Эс Сергей : другие произведения.

Детский сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ей богу, детский сад!


Игра

Мотивы старого фильма на новый лад

  
   - Сан Саныч! Дети опять не едят.
   Александр Александрович - это старый лысый директор детского сада, а дети - это, соответственно, дети его заведения. Не лысые и даже очень разные. Парой слов их не опишешь. Маленькие, разве что.
   - А что у них сегодня на обед, Марь Ванна?
   Мария Ивановна - это молоденькая воспитательница детского сада. Хорошенькая. Но Сан Санычу это уже ни к чему.
   - Каша.
   Каша - это, соответственно, каша. Манная, скорее всего. Марь Ванна не смогла это определить.
   - Ну что ж, посмотрим!
   Сан Саныч в сопровождении Марь Ванны вошел в группу.
  
   Дети сидели за столами перед нетронутыми чашками.
   - Здравствуйте, дети! - прямо с порога начал Сан Саныч. - Сегодня обед отменяется.
   - Ура! - бурный восторг.
   - Сегодня мы будем играть, - продолжил Сан Саныч.
   У детей в глазах загорелся огонек. Сан Саныч в их возрасте был взаправдишным хулиганом и всегда предлагал что-нибудь суперкрутое.
   - Сегодня мы будем...
   ...Нет не космонавтами. Космонавты остались в прошлом. Теперь надо что-нибудь посовременнее.
   - Сегодня мы будем бороться с коррупцией.
   Дети оживились, а глаза Марь Ванны с огромными кукольными ресницами слегка округлились.
   - Но перед этим нужно основательно подкрепиться. Приготовьте свои лагерные ложки. Для начала надо будет срубать всю баланду.
   Дети, конечно, не все поняли, но, тем не менее, стали быстро наворачивать содержимое чашек.
   Глаза Марь Ванны просто полезли из своих космических орбит.
   - Вы гений, Сан Саныч! - прошептала она в восхищении.
  
   - А что теперь? - спросила Марь Ванна, когда они с Сан Санычем вышли в коридор.
   - Как что? Играйте дальше. Установка сверху вам спущена.
   - А как играть? Мне теперь что: с родителей не брать ничего?!
   - Ну почему же? Вон... эти, чиновники. Президент им сказал, и они - под козырек. Борются с... коррупцией! Но сами-то они все равно брать будут. Вся страна теперь так играет.
   - Класссс!
   - А детишки, - продолжил Сан Саныч, - пусть поиграют в зэков. Объявите всех зэков бывшими взяточниками и можете докладывать наверх об успехах.
   - Вы гений, Сан Саныч!
   - Ну не я это, а...
   И Сан Саныч многозначительно поднял указательный палец наверх. Можно даже сказать: на самый верх, ну почти на самый...
   - Только это, - сказал он, уходя, - смотрите... осторожнее к зэкам заходите. Заиграются наши детишки, а они - продвинутые... а игра - есть игра... в общем, сами понимаете....
   И он таким взглядом посмотрел на хорошенькую фигуристую Марь Ванну, что... хоть Сан Санычу и ни к чему теперь это, но... в общем, сами понимаете... игра.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"