его называли - Тай-аники. Он был очень сильным и сразу подмял под себя весь район. На него равнялись, многие мальчуганы хотели стать такими как он. Однажды Тайгер решил посмотреть на мир и отправился в путешествие. В это же время мать Ширахоши, Отохиме, пыталась всеми силами замирить свой народ с людьми - работа невероятно сложная, практически невыполнимая. В то время, как Тайгер путешествовал, королева изо всех сил старалась настроить наш народ на мирное сосуществование с людьми на поверхности, хотя это было невозможно. Вы знаете, что до того, как королевство вступило в содружество государств, рыболюдей по разуму считали равными рыбе, поэтому отношение было соответствующее. Наш народ ненавидел людей, а люди ненавидели нас... замкнутый круг. Пятнадцать лет назад Фишер Тайгер вернулся домой, но он сильно изменился к тому времени. Он увидел, как к нам относятся на поверхности и атаковал Мариджоа, чтобы освободить сотни наших сородичей от рабства. У него получилось. Этот знак,- тут Джимбей немного отогнул вороты своего кимоно и показал символ солнца, который был выжжен у него на груди,- символ пиратов Солнца, символ свободы от гнёта Тенрюбидо. Каждый раб получил этот символ за место клейма раба. Когда братец Тай вернулся, то собрал шайку пиратов, в которую вступил я, Арлонг, Хачи и другие. Те, кто хотел отомстить за всё, что с ними сделали. Даже после присоединения к содружеству на нашу территорию очень часто совершали набеги пираты, работорговцы и бандиты, и конца и края этому не было. Русалки очень дороги на "Биржах труда"... Всё это остановил Белоус. Когда он поставил свой флаг у входа в королевство, когда он сказал всем, что это его территория, все похищения прекратились. За это всё население было у него в долгу, хотя этот великий человек ничего не требовал взамен, но не в этом суть. Ненависть осталась. Хотя они и приняли Белоуса и других членов его команды, отношение к остальным людям не особо изменилось. Королева Отохиме пыталась собрать подписи для петиции к Мировому Правительству, вот только мало кто хотел этого, а действия Фишер Тайгера на поверхности только усугубляли ситуацию. Он был категорически против сближения с людьми...
   Все сидели и внимали Джимбею, только Луффи изображал великого слушателя, задремав...
   -Однажды, Тайгер сказал мне, что демоны, поселившиеся в его сердце, самые страшные из всех. Тогда я совершенно не понял его, но вскоре... Вскоре нас привели в ловушку, где Тайгер был смертельно ранен. На нас навели Дозор люди, детей которых мы спасли. Наш капитан был слишком серьёзно ранен, и корабельный врач сказал, что нужно переливание крови. Мы захватили корабль Дозора и уплыли с места засады. К сожалению, у Тайя был очень редкий тип крови и ни у кого из команды не было такого же. Наш врач нашёл его тип в запасах дозорных на корабле, но... Тай сказал, что не желает, чтобы в его теле находилась хоть капля грязной крови людей, в которых так много ненависти к нашему народу. Тогда он сказал нечто... Во время своего путешествия, он попал в плен к мировой знати и провёл два года в рабстве на Мариджоа.
   Да уж... Два года у этих тварей. Не знаю, смог бы я так жить, не зная, удастся ли спастись или нет... Джимбей ещё сильнее сжал кулаки.
   -Фишер Тайгер так и умер, пожелав, чтобы мы приняли сторону Отохиме... Арлонг в ярости напал на базу Дозора, где и был пойман. Я, взяв себе титул "Первый Сын Моря", стал новым капитаном Пиратов Солнца. Когда моя награда достигла двухсот с чем-то миллионов белли, мне пришло приглашение от Мирового правительства на пост Шичибукая, и я его принял. Все грехи Пиратов Солнца были забыты, а рыболюди могли более-менее спокойно путешествовать на поверхности. Я принял этот шаг, ради мечты Отохиме и ради того, чтобы моего сводного брата, Арлонга, освободили... Мы прибыли обратно, на родину, где нас приняли почти как героев. Многие вернулись в свои семьи, стали жить мирно и помнили о просьбе нашего капитана... Все, кроме Арлонга и тех, кого он утащил с собой. Когда он узнал о том, что я стал Шичибукаем, то только издевался над этим. Он хотел купаться в крови людей, я видел это в его глазах. Мы подрались... Я мог убить его, но он мой брат и рука так и не поднялась. Даже зная, что из-за этого пострадают невинные люди, я не смог. Королева была рада, что мы вернулись на родину. Вроде бы всё устаканилось, но однажды одно судно потерпело кораблекрушение... судно мировой знати. Хуже всего было то, что это был корабль аристократа, который держал многих членов команды Пиратов Солнца в рабстве. Они уже были готовы убить его, но вмешалась королева. Она буквально заслонила этого... в общем спасла эту мразь. То, что он просто ничтожество даже говорить не стоит, но это было решение Отохиме, и все его приняли. Мы дали ему корабль, но дальше... Королева решила поехать с ним на переговоры с мировой знатью. Многие похоронили её в от день, все знали отношение Тенрюбидо к русалкам, но случилось чудо и она приехала обратно. Мало того, она принесла документ, подписанный Горосеем, где следовало способствовать развитию отношений рыболюдей и просто людей. В итоге многое изменилось. Отохиме смогла собрать подписи большинства населения острова о том, что они согласны с условиями документа. Но однажды... Подписи собирались в простые коробки прямо на главной площади и кто-то их поджёг. После того, как королева решила лично потушить пламя, которое уничтожало будущее нашего народа... её убили, хуже того, её убил человек, и мне не удалось скрыть этого. Но в итоге подписи собрали вновь, благодаря усилиям братьев принцессы, короля и самой Ширахоши. Ненависть, расизм многое сошло на нет. Почти шестнадцать лет мы сражаемся с дискриминацией и именно это послужило созданию Пиратов Рыболюдей. Я хотел остановить Арлонга и запрашивал его расположение через Генштаб Дозора, но он подкупил местных дозорных и скрывался.
