Эс Сергей : другие произведения.

Украинский фронт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Написано летом 2014 года, когда еще свежи были в памяти поворотные события и даты. Пошагово расписано, как и благодаря чему провалился глобально-стратегический антироссийский план. Уже тогда в статье было предсказано, что Россия, присоединив Крым, не сделает того же с Донбассом и почему.


УКРАИНСКИЙ ФРОНТ

   В ноябре 2013 года на сайте правительства США появилось очень странное объявление - был открыт тендер на проведение ремонта одной из севастопольских школ. Завершение работ предполагалось к маю 2014 года. После присоединения Крыма к России информацию о тендере сняли, однако это объявление не могло не пройти мимо внимания политических экспертов - его напрямую связали с другими событиями - недавними антикремлевскими выступлениями 18 мая в разных городах России. У нас еще свежо в памяти, что загодя их почему-то назвали российскими майданами. Нас это весьма удивляло, поскольку к 18 мая киевский Майдан настолько дискредитировал себя в глазах россиян, что любой митинг под его знаком в России заранее был обречен на провал. Однако микромайданы состоялись и одним лишь странным названием навели на мысль, что они каким-то образом встраиваются в цепочку самых разных событий в нашей стране и на Украине, тянущуюся, в том числе, и к упомянутому тендеру. За этой цепочкой явно просматривался крупный стратегический план, который так неожиданно и засветил себя странным объявлением на правительственном сайте США.

План против России

   Но перед разговором о нем надо вспомнить еще об одном важном прогнозе на весну 2014 года в России. К середине 2013 года социально-экономическая ситуация в стране сильно накалилась, обострились проблемы в ЖКХ, сельском хозяйстве, промышленности. Многие политологи предвещали, что весной 2014 года в стране будет сменено правительство. Заокеанские стратеги тоже не могли не просчитать весенних волнений в России в 2014 году. На основании таких расчетов они, видимо, и разработали, как показали все последующие события, план раскачивания ситуации в стране, конечной целью которой мог стать прозападный переворот.
   Роль запала переломных событий в России должна была сыграть встряска Украины. Развитие событий могло быть запланировано по следующей схеме. Осенью 2013 года Украина подписывает соглашение с ЕС. Это соглашение вспарывает экономику страны, но резко ухудшившееся положение в стране сваливают на Януковича. Поднимается Майдан с лозунгами борьбы против коррумпированной и проворовавшейся власти, который сметает Януковича. Замечу, что начавшиеся в ноябре волнения в Киеве многие ошибочно назвали преждевременно спущенным курком, который якобы должен был сработать в 2015 году - накануне президентских выборов. Однако события на Майдане, если и опередили свое время, то максимум на три месяца, ибо главной их целью были не президентские выборы. Да, смещение Януковича должно было состояться, но не по итогам голосования, а в результате социального взрыва, чтобы эта буча могла сдетонировать волнения в России. Эти три месяца отводились на то, чтобы люди прочувствовали обвал жизненного уровня после евроинтеграции, а главное, чтобы вслед за соглашением с ЕС Украина успела вступить в НАТО, и к весне в стране, в первую очередь - в Крыму, появились бы натовские войска. К последнему сроку раскачавшийся Майдан должен был переместиться на полуостров и обрушить весь свой заряд с коктейлями Молотова и снайперской стрельбой на военно-морскую базу "клятых москалей" в Севастополе. Дело было бы доведено до массовой крови, отчего во всем мире, также как и в Москве и Питере, возмущенная общественность вышла бы на улицы. Разумеется - в защиту пострадавших майдановцев. Под давлением этих протестов на фоне резко обострившейся внутренней социально-экономической ситуации Россия вывела бы из Крыма свою базу. Ее и занял бы ВМФ США. (Теперь мы можем разгадать секрет тендера по ремонту севастопольской школы. Все дело в том, что она расположена в непосредственной близости от военно-морской базы и идеально подходит для обустройства в ней общежития для морских пехотинцев. Отремонтированная к маю она должна была бы поменять свой профиль). Потеря Украины и военно-морской базы в Крыму восстановили бы против Путина патриотическое крыло силовиков, на которое до сих пор опирался российский президент, и тот оказался бы зажат с двух флангов. Далее, российское правительство с треском проваливает отчет на весеннем заседании госдумы и по всей России раскручиваются майданы (те, что случились-таки 18 мая!) с жесткими захватами административных зданий (ведь, не случайно, они и названы-то "майданами"). И, наконец, под санкционным давлением Запада, под прицелом появившихся на Украине натовских ракет, которые не позволили бы России использовать для подавления волнений армию, началось бы движение к либеральному перевороту...
   Всякий детально разработанный на долгий срок план предполагает большие финансовые вливания, которые загодя растекаются к непосредственным исполнителям - точнее говоря, организаторам мероприятий на местах. Именно этим объясняется тот факт, что, когда план вдруг проваливается, все же происходит срабатывание его отдельных пунктов, необходимость в которых, казалось бы, отпадает. Например, средства на проведение акций 18 мая были отпущены задолго до этого срока, и организаторы на местах просто отработали полученные деньги, так же как и, впрочем, некоторые СМИ, которые по плану должны были раскрутить название этих акций - "российские майданы". Они и принялись это делать, несмотря на то, что такие названия стали просто неуместными на российской земле.

