Сандманн Дима : другие произведения.

Манипулятор Глава 037

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман "Манипулятор" в трех частях и ста главах. Сайт книги: http://manipulatorbook.ru ВНИМАНИЕ! ПРОИЗВЕДЕНИЕ СОДЕРЖИТ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ! 24.03.2022г. Размещен финальный вариант.

  ГЛАВА 37
  
  - Ромыч, ты в этом году как, в отпуск собираешься? - произнес Сергей в последний майский день. Я оторвался от бумаг, глянул на напарника, его жену, задумался.
  - Ды не знаю, - пожал я плечами. - Как-то не думал об этом совсем.
  - Не, я к тому, что мы с Верко́м всегда каждый год в 'Саше' ездили на море. Детей брали и на машине ехали... А в том году не получилось поехать... 'Саша' закрылась, пока объединились, бизнес запустили... Ну, сам знаешь... А сейчас вроде как все уже ровненько - склад работает, отгрузки идут, Петя на развозе... - продолжил Сергей.
  - Ну, и че ты предлагаешь, в отпуск нам сходить? - произнес я.
  - Ну а ты против? - шмыгнул носом Сергей, закинул ногу щиколоткой на другую.
  - Да не, мысль нормальная! - откинулся я в кресле за столом, задумался. - Я просто соображаю... А вы когда бы хотели взять отпуск? Вы на море хотите съездить?
  - Ну да, - откликнулась Вера. - Мы бы детвору загрузили и поехали бы, да, Сереж?
  - Да, я б съездил, отдохнул! - скинул тот ногу на пол, выдохнул будто облегченно. - А то уже второй год без отдыха, да и детей надо вывезти к морю, прогреть... Вот можно с первого июня и поехать! Какой там день недели будет? - произнес Сергей и сунул руку в карман за телефоном. В следующие десять минут все решили - первые две недели июня проводят в отпуске Сергей и Вера, а вторые - я.
  -Ну че, порулишь тут пока один, да? - подытожил Сергей. - Сеня с этим Петю загрузят, так что тебе и таскать ничего не придется, собирай только заказы, да пробивай накладные. На безнале нам никакие проплаты не горят, две недели все подождут, а Вера тогда вернется, все, что надо проплатит. Наличку можешь тоже не получать, пусть лежит, зачем она тебе? Будешь с ней только таскаться...
  В дверь постучали, вошел Петя и, вращая своими глазищами и тяжело дыша, будто подслушивал, гаркнул с порога: 'Ром, Сереж, а это самое... а у нас отпуск положен в этом году или как!? Или мы, как крепостные... без отпуска?'
  - Как крепостные, Петь! - поддержал шутку Сергей.
  - Эхи-хи-хи! - прыснул водитель в руку.
  - А когда ты в отпуск хотел бы? - уточнил я.
  Выяснилось, что и Петя не прочь уйти в отпуск с начала лета на те же две недели.
  - А как мы тебя отпустим, кто тогда товар будет возить? - заупрямился Сергей. - Не, мы не можем...
  Петя повращал удивленно глазами, открыл было рот.
  - Не, Серый, ну мы же не можем, чтоб Петя работал без отпусков! - вступился я.
  - А как тогда мы работать будем!? - удивился тот.
  - Нууу... Анатолия Васильевича можно попросить... - предложил я.
  К концу дня все утрясли - Петя уходил на отдых одновременно с Сергеем и Верой, отец согласился поработать это время на развозе, а Сеня от отпуска отказался.
  - Ну че, вы со следующей неделе на машине на Черное море? - подытожил я.
  - Да, поедем... - кивнул Сергей.
  - Тогда с вас морской сувенир, - улыбнулся я.
  
  С понедельника мы с отцом будто вернулись в прошлое - снова стали возить товар вместе. Я не мог позволить себе отпускать отца в рейс одного, а самому прохлаждаться в офисе. Растущие продажи дихлофосов быстро распалили мой азарт и я, забыв о времени и условностях, каждый день трудился на максимум. Две недели пролетели, и в понедельник 19 июня на работу явились отдохнувшие и загоревшие Сергей и Вера. Подкатил и Петя.
  - Ну че, Ромыч, какие дела!? - бодро произнес напарник, едва с цветущим видом и благим настроением переступил порог офиса.
  - Да нормальные дела, Серый! - расплылся в улыбке и я, пожав мягкую и теплую руку. - Нарубил денег за две недели! Знаешь, сколько контора заработала!?
  Настроение Сергея стало еще благостнее, ноздри дрогнули, будто пытаясь уловить запах прибыли. Вера, сев за компьютер, закликала мышкой, улыбнулась и произнесла:
  - Сейчас посмотрим, что ты там наработал, пока нас не было... Ого!
  - Сколько там, Веро́к? - подался к жене Сергей.
  - Сто восемьдесят тысяч, Сереж... - произнесла та.
