Саня Саня Саня : другие произведения.

Ultra

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это разговор для тех, кому пятнадцать лет, для тех, кто живет в двух мирах одновременно для тех, кто не такой как все... это разговор для тех, кому за тридцать для тех, кто знает хорошо реальный мир, но хотел бы не знать его, хотел бы начать все сначала это разговор для Вас. Заходите

  ....В память о тебе я построю город
  В память о тебе - стены и стекло....
  
  Теплое, по вечернему ласковое солнце, остановилось у ломанной линии горизонта., едва виднеющейся за крышами высотных зданий. Отразилось светлыми лучами в миллионах окон и в больших, карих глазах девочки - тинэйджера, сидящей на самом краю плоской крыши небоскрёба.
  Теплый ветерок легко поиграл каштановыми локонами и полетел дальше, туда, где под ногами простирался виртуальный город. Где странные дома, по воле своего создателя окрасились сейчас в розовый цвет вечера.
  Там на пустынных улицах мигали забытые светофоры, и голуби свободно прогуливались по широким площадям, по тенистым аллеям и паркам
  "Тебе нравится?" - вместе с теплым ветром донесся ласковый шепот
  Ника, девочка - тинэйджер с внешностью из аниме, счастливо улыбнулась невидимому собеседнику
  "Да, Тим, все так прекрасно Я люблю тебя, люблю твой мир"
  "Я создал его только для тебя" - отозвался голос-город - "ты его душа, его хозяйка, его ангел..."
  Раскинув руки словно крылья, девочка оттолкнулась от края небоскреба и тихо полетела над улицами, где никогда не ступала нога обычного человека, где никогда не шумели машины
  Короткая сиреневая юбочка трепетала на лету, каштановые волосы вились, словно в невесомости, босые ножки коснулись прохладной травы зеленого газона
  "Щекотно!" - засмеялась Ника, поджимая пальчики. Странное эхо отразилось в воздухе. Взметнулась стая птиц, хлопая крыльями они устремились вверх к далеким крышам
  "Хочешь мороженого?" - предложил голос - Тим и стало ясно, что он улыбается. На площади, как на параде выстроился целый ряд красочных киосков, где не было ни одного продавца
  "Просто подходи и выбирай", "вот это светлое мое любимое" - вновь улыбнулся невидимка - Тим - "а ещё клубничное, как ты любишь и шоколадное"....
  
  И позже, засыпая в тёплых объятиях, Ника смотрела на далекие звезды бесконечно глубокого неба, а в низу в тишине проплывали огни большого города живущего только для неё
  "Я люблю тебя Тим. Я буду жить только для тебя" - сорвались слова - мысль с маленьких губ. И каждый камешек, каждая клеточка этого мира отозвалась невидимым, живительным чувством. Счастливый Тим, воспарил ещё выше, ещё плотнее сжал границы собственного мира. Ведь там, за невидимой гранью в великом информационном поле, простиралось иная жизнь, иные время и времена. Там между живыми мирами - душами летали холодные осколки планет и разочарований, черные дыры, черные тени. Вот одна из них замедлила свой бег, остановилась. Пригляделась. Поскреблась, толкнулась в грань мира Тима, покружилась рядом, притаилась, будто хищник в засаде. Но далекий голос муэдзина, зовущего к намазу, как забытое воспоминание пронесся следом, и тень исчезла. Тим лишь пожал плечами, проводив взглядом - "Тоже мне опасность, кулхацкер, блин..."
  
  
  
  "Аллах Акбар" - произнес неровный хор мужских голосов. С последними лучами заходящего солнца была окончена вечерняя молитва. Благодать спускалась с темнеющих небес на земли Пакистана, на вечные горы, на великие реки и серп луны засеребрился не только на крышах мечетей.
  Привычно свернув цветастый коврик, Надир, высокий, тонкий юноша лет пятнадцати, положил рулончик на привычное, давно определенное место и вышел вслед за отцом и остальными мужчинами во внутренний двор большого, богатого родного дома. Пять лет прошло с тех пор, как он был здесь последний раз. Но ничего не изменилось. Все так же горели огни, все так же блики играли в затейливой мозаике стен и пола, освещали резные колонны. Тихо пел свою вечную песню фонтан, а в его чистейшей воде танцевали лепестки роз. Мама так любила их...
  Мама...
  Первые годы на чужбине он особенно тосковал по родным стенам. Каждую ночь засыпал с мечтою о том, что бы хоть на минуту приснился этот вот дворик, эта мозаика, этот фонтан...
  Нет, сейчас решительно ничего не трогало сердце выросшего вдали мальчика.
  "Даже как-то странно" - мысленно признался он сам себе и сам себе удивился - "значит, ничего в душе не осталось? Или самой души не осталось?"
  Пальцы коснулись поверхности воды, тонкая кожа ощутила свежесть и прохладу. Ярко алый лепесток нырнул и прилип к ладони, словно капелька крови
  "вот только мама...."
  - Эй, Надир, ты слышишь? - требовательный голос отца ворвался и разрушил стройную цепочку воспоминаний. Неясный образ в миг исчез, словно испуганная птица, вокруг остались только родные, но нелюбимые лица. Отец, его братья, ещё какие-то родственники
   - Твой дядя тебя спрашивает. Почему молчишь? Почему не отвечаешь? - укоризненно продолжал Рустом. - Разве твой наставник не учил тебя, что старших надо уважать?
  Надир окинул взглядом собравшуюся компанию
  "Кого здесь уважать то?" - хотелось бы спросить/ответить новой личности - "этих полуграмотных, вонючих деревенщин, которые все еще живут средневековыми законами" сколотивших состояние на наркоте или того хуже фанатиков, готовящихся к "великому" часу". - Хотелось сказать - "Я иной в этом мире, я не ваш, я не такой как вы!".
  "Не поймут" и потому, умело, спрятав вспыхнувшее раздражение, так что никто ничего не успел заметить, парень ответил негромко, вежливо, на классическом фарси
  - Простите отец и вы дядя. Я просто задумался и потому не слышал вопроса. - Тише, на местном диалекте добавил - Я давно не был дома, отец
  Последние слова, как и планировалось, попали точно в цель. Расчувствовавшись, отец обнял сына за плечи. Сам принялся объяснять дядьям о том, где и чему так долго учился его мальчик. Впрочем, Надир знал - все прозвучавшее здесь лишь половина правды. Об истинной причине его "изгнания" никто и никогда не скажет вслух. Об этом красноречиво свидетельствовал взгляд Омара, старшего сына отца и второй жены (этот на любую подлость пустится лишь бы так и остаться для отца первым). Об этом свидетельствовали слезы его матери, навсегда оставшиеся в холодной воде фонтана и лепестки роз - капельки крови....
  - Говорят, ты преуспел в точных науках? - поинтересовался старик мулла, сверля подозрительным взглядом - в математике, астрологии
  Надир сдержанно поправил
  - В математике и информатике. Я изучаю языки программирования
  Мулла сузил глаза, задумчиво огладил бородку
  - Это что ж за языки такие? Программирования
  Родичи притихли, таких странных слов у себя дома они еще не слышали.
  - Это язык компьютеров - так же сдержанно продолжил Надир - без него ни один компьютер не сможет работать правильно и хорошо.
  Старик зло усмехнулся
  - Ты хочешь сказать, что все это время учился разговаривать с железкой? - следом за ним засмеялись и остальные.
  - С железкой!
  - Да они нам просто голову морочат! Умный, учился там, а на деле так просто дурак!
  - Он разговаривает с железкой! - громче всех кричал Омар, изображал, кривляясь - О, великий компьютер, прошу вас, поработайте
  - Пять лет в лучших школах на то, что бы разговаривать с машиной! - вторили другие. Самого Надира, который еще хотел что-то объяснить, уже никто не слышал. Люди, только что сгорающие от зависти, теперь стремились выместить на нем все свои обиды. И юноша умолк. Он поднял глаза на отца, но тот даже отступил на шаг, словно пытался отстраниться. Последний шаткий мостик бесшумно рухнул в невидимую пропасть. Отец. Во взгляде его больше не было ничего кроме презрения и злости...
  - Хозяин, к вам еще гость - кланяясь, предупредил старый слуга (как только умудрился так шустро протиснуться сюда сквозь тесную толпу?) Он вполне рисковал получить по горбу палкой, а потому все время кланялся. Люди же расступились живым коридором, что бы пропустить двух очень важных персон, Ясина Мансура Аль - Фабри главу местного управления. Этот круглый, сытый и хорошо одетый их соплеменник был страшно злопамятен. Попади такому на зубок и все, считай, жизнь кончена. На равнее с Ясином ступал незнакомец, мужчина лет тридцати пяти, высокий, холеный какой-то и судя по одежде тоже птица высокого полета.
  - Прости Рустом, что я без приглашения - раскрывая приветственно руки, первым заговорил Ясин, громко, что бы перебить гомон толпы - но мы слышали радость у тебя, сын старший из учения вернулся. Видим теперь, что и не опоздали к веселью, даже на улице слышен ваш радостный смех.
  При последних словах гостя, сам хозяин дома стал мрачнее тучи. "Радостный смех! Если бы!" Вот уж по истине беда одна не ходит! Страшнее позора может стать только еще больший позор.
  - Что ж ты глаза отводишь, Рустом? - удивился Ясин Мансур, чуя неладное - или не успев вернуться, сын уже опечалил тебя? Где он?
  Ехидные взгляды примолкшей родни обратились к стоящему в одиночестве юноше, предвкушая новое развлечение. Позже кто-то скажет, что лицо Надира было прекрасно и жестоко, но в тот момент люди лишь еще больше притихли.
  - Отвечай, негодник, что ты наделал? - грозно вопросил управляющий. Голос его, подобный рыку льва, взметнулся под сводчатый потолок, затих там, словно дамоклов меч, готовый сорваться на голову любого и поразить без пощады и жалости. Люди, не смея шевельнуться, лишь еще больше втянули эти самые головы в плечи, и только Надир без страха, с вызовом поднял глаза. Ответил негромко, ясно
  - Я скажу вам, уважаемый Ясин Мансур, и вы решите, кто прав, кто ошибся. Шесть лет назад, когда я только поступил в школу, английские дети смеялись надо мной и обидно дразнили только за то, что я приехал из Пакистана. Они говорили, что здесь люди так же глупы, как и их ослы. Да, да, именно так о нас там думают. Я не смел, ответить, ведь за драку сразу отчислят и выгонят с позором. Я молчал, молчал и учился и стал первым. Теперь там, в английской школе, никто не посмеет смеяться над Пакистаном, над моей страной, потому что я доказал на деле - мы очень умны, мы сила. - Сделав паузу, парень обвел глазами растерявшихся взрослых, никак не ожидавших подобных слов от подростка, которого к тому же только что признали не совсем умным. С горечью Надир продолжил - и как же меня встретили дома, спустя столько лет? Господин Ясин. На до мной посмеялись. посмеялись те, чью честь я знаниями защищал в другой стране. Вы спрашиваете, что я сделал? Господин Ясин. Я привез новые знания в нашу страну, знания, за которые в Англии платят большие деньги. Но оказалось, что здесь они смешны и никому не нужны.
  - Нужны сынок - придя, наконец, в себя, важно перебил Надира управляющий - очень нужны, ведь специально за тобой приехал даже человек из службы безопасности нашей страны
  Толпа ахнула в изумлении. Парень, оставшись невозмутимым, лишь перевел взгляд на высокого незнакомца. Служба безопасности! Нет, это никак не входило в планы Надира. Отделаться от этих будет сложнее, чем смыться из родного дома, если только вообще получится! Что же делать???
  Черные глаза жгли словно лазер, мозг, словно самый современный компьютер, проводил тысячи вычислений в секунду, пытаясь найти единственное верное решение незапланированной накладке. Незнакомец, тем временем, представился Рустому
  - Адиль Ат-Табари, полковник - а затем, повернувшись, сказал только Надиру по-русски - "привет Кали, я Шумер, вот и встретились"....
  Время вдруг замерло и там, в безвременном пространстве стояли двое Учитель и Ученик. Впервые увидевшие друг друга в земном своем обличие. Хакер Кали, взявший себе имя с санскрита - Черный, и его виртуальный учитель, и друг Шумер
  Надир странно улыбнулся
  "Да, Шумер, ещё немного и я поверю в Матрицу"
  "Нет, Кали, не стоит, мы пойдем на уровень глубже. Ты готов? Ты узнал, что хотел?"
  "Да, Шумер, узнал. Я нашел её, и теперь она всегда будет со мной"
  "Хорошо, Кали. В таком случае уходим. А здесь без нас разберутся"...
  Был ли этот разговор, или не был, ни кто не скажет точно. Ясин, Адиль и Надир покинули дом Рустома Джахамани. Пошумев еще, люди разошлись по своим жилищам, улеглась на ночную дорогу пыль, поднятая колесами чужого автомобиля. А под утро все лепестки роз в фонтане вдруг из алых стали белыми. Тихо они опустились на дно. Песнь воды стала просто шумом.
  
  
  
  ------------------------------------------
  
  Стук в дверь не самый приятный способ пробуждения. А особенно если ты точно знаешь, что ничего хорошего он не предвещает, если спать ты лег только под утро, если.... Просто не хочется! И не желая просыпаться, парень нырнул с головой под подушку. Впрочем, душная защитница не помогла. Стук упрямо повторялся и становился все навязчивее и требовательней, следом раздался и раздраженный голос матери
  - Сергей, быстро открой! Опять всю ночь сидел за компьютером? Опять из школы звонили, ты уже неделю там не был!
  Откинув измятую подушку, парень сел на кровати, мутным взглядом обвел захламленную комнату. Где мятая и не совсем свежая одежда вперемешку с журналами, дисками, бумагами валялась на полу, креслах, везде, где только могла удержаться. Остатки ночного кофе перед потухшим взором монитора....
  Стук противно отозвался в голове
  - Я не уйду пока ты не откроешь! - пригрозила мать из-за двери и скорее автоматически вставила последний аргумент-угрозу - вот приедет отец, он с тобой поговорит
  Криво усмехнувшись, парень поднялся.
  "Угу, знаем мы эти разговоры. Ты уже большой сын, какую хочешь девочку? Ах, ни какую? Значит ты гей! А геев бьют...." - бить бывший боксер, ныне соучредитель банка, умел отлично. Испытывать очередной приступ воспитания на собственной шкуре не хотелось до противного.
  Открыв дверь, Тим поплелся в ванную комнату. В след неслась истерика матери, увидевшей в какой "гадюшник" превратилась комната сына.
  Когда-то, еще совсем недавно, он всеми силами пытался обратить на себя драгоценное внимание родителей. Стремился быть похожим на отца, старался порадовать мать успеваемостью в школе. Не хватало их любви, их понимания, хотя бы мизерного участия...
  Ныне, любое внимание с их стороны напрягало)
  Тим до отказа выкрутил флажок душа, подставил лицо колючим струйкам воды. Нет ничего более бессмысленного, чем стучаться в закрытые двери. Access denied.
  
