Сандрова Елена : другие произведения.

Манюня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано в фэнзин "Притяжение"-48

  Транспортная кабинка безнадёжно застряла - между ней и рельсовой дорогой агонизировало уродливое существо, царапая корпус длинными когтями на мощных лапах. Видимо, местная фауна ещё не успела привыкнуть к дичи в тяжёлой броне, иначе не бросалась бы на технику.
  До станции придётся добираться пешком. Лариса вздохнула - начало командировки совсем не радужное. Расчехлила наладонник, проложила кратчайший маршрут. Можно добраться за пару часов. Если больше никто не нападёт, конечно.
  Кто-то тронул её за плечо, Лариса резко обернулась. Перед ней стояла девочка-подросток: облако русых волос, большие голубые глаза, курносая. Женщина выдохнула:
  - Фух, напугала! Ты из колонистов? Как тебя зовут?
  Девочка кивнула, указала на нашивку с именем.
  - Манюня,- прочла женщина и улыбнулась, это было забавное имя, домашнее. - А я Лариса!
  Тут она заметила, что на девчушке не прогулочный скафандр, а лёгкий комбинезон, и нахмурилась:
  - Почему ты так легко одета? И далеко от станции. Заблудилась?
  В глазах Манюни запрыгали весёлые огоньки, она подняла вверх кулачок, отогнула большой палец.
  - Всё хорошо, ясно. Постой, ты что, не можешь говорить?
  Манюня отрицательно покачала головой. Вдалеке раздался вой. Девочка указала на лес, сделала большие глаза, взяла Ларису за руку, потянула в другую сторону. Женщина захватила рюкзак и поспешила за провожатой. Минут через пять заверещал наладонник: "Неверное направление!" Лариса глянула, так и есть, они удаляются от проложенного маршрута.
  - Погоди, а куда мы идём? Станция в другой стороне!
  Манюня нетерпеливо указала вперёд, потянула женщину за собой. Та послушно пошла следом, пока не увидела, что из ноги девочки торчит осколок камня. Светлая ткань скафандра была абсолютно чистой, без крови. Лариса встала как вкопанная. Манюня обернулась, поймала взгляд женщины, опустила взгляд вниз на свою ногу, махнула рукой. Женщина замотала головой, стала отступать.
  - Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь, кто ты, и что здесь происходит!
  Девочка шагнула к Ларисе, и тут сбоку на них упало что-то большое. Женщина почувствовала сильный удар и погрузилась во тьму.
  * * *
  Первое, что увидела Лариса, когда очнулась, была оранжевая эмблема "ММ" на белом потолке. Значит, она добралась до станции. Но как? К ней наклонилось знакомое бородатое лицо. Зосимов!
  - Привет, Лора! Как себя чувствуешь?
  Лариса всё вспомнила, дёрнулась:
  - Манюня... Что это было?
  - Манюня - наш андроид, Дорофеев собрал в память о погибшей дочке. Отпустили сегодня погулять нашу разведчицу, пока в тестовом режиме, без голосового модуля. А оно, видишь, как получилось, напали на вас. Но Манюня - боец, тебя собой прикрыла, радиосигнал на базу отправила и местного охотника изрядно потрепала. Жалко, сама не уцелела. Хотя испытание андроида можно считать успешным.
  Зосимов горько усмехнулся.
  Лариса схватила его за руку, прошептала сквозь слезы:
  - Я восстановлю! И модуль поставлю! И мы ещё поговорим с ней, обязательно поговорим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"