Провал плана. Кристаллизация Русской Идеи

   Однако все пошло не так! Вернемся к ноябрю 2013 года. Именно тогда начались сбои в разработанном плане. Янукович отказался подписывать соглашение с ЕС. Заокеанских стратегов это не устраивало не тем, что Украина вдруг отдалилась от Европы, а тем, что в нее оказался перекрытым доступ для НАТО. И тут они совершили первую ошибку. Те волнения, которые должны были начаться, как протест против коррумпированной власти, они переформатировали в выступления возмущенных масс за европейскую интеграцию. Таким массовым давлением рассчитывали тут же склонить Януковича к подписанию соглашения с ЕС, однако дальше случилось то, чего даже близко не было в умах вдохновителей акции. В Киеве 14 декабря собрался антимайдан - точнее говоря, сопоставимый с Майданом по количеству участников митинг против евроинтеграции. (Подумать только! - Огромный митинг против евроинтеграции!!! Разве могли такое спрогнозировать на Западе?!) К досаде вдохновителей Майдана приехавшие с востока жители фактически выступили в защиту Януковича, которого предполагалось снести единодушным протестом украинцев под флагом борьбы против коррумпированной власти. В связи с этим в требования Майдана срочно были внесены корректировки - лозунги евроинтеграции быстренько отодвинули на второй план, а на первое место вернули лозунги борьбы против коррумпированной власти. Однако зерно было брошено...
   Во всей цепочке событий митинг 14 декабря занимает особое место, поскольку именно на нем зародилось зерно мощного движения, приведшего в конце концов к отделению Крыма и самопровозглашению Новороссии. Огромная часть населения страны благодаря этому митингу четко и ясно определилась с позицией в выборе восток-запад. Произошло организационное оформление стихийного до этого самосознания Юго-Востока. Проявились лидеры. Но самое главное - стало выявляться, что за выбором восток-запад поднимается нечто гораздо большее - а именно - тот самый мифический, осмеиваемый одними и высоко поднимаемый другими, непостижимый и святой Русский Вопрос. Из книжных идеологем он вдруг стал вздыматься как мощная геополитическая реальность.
   Следующим этапом становления украинорусского самосознания (то есть самосознания русских, проживающих на Украине) явился состоявшийся 22 февраля съезд в Харькове, куда собрались представители органов власти Юго-Востока Украины. Его все считают провальным, однако главным итогом его является выкристаллизовавшаяся, хотя официально и не оформленная идея федерализации страны. Прямым следствием этого собрания следует считать стремительное движение Крыма сначала к автономии, а затем и к отделению от Украины. (Напомню, что первоначально на крымский референдум предполагалось вынести вопрос о создании крымской автономии в составе Украины).
   Я умышленно опускаю некоторые важные события тех дней - такие, как кровопролитие на Майдане, колебания Януковича и, наконец, его досрочное отстранение от власти и установление нового режима, поскольку все эти события были неминуемы и шли точно по плану антироссийских стратегов. Мне хочется сконцентрироваться на событиях, которые пошли наперекор этому плану и фактически сорвали его главную цель - либеральный переворот в России. А события эти зиждятся на никогда не вписывающемся ни в какие планы всех завоевателей нашей страны Русском Вопросе.