  
  Спустя пол часа к серому зданию школы неслышно подкатила красная Феррари. Красивая женщина средних лет, что сидела за рулем, снисходительно - ласково улыбнулась
  - Ну, все сынок, беги, учись - мурлыкнула она, оценивая качество макияжа в своем отражении в зеркальце заднего вида.- А у меня еще куча дел
  Открыв дверь, Сергей уже собирался уходить, когда мама якобы обиженно протянула
  - А поцеловать?
  Молча, чмокнув подпудренную щечку, парень поспешил покинуть душный плен родительских объятий, которым он больше не верил. И уже не торопясь, направился к надоевшей, скучной школе. Благо начало мая, а значит, скоро все кончится. Звонки, уроки, перемены,... возможно, будет грустно немного
  
  - Привет Темнов - улыбнулась Даша одноклассница. Она уже пару минут стояла, ожидая его приближения. В юбке мини и модной блузке, заманчиво облегающей юные формы, Дашуля выглядела весьма эффектно.
  - Привет - скользнув взглядом, ответил Сергей и понял, просто пройти, мимо не удастся. Взяв его под руку, девушка принялась расспрашивать о том "что не ходил так долго?" и "у твоей мамы новая машина? Ой, она такая красивая...." иногда он задавался вопросом - иметь богатых родителей это хорошо или плохо? Да, я могу себе позволить любую шмотку, хавчик и даже друзей. Вот только что это за друзья? ещё страшнее такая любовь...
  "Я люблю тебя Тим. Я буду жить только для тебя" - донеслись вчерашним эхом слова девочки - аниме и на душе хакера стало теплее. Там настоящая жизнь, там настоящие чувства, в мире, созданном им специально для неё. Она такая же, как и я, живет в двух измерениях сразу, а потому так же одинока среди обычных людей. Была одинока - ведь теперь мы вместе! И ещё спорный вопрос, какой из миров реальнее. "Я люблю тебя Ника, ты смысл всего"
  
  ----------------------------------
  
  За год до описываемых событий.
  Секретная служба страны Х.
  В светлом, прямоугольном кабинете в полной тишине сидели друг против друга двое бывших теперь сотрудников. Молчали напоследок. Да что говорить? Досадно!
  Проект "индиго", которому было отдано столько сил и времени, закрыли сегодня одним росчерком пера. Все документы, бумажные, электронные изъяли в архив. Там теперь они будут храниться вечно и бесполезно....
  - Неужели они не понимают, то, что мы с тобой нашли, это будущее - негромко, с горечью вздохнул Старик. Махнул рукой, понимая - все это лишь пустые слова теперь. Но, помолчав, не удержался от продолжения мысли
   - Я давно говорил, эта страна очень похожа на меня. Такая же старая развалина с плохим сном, кучей болячек и доживает последние, самые скучные годы своей жизни. Мы еще пытаемся выглядеть о-кей, иногда это даже получается. Но время неотвратимо, Шумер - вставив как бы про, между прочим, он исподволь глянул на молодого напарника. Сидящего сейчас как раз напротив и щурившего карие глаза с бархатными ресницами на ласковое солнце. Невозмутимый какой! - ты думал я не знаю? Шумер
  Адиль усмехнулся, пожал плечами, ответил негромко, небрежно (в принципе он ожидал чего-то подобного)
  - Я знал, что ты знаешь, Старик
  - Умный какой! - фыркнул тот. Отвернулся. Затем, одним решением, резко поднялся и, перегнувшись через стол, зашептал в самое ухо бывшему напарнику
  - Я знаю Шумер, что ты такой же, как и они. Ты, чертов полукровка, оказался фиолетовым! Жаль, что я это слишком поздно понял. Тебе плевать на проект и сейчас и всегда было. Ты просто воспользовался возможностью найти себе подобных. Да, наша служба дает огромные возможности! - он саркастически усмехнулся и продолжил со злой иронией в голосе - ты нашел их и подружился, вошел в контакт на равных, почти. Вот только одна незадача, Шумер, ты старше каждого из них раза в два, а потому всегда будешь для них стариком. Всегда будешь думать о том, что родился слишком рано. Что твое время вот только сейчас начинается, а жить в нем будут они! Если только ты не примериваешь в тайне плащ Учителя для нового поколения
  Адиль тонко улыбнулся, перевел взгляд, и глаза его из мягко-карих, стали жестко-черными. "Что ж, ты сам начал этот разговор. И видеокамера наверняка висит где-нибудь рядом, в оптимальном ракурсе снимая происходящее. Хочешь выслужиться за мой счет. Конечно, ты ведь раб этой системы, а она в свою очередь, держится именно на таких, как ты. Браво. Но только не в этот раз"
  - Ты не хуже меня знаешь, Старик - тихо, полушепотом ответил он - что пятнадцать лет в сравнении с целой эпохой это ничто, и плащ Учителя здесь ни при чем, а тебе настоятельно советую изучить на пенсии труды древних представителей моего народа о реинкарнации. Возможно, это тебя утешит
  - Какого из народов, полукровка? - с ненавистью прошипел Старик, нависая над собеседником, изо всех сил стараясь вывести того из себя. Впрочем, Адиль оставался невозмутимым и с той же тонкой полуулыбкой продолжал
  - Индийского, друг мой. А если не поможет, то хоть остаток своих дней проживи свободно, с чувством, "от души", как русские....
  
  Так и не добившись успеха, Старик все равно перед уходом на пенсию накатал донос на бывшего своего сослуживца. В документе указал о "подозрительном" свободомыслии последнего - "он всегда имеет собственную точку зрения относительно происходящего и в зависимости от ситуации, будет руководствоваться скорее собственным мнением, нежели приказом вышестоящего. ...Адиль Ат-Табари, он же хакер Шумер, умалчивает о немалых знаниях в области информационных технологий и программирования... психически не уравновешен, и уверен в собственной избранности"....
   последние выводы Старика о собственной персоне повеселили хакера. Остальное он счел слишком верным и близким к реальности, для того, что бы беспрепятственно пропустить сие электронное послание к адресату. Поэтому пришлось заменить неудобное содержание на другое. Где давалась весьма посредственная оценка знаниям и профессиональным навыкам Адиля Ат-Табари. Результат не заставил себя ждать - уже через несколько дней он получил назначение на новое, тихое и бесперспективное место. Именно то, что нужно. Ведь уйти из службы просто так нереально, вызовет лишние подозрения и лишнее внимание со стороны бывших коллег. А так все секретно и все правильно. Вот он человечек, маленький винтик в большой государственной машине, маленький файлик в большой операционной системе. А то, что система не видит его истинного содержания - уж об этом файл вирус умеет позаботиться 
  Освоившись в небольшом европейском городке, под легендой юриста Адиль снял хороший дом в престижном районе. Подготовил все соответствующие документы и привез из далекого Исламабада своего "брата", юношу - студента Надира.
  --------------------------------------
  Заплатив таксисту, молодая женщина вышла из машины. Остановившись на минуту, она привычно глянула вверх, туда, где в спящей пятиэтажке светилось одно единственное окно на третьем этаже. Слабый сиреневый свет, едва заметное мерцание. Она знала...
  Поднявшись, Вера тихонько открыла дверь своим ключом и вошла в квартиру. Все тот же свет, все та же тишина и едва слышный шум старенького компьютера, стоящего в углу комнаты. На мониторе ряды цифр и символов, а перед ним, уронив голову на руки, тихо спит девочка тинэйджер. Темные волосы, милое личико, в отсветах экрана кажущееся нереальным, виртуальным, не земным...
  - Ника - шепнула мать, пригладив локоны дочери - пойдем на кровать
  В полусне девочка улыбнулась, она послушно перелегла на разложенный диван, обняла подушку
  - Ты только не выключай - шепнула она матери, лишь отчасти вернувшись в реальный мир - там мой Тим
  - Хорошо, не буду - с тихим вздохом ответила Вера. Укрыла дочь пледом и вышла на цыпочках в кухню, где долго еще стояла у открытого окна. Курила. Наслаждаясь минутами спокойствия и свободы. Легкая грусть - верный спутник, мягким шалем укрыла плечи женщины. Жизнь такова, какова она есть...
  Ника всегда была не такой как все. Слишком впечатлительная, мечтательница и выдумщица. После развода она и вовсе стала не от мира сего. Вот, выдумала себе виртуального любимого мальчика. Да хоть бы с человеческим лицом, а то просто цифры, да знаки странные. Сидит, часами глядя на них,... Вера тихо вздохнула. Она не спорила с дочерью. Если ей так легче, то пусть так и будет. Мы все здесь либо уставшие, либо равнодушные, либо злые. Ника видит мир по-другому. Хорошо ли, плохо ли, но это так
  
  Затушив сигаретку в пепельнице, Вера вдохнула холодный ночной воздух. Четвёртый час, скоро светать начнет. Завтра выходной и можно будет спать до обеда, потом по магазинам - не частые встречи с женатым любовником составляли половину их небогатого семейного бюджета. В душе пустота. В ногах усталость. День прожит и ладно...
  --------------------------------------
  Я вижу сон из черных и белых фраз
  Уставший город, в который я не вернусь
  В огне свечей сгорит, как и в прошлый раз...
  Я это знаю, только опять боюсь, что я не проснусь
  Я не помню кто, я не помню где
  Рассказал впервые мне о тебе
  Может это ветер ночной
  Мне шептал о встрече с тобой...
  
  Откинувшись на спинку черного, кожаного кресла, Надир в полусне видел её - молодую, самую нежную, самую красивую, самую любящую женщину. От её улыбки становилось светлее в солнечный день, от её взгляда хотелось жить. Легкой, неслышной походкой она прошла вдоль полутемной комнаты, тронула тонкими пальцами стол, клавиатуру и остановилась перед экранами трех мониторов. В призрачном свете ЖК она казалась как никогда реальной
  Улыбнувшись счастливо, по детски, Надир шепнул
  "Ты вернулась"
  Женщина улыбнулась в ответ, пожала плечами
  "Я всегда знала, что у меня необычный, и самый лучший сын" - беззвучно ответила она на далеком от этих мест наречии. - "Я очень скучала по тебе, сынок"
  Парень скрыл предательскую слезу
  "Я тоже, мама"- сказал он, или только подумал. Время относительно и минута иногда может стать вечностью, а иногда долгие часы пролетают быстрее мига. Особенно если встреча так долгожданна и так дорога. Если путь к этой встрече долгие годы, нелегкие годы испытаний.
  "Ты стал совсем взрослым" - восхищенно произнесли глаза матери - "именно таким я тебя всегда представляла"
  "А ты ничуть не изменилась, мама" - нежно шепнул Надир в ответ - "все та же светлая улыбка и взгляд самых лучших в мире глаз. Я так люблю тебя, мама. Только память о тебе помогала мне все эти годы. Я многому научился, мама, многое узнал и теперь я смогу вернуть тебя"
  Женщина с улыбкой пригладила взлохмаченные волосы сына, обняла и тихо вздохнула тайком. Как объяснить ему, что здесь ей лучше. Здесь легче и спокойнее и совсем не страшно
  "Сейчас мы ищем одну девчонку" - продолжал Надир - "у неё есть странный дар. Я не хочу говорить раньше времени, что бы не сглазить, но я точно знаю, что прежде, чем передам её Шумеру, она выполнит мое желание"
  "Сынок, я боюсь за тебя" - встрепенулась Зарина - "этот твой учитель, он очень странный, он не такой как все люди"
  "Да, верно, Шумер не обычный человек" - согласился Кали - "иногда я даже сомневаюсь, человек ли он, впрочем, я и сам не от мира сего" - он усмехнулся со странной горечью
  С легким ночным ветерком в распахнутые, стеклянные двери балкона донесся с улицы тихий звук подъехавшего автомобиля. Затем едва уловимый щелчок закрывшейся калитки.
  "Это твой друг" - шепнула Зарина, привычно прикрыла волосы шелковым, вышитым золотом, платком - "мне пора, сынок, прощай"
  Надир смотрел в след таявшей с каждым новым шагом фигуре
  "Ты вернешься" - уверенно сказал он - "ты вернешься на всегда, я знаю"
  Оглянувшись, женщина прижала пальчик к губам и исчезла, осталась только свежесть ночная...
  Сделав вид, что ничего не слышал, Адиль не спеша, прошел к бару, налил в фужер немного коньяка и так же не торопясь, вернулся обратно. Совсем как Зарина, минутой раньше, остановился против мониторов.
  Там за невидимой гранью проплывали чужие города и страны, вращалась планета, полная величия, но такая беззащитная под всевидящим оком спутников.
  - Ты нашел, то, что я просил? - негромко спросил Шумер, он знал, что Надир не спит и слышит и пустяк, что тот сидит с закрытыми глазами
  Парень кивнул, слегка разлепив влажные ресницы, исподволь взглянул на странного своего учителя и друга. Признаться в сети он был ближе, а вот в земной жизни все еще чувствовалась отчужденность. И даже прожив пол года под одной крышей, он так еще и не научился доверять реальному человеку.
  - Да, все именно так, как ты и сказал - подтвердил ученик. - Она реальна и живет на территории России. Учится в их средней школе, нелюдима и от общения отказывается.
  - Ты пытался - холодно произнес Шумер, и стало ясно, что он недоволен. Кали поспешил оправдаться
  - Я просто проверил, она ничего не заподозрит
  - Но я просил и предупреждал - так же холодно продолжил учитель - ты не веришь мне?
  - Верю, прости, я больше не буду
  - Я не хочу ничего навязывать тебе, Кали. Ты сам решил остаться, я лишь помог тебе уйти из дома.
  - Да, Шумер...
  - Ладно, проехали, как говорят русские - усмехнулся Адиль. Допив остатки коньяка, он поставил фужер на стол и открыто посмотрел на ученика
  - Эта девочка индиго, как и ты, как и я, как и все остальные, которых мы нашли. Но у неё есть особенность. Маленькая такая особенность, которая делает её выше других и именно поэтому с ней надо быть особо осторожным. Надо что бы она захотела помочь нам, иначе ничего не получится
  - Я понял, Шумер, я запомню
  - Хорошо. Как только соберешь о ней все, я возьмусь дальше сам за это дело - посмотрев на часы, усмехнулся - слишком поздно для ночи и слишком рано для утра. В такие минуты как никогда ощущаешь материальность времени
  Надир кивнул, думая о своем, мысль жгла не давая покоя и он решился, спросил не глядя
  - Ты думаешь это возможно? Ты думаешь, что она сможет оживить программу?
  Уже собираясь уходить, Адиль остановился
  - Ты не хуже меня знаешь, что программа это такая же жизнь только в другом, отличном от нас измерении. - Устало ответил он - Это люди с их точки зрения тени, и они в общем то не далеки от правды ибо человек нашего измерения на много слабее и ущербнее. "Программы" их измерения. Обычный человек, не индиго.
  - А мы значит и как те и как другие?
  - Да, Надир, мы живем в двух мирах одновременно и потому кажемся странными для простых смертных. Мы более чувствительны и потому всю жизнь мучаемся из-за этой непохожести вместо того, что бы понять свою силу и смысл своего рождения.
  - Индиго - это новая цивилизация натипа Шумерцев, Гиперборейцев, Этрусков
  - Да, Кали. Ты все верно понимаешь. Но есть один минус земного существования я уже сутки на ногах и мне чертовски хочется спать. Так что, если не против, отложим философию на завтра.
  - Да, конечно - улыбнулся Надир - ты спи, а я еще посижу, она скоро должна вернуться, наша индиго - аниме, я её провожу тихонько
  - Хорошо, только смотри, осторожно.
  ---------------------------------------
  
  ....- Ника, посмотри, тебе нравится? - позвала дочку мама, с легкой укоризной добавила - тебе ведь выбираем
   Оторвавшись от созерцания странной картины, висящей на стене, девочка повернулась, захлопав ресницами, она огляделась будто вспоминая "где это я?"
  Точно, бутик Мирабель, здесь работает мамина подруга!
  - Ну, как, Ника? - повторила вопрос Вера, она держала в руках плечики с блузками и ждала ответ - эту или эту?
  Неуверенно улыбнувшись, девочка пожала плечами. Так происходило всегда и сей раз тоже не стал исключением. Женщина только вздохнула. Одну блузку повесила на место, а вторую протянула дочери
  - Иди, примерь вместе с той юбкой, чудо мое. - Отпустила она и, подождав, пока дочь скроется в примерочной, посетовала подруге - так и буду выбирать ей одежду до самой старости. Шестнадцатый пошел, а все как маленькая
  - Да, ладно, Вер - несколько снисходительно улыбнулась последняя - вот начнет с мальчиками встречаться, будет тряпки менять по пять раз на день, как моя сейчас. Иной раз, кажется, что только на нее и работаю
  - Она встречается - невесело усмехнулась Вера - только в виртуальном мире
  - Чего? - не поняла та
  - В Интернете - пояснила мама Вера и удивленно посмотрела на изменившуюся в лице, глядящую куда-то назад, за спину, подругу. Удивившись, Вера оглянулась и тоже не смогла сдержать восхищения. Вот так, словно случайно и узнаем однажды, что детки то выросли! У примерочной стояла её маленькая, но такая взрослая уже дочка. Юная девушка с детским еще взглядом. Все с той же неуверенной улыбкой Ника покрутилась на месте. Короткая юбочка не скрывала стройных ножек, модная блузка подчеркивала тонкую фигурку... В общем все, что так волнует мужчин было уже на месте
  - Ну, вот, а ты говоришь... - не понятно к чему произнесла подруга, усмехнулась - ей и так сейчас все пойдет, что ни одень
  - Нда - согласилась Вера - ну что ж. Так и иди, не переодевайся.
  Привычно пожав плечиками, девушка еще раз оглянулась на свое отражение в широком зеркале. Она видела там другую Нику - Нику аниме из виртуального мира, из города построенного только для неё милым мальчиком Тимом.
  - Ника - нетерпеливо позвала мать
  - Иду - отозвалась девушка - "иду" - отозвалась девочка....
  
