Санин Андрей Геннадьевич : другие произведения.

Учебник Истории. Жизнь Сапрофитов. Том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что о жизни маленьких существ, которые, по рекламе на телевидении, живут в каждом ковровом покрытии.

  Еще 50 миллионов лет назад до нашей эры на земле обитали Сапрофиты. Это редкий вид животных, которые обладают шестью лапками и живущие в ковровых покрытиях. Сапрофиты являются иммигрантами - они жили в шерсти шерстистых мамонтов и носорогов, но потом их носители вымерли, и сапрофитам пришлось переселяться в ковровые покрытия.
  Развитие сапрофитов - очень долгий процесс, занимающий не один миллион лет. Когда то у сапрофитов был Сапропалеолит.
  Сапропалеолит - это каменная эра сапрофитов. В эти времена сапрофиты жили стаями, реже группами, охотились на микробов. Чаще всего охота была загонной - то есть сапрофиты делали маленькую ямку в шерсти мамонта и пытались загнать туда свою жертву - бактерию. Бактерия очень сопротивлялась, но ведь у сапрофитов 6 лапок, и они просто забивали бактерию в ямку. Так, постепенно, ямки наполнялись бактериями, что вызывало прыщики и угорьки на коже шерстистого мамонта (или носорога), и он начинал нервничать, давая сапрофитам понять - что пора бы съесть накопившиеся бактерии. И тогда сапрофиты собирались за круглым столом, решая - как будут есть бактерий. Процесс съедания бактерий очень интересен с точки зрения науки - эти маленькие зверьки устраивали собрание, которое называлось Вече, и решали - как готовить бактерию - под соусом или в майонезе. Сапрофиты так же очень часто занимались запугивающей охотой. Этот вид охоты тоже очень интересен : сапрофиты надевали костюмы из дышащих листьев салата, и внезапно выскакивали из кустов на проходящую мимо бактерию. Бедная бактерия так пугалась, что либо умирала на месте, либо убегала, ища убежища от злобных монстров, и прыгала в ямку, где потом превращалась в прыщик.
  Сапрофиты - очень миролюбивые зверьки. Вождь в их племени выбирается демократически - по длине лапок. Один раз в истории сапрофитов во время Сапропалеолита вождем стал Пупаколос - у него лапок было 8 и они были очень длинные - длиннее его самого в 4.5 раза. Другие жители думали, что Пупаколос - это бог, спустившийся на мамонта (или носорога) с другого носителя шерсти. Его нестандартное количество лапок и их длина объясняется тем, что он родился на 7 секунде беременности его матери, вместо обычной - 9. На 8 секунде развития плода в утробе сапрофитихи у сапрофитиков отваливаются лишние лапки и укорачиваются не лишние. А Пупаколос был выкидышем, а глупые сапрофиты думали что он бог. Во время Сапропалеолита сапрофиты делали себе шубки, тапочки и шапочки из меха мамонта (или носорога), на котором они жили. Одной шерстинки мамонта (или носорога) хватало сапрофитам чтобы сделать себе 10 тапочек, 15 шубок и 7 шапочек, а иногда и на 2 шарфика хватало. Но сапрофиты относились не бережно к своим вещам - они рвали их, играли на них в кости бактерий, выбрасывали. Из-за такого их обращения к шерсти мамонта (или носорога) он лысел, на нем образовывались лишайчики и плешки, которых он очень боялся. И сапрофиты тоже очень их боялись - там, где нет шерсти мамонта (или носорога), их могли схватить и съесть летающие пищалки (комары). Сапрофиты делали себе орудие труда, и это было их основное отличие от бактерий и микробов, обитающих по соседству. Им было очень удобно делать орудия руда (топатыги, зомбило, палка-пугалка и др.) , они брали камень и, держа его двумя лапками, били сразу с четырех сторон по камню другими камнями. Потом они несли камень маленьким зелененьким камнеежкам, платили им бактериями, и маленькие зеленые камнеежки прогрызали им в камне дырку, в которую потом они вставляли палку и получали орудия труда.
  Сапрофиты воевали межу племенами. Одна из самых ожесточенных войн была, когда мамонт шел рядом с другим мамонтом, это было 40 млн. лет назад, тогда было убито 50 миллиардов мирных сапрофитов, и два очень злых. Сапрофиты обкидывались топатыгами, пугали друг друга палками-пугалками и били зомбилами. Война шла 100958 секунд.
  Так, постепенно, из Сапропалеолита Сапрофиты перешли в эру Сапромезолита. В это время у Сапрофитов появляется огонь, который они получили когда сгорел мамонт, стоящий под дубом в грозу. Много сапрофитов пало, перенося огонь с одного мамонта на другого... Но огонь был доставлен, и теперь они стали поддерживать его каждую секунду. Огонь никогда не тух. Сапрофиты стали собирать пыль с кожи мамонта, делали из нее горшочки и обжигали их на костре. В это время сапрофиты замечают, что в мамонта иногда врезаются какие-то страшные палки! Сапрофитом становилось очень страшно, они боялись за своих детей и их будущее, и некоторые добровольцы уходили в поход, устранять причину палко-падания, но никто не возвращался... И тогда сапрофитам становилось еще страшнее. Но жизнь на мамонтах кипела кипятком! Сапрофиты стали строить себе дома, дела кожанки в коже мамонтов. Мамонты очень сопротивлялись, даже били иногда сапрофитов хвостами, но сапрофиты все равно строили себе домики. Так, на мамонтах постепенно становилось все меньше шерсти, появлялось больше лишайчиков и плешек, и мамонты очень пугались облысения, ведь тогда им придется менять паспорта! Но судьба распорядилась иначе...
