Саня Санечка : другие произведения.

Сама-Мама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья была написана мной, для группы СамаМама ВКОНТАКТЕ. Писала давно на эмоциях прошу строго не судить

  

СТОП! ЧТО Я ДЕЛАЮ?!





  
   За что, почему я, почему так, а может аборт, что я делаю, а как рассказать родителям - это все первые вопросы, возникающие при полном осмысление сложившейся ситуации. Тебе сейчас тяжело, на душе камень отчаянья, ведь в голове крутится все время "Я беременна" и слова отца ребенка "Делай Аборт". В данный момент ты находишься перед самым сложным выбором в своей жизни, ты скоро станешь Мамой! А готова ли ты к этому, и что тебя ждет в жизни, ты до сих пор понять не можешь. Выбор действительно очень сложный: тебе приходится выбирать между любимым человеком (верней иллюзией любви) и чем то непонятным, чем то пугающим чем, то, что сейчас находится внутри тебя.
  
   И так вопрос ЗА ЧТО, да можно сказать не за что, просто так сложились обстоятельства, просто твой мужчина оказался не готов к серьезной взрослой жизни, в которой надо отвечать за свои поступки. И ответственность за его же поступки ложится на тебя, на твои хрупкие плечи, а ведь ты к этому не готова не морально, не физически. И на этот вопрос ни кто не когда не сможет ответить, а если подумать, то можно ответить так ЗА ЧТО - да за опрометчивое решение что этот парень мужчина, ты его любишь, и ты наивно веришь, что он тоже тебя любит. Ведь в основном у многих девушек взгляд на любовь такой, что от нее появляются дети, но когда ты остаешься одна, иллюзия этой любви рушится и перед тобой только пустота и отчаяннее.
  
   Вопрос, ПОЧЕМУ Я - на мой взгляд наиболее задаваемый. Когда у тебя на руки лежит тест с двумя голосочками и на СМС "Я беременна" тишина, невольно задашь его себе, так почему же я. Почему, почему, почему... так - надрывающимся голосом кричишь в тишину, почему... Безумие, граничащее с отчаяньем. С одной стороны твоя любовь к нему к человеку, который тебя предал и непонимание с его стороны, а с другой стороны новое доселе не понятное чувство, что то трепещущее в душе и кажется, что окрыляющая любовь к маленькому созданию которое ты еще не видела, может вознести тебя на вершину счастью. Но морально ты не готова еще принять это счастье, потому что на душе пустота, боль и обида. Эта боль еще не скоро утихнет, она разрастается и иногда становится невыносимой. Что ты чувствуешь когда видишь пару идущую с коляской, любящего мужа и жену которые с большим трепетом катят коляску? Ответ будет прост Зависть, обида и боль. Потому что когда любишь человека ты всегда невольно представляешь себе, какая у вас будет семья, дети, а когда ты остаешься одна, и твой мир потихоньку рушится очень тяжело начать его отстраивать заново. Ведь на этот момент тебе кажется, что все выхода нет.
  
   Ты должна быть готова к тому, что, сколько бы ты не задавала себе эти вопросы сколько бы не терзала себя в итоге все ровно ты ни когда не дашь себе ответ на эти вопросы, или просто ты придешь к выводу что это судьба или что просто так сложились обстоятельства.
  
   Следующий вопрос, который непроизвольно рождается у тебя в голове уже более осознанный, в нутрии тебя начинается борьба, ведь чем больше дней проходит со дня, когда ты узнаешь, что беременна, ты начинаешь понимать что в нутрии тебя ребенок, который на данный момент и является твоей проблемой. Ты уже сама не замечаешь того, что твои руки постоянно на животе, что ты его поглаживаешь так, будто хочешь защитить от всего мира. Ну что же можно сказать, что на подсознательном уровне ты уже решила рожать, подарить жизнь маленькому созданию, которое станет смыслом твоей жизни. Но при этом ты до сих пор вздрагиваешь при мысли о ребенке, а твои губы не могут произнести в слух "Мой малыш" и тебя начинает трясти как в эпилептическом угаре, при осознание того что ты будешь СамаМама. И в эти моменты невольно возникает вопрос СТОП, ЧТО Я ДЕЛАЮ?! А МОЖЕТ ... А может он прав, может я, ломаю свою жизнь, может мне просто сделать аборт, как он просил, но ведь он об этом просил чисто из эгоистических побуждений, так как он не хочет брать ответственность за то, что он сделал. Ведь позиция многих мужчин такова, "Это ведь она забеременела, а не я. Это ведь она не подумала о последствиях, а не я." Ведь намного проще вину свалить на тебя чем признаться самому себе "Да я сволочь последняя, не подумал о предохранении и девчонка залетела".
  