  Теплый майский день принял их на улице в свои солнечные объятия. Слегка оглушил шумом машин, голосов и прочим гомоном города. От пестрой толпы отдыхающих, праздношатающихся по улицам рябило в глазах, и даже пакеты с обновками уже не радовали в той степени, что в начале.
  - Может такси возьмем, и домой? - замедлив шаг, спросила дочь Вера - ты как?
  - Я нормально - отозвалась девушка, улыбнулась - а может лучше в кафе зайдем? посидим, ты отдохнешь
  Подумав, мать согласилась
  - Ладно, а то ты ведь опять сразу за комп свой усядешься
  Свернув на тихую аллею, мама с дочей прошли по парку и поднялись на веранду кафе, выстроенного в каком-то пиратском стиле. Здесь людей было не много, и свободный столик отыскался без труда.
  Тихая музыка в стиле Европы плюс, горячий кофе и мороженое. Собирая в розетке подтаявший пломбир, Ника вспоминала их с Тимом вчерашнюю прогулку. Их город, их парк, их вечер... "Сегодня мы встретимся снова" - мысленно говорила она сама себе, и сердце сладостно замирало, в душе становилось теплее, а весь этот мир казался светлей и приятней.
  - О нем думаешь? Об этом своем мальчике из компьютера? - негромко спросила Вера. Допив кофе, она не сдержалась, закурила и, откинувшись на спинку удобного кресла, сидела какое-то время, просто наблюдая за дочкой
  - Это так заметно? - в тон матери спросила Ника
  Женщина кивнула
  - У тебя глаза горят, и лицо такое... даже не знаю как, сказать...
  Девушка счастливо улыбнулась, согласилась
  - Да, мам, я вспоминала о том, как вчера мы с Тимом гуляли в его городе. Он тоже угощал меня мороженым...
  Вера давно решила для себя, что лучше не спорить, не сомневаться и не подшучивать. Просто принять странный мир дочери, принять как есть. Иначе девочка замкнется и тогда все, сплошная серость одиноких будней.
  Слушая в пол уха, она смотрела как у кафе паркуется знакомое авто. Знакомый мужчина помогает выйти из машины не знакомой женщине. Вот еще знакомый жест, объятия, но все пристойно. Поднимаясь по ступеням, он что-то шепчет ей на ушко, заметив Веру, просто мазнул взглядом, задержался только на Веронике
  "Ах, ты кобелина" - досадливо вздохнула "про себя" молодая женщина. Не далее, как вчера вечером он так же обнимал её и так же шептал на ушко нежные слова. Разумеется, она не верила, не надеялась и ни на что большее не рассчитывала. Просто совместила приятное с полезным. Только почему-то от этого не легче....
  - Пойдем доча - оставив недокуренную сигаретку в пепельнице, негромко предложила Вера - я отдохнула, а деньги на такси мы "съели". Так что добираться нам пешком придется
  - Пойдем - легко поднялась девушка, взяла пакеты с мамиными обновками, мурлыкнула "я помогу" и, не замечая посторонних взглядов, пошла к выходу. Вера шла следом, изо всех сил стараясь не замечать ни чьих взглядов. Чувство досады на себя, на свою неудавшуюся личную жизнь кололо глаза слезинками. но надо держаться, не хватало еще расплакаться здесь)))
  -----------------------------------
  
  В это же самое время, когда Ника со своей мамой шли по улицам Белокурихи, Сергей Темнов, или просто Тим, шагал по улицам Москвы. Закончив скучные уроки, он с поспешил на улицу, туда где не давил на плечи груз общепринятых проблем - зачеты, экзамены, в чем пойти на выпускной....
  Сереге, по большому счету, было на все это плевать. Отец покочевряжится, врежет для приличия, но купит потом любой диплом. Что одеть? Это и вовсе смешной вопрос. Он бы с удовольствие ходил везде в потертых джинсах и слегка застиранной, но очень удобной толстовке. Не судьба - мать заставит надеть костюм и галстук и туфли, что вечно жмут или натирают. Надо будет припрятать старые, разношенные кроссовки...
  Привычным жестом, взлохматив непослушные, отросшие волосы он подумал о том, что еще мать потащит его в парикмахерскую. И опять там эти девушки с их многообещающими взглядами. Ладно, потерпим, пока воля ваша.
  Заметив знакомую вывеску, Тим свернул в знакомый зал Интернет-кафе. Здесь в основном собиралась шумная компания гамеров, состоящая из тинэйджеров близлежащих спальных районов. В этой толпе легко было затеряться, и фон для звонка подходящий
  "Ало, мам? Ты не приезжай за мной, нет, я останусь в волейбол погонять, да мам, да сам приеду позже, да и телефон в раздевалке будет, так что не звони. Хорошо, пока"
  Ну вот, теперь есть два часа свободы. Сев за приглянувшуюся машину, Тим улетев в иную плоскость проверять возникшие недавно подозрения. Не нравились ему эти случайные вояжи почти безликой черной тени вокруг их с Никой мира. А, как известно, там, где непонятки - предполагай ужасы. Но вроде ничего, все тихо, логи подтерты - так сам же их и подчищал. "Где ты, любимая? Еще не здесь? Наверное, тоже неотложные дела в мире людей" по молчаливому согласию они не спрашивали друг друга о земном обличии и месте жительства. Они оба могли узнать бы друг о друге все из сети, но не хотели. Оставив земное, они стали сами собой, такими, какими видели и осознавали себя в реальном для себя мире.
  Непонятно?
  Лучше я, наверное, не смогу объяснить....
  --------------------
  
  Ваши дети не дети вам.
  Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
  Они приходят благодаря вам, но не от вас,
  И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
  Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
  Ибо у них есть свои мысли.
  Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
  Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
  где вы не можете побывать даже в мечтах.
  Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
  сделать их похожими на себя.
  Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
  Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
  Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
  Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
  Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.
  
  Калил Джебран, "Пророк"
  
  -------------------
  Шумеру в ту ночь не спалось. Странное предчувствие не давало покоя. Что-то о чем он должен был знать, предвидеть, догадаться. Это что-то так и осталось пока неопознанным и терзало неизвестностью. Мучило.
  В сотый раз, пройдя по полутемной комнате, мужчина остановился у распахнутого в ночь окна. Матовый свет трех невысоких фонарей- светильников освещал аллею до ворот, ещё три фонарика чуть далее ухоженный сад, дальше стена, за нею город, над ним лишь ночь и звезды.
  И все же "что-то" не отпускало. Шумер с детства привык доверять своей интуиции, шестому чувству, звериному чутью - все эти определения верны. Это чувство не раз спасало ему жизнь и помогало найти вовремя единственно верное решение. Сегодня оно пыталось докричаться, но почему так не понятно? Словно на чужом языке
  Он вышел на террасу. Дверь комнаты Надира приоткрыта, но там темно и тихо. Парень спит. Сегодня что-то рано, но видимо так захотелось и, решив не беспокоить, Адиль спустился в сад. Свет ночников рассеивался, рисуя иные картины.
  Скинув туфли, Шумер босиком ступал по прохладной, мягкой траве газона. Легкий ветерок пролетел по листве деревьев и кустарников, вспорхнула из ветвей напуганная птичка. Адиль скинул надоевшую рубашку прямо на газон. Оставшись по пояс голым, он омыл лицо и плечи холодной водой бьющего здесь фонтана. Пригладил непослушные волосы и сел на край мраморного бортика. Хорошо, свежо, свободно...
  Постепенно мысли и чувства Шумера успокаивались, входили в обычное русло, приобретали более осязаемые и удобные для восприятия формы. Момент шакти...
  ...его отец был иранцем, происходил из достаточно древнего, знатного рода. Фамилия Табари даже упоминалась в каких-то там летописях, да и ныне семья была не из бедных. Впрочем, юному Саиду, это только мешало. Он был третьим сыном второй жены отца, (первая принесла мужу пятеро детей). Возможно, кто-то скажет, что мальчику просто не хватало внимания и возможно окажется прав. Но Саид стал сущим наказанием для всей семьи. Детские шалости становились все серьезнее, подрастая, мальчик становился все более неуправляемым, настоящим бунтарем, не признающим никаких законов и традиций. Ни кто не мог совладать с его буйным и упрямым нравом и, наконец, когда удалось сплавить его в школу - пансион, семья вздохнула с некоторым облегчением. В доме воцарился долгожданный мир и покой.
   Как ни странно, но учился Саид с большим желанием и закончил школу на отлично. Дальше он еще больше порадовал близких тем, что с легкостью поступил в престижнейший Московский ВУЗ и уехал учиться в далекий и снежный СССР. Он слал домой сувениры и фотографии, которые потом с гордостью показывали родственникам и соседям. Воистину иногда находишь там, где совсем не ждешь...
   Последним сувениром, который Саид привез с собой из далекой России, стала молодая девушка с голубыми глазами, золотыми волосами и странным именем Катюша. Она всем мило улыбалась, и путала не только арабские слова с русским произношением, но и свекровок. Эти две крупные женщины в черных платках казались совершенно одинаковыми.
  Надо ли говорить, что отец Саида был в шоке - ведь он уже сосватал за сына дочь весьма влиятельного человека. Его и ждали то что бы поскорее устроить свадьбу, а тут такое! Можно было бы ещё замять скандал. Отправить по-тихому русскую девушку обратно в Москву, дать ей денег. Но Саид стал, не преклонен - "Я уже выбрал себе жену" - твердо заявил он семье - "и никаких других не желаю. Катя моя, у неё будет мой ребенок и останется она со мной. А вот останемся ли мы здесь решать вам. Если не признаете её, то мы уедем на всегда"
  Сказал - сделал. На следующий же день, собрав только личные вещи, молодые покинули отчий дом без благословения и напутствия. И за всю жизнь Саид больше никогда не оглядывался назад. Инженер-атомщик, он без труда нашел себе высокооплачиваемую работу на одной из новых атомных электростанций в Индии. Построил свой дом, дал детям отличное образование... Адиль уважал отца, уважал и даже по-своему преклонялся.
  Адиль любил свою маму, её мягкую улыбку и заботливые руки. Адиль любил своих братьев и сестер, но с грустью признавал, что он другой. Он хотел бы быть таким как они, радоваться земным радостям, печалиться земным печалям...
  Хотел бы, но не мог. Он был другим. Он с самого детства был уверен в своей избранности. Еще, будучи мальчиком, и слушая рассказы старого Раму о жизни и перерождении индийских божеств, Адиль вдруг осознал, что он один из них. Из тех, кого люди с древности считают Богами. Поэтому земной мир был слишком прост и понятен и тесен. Он словно видел всю систему изнутри, мог предсказать события и поведение людей. Он мог осуществить мечты любого смертного, то есть стать самым богатым или самым знаменитым или... каким угодно в рамках земных мечтаний. Но беда в том, что все это не интересовало Адиля, ибо все земное проходящее. К чему огромный счет в банке или горы золота, если по прошествии определенного срока тебя самого не станет на земле? Слава будет жить в веках, но что до неё бездыханному телу? А после реинкарнации он все равно не вспомнит о том, что был когда-то Адилем. А он хотел остаться собой навсегда. Выход один - надо просто стать Богом. Бог может жить в любом из миров. Он свободен и всесилен и став таким, Адиль просто вернется домой. Вернется туда, откуда на землю приходят индиго - его "единоверцы". Их в последнее время становится все больше. Но почему они уходят оттуда? И почему именно сюда?.... много вопросов накопилось у Шумера, найти на них ответы - вот цель и смысл этой жизни.
  
  "Нда, упустил я кое-что" - с досадой осознав очевидное, Адиль поднялся и неслышной, пружинистой походкой отправился в глубь сада. Туда где со времен старого хозяина остались какие-то постройки - чуланы. Обычно там хранился старый садовый инвентарь.
  Темно и тихо.
  Остановившись, Адиль смерил прищуром темное нагромождение, прикрытое ветками старого раскидистого дерева. Он не видел, но знал, что вход именно здесь и короткий сильный удар разнес старую дверь в щепки. В узкой, темной комнатушке мелькнул сиреневый свет ноутбука. Захваченный своим занятием Надир, не сразу осознал происходящее. Секунду назад еще, он черной, хищной тенью преследовал беглянку Аниме. Он проник на её территорию, походя, ломая одно препятствие за другим. - "Да, она очень хитра в запутывании следов, но все же я хитрее! В сплетении узлов, сетей и переходов я нашел твой след, я вычислил твой путь".
  оставалось сломать последнюю защиту, когда вдруг так не вовремя появился Тим, он отшвырнул Кали в сторону. Тем самым лишь взбесив противника.
   Два хакера сцепились в страшной схватке. Две холодные программы, наделённые человеческими чувствами. Их силы были равны, что в принципе делало схватку бессмысленной. В ней просто не может быть победителя, не может быть побежденного.
  Дымились обломки чужих серверов, искрили концы разорванных в клочья сетей. Над виртуальным полем боя поднимался призрачный, зеленоватый свет. Сине-белые всполохи электрических разрядов осветили фигурку Ники - Аниме. Девочка шла, неслышно ступая босыми ногами. В её темных, больших глазах отражались её враг и её друг, её жизнь и её смерть.
  "Программа не имеет права выбора. Программа не может решать сама за себя. Она подчинена алгоритму "if... then" определенному значению Х всегда соответствует определенное значение Y. Оно меняется лишь в зависимости от условия "if" оно зависит от расчетов создателя - программиста, но никак не от самой программы.
  Человек волен выбирать сам, как ему поступить...
  "Я не хочу, что бы Тим умер из-за меня. Я не хочу жить потом без Тима"
  Неслышно ступая босыми ногами по холодным обломкам сетей, Ника шла навстречу судьбе. Она сделала свой выбор.
   С противоположной стороны неожиданно поднялась новая фигура. Высокий человек в плаще странника. Его лицо скрывал капюшон, его голос, остановивший схватку, показался знакомым. Одно движение его руки и Кали исчез. И только Ника и Тим, стояли теперь посредине виртуального поля, над которым никогда не взойдет солнце, никогда не светили звезды...
  "Прости, это моя ошибка" - негромко сказал странник девочке. В голосе явно слышалась досада и сожаление - "Я искал тебя, но недооценил собственного ученика. Забыл чем человек, тем более индиго, отличается от программы. Глупая, досадная ошибка"
  Оглянувшись, Тим невесело усмехнулся
  "Ни фига себе ошибочка! Столько левых серверов спалили - представить страшно. Вот там, наверное, сейчас техсуппорты суетятся!"
  "Кто ты?" - нарушая его мысли, в свою очередь спросила незнакомца Ника - "Кто ты? И зачем ты искал меня?"
  Всполохи со всех сторон стали ярче, сильнее, исказилось и звуковое поле - наверное, где-то оглушительно что-то грохнуло.
  "Сейчас и здесь все обрушится" - громче произнес странник, поднимающийся ветер сорвал капюшон с невидимки, под плащом оказалась пустота и, тем не менее, знакомый голос продолжал - "Просто запомни, Ника, меня зовут Шумер и мы встретимся позже, я сам найду тебя"
  Последние слова она уже не слушала, а, взяв, Тима за руку, впервые открыто смотрела в глаза почти реальному человеку.
  "Мы наверное больше не встретимся" - думала или говорила она сама себе - "сейчас прервется последний коннект и все"
  - Я не хочу расставаться Ника - пытался перекричать ветер парень, свет погас с последней вспышкой и все стихло....
  
