Рэй Сандра : другие произведения.

Принцесса света: последняя попытка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некогда бывшее славным и единым королевство Дария раскололось, когда одна вольнолюбивая принцесса отказалась выходить замуж, заключив сделку, по которой одна из 9 последующих принцесс должна по доброй воле выйти замуж за принца. И эта роль падает на плечи хрупкой девушки Майи Вейт, которая живя все эти годы на земле даже не подозревала о своем назначении. А найдет ли она темного принца среди множества интересных молодых людей?

  Первая часть.
  Я любила, когда меня утром будят лучики солнца, падающие на лицо. Потянувшись, я села на кровати. С кухни доносился манящий запах блинчиков, мама готовит мое любимое блюдо.
  Быстренько умывшись и одевшись, я пошла на запах вкуснятины. И столкнулось с таким же любителем блинов, как и я, Кевином. Мой братишка прошмыгнул в коридоре впереди меня, занимая самое удобное место, гад.
  -Доброе утро, мам! - пропела я, влетая на кухню и чмокая маму в щечку.
  -Доброе утро дети! Завтрак готов! - на стол была поставлена большая тарелка с вкусными аппетитными блинчиками, а так же были поставлены варенье, сметана, сгущенка.
  -Ммм, пальчики оближешь! - сказала я, восхищаясь вкусом маминых блинчиков.
  -Эй, Кевин, есть планы на сегодняшний день? - шутя, спросила я.
  -Конечно! Вначале мы пойдём гонять с друзьями на велике, потом я буду охмурять самую красивую девчонку нашего района, а потом мы вместе с ней отправимся в кино.
  -Вау, не слабо! - с некой завистью ответила я. С завистью, потому что даже у этого десятилетнего сорванца есть своя личная жизнь. Свою личную жизнь я не видела уже около года.
  -А ты чем займёшься, сестрёнка? - люблю, когда он меня так называет, прямо тепло становится на душе.
  -А я... буду учиться. Все равно делать нечего, - я потрепала его темноватые волосы. - Иди, гуляй.
  Как только Кевин ушел с кухни, мама села напротив меня и взяла за руку.
  -чего грустишь, милая?
  -Ты знаешь, зачем спрашивать? - я была расстроена. Каждое утро я просыпалась и думала, что вот оно, то утро, когда он вернется. Но день за днем проходили, а его все не было.
  -Когда он должен был вернуться?
  -Неделю назад, - на глаза навернулись слезы, а может он меня уже забыл там в своей командировке?
  -Поедешь сейчас на квартиру? - я лишь кивнула, и стала собираться выходить из-за стола. Не хочу сейчас говорить о Питере ни с кем. Питер это мой парень. Мы вместе уже почти 2 года. Когда мы начали встречаться, мне было 14 лет, а ему 16. Потом, когда мне исполнилось 15, мы стали снимать квартиру. Мама была не против, она знала, что до 18 я не собиралась ничего делать (если вы понимаете, о чем я). А полгода назад он уехал в командировку и должен был вернуться неделю назад.
  Солнце на улице светило ярко и не щадило никого, но я любила палящее солнце. Для меня это как солнечные ванны, одно удовольствие. На улицу я решила надеть голубое платье с золотистыми босоножками, светлые волосы убрав в высокий хвост.
  Я вышла из подъезда, в глаза тут же ударил солнечный луч, а в ногу-колесо.
  -Эй! - вскрикнула я, падая.
  -Упс! Прости, Май, я случайно!
  -Кевин! Как я, по-твоему, сейчас пойду с разбитой коленкой?
  -Май, ну прости, - он пытался помочь мне встать, в итоге я его отпихнула в сторону и встала сама.
  Это выглядело ужасно, коленка, полностью разбитая. Вытащив из сумки влажную салфетку, я протерла ногу. Вроде не очень заметно, ну да ладно, переживу. Еще раз, укоризненно посмотрев на брата, я отправилась на нашу с Питером квартиру.
  Я повернула ключ в замке, дверь распахнулась, пропуская меня в просторное помещение. Как я давно не была здесь. Медленно я сделала шаг в прохладное пространство. Ничего не изменилось за полгода моего небытия здесь. Только уборка бы не помешала. Времени у меня много, сейчас все утроим.
  Я потерла пыль, помыла полы и окна, помыла ванную и туалет. И решила перебрать вещи в шкафу. Я открыла довольно большой шкаф. Повеяло запахом духов Питера, здесь висело пара его рубашек. Я взяла первую попавшуюся рубашку и надела на платье. Она пахла Питером, как же мне его не хватало. Может я его и не любила, но он мне точно был дорог. Я легла на кровать, вспоминая веселые моменты, связанные с ним. И не заметила, как уснула.
  Мне снился Питер. Он собирал мои вещи, звал меня, потом опять собирал вещи, потом опять звал.
  -Майя, Майя!
  -Да? Питер! - я проснулась. Питер приехал, как я счастлива! Не дав ему прийти в себя, я сразу же его заключила в объятия. На его губах был запечатлен страстный поцелуй.
  -Как ты? Что ты? Где ты? - я буквально засыпала его вопросами, но он, ни на один не ответил, а потом просто встряхнул за плечи и посадил на диван. Я была в шоке от такого обращения.
  -Пит, в чем дело? - я смотрела на него недоумевающими светло-голубыми глазами.
  -Мы уезжаем. Сегодня, прямо сейчас, - почему-то единственный вопрос, который у меня возник тогда, это как же вещи, который я и задала.
  -А вещи?
  -Там, куда мы едем все уже есть.
  -Пит, ты можешь все объяснить? Иначе я просто никуда не поеду! - я все еще думала, что это какая-то шутка.
  -В одном государстве люди очень нуждаются в твоей персоне.
  -Но зачем?
  -Ты все узнаешь там, просто поверь мне, пожалуйста! - он взял меня за плечи и посмотрел в глаза. Зеленые глаза завораживали меня, но я все равно стояла на своем.
  -Нет, пока ты все не расскажешь! - это было мое последнее слово, этот его спектакль переставал мне нравиться.
   -Майя, ты не здесь родилась, ты необычная девушка!
  -Нет, Пит, я обычная девушка, а ты сумасшедший! Я не видела тебя год, и тут ты заявляешься, говоришь, что нам надо уезжать. Я не знаю, где ты был, с кем ты был, что ты делал, что делали с тобой, но я знаю одно, по доброй воле я никуда не уеду! - по щекам текли холодные слезы.
  Питер взял меня за плечи, а потом прижал к себе.
  -Прости, ты права. Наверное, я действительно выгляжу сумасшедшим, но нам действительно нужно уехать.
  Я обняла его, понимая, как же я сильно скучала по этому человеку. Он поцеловал меня. А потом что-то прошептал, и услышала лишь "Верь мне...Ваше высочество!" прежде, чем упала в сон. ***
  Я открыла один глаз - темно, открыла второй - темно. Закрыла глаза - темно. Может я в темнице? Хотя вряд ли, мое ложе довольно мягкое. Я пощупала руками вокруг себя, так же мягко, значит это кровать. Я решила найти спуск, начала на ощупь куда-то ползти.
  -Ааа!
  -Ваше Высочество! Вы проснулись! - тут же зажегся свет, и в комнату вбежало множество фрейлин.
  -Да! А еще упала, и жутко зла! Ну, я ему покажу, как меня красть! - на меня смотрели ошарашено и с опаской.
  -Вы не ушиблись?
  -С вами все в порядке? - меня просто засыпали вопросами. Наконец, одна, видимо самая умная, решила мне помочь встать. Я встала и отряхнулась.
  Поднявшись на ноги, я осмотрелась. Я находилась в очень просторной комнате, это было скорее похоже на башню, стена была полукруглая и вдоль неё располагались окна. У одного окна, как, оказалось, стоит кровать (та самая, с которой я упала), она очень большая и мягкая (проверено). Около стены без окна стояло большое зеркало с туалетным столиком перед ним. Там было много разных штук. А рядом стоял большой, огромный (видимо встроенный в стенку) шкаф. На стенках висели разные картины, а над кроватью-моё фото (где я была маленькая, с папой...).
  Я была все в том же платье и рубашке поверх него. Так, нужно найти этого гада.
   - Извините, вы не подскажите, где я могу найти Питера? - обратилась я к той, что меня подняла.
  -Он в тронном зале, на приеме у короля. Вас проводить? - я кивнула и гордо пошла за фрейлиной. Мы шли по коридорам, там, где я проходила лампы начинали ярче сиять, странно.
  Наконец, передо мной открылась большая двойная дверь, и я вошла внутрь. Посередине у стены стоял большой трон, точнее их было два, в центре зала стоял обеденный большой стол. За ним сидело множество людей, одетых официально. Я посмотрела на свой наряд, и слегка засмущалась. Но смущение тут, же прошло, когда я увидела Питера.
  -Ах ты, гад! А ну иди сюда! - я быстрыми шагами направилась к нему.
  -Ваше высочество! Все в порядке! - начал было говорить кто-то. Но я никого не слушала. Питер поднялся из-за своего места и поклонился мне. Когда он поднялся, он получил от меня пощечину.
  -Это за то, что ты уехал на год от меня! - потом вторую пощечину. - Это за то, что хотел меня куда-то увезти, - еще один шлепок. - А это за то, что все-таки увез!
  Затем я гордо развернулась и пошла прочь отсюда в свою комнату. Светленькая фрейлина последовала за мной. Я закрылась в своей комнате. Усевшись на большую кровать, я попросила Блейн (так звали фрейлину) выйти, и разревелась, не заметив, как уснула.
  Проснулась я от стука в дверь, накрытая теплым пледом.
  -Да! - ответила я хриплым голосом. В комнату вошел тот мужчина, который сидел тогда на троне, и на которого я не обратила никакого внимания. На его голове красовалась шикарная корона, украшенная какими-то золотистыми драгоценными камнями.
  -Ваше величество! - быстро сообразила и, вскочив с кровати, сделала поклон, или что-то похожее.
  -Успокойся, сядь на кровать, - его голос был таким мягким, он напоминал мне голос моего отца...
  -Скажи мне, за что ты так сильно наказала этого молодого юношу?
  -Потому что он мой парень, который уехал в командировку, а когда приехал, то сошел с ума. Звал меня куда-то, просил уехать, а я отказывалась. А потом он меня поцеловал, и я уснула, а проснулась уже здесь. А вы кто?
  -Я твой отец, - я посмотрела на этого человека. И как я раньше не догадалась?
  -Папа, - я кинулась ему на шею, потом до меня стало доходить, что если он король, то я принцесса. Но это не мог быть мой отец. Я не видела этого человека более 6 лет. Он погиб в автокатастрофе. Мне было тогда почти 10. Я очень тяжело перенесла его смерть. И вот сейчас он стоит передо мной - живой и невредимый! На глаза навернулись слезы.
  -Тише-тише! - он обнял меня. - Солнышко, все хорошо.
  -Папа! - я плакала у него на плече. А он изменился: отпустил волосы, начал носить очки.
  -Как ты мог! Ты меня оставил!
  -Тише, маленькая! Я должен был уйти. Я был нужен здесь.
  -Ты был нужен мне! - я посмотрела ему в глаза. Я всегда боялась смотреть в эти серые, похожие на грозовое небо, глаза.
  -Я знаю! Ты тоже мне нужна была и будешь! - он опять меня обнял.
  Спустя пять минут я успокоилась. Мои глаза были красными, а лицо солёным.
  -Пап, значит я не сумасшедшая?
  -Нет, конечно, с чего ты вообще такое взяла?
  -Я до сих пор не верю, что ты жив! И, что это всё-правда.
  -Это правда. Ты принцесса, а я король. Скоро ты примешь на себя эту должность!
  -Подожди, а как же мама?
  -Мама? Она все знала. Ладно, чувствую, ты не отстанешь. У нас девушки рождаются в королевских семьях раз в 1000 лет, наша семья правит уже многие тысячелетия. Я сын светлого государства, твоя мама, она темная. Мы познакомились случайно. А потом как-то стали общаться, и, в общем, поженились. А потом у неё родилась ты. Но, так как твоя мать-темная, то темное государство могло иметь на тебя все права. Поэтому мы приняли решение, что ты должна жить там, где тебя никто не найдёт - на Земле. Ты росла, но темные стали понимать, что уже прошло больше 30 лет моего правления, а у меня нет еще детей. И стали искать наследницу или наследника. Если они найдут тебя, то ты будешь с ними, в их государстве. Навсегда. Поэтому, мы как можно скорее должны были тебя представить свету, что ты наша. И тогда тебе надо выбрать жениха. В 16ты должна выйти замуж.
  -Это все конечно классно, но как это решит проблему вражды государств?
  -Да ты смыслишь! - меня потрепали по голове. - Ты должна выйти замуж за человека из темного государства.
  -Ага. Я въехала. Я здесь для примирения, да? Я выйду за темного человека, государства помирятся, а мы будет жить и править.
  -Да. Ты все правильно поняла.
  -Классно!
  -Так, а теперь тебе надо есть! - действительно, надо поесть.
  Меня привели в ту же комнату, где я общалась с Питером, тронный и обеденный зал. Мы вошли, я по-прежнему была в рубашке Питера, все встали. В центре осталось лишь два свободных места, мы с папой сели на них, затем сели все остальные.
  -Приятного аппетита Ваше высочество и Ваше величество! - сказали все хором, когда нам принесли еду. Я попробовала всего понемножку. Чуть не заляпав платье чем-то похожим на курицу. Мы поели.
  -А теперь, я хочу представить вам мою дочь, принцессу светлого государства Майю до её коронации! - на лицах людей появилась милая улыбка, а я же не готова была ни с кем знакомиться.
  -Папа, а это не может подождать до завтра? Я очень устала, я здесь только первый день! Да и я не в том костюме, чтобы меня представлять!- зал ошарашено смотрел на меня, кто-то оценивающе, кто-то с опаской, кто-то все же с презрением.
  -Раз принцесса сегодня не в духе, перенесем это все на завтра. Но чтобы были все! Ах да, еще завтра вечером я объявляю бал, в честь принцессы! - и мы с отцом вышли из тронного зала. Он проводил меня в комнату.
  -Майя, у тебя в шкафу много одежды, надень завтра что-нибудь более приличное.
  -Хорошо, папочка! - я чмокнула его в щечку. - Спокойной ночи!
  -Сладких снов, милая! - и он ушел, а я осталась одна, наедине со своими мыслями.
  В шкафу я нашла довольно милое вечернее платье бледно - желтого цвета.
  Уснула я быстро, сны не снились. Да, возможно это бред, и я просто сплю, но он слишком реален этот странный сон.
  Утро как обычно наступило, когда я еще сплю. В комнату постучали.
  -Да! - я залезла под одеяло, на всякий случай. Вошла Блейн.
  -Доброе утро, ваше высочество!
  -О Боже, давай без этого, ладно? Я Майя, запомнила?
  -Да, ваше...Майя!
  -Умница!
  Я долго выбирала платье. Наконец, мой выбор остановился на белом платье до колена, слегка открывающем грудь, и закрывающем плечи. Блейн красиво убрала волосы наверх. И я готова была выступить перед своими подданными.
  Я вновь вошла в тот зал. Там было много народу. Пока я завтракала, большинство стояли около стены. Затем отец подал мне руку и возвел меня на мой трон.
  Люди выстроились в некий ряд. Сначала ко мне подходили мои фрейлины и представлялись. Улыбнулась я только Блейн.
  Потом это были разные министры. Министр образования, вооруженных сил, иностранных дел и т.п.
  Все министры подходили и целовали мою ручку, слава Богу, Блейн уговорила меня одеть перчатки.
  Потом пошли придворные дамы. У них даже вкус есть.
  Защитники. Среди них я увидела Питера, которого одарила презрительным взглядом. У него неплохо получалось играть роль моего парня, как вспомню, сердцу становится больно. Защитники просто кланялись.
  -Пап, я устала!
  -Дочь, осталось чуть-чуть! - но я уже реально устала, поэтому забралась на трон с ногами, наплевав на правила и юбку. Отец не одобрил, но улыбнулся.
  -А теперь, я имею честь представить тебе... - начал мой отец.
  -Я сам, ваше величество! Дарк Блейк! - он с некой отстраненностью поцеловал мою руку. Меня ударило током, и видимо не только меня, потому что мы оба отпрянули друг от друга, народ удивленно посмотрел на нас. Этот парень был каким-то темным, в прямом смысле. Темная рубашка, темные штаны, темные волосы и темные, как бездна, глаза, в которых я утонула. Я даже встала со своего трона для того, чтобы отвесить ему поклон. Он же в свою очередь помог мне, потом обратно сесть.
  -Майя Вэйт!
  -А сейчас, господа, готовьтесь к вечернему балу в честь моей дочери!
  Дарк был последним. И я, наконец-то, смогла отправиться в свою комнату. Сказав всем "до свидания", я вышла из зала. Но мне почти сразу перегородил путь Питер.
  -Ваше высочество, могу я просить вас о разговоре?
  -Просить можете, - резко ответила я.
  -Ваше высочество, пожалуйста, дайте мне возможность вам все рассказать! - я лишь отвернулась.
  -Майя,- это была Блейн. - Ему действительное есть, что вам рассказать, нам есть, - они оба опустили глаза в пол.
  - У меня есть кабинет?
  -Конечно!
  Меня отвели в кабинет, где я и расположилась в то время, как Питер не находил себе места.
  -Ваше высочество, как вы понимаете, мы больше не парень с девушкой. Я был послан к вам, чтобы охранять вас. Но именно я послан, потому что у меня уже есть невеста. И ваш отец не боялся, что я в вас влюблюсь, потому что я очень сильно люблю свою невесту.
  -Я рада за тебя и твою невесту. Могу хотя бы имя её узнать? - мне было больно, как я сохраняла спокойствие, до сих пор не знаю.
  -Ваше высочество, это одна из ваших фрейлин, её зовут... - но я его перебила.
  -Блейн, - он кивнул, взяв ту за руку. По щекам потекли слезки. Нет, нельзя, чтобы они видели это. - Оставьте меня одну здесь, пожалуйста!
  Они послушно вышли, заверив, что, если что, то они рядом.
  Я прилегла на диванчик и расплакалась. Потом кто-то пришел и сел рядом, поглаживая меня по плечу.
  -Тише, милая, все будет хорошо, он тебе не пара!
  -Папа, я любила его! Верила ему.
  -Все пройдет, скоро тебе исполнится 16, и ты выйдешь замуж, все у тебя будет хорошо, родная!
  -Ты прав.
  Я успокоилась, отец ушел. А я позвала к себе Блейн и Питера.
  -я очень рада, что вы счастливы. Если вы позволите, то я могла бы быть свидетельницей на вашей свадьбе.
  -Это было бы просто замечательно! - сказала счастливая Блейн, бедняжка, она отпустила своего жениха к другой, она ему просто доверяла, хотя мы и целовались.
  -я готова дать свое личное согласие, как принцессы, если понадобиться, - я улыбнулась, видя, как сияют их лица. Он не выдержал и поцеловал её. Больно. Но я продолжаю смеяться, хотя по щекам опять катятся слезы.
  -Ваше высочество, вы плачете? - Блейн, заботливая, добрая и самая умная из фрейлин.
  -От счастья! Вы с Питером очень хорошая пара.
  -Спасибо, ваше высочество!
  После этих слов Блейн увела меня в комнату, чтобы подготовить к балу. В комнате лежала коробка, я открыла ее. Там было красивое ярко-голубое платье, в пол, с красивым вырезом. Оно было многослойным, а когда я делала шаг, вырез спереди открывал мои изящные ножки. Я его надела. Блейн убрала мне волосы так, что шея была открыта. Так же в отдельных коробках были туфли и ожерелье с серьгами.
  Я надела ожерелье из золота, сережки такие же. Светлые туфли гармонировали с моим нарядом. Я уже собиралась идти, когда Блейн меня окликнула.
  -Майя, вы забыли одну деталь, - я повернулась и увидела в её руках красивую диадему с такими же камнями, как у отца короне.
  Я посмотрела в зеркало на свой завершенный образ. Я действительно выглядела, как принцесса.
  -Пора! - сказала и вышла.
  Все, кого я встречала на пути, кланялись мне. Я не шла, я, будто летела. И так же плавно я влетела в бальный зал, все головы были обращены на мою скромную персону. Я даже засмущалась. Ко мне подошел официант и предложил бокал шампанского, я не стала отказываться. Проходящие мимо меня кланялись, здоровались, но проходили мимо. Никто не решался заговорить со мной.
  Началась вальсовая музыка, я прошла к свободному стулу, чтобы сесть. Но меня кто-то позвал.
  -Ваше высочество! - я повернулась. Дарк, - не окажите ли милость, станцевать со мной? - я приняла предложение.
  Он вывел меня на центр зала, где мы стали танцевать что-то похожее на вальс. Его рука легла ко мне на талию, приятно обжигая в месте касания. Я была ниже его ростом, поэтому моя голова упиралась ему в грудь. Одну руку держал он, другая бесцеремонно лежала у него на груди. Во время танца мы молчали, но смотрели друг другу в глаза.
  Музыка притихла. Дарк проводил меня до свободного места и отошел. Я опять заскучала. Но ненадолго. Раздался голос, голос Питера и Блейн.
  -Мы бы хотели официально объявить о помолвке, - сказал Питер.
  -И её высочество согласилась быть свидетельницей! - вторила ему Блейн. Зал взорвался аплодисментами. Все стали их поздравлять. А мне стало плохо. Дурацкие слезы. Я выбежала из зала, идя, куда глаза глядят. И заблудилась. Класс, всегда мечтала заблудиться в собственном замке. От усталости я оперлась рукой на стену, от моей руки сразу побежала белая ниточка. Я пошла за ней и в итоге дошла до второго входа в свой кабинет.
  В закромах своего стола я нашла бутылочку светлого вина и решила выпить. Мне хватило. Я напилась, наревелась и поняла, что все мужики козлы. А потом начала засыпать. И уснула. Но кто-то начал меня звать.
  -Ваше высочество! Майя, Май! - а потом я почувствовала, как кто-то взял меня на руки, по телу пробежало приятное покалывание, и я обняла этого кого-то, уснув у него на руках.
  Наутро жутко болела голова. На тумбочке возле кровати я нашла стакан с водой и странную таблетку с запиской: "Выпей, полегчает". Я выпила, полегчало.
  Я оделась и отравилась завтракать. В зале никого не было. Но тарелка и еда стояли около моего места.
  Я села за стол на свое место и начала вилкой ковырять омлет, потому что аппетит у меня пропал. Если бы здесь был кто-то еще, то из чистой вежливости я бы улыбалась и хоть немного поела. А сейчас я чувствовала себя очень одинокой и разбитой. В своем королевстве чувствуешь себя лишней. Еще не скоро придворные кокетки начнут общаться со мной, как настоящие подруги. Еще не скоро подданные короля увидят и во мне правительницу, будущую королеву. Еще не скоро молодые люди увидят во мне девушку.
  Опять эти слезы. Кажется у меня такая акклиматизация, выражающаяся в плохом настроении и слезах. На омлет я уже давно забила и просто сидела, опустив голову на локти.
  -Ваше высочество, возьмите салфетки, - я даже не заметила, как кто-то пришел. Я подняла заплаканные глаза. Это был Дарк, а он мне начинает нравиться. Я нагло продолжила рыдать. Я, как выяснилось не очень нормальная девчонка, а точнее совсем не нормальная, мой парень вовсе не парень, более того у него есть девушка, даже невеста, мой отец, как я думала, погиб 6 лет назад, а на самом деле живет припеваючи, у меня совсем нет друзей и я хочу к маме! Мамочка, забери меня отсюда, пожалуйста!
  - Майя! Не плачь, пожалуйста! - Он назвал меня по имени, просто по имени! Дарк обнял меня. А я, не вставая со стула, уткнулась в него. Он гладил мои волосы, я же продолжала рыдать. Придется потом стирать его рубашку, он сегодня, как назло, надел белую.
  -Я к маме хочу!
  -Тише, уверен, это вопрос можно решить, попросив твою маму приехать сюда.
  -А так можно? - я подняла голову и утонула в его глазах.
  -Конечно! - он взял одну салфетку и аккуратно вытер тушь со щек, но еще более аккуратно он вытирал тушь вокруг глаз.
  -Спасибо. Извини, ты не должен был видеть меня такой, никто не должен был. Я же принцесса, как-никак.
  -Это вы извините, что, наверное, помешал вам быть в одиночестве, ваше высочество.
  -Ты мне помог! О Боже, твоя рубашка! - блин, так и знала, что испачкаю.
  -Ничего страшного.
  -Нет, снимай её! - моё настроение стало улучшаться. У меня появилась одна коварная мысль. Дарк снял рубашку, я взяла её в руки.
  -Дарк, можешь проводить меня, пожалуйста, в мою комнату?
  -Но зачем вам моя рубашка?
  -Это секрет! - я озорно улыбнулась, заметив на лице Дарка такую же озорную улыбку.
  -Я рад, что ваше настроение поднялось... - прежде, чем он снова начнет говорить ваше высочество, я успела сказать: "Майя".
  -Я рад, что ваше настроение поднялось, Майя!
  Мы вышли из тронного зала. По пути мы разговаривали о всяких мелочах, он пообещал как-нибудь показать мне город, королевство. И не только светлое! Нам на встречу попались пару придворных дам, думаю, по дворцу пройдет много слухов, учитывая, что Дарк был без рубашки.
  Наконец мы пришли. Мы стояли уже в дверях. Я планировала поцеловать Дарка в щечку, но почему-то очень стеснялась.
  -Майя, мне пора!
  -Спасибо тебе, Дарк! - я все-таки поцеловала его в щечку, по телу пробежала легкая дрожь. Я улыбнулась, мне стало так тепло почему-то.
  В таком состоянии я зашла в свою комнату. Ощущение, что я счастлива, посетило меня сразу же. Я закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Мне казалось, что он еще стоит там, ждет, когда я снова выйду. Мечтательница я.
  Я заглянула в шкаф, ища, чтобы одеть на обед. На дверце висело бальное платье, туфли стояли в шкафу, диадема и ожерелье с серьгами лежали на туалетном столике. Странно, а я ведь уснула в платье, а проснулась без него. Проснулась я только в нижней штуке, которую под платье одевают. Наверное, Блейн меня раздела. Так, не отвлекаемся. На обед я решила надеть скромненькое малиновое платьице. Под него простые балетки. А волосы убрала в обычный хвост.
