Сандракова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

10 портал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шальную компанию занесло в шальной мир. Что? Какое пророчество? О чем вы говорите. Кто ж в своем уме возложит спасение последнего островка надежды на хрупкие плечи детей-иномирцев?

  Тина нежилась под палящим солнцем на пляже. На душе было легко и спокойно, шум моря расслаблял, мысли крутились вокруг симпатичных загорелых мальчиков, играющих рядом в волейбол.
  " Как хорошо!" - подумала она, поправив солнцезащитные очки.
   Вдруг шум волн резко изменился, стал похож на надоедливую мелодию. Тина последний раз потянулась и открыла глаза.  Яркое осеннее солнце ослепило ее. Зажмурив глаза, Тина на ощупь отыскала телефон.
   -Алло.
   -Черт! Тина ты где?,- заорала Кира в трубку.
   -Я дома...- испуганно прошептала. Тина поняла, почему подруга так злиться. Она проспала встречу с друзьями! Сегодня в 10:00 они все договорились встретиться в кафе. Дима, Макс, Кара, Кира и она.
   -Опять проспала! А ну быстро оторвала задницу с кровати. У тебя пять минут на сборы, я сейчас за тобой приду!- рассерженный голос подруги прогнал остатки сна. Тина положила трубку и вскочила с кровати. По дороги в ванную в ее голове крутилась только одна мысль "Вот завтра в школу и все с начала школа, дом, школа.  А потом  будет так работа, дом, работа! Неужели это, то для чего все люди существуют?". Но на этих философских мыслях она не задержалась. Ванна, ванна, нет времени на завтрак!
   Тина уже собиралась выходить, когда ее мобильный настойчиво зазвонил. Она не стала брать трубку, заранее зная, что это Кира.
   Как только Тина вышла на улицу, на нее налетела разъяренная подруга.
   - Ты сонная мошка! Да нас Кара придушит, Макс прибьет, а Дика все это на телефон снимет! Мы почти на час опаздываем!
   Кира схватила за руку подругу и потащила в сторону кафе.
   Не успели подруги зайти, как на них набросились Дима и Кара. И это офигенное начало дня! Злые все какие-то.
   -Это все Тина. Она проспала!- Кира сдалаТинку, не задумываясь.
   - Подруга еще называется!- возмутилась та и осеклась, три разгневанных взгляда устремились на нее. Один Макс смотрел в сторону.
   -Ну ладно, ладно! Я проспала, убейте меня за это!
   - Не мы тебя не тронем, я сегодня добрый! Макс ключи у папы спер!- сказал Дима с довольным лицом.
   -Какие ключи!- разом воскликнули Кира и Тина. Лицо Димы не предвещало ничего хорошего.
   - Ну папа у него заведующий нашим домом (надо сказать, что все пятеро живут в одном многоэтажном доме, и ходят в одну школу, только Кира и Тина живут в первом подъезде, а Кара и парни во втором.) Эти ключи от десятого этажа твоего с Кирой подъезда.
   - Что? Того самого. Технический этаж?!- глаза Киры прям загорелись от любопытства.- Так чего же мы ждем? Идем туда!
   Все встали из-за стола и направились к выходу.
   - Подождите! Дайте я поем, я с утра ни чего не ела!- воскликнула Тина жалобным голосом.
   - Спать меньше надо!- рявкнули на нее.
  Тина опустила вниз голову и пошла за друзьями. Кира молча, достала из сумки шоколадку и протянула Тине.
   - Спасибо, я знала, что ты моя самая лучшая подруга!
   - Пять минут назад ты считала по-другому!
   Тине оставалось лишь виновато улыбнуться. 
                                  ***
   Оказавшись на десятом этаже,  друзья быстро разочаровались. Там не было ни чего интересного, кроме двери и шахты лифта.
   - Все окей! Сейчас откроем дверку!- Дима достал перочинный ножик, и парой легких движений и она поддалась.
   - Что за..!- воскликнули Макс и Дима хором. В дверном проеме была стена, покрашенная также как и весь подъезд вокруг, белой и голубой краской.
   -Зачем тогда целый этаж перекрывать? Хотя это же технический этаж...- задала вопрос и сама на него ответила Тина.
   Дима подошел к двери и пнул стену. Раздался глухой стук. Дима рассмеялся и облокотился рукой на стену.
    - Фигня какая-то! - воскликнул он.
  Вдруг стена в дверном проеме пошла разноцветными волнами и поглотила его, за тем стала прежней.