   Да уж... то же самое произошло, когда я запрашивал информацию о деревне. Джимбей упёрся кулаками в землю и склонил голову.
   -Поэтому ещё раз... Извините меня, вся ответственность лежит на мне. Я готов понести любое наказание...
   Тут Санджи попытался вякнуть что-то нехорошее, но я успел заткнуть ему рот.
   -Только попробуй сказать какую-то гадость. - прошипел я,- Это - решение Нами и только её. Понимаешь?
   Взгляд кока стал осмысленным, и он кивнул, успокоившись. Нами привстала, пару раз глубоко вздохнула и посмотрела внимательно на Джимбея.
   -Прекрати винить самого себя, Джимбей. Я ненавижу Арлонга, но только его. Бессмысленно делать это в отношении целой расы. Тем более, я рада, что ты непричастен к Пиратам Арлонга. Кроме того, ты друг Луффи? А если посмотреть на всё, что случилось с другой стороны... Я обрела настоящих друзей, яркую жизнь. Арлонг тоже сделал свой вклад в такой оборот событий, так что не вини себя Джимбей в том, что случилось. В итоге ведь всё обратилось к лучшему?
   Нами широко улыбнулась, а Джимбей... Этот огромный мужик заплакал. Тихо, но почти навзрыд... Не знаю смог бы я так простить. Точнее не так... Смог бы я даже не винить, хотя если бы он прибил Арлонга тогда, то ничего бы не случилось. Все остальные немного смутились и отвернулись, якобы не замечая состояния Джимбея. Я подошёл к Нами и приобнял её за плечо.
   -Такого всепрощения от тебя, Нами, я не ожидал. Ты уверена, что ты пират? - прошептал я.
   -А то! Я ведь воровка? - она улыбнулась, но улыбка получилась немного вымученной.
   -Он ведь действительно не мог ничего делать. Арлонг был его братом, и хотя он пытался его остановить, в итоге...
   -В итоге победили родственные узы... Я понимаю это, Уилл, и поэтому не могу его винить.
   И тут Луффи упал на спину. Его шляпа немного отлетела назад и послышался... храп. Блин, он что, всё это время проспал? Народ вокруг был тоже в шоке. Санджи подошёл к нашему горе-капитану и пнул его по голове.
   -А? ЧТО? КТО? - сразу разорался кэп,- Санджи, какого чёрта ты творишь?
   -Поверить не могу, что ты проспал всё это время...
   Тут Луффи разглядел Джимбея и...
   -Джимбей, ты чего, плачешь? - наш капитан сама тактичность.
   -Не плачу идиот, это просто в глаза песок попался!
   -Но мы же на кораллах!
   -Говорю тебе...
   И тут началась словестная перепалка, которая немного разрядила "печальную" атмосферу вокруг. Когда эти двое прекратили спорить, Джимбей, успокоившись, сказал нам:
   -Надо подвести итог... Дворец вместе с королём и стражей захвачены Ходи. Ещё неизвестно где трое ваших товарищей и Паппаг. Хм... сложная ситуация.
   Но тут своё слово вставил Хачи.
   -Мало того... Джимбей-сан, если всё идёт так, как спланировал Ходи, то сейчас в стране хаос! Ходи ненавидит людей ещё сильнее, чем Арлонг, но между ними есть огромная разница. Арлонг никогда бы не тронул другого рыбочеловека, но Ходи... Он готов убивать своих сородичей, которые не разделяют его взглядов. На нынешнем собрании королей Нептун решил известить собрание о том, что мы хотим переселится на поверхность. Подписи собраны, население готово к этому...
   -Неужели... - на лице Джимбея закатались желваки,- Ходи хочет помешать этому?
   Но тут к нам подползла огромная Ден Ден Муши. Похоже, на тот тип, который помимо звука транслирует ещё и изображение. Она подползла к нам поближе и "включилась". На экране на нас смотрел сородич Джимбея, родом из подтипа акул. Бледно-серая кожа, длинные вьющиеся черные волосы. Торс этого мужика пересекал длинный рубец. Общее впечатление... мне его уже хочется убить. Но тут он начал вещать:
   -Хм... Жители острова Рыболюдей. Слышите меня? Я - капитан пиратов Новых Рыболюдей из Квартала Рыболюдей. Я хочу кое-что сообщить вам. - он сделал небольшую паузу и улыбнулся в прямом смысле акульей улыбкой,- Скоро эта страна будет уничтожена, и на троне этого королевства будет новый король. Всякий, кто лелеет надежду на дружбу с людьми, будет уничтожен. Они не заслуживают помощи от нас. Нептун и его соратники ведут вас к погибели своей политикой.
   Тут камера повернулась и мы увидели короля. Так я его себе и представлял... Огромный мощный мужик, с рыжей бородой и хвостом. Король Нептун был связан огромными цепями, рядом с ним был ящик, доверху заполненный бумагами.
   -Через три часа я казню короля с его семьёй и начну новую эру... Эру рыболюдей! Место казни на том самом месте, где наша королева собирала свои глупые подписи... Теперь мы будем править людьми!
   Блин, он хоть понимает, что он говорит? Подтекст яснен... после его воцарения будет война против людей... всех людей. Да его просто раздавят, как насекомое! Или он думает, что тут, на дне океана он сможет противостоять адмиралам? Наивный ублюдок...
   -А вот тут,- Ходи взял рукой охапку листков,- Подписи, которые собирала королева Отохиме. Не могу поверить, сколько идиотов в нашей стране, которые верят в мирное сосуществование с людьми. Тех, кто подписал эти листки я считаю... предателями королевства и каждый из них будет изгнан, а если пожелает остаться, то будет казнён.
   У него вообще голова не варит. Эх... Придётся опять марать руки о такую падаль. Я всё-равно убью его, чтобы настроение улучшить. И как таких земля носит?
   -Но у нас осталось мало времени, поэтому... У меня осталось последнее сообщение к Пиратам Мугивары, с именно к Монки Ди. Луффи. Взгляните на это,- тут изображение поменялось и мы увидели клетку, в которой находились Брук, Зоро и Усопп.
   -Чёрт, как эти идиоты умудрились так вляпаться? - не выдержал и спросил кок.
