Санрегрэ А. : другие произведения.

Глава 46

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    COGNOSCE TE IPSUM!(лат.) - познай самого себя.


   Глава 46
   Восстание Люцифера. Совещание архангелов. Битва Архистратига Михаила с мятежными ангелами.
  
  
   Посланник Гавриил, облачённый в розово-сиреневые одеяния, молча вошёл в зал, где собралось окружение архангела Михаила, и поклонился. Свечение одежд стоявших в первых рядах Уриила, Рафаила и Метатрона озарилось золотистыми всполохами - они также приветствовали Посланника, проделавшего гигантский путь для встречи с Небесными Братьями. В помещении Высшего Собрания находились представители всех девяти чинов ангелической иерархии: серафимов, херувимов и престолов; господств, сил и властей; начал, архангелов и ангелов. Легко ступая между собратьями, стоявшими небольшими группами по обе стороны зала, Архангел Гавриил подошёл к мраморному подиуму, где располагался Президиум Собрания.
   В левой руке Гавриил держал зеркало из ясписа, зеленоватый диск которого переливался матовым светом. На его сиреневой эпитрахилье и сандалиях серебрилась звёздная пыль.
   Архистратиг Михаил в задумчивости сидел в кресле и смотрел сквозь высокие стрельчатые окна на захватывающую панораму заходящего светила Аб-Син в окружении трёх красных звёзд.
   На висевшем перед ним кубическом кристалле со светящейся в глубине звёздной картой быстро сменялись изображения Триангулума - столицы мятежной локальной галактической системы Антригалакс. Архангел Гавриил приблизился к рабочему столу Архистратига, встретившись с его проницательным взглядом.
   - Йод-Хе-Вау-Хе, - приветствовали они друг друга, обращая открытую правую ладонь друг к другу. Все остальные присоединились к ритуальному приветствию и после взмаха руки Михаила стали рассаживаться в кресла, стоявшие полукруглыми рядами перед столом Архистратига. Несмотря на тяжесть ситуации, лицо его было невозмутимым.
   - Это уже третье восстание за последний миллион лет. Но подобного размаха не помнит Энроф, - начал он.
   - Восстание Рафаэля и Сатанаэля охватило весь Антригалакс, - приступил к докладу Гавриил, - прежде всего Галаксиас, в котором находится основное количество населяемых планет этой системы. Рафаэль издал свой манифест, о подготовке которого я предупреждал. Документ называется "Декларация Свободы" Люцифера.
   С этими словами Гавриил вручил свиток.
   - Спасибо, я уже ознакомлен с его содержанием. Теперь он называет себя Люцифером?
   - Да, о Подобный Богу.
   - Это ли не есть кощунство называть себя "Излучающим Свет"! Он всегда был блистательным, отражая предвечный свет Отца, и на определенном этапе отражённое животворящее свечение показалось ему его собственным сиянием. Это ли не есть болезнь разума, поражённого гордыней! От статуса Члена Высшего совета, 37-го члена высшей категории серафимов, Властелина локальной системы Антригалакс, в малом секторе Велатропы - сразу объявить себя Отцом?
   По залу прошёл сдержанный ропот. Тем временем Посланник Гавриил продолжил свой доклад.
   - Люцифера поддержали 37 планетарных князей. Но самое главное, под его влиянием к восставшим примкнул глава серафического воинства, которому подчиняются серафимы четвертой категории. Лишь благодаря мужественности заместителя командующего Мантейи, не допустившего перехода серафимов на сторону восставших, удалось сохранить контроль над обстановкой в столице Галаксиаса - Сагиттариусе и самом Триангулуме..
   Архангел Гавриил простёр руку в направлении скромно сидевшего в дальнем конце зала полководца, плечи которого были накрыты плащом из шести сомкнутых крыльев, переливавшихся в полумраке бело-синим оперением. Тот привстал и поклонился. Михаил ответил благодарным кивком.
   - Хочу отметить, что первым, кто поддержал Люцифера, был его заместитель и представитель на Галаксиасе - Сатанаэль, Гантунгр - князь Терры, Аббадон, управлявший персоналом князя, а также Вельзевул, возглавлявший подготовку промежуточных восходящих существ.
   - Гантунгр давно пропагандировал на Терре взгляды Люцифера, - вступил в разговор серафим Рафаил, предводитель наиболее приближённого к трону Отца чина Престолов. - Он был послан на эту планету 300 000 лет назад - тогда, когда голова Властителя этой локальной системы под влиянием хитрого Вельзевула уже начала затуманиваться идеями автономии от центральной власти и "абсолютной" свободы. Я давно обращал на это ваше внимание. И вот сейчас, мы пожинаем плоды.
   - Повод тому дал эксперимент, на который мы тогда пошли, о, брат, - из левого угла зала раздался низкий голос архангела Метатрона, который выделялся самым крупным ростом из воинов божественной рати, - создать планету с полной свободой выбора для сотворённых людей и доступной для посещения представителями всех миров, включая "тёмных".