  - Сто восемьдесят тыщ!? - Сергей картинно сдвинул брови, бросил на меня свой отработанный взгляд, глянул в монитор. - Ромыч! Ты там все дихлофосы что ли продал!?
  - Все-не все, но затарил всех под завязку! Продажи хорошие, поэтому мы с отцом так трудились, что я аж устал под конец... - откинулся я на спинку кресла с облегчением, какое наступает у всякого человека, выполнившего свою работу честно и на пределе сил. - Так что, Серый, следующие две недели - ваши! Чтоб так же хорошо сработали, и тогда заработаем за месяц отличные бабки!
  - Ромыч, сделаем все, что сможем, ты когда в отпуск, завтра? - сказал тот.
  - Да, завтра, - кивнул я. - Первый отпуск за все это время, прикинь, Серый!?
  - Ромыч, ну! - поставил Сергей портфель на стол и запустил внутрь руку. - Как и обещали, держи, подарок тебе привезли! На!
  Из портфеля вынырнул стеклянный половой член и уставился на меня. Я опешил и уставился на подарок. Вера залилась краской, расплылась в улыбке и потупила взгляд. Я, справившись с удивлением, понял, что подарок - это бутылка, наполненная коричневой жидкостью. С торца членоподобная емкость оканчивалась горлышком и пробкой. Сергей держал бутылку за горлышко и с довольным лицом наблюдал за моей реакцией.
  - Серый! - выкатил глаза я. - Че это за херня такая!? Пиздец!
  - Подарок, - гоготнул тот и потряс бутылкой-членом в воздухе. - Ну на! Держи!
  Я взял подарок в руки и стал рассматривать.
  - А там че, коньяк? - догадался я.
  - Коньяк, - шмыгнул носом Сергей. - Ты же заказывал подарок, вот тебе подарок!
  - Ааа... - протянул я, все пребывая в недоумении, ощущая, как портится настроение и растает раздражение. То, как был подан подарок, отдавало издевкой.
  - Ну спасибо, Серый, - подавил я в себе негатив и отшутился. - Как же я его домой понесу? Прям так, в руках? Я ж людей в маршрутке распугаю этим прибором!
  Тот, довольный своей выходкой, сунул портфель в шкаф и уселся в кресло у двери. Вера, все улыбаясь и краснея, выудила из своей сумки пакет, протянула мне: 'На, держи'.
  - О, спасибо, Вер! - произнес я, сунул подарок в пакет и положил на полку шкафа.
  Остаток дня прошел шумно и весело - Сергей и Вера делились впечатлениями от отдыха, я же был в предвкушении начала своего. По итогу, Сергей подвез меня до дома и укатил с женой на дачу. Я глянул на пакет в руке, и вновь ощутил прилив раздражения. Я не знал, что делать с этим, пакет жег руки. Подарок все сильнее ощущался мною плевком в душу. Я пришел домой, зло сунул пакет в глубь стола и постарался тут же о нем забыть.
  
   - Серый, ну че, показывай цифру! - произнес я в нетерпении, влетев в понедельник утром 3 июля в офис и едва успев поздороваться с напарником и Верой.
  - Щас, Роман, погоди, - буркнул тот, сидя размякшим в кресле за столом, потянулся к заготовленным на день накладным, крикнул. - Сееень!
  За стенкой зашевелились, торопливо прошагали в коридоре, и в комнатке появился кладовщик. Сергей вручил тому бумаги, Сеня вышел. В офисе стало тихо - Вера кликала мышкой и ворошила бухгалтерские бумаги, Сергей с бесцветным отрешенным взглядом недвижимо полулежал в кресле.
  - Серый! - гаркнул я нетерпеливо, ерзая в кресле у двери. - Ну че там с цифрой!? Показывай, чего наторговали, пока я отдыхал! Надеюсь, больше, чем мы с батей! Вер!?
  Я перевел взгляд на жену Сергея.
  - Вер, ну покажи ему, - с легким раздражением буркнул тот.
  - Щас, Ром, - забегала та пальцами по клавиатуре, замерла. - Тебе распечатать?
  - Да не, я так гляну! - подскочил я с кресла, шагнул к монитору и заглянул в него. - Ну, че там!? Сколько!? ... Ооо... Шестьдесят???
  Я ошарашено глянул на Сергея, тот не шевельнулся.
  - Серый!??? Шестьдесят!??? - произнес я. - Серый, а че так мало то!???
  Совершенно обескураженный цифрой, я вернулся к креслу, сел.
  - Роман, ну вот так, - развел руками Сергей. - Сколько смогли, столько продали.
  - А че так мало то!? - таращился я на напарника в полнейшем непонимании. - Мы с отцом вон сколько понавозили, вы че-то совсем нисколько продали...
  - Роман, да а как я больше продам, если вы везде всех затарили!? - встрепенулся Сергей, подобрался в кресле. - Я куда не позвоню, везде товар есть, ничего пока не надо!
