Саночкин Сергей : другие произведения.

Английский Эндшпиль С Индийским Слоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Риши Сунака - глубокий стратегический ход?

  Анализ очень быстро меняющихся тенденций мирового развития может привести в неожиданным и даже неочевидным сегодня выводам. Еще лет двадцать назад мы не могли предсказывать экономический рывок Китая, но спустя десять лет уверенно говорили, что эта страна выйдет в мировые лидеры. И кто бы мог предположить в то время, что гораздо резвее начнет развиваться Индия, что она обгонит Китай по численности населения и к сегодняшнему дню начнет поджимать по экономическим показателям? Мы сетуем, что полученные в результате прямых расчетов индийские рупии лежат у нас мертвым грузом, хотя, казалось бы, можно ведь спокойно их отправить на хранение в индийские банки, или вложить в ту же индийскую экономику, чтобы уже лет через пять получить от этого баснословные барыши? Однако не будем заранее радоваться.
  
  Заглядывая лет на двадцать вперед, мы уже практически видим два новых мировых экономических гиганта - Китай и Индию. Казалось бы, замечательно, но на одном азиатском пятачке им может стать тесновато. А чуть, приподнявшись над ситуацией, мы увидим, что эти два гиганта принадлежат разным политическим системам. Социалистический Китай с одной стороны и капиталистическая Индия с другой. И тоже, казалось бы, это не так страшно, если бы в одну с Индией капиталистическую систему не входили США. Зная нравы англосаксов, нетрудно предположить, что таким взрывоопасным соседством они не могут не воспользоваться. Им не удается пока разодрать китайское руководство, но, имея однотипную с Индией политическую систему, они могут легко раскачать индийских руководителей. У них впереди десять лет, чтобы влегкую создать там пятую колонну и по отработанным уже схемам сделать из Индии таран против Китая. И, кстати, вы до сих пор уверены, что назначение премьер-министром Великобритании человека пенджабского происхождения и индуистского вероисповедания было случайностью? Не мягкий ли это вход в сознание индийской элиты? Англосаксы строят свои стратегии на десятки, а то и сотни лет вперед.
  
  То есть лет через двадцать мир может содрогнуться там, где сегодня мы совсем не предполагаем. Но эти двадцать лет есть и у нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"