   Тут клетка поднялась наверх, и то огромное помещение, где она находилась начала заполнять вода. Изображение сменилось, и мы опять увидели рожу этого самоубийцы.
   -Для таких низших существ, как вы это означает неминуемую смерть, не так ли? Мугивара Луффи, с наградой в четыреста миллионов белли... Головы вашей команды станут достаточным доказательством нашей силы! Через три часа это жалкое королевство превратится в гордый остров Рыболюдей!
   И изображение потухло, а на лице Луффи появилась улыбка... та самая улыбка. Я подошёл поближе к Робин.
   -Как будем потрошить этого чудика на том конце трансляции? - невинно спросила Робин немного изогнув бровь, когда я подошёл.
   -Чего-то ты больно кровожадной стала в последнее время...
   -Это твоё дурное влияние.
   -Скорее всего.
   Тут Ширахоши захотела было полететь на своей акуле к месту казни, но её, слава богу, остановил Джимбей. Оказывается тот мужик, Вандер Деккен обладает способностью дьявольского фрукта. Те, до кого он дотронется, становятся мишенями для всего, что он в них кинет. Например, тот топор, который я раздробил. Но тут Луффи повернулся и посмотрев на нас с кровожадной ухмылкой сказал.
   -Ну что, народ, если этот удод хочет драки, то он её получит! Эй, акула, отвези меня ко дворцу!
   Не тут то было, ему дорогу заступил Джимбей.
   -Нельзя тебе туда идти, Луффи-кун.
   -Почему? - капитан начинал закипать.
   -Потому что вы - люди! Я разберусь с этим, а ты подожди меня здесь.
   -Заткнись... У них мои накама, Джимбей! Если понадобится, я раскатаю эту страну морскому дну, если это было бы необходимо для их спасения.
   -Как же ты не понимаешь...
   -Отойди с дороги, или я сам тебя отодвину. - уже почти зашипел Луффи.
   -Мы сражались бок о бок как в Импел Дауне, как и на Войне Белоуса... Я не хотел, чтобы до такого дошло, но... - тут Джимбей встал в классическую стойку карате рыболюдей,- Я не позволю тебе пройти.
   Тут Луффи активировал Второй Гир и от его тела начал исходить пар. Наш капитан решил действовать первым. Очень быстрый удар Джимбей принял на жёсткий блок, и его протащило несколько метров.
   -Я знал, что иначе тебя не переубедить... Заранее извиняюсь.
   Блин, не надо забывать, что у Джимбея стопроцентный чёрный пояс по карате. Он - один из сильнейших бойцов на всём свете.
   -Уилл... - начал Робин.
   -Что?
   -Надо их как-то остановить. Мне не нравится смотреть на то, как друзья мордуют друг друга...
   -Я знал, что в тебе есть сострадание... где-то очень глубоко... может быть...
   Робин только злобно улыбнулась и зашипела:
   -Останови их, иначе будут санкции...
   -Хорошо-хорошо, шантажистка... - буркнул я и использовал сору.
   Я появился прямо между ними во время их очередного сближения. Активировав Волю Усиления, я принял удар Джимбея на одну руку, а Луффи на другую. Чёрт! Сильны... Явно бьют не в полную силу.
   -Стоп! Таймаут ребята! - я поочерёдно посмотрел на этих двух идиотов.
   -Уилл! С дороги! У них наши накама!
   -Заткнись идиот! Если бы выслушал рассказ Джимбея, то может быть и понял что-то... Я, да и Джимбей не говорим не идти к ним на помощь... Всё дело в том КАК мы это сделаем.
   -Ничего подобного. Не волнуйтесь, я всё сделаю сам, а вы подождите тут... - начал было Джимбей.
   -Да выслушайте меня... оба!
   Злобно позыркали друг на друга, но вроде успокоились.
   -Скажем так, Джимбей... То, что сказал тот чудик на экране - уже почти смертный приговор для него и всех, кто ему помогает. Мы не можем пропустить мимо ушей всё то, что сказал этот смертничек по видео транслятору. Но из любой ситуации можно извлечь выгоду. Ты хочешь прикончить Ходи, потому что если это сделаем мы, то ненависть рыболюдей никуда не уйдёт, а станет ещё больше. Представляю себе - приходит команда пиратов, убивает их соотечественников и сваливает. Но если мы его не завалим, то в собственных глазах я, как и другие, буду считать себя слабаком. НО! Если, скажем, пойти на определённый риск, то можно повернуть ситуацию и в пользу рыболюдей, и в нашу пользу!
   Джимбей удивлённо на меня посмотрел, а потом улыбнулся, смекнув, к чему я клоню.
   -Уилл, говори яснее. - с угрюмым видом сказал капитан.
   -Молчи, тут взрослые разговаривают! - рыкнула Нами, отчего Луффи ретировался.
   -Что ты предлагаешь, Уилл? - спросил Джимбея.
   -Ну, скажем, если девушка, которая считается жителями королевства за ангела во плоти, которую все почитают и любят, попадётся в лапы коварного бандита, психа и просто нехорошего человека, который захватил в заложники королевскую семью, который хочет казнить короля... А тут появляется шайка пиратов, людей, которые спасут заложников и наваляют этому бандиту, который хочет уничтожить это королевство... Как думаешь, как воспримет это народ, который наверняка уже собрался там?
   -Ты же не думаешь... - тут Джимбея посмотрел на Ширахоши,- Проклятье, это чертовски большой риск... Спасибо тебе, Стальной Демон, за идею! Думаю, что как раз это и сможет побороть ту ненависть, которая поселилась в нашем народе. Вот только...
   -Я всё равно ничего не пони... - начал было опять Луффи.
   -Заткнись! - Нами убрала нашего капитана с ноги в голову.
   -Ширахоши-химе... - обратился Джимбей к принцессе,- Я, к сожалению, не вижу никакой альтернативы, но выбор всё равно за вами. Вам придётся пойти на огромный риск, но он может окупиться сторицей... Как для нас лично, как для нашего народа в целом. Какого ваше решение?