  - Ну все равно, как-то мало уж совсем... - сказал я, ощущая, как внутри меня растет огромная дыра из разочарования. Помнилось, как мы с отцом две недели самоотверженно трудились - каждый день я дотошно обзванивал клиентов, собирая заказы, после грузили полную 'газель' и катили с отцом по точкам, там я привычно обегал все инстанции, после выгружали с отцом коробки на складах и катили обратно на склад, желая успеть сделать второй рейс. И так две недели. Мы выбились из сил, но результат вышел отменный. И мое понимание работы ожиданием простерлось и на следующие две недели, которые трудился за двоих Сергей. Трудился ли? Я глянул на размякшее в кресле тело, и обида и вселенская несправедливость обожгли меня изнутри. Я понял, что Сергей не напрягался две недели, а провел их вот так полулежа, понимая, что деньги за месяц уже, в общем-то, заработаны. Меня словно обокрали. До конца дня я боролся с засевшим в груди комом, но настроение уже было испорчено. Вечером, не зная куда деть скопившуюся злость, я схватил пакет с подарком бутылкой-членом и метнул его в помойку.
  
  Отец занялся помидорами. Надо признать, будку он сделал отличную. Внутри было просторно, я мог стоять почти в полный рост. На руки отец всегда был мастером - все, что он делал ими, получалось продуманным, практичным и крепким.
  Как-то вечером отец позвонил мне из какой-то станицы Краснодарского края. Он и его знакомый Вася укатили туда за тысячу километров на своих 'газелях' за помидорами. Разговор вышел коротким. Отец сказал, что доехали они нормально, ложатся спать прям в кабинах машин, утром начнут скупать товар у местного населения и вечером постараются выехать в обратный путь. Я хоть и общался сухо, но волновался за отца всерьез. Хотелось, чтобы у него все получилось и отец начал, наконец, хорошо зарабатывать. Хоть напарник его и был мужиком скользким, но очень уж ушлым в таком бизнесе - знал все - где, когда, сколько и в какую цену закупать и продавать. С таким легче начинать и избежать многих ошибок. Но было одно 'но', фрукты и овощи - товар скоропортящийся. Помня мытарства с пивом, я для себя зарекся иметь дело со 'скоропортом'. Свои сомнения я высказал отцу. И то, что дело это для него в силу возраста трудное - после пятидесяти одному загрузить-разгрузить полторы тонны нелегко. Я склонял отца найти бизнес, похожий на наш, но мои слова не были услышаны.
  Следующим вечером отец снова позвонил и сказал, что выехал домой. Я пожелал ему хорошей дороги и волновался за отца сутки, пока очередным вечером он не позвонил вновь. Я вернулся домой около часа ночи - отец уже спал в своей комнате. Утром я встал, его уже не было. Я позвонил - отец вовсю торговал на оптовом рынке. Вечером дома мы впервые смогли пообщаться. Мне было интересно все, и я насел на отца с расспросами.
  Приехали, переночевали, с утра начали скупать товар, закончили поздно, около десяти вечера, загрузил в будку две тонны, решили с Василием ехать пораньше с утра, лег спать... Проснулся - Василия нет, уехал один втихаря ночью, пришлось обратно самому ехать по незнакомой дороге, немного заплутал, пока выехал на трассу, помидоры закупил удачно, половину продал в первый же день, машина осталась на рынке на торговом месте.
  Отец курил на балконе, я стоял рядом, упершись плечом в дверной проем, слушал.
  - Вася, конечно, мудак! - выдал я, припомнив сморщенное усатое лицо пройдохи Васи с бегающими лживыми глазками и мгновенно закипев злостью; этому Васе хотелось набить морду, я лишь буркнул недовольно: 'И че ты с ним связался, не пойму!?'
  - Ну а с кем мне было связываться!? - дернулся отец, возмущенно глянув на меня.
  - Да ни с кем! - парировал я. - Сам бы работал, да и все!
  - Так легко ты прям говоришь - сам бы работал! А одному ехать по трассе!? А что случись в дороге!? А поломка какая!? Так ты, трёкаешь языком что ни попадя!
  - Ну, дорога, да... - кивнул я. - Ну, не знаю, катайся с кем-нибудь другим!
  - С кем!??? - вытаращился на меня отец.
  - Не знаю, занимается же еще кто-то этим, - растерялся я. - Вася же катается один.
  - Да он сколько лет уже работает! - потряс в воздухе отец рукой с сигаретой.
  - Ну... тоже верно, - пожал я плечами. - Все равно, это не дело... Вася - козел! Так взять и втихаря уехать ночью от тебя... Ведь он же специально тебя там бросил!
  - Специально! - сказал отец, разозлившись всерьез. - Ну!? А я что могу поделать!? Вот он такой! И ты такой! Вы с Васей еще те друзья! С такими друзьями и врагов не надо! Подставите при первом же удобном случае!