  -Майя! - в комнату влетела Блейн. - А я как раз хотела помочь вам одеться!
  -Не нужно, - ответила я и улыбнулась. - Как я выгляжу?
  -Вам очень идет.
  -Сколько у меня времени до обеда?
  -Еще полчаса.
  -Иди, Блейн! - а я пока исполню свой коварный план.
  Я зашла в просторную ванную, где были и джакузи, и просто душ. Нашла таз и насыпала туда порошка. Тушь просто так не отстирается. Все полчаса я возилась с этой рубашкой. Наконец, пятна были выведены. Я сполоснула белоснежную и вкусно пахнущую рубашку и повесила сушиться. Слава Богу, я не намочила платье, а то пришлось бы еще и переодеваться.
  Я пулей бросилась в тронный зал. Опаздывала я уже на 15 минут, но к моему удивлению, когда я вошла в зал, там никого не было! Опять же, стояла только моя тарелка с едой и все! Это показалось мне очень странным. Наспех поев, я побежала обратно в свою комнату.
  У меня был еще один очень коварный план. Я позвала Блейн.
  -Да, Майя.
  -Блейн, мне нужно немного денег, ты мне не одолжишь? А то я не знаю, где мои деньги, и есть ли они у меня вообще, - Блейн ушла, но вскоре вернулась.
  -Вот, Майя. Это ваша карточка, туда каждый день начисляется определенное количество денег, на карманные расходы. И вот, наличные, на всякий случай.
  Надев сверху на платье длинный плащ с капюшоном, я вышла из дворца, сказав Блейн, что скоро вернусь.
  Около дворца был большой сад, я еле из него вышла. Множество дорожек. Так, есть одна широкая, пойду вдоль неё. И я угадала, она вывела меня прямо к разным магазинчикам. Платья, нижнее белье, украшения, и все для женщин. А мне нужно было для мужчин. Я нашла такой магазин, да! Я купила мега узкие штаны, как раз на меня, белую рубашку, почти как у Дарка, перчатки, плащ я решила оставить свой. Я выглядела очень потрясно. Осталось купить маску, нашла и её. Все, теперь никто не угадает, что я девушка, не то, что принцесса.
  Я остановила карету, надо же, а я думала, у них уже машины есть.
  -Да, молодой человек, чем могу помочь?
  -Мне нужно доехать до границы двух королевств. Сколько? - сразу спросила я.
  -Пять золотых, за цену ниже вас никто не повезет туда.
  -Десять, и вы еще и ждете меня там, пока я осмотрюсь.
  -Идет!
  Я села и мы поехали.
  -Как зовут храбреца, что решил съездить туда один, да еще и после таких событий?
  -Марк, - первое, что пришло в голову. - После, каких таких событий? И почему туда вообще страшно ездить?
  -Да туда итак лучше не соваться, потому что на границе летают тени, не пропускающие почти никого, кроме караванов с товарами и своих. Светлых они редко впускают в свое государство, только если есть разрешение от принца, или короля светлой стороны.
  Принц? Интересно, надо будет и про него узнать.
  -Ты что не слышал? Нашлась наследница престола! Сейчас темный король гонит всех так, что мама не горюй! Они не смогли её найти за 16 лет, хотя она жила на Земле! Теперь привилегии у светлой стороны. Потому что принцессы у нас рождаются раз в 1000 лет. И эта принцесса очень важна для нас. Наш король выдаст её замуж на темного принца и королевства объединяться, под правлением темного принца.
  -А как же принцесса?
  -А принцесса умрет сразу после заключения брака. Жаль ее, говорят она очень красивая, что все парни в нее влюбились сразу же.
  -Почему она умрет?
  -Потому что таковы законы. Когда темный принц и светлая принцесса поженятся, она оба станут невосприимчивы к магии друг друга. И чтобы это сохранить один из них должен будет умереть, иначе они оба будут рушиться изнутри магией друг друга. Но по обычаю умирает принцесса. Сейчас правительство было в основном со светлой стороны, потому что король потомок того короля, который женился на темной принцессе, она тоже была очень красивой. Поговаривают еще, что нынешняя принцесса точная копия той, только со светлыми волосами и глазами.
  -А как её звали?
  -Прошлую Ванесса, она была настоящей принцессой. А эту Майя зовут.
  -А где можно узнать о принцессах, о королевских семьях и вообще о двух королевствах подробно?
  -Самая подробная информация хранится в королевских архивах, но туда тебя вряд ли впустят. Туда вход ограничен, потому что там много разных древних артефактов. Так что пользуйся городской библиотекой, там есть почти все, что может знать обычный смертный.
  -скажите, вы говорите о магии, можно ли ей обучиться?
  -Конечно! Обсерватория магии, туда берут на первый курс почти всех, у кого есть хоть немного способностей к магии. А потом ты либо вылетишь, либо останешься на все пять лет обучения. А потом еще и на задание отправишься.
  -Вау!
  -Ну вот, мы и приехали! - я осмотрелась. Вокруг царил мрак. Над линией границы действительно летали тени, похожие слегка на пугала. Я вышла из кареты. Но тут было достаточно красиво. Все светилось темнотой. Я прошла пару шагов к линии границы. Она была похожа на северное сияние. Тени меня пока не заметили. Интересно, а что будет, если я коснусь ее? Я медленно начала приближать свою ладонь к границе. Еще пару миллиметров. Глаза загорелись огоньком. Я ощутила прикосновение мороза. По телу пробежала дрожь, но больше ничего не произошло. Тени по-прежнему летали где-то высоко. Я просунула руку на темную территорию. Тени бросились ко мне, загораясь темным светом. А я начала светиться. Я испугалась теней. И бросилась к карете, с криком: "Поехали!".
  Капюшон слетел, и на плечи упал водопад из светло-золотистых волос.
  -Не задавай вопросов, просто гони, что есть силы! - я кричала кучеру и одновременно смотрела назад. Тени продолжали погоню, да на нашей территории их сила слабее будет, но все равно они были достаточно быстры.
  Они нас уже почти догнали, когда мое тело начало покрываться светом, я вся светилась. А мои глаза превратились из светло-голубых в светло-золотые. Кучер гнал лошадей так, что они уже задыхались. Один из теней резко пролетел вперед нас и попытался напасть на спереди, но только мы его достигли, как его отбросило в сторону, причем он дымился.
  -Кто ты?- орал на меня кучер.
  -Принцесса Майя! - сказала я и повернулась к еще двум теням. Я не знала, как я все это сделала, но я вытянула руки и из них посыпались искры. Они попали в теней, и обе тени упали с дымком.
  Я повернулась лицом к дороге и пыталась отдышаться.
  -Ты первый человек, который смог убить, или хотя бы покалечить теней.
  -Спасибо.
  И тут я увидела, что на нас несутся еще три тени. Я начала кричать, не успевая ничего сделать. Тени прошли сквозь кучера и окружили меня. Я выставила руки перед собой, меня окружил золотистый купол. Тени немного отпрянули. Я начала чувствовать головокружение, с усилением еще и головной боли, защита стала меркнуть. Тени по-прежнему, правда, не могли до нее дотронуться. Я стала очень сильно и быстро слабеть. Сил уже почти не осталось, когда я увидела вспышку темного света и все исчезло. Исчезли тени, исчез кучер, исчезла я.
  Я очнулась на кровати, но не своей. У окна напряженно стоял Дарк. О Боже, что если папа тоже знает? Мне конец. Так, притворюсь, что еще сплю. Я услышала приближающиеся шаги. Дарк сел на край кровати, и аккуратно убрал с моего лба упавшие волосы.
  -Что ты творишь, глупенькая? Я же пообещал, что покажу тебе все сам. Еще чуть-чуть и я бы тебя потерял.
  Я открыла глаза.
  -Прости, - все, что я могла сказать. Когда он увидел, что я больше не сплю, то обнял. Просто обнял.
  -Главное, что с тобой все в порядке.
  -А как ты узнал, где я?
  -Я тебе потом все расскажу, хорошо? - я кивнула. А потом Дарк отнес меня в мою комнату.
  Когда он уже собирался уходить, я его крепко обняла.
  -Еще раз спасибо тебе!
  И он ушел. А я почувствовала себя очень неловко, надеюсь, папа не знает.
  Я решила принять ванную. Горячая вода помогла мне прийти в себя. Но я не могла выкинуть из головы то, что сделали мои руки. Магия - бред, но как иначе объяснить то, что я натворила?
  Я вышла из ванны, закутавшись в полотенце. Мой взгляд упал на рубашку Дарка. И я решила её примерить. Слегка великовата в рукавах, свободна в груди и чуть ниже попы.
  Я в ней и легла спать думая, что я смогу еще раз её постирать.
  Я проснулась в середине ночи, от того, что за окном визжала сирена. Я испугалась. Выбежав в коридор в том, в чем была, то есть в рубашке чуть ниже попы и белых трусиках, я искала комнату Дарка. Забежав в неё, я разбудила Дарка.
  -Дарк! Вставай! Что-то случилось!
  Он проснулся и сразу понял, что что-то не так.
  -Пошли в тронный зал!
   Мы вышли. Он тоже вышел в том, в чем был, крепко держа меня за руку. Быстрым шагом мы добрались до тронного зала. Дарк влетел туда, я следом. На троне сидел отец, явно не выспавшийся. Перед ним на стуле сидел человек, почти в такой же короне, как и мой отец, только с черными камнями.
  -Здравствуй, Дарк! - сказал этот странный тип. - А это видимо и есть та самая, принцесса света Майя, которую вчера мои тени засекли на границе государств!
  Взгляд моего отца не предвещал ничего хорошего.
  -Майя, скажи честно, ты ездила на границу? - я растерялась.
  -Нет, - за меня ответил Дарк, - её там не было вчера.
  -Тогда почему же принцесса не появилась за ужином? - спросил темный король. - Или почему она сама не ответит?
  -Как вы знаете, принцесса Майя в королевстве совсем недавно, она росла у своей матери. Так что она еще ничего толком не знает. И она очень напугана, поэтому мне кажется, для начала вам стоит представиться, - спасибо тебе, Дарк, огромное!
  -Я Темный король, Ричард, - он встал и отвесил мне поклон, я поклонилась в ответ.
  -Извините, ваше величество, я сейчас не в том состоянии, чтобы иметь честь быть представленной темному королю. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем быть представленными друг другу в более официальной обстановке.
  Король был поражен моей речью, я сама была ей поражена.
  -Принцесса, где вы были во время ужина?
  Я посмотрела на Дарка.
  -Я...
  -Принцесса была со мной, - Дарк. - Насколько вы помните, меня тоже не было за ужином.
  Папа не ничего не думай, пожалуйста!
  -И чем же вы занимались? - спросил король, но потом посмотрел на то, в чем я была одета. Черт. Сплетни пойдут еще те.
  -Я считаю не корректным задавать такие вопросы! - папа за меня вступился! - мы знаем, что Дарк дворца не покидал, а принцесса была с ним, что мы можем видеть из их одежды. Поэтому, я считаю, что мы можем их отпустить. А сейчас прошу меня извинить, но я хотел бы продолжить выяснения инцидента утром. Слуга покажет вам вашу комнату. Майя, за мной!
  Я последовала за отцом. Он привел меня в свой кабинет.
  -Пап!
  -Пожалуйста, молчи! - он налил себе бокал виски.
  -Налей мне вина, пап, - через минуту у меня в руке бокал белого вина.
  -Что на тебе делает рубашка Дарка?
  -Пап, это не то, что ты подумал! Просто, я пошла с утра на завтрак, а там никого не было. И я разревелась, а потом пришел Дарк, и я ревела у него на рубашке, испачкав её тем самым. Я её забрала постирать. А вечером решила надеть её, вот как я оказалась в его рубашке. Сегодня мы пришли вместе, потому, что я услышала сирену и, испугавшись, пошла к Дарку. Поэтому мы вместе пришли.
  -А вчера? Вы тоже были вместе?
  -Нет, пап, прости меня, пожалуйста! - я разревелась и рассказала, как все было.
  -Зачем? - он обнял меня.
  -Пап, меня тянуло туда, - отец замер.
  -Тянуло?
  -Да. Я не знаю почему, теперь больше не тянет. Вообще не тянет. Все хорошо, пап, правда!
  -Ладно, никому не говори, что была там. Говори, что была с Дарком. А теперь иди спать, - он забрал у меня наполовину полный бокал вина, - и пить вредно, маленькая еще! Спокойной ночи, дорогая.
  Папа чмокнул меня в макушку и направил к двери.
  -Стой! - он телепортировал откуда-то халат до колен. - Вот теперь иди!
  Я завернулась в халат и решила зайти в тронный зал, вдруг там еще Дарк стоит.
  Я зашла в зал, никого не было.
  -Дарк? - позвала я.
  -Он уже ушел. Искать тебя, кстати! - Ричард.
  -Тогда, если вы не возражаете, я тоже пойду спать, ваше величество.
  -Возражаю, посиди со мной, юная леди, - я прошла и села на свой трон.
  -У вас есть пять минут.
  -Ого, какие мы суровые стали, ну хорошо! Я не знаю, ты ли была тем незнакомцем или не ты, только редкие люди могут проникать сквозь линию границы. В этих редких людей входят королевские особы, либо очень сильные маги. Ты у нас королевская особа, к тому же кучер сказал, что у парня потом волосы распустились, и он стал девушкой. Он не сказал, представилась ли ты, но то, какой был цвет волос девушки, тебя явно выдает. Я хочу узнать: зачем ты туда пошла, к тому же одна? Светлую принцессу не может тянуть к темной земле, только если в её крови нет темной части. Так зачем ты пошла туда?
  -Я повторю вам, что в тот вечер я была с Дарком.
  -Не хорошо врать, не хорошо!
  -Майя! - в зал влетел Дарк.
  -До свидания, Ричард, мне было приятно с вами познакомиться, пусть и при таких обстоятельствах. Надеюсь, в будущем мы с вами будем общаться при более благоприятных условиях!
  -До свидания, принцесса. Сладких вам снов! - сказал король с ехидной улыбкой.
  -Спокойной ночи, король! - Дарк взял меня под руку, и мы пошли в его комнату.
  -Май, тебе придется остаться у меня. Для того чтобы было понятно, что мы все-таки вместе как бы, и для твоей безопасности.
  -Хорошо.
  -Я лягу на полу.
  -Нет, а если кто-то зайдет? Ложись с другого края просто. Не переживай, отец ничего не подумает, он все знает.
  Мы так и сделали. Я легла с одного края, он с другого. Только я все уснуть не могла, как мне казалось Дарк тоже.
  -Дарк, ты спишь?
  -Нет.
  -Дарк, а почему ты сказал, что я была с тобой, почему нельзя сказать правду?
  -Потому что тогда ты будешь находиться неделю тут, неделю в темном королевстве. И в итоге потом останешься там, темный король своего обычно добивается. А я не хочу тебя терять.
  Я повернулась к нему лицом.
  -Ты не хочешь меня терять?
  -Нет, - и он отвернулся.
  Мы лежали в молчании, потом я не выдержала и придвинулась поближе. Потом еще и еще, пока мой нос не уткнулся в его спину. Тут он не выдержал и повернулся ко мне лицом. Его рука плавно опустилась на мою талию. Я начинала засыпать, но помнила, как Дарк накрыл меня одеялом и поцеловал в лоб. Я улыбнулась и уснула, снова чувствуя приятное покалывание.
  Утро, как обычно, наступило тогда, когда я сплю. Дарк уже встал к тому времени. Я потянулась и села на кровати, обдумывая все дела.
  В комнату вошел Дарк с подносом. Завтрак в постель, как романтично! Я поела, поцеловала его в щечку.
  -Принцесса Майя, у меня к вам серьезный разговор. Дело в том, что в королевстве нельзя просто так спать в одной комнате нам с вами. Для этого мы должны встречаться. Согласны ли вы, чтобы я стал вашим парнем? Хотя бы на время, пока здесь будет темный король? - он улыбнулся. А я отложила поднос в сторону и прыгнула на Дарка, валя его полностью на кровать, а потом поцеловала. Мы валялись в кровати так очень долгое время. Я в его рубашке, он в одних штанах. Волосы давно растрепались и волнами спадали на плечи.
  -Я так понимаю, это да! - я еще раз его поцеловала.
  Затем я заглянула в свою комнату, чтобы переодеться. Поскольку за завтраком у нас должен был присутствовать Ричард, я решила надеть что-нибудь очень красивое. И я выбрала платье светло-красного цвета, под него шпильку 9 см. А волосы в высокий хвост. Все, я готова затмить всех там.
  Дарк зашел за мной, и мы вместе, держась за руки, вошли в тронный зал. Все встали, Дарк проводил меня на мое место и сел рядом.
  -Доброго утра всем и приятного аппетита! - я мило улыбнулась во все свои 28 зубов.
  -И вам того же, принцесса! - ответил Ричард. Что ему от меня нужно?
  Когда мы все уже собирались вставать из-за стола, отец сказал, что сегодня будет бал в честь прибывшего гостя.
  -Извините, принцесса, я слышал вы и мистер Дарк вместе?
  -Да, вы хорошо слышали. Мы планировали объявить об этом на балу, ваше величество! - ответила я, а Дарк взял меня за руку и, пожелав всем всего хорошего, удалился вместе со мной.
  -Что ему от меня нужно? - спросила я, заходя в комнату Дарка и садясь на кровать.
  -Он хочет, чтобы ты призналась в том, что была тогда там. Чтобы он мог забрать тебя в свое королевство.
  -А могу я сказать ему, что, так как я буду выходить вскоре замуж за теменного принца, не мешало бы мне осмотреть территорию владений принца.
  -Это было бы великолепно! - и мы поцеловались.
  -Так все, хватит! - шутила я. - Мне еще платье нужно купить для бала!
  -Я тебе его уже купил! - он ушел и вернулся с коробкой.
  Темно-синее струящееся платье смотрелось на мне великолепно. Приличный вырез груди, открытые плечи, развивается при каждом шаге, создавая ощущение полета. Отец и Дарк знали, что мне подарить. Я еще раз поцеловала Дарка в губы, вновь ощущая приятное покалывание. Как же мне нравится Дарк! Упс, я в этом призналась, ну и пусть.
  К этому платью я хотела попробовать надеть украшения, подаренные отцом, но светлый камень не подошел к темному платью. Я стояла перед зеркалом, уже почти совсем отчаявшись, когда на моей шее появилось точно такое же ожерелье, как и подаренное отцом, только с иссиня-черными камнями. В тон ему серьги и тоненький браслетик. Это все смотрелось просто отлично!
   Я развернулась и одарила Дарка еще одним поцелуем.
  -Тебе нравится? - спросил он, указывая на ожерелье, и не только.
  -Конечно! Это же точно такое же, как отец подарил, только темное, - и тут меня озарила маленькая вспышка, понимая чего-то очень важного. - Откуда оно у тебя?
  -Фамильные драгоценности, - я, было, хотела снять все это, но он резко опустил мою руку вниз, не дав расстегнуть застежку. - Сделай мне приятно, не снимай это. Выйди в нем, принцесса. Оно тебе правда очень идет.
  -Только на один вечер, - сказала я сурово. А как жаль, ведь это великолепно: иметь одинаковые комплекты, но разных цветов.
  Мы вышли с Дарком из его спальни, держась за руки.
  В тронном зале стояло множество столиков. Мы сели за один из них, точнее Дарк сел за столик, который был ближайшим к трону. Потому что я села на свое коронное место.
  Народ постепенно подходил в зал. Подходили и ко мне, здоровались, пытались даже разговор завести и узнать, в чем дело. Но я их всех посылала к Дарку. Ну что? Он здесь больше меня живет. О, вот и папа пришел. Он поцеловал мне ручку и сел на трон рядом со мной. Кого я вижу! Сам Темный князь к нам заявился! Ну-ну, мы еще посмотрим: кто - кого. Он сел на стул, рядом с Дарком. Странно все это, ну да ладно, потом разберусь.
  -Дамы и господа, обратите все свое драгоценное внимание на меня! - в центре зала появился милый человечек, одетый в костюм с зеленой бабочкой, оригинал. - Мы все собрались здесь, по причине того, что Его Величество Король Сэмюель Светлый желает вам всем объявить его величество короля Ричарда Темного. - Зал встал и зааплодировал. Но потом все подошли и подарили столику Ричарда поклон. Я в свою очередь дождалась, пока все это закончится, и просто ждала, когда он сам ко мне подойдет.
  -Так же его величество король Сэмюель светлый желает представить его величеству королю Ричарду темному, его дочь ее высочество принцессу Маю! - тот же милый паренек поставил меня в неловкое положение.
  Я встала со своего трона и легкими движениями изобразила поклон, при реверансе смотря прямо в пропасть темных глаз короля. Он в свою очередь поцеловал мне руку, обслюнявив, наверное, всю перчатку. И с таким же гордым видом я прошла и села на свое место.
  -А сейчас, в честь этого замечательного гостя, мы начнем бал, который будет открываться танцем принцессы Майи светлой и короля Ричарда темного.
  Так, а это уже совсем некстати. Заиграла музыка, все пары встали со своих мест и столы тут же исчезли. Пары отошли в сторону, освобождая итак свободный центр зала. Король учтиво предложил мне руку, выбора отказать у меня не было. С достойным видом светлой принцессы я приняла руку. Начался, по-моему, вальс. Все эти придворные танцы я еще плохо знала, помнила только те, что учила в танцевальной школе, когда-то в детстве. Не зря отец говорил: "Учись танцевать, когда-нибудь пригодится!"
  Мы начали танцевать. Я с вызовом смотрела в эту бездну, хотя это было достаточно сложно. Вы когда-нибудь смотрели в пропасть? Нет? Но это страшно, особенно, когда думаешь, что можешь сам туда упасть. Так эти глаза выражали ту же самую пропасть, только в сто раз сильнее.
  На протяжении всего танца вел король, я лишь вторила его движениям. Где-то в середине танца меня осенило: Если он темный король, значит темный принц его сын, хорошо бы было узнать, за кого замуж выходить буду.
  -Ваше Величество, - обратилась я к нему.
  -Да, принцесса.
  -Когда я буду иметь честь познакомиться с темным принцем?
  -Скоро, очень скоро ваше высочество.
  -И еще.
  -Да-да?- король удивленно поднял брови.
  - Я бы хотела на будущей неделе осмотреть все королевство, целиком. Не позволите ли вы мне осмотреть так же и территорию королевства, отведенную темной части?
  -Это было бы прекрасно, принцесса, - его коварная улыбка совсем не подняла мне настроения.
  Оставшуюся часть танца мы провели в молчании. Изредка я бросала взгляд на Дарка, которого явно не радовал этот танец.
  Наконец, танец завершен, бал открыт, а я спокойно могу отдохнуть на диванчике.
  -Майя, все в порядке? - со спины ко мне неслышно подошел отец.
  -Да, пап, спасибо.
  -Ты потрясающе выглядишь, - он улыбнулся и пошел приглашать симпатичную дамочку на следующий танец. Я с лукавой улыбкой за ним проследила, но тут мой взгляд наткнулся на Ричарда, который в упор смотрел на меня, поднимая еще и бокал красного вина. Я поспешно отвернулась и стала наблюдать за танцующими парами.
  Дарк слегка приобнял меня за оголенные плечи. Я улыбнулась, закрывая глаза и наслаждаясь моментом спокойствия. Он опустился на место рядом со мной, от него пахло чем-то вкусным.
  -Майя, не станцуешь со мной один танец? - я с удовольствием согласилась.
  Это была медленная музыка, это был простой русский медляк. Мои руки нежно обвили его бронзовую шею, его же руки аккуратно легли на хрупкую талию. Голова опустилась на его плечо. И я бы так танцевала целую вечность, я бы с ним смогла провести целую вечность.
  Но всему хорошему рано или поздно приходит конец, и моему маленькому раю тоже пришел конец. Дарк проводил меня на мое место. Я только опустилась, как почувствовала нестерпимую боль. Мир стал вращаться, словно центрифуга. Множество красок мерцало тут и там. Я постаралась встать, но под тяжестью собственного веса упала обратно, уже не в силах даже пошевелиться. Последнее, что я увидела это белоснежная рубашка Дарка, к которой меня прислонили щекой, остальное кануло в Лету.
  Солнечный луч неохотно приникал в почти абсолютно темную комнату. Вначале пощекотав нос, луч все-таки нашел свою цель, и мне пришлось открывать сонные глазки. Я находилась в темной, но знакомой комнате. Голова еще немного кружилась, но уже не болела. Большая удобная кровать слегка скрипнула, когда я попыталась сесть. Ко мне тут же кто-то подбежал и начал спрашивать, как самочувствие. Я быстро этого кого-то прогнала в сторону и увидела нависшей надо мной полусонное лицо Дарка. Он осторожно сел на край кровати и убрал прядку светлых волос мне за ухо. Что он здесь делает? Хотя это же его комната, что я вдруг так удивилась.
  -Ты меня напугала, Майя, - сказал он, проводя пальцами руки по моему лицу.
  -Я не хотела. Мне вдруг стало так плохо, - глаза наполнились слезами, когда я вспомнила свое самочувствие на балу. - Что это было?
  -Тебя хотели отравить, - констатировал факт Дарк.
  -И кто же?
  -Еще не выяснили, хотя этим делом занимаются уже неделю.
  Я ослышалась или он сказал неделю?
  -Ты хочешь сказать, что я была без сознания неделю?
  -Более того, ты была на грани смерти, Май...
  Признание повергло меня в ужас. Я не могла ничего выговорить, тупо глотая воздух ртом.
  Я посмотрела на Дарка и приняла вторую попытку сесть. У меня получилось.
  -Король впал в депрессию, - прервал Дарк гробовое молчание.
  -Какой из?
  -Оба. Если бы они потеряли единственную принцессу, то не видать им обоим трона.
  -А почему они враждуют, почему им нельзя объединиться?
  Дарк замялся.
  -Майя, мне нужно найти твоего отца и сказать, что с тобой все в порядке.
  По-моему, эта история имеет больше секретов, чем я уже знаю. Дарк вышел из комнаты, оставив меня одну. Но одна я прибывала недолго. Спустя минут десять, ко мне в комнату ворвались оба короля и принялись осматривать всю меня, ища раны.
  -Как ты нас напугала! - сказал отец и, наконец, просто обнял меня.
  -Мы так волновались, - продолжил Ричард и тоже обнял меня, я не сопротивлялась.
