Эс Сергей : другие произведения.

Костры для Джордано Бруно до сих пор не погашены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная битва церкви с материализмом сегодня разворачивается на полях науки о Вселенной


   Эпицентр борьбы церкви против материализма сегодня переместился в космологию (Космология - наука о Вселенной). Объектом борьбы стало представление о Вселенной, а именно: конечна она или бесконечна, существовала ли всегда или произошла в результате "Большого Взрыва". Показательно, что само выражение "Большой взрыв" введено в космологию в 1927 году католическим священником Жоржом Леметром, который интерпретировал таким образом обнаруженное разбегание галактик (расширение Вселенной). Эта космологическая теория идеально соответствует идее о сотворении мира. В 1930 году Ватикан создает свою собственную обсерваторию в замке Кастель Гандольфо около Рима. В документах обсерватории прямо сказано, что она создается для поиска доказательств сотворения Вселенной. Названа она в честь святого Гандольфа (IX век). Но Италии мало для таких грандиозных задач, и с 1961 года в Аризоне (США) начинает работать более крупная обсерватория Ватикана.
   Теория "Большого Взрыва" стала основой стандартной (всемирной) космологии. Сюда стали вбрасываться гигантские деньги. Практически все космологи мира были привлечены сюда под эти большие деньги. Из 20 тысяч человек по всему миру, которые оплачиваются из кошелька религиозных организаций, почти 15 тысяч космологов (из них 10 тысяч работают в США). От ученых требуют постоянного подтверждения теории "Большого Взрыва", вплоть до отречения от доступа к публикациям в научных астрономических изданиях за "еретические", то есть, противоречащие "Большому Взрыву" теории. Подавляющее большинство научных публикаций в астрономических журналах так или иначе содержат отсылки к "Большому Взрыву", подстраивая под объяснение с его помощью любых открытых астрономических явлений. Дело доходит до того, что "Большой Взрыв" упоминается даже тогда, когда это не требуется по смыслу научного сообщения. Складывается ощущение, что упоминание о нем служит пропуском к публикации.
   При этом нельзя не признать, что в модели бесконечной Вселенной есть ряд глубоких внутренних противоречий, для разрешения которых необходимо привлечение большой армии космологов, но они не просто не имеют средств на свои исследования, но и рискуют попасть в "черные списки" за попытки доказать бесконечность и вечность нашего мироздания.
   В этой связи хочется отослать к одной своей (уж извините за нахальство) статье, которая написана в пику теории "Большого Взрыва" и в которой делается попытка снять некоторые существенные противоречия модели бесконечной Вселенной: Постулаты бесконечной Вселенной.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"