Санрегрэ А. : другие произведения.

2012 Memorandum of Sanregre

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидает ли нас Страшный Суд в 2012 году? Какую позицию займет каждый человек на пороге Чистилища... Это один из финальных фрагментов романа "Арбат" Однако по определенным причинам - настало время выложить его сейчас (хотя сама идея сформировалась в 2000 - 2001 гг.)


  
  
   2012 - Memorandum of Sanregre
  
  
  
   В кабинете президента царила Пустота.
   Все, начиная от убранства комнаты, зашитой в традиционный "дуб", пустынного стола и заканчивая мониторами, на которых бессмысленно высвечивались последние политические сводки, индексы бирж и данные космической разведки - говорило о беспомощности... гигантского аппарата перед нависшей Катастрофой.
  
   Войдя быстрой, чуть нервной походкой, не протягивая руки гостю, хозяин кремлевского кабинета, заглянул в распластанный на столе календарь, испещренный десятками заметок, и отрывисто бросил:
  -- Здравствуйте... Револьт Владимирович ...
  -- Добрый день, - последовал ответ. Гость чуть откинулся в кресле. Взгляды их пересеклись.
  -- Я специально попросил всех оставить нас наедине. Сейчас не тридцатые... и даже не девяностые годы, чтобы "сводить счеты с инакомыслящими"...
   С удовлетворением дождавшись утвердительного кивка оппонента, президент продолжил:
   - Откуда у вас вся эта информация, изложенная в самиздатовской статье о "конце света"?
   - Это лишь набросок идей, сформировавшихся на основе анализа древних учений и подтвержденных данными, просочившимися в Интернет за последние месяцы.
   - Конкретнее!
   - Звездный сгусток нейтрино - это не фантазия... Это реальный механизм управления процессами в солнечной системе, и в целом, в нашей галактике "Галаксиас", равно как и в сопредельных созвездиях Туманности Андромеды и Триангулум. Он всегда появляется вблизи Земли, равно как и других планет, в моменты грядущих радикальных перемен.
   - Насколько я знаю, вы по образованию востоковед, а не астрофизик?
   - Если говорить точнее, аналитик...
   Более часа собеседники разговаривали о свойствах и природе нейтрино, о более мелких и неизученных инфо-частицах, создаваемых ими сверхплотных полях, в пределах которых в межпланетном пространстве распространяется "исходная информация", являющаяся по своей сути передачей и концентрацией в определенных частях Вселенной частиц "божественного замысла". Президента интересовали малейшие детали о том, к каким последствиям может привести прохождение сгустка нейтрино через солнечную систему. Насколько возможно его непосредственное столкновение с Землей?
   Помимо астрофизических и био-физиологических аспектов предполагаемого сближения с таинственной звездой, собеседник рассказал об исторических параллелях и закономерностях появления крупных светящихся образований в периоды "ниспослания с неба" откровений и появления пророков. Особенно острый спор разгорелся вокруг экскурсов в древние восточные религии (кришнаизм, зороастризм, авраамические религии, ислам, культы Перу и Мексики) и эпос, связанные с описанием влияния звезд и потоков нейтрино, испускаемых ими, на возникновение и исчезновение предыдущих цивилизаций на нашей планете.
   Достав из стола тоненькое досье и бросив его перед собой, хозяин кабинета устремил стальной взгляд на собеседника:
   - Насколько понимаю, в прошлой жизни мы с вами были коллегами?
   - Да...
   - Ну, и что подвигло вас перейти по "ту сторону баррикад"?
   - Всегда был и останусь на стороне моего народа.
   - Неужели вы не понимаете, что своей бумагомарательной пачкотнёй такие как вы сеют панику среди населения?
   - А вы считаете, что тратить миллиарды долларов на создание подземных центров управления и стратегических резервов в тайне от народа - это решение проблемы?
   - Я считаю, что за разглашение государственной тайны в нынешних условиях было бы оправданным в отдельных случаях вновь ввести высшую меру наказания! - резко оттолкнув кресло и встав, президент подошел к шкафу, из недр которого бесшумно открылся бар со спиртным.