  Затем они сели вокруг меня и принялись смотреть на меня во все глаза, то пощипав за щечку, то погладив по плечу. Я сидела, стесняясь такого обильного внимания.
  -ты прости меня за то, что я говорил тебе. Я не со зла. Просто ты единственная, а королевств два. И хотелось бы, чтобы потом и мы поправили чуть-чуть, - закончил фразу Ричард.
  -А почему мы не можем объединить два королевства? - попробовала судьбу еще раз я.
  Оба короля замялись. И их выручил, входящий в комнату врач.
  -Девочке нельзя так много общаться пока что. Она еще очень слаба.
  И действительно, после его слов я почувствовала жуткую слабость. От чего глаза начали закрываться, а тело стало опять ватным.
  Я не хотела просыпаться, но глаза упорно продолжали открываться. Наконец, я не выдержала и открыла их. Я находилась в другой комнате, где было множество окон, но свет не проникал в это помещение. Помещение казалось весьма мрачным. Я посмотрела на себя. Белое платье, похожее на свадебное, уже давно посерело, а на груди со стороны сердца виднелось красное пятно, не сложно догадаться какой консистенции. Кровавое пятно уже слегка расплылось из-за влаги. Что это все делало на мне, я не понимала и даже не имела никакого предположения. Я попыталась встать, но обнаружила, что сделать этого не могу, на месте пятна появилась ужасная боль. Я даже дышала с трудом. Максимум, что у меня получилось, это сесть. Я осмотрелась, по моим подсчетам это должен был быть тронный зал.
  Представьте себе картину: девушка в грязном свадебном платье сидит на полу пустого мрачного тронного зала, с кровавым пятном на груди, прическа, когда-то шикарная, растрепалась, тушь, хоть и водостойкая, но все равно потекла, а в глазах больше нет яркого света, что был раньше.
  Не самая лучшая картина, согласна. Но этой самой девушкой сейчас была я, причем, совершенно не понимающая, что здесь делаю. Положив одну руку на грудь, а другой рукой опираясь на пол, я все-таки сумела встать. Я прошла к своему трону и замерла. На троне с такой же раной на груди около сердца полусидел-полулежал Дарк. Только единственной разницей между нами было то, что я была жива, а он мертв! Забыв про боль, я бросилась к нему и лихорадочно стала повторять какие-то слова, кладя свою руку ему на сердце. Рука засветилась зеленым живительным светом жизни, но только ничего не происходило.
  -Дарк! - не сразу до меня дошло, что это мой собственный голос выкрикивает его имя, но только этот крик уходит в пустоту. Горячие слезы предательски обжигали щеку, я трясла Дарка, понимая, что уже ничего не смогу сделать. Еще раз, положив руку ему на грудь, я произнесла:
  -Лив ин харт, аппиа ранс, лив ин хим., а рид э пас, - словно молитву я вторила это снова и снова. Зеленый свет с ладони скатывался в его рану, слегка заживляя её, а потом просто перестал литься, замер на ладони. Значит, он пришел в себя!
  -Дарк!
  -Майя! - еле слышно прохрипел он. - Ты победишь их, ты же сильная. - И еще, - он опять закашлялся.
  -Что еще? - еле дыша, спросила я.
  -Ты...
  Но он не закончил. Слова застыли на его губах, взгляд потух, только уже навсегда, и еле слышный выдох прошелся от его губ до моих волос, слегка всколыхнув их. Слезы с еще большей силой потекли по щекам. И я закричала: "Нет!"
  Я открыла глаза и сразу же села на своей кровати в своей собственной комнате. Осмотрев себя, я заметила лишь мокрое пятно пота на том месте, где во сне была кровь. Быстро обведя взглядом комнату, я заметила темную фигуру, сидящую на стуле и опустившую голову на локти, стоящие на коленях. Из груди вырвался вздох облегчения. Это просто сон, Майя. Ты поступила глупо, поверив в него. Я встала и подошла к Дарку, положив руку ему на голову. Но он не отреагировал. Я слегка потрясла его за плечо, как вдруг он упал. А на груди сияло большое кровавое пятно. И снова крик вырвался сам собой.
  И я снова открыла глаза. Я находилась в комнате Дарка, около меня сидел хозяин комнаты и с беспокойством смотрел на меня. Два короля сидели в стороне и тоже с беспокойством смотрели на меня, о чем-то тихо перешептываясь. Но мне было плевать на всех, как только я заметила Дарка нависшего надо мной, я облегченно вздохнула и обняла его, слегка заплакав. Он недоуменными глазами смотрел на меня. А еще он долго не спал, это видно по его глазам. Что-то опять было не так.
  -Ты чего плачешь? - спросил он, нежно проводя рукой по моим волосам.
  -Ты, - и опять всхлип. - Ты у-умер, - едва выговорила я.
  -Нет, я живой.
  -Ты во сне умер. В тронной зале с раной в груди. И я с раной в груди. Я лечила тебя, но не смогла. А потом проснулась. И ты опять умер. А потом проснулась и ты тут, со мной, - я опять разревелась, понимая, что очень сильно испугалась за Дарка, пусть и во сне.
  Сквозь слезы и успокоительные слова Дарка до меня донеслись негромкие слова из диалога королей:
  -Они будут хорошей парой.
  -Жаль, что ненадолго, - с грустью подвел итог другой король.
  Я кинула на королей встревоженный взгляд. Их мучил какой-то вопрос, который они никак не могли решить.
  Прошла неделя, и мне разрешили выходить иногда гулять в сад и по замку. Все стражники замка получили приказ, ни под каким предлогом не выпускать принцессу, то есть меня, за пределы дворца, да и в сад только с охраной.
  По замку, слава Богу, я могла гулять одна спокойно. Как только меня выпустили их комнаты, Дарк гулял со мной, но потом он стал все чаще и все дольше где-то пропадать. Мне становилось скучно и тогда, я вспомнила, что кучер мне сказал, что обо всем можно узнать в библиотеке.
  Я надела простенькое белое платьице, а волосы забрала в простой пучок. Библиотеку я нашла странным путем, вспомнив, как когда-то находила свой кабинет. Приложив руку к стене, я едва слышно прошептала: библиотека, тайный архив. Светлая ниточка сразу же поползла от моей руки куда-то вперед. Медленными осторожными шагами я последовала за ниточкой, пока не наткнулась на закрытую дверь. На удачу, я приложила руки и сказала: Откройся. У меня получилось! Дверь отворилась, и я пошла дальше, пока не оказалась с сильно запыленной комнате.
  Меня окружали большие стеллажи с книгами разной толщины и размеров. Понимая, что замок и все вещи здесь мне подвластны, я прислонила руку к одному из стеллажей и произнесла то, что мне было нужно, но ничего не вышло. Тогда я положила руку на пол и еще раз произнесла: Ванесса, темная принцесса. Сразу же от руки поплыла золотистая линия, она виляла между стеллажами, заводя меня в самую глубь довольно большой комнаты. Я шла за ней. Как вдруг передо мной возник большой стеллаж, а линия поплыла по нему вверх, пока не остановилась на одной книге, темно синего цвета. Я с трудом нашла здесь стремянку. Но все-таки нашла и достала очень пыльную книгу.
  Сидя прямо на полу, я открыла перед собой книгу, преждевременно сдув с неё пыль.
  "История государства Дария".
  Я открыла первую страницу книги и начала читать, хотя здесь были непонятные знаки, я все прекрасно понимала.
  "Давным-давно, государство Дария процветало и что особенно, славилось своими принцессами. Всем государством правил один король и одна королева. Король, его величество Кертис, королева, её величество Лира, были отличной правящей парой. И вот у них родилась дочь, и назвали её Дарья, Дария. У неё были темные, как ночь волосы, и светлые, словно само солнце, глаза. И девочка росла, развивая свои способности и расцветая с каждым годом все ярче. Но вот, её исполнилось 16, и родители хотели выдать её замуж, но она не хотела этого. Тогда родители не сопротивлялись этому. Но из другой страны приехал принц Ростерн. Он хотел жениться на принцессе. Принцесса была настолько вольнолюбива, что ей претила мысль о свадьбе, так что она отказала ему. Но принц был из очень богатой страны и родители с горем пополам уговорили принцессу Дарию выйти замуж за принца. Через себя принцесса дала согласие на брак, но с тех пор её взгляд постепенно стал меркнуть, а волосы тускнеть. Был назначен день свадьбы 26 июля, принцессе на тот момент исполнилось уже 17 лет за день до этого. Специально для принцессы Дарии было сшито белоснежное атласное свадебное платье. Принц Ростерн уже ждал в церкви, когда отец приведет принцессу. Но короля все еще не было. Тогда все перепугались и стали озадаченно ждать. Внезапно в комнату влетел король Кертис весь бледный, а на руках у него лежала мертвенно бледная принцесса Дария. Королева Лира впала в обморок, а король упал на колени, опустив лицо. По его щекам потекли слезы, медленно капающие на атласную белоснежную ткань свадебного платья невесты, оставляя на нем почти черные пятна. Принц Ростерн в бешенстве подбежал к принцессе. Его лицо пылало, а глаза горели, казалось, он сейчас все здесь испепелит. В руках у принцессы был подвенечный букет, в середине которого лежала записка:
  "Дорогие мои мама и папа, вы прекрасно знаете, что на этой земле я бесконечно сильно люблю всего три вещи, тебя, папа, тебя, мама, и свободу. Мысль выйти замуж противоречит моей натуре. Я не сержусь на вас за то, что вы уговорили меня выйти замуж за этого принца, и я не сержусь на тебя принц, за то, что ты захотел на мне жениться. Ты был бы отличным королем, и ты им будешь. Я даю свое письменное соглашение выйти замуж за этого принца, он будет отличным королем нашей страны. Я бы все равно погибла, выйдя замуж. Вы не замечали, но золотые глаза перестали быть такими, же золотыми после согласия выйти замуж, а черные, как вороное крыло, волосы перестали быть таковыми. Я начала гаснуть. И выйдя замуж, я бы погасла окончательно. Так пусть лучше я умру, пока я еще хоть немного являюсь собой, свободолюбивой принцессой Дарией. Но ничего не может произойти просто так. Дабы избежать такого же с другими принцессами, они будут рождаться раз в 1000 лет, то в светлом, то в темном государстве. Такова была цена за мою свободу. Но есть еще одна новость, каждая из принцесс будет такая, же свободолюбивая, как и я. И с её согласия на брак с принцем из противоположной страны, она будет также меркнуть. Поэтому, после брака каждая свободолюбивая принцесса умрет также, как и я. Заклятие сможет разрушить лишь принцесса, которая добровольно выйдет замуж за принца, или если принц предпочтет сам умереть, ради жизни принцессы. Но если принцесса по доброй воле дала согласие, то он выживет. Ну, теперь я, пожалуй, сказала все, что хотела. Если вы это читаете, значит, я уже нашла свою вечную свободу. Мама, эти строки обращены к тебе: Я люблю тебя, прости меня за этот поступок, ты учила всегда быть леди и уходить по-английски, это все мне пригодилось. Папа, эти строки обращены к тебе: Я тебя тоже очень сильно люблю, ты всегда учил быть гордой и никогда не плакать, но я не смогла. Я пишу все это, а по моим щекам катятся тяжелые слезы, падая на письмо. Принц Ростерн, вы очень хороший человек. Возможно, не люби я так сильно свободу, я бы вас полюбила и вышла за вас замуж, но я не та, что вам нужна. А теперь пора прощаться. Я люблю вас и свободу, жаль только, что я не смогла все это соединить воедино. Либо вы, либо свобода. Но я выбрала свободу, простите. Прощайте, я всегда буду с вами рядом, каждый раз я буду рождаться в разном обличии, пока, наконец, не решусь остепениться. Всегда ваша принцесса Дария"
  Принц Ростерн стал первым королем светлой династии. Он женился, но так и не смог забыть принцессу Дарию. А её похоронили в семейном склепе на границе между двумя государствами темным и светлым. Лишь со смертью принцессы государства разъединились и ждали ту, что по доброй воле согласиться выйти замуж.
  Прошло тысячелетие, и у светлого короля Родиона родилась дочь, принцесса Оливия. Она росла в спокойной обстановке, но по исполнению ей 16 лет абсолютно отказалась выходить замуж. У неё были светлые волосы и такие же светлые глаза, она была точной копией Дарии, только со светлыми волосами. Отец уговорил её выйти замуж, но перед самой свадьбой она сбежала. Причем о письме принцессы Дарии она ничего не знала. На следующий день её нашли мертвой в собственной кровати, врачи так и не смогли определить причину смерти. Следующая принцесса родилась на темной стороне у короля Ралиана третьего. Принцессу назвали Каллистой. Она была точной копией Дарии, только с темными волосами и такими же глазами. 24 июля ей исполнилось 16 лет, а 26 была назначена свадьба. Принцессу уговорили выйти замуж за принца. Она дала согласие. Но как только принцесса ступила своей ногой на пол церкви, до сих пор стоящей на границе между двумя государствами, она упала на руки своего отца, короля Ралиана. Так и принцесса Оливия не стала королевой. Следующей принцессой была Карен, родившаяся со светлой стороны, история повторилась, как и с Дарией, только без письма. Пятая принцесса Люция повторила судьбу принцессы Оливии. Принцесса Сирена повторила в точности судьбу принцессы Каллисты. Ученые до сих пор поражаются такой схожести судеб. Но все изменилось, когда у темного короля родилась седьмая принцесса Азула. Азула сразу согласилась выйти замуж, без уговоров. Она была очень скромной. Принцесса шла со счастливым отцом, думающим, что наконец-то, принцесса Дария решила остепениться. Но не тут-то было, как только принцесса дошла до конца ковровой дорожки, она вновь упала на руки своему отцу. Элена, следующая принцесса со светлой стороны, погибла почти сразу же, как сказала в церкви "да", на вопрос священника "Согласны ли вы, светлая принцесса Элена, выйти замуж за темного принца...?". Пришла очередь девятой принцессы, предпоследней на сегодняшний день. У темного короля родила дочь, принцесса Ванесса, с густыми черными волосами и темными, как ночь, обрамленная звездами, глазами с золотыми искорками. Принцесса тоже сразу же согласилась выйти замуж за принца. Когда она шла с отцом к принцу, все затаили дыхание, зная, что случилось с прошлой принцессой. Наконец, она дошла. Вопрос принцу был задан, на что был получен быстрый ответ "да". Вопрос задался принцессе, спустя минуту она подняла полные слез глаза на принца и тоже ответила "да". Зал перестал дышать, а священник тихо закончил и предложил молодоженам обменяться поцелуем. Принцесса Ванесса слегка коснулась губами губ принца, а потом так же осторожно отстранилась. Ванесса улыбнулась своей грандиозной улыбкой, на миг её глаза озарились золотым светом, на пальце появилось светлое кольцо, в виде белой розы. А потом принцесса умерла. Врачи пытались спасти её, но дыхание просто остановилось, грудь опустилась, выпустив последний вздох жизни. Но глаза так и остались открытыми и сверкающими золотыми звездами на темном небе, а на лице так и осталась счастливая улыбка. Как выяснилось недавно, 25 июля родилась принцесса Майя, Дочь Короля Самюэля светлого и темной девушки Владелины. Майя, первая принцесса, родившаяся от смешанной крови. До этого принцессы рождались только чистокровные, и никогда не переносили магию противоположной стороны. Поэтому. Многие ученые решили, что принцесса умирает, потому что не выдерживает натиска противоположной силы принца. Так же, был замечен один факт, все 10 принцесс рождались или 24, или 23 июля. А замуж всегда выходил 26 июля, по исполнению 16 или 17 лет, так и не успев насладиться жизнью".
  И это только краткая история о принцессах. Так же сюда прилагались портреты прошлых принцесс. Оказывается, и 10 тысяч лет назад люди умели неплохо рисовать. Взяв в руки портрет принцессы, Дарии, я подошла к зеркалу и сравнила его с собой. Мы были похожи, как две капли воды. Тот же остренький носик, те же губы, тот же разрез глаз. Только цвет волос другой был, и глаза. А все остальное то же самое. Ровно так же я сравнила себя со всеми другими принцессами. И выяснила одну вещь, у всех принцесс волосы и глаза были одного оттенка. Лишь у Ванессы были глаза, словно звездное ночное небо, и у меня, ярко-голубые. И Ванесса смогла дойти до конечного поцелуя, что не удавалось ни одной принцессе до этого. Странно. Что, если Ванесса тоже была не чистокровной? Надо будет найти её родословную.
  Я решила дочитать как-нибудь потом, а пока мой животик деловито забурчал, сообщая своей хозяйке, что давно бы уже пора поесть. Таким же способом, как я и попала сюда, я вышла к своей комнате, книгу я положила на место, решив завтра еще раз туда наведаться. Совершенно случайно, мой взгляд наткнулся на часы, время меня ошарашило. Если когда я ушла было 10 часов утра, то сейчас уже было начало третьего. Это я зачиталась. Понимая, что я навлекла на себя кучу проблем, я решила сделать вид, что мирно спала в своей комнате. Поэтому сразу же забралась в пижаму и прыгнула под теплое одеяло. Сон не заставил долго себя ждать, и я мирно погрузила в сон.
   Мне почему-то приснилась Дария, первая из принцесс. Мы стояли и изучающими взглядами смотрели друг на друга. Она слегка опустила голову, его взгляд слегка потух, улыбка стала печальной. Внезапно она подняла на меня свой взгляд цвета раскаленного золота. Я вздрогнула, но взгляд выдержала.
  -Ты знаешь, что ты первая из принцесс, кто узнал правду, - неожиданно заговорила она.
  -Да, - ей в лад ответила я. А голос у неё был очень мелодичным.
  -И ты десятая принцесса, ты знаешь? - я лишь кивнула, не понимая, к чему она клонит.
  -А знаешь, иногда я вспоминаю первого принца Ростерна. Все так увлеклись принцессами, и не заметили, что принц, женившийся на принцессе, заканчивал жизнь самоубийством, - она снова опустила взгляд. Она была очень красивой, у меня даже дыхание захватывало. - Ох, ты, наверное, устала стоять, какая я не гостеприимная.
  Вмиг мы оказались в гостеприимной гостиной с камином и двумя креслам перед ним. Между креслами стоял маленький кофейный столик с двумя чашками горячего шоколада.
  -Почему ты его вспоминаешь? - решилась спросить я, сев на одно из кресел.
  -Иногда я думаю, а правильный ли я сделала выбор тогда? Ведь принц Ростерн действительно был хорошим парнем, а самое главное он любил меня! Да, меня все любили, но он любил как-то по-особенному. Поэтому-то я и согласилась изначально! А потом, потом мне вдруг стало страшно, уже перед самой свадьбой. Я стояла в атласном платье, тогда только научились получать атлас. Это атласное платье струилось белоснежным водопадом по моему телу, именно с тех пор платья стали делать пышными для свадьбы. Пышную юбку украшали нежно-розовые цветы лилии, они были настоящие. И вот я стояла напротив чего-то, похожего на зеркало. И смотрела на себя, такую красивую, молодую, богатую и обреченную на брак, на лишение воли. Хотя Ростерн пообещал мне, что я по-прежнему буду свободна, только замужем. И тогда, из моих глаз впервые потекли слезы, они были словно капельки света. И я села и написала это письмо, я до сих пор помню его наизусть. "...Заклятие сможет разрушить лишь принцесса, которая добровольно выйдет замуж за принца...". Принц вряд ли лишит себя жизни из-за принцессы, прошло уже 10 тысяч лет, а до сих пор никто не умер за принцессу, они умирали, но только слишком поздно. Майя, ты видела портрет Ростерна? - я отрицательно покачала головой. И вообще, я не понимала, зачем она меня вызвала сюда, то, что это первая принцесса Дария собственной персоной, я не сомневалась, просто чувствовала.
  -а ты посмотри, и портреты остальных принцев посмотри, хорошо? - я кивнула её в ответ.
  -Ты права, если думаешь, что я тебя вызвала не просто так. Помнишь, я сказала, что заклятие закончится, когда я остепенюсь. Так вот, я остепенилась еще тысячу лет назад, и Ванесса уже была согласна по своей воле выйти замуж за этого принца, только вот появилась проблема: он её не любил. Именно поэтому, её глаза вспыхнули золотистым светом, тогда я побывала в её теле, и это я еще раз умирала, умирала в 10 раз. А теперь, мне надоело умирать постоянно. Мне уже надоела моя свобода. Все это время я искала Ростерна, но не могла найти. И теперь я его нашла, и он нашел меня. Поэтому, Майя, я прошу, выйди замуж за кого хочешь, только выйди по доброй воле! - она умоляюще посмотрела на меня.
  -Они не поверят мне. Не дадут выбрать жениха самой, - беспомощно сказала я.
  -Дадут, если в твоих глаза появиться мудрость десяти тысячелетий, свободолюбие первое принцессы, её цвет глаз и цвет волос. А также, её обручальное кольцо и платье. Ты проснешься в белоснежном атласном платье с кольцом в виде розы, с черным стеблем и золотой серединой. Такое кольцо было только у меня. И снять все это ты сможешь только тогда, когда они все тебе поверят, моя маленькая наследница, - она слегка улыбнулась мне, сверкнув золотом своих глаз. Скоро я буду такой же, с такими же черными длинными волосами.
  -Я согласна, - едва слышно сказала я.
  -Моя маленькая Майя, я должна просить у тебя прощение. Ведь, именно на твою долю выпало исправлять мои ошибки, - её глаза наполнились слезами. - В первые за 10 тысяч лет я снова плачу. Майя, ты должна знать, что я полюбила Ростерна спустя 9 с половиной тысяч лет. А ты должна полюбить кого-то за один месяц. Только я тебя очень прошу, не ошибись, - она умоляюще посмотрела на меня.
  -Я постараюсь, Дария, - впервые я назвала её по имени. А она внезапно рассмеялась. Её смех был похож на звон хрустальных колокольчиков.
  -Пойдем, ты оденешь платье.
  Мы оказались в другой комнате. Она была похожа на мою, только стены и пол были другими, это был первый замок, обставленный современной мебелью. Мы стояли перед большим зеркалом, а Дария несла мне какую-то большую коробку. Она поставила на кровать золотую коробку и сдула с неё пыль.
  -Я не доставала его с того дня, как выбрала свободу.
  Она сняла крышку. Под ней лежало аккуратно сложенное белоснежное атласное платье. Дрожащими руками, Дария вытащила его из коробки и примерила слегка на себя, посмотрев на себя в зеркало. Снова золотистые слезы потекли по её румяным щекам. Затем она протянула платье мне. Боясь, что оно рассыплется на мелкие осколки, я такими же дрожащими руками взяла его в руки. Когда Дария завязывала мне сзади шнуровку, я смотрела на себя в зеркало. Это было действительно белоснежное атласное платье, с декольте и пышной белой юбкой. Фаты тогда не было. А пышная белая юбка была действительно украшена живыми цветами лилии. Когда платье было завязано на мне, цветы стали двигаться по платью, словно по тихой водной глади. Я замерла в восхищении, не замечая, как на моей шее появилось красивое ожерелье. Это было точно такое же ожерелье по форме, как и те два, что я уже надевала. Только если одно из них было полностью светлое, а другое полностью темное. То это было из белого золота с темным камнем посередине. Так же мне досталась такая же диадема, из белого золота с темными камнями с маленькими проблесками света, как глаза у Ванессы. Я не сразу заметила, что, когда Дария водружала на мою голову диадему, длинные черные, да, уже черные, волосы были убраны в красивую прическу, открывая спереди лицо и рассыпаясь ночным водопадом на спине на белом платье. Сережки тоже были из белого золота с темным камнем. Я еще раз посмотрела на себя в зеркало. Это была уже не я. Это была Дария в тот день, когда она выбрала свободу, вместо замужества. Я же должна была по доброй воле выбрать замужество, у меня не было выбора. В зеркале отражалась красивая девушка в белоснежном свадебном платье, с плавающими на нем лилиями, с черными, как смоль, волосами, золотыми, словно само солнце, глазами, с диадемой, ожерельем и сережками из белого золота и темными камнями, объединяющих в себе темное и светлое государство.
  -Ты прекрасна, принцесса Майя! - сказала Дария и поклонилась. - А сейчас я дам тебе свой последний подарок, это мудрость всех принцесс, это свободолюбие первой принцессы Дарии, то есть меня. Так же ты научишься всем тонкостям магии, без пяти лет учения в академии. Ты сможешь спокойно колдовать, и ты будешь знать самые древние заклинания, которые многие уже забыли. Ты готова?
  -Стой, - резко сказала я. - Дария, - я сглотнула, - ты уверена, что я справлюсь?
  Между нами воцарилось молчание. Гробовую тишину прервал её вздох.
  -Если ты не справишься сейчас, ты не справишься уже никогда. Мне было дано 10 попыток. Первая сгорела, когда я выбирала свободу. За эти 10 попыток я не смогла найти того, кого полюблю по-настоящему. А когда я поняла, что тот, кого я ищу, был всегда рядом со мной, было уже поздно. Уже пришла ты, точная копия меня. Только мы с тобой родились в один и тот же день, в одно и то же время, если хочешь знать. Ты моя последняя попытка. Если ты сделаешь правильный выбор, то снимешь заклятие со всех. Я смогу, наконец-то, вернуться к тому, кто меня полюбил не только сердцем, но и душой. У него, как и у меня было много имен, и последнее из них должна назвать ты. Ты уже знаешь, кому отдано твое сердце, просто тебе нужно сказать об этом всем. И запомни, если тебе скажут за кого выходить замуж, то ты так же умрешь, как и Ванесса, Элена, Азула, Сирена, Люция, Карен, Каллиста, Дария, - она замолчала.
  Мы снова молчали. Она ждала моего ответа.
  -Ты поддержишь меня, если они мне не поверят?
  -Я сама приду к ним, если они тебе не поверят.
  -Я готова, Дария. Это будет моя миссия.
  -Ты готова рискнуть собственной жизнью, чтобы спасти миллионы жизней?
  -Да!
  Она поцеловала меня в лоб, и по мне сразу же пронеслось какое-то странное ощущение. Когда она отодвинулась от меня, я ощущала себя сильнее, уверенней и свободней. В голове кучей роились разные заклинания, от самых старых до новейших. Оказывается то заклинание, что я употребляла во сне к Дарку, было самым могущественным заклинанием, возвращающим к жизни чуть ли не с того света, только на него нужно очень много энергии, столько ни у кого нет.