   Михаил, откинувшись на кресле, ещё раз взглянул в окно и мечтательно улыбнулся.
   - Да, идея была захватывающая. Создать открытую планету, а затем и целую галактическую систему, где представители различных цивилизаций могли бы сосуществовать с Изначальными Тёмными. Добровольное допущение Эпохи Смешения на Терре нашим Всевышним Отцом - это ли не есть смелый эксперимент, основанный на уверенности в своей силе и всесторонней продуманности Божественного плана! Наблюдать, когда земные существа и духовные сущности более высокого плана, обитавшие на ней, могли вырабатывать естественный иммунитет против влияния Зла в самых что ни на есть экстремальных условиях - в непосредственном общении и борьбе с ним каждый день!
   - Первый период этого эксперимента, действительно был плодотворным, - поддержал его Рафаил. - Мы не только отмечали мощный рост "фарр", вырабатываемого человеческими созданиями этой планеты, но и смогли собрать уникальную информацию, исследовать арсенал средств и приёмов, используемых силами Зла в отношении людей. На Терре создавались центры по обработке этой информации, исследованию воздействия таких прямых контактов на человека и его саморегуляцию. Представители различных галактик, участвовавшие в этом проекте, собирая данные со всех точек планеты, сформировали "живую библиотеку" - Земля стала межгалактическим центром обмена информацией о формировании восходящих "светящихся", которые демонстрировали небывалые темпы роста духовных качеств и стали источником пополнения рядов высших существ.
   - Но были и большие минусы - продолжил свою линию Метатрон, пессимистически относившийся к эксперименту на планете Терра под эгидой Сатанаэля. - Деятельность Люцифера, которому было поручено курирование системой Антригалакс и Сатанаэля, его заместителя, долгое время находилась без должного контроля. А ведь им поручались самые ответственные задания, связанные с созданием человеческих существ нового типа на этой уникальной планете. И сейчас, накануне нового цикла инициации Сатанаэлем, не без ведома Люцифера, весь божественный эксперимент сорван.
   - Эксперимент будет продолжен! - в глазах Архистратига засветились искорки непреклонности. - Такова воля Отца! Сатанаэль и другие ангелы его окружения, вступавшие в связь с человеческими существами, отстранены от дальнейшего руководства инициацией.
   - Но как быть с детьми человеческими, рожденными от падших ангелов. Ведь в их крови отныне дух бесконечного Разума, постигший и Добро и Зло, не знающий пределов в своём развитии! Необходимо их изолировать от истинных детей человеческих, дабы соблюсти чистоту эксперимента! - в глазах Метатрона читалось искреннее чаяние интересов населения Терры.
   - Чистота эксперимента на Терре и состоит в свободе выбора человека, не ограниченной ничем. Естество его проявится лишь в условиях непосредственного и каждодневного соприкосновения со Злом, естественного отбора, в процесс которого не должен вмешиваться никто. Не будем забывать о Пакте, подписанном с Изначальными Тёмными?
   - Пакт касается физического уничтожения человеческих созданий и личностей нематериальных существ. Но кровь падших ангелов, отравленная желчью гордыни и преклонением перед Разумом, способным познавать всё сущее, - это ли не есть яд, который убьёт человечество?
   Архангел Гавриил поддержал Метатрона:
   - В пропаганде Люцифера, обращенной, прежде всего, к восходящим человеческим созданиям, поклонение знаниям и разуму - краеугольный камень. В обнародованном им на ежегодном конклаве Антригалакса манифесте, он прямо призвал поклоняться не Всевышнему Отцу, отстоящему бесконечно далеко от обычных людей, а всеобщим силам - физическим, интеллектуальным и духовным.
   С этими словами Посланник Гавриил провёл пальцами по нежно-изумрудной поверхности зеркала, находившегося в его руках, и струи света, вспыхнувшие из него, воссоздали в пространстве зала фрагменты речей Люцифера и Сатанаэля на зеркальном море Триангулума в присутствии многочисленных посланцев межгалактической системы Антригалакс. По лицам зрителей и стоявших рядом представителей высшей духовной иерархии чувствовалось, что харизматические выступления лидеров восстания, подобно гипнозу, повергали слушателей в глубокий транс.
   Закончив воспроизведение записи, Архангел Гавриил продолжил в абсолютной тишине:
   - Как видите, слова Люцифера о том, что истинное равенство возможно лишь в сфере разума и "братства разумных существ" - притягательны не только для людей, но и взбунтовавшихся серафимов, пошедших за ним.