  Стало обидно. Отец снова полил меня грязью. Все мои потуги как-то восстановить отношения, были разбиты словесной пощечиной. Продолжать общение расхотелось враз.
  - Да понятное дело, - буркнул я подавленно. - Все кругом козлы, один ты в белом...
  - Что, не нравится правда!? - выдал отец, сверля меня злым взглядом и нервно и жадно дотягивая остатки сигареты. - А ты слушай!
  - Ладно... - отмахнулся я. - Торгуй помидорами... хорошо поторговать...
  - Ну, вот и буду торговать!
  Я развернулся и ушел.
  
  - Ромыч, может, вечерком где-нибудь посидим на природе!? - предложил посреди недели Сергей.
  - В смысле? - не понял я.
  - Да а че в смысле!? Мы вот с друзьями иногда так делаем, собираемся и просто выезжаем на природу, берем с собой что-нибудь из еды - салаты, мясо... берем винца какого-нибудь хорошего или коньячка... И просто выезжаем на машинах на природу и пару-тройку часиков сидим, просто отдыхаем... выпиваем, общаемся... просто отдыхаем!
  - Ну... - представил в голове такую посиделку я, задумался.
  - Стол и стулья, раскладные, у меня есть с собой, 'Хантер'... в багажнике лежат... Так что надо просто заехать в магазин, купить что-нибудь из еды... ну, и выпить, кому че! Я бы от пары стопочек коньячка не отказался. Не знаю, что ты там пьешь в своих клубах... га-га! - гоготнул Сергей. - Текилу или виски? Что там сейчас модно, я ж не знаю!?
  - Серый, да я давно уже не хожу по клубам и не пью что модно! - ощутив колкость слов, парировал я. - Я пью то, что мне нравится, а не модно... Могу и пива выпить...
  - Ну, вот Ромка мой пиво тоже любит! - сказал Сергей.
  - А что, он тоже будет? - удивился я.
  - Да можем и его с собой взять! Щас, позвоню, узнаю... - Сергей выудил из чехла телефон. - Да, братка, привет! Собираемся с Ромычем посидеть после работы на природе, ты как!? Да - я, Ромыч, Веро́к и ты, если есть желание... Где!? Да пока не думали...
  Сергей глянул на жену, та произнесла: 'Да можно хоть у нас в парке около дома!'
  - А да! Братка, тут мне Веро́к подсказывает, можно у нас, да, в парке прям! Да, аха! Да, давай, а!? Да пока не знаю... часов в семь ориентировочно... аха... да, позвони где-то в шесть и я тебе уже точно скажу! Аха... да, давай, пока, братка! - Сергей вернул телефон в чехол, посмотрел на меня. - Ну вот, Ромка тоже подъедет! Ну че, едем!?
  Мы поехали.
  Я сказал, где можно купить отличной уже готовой еды, и мы завернули по дороге в магазин. Салаты, жареное мясо, бутылка вина, несколько бутылок пива и бутылка коньяка - все купленное переместилось в багажник и через сорок минут мы оказались около дома Сергея. До парка было рукой подать - сотня метров по асфальтовой дороге, упиравшейся в железные ворота парка. К ним мы и подкатили. На воротах висел замок.
  Мы прошли в парк через открытую калитку, присмотрели место под раскидистым деревом и содержимое багажника перенесли туда. Подошел брат Сергея и стал помогать тому расчехлять походные стулья и стол.
  - Во, видал, какой у меня набор!? - сказал мне напарник. - Братка подогнал - 'Хантер'! Дорогой набор, восемь штук стоит, а мне так достался!
  Сергей потряс в воздухе не распакованным столом и принялся его собирать. Набор был обычным - стол и четыре стула с брезентовыми сиденьями. Но Сергей за пару часов пробил мне всю голову, нахваливая его, упомянув в разговоре раз десять, например:
  'Да, я заходил в магазины, приценивался... бла-бла-бла... но 'Хантер' лучше...'
  Или: 'Ромыч, ну ты и сам видишь - у меня все нормальное, фирменное, я говно не покупаю, мы, вот, сидим на моем 'Хантере...'
  Или: '... ну, че ты хочешь, это ж 'Хантер!'
  Из всей посиделки я запомнил лишь это и как Сергей ел салат. Вера пила вино, я и Рома - пиво. Сергей, дав понять, что пиво не для него, театрально смаковал коньяк.
  Во время посиделки я скучал. Уйти захотелось почти сразу. И я понимал причину такой реакции - общества Сергея и Веры становилось много. На работе эти лица, так что, давайте и отдыхать тем же составом? Нет уж, увольте. Концепция, которую настойчиво навязывал Сергей - бизнес в тесном дружеском кругу, совместный отдых - начинала меня тяготить. Более того - мне было неинтересно проводить так свободное время. Согласился я на посиделку из-за врожденной деликатности и того самого 'как бы кого не обидеть'. Я утопал в мягком стуле 'Хантер' рядом со столом 'Хантер', слушал и смотрел, как Сергей упражняется в красноречии. Алкоголь быстро разбудил голод, и все принялись за еду - стали выкладывать содержимое контейнеров на одноразовые тарелки.
