Сан Саныч : другие произведения.

Группа Сильвера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты больше не принадлежишь этому миру. Отныне, твоя жизнь - игра. Жестокая игра с непонятными правилами. Вопрос лишь в том, останешься ли ты охотником или станешь убийцей. А быть может, нарушишь правила и спросишь с того, кто кидает кости и двигает фигуры.


   Группа Сильвера
   Пролог
   Я откинулся в кресле и покосился на окно, улица за которым уже погрузилась во тьму. Сегодня был последний срок сдачи проекта, и пришлось сидеть на работе до позднего вечера. Зато теперь принтер послушно выплевывал лист за листом, и можно в понедельник с утра положить на стол директору пухлый томик с чертежами торгового центра.
   На часах всего восемь вечера. Еще недавно, в такое время было совсем светло, и улицы полны гуляющим народом, отдыхающим после дневной жары. Но осень неумолимо вступала в свои права. Темнеть стало раньше, да и погода все холоднее с каждым днем. Сейчас, в нашем тихом районе можно было встретить, разве что, такого, как и я, запоздалого пешехода, спешащего домой. Вся основная жизнь теперь в центре, где светло как днем от ярких витрин магазинов.
   Экран компьютера мигнул и погас. Я встал, и пошел к шкафу одеваться, по пути выключив кулер. Шаги отдались гулким эхом. После того, как системный блок окончательно затих, вокруг повисла гнетущая тишина. Кроме меня в здании сейчас был только сторож Петрович, который смотрит какой-нибудь очередной сериал в своей коморке на первом этаже.
   Я открыл дверь шкафа и глянул в зеркало на свое отражение. Для своих тридцати двух лет я достаточно неплохо выглядел, сказывались постоянные занятия спортом. Фигура была подтянута, а короткие волосы аккуратно уложены на бок. Общий вид портили только усталые глаза с красными прожилками сосудов.
   Вздохнув, и отвернувшись от зеркала, я накинул куртку и запустил руку в карман. И тут в пальцы попался какой-то предмет. Извлеченный на свет, он оказался странным кольцом из тусклого желтого металла, на ободке которого виднелась надпись на неизвестном языке. Украшение было тяжелым, массивным и поразительно напоминало реквизит из известной трилогии.
   Я уставился на кольцо и попытался вспомнить, откуда оно взялось у меня в кармане, но так и не смог. Потом поднес к глазам и обнаружил значок в виде лука и стрел с обратной стороны там, где обычно ставят пробу. А затем совершил поступок, который навсегда изменит мою жизнь - надел его на палец.
   Немного полюбовавшись, я попытался его снять, но не тут-то было. Украшение, казалось, намертво приросло к коже.
   В тишине громко звякнул телефон. На экране возникла бегущая полоска, показывающая процесс установки нового приложения.
Дожились, уже сами по себе приложения устанавливаются. А потом еще и денег сдерут - С этим мыслями, я попытался отменить установку, но китайская техника наотрез отказалась подчиняться.
   Где-то вдалеке раздались глухие хлопки фейерверка. Не удивительно - сегодня пятница, и в кабаках отмечают свадьбы. Сразу потянуло оставить осточертевший офис и отправиться, наконец, домой. Окунуться в беззаботную атмосферу выходных. Я плюнул на кольцо, так и оставшееся на пальце, сунул телефон в карман и поспешил к выходу.
   Выйдя во тьму улицы, я почувствовал себя спокойнее и неторопливо пошел в сторону дома. Сзади раздался шум двигателя, и мимо пролетела иномарка, освещая фарами улицу. Я с тоской глянул вслед машине. У меня самого неделю назад закончилась страховка, а дойти до страховой никак не получалось. И теперь, каждое утро, поминая гаишников добрым словом, я шел на работу пешком.
   Вскоре, улица закончилась, и мимо потянулись старые склады. Когда-то в девяностых эти места считались криминальной вотчиной, где крепкие ребята устраивали разборки между собой. Теперь здесь было пусто, и единственную опасность представлял валяющийся тут и там строительный мусор, который так и норовил подвернуться под ногу в темноте.
   Внезапно телефон ожил и завибрировал. Я вытащил трубку из кармана и уставился на экран. На темном фоне белело лаконичное сообщение. Обнаружен пространственный разрыв. Уровень опасности нулевой.
   Я провел пальцем, разблокировав аппарат, и нажал на оповещение. На экране появилась уже знакомая эмблема с луком и стрелами. Невольно, я глянул на кольцо - любопытно.
   Вскоре высветилось меню. Верхней строчкой значилось "профиль" под ним медленно мерцала надпись "доступные задачи". Ниже было несколько прочерков с серым замком, намекая, что эти пункты пока что недоступны.
   Первым делом я нажал на профиль, и с экрана уставилось мое собственное лицо. А ниже несколько строк занимали характеристики.
   Николай Селиванов уровень - 1
   Сила -13
   Ловкость -8
   Телосложение - 10
   Интеллект -10
   Удача - 8
   Здоровье 1025/1025 Мана 100/100
   Особые способности: нет.
   Скромненько. Я вышел обратно в меню, и нажал на доступные задачи. На экране развернулась карта, в которой без труда угадывалось мое собственное положение. Вот эта точка, это, стало быть, я. А вот здесь крестик - моя цель.
   Я перевел взгляд туда, где, судя по карте, должно что-то быть. Крестик располагался аккурат в проходе между двумя складами. В свете одинокого тусклого фонаря было отчетливо видно, что там ничего нет. Две кирпичные стены и асфальт между ними. Вдалеке другие склады. Спрятаться совершенно негде.
   Легкий ветер поднял бумажку, и она с шелестом пролетела между складами. Я уже думал пройти мимо, но что-то толкнуло меня в проход. Первый шаг. Под ногами скрипнули куски битого кирпича, но ничего не произошло. С каждым шагом место назначения было все ближе и ближе, но вокруг все было по-старому. Тот же тусклый фонарь, та же пустая улица и тот же ветер, гоняющий пыль.
   Но внезапно что-то изменилось. Вроде и те же склады и та же улица. Но все какое-то другое, серое - как будто подернутое легкой дымкой. И ветер, я его больше не чувствовал - вокруг стояла удивительная тишина, не одна пылинка не шелохнется.