   Друзья пялились на дверь с отвисшими челюстями, не веря в произошедшее, до тех пор, пока не услышали окрик Димы.
   - Эй, идите сюда! Здесь что-то странное!
   Макс посмотрел на девушек, вздохнул и произнес:
   - Я за ним, я вы смотрите сами по ситуации.
   Макс прошел сквозь стену и девушки остались одни.
   - Я тоже иду! - Кара разбежалась и прыгнула на стену. Опять разноцветные волны прошлись по стене, и девушка пропала.
   Тина сделала шаг навстречу стене, но Кира схватила ее за руку.
   - Не надо!
   -Что? Почему? Ты боишься?
   Кира молча кивнула.
   -Тогда оставайся здесь, а я пойду. Ты ведь знаешь, я помешана на мистике. Я не могу упустить такой шанс, - Тина подошла к двери, положила руку на стену, дождалась волн, а затем и она попала в стене.
    
  Кира осталась одна. Посмотрев по сторонам, она решилась и тоже вошла в стену.
  Тем временем Тина умудрилась застрять в стене, она могла легко дышать, но двигалась с трудом. Кира врезалась, прямо в спину ей.
   - Эй, Кир, подтолкни,- Тина видела за полупрозрачной стеной фигуры друзей.
  Кира собралась с силами и толкнула Тину. Та неожиданно легко начала падать, схватила за руку подругу, и они вместе свалились на зеленую траву.
   - Вот и остальные!
  Тина поднялась с травы и взглянула на Диму, тот лучезарно улыбался и подавал руку Кире. За его спиной стояли Макс и Кара и что-то с увлечением рассматривали за кустами. Тина подошла к друзьям, распихала их и выглянула за кусты. Они были на возвышенности, а в низу творилось нечто...
  - Это что? Деревня! Тина посмотрела на горизонт и удивилась еще больше. Там вдали был огромный замок.
   - Черт! Куда мы попали? - Кира выглянула из-за спины Тины.
    - Пойдемте и посмотрим! - Дима бегом сбежал с холма. Тина спустилась за ним.
    - Может здесь кино снимают?- предположила Кира, за что получила от подруги тычек локтем под ребра.
    -Дура! Какое кино? А стена? И слишком большая съемочная площадка! А растение сто процентов настоящие!
   Тина прошла по крайней улице деревни.. Люди здесь были странно одеты смесь современной и средневековой одежде. Парень лет двадцати в драных джинсах и футболке с надписями, стоял рядом со стариком одетым как какой-то древнерусский крестьянин.
   - Простите, вы не подскажете где мы? - спросил Макс у старика.
   Тот уставился на друзей как на седьмое чудо света и вдруг закричал на всю деревню:
   -Легенда сбылась! Мы спасены!
  -Что вы несете?!- грозно спросила, только что подошедшая Кара.
  -О-о-о! Простите! Вы наверно хотите получить вашу силу и оружие! - старик склонился перед ними.
   - Что какое оружие! - Дима хищно улыбнулся. Тина представила этого сумасшедшего с винтовкой и вздрогнула.
   -Нельзя ему оружие!
   - А он и не получит! Только один из вас получит меч молний! - вдруг старик схватил Киру за руку и потащил за собой.
   -Идемте!
   Вскоре они все вышли к большому двух этажному дому в готическом стиле. Старик открыл массивную дверь легким прикосновением. Тина вошла следом за стариком и Кирой и оказалась в огромном зале. Посреди зала стояли пять колб в каждой колбе в воздухе летал сгусток света.
   -Эти колбы подписаны! Ты, - старик толкнул Киру в перед, -Подойди к колбе со своим именем.
   Кира сглотнула и сделала то, что он сказал. Подойдя к колбе с надписью " Кира"  она посмотрела на старика, тот ей кивнул, и открыла колбу. Яркий свет ослепил Тину, а когда она очухалась,  Киру обвивала струя воды. Спустя пару секунд струя вошла Кире в грудь.
   - Так теперь ты обладаешь силой воды! Отойди в сторону! Пусть другие пройдут.
   Следующим был Макс, когда вспышка угасла, он весь светился.
   - Ты можешь менять свой облик, на любой животный, - сказал старик.
   За тем был Дима. У него оказалась сила земли. У Кары оказалась сила огня. Осталась только Тина.