  Покупная готовая еда - отдельная тема. Ее давно породил конфликт в нашей семье. Мать, отгородившись от меня и отца, оставила вопрос пропитания на наше усмотрение. Я и отец питались большей частью беспорядочно и на бегу. Мой желудок тогда снова начал подавать признаки расстройства. И как-то отец наткнулся на отдел готовой еды в магазине на соседней от дома улице. Еда в отделе оказалась отменной. Мы с отцом стали покупать ее регулярно, и наше питание наладилось. И именно этот отдел я порекомендовал Сергею.
  Напарник встал из-за стола, захватил вилкой из контейнера порцию салата и сунул ее в рот, принялся жевать. Нити капусты повисли на его губах и подбородке.
  - Мда, ниче такой салат! - произнес он и чавкнул пару раз, дегустируя. - Довольно нежный... хорошо пропитался... пойдет!
  Это его 'пойдет' застряло в моем сознании вместе с чавкающими маслянистыми толстыми губами и лениво-небрежными движениями вилки. Образ Сергея повернулся ко мне другой стороной.
  
  Мы договорись с Наташей встретиться в субботу в восемь. Дома было невыносимо, я смылся оттуда в пять, приехал в центр и пошел гулять по проспекту. Пройдя его весь, я развернулся и направился обратно. В одном из летних кафе я заметил Инну. Та помахала приветливо рукой, и я подошел к столику. Инна была с двумя подружками. Я сел рядом с одной, напротив Инны и третьей девушки.
  - Гуляешь? - посмотрела на меня Инна с обычным внимательным прищуром.
  - Да, вышел в центр, посмотреть, кто тут есть и что тут делается, - кивнул я.
  - Один? - щупала меня взглядом девушка.
  - Ну да... пока один... - откинулся я на спинку стула, - ... а там видно будет...
  - Не женился еще? - произнесла Инна.
  - Пока нет... - сказал я, чувствуя себя все больше будто на допросе. - Успею еще...
  - Ну да, - ухмыльнулась Инна. - Какие твои годы!
  В едва уловимой мимике лица девушки мелькнуло разочарование. Наконец, Инна отвела взгляд и потупила его на свои руки, лежащие на столе и держащие телефон.
  - Да ты и не женишься никогда... - махнула она обреченно рукой, посмотрела на подруг, ухмыльнулась, добавила едко уже для них. - Он же у нас избранный!
  Я почувствовал себя неловко. Инна смотрела на меня, я - на нее. Подружки Инны не понимали нашего диалога, мы же читали между строк. Почувствовав мое безразличие и спокойствие, Инна не утерпела и по-женски задела.
   - Девушка-то у тебя хоть есть? - произнесла она все с тем же прищуром
  - Есть, - спокойно ответил я и улыбнулся лишь уголками глаз и рта.
  Мой телефон, словно придя на помощь, выкрикнул из кармана штанов - Hit me! - и забил барабанную дробь. Я вытянул телефон на стол, тот продолжил:
  
  Can you keep up
  Baby boy, make me lose my breathe
  Bring the noise, make me lose my breathe
  Hit me hard, make me lose my (hah, hah)
  
  - Да, алло, привет! - поднес я телефон к уху и уставился на Инну, та вся обратилась в слух. - Я? Да тут, в центре в кафе со знакомыми девчонками, встретил случайно, болтаю с ними... Да не, ну просто знакомые... Просто шел мимо, они меня увидели, я их, они тут сидели за столиком, я подошел и вот сижу, жду тебя...
  Впервые услышав в голосе Наташи нотки ревности, я понял, что попал в дурацкую ситуацию - рассказал ей, где я действительно и с кем - и потому перехватил инициативу:
  - А ты где сейчас? Идешь как раз в центр? ... А, ну давай, я тебе навстречу пойду, и на у гостиницы встретимся!? ... Все, хорошо, иду навстречу. ... Давай, пока...
  Я простился с Инной, через десять минут был у гостиницы и почти сразу увидел ее. Наташа шла по пешеходному переходу. Она улыбнулась мне и побежала навстречу.
  - Привет! - произнесли мы почти одновременно и поцеловались.
  - Так! - театрально уперла Наташа руки в боки и цокнула шпилькой. - Что это там за подруги такие, с какими ты там рассиживаешься по кафе!?
  Это было приятно. Я вдруг почувствовал себя нужным, улыбнулся и отшутился.
  - Не надо сидеть ни с какими подругами! - произнесла резко Наташа, скрестила на руки груди, лицо ее вмиг стало серьезным.
  Запретительная фраза. Я внутренне напрягся и приготовился к противодействию.