   Впереди валялся кусок заточенной арматуры, по-видимому, брошенный кем-то из рабочих. Телефон снова звякнул и вывел сообщение - вы вошли в пространственный разрыв.
   Внутри зашевелилось какое-то нехорошее предчувствие. Я развернулся и попытался уйти, но уткнулся в невидимую преграду, не пропускавшую назад. Попытка проломить барьер ни к чему не привела, он был невидимым, но прочным и незыблемым как стена.
   На одно мгновение паника охватила сознание. Но я взял себя в руки, а потом поднял арматуру - единственное оружие, которое было в досягаемости. Металл приятно холодил руку и придавал смелости.
   Осторожно я сделал первые шаги в лабиринт складов. Вокруг было все так же тихо и пустынно, но беспокойство с каждым шагом становилось все сильнее. Спустя пять минут, я потихоньку начал успокаиваться, и тут увидел две светящиеся точки, горевшие под ржавой рампой.
   Я остановился, а потом сделал медленный шаг назад и тут на меня метнулся серый комок, размером с небольшую собаку. Отчаянно взмахнув прутом, я обрушил его на мохнатую голову. Противник громко пискнул и повалился набок, суча лапами, после чего затих.
   Я перевернул труп зверька ногой и опознал крысу. Правда, крыс такого размера в природе не существовало, это был какой-то монстр.
   Телефон снова начал подавать признаки жизни. На этот раз сообщение на экране гласило, что получено 20 опыта. Ваш нынешний опыт составляет 20/100. Меня затрусило от еле сдерживаемого истерического смеха - уж слишком происходящее напоминало прокачку в какой-нибудь онлайн игрушке.
   Внезапно, крыса растаяла, и на ее месте остался маленький блестящий комочек. Я бы и не заметил его, если бы в этот момент не нагнулся над трупом. Самородок поблескивал насыщенным желтым цветом. Не может быть.
   Я поднял комок к глазам и внимательно его осмотрел, после чего удивленно присвистнул - это было золото. Во всяком случае, материал был уж очень похож на золото. Ну, если это игра, то с монстров и должно выпадать что-то ценное.
   Вскоре, снова показались горящие точки, но на этот раз их было целых четыре. Две крысы, ну что же, приступим. Я перехватил прут поудобнее, и смело шагнул вперед. Одна сразу выскочила на меня и тут же отправилась в мир иной с проломленным черепом. Вторая осталась сидеть в тени навеса, и только когда я подошел ближе, отчаянно бросилась на ногу.
   Укус отозвался резкой болью. Крыса отскочила назад и уставилась на меня злобным взглядом. Впрочем, это было последнее, что она успела сделать, потому что прут тут же обрушился ей между ушей.
   Я посмотрел на прокушенную штанину. Ниже колена ткань медленно намокала от крови. Надо будет обработать, когда приду домой. Но сейчас меня больше интересовало то, что осталось от крыс. Но сколько я не искал, золота так и не нашел. Из этого сделал вывод, что драгоценный металл остается далеко не после каждого монстра.
   Спустя несколько минут, я убил очередную пару тварей. На пеликанье телефона я уже не реагировал, но на этого раз он разразился каким-то новым звуком. На экране висело сообщение. Вы получили второй уровень. Доступные к распределению очки характеристик - 2.
   В тот вечер я еще минут тридцать бродил по складам, убил двадцать крыс, подобрал четыре золотых самородка и апнул третий уровень. После гибели последней, внезапно все вернулось в норму, подул ветер, появились ночные звуки, и что-то мне подсказывало, что все закончилось.
   Выбросив прут, я поспешил в строну дома. Тело нервно подрагивало, приходя в норму от избытков адреналина. Сегодня, определенно стоило напиться пива, чтобы прийти в норму. От этой мысли, ноги сами понесли меня к ближайшему магазину.
   Глава 1
   Солнечный луч пробился через зашторенное окно и попал на лицо, мешая спать. Я перевернулся на бок и глубже закутался в одеяло. Полежал пятнадцать минут, но так и не смог вернуться в царство морфея, затем зевнул и смирился с необходимостью вставать.
   В полутьме спальни было плохо видно настенные часы, но мне показалось, что часовая стрелка находится где-то в районе восьми утра. Да что же такое, даже в выходные не получается выспаться. Приученный к ранним подъемам организм, даже в субботу не желал спать до обеда.
   В памяти начали всплывать события вчерашнего дня. Я резко поднял руку к лицу, увидел ободок кольца и застонал. Потом, потянулся к тумбочке, на ощупь нашел пластиковую коробочку, в которой болтыхались вчерашние самородки золота. Настроение сразу улучшилось.
   Если подумать, то перспективы открывались такие, что захватывало дух. Хотя разум до сих пор отказывался верить в происходящее. Для начала, стоило спокойно разобраться с функционалом приложения.
   Я взял телефон и запустил приложение охотник. На пару секунд возникла знакомая заставка, а потом появилось вчерашнее меню. Как и прежде там было всего два пункта, причем доступные задания были выделены серым цветом, а вот профиль медленно мерцал.
   Напротив характеристик горели плюсик, а вверху появилась новая строка - нераспределенные очки -4. Точно, поднятие двух уровней дало мне эти самые четыре очка .
   Уже ничему не удивляясь, я наугад ткнул все очки в силу и потянулся. Больше, в приложении ничего не обнаружилось. Скорее всего, со временем, вместо замков появятся новые пункты меню, но сейчас функционал был ну уж очень мал - разбираться особо не в чем. Я отложил телефон и медленно поплелся умываться.
   В коридоре, между двумя стенами была вделана труба, выполняющая роль турника. Из озорства, я зацепился руками и подтянулся. Мне показалось, что это получилось намного легче, чем раньше.
   После тридцатого раза, я соскочил с турника и с удивление уставился на свои руки. Раньше, с трудом удавалось подтянуться двадцать раз, а теперь даже после тридцати, усталость еле чувствовалось. Зародились подозрения, что все дело в четырех лишних очках силы, но это казалось просто невероятно.