   Глубоко вздохнув, она подошла к последней колбе и открыла ее. Яркая вспышка света, вокруг Тины закружился вихрь электричества. Затем все молнии вошли ей в грудь. Она почувствовала силу, которая волнами расходилась по телу. И вдруг еще одна вспышка и в руке Тина почувствовала тяжесть. Взглянув туда, она увидела меч. Рукоятка была украшена огромным сапфиром. По лезвию шли узоры из веток и листьев.
   - Вау! Он классный!
   - Так нам некогда потом разберешься! Вам пора сражаться, - старик направился к выходу.
   - Что-о-о! - закричали Кара, Кира и Максим хором.
  Старик вздохнул и рассказал:
   " Когда-то давно было предсказано, что в светлом сердце поселиться зло.
   И три года назад один из самых сильных волшебников этого измерения Медас вдруг напал на одну небольшую деревню и захватил ее. В той деревне хранилась она ценная реликвия - кольцо силы. Это кольцо многократно увеличивает силы своего хозяина, если им не пользоваться сила уходит к другому волшебнику навсегда. Поэтому владелец просто обречен, колдовать хотя бы раз в день. И с каждым днем доза увеличивалась. Медас быстро захватил почти все измерение, кроме этой деревни. Ее жители сражаются с  Медасом уже год. Их силы на исходе. Скорее всего, они сегодняшнюю битву проиграли бы, но появилось еще одно пророчество. Придут пятеро из другого мира и спасут  это измерение. В тот же день в зале света появились пять колб, подписанных их именами".
   - Что за зал света? - спросил Макс.
   - Мы находимся сейчас здесь. Это место имеет огромную магическую силу, здесь проводится очень много обрядов, - объяснил старик. - Так, если вы не поспешите, то битва начнется без вас!
   -Ну и пусть начинается, а мы домой!- воскликнул Дима.
  Старик злобно сверкнул глазами, затем сказал:
   - Вы не знаете, где портал. Тот, через который вы прошли односторонний!
   - А вы скажите, где он!
   - Только после битвы! - после этих слов старик схватил Тину и потянул ее за собой. Остальным пришлось идти за ними.
                               ***
   Старик привел их на площадь, полную людей. Все, завидев их, расступались. И вскоре Тина и остальные оказались в центре площади, а позади народ собрался полукругом. Их проводник куда-то пропал.
    - Они что реально нас драться заставят? - Дима стоял бледный, как мел. Все знали о его не любви к проливанию крови. Его крови.
    - Да, это уже ясно. Так,- Макс прикрыл девушек собой,- стойте и не высовывайтесь.
  Пока они говорили, площадь покрыл туман. Затем туман превратился во множество фигур. Теперь перед испуганной толпой появилась целая армия во главе, которой стояли две высокие фигуры. Мужчина, одетый во все черное, с темными волосами, карими глазами и в темно синем плаще. Рядом с ним стоял юноша лет 18-ти. Он тоже был одет в темных тоннах, как и его спутник, но был блондином с ярко синими глазами, и на его поясе висел меч. С места, где стояла Тина она не могла рассмотреть этот меч, но ей почудилось, что он такой же, как у нее.
    - Это что? - мужчина указал на Максима, прикрывающего собой девушек. - Вы хотите, что бы моя армия сражалась с ними?! - рассмеялся мужчина.
   Из толпы послышался голос.
    - Да, они избранные!
  Мужчина рассмеялся еще громче.
    -Я Медас,- еле сдерживая смех сказал он,- А это мой сын Андре, -Медас указал на парня рядом с собой.
   Медас осмотрел свою армию и сказал:
    - Ну так и быть, я сегодня добрый! Кто-то из этих, - Медас махнул рукой в сторону "избранных",- сразиться с моим сыном! Вы примерно ровесники. Это будет честный бой.
   " Ага честный бой! Да из нас кроме меня никто оружия настоящего не имеет!"- подумала Тина.
    - Я буду сражаться!- Макс сделал шаг вперед.
    - Нет, Макс не получится. Только у меня оружие вот я и пойду!- Тина обошла Макса и встала перед Медасом.
    - Ну что, если все решено, тогда в бой.- Медас хлопнул Андре по плечу.
   Все отошли, оставив Тину и Андре в центре площади.  Тина выставила свой меч вперед.
    - Ну что? Ты уже простился с этим светом?- дерзко выкрикнула она.
    -Да, ты крутая!- Андре усмехнулся, посмотрев, как Тина держит меч,- мне нравятся такие. Жаль, но придется тебя убить!
   Тина попыталась атаковать Андре, но тот увернулся и атаковал ее. Тина упала, пытаясь увернуться, и потеряла свой меч.