  Выключив ненужный больше компьютер, Ника не спеша, поднялась. Воздуха не хватало, неуверенной походкой она направилась к окну, распахнула раму, впуская в комнату вечернюю свежесть. Внизу, на противоположной стороне улицы, возле супермаркета было непривычно людно. Милицейские машины, недовольные покупатели.
  "Вот они, ближайшие жертвы хакерской войны"
  -----------------------
  
  Виртуальное поле пропало, словно и не было. Растаяло, исчезло бесследно и безвозвратно. Только ночь встала вокруг. Темная, с запахом старого чулана...
  В бешенстве, Адиль схватил первое, что попалось под руку - ноутбук Надира и хватил его о стену. Девайс разлетелся в дребезги, погас монитор. Впрочем, этого Шумер уже не видел и не замечал. Нагнав Кали посреди сада, он резко развернул его за плечо. Парень пытался увернуться, но сильнейший удар сбил его с ног. Пролетев в воздухе, Надир приземлился под розовым кустом. В помутившемся сознании, он чувствовал, как все та же сильная рука возвращает его в прежнее положение. Возвращает для того, что бы вновь сбить с ног. Сначала он еще пытался как-то противостоять или хотя бы увернуться. Но куда там.
  - Я же просил тебя - с трудом владея языком от ярости, шипел Адиль - я просил не подходить к ней, а только найти. Просил...
  И очередной удар посылал Надира под очередной куст
  - Ты обманул, ты предал... Ты хоть понимаешь, дурак, что ты наделал?
  Не человеческим усилием заставив себя остановиться, и уже спокойнее спросил он ученика.
  - Ты представляешь, что там, на её земле сейчас творится?
   Кали вообще плохо представлял сейчас что-либо, он даже плохо слышал Шумера, поскольку после перенесенного "учения" был на грани сознания. В голове шумело, свет фонарей казался расплывчатым, а ноги ватными. Он пытался подняться сам, но снова и снова падал на холодную траву. Силы покидали, и последнее, что запомнил Надир, это силуэт невесть откуда взявшейся женщины- арабки. Дальше ночь....
  Она бесшумно ступала из темноты. Ни одна травинка не шелохнулась под вышитыми шелком туфлями. Платье не шелохнулось от ночного ветерка. Лишь вышитый золотом платок спал на плечи незнакомки, открывая распущенные смоляные кудри.
  Повернувшийся уходить Шумер остановился. Черные глаза мужчины встретились с карими глазами женщины. Он узнал её сразу, хоть видел впервые. Юная мать взрослого сына. Сейчас она была не многим старше самого Надира, девушки на востоке рано выходят замуж...
  - Прошу вас, не бросайте его - тихо произнесла женщина - призрак человеческим голосом, останавливаясь в шаге от Адиля. Блики фонарей отразились в её влажных глазах
  - Прошу, вас, пожалуйста, ведь у него больше нет никого в этом мире
  Шумер оглянулся на лежащего позади юношу. Надир был уже без сознания. Потом повернулся к Зарине, спросил тихо
  - Тогда ответь, почему ты здесь сейчас? Почему не остановила его раньше?
  - Я пыталась, но не смогла - не в силах отвести глаз ответила женщина - он на время стал другим, даже не человеком и не призраком, кем-то совсем иным. Он не слышал меня, не чувствовал. Поверьте...
  - Другим - эхом повторил Шумер. Теперь, успокоившись, он вновь обрел способность думать и рассуждать. Подтверждалось то, о чем он раньше только догадывался. Люди могут уходить в иное измерение, оставляя тесную земную оболочку. правда, пока только на время И, вот еще вопрос - все ли люди на это способны или только индиго? Что будет, если пока ты находишься там, здесь тебя убьют? ...
  - Хорошо, я не брошу его - ответил Адиль на ждущий взгляд Зарины. Женщина тихо вздохнула с облегчением, не смело улыбнулась. Мужчина как-то неопределенно хмыкнул, обжег взглядом, резко отвернувшись, он подошел к лежащему на траве ученику. Поднял Надира и, перекинув через плечо, понес его к дому. Потом, словно вспомнив, оглянулся
  - Подожди - остановил он тающий в ночном воздухе образ. Женщина - тень остановилась. Даже немного странно. Адиль почти не видел её лица и в то же время отчетливо видел её взгляд, глаза реального человека
  - Мне нужно задать тебе несколько вопросов - почему-то вдруг охрипшим голосом сказал он - когда ты сможешь придти?
  Зарина пожала плечами
  - Я всегда здесь - издалека донесся её негромкий голос - только не всегда могу быть видимой для вас и говорить с вами
  - Я буду ждать - негромко, мягче ответил он - приходи в любое время, как сможешь
  Поправив Надира на плече, он не спеша, пошел к дому. Скоро уже и ночь отправится в чужой часовой пояс - вечная странница, вечная красавица беглянка. Так устроен этот мир. Основа его равновесие двух противоположностей. Без одной становится бессмысленным существование другой. Если что-то перевесит, то нарушится гармония, что в свою очередь приведет к всевозможным потрясениям...
  Адиль внес Надира в его комнату, уложил на кушетку, включил неяркий свет. Нда, невеселое предстало зрелище. Лицо юноши было бледным. Вокруг правого глаза уже затемнел синяк, на скуле тоже красовался след удара. Вся одежда его была испачкана в пыли. Впрочем, беглый осмотр не показал ничего серьезного.
  - Ничего, очухается - буркнул Шумер и сев в крутящееся кресло, включил компьютер. Теперь надо разобраться и с другими последствиями нарушившейся шаткой гармонии бытия. Спокойно посмотреть чего наломали и как сие восстановить обратно или отстроить заново. Какое-то время в комнате было тихо, лишь слышен был легкий шелест клавиш, да может быть еще едва различимый шум кулера. Час, два....
  Придя в себя, наконец, Надир, поспешил принять вертикальное положение. Ибо это было последнее, что запомнилось перед небытием - встать, подняться. С некоторым трудом, но он все же сел на кушетке. Осторожно потрогал ушибленную, ноющую скулу, правый глаз, который открывался с трудом. Потом с некоторым удивлением огляделся. Место не соответствовало последним запомнившимся образам. Нет, там был сад и колючий куст...
  - Ты меня сюда принес? - скорее утвердительно произнес Надир, заметив Шумера сидящего неподалеку за компьютером, усмехнулся, невесело продолжил мысль - а я признаться, думал, что уже не жилец. А, учитель?
  Адиль, отвлекшись от своего занятия, одарил ученика тяжелым взглядом. Шутник, мать его! Поскреб в раздумье курчавые волосы на груди (он так и был по пояс голым), и согласно кивнув, ответил не громко
  - Пожалуй, это был бы выход
  Надир невольно вздрогнул, когда Шумер резко повернулся в его сторону, жуткие воспоминания мурашками пробежали по спине и остановились где-то внизу живота
  - В общем, так, Кали - негромко продолжил Адиль, намеренно назвав хакера по имени - эту твою вылазку засекли. В данный момент они еще путаются, но думаю, к утру выйдут на этот район, ну а там уже дело техники. Тем более что соседи наверняка слышали шум. В общем, мы с тобой попадем под подозрение первыми. Исчезнуть сейчас - значит вписать свои имена во все полицейские сводки большими латинскими буквами. Твои предложения, гений? Как нам поступить? Как остаться чистыми, легальными и законопослушными гражданами этой системы?
  Надир молчал. Он действительно ни на секунду не задумался о последствиях, рванув давеча за Никой. Она казалась такой легкой добычей. Да, казалась...
  - Когда кажется, креститься надо - по-русски произнес Шумер (? Видимо последние мысли Надир озвучил) - поговорка у них есть такая, у русских. Но я не слышу предложений, а время идет не в нашу пользу
  - Я не знаю - громче произнес Надир - я не знаю
  Шумер огляделся
  - Где ты прячешь сигареты? - несколько неожиданно спросил он. Парень удивленно поднял глаза
  - Да знаю я что ты куришь втихаря - хмыкнул первый - а за моими идти далеко
  - Там, в нижнем ящике - ответил Кали - там и зажигалка есть
  - Угу - отозвался Адиль, доставая заветную пачку, подкурив, он кинул её ученику. С удовольствием затянулся.
  - В общем так. Сейчас я вызываю полицию и пишу заявление о незаконном проникновении в дом. Двое неизвестных были здесь, жили в заброшенном домике. Ты их выследил и хотел взять сам, но не получилось. Я услышал шум и, в общем, они скрылись. Комп твой там остался, разбитый. Вспоминай сейчас, есть ли в нем что укажет именно на тебя? Не на Кали, а именно на тебя?
  Затянувшись, Кали сосредоточенно вспоминал. Хранил он ноут в подвале, никогда не брал голыми руками...
  - Нет - наконец, твердо ответил он - там нет даже отпечатков Надира, все как ты учил.
  Шумер кивнул
  - Тогда звоню, пусть комп их будет. Он пригодится тем, кто придет позже по следам хакера. Запомни, те двое были европейцами, твоего возраста, один чуть повыше, светловолосые. - Шумер поднялся - я сейчас отойду не на долго, а ты можешь пока сочинить о том, как их выслеживал и все остальное. И постарайся без голливудских эффектов
  Парень невесело усмехнулся, какие уж там эффекты когда вся морда разукрашена как в лучшем триллере.
  - В душ то можно? - вслед уходящему, спросил он. Шумер оглянулся от дверей, кивнул и вышел в редеющую ночь. Второй вариант был бы проще, но плодить призраков за своей душой Адилю не хотелось.
  
  ------------------------------
  
  Вернувшись с работы чуть позже обычного, Вера с удивлением увидела свою дочь, спокойно сидящую на подоконнике раскрытого настежь окна. Обняв коленку и опершись об неё подбородком, девушка задумчиво смотрела куда-то вниз. Удивительно было то, что в это время (как и в любую другую свободную минуту) Ника обычно проводила за компьютером. А тут напротив, значит - что-то случилось
  Женщина устало прошла в кухню, (проблем и без того навалом) положила на стол пакет с продуктами и села подле дочери. День выдался жарким, шумным, так что свежесть и тишь майского вечера казались особо желанными. Свободно встряхнув волосы, и не заботясь больше о прическе (ведь я дома и никуда идти не надо), Вера улыбнулась дочери, шепнула
  - Привет, как дела?
  - Привет - улыбнулась маме Вероника, пожала плечами. Хакеры, серверы, неожиданная война и смысл жизни - любовь, все тихой тенью уходило куда-то в небытие. Сердце томилось предчувствием новой жизни. Ника и Тим сегодня умерли, но родятся ли они заново? И встретятся ли они?
  - Что-то случилось? - спросила Вера - Компьютер сломался?
  Это единственное разумное объяснение странному поведению дочери, которое приходило маме на ум. Машина действительно очень старая, б/ушная и купленная по дешевке. Вера вообще удивлялась, как она так долго проработала.
  - Ничего - попыталась утешить она дочь - мне повышение обещают, возьмем в кредит новый. Правда я тебе на поступление хотела ссуду взять...
  Ника отрицательно качнула головкой
  - Нет, мам, не надо новый - тихо произнесла она.
  Там за окном становилось темнее. От супермаркета на противоположной стороне улицы не спеша, отъехали милицейские машины, остались теперь только тойота, да старая девятка. Ещё ближе, у подъезда слышались приглушенные голоса собравшейся компании подростков. Там с мальчиками встречались Никины одноклассницы
  - А, ты, наверное, просто с мальчиком своим поссорилась - вздохнула с некоторым облегчением Вера. Слышать о том, что её дочь отказывается от нового компьютера было, по меньшей мере, дико. Ведь комп, по мнению Веры, был чем-то вроде смысла жизни для Вероники.
  - Ты еще не ела? - поднимаясь с такого уютного и удобного подоконника, спросила мама. Дочка отрицательно покачала головой
  - Нет мам, я тебя хотела дождаться
  Вера улыбнулась
  - Ну, хорошо. Я пойду пока переоденусь, а ты пакет разбери, я там тебе вкусненького принесла.
  - Угу - и девочка тоже нехотя покинула свое пристанище. Потянулась, словно кошка. Включила негромко приемник FМ, зажгла газ, поставила чайник.
  Вкусненьким оказались любимый салат и свежие булочки
  "Последние радости свободной жизни" - накрывая на стол, грустно улыбнулась Вероника. То, что её вычислят, после сегодняшних событий не подлежало больше не единому сомнению. Её маму уволят с работы и выпишут еще какой-нибудь преогромнейший штраф за рухнувший сервер...
  - Ой, ты не представляешь себе, что у нас там сегодня произошло - присаживаясь к столу, поделилась переживаниями с дочкой Вера. - Хорошо, что я успела покупки раньше сделать.
  - А что случилось? - присев напротив, поинтересовалась девушка - я видела к вам менты приезжали и люди толпились. Вооруженный грабеж?
  - Не, круче, восстание машин, часть первая.
  - В смысле?
  - Да сбесились они все разом. Сначала наши операторские стали чего попало творить, потом кассы. К примеру, сканируют вот салат, а терминал выдает шампунь какой-нибудь, ну и остальное в таком же духе. Народ нервничает, мы все с ног сбились, Костик наш, который главный по компьютерам вообще за голову схватился. Тут, говорит, шурует кто-то, я ничего не могу сделать. Директриса орет, я тебе не за это такие деньги плачу. Ну, а потом все отключилось, магазин закрыли и все по домам пошли.
  - Да, весело у вас - вздохнула Ника - и что теперь говорят? Как работать будете?
  Вера пожала плечами
  - Не знаю. Сегодня ночью вроде какой-то спец должен приехать, завтра сказали всем с утра быть на месте, а там по ситуации
  - Понятно - девушка вновь остановилась у окна. Там внизу жил своей неспешной жизнью курортный город. Вдали, над кромкой гор замерцали звезды, чуть ниже, ярче звезд сияли окна отелей. Близкая и в то же время чужая жизнь.
  - А что у тебя там с компьютером? - негромко спросила Вера. Ника повернулась
  - Да ничего такого, просто кулер сменить надо. - Ответила она, пояснила привычно - Ну, вентилятор такой.
  - И все? - на всякий случай уточнила Вера. Что-то ей сегодня подозрительно не давало покоя
  - Все мам - не глядя, ответила Ника - просто из-за него нарушена система охлаждения и проц будет сильно греться
  - В общем, включать нельзя пока его, я правильно поняла?
  - Да
  - А сколько он стоит, этот вентилятор?
  - Этот немного, рублей 100-150
  - Я оставлю тебе, купи завтра
  - Спасибо
  - Не за что. Крутить опять сама будешь?
  - В сервисе плюс к этой цене возьмут еще 200 рублей за работу, и будут держать неделю
  Вера только вздохнула. Такие деньги и за что?
  - И откуда только ты все это знаешь? - почти риторически спросила она дочь, на что девушка привычно пожала плечами.
  - Просто знаю
  - Хм. Просто - передразнила дочку Вера - а может быть, ты еще знаешь, что у нас там, на работе приключилось?
  "Да, мамочка, вот я то, как раз и знаю" - мысленно ответила Вероника - "вот только ничего тебе не скажу, прости. Ты все равно не поймешь, и будешь зря нервничать, волноваться заранее"
  - Слушай, а правда - решила развить свою мысль Вера - может быть, зайдешь к нам завтра, посмотришь просто
  - Да ну, мам, нас же на смех все поднимут
  - Так мы же не будем говорить, что и зачем, просто ты придешь ко мне и все
  Ника в нерешительности кусала губы. Простое, человеческое любопытство боролись в душе с холодным, хакерским расчетом
  - Ладно, не хочешь не надо - истолковав её молчание по-своему, сказала Вера. Девушка повернулась
  - Я не против, мам, я просто задумалась
  - Задумалась. И в кого только такая умная?
  
