Санченя Франтиш : другие произведения.

Славянство - Превыше Всего?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из крупнейших книжных магазинов Минска приторговывает расистской литературой.


   СЛАВЯНСТВО - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО?!
  
   "...дело немецкой расовой теории не пропало даром. Великая идея нордической расы все сильнее дает себя знать в современной России".
  
   Поздравим себя: как выясняется, идея превосходства белой расы "все сильнее дает себя знать" и на Беларуси тоже.
  
   "...всегда и везде в мировой истории исходным расовым типом - создателем культуры - был человек белокурой расы. Именно он является поэтому наиболее биологически ценным".
  
   На этом глубоком "научном" основании построена идеология трактата известного российского расиста Авдеева "Расология". В интервью газете "Stringer" "расолог" делится практическими выводами своей науки: "Небелые расы размножаются в условиях современного искусственного "плавильного котла". В грязной хрущобе полно тараканов, а в подвале - крыс, но если у вас чистая квартира, то для этих тварей не остается места и они не плодятся". Отсюда и предлагаемые лечебные процедуры: "расовая гигиена", апартеид, Нюрнбергские законы...
   Гнусная книга появилась на прилавке Дома книги "Веды" ещё ранней осенью этого года. Автор данных строк, пораженный наглостью (или безграмотностью, что более вероятно) книготорговцев, не долго думая, прибег к главному оружию обиженного белорусского покупателя: попросил "кондуит", т.е. книгу Замечаний и предложений. Книгу, разумеется, мне давать не спешили - вежливая и обходительная заведующая отдела упросила меня не делать записи, пообещав убрать из продажи позорное расистское "творение", а в дальнейшем внимательнее относиться к реализуемой печатной продукции. "Спасибо, что Вы всё объяснили", - на прощание заведующая одарила меня правильной карнегианской улыбкой.
   Наивный успокоенный покупатель! В декабре книга появляется опять. На этот раз она занимает почетное место рядышком с учебниками по государственной идеологии. Возможно, вследствие родства духа. Вот, что пишет, гордо именующий себя "цепным псом расы", Авдеев:
   "Расология в структуре естественных наук выполняет функцию иммунной системы по аналогии с функциями организма. Максимально успешное противостояние инородным напастям и инфекциям - вот прямая и единственная задача. Цель применения ее научных методов сводится к распознаванию и нейтрализации всех чужеродных влияний, проникающих в ареал своей расы, на каком бы уровне они ни проявлялись".
   А нижеследующее высказывание принадлежит известному белорусскому политику:
   "Идеология для государства -- то же самое, что иммунная система для живого организма. Если иммунитет ослабевает, любая, даже самая незначительная, инфекция становится смертельной. Точно так же с государством: когда разрушается идеологическая основа общества, его гибель становится только делом времени, каким бы внешне государство ни казалось сильным и грозным".
   Три дня я захаживал в Дом книги, всё надеясь, что казус "рассосется" сам. Хоть бы этот злополучный гримуар был куплен каким-нибудь выжившим из ума патриотом! Увы - "Расология" по прежнему зияет посреди дорогих сердцу каждого белоруса книг о Государственной идеологии. На четвертый день терпение моё иссякает: вновь прошу книгу жалоб.
   На этот раз удостаиваюсь аудиенции самой директрисы магазина. А вот к ней уже на козе не подъедешь. Самоуверенная дама небрежно перелистывает томик, демонстрируя мне ту или иную нейтральную страницу: "Ничего фашистского. Вот, читаем: Расология - это наука о наследственных качествах людей" "Но позвольте, этак и "Майн кампф" можно зачислить в научные книги (а про себя вспоминаю ещё и другие "науки": "Теозоологию" Ланца, например). Я понимаю, в этом нет вашей вины, нечистоплотный поставщик втюхнул её вам..." "Ничего подобного, нам никто ничего не "втюхивал"! - отвергла сердитая дама мою попытку оправдать её, - "Министерство информации ничего не сообщало по поводу этой книги. Я, конечно, могу убрать её, если она Вам не нравится, но это спорный вопрос". "Да причем тут, нравится она мне или нет - вы позорите свой магазин!" - но меня уже не слушают.
   Почему-то почувствовав себя гнусным сутягой, удаляюсь из магазина, провожаемый недовольным бурчанием директрисы. У неё тоже "расовое чутьё"? Учуяла "инорасового Кащея Бессмертного" (выражение Авдеева), из тех, что "уже давно агрессивно воздействуют на биологическое тело русского народа, уменьшая его способность к экспансии и пожирая его эволюционное время жизни..." ?
   О чем задумываешься в такой ситуации. Пока Министерство информации и сеть Управлений по вопросам идеологии ратоборствуют с травоядным либерализмом, "отцеживают комара", такие красавцы как Авдеев успешно осваивают наш книжный рынок. Нет никакой гарантии, что книга не появится через месяцок-другой опять на том же месте. Slawentum ueber alles!
  

14 декабря 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"