   Итак, на весах твоего выбора лежит с одной стороны, на взгляд отца твоего ребенка, самое наипростейшее решение "Аборт", а с другой всего на всего жизнь твоего еще нарожденного ребенка, теперь ведь только тебе решать жить ему или умереть. И вопрос, а правильно ли я сделала, не угробила ли я себе жизнь, так и будет висеть в воздухе. Ответ ты на него найдешь только когда родишь, и возьмешь на руки свое дитя. Вот тогда ты для себя решишь, что же ты сделала: сломала свою жизнь и жизнь своего малыша или, что ты приняла правильный выбор и стала самой счастливой мамой на свете хоть и одинокой.
  
   Постоянно думая о том сделать аборт или родить становится не выносимо, ты начинаешь сходить с ума. Иногда хочется закрыть глаза и спрятаться куда-нибудь где нет ни каких проблем, где ты еще ребенок и мама качает тебя на руках. СТОП, а что сказать маме, как сообщить родителям при этой мысли тебя начинает трясти еще сильнее. Тут же тебе начинает казаться, что сделать аборт намного проще, чем рассказать родителям, что ты беременна, что тебя бросил отец ребенка. Постарайся успокоится и взять себя в руки, сначала надо поговорить с родителями потом решать что делать. Это очень тяжело сказать, когда ты уже готово вот-вот сказать, твои ноги подгибаются, голова кружится, тебя бросает в жар, а во рту пересыхает так, что тебе становится сложно что либо сказать. Итак ты подходишь к маме и говоришь, "мама я беременная", а она начинает смеяться "хорошая шутка дочка", тут ты повторяешься "Мама я действительно беременная, и отец моего ребенка сбежал". И наступает такая тишина, что хочется бежать куда подальше. Но нет, ты стоишь и ждешь свой приговор. Что начинается дальше в двух словах не описать, да и к тому же все зависит от адекватности родителей.
  
   Запомни только одно страх твоей матери намного сильнее твоего, И чтобы она не кричала в твой адрес, чтобы не говорила, она не всегда имеет это в виду, пойми ведь ей очень страшно, она не этого хотела для своей маленькой доченьки. В момент этой родительской истерики ты в свой адрес услышишь много не приятного, поэтому запасись терпением. И если ты решишь для себя что ты любишь своего малыша и родишь во что бы, то ни стало, приготовься, тебе понадобятся железные нервы.
  
   Реакция многих родителей в данный момент только одна и непререкаемая - АБОРТ. Они не задумываются о последствиях в первую очередь они думают, что тебе рано быть матерь, о том, что скажут люди, и о том что тебе надо сначала выйти замуж ведь с дитём ни кто тебя не возьмет. Вот примерная позиция родителей в данной ситуации.
  
   Но если ты сама не знаешь, что делать и твои родители тебя силком гонят на аборт, не торопись принимать их решение, это не есть правильный выбор, я уже говорила, только ты решаешь, жить твоему ребенку или нет. Можно попробовать поговорить с мамой, о последствиях аборта спросить, что тебя ждет потом. Какое будет у тебя физическое и душевное состояние, как ты это переживешь, в данной ситуации мама начинает уже соображать здравым умом, а не эмоциями. Вам просто нужно поговорить по душам. Запомни одно, если родители решили что ты все-таки оставишь ребенка, это не значит, что они забыли что ты СамАмама, при любом удобном моменте они тебе это напомнят. Их слова всегда будут больно ранить, но поверь им тоже больно и тяжело.
  
