Сан Саня : другие произведения.

Ни о чём. Для Киры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ... Она дочитала письмо - ветер всё пытался вырвать его из её рук, - аккуратно сложила его, поцеловала белый квадратик (думал ли я когда-нибудь, что буду завидовать письму?) и спрятала за вырез платья. Порывисто обняла меня:
  - Спасибо. Дорогой ты мой почтальон... это самая-самая лучшая весть в мире! Знаешь, я могла бы сейчас... Я... На-ка, подержи...
  Она сняла сандалии одну за другой, опираясь на моё плечо, и вручила их мне. И шагнула в прибой. Волна хлестнула её по ногам выше колен, и её гладкие коричневые ноги покрылись гусиной кожей. Она вздрогнула, но не остановилась - ёжась и обнимая себя за плечи, шла вперёд, в волны и ветер. Я хотел уж было окликнуть её, как вдруг заметил: что-то было не так. Я не мог понять, что же именно. Ветер трепал её каштановую гриву и надувал ветровку на спине пузырём, а море... я оторопел. Волны бесновались вокруг неё, пытаясь лизнуть подол короткого платья, а она шла уверенно, ступая немножко неловко, по волнующейся поверхности моря, погружаясь по щиколотку - будто по мягкому песку. Остановилась возле того самого камня, с которого летом я нырял за ракушками, - там два моих роста глубины, - и закинула голову, хохоча. Я крикнул "Эй!..", и она обернулась.
  Она прокричала что-то, чего я не услышал - ветер уносил её слова в открытое море; она досадливо встряхнула намокшими волосами и вприпрыжку (сердце моё замерло и на секунду покрылось коркой льда от ужаса) побежала к берегу. Остановилась напротив меня, и то ли мне показалось, то ли действительно в глазах у неё плескался нездешний свет. Потянула меня за руку:
  - Пойдём. У тебя, наверное, настоящий потоп в ботинках - ты стоишь в прибое.
  Я протянул ей сандалии. Она взяла их из моих негнущихся пальцев с рассеянным "А, ну да" и отошла от кромки прибоя к лежакам в глубине пляжа; я брёл за ней немой тенью.
  Мы сели рядышком, и я наконец сумел выдавить из себя:
  - Как?..
  Она дёрнула плечиком:
  - Просто... Он же любит меня.
  Я попытался было натужно съязвить:
  - А, ну конечно... - и осёкся, потому что слов не было.
  Она подняла на меня сияющие глаза. Я облизал губы; осевшая на них морскаясоль оказалась почему-то хинно-горькой. Горькой-горькой-горькой.
  - Нет, глупыш. Просто он любит меня. И если б я утонула, это было бы предательством. А я не могу предать его. Поэтому... Пока он любит меня, со мной ничего не может случиться. Пока он любит меня, я могу всё. Она говорила с убеждённостью безумного фанатика, держа мою руку между ладоней. Давясь горечью, я молча высвободил руку, повернулся и пошёл прочь - подальше от всемогущих влюблённых, ходящих по воде аки по суху, подальше от собственных мертворождённых надежд, в теплую и сухую жизнь без чудес и безумств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"