  - Да ладно, Наташ, ерунду не говори! - улыбнулся я. - Просто посидели...
  - А, просто посидели!?? - девушка стала еще серьезнее и на полшага отступила от меня. - Я, значит, ему звоню, а он сидит уже с какими-то там подругами... бывшими!???
  Я вдруг понял, что Наташу реально заклинило на случившемся. Разумная ревность, да, это приятно. Но точку меры Наташа пролетела мигом, и в ее глазах появилась паника.
  - Да хватит тебе, Наташ... - снова улыбнулся я. - Просто пообщался со знакомой... У меня же есть друзья, знакомые... Что, я с ними общаться не могу?
  - Не можешь!! - отрезала Наташа в сильном волнении.
  - И как же мне жить в таком случае, общаться из девушек только с тобой, да?
  - Да!! Только со мной можно общаться!! - заистерила Наташа.
  Можно-не можно. Где-то это я уже слышал. Я был сыт женскими запретами.
  - Знаешь что! - сказал я негромко с нажимом, с усилием подавив вспышку гнева. - Я буду общаться, с кем захочу и когда захочу! И если ты не можешь понять, что все мое общение с другими девушками носит лишь приятельский характер, то это твои трудности!
  Наташа молчала, смотрела на меня испуганно. Я смягчился и снова повторил:
  - Я просто шел по проспекту, знакомая сидела с подругами в кафе, увидела меня... До нашей с тобой встречи еще было время, я просто пообщался! Все! Обсуждать нечего!
  Наташа стояла напряженная как струна.
  - Ой, все! Ладно! - произнесла она, оживилась, улыбнулась, приблизилась ко мне, обняла рывком и сжала сильно руки вокруг моей груди. - Никому тебя не отдам!
  В моей голове сразу случилась феерия чувств - подумалось, что вот, наконец-то, я встретил ту самую, которая произносит такие важные слова. Что все предыдущие неудачи в отношениях стоили этой удачи. И что об удаче я и не мечтал, хотя, мечтал, конечно. Все смешалось, я обнял Наташу, и мы, нежно воркуя, медленно пошли по улице.
  
  - Роман, а ты ж все встречаешься с этой своей, как ее...? - произнес вдруг Сергей, перейдя с нашей обычной офисной трепотни на личное.
  - С Наташкой что ли? Да, встречаюсь, - кивнул я.
  - Просто я подумал, могли бы вместе где-нибудь посидеть... Взял бы свою Наташку да поехали бы на шашлычки - я с Верко́м и ты со своей Наташкой...
  - Не знаю, да можно... - пожал плечами я, глянул на Веру, та занималась делами на своем месте и слушала наш разговор вполуха.
  - Ну, у тебя ж Наташка красивая!? - задал следом непонятный вопрос Сергей.
  - Ну... - опешил я и улыбнулся растерянно. - Ну... красивая, да... ниче такая!
  Вера с ироничным удивлением глянула на мужа.
  - Ром, скажи - у меня все девушки красивые! - произнесла она.
  - Серый! - выдал я тут же, плывя в улыбке. - У меня все девушки красивые!
  - Вот и бери свою красавицу сегодня после работы, и поехали на шашлыки! - откинулся в кресле Сергей. - Просто захотелось что-то поесть нормального шашлыка! А то мы вроде живем на даче, а давно уже шашлычка не жарили что-то, да, Веро́к!?
  - Ну да... - кивнула Вера, поморщила носик, улыбнулась. - Шашлычка и я б съела!
  - Вот! Тем более! Поехали, Ромыч! - насел Сергей.
  Не особенно горя желанием, я все же согласился.
  Выехав с работы пораньше, в парк мы прибыли к семи. Спустились на машине к водохранилищу и расположились метрах в двадцати от воды. Я вышел из машины. Тишь природы сразу надавила на уши. Ветер лениво шевелил зелень деревьев, кустов и камыш. В кармане штанов ожил телефон.
  - Да на шашлыках я, Вов! - произнес я, ответив на вызов.
  - Кто это? Вован? - поинтересовался Сергей, глянув на меня сквозь стекла очков. - Скажи, пусть подъезжает к нам на шашлыки!
  - Рамзес, блять, да какие проблемы!!!? - заорал Вовка в трубку. - Щас приеду!!!
  Минут через сорок он уже косолапо шел к нам от входа в парк. К тому времени мы уже расположились - поставили стол со стульями и развели костер. Я не заметил, как на голове Сергея объявилась тюбетейка. Он извлек ее из багажника, нацепил на затылок и стал проявлять всяческую активность - смеялся, шутил, интересовался состоянием костра и раздавал указания жене. Вовка, выкрикнув 'здорова, Рамзес!', хлопнул своей ладонью мою, сдержанно пожал руку Сергею и кивнул Вере, буркнув что-то себе под нос. Ловкими руками Сергея из багажника 'мазды' на стол переместились металлические стопки.