  Упорно отгоняя от себя все мысли в этот вечер, Ника спать легла раньше обычного. И снился ей старый бабушкин домик в маленькой деревеньке, что стояла посреди Алтайских гор и тайги. Лохматый пес Дружок, ленивый кот Василий - неясные персонажи странного и вроде как не настоящего мира. Все это не больше чем сон.
  
  
  Тиму, напротив, в эту ночь не спалось. С раннего вечера, как прекратился коннект, он ни на минуту не отходил от компьютера. Все просматривал сеть. Его виртуальная любовь обрела человеческие черты, но не стала от этого хуже, как боялся он раньше. Напротив, теперь она казалась ему такой беззащитной и очень нуждающейся в его, Тимкиной, помощи. Ведь она там совсем одна, а вокруг сейчас сбегутся сисадмины с покалеченных сетей, да и этот ещё, Кали. Откуда он вообще взялся? Чего ему надо было? Так же как и этому Шумеру. То, что они не оставят теперь Нику в покое, Тим уже не сомневался.
  "А значит, я должен быть рядом" - решил он - "она живет для меня, а я живу для неё. Вот единственно верное значение для уравнения смысла жизни"
  Подделать себе счет в банке отца было плёвым делом, ровно, как и смастерить к этому счету кредитную карту. Собрать необходимые вещи в рюкзак, прихватить ноутбук, наладонник, новенький паспорт и всю, нашедшуюся в карманах (не только своих) наличность - на это ушло не больше часа, Тим остановился в раздумье. Оставалось самое сложное - незаметно покинуть отчий дом. Усложнялось это тем, что снаружи присутствовала охрана с бдительностью, которой приходилось считаться. Эти ни за что не пропустят ночью без подтверждения отца или матери. Есть еще старший брат. Он живет в городе отдельно, но и его тоже впутывать не хотелось. Впрочем, это, наверное, единственный шанс и Тим смело набрал знакомый номер.
  Сначала долго не отвечали, затем раздался не совсем трезвый голос на фоне приглушенной клубной музыки
  - Лешк, это я - повторил Тим несколько раз, пока брат не узнал его - нужна твоя помощь, надо легально, но тихо выбраться из дома. Я понимаю, что не можешь приехать и не надо, ты просто охраннику нашему позвони, скажи так и так, что бы я по тихому привез там тебе чего-нить, ну тебе лучше знать чего и что бы предкам ни слова. Ну, очень надо, Лешк. Да девчонка. Жду...
  Последующие десять минут гнетущей тишины, Тим еле пережил и едва не подскочил, услышав тихий стук.
  Изобразив сонный вид, он приоткрыл дверь, вопросительно глянул на крепкого парня в костюме.
  - Ваш брат Алексей просит вас срочно приехать - негромко сказал охранник - и привезти его вещь.
  - Угу, сейчас - буркнул Тим. Заставил себя не спеша пройти в комнату, накинуть ветровку, так же не спеша взять приготовленные вещи и выйти к ожидающему в коридоре охраннику.
  Вместе бесшумно спустились вниз, сели в машину и беспрепятственно покинули охраняемую территорию.
  Парень лихо вел машину по ночному городу и доставил пассажира до пункта назначения за весьма короткое время. Поднялся вместе с хозяйским сынком на восемнадцатый этаж дорогого небоскреба и, лишь убедившись, что больше поручений нет, удалился.
  А в шикарной квартире полным ходом шло веселье. Музыка, девочки, вино и возможно что-то посерьезнее.
  - Ну, ты даешь, братан - восхищенно протянул изрядно подвыпивший Лешка - а я то думал ты так на всегда и останешься ботаником. А ты вишь.... Так ты к ней, что ли собрался?
  - Да, отцу сам потом скажи
  - Не вопрос! Скажу, объясню. А где живет твоя?
  - В Питере, у меня самолет через два часа
  - Нормально! Хочешь, я тебя отвезу?
  - Не, Лешк, спасибо, я сам все хочу сделать
  - А, ну понятно, тоже верно. Эй, бля, кто там есть? Таксишку сюда. Ща, тебя отвезут и это, бабки есть? Вот возьми, купи ей подарок от меня
  - Да тут много наверно
  - Ты бери, дурак, девки это любят. Сколько ей лет?
  - Пятнадцать
  - Малолетки совсем, блин. Ты это... че, приехал уже? Ща, идет. Ты игрушку ей купи, медведя такого с тебя ростом, они любят это
  - Куплю, Лешк, пора
  - Иди, блин, Ромео, не забудь блин - вернувшись в зал к своим прикрикнул - а вы чего притихли здесь? Мой брат сегодня человеком стал, а ну гулять всем!
  
  И снова звездный город, лихой таксист, стремительная гонка. Нескончаемая толпа аэропорта, томительное ожидание, контроль и заветное место в пятом ряду. Измученный Тим, наконец-то уснул под мерный гул самолета. несущего своих пассажиров из столицы России в столицу Алтайского края.
  За толстым стеклом иллюминатора проплывали облака и человеческие сны. Баюкал мерный гул турбин.
  
  ----------------------
  Как свидетельствовал протокол событий, вызов поступил в 04:25. И уже в 04:30 две машины с дежурной опергруппой были на месте. Далее следовали описания места происшествия, описания улик, найденных полицией, показания потерпевших и заявление некого Адиля Ат-Табари о том, что двое неизвестных проникли ночью на территорию его дома и напали на его младшего брата.
  - Точнее, этот парень сам нарвался, он хотел задержать воров - пояснил полицейский, непосредственно выезжавший в минувшее утро на вызов. Перевел усталый взгляд с одного фэбээровца на другого. Никакого результата. Ребята серьезные и очень дотошные. Повезло блин! Сейчас время подходило уже к одиннадцати часам, а он до сих пор не может сдать смену - вот засада! Откуда вообще эти фэбээровцы взялись, и какое им дело до пострадавших турков?
  - Из показаний потерпевших следует, что незнакомцы были европейского происхождения, лет двадцати - непонятно к кому обращаясь, произнес один из прибывших, представившийся Хэнком Стоуном
  - Да - поддакнул Пол, несчастный полицейский - именно так они и рассказали, а мы зафиксировали
  - Я бы хотел видеть ноутбук - попросил второй, чье имя для Пола так и осталось неизвестным. Устало, поднявшись, он принес то, что осталось от девайса, аккуратно завернутое в полиэтиленовый пакет.
  Безымянный фэбээровец сложил пакет в свою сумку
  - Это мы возьмем с собой на экспертизу, все соответствующие документы я пришлю вам позже - и обратился к напарнику - Хэнк, сними копии с протокола, я подожду в машине, сейчас заедем еще к этим арабам.
  Второй кивнул, легко поднялся, огляделся в поисках сканера. На помощь пришел все тот же Пол. Но и после ухода гостей покинуть отделение не удалось так быстро, как хотелось бы. Начальство желало знать, что именно приключилось там ночью, что так заинтересовало ребят из ФБР.
  - Арабы - пожал плечами бедолага Пол - может они террористы, какие,... хотя эти вроде цивилизованные...
  
  Оставив Надира, Адиль первым делом спустился в гараж. Достал из своего тайника небольшой чемоданчик, этакий help для нештатных ситуаций. Ведь полиции нужны будут улики на двух белых парней. Нужны - сделаем. Так на свет появился чужой мобильный телефон и чужие отпечатки пальцев. Только после этого Адиль позвонил в участок. Стражи правопорядка, как и ожидалось, приехали довольно быстро. Происшествия в этом тихом районе, где жили весьма состоятельные и преуспевающие граждане, случались крайне редко. Так что ребята сработали тихо, вежливо, корректно.
  Нашли, то, что должны были найти. Записали показания хозяев. Приняли заявление и укатили восвояси, пообещав разобраться во всем и наказать хулиганов.
  Проводив "гостей" Адиль вернулся в гостиную. Время подходило к девяти часам, давно уже рассвело и такие редкие в последнее время солнечные лучики, робко заглядывали в широкие окна просторной комнаты. Но Адиль знал, скоро они скроются за плотной пеленой серых туч, и день будет ровным, пресным, не жарким и не холодным...
  Он позвонил в свой офис, предупредил секретаря о том, что его сегодня не будет, попросил отменить все запланированные встречи. Затем заказал завтрак в знакомом кафе, положив трубку, резко обернулся. Она уже была здесь. Стояла чуть поодаль. И как показалось Шумеру, слегка вздрогнула
  - Наверное, призрак из меня получился непутевый - словно извиняясь, улыбнулась Зарина - раз я все ещё могу испугаться от неожиданности.
  Она шагнула ближе. Солнечные лучи скользнули по золотисто-бронзовой коже, заблестели в затейливой вышивке платка, отразились в бархатных, карих глазах. В которые Адиль смотрел, не отрываясь и никак не мог насмотреться.
  Она остановилась. Он на минуту закрыл глаза, словно прогоняя наваждение. Затем жестом предложил сесть
  - Извини если напугал - негромко сказал он, не спеша, опустился в кресло, напротив - в этот раз я почувствовал, что ты здесь.
  Зарина согласно кивнула. Привычным жестом поправила выбившийся локон, отвела глаза. Она смущалась!
  - А говорят, призраки солнца боятся - произнес Адиль, все больше убеждаясь в том, что перед ним живое создание. И сам же удивлялся. Не плоть, не кровь, но кто же тогда?
  - Я люблю солнце - негромко ответила Зарина - люблю цветы и люблю море. Только чувствую их сейчас немножко по-другому.
  - Но разве призрак может любить? - спросил Шумер и голос его звучал глухо. Что-то странное творилось в его холодной душе. Она таяла, это было больно. А еще было страшно, что она вдруг узнает об этом...
  - Моя бабушка рассказывала о душах убитых людей, что плутают в пустынях. Она говорила, что эти души дикие и злые, они хотят еще жить, что бы отомстить за себя своим убийцам, но для этого им нужна кровь живых людей. Ночью они выходят на охоту и ловят одиноких путников, выманивают жителей из их домов. Чужая кровь становится их временным телом, но дух их от этого становится грязным и поэтому они боятся света. Солнце обратит их в тлен...
  - Стало быть, ты не пьешь чужую кровь - усмехнулся Адиль, сумевший справиться окончательно с нахлынувшими чувствами и подчинить их разуму - дух твой чист, и мне нечего опасаться.
  Зарина тоже улыбнулась
  - Стало быть, так - подтвердила она. Он уже серьезнее продолжил
  - И, тем не менее, ты продолжаешь жить здесь, среди людей. Ты не боишься света, солнца, можешь чувствовать любовь и прочие человеческие чувства. Но почему? Как это у тебя получилось?
  Он видел, как она занервничала и задрожала, как испуганной птицей метнулся взгляд и все же продолжал допрос
  - Что там произошло тогда? Почему ты не ушла туда, куда уходят души...
  - Я не могла! - сквозь слезы выкрикнула женщина - я не могла! Я не смогла! И я не виновата!
  Теперь в её глазах он видел прошлое, он видел ту самую залу с фонтаном и лепестки роз в прозрачной воде, и ещё блеск ножа ударившего в самое сердце, и капельки крови...
  ...прости, Зарина - пронесся тихий шепот
  ...прости, Зарина - сгорая, прошептал Адиль - прости, я не хотел...
  ...её больше нет, она умерла - ответил шепотом призрак. Адиль пытался удержать за руку исчезающую тень
  ...останься здесь, пожалуйста, останься.... - просил он и мысленно кричал - "ведь я люблю тебя!!!"
  Он был готов идти за нею в ту минуту, хоть в ад хоть в рай, куда угодно, лишь бы с ней
  Зарина закрыла ладошками лицо. Она тихо плакала. Адиль, не веря сам себе, коснулся прохлады черных волос. Он нежно обнял её за плечи, гладил её волосы и чувствовал тепло живого тела. Странно.
  "Те, кого любят, не умирают"
  Эта старая фраза стала теперь как, никогда простой и понятной.
  Зарине не нужна чужая кровь, она просто живет на другом уровне.
  Она живет любовью
  А значит, есть смысл и он, Адиль не ошибся. И теперь его никто не остановит.
  
  --------------------------
  
  
  
  - Ника, доча, вставай - ласково позвала Вера, она была уже на ногах, уже готовила легкий завтрак, одновременно отвечая на телефонные звонки. Начинался новый день, продолжалась все та же круговерть забот и неотложных дел, в погоне за которыми и пролетает человеческая жизнь.
  Потянувшись, словно кошка, девушка открыла глаза, села на кровати. Солнечный лучик скользнул по милому, сонному еще личику, будто говоря "до встречи" и вылетел в окно.
  Наверное, у него тоже есть дела.
  - Ника, ты встала? - донесся с кухни голос матери
  - Да, мама, иду - поднимаясь, отозвалась дочка
  - Давай шустрее, некогда...
  - Иду я, иду...
  