   - Коньяк будете?
   - Лучше водки немного! - невозмутимо ответил собеседник.
   Небольшая пауза после опрокинутых стопок несколько разрядила обстановку.
   - Ну, хорошо. Про наши секреты не так уж и много вы написали... Но откуда столь подробная информация о планах американцев в отношении Луны и причинах этого пресловутого "финансового" кризиса?
   - Не более, чем просто добросовестный анализ открытой информации. Впрочем, равно как и в отношении ваших приготовлений...
   - И что, есть неопровержимые факты о заранее спланированном выпуске "деривативов" ведущими инвестиционными корпорациями США и скоординированном "сбросе" этих бумаг в ущерб мировой банковской системе?
   - Ваши костоломы из Второго управления вырвали все хард-диски из моих компъютеров... Там не только об освоении Луны американцами, но и создании нового вида авиации, не подверженной геомагнитным бурям, которые неминуемы при изменении магнитного полюса Земли...
   - Можете восстановить?
   - Конечно!
   - А эта экзотическая информация о шурфах в высокогорных Гималаях, которые бурят китайцы?
   - Цивилизация Туле ушла дальше всех... но тектонические сдвиги на этот раз будут более значительными. Их ядерные наутилусы не выйдут из горных шурфов на поверхность Нового Океана, подобно Ноеву Ковчегу, собственно, как и наши "подземные лодки", сделанные по чертежам фон Штауфенберга...
   Стоявший у окна президент, вздрогнул.
   - Откуда у вас эта информация?
   - У меня нет никакой информации - у меня есть способность анализировать...
   - Хорошо, вернемся к американцам. Вы пишите, что последние два года съемки с радиотелескопа Хаббл в секторе, откуда приближается сгусток нейтрино, засекречены и на некоторых снимках, просочившихся в прессу, этот сегмент закрыт "черной меткой".
   - Да!
   - Наши радиотелескопы отмечают лишь появление небольшого сгустка непонятного происхождения в данном секторе. Ведь рано или поздно это станет достоянием гласности.
   - Они выиграли эти два года, в том числе и заявив о "неполадках" на Хаббле - для перегруппировки глобальных финансов.
   - И в каком направлении американцы перегруппировали финансы?
   - А давайте-ка, еще по одной махнем! - неожиданно-провокационно прозвучало предложение гостя, мечтательно откинувшегося в кресле и закинувшего руки за голову. Своды кабинета, некогда принадлежавшего всероссийскому старосте М.Калинину, а до него командарму Л.Троцкому, казалось, слегка покачнулись и поплыли навстречу неумолимо проступавшему за остриями кремлевских башен багряному восходу.
   Явно наслаждаясь редкой возможностью быть обслуженным на столь высоком уровне, ночной гость посмотрел сквозь кристальное содержимое налитой ему самим президентом рюмки, и продолжил:
   - Только, чур, уговор: все далее сказанное воспримите трезво. Дело в том, что нет никаких американцев как таковых... Имея ввиду единый социум, или глобальную силу...
   Видя недоуменную гримасу на лице президента, гость продолжил:
   - Есть отдельно существующий государственный аппарат... есть, как вы выражаетесь, население, или электорат - ничего не подозревающие, и всего боящиеся налогоплательщики. И есть реальная власть сил, пытающихся нарушить Божественный Чертеж. И не заслуга США, а их беда - что указанные силы избрали местом своего нынешнего обитания Соединенные Штаты.
   - Да, да, конечно - мировое правительство... начал саркастически хозяин кремлевского кабинета, откинувшись в кресле.
   - Все авторы подобных гипотез, высказывавшихся ранее, имели об этом весьма смутное представление. Но интуитивно сама идея постепенно пробивала себе дорогу, ибо под ней есть реальные основания.
   - И...
   - Так вот, возвращаясь к перегруппировке ресурсов человечества...
   - Только коротко, наше время ограничено.