Присоединение Крыма и самопровозглашение Новороссии

   Присоединение Крыма к России совершенно не входило в намерения российского руководства и можно считать его вынужденным шагом. События в Киеве очень быстро вели к тому, что в стране должны были появиться натовцы. Еще не было драматических событий на Донбассе, в принципе спокойно было и в Крыму, поэтому у России не было формального повода вводить в восточные области Украины войска, как это было сделано в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. Самопровозглашенная автономия Крыма все равно не была бы признана украинской хунтой и поэтому она не снимала, а, скорее, даже приближала угрозу появления там натовских войск. Планы же выдавливания севастопольской базы и замещения ее натовской уже были не только известны российскому руководству, но даже проникли в интернет, и поэтому единственным шагом, предотвращающим такое развитие событий, было действие на опережение - форсированное присоединение Крыма к России. Я опять опускаю детали, упомяну лишь о не верных в принципе информационно-пропагандистских обоснованиях, которые выдвигают российские СМИ и высшие должностные лица страны. Первое - говорится о защите русского населения, что выглядит неубедительно на фоне того, что в Крыму еще не развернулись боевики Майдана. Второе - говорится о восстановлении нарушенной исторической справедливости. Но этот тезис в принципе дает повод к постоянному пересмотру всех границ в мире, поскольку исторически все земли планеты находились в разные века под правлением самых разных держав. Зыбкость и ошибочность обоих обоснований проявляется сейчас самым негативным образом, когда, опираясь на них, проведшие референдум Донецкая и Луганская республики ждут присоединения к России и, не получив его, ощущают себя преданными. Ведь ситуация в самопровозглашенной Новороссии (Донбассе и Луганщине) отличается от крымской диаметрально противоположным образом. Именно нахождение ее в составе Украины в качестве федеративной единицы решает важную стратегическую задачу России и Русского Мира вообще - оно исключает появление на Украине натовских войск. В связи с этим, правильнее объяснять все шаги России именно противостоянием НАТО. Необходимо прямо говорить, что Россия отобрала Крым не у Украины, а у НАТО.
   И именно это противостояние определяет драматизм всех последовавших событий на Юго-Востоке Украины.

Русский вопрос украинской нации

   Если отвлечься от фактора геополитического противостояния России и Запада, то в корне всех последовавших внутриукраинских событий лежит решение Русского Вопроса. Причем этот Вопрос является важным не только для русских, живущих на Украине, но и для самих украинцев. Ибо это вопрос не национальности, а вопрос бытия триединого Русского Мира - русских, украинцев и белорусов. Именно в таком разрезе он сейчас решается на Украине. Для украинцев суть его в решении дилеммы: кто они - Русь или Европа. Если они отнесут себя к Европе, то это будет означать глубинный разлом общерусской идентичности, который, если не сегодня, то в будущем приведет к краху не только Украину, но и Россию. Ибо если у русских вырвут корень - Киевскую Русь, то они окажутся перед вопросом: если колыбель Русского Мира идентифицирована как европейская, то кто они? - Потомки оторвавшихся подобно цыганам от исторической Родины переселенцев? Случайно собранная с евроазиатских земель эклектичная нация? Но такая разношерстная нация исторически обречена дробиться... О том же, какое гастарбайтерское будущее ждет украинцев в Европе, написано очень много, поэтому здесь я только добавлю, что после появления "коренных носителей Русского Мира" в качестве поломойщиков в европейских сортирах Русский Мир будет невероятно унижен и морально уничтожен.
   Развернувшиеся на Юго-Востоке события внешне выглядят, как противостояние русских и украинцев, и как раз именно к этому и хотят его свести заокеанские стратеги. Однако глубоко укорененный в украинских душах Русский Мир вносит в это противостояние серьезные поправки. Выражаются они в нежелании регулярной украинской армии воевать против жителей Донбасса и Луганщины. Война приобретает странный характер, когда безоружные люди останавливают танки и выгоняют дивизии из населенных пунктов, когда регулярная армия не способна занимать и удерживать города. Киевская хунта для решения поставленных перед нею Западом задач вынуждена прибегать к помощи люмпенизированных националистов и иностранных наемников.