  Душ, кофе, макияж и больше ни одной свободной минутки. Квартира опустела.
  - Так у тебя сегодня последний экзамен? - уже спускаясь по гулкой лестнице парадных, уточнила Вера
  - Да, информатика - легко сбегая следом, ответила Ника. Вместе они вышли и зашагали по улице
  - А как первые сдала? - запоздало поинтересовалась Вера, мысленно извиняя сама себя за недостаток времени для общения с дочерью. Но ведь действительно некогда
  - Все пятерки - поправляя за спиной рюкзачок, ответила Ника. От недостатка внимания она не страдала, она понимала - мама одна и разорваться она не может и вообще надо быть самостоятельной...
  - Ну вот, выпускные сейчас сдашь, потом вступительные - на ходу планировала Вера будущее такой самостоятельной дочки. - ну, а там я возьму ссуду и сколько надо заплатим...
  На стоянке, перед супермаркетом было уже полно машин по номерам, которых можно было изучать географию и не только родной страны. Во всяком случае, половина из припаркованных пестрела "европейскими"
  - Зайдем ко мне? - предложила Вера - я деньги разменяю и дам тебе на этот вентилятор, как его?
  - Кулер - негромко подсказала Ника, входя следом за мамой в широкие двери павильона.
  Большие электронные часы показывали 08:30. Посетителей было еще не много. Кассовые терминалы стояли на половину пустыми. Девушки продавцы привычно выкладывали товар. Где-то сверху источало радость голосами своих ди-джеев Русское радио. В общем, все как обычно.
  - Значит, наладили - обрадовалась Вера, поздоровалась с подошедшей подругой
  - Привет Веруньчик - ответила та - вот, только запустили. Кстати, там тебя наша, что-то искала
  - А, наверное, по отчетам - кивнула Вера, потянула дочку за собой - пошли, сейчас
  Нехотя, Ника двинулась следом. Миновали дверь с надписью "не входить", длинный полутемный коридор, вторая дверь на право. И тут Веру срочно вызвали куда-то. Еще раз, попросив дочь подождать, женщина убежала.
  - Ну, мама - глянув на часики, вздохнула Ника. Но делать не чего. Побродив по пустой операторской, девушка вышла в коридор. Наверное, права теория о том, что преступника тянет на то самое место, а может быть, здесь было замешано еще что-то, но, не удержавшись, Ника тихонько заглянула в соседнюю комнату. В которую никогда не проникал солнечный свет. здесь всегда было прохладно и над письменным столом, заваленном сейчас бумагами, пакетиками и проводами, горела лампа дневного света. Людей не наблюдалось. Оглянувшись еще, на всякий случай, девушка вошла внутрь, прикрыла дверь, прислушалась. Только мерный шум серверов.
  "Значит, все же подняли" - с облегчением, отметила она. Тут бы уйти, но любопытство удержало. На столе, помимо всего прочего стоял раскрытый ноутбук. Провода от него тянулись к серверному шкафу. Поборов все призывы здравого смысла к осторожности, девушка подошла к столу, заглянула в ноут. Синий фон, цветные ряды символов и сжатых имен. Ника улыбнулась Far-у как старому знакомому. А вот дальше, несколько строк её насторожили. Поправив рюкзачок, и забыв уже обо всем, девушка хотела тронуть клавиши, пройти чуть дальше, но что-то заставило её оглянуться. От неожиданности, юное сердечко едва не остановилось.
  Он сидел совсем рядом, просто за нишей стены, она не заметила его раньше. Незнакомый мужчина лет тридцати пяти или чуть больше.
  "Наверное, тот самый "спец", что должен был приехать ночью" - догадалась девушка, соображая в один миг, как бы сбежать теперь отсюда.
  Он молчал, смотрел из-под полуприкрытых век. И, казалось, видел все её мысли
  А может быть, только показалось?
  - Извините, я ошиблась - шепнула девушка, собираясь ускользнуть. Неловко повернувшись, она зацепила рюкзачком кипу бумаг на столе и те снегом рассыпались по полу. Не говоря больше ни слова, она выбежала из комнаты. В гулком коридоре среди прочих столкнулась с мамой
  - Где ты была? - удивилась Вера - я ищу тебя везде. Ты что-то бледная
  - Мне на экзамен надо - унимая дыхание, ответила Вероника, зачем-то оглянулась. Нет, тот мужчина не гнался за ней. Скорее всего, он так и сидел в своем углу. Так и дымилась недокуренная сигарета, а на столике стоял остывший недопитый кофе. В самом деле, зачем гоняться, если он и так теперь найдет её в любое время?
  - Вот, держи, тут двести - протянула деньги Вера, взяла дочь за руку - да, что с тобой? Ты вся дрожишь?
  - Не знаю, мама, я волнуюсь просто, мне пора
  - Ты же информатику сдаешь! - снисходительно улыбнулась женщина - чего уж здесь-то волноваться. Ну, ладно, беги
  - Пока, мама. Я тебя люблю
  - И я тебя люблю - она посмотрела вслед уходящей дочке. Странная она все-таки. Потом вернулась к своим делам. Вчерашний сбой прибавил работы в десять паз больше обычного. Успеть бы теперь, как можно больше сделать до вечера. И чего это Ника так разволновалась из-за информатики? Это возрастное, пройдет....
  
  ------------------
  
  Госпожа Темнова бушевала с самого утра. Решившись намедни вплотную заняться воспитанием младшего сына, она вновь с утра отправилась будить его в школу. Каково же было её удивление, когда взору предстала совершенно пустая комната. Несмятая пастель, выключенный компьютер....
  - Мой мальчик! Мой Сережа! Где он? Его украли! - набросилась она на ничего не понимающего мужа. Мужчина тер лицо спросонья, щурил глаза на часы и морщился от слишком громкого голоса жены.
  - Заткнись - беззлобно обронил он. Сел на кровати, сунул ноги в старые тапки и уже боле осмысленно посмотрел на прекрасную половину - так, что, говоришь, украли?
  - Вот дурак! - в отчаянии вздохнула женщина, закричала сквозь слезы - сына у тебя украли, увалень! А ты все никак проснуться не можешь!
  - Заткнись - повторил Темнов, взял с тумбочки мобильник, позвонил начальнику своей охраны - Але, Михалыч? Зайди ко мне, да, прямо сейчас, угу
  Сложив сотку, он поднялся, накинул темный, махровый халат, небрежно подвязал его поясом
  - Ну, пошли - выходя из комнаты, кивнул он жене. Госпожа Темнова гордо двинулась следом. Спустились в столовую, где горничная уже накрывала на стол, спустя минуты, сюда же торопливо вошел Михалыч. Это был невысокий, сухощавый мужчина лет сорока с небольшим. В спортивном тренировочном костюме. По всему видно было, что вызвали его с утренней пробежки.
  Развалившись в широком кожаном кресле, Темнов с легкой завистью глянул на давнего товарища. Когда-то вместе они учились в школе, начинали, да и заканчивали вместе спортивную карьеру. С тех пор Темнов стал заметно грузнее и ленивее, а вот Михалыч...
  - Что случилось? - пройдя ближе, спросил он.
  - Случилось! - нетерпеливо заявила госпожа Темнова - делать уже что-то надо, а вы все раскачиваетесь!
  Темнов перевел на жену тяжелый взгляд, как же доставала его эта истеричность! Неужели так теперь будет всегда?
  - Слушай, ты можешь не орать, а рассказать спокойно. Что случилось? Почему ты решила, что его украли?
  Одарив мужа ненавидящим взглядом, Темнова спокойнее повернулась к Михалычу
  - Моего сына Сергея украли - чеканя каждое слово, произнесла она. - Вчера вечером я заходила к нему, что бы пожелать спокойной ночи. Он спокойно сидел, читал журнал, сказал, что сейчас ляжет. А сегодня утром его уже нет. Я поднялась, разбудить его в школу, а там пусто, пастель не смята, он даже не ложился!
  - И из всего этого ты сразу стала орать о том, что его украли? - презрительно протянул Темнов, кивнул Михалычу - садись, твоей пробежке все равно уже конец. Выпьешь хоть кофе с нами, что бы не зря
  - Так ты ничего не будешь делать? - взъярилась Темнова, видя, как охранник спокойно усаживается за стол - тоже мне, отец!
  - Сейчас я вызову старшего из ночной смены - примирительно произнес Михалыч - он нам все и расскажет. Мне представляется, что мальчик решил проявить характер, или просто нашел себе девочку.
  - Я ему напроявляю - грозно пообещал Темнов. Впрочем, в голосе его слышалось некоторое удовлетворение. Наконец-то его слишком странный сын, решил совершить мужской поступок. А то сидит целыми сутками в своей комнате. Ни друзей, ни увлечений, ни девчонок, а ведь уже шестнадцать лет пацану. Самый такой возраст (если себя вспомнить....)
  Явившийся оперативно, парень из ночной смены, поведал о ночном звонке Алексее Темнова и о том. Как он самолично отвез Сергея к брату в городскую квартиру последнего.
  - Че у них за дела? - отыскивая в телефоне номер старшего сына, бурчал Темнов - че за ночные прогулки? Але, Лешка? Ну, давай, давай, Але
  Заспанный и хриплый голос на том конце связи явно свидетельствовал о бурной и бессонной ночи
  - Я папа - ответил, наконец, членораздельно парень
  - Ты Серегу вызывал сегодня? - отмахиваясь от жены, пытавшейся влезть в разговор, спросил Темнов
  - А че, уже пасете? - усмехнулся Лешка
  - Я те уши оборву, пасете! - беззлобно пообещал отец - Где Серега? Тут мать вон уже вся в истерике
  - Да к девчонке он сорвался, в Питер - пояснил сынуля - не знаю что там у них за дела, но вроде на человека стал похож. Сам все, говорит, хочу сделать
  - А что за девчонка хоть? - оттаяв вовсе, спросил Темнов
  - Да не знаю, не сказал. Да потом узнаем. Главное что бы глупостей, каких не наделали
  - Ну да - вздохнул отец - ты там давай, собирайся, я через час подъеду
  - Буду - ответил Алексей, на том и расстались.
  - Ну, все - усмехнулся Темнов, глядя на жену - а ты кричала "украли- украли!" я ему конечно уши надеру, когда появится, но сам молодец, уважаю.
  - Конечно, дело кобелячье! - фыркнула та - смотри не пожалей потом
  - Ладно, иди - отмахнулся супруг, приступая к завтраку. - поторопи, там, этих, где мой кофе?
  -------------------------
  
  К реальности Адиля вернул звонок от калитки, это посыльный принес заказ-завтрак. Зарины уже не было, и разговор их казался теперь не больше чем сон...
  Звонок от калитки повторился, стал настойчивей
  - Да, иду я - никому ответил Адиль, покидая гостиную. Легко сбежал по ступенькам крыльца, в два шага миновал дорожку до калитки, за которой помимо посыльного ждал неприятный (хотя и ожидаемый) сюрприз. Два человека в штатском, истинную суть которых Адиль Ат-Табари видел на сквозь.
  "Странно, что они не пришли раньше" - мысленно удивился он, мелком глянул на часы и удивился еще больше. Он считал, что на их с Зариной разговор ушел час, никак не меньше, а выходило, что около минуты? Странно... или как раз закономерно, ведь для призраков понятие времени относительно.... Да, но я то еще живой! Во всяком случае, мне так кажется
   Забрав пакеты и расплатившись с посыльным наличными, Адиль кивнул непрошенным гостям
  - Проходите.
  Пропустив всех троих, калитка с легким стуком закрылась, скрывая дальнейшие подробности от тайных, любопытных взглядов соседей.
  - Пойдемте в кухню - проходя в дом, предложил его временный хозяин Ат-Табари. Внешне он был очень спокоен, пожалуй, даже выглядел немного усталым, как и полагается человеку, проведшему весьма бурную ночь. Но это лишь внешне. В душе, Адиль уже был готов к новым неприятностям. Он чувствовал их. Он чувствовал в этих двоих нечто большее, нечто более опасное, чем рассчитывалось. Но что именно? "Сейчас и узнаем" - мысленно ответил он сам себе, в слух произнес
  - Я сварю кофе, если вы не против.
  - Мы только за, если и нас угостишь - вполне дружественно ответил тот, что представился Хэнком, присев к столу, продолжил простоватой манере старых знакомых - мы тоже спали не многим больше твоего, сам знаешь, как оно бывает
  - Да, бывает - принял предложенный тон Адиль. Невидимые электрические разряды пробежали по каждой клеточке его земного тела, откликнулись в каждой составляющей души. Вот она, опасность, здесь, рядом. Он не спеша, выложил из пакета бутерброды и сдобу. Насыпал в чашки растворимого кофе, залил кипятком
  - Там, в холодильнике сливки, если хочешь - кивнул он Хэнку, выставляя теперь все на стол.
  - Не, лучше крепкий и горячий - отказался гость, напарник его упорно молчал. Даже имя его до сих пор так и осталось не озвученным. Впрочем, от предложенного кофе он не отказался.
  Адиль с удовольствием откусил от бутерброда, он был не чужд простым земным радостям. Таким как вкусный завтрак к примеру. Интересно, а что будет там, за чертой?
  - Как твой брат? - не громко поинтересовался Хэнк, видимо с ним и придется вести разговор. Наверняка он знает больше, чем описано в протоколе, или подозревает
  - Спит - ответил Адиль, честно оценил происшедшее - ему здорово досталось сегодня ночью.
  - Да, я читал.- Согласно кивнул Хэнк - Вроде ничего опасного?
  Адиль неопределенно хмыкнул
  - Переживет. Налить тебе еще?
  - Давай - лениво согласился тот, глянул на молчаливого напарника - а ты, Стив?
  - А я жду, когда ты бросишь трепаться и перейдешь к делу - сердито ответил тот, одарил Адиля тяжелым взглядом - ты не видишь что ли, что он держит нас за дурачков?
  Хозяин дома предпочел промолчать, за него вновь ответил Хэнк
  - Ты не понимаешь, всему свое время - с благодарностью принимая чашку с ароматным, свежим кофе, протянул он - Шумер слишком умный, для того, что бы считать нас дурачками. И по-восточному правильно рассуждает, что беседу надо вести за столом, так зачем лишать себя удовольствия? Зачем излишне напрягаться после такой трудной ночи?
  Что ж, первое слово прозвучало. Пробный камешек заброшен. Они знают меня. Хорошо. Но что еще они знают, и зачем, собственно говоря, они сюда приехали с этим? Задержать? Вряд ли, служба личной безопасности работает иначе, там все было бы по-другому. Вербануть? Так я и без этого числюсь в их конторе. Что-то им надо. Я подожду, Хэнк сам скажет. Решив так, Адиль достал сигареты, не торопясь, закурил. Горьковатый дымок поплыл над столом и над разговором. Причудливо клубясь, он таял и растворялся в воздухе, оставляя лишь легкий запах.
  - А тебе разве вера позволяет? - спросил Хэнк, тайком вдыхая, сам он по настоянию начальства бросил, от чего теперь страдал. И откровенно ненавидел этот новый закон
  - А ты разве этого не знаешь? - затянувшись, ответил Шумер - я не отношусь к исламу, я буддист, а им можно все, что не нарушает гармонию и равновесие
  - Эту часть твоего личного дела я пропустил - честно признался Хэнк - впрочем, это, наверное, и не важно. У вас, у хакеров, говорят вообще Бога нет никакого. Вы сами себя считаете наивысшим разумом
  - Ага, а всех остальных просто придурками - злобно вставил бука Стив. Он желал бы разговаривать иначе и будь он старшим.... Уж он бы давно показал этому арабу кто здесь хозяин!
  - Не всех - выдыхая дым ему в лицо, ответил Адиль - лишь некоторых
  - Ладно, Шумер, ты тоже не горячись - постарался сгладить ситуацию Хэнк, - не знаю, какая тут у вас ночью разборка приключилась, но мы со Стивом давно уже не спим, и, между прочим, по твоей вине
  - А чего так? - вполне искренне удивился Адиль - На сколько мне известно. Шумер хакер мирный, сервера господнего не взламывал, да и вообще к мирским суетам равнодушен
  - Вот это и не правильно. Тебе не кажется? - за все время разговора. Хэнк впервые открыто посмотрел в глаза собоседнику. - Сидит такой вот умник где-нибудь в тихом городке, дружит с всякими шизиками, по которым давно психушка плачет, нет что бы реально помочь нормальным людям. Тем, кому этот мир не безразличен
  Адиль не отвел глаз, ответил долгим прямым взглядом.
  "Нет, он не индиго, он действительно НОРМАЛЬНЫЙ человек", "он хочет денег и власти", "а еще, надо избавиться от них прямо сейчас, время не ждет, теперь надо поспешить, я это чувствую"
  - Так что передать Шумеру? - наконец, спросил Адиль, тем самым, давая понять, что он согласен "реально помочь тем, кому этот мир не безразличен"
  Хэнк удовлетворенно кивнул, на что-то подобное он и рассчитывал. Без шума, без криков и без лишних угроз, спокойно решить все дела. Ничего личного, просто холодный расчет. Но на всякий случай решил все же уточнить условия сделки
  - Передай Шумеру, что он будет свободен, но только пока это будет выгодно одному человеку. Чел, тот, кстати, может многое, и просто так сорваться не удастся
  - Это я понял, что нужно человеку?
  Хэнк с улыбкой развел руками
  - Пока только согласие, а дальше он скажет. Только учти, это не то слово, которое потом можно будет с легкостью забрать обратно. Это слово может стоить жизни маленькому, непослушному Кали
  - Я учту - веско пообещал Шумер - и если у вас все на сегодня, то я хотел бы немного отдохнуть
  - Да, нам тоже не помешает - тяжело поднимаясь, согласился Хэнк. Он чувствовал себя уставшим, но довольным, как бывает после удачного завершения долгой, напряженной работы. Конечно, предстоит еще много сделать, да и с хакером этим надо будет ухо держать востро. Наверняка попытается соскочить. Но пока, все же, разговор состоялся и можно немного отдохнуть. Сегодня то он точно никуда не денется!
  Подождав, пока гости скроются за воротами, Шумер легко поднялся на второй этаж и вошел в комнату Надира. Парень не спал, просто сидел на широком диване, прислонившись спиной к холодной стене. Он с ненавистью посмотрел на Учителя, он хотел что-то сказать, но Шумер опередил
  - Вот таким ты мне нравишься больше - с легкой усмешкой произнес он. - Кали таким и должен быть - злым, жестоким, неустрашимым, а не той тряпичной куклой, которую я видел его сегодня утром. Ты ненавидишь меня - это здорово! Это придаст тебе сил. На сборы десять минут, брать только самое необходимое, все, я жду внизу.
  С этими словами он резко развернулся и вышел. Время действовать без промедления настало.
  