   Как ни странно, но особа королевских кровей поняла ситуацию сходу. Принцесса думала совсем немного.
   -Джимбей-сан, я готова на всё, чтобы спасти отца и наше королевство.
   Я только хмыкнул и широко улыбнулся.
   -О! А ты не такая трусишка, как мне казалось! - сказал наш капитан.
   -Луффи! - окликнул я его,- Я понимаю, что ты лично хочешь навалять этому Ходи, но... я хочу лично ему вломить.
   -Нет!
   -Ну капитан! Один разок всего-то!
   -Он мой противник!
   -Ну пожаааалуйста, капитан! Я совсем слабенько, самую малость! Ну мне очень хочется!
   Луффи смотрел на меня чуть обиженно, но в его глазах играли весёлые огоньки.
   -Ну, хорошо. Но только один раз! И не убей его, я сам хочу ему навалять!
   -Будь спок, все кости у него будут на месте. И ещё, Луффи...
   -Что?
   -Надо покончить с этим по-быстрому... иначе будет слишком много жертв. Думаю, что мы способны это сделать быстро и относительно бескровно...
   План был... вроде бы. Когда капитан понял, что ему надо будет немного подождать и только после того, как Ширахоши, которая будет "схвачена" Ходи, позовёт его на помощь, он будет действовать. Нами и Робин должны будут украсть оригиналы документов от мирового правительства, которые были выкраны из королевской канцелярии. Терпения Луффи хватило только на это, после чего он... прыгнул в рот акуле, чтобы спрятаться там, после чего вместе с Джимбеем и принцессой верхом на этой акуле полетели в сторону той площади. Но... я, наверное, так и стоял в ступоре, пока меня не задёргала Нами.
   -Уилл... УИЛЛ! - проорала она мне под ухо.
   -А! Да... Извини... Закончится это всё - напьюсь. Спрятаться во рту у огромной акулы - это...
   -Это Луффи...
   -Да... это Луффи.
   -На то он и наш капитан. - сказала подошедшая Робин.
   -Эй, народ! Корабль почти готов, осталось надуть пузырь, который дал мне Дэн-сан. - прокричал Фрэнки с палубы.
   Мы быстро залезли на корабль, а Фрэнки надул большой пузырь, который превратил корабль в подобие дирижабля. Дэн-сан не только помог с пузырём, но и покрыл заново наш корабль смолой, так что проблем по пути к месту будущего показательного избиения не будет.
   По ходу нашего следования мы подобрали этих троих придурков, которые умудрились позволить себя схватить. Они освободились, но не знали, как выйти из дворца, пока не увидели нас через какое-то окно. Забравшись на корабль, я начал доводить до них политинформацию про рыболюдей их проблемы и пути их решения.
   -Значит так. Луффи попёрся спасать это королевство, значит нам придётся пойти за ним. План таков, когда его позовут, он придёт на помощь, затем появляемся мы и быстро выводим из игры костяк команды этого Ходи Джонса.
   Зоро задремал...
   -Хороший план, йо-хо-хо-хо!
   -ЗОРО! - прокричал ему на ухо Усопп, отчего нашему снайперу чуть не отчекрыжили нос... а мечник стал очень быстрым.
   -Чего орёшь придурок?!
   -Чего витаешь в облаках на важном военном совещании!
   Пф... военном.
   -Я не спал.
   -Скажи каков план?
   -Приходим, наваляем команде Ходи Джонса, после чего напьёмся.
   Краткость - сестра таланта.
   -В общих чертах это так.- встрял я в их перепалку,- Но запомни, Зоро, надо делать всё быстро. В их команде есть неплохой мечник. Никаких реверансов с ним... Валишь его быстро и без особых раскачиваний.
   -Всё будет в лучшем виде. - улыбнулся мечник звероватой улыбкой.
   -Мы скоро будем на месте. - крикнул Фрэнки,- Все готовы?
   Народ закивал головами.
   -Ну тогда приготовиться к скачку! - и наш плотник потянул за рычаг.
   ***
   Ходи Джонс смотрел на попытки позвать на помощь. Его ловушка сработала идеально. В попытке спасти свою семью Ширахоши помчалась прямо в его сети. Теперь можно покончить с этой тупой пацифистской династией и занять место в мире достойное рыболюдей.
   "Или это, или острова больше не станет!" - подумал пират.
   Но тут с акулой, которую связали стало что-то не то. Пират присмотрелся.
   "Вроде эта тварь хочет блевануть? Какая гадость. Впрочем наездник, достойный этой принцессы!"
   Акула уже была готова лопнуть, как вдруг она выплюнула что-то на землю. Пират даже не увидел ничего... Чудовищный удар в живот отправил его в полёт. Собой он разбил целую скалу в щебень. Когда пыль улеглась, все увидели одного из самых известных пиратов на свете - Мугивара, Монки Ди. Луффи. Капитан пиратов Соломенной Шляпы посмотрел куда-то в небо и оттуда на площадь со стороны солнца приземлился корабль с весёлым роджером в шляпе, намалёванным на парусах. Недолго размышляя, Луффи направился к кораблю.
   ***
   Мы приземлились прямо посреди этой низины чудовищных размеров. Такое чувство, что это кратер давно умершего вулкана. Вокруг было огромное количество народа... нет, войск. По краю. Спрыгнув с корабля мы все подошли к капитану. С обрывов, вокруг этого плато были слышны выкрики обычных жителей этого острова, собравшихся смотреть на этот, возможно, эпохальный момент в их истории...
   -Эй, Мугивара, ты действительно собираешься уничтожить остров?
   -Да, почему вы захватили дворец?
   -Вы враги или друзья этой страны?
   -Скажи же хоть что-нибудь! Собираешься ли ты спасать, или уничтожать этот остров.
   Луффи подошёл уже к нам и крикнул так, чтобы все услышали.
   -Судить о том, опасны ли мы для острова или нет, будете по нашим действиям.
   А хорошая тут акустика. Из той горы щебня наконец-то выбрался этот Ходи. Не сказал бы, что он был особо помятый, но пинок Луффи был достаточно мощным. Смертник подошёл к своему трону и, сев на него, как будто ничего не бывало, опять начал вещать какие же мы ничтожества и т.д и т.п. В это время Брук начал подкатывать шары к Ширахоши.