   Умывшись и позавтракав, я сел напротив окна, взял телефон и набрал знакомый номер.
   Достаточно долго в трубке были лишь длинные протяжные гудки, а потом, все же раздался знакомый голос - Привет, Коляныч, ты какими судьбами.
   С Гариком мы учились в институте. Парень он был неплохой, но на парах появлялся редко, предпочитая вести дела с отцом, поэтому в коллектив так и не влился. Впрочем, я его знал неплохо и вполне доверял в финансовых делах. Во всяком случае, сильно не обманет.
   - Привет, Гарик. Я слышал, ты золотом занимаешься.
   - Всем занимаюсь, что деньги приносит - уклончиво ответил тот - а что, есть дело?
   - Есть, хочу тебе одну штуку показать, а ты мне ее оценишь.
   -Да без проблем - отозвался Гарик - Ломбард знаешь около рынка?
   - Знаю.
   - Я там буду до о беда. Приходи, посмотрим. Если что, и купим сразу.
   - Хорошо, увидимся. А пока, не буду отвлекать - с этими словами я отключил звонок и откинулся на спинку стула.
   Спустя пол часа, я стоял на перекрестке. Напротив меня блестела знакомая витрина ювелирного магазина. Именно там располагался ломбард, где так любил заседать Гарик в свободное время. К тому же, перед входом был припаркован его, видавший жизнь, мерседес.
   Гарик встретил меня за стойкой магазина. Он крепко пожал руку и махнул в сторону двери - пойдем ко мне, поговорим. Со времени института, он казалось, совсем не изменился. Такой же поджарый и, все время, куда-то спешащий. Только борода стала еще гуще, да в волосах появилась первая седина.
   Мы вошли в полутемную комнатку с маленьким зарешеченным окном под самым потолком. Из мебели здесь был только стол и два стула. Все старое, по виду еще советское. В углу ютился массивный, такой же старый, сейф. Зато, на столе было разложено, поблескивающее цветными экранами, оборудование, явно не дешевого вида.
   - ну, показывай, что там у тебя.
   Я вытащил коробочку и передал ее Гарику. Тот открыл и высыпал все на весы. Записал результат, потыкал в каждый самородок щупом, что-то посчитал на калькуляторе, а потом выдал результат - Двенадцать с половиной дам. Я тебе там накинул немного по-дружески до ровного счета. Дороже не продашь.
   Я рассчитывал получить куда меньше, и сильно удивился, услышав сумму, но сохранил невозмутимый вид и только кивнул - устроит.
   Гарик вытащил из сейфа стопку купюр, отсчитал нужную сумму и передал мне. Я свернул стопку и сунул в портмоне. - с тобой приятно иметь дело.
   - Взаимно, дорогой - расплылся в улыбке Гарик.
   Если такие деньги можно получить за миссию нулевой сложности, то, что же будет дальше. Уже покупая в уме виллы и шикарные машины, я поспешил домой.
   Дома, я первым делом включил компьютер и запустил интернет. Чтобы заниматься охотой на крыс, нужно приобрести нормальное оружие. Меня интересовало все - охотничье оружие, травматическое, боевое. Однако, оказалось, что лицензия - дело достаточно сложное. Причем, просто так с охотничьим ружьем по городу не походишь. Только с какой-нибудь травматической пукалкой. Впрочем, это лучше, чем ничего.
   А потом, я достал карандаш и начал набрасывать эскиз копья. Именно оно показалось наиболее удобным в плане уничтожения грызунов. Все-таки меч больше подходил для боя с противником примерно одного с тобой размера, а когда эта мелюзга крутится по земле - нет, только копье.
   Спустя час эскиз был готов. Копье предполагалось разборное. Метровая ручка состояла из двух частей, скручивающихся при помощи резьбы. Наконечник тоже должен быть на резьбе, но я до сих пор терялся в догадках, что в качестве него использовать. Обычная сталь туда не пойдет, да и от кухонного ножа лезвие не приделаешь. Ладно, стоит сходить в цех, поговорить со слесарями, может чего посоветуют.
   При нашей строительной фирме как раз был небольшой цех металлоконструкций, который изготавливал двери, козырьки, заборы и другое необходимое железо. Начальником там был Петрович - мужик опытный и любивший что-нибудь сделать на сторону, особенно когда люди сидели без работы.
   Я глянул на часы. Время только-только перевалило за двенадцать. Если потороплюсь, то вполне успею до двух. В субботу Петрович работал короткий день.
   Всю дорогу я думал, как объяснить, зачем мне нужно копье. Но, как оказалось, Петрович даже не сильно удивился заказу.
   - Сейчас это модно. Ножи, мечи, копья. Тоже мне, пошла мода на сувениры - махнул рукой он - Лезвие можно сделать из старого напильника, у меня как раз есть подходящий.
   Петрович пошел на склад и вернулся с половиной старого советского напильника - Давно хотел выбросить. Все руки не доходили.
   Кусок был по меньшей мере сантиметров сорок, толстый и массивный. Я даже терялся в догадках, как можно было поломать такой инструмент.
   - Дурость человеческая границ не имеет - философский отозвался Петрович - мы его вместо "башмака" под кран засунули - и тихо захихикал.
   - Это как?
   - Вот в том углу - Петрович указал пальцем вверх - на конце тупиковый упор должен стоять. Он прямо на балку крепился, не на рельс. Когда мы въехали упора уже не было, но крепежные отверстия то остались. Вот мы туда этот напильник...
   Я решил не углубляться в судьбу напильника и только махнул рукой - пойдет.
   - Ну тогда в понедельник вечером или во вторник утром будет готово. Сегодня заниматься уже некогда, а с начала недели отдам в работу.
   - Договорились.
   - еще не договорились - поправил меня Петрович и пощелкал пальцами перед носом.
   - Сколько?
   - Троячок, думаю, нормально будет.
   Я уже было собирался возмутиться, но Петрович поднял руку вверх, останавливая мою речь - это по-свойски, можешь не благодарить.
   Ладно - я махнул рукой, вытащил три тысячи и передал их в загребущие руки слесаря.
   Оставалось еще одно дело, которым я хотел непременно заняться сегодня. Надо было купить подходящую одежду, сейчас же я себя чувствовал тем самым знаменитым казаком, который голый и босой, но с шашкой.