  -----------------------------
  
  Ника не помнила, как она сдала экзамен. Не помнила, как вообще оказалась там. Все было как во сне - школа, классы, коридоры, другие люди. Отвечая на вопросы билета, она вдруг сорвалась с места и побежала прочь. Шокировав и без того удивленного учителя, даже закончив, институт он не знал многого из того, о чем сейчас говорила эта странная ученица....
  Ника бежала изо всех сих. Что-то неясное и неумолимое влекло её вперед. Не замечая ни людей, ни сигналящих машин, не осознавая, что делает, она просто летела на неясный зов.
  Проспект, стоянка, супермаркет, гулкий коридор и залитый солнцем кабинет...
  - ....таким образом, Вера Сергеевна, ваша дочь имела постоянный доступ в Интернет через сервер и от имени нашей компании....
  Встретившись глазами с мамой, Ника поняла все - все кончилось, или точнее - началось....
  - ... Вероника - спросил незнакомый голос. Из тумана выступил незнакомый мужчина, за столом она увидела еще двоих и директрису маминого магазина и еще чуть поодаль того самого утреннего "спеца". В отличие от остальных, что удивленно пялились на невесть откуда взявшуюся девушку, этот был спокоен. Казалось, он ожидал нечто подобное
  - конечно - шепнула девочка, "конечно, он ожидал" - и вновь сорвавшись, побежала прочь. Кинулись, было вдогонку, кричали "остановись", но куда там. Мир рушился за её спиной. Все вокруг летело в преисподнюю, свет становился призрачно-серым....
  Кто-то из проезжающих машин заметил, а кто-то и не обратил внимания на пятнадцатилетнюю девушку, идущую вдоль шоссе из города. Светлые джинсы, белая, красивая мастерка. Рюкзачок за спиной... ветер растрепал темные волосы, бросил на глаза непослушную челку. Девочка Аниме шла вперед, шла за последней надеждой, еще жившей в маленьком сердечке. Она не чувствовала усталости, жажды или голода. Она шла вдоль дороги, не замечая пролетающих мимо машин, не замечая любопытных взглядов. Повинуясь странному чувству, Ника шла вперед весь день и на закате увидела его - её Тим шел ей на встречу. Его волосы блестели в лучах заходящего солнца. Ветер трепал их и доносил слова, совсем как там, в их мире, разрушенном так жестоко.
  "Моя Ника, мой мир только для тебя. Ты и есть мой мир и моя жизнь"
  "Мой Тим", "Мой Тим, моя жизнь"
  Обнявшись в единое целое, они стояли у большой мировой дороги, мимо пролетали чужие жизни и другие вселенные, они не замечали. Две половинки единого целого, наконец, обрели друг друга и теперь.... Теперь, наверное, начнется другая жизнь, а пока они вдвоем тихо шли по краю и заходящее солнце рисовало путь к звездам.
  ------------
  
  Но если к алтайской земле приближался вечер, то в пресном европейском городке день был еще в самом разгаре. После полуденная дрема, тихие улицы, местные жители и редкие туристы.
  Адиль с особым удовольствием покидал этот город. Машина легко бежала вперед, соблюдая все местные правила. Последний раз он видит эти дома и перекрестки, сюда он больше не вернется ни в этой жизни, ни в последующих. И от одной этой мысли безликое местное солнце, казалось более приятным, а ветерок, врывающийся в окно не таким уж синтетическим и безвкусным.
  Выйдя на хайвэй, Адиль прибавил скорости. Он знал, что за ними будут следить, и потому летящая на север машина идентифицировалась принадлежащей Абдулу Аль - Ахмеду, представителю торговой компании из Омана. С ним жена и сын. Именно такие снимки позже получит Хэнк со спутника. Он долго будет искать по все базам данных странную, невесть откуда взявшуюся женщину. Найдет лишь упоминание о матери Надира, умершей давно, когда мальчику было всего шесть лет.
  Конечно, человек не поверит этому глюку, и спишет все на несовершенство техники или на мастерство хакера Шумера. Ведь откуда еще могла взяться женщина, погибшая десять лет назад и реально похороненная в другой стране?
  Храня усмешку сфинкса, Адиль поглядывал на отражение Зарины и Надира, сидящих сейчас на заднем сидении его автомобиля. Вот они живые и реальные.
  "Те, кого любят, не умирают" - летели к космосу странные и простые слова.
  Летела на север машина, а позже сверкающий лайнер устремился на встречу русской ночи. Там под тихими звездами обнявшись, шли Ника и Тим
  
  ---------------------------
  
  
  Вера одна сидела в полутемной кухне. Тихо было в квартире. Ни привычного шума кулера, ни даже банального телевизора. Только приглушенные, по вечернему голоса, долетали из открытого окна. Путались с обрывками мысли, мешались в памяти с прошедшим днем. И тихо, незаметно подступала вечерняя тень. Еще немного и совсем уже стемнеет
  Не зажигая свет, молодая женщина сидела у стола. Коньяк, бокал и пепельница. Подперев голову рукой, Вера смотрела на тлеющий уголек сигареты. Вот он мигает и становится все тише и тише. Вдох, затяг и огонек оживает вновь
  "Вот и жизнь моя, как этот самый огонек сейчас угаснет. И все, больше ничего не будет, кроме пыльной, одинокой жизни- пепельницы"
  Любви не существует в принципе. Есть только деньги, будь они прокляты.
  "Моя дочь гений, но что с того? Одни только неприятности, проблемы, непонятки. В этой жизни надо быть бесчувственным, расчетливым и твердым, как кремень. Иначе одинокая бутылка в темной кухне. Разбитые мечты..."
  - и одиночество - вслух произнесла женщина, отпила из бокала и без страха подняла глаза на высокую, черную тень, так неожиданно появившуюся в пустой квартире. - "Ну, вот и все" - мысленно решила она. Тень села рядом, повертела в руках бутылку, потом отхлебнула прямо из горлышка и спросила не громким, мужским голосом
  - Пить в одиночку пошло, Вера. Вам не кажется?
  Голос был знакомым и не знакомым одновременно. Пытаясь вспомнить, где она его слышала, Вера смотрела, как мужчина достает сигареты, прикуривает от своей зажигалки. Вспыхнувшего на миг огня хватило
  - Вячеслав - узнала того самого спеца, что сегодня "разоблачил" её дочь. А ещё он когда-то учился в её школе, только на два класса старше, жил на соседней улице и, наверное, никогда не замечал тихую девочку, что смотрела тайком, вслед.
  "Нда, он был моей несбыточной мечтой. Он был веселым, умным, сильным, а я маленькой серой мышкой... Впрочем, почему был? Он и сейчас отлично выполнил свою работу, поднял сеть, нашел виновных и все за одну ночь. Теперь вот, видимо пришел удостовериться, что все виновные на месте, не сбежали"
   На сердце стало ещё тяжелее, так невыносимо больно, что хотелось выть, как раненой волчице. Закрыв лицо ладонями, Вера тихо заплакала от бессилия. Она не хотела, но не могла сдержать слез, и они шли из самых тайных уголков души. За все, что было пережито, но не забыто. За все разбитые мечты, за неосуществившиеся надежды. За все и за всех....
  - Уходи - прошептала она, чувствуя, как крепко он её обнимает, как сильные руки держат её аккуратно и бережно. И она прячет заплаканное лицо на его груди
  - Я не уйду - звучит в ответ не громкий голос. Он гладит её волосы и плечи и прижимает к себе все сильнее. В этих объятиях так хорошо и так спокойно. Обманчиво -спокойно
  Прикрыв глаза, Вера положила голову на нежданное плечо, её дыханье постепенно стало тихим и спокойным. Быть может сказывался выпитый коньяк, но спорить не хотелось, да и сил не осталось больше. "Пусть все будет, как будет" - решила она - "а я хоть минутку отдохну, хоть на миг почувствую защиту и тепло"
  - ...прости меня - шептал мужчина, касаясь губами прохладных волос женщины.- прости, если можешь, я как всегда, думал только о работе, только о машинах...
  
  - ...Вера, если бы ты знала, как мне самому тяжко от всего, что произошло. Ты можешь не верить, но это так. Что толку от моей правды, если из-за неё страдаешь ты, страдает твоя дочь? Человек, к сожалению не машина. Человек может чувствовать - с горечью он замолчал. Затянулся несколько раз. Огонек сигареты отразился в темных глазах двух взрослых людей. Два осколка одной не сложившейся жизни. Он не врет, но так невероятно слышать его слова сейчас
  - так не бывает - опуская глаза, тихо вздохнула. Слава снова привлек к себе Веру, обнял за плечи, прошептал
  - Да, ты права, так не бывает. Когда уже не ждешь и не надеешься, вдруг появляется человек, о котором, которой ты мечтал всю жизнь. Мысленно я столько раз подходил к тебе, а вот по настоящему так ни разу и не решился. Ты была совсем не такая, как те, что постоянно крутились рядом. Я боялся, что ты просто пошлешь меня к черту.
  Женщина улыбнулась в темноте, если бы она знала об этом тогда
  - потом институт - продолжал свои воспоминания полуночный гость, воспоминания, больше похожие на откровения - когда я увидел тебя на первом курсе, то был просто счастлив. Вот тут то ты от меня никуда не денешься! Но, как оказалось, я ошибся
  - Да, я тогда очень неосторожно дружила с одним парнем - тихо вздохнула Вера - в институте я проучилась всего два месяца, пока не поняла, что беременна. Был страшный скандал, нас поженили. Но, как видишь, моя жизнь с ним так и не сложилась. Мы прожили вместе всего два года, потом еще несколько лет сходились и расходились, пока он окончательно не завел себе другую семью. А вообще, если честно, то я тогда вздохнула с облегчением, надоела эта затянувшаяся неопределенность. Я ведь тогда не знала, что полное одиночество будет намного хуже
  - Я тоже был женат - негромко признался Вячеслав - два года, детей не нажили. И, наверное, это правильно, я ведь жил на работе, а домой приходил только изредка. Я даже не сразу заметил, что она ушла от меня. И как ты говоришь, тоже вздохнул с облегчением. И я тоже, тогда еще не знал, что такое быть совсем одному. Но я сам никого не хотел, только работа, компьютеры, а вот увидел тебя, и понял, что я сам уже стал машиной
  Уже совсем стемнело, и стихли голоса соседок под окном, неслышно подступала ночь. Недопитый коньяк остался на столе, недокуренные сигареты погасли в пепельнице. А два одиночества, так неожиданно нашедшие друг друга, все сидели, обнявшись в темной кухне.
  Неотвратимо капали минуты, маленькие составляющие человеческой жизни. Вера и Вячеслав с легкой грустью смотрели на реку времени, у которой не было ни начала, ни конца. Ни мысли, ни переживаний. Впервые за последние десять лет, а может быть, и за всю жизнь этим двоим людям, было так легко и хорошо. Такой маленький миг обычного, человеческого счастья в бесконечном водовороте времени и судеб.
  ---------------------------
  
  Далеко за полночь дверь в квартире тихо приоткрылась, прихожая на миг осветилась желтой лампочкой парадных. По стене беззвучно метнулись тени, и вновь стало темно. Только теперь ясно ощущалось чужое присутствие.
  Потянувшись, Вера щелкнула выключателем, над столом загорелось бра. Кухня наполнилась мягким светом.
  Да, чужое присутствие. Щуря глаза, все четверо с интересом разглядывали друг друга. Ника узнала "спеца", удивилась и, наверное, немного испугалась. Вячеслав с интересом разглядывал девушку, этакого гения незаконных компьютерных сетей. Ей просто нужен был Интернет, что бы жить. Нужен был как воздух. Ведь мы когда дышим, не думаем о том "плохо" это или "хорошо". Мы просто дышим, что бы жить...
  Вера с усталой улыбкой смотрела на Тима и думала о том, что - "Он все-таки реальный человек и по всему видать хороший мальчик. В его глазах тот же странный свет, что и у Вероники. Так дай Бог, что бы все у них сложилось"
  Сам Темнов Сережа, как никогда сейчас чувствовал себя реальным человеком. Новая жизнь, начавшаяся со вчерашнего, вечера была странной, непредсказуемой и утомительной. - "Сейчас бы съесть чего-нибудь и поспать"
  Словно угадав его мысли, Вера предложила первое, что пришло в голову
  - Вы, наверное, устали, кушать хотите
  - Конечно, устали - ответил за всех Слава - хоть чаю налей, что ли. А вы садитесь, герои, к вам у меня разговор отдельный.
  Ника и Тим, устроившись напротив, настороженно смотрели из-под взлохмаченных челок. Бежать дальше не было сил, и временно они решили уступить взрослому. Уступить, но не довериться.
  Вера, тем временем, убрала со стола коньяк, поставила на плиту чайник, а в микроволновку остывший ужин. Она не думала ни о чем, жила только этой вот минутой.
  - ... я впервые в жизни в таком вот затруднении... - долетали до неё обрывки слов ночного гостя. Ника же, внимательно слушала каждое слово спеца
  - я нашел путь, по которому один хакер гениально использовал выход в Интернет с чужого имени. Но почему-то я не могу никак увериться в том, что он преступник. Я никак не могу увидеть выгоды того хакера. Не, конечно, халявный Интернет это супер, но с такими знаниями можно иметь много больше. Ещё одна непонятка - что за войнушка там приключилась. И еще, я понимаю, что доверять у вас нет желания, но есть хороший повод. Я могу снять все обвинения с Ники. Все обвинения - веско закончил он.
  Вера тихо вздохнула, пряча свои чувства и мысли. Девушка твердо посмотрела на Вячеслава, она приняла решение, как совсем еще недавно на виртуальном поле боя
  - Мама, и Тим тут не при чем. Я сама, одна во всем виновата - четко и ясно произнесла она. - Я не хакер, мне просто нужен был net, я там живу, вернее мы с Тимом. А ваш сервак, кстати, до меня был крайне уязвим.
  Программист согласно кивал, именно так он и думал
  - Кто напал на тебя? - спросил он. Ведь кому-то она все же насолила, с какой стороны теперь ждать опасности?
  Девушка помолчала, пожала плечами, ответила честно и просто
  - Я не знаю, поверьте. Он появился неожиданно, хотя, Тим говорит, что видел его до этого
  - Да, он крутился рядом с нашим миром. Внутрь он войти не мог, а вот перехватить Нику удалось
  - Он застал меня врасплох - горько вздохнула девушка - я защищалась, сколько могла, но он оказался сильнее.
  Неизвестный Кали шел под root, ломая все на своем пути, но что-то его остановило
  - другой хакер. Он зачем-то назвал мне свое имя - Шумер. Он сказал, что мы скоро встретимся с ним.
  Тим незаметно взял Нику за руку, словно боясь вновь потерять. Он тихонько перебирал тонкие прохладные пальчики любимой, невольно представляя, как они касаются клавиатуры
  - Но ты его больше не видела, Шумера?- спросил Вячеслав
  - Нет, с того самого вечера я больше не выходила в сеть - ответила девушка
  - Выйдем сейчас - по-деловому уже заговорил спец - как обещал, снимем все обвинения с Ники, подставим доблестной милиции этих заморских взломщиков, а заодно я хочу разобраться еще, в одном деле
  - Но может, покушаете сначала? - негромко спросила Вера. Она уже собрала на стол поздний ужин.
  Но спать в эту ночь, похоже, никто не собирался. Наскоро перекусив, все трое переместились в комнату, Вера пришла чуть позже. Тихо сев в глубокое кресло, она смотрела на мерцающие дисплеи ноутбуков, на старенький монитор, перед которым привычно устроилась Вероника. Виртуальный мир. Засыпая, женщина почувствовала легкое прикосновение. Слава укрыл её пледом, коснулся губами щеки и так же тихо, на цыпочках отошел. Вера сомкнула ресницы, боясь спугнуть дыханием тихое свое счастье. Пусть бы это время длилось вечно
  
  ------------------------
  
  - Вы упустили его! - бушевал тот самый чел, от имени которого Хэнк пытался шантажировать Шумера. - Я не за это оплачивал все твои счета! И если в двадцать четыре часа ты не вернешь этого чертова хакера обратно, то тебе придется горько пожалеть
  - Я понял, я сделаю - обещал продажный фэбээровец, лихорадочно соображая, как именно он сможет достать Шумера на территории России. Сам он вылетит без проблем, еще есть два агента, которых так же можно подключить. Опасность их разоблачения не в счет. Главное самому остаться чистым и еще - оставлять Шумера в живых нет смысла. Он сам никогда не сдастся и не починится, а вот ученик его не многим слабее учителя в знаниях, но слабее морально. Его можно будет легко подчинить. Кали заменит Шумера. Этот бачур будет, тих и послушен.
  