  -Не удивляйся, ты получила энергию всех девяти принцесс, включая меня. А я была одной из самых мощных в мире. А теперь последний штрих, - она взмахнула рукой, и по моим ногам поползли разные травы, оплетая ноги, словно туфли, на конце оканчиваясь белым цветочком.
  Я посмотрела на неё, было видно, что все это далось ей с большим трудом.
  -Давно хотела тебе сказать, замок, это, конечно, не изначальный, но все-таки он чувствует энергию хозяйки. Тебе он откроет любые двери, покажет любой потайной ход или подземный. Он ведет подземные ходы в любое важное место во всем королевстве. Он поможет тебе в любой ситуации, только доверься ему. Удачи тебе, принцесса Майя! У тебя все получится, ты же моя наследница!
  И я проснулась. Я все также лежала на своей кровати, только теперь на мне было белоснежное, словно снег, атласное платье с цветами лилии, украшения из белого золота с темными камнями, трава на ногах. А также у меня были черные, словно пропасть, волосы и глаза, словно два миниатюрных солнца.
  Я слезла с кровати. В комнату уже проникал свет, свеча ярче, чем обычно. На часах 08:00. Надо идти на завтрак. Я накинула на себя плащ с капюшоном, чтобы не напугать всех. Сначала нужно поговорить с отцом.
  Я вошла в тронный зал под любопытные взгляды всех, уже сидящих за столом.
  -Ваш величество, могу я поговорить с вами наедине? - я обращалась к отцу, смотря в пол.
  -Король Ричард я прошу вас тоже пройти за мной.
   Они быстро подошли ко мне, и мы телепортировались в кабинет моего отца. Я сразу поставила самые сильные антипрослушки. Отец непонимающе посмотрел на меня, ощущая присутствие старинной магии. Ричард тоже непонимающим взглядом изучал меня, надеясь узнать, что под плащом.
  -Пап, мне сегодня приснилась принцесса Дария, - отец замер.
  -И? - проговорил Ричард за него.
  -Пап, а вчера я была в библиотеке и искала всю информацию о прошлых принцессах.
  -Да? - отец налил себе виски и выпил залпом, а потом еще налил. Ричард от него не отставал.
  -Так вот, пап, Дария рассказала мне все, что с ней тогда случилось. Она мне рассказала, что она купила свободу за 10 попыток найти того самого любимого человека, ради которого она готова остепениться. Еще, вы все не заметили, что принцессы каждая похожи на самую первую, на принцессу Дарию. Вот и у нас с ней были разными только цвет волос и цвет глаз. И еще, если присмотреться, то все принцы тоже похожи между собой, и они все покончили жизнь самоубийством.
  -Откуда ты все это знаешь? - спросил отец, наливая себе уже пятый стакан виски.
  -Я же говорю, я видела Дарию. Она сказала, что я должна сама выбрать себе жениха, по доброй воле. Тогда, то заклятие разрушится, она сможет быть с Ростерном, её женихом, за которого она так и не вышла, государства объединяться и снова будет одно целое королевство Дария, снова будут рождаться девочки и мальчики в королевских семьях, и я не умру, выходя замуж за кого-то.
  -Теперь наша очередь сказать то, что не сказала Дария. Ты обязательно должна будешь выбрать именно темного принца, не зная о том, что он темный принц. Вот, в чем тебе важно не ошибиться, сказал Ричард.
  Пришествие Дарии было предсказано, - продолжал отец. - Ты не была отравлена, это был побочный эффект связи тебя и Дарии. Но также было сказано, что ты должна предстать перед всеми нами в её образе, - отец с любопытством посмотрел на меня.
  А я, недолго думая, скинула плащ. Папа открыл рот. Потом встал из-за стола и преклонил передо мной колени.
  -Ваше высочество, принцесса Майя! Я готов исполнить любой ваш каприз! - оба короля упали передо мной на колени.
  -Пап, встань! И вы тоже, Ричард! Я твоя дочь в первую очередь, а потом уже принцесса!
  Он поднялся с колен.
  -Теперь я понял, как ты смогла поставить самые мощные антипрослушки.
  -Пап, а они примут меня? - я подошла к нему и обняла.
  -Примут, - ответил Ричард за отца.
  - Мне так непривычно смотреть на тебя с черными волосами и золотистыми глазами в этом свадебном платье, - папа с нежностью смотрел на меня.
  -Если они не все меня примут, я не смогу снять платье, так сказала Дария.
  -Заодно и всех предателей вычислим! - папа весело мне улыбнулся. - А сейчас нам нужно идти на завтрак.
  И мы вышли из кабинета. Папа вел меня под руку с одной стороны, Ричард шел с другой стороны, а я шла, трясясь от страха. Мы остановились перед дверями в тронный зал. Папа ободряюще посмотрел на меня, я улыбнулась во все свои 28 зубов и мы гордо вошли в зал. Все сразу же обратили внимание на то, что у меня изменился цвет волос и цвет глаз. Все встали, постепенно понимая, что они наблюдают.
  -Первая принцесса Дария! - кто-то крикнул из толпы и все бросились на пол. Оба короля отошли в сторону, и я поняла, что теперь я главная.
  -Спасибо за такое почтение, но я всего лишь ваша принцесса Майя! Встаньте и продолжайте завтракать, - я прошествовала на свое место и опустилась на свой стул. Только собравшись пожелать всем приятно аппетита, я увидела старенького дедушку, подходящего ко мне.
  -Принцесса, могу я просить вашей аудиенции? - еле проговорил он. Я встала из-за стола, показывая, что даю свое согласие. Я переместила нас в мой кабинет, снова поставив антипрослушки.
  -Принцесса, я всю жизнь изучал жизнь принцессы Дарии и пытался понять, зачем она так сделала, и почему она придет только к десятой принцессе. Я до конца этого так и не понял. Но я понял, что свою свободу она купила за 10 попыток найти своего суженного, и ты последняя её попытка. В замке вам никто не скажет, кто такой темный принц. Вы сами должны будете сделать выбор до своего 17-тилетия. Ведь, Дария вышла замуж в 17 лет и один день. Так и вы выйдите замуж в 17 лет и один день. В вас сила всех десяти принцесс, включая вас и Дарию, мудрость десяти тысячелетий и свободолюбие Дарии. Вы самый могущественный человек во вселенной. И за вами будет охота. Кто-нибудь из замка обязательно пустит слух, что ты предательница, и что настоящая принцесса Майя сейчас очень далеко. Но ты должна доказать всем, что ты это ты, и что ты достойна того подарка, которым тебя одарила Дария.
  -Спасибо за предупреждение. Вы мне, правда, многое рассказали. И я весьма вам благодарна.
  Мы распрощались, и я снова переместила нас в тронный зал.
  Наконец-то, я смогла нормально позавтракать. Яичница с ветчиной и чашка кофе сильно мне помогли. Я собиралась уже уходить, когда вдруг вспомнила, что давно не видела Дарка.
  -Папа, а где Дарк? - отец замялся, вместо него ответил Ричард.
  -Он уехал по делам, скоро вернется. В вашей комнате на туалетном столике он оставил вам письмо, просил отдать, как проснетесь.
  Я поблагодарила его за информацию и телепортом прошла в комнату. На туалетном столике действительно лежало запечатанное письмо, с печатью Дарка.
  "Принцесса, нам с вами необходимо расстаться. Мы больше не можем быть вместе. Вам скоро выходить замуж, и я не могу быть вашим кандидатом. Им будет тот, кого выберете вы. Надеюсь, мы еще увидимся до вашей свадьбы. А пока, ваш верный друг, Дарк Блейк"
  О, Боже! Что он натворил?! Это было спланировано, конечно. Ведь я должна выбрать кого-то одного, наплевав на все. Я должна довериться своему сердцу, своей душе.
  Но я не смогла заплакать. Почему-то я была рада тому, что теперь я снова одна. Вольнолюбие Дарии...все спланировано.
  Ладно, все будет хорошо, Майя! Ты сейчас самый могущественный человек во вселенной, ты справишься! Обед я провела в своей комнате в компании Блейн.
  -Блейн, вы уже выбрали день свадьбы? - спросила я, поглощая очередную ложку супа.
  -Да. Через неделю, 16 июля.
  -Хорошее число. Нам с тобой нужно будет выбрать свадебное платье, ты в курсе? - мы засмеялись.
  Мы с Блейн стали настоящими подругами, с тех пор, как я приехала сюда. И внезапно мне в голову пришла мысль, а что, если Питер и есть тот, кто мне нужен. Я была с ним вместе на достаточно долгом периоде времени, мы друг друга знаем очень хорошо, почему бы нет?
  Нет, с тоской подумала я, вспоминая наши с ним свидания и дни, прожитые вместе. Он сказал, что, если кто-то здесь полюбил кого-то, то это навсегда. Так что нет, это не он.
  Мне предстоит обойти много мест, повстречать многих людей, чтобы найти того одного единственного и неповторимого, которого я полюблю душой, с которым буду навсегда. У меня есть целый год для этого, я справлюсь, я же сильная!
  Я уже собиралась ложиться спать, когда вдруг осознала, что платье то не снимается. Класс. Было такое ощущение, что оно приклеилось ко мне. Что там Дария говорила про платье, не снимется, пока все не поверят? У нас есть предатели!
  Пришлось ложиться спать в этом шикарном платье, а в нем было даже очень удобно. Сон моментально захватил меня в свои объятия. И снова мне снился тот странный сон, только сейчас я была в какой-то подземной камере.
  Я лежала на чем-то сыром, но более-менее мягком. Пришлось открыть глаза. О, Боже! Я действительно находилась в подземной камере. В углу с потолка капала вода в алюминиевую миску, видимо для меня. Рядом стояла еще одна миска с чем-то мало напоминающим еду, которую очень быстро поглощала жирная крыса. Раз, два, три и женский визг, доходящий до самого верхнего этажа тюрьмы, а это была именно она самая. Забившись в угол, я уставилась на крысу, та в ответ на меня. Мы так и смотрели друг на друга, когда в двери повернулся ключ.
  -На выход, - и страж в капюшоне усмехнулся. - Убить одним словом может, а крыс боится.
  Люди в капюшонах шли по обе стороны от меня, держа мою персону под локти. По собственным ощущениям на голове можно было смело вить птичье гнездо, а на платье без слез не взглянешь. Босые ноги уже с трудом передвигались по сырому полу этого неблагоприятного заведения. И как я умудрилась сюда попасть вообще, я же принцесса?
  Мои мысли прервал неожиданный свет, с силой резанувший по глазам. Рефлекторно я прикрылась правой рукой, на что тут же получила удар в бок.
  -Не рыпаться, - рявкнул правый страж. Я сделала умное лицо, с трудом скрывая боль, причиненную его уларом.
  -Смотри-ка, она еще и лыбиться! - сказал левый стражник, и тут же левый бок пронзила острая боль, что я аж пополам согнулась.
  Эти враждебные телохранители начали угорать, даже слегка отпустив мои руки. Ох, и зря мальчики, все-таки с принцессой дело имеете, да еще и с самой древней. Еще в камере я попробовала пару заклинаний, к сожалению современные тут не сработали. И мне пришлось искать подходящее древнее заклинание, а если учесть, что в моем арсенале есть еще темные и светлые заклинания, которые здесь тоже легко срабатывают, то они очень зря отпустили мои ручки.
  Пока меня вели до этого коридорчика, где меня чуть не избили, я еле слышно шептала слова древнего темного заклинания.
  -Терра инферно, а рима де клермо, терра инфермо алари кэм бори, юлив ала има арива сэт эрмо.
   Удар в левый бок, я согнулась пополам, меня отпускают. И я моментально направляю свои ладошки на двух людей в капюшонах. Из их ртов вырвался один тяжелый выдох, лица замерли в недоумении. Они просто замерли, заклинания подчинения, не будь у меня силы 10 принцесс, я бы не смогла его употребить. Это заклинание уже многие забыли, да и оно запрещено как бы.
  -Так вот, а теперь, мои милые, слушаем меня, - сказала я, зайдя вместе с ними за какой-то угол.
  -Где я?
  -В темнице его величества короля Ричарда, - заикаясь, проговорил тот, что ударил в левый бок.
  -Что я здесь делаю?
  -Пока король отсутствовал, народ взбунтовался и не захотел новую королеву. Они захватили и короля и вас, когда вы должны были приехать сюда, сразу же. Неужели вы не помните? - его взгляд выражал искреннее недоумение. Но я действительно ничего не помнила, кажется, начало всей этой истории должно было присниться мне завтра, потому, что конец я уже видела.
  -Куда вы меня сейчас ведете?
  -К нашему временному королю. Он первый предложил этот план захвата. Он очень могущественный маг. Сейчас он хотел с вами поговорить.
  -В какой темнице король? - в уме я уже прикидывала план побега и мести.
  -Мы отведем вас, - сказал правый стражник, доставая ключи.
  -Кто еще был с нами тогда?
  -Мистер Блейк, - левый охранник тяжело сглотнул. Сердце забилось чаще, предчувствуя беду.
  -Где он? - горло пересохло от волнения.
  -У нашего короля, - сказал левый стражник и получил пощечину от меня.
  -Ваш король сидит сейчас в темнице! А тот, кого вы называете королем просто самозванец, ясно?
  -да, ваше высочество! - они послушно закивали головами.
  -А сейчас к Ричарду, и только попробуйте позвать помощь или сделать что-то еще, ваше сердце моментально остановиться, я вам обещаю, - в страхе стражники быстро засеменили ногами, следя также и за мной.
  Вдруг нам на встречу вышел еще один отряд таких же стражников. Быстро передвигая руками, я сделала так, что мои стражники снова держали меня под локоть. Мы не вызвали тем самым подозрения.
  Мы дошли до камеры Ричарда. Как только охранник открыл дверь, я сразу же вбежала в камеру, охранники же замерли на месте под действием моего заклинания.
  Ричарду досталось гораздо сильнее, чем мне. Его очень сильно избили и лишили магии.
  -Ричард! - позвала я, поворачивая его на спину.
  - Майя? - он слегка присел, но было видно, как ему больно это делать.
  -Да! - и я сразу же начала шептать залечивающее светлое заклинание. Руки опять покрылись зеленым свечением, а раны Ричарда заживали на глазах.
  -Как ты это делаешь?
  -Вы забыли? - я слегка улыбнулась. - Сила и опыт 10 принцесс, то есть 10 тысячелетий.
  Он поднялся на ноги, еще слегка в шоке от своего быстрого выздоровления.
  -Что ты намерена делать? - спросил он, выходя из камеры и смотря на стражников, теперь уже охраняющих нас.
  -Мальчики, раздевайтесь! - только я произнесла слова, как их плащи с капюшонами сразу же слетели на пол. Кстати, когда я лечила Ричарда, я вернула ему его магию.
  - Майя, куда ты хочешь попасть?
  -В тронный зал! - проговорила я, надевая плащ, прежде освежив его, как и плащ Ричарда.
  -Я тебя провожу, это мой замок, в конце концов!
  Стражников я оставила стоять так, пока мы отсюда не выйдем.
  Спустя пять минут мы с Ричардом уже поднялись наверх из подземелья.
  -Черт! - выругался Ричард неожиданно.
  -Что случилось?
  -Я забыл, где здесь есть потайной ход, а через главный мы не пройдем.
  Я думала недолго, просто положила руку на стенку и мысленно попросила потайной ход в тронный зал. Темно-синяя ниточка сразу же повела меня вперед, Ричард не отставал, решив оставить все вопросы на потом.
  Мы пришли. Стоит открыть дверь, и я окажусь в тронном зале. Так как мои силы уже были свободны, то я запросто могла воспользоваться современным заклинанием сканера.
  -Самозванец сидит на большом троне, рядом связанный сидит Дарк, - видимо Ричард всё-таки заметил мою перемену выражения лица, потому что он похлопал меня ободряюще по плечу.
  -Как мы поступим? - спросил король.
  -Я не знаю, - честно призналась я и проснулась.
  В своей комнате, на своей кровати, в уже своем платье. Мокрые волосы прилипали ко лбу, я еле дышала.
  -Блейн! - позвала я.
  Через полчаса я уже сидела в кабинете своего отца, завернутая в плед, и с кружкой горячего шоколада в руке. Ричард тоже здесь был.
  -Дочь, ты должна будешь скоро отправиться в королевство Ричарда для того, чтобы тебе дали присягу его жители.
  -Нет! - это получилось настолько резко, что горячий шоколад выплеснулся на белый ковер и нежно-салатовый плед. Одним движением руки, шоколадное пятно испарилось с поверхностей.
  -Почему нет? - спросил Ричард.
  -Вас предали. Я не знаю имени самозванца, но знаю, что вас предали.
  -Откуда, Майя? - воскликнул отец.
  -Мне это приснилось, - еле слышно прошептала я. Как я и ожидала, оба короля разразились смехом.
  -Не смешно! Вчера мне снилось, как Дарк умирает! Сегодня я видела, из-за чего он умирает! Это был сон, но он реальный, пап! - мои глаза внезапно загорелись золотым светом и также внезапно потухли.
  - Майя, все это бред!
  -Где Дарк? -
  -Он в темном государстве, а что? - заинтересовался Ричард.
  -Если мы откажемся туда ехать для присяги, они вышлют вам письмо, что ваш сын в заложниках.
  -Но Дарк сильный парень, если что он справится, - уже более задумчиво сидел темный король.
  -Их много, он один, - повисла тягостная пауза. - Если вы считаете, что это просто кошмары, то я согласна туда поехать.
  И я вышла из комнаты, скинув плед и оставив кружку на столике.
  Уже через час я ехала в просторной карете по извилистым дорогам светлого королевства. Оба короля, так и не поверившим в мои слова, ехали отдельно. Кучер ворчал что-то невнятное, пока тройка белых, как снег, лошадей везла меня к границе государств, совсем скоро её не будет.
  Облокотившись на мягкую спинку сиденья, я задумалась. Черная прядка то и дело непослушно выпадала из тщательно сделанной прически. Сверху волосы были слегка убраны на затылке, а сзади спадали на изящную спину скользящим водопадом черной ночи. Мои мысли поплыли в сторону странного сна, снова и снова я видела темную фигуру Дарка на троне, вспоминала его последние слова, гадала, почему он кинул меня? Погруженная в нелегкие раздумья, я и не заметила, как погрузилась в легкую дрему.
  Сон не посетил меня на этот раз, так и не показав любопытной мне, как же я все-таки поступила.
  В себя меня привели громкие возгласы и яркий свет. Сонные глаза, как назло, не хотели открываться. С трудом переборов свою сонливость, я открыла заспанные глаза, и реальность озарила меня с ужасающей быстротой. Карета отца горела! Моя каретка медленно утопала в неизвестно откуда взявшемся болоте. Я посильнее выглянула в окно, Ричард еле стоял на ногах, в его глазах плясали всполохи огня, поглощающего карету. С двух сторон от темного короля появились какие-то соглядатаи в темных плащах с капюшонами. Удар под дых, по лицу с двух сторон сразу. Ох. Послав в Ричарда маленький импульс силы, я стала искать глазами отца, но оного нигде не было! Значит, он в карете, которая вот-вот догорит.
  Оставалось самое малое, выбраться самой из утопающей в зацветшем болоте карете. Дверца не поддавалась нажиму, поэтому пришлось лезть через довольно маленькое окно, прежде наколдовав себе дорожку до спасительной суши. С необычайной ловкостью я выскочила на наколдованную дорожку, чуть не упав мимо, в болотную жижу. Меня пока не заметили, это замечательно. Лишь Ричард метнул в мою сторону орущий поскорее убраться отсюда взгляд. Я так и планировала сделать, только перед этим спасу двух недоверчивых королей, а потом сразу же убегу, куда-нибудь в замок.
  Проскочив незамеченной к полыхающей карете, я заглянула в запотевшее окно. Ничего не разглядев, я открыла дверь, вырвав её с корнем, я буквально влетела в это пекло, но никого не обнаружила. Мысли, как нарочно, медленно перебирали варианты, где мог находиться король светлого государства. Я выскочила наружу и тут же получила удар чем-то тяжелым по голове. Сознание помутнело, перед глазами начали свой танец темные пятна, но я так быстро сдавать не хотела. Упав, будто я действительно потеряла сознание, я наблюдала довольно странную картину. Двое этих самых людей до полусмерти мучили короля Ричарда, издеваясь над его почти уже бездыханном теле. Поймав на себе лишь один его взгляд, полный нечеловеческих мучений, я начала плести строки древнего заклинания.
  -Гет Транс Сид ланс, - слегка приподнявшись на локтях и вытянув полную ожогов руку в сторону мучителей, я еще раз повторила строки парализующего заклинания. А в сторону полуживого короля были посланы импульсы силы и парочка легких заживляющих заклинаний.
  Единственное, что я не понимала, ползя к королю, так это почему солдатики его мучили, а не везли куда-то. Но это мысль была самой последней, когда я все-таки добралась до Ричарда.
  -Где папа?! - крикнула я, понимая, что скоро глаза наполнятся не останавливающимися слезами. Голова гудела, ноги отказывались слушаться, а руки горели от полученных ожогов. На платье было смотреть жалко, а про прическу я вообще молчу.
  -Он вышел на станции, - сквозь хриплый кашель произнес Ричард. - Принцесса, беги, - снова этот жуткий кашель. Повелитель, видимо бывший, темной стороны государства сплюнул чем-то неестественно красным.
  -Куда? - истерика медленно начинала набирать обороты. Решимость постепенно уступала место страху.
  -Сзади, - едва слышно прошептал король. Обернувшись, я поняла, почему охранники никуда нас не везли, они ждали, что самозванец сам прибудет сюда, дабы посмотреть на наши истерзанные тела. Ему было плевать на королей, ему нужна была я, ведь я - власть. Мне нужно было мгновение, чтобы поставить защитную пленку от магической вспышки, летевшей в нашу сторону. С огромным трудом я встала на ноги и взглянула в глаза грязного болотного цвета. Мужчина, ростом чуть ниже меня, с мутными зелеными глазами, в черном плаще со скинутым на спину капюшоном, темно-коричневого грязного цвета волосами, мокрыми от недавно прошедшего грибного дождика, победно улыбался. Не понимая, чему она радуется, я с вызовом смотрела в его глазенки. Но тут меня снова оглушили. Не оклемавшись после прошлого подлого удара в спину, я не устояла перед новым таким ударом и мгновенно провалилась в беспамятство.
  "Кап, кап, кап..." - я лежала с закрытыми глазами и считала капельки чего-то неизвестного, падающего не в далеке. "34, 35, 36...". Я уже досчитала до 42, когда резкая вспышка света словно уколола по глазам и снова исчезла. Не понимая, что произошло, я решилась-таки открыть глаза.
  В грязном платье, мало походящим на платье Дарии, я лежала на холодном каменном полу тюремной камеры. Тело ныло, руки горели от ожогов, покрывающих их, ноги подкашивались при любой попытке сесть нормально, не то чтобы встать. Полусонная я обвела взглядом свою обитель и пришла к выводу, что она мне совсем не по вкусу.
  Камера была квадратная, примерно 2 на 2 метра. Я расположилась в самом её центре. Слева в углу валялись две миски, в одну из них и капала вода, которую я считала. Видимо это самое питье предназначалось для моей скромной персоны. Рядом была еще одна алюминиевая миска, в ней одиноко лежали кусок сухого, давно заплесневелого хлеба и толстая жирная, нагло жрущая хлебец, крыса. По всей большой тюрьме темного государства пронесся стремительный и громкий, на высоких тонах, женский визг.
  Я пятилась назад, пока не уперлась позвоночником в еще более ледяную стену, шарахнувшись вначале и её. Более-менее успокоившись, я стала с неким интересом наблюдать за прожорливой крысой, которую ничуть не испугал мой пронзительный крик.
  Крыса, наконец, догрызла предназначенный мне хлеб, выпила, немного, воды, накапавшей за время моего сна, и с достойным видом самой важной крысы в этом подземелье убежала в свою дыру, которая находилась в противоположном углу. Прежде чем зайти внутрь своей пещерки, она с презрением покосилась в мою сторону, и, вильнув хвостом на прощание, скрылась во тьме туннеля.
  Теперь я осталась в гордом одиночестве, которое было не таким уже и долгим.
  В двери с тягучим скрипом повернулся внушительный ключик, и та с еще более заунывным скрипом открыла моему взору двух человек в капюшонах. Один был высокий и тонкий, а второй являлся полной его противоположностью.
  -На выход! - гаркнул тот, что повыше. У него был грубый прокуренный голос, от которого я аж подскочила на своем холодном месте.
  -Одним словом убить может, а крыс боится! - хихикнул второй, видимо очень юморной.
  С показной неохотой, а на самом деле едва не падая обратно, я поднялась с каменных плит и направилась в сторону двери. Только я попробовала ступить за ступенчатый порог, как на роках с двух сторон щелкнули наручники. Наручники перекрывали почти всю колдовскую силу. На мою им просто мощности не хватало. На моих разбитых губах появилась едва заметная ехидная улыбка.
  -Терра инферно, а рима де клермо, терра инфермо алари кэм бори, юлив ала има арива сэт эрмо.
  Шаг за шагом заклинание набирало силу, забирая её у не восстановившейся до конца меня.
  Мы шли по узким коридорчикам, с такими же дверями вдоль стен, как и та, откуда вышла я. Иногда из-за дверей доносились едва слышные хрипы, загробные стоны, заунывные вой и крики. Завернув в очередной раз на право, я почувствовала нестерпимую боль в правой части лица и услышала раздражающий гогот над ухом. Не успела я подняться, как меня ударили по левой щеке, такого оскорбления я стерпеть уже не могла, поэтому с силой врезала ногой высокому по мужскому достоинству, а коротышке в солнечное сплетение. Оба моих охранника согнулись пополам, между тем я направила ладошки, скованные за спиной, на согнувшихся от боли стражей. Их вздернуло, они мигом выпрямились.
  -Расстегни, - приказала я, сплевывая на каменные плиты этого неблагоприятного заведения кровь.
  Худой и высокий расстегнул, сковывающие больше силу, чем руки, наручники. С неожиданным наплывом силы слегка закружилась голова.
  -Где я?
  -В темнице замка, - без запинки ответили оба в голос.
  -Какого замка?
  -Замка темного короля.
  -А где сам король?
  -В темнице.
  -А вели меня куда? - спросила я, зорко глянув на них из-под пышных ресниц.