   Магазинов по продаже разного рода туристического и военного инвентаря вокруг хватало. Сначала, я думал поискать себе камуфляж. Но решил, что человек разгуливающий вечером в военной форме может вызвать ненужные вопросы. В итоге остановился на плотных брезентовых штанах серого цвета и такой же куртке. На ноги так и напрашивались высокие охотничьи ботинки - не одна тварь так просто не прокусит.
   Собрав все вещи в сверток, я отправился домой отдыхать. До понедельника, я идти на охоту не собирался.
   Все воскресенье я провалялся дома, решив, что после завершения проекта такой отдых вполне заслужен. Было скучно и однообразно, наверное, первый раз в жизни я с нетерпением ждал начала новой рабочей недели.
   Утром в понедельник я собрал вещи в спортивную сумку и поспешил на работу. День прошел достаточно лениво. Утром я сдал проект и про мою персону все сразу забыли.
   Уже под самый конец рабочего дня заглянул Петрович, махнул мне и тут же исчез за дверью. Я поспешил за ним в цех и вскоре он мне вынес из своей коморки заказ.
   Копье мне понравилось. Сразу было видно, что это не просто декоративная игрушка, а серьезный боевой инструмент. Длинное лезвие было обоюдоострым и сходилось к концу, в форме листа. Ручка имела матовый темный оттенок. По-видимому, она тоже была сделана из хорошей легированной стали и прошла через закалку. К тому же, на одной половине ручки имелось два отверстия.
   - Кожаный шнур найдешь, и закрепишь через них - пояснил Петрович - Будет где рукой держаться.
   Я взвесил оружие на руке. На удивление, оно оказалось не таким уж и тяжелым. Не более пяти килограмм. А потом показал Петровичу большой палец, после чего разобрал копье и сунул в пакет.
   - Можешь за качество накинуть - расплылся тот в улыбке.
   - Уговор дороже денег - усмехнулся я, пожал протянутую руку и направился к выходу.
   Мне не терпелось отправиться на охоту и телефон как будто услышал мои мысли. Резкий сигнал известил меня, что обнаружен очередной пространственный разрыв.
  
   Когда стемнело, переодетый и готовый к бою, я вышел из дома. Судя по карте, разрыв был где-то в центре города. Пройдя закаулками дворов, я наконец вышел на крупную улицу.
   Несмотря на будний день, здесь было полно народу. Кто-то спешил домой после рабочего дня, а кто-то просто гулял. Мимо проносились машины.
   Раньше, в этом месте молодежь частенько устраивала гонки. Но работники мэрии в один день положили несколько "лежачих полицейских" поперек проезжей части, и первые же вечерние гонки закончились разбитыми дисками и гремящей подвеской. Теперь здесь особо не гоняли, зато периодически образовывалась пробка.
   Я добрался до площади и заглянул в телефон. Карта вела меня в один из соседних дворов. Здесь было темно и тихо. Кромешную мглу разгоняли только несколько фонарей над подъездами да свет с окон верхних этажей. Первый этаж был занят магазинами, и не имел окно, выходящих во двор.
   Удивительно, но весь шум остался с другой стороны дома. Во дворе не было ни единой живой души. Даже вездесущие бабушки предпочитали не устраивать вечерние посиделки из-за достаточно прохладной погоды. А может, в это время, просто, по телевизору шел очередной бесконечный сериал.
   Глядя в телефон, я прошелся мимо подъезда и остановился перед ступеньками, ведущими в подвал. Карта звала меня туда. Хорошо, что перед выходом, я додумался прихватить с собой мощный фонарь на батарейках.
   Спустившись по ступенькам я замер, тупо глядя на препятствие. Проход перегораживала дверь, закрытая на мощный винтовой замок. Оставалось только выругаться. Глупо было предполагать, что подвал будет открыт.
   Со злости, я пнул дверь ногой, отчего она немного приоткрылась. Как оказалось, замок то был, а вот винт нет. Из щели пахнуло затхлостью и сыростью.
   Аккуратно переступив порог, я почувствовал, что пересек невидимую черту. Ну вот наконец и разлом. Все вокруг снова стало серым, как и в прошлый раз. Но, я на удивление, неплохо видел, хотя здесь должна бы быть полная темнота.
   Со всех сторон возвышался лабиринт из рассохшихся деревянных стен, и таких же старых деревянных дверей. К каждой квартире в доме, относилась маленькая ячейка здесь, используемая для хранения купорки и картошки на зиму.
   У меня, наверное, тоже был такой отсек, но за все время проживания в квартире, я так туда ни разу и не спустился, предпочитая всю зиму купорку и картошку покупать в ближайшем магазине.
   Перехватив копье обратным хватом, я медленно пошел вперед, осматривая каждый закоулок. Проходы были узкие и любая тварь могла бы легко подобраться к самым ногам. Оставалась надежда, что их можно будет заметить по светящимся глазам.
   Обойдя почти весь подвал, я в итоге, так ничего и не нашел. Проходы были пусты и безжизненны. В разломе не попадалось даже обычных кошек, которые заселяли любой подвал города, когда начинались первые заморозки.
   Выйдя к двери, я пнул невидимый барьер ногой и вытащил телефон, однако информация на нем не дала мне никаких зацепок.
   А потом, на глаза попался еще один проход, ведущий в противоположную сторону. Подхватив копье, я уверено зашагал туда и за первым же поворотом наткнулся на россыпь горящих точек.
   Десяток крыс полетело на меня, мешая друг другу в узком проходе. Первой, выскочила здоровая матерая тварь, с оборванным ухом.
   Я резко ударил копьем вниз, проткнув облезлый бок, и крыса начала метаться в агонии, но сзади уже напирали остальные.
   Отступая назад, я одного за другой насаживал монстров на острое лезвие. Это проходило легче, чем казалось сначала. Толстые туши крыс не могли поместиться в проходе больше чем по двое - трое. Они лезли мешая друг другу, падали вниз и исчезали, пронзенные моими точными ударами.