   - Бесконтрольная передача знаний без адекватного развития духовных качеств уже неоднократно приводила к печальным последствиям, - вступил в разговор архангел Анаил, предводитель чина Начал. - Подчинённые мне духи Личности давно уже выработали по велению Всевышнего Отца тонкий механизм, а также пропорции развития духовного и разумного в человеке. Люцифер и Сатанаэль были ознакомлены с этими исследованиями, но проигнорировали наши рекомендации, решив передать человеческим созданиям лишь знания. Это приведёт к катастрофе на планете Терра. Достаточно вспомнить трагедию, случившуюся 75 миллионов лет назад на планете Маллона всё в той же планетарной системе Гелиос Гелиум, когда передача знаний и технологий лирианцами местным жителям привела к уничтожению этой планеты, а высадка уцелевших враждующих группировок на Терре и Марсе - гибели развивавшихся там форм жизни.
   - Да, Терре в этом смысле не повезло, - присоединился к разговору архангел Ремиил, - за последний миллион лет её полюса и магнитное поле менялись семь раз. Чину Начал приходилось предпринимать поистине титанические усилия, чтобы каждый раз спасать земные существа от полного стирания памяти и разрушения клеток наследственности. Сейчас же Люцифер, предлагая планетарным созданиям бесконечность познания ценой отказа от Божественного начала, жестоко обманывает человечество Терры и других планет Антригалакса. Он хочет лишь установить свой контроль за сбором "фарр" с цивилизаций в этом регионе, зная, что в дальнейшем они обречены на саморазрушение!
   - Да... я знаком с его программой и наиболее громкими заявлениями, - потирая виски, произнёс Михаил. - Метатрон прав, мы слишком долго оставляли его и Сатанаэля в бесконтрольных экспериментах с земными людьми. Доверие Отца было настолько велико, что он поручил им наиболее ответственную и вместе с тем самую грязную функцию - исполнять зло в отношении провинившихся человеческих созданий. Естественно, бесконтрольность и безнаказанность в сочетании с неограниченной властью привели к непоправимому: Люцифер и Сатанаэль стали непревзойденными мастерами лжи, интриг и лицемерия, обманув даже целый ряд серафимов и херувимов высшей иерархии.
   Долго молчавший до этого Уриил, предводитель чина Серафимов, уступавший по своему росту и силе разве только что гиганту Метатрону, поднял вверх ладони и обратился к Братьям:
   - На какой же исход можно рассчитывать в эксперименте с будущим человечеством Терры, если один из самых блистательных серафимов, коим мы почитали Рафаэля, не выдержал искушения Изначальным Злом?
   - Не будем забывать о том, что подавляющее число сыновей Отца с честью прошли первый этап этого исторического испытания. Ведь по сути дела это - лишь восстание функционеров системы Антригалакс и её планетарных князей. Да, я не закрываю глаза на то, что сильно пострадала четвертая группа - управляющих серафимов, находившихся в столице системы Триангулуме. Мужественный Мантейя спас почти две трети этого воинства, - с этими словами Архистратиг Михаил ещё раз слегка поклонился в сторону сидевшего в глубине полководца серафимов. - Но треть перешла на сторону бунтовщиков вместе с третью херувимов, прикреплённых к ним.... Однако в верховной группе - из семисоттысячного отряда вышестоящих серафимов на стороне восставших - лишь несколько сотен. Воинство, которым они располагают, не превышает в общей сложности шести миллионов духовных и энергетических сущностей. Что касается существ более высокого уровня, все они остались верны Отцу, непоколебимы перед красноречивыми призывами Люцифера отныне подчиняться только ему - гаранту "абсолютной свободы" и поборника "равенства единомышленников".
   Архистратиг Михаил пригубил воду из стоявшего на столе кубка и встал. Сделав несколько шагов к окну, он продолжил:
   - Уже отдан приказ об изолировании Антригалакса от контуров созвездия и локальной вселенной. Связь будет осуществляться через соседние системы, а также серафических исполнителей и Одиночных Посланников...
   Архангел Гавриил, который помимо функций Посланника и хранителя Таинств Господних возглавлял также чин Херувимов, поднял руку, прося возможности высказаться.
   - Но изоляция Антригалакса при сохранении на свободе зачинщиков восстания неминуемо привёдет к их соединению с Изначальными Тёмными, изменению соотношения сил и непредсказуемым последствиям. Восставшие серафимы и ангелы - в высшей степени талантливые существа, наделенные даром творчества, и это умножит силы Изначальных Тёмных, способных лишь к разрушению. Мало того... я даже боюсь произнести это...
   - Продолжай!