   -О! Ширахоши -сан, а не могли бы вы показать мне свои т...
   -Нет, не может! - рявкнула Нами и вертушкой отправляя нашу рок-звезду в небольшой полёт.
   -Нами страшная! - пискнул Чоппер.
   -Эй-эй, он там жив? - спросил Усопп.
   Я повернулся к капитану.
   -Луффи наш уговор всё ещё в силе?
   Кэп только улыбнулся и ответил:
   -Давай, только не надо его убивать, он мой...
   -Да помню я, помню...
   Спокойным прогулочным шагом я направился к этому самопровозглашённому корольку. На меня только зло посматривали ребята из армии этих кретинов. Прямо возле "трона" находились приближённые этого Ходи. Хм... самый опасный из них помимо Ходи - это мечник, который выглядит пьяным в щи.
   -Ходи, предлагаю тебе выбрать место, куда я тебе дам пенделя! Не волнуйся, я тебя не убью, ибо воля капитана... Так куда выбираешь?
   Ходи побелел от ярости, и запустил в меня водяным снарядом. Слышал я о такой технике карате рыболюдей. Эта раса может из ладоней генерировать небольшое количество воды, кто-то больше, кто-то меньше. Мастера боевого искусства могут запускать эту воду в виде снаряда, на огромной скорости. Я активировал боевой режим...
   Та штука, которую мне положил Кума в карман оказалась слитком металла. Не знаю, откуда он, но его качества... Со всей своей силой я смог оставить на этом слитке только вмятину. Потом я начал изучать его. На это ушло почти полгода, но у меня получилось. Без понятия, какое название у этого металла, но по крепости и пластичности он превосходит кайросеки и имеет белый матовый цвет. Он очень плотный... Когда я впервые превратился в него, земля у меня под ногами (каменистая почва, между прочим) просела на десяток сантиметров. Скорость геппо увеличилась ещё больше. Единственное, что плохо - я могу её поддерживать только полчаса, потом только спустя часа два-три можно будет активировать его заново.
   Водяной снаряд ударил по мне, но я только немного сбился с шага. Сильная штука этот снаряд. Значительно мощнее даже главного калибра линкора. Но меня этим не взять... Мгновенное сору и я появляюсь прямо перед ним. Ходи не смог даже среагировать, как и его подельники. Они всё ещё смотрели на место, где я только что был.
   -Ты держал моих друзей в клетке, а потом говорил всякие гадости в прямом эфире,- я широко улыбнулся,- Нихаращё.
   Впечатал кулак ему прямо в область печени. Силу удара направил так, чтобы Ходи опять не улетел в ближайшие скалы. Пират встал на колени, а я взял его за горло.
   -Повезло тебе... Если бы не приказ капитана, ты бы уже выхаркивал кровь через лишнее отверстие в горле. Хотя... тебя ожидает красочное избиение зубастик. Надеюсь, что ты готов к нему.
   Да уж... что-то этот Ходи подкачал. Чувствуется в его силе нечто неестественное, как будто она искусственна. Впрочем, не суть. Как только я с помощью сору появился около ребят, офицеры Ходи опомнились, начали кричать и... жрать что-то? Стеройды что ли? Тут один из них достаточно резво прыгнул, прицелившись в Нами. Я, впрочем, как и Зоро, уже были готовы отправить этого чудика (а как ещё назвать маленькое, красное, зубастое прыгающее нечто) в полёт обратно, но подсуетился Усопп. Он просто вытянул руку и выстрелил из револьвера. Следующее, что произошло, так это огромный пропаханный пласт земли. Пыль улеглась и мы увидели этого чудика с вышибленными мозгами. Усопп сделал вид бравый и придурковатый, только его выдавал немного зелёный цвет лица.
   -Вот как воюют отважные пираты!
   Луффи опять появился возле Ходи и в очередной раз отправил того в полёт... Бедняжка, но пускать по нему скупую слезу не буду. Офицеры попытались натравить на капитана ораву своих головорезов, но тут... Мощнейший всплеск Королевской Воли просто вырубил, по меньшей мере, половину народа на этой огромной площади.
   Мечник-осьминог попытался атаковать Робин, но я даже не посмотрел в ту сторону. Азарт, жажду битвы и желание скрестить клинки с кем-то достойным... Зоро заметило бы любое разумное существо... после того, как убралось бы подальше.
   -Зоро! Только побыстрее! - крикнул я, отправляя очередную партию нахлынувших на нас пиратов к праотцам.
   По-моему ему даже грустно стало. Впрочем, спустя минуту я перестал чувствовать осьминожка. Санджи превращал всех, кто оказывался на расстоянии выстрела от Нами, в отбивную, а моя сестрёнка в свою очередь жарила молниями из своего весьма экзотического оружия. Робин тоже веселилась вовсю: треск шей и крики расплющиваемых пиратов от весьма больших (высотой эдак в двадцатиэтажное здание), но весьма привлекательных ножек... Даже засмотрелся. Весело было, в общем. Брук молниеносным ударом ЗАМОРОЗИЛ какого-то офицера Ходи с цепью. Надо будет спросить у него что же это такое. Тут на меня вышел огромный рыбочеловек, подвид рыба-молот, с огромным... молотом. Этой бобиной он врезал по мне со всей своей молодецкой силой. От отдачи пират аж завибрировал. Он что, действительно надеялся меня завалить голой силой? Детка, для этого понадобиться уже Воля, которой у тебя нет. Смотрит на меня своими красными зенками в шоке.
   -Ну а ты что думал, всё так просто будет?
   И отправил в него большую разрушающую длань, отчего у того просто вздулись вены на теле, и он на глазах превращался в кровавый кусок мяса... под раздачу попалось ещё множество низших "чинов". Надеюсь дети не смотрели?
   Фрэнки... Фрэнки вообще отжигал. Не знаю, что он сделал с собой, но у него за спиной появились пушка гаттлинга и ракетница. Крепились они ему прямо на плечи и расстреливали всех вокруг, превращая всё в фарш.