   Ну, вот в принципе это самый первый и трудный этап в твоей жизни СамАмамы. Этот период будет очень тяжелый. Но ни кто не говорит, что дальше будет проще. Ты должна быть готова ко всему, что тебя ждет, ведь самой большой наградой за твои мучения будет улыбка твоего ребенка.
  

Чувство вины





   После осознания и смирения с тем фактом, что ты будешь растить своего ребенка одна, наступает период "Самоедства". Ты усердно начинаешь мучиться вопросом "А что сказать ребенку?" "Почему у всех есть папа, а у твоего сокровища его нет?". Это состояние очень длительное, но со временем оно проходит.
  
   Первое что приходит тебе в голову так это то что, это ты виновата, что твой малыш растет без папы, что вокруг вас полные семьи, а вы одни. По ночам воешь "Белугой" в подушку, каждый раз беря, своего сына или дочь, на руки просишь прощения, за то, что нет папы, что мама не смогла сделать так чтобы у вас была полная семь, и осознание беспомощности перед данной ситуацией вгоняет тебя в депрессию. Каждый день тебе становится невыносимым, ты кричишь и срываешься на родных, а по ночам плачешь, это озлобленное состояние нормально, через него проходят почти все. Просто у каждого он начинается в разный период у кого-то во время беременности, а у кого-то после рождения ребенка, но в данном случае усложняет ситуацию послеродовая депрессия.
  
   Я могу посоветовать только одно, постарайся взять себя в руки, ведь твое "самоедство" ни кому не нужно. И твой ребенок чувствует твое изменение в настроение, наравне с тобой твой малыш становится раздражительным и капризным, а это ведь вам не нужно. Побереги свои нервы, незачем обвинять себя "Любимую" во всех смертных грехах этого мира. Что было, то было, прошлого не вернуть и поверь на смену этому апатическому состоянию придет новое состояние эйфории, когда ты поймешь, что отсутствие папы у ребенка это не есть плохо. Так наличие отца у ребенка еще не гарантия счастливой семь, ведь для ребенка самое главное, что бы рядом была любящая мама, которая будет любить и баловать. Ведь этого "биологического донора спермы" трудно назвать отцом.
  
   Бывают случаи, когда многие мамы из чувства вины перед своим малышом обратно сходятся с "Био-папами", но 1% из 100% , что они остаются вместе. Так как если отец ребенка был с самого начала не готов к отцовству, хоть и уверял в обратном, то и после очередного примирения он не будет готов к отцовству и к ответственности. Большинство пар расстаются обратно так, как каждодневная нервотрепка и скандалы начинают тебя сводить с ума и от этого страдает ваш же ребенок. Ну, так задайся вопросом если ты всеми правдами и неправдами вернешь "Био-папу" что то изменится в твоей жизни, на мой взгляд, нет, так как чувство вины будет еще сильнее, ты потихоньку начнешь ненавидеть отца своего ребенка, так как обида не забывается, а причиненная им боль тем более. Тебе будет стыдно и трудно признаться, прежде всего, самой себе, что ты его не выносишь всеми фибрами своей души, и за это тебя опять начнет мучить чувство вины перед ребенком, ты ведь старалась вернуть ему папу, а теперь тебе его охота выгнать и бежать от него как можно дальше.
  
   Чувство вины проходит постепенно, и одновременно с осознанием того что тебе и одной не плохо, что ты сильнее чем сама думала. Потихоньку возвращается чувство собственного достоинства, ты уже не рыдаешь, в три ручья, глядя на своего малыша, даже если малыш и похож на "Био-папу". Чувство вины постепенно сменяется злостью. А злишься на кого, да на саму же себя, ты ведь столько времени потеряла, занимаясь самоедством и самоуничтожением.
  
   Если ты с достоинством переживешь этот этап своей жизни, то любовь к себе самой "любимой" будет сильнее, ты начнешь ценить саму себя. А самоуважение это уже путь к успеху, себя надо любить, ведь самоедство перекроет тебе все возможности добиться чего-то в этой жизни. Главное начни ценить прежде сама себя, и тогда весь окружающий мир посмотрит на тебя по-другому.
  
  

Полюби себя, и будь счастлива!!!





   Ваша Санечка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"