Санки Дд : другие произведения.

Еще 2 звезды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение будней педиатра

  Девочка 3 лет жаловалась на боли "когда писяет", из мамы удалось вытащить, что девочка еще и часто, но помалу мочится.
  Назначила лечение, назначила анализ мочи.
  Все это происходило 16 января сего года.
  
  анализ сдали 18 января. Я этот анализ увидела сегодня - то бишь, 21 января.
  белок, все поле зрения в лейкоцитах, эпителии, и бактериях(!). Лечение надо расширять, да и похоже, препарат менять - по идее, все же за 2 дня он должен был хоть что-то сделать.
  звоним матери:
  - Анализ мочи очень нехороший, к лечению необходимо добавить...
  - Ой, знаете, она лекарства пить не хочет (она - девочка 3 лет!), мне всего 2 раза удалось ее обмануть и дать таблетки.
  - То есть? Вы за 5 дней всего 2 раза дали лекарство?
  - Да, там же еще написано, что надо давать во время еды, а она же не ест почти, так я и не давала.
  - В стационар, немедленно!
  - Нееее, мы не поедем, я не хочу.
  - Вы понимаете, что ребенку больно, что инфекция пойдет вверх (хотя что это я - уже пошла, эпителий-то цилиндрический!), что ребенок почки потеряет!
  - Ну и что, пройдет!
  
  Звезда 5.
  Вызов передан со скорой. Пришла, постучала в запертую калитку всем, чем могла, и пошла несолоно хлебавши.
  К концу приема все же решили позвонить - нашли в переписи телефон мамаши.
  - Что случилось, почему вы вызывали скорую?
  - У ребенка была температура.
  - Какая?
  - А я не знаю, я не меряла. Мне показалось, что он горячий, я и вызвала (скорая, я снимаю шляпу перед вашим терпением).
  - Вам же наверняка сказали вызвать врача утром. Я приходила, но до вас же не достучаться.
  - А он утром нормальный был, я решила, что ему врач не нужен.
  Ну, не нужен, так не нужен. Делаю запись, что была на вызове, что мне никто не открыл, а соседи ничего о местонахождении ребенка не знают.
  Через 15 минут - звонок: мамашка доооолго выясняет, откуда у нас ее телефон и почему врач не позвонила, когда приходила. Медсестра ей объясняет, что врач перепись с собой не носит и вообще звонить никому не обязана.
  - А как теперь быть, он проснулся и у него температура? (время - пол-четвертого, я уже и прием закончила), - А я сейчас тогда вызову!
  - Нет, вызова принимаются до 14 часов, делайте вызов завтра.
  - А можно врача как-то частным образом? (ага, 44-летний кмн - девочка по вызову)
  Ну, в общем, я, конечно, лох и чокнутая. Я пошла на этот вызов после приема. А что, мне же дома делать нечего после двухсуточного отсутствия...
  Посмотрела, рассказала, как лечить - ОРВИ со всеми причиндалами.
  Мамашка, провожая меня:
  - А на зубы такое же тоже может быть? Наверное, это зубы!
  Я, про себя (бляяяяяять!) и вслух:
  - Там горло краснющее, там река слизи из носа в горло стекает, это ОРВИ, какие зубы! Делайте все, что я сказала (а всего-то - нос промывать, да почаще поить, помимо жаропонижающих!) - Ой, это ж столько возни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"