Санникова Ирина Васильевна : другие произведения.

Ангел?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирина Санникова
  
  Ангел?!
  
  Иногда какие-нибудь старушки и старички мне говорят:"Ты-Ангел!"
  
  Я расправляю маленькие белые крылышки за спиной, отряхиваю с них пыль, что появилась за время ночного сна, прочищаю специальным гребешком для перьев.
  
  Я - Ангел?
  
  Надо сегодня тщательно запрятать свои крылышки, когда я пойду на службу в Кафедральный собор. Возможно, кто-то подглядел за мной в церковном туалете, куда я захожу всегда перед службой, чтобы поправить торчащие на левом крыле пёрышки -они такие непослушные!
  
  А может, их увидела уборщица, которая как-то пыталась меня выгнать из туалета? А мне-то надо было только запихнуть крылья поглубже под кофту, чтобы во время службы они не вылезли,= когда я читаю часы, я почему-то поднимаю правое плечо и иногда становится неуютно от того, что может быть очевидным то, что я тщательно скрываю. А это то, что я -Ангел!
  
  Когда я осознала свое неземное происхождение, то всё, с чем мне приходится сталкиваться в жизни и происходящее с окружающими меня людьми, потихоньку встало на свои места. "Неземное" - потому что тело, то, в котором находится моя душа, стремящаяся сбросить его ярмо, вторичное, все-таки, что бы ни говорили материалисты.
  
  Не понятно говорю? Но если Вы не будете говорить, что я -Ангел, а воспримете встречу со мной как встречу, посланную Провидением, я постараюсь объяснить.
  
  Кто такой Ангел в нашем понимании?
  
  Неземное, удивительно прекрасное, миролюбивое существо. Кто сказал, что Ангелы- только мужчины? Почему Ангел не может выбрать женское тело? Я- именно такой Ангел. Мужской дух в женском теле. От этого все вытекающие несуразности.
  
  Вы можете возразить-миллионы женщин мужеподобны, миллионы мужчин отдаленно напоминают мужчин...А тут вдруг - Ангел.
  
  Ангел вопияше: ...Никакими аналогами человеческой речи не выразить мой вопль.
  
  Господи, услышь мя...
  
  Чаша моего миролюбия, всепрощения переполнена. Нет сил находиться на этой бренной земле, пахнущей смрадом и всеобщей агонией. Господи, Отец Мой, забери отсюда дух мой...
  
  ...Даже представить не можете, каково это- быть Ангелом.
  
  А Вы знаете, что у Ангелов не бывает Ангелов- Хранителей?
  А знаете, сколько битв надо выдержать ежедневных?
  
  Не завидуйте - это тяжёлая доля- быть Ангелом.
  
  Бог Отец Мой не выходит на связь, значит, еще предстоит не одна битва.
  
  И самая страшная- с теми, кто взывает:"Аксиос,Аксиос, Аксиос!"
  
  Меня спрашивают:"Какие битвы ожидают Вас с Вашими преосвященствами?" А я отвечаю:" С каждого человека спросится столько, сколько ему даётся.Разве не так?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"