Эс Сергей : другие произведения.

Главная Машина комуняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вася Попов, в смысле, Василий Петрович Попов стал президентом. В смысле Российской Федерации. Да, случается и такое. У нас, ведь, демократия, а значит, президентом, как и миллиардером, может стать каждый. Но если для того, чтобы стать миллиардером, нужно иметь миллиард денег, то для того, чтобы стать президентом, нужно быть очень-очень хорошим человеком, и тогда народ за тебя проголосует. До него президентом был другой человек - Петр Васильевич Котов, который, когда был избран, тоже был очень-очень хорошим человеком. Он в свое время сменил на посту Владимира Владимировича. Так же, как и Василий Петрович, просто решил выставить свою кандидатуру и победил. Тогда страна просто рыдала на выборах - оба кандидата были настолько хороши, что непонятно было, кого из них выбирать. Лучше, казалось, некуда, однако когда на следующих выборах выставился Василий Петрович, народ впал в транс - новый кандидат оказался вообще супер!!!
   Вот избрали Василия Петровича президентом, и пошел он в Кремль. А там сидит Петр Васильевич, ждет его, чтобы передать дела.
   Поздоровались Василий Петрович и Петр Васильевич, и президент бывший начал президенту новому все показывать и рассказывать. Развернул он перед ним карту страны и показал, где какие города находятся, а также откуда и куда тянутся нефтепроводы. Затем поводил его по Кремлю и показал, где какие кабинеты, где буфет, чтобы перехватить чего-нибудь, где туалет. Затем представил его министрам, депутатам, охране и прислуге.
   Закончив передавать дела, Петр Васильевич сказал Василию Петровичу, что, кроме всего показанного и представленного, в одной из подвальных комнат хранится у него один важный государственный секрет и что этот секрет настолько секретный, что он в эту комнату не допускает даже уборщиц и всю уборку там выполняет сам.
   Отпустив министров, депутатов, охрану и прислугу по домам и дождавшись, когда они с Василием Петровичем остались в Кремле одни, Петр Васильевич повел нового президента в подвал.
   Открыв большим ключом потаенную дверь, они вошли в тесную комнатку. Посреди нее стояла большая установка красного цвета, похожая на шкаф, на которой мигало несколько лампочек. Сама установка издавала негромкий гул.
   Петр Васильевич показал на установку и сказал, что это оставшаяся еще от комуняцких правителей Машина Времени.
   Василий Петрович очень сильно удивился, поскольку был уверен, что Машина Времени - это выдумка писателей фантастов.
   Нет, - сказал ему Петр Васильевич, - та, что описана в фантастических рассказах, действительно выдумана писателями, а эта реальная. Комуняки, - сказал он, - захотели сказку сделать былью, вот и сделали эту установку. С помощью этой машины они приближали будущее.
   Вот, например, - рассказывал Петр Васильевич, - сбросили американцы атомные бомбы на Японию, а у Совдепии таких бомб не было. А сами комуняки смогли бы сделать бомбу только к 1961-му году. Пришел сюда Берия, нажал на этот рычаг, повернул колесо вперед, и к 1949-му году бомба у совков - раз! - и появилась.
   Или, еще раньше, - продолжал Петр Васильевич, - сказал Сталин, что мы должны преодолеть за десять лет путь, который развитые страны проходили столетиями, затем спустился сюда, повернул колесо вперед и ко второй мировой войне страна понаделала танков и самолетов столько, сколько выпускала вся Европа.
   Вот, здесь, - показал журнал Петр Васильевич, - все соответствующие записи сделаны.
   Вот самая первая комуняцкая запись - сразу после октябрьского переворота. Первый раз крутанули колесо очень далеко вперед и сразу попали в коммунизм - в военный, правда. Но, ведь война тогда еще шла. А вот Ленин открутил немного назад - и в стране установился НЭП.
   Подивился Василий Петрович и спросил, что Гагарина в космос они только поэтому, наверное, первыми и запустили.
   Ага, - кивнул Петр Васильевич, - заслуги комуняк в этом нет никакой. Это тот же Берия разгорячился - на целое столетие вперед закрутил колесо. Пока американцы честно трудились над созданием ракеты, совки - фуррр! - и выпустили в космос первого космонавта.
   А в войну, - спросил Василий Петрович, - крутили ее?
   В войну, - ответил Петр Васильевич, - вообще здесь свистопляска была. Немцам блицкриг, например, сорвали.
