Рэй Сандра : другие произведения.

Глава 2. С кем поведешься..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. С кем поведешься...
  
   Первым делом нужно было разобраться с документами по приему. Ох и шуму мы наворотили! Зато выявили всех крыс (ну или почти всех) и подростки снова могли поступать.
  К домику мистера Кайро мы добрались поздно вечером... Он снова заварил тот вкусный чай.
  -Чем еще вы питаетесь кроме чая? - задала я законный вопрос.
  -Да так.. - и все. Пришлось брать дело в свои руки. Поэтому для начала я отправила его за продуктами, а сама тем временем стала прибираться в доме. Кстати, о доме..
   Внутри дом был сильно больше, чем казался снаружи. Двухэтажное здание. На первом этаже располагалась большая кухня, совмещенная со столовой и плавно переходящая в гостиную, где перед камином стояли уютные кресла и маленький кофейный столик. Так же была одна гостевая комната. На втором этаже кабинет магистра, куда мне вход воспрещен, спальня и 3 гостевые комнаты. Я спала внизу.
   За время уборки я нигде не нашла ни одной фотографии..
   Пока я, как истинная женщина, занималась готовой, мистер Кайро, как истинный мужчина, занимался своими делами в кабинете.
  -Ммм, все, хватит работать! Как давно я не ел такой вкуснятины!
  Весь ужин меня расхваливали, но после я поняла, что жутко устала..
  -Всем спасибо, все свободны! А теперь спать, - он потрепал рукой волосы на голове и ушел к себе наверх. Прочитав бытовой заклинание уборки, я приготовила оладушки на завтрак и отправилась в комнату, нужно еще потренироваться в стихиях.
   Вивьен, соберись, давай. Это заклинание у тебя уже вышло однажды, сможешь сейчас! Подбадривала я сама себя. А всего лишь нужно заставить воду изгибаться так же, как и твоя рука. да, я большое значение уделяла стихиям, а иначе как?! Боевая магия. По-другому нельзя. Когда вода, поднявшись над полом, в очередной раз упала обратно, обрызгав все вокруг, в голове раздался голос.
  -Вивьен, спать! Если захочешь, завтра вечером объясню в чем секрет. А если хочешь, чтобы я ни о чем не знал-научись ставить хорошие охранки!
   Нет, я не спорю, что я не самый лучший маг, но так открыто это доказывать!
  -Успокойся, ты хороший маг, но я-то все равно сильнее, сравнить хотя бы наш возраст. Спокойной ночи, Вивьен.
  
   Выспаться мне с утра не дали. Утро началось с криков.
  -Ааааа! Кто-то был на нашей кухне, а я этого даже не почувствовал!
  Я вылетела, как ошпаренная, в чем была.
  -Что случилось? -попыталась скрыть зевоту я.
  -Говори честно - ты кого-то впускала в дом? Ты ходишь по ночам? Ты шпион?!
  -Да нет же, нет, что случилось? - и мне грандиозно тыкнули указательным пальцем на стол. И.. я расхохоталась. Магистр изумленно уставился на меня. А на столе вместо приготовленного мной завтрака лежала записка: "Большое спасибо, хозяйка Оладушки были очень вкусные. И за молоко спасибо. Д.К.", а рядом лежал маленький браслетик из трав.
  -Вы, взрослый человек, магистр, а домового не узнали! - мой смех было не остановить. Постепенно до магистра начало доходить и уже за новым завтраком мы весело вспоминали эту историю.
  -В моем доме отродясь не было домовых, я бы почувствовал! Как ты догадалась?
  -Он же подписался, домовенок Кузя. Им ведь тоже уют нужен. Не переживайте, об этой истории не узнает ни одна живая душа.
   С таким веселым настроением мы и отправились в академию.
  -Смотри и запоминай! Здесь у нас отделение Боевой магии, собственно говоря-мое, - с гордостью произнес он. - Где сидит декан-тебе известно. В остальный кабинетах расположены кафедры.
   Все это было в длинном коридоре, который завершался кабинетам мистера Кайро. В противоположном крыле располагались Лекари. Этажом ниже Бытовая магия и Трасология.
  -В основном тебе придется иметь дело с магами разной категории и лекарями, сама понимаешь, ремесло у нас сложное. Сидеть будешь в моем кабинете, разбираться там со всякими бумажками, пока я где-нибудь бегать буду. Если кто-то будет звонить - ответь, запиши, передай. А я вернусь и перезвоню. Связаться со мной ты всегда сможешь по личному каналу, он открыт немногим. Пойдем в кабинет, нужно кое с чем поработать.
   Так все и повелось. Я помогла с бумагами, пока что по поступлению, как никак скоро экзамены. бегала, ставила печати, отвечала на звонки юных ведьм. Иногда звонили из других академий, иногда даже из других стран! Вот какой важный был магистр. Так у меня завелись новые знакомства, и закончился апрель.
  