   Но в определённый момент случилось ЭТО.
   Над островом, загородив светило появился корабль... нет, не так... КОРАБЛЬ. Огромный, просто огроменный, размерами с треть острова, и это не преувеличение. Я сначала проморгался, подумывая на какие-то невидимые галлюциногенные пары, но... Нет, эта посудина действительно существовала и висела... Нет, точнее она ПАДАЛА на нас! Все в шоке уставились на него, но по-моему только король Нептун, который защищал вместе со своими сыновьями принцессу, узнал что это такое. Что он говорил я не слышал, но судя по движению губ он говорит "Ной". Должен сказать, что своему названию корабль весьма соответствовал. Огромные цепи, которые свисали с корабля протиснулись сквозь первый слой покрывающего остров пузыря. Корабль падал на остров... Почему-то Ширахоши полетела на своём пузыре в сторону корабля. Когда она уже вышла из поля "зрения" моей Воли Налюдения, корабль перестал падать и начал вроде бы подниматься. Цепи качнулись и начали подниматься. Тут я заметил, что на одной из них находился Ходи, а за ним и Луффи, которого отправил в полёт наш непревзойдённый кок. Собирается завалить рыбочеловека в воде? Хм... тут могут быть проблемы, но я верю в капитана. Тут всем послышался крик:
   -А-а-а-а-а-а!
   Одновременно с этим на площадь свалился... гигант. Тот самый, который пытался напасть на наш корабль в морской пучине. Надо его быстро валить, пока он продирает глаза и держится за шишку на голове. Я тут держу периметр, чтобы враги не добрались до нашего корабля и девушек... нет девушек и корабля. Ближе всех Санджи и освобождённый Джимбей. Я сделал пару геппо вверх и проорал, чтобы было слышно:
   -Санджи, Джимбей! Валите морского гиганта по-быстрому! Не дайте ему очухаться!
   Джимбей использовал какой-то очень мощный приём. Вроде простой удар рукой, обволакиваемой водой, а эту громадину подбросило вверх, как пушинку. Наш любвеобильный кок вообще отжёг, в прямом смысле этого слова. Санджи с помощью своей версии геппо подобрался к падающему гиганту поближе и покрылся огнём... полностью. Как я понял, скорее всего, это его манифестация какой-то особой Воли. Он почему-то не хочет говорить, чем он занимался эти два года. Гигант от его удара просто вспыхнул и повалился на землю, подняв огромную тучу пыли. Когда туча улеглась, на поле боя остались только обычные пираты, которые смотрели на нас даже не со страхом... ужасом.
   Но тут корабль начал падать... опять.
   -Проклятье, да что же там твориться? - начал причитать Джимбей.
   -Я знаю! - крикнул один из солдат, которые сражались на нашей стороне,- Принц Фурахоши объяснил нам!
   Я внимательно с Джимбеем начали слушать.
   -Это всё Вандер Деккен. Он с помощью своей способности поднял Ной со дна океана и отправил в сторону принцессы, чтобы её убить. Тогда она решил отвести его подальше от острова, но Ходи... Он решил уничтожить весь остров! Он убил Деккена и когда его способность перестала работать Ной начал падать! Проклятье... что это?
   Вдруг что-то полетело вниз. Сначала это нечто прошло через все слои пузыря, затем с чудовищной скоростью упало прямо на площадь. Это оказался Ходи... вероятнее всего. Весь белый, увеличившийся в размерах. Он сейчас еле дышал и отхаркивал кровь. Ему в догонку прилетел огромный кулак нашего кэпа на третьем гире, усиленный волей. Пожалуй теперь этого "короля" будут долго соскребать с пола. Луффи, находившийся выше начал падать, и я уже был готов его ловить, но его успела подобрать Ширахоши. На своём пузыре она опустилась и начал то плакать то кричать о помощи. К ней пулей подбежал Чоппер и начал перевязывать капитана. Когда я подошёл поближе стало ясно, что его укусили... Очень глубоко. Даже на глаз - задета артерия, но капитан был в сознании. Он всё ещё пытался вырваться.
   -Нужно... остановить его... Ной! - орал этот полудурок.
   Ведь и так ясно, что он не в состоянии.
   -Луффи, да держите его! - кричал Чоппер, штопая рану.
   Зоро и Санджи навалились на капитана, а тот не оставлял своих попыток вырваться.
   -Луффи, ты капитан. У капитана есть подчинённые, готовые выполнять его приказ. Пожалуйста, помни об этом и не пытайся всё делать в одиночку. - напомнила Луффи Робин.
   Тут же наш бравый раненный кэп успокоился и прохрипел.
   -Уилл... Останови Ной... Прошу тебя.
   -Да без проблем. Зоро, возможно мне понадобиться твоя помощь.
   Мечник только кивнул и подошёл поближе, но тут к нам подлетел Нептун.
   -Стойте, что вы собираетесь делать?
   -Останавливать Ной, что не видно, старик? - рыкнул на него Зоро.
   -Стари... Не важно... Ной, его нельзя уничтожать. Просто.
   -Ты как себе это представляешь? А? - спросил я.
   У меня есть свои подозрения по этому поводу. На том понеглифе в лесу было кое-что о Ное и человеке, который обещал вновь поднять его со дна моря и отправить его плавать.
   -Просто это необходимо.
   -Послушай... Как ты себе представляешь себе это? Мы его что, вытянуть за цепи должны? - начал было закипать Зоро.
   -Постой. - перебил я мечника,- Ваше величество, мы попытаемся остановить корабль, но если этого не получится, то он будет уничтожен.
   Король внимательно посмотрел на меня и хмуро кивнул.
   -Да, это будет лучшим вариантом.
   -Зоро... Будешь на подстраховке. Если у меня не получится разрушить его полностью, то режь.
   -Сделаем в лучшем виде. - оскалился мечник и достал Китетсу, вынув его из ножен.