   - Если коротко : государственный аппарат США форсирует программы "преодоления" последствий катастрофы, а указанные выше реальные силы, управляющие в том числе и США - по предотвращению ее.
   - Поясните!
   - Вы сами сказали : "наше время ограничено"! А тем временем, данная материя не терпит словесного комкания. Не усвоив этот урок - невозможно понимание того, что ожидает вас завтра.
   - Чувствуется, вы провели много времени на Востоке. Вы говорите как суфий...
   - Постараюсь еще более образно представить свою мысль: вы никогда не задумывались, почему столь настойчиво США создают плацдарм для доминирования в зоне Афганистана, Ирака и Ирана? Ведь с позиций реальных "жизненных интересов" американского государства эти страны ой как далеко отстоят от "подбрюшины" США, где наметились процессы, на самом деле угрожающие интересам данной державы.
   - Ну и какова ваша точка зрения?
   - Да потому, что указанные страны являются зоной "жизненно важных интересов" не США, а тех самых сил, о которых я упомянул.
   - И в чем же состоят их интересы?
   - В том, что именно в этой зоне произойдут самые важные апокалиптические события, которые описываются тремя глобальными монотеистическими религиями: зороастризмом, христианством и исламом.
   - И что, вы напрямую связываете эти события с предполагаемым приближением указанного Звездного сгустка нейтрино к Земле в 2012 году?
   - Да!.
   - Чего вы добиваетесь, делая это достоянием всех людей? Вы провоцируете их к беспорядкам.
   - Зачем так плохо думать о Человеке? Ведь он создан по подобию Божьему - то есть каждый из нас есть малая капля того божественного, с чем нам надлежит воссоединиться...
   - К чему вы клоните? Вы хотите, чтобы мы все государственные дела бросили, ушли в церкви и ждали Конца Света?
   - Необходимо покаяние! Настал момент, когда каждый должен сделать выбор!
   - Это пустые слова, за ними ничего не стоит
   - Хорошо, я задам вам только один вопрос: если завтра к вам придет представитель указанных сил и скажет, что у него есть рецепт, как предотвратить Конец Света - встанете ли вы на его сторону? Или предпочтете пожертвовать своими жизнями, персонифицированными личностями, жизнями своих детей и внуков - ради завершения Божьего Плана? По чью сторону баррикад окажетесь вы, господин президент? В зависимости от того, как вы ответите на этот вопрос сегодня ночью, будет зависеть наша завтрашняя встреча. У вас еще есть некоторое время на сон, в течение которого, уверен, вы примете решение.
   С этими словами гость поднялся, давая понять, что разговор закончен.
   - Хорошо, спасибо за беседу, - сухо ответил президент, - вас проводят...
   С этими словами он нажал на кнопку вызова референта. После того как двери за гостем закрылись, хозяин кремлевского кабинета включил связь с охраной:
   - Просьба нашего гостя задержать... Нет, нет, зачем в камеру... разместите его в гостевой...со всеми почестями... накормите. Поставьте удвоенную охрану. И вот еще что: проследите, чтобы он ни с кем не разговаривал... мобильный телефон - разумеется... в общем, понимаете.
  
   Проснувшись около девяти утра и первым делом набрав номер начальника охраны, президент услышал взволнованный и сумбурный доклад подчиненного:
   - Не хотели вас будить... Дело в том, что этот... ночной гость - исчез...
   - Как исчез?
   - Час назад зашли к нему в комнату: кровать убрана, окна все закрыты... а его нет. На всех постах и по периметру - охрана ничего подозрительного не наблюдала, никто человека этого не видел. Видеозаписи внешнего наблюдения просматриваем. Сейчас кинологи работают - а его и след простыл...
   Последние слова басовитого голоса генерал-майора президент слышал уже из трубки, лежавшей на столе. А сам он, подойдя к окну, отодвинул тяжелые портьеры и подставил лицо набиравшему силу весеннему солнцу. На одном из мониторов пульсировала надпись с предупреждением о нарастающем возмущении геомагнитного поля Земли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"