   Как это? - подивился Василий Петрович.
   Очень просто. Немцы хотели к сентябрю к Уралу выйти, а Сталин взял и тормознул время. Вот германцы и зависли. Кое-как к зиме до Москвы добрались.
   Погоди! - недоуменно спросил Василий Петрович. - Если эта машина ускоряет и замедляет время, она должна была и лето растянуть.
   Нет! - ответил Петр Васильевич. - Эта комуняцкая машина на природу не действует, она людей ускоряет, мыслительную всякую деятельность, работу, ну и общественные процессы. Из-за этого даже Герберт Уэллс поругался с Лениным. Комуняцкий вождь показал писателю эту машину, и Уэллс возмутился, что комуняки так извратили его идею. Ведь это Уэллс первым написал про машину времени. Она, - говорил он, - нужна чтобы в будущее попадать, чтобы курсы акций узнавать, клички лошадей, побеждающих на скачках, и делать на этом деньги, на что Ленин ему ответил, что делать деньги для него не главное, а главное - это революция. Я, - говорил Ленин, - на одних только гонорарах за свои статьи уже три состояния бы сколотил, а с такой машиной я в стране всеобщую электрификацию устрою, пятьдесят тракторов на поля пущу и лампочки Ильича везде повешу. С вашей машиной, голубчик, - говорил Ленин, - такое не сделаешь, а, значит, нам с ней не по пути. На это Уэллс сильно рассердился, обозвал Ленина кремлевским мечтателем, электрификацию - электрофикцией и уехал из России.
   Василий Петрович покачал головой. Хорошо, - сказал он, - что хоть во время войны эта машина так помогла - немцев попридержала, успели силы подтянуть и вооружения накопить, потому и разгромили врага. На это Петр Васильевич ехидно усмехнулся, - ничего не подтягивали и не накапливали, а все разгромы немцев - комуняцкие сказки.
   Почему? - удивился Василий Петрович. - Побеждали ведь они в боях.
   Никого совки не побеждали, - отвечал Петр Васильевич, - это Сталин так крутанул машину времени в обратном направлении, что немцев потащило назад от Москвы. Так и проволокло через всю Европу до самого Рейхстага, откуда их фашизм зарождался. Американцы и англичане попытались немецкое отступление подзадержать, высадили в Нормандии заградотряды, но те, как известно, не успели.
   Вот такая была особенность у этой машины. Комунякам, вообще, так понравилось крутить ее колесо, что у них, что ни пятилетка, то каждый раз то за три, то за четыре года выполнялась. А уж сколько заводов раньше срока понастроили - так не сосчитать. Не знаем, что теперь с ними делать. Не работать же на них!
   Ну, да! - кивнул соглашаясь Василий Петрович. - Мы ведь не совки какие-нибудь.
   Хрущев, - продолжал Петр Васильевич, - так тот хотел к 1980-му году вообще в стране коммунизм устроить, но Брежнев с ленцой оказался - редко в подвал спускался. И то лишь за тем, чтобы лоск на машине наводить. Колесо от тряски начало потихоньку сдавать назад, а Брежнев это не заметил. Только лишь на досрочные пятилетки машины и стало хватать.
   Ну а затем был Ельцин. Он увидел эту машину и пришел в ужас. Машина за семьдесят лет была так накручена, что мы потеряли Россию, которую потеряли. Ни балов тебе, ни хруста французских булочек. Вот Ельцин и крутанул колесо резко назад, чтобы страна вернулась в 1913 год. Ну и понеслось! - В обратном направлении. Причем ее стало заносить на поворотах истории. Где-то она даже перескакивала. Мы, например, в кавказскую войну вернулись раньше срока.
   Опять подивился Василий Петрович и покачал головой. - Вот оно, оказывается, как!
   Полистал он журнал и удивленно спросил, почему в нем нет записей от Путина.
   Гэбист он был, - пояснил Петр Васильевич, - следов не оставлял. Да и не прикасался он к машине.
   Как же не прикасался? - изумился Василий Петрович, - Он страну из разрухи поднял!
   Вообще-то он принял страну с неразрушенными заводами, - пояснил Петр Васильевич. - При Ельцине они просто мертво встали, поскольку в стране не было денег ни на сырье, ни на зарплату. А при Путине нефть вдруг резко подорожала. В стране появились деньги, от которых просто ожили никуда не девшиеся при Ельцине предприятия. Так что ни из какой разрухи Путин страну не поднимал. Сталину, чтобы поднять страну из послевоенной разрухи, пришлось тысячами строить по всей стране крупные предприятия. При Путине же строились лишь стадионы и супермаркеты. Пара-другая заводов, которые тогда появились, так оживить экономику не смогли бы.