   - Соединение творческого начала восставших с Изначальными Тёмными может привести к разделению ментального процесса воплощений человеческих созданий... То есть, часть новых инкарнаций на Терре отныне может контролироваться и направляться Силами Зла! Особенно это опасно для духовных судеб восходящих "светящихся" - ведь прежде всего ради борьбы за них Люцифер развернул это восстание.
   - Что ты предлагаешь, о "Сила Божья", Гавриил ?
   - Отдай приказ об уничтожении Люцифера, Сатанаэля и других зачинщиков восстания!
   В зале наступила мёртвая тишина. После краткой паузы Михаил Архистратиг ответил:
   - Мы не в праве уничтожать себе подобных. Нет, я не изменю своего решения. Вчера я мысленно советовался с Отцом - он укрепил меня в идее о том, что мы должны придерживаться политики невмешательства. Он напомнил мне заповедь общения между равными духовными сущностями, а я напомню её вам: "Учись созерцать, ибо созерцание есть невмешательство! Учись невмешательству, ибо невмешательство есть Гармония и Счастье!" Пусть это будет тем жестоким уроком, который должна пройти Терра, остальные населяемые планеты межгалактической системы Антригалакс и все мы - тем сильнее и преданнее будут восходящие человеческие существа - "светящиеся", которые преодолеют это испытание, выковывая свои характеры между наковальней необходимости и молотом страданий.
   - Но тогда хотя бы позволь мне использовать силу серафического воинства и временно сковать их. Люцифер всюду смеётся над нами и говорит, что отсутствие ответных действий свидетельствует о слабости и неспособности руководства Сальватерры и самого Отца!
   - Мы в праве сковать время и пространство рамками Тартара лишь для тех из них, кто лично убивал человеческие создания и лишал личности высших существ.
   По залу вновь прошёл легкий одобрительный гул. Могучий архангел Уриил, предводитель чина Серафимов, энергично поднялся со своего места, обращаясь к Михаилу:
   - О, Подобный Богу, позволь мне силами моего воинства немедленно выполнить сей приказ!
   Архистратиг Михаил поднял вверх руку и прочеканил:
   - Я лично выполню волю Всеобщего Отца.
   Заметив разочарование на лике Уриила, он добавил:
   - Но обещаю, тебе, о "Огонь и свет божий", что после того как они будут погружены во тьму Гадеса и Тартара, ключи от преисподней будут находиться в твоих руках до дня Великого Суда, на который ты поведёшь их вместе с чудовищами и титанами, томящимися там по сей день.
   Лик главы чина Серафимов просветлел, и он занял место рядом с божественной спутницей - сиятельной Авророй. Тем временем Архистратиг Михаил обратился к гиганту Метатрону:
   - Адвокатом и переговорщиком с восставшими назначается Метатрон, ему придаются Рагуил, Задкиил и Кемуил с их помощниками. В комиссию также войдут представители иерархии Высших Учителей. В ближайшие дни ожидается прибытие инспекции Небесных Авоналов. Мною подготовлена петиция о прощении восставших серафимов при условии их безоговорочной сдачи и покаяния.
   - Боюсь, мы попусту потеряем время! - воскликнул исполин Метатрон, обращаясь к остальным архангелам, - они отвергнут это поистине божественное милосердие. Люцифер всё холодно рассчитал. Он понимает, что до решения комиссии и постановления Высшего Совета великодушный Михаил не пойдёт на жёсткие меры против бунтовщиков, среди которых много тех, кто когда-то составлял цвет Антригалакса.
   Михаил развернулся в сторону мужественного Метатрона и уверенно произнёс:
   - Жалость к ним острее меча огненного! Сострадание и прощение раскаявшегося подобно ста мечам в одной руке: низвергающим убийц в преисподнюю, отстраняющим виновных от руководства, но самое главное - возвращающим заблудших в лоно Света! И я верю, что настанет день, когда и Вельзевул, и Сатанаэль покаются, а затем и Люцифер, когда останется совсем один, подняв глаза в небеса, преклонит колено пред Всевышним. И примет Отец блудного сына своего!
   С этими словами Михаил положил десницу на свой меч, оглядывая зал, в котором воцарилась звенящая тишина.
   - А если судьбе будет угодно распорядиться иначе - на них, также как и на обычных земных существ, в равной степени распространяются слова Отца: "... я всё могу на земле и небесах, кроме одного: заставить человека быть ближе к себе".
   Оглянув ещё раз зал, Архангел Михаил уже спокойным голосом добавил, глядя на небесные светила за окнами:
   - Лишь свобода выбора может это сделать. Ограничивая свободу выбора - мы отрезаем для человека путь к Богу. Предоставляя свободу - обеспечиваем условия для его восхождения наверх. Ведь все мы с вами, находящиеся в этом зале, а также каждая планета, звезда, вселенная - были когда-то человеком!
  
