Рэй Сандра : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
  -Как ты посмел забрать меня оттуда?! Ты не понимаешь ничего! Как я могу находиться здесь, когда они там?! - Возможно, со стороны это и было похоже на диалог, только на деле я уже битый час сидела в какой-то комнате, без окон и дверей, куда меня поместили, и выкрикивала в стену все это, зная, что он обязательно услышит. Ломание стен тоже ни к чему хорошему не привело, только к синякам по всему телу, потому что дурацкие бежевые стены пружинили, отталкивая меня при любом соприкосновении. А как говорится, сила действия равна силе противодействия.
   Магией стена не бралась. Я перепробовала все, что могла! От элементарных пульсаров, до самых мощных на данный момент в моем арсенале заклинаний. Бесполезно.
  -Ты - бесчувственная сволочь! выпусти меня немедленно. Ну подожди, вот выйду я отсюда и тогда ты у меня получишь. Вы все получите! - без сил я упала на голый пол и слезы рекой потекли из глаз, которые, как сейчас, видели последний взрыв.. Я не заметила, как уснула, свернувшись калачиком.
  
   Сколько часов я проспала было сложно сказать, но проснулась я уже в своей кровати в доме магистра. Плотно закрытые шторы не пускали в комнату солнечный свет. И первое, что я сделала - это открыла их. Свет засиял по всей комнате, ослепляя от неожиданности. Жизнь за окном шла своим чередом. Деревья впитывали тепло, чтобы запастись им на долгую и холодную зиму. Но какой это все имело смысл?! Зачем запасать тепло, если тебя в любой момент могут срубить, просто так, потому что им так захотелось...
   Ладно, теперь душ. Постепенно все тело приходило в себя после пережитого, только вот мозг действовал больше не автомате. Нет, в моей голове не зависла одна и так же картина, когда меня уносили. Наоборот. Память блокировала визуальные воспоминания. Просто внутри тебя одна пустота и боль. И теперь ничего не имеет смысл.
   Завтрак уже стоял на столе вместе с небольшим подарком от Кузи - маленький флакончик с успокоительным на травах, лучше, чем домовые их никто готовить не умеет. Только вот есть не хотелось совсем, как и спать, как и сидеть, как и все! Что не имело отношение к родителям.. Стоило мне об этом подумать, как воспоминания нахлынули с новой силой, хорошо хоть без подробностей.
   --Так, тихо, падать нам тут не надо, и так еле вылечил твои синяки, - Хопп поднял меня на руки и аккуратно отнес к камину на кресло.
  -Убери от меня свои руки! - сколько же злости в одном маленьком теле. - Я все равно к ним уеду, слышишь!?
   Главное, не плакать, утешала я себя. Ты же сильная, Ви! Вспомни, мама всегда так говорила..
  -Никуда и ни к кому ты не поедешь, - со второго этажа спустился весьма уставший Кайро.
  -Что с ними!? - я даже совершила попытку встать с кресла, но рука Хоппа на плече вжала меня обратно.
  -Они живы. Но увидитесь вы нескоро. Граница переходит в режим особой секретности на ближайшие полгода.
  -Почему он забрал меня оттуда?! Это ведь я была виновата во всем, - по щекам снова потекли слезы.
  -Потому что так хотели твои родители и я. И нашей задачей было сохранение твоей жизни в первую очередь. Я и так привез тебя туда, куда даже мне непросто попасть, - где мой добрый магистр? Что там еще произошло? Что они недоговаривают?!
  -Что там случилось еще? - гробовым тоном спросила я, отрезая им путь лжи.
  -Твои родители... - но Кайро не смог закончить, лишь опустив голову на грудь.
  -В плену, - Хопп. Он же даже не переживает по этому поводу, с каким спокойствием он это сказал. Это все из-за него! Если бы не он, я бы осталась там - и не дала им попасть в плен!
  -Я ненавижу тебя! - бросила я ему в лицо, убегая в свою комнату.
  