  - Это я в 'Путешествии' взял, - пояснил он. - Я вообще все обычно там покупаю. И топорик тот вон из 'Путешествия' и фонарик...
  Сергей хвастался, называя недешевый магазин товаров для туризма. Я глянул на Вовку, тот был серьезен. Я отметил про себя, что между Сергеем и Вовкой отношения так и не ушли дальше формальных. Меж ними ощущалось легкое нейтральное напряжение.
  - Не, я коньяк не буду! - сказал Вовка, завидев бутылку в руке Сергея. - Пиво буду!
  Я открыл бутылку пива себе и еще одну для Веры. Сергей, налил себе стопку.
  - Сереж!??? - сдержанно серьезно посмотрела на него жена.
  - Да ладно, Верок, я всего одну стопочку, мяса сейчас поем, все нормально будет... - отмахнулся тот от укоризны жены. - Тем более мы около дома, тут ментов нет...
  Все чокнулись, сделали по глотку пива, Сергей выпил коньяк залпом, произнес:
  - Ну что? Пора шашлык жарить?
  Я и Вовка нанизали мясо на шампуры и разложили над углями. Приехала Наташа. Джинсовый костюм и 'казаки', футболка-топик, подпираемая изнутри большой грудью, раздвигала куртку нараспашку, белоснежная пышная копна волос - девушка выглядела изящно. Впервые я увидел, как выдержка изменила Вере - та вперилась глазами в грудь Наташи и, как не пыталась отвести их, все тщетно - я замечал ее взгляд там снова и снова. И читалось в нем лишь одно чувство - зависть.
  Следующий час Сергей вел себя как тамада. Я ворковал с Наташей и занимался с Вовкой шашлыками. Вера хлопотала у стола, поддерживая разношерстные темы вялых бесед. Общение не клеилось. Словно части разной человеческой глины, мы не лепились между собой даже под нажимом общего времяпровождения. Наташа держалась ближе ко мне и Вовке, Вера и Сергей - другая часть компании.
  Шашлыки съелись. Сергей вдруг взял стул и ушел с ним к воде, найдя в высокой прибрежной траве свободное место, сел спиной к нам и стал смотреть на воду. Компания распалась совсем. Вовка маялся от скуки, постоянно скребя в затылке. Вера, доведенными до автоматизма движениями семейной жизни, убрала со стола. Вскоре Сергей вернулся. В глазах всех читалось желание окончания встречи. Помог дождь - стал накрапывать. Все забегали, покидали стол и стулья в багажник и, спасаясь от крупных капель, шмыгнули в машину. Пошел ливень. Едва мы покинули парк, как он кончился. Компания распалась. Остаток вечера я, Вовка и Наташа провели втроем - гуляли и ближе к ночи зашли в клуб.
  
  К середине июля мы продали почти все дихлофосы. Пора было везти следующую партию, и Сергей накидал заказ.
  - Серый, а че ты так мало заказываешь? Самые продажи впереди! Нам не хватит! - уставился я на напарника, держа в руках перед собой лист с записями.
  - Роман, да мы нормально затарили всех! - расслабленно отмахнулся тот. - Щас все пока прожуют остатки, уже и конец июля! А на начало августа нам три тонны - во!
  Сергей провел ручкой у себя под горлом.
  - Бля, ну мало же... - удивился я. - Я бы побольше заказал, тонн десять прям можно было бы, такой же заказ сделать, как и первый, как раз на вторую половину лета...
  - Роман, зачем??? - скривился Сергей. - Это точно дихлофосам зимовать придется!
  - Да и хуй с ними! - рубанул я. - Пусть зимуют! Нам-то че!? Платить за них мы не будем! Напишем письмо, объясним, что и как, я думаю, завод пойдет навстречу!
  - Ну а если скажут выкупать товар!? - поморщился Сергей.
  - Ну... скажут - выкупим! - ответил я. - Там останется коробок триста... Сколько это? Пусть сто пятьдесят тыщ! Фууу, бля! Да это хуйня! Выкупим, нехуй делать!
  Я отмахнулся от возможной трудности, поняв совершенную ее незначительность.
  - За то по весне заработаем лишние десять-пятнадцать процентов на переоценке... Тоже заебись! - добавил я, вздернув для убедительности брови вверх.
  - Не, давай, так закажем! Ну зачем нам перетариваться? Потом выкупать ненужный зимой товар и зарывать деньги в него до весны!? - уперся Сергей.
  - Ну, хорошо, - кивнул я. - Но вот увидишь, останемся без товара в самый разгар...
  Мы заказали три тонны и стали ждать контейнер к концу месяца.
  
  В середине июля, в пятницу 14 числа мне стукнуло двадцать девять. Я сообщил об этом Сергею и Вере в офисе в обед и добавил, что приглашаю их следующим вечером за столик в развлекательный комплекс. Те произнесли дежурные поздравления, пожали руку, и Сергей от обоих вручил мне пять тысячных банкнот.