   -Вивьен, на следующей неделе начнется второй этап экзаменов. Так что даю тебе неделю отдыха. Потом будешь со мной сидеть на всех экзаменах и все перепроверять, чтобы они снова не напортачили. Вот твой оклад за этот месяц. На дворе весна, пройдись по магазинам, прогуляйся по городу. Ты молодая, у тебя должна быть личная жизнь!
   Мне всучили 30 золотых, и я вернула из обратно.
  -Я не могу, - опустив глаза в пол, произнесла я.
  -Так, ты работала? Работала. Все, получай и иди, чтоб до вечера тебя не видел.
  
   Город и правда был красивый. Двухэтажные домики, красиво украшенные гирляндами из цветов, стояли рядами вдоль дороги. Повсюду были посажены деревья различных форм и размеров. По центру города разрешалось перемещение только пешком или с помощью порталов, кареты и лошади были запрещены. Дорожки вымощены искусно вырезанными камнями бледно-желтого цвета. Наконец, начались ряды магазинов. Новый сезон-новые платья. Решив все-таки обзавестись парой новых платьев, я вошла в первый понравившийся магазин.
  -Здравствуйте, девушка! Ой, а вы уверены, что вам нужен именно наш магазин? - меня окатили волной презрения. Пфф. Правда я все же решила сменить магазин.
  -Вивьен, ты уже выбрала? - да, передо мной стоял Ривер Кайро.
  -Н-нет.
  -Тогда пусть девушки тебе помогут выбраться, а я пока подожду тебя здесь.
   Меня тут же принялись обслуживать, показывая различные фасоны платьев, модных в этом сезоне. Но я предпочла самой выбрать. И выбрала платье кораллового цвете, с поясом и юбкой-клеш до колена. Балетки в тон, легкую кофту оттенка моря и небольшую шляпку с синей лентой. И на все это ушло 25 золотых! В какой же магазин меня занесло, раз тут такие цены королевские..
   Стоило нам выйти из магазина, как магистр растворился и вместо него у меня на руке осталась маленькая черная змейка. Теперь все ясно.
  -Ну что, классно мы их? - и это чудо показало мне все свои два белых зуба в улыбке.
  -Ты кто?
  -Я?! Изя, можешь так называть. Охранник твой, а то влипнешь еще, потом вытаскивай - гордо произнес он.
   Мы решила перекусить в одной из таверн, которые здесь были. Фруктовый салат и молоко для Изи.
  -О, смотри, какой молодой человек! И он идет к нам. Ну все, меня нет!
  -Здравствуйте девушка, - от звука этого голоса у меня перехватило дыхание. А как он выглядел.. Темноволосый, высокий, с красивой улыбкой. - С вами можно познакомиться?
  -Да, конечно, - раздался голос у меня в ухе. Я повторила предложение, заставляя предательский голос не дрожать.
  -Стюарт Лонг.
  -Вивьен Маер.
  -Какое красивое и редкое в наших краях имя! Очень приятно познакомиться со столь прекрасной дамой. Какими судьбами в наших краях? - он смотрел на меня и улыбался самой очаровательной улыбкой, на которую только был способен человек.
  -Поступаю в академию, а вы чем занимаетесь?
  -О, я уже отучился в данной академии. Служу государству! - со смешинкой в глазах ответил он.
   Так мы и болтали ни о чем до самого вечера. Стюарт проводил меня к воротам академии.
  -Если ты не против, я зайду завтра в 4 за тобой, как раз после работы!
   И счастливая я упорхнула домой.
  -Ну как оно? - с лукавой улыбкой спросил магистр, пока я накрывала на стол.
  -Неплохо. Красивый город. У меня в городе нет таких домов, деревьев и магазинов. Да и люди здесь вежливые.