  -К нашему королю новому, - пропел высокий и улыбнулся, явно довольный своими словами. За что тут же схлопотал по челюсти.
  -Ваш король в темнице!
  Спустя пять минут я уже находилась в камере Ричарда, который так и лежал неподвижный на полу, в неестественно выгнутом положении с разбитым лицом и синяками по всему телу.
  Когда я вошла внутрь, он лишь слегка прохрипел, не в силах даже открыть глаза. Я села возле него на корточки, уже не жалея безумно красивое, но грязное платье. Рука зажглась зеленым живительным светом, положив правую руку ему на голову, а левую на грудь, я прошептала парочку сильных лечебных заклинаний. Ричард не шевелился. Так прошло где-то минуты 3, потом он внезапно сел и обнял меня.
  -Ты жива!
  -Конечно, я жива! Нам надо выбираться отсюда.
  -да, да, конечно, - и он отстранился.
  Мы раздели двух охранников до нижнего белья, надевая их одежду, мне досталась одежда коротышки, после чего я их оглушила заклинанием. Проспят до следующего утра.
  -Куда теперь? - спросил король, озадаченный до сих пор моими способностями.
  -Не знаю, в тронный зал.
  -Я провожу, - хотел было сказать Ричард, но я уже приложила руку к теменному камню стены. От места касания побежала маленькая темно-синяя линия, увлекая меня все дальше и дальше. Так мы и дошли до тайного входа в тронный зал. Воспользовавшись заклинанием сканером, я увидела, что в тронном зале на двух тронах сидят двое людей.
  Один тот, кого я видела вчера, прежде чем упасть. А второй сидел, полулежа на своем троне, на рукавах когда-то белоснежной рубашки виднелись пятна крови. С ужасом на глазах я узнала в нем Дарка.
  -Прости, - сказал Ричард и приобнял меня. Он извинялся за то, что не поверил мне, за то, что мне сейчас приходиться все это переживать, уже во второй раз.
  -Что ты будешь делать, принцесса? - он ждал от меня реального плана действий, а я не знала, ничего не знала.
  -Я не знаю, они захватили Дарка, он почти мертв, - по щекам потекли слезы. Король обнял меня.
  -Тише, девочка моя, ты справишься. Ты смогла вырваться из самой охраняемой тюрьмы во всем государстве, и думаешь, тебе не удастся сразиться с самозванцем и спасти пр....Дарка? - он осекся, произнося имя Дарка.
  -Да, вы правы, я смогу! - я вытерла слезы и еще раз осмотрела зал.
  -Вы пойдете первый, заговорите его, а я пока подойду к Дарку. Как только он будет в безопасности, я выйду к ним. Не забудьте послать сигнал о помощи моему отцу, пусть как можно скорее шлет армию.
  Мы так и сделали. Армия обещала быть через 15 минут. Самое быстрое.
  Король вышел в центр зала с другого входа. А я пошла к потайной двери за троном Дарка. Наколдовав морок на трон, где теперь виднелся всегда лежащий в одной позе Дарк. Я также наложила морок и на себя, я сливалась абсолютно со всем, как и настоящий Дарк сейчас. Осторожно я сняла его с трона, тяжелый. Но ничего, пару слов и ву а ля, он теперь не весит и двух грамм. Я протащила его к потайной двери. Вытащив его туда, я склонилась над ним, снимая все мороки.
  -Дарк! - я обняла его, платье пропиталось кровью.
  Пару заклинаний выздоровления и он уже пришел в себя.
  -Принцесса, - едва слышно прохрипел он.
  -шшш, - я приложила палец к его губам. А потом поцеловала, не знаю зачем. Просто мне очень захотелось его поцеловать. Он ответил на поцелуй и обнял меня, прижимая к себе.
  -Как же я скучал по тебе, принцесса!
  -Я по тебе сильнее скучала! - он опять меня поцеловал. А потом мы услышали грохот.
  -Дарк, мне надо идти. Сиди тут и не высовывайся! - я уже собиралась выйти, как он окликну меня.
  -Что происходит?
  -Я тебе потом все расскажу, когда вернусь!
  И я вышла в зал. Король стоял на коленях, ему в грудь упирался длинный меч, держал его самозванец.
  -Оставь его! - громогласно сказала я. Голос эхом разнесся по тронному залу.
  -Принцесса? Не ожидал вас здесь увидеть! Проходите, можете занять пока мой трон, с вами мы позже поговорим! - и самозванец опять повернулся к королю.
  -Оставь его! - повторила еще раз я.
  -А то что? - он ехидно улыбнулся, и в тоже время его скрутило, его меч разрезал веревки короля и встал в его руку, сам король наполнился новыми силами.
  -Доволен? - теперь уже я ехидно улыбнулась. - Кто еще хочет поспорить с принцессой? Желающих нет, ясно.
  Король подошел ко мне и поцеловал руку.
  -Ты была великолепна! - сказал он мне.
  -Я дочь своего отца! - я улыбнулась ему в ответ.
  -Схватить их, остолопы, вы чего встали? - заорал самозванец, не в силах пошевелиться.
  Я знала, что на меня они не полезут, поэтому поставила защитный контур вокруг короля и отошла в сторону. Началась драка. Полезли даже на меня, я выхватила у кого-то меч и вполне адекватно им владела. Платье было заляпано уже не одним видом крови, когда я услышала голос.
  -принцесса! - я повернулась, это был самозванец, он освободился из заклятия.
  -Чего тебе?
  -Ну, разве так должна принцесса отвечать?- и тут за его спиной я увидела еле стоявшего на ногах Дарка, он все-таки вышел сюда.
  -Что ты хочешь?
  -Сдайся в плен, и я отпущу короля и мальчишку! - тут я заметила, что король тоже находиться в плену.
  -А если нет? - и я увидела, как у горла Дарка блеснуло остро-заточенное оружие.
  Мне предстоял сложный выбор. Хотя, кого я обманываю, я все уже решила! Я все сделаю, чтобы они вышли отсюда живыми! Наша армия уже скоро будет здесь, значит, я в любом случае освобожусь.
  -Пусть сперва они выйдут отсюда!
  Король с Дарком уже почти вышли из зала, когда ворвалась наша армия. Началась новая бойня. Я тут же освободилась от своих оков и охранников и побежала к Дарку и королю. Я была почти около них; белое, уже грязное, платье развивалось при беге, волосы растрепались и немного больно били по спине. Я посмотрела в глаза Дарку, там был страх, не за себя! Все произошло за считанные секунды, он прыгнул в мою сторону, скручивая в бок. Между нами пролетел нож, с ядовитым наконечником, слегка зацепившим меня и его. Мы упали на пол, обнимая друг друга.
  Мы находились вдвоем, среди этого жуткого балагана, мы были вместе, не смотря ни на что. Я тихо заплакала, пережить такое не каждый сможет.
  -Тише, мы же вместе! - я посмотрела в его темные глаза и нашла в них покой и защиту. Он поцеловал меня. А потом я просто уткнулась ему в грудь и заснула, не знаю, сколько это продолжалось, но когда я проснулась, то уже ехала в карете у Дарка на руках.
  - Майя, ты проснулась, - Дарк ободряюще посмотрел в её глаза. Он был одет в чистую рубашку, да и вообще переоделся и побрился. Король Ричард сидел напротив нас и тоже переоделся и побрился. А на меня лишь накинули плащ, зная, что платье будет невозможно снять.
  -Мы едем домой, - сказал король. - Ты была очень смелой, принцесса.
  -Меня ранили, - я посмотрела на свою грудь, где должен был быть порез от ножа.
  -Уже все прошло, - ответил Дарк.
  Так мы и прибыли домой. Дарк проводил меня в мою комнату. А потом ушел, сказав, что был рад, снова меня увидеть.
  -Дарк! - я окликнула его. Он повернулся ко мне.
  -Принцесса?
  Мы стояли в длинном коридоре в трех шагах друг от друга. Он, опрятно одетый молодой человек с потрясающими глазами, и я, в грязном свадебном платье с растрепанными волосами. Атмосфера накалялась. Я подбежала и поцеловала его. Меня тут же обняли.
  Я прижалась спиной к стене, Дарк целовал меня, везде. Потом, поняв, что все это происходит в коридоре, мы переместились в его комнату. Мы не делали ничего не пристойного, просто он целовал меня так, что крышу сносило. Мне ведь уже 16, да?
  Мы сходили с ума в присутствии друг друга. Мне его было мало, ему не хватало меня. Он аккуратно положил меня на кровать, целуя шею, открытую платьем часть груди, губы. Я таила под его руками. Мы переворачивались, крутились, пока у нас не закончились силы. Мы легли друг напротив друга, смотря прямо в глаза, молча. Так мы и уснули.
  Проснулась я уже в своей кровати, слегка расстроенная от этого факта. Этим утром меня ждала коронация. Но, к моему удивлению сейчас была ночь.
  Платье, как ни странно, было белоснежно чистым, а волосы уже убраны в шикарную прическу. Быстренько умывшись, я вышла из комнаты. И решила зайти к Дарку.
  Дверь была открыта, поэтому я не стала стучать, а просто её толкнула. Картина, открывшаяся моему взору, была ужасной. Сверху на моём Дарке сидела обнаженная девица с черными волосами. Волосы скрывали почти всю спину, но на пояснице девушки была видна татуировка "Prince Dark". С силой захлопнув дверь, я выбежала из комнаты и бежала, и бежала, и бежала, пока не споткнулась и не упала. А потом заревела. Как оказалось, я сидела в середине тронного зала и плакала, пока сильные руки не подняли меня и не унесли куда-то в другое место.
  Я била руками и ногами, кричала, вырывалась, но тщетно. А посмотреть, кто это не хотелось, боялась увидеть Дарка.
  -Я ненавижу его! - кричала я, вне себя. Меня уложили на мою же кровать, а потом оставили так.
  Я ревела до самого утра. Утром была коронация. Я привела себя в порядок.
  -Тебя, светлая принцесса Майя, объявляют принцессой королевства Дария и будущей королевой сего королевства! - и мне на голову водрузили золотую диадему с иссиня синими камнями, водружали оба короля, теперь вместе правившие.
  Рассказывать, как мне приносили присягу, не особо хочется, поэтому этот момент мы пропустим. Но освободилась я после всего этого только вечером, безумно уставшая.
  Мы с Блейн сидели в комнате и решали, когда поедем покупать платье. Но мои мысли были далеко. Дарк так и не появился на церемонии. И даже записку не оставил. Так лучше, уговаривала сама себя я.
  В тот же вечер принцессе Мае принесли присягу все жители обоих государств, отныне оба государства объединились в одно целое королевство Дария. А когда принцесса ложилась спать, она все-таки сняла атласное платье Дарии и аккуратно повесила его в шкаф. Но так, же она вспомнила, что Дарк Блейк так и не появился на церемонии. "Ну что ж, значит он не тот, кто мне нужен" - с грустью подумала последняя наследница принцессы Дарии, прежде чем её унес сладкий манящий сон.
  Конец первой части.
  Часть вторая.
  Учеба, учеба и еще раз учеба. Новоиспеченную принцессу после того, как в королевстве улеглись все разногласия, принялись тут же учить всему и вся. Этикет, правила поведения принцесс, управление, экономика, политика...моя голова разрывалась от такого наплыва информации. Зато не было времени скучать. Порой, чтобы сдать экзамен на уровне остальных приходилось ночами зубрить непонятные схемы и предложения.
  -Майя! - орало мне на ухо мое новое домашнее животное: говорящий кот Симка.
  -Все, все, встаю! - лениво поднимаюсь, а точнее сползаю со своей большой кровати.
  -Молодец, а теперь ножку на пол. Тааак, теперь вторую, - командовал рыжеволосый бес.
  -Сима, иди ты, - топая в ванную комнату, произнесла я.
  Завершив утренние процедуры, я начала одеваться на завтрак.
  -Сима, - заверещала я, - где мое светло-желтое платье?
  -Так это, ты ж его выбросила, - в наглую врал ушастик.
  -Сима!
  -А что Сима?! Ты меня вообще женским именем назвала! - не стал молчать котяра.
  -Симрин это не женское имя! Просто Сима удобнее, - как-то виновато ответила я, выбирая новое платье.
  На завтрак я пришла одна из последних, в бледно-розовом платье до колена, распущенными черными волосами и туфлях на высоком каблуке, отец не одобрял, но молчал.
  -Всем доброе утро! Доброе утро, отец! - я подбежала и поцеловала его в щечку.
  Мы сели завтракать.
  -Пап, - осторожно начала я, - пока лето, можно я вырвусь на озеро, а?
  Да, после того случая с границей меня никуда не выпускали. Хотя сейчас границу сняли, ведь королевства объединились, хеппи-энд!
  Если бы не одно но: в конце лета сюда прибудут молодые уважаемые лица королевства Дария, среди которых будет эта загадочная личность, как Темный принц. Эх, послала бы все это нафиг и уехала на море, как и планировала, сделать летом, а тут...
  -Майя, мы уже обсуждали этот вопрос! Нет, мое строгое нет! До приезда уважаемый лиц во дворец ты должна выучить все, что полагается наследной принцессе!
  -Так нечестно! - немного громче, чем требовалось, ответила я. Отец укоризненно посмотрел на меня, дав понять, что сопротивление бесполезно.
  Нет, где это видано, а! Мало того, что меня насильно привезли в Дарию, так еще и отпуска лишили!
  Кто-то настойчиво подергал за платье.
  -Майя, ты опаздываешь на занятия!
  -Иду я, иду!
  Захватив все необходимое, а именно сумку с одной единственной общей тетрадью и ручкой, мы с Симкой телепортировались в Академию для будущих воинов. Да-да, отец запихнул меня именно сюда, потому что в Академии настоящих леди не учат политике и экономике, а так же самообороне. Но правила поведения принцесс и этикет я проходила в Академии настоящих леди.
  -Доброе утро, адепты Академии воинов! - поздоровался с нами профессор Сэлохар.
  -Доброе утро! - отчеканили все мы разом, тридцать шесть парней и одна хрупкая я.
  -Тетради, - приказал он. Да, он учил, как управлять, так и подчиняться. - Майя, расскажи нам, что ты будешь делать в случае нападения на королевство.
  -Отдам приказ министру внутренних дел, мистеру Вансу, о закреплении наших позиций в районе нападения, а так же о подготовке всех войск.
  - Хорошо, что он должен будет сделать, Джим Кертан.
  -В свою очередь Мистер Ванс, получив приказ от принцессы, передаст уполномочия двум главным военачальникам, мистерам Гринсу и Стронгу. Дальше они будут решить, как лучше поступить для выполнения королевского приказа. По всем их действиям будет отчитываться наш Министр внутренних дел, мистер Ванс.
  -Хорошо. Записываем: Управление страной при короле Леоне. Третьем!
  И мы все усердно принялись записывать лекцию Мистера Сэлохара.
  -Майя! - окликнул меня после уроков Кертан. - Не хочешь прогуляться до обеда?
  - Только если до дворца, потому что потом я быстро ем и убегаю к настоящим леди, - с искренней тоской ответила я.
  -А если ты пообедаешь со мной? - карие глаза Джима были полны азарта.
  -Хорошо, - улыбаясь, ответила я.
  Следующая пара-экономика, хоть убей, не понимаю в ней ничего.
  -Рад видеть вас, адепты! - поздоровался мистер Стэтхэм. Мы, молча, кивнули головами и опустили на свои места. Вообще адепты сидят парами, но именно я сидела одна, в среднем ряду на средней парте.
  -Марвин Шлезген, ответьте, в чем отличие нашей экономики от экономики соседнего государства Греденшах?
  -Греденшах - горное государство гномов, полное различными природными ресурсами, которые гномы выгодно продают за бешеные деньги, так как никогда не идут на уступки. Мы же, равнинная страна, у нас нет горных ресурсов многих, зато у нас есть хорошие золотые, серебряные, алмазные и многие другие месторождения. И наша экономика строится на этом, но гномам мы не уступаем, ни в чем. Наоборот, выигрываем. То, что они продают за бешеные деньги, мы продаем немного, но дешевле. И остаемся от этого в плюсе, - высокомерным ленивым голосом ответил Марвин, после чего сел на свое место.
  -Отлично. Записываем тему урока: различие экономики Граденшаха и Дарии при короле Давиде.
  Фух, меня не спросили! Радостная этим событием я записывала лекцию, думая о том, чтобы поскорее уйти на обед.
  У адептов после двух пар следовал обед в столовой, после чего еще пары по физподготовке, фехтованию, самообороне, нападению, в общем, академия воинов, что еще сказать.
  -Майя! - Джим подбежал сзади, напугав до смерти.
  -Еще раз так сделаешь - получишь пульсаром в...нос!
  -Почему в нос? - смотря на меня большими глазами, спросил он.
  -Потому что я так хочу! Мы идем обедать, или заставишь меня голодать? - сменила тему я.
  Мы отправились обедать в какое-то кафе, недалеко от академии.
  -Май, вот ты мне скажи, - уже ожидая заказ, начал Кертан.
  -Да-да, - нарочито деловым тоном ответила я.
  -Ты умеешь веселиться, или ты только учишься? - и снова озорной блеск в глазах.
  -Умею, - с опаской ответила я.
  -То есть если бы я предложил что-то очень веселое, ты бы согласилась?
  -Ну да, - уже более спокойно ответила я.
  -Вот и отлично! Завтра на завтрак приглашаю тебя сюда, обговорим одно дельце!
  -Идет! - заражаясь его позитивом и азартом, ответила я.
  Обед прошел спокойной, а вот после мне предстояло нестись в Академию настоящих леди.
  -Здрасьте! - произнесла запыхавшаяся я, обращаясь к классу и леди Миратес.
  -Адептка Вейт! Как вы себя ведете?! - возмущению леди не было предела.
  -Прошу прощения, Леди Миратес! - виновато произнесла я, приседая в идеальном реверансе.
  -Садись уже, - сдалась профессор. - Итак, адептки, мы закончили на том, как следует вести себя леди за столом, если она без сопровождения мужчины. Если же леди пришла на праздник не одна, а с кавалером, то она не имеет права что-либо сделать сомой, кроме как согласиться, или отказать в танце. За нее все должен делать кавалер.
  В конце лекции нас ждал маленький практикум. К нам были приглашены адепты академии магии.
  -Так, вы четверо идете на бал без сопровождения, вы с партнерами!
  Мне достался партнер Джерами Сан.
  -Я премного рад сопровождать столь уважаемую леди на этот бал! - да, все слова и движения мы делали по строгим правилам.
  -Премного благодарна столь благородному лорду! - нужно было просто назвать титул твоего спутника.
  Мы вошли в зал, Джерами держал меня под руку, как истинную леди. Сделав круг, чтобы нашу пару заметили все, мы присели за один из столико. Сан любезно поинтересовался, чего мне нужно, после принес бокал сока. А сам отправился к таким же лордам, как и он, где они обсуждали что-то связанное с нашим королевством, как и всегда на балах. А я направилась к таким же скучающим, как и я леди.
   -Молодцы! А теперь я передаю вас в руки мистера Калленсио! - и леди Миратес покинула нас.
  -Остаемся в тех же парах! - по залу разнесся мелодичный голос нашего учителя танцам - эльфа. Все остальные учителя были людьми, кто-то обладал магией, кто-то нет, но они были людьми, светлыми или темными. А профессор Калленсио был эльфом! Все наши адептки сходили по нему с ума.
  -Итак, вальс! - встав в пару, мы начали этот мелодичный танец вальс.
  -Молодцы, сегодня разучим новый танец. Он весьма сложен в исполнении, но от этого лишь более прекрасен! На балах он стоит вторым, после открытия первой парой королевства. Его танцуют лишь те, кто уже определился со своим выбором. Партнер подходит к даме, которой отдал свое сердце, вежливо приглашая на танец, дама в любом случае принимает танец. Она танцует вместе с ним эту историю, и в конце именно она будет решать ее конец. Если девушка остается в объятиях партнера - ждите помолвки, если же она не отвечает ему взаимностью, на последнем такте дама медленно отходит спиной назад. А вообще танец на доверие, позже поймете почему. Итак, танец называется...
  -Се ли вон ра, - закончил кто-то из класса.
  -Да, Релак, именно так! А теперь в пары. Майя, иди сюда, ты будешь танцевать со мной! - женская половина нашего класса на меня недобро посмотрела.
  -Может я лучше здесь? - скромно спросила я. Но взгляд профессора был непреклонен.
  Я подошла к нему.
  -Запомните одну вещь Се ли вон ра танцуется под одну мелодию, всегда. В этой мелодии рассказывается история двух влюбленных, но это мы обсудим по ходу танца. Так вот, вы же эту историю должны изобразить телами. Молодой человек выводит свою избранницу к центру, следуя мелодии. Затем он медленно опускает ее руку. Звучит трагичная медленная мелодия, которая говорит нам о том, что партнер тайно влюбился в одну девушку, которую ему не позволено любить. Рука партнера медленно поднимается вверх, едва касается щеки девушки, которая пока что стоит смирно, общаясь с партнером лишь взглядом. Партнер проводит рукой по щеке вниз, по плечу, и так до кисти. Медленным плавным движением поднимает руку партнерши и целует ее пальцы. Мы рассказали о начальных чувствах мальчишки, который влюбился. Теперь мелодия меняется. Становится более тонкой, более мелодичной. Девушка, слегка приподнимает голову, показывая, что по положению всегда будет выше мужчины, затем осторожно забирает руку у партнера и делает неуверенный шаг от него. Медленными неуверенными шагами леди обходит мужчину, останавливаясь перед ним снова, она аккуратно и нежно проводит по щеке партнера, отдавая в итоге свою ладонь в его распоряжение. Девушка ответила на ухаживания, и так же показала свои чувства. На миг мелодия затихает, чтобы снова заиграть объединением прошлых мелодий. Они вместе, они любят друг друга! Мужчина прижимает девушку к себе, вдыхая аромат ее волос, а затем начинает кружить по залу, девушка не сопротивляется, она просто доверилась тому, с кем просто не может быть, но кого она полюбила. Они кружатся, избранница смеется и лучится радостью и любовью, но вдруг мелодия резко меняется. Оба партнера с неохотой и большим сопротивлением отделяются друг от друга, их отрывают от любимых, потому что они не должны быть вместе! Теперь каждый танцует свое соло. Сначала партнер, он всеми движениями пытается показать, что за нее готов бороться до конца. Затем, словно обессилив, он падает на землю. И в игру вступает избранница. Она танцует танец полный любви к тому единственному, что теперь мил сердцу, и ненавистью к своему положению. Резкий порывистый, и в то же время нежный и мелодичный танец заканчивается падением девушки на край пропасти, что разверзлась между любимыми. И вот теперь пришла очередь последнего такта. Девушка должна сделать выбор, либо она слушает своих родителей и остается на этой стороне бездны, медленными шагами отходя назад, либо она довериться партнеру, и постарается перепрыгнуть через бездну между ними. И тут уже поймает или нет, поймает - значит, они оба любят друг друга, нет,...значит, брак распадется. Вот так.
  -Профессор, а она прыгнула? - с трепетом спросила я.
  -Кто она?
  -Та девушка, что является героиней танца.
  -Да, прыгнула, но не смогла допрыгнуть, а он не успел.
  -Ах! - разнеслось по залу, - неужели он ничего не сделал?
  -Конечно же, сделал! Он не позволил упасть одной, прыгнув следом.
  -А те девушки, что падают, они остаются живы?
  -Да, но очень расстроены и разочарованы в мужчинах. Так, хватит! Основное вы поняли, более четкие движения на следующем занятии! И да, адептки, это танец со мной станцует каждая!
  Выходила из академии я в полутрансовом состоянии, думая о той паре.
  -О чем замечталась? - спросил, запрыгнувший ко мне на руки Симка.
  -Не грусти, у тебя тоже будет красивая история любви! - и кА кон все понял?!
  До замка шли молча. Я о своем думала, а ушастик просто не мешал мне.
  -Майя, у нас ужин!
  -Я у себя в гостиной поем, - и я нагло закрывал дверь в ванную перед рыжим бесом.
  Горячая ванна позволила отречься от всех своих мыслей, просто расслабиться. Как-то после нее даже есть не особо хотелось, поэтому взяв учебник по экономике, я принялась учить. Симка спал в ногах, не мешая мне учиться.
  -Утром я проснулась рано, потому что надо было встретиться с Джимом. Быстро собравшись, я отправилась в уже знакомое кафе, оставив Симу записку.
  -Майя, доброе утро! - зевая, произнес адепт. - Я думал, тебя еще ждать придется.
  -Королевское воспитание, знаете ли.
  -И так, в эти выходные мы хотим выбраться своей компанией на отдых, ты с нами?
  -Нет, - резко и грустно ответила я.
  -Почему? Там классно. Много рыбок, разных зверей. Есть где силу проверить и отдохнуть. Ну, соглашайся.
  -Нельзя мне, - тускнея на глазах, ответила я.
  -Ушла без разрешения короля - да это же настоящее приключение!
  И в чем-то я была согласна с Джимом.
  -Мы твоему отцу скажем, что я буду помогать тебе с управлением, потому что ты еще сильно путаешься, а у нас скоро контрольный тест!
  -Хорошо, - поддалась натиску друга я.
  -В субботу я за тобой заеду во дворец, предупреди отца. И еще, мы хотим с ночевкой.
  -Ну, меня точно не пустят.
  -Уверена? Даже если я скажу, что у тебя есть отличная возможность проверить свои способности на практике и поуправлять миниармией, которая будет сражаться за псевдокрепость?
  -Ладно. Так, нам пора на пары!
  И мы направились в академию воинов, и каждый снова окунулся в свой обычный график. До того времени, пока не наступила долгожданная суббота.
  -Пап, к тебе пришли! - с утра пораньше я ворвалась в кабинет отца, проводя к нему Джима.
  -Майя, это мужской разговор, иди, посиди в коридоре, - сказал мне Кертан важным тоном. Я послушно вышла в коридор и начала ждать.
  Пять, десять, пятнадцать, полчаса, час... спустя полтора часа ко мне вышли счастливый Джим и отец, который, похлопав его по плечу, сказал:
  -Смотри за ней, она еще такая неопытная!
  А мне:
  -Майя, ты отправляешься с Кертаном сегодня, сначала он поможет тебе с управлением, а потом вы на деле проверите твои способности. Завтра к вечеру чтоб была дома! - сурово сказал он.