Новые фашисты

   Отдельно необходимо сказать об украинских националистах. Фактически они являются результатом двадцатилетнего нагнетания Западом русофобии среди украинского населения. Осуществлено обеление нацистского преступника Бандеры. Его бандитские формирования выставлены как борцы за независимость Украины. Причем, понимая антинацистскую настроенность подавляющего большинства украинцев, фальсификаторы истории совершили подлог - они представили бандеровцев боровшимися как против Красной Армии, так и против гитлеровцев. Сознание молодых украинцев было размыто. Бандера поднят на пьедестал национального героя. Фактически из молодого поколения украинцев сформирован фашистский таран против Русского Мира. Снова, как и семьдесят лет назад, для борьбы с Россией выпестован фашизм. История иезуитским образом повторилась, только теперь не на германской, а на украинской земле. Ударные штурмовые отряды украинских нацистов и стали главной силой Запада сначала на киевском Майдане, а теперь и на Юго-Востоке страны.

Украинский вопрос России

   Все это надо иметь ввиду, когда рассматриваются последние украинские события. Россия сейчас решает не столько задачу защиты русских на Украине, сколько задачу возвращения украинцев в лоно триединого Русского Мира. Разумеется, это не может быть сделано насильно. Здоровые силы на Украине должны сами подняться и снести антиРусскую хунту. России никоим образом нельзя унижать украинское самосознание и вносить смятение в душу братского народа отрезанием у его страны куска за куском. Российское руководство не может по аналогии с Южной Осетией и Абхазией признать республики Юго-Востока Украины, не может реализовать на Украине приднестровский вариант, не может пойти даже на юридическое признание результатов референдумов в Новороссии. Крымский сценарий останется уникальным для Русского Мира, ибо он был обусловленным необходимостью экстренного ответа на внешние вызовы. Отделение же Юго-Востока от Украины приведет к созданию непроходимого водораздела между пророссийским Востоком и проукраинскими Центром и Западом, в результате чего оставшаяся в полном распоряжении бандеровцев Украина безвозвратно уйдет в Европу, а на украинских землях, на границе с Новороссией, появятся натовские ракеты.

И вновь священная война

   Преданные Русскому Миру здоровые силы Украины для отпора бандеровцам должны организоваться. Но на это требуется время, а оно сейчас в руках Новороссии. На плечи жителей Донбасса и Луганщины ложится ключевая историческая миссия - в одиночку выдержать военные удары самозваных киевских властей. Полагаться они могут лишь на собственные силы и помощь добровольцев со всего славянского мира. Вот он - форпост сегодняшней войны Русского Мира против нового нашествия. Задача же России - вести сложнейшую борьбу на высших дипломатических этажах. Ввод войск на Украину заставит ее на этих этажах обороняться. А здесь требуется наступление. Стойкость донетчан и луганчан, их непоколебимая приверженность Русскому Миру являются самой эффективной поддержкой России в ее дипломатической битве.
   А для всего мира уже становится совершенно ясным одно - новый блицкриг против России и Русского Мира вновь потерпел фиаско. Мы выходим на этап длительной позиционной войны. И закончиться она должна собиранием рассыпавшихся земель самой великой Державы в истории человечества - Страны Советов. Только тогда решатся вопросы и Новороссии, и Абхазии, и Южной Осетии, и Приднестровья - они опять будут землями единой, крепкой и великой страны.
   P.S. Разумеется, восстановление СССР не входит в планы олигархического российского руководства, однако логика развития событий неотвратимо толкает его к этому. Евразийский Союз, точно так же как и присоединение Крыма - не личная заслуга В.В. Путина. Просто, если бы России пришлось вывести из Крыма военно-морскую базу, это обрушило бы рейтинг президента до нуля. Битву за СССР ведет сам народ - он вынуждает руководство России делать единственно правильные сегодня шаги. И очень жаль, что общественное мнение ставит именно Кремлю в заслугу собирание советских земель. К слову сказать, на волне всеобщей эйфории от присоединения Крыма удалось удержаться на плаву и правительству Медведева. И это при том, что с начала 2014 года не разрешена ни одна из внутрироссийских проблем, которые и подвели к ожидаемой отставке кабинета министров. Так что дальнейшая внешнеполитическая борьба России за Русский Мир будет идти на фоне нарастающего внутрироссийского социально-экономического напряжения...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"