   Еще раз подивился Василий Петрович: как же так? Выходит, что при Путине страна продолжала откатываться в 1913-му году.
   Выходит, что так, - кивнул Петр Васильевич, - ведь начали же один за другим падать космические корабли, пока не поперепадали все, и мы не вернулись в докосмическую эпоху. Потом, если помните, бандеровцы вернулись, грамотность свалилась на дореволюционный уровень, ну и всякое другое.
   А сейчас? - спросил Василий Петрович, - Колесо снова вперед повернули?
   Нет, зачем? - ответил ему Петр Васильевич. - Что нам в ихнем коммунизме делать? Эту же машину комуняки под себя строили: повернешь вперед - и еще чего доброго люди Зимний штурмовать побегут.
   Опечалился Василий Петрович. Неужели какую-нибудь свою - капиталистическую - машину нельзя сделать? Чтобы было и светлое будущее и без ихнего коммунизма.
   Да сделал, - сказал Петр Васильевич, - Чубайс такую наномашину, но она на пол упала, в щель закатилась, так и не нашли.
   И к чему, - добавил Петр Васильевич, - нам какое-то светлое будущее? Лично у меня и настоящее - сияющее.
   Так-то оно так! - согласился Василий Петрович.
   Ему-то - за кого весь народ проголосовал - грех было жаловаться на настоящее.
  
   ***
  
   Вася Попов, в смысле - Василий Петрович Попов, новый президент Российской Федерации, в ту ночь долго не мог уснуть. Но не потому, что спал теперь с первой леди страны, а потому, что всё думал и думал.
   Из головы не выходила комуняцкая Машина Времени. Ведь пока он тут давил из себя сон в президентской кровати, возложив одну ногу на достаточно крупногабаритную первую леди, установка продолжала работать - крутить время в обратном направлении. Блестящее настоящее - оно, конечно, лучше, чем светлое будущее, но кто его знает - чем встретит его 1913 год? И что будет потом? Оно, конечно, прикольно будет по деревьям попрыгать, но дальше-то вообще в саламандру светит превратиться.
   В конце концов, Вася Попов не выдержал, встал и пошел в кремлевские подвалы. Открыл самую секретную комнату страны и встал перед гудящей Машиной Времени.
   Что с ней делать? Крутить вперед нельзя. Остановить? Но как? Никакой инструкции комуняки не приложили.
   Думал-думал Василий Петрович и решил для начала снять с машины крышку и посмотреть, что там внутри.
   Сходил за отверткой и еще за всяким инструментом и начал скручивать болты.
   Вскоре Машина была вскрыта, и Вася Попов заглянул вовнутрь.
   Каково же было его изумление, когда он увидел практически пустой короб - был лишь небольшой допотопный совсем дряхлый динамик, испускавший гудение. Колесо, которое все крутили, не было ни с чем соединено. Его ось просто торчала сама по себе.
   Вася Попов сковырнул проводок, припаянный к динамику, и тот замолк.
   Вася Попов удивленно прислушался и вышел из комнаты.
   На улице ничего не произошло. Триколор всё так же висел над Кремлем, звезды сияли, самолеты не летали, в дворницкой что-то горело.
   Ничего, действительно, не произошло.
   В спальне на кровати всё так же лежала первая леди страны. Теперь она раскинулась во сне на обе половины постели. Вася Попов сдвинул свою дражжащую супругу со своей части кровати и улегся.
   Неужели, - подумал он, - Машина Времени - это муляж?
   Неужели там внутри ничего нет?
   И не было?!
   Никогда не было?!
   Вася Попов повернулся с одного бока на другой.
   Вот ведь комуняки какие сволочи!
  
   P.S.
   Ну и где тут фантастика, - спросите вы, - если вместо Машины Времени в Кремле оказался муляж?
   Так, в том-то и дело, что если была бы Машина Времени, то во всех достижениях комуняк ничего фантастичного бы не было. Всё логично ею и объяснялось бы. Однако раз никакой машины не оказалось, то извините, всё случившееся со страной-совдепией разумному объяснению не поддается - значит, сей рассказ с момента разоблачения гнусного подлога коммуняк автоматически в раздел фантастики и перемещается.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"