  Засветившись от счастья, я повисла на шее отца. И поцеловав его в щечку, взяла за руку Джима и быстро повела в свои покои.
  -Ты готова? - по дороге спросил он.
  -Да! Понесешь мою сумку? - смотрю и наивно хлопаю глазками.
  Мы выехали из замка под наблюдающим взглядом моего отца, но отъехав на приличное расстояние, свернули в другую сторону.
  -Свобода! - прокричала я, заливаясь вместе с Кертаном смехом, который всю дорогу травил байки.
  Наконец, мы приехали на большую поляну, окруженную лесом с одной стороны и водой с другой. На месте уже были ребята, в основном все из академии воинов, но были и из академии магов. Девочек не было, да они и не нужны.
  Я достала свои сумки, уронив их на землю.
  -Мяв, - послушалось из одной из них.
  -Сима!? Ты что ту делаешь?
  -За тобой смотрю, - вальяжно ответил кот. - А я уж думал ты, правда собралась учиться, - и весло, мне подмигнув, он направился к ближайшей кучке адептов.
  -Так, вы пошли за хворостом, а ты пока разложи продукты, женщина! - и я все-таки кинула в него пульсар, прямо в нос.
  -За что? - обиженным и недоумевающим голосом просил Джим, пришлось исправлять последствия собственного заклинания.
  Разложив продукты, я начала ждать хвороста для костра. Мы планировали пожарить мясо, пойманное ребятами в лесу. Но так как я все же девушка, решила взять с собой разные салатики и просто вкусности, мою идею оценили.
  -Держи! - на меня свалили большую кучу веток. А Кертан стоял и нагло усмехался.
  Быстро разложив ветки, как нас учили в академии воинов на курсах самообороны, хотя это скорее самозабота, я разожгла огонь. Обернувшись, чтобы сообщить Джиму сию новость, оного не обнаружила.
  -Ах вы, гады! - разнесся мой крик над озером. Они, значит, купаются, а я готовь!
  -Леди так не выражаются! - поддел меня Кертан.
  -Джентльмены так не поступают!
  -Эх, Майя, всему тебя нужно учить! - подошедший Симка сел около меня, плотоядно смотря за парнями. - Зачаруй воду!
  Сказав пару слов, начала с удовольствием замечать, как медленно закипает вода. Когда до всех доходит, что это уже не теплое течение, а постепенно приходящий кипяток, все кинулись к выходу, но никто не смог выйти больше чем пояс.
  -Майя! Озеро проклято!
  -Майя! Помоги!
  -Майя, не подходи, сваришься!
  Со всех сторон кричали разное, но я решила помочь.
  -Помочь?
  И я помогла. Водная гладь вмиг покрылась тонкой коркой льда, сильно охлаждая воду.
  -Майя! - раздалось разом со всех сторон.
  Ну ладно, ладно. Я сняла корку льда и барьер. Все тут же вырвались на берег, направляясь к моему костру. Но я, же хитрая.
  -Ой!
  -Ай!
  -Майя! - это Джим, - Сними барьер с костра, нам же холодно!
  -Нет! К костру подойдет лишь тот, кто что-то сделает хорошее, - с улыбкой произнесла я...
  -Я могу порезать овощи.
  - я помогу ему.
  - Я буду следить за костром.
  -Мы сейчас отправимся на охоту.
  И так со всех сторон. Пустив мальчишек к огню, наблюдала, как они, сначала почти сваренные, а потом жутко замерзшие отогреваются. И не могла не умилиться.
  -Ребят, кто хочет купаться? - весело предложила я. На меня посмотрели с таким ужасом и гневом, что я поняла, лучше пойти и молча утопиться. - Ладно, пойду топиться, - и уже тише, - плавать все равно не умею.
  Медленно я зашла в теплую воду, тут же ощущая все энергетические нити, что есть в озере.
  Так, как там мама учила? Руками уверенно раздвигаю воду, делая вид, что старательно плаваю, все равно тот же эффект. А сама просто наслаждаюсь водой. Как вдруг...
  -Ааааа! - кто-то потянул меня за ногу. А потом еще и еще. И я быстро побежала к берегу, как вдруг опять. Не устояв на ногах, я падаю в озеро, и меня начинают куда-то тянуть.
  -Майя! - последнее, что я слышала, прежде чем окончательно ушла под воду. Хорошо, что дыхание успела задержать.
  Не знаю, кто или что решило меня утащить, но чьи-то сильные руки резко вытащили меня на поверхность. Вовремя, воздух как раз кончался.
  -Ты как? - спросил высокий парень, вынося меня на руках из воды.
  Я сделала вид, что в глубоком обмороке.
  -Май, Майя! - ко мне подбежали Симка и Джим.
  -Если король узнает-прибьет. Что это было? - ехидно-серьезным тоном поинтересовался кот.
  -Водяной, решил пошутить, - произнес тот, что меня спас.
  -Майя, приди в себя, а, - слышать вечно веселого Кертана грустным было ошеломляюще.
  -Надо делать искусственное дыхание, - сурьезным тоном заявил ушастик.
  -Я жива, - резко ответила я.
  Все опешили т моего неожиданного пробуждения.
  -Купаться одна больше не буду, - важно заявила я. - Так что ты, ты, ты и еще ты пойдете со мной.
  На меня смотрели, решая, какой диагноз подойдет лучше, но так и не решили.
   -Ты нас напугала! - заявили мне тут же со стороны кота и Джима.
  -Вы не поверите, себя я тоже напугала! - гордо заявила я и встала. - Спасибо, что помогли выйти из воды...
  -Кристен, Кристен Брон, - ответил тот незнакомец.
  -Спасибо вам, Кристен.
  И я направилась к костру греться. Ребята уже принесли мясо, смотреть на то, как они мучают бедную тушку в попытках ее приготовить, сил не было. Поэтому пришлось самой готовить трех зайцев и двух птиц.
  Ближе к полудню мы все были жутко голодные. Наконец, мясо прожарилось, можно есть! Разделив тушки поровну между парнями, я взяла себе одну ножку и устроилась между Джимом и Кристеном.
  Оба не отходили от меня ни на шаг, боясь, что со мной снова что-то случится. После сытного обеда, все легли отдохнуть, а я достала книгу по управлению и принялась читать, не заметив, как уснула.
  -Рота подъём! - заорал кто-то над ухом. Спросонья я вскочила и зарядила этому кому-то сначала в глаз, а потом еще и заклинанием бахнула.
  -За что?! - запричитал Джим, а я услышала еще и совместный смех.
  -Купаться пойдешь? - ко мне с двух сторон подошли Джерами Сан и Хассан Релак.
  -Иду! - я быстро поднялась, но прежде, чем идти к воде, направилась к воющему Джиму.
  -Джим, Джимик, ну прости меня, ну я же не специально...
  -Да?! - проорал он.
  -А нечего было пугать добропорядочных леди!
  -Добропорядочные леди сидят дома!
  - и недобропорядочных тоже! - исправилась я.
  Залечив собственное заклинание, мы все вместе пошли купаться.
  На этот раз за ногу меня никто не тянул, но зато я слышала постоянные смешки в адрес моих попыток плавать.
  -Ну не умею я плавать, что теперь поделать! - из воды я вышла первая, нервная и жутко злая.
  Костер еще горел, поддерживаемый магией, все же вечерело. Не став даже смотреть в сторону получающих удовольствие адептов, я быстро высушила на себе одежду и поняла, что мне нужно в кустики.
  Так, ребята же ходили, и я смогу. Поборов собственный страх, я направилась в лес. О, вон тропинка есть! Я пошла по тропинке, ища закрытые кусты, потом еще по одной, потом еще и, наконец, нашла то, что искала! Уединившись с природой, я уже хотела идти назад, как поняла одну истину: я не знаю, куда идти!
  Решила выбрать одну из троп и идти только по ней. Пошла. Еще пошла. Ничего. Вернулась, выбрала другую тропу-результат тот же.
  -Ээй! - крикнула я, никто не отозвался. Надо забраться на дерево, может, хоть так увижу что-нибудь. Я с горем пополам взобралась на ветку ближайшего дерева. Но это не дало успехов, зато спасло меня от животных, которые тут же подбежали к моему дереву. Устроившись поудобнее, все равно никуда иди не смогу, я попыталась придумать способы выдворения меня из леса. Ничего толкового в голову не лезло. Вот так вот сидя на ветке дерева, я немного уснула.
  - Майя! Майя! - кто-то вдалеке звал, кричал, а я так сладко спала. Стоп! Меня зовут? Сон как рукой сняло. Я начала старательно кричать в ответ.
  -Майя! - послышалось совсем рядом, я обернулась. Кристен, второй раз за день спасает.
  -Кристен! - я спрыгнула с ветки прямо ему на руки, а потом разревелась.
  -Ты чего? - растерянно спросил он.
  - Я испугалась!
  -Все хорошо, пойдем в лагерь, все переживают!
  Мы вернулись в лагерь, тут же был дан клич, что я нашлась, и в лагерь стали подтягиваться остальные.
  Я сидела между Кристеном и Джимом, завернутая в теплый плед, и пила горячий походный чай. А также поведала ребятам историю моей пропажи и чудесного спасения. А потом...в сон провалилась быстро, положив голову на плечо Джиму.
  Очнулась в палатке среди ночи от всполохов пламени. Вылезла, чтобы узнать, что случилось.
  На поляне шла битва, самая настоящая битва. Из леса вылезла более-менее разумная нечисть, а еще та, что владеет магическим запасом. В общем, нашим было не так уж и легко. Вылезла полностью, оценивая происходящее, наши силы, силы противника и возможные варианты. Произнесла одно заклинание, первую волну нечисти снесло огненной волной, все уставились на меня. А я...начала командовать.
  -Так, раненых в мою палатку. Оставшиеся делятся на группы, младших назад, одна центральная, чуть позади нее две другие с двух сторон. Наступаем по моей команде. У нас не так много времени, сейчас прибудет вторая, а за ней и третья волна нечисти, и они не будут такими же безобидными как первые. Действуем. Джерами, Хассан! С вас защитный контур, какой сможете. Джим, Марвин и Кристен! Вы глава каждой из группировок.
  Вроде все. Не ожидала от себя такого. На меня смотрели странно, с уважением, но странно. Все подчинились, не задавая вопросов.
  -Джим, Марвин и Кристен! В ваших отрядах есть маги, передайте им, что заклинания должны быть поражающими цель мгновенно, и не позволяйте им подойти к вас близко! Я, конечно, сильна, но всему есть пределы. Идите. Они уже идут.
  -По местам! - скомандовали три командира разом.
  А я направилась в палатку, где лежало около 5 раненых. Так, лечим. Современная магия будет медленно действовать, нужна старинная. Пока я вспоминала заклинание против заражений от нечисти, бой уже начался, и, судя по всему, мы вели. Но вот, заклинание произнесено, и я снова возвращаюсь на поле боя. Ребята справлялись, не зря же все они уже на последнем, 6 курсе своих академий. Так, что-то пошло не по плану. Пытаюсь понять что именно. Вторая волна вот-вот схлынет. Уже.
  -Командиры! - крикнула я. Ко мне тут же подошли Кертан, Брон и Шлезген.
  -Сейчас пойдет третья волна нечисти, самая сильная. Уверена, вы справитесь. Но их будет много. Защиту магов, как я понимаю, они взломали. Так что вся надежда на вас. Опять же, раненых в палату, тех целых в атаку. Если дело будет плохо, я зайду. Правда тогда отец узнает, что я здесь, но ваши жизни дороже. Все. Вопросы?
  -Не смей вступать в бой, - хором проговорили три капитана, которые были уже порядком измотаны.
  -Да ладно, отец ничего не сделает.
  -Не смей, - повторил Кертан, став каким-то другим, серьезным.
  И они ушли отдавать распоряжения. Раненых было всего 3, оставила их на начало схватки. А пока я искала Хассана и Джерами. Да, адепты академии воина владели магией, но они делали опору на другое. Мне же нужны были абсолютные маги.
  -Сан, Релак, за мной! Мы сейчас создадим один контур, здесь нужны, пять магов, но попробуем так.
  Мы встали вкруг, взявшись за руки. Я произносила слова древнего заклинания, они повторяли его. И так три раза. Вспыхнул огонь, а затем он начал разрастаться, образуя защитный купол над нами. Теперь я буду уверена, что если все пойдет не так, я смогу его активизировать.
  Теперь раненые. Стоило зайти в палату, как началась третья, последняя битва.
  Быстро справившись, я поднялась, намереваясь выйти на улицу, но пошатнулась и упала обратно.
  -Леди Вейт! - после моего приказного тона по имени меня называть побоялись. - С вами все хорошо?
  -Да, спасибо, - ответила я какому-то воину на курс младше моего, и все же вышла.
  Третья волна была немного больше, чем я рассчитывала, и я стала сомневаться, справятся ли 12 адептов со всем этим.
  -Сидеть! Еще слабы! - и я затолкала трех воинов обратно в палату.
  Внезапно я поняла, что меня насторожило. Нечисть особо не сопротивлялась, она просто шла, словно отвлекая внимание. Но от чего? Черт!
  Я начала активизировать купол, на это уйдет много сил, а у меня их и так мало, и это с моим резервом!
  -Быстро все назад! - меня проигнорировали. - Адепты, отступаем, быстро!
  Игнор. Такими темпами купол закроется, они не успеют!
  -Приказ ее высочества! Немедленно отступление под купол, живо!
  Поняв, что я не просто так тут всем им кричу, они отступили под купол, попутно отбиваясь от нечисти. Так, молодцы! Вроде все. Пересчитала.
  -Где еще один!? - заорала я, потому что купол вот-вот закроется.
  И тут я заметила растерянный взгляд Джерами, подошла.
  -Ами, я не могу найти!
  Так, еще раз осмотрела все и заметила маленькую хрупкую фигуру, беспомощно лежащую под кустом. Он ранен!
  Наплевав на все, я бросилась за пределы купола к маленькому телу, да он же от силы на третьем курсе! Видимо, просто с братом пошел...
  -Ами! - крикнула я, подбегая и падая перед ним на колени.
  -Майя...я... - договорить он не смог, слишком слаб.
  Я подняла, взвалила раненого на руки, использовав уменьшение веса, и направилась к куполу. Но осознание происходящего пришло раньше сделанного шага. Купол почти закрылся, мы не войдем внутрь, а ко мне летят три командира. Нет, им нельзя сюда. Взмах рукой, и скорость закрытия купола увеличилась, а они трое лишь врезались в стенку с неизбежностью на лице.
   -Ами, ты ходить можешь?
  -Да, - кашляя, ответил ребенок.
  Третья волна схлынула, но ненадолго. Я направилась к воде, стараясь идти как можно быстрее.
  Адепты, выпускались из академии в возрасте 20 лет, поступая туда в 14. Парень был моего возраста, но выглядел сейчас на все 13.
   Вода! Успели! Я начала опускать Ами в воду, читая заклинание призыва водяного.
  -Здравствуйте, ваше высочество! - произнес голос из воды. - Прошу простить моих подданных за их проделки. Чем обязан?
  -Спаси его, пожалуйста! - я смотрела на него умоляющими глазами, он сдался.
  -Читай то, что хочешь. Я заберу его под воду, и тебя, если успеешь. Иди, - серьезным тоном высказал мне водяной.
  -А я начала читать заклинание полного уничтожения, дожидаясь пока эта тварь, вылезет ко мне. И она вылезла. Большой, нет, даже огромный мертвый маг вышел из леса, направляясь прямо ко мне. Чтобы заклинание действовало в полную силу, я должна была стоять напротив. Осталось лишь одно слово. Давай, шаг, еще и...
  Вспышка яркого света ослепила всех, взрывная волна разлетелась во все стороны, уничтожая всю нечисть на своем пути. А я так и не успела добежать до озера. Поставив самый мощный щит, на который сейчас была способна, я упала без сознания от сильного отката.
  
  Взрывная волна прошла, оставив после себя чистую поляну и одну принцессу, лежащую на ней без сознания. Купол стал таять, теперь адептам ничего не угрожало, и они все бросились к той, что спасла их всех. Из воды выполз на сушу водяной, ведя за собой уже здорового Ами.
  -Разойтись! - три командира сработались, не зря Майя имен их назначила.
  -Вот черт! - выругался любимой кот принцессы. - У неё сильный откат, она придет в себя не раньше, чем через двое суток. Король нас убьет.
  -Стойте, - водяной всех раздвинул, проходя к принцессе. - Я сварю отвар, нужно будет растереть ее, потому что пить она сейчас не может. Этим мои русалки займутся, и к утру, она будет на ногах. А сейчас, вы трое, командуйте всем спать! А ее в воду, Ами со мной.
  Все подчинились. Но заснули все ближе к рассвету, думая о состоянии принцессы.
  
  
  Какой ужасный сон, думала я, просыпаясь в палатке. Симка спал рядом, я погладила его, не решаясь будить, и выползла на улицу. Ребята все еще спали, а я решила сделать им сюрприз и приготовить чего поесть. Подошла к озеру. Почти заорала. Бросилась в воду, отмывать зеленую пакость с лица. Отмыла. Теперь можно и про завтрак поговорить.
  -Доброе утро, ваше высочество! - раздалось за спиной.
  -Привет, Кристен!
  -Как спалось?
  -Хорошо, только сон страшный такой снился, - меня передернуло.
  -Майя, это был не сон.
  Как ушат ледяной воды на голову, хотя почему как?! Им меня тоже только что нагло окатили!
  -Все живы? - хриплым голосом спросила я. Кристен подошел и приобнял за плечи.
  -Да.
  -Тогда, помоги мне поймать рыбу! - нужно отвлечься.
  Наловив рыбы на всех ребята, мы принялись разводить костер, а затем и жарить рыбу. На запах из палаток повылезали адепты.
  -Майя! - крикнул Джим, подбегая и обнимая, а затем и вовсе закружил. Я так испугался.
  -Все хорошо.
  -Майя, - ко мне подошел Ами. - Спасибо тебе, большое, - он виновато опустил глаза.
  -Все хорошо! - еще раз повторила я, накладывая рыбу всем.
  Жуя вкусную рыбу, мы разговаривали на отвлеченные темы, но я все, же ловила на себе восторженные, уважающие взгляды.
  -Майя, - начал Марвин, сидящий через Джима от меня. - Ты отлично справилась с задачей управления, ты будешь хорошей королевой!
  -Да, - поддержал его Джим, - я же обещал твоему отцу мини войну! - все рассмеялись. Да, сейчас об этом уже гораздо легче вспоминать.
  -Давай те за Майю, нашу принцессу и будущую королеву! - произнес Кристен, с улыбкой глядя на меня. Перед нами появились бокалы, у ребят с вином, а у меня с соком. Так мы и просидели до обеда. Искупавшись напоследок и поблагодарив водяного, мы отправились домой. Всем нужен был отдых.
  Марвин, Джим, Кристен, Хассан и Джерами с Ами проводили меня до самого замка, сдав на руки охране. Но встречать меня вышел отец.
  -Как поучилась? - с улыбкой спросил он.
  -Хорошо!
  - А управление? - уже настороженно.
  -Знаете, ваша дочь будет отличной королевой, управлять в любой ситуации это у нее в крови! - с той же милой улыбкой произнес Кристен. Отец улыбнулся в ответ и повел меня в замок.
  Дом, милый дом! Горячая ванная и ромашковый чай, а после мягкая кровать и глубокий сон, все что нужно, для счастья! И я уснула, утопая во власти сновидений.
  
  Первое, что я увидела, проснувшись рано утром, это странная записка.
  "Вас следовало бы быть осторожнее, принцесса. Вы проявили силу, о которой теперь знают многие, и многие захотят лишить её вас. Но самое страшное, вы могли погибнуть! Король ничего не узнает, но если еще раз случится нечто подобное, он будет оповещен первым ".
  -И где этот предатель? - серьезным тоном спросил Джим, когда я, он, а также Кристен и Марвин сидели за завтраком в уже знакомом кафе.
  -Вряд ли это кто-то из тех, кто был с нами, - начал загадочным тоном Марвин, - ему самому было бы невыгодно рассказывать об этом королю.
  -А если это тот, кому не страшен гнев короля? - предположила я. На меня устремили полные непонимания глаза.
  -Например? - спросил Кристен, не отрывая от меня глаза.
  -Темный принц, - почему-то с вызовом произнесла я. - Мне неизвестны ни имя, ни внешность. Почему он не мог затесаться в наши ряды?
  -Потому что мы знаем, и имя, и внешность, - меланхолично ответил Марвин.
  -Да, но кто сказал, что он не мог наложить качественный морок? - весело предложил Кертан.
  -Ты молодец! - я послала парню воздушный поцелуй. - Мне нужна ваша помощь, - и снова этот азартный блеск в глазах.
  -Выкладывай уже, - заражаясь моим настроением, ответил Кристен.
  -Привет! - поздоровалась я с вошедшими адептами магии, Джерами и Хассаном.
  -О чем толкуем? - подмигивая мне в знак приветствия, обратился Джерами.
  -Тут такое дело, - начала я свой длинный рассказ с записки.
  -Нет, это явно не морок, мы бы почувствовали, да ты тоже, - проговорил Хассан, - но вот смена личины, это да.
  -Вот! Теперь, мне необходимы имена тех, кто был переведен в академии в последние 3 месяца.
  -Сделаем в лучшем виде! - весело улыбнулся Кертан.
  -Нам пора, - Кристен первый поднялся из-за стола, помогая и мне выйти.
  -До обеда!
  И мы разошлись. Два дня в неделю, понедельник и четверг, расписание адептов академии воинов было изменено, самооборона была перенесена на первые две пары, а все остальное после обеда. Поэтому сегодня меня ждали час физподготовки, час фехтования, час самообороны и час магической борьбы.
  -Адепты! - голос мистера Сардаэма разнесся над нашими головами. - 15 кругов вокруг академии! Адептка Вейт, 10 кругов!
  И мы побежали. Мои силы закончились еще на третьем круге, четвертый так я вообще пешком шла, пытаясь восстановить дыхание. Меня что-то ударило.
  -Ай!
  -Я сказал бегом 10 кругов! В наказание, вы пробежите еще 5!
  -Мистер Сардаэм, - заговорил Кристен, что как раз пробегал мимо, - Адептка Вейт с нами меньше месяца, так что ее можно причислить к только поступившим, а их обучение начинается с двух кругов вокруг академии.
  -Мистер Брон, я оценил вашу заботу о данной адептки, но напомню вам, она зачислена на шестой курс академии, и обязана выполнять все на ровне со всеми! Я и так сделал ей послабление.
  -Все же она девушка, Мистер Сардаэм, - настаивал на послаблении для меня Кристен.
  -За спор с учителем и невыполнение приказов на уроке, вы придете сюда после вечерних пар, и будете бегать 20 кругов вокруг академии!
  -Хорошо, - ледяным тоном ответил Брон. - Разрешите вернуться в строй?
  -Идите. А вы, Майя, еще один круг, затем тридцать приседаний и отжиманий, живо!
  С новыми силами я быстро пробежала еще один круг и принялась отжиматься, что было сложно, но я справилась. Приседая, я тайно наблюдала за своими тремя командирами. Надо будет Кристену хоть спасибо сказать, ему же из-за меня досталось.
  Ребят заставляли еще подтягиваться, а меня заниматься растяжкой.
  -Шпаги в руки! - Сардаэм сегодня явно не в духе.
  -Брон, будешь с Вейт. Марвин и Джим, в пару!
  Когда профессор был зол, он менял пары. Обычно я стояла в паре с Джимом, а Марвин с Кристеном.
  -Брон, если вы будете сдерживать свою силу, вы сами ничему не научитесь и Вейт не пожжете научиться!
  Но Кристен не слушал его, продолжая лишь отбивать мои неумелые атаки.
  -Напади, - одними губами произнесла я. Он отрицательно махнул головой.
  -Адепт Брон, вы встаете в пару со мной! Вейт, к манекену!
  И началась схватка, за которой с открытыми ртами наблюдали все. Корин наносил удар за ударом, Кристен их мастерски отбивал, не уступая в нападении. Удар, и Кристен падает на землю, а профессор продолжает нападение.
  -Я хочу провести с вами бой! - неожиданно для всех, даже для самой себя, выкрикнула я.
  Профессор замер, все вмиг стихло.
  -Хорошо, - ехидно ответил Сардаэм, поворачиваясь ко мне. - Начинайте.
  И я начала. Делая очередной выпад, я слушала слова Кристена, который говорил, куда и как нужно уходить. Но профессор не собирался тратить на меня время, он начал наступление. Делая все больше шагов назад, я уже с трудом отбивала его удары. Он нанес удар, еле успела прикрыться шпагой. Но он давил, заставляя опускать руку все ниже и ниже. Кто-то нежно одной рукой приобнял за талию, а другой обхватил руку со шпагой. Профессору пришлось убрать свою шпагу.
  -Достаточно, - сурово произнес профессор. - На сегодня урок окончен, оставляю вам время перед самообороной.
  Как только он исчез в дверях академии, я без сил упала на землю.
  -Майя, Май! - ко мне тут же подошли Джим и Марвин, а Кристен держал меня в руках.
  -Все хорошо, просто я устала.
  -Адептка Вейт, - голос мистера Шеллохана прозвучал совсем рядом. - Я освобождаю вас от дальнейших пар на сегодня, отправляйтесь в замок.
  -Спасибо, мистер Шеллохан. Я в состоянии продолжить обучение сейчас.
  -Это не обсуждается. Брон и Кертан, проводите даму в замок. А вы, адепты, у вас еще 15 минут до моего занятия.
  Кристен помог встать. Мы отправились в замок.
  -Зачем ты вызвала его на бой? - отстраненным голосом спросил Брон.
  -Потому что он злиться на тебя из-за меня, и я он мог тебе причинить боль, - тихим виноватым голосом закончила я.
  -Вейт, он бы ничего ему не сделал, так, припугнул и все! - вступился за друга Джим.
  -Все равно! Я испугалась за него! Будь на его месте любой другой адепт, я бы точно так же поступила! - и я убежала вперед. Меня догнали, обняли с двух сторон, и сразу стало спокойнее.
  -Просто, поверь, за тебя мы испугались гораздо сильнее, - завораживающим голосом произнес Кристен.
  До замка дошли молча. Попрощавшись с адептами, я вбежала по лестнице, направляясь в свои покои. В гостиной на диванчике развалился Симка.
  -Что- то ты рано сегодня, - зевая, ленивым голосом произнес он.