  -Я отпускаю тебя, - с улыбкой на устах заявил Кайро.
  -Эмм.. спасибо, - ну а что еще я могла сказать?!
  -Тебе хоть лет сколько?
  -18.
  -Ой. А как же тебя одну, да так далеко отпустили?
  -Легко. Родители вечно в разъездах, брат с невестой отдельно, а я одна живу постоянно, - с некоторой грустью в глазах ответила я.
  -И кем же работают твои родители? - интерес магистра возрастал с каждым моим ответом.
  -Боевые маги в полевых условиях, - не люблю я вопрос про родителей.
  -Стооооооой. Неужели твои родители те самые известные Маерсоны? И ты молчала?! Это же наши выпускники, ставшие легендой!
  -Вот поэтому я и молчала! Со мной всегда все общались из-за родителей! Меня везде брали из-за родителей! А я своими силами хочу! Я не они!
   И ушла в свою комнату. И долго-долго не выходила оттуда.
  -Вив, Вив.. прости меня, дурака старого, я не хотел тебя обидеть! Вивьен, не молчи, пожалуйста. Я не знаю, как себя вести. У меня никогда не было дочери. Вив.. - голос за дверью стих. Но я понимала, что он все еще там.
  -Извините, я не должна была так с вами поступать. Вы ни в чем не виноваты, как и мои родители.
  -Вспомни, когда ты к нам пришла, я не знал ни кто ты, ни кто твои родители" Но все равно помог. Потому что ты, а не они, ждала здесь и верила, ты доказала, то достойна здесь учиться, и ты помогала мне со всем, а не они.
  -Спасибо, - я обняла его. За все это время я сильно привязалась к магистру. Он же неумело и с немалой долей страха обнял меня в ответ. Для него такое было впервые.
   Я продолжала ходить на свидания со Стюартом, в которого все больше влюблялась. И помогала магистру. Экзамены проходили по такой схеме: на втором этапе студенты писали многочисленные тесты, а на третьей показывали свое мастерство. На первом этапе же преподаватели смотрели только на азы.
  Как проходит второй этап - скучно рассказывать. Хотя я к этому тесту готовилась два месяца. Иногда там могли попасться очень каверзные вопросы типа "Сколько понадобится капель зелья роста Дюймовочке, чтобы достигнуть размера трехглавой ящерицы?" или "С помощью какого заклинания мальчик-спальник смог бы проложить путь домой без хлебных крошек?". А в третьем этапе преподаватели смотрели на то, к чему именно склонен юный маг и уже тогда решали, куда его отправлять. Стоит представить преподавателей. Стихию воды проверял Мистер Сунн, Луи де Мира не переставал мучить студентов воздухом и левитацией, очаровательная Миссис Молли Остов показывала, что огнем можно владеть в любом возрасте и положении, ведь она ждала ребенка, а вечно юная Мисс Лия Кров показывала, что владеть землей-значит владеть свободой. Когда-то эта очаровательная четверка во главе с Нилом Кортноном подготовила к бою с самым сильным противником Сонцем одну юную магичку, Клен Деверсон, которая после вышла замуж за Мистера Кортнона. Легенды про их успехи ходят до сих пор. Мои родители даже были знакомыми с их детьми, они их ровесники. Но семейная пара уже давно перебралась к деду, вниз. Да-да, Клен Кортнон дочка демона, но это уже совсем другая история. Так что кто заменил Мистера Кортнона на его посту я так и не узнала. А неустрашимая четверка продолжала выпускать самых сильных магов страны.
  