  В субботу первой я встретил Наташу. Она выглядела все так же минималистично и сногсшибательно - бриджи телесного цвета и майка в тон на бретельках. Дневной зной, к вечеру переходящий в городскую духоту, уже вторую неделю вынуждал всех носить лишь необходимый минимум одежды. Наташа процокала шпильками босоножек навстречу мне, и мы поцеловались и обнялись. Вскоре явился Вовка. Пожимая мне руку, он затрепал ее до боли в плече, проорал мне в лицо много искренних приятных слов и с размаху в ладонь той же руки впечатал свернутые зеленые купюры.
  - Дарю, Рамзес!!! Поздравляю тебя, буржуй!!! У такого человека день рождения!!! Разве я мог не прийти!!! Давайте... Где этот твой подельник!!!? - Вовка закрутил головой. - А, не пришел еще!!!? А, ну хуй с ним!!! В общем, давайте с ним вместе... желаю тебе... чтоб развили ваш бизнес, чтоб ты, буржуй, все здесь скупил в этом сраном городе!!! Чтоб вообще весь этот город скупил нахуй с потрохами!!! И... да...
  Вовка заметил, что его эскапада вызвала смех Наташи, и тут же смутился.
  - ... да... вот!!! Блять, сбился!!! - Вовка зачесал свой и так взъерошенный затылок. - В общем, Рамзес, чтоб все у тебя было и ничего за это тебе не было!!!
  Я обнял друга, поблагодарил. Проводив обоих на второй этаж заведения, я вышел обратно на улицу и замер на ступеньках входа. Через несколько минут из темноты парка показались Вера и Сергей. Вера была одета в тех же тонах, что и Наташа. Телесного цвета бриджи до середины голени, светлые сабо на ногах и белая приталенная футболка. Сергея я даже не успел разглядеть - Вера шагнула по ступенькам, поравнялась со мной, взяла мое лицо руками и поцеловала в губы.
  - Поздравляю! - негромко произнесла она.
  Следом по ступенькам поднялся Сергей, протянул вальяжно руку, едва уловимо пожал мою и произнес в полуулыбке: 'Поздравляю...'
  Я проводил наверх и их. Наш столик уже был щедро заполнен едой и алкоголем. Вечер начался и прошел шаблонно - каждый приглашенный снова озвучил поздравления, сопровождаемые возлияниями, после чего начались вялые разговоры. Общение почти не клеилось. Сергей и Вера сидели по одну сторону от меня и Наташи, Вовка - по другую. Если в посиделках в парке Сергей был активным заводилой, то тут сидел расслабленно и молча, вальяжно откинувшись на диванчик и раскинув руки в стороны поверх его спинки. Через полчаса алкоголь растворил общее напряжение. Еще через час загрохотала музыка, из-за столиков на танцпол потянулись посетители. Мы сидели с Наташей обнявшись, весь вечер шептались и целовались. Поглядывая на нас, Сергей ухмылялся, покачивал головой и со скучающим лицом еще больше расползался спиной по дивану. Вера, напротив, глядя на наши с Наташей нежности, ощутила в себе женщину, обняла мужа, прижалась к нему и пару раз попыталась поцеловать Сергея в губы. Тот всякий раз недовольно кривил лицо и отворачивался. Вера при этом виновато улыбалась и тыкалась губами в его равнодушную щеку. За час до полуночи Сергей начал регулярно зевать. Все устали. Даже Вовка притих, сидел молча на диване и стеклянными глазами наблюдал представление на сцене. Пора было расходиться. За полчаса до полуночи празднование завершилось, все оказались на улице. Распрощавшись, Сергей и Вера уехали.
  - Че, прогуляемся? - посмотрел я на Вовку и Наташу.
  - Да, пошли! - кивнул Вовка. Мы неспешно пошли через парк к кинотеатру. После двух часов клубной музыки тишина городского парка ложилась на уши благодатным бальзамом. Чуть за полночь мы оказались у гостиницы. Вовка уехал на такси. Мы с Наташей прошли еще пару остановок и тоже сели такси. Через двадцать минут мы уже входили в подъезд ее дома. В ту ночь я впервые остался у Наташи. Уже засыпая, я думал о том, что моя жизнь все же выбирается из темной полосы в светлую - квартира строилась, бизнес рос, я встречался с красивой и умной девушкой. Что еще нужно молодому парню в день его рождения? Положительные события в моей жизни, наконец-то, стали преобладать над отрицательными - сложными отношениями с отцом и невменяемым поведением матери. Но я надеялся, что и в семье все разрешится и наладится. Я рефлекторно сильнее обнял горячее сонное тело Наташи, притянул девушку к себе, зарылся лицом в ее волосы, расслабил мышцы и тут же уснул посреди гулкой пустой комнаты на единственном матраце на полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"