   Один раз, очередная тварь вцепилась в массивный резиновый носок ботинка и начала его трепать, но так и не смогла прокусить. Можно сказать, что обувь неплохо пережила первое испытание. Ударом другой ноги, я отправил ее в серое месиво, копошащееся впереди.
   Вскоре, труп последнего монстра испарился. Не менее сорока крыс нашли свой конец в этот вечер. Но не одна из них так и не смогла добраться до моей плоти.
   Я быстро обшарил пол и собрал семь слитков золота. Начало охоты было вполне удачным. Телефон тихо звякнул, показывая, что у меня непрочитанное сообщение от приложения охотник. Естественно, в пылу боя, я не обращал внимание на посторонние звуки и теперь с интересом глянул, что от меня хотела техника.
   Оказалось, что за время боя я успел апнуть целых два уровня и теперь у меня было еще четыре очка на распределения.
   Немного подумав, я вкинул все в ловкость, не откладывая в долгий ящик. Кто знает, с чем еще придется столкнуться в этом подвале.
   Засунув телефон в карман, я медленно побрел вперед, осматривая все вокруг на предмет новых монстров и пропущенного золота.
   Вскоре подвал закончился. Боковое ответвление оказалось совсем небольшим. Здесь почти не было ячеек, зато располагались многочисленные трубы отопления, водопровода и канализации.
   Обогнув очередную трубу и выйдя в центр большой комнаты, я внимательно осмотрелся, но не одной твари так и не заметил. Странно, почему тогда не закрывается разлом. В этот момент на глаза попалась необычная темнота в углу.
   Перешагнув через гору мусора, я подошел ближе и замер. В бетонное стене, зиял проем, за которым виднелись земляные стены пещеры. С трудом верилось, что в наших подвалах могут быть какие-то тайные проходы, тем более уж слишком странно он выглядел. А значит, эта часть разлома уже не соответствовала нашему миру.
   Я вытянул руку и уткнулся в упругую стену, перегораживающую вход. После небольшого нажатия, ладонь начала проваливаться внутрь. Было ощущение, как будто продавливаешь плотную вязкую жидкость. А потом рука сразу ушла по локоть, отчего, я чуть не завалился вперед.
   Немного постояв и подумав, я решил, что из разлома все равно не выбраться и сделал шаг вперед, оказавшись внутри пещеры.
   Здесь было намного светлее. На фоне серых стен отчетливо виднелись деревянные перекрытия. Свет распространяли факелы. Закрепленные на подпорках потолка, они горели странным размытым белым огнем.
   При ближайшем рассмотрении оказалось, что я оказался не в пещере, а в старом руднике. Во всяком случае, все здесь было явно рукотворным и никак не походило на современную шахту.
   В отличии от подвала, здесь на было боковых ответвлений, поэтому не стоило опасаться внезапного нападения сбоку. Путь был только один. И я смело шагнул вперед, выставив копье.
   Впереди зажглись глаза монстров. Я опустил острие к полу и приготовился к бою. Сердце бешено билось, но страха не было. Наоборот, какой-то дикий азарт захватил разум. Ну, давайте.
   Казалось, что крысы двигались немного медленней, чем раньше. В то время, как моя собственная скорость стала заметно быстрее. Не удивительно, после повышения характеристик, ловкость выросла почти в полтора раза.
   Я бросился вперед и несколькими движениями убил тварей, наслаждаясь свое новой силой. Но, тут, из за угла показались новые монстры. Эти были уж намного больше, и сильнее. Их шкуры отливали темным цветом, а глаза еще ярче горели в полутьме пещеры.
   Первая крыса бросилась на меня, и я ткнул копьем ее в морду. Лезвие глубоко засела в раскрытой пасти. От резкого рывка, древко чуть не вылетело из рук, и я перескочив в сторону, крепко схватился двумя руками за металл и потянул свое оружие обратно.
   Вторая тварь пыталась обойти меня сбоку. Вырвав копье, я развернулся нанес резкий боковой удар режущей кромкой, оставив глубокий разрез на толстой шкуре.
   Заливаясь кровью, крыса развернулась и попыталась сбежать, но я не планировал давать ей такую возможность и прикончил ударом в спину.
   Эти монстры дали мне по сто очков опыта, но и сражаться с ними несколько сложнее. Если я правильно понимаю, то с каждым разом будет все опасней и опасней.
   Я подобрал золото и завернул за угол. Здесь была большая круглая комната посреди которой виднелись остатки старого подъемного механизма. В потолке зияло отверстие, заливая центр комнаты ярким дневным светом, и оттеняя все вокруг.
   За столбом света, я заметил какое-то движение, и начал обходить пещеру по кругу, стараясь не шуметь. Вскоре я увидел еще одну крысу, но она была намного крупнее всех тех, что попадались мне до этого. По размерам она походила на матерого хряка с блестящей аспидно-черной шерстью.
   Перед тварью лежало несколько трупов в мятых, залитых кровью доспехах. Крыса как раз занималась тем, что обгладывала руку одного из них.
   Стараясь не шуметь, я начал подкрадываться сзади. Шаг, еще шаг, вот я заношу оружие для удара, но крыса поднимает голосу и поворачивает ее ко мне. Все это время она знала о моем присутствии. Впрочем, это уже ничего не меняет. Резко выдохнув, я нанес мощный рубящий удар по задней части.
   Монстр дернулся вбок от резкой боли, и начал, в припадке, крушить остатки подъемно механизма. Потом, налитые кровью глаза остановились на мне, и он кинулся вперед, раскрыв пасть, полную острых зубов.
   Скорость крысы сильно замедлена, она волочит заднюю ногу по полу. По-видимому, при ударе, я нанес ей серьезную рану. Это мой шанс.
   Я выставил копье острием вперед и вниз. Крыса приближается, у меня только один шанс для удара.
   И вот наступает момент. Я ударил боковым рубящим ударом, и отскочил влево, пропуская монстра мимо ног. На его роже зияет рваная рана, он мечется, ища меня. На минуту тварь замерла, и я не упустил свой шанс, глубоко вонзив острие под лопатку.
   От предсмертного рывка твари, копье вылетело у меня из рук, и крыса по инерции врезалась в стену, где и замерла, а потом исчезла, оставив после себя лишь облако дыма и большой кусок золота.