   До начала обучения я не выходила из своей комнаты. Домовенок - единственный, с кем я хоть как-то общалась. Но наступил сентябрь. И пора выходить на учебу. Сейчас это единственное, что я могу сделать для родителей.
   Сначала речь нам толкал ректор, потом деканы разных факультетов. Но это все скучно и не интересно. Может быть, не переживи я последних событий, я бы по-другому реагировала, но пока что...
  -А сейчас просьба всех студентов-первокурсников разойтись по своим учебным группам!
   Кто бы сомневался, что у меня в группе окажется 12 мальчиков. И я. Тринадцатая. Да мне сегодня прям везет. Но на этом везение не закончились. Угадайте, кто бы смог стать временным куратором моей группы? Может быть, человек, которого я ненавижу!?
   Стоило мне войти в аудиторию и увидеть его спину, как я тут же настроилась на будущее шоу.
  -А где наш куратор? - не дала ему даже слова сказать. Пока он стоял лицом к сидящим за партами мальчикам, я спокойно подошла к первой парте и села на ее край, давая понять, что мое отношение не изменилось.
  -Я и есть ваш куратор, Мисс Маер. И если вы дадите мне сказать, я сейчас все расскажу, - а глаза ледяные до безобразия.
  -Ну так рассказывайте! Кто ж вам мешает? Или вы слушаетесь юного неопытного мага, да еще и женщину? - вопросительно поднятая бровь и едва надутые губки в тон голосу.
  -Мисс Маер, сядьте, пожалуйста, на свое место, как все нормальные люди, - а кулачки-то сжал. Хорошая работа.
  -Я, значит, ненормальный людь? Нет, ну так бы сразу и сказали.
  -Маер, сядь на место, пожалуйста! - еще чуть-чуть и он мой.
  -А то что? - выжидательная пауза. Глаза в глаза. - Накажите меня? Отправите к декану? Ректору? Сделаете больно? О да, вы же великолепно умеете это делать, правда, мистер Хопп?
   Довела. Теперь главное вовремя свалить, пока не прибил ненароком..
  -Не провожайте, сама выйду, - и поднявшись, я гордо вышла из кабинета, чтобы никто не видел, насколько на самом деле мне больно. Его ледяной взгляд я ощущала на себе даже тогда, когда была уже почти у кабинета Кайро.
  
   Пойду поработаю хотя бы. А то что это я загрустила ни свет ни заря.
  Моему счастью не было предела, когда декана не оказалось на месте. Фух. Если и влетит - то позже. И так, что тут у нас... Списки поступивших, списки отчисленных.. а это что?
  Какое-то письмо, ладно, отложу его, пусть сам читает. Так бы я и сидела, тихо работая и напевая песенку, если бы в кабинет не ворвался магистр, за которым возвышался мой новый куратор.
  -Вив, ну что ты натворила опять, а? - а в глазах плясали смешинки, наверняка уже в памяти моей нашел этот кусочек.
  -А я ничего. Просто узнала, где мой куратор. И почему вместо него я вынуждена наблюдать ЭТО, - указала я пальцем на Хоппа.
  -Да брось, все наладится. И ты отойдешь, и он.. ээ.. неважно в общем, давайте, быстро миритесь, а я пойду, у меня еще куча дел. Хочешь не хочешь, а смириться придется, - меня потрепали по голове и тут же испарились.
  
   А я осталась один на один с Этим.. Он в мгновение оказался ко мне вплотную, одной рукой обхватив чуть выше талии, а другой за голову.
  -О да, Мисс Маер, вы правы, - шептал он на ухо, - я умею делать очень больно, - а какой акцент на словах-то! - и лучше вам этого не узнать никогда!
   Все это время я не дышала, замерев, как вкопанная. Да, мне было страшно.. И даже только по ощущениям рельефа его тела - там было чего боятся.
  -Надеюсь, мы друг друга поняли, - как ни в чем не бывало произнес он, отстраняясь.
  -Не сомневайтесь! - огрызнулась я, выходя из кабинета. Мы еще обязательно с тобой встретимся, Алистер Хопп. Только тогда я уже не буду такой наивной, глупой и слабой первокурсницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"