  -Меня освободили, - уставшим голосом ответила я.
  -Сардаэм опять взбунтовался? - лишь кивнула. - Сколько?
  -10. За один проходной круг, еще пять. Но в итоге всего 5 пробежала.
  -Он никогда не менял своих приказов, что случилось?
  -Брон, он вступился. И был наказан, - грустным вдохом я продолжила. - А потом, Сардаэм назначил его своим спарринг-парнером. И он мог причинить ему вред! Я вызвала профессора на поединок. Ну, естественно он бы в любом случае выиграл. Но опять Брон, он помог отбить удар и все, Сардаэм ушел.
  -Мдя, Май, ты хоть когда-нибудь можешь никуда не попадать?
  На обед я убежала в кафе, но никто из академии воинов не пришел. Пришли лишь Джерами и Хассан.
  -Готова снова получить порцию этикета? - спросил Хассан.
  -Нет, хочу поскорее пару по танцам.
  - Да, - согласились ребята.
  Мирно пообедав, мы все отправились по своим делам.
  Пара по придворным манерам, а так же дополнительный час на тему "Как правильно одеваться" и прочий бред. Под конец я откровенно засыпала. Последняя пара - танцы! Вот здесь я отдала себя в руки умелого танцора Джерами, полностью уходя в головокружительный танец.
  -Майя, с тобой все хорошо? - кружа по залу, с тревогой спросил он.
  -Да, просто устала за сегодня, - тяжелый вздох подтвердил мои слова.
  На самом деле я не могла дождаться, пока закончатся, наконец, все пары. У нас они заканчивались раньше, чем у адептов академии воинов, потому у меня был еще час.
  -Проводить? - Хассан и Джерами подошли незаметно сзади.
  -Да нет, я сама сегодня, - моей улыбки не могли не заметить.
  -Будь осторожнее, Майя.
  И они ушли в совершенно другую сторону.
  Прогуливаясь неторопливым шагом по своему королевству, я вдыхала запах вечно цветущих цветов, их название мне так и не поведали. Но маленькие желтые цветочки с пятью лепестками распускались рано утром, и закрывались вновь поздно ночью. Каждый месяц они меняли цвет, выбирая совершенно произвольно оный.
  Дойдя до уже полюбившегося кафе, я сразу направилась к управляющему.
  -Здравствуйте, - вежливость пре выше всего, как учила нас неподражаемая леди Миратес.
  -Ваше высочество? Чем могу помочь? - управляющий данного заведения являлся упитанным гномом в самом рассвете сил, мистер Суарли.
  -Мне бы ужин на двух персон, с собой, - четко произнесла я.
  -Что в меню?
  Я сделала заказ и присела за столик у окна, ожидая. Наблюдая за снующими туда-сюда людьми, я начала погружаться в свои мысли по поводу темного принца, как вдруг увидела в толпе знакомое лицо. Дарк, явно под мороком, направлялся в сторону дворца. По нему было видно, что он нервничал, причем достаточно сильно.
  Бесконечным усилием воли, подавив в себе порыв, выбежать на улицу, я опустилась на стул, обнимая себя руками. Что-то, что посетила меня еще тогда, при прошлых его уходах, вновь забралось внутрь, обосновавшись там надолго.
  -Ваше высочество, Ваше высочествооо! - пытался достучаться до меня Мистер Суарли.
  -Да, - механическим голосом ответила я, покидая свои сложные думы. - Спасибо.
  Расплатившись, я быстрыми шагами направилась к Академии воинов, понимая, что жестоко опаздываю.
  Но каково было мое удивление, когда зайдя на внутренний двор, я никого не обнаружила! Дура! Постояв там пятнадцать минут, я направилась к калитке, но повернулась обратно, едва заслышала звуки на стадионе. Странно, обычно там никого нет. Но любопытство оказалось сильнее.
  И я направилась к стадиону.
  Сильный, решительный, завораживающий... я нагло издалека любовалась Кристеном, который в это время отрабатывал свое наказание. Положив пакеты с едой на ближайшую трибуну, я ринулась к дорожкам. Кристен меня не замечал ровно до тех пор, пока я не побежала наравне с ним, что было весьма и весьма сложно. Но он промолчал, продолжая также бежать, лишь немного сбавив скорость.
  -Сколько? - хриплым голосом спросила я, пытаясь по ходу бега восстановить дыхание, которое уже обжигало легкие.
  -Мне 7, тебе ноль, - и меня подняли на руки и отнесли на ту трибуну, где я бросила пакеты с едой.
  Восстанавливая сбившееся дыхание, я наблюдала за тем, как Борн без всякой нагрузки добегает оставшиеся 7 кругов, и не могла не восхититься.
  -Хватит смотреть на меня таким взглядом, даже темные адепты академии воинов могу смутиться, - краснея, я тут же опустила глаза на еду, пытаясь ее достать, но почему-то ничего не получалось. Нежным касанием он накрыл мою руку своей, помогая достать свертки с едой из пакета. Все это он проделал, пристально наблюдая за мной, а я старалась не поднимать на него взгляд.
  МЫ разложили еду, Кристен телепортировал откуда-то себе вино, а мне сок. И начался ужин. Молча, в оглушающей тишине мы завершили трапезу.
  Еда вмиг испарилась, остались лишь мы, вино и сок. Я по-прежнему стеснялась смотреть на него.
  -Не бойся, можешь смотреть, - делая глоток, произнес он, пристально наблюдая за моей реакцией. Медленно поднимаю глаза на Кристена. Понимая, что тону в его темных глазах, которые я уже где-то видела, в которых уже однажды утонула...
  Его губы нежно накрыли мои, даря то, что давно было забыто и выкинуто в дальний угол души. Как, похоже... не в силах противостоять, я ответила на поцелуй, неуверенно, несмело, едва касаясь,... но едва его рука коснулась моей щеки, меня, как огнем опалило. Я отскочила от Кристен и тут же побежала в сторону выхода.
  -Майя, останься, пожалуйста! - в его голосе слышалась мольба, и почему-то я остановилась.
  -Прости, - искренние слова, с такой болью сказанные. - Не знал, что тебе не понравится.
  Присев напротив него, честно ответила.
  -А мне понравилось, только.... Это все слишком напоминает мне то, что хотелось бы поскорее забыть! - даже не заметила, как на лицо подступили слезы.
  -Тебя сегодня во дворце потеряли, - почему-то сказал Кристен.
  -Откуда ты знаешь? - недоуменно уставилась на него я.
  -Меня вызывали туда, - этот факт меня премного насторожил, но чем - я так и не поняла.
  -Отведи меня домой, - почему-то попросила я. - я хочу к Ричарду.
  -Зачем?! - слишком резко отреагировал Брон.
  -Хорошо, - вставая, резко произнесла я. - Я и сама могу.
  Но он пошел со мной, мы взяли повозку, которая довезла меня ровно за темного замка его величества короля Ричарда.
  -Спасибо, - возникла неловкая ситуация.
  -Забудь все, что было сегодня. Это все вино, - решительно сказал Кристен.
  -Да, - не сопротивлялась я.
  И мы разошлись. Я поднялась по старым ступеням таинственного темного замка, направляясь в кабинет Ричарда. Потому что знала, он и примет, и выслушает, и совет даст, не будет при этом осуждать и как-то на меня повлиять.
  -Ричард, - с этими словами я зашла в его кабинет, ожидая увидеть одинокого монарха, занятого государственными делами. Но он был не один. Совсем не один.
  -Мистер. Блек, - с каким трудом мне дались эти слова, как сложно было держать лицо! Но леди Миратес постаралась на славу! - рада видеть вас в хорошем здравии! - и тут, же направила весь свой взор на короля. - Ваше Величество, у меня имелся к вам разговор, но в связи со столь важным гостем он может подождать до утра!
  Ричард не понимал, с чего вдруг я столь официальна при Дарке.
  -Ваше Высочество, не составите компанию? - настороженно наблюдая за мной, предложил король.
  -Спасибо за приглашение, но вынуждена ответить отказом! Все-таки мужские разговоры - это мужские разговоры!
  Отвесив достойный реверанс, я покинула кабинет темного короля, направляясь в свои покои. А по щекам медленно, но верно начинали течь слезы. Ненавижу!
  Почему?! Спрашивала я сама себя, когда раздирала дорогое платье, пытаясь снять. За что?! Истерика все набирала обороты, но мне уже было все равно. Дорогой эльфийский фарфор был весь разбит о стену. Множество платьев темных тонов было просто порвано на куски.
  Девушка в ярости это уже что-то, а если еще и наследная принцесса, так лучше всем прятаться! Уснула я на полу, среди разноцветных клочков ткани, сама находясь в одной рубашке, что одевается под платье, с растрепанными волосами, красными глазами и полной боли душе!
  Погоня. Всадники. Лес. Ночь. Темнота. Кошмары, одним словом. Я от кого-то убегала, думая, что спасаюсь, а на самом деле все глубже и глубже заходя в ловушку. Меня настигли. Я падаю с лошади, крик и я просыпаюсь среди ночи. Сидя на полу, я всхлипнула. Но неожиданно для себя выпрямилась, вытерла слезы и заставила себя улыбнуться! Ты, наследная принцесса, будущая королева Майя Вейт! У тебя нет права на личные чувства, слезы и прочее, что есть у обычных девушек. Потому что с самого рождения ты необычная!
  Как-то воспылав гордостью за саму себя, я поднялась, направляясь к шкафу. За что любила гардероб в замке Ричарда, что там, в основном вещи темного цвета. Выбрав себе черное закрытое платье, убрав черные, как вороное крыло, волосы в что-то напоминающее издалека этой е птицы гнездо, собрав необходимые вещи и продовольствия, я с чистой совестью накинула на себя плащ, создала качественный морок и покинула границы темного замка. Отъехав на приличное расстояние, я обернулась. Замок вспыхивал охранными и поисковыми заклинаниями. Узнали, это была последняя мысль, прежде чем я помчала коня быстрее.
  Убегая все дальше в лес, со стороны я выглядела обычной девушкой, которая просто заплутала. Но я знала, что делала. Два дня в лесу, а потом попрошу приюта у какой-нибудь старушки.
  Добравшись до подходящей поляны, я обвела достаточно большой круг, наложив чары невидимости. Привязав лошадь, начала раскладывать палатку, все-таки два дня здесь проведу. Устроившись, я покормила уставшее животное, и, наложив еще и охране чары, легла спать.
  Два дня пролетели незаметно, иногда я видела целые поисковые отряды. Меня звали, кидали поисковиков, но те теряли след, лишь пройдя через границу моего контура. Но они ничего не нашли.
  Нужно сменить внешность. Отрезав волосы, оставила лишь короткое каре с забавной челкой, которая скрывала глаза. Но цвет глаз я все-таки сменила, на болотно-зеленый, как и цвет волос на грязно-рыжий. Достав из сумки самое дешевое платье, которое нагло стащила у служанки, я измазала его грязью, оборвала. В этой забитой чумазой девчушке, с множеством веснушек на бледной коже, никто не узнал бы легендарную принцессу Майю. Еще пришлось перекрывать магический поток, фактически лишая себя защиты. Нет, я проговорила древнее заклинание-оберег, а так же несколько заклинаний, оставив непроизнесенным лишь последние слова, на всякий случай. Зато никто не увидит, что я маг, а если и увидит, то поймет, моего резерва едва хватит на простенькое заклинание. Пока доезжала до выезда из леса, придумывала свою сказку. На выезде из леса пришлось отпустить лошадь, она умная, домой вернется.
  -Я, понимаете, я сбежала от них! Они держали меня на одной болотной воде, хлеб был весь в плесени! Они хотели продать меня важному человеку, как рабыню! А я всего лишь ехала учиться из своей деревни, а они...поймали, разворовали. Сначала продали троллям в Бастиду, потом держали в темнице! Мне было так страшно! Мне всего лишь 14 лет! - рассказывала я слезливую историю одной старушке, согласившейся меня приютить.
  -Как твоя деревня называется? - заботливо спросила та.
  -Не помню я! - новый поток рыданий. - Я помню, как ехала из дома, даже не помню куда именно, помню, что учиться! И как они набросились, а все, что было до этого, они стерли, лишая возможности сбежать!
  -Ох, как звать-то тебя, бедное дитя? - старушка начала накрывать на стол.
  -Демьяна Ольховская!
  -Вот теперь верю, что из деревни! Мыльня там! - говор здесь был немного странным, но это была лишь третья от леса деревня, и от леса далеко, и к столице не близко.
  Я прошла в ту самую комнату, где, по словам хозяйки, находилась мыльня. Там стояло большое корыто, уже наполненное водой, от которой шел заметный пар. Скинув грязную одежду, я поспешила окунуться в теплую воду. Да, здесь не было различных средств для волос и тела, но мне это и не нужно было. Помывшись обычным деревенским мылом, я насухо вытерлась полотенцем и взглянула в зеркало. Бледная, в веснушках, с грязно-рыжим цветом волос и болотными зелеными глазами. Мама родная не признает. Я была очень благодарна старушке за сухую одежду, пусть и из грубых волокон. Теперь я ничем не отличалась от деревенских девушек.
  -Демьяна, помогай на стол накрыть! - я принялась расставлять приборы, тарелки с едой, кружки для питья с таким рвением, желая оказаться полезной. Безусловно, когда я буду ее покидать, я ей заплачу.
  -Будешь мне помогать по дому, - уже во время ужина сказала старушка. - Я Калена Никишна.
  В основном ужин прошел молча.
  -Постелишь себе на лавке в воной комнате, - она указала на дверь, рядом с мыльней.
  Послушно иду и выполняю поручение. Постелив на лавке, которая все же больше походила на деревянную кровать, без матраса, я улеглась спать. Но сон все не приходил и не приходил.
  За окном что-то полыхнуло, выглянула. На лучших породистых скакунах промчались всадники, ищущие принцессу, по всей видимости.
  -Не спишь, Демьяна? - со свечкой в руках в комнату вошла Калена Никишна.
  -Нет, - испуганным, забитым голоском отозвалась я.
  -Не боися, эти не по твою душу пришли. Поговаривают, принцессе пропала. Ушла на занятия вечерние, да и не вернулась. И хто ей будет знать, куда черти неприкаянную несут.
  -И давно ее ищут? - судорожно делая вдох, спросила я. Благо, старуха отнесла это все на счет моих личных страхов.
  -Дак, третий день уже как. Ладно, спи. Я с ним сама разберусь, ты и так натерпелась.
  Она вышла, комната вновь погрузилась во тьму, освещаемая лишь редкими всполохами огня за окном. Не ожидала я, что начнут прочесывать все деревни.
  А за окном слышался грозный крик какого-то командира, а то и не одного.
  -Всех приезжих в последние три дня в дом старосты, живо! - что-то знакомое прозвучало в этом жутком голосе.
  В дом ворвался одетый во все черное страж, тут же анализируя, кто и когда прибыл.
  -Ты, - указал пальцем на меня, - со мной, немедленно!
  -Не трогай девушку, изувер! Сегодня прибыла, от похитителей сбежала, дай отдохнуть ребенку!
  Но страж грубо схватил меня за руку и потащил к выходу.
  -Ужё есля бы бувати мне принцессою, не так бу ты смел обратются со мной! - завопила, что есть силы я. Старушку удивила такая смена голоса, но страж продолжил тащить меня в дом старосты.
  В самый большой и дорого обустроенный дом в деревне меня втащили силой, потому, что принцессы умеют очень даже неплохо сопротивляться. Передо мной в очереди стояло еще 6 таких же, как и я.
  -Имя! - потребовал жутко знакомый голос у первой девушки.
  -Луара, - всхлипывая, пробормотала девушка.
  -Имя! - снова требование, не сопровождающееся даже вниманием.
  -Юма, - не плача, но находясь на грани, пробормотала девушка.
  Так очередь дошла и до меня. И когда я подняла глаза на того, кто в очередной раз крикнул лишь "Имя". Все в груди предельно сжалось, ладони вмиг вспотели, а голос куда-то пропал. Видимо, из-за этой заминки на меня все же подняли презрительно-оценивающий взгляд, полный надежды и боли. Что, неужели не показалось, и ему, правда, больно?
  -Немая? - сурово спросил тот, кто снился каждую ночь, в чей рубашке я тайком от всех ложилась спать, кто предал, снова.
  -Да нет, - ответил стражник, что привел меня. - Вполне разговорчивая.
  Дарк не мог не заметить взгляд, с которым я смотрю на него.
  -Знакомы? - уже менее сурово спросил он.
  -Н-нет, господин, - запинаясь и коверкая акцент, с трудом выдавила я.
  -Имя? - его взгляд, снова полный боли.
  -Демьяна я, - сказала и почему-то виновато опустила в пол глаза.
  -Род?
  -Ольховская, - не краснея, продолжила я врать.
  -Свидетельство, грамота?
  -Нет, - а в глазах неподдельные слезы. Для Демьяны это было выгодно, он спросит про её историю, поведаю то же, что и Калене Никишне. О реальной причине слез думать не хотелось совсем, потому, что вот она, причина, сидит и меня допрашивает!
  -Увести к остальным, с ней утром разберемся.
  И меня отвели к двери, где стали проверять два мага, Хассан Релак и Джерами Сан.
  -Не маг, - грустным тоном произнес Хассан.
  -Но маленький резерв есть, - дополнил Джерами.
  -В любом случае это не наша Майя, - оба приятеля поникли вмиг.
  -А кто такая эта Майя? - осторожно спросила я.
  -Это целый свод неприятностей, собранных в одном месте, - с улыбкой на лице вступил в разговор Джим. Его почему-то, правда, было жаль.
  -Ага, а еще знаний и магии, - произнес Марвин.
  -И самое главное, это обычная девушка, которая доказала всем, что достойна звания кронпринцессы королевства Дарии, - Симка запрыгнул на руки Джиму, который почесал его за ушком.
  -Какой красивый котик! - искренне сказала я, понимая, что и по нему скучаю.
  -Ты не боишься?! - на меня уставилось 5 пар глаз, включая Симку.
  -Н-нет, - я опять начала заикаться.
  - Что по поводу нее? - серьезно спросил Марвин.
  -Его... - он оборвался на полуфразе, - приказали разбираться утром.
  -Отведите в отдельную комнату, - приказал Джим, и меня отвели в отдельную комнату, где даже кровать стояла! Честное слово, я бы себя уютнее чувствовала, засыпая на полу в маленькой комнате, где еще шестеро таких же, как и я.
  Всю ночь я проворочалась, не в силах заснуть. Где-то около двух часов ночи дверь в мою отдельную комнату приоткрылась, открывая полоску света в прихожей. Маленькая тень проскользнула внутрь, и дверь тихо закрылась. На кровать запрыгнул кот, ложась у меня под боком, так же, как и всегда. Чувствую себя виноватой, поэтому медленными движениями начинаю гладить его по грязной шерсти, видимо он с ребятами с самого начала поисков.
  -Мне ее не хватает, - тихим голосом начал Симка. - Ее сонного голоса по утрам, весело смеха с друзьями, она не знала, но я всегда был с ней, применяя магию своего рода. Она никогда не боялась меня, просто не знала, кто я такой и всей моей мощи. Ты первая, кто не испугалась, - я слушала с замиранием сердца, а он продолжал. - В тот вечер, она убежала из замка, из-за него. А он вернулся, чтобы сказа ть ей все, чтобы извиниться за все! Но она сбежала! Он гнал за ней по прямому следу, но упустил! И это самый могущественный мужчина королевства! Я был с ней ровно до того момента, пока она не вступила на границу леса. Что-то изменилось, и я тоже потерял её! Оба короля в бешенстве, темный принц места себе не находил. А потом мы создали свою личную группу и отправились ее искать. Королевская охрана прочесала весь лес вдоль и поперек, но ничего не нашла. Но она не могла далеко уйти! И мы начали проверять деревни, все. Устраивая каждой прибывшей недавно девушке проверку, но всех трясло уже от одного вида Дарка. А когда они видели меня, многие так вообще в обморок грохались.
  -А если, вы не найдете принцессу? - слова давались с трудом.
  -Темный принц, - кот замолчал, - он отдаст свою жизнь за то, чтобы принцесса была жива, неважно и где и с кем, главное, чтобы была жива.
  -А если ей просто нужно было время побыть одной, наедине со своими мыслями? Если я правильно понимаю, все недавние события и нынешние произошли в течение месяца, для обычного человека это слишком много. Возможно, вскоре она сама вернется, вы не думали?
  -Думаешь? - я лишь кивнула. - С тобой-то что случилось? Может, поможем.
  -Да нет, Симка, в моей ситуации мне никто уже не поможет, - и тут я поняла, что только что выдала.
  -Откуда?! - могильным тоном произнес кот, в упор, смотря на меня.
  -Так, я ж ведунья, - продолжила нагло врать я, пытаясь вспомнить, как его на самом деле зовут. И как-то имя вдруг само пришло. - Привязано имя к тебе, и как бы ты не сопротивлялся, а нравится оно тебе, лорд Анреэльский, из клана горных рысей. Только вот почему выглядишь, как обычный кот, не понимаю, - с искренним удивлением ответила я.
  -Чтобы Майку не пугать. А ты, правда, ведунья?
  -Да, - смущаясь, ответила я. - просто память была утеряна, по мере ее восстановления, восстанавливаются и знания моего дела. Я лучше в роду была.
  -То есть не сможешь найти? - его расстройству не было предела.
  -Нет.
  Больше мы не разговаривали. Я постаралась заснуть, пригретая с одного бока котом.
  -Подъем! - орал кто-то на ухо.
  -Еще пять минут, - потягиваясь, ответила я. Но тут же, опомнившись, вскочила с кровати.
  -К Бейку, живо, - тот же стражник.
  Поднялась, вышла, скрывая весь тот страх, что царит в груди.
  -Демьяна, садись, - меня пригласили за стол, заставленный едой.
  -С-спасибо, - опять заикаюсь, привыкну же ведь.
  -Поведай мне свою историю, Демьяна Ольховская.
  И я поведала. Все то же, что и Калене Никишне.
  -Впечатляет. Но где, говоришь, в лесу сбежала? - он понял. Понял, что я не могла выйти из леса, не повстречав стражников.
  -Так ведь из леса вышла у самой границы светлого государства, дня три назад.
  -И ты три дня шла сюда?
  -Знаете, истощенная в рабстве девушка, еле сбежавшая от своих мучителей, чудом вышла из лесу, не натолкнувшись ни на какого зверя! И вы обвиняете меня в том, что я три дня шла сюда?!
  -Да. - Почти безразлично произнес он. - И почему сюда? Если вы были настолько истощены, почему не остановились в первой деревне?!
  -Потому что, - голос хрип, а по щекам потекли слезы, - я боялась, что они начнут искать, и искали бы в первых деревнях, рассчитывая, что далеко я бы не ушла. А я ушла! - голос сорвался на крик, и я взглянула в эти полные бездны глаза. Он был удивлен, причем сильно.
  -Простите за беспокойство, Демьяна Ольховская. Я выделю вам денег на ваши нужды, чтобы при возвращении к вам памяти, вы смогли вернуться домой.
  Он встал и вышел. А я осталась сидеть за столом, вытирая слезы, искренние, ведь я рассказала фактически правду.
  Я вернулась к Калене Никишне, которая встретила меня, почему-то, как родную дочь.
  -Ой, исхудала, то! Что эти ироды несчастные с тобой ужё сделали? - Причитала старушка, откармливая меня.
  После сытного завтрака, я помогла убрать со стола и начала уборку в доме.
  Старушка ушла на рынок, за едой, а я убиралась. Кто-то настойчиво постучал в дверь.
  -Да, - открывая дверь, я ожидала кого угодно, только не Дарка.
  -Вот, обещанные деньги на дорогу. Еще, письмо от доверенного мною лица. Вас примут в столице при необходимости, вам помогут там устроиться на работу, у вас неплохие способности ведуньи.
  -Спасибо, - я вежливо поклонилась.
  -До свидания, Демьяна.
  Он ушел, не удостоившись услышать мое хриплое прощание, которое потонула в очередном всхлипе.
   Не позволив себе долго реветь, я вспомнила об уборе и продолжила сие деяние.
  -Ох, помоги сумки разложить, - попросила Калена Никишна. Я тут же начала помогать разгружать разные овощи для нашего обеда.
  -Иди, зовут тебя там, - я выбежала, надеясь, что это Дарк.
  -Симка, - приседая, чтобы погладить кота, поздоровалась я.
  -Демьяна, я спасибо хотел сказать. Ты выслушала, дала пару советов, - кот запнулся. - Вновь наполнила энергией, - я недоуменно уставилась на кота.
  -А, забыл про память. Коли ты ведунья, то подсознательно поняла, что лорды моего рода избирают себе одного хозяина навсегда, а без него гибнут. А с тобой, ты снова зарядила энергией жизни! На такое способны очень немногие, - я лишь кивнула в ответ.
  -Надеюсь, нашей Майе скоро надоест гулять, и она вернется. Нам ее не хватает. А ты, держи амулет, это от нас всех, если снова будет угрожать опасность, просто сожми его в ладони, и скажи "Аллениара", слово призыва. Мы окажемся рядом быстрее, чем ты думаешь.
  Мы попрощались, и кот ушел. Видим, они уже отправлялись в следующую деревню. Маленький золотой медальон в виде плоского круга, с изображением на ней буквы "Д" остался висеть на шее.
  Так дни и потекли. Я помогала Калине Никишне по дому, она учила меня готовить, так как "в моем роду это делали другие..." и тяжелый вздох, так же учила вышивать и шить, все по той же причине. Я для нее была, как родная дочь. Ее дочь пропала в этих лесах очень давно, так никто и не смог отыскать.
  Не знаю, сколько бы еще я провела в деревне с этой милой старушкой, не случись тогда страшного.
  Мы пили чай, старушка рассказывала мне очередную легенду, связанную с их деревней, когда на улице послышался шум. Калена выглянула в окно, я решила выйти на улицу.
  По улице вышагивала армия нечисти, примерно 3 волна, но почему не было предыдущих двух?!
  Они сметали все на своем пути, прилавки с товаром, людей, что пытались убежать, детей, что играли на дорогах. Народ в панике разбегался с дороги, убирая с дороги всех детей. Они никого специально не трогали, как тогда, в лесу. Черт! Что им нужно здесь? Забежав в дом, я схватила свой новый темный плащ. Старушка наблюдала за всем этим с недоумением, но молчала.
