Сан Юрьич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало цикла о проблемах с рассудком

  Человечество обречено, подобно леммингам, оно со всех ног бежит к обрыву. Безволие и стремление к смерти заложено в каждом из нас, как мы убиваем окружающую природу, так наша собственная природа уничтожает нас. Ни в одном биологическом существе нет свободы воли, в своем стремлении смерти люди весьма изощренны. Войны, терроризм... Лишь жалкий фантик, скрывающий отвратную конфету самоуничтожения.Маньяки и самоубийцы? Тоже отвлекающий маневр. Желая собственной гибели люди изматывают себя, болеют и... стареют. Но не думайте, что на этом все заканчивается это - лишь пример человеческого безволия. Ты стоишь и пристально рассматриваешь себя в зеркало. Сквозь мутные пятна от воды и зубной пасты (а какое ещё бывает зеркало в ванной?Ведь ты именно там, где же ещё ты будешь так подробно изучать свое отражение?) на тебя смотрит знакомое лицо, немного "помятое" от хронического недосыпа, но твоё ли это лицо? Присмотрись, там, за стеклом, чужак! Все что ты делаешь правой рукой, он повторяет левой! Да он похож, даже родинка... С другой стороны?! Незнакомец зло усмехается: он знает все твои слабости, недостатки и просчеты, ему ведомы все твои страхи, желания, мечты и достоинства- он все эти годы следил за тобой через порталы отражающих поверхностей, прятался в твоей тени, смотрел на тебя из отблесков чужих глаз. Спасайся, беги, пока не поздно, туда, где нет света и отражений! Не успел. Дьявольский двойник уже познал магию отражений, он слишком долго шел у тебя на поводу, чтобы не суметь разобраться в вашей мистической связи! Теперь он будет главным. Вот, привычным движением он берет зубную щетку в левую руку...
  Твоя голова встряхнулась: что за дурацкая мысль! В ванную вошла девушка.
  -Долго ты ещё там?
  -Нет, сонц, пару минут!
  Твои руки, сложенные лодочкой, зачерпывают льющуюся из крана воду.
  -Жарко, сегодня, - с этими словами вода подносится к лицу. Жарко? Это холодный, липкий пот ужаса, беззвучно крича из горсти воды, ты разбиваешься о собственное лицо. Твоя девушка ничего не заметила. Ты один из первых, кто на себе прочувствовал гибель человечества, но не бойся: скоро, очень скоро, доппельгангеры из зазеркалья заменят всех. Умные, коварные, превосходящие нас во всём. Зачем бороться? Он сделает все то, чего ты не смог, просто смотри и повторяй. И вот ты сдаешься.Человечество обречено, подобно леммингам, в стремлении к собственной смерти, оно безвольно несётся к обрыву...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"