   Я поднял копье и золото, после чего вернулся к трупам и внимательно осмотрел несчастных. Это, еще совсем молодые, воины. На них тонкие нагрудники из жести. Не удивительно, что монстр промял такую броню как бумагу. Под нагрудниками доспехи из плотной кожи. Такие же кожаные штаны и сапоги. Вокруг валяются короткие мечи.
   Я поднял один из мечей и поднес к глазам. Вроде бы неплохая сталь, но лучше показать специалисту.
   Тут мне в голову пришла мысль, что если сейчас закроется разлом, то я могу оказаться замурованным в землю, так как этой пещеры в реальном мире не существует, и я поспешил к выходу.
   Через несколько минут быстрого шага, впереди наконец замерцал проход в подвал, и я вывалился в реальный мир.
   Я огляделся, но сзади уже не было окна в пещеру, там лишь гладкая бетонная стена. О моем приключении напоминает только меч, который до сих пор в моей руке.
   Глубоко вздохнув, я опустился на старый деревянный ящик, стоящий у ног и достал телефон, чтобы посмотреть результат.
   За время битвы с боссом, я поднял еще одни уровень. Теперь около моего имени значится цифра 6. Но больше всего меня привлек новый раздел меню. Ниже доступных заданий медленно мерцает пункт "информационный канал".
   Я открыл раздел и ознакомился с содержимым. Там только одно объявление в коммерческом разделе и то, достаточно короткое - "Компания осуществляет выкуп золота у охотников на постоянной основе. Можем выполнить фиктивное трудоустройство и легализацию полученных доходов".
   А вот это уже интересно. Если постоянно таскать Гарику золото, то рано или поздно у него появятся вопросы. А организация, которая постоянно сотрудничает с охотниками, избавит меня от таких проблем.
   К тому же, если я решу уйти с работы, то иметь какое-то место будет достаточно удобно. В общем, я решил заехать на выходных по адресу и все подробно разузнать. Тем более на руках у меня было достаточно приличное количество драгоценного металла после охоты, а к субботе, его скорее всего будет еще больше. Единственный минус, что придется ехать в Ростов, но это можно как-нибудь и пережить.
   До выходных я пережил еще одну встречу с разломом. Впрочем, там оказались уже знакомые крысы, которых было не особо много. Я так понял, что в городе это наиболее часто встречаемые монстры если не единственные. К тому же, я успел заглянуть на обеденном перерыве в страховую компанию и оформить страховку на машину.
   В субботу утром, я выехал в строну Ростова. Машина бодро бежала по трасса, оставляя позади километр за километром. Дорога была хорошая, а других машин не особо много. Поэтому, несколько раз я ловил себя на том, что вдавливаю педальку в пол, а скорость медленно, но верно приближается к ста сорока.
   Я глянул на навигатор. Хорошо, что мне не надо заезжать в черту города, там в такое время обычно пробка. Мой путь лежал в один из пригородных коттеджных поселков, которые, как грибы после дождя, разрослись во все стороны от областного центра.
   Вскоре, показался поворот на аэропорт, и я немного снизив скорость, взял вправо. Мимо проносились бескрайние поля за которыми виднелось величественные здания новых терминалов. А потом и они остались позади и вокруг потянулись посадки вперемешку с разного рода складской недвижимостью.
   Но вот мой путь закончился, и я остановился около большого кирпичного особняка, окруженного высоким забором. Около толстых железных ворот висела маленькая табличка ООО "Охотник" под которой виднелась небольшая кнопка звонка.
   Я нажал на кнопку и стал ждать хоть какой-то реакции, но проходило время, а двор оставался все таким же безжизненным, как и раньше. Прошло не меньше пяти минут, когда за воротами послышались шаги, а потом где-то в стороне открылась калитка и оттуда выглянул молодой заспанный парень.
   - Чем могу помочь.
   Я поднял руку, показывая кольцо - по объявлению.
   В глазах парня появился живой интерес, и он махнул рукой - заходи.
   Я прошел во двор и направился вслед за своим провожатым к дому. Мельком я рассматривал парня. Он был еще молод, на вид не более тридцати лет, но в глазах читалась какая-то жесткость как у бывших военных.
   На нем был выцветший спортивный костюм, явно недешевого вида и разношенные кроссовки на босу ногу.
   Он поймал мой взгляд и усмехнулся - что, выгляжу непрезентабельно? А ты привыкай, мы охотники народ простой.
   Я пожал плечами - да мне без разницы.
   - Вот это правильно - кивнул парень, открыв дверь и пропуская меня в дом.
   Здесь была оборудована большая комната с кучей разнообразного непонятного инвентаря. Вокруг лежали какие-то приборы с щупами, колбы и весы самых разнообразных размеров. Лаборатория явно покруче чем у Гарика.
   Парень прошел и уселся за массивным столом, предложив мне кресло напротив.
   - Ну а теперь давай знакомиться. Артем.
   - Николай - ответил я.
   - Давай Коля, я тебя в курс дела введу. Я сам охотник, но занимаюсь еще тем, что скупаю у ребят золото. Меня в области все знают. При необходимости могу устроить на работу, если нужно официальное трудоустройство. С тебя все отчисления плюс пять тысяч в месяц за услугу.
   - Прилично.
   - Да копейки это. Мы народ не бедный, сам скоро вольешься. Зато будешь резать монстров с полным соц. пакетом - потом Артем посерьезнел - охотников пока очень мало, да и знаю я всех, поэтому в офисе постоянно не сижу. Работать будем по звонку. Созвонились, договорились, встретились.
   Я кивнул, а Артем продолжил - ну, раз это понятно, задавай вопросы. Можешь по эм... будущей работе. Ты же еще зеленый совсем. Вопросов должно быть много. Расскажу, что знаю. Или можем сначала посмотреть, что ты мне привез.
   - Давай смотреть, а потом поговорим.
   Я высыпал на поднос свою добычу и внимательно посмотрел на Артема.
   Он взял двумя пальцами большой самородок, выпавший с босса и повертел перед глазами - а вот это злобная зверюга была. Ты какого уровня то?
   - седьмого - не стал скрывать я
   - мда, тяжело тебе пришлось. Ну давай взвесим.