  Уже на пороге я обернулась, вернулась, обняла Калену Никишну, сказав ей искренне спасибо.
  -Ты не вернешься? - с надеждой спросила она.
  -Не знаю, - честно призналась я, скрывая слезы. Я ушла навстречу неизвестному.
  Стоило мне показаться на улице, армия остановилась.
  -Ты, - корявый палец предводителя указал на меня. - Убила нашего предводителя, - на меня начали глазеть со всех сторон, - пойдешь с нами!
  -А вот это мы еще посмотрим, - и я побежала. Куда? К конюху, захватить одну из его лошадок. Сопротивляться мне не стали, даже оседлали к моему появлению. Вскочив, я резко развернулась, создала пару пульсаров, и, пульнув ими в нечисть, погнала лошадь сквозь них, направляясь прямиком в лес. Растерянные, они не сразу бросились за мной, а когда бросились, пришлось ждать, пока отъедим от деревни хоть немного. А вот там...
  Одно за одним я начала восстанавливать заклинания, что оставляла на крайний случай. Пока я добралась до леса, армия нечисти уменьшилась в 4 раза, оставив после себя маленькую группку, с которой я справилась быстро. Возвращаться было нельзя, но надо. К вечеру я вернулась, наблюдая за тем погромом, что они навели. По ходу действия я восстанавливала дома, прилавки, дорогу. О том, что таинственная девушка вновь вернулась, знали все, и обсуждали это тоже все.
  -Демьяна?! - на порог вылета Калена Никишна. Я спрыгнула с коня, подбежала и обняла её. - Я так боялась за тебя! Кто это? Что они хотели? Откуда в тебе магия?
  -Бабушка, со мной все в порядке, но я ненадолго, - грустно закончила я. - мне нужна твоя помощь.
  -Все сделаю, внученька, все сделаю!
  -Собери мне сменное платье и еды в дорогу, а я должна вылечить тех, кто пострадал.
  И я ушла залечивать пострадавших.
  Провожали меня всей деревней, конюх дал новую сменную лошадь, Калена помогла ее загрузить.
  -Береги себя, Демьянушка, и возвращайся, слышишь?! - со слезами на глазах говорила бабушка.
  -я вернусь, бабушка, обязательно вернусь!
  Запрыгнув на лошадь, я уехала в сторону леса, не оборачиваясь, потому что не хотела, чтобы они видели мои слезы, все-таки теперь я их героиня.
  Наступала ночь, я не сомневалась, что сейчас встречусь с тем, кто все это начал. Пытаясь понять, кому и зачем я вдруг понадобилась, я плела очередное заклинание, без последнего слова. Резерв был полностью восстановлен, но я пока еще скрывала свою магию, слишком сильный магический всплеск показал бы сразу, кто это и где. То, что появилось из леса, удивило даже меня. Я сидела на лошади, готовая в любую минуть уйти.
  -Рад вас видеть, Майя Вейт, - он знает мое имя, это первое, что насторожило, это мертвый маг, это два, он как две капли воды был похож на убитого мной ранее.
  -Не могу сказать того же, - я запнулась, не зная его имени.
  -Мое имя важности не имеет. Вы догадались, почему вы здесь? - мрачный кивок. - Ты убила моего брата! - вежливость, как рукой сняло. - И теперь я убью тебя, тварь! Взять ее!
  На меня бросились темные всадники, пришпорив коня, я умчалась в лес, они не отставали. Ломая ветки, царапая все, что только можно, я мчалась от неминуемой смерти. Ведь не выстою. Слово, и на одного всадника меньше, еще одно и опять. На очередном повороте платье зацепилось за ветку, потянув меня за собой, и я слетела с коня.
  -Схватить! - над лесом раздался злостный рык.
  Меня схватили, связали магической сетью и поперек седла закинули на лошадь.
  -Привести в мой дом! - у него еще и дом есть?!
  Да, если это можно назвать домом. Двухэтажное, на половину разваленное, здание, полностью покрытое плесенью.
  -Ты будешь умирать долго и мучительно, - он коварно улыбнулся, - но ты слишком сильная, чтобы я отправил тебя в преисподнюю, станешь моей преемницей! В камеру ее!
  Меня отвели в темное помещение, полностью лишающее всех магических сил! Приковав к стене наручниками, два стража, оставив меня в кромешной тьме.
  Два дня я провела в таком состоянии. Никто не заходил. За все это время я сильно обессилила.
  Вися на цепях, я была на грани потери сознания, когда дверь приоткрылась, ослепляя пусть и маленькой, но полоской яркого света.
  -Теперь с тобой можно разговаривать, - насмешливый голос прозвучал совсем близко. - Знаешь, прошлой ты мне нравилась больше, но сейчас тоже ничего.
  Цепи звякнули, а я обмякшим телом упала на ледяной пол.
  -Великая и могущая принцесса, Майя Вейт! - презрительно окинув меня взглядом, он перевернул меня ногой с живота на спину. - Мы вернем твое прежнее величие, не переживай! Ты будешь умирать долго и медленно! А потом воскреснешь, с ненавистью ко всему миру, а в первую очередь к тем, кто не смог спасти.
  -Я ненавижу тебя! - прохрипела я.
  -Видимо тебе придется еще так повисеть! - он направился ко мне, чтобы вновь приковать к цепи. А я, единственно верным решением сейчас было сжать медальон, чем я и воспользовалась.
  -Какого...? - множество слов, выражающих истинную сущность прибывших. Он вышел, не закрыв дверь! Доползла, высунула руку, чтобы быть в магическом поле. И вернула себе истинный облик, даже волосы отрастила. На остальное не было сил, но нужно было дальше ползти.
  -Майя! - услышала я встревоженный голос Дарка. Он бросился ко мне, осторожно поднял на руки, крепко обнял, прижимая к себе, уткнулся лицом в волосы, постоянно повторяя мое имя.
  -Майя, - с таким трепетом мое имя еще никто не произносил.
  -Дарк, - его имя далось с трудом, но с таким счастьем! Все обиды прошли, уходя на второй план.
  -С тобой все в порядке? Как ты тут оказалась?! - он спрашивал, но се это его сейчас интересовало в последнюю очередь.
  -Демьяна здесь?! - спросил откуда-то Симка. Дарк сразу напрягся.
  -Где Демьяна? - серьезно спросил он, продолжая изучать меня нежным взглядом.
  -Она, сбежала, - хриплым голосом я ответила на вопрос, готовая рассказывать дальше.
  - В замке расскажешь, - с улыбкой произнес он и снова уткнулся в мои волосы.
  -Очистить здесь все! Кертан, Шлезген, Сан и Релак, а так же лорд Анреэльский, в замок!
  Мы телепортировались в мои покои, где меня тут же уложили на мягкую кровать.
  -Дарк, - прошептала я, едва он поднялся. - Не уходи, пожалуйста.
  Он замер, с потрясением наблюдая за мной.
  -Я не смогу так больше, - жуткий кашель, - я не смогу без тебя... - почти шепотом закончила я, а глаза снова слезятся.
  -А как же Кристен? - он ждал, и я знала чего.
  -Это же ты, Дарк! Ты и есть этот самый Кристен Брон! - хотела сесть, но состояние не позволило, зато Дарк вмиг опустился, помогая обратно опуститься.
  -Как ты догадалась?
  -Я никогда не забывала ощущения, которые посещали меня при твоем поцелуе, но только после него я сравнила записки, - попыталась улыбнуться, видимо вышло криво, но Дарк все, же улыбнулся.
  -Моя принцесса, - едва касаясь, он провел рукой по лицу, - тебе надо поспать, а утром мы поговорим.
  -Не уходи, пожалуйста! - я с такой мольбой смотрела на него, что он сдался.
  Дарк опустился на кровать рядом со мной, обнимая и прижимая к себе. И только сейчас я подумала о том, как сильно мне все-таки его не хватало, как сильно я его...
  Но мысль ускользнула, а я погрузилась в долгожданный сон.
  Проснувшись рано утром от яркого солнышка, что светило в окно, я тут же захотела обратно заснуть. Рядом по-прежнему лежал Дарк, с другой стороны Симка, а вокруг стояло множество людей.
  -Майя! - Крикнули все и разом!
  -Нет дома! - почему-то ответила я.
  -Как ты? - спросил отец, не обращая внимания на то, что рядом лежит Дарк, который явно не спит.
  -Х-хорошо, - заикание вызывает привыкание.
  -Рассказывай! - потребовали все и разом, Дарк помог сесть на кровати. Взяла Симку на руки и начала рассказ.
  -Я хотела уехать в замок, выбежала на улицу на лошади, а потом в лесу на меня напали. Он схватил и привез домой, поселив в одной из комнат. Через 1.5 недели мне удалось сбежать, и я побежала к деревням, но они пошли следом. Применив магию, спряталась в одной из изб, но они меня увидели, а еще увидела Демьяна, она-то и помогла потом уйти. Я не могла позволить ей погибнуть, тогда она отдала мне медальон, сама уехала. А я хотела телепортироваться в замок, но меня схватили прежде. И как только я смогла, я сжала медальон, и шепотом произнесла "Аллениара".
  -Усилить охранные заклинания замка, принцессу одну из дворца не выпускать! - раздалось от отца. Затем меня крепко обняли, почти задушили, и покинули мои покои.
  -Ну, Майя! - начал Кертан. - Мы все перерыли, а тебя нигде не было!
  -Ага, - меланхолично продолжил Марвин, - А Кристен свалил, как трус!
  -Так они не знали?! - удивленно спросила, смотря прямо в темные глаза Дарка.
   -Нет, - он улыбнулся мне, затем встал и преобразился в Кристена.
  -Все это время им был ты?! - ребята явно такого не ожидали.
  -Да, - он вернулся ко мне.
  -Но, почему?! - Дарк кинул еле заметный взгляд на меня, обнимая при этом. Все почему-то все сразу поняли, кроме меня, но мне это сейчас и не нужно было.
  -Почему мы не могли почувствовать тебя? - спросил Джерами. - Ами очень переживал.
  -Передай ему привет. Потому что там стены полностью. Изолировали магию.
  -Ну а пока ты была в лесу? - не унимался Хассан.
  -Так же он же был не слабым магом!
  -Но какого демона он напал на тебя? - спросил Марвин. Мы с магами на него с недоумением уставились. Он смутился.
  -Майя убила его брата, если я правильно понял, - сказал Джим.
  -Все, разошлись, ей нужен отдых! - голосом, не подразумевающим сопротивление, сказал Дарк. На меня понимающе уставились и покинули покои принцессы.
  Меня в тот же момент обняли, прижали и явно не собирались отпускать.
  -Прости, - выдохнул он мне в волосы. - Я...
  Я не дала ему продолжить.
  -Дарк, мне нужно в одно место, - начала издалека я. - Желательно одной.
  -Туалет там, - указал он пальцем.
  -Мне бы в деревню, - я прям вся смутилась.
  -Одна ты больше никуда не пойдешь! - и я поняла, не пойду ведь.
  -Ладно, тогда не злись, когда кое-что узнаешь. И заметь, я не злилась, когда поняла, что ты это Кристен Брон!
  -Хорошо, - тяжелый вздох и пристальный взгляд.
  -Поехали в деревню к Демьяне.
  Мы переместились на главной площади, прохожие настороженно на нас смотрели, кто-то узнавал и падал на колени с криками: "Принцесса Майя нашлась!"
  Я направилась к дому бабушки, он шел чуть позади. Перед самой дверью я преобразовалась в Демьяну Ольховскую. Сзади послышалось рычание.
  -Почему? - просто спросил он.
  -Потому что ты предал, дважды. Я ненавидела тебя. А потом ты вернулся, а в тот день еще Кристен, то есть ты же, попытался поцеловать. Мне было больно! И обидно. И я решила уйти. Скрылась, замаскировалась. А они пришли в деревню, и я их увела.
  Ко мне подлетели с бешеной скоростью, обняли, прижали к себе и снова тихое "Прости" в мои волосы.
  -Демьянушка! - бабушка оторвала нас от этого замечательного дела.
  -бабушка! - бросилась я к ней на шею. - Я же обещала, что вернусь!
  -Вы нашли принцессу? - Калена Никишна кинула взгляд на Дарка, тот в свою очередь на меня. - Ваше высочество?
  Она отступила, а я вернула истинный облик. И да, забыла сказать, облик вернулся полностью, возвращая голубые глаза и золотистые волосы.
  -Зачем? - вопрос набирает популярность.
  -Это долгая история, - заверила её я, и мы направились в дом пить чай с вкусными булочками.
  -Иди сюда, - позвала меня Калена, уже, когда мы собирались уходить.
  Она повела меня в свою комнату, где я была впервые. По интерьеру она не отличалась от той, что была выделена мне.
  -Держи, - она протянула мне какой-то светлый сверток.
  -Что это? - рассматривая новую вещь, поинтересовалась я.
  -Это мой тебе подарок на свадьбу, - хитро улыбнувшись, ответила старушка.
  -Но, - начала было возмущаться я.
  -Я видела, как вы оба смотрите друг на друга, так что бери. Навещай меня, хоть иногда.
  -Обязательно! - я обняла бабушку.
  Попрощавшись, мы вернулись в мои покои, где меня ждал не очень приятный сюрприз. Злой Симка наотрез отказался со мной разговаривать.
  -Я переживал, искал её, умирал без нее! А она, зная все это, не вернулась!
  -Я собиралась, но позже, - честно, но виновато ответила я.
  -Собиралась она! А если бы я уже помер к тому времени?! - на меня гневно смотрели два светло-зеленых глаза.
  -Сим, ну прости, прости меня, Симка! - я присела на колени, чтобы погладить котика. Но тот мало того, что не позволил этого сделать, так еще и укусил меня, больно поцарапав вдобавок.
  И ушел. А я осталась сидеть одна в гостиной своих покоев. Нужно бы было готовиться к завтрашнему учебному дню, но мне так не хотелось. И я отправилась спать.
  Утро, меня никто не будил, значит, Сима все еще злится.
  Уже на выходе я заметила записку: "Ждем в кафе". Счастливая я побежала в кафе, к ребятам.
  Там были все, включая Кристена.
  -Майя! - воскликнули все и разом. - Мы соскучились!
  Меня начали обнимать, но стило им заметить взгляд Дарка, то есть Кристена, тут, же поставили на место, отряхивая пылинки.
  Меня заставили поведать всю историю с подробностями, которые я упустила, рассказывая в первый раз. Пришлось срочно эти самые подробности придумывать, история-то вымышленная.
  А потом меня ждал нелюбимый урок физподготовки с мистером Сардаэмом.
  -Рад видеть вас, адепты! И вас, Адептка Вейт, так же рад снова видеть. А теперь адепты 10 обязательных кругов, остальное по выбору. Адептка Вейт, три круга, остальные по выбору. Начали!
  Я гадала, что же могло случиться такого страшного, что Сардаэм сжалился не только надо мной, но и над остальными? В голову, как назло, ничего не лезло.
  -Праздник сегодня, - равняясь со мной, произнес Кертан.
  -Правда? - заинтересованно спросила я.
  -Ну да. В замке должен быть бал, - его коварная полуулыбка мне совсем не понравилась. Создавалось ощущение, что про бал знали все, кроме меня!
  А я все продолжала бежать, наяривая уже 7 круг. Откуда во мне столько прыти появилось, сама не знаю.
  -Вейт, из строя и на растяжку!
  Даже урок фехтования прошел спокойно. Сардаэм показал пару новых приемов защиты и нападения, после попросил нас с Кристеном продемонстрировать это.
  Обед в кафе с ребятами, после чего я, Джерами и Хассан направились на урок танцев. Мистер Калленсио рассказал нам про танец, что исполнялся на торжественных мероприятиях у эльфов, Гелам. Движения этого танца действительно поражали своей плавностью, текучестью и следованию музыке!
  После занятий ребята сразу разошлись, а меня встретил Кристен. Стоило нам дойти до дворца, как он снова стал Дарком. Во дворец мы вошли, держась за руки и весело смеясь.
  -Майя, тебе нужно переодеться! Я же говорил, сегодня бал! - и меня оставили, заверив, что встретят в зале.
  Блейн привела служанок, я легла в теплую ванную, где мною тут же занялись. Сначала тело, потом волосы...множество гелей, масок, кремов.... Когда я вышла из ванны, мое тело благоухало лепестками роз, и было нежнее кожи младенца, а волосы...такими шелковистыми я их еще не видела. Пришла Блейн, помогла одеться в пышное прозрачно-золотое платье, с короткими руками и немного приоткрытой спиной. К нему прилагались высокие каблуки такого же оттенка, фамильные драгоценности, доставшиеся мне от Дарии и записка...
  "Будь прекрасна, моя принцесса". По лицу расползлась счастливая дурацкая улыбка, теперь его почерк я узнаю везде.
  Золотистые волосы я решила оставить распущенными. Диадему мне водрузила Блейн, а после мы вышли. Блейн отстала, сказав, что ей тоже нужно переодеться.
  И вот иду я по коридору, украшенному в честь бала разноцветными гирляндами и бумажными фонарями. Пол был устлан многоцветными лепестками разных цветов.
  Но стоило мне открыть дверь, как...ничего не произошло. Зал был пустой, абсолютно пустой! Все великолепие сказки мгновенно исчезло. Я поспешно вошла в зал и уселась на свой трон, как и всегда поджав ноги под себя. Может я время перепутала?
  Бабах! Раздалось со всех сторон, а на меня полетели разноцветные конфетти.
  - С Днем Рождения! - кричали со всех сторон. И лишь спустя пару секунд я увидела улыбающихся маму и папу, Кевина, Ричарда, Блейн и Питера, а так же своих друзей, Джима, Джерами, Марвина, Хассана и Дарка.
  -Мама! Кевин! - по ним я соскучилась, а потому их обняла самыми первыми. Потом и остальных.
  -Спасибо большое!
  -Твои подарки ждут тебя в твоей гостиной! - возвестил отец.
  Начался бал. Первый танец короля и королевы, Ричарда и меня. А потом началось веселье. Второй танец я простояла в сторонке, наблюдая за теми единственными парами, что решились танцевать Се ли вон ра.
  -Позволишь? - спросил Дарк, приглашая на танец. Я согласилась.
  Мы закружились по залу среди остальных пар.
  -Надеюсь, тебе понравился мой подарок? - нежным шепотом мне на ухо.
  -Конечно, - восторженно ответила я.
  -Вторая часть будет немного позже, - опять эта коварная улыбка.
  Мама с отцом не отходили друг от друга, постоянно обмениваясь нежными взглядами. Кевин тоже нашел себе компанию в виде младшей сестры Блейн, та в свою очередь не отходила от Питера, который за ней ухаживал.
  Бал был в самом разгаре. Тут были все, кого я только знала, и каждый старался поздравить.
  -Предлагаю сбежать, - заметив мой уставший вид после очередного танца, предложил Дарк. Отказываться не было смысла.
  И мы сбежали. Сначала в потайные ходы, а потом мне завязали глаза.
  -Тихо, тут ступенька. Вот так, осторожно.
  Внезапно я ощутила порыв теплого летнего ветра, и с меня сорвали повязку.
  -Ах! - все, что я смогла узнать. - Это потрясающе!
  Мы находились на одной из открытых крыш замка, я знала про них, но никогда не была тут. А внизу множеством разных цветов сиял ночной город!
  -Тебе нравится? - обнимая сзади за талию, спросил Дарк. От его прикосновений ноги подкосились, но меня поймали.
   -Очень!
  -А теперь смотри!
  И еще одно бабах, а на небе засиял салют. Изумрудные, огненные, солнечные, небесные - на небе появлялись всполохи различных цветов. И в конце всего этого великолепия была выведена надпись: "С Днем Рождения, Майя!"
  Именно сейчас, здесь, стоя на крыше в объятиях Дарка, я почувствовала себя счастливой. А когда его губы умело накрыли мои, безмерное счастье накрыло с головой.
  -А теперь возвращаемся, тебе еще торт резать!
  Мы вернулись в бальный зал, куда уже был принесен огромный трехъярусный торт, уставленный свечами.
  -Загадывай желание, принцесса! - прошептал Дарк и подтолкнул мен к этому строению искусства. А я даже не знала, что загадать. Желание пришло как-то само собой, когда я еще раз обвела взглядом свою семью, своих друзей, Дарка.
  -Все! - торжественно возвестила я, когда погасла последняя свечка.
  Уже лежа в кровати, я снова и снова вспоминала этот вечер, с улыбкой на лице. И уже почти полностью провалившись во владения снов, я почувствовала, как что-то мягкое опустилось под боком, простил.
  Теперь я с нетерпением ждала представления мне высокопоставленных лиц королевства. Дни пробегали незаметно один за другим. Завтрак и обед я проводила в компании ребят, пары посещала с ними же. В выходные мы иногда выбирались на озеро, отец отпускал только под пристальным наблюдением Дарка, в замке я проводила вечера с Дарком.
  В тот день я рано встала, привела себя в порядок и отправилась на завтрак в обеденный зал. За столом сидели я, отец с мамой и Кевином, Ричард и Дарк.
  -Сегодня важный день, Майя, - тревожно произнес отец. - Мы и так оттянули это вес на конец августа, но ты должна сделать выбор.
  -Майя, не волнуйся так сильно, - заметив мой панический взгляд, произнес Ричард.
  -Ты же помнишь, нужно слушать свое сердце, - добавила мама.
  -Майя, ты справишься, - отец одобрительно улыбнулся. Все приступили к завтраку, а вот мне есть уже расхотелось, в душу снова заполз страх ошибиться.
  -Спасибо, я пойду, - я удалилась в свои покои. Но долго быть одной мне не дали, постучав в двери.
  -Да.
  -Майя, - в комнату вошел Дарк. Он тоже испытывал страх, но какой? - я хотел тебе кое-что сказать. Чтобы сегодня не произошло, помни, ты ни в чем не виновата. У тебя есть своя судьба, и ты должна ей следовать, чтобы ни случилось! - и он вышел. А я разрыдалась.
  Весь день служанки занимались моим внешним видом. Волосы были заплетены во множество кос и убраны наверх, лишь две тонкие закрученные прядки опускались вдоль висков. Легкое белоснежно платье, без пышных юбок и корсетов, словно показывало всю мою беззащитность, выставляло весь мой страх. Маленькие аккуратненькие светленькие туфельки на маленьком каблуке. Украшений не было, лишь диадема и все.
  -Майя, ты готова? - мама держала меня за руку все то время, пока меня приводили в порядок.
  -Да, мам. Я готова, - и я направилась к двери первая.
  Этот бал был весьма странным, не похожим на остальные. В зале царил шум, ровно до моего появления. Меня ввели в зал оба короля, держа с двух сторон под руки. Мама и Кевин шли сзади. Над залом раздался голос.
  -Ее высочество кронпринцесса Майя, их высочества короли Самюэль и Ричард.
  Меня медленным шагом довели до трона, куда усадили.
  И тут началось. Молодые люди подходили ко мне, кланялись, их представляли, и они уходили. Многих я знала, вместе учились. Мои пятеро друзей подошли все вместе.
  -Джим Кертан!
  -Марвин Шлезген!
  -Джерами Сан!
  -Хассан Релак!
  -Дарк Блейк!
  То, что и они здесь присутствовали, меня сильно обрадовало, а Джим так вообще успел мне шепнуть "Держись, майка, мы с тобой!".
  Мне всех представили. И вот начался бал. Первый танец был предоставлен двум королям и королеве. А вот дальше началось самое веселое.
  Все представленные мне господа встали в ряд, каждый в жесте, приглашающем на танец. И не просто на танец, мне предстояло танцевать Се ли вон ра!
  Оба короля помогли слезть с трона. И я пошла от начала цепочки, и в конец, так и не выбрав никого. Но идя обратно, я уже знала, кому отдам свою руку.
  -Ты уверена? - одними губами произнес Дарк, а я лишь сжала его ладонь, подтверждая выбор.
  Танец начался.
  Дарк вывел меня в центр, следуя медленно мелодии танца. Мы были одни на паркете. Плавно он опустил мою руку, а затем началась мелодия, полная трагизма и боли. Дарк едва коснулся моей щеки, которую тут же обожгло, и повел вниз, обжигая в месте касания. И снова это покалывание. Как только его рука коснулась кисти, он склонился, чтобы поцеловать каждый пальчик, согревая теплом своих губ. Я отошла на шаг, а затем неуверенно начала обходить Дарка. Вновь остановилась напротив него, смотря в любимые глаза. Неумелым движением я провела по его щеке, окончательно покоряясь своим чувствам, отдала ладонь в его распоряжение. Мелодия сменилась, Дарк прижал меня к себе, вдыхая аромат волос, а затем закружил меня по залу. А я не сопротивлялась, позволяя себя вести, ведь мне было так хорошо в его объятьях. Но мелодия сменилась, заставляя нас отделиться! И тут в игру вступил Дарк. Резкими движениями, полными боли и любви, он показывает, что готов на все, ради меня. Такт, и он обессилено падает на колени, опустив голову на грудь. И ту вступаю я. Откуда брались все эти движения, я не знала. Просто я чувствовала, что должна танцевать именно это! Рвалась вперед, постоянно уходя назад, словно что-то тянуло меня туда. А потом упала так же на колени, на краю той пропасти, что разверзлась в центре зала. Поднимаю взгляд и вижу, он смотри на меня, с надеждой, с любовью, с болью, он готов принять любой мой выбор. Не спеша, следую музыке, поднимаюсь с колен и замираю. А потом медленно начинаю отходить назад. В зале послышался шепот, но мне было все равно. Я приняла решение. Разбежавшись, я прыгнула через бездну. Дарк схватил меня за руку, но она выскользнула. И я падаю в пропасть. Зажмурившись, чтобы ничего не видеть, я открываю глаза в следующее мгновение, чтобы очутиться на руках Дарка, в бальном зале. Он осторожно поставил меня на ноги, не отпуская.
  -Я люблю тебя, моя принцесса, - услышала я тихий шепот на ушко.
  -Я люблю тебя, мой принц, - почему-то я не сомневалась в своих словах.
  И он поцеловал. А в зале началось ликование.
  -Свадьба Ее высочества светлой кронпринцессы Майи Вейт и Его высочества темного кронпринца Дарка Блейк назначена на 25 августа! - все тот же голос прозвучал над залом.
  А нам было сейчас абсолютно все равно на всех и вся. Стоя в объятьях, друг друга, мы думали каждый о своем. Но мы знали, что теперь мы вместе, и этого у нас никто не отнимет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"