   Через месяц.
  -Изя! Я проспала! Почему ты не разбудил меня?!
  -Он сказал не трогать тебя, че разоралась-то так?! Дай поспать.. - и змей уполз.
  -У меня через час свидание, я не успею!
  Лизе срочно пришлось превращаться в моего стилиста. Начал он с душа. И прямо на кровать обрушил потом воды. Сушка. Все волосы дыбом стоят! Ну и теперь меня уже заплетали, одевали и подкрашивали.
  -Все, вали! Дай поспать... - и он уснул прям там, на пороге. Ну и спи. Стюарт уже ждал меня.
  -Привет, - сколько знакомы, а я до сих пор таю от его улыбки. - У меня для тебя сюрприз!
  Мы отправились в парк, в котором я еще ни разу не была.
  -А ту красиво! Что это за растение? - я подошла к кусту, на котором сияли красный свечением большие бутоны. - Очень красивые цветы, - почему-то зевая, произнесла я.
  -Ты каждый день меня удивляешь, еще не надоело?
  -Нет, потому что ты мне нравишься, - он подошел ближе и его руки аккуратно легли на талию. По парку вокруг нас разлилась мелодичная песня, а я все зеваю..
  Его губы аккуратно коснулись моих... Да почему же спать так хочется?!
  -Прости, мне нехорошо, давай в другой раз сюда придем..
  -Спи, Виьвен Маерсон, спи..
  И я упала в руки моего похитителя.
   На самом деле это уже не интересно. 43 раза меня пытались похитить, 15 из которых меня похищали. Но все попытки заканчивались плохо. Для похитителей конечно.
  -Мисс Маерсон, пора просыпаться! - его голос уже не звучал для меня таким мелодичным, как раньше.
  -И что вам нужно на этот раз? - спокойно осведомилась я.
  -О, за вашу жизнь нам предложат многое.
  -Так просите, нечего время терять. Мне еще на работу завтра..
  -Какая вы все-таки деловая, мисс Маерсон. Скоро вас начнут искать и тогда, за каждую секунду вашей жизни мы потребуем очень много! - никогда раньше не замечала в его глазах этот безумный блеск.
  -Мои родители даже не знают, что я здесь, а не дома.
  -Кто вам сказал, что мне нужны ваши родители?!
  -То есть... Нет, вы не можете так поступить! - на секунду я потеряла самообладание.
  -В ваших глазах появился страх..ну, наконец-то! Никогда не поздно, мисс, никогда.
  -Вот именно, - незнакомый голос раздался из-за спины Стюарта.
  -У нас гости? - снова спокойным тоном произнесла я. Лицо Стюарта вытянулось, это неописуемо! Все трое молчали.
  -Ну что ж, мальчики, не буду вам мешать, - с этим словами я спокойно сняла с себя наручники, лишающие магии и встала со стула, который был обязан полностью меня обездвижить, направляясь к выходу.
  -Стоять! - крикнул неудавшийся похититель.
  -Простите, мистер Лонг, но данная особа уйдет со мной, - теперь я могла увидеть обладателя голоса. Высокий (да сколько же вас еще высоких на меня маленькую будет!?) с короткостриженными темно-русыми волосами, выразительные черты лица.
  -Нет, молодой человек, данная особа больше ни с кем ходить не намерена. Счастливо оставаться.
   От моей наглости оба открыли рты, ну а дальнейшее развитие событий меня больше не интересовало. Мда, в такой заброшенном районе города мне еще бывать не приходилось. Чтобы построить нить к дому - нужна привязка, а где я ее возьму, если магистр может быть не дома или двигаться? На руке блеснул браслетик. Какой хороший у нас все-таки домовой живет! Меня еще и тайными дорогами провели, приготовлю ему потом целую стопку оладушек. Через час я уже была дома. Сил хватило лишь на то, чтобы дойти до кресла и упасть в него.
  
  -Я не знаю, куда она делась. Просто испарилась, Искал по всем возможным каналам, ни слуху ни духу.
  -Алистер, она даже еще не первокурсница, куда она могла испариться?!
  -А как она смогла со стула слезть? Там же даже пошевелиться нельзя. А наручники против магии?
  -Интересно... - с таким диалогом двое мужчин входили в дом. - Ой, тише" Она спит! - на лице магистра наконец-то разгладились морщинки волнения и разлилась теплая улыбка.
  -Посмотри, ну разве не прелесть? Спасибо, что нашел ее. А Лизе еще влетит за то, что отпустил одну!
  -Сейчас она меньше всего похожа на ту девушку, которую я видел на заброшенном складе.
  На лице молодого человека на мгновение возникла легкая улыбка. Он мог снять с себя груз ее поисков. Мужчина ушел, напоследок еще раз скользнув взглядом по беззащитной фигурке девушки, лежащей калачиком в кресле, чьи короткие светло-русые волосы были разбросаны в хаотичном порядке, а на лице не было ни морщинки, лишь легкая улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"