   Артем осмотрел каждый кусочек, все взвесил, проверил после чего полез в стол за деньгами - сто двадцать шесть восемьсот. Сдавать будешь?
   - Буду, кивнул я
   Он отлистал мне деньги, которые я тут же сунул в карман и развалился в кресле.
   - Артем, ты говорил, рассказать сможешь.
   - Ну, что знаю, то и расскажу, но ты на многое не рассчитывай. Я сам почти ничего не знаю, разве что кое какие мелочи, которые тебе воевать помогут.
   - Хорошо. Что это за монстры и откуда они берутся.
   - Ну ты загнул. Понятия не имею.
   - ладно, тогда такой вопрос. Скажи, как вы решаете вопрос с оружием.
   - с оружием, я тебе помочь могу. Как десятый уровень возьмешь, приезжай.
   - Почему десятый - не понял я.
   - У тебя на десятом инвентарь должен появиться. А как иначе ты оружие с собой таскать собрался? У тебя сразу проблемы начнутся. Понятно, что мы сильнее обычных людей, но зачем оно тебе нужно, лишний раз с силовиками связываться. Да и не нужен тебе пока огнестрел, просто не лезь в разломы высокого уровня. Впрочем, они у тебя и не показываются пока. Так что, нормально все будет.
   - Что за инвентарь.
   Артем вытянул правую руку вперед, а левой извлек из кармана смартфон и начал оживленно там что-то щелкать. А спустя несколько секунд на руке материализовался автомат Калашникова.
   Я вытаращил глаза на оружие. Оно тускло поблескивало в полутьме комнаты. Это явно был настоящий автомат, причем еще и источающий кислый запах пороховых газов.
   Артем убрал оружие обратно - понял? Будешь все оружие в инвентаре хранить и ходи где хочешь. Перед разломом достал.
   Я кивнул головой, обдумывая услышанное, а Артем продолжил - ты работаешь?
   - Работаю.
   - Лучше увольняйся. Если хочешь выжить в нашем нелегком бизнесе тебе тренироваться надо. Записывайся на стрельбу на рукопашный бой и владение холодным оружием.
   - Да я там прибью кого-нибудь с моей силой.
   - Не переживай, не прибьешь. Ты сильный только пока приложение активно. Отключишь - сразу станешь каким был. И телефон лучше заряжай почаще, не дай бог в разломе сядет и хана тебе.
   - Ты чем владеешь?
   - копье.
   - Это плохо. Инструктора по владению копьем будет найти трудно. У нас тут мечники в основном. Впрочем, есть тут один товарищ, потом познакомлю. Еще вопросы?
   - Да так вроде понятно.
   - Ну тогда записывай мой номер и езжай с богом. У меня сегодня еще дел много. Как хабар соберешь, так звони.
   К концу следующей недели, я почти набрал десятый уровень. Совсем чуть-чуть оставалось до заветного инвентаря. Миссии были скучные, но богатые на разного рода монстров. Кроме крыс появились большие черные тараканы. Эти насекомые могли лазить по стенам и потолку, поэтому теперь приходилось смотреть не только перед собой, но и вверх. Но, убивались они неплохо и опыта давали вполне прилично.
   Вечером в субботу, я сидел дома и смотрел телевизор. Весь день я провел в блаженном ничего не делании, попеременно метаясь между компьютером, телевизором и книжным шкафом. К вечеру, уже думал позвонить кому-нибудь из институтских друзей, чтобы пойти прогуляться, но тут телефон сам подал признаки жизни.
   Я открыл карту и увидел очередной разлом, но больше всего меня заинтересовало его местоположение. Это было кладбище.
   Меня передернуло. Богатое воображение тут же подсказало, что ждет на кладбище. Уж очень не хотелось встречаться с зомби, скелетами и прочей нечестью, поэтому сначала я даже думал остаться дома, но до десятого уровня оставалось совсем немного, и в конце концов, желание получить инвентарь и жадность победили. Сплюнув, я пошел собираться, по пути заглянув в шкаф и взяв святую воду, которая там стояла еще с тех пор когда была жива моя бабушка.
   Вскоре я уже стоял перед входом на кладбище. Карта вела меня вперед между рядами могил туда, где располагались самые старые захоронения. Пасха давно прошла, и между оградами виднелись заросли травы, успевшей нарасти за лето.
   Чем дальше я шел, тем больше становилось заброшенных могил. Сказывался их возраст. Я сверился с картой, где-то тут должен быть поворот. Я поискал его глазами и наткнулся на узкую тропку между оградами. Перехватил копье поудобнее, я перекрестился и шагнул в проход. Тело охватило знакомое ощущение перехода.
   Монстров я заметил сразу. В соседней оградке медленно двигался классический скелет. Кости чуть светились в темноте холодным зеленым цветом. За ребрами, там, где у человека сердце, проглядывал белый сгусток дыма.
   Я покосился на памятник. Старая надпись еле читалась на осыпавшейся плите из мраморной крошки. Что же тебе не лежится то, Вера Николаевна.
   Скелет повернул ко мне пустые глазниц, поднял руки и медленно пошел вперед. Я вытащил пузырек святой воды и плеснул на череп, после чего отскочил. Казалось, на противника, это совершенно не произвело никакого эффекта. Придется по-старинке.
   Удар копья снес голову. Скелет пошатнулся, но продолжил свой путь, не обращая внимание на потерю. После второго удара, у него отвалилась рука. Я глянул на лежащие конечности, благо, что они не двигаются. Да что же, мне эту тварь придется на части разбивать, что ли.
   Я внимательно осмотрел скелета, а потом вонзил лезвие между ребер прямо в сгусток. Противник замер, а потом осыпался прахом на землю. Понятно.
   Телефон отреагировал знакомой мелодией. Ну вот и десятый уровень. Как закончу, будем экспериментировать.
   Я подобрал хабар, после чего оставил могилу и пошел дальше. Вскоре мне встретились еще несколько скелетов. Они точно также медленно брели, натыкаясь на ограды и памятники, и проявляли хоть какие-то признаки интереса только когда я подходил почти вплотную. Да и, заметив меня, двигались уж слишком вяло
   Отправляя скелетов в загробный мир, я медленно шел между могилами. Все казалось слишком легким. Не бывает так, особенно в нашем бизнесе. Где-то должна скрываться падлянка. И эта самая падлянка не заставила себя ждать, схватив меня за ногу. Отчего я полетел вперед, и чуть не вписался лбом в старую лавку.