   Я сделал несколько геппо вверх и активировал вновь боевой режим. Просочившись сквозь пузырь острова, я направился к кораблю. Хм... такую махину остановить... Это нужно постараться. Ладно, попробуем. Встал в стоку для дланей и отправил в сторону корабля большую давящую длань. Идея была проста. Длань по прохождении расстояния в воде рассеется, но создаст мощный поток воды, который сможет "оттолкнуть" Ной и немного подкорректировать траекторию его падения. После отправки первой длани, за ней отправились ещё две, но Ной только немного притормозил, после чего вновь начал падать. Блин... не вышло! Ну да ладно. Извини Нептун, но иначе никак. Подплыл ближе к кораблю и пустил несколько разрушающих дланей в сторону верхних надстроек. Их буквально смело. Я уже был готов пустить несколько в корпус, а дальше за меня доделает всё давление на такой огромной глубине, но тут... Наверное я запомню это на всю жизнь, потому что мне предстали морские короли... Но каких размеров! Да те зверушки, что обитают ближе к поверхности просто моллюски по сравнению с этими гигантами. Очертания я особо не различил, но они были как минимум размерами с треть Ноя. Что странно, так это то, что они держали Ной за цепи... Как будто так и должно быть. А сзади меня я почувствовал принцессу. Она просто находилась на месте и... разговаривала с ними? Значит это правда... Великое оружие древних, Посейдон. Оно передаётся по материнской линии владык Подводного Королевства. Принцесса и есть это оружие. Управлять такими гигантами. Чёрт, я думаю, что только что у Нептуна и рыболюдей появилось действительно страшное оружие...
   -Спасибо Уилл-сан, но дальше я сама. - с самым серьёзным видом заговорила Ширахоши.
   Я внимательно посмотрел на неё пошёл вниз, в сторону острова. Всё-равно кислород в лёгких заканчивается.
   -Удачи, выше высочество.
   Когда я опустился обратно на площадь все всё ещё смотрели наверх, потому что Морских Королей было видно даже отсюда. Это зрелище продолжалось ещё пару минут, но вскоре чудовища уплыли, а к нам опустилась Ширахоши. Луффи делали переливание крови... от Джимбея. Вот это пиар ход. Теперь рыболюди и люди (ну по крайней мере пираты Соломенной Шляпы) друзья не разлей вода, вась-вась и всё такое. К нам подошёл король и в очередной раз поблагодарил за спасение страны, но тут я почувствовал на периферии кого-то знакомого. Из-за толпы к нам подошли трое. Двоих я сразу узнал, это были Марко и Джозу бывшие командиры дивизионов Белоуса. А парень в чёрном плаще... Блин, я же совсем забыл.
   -Да-а-а... Луффи. Опять ты в центре событий и опять придётся за тобой убирать.
   Луффи по-моему побледнел. Наверное думает, что видит приведенье. Он же лично присутствовал при смерти своего брата.
   -Эйс... ЭЙС! - вскинулся он и начал причитать. - Как же так! Я же видел, как ты умираешь!
   Остальные тоже в шоке смотрели на Огненного Кулака.
   -Погоди, ты что, не знал? - спросил этот веснушчатый и повернулся ко мне,- Уилл, разве ты ему не рассказал?
   -Что он должен был рассказать? - удивлённо спросил наш капитан и уставился на меня.
   Ребята тоже внимательно на меня посмотрели.
   -Ну это... в общем я кое-что забыл тебе рассказать, Луффи...
   По мере моего рассказа лица ребят из удивлённых превращались в "челюсть об пол", но вот рожа Луффи не предвещала мне ничего хорошего, но надеюсь я переживу этот день. Мы ведь накама, не так ли? ПРАВДА ВЕДЬ?
   Эпилог
   (время - неизвестное)
   Великий и прекрасный Мариджоа, жемчужина, святая земля Рэд Лайна. Многие на островах считают, что здесь действительно живут Боги и управляют этим бренным миром. Город невероятной красоты снаружи, и отвратительного уродства изнутри. Этот вечер перевернул историю всего мира, события этого дня войдут в историю... Вечерние небеса освятили огни огромных пожарищ, потому что сейчас Святая Земля Тенрюбидо пылала. В городе, где процветали рабство, лизоблюдство, обожествление абсолютно низких и подлых людей сейчас был ХАОС. Бывшие рабы, освобождённые атакующими, сразу же заковали своих хозяев в колодки и, попинывая их, направились прочь от полыхающей столицы. Где-то пламя всё ещё горело, где-то уже дымились одни развалины. Белые балюстрады были черны от копоти, брусчатка улиц залита кровью. Практически весь гарнизон был вырезан, а Мировое Правительство перестало существовать.
   В святой святых, во дворце Горосея отзвучали последние звуки крупномасштабного боя. Башни и колонны были уничтожены, и с высоты птичьего полёта можно было видеть "скелет" огромного ансамбля зданий. Главный зал, где были порушены потолок и большая часть стен, где пол был в трещинах и огромных дырах, где из всех колонн уцелела только пара штук, находились двое. Один - старик с длинными волосами и бородой белого цвета, сжимающий обломанный кусок трости, в изорванном костюме, со множеством порезов, гематом и увечий, еле стоял на коленях, а перед ним... Перед ним был виновник всего этого. Старик был силён, но противостоять ТАКОМУ было просто... бесполезно.
   -Кхе... Думаешь, что выиграл? Думаешь, что мы уйдём в неизвестность? - старик еле держался, пытаясь оставаться в сознании.
   Человек перед ним только облокотился на огромный кусок колонны лежавший прямо возле него и с интересом посматривал на него.
   -Мы никогда не канем в небытие! - закричал дрогнувшим голосом старик,- Мы - ГОРОСЕЙ! Истинные правители этого мира! Может, ты и победил меня, но скоро сюда придут остальные, и тогда тебе останется только молиться наёмник! История никогда...
   Матёрый волк, который выживал в чудовищных сражениях, прогремевших в Новом Свете за прошедшие три года, только фыркнул и оскалился.
   -История всегда погребает таких, как вы... Как вы старались скрыть информацию о Древнем Королевстве, но у вас так и не получилось. Это забавно... Если бы вы хоть как-то пеклись о вашем народе, даже через диктатуру пытались бы улучшить жизнь в будущем, то история бы вас простила... Но вы мешали ей перевернуть очередную страницу и в итоге её перевернули за вас, прихлопнув по ходу дела. Ты и вправду думаешь, что МЫ не сможем накостылять каким-то старикам, которые бредят о мировом господстве, о власти ради власти? Только в твоих маразматических фантазиях, не так ли, Зоро?