    -Да... Драться на мечах ты не умеешь, давай тогда на магии, Андре отбросил свой меч в сторону.
    - Я не умею колдовать!- успела выкрикнуть Тина.
   В руке у Андре появилась молния, и он кинул ее в Тину. Она увернулась. Он кинул  еще одну. Тина опять увернулась, но упала. Разозлившись, она положила руку на землю, пытаясь встать, но вдруг ее тело наполнилось силой. Той самой силой. Из руки вырвалось электричество и пошло по земле в сторону Андре. Земля под ним рухнула, и он провалился в получившуюся щель.
   Ликующая Тина хотела встать, но  земля провалилась и под ней. Она упала вслед за врагом.
   *****
  Падение Тины продолжалось довольно долго. Она уже думала, что на вено останется в темноте, падающая в низ. Но вдруг чьи-то сильные руки остановили этот завораживающий процесс.
  -А говорила, что колдовать не умеешь!- воскликнул Андре.
  -Ну, я не знала!- возмутилась Тина.
  -Надо отсюда выбираться,- сказал Андре неожиданно примирительным тоном.
  -Надо... - согласилась Тина.
  -Знаешь как?
  -Нет, а ты?
  -Знаю, - Андре лукаво улыбнулся.
  -Хотя, кажется, я знаю как. Нужна веревка.
  Андре рассмеялся.
  -Чего ржешь?- обиделась.
  -Ты владеешь электричеством, как и я. Это значит, что ты после своего заклинания оставила плотное электрическое поле, тем самым заточив противника в ловушку.... Ну и себя заодно - сказал Андре сквозь смех.
  "А у него очень красивый смех "- подумала Тина и тут же смутилась. Андре одобрительно улыбнулся, будто прочел ее мысли.
  -Ну хорошо. И как нам отсюда выбраться, 'мистер я все знаю'? - спросила Тина.
  -Я прочту заклинание и окажусь невредимым на верху - Андре сказал это таким тоном, будто разговор о самых очевидных вещах на свете
  - Ты бросишь меня здесь! - обреченно выдала девушка.
  -Нет, поэтому я сейчас кое-что сделаю, только не кричи.
  Андре подошел к Тине в плотную, крепко обняв.
  Тина даже не подумала отстраниться, в ее голове вмиг пропали все мысли.... Кажется он даже умудрился ее поцеловать. И только когда Тина поняла, что они уже стоят наверху и услышала удивленные возгласы толпы, она отстранилась.
  -Эй, ты че творишь?! - возмутилась девушка, в ее руке сама собой появилась молния. Она хотела швырнуть ее в Андре, но чья-то сильная рука оттащила Тину от хама.
  - Тина!!! Что за черт?! Что все это значит?! - орал Максим, крепко держа Тину за руки.
  Тем временем разгневанный Медес налетел на своего сына.
  -Это что значит?!- Медес крепко сжал плечо Андре. -Позоришь меня!
  -А вы упустили свой шанс! Завтра в полдень я уничтожу и деревню и этих 'псевдо спасителей'! - громко крикнув, это Медес, хищно посмотрев на Тину, вместе со своей свитой исчез в тумане. Андре исчез последним, пожав плечами и отправив грустный взгляд Тине. Или ей показалось?
  Тина долго смотрела на то место, где раньше стоял Андре.
  - Эй, ты в порядке? - спросил обеспокоенный Дима, обняв ее за плечи. -Пойдем! Нам нужно домой!
  Дима осмотрелся и, увидев молодую женщину ,спросил у нее:
  -Как нам вернуться в свой мир?
  
  ' Ой, дурак....'- подумала Тина. Но девушка не удивилась вопросу и объяснила им:
  - Вон там видите сарай? Это замаскированный портал.
  Поблагодарив девушку, Дима быстро нашел друзей и повел к порталу.
  За дверью в сарай не оказалось ничего необычного. В углу стоял деревянный ящик, и возле него валялась одна старая перчатка.
  - Так... И что это значит?- Максим с недоверием осмотрел сарай.
  Дима, набравшись смелости, зашел. И вдруг обстановка сарая пропала, появился разноцветный портал, и парень исчез. Тина пошла следом за ним.
  Оказавшись на десятом этаже своего дома, Тина немного успокоилась. Возле нее появились Макс, Кира и Кара.
  - Мда.... Отличное приключение!- воскликнул Дима. Тина проигнорировала его и быстро начала спускаться по лестнице. Ей просто необходимо во всем разобраться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"