Санеев Сергей Александрович : другие произведения.

Медосмотр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Медосмотр
  
  Все, кто был кадровым военным или служит сейчас, знакомы с этой темой. Раз в полугодие - обязательный медосмотр. Как правило, этим прикрывались, если надо было свинтить со службы для каких-либо личных дел. Но только не в нашем полку. Командир собрал всех и объявил:
  - Даю два дня на все - про все. Кто не управится - буду минусовать от отпуска.
  Жестко, но справедливо. За два дня можно было пройти всех врачей и сдать анализы, если не выходить из поликлиники. Почему так? Да потому, что по графику одновременно проходило медосмотр несколько воинских частей, и народу в поликлинике скапливалось море.
  Бегом в поликлинику и по ее этажам!
  У меня все шло складно... Подошла очередь к хирургу.
  Огромный кабинет, принимают сразу три специалиста. Через боковую дверь вход в перевязочную. То есть, поток людей в кабинет и через него плотный.
  Захожу. Свободен хирург, стол которого ближе других к входной двери. Подхожу, представляюсь, отдаю медицинскую книжку. Он говорит безразличным тоном:
  - Снимайте брюки и трусы. Жалобы есть?
  Я опустил брюки и трусы до колен.
  Он говорит:
  - Ниже.
  Я опустил одежду до щиколоток и ответил:
  - Жалоб нет.
  В это время на столе хирурга зазвонил телефон. Он снял трубку и погрузился в разговор, походивший на семейный.
  Я стою со снятыми до пола штанами и трусами, глазею вокруг. Мимо меня снуют пациенты, медсестры, кипит жизнь. Если бы не я в позе Апполона, то никому ни до кого не было бы дела. Но, находясь в статичном положении, да еще со снятыми трусами, я начал привлекать внимание сначала медсестер, а потом и всех в этом кабинете.
  Глупое положение. Я начал посмеиваться, представляя эту картину со стороны. Следом за мной начали хихикать остальные присутствующие. Мой хирург это заметил и начал увещевать собеседницу, а это явствовало из диалога, прекратить разговор. Но на том конце провода с этим были явно не согласны и, похоже, в уши хирурга прилетела фраза типа:
  - Ты не хочешь со мной общаться? Тебе нет дела до меня?
  Он поморщился и ответил извиняющимся тоном:
  - Да у меня пациент...
  Тут я развеселился не на шутку, потому что стало ясно, что он не в силах прекратить разговор, и стоять мне оголенным ниже пояса до конца рабочего дня. Меня одолел смех в голос, остальных - тоже. Смеялись до слез все, кто находился в кабинете. Рассмеялся и хирург, в этой связи разговор был прекращен со стороны абонента.
  Внезапное веселье взбаламутило всех. Когда я вышел из кабинета, меня встретил смех публики в коридоре, видимо, здесь уже прозвучал рассказ о ситуации.
  А я бегу дальше. У меня остался один специалист - стоматолог. И время на исходе. Вот он, верхний этаж. Втыкаюсь в запертый кабинет. Горе мне, не успею, завтра будет уже день из отпуска. Тут из соседнего кабинета выходит медсестра и говорит:
  - Она только что ушла, наверное, даже до трамвая не успела дойти.
  Хорошая подсказка. Тем более, что визуально доктора я знаю, мы с ней соседи. Я ее увижу по пути.
  Бегом в машину. Еду, глазами фильтрую прохожих. Ага, вот она, уже на трамвайной остановке. Медленно подъезжаю к ней и с широченной улыбкой говорю:
  - Разрешите Вас подвезти.
  Она оборачивается, напряженно вглядывается в мое лицо, потом улыбается, видимо, идентификация завершилась положительно, и садится в машину.
  - Куда? - спрашиваю.
  - К районному ГАИ. Я сдала экзамены, надо права получить.
  Едем молча. Я не тороплю события, да и не хочу быть неправильно понятым: женщина молодая, симпатичная... Подъезжаем к ГАИ, там толпа мужиков ожидает раздачи прав. Конечно, от безделия они уставились на нас через лобовое стекло.
  - Что я Вам должна? - с легкой улыбкой интересуется спутница.
  - У меня к Вам будет необычная просьба, - осторожно начинаю я.
  Какая буря эмоций прошлась по ее лицу!.. Недоумение, осознание, жесткое размышление "а надо ли", как реагировать дальше на мою просьбу. Не трудно было догадаться, о чем она успела подумать. Чтобы не дать ей попасть в ненужное русло, спешу продолжить:
  - Проставьте, пожалуйста, в медкнижку Вашу долю медосмотра, - и полез за ней в бардачок.
  На ее лице расслабление, потом широченная улыбка, а дальше - профессиональная фраза:
  - Откройте рот. Шире.
  Я открыл, и мой взгляд воткнулся в толпу мужиков. Я не смог удержаться от взрыва смеха. Видели бы вы их лица!.. Они же продолжали за нами наблюдать, и им было невдомек, что и почему происходило в машине. Но, когда я разинул рот нараспашку рядом с симпатичной женщиной, и она полезла туда пальцами, их мысли зашли в тупик.
  Вот это зрелище! Совершенно глупые лица, некоторые из них даже нагнулись, чтобы лучше рассмотреть происходящее в машине.
  Спутница заулыбалась и спросила:
  - Что Вас так развеселило?
  Но я был не в силах ответить. Я заходился в смехе, как ребенок, которого щекочут. Единственное, что смог сделать - это пальцем направить ее взгляд на толпу мужиков. Она сорвалась в смех, как и я, чем мы озадачили народ еще больше.
  Знаете, в веселье, смехе бывает цепная реакция, когда новые и новые волны захватывают тебя и не отпускают. В такую ситуацию мы с соседкой и попали. Вытирая слезы через несколько минут, мы увидели смеющихся мужчин у входа в ГАИ.
  Она, все-таки, переписала мои зубы, сделала отметку о прохождении медосмотра, и мы веселые и улыбающиеся расстались.
  После этого дня мы стали здороваться с улыбкой при встрече, назвали друг другу свои имена. И все последующие медосмотры решали накоротке, по-свойски.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"