  - Что вы мне говорите?! - негодовала директриса супермаркета - вы вчера сами доказали нам и милиции кто именно сломал наши компьютеры. Там и дело уже завели. Следователь сказал, что все уже ясно, а сегодня вы говорите, что все это не так? Нет - нет! Я никогда не поверю в каких-то там заморских хакеров. У нас конечно большой магазин, но это не казино и не секретный объект, так что не сочиняйте!
  - Укрывая улики, вы не поможете Веронике, а лишь навредите себе - вторил директрисе человек из прокуратуры - у нас тоже есть специалисты и именно их заключения будут иметь законную силу. А если вскроется, что вы еще и помогаете им незаконными методами уйти от ответственности, то и вам найдется статья за пособничество.
  Все оказывалось не так просто. И усугубляя положение, но тем самым пытаясь выиграть хоть немного времени, вечером, после трудного дня, Вячеслав увез свою нежданно обретенную семью из Белокурихи.
  Старенькая иномарка резво бежала по серой ленте асфальта, спидометр отсчитывал километры. Тихо звучала музыка, смешиваясь с едва слышным звуком мотора.
  Ника и Тим, обнялись на заднем сидении. Они смотрели вдаль, они чему-то улыбались и, скорее всего, находились сейчас в своем мире. В далеком, близком...
  Ведя машину одной рукой, Вячеслав другой рукой сжал прохладную ладонь Веры. Женщина повернулась. Улыбнулась нежно и немного устало. Последние дни она сама словно попала в иное измерение. Все происходящее казалось странным, но только сейчас она поняла, что раньше она и не жила по настоящему. Её улыбку спрятал в одиноком сердце завзятый холостяк. Он больше не стремился быть один, он больше не хотел свободы. Теперь он понимал - это была и не свобода, а просто равнодушие жизни.
  Холодная квартира в новостройке обрела теперь душевное тепло, а жизнь обрела новый смысл. И в этой новой реальности странно было жить, не спеша на работу или по делам. Странно было не слышать трели мобильных телефонов, их отключили на выходе из старого времени. Странно было не думать о том, что сварить на обед или что одеть на выход.
  Ника, Тим и Слава по очереди дежурили в сети, выслеживая Кали и Шумера. Вера, обняв любимого, смотрела, как он работает за компьютером. Готовила не хитрую еду и была просто счастлива, стараясь не думать о будущем.
  Тем не менее, будущее приближалось неотвратимо. Шумер видел в сети, что его ищут и это указало ему местоположение Ники. Не откликаясь, он просто шел вперед. Его программа была уже написана, скомпилирована, закончена, требовался последний, заключительный этап. Этот этап - далекая девочка - аниме. крохотный маячок мерцал, затерявшись на просторах Алтая. Кали с ненавистью и надеждой смотрел на него. Самолет с каждой минутой сокращал разделявшее их расстояние
  Хэнк шел по следу не особо таящегося Шумера. Он задавался вопросом - "почему хакер теперь так открыто идет вперед? Словно шахид, которого ждет великий час?" - но никак не мог найти правильного, по его мнению, ответа. - "Я просто чего-то не знаю" - говорил он сам себе и в сотый раз изучал давно знакомые и только что добытые данные, в надежде на то, что они сложатся в информацию.
  В Белокурихинской прокуратуре, где было возбуждено уголовное дело, следователь получил ордер на арест подозреваемых.
   Виктор Темнов вылетел срочным из Москвы. Он не говорил жене, но в тот же день, когда узнал о побеге Сергея, отправил за сыном одного, толкового парнишку. Просто на всякий случай, что бы подстраховаться.
  Виктор немало удивился, узнав, что его сын вылетел вовсе не в Питер. как было заявлено, а в Барнаул. Парнишка действительно оказался толковым, он отыскал Тима и все это время негласно был рядом, сообщая Темнову- старшему обо всем происходящем. "Да, он действительно сбежал к девочке и живет сейчас у неё. Нет, глупостей вроде не происходит, детки под постоянным контролем мамаши. Вот только одна проблема, девочке этой грозит колония, а мамаше огромный штраф. Видимо поэтому наш благородный Тим и покинул отчий дом".
  "Чего они такого натворили?" - допрашивал Виктор в телефонном разговоре - "воровство, наркота или ещё чего хуже?"
  "Нет, эта девочка хакер. Пользовалась Интернетом за счет магазина своей мамаши, а вообще там темная история. Но взялись за них крепко. Влепят по полной программе"
  "Вылетаю срочным, встречай в аэропорту" - предупредил Темнов и дал отбой.
  
  Ника и Тим сидели на широком подоконнике распахнутого настежь окна. Отсюда открывался красивый вид на вечерний город. Шпили новостроек. Крыши старых домов, зелень тополей и берез. Заходящее солнце отражалось в окнах. Слышна была легкая музыка, где-то внизу шумели дети. Пахло городом и весной.
  - Жаль только, что все это скоро кончится - негромко сказала Вероника - жаль. Мама сейчас так счастлива. Она всегда жила для меня, а я доставляю ей сплошные неприятности.
  - Теперь у неё есть Слав - произнося по-своему имя Вячеслава, ответил Тим - да и не думаю, что все это кончится так просто. Теперь и мы с тобой вместе.
  Девушка улыбнулась. На её губах еще жили отголоски первого в своей жизни поцелуя. Несмелый и жадный, непривычный и сладкий. Самый лучший, самый-самый.
  - Если честно, я раньше всегда боялась. Боялась, что вдруг ты живешь где-то рядом и может быть, учишься в моей школе, что в жизни ты проходишь мимо, даже не замечая меня.
  - Я тоже боялся, что если мы встретимся, то ты разочаруешься
  - Значит, мы с тобой ошибались оба
  - Значит, ошибались
  Тим помолчал. Он ничего еще не рассказывал Нике о себе. Она не спрашивала, а он не решался. И никак не мог решить, нужно ли вообще говорить - откуда он, кто его родители. В этом доме, в этой семье его приняли как своего без лишних вопросов.
  В дверь коротко позвонили два раза.
  Ника посмотрела на Тима
  - Это Шумер - негромко произнесла она
  - Да, это они - согласился парень, спрыгнув с подоконника, он направился в прихожую, где уже слышался голос Слава. Ника поспешила в гостиную к маме. Всю обстановку просторной комнаты составляли лишь мягкий угол, стеклянный столик и широкий телевизор, висящий на стене.
  - Ничего Ника, не волнуйся - прошептала женщина дочери - мы теперь не одни
  - Я не волнуюсь, мам - постаралась успокоить девушка. Обе они невольно отступили, встречая незваных, но ожидаемых гостей. Вслед за Тимом в гостиную вошел высокий мужчина восточной внешности. Одет он был вполне обычно, по-европейски, в руках держал плоскую сумку. В таких обычно перевозят ноутбуки. Следом за ним ступили парень и молодая женщина в совсем уж экзотичной для этих мест одежде. Замыкал шествие Слав. Внешне он был спокоен, но не стоило так уж обманываться на это спокойствие
  - Адиль, Надир, Зарина - представил он гостей
  - Спасибо. Здравствуйте - с легким акцентом произнес Шумер, не легко было начинать знакомство в такой напряженной обстановке, но отступать теперь уже нельзя - прежде всего, я хотел бы принести вам извинения за моего ученика. Его необдуманные действия доставили вам многие неприятности. Но обещаю, что все скоро кончится
  - Он пойдет в колонию вместо моей дочери? - не слишком дружелюбно поинтересовалась Вера - иначе вряд ли что-то получится
  Надир метнул быстрый взгляд на эту чужую женщину, на реальную девушку - аниме. Именно такая она была на том поле. Тима он тогда видел иным, но сейчас не ошибся.
  - У нас остается все меньше времени - продолжал Адиль, он сел без приглашения, достал из сумки компьютер и посмотрел на хозяев - чем быстрее мы начнем, тем больше шансов на благополучный исход нашего дела.
  - Что начнем? - переспросила Вера, решительно ничего не понимая. - что вы тут собираетесь делать? Да вы вообще...
  Договорить женщине не дал Вячеслав. Обняв, он шепнул ей что-то на ушко, убедил, уговорил. Сдержав эмоции, Вера устроилась в дальнем кресле, продолжая пристально следить за подозрительными личностями. Адиль сидел на диване, он положил ноутбук на столик и что-то тыкал там по клавишам. Рядом с чужаком сидела Ника. Не отрываясь, она смотрела на монитор. Слушала, что в пол голоса говорил ей мужчина, согласно кивала. Что-то отвечала ему по-русски и не по-русски. За её спиной стеной встали Тим и Кали.
  - Что он там ей показывает? - настороженно тихонько спросила Вера Славу, тронув его за плечо - опять цифры какие-то и закорючки
  - Это программа на основе ДНК- шепнул он в ответ, не отрывая взгляда от монитора - немного непонятно, но в целом интересно. Неужели это работает?
  Адиль машинально поднял глаза на Слава, согласно кивнул и вновь вернулся к Нике. Девушка уже была в другой реальности в понятном и родном для неё мире символов, данных, прерываний. Кусая губы, она что-то выводила, стирала и набирала заново. Она не видела и не понимала ничего вокруг. Все человеческое - материя и разум и даже чувства стали вдруг набором символов. Химия, физика, биология, электроны, атомы, молекулы. Химики говорят что любовь и прочие чувства, это всего лишь определенные химические процессы и реакции. Возможно. А душа человеческая, его сознание? Как спрограммировать душу? Как вдохнуть жизнь в программу? Как вычислить тонкое информационное поле неосязаемое не осознаваемое? На уровне интуиции, шестого чувства, третьего глаза... Танцы с бубном, да и только...
  - Тим попробуй скомпилировать вот это на своей машине - чуть громче попросила девушка - Кали, а ты вот это. Слав, смотри, вот здесь вот должен быть ноль, я чувствую, я знаю, но откуда единица? Посмотришь?
  - Конечно, скидывай
  - Шумер, вот здесь еще раз...
  Вера поднялась из своего кресла. Она больше не злилась, она вообще не могла долго злиться. Сдвинутый народ, что с них возьмешь? Нежно она погладила Слава, взлохматила ладошкой непослушные волосы Тима. Ей нравился этот мальчик, достойная пара её странной дочери.
  - Пойдем - поманила она жестом арабку, так и стоящую чуть поодаль от своих мужчин - пойдем, это надолго.
  Зарина неуверенно улыбнулась и двинулась вслед за Верой в кухню.
  - Тим, ну что? - вопрошала свое Вероника - Кали, не совсем так, здесь должна быть бесконечность, Слав нет ещё? Мальчики, время выходит, мы должны успеть.
  Маленький экран наладонника показывал маячки, стремительно приближающиеся к обозначенному месту на виртуальной карте. Беззвучно отсчитывали секунды электронные часы, песчинки времени стремительно таяли в бесконечности. Бросив взгляд, Ника вновь погрузилась в работу. Не думать о лишнем, только дело
  
  
  Первым в квартиру вошел Хэнк Один из его агентов неслышно вскрыл дверной замок и пропустил хозяина вперед. Держа пистолет наготове, Хэнк проверил комнаты. В самой большой, видимо выполняющей роль гостиной, на диване, креслах и прямо на полу расположилась странная компания. Четверка русских, мужчина, женщина и подростки. Арабка, та самая, что умерла с десяток лет назад, но выглядящая сейчас очень даже живой. Её сын Надир, он же Кали и, конечно же, Шумер.
  - А вот и наш приятель Хэнк - весьма дружелюбно улыбнулся последний, смерил взглядом оружие, усмехнулся - да ты убери пушку-то. Русские здесь ни при чем, а моему бренному телу уже без разницы.
  - Тогда может твоего мальчика грохнуть? - не понимая, к чему клонит этот странный хакер, осклабился Хэнк
  - Что за страна? - презрительно хмыкнул Адиль - страна голубых, лесбиянок и прочих извращенцев. Ваша Америка и Европа это два больших Содома и Гоморры. Надир мой ученик, он как сын мне, но тебе этого не понять.
  Сухо щелкнул выстрел, глушитель полностью поглотил звук. Пуля застряла где-то в недрах дивана, а гильза со звоном упала на паркетный пол. Ещё два щелчка, звон гильз
  - Я же говорил тебе, смертный - поднимаясь, усмехнулся Шумер, шагнул на встречу. Пули удивительным образом проходили сквозь него, как если бы он был голограммой. Хэнк невольно попятился, глаза его медленно, но верно вылезали из орбит. Вот так, наверное, и сходят с ума
  - Смотри сюда - поманил Шумер. В дальнем углу комнаты, на ковре лежал он сам и Надир, вернее лежали их бездыханные тела
  - А как на счет русских? - мрачно поинтересовался Хэнк, направил дуло пистолета на Веронику - красивая девочка, а?
  - Согласен - вполне серьёзно ответил Адиль. Короткий, точный удар погасил сознание незваного гостя. Причем физически его никто не касался. Его сознание просто выключили, как телевизор. Вера с облегчением вздохнула, Ника и Тим просто переглянулись, они не сомневались в том, что так все будет
  - Те двое, что пришли с ним, лежат в прихожей, мы тоже оглушили их. - Пояснил Адиль - свяжите их на всякий случай. Думаю с таким алиби, с Вероники снимут все обвинения. Два безумных американских хакера с суицидальными наклонностями, продажные копы. Есть где разгуляться фантазии
  - Если у наших ментов начнет разыгрываться воображение, то боюсь для нас это ни чем хорошим не обернется. - Несколько пессимистично, ответил Слав, поднялся - ладно, давайте вязать этих.
  - Тим, Ника, простите меня - с большим акцентом произнес Надир по-русски - я буду вечным вашим должником, и может быть, когда-нибудь мы там ещё встретимся. Вернее здесь. Я сейчас учусь жить заново и понимаю, каким глупым я был раньше. Не держите зла на меня. Пожалуйста
  - Да, ладно - улыбнулась девушка
  - Смотри мне - предостерег на будущее парень
  - Там ваши, как это? Менты - Адиль посмотрел в последний раз на русскую компанию - пора прощаться, удачи
  - Удачи - повторил Кали.
  
  Наряд местной милиции, белокурихинский следователь и Темнов старший с охранником и адвокатом пришли почти одновременно. В квартире стало тесно, шумно, бестолково. Обняв, Тима, и счастливо улыбаясь, Ника уснула на его плече. Все теперь будет хорошо. Жизнь только еще начинается
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"