  Сапрофиты в эпоху Сапромезолита стали сгонять своих вождей с насиженных мест и ставить тужа сапроонов. Сапраономи становились сапрофиты, у которых были самые короткие лапки. Сапрооны имели право заводить себе гарем. В гарем набирались сапрофитихи всех возрастов, особенно приветствовались инвалидки и участницы войн, но приходили все, кто хочет. Так, постепенно, сапрофитихи стали превращаться в сапрофиток. Сапрофитки - это сапрофитихти легкого поведения, их еще называли порядочные сапрофиты сапротанками. Но это уже совсем другая история...
  Сапраоны строили себе пирамидки из кубиков и детских конструкторов, в которые потом залазили и умирали. Поэтому эти пирамидки стали называть сапклепами. Сапраоны брали себе жену, выбираемую из гарема, которая рожала Сапраончиков, которые в последстве стали занимать места своего отца. Самый старший сапроончик становился сапраоном после того, как его отец сапраон залазил в пирамидку. Один раз был случай, что сапраон залез в пирамидку, а потом он передумал туда залазить и вылез, но его место уже заняли. Тогда его силой запихнули в пирамидку и замуровали... Сапраон очень сопротивлялся, пинался всеми шестью лапками, чуть не развалил пирамидку, кусался, плевался, говорил нецензурные слова, и вообще вел себя недостойно!
  Сапраоны возводили храмы, где поклонялись богам вместе с народом и поддаными, алтари, где приносили в жертву бактерий и микробов, колонны и амфитеатры, сапроинксов - памятник в виде сапрофита, лежащего на коже слона.
  За Сапромезолитом последовал Сапронеолит. В эту эпоху сапрофиты стали заниматься бактериоводством и разведение микробов. Еще они собирали капельки пота с кожи слона и жир, который доставали из пор и использовали как средство от загара. Они загорали на плешках слона, делали на лишайчиках поля, где выращивали полезные культуры. Так же они стали делать орудия труда из волосинок мамонта, которые использовали как лассо для охоты на бактерий и микробов. В эту эпоху родился Сапродот, который был ученым - черный сапрофит эпохи. Ему в голову пришла идея скрестить микроба и бактерию. Он долго ставил опыты, но они не хотели скрещиваться, требовали деньги. И тогда он дал им по башке зомбилом и пообещал отрезать все лапки, и они скрестились. Результат превзошел все ожидания : получился какой-то организм, очень странный, чихающий и кашляющий. Этот организм сразу же разогнался и ударил Сапродота. Сапродот заболел и умер... Сапрофиты прозвали этого убийцу Бациллой. Бацилла ходила и убивала всех, кто попадался ей на пути. И тогда волшебник Сапрерлин изгнал Бациллу на носорога. Но Бацилла успела снести яйца, поэтому стало появляться много Бацилл... Они были очень страшные!
  И тогда сапрофиты стали охотиться на бацилл. Организовывались акции по отлову бацилл и их уничтожению.
  В этой же эпохе родился сапрофит, которого назвали Сапрократом. Он стал бегать по всему мамонту и считать всех бацилл, микробов и бактерий. Но время шло, счет все увеличивался и тем самым подходил к концу, к которому в конце концов и подошел: считать стало нечего, и тогда Сапрократ открыл в себе талант к живописи - он стал рисовать. Он запирался в своей лачужке и секундами из не не вылазил.
  Его картины до сих пор можно видеть, даже ощущать, иногда даже потрогать, если уж очень повезет!
  Но на нем история не заканчивалась...
  Сапронеолит подходил к концу! Как и все, кто жил в нем... но кое-кто так и не дошел! Именно эти кто-то и положили начало новой эре : Среднесапровью. В эту эпохы, сапрофитихи стали дамами, а сапрофиты - рыцарями на белых конях! К сожалению, коней у них не было, что изрядно осложняло охмурение очередной дамы, да и передвижение по махнатым лесам животных. Сапрофиты сперва пытались воскресить род бактерий, который все же дошел до конца, у некоторых даже что-то получалось - в основном какие-то палочки, типа кишечной, и всякие загадочный вирусы. Но решение этой вселенской проблемы : блохи! Повсюду были блохи! Оседлать их конечно, было еще большей проблемой! Они брыкались, легались, кусались, ругались... но все же сдались! Узды и седла гордо взгромоздились на спины этих несчастных животных! Правда ездить на них было не так уж и просто : в основном галопом, скачками сантиметров на десять. Многие сапрофиты были просто затоптаны своими "лошадьми", некоторые просто слетали и улетали в неизвестном направлении.
  Но все равно было весело! Гордые дамы жадно махали веерами из шерсти, когда рыцари попрыгивали у них над головой. Добиться расположения дамы стало куда сложнее, нежели раньше! Теперь надо было и драться на смерть, и цветы дарить, коих, кстати, не находилось! В общем, именно в эту эпоху стали процветать гомосексуализм и матриархат!
  Продолжение эпохи "Среднесапровья" и другие эпохи жизни сапрофитов будут рассмотрены в следующем учебнике!
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"