   Быстро подобрав выпавшее копье, я уставился на костлявую руку, высунувшуюся из-под земли и крепко державшую меня за ногу. Так и убиться не долго.
   Я отбил руку и отошел назад, после чего нацелился на вылезавшего, из-под земли, скелета. Там, где только что была ровная земля, медленно вздыбился холм, а потом показалась гладкая черепушка.
   Скелет оперся на оставшуюся руку и пытался выбраться. Я размахнулся и проткнул землю там, где должно сейчас располагаться его магическое сердце - лежи, лежи.
   Кости послушно рассыпались прахом, а я вздохнул и оперся на ограду. Пройдя еще несколько могил, и убив с десяток скелетов, я оказался около старого склепа. Сам он не представлял из себя ничего особенного - небольшое кирпичное здание с остатками старой обвалившейся лепнины. Но на крыше виднелись силуэты четырех горгулий, восседавших по углам здания. Казалось, что их глаза светят в темноте странным магическим огнем.
   Здесь не было деревьев и все вокруг было залито бледным светом звезд. В этом свете каменные изваяния казались особенно жуткими.
   Я остановился и, держа горгулий в поле зрения, стал приближаться к строению. Вскоре, до стены оставалось меньше метра. Каменное изваяние нависало сверху, пронзая меня безжизненным взглядом. Я размахнулся и ударил копьем, отчего голова откололась и полетела вниз.
   Горгулья осталась все такой же безжизненной. По-видимому, это был все же элемент декора, а не монстр.
  
   Я медленно осмотре могилы вокруг, но скелетов больше не было. Скорее всего, я должен войти в склеп, тем более, что одна из створок старой двери была приоткрыта, недвусмысленно приглашая внутрь.
   Похоже, что этот склеп не из нашего мира и исчезнет точно так же, как раньше исчез рудник. Ну не бывает на наших кладбищах таких склепов. Среди металлических оградок и ржавых памятников со звездами старинная готика казалась чуждой и неправильной.
   Схватившись за ручку двери, я шагнул внутрь, и, на секунду, почувствовав сопротивление барьера, оказался перед старой лестницей, ведущей вниз.
   Спускаться было неглубоко, как в подземный переход под улицей. Внизу меня ждала комната метров десять на десять. Здесь все дышало стариной - каменные стены из грубого обтесанного камня, старые колонны и низкий сводчатый потолок.
   Напротив, горел одинокий факел, разгоняя тьму. В мерцании бледного огня был виден тяжелый каменный гроб, стоявший посреди комнаты. Почему-то я не сомневался, что оттуда сейчас вылезет какая-то гадость и приготовился к бою.
   Я сделал несколько шагов, но вокруг все оставалось тихо. Еще шаг, все по-старому. Только, когда до гроба оставалось несколько метров, крышка начала рывками сползать вбок. А потом, за борта схватились костлявые руки и передо мной предстал сам хозяин склепа.
   Я направил копье в грудь скелета, и собирался уже отправить его на отдых, но не успел. В руках у противника появился короткий блестящий жезл из которого в меня полетел полуметровый огненный шар.
   Ах ты св... - ругнулся я, отпрыгивая за колону.
   Скелет медленно перешагнул край гроба и шагнул на пол, направив жезл на мое убежище. Интересно, какая у него скорость перезарядки, он же не может стрелять как пулемет.
   Я высунулся из-за колонны и в меня тут же полетел очередной огненный шар. Увернувшись, я направил на скелета копье и стал ждать. Через три секунды, жезл выдал очередной сгусток огня. Не так уж и плохо.
   Пропустив его под головой, я рванул к противнику. В то время, как ноги несли меня к цели, разум отсчитывал оставшиеся секунды. Три, две... На последней секунде, я срубил руку с жезлом, и развернувшись, вонзил острие в грудь скелету.
   Выронив свое оружие, монстр растаял, а жезл так и остался лежать на полу, поблескивая в лучах света. Я поднял его и осмотрел. Короткая ручка с небольшим навершием в виде шара, на котором выбиты лепестки огня. С виду дешевая подделка, каких полно в магазинах сувениров, но силу этого жезла я только что видел своими глазами.
   Я направил навершие на стену и попытался найти кнопку или что-нибудь, запускающее огненный шар, но ручка была абсолютно гладкой, и жезл никак не желал стрелять магией. Отказавшись от своей затеи, я решил поговорить с Артемом. А потом мне в голову пришла еще одна мысль.
   Держа жезл в руке, я вытащил телефон и запустил приложение. Как и ожидалось в меню появилась новый пункт - инвентарь. При нажатии на него, высветился черный экран, разделенный на шестнадцать квадратиков. В левом верхнем углу виднелось полупрозрачное изображение жезла.
   Я нажал на иконку, которая тут же стала полноцветной, в то время как сам жезл пропал из рук. Ну что же, неплохо - решил я, отправив в инвентарь еще и копье, и направился к выходу.
   Как и ожидалось, я вывалился в реальный мир, а склеп за моей спиной, чудесным образом исчез, оставив на своем месте только старую заросшую могилу.
   Сбоку раздался заикающийся голос - мужик, ты кто.
   Я обернулся, и увидел двух субъектов, подпитого вида, которые сидели на лавочке одной из могил. Рядом с ними стояла початая бутылка водки, два стакана и какая-то нехитрая снедь на газете.
   - Знакомую навещал, Веру Николаевну - вспомнил я надпись на памятнике первого скелета.
   - Понятно - отозвался дрожащим голосом один из алкашей и залпом выпил стакан, чтобы успокоить нервы.
   Хорошо, что я успел убрать копье в инвентарь еще в разломе. Если бы возник сейчас наперерез с оружием, то эти супчики, скорее всего, не справились бы с кишечником.
   Бросив последний взгляд на кладбище, я развернулся и спокойно пошел к выходу, по пути набирая номер Артема.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"