Эс Сергей : другие произведения.

О, Господи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - О, Господи! - вздохнул сосед.
   И тут я спалился. Ну нельзя же быть таким рассеянным! Задумался. Забылся. Потерялся. Забыл, где нахожусь. Вот и брякнул машинально:
   - Да, я слушаю.
   Так глупо спалился!
   Мы сидим в аэропорту, в зале ожидания. На одной скамейке. За огромными окнами глубокая ночь. Приглушенно шумит поломоечная машина, изредка под высоким потолком бубнит динамик, оповещая о прилетах, отлетах и задержанных рейсах. Аэропорт - это такое место, где опаздывают самолеты. Гундосящий динамик держат здесь, чтобы постоянно напоминать об этом. Вот и сейчас сосед лишь проехался в ответ на их бу-бу-бу, а у меня с уст сорвалось... И чего это я о себе возомнил? - Ведь не я ему нужен, а самолет.
   Сосед вздрогнул и, втянув голову в плечи, поднял глаза к потолку. Почти минута понадобилась ему, чтобы перевести взгляд на меня.
   Еще несколько секунд круглых очей, и, наконец, он усмехнулся.
   Я облегченно выдохнул. Шутка! Конечно же, все принято за шутку. Слава богу (то есть мне)!
   Кое-как выдавил из себя ответную улыбку.
   Слава богу (то есть мне), что мы живем в стране атеистов. Ну нельзя в этом мире творить чудеса - убирать помехи опаздывающему самолету, гасить бури, взбадривать ленивых работников и всякое тому подобное. Вам ли объяснять, что такое пространственно-временной континуум?... Да и не в нем дело! Телепортирую, допустим, сюда опаздывающие рейсы, так, не дай бог (то есть я) если кто-нибудь воспримет это как новое сверхсекретное оружие - сразу полетят во все стороны ядерные ракеты. Не дай бог! (То есть я не дай).
   Опускаю притушенный взгляд на пол и прячу нос в высокие отвороты воротника. Буду изображать дремоту. Чтобы соседу не пришло в голову поболтать о шутке про Господа (то есть про меня). Я тоже жду опаздывающий рейс. Мне сегодня тоже лететь.
   Мне лететь самолетом туда, где меня ждут высокие синие небеса...
   Мне лететь домой!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"