   В одном из проходов в зал вышел мечник, чьё имя знает каждый. Любой фехтовальщик мечтает скрестить с ним клинки, и каждый боится этого.
   -А то! Тот старик с катаной был силён, но с Михоуком ему не сравнится... - ответил мечник, который не был даже поцарапан,- И вообще... Я не понимаю, как такие слабаки держали весь мир за горло?
   -Да... Мой тоже не блистал. По сравнению с тем парнем из команды Кайдо... - из другого прохода вышел блондин со своей вечно дымящей сигаретой.
   -Хм... Вы уже закончили, ребята? - сверху приземлился пират, которого уже все считают легендой...
   -Луффи! Не мог подождать? - спросил длинноносый человек, который тоже приземлился вслед за ним.
   -Ну, прости! Просто вы же помните, что нам назначена встреча с Тичем, на которую мы не можем опоздать... - только оскалился капитан.
   Все члены... нет, шайкой эту команду уже никогда называть не будут. Они воевали против всего света и выжили, они вышли победителями. Все собрались за спиной наёмника, который выполнял своё обещание, данное много лет назад.
   -То, что мы узнали на Рафтеле, вогнало нас в шок... - сказал наёмник старику, улыбнувшись,- Но, к сожалению, для вас, наш капитан не смертельно болен, больше нет жёсткой руки у Дозора, потому что Акаину кормит червей. Оказывается, вы абсолютно беззащитны. Мы выполняем волю Ди. Думаю, что Роджер тоже сделал это по-своему. Он был только началом.
   Наёмник медленно подошёл к отхаркивавшему кровь "властителю мира" и взглянул ему в глаза, отчего тот вздрогнул и побледнел. Ему, председателю совета Горосей, было страшно! Казалось, что в синих глазах этого человека плескается бездна. И от этого старику было просто жутко.
   -Я не блюститель порядка и справедливости. Я не какой-то герой... Но за всё надо платить старик. Вы причинили слишком много боли слишком многим. Настало время платить по счетам.
   Тут от наёмника во все стороны прошлась волна чего-то по-настоящему жуткого. Настолько глубокого и тёмного, что старик попытался отползти от этого страшного человека, но тело не слушалось. В глазах рябило, но потом он увидел настоящего демона. Абсолютно чёрный силуэт, сзади крылья, как будто из мрака. И глаза... насыщенно синего цвета глаза буквально пригвоздили старика к месте. Он пытался отогнать наваждение, потому что знал, на что способна Воля Убийцы, но ничего не выходило. В ушах звенело, каждый стук сердца отдавался болью в голове и во всём теле. Все сосуды, находящиеся ближе к коже вздулись и почернели, изо рта пошла пена... Рыжеволосая девушка с оленёнком отвернулись, не желая смотреть на жутковатое зрелище. На лице красивой брюнетки была кривая ухмылка. Тело старика выгнулось дугой, а изо рта вместо крика ужаса послышался только хрип. Наконец, бывший член Горосея отошёл в мир иной, и наёмник развернулся к команде, где нашёл семью, друзей и цель в жизни...
   -Спасибо ребята! Без вас, думаю, не получилось бы.
   -Ты о чём, Уилл? - встрепенулся длинноносый,- Твои враги - наши враги. Тем более... после Рафтеля никто из нас не питает особой любви к Горосею. Они получили, что заслужили.
   Народ подтвердил всё кивками и вскоре начал болтать и делиться опытом. К наёмнику подошла сногсшибательная брюнетка в пальто.
   -Неужели свершилось? - скала она приятным грудным голосом.
   Человек рядом с ней немного вздрогнул и, повернув голову вымученно улыбнулся.
   -Да, Робин. Спустя столько лет... Я наконец-то выполнил своё обещание.
   Женщина рукой растеребила волосы наёмника, на что тот только начал фыркать.
   -Дай мне ещё поплакаться в жилетку и всё будет в порядке...
   -А может и дам?
   -Не надо. - устало буркнул мужчина,- Знаешь, сейчас даже нет никакой злобы на них... Даже нет счастья от всего этого. Скорее только облегчение, что выполнил обещанное.
   -Мы часто получаем не совсем то, то хотим...
   -У меня есть всё, что только нужно счастливому человеку...
   Стальной Демон приобнял девушку и уткнулся ей в макушку.
   -И всё-таки ты романтик... где-то там, глубоко внутри.
   -Да, скорее всего... Даже всё то, через что мы прошли, не изменило нашу суть. И это радует.
   -Ну, истребить безалаберность нашего капитана, любвеобильность кока или любовь Нами ко всему сверкающему может только смерть.
   -Да уж. - наёмник немного помолчал, после чего взглянул в глаза женщине и сказал,- Знаешь что, Робин... Когда это всё закончится давай...
   Что хотел сказать человек из команды, чья слава в который раз облетает весь свет, не дал капитан этой команды...
   -Ну что, народ! Нас ожидает Новый Свет! Эйс уже ждёт! Так что... - начал говорить Луффи,
   Капитан прошёл вперёд и, даже не замечая труп старика, крикнул:
   -Фрэнки, подготовить корабль! Санджи, еды! Народ! Приготовиться к отплытию! Нас ждёт Тич и битва, от которой зависит судьба каждого на этом грёбанном свете! - тут он улыбнулся во все тридцать два зуба,- Вот будет веселье! Ши-ши-ши!
   -Уилл, что ты хотел сказать? - Робин с интересом посмотрела на наёмника.
   -Эм... кхэ-кхэ... Как-нибудь потом скажу... - стушевался Уилл.
   "Луффи, падла резиновая, задушу... нет, не пойдёт... Шею свернуть? На нём не действует... Ничего, что-нибудь придумаю. ТАКОЙ МОМЕНТ ИСПОРТИЛ!"
  
Оценка: 6.24*213  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"