Санки Дд : другие произведения.

Послушайте, если звезды зажигают...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что ж, звезда девятая снова на сцене.
  Рано утром ее мать - бабка ребенка, со скандалом забрала карточку. Медсестра параллельного участка говорит. что на нее орали и топали ногами - вполне верю. Бабка заявила, что они только вчера вечером узнали, что "теперь будут наблюдаться в первой амбулатории и там же сделают БЦЖ" (кстати, забавно, первая амбулатория еще на прошлой неделе доложила, что всю БЦЖ в прошлую же пятницу и израсходовала, в отличие от моей, где педиатры работают хреново и БЦЖ не сделали). В итоге у нас пропала доза БЦЖ, за что еще предстоит объясняться. Греет только, что в первой пропало аж 3 - причем уже якобы сделанных - дозы.
  Если б не инцидент с БЦЖ - я б только перекрестилась, что это счастье нас покинуло.
  Ибо: рассказ медсестры: "Я там пуп буквально раздирала. По-моему, она его как домой пришла из роддома, ни разу не обрабатывала. Из пупа воняет... Я разодрала и зову мамашку посмотреть, что там делается и как обрабатывать. А она: "Фууу, не показывайте мне ЭТО!"
  "ЭТО" - пупочная ранка ее ребенка. Теперь мне окончательно понятно, откуда у девочки такие опрелости. Я видела, конечно, что каждый раз ребенок в подгузнике с каловыми массами - но мало ли, может, только оправилась. А судя по всему, мамашка целый день ждала, почитывая "контактик", пока придет бабка и поменяет ребенку подгузник.
  Так что визжала я сегодня пнутым поросенком: "Данные на семью - в опеку! В опеку, я сказала, и в докладной начальству все это описать, можно не очень художественно!"
  
  Надо же, а вот про эту звезду я еще не писала, оказывается. Одиннадцатая.
  
  Двое детей. Вызывает к одному. Смотреть требует двоих. Удобно устроившись на диване по десять (ну, ладно, не по десять - я больше трех раз редко объясняю, но три - точно) раз спрашивает у врача, как же ей лечить ребенка, и как это "вирусная" кровь сама перестанет быть таковой. Врачу даже сесть не предложила, так и стою). "Знаете, я ему уже лаферобиончик пять дней делала - но уже ж хватит, так я гроприназинчик начала давать..."
  - У вас что, запасная печень для него в холодильнике лежит? И да, поздравляю, вы значительно повысили ему риск развития рака прямой кишки своим лаферобиончиком.
  Взгляд несколько удивленной... ээээ... Ну, которая тоже молоко дает.
  На упоминание, что, вообще-то, ее дети - не единственные, кто сегодня ждет моего визита реакции никакой, от слова совсем. Продолжает задумчиво созерцать стол, вспоминая, что еще хотела спросить, и вспоминает как раз тогда, когда я поворачиваюсь уходить. Блин. воспитание - плохая штука. Я не могу отвечать, повернувшись спиной. А развернувшись, приходится отвечать еще на кучу вопросов.
  
  На следующий день - звонок:
  - У нас температура держится!
  - Естественно. Думаю, завтра она уже нормализуется. Подойдете на прием.
  - Нет, мы вас вызовем! (блин, вот мне в день рождения только тебя на вызове не хватало). И у него лимфоузел всегда большой!
  Путем длительных и хитрых расспросов выясняется, что узел меньше мелкой фасоли, подвижный, безболезненный, мать беспокоит, что все подчелюстные лимфоузлы такие... А "коллега" из отделения, которая их наблюдала, по этому поводу их обследовала несколько раз, нашла антитела к ВЭБ и усердно его лечила "противовирусными" и "иммуностимуляторами"...
  
  Ну, вызовет, так вызовет. не критично. Не вызвала.
  
  Сегодня зато явилась на прием, чем чрезвычайно удивила мою медсестру. Ха! Я из мамаши даже карточки детей вытряхнула - она их порывалась забрать, а мне совсем не улыбалось за 5 минут до конца приема расписывать 2 карточки за 4 дня болезни каждая.
  - Я смотрю, температура нормализовалась?
  - Да, но я все-таки дала гроприназинчик, вот она и упала.
  - Неправда, не от "гроприназинчика" (объяснение почему не). Я вам говорила, что она снизится, что бы вы ни дали либо не дали.
  - А как же вирусная кровь - она что, сама станет нормальной?
  Челюсть я поймать успела. И еще раз объяснила. Потом еще раз. Потом еще рассказала про лимфоузлы...
  - А вы знаете, еще у нас кашель начался...
  - Я же вам его обещала? Это нормальное течение ОРВИ. Уменьшился отек - слизистая начала продуцировать слизь, выводить погибшие клетки и продукты воспаления... ... И это был 30 ребенок на приеме...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"