  

* * *

  
   "...Неоднократные инициативы по примирению и покаянию были с презрением отвергнуты Люцифером и Сатанаэлем. Видя всю бессмысленность дальнейших увещеваний восставших, а также непрекращающиеся попытки падших ангелов втягивать в смуту всё новые регионы галактической системы, Архангел Гавриил убедил Архистратига Михаила перейти к решительным действиям.
   Воинство Света, развернув свои знамена с изображённым на них материальным символом правления Троицы в трёх ипостасях: три лазурных кольца на белом фоне, встретилось с армией Люцифера, на белых флагах которого был изображена красная окружность, внутри которой помещался чёрный круг.
   Командующий Михаил вместе с Архангелом Гавриилом выдвинулись одни к полчищам Люцифера и Сатанаэля. Ни один мускул не дрогнул на их лицах при виде страшных изменений, произошедших с их вчерашними соратниками, превратившимися в демонических чудовищ. Посланник Гавриил потребовал выдачи серафимов и ангелов, повинных в гибели людей и нематериальных сущностей во время восстания. В ответ посыпались оскорбления и искры молний в сторону посланников Света.
   Архистратиг Михаил вынул свой меч, озарив окрестные звёзды ослепляющим светом, и ринулся в гущу противника. И началась небесная битва, захватившая пространства от звёздных цепей Ориона и Персея до Созвездия Стрельца. Сквозь раскаты грома и треск гигантских молний все явственнее слышалось пение ангельских хоров, поддерживавших отважного Архистратига. Ударами своего небесного меча Михаил положил предел перемещению демонов, повинных в пролитой крови невинных жертв и низринул их в преисподнюю Гадеса. Оставшиеся на пространствах Энрофа падшие серафимы застыли в ужасе, сменившемся недоумением, когда, подъехав вплотную к Люциферу, Архистратиг вдруг вложил свой победоносный меч в ножны.
   По словам свидетелей, из числа ангелов, находившихся подле, Михаил "не желая вступать в спор с диаволом, не смея произнести укоризненного суда, сказал: "Да запретит тебе Господь!". Воины Света и Тьмы, предавая друг другу эти слова, смотрели ему в след, постигая силу ангельского беззлобного противостояния врагу..."
  
  
  
  
   Антригалакс (от Andromeda + Triangulum+ Galaxias ) - межгалактическая система, в которую входят помимо нашей Галактики (Млечный Путь - Galaxias) еще одна спиралевидная и сближающаяся с нами галактика - Туманность Андромеды (Andromeda Nebulae), а также сравнительно небольшая галактике Триангулум (Triangulum), находящаяся ближе к Туманности Андромеды.
   Йод-Хе-Вау-Хе - непроизносимое простыми смертными имя Бога-Отца (Элохима). Лишь посвящённые высшего уровня и высшие сущности обладают знанием правильного произношения этого тетраграмматона. Первосвященникам было позволено произносить его лишь один раз в год, во время особых церемоний. На письме они употребляли вместо него слово Господь (Адонаи). Впервые упоминается в Книге Бытия (2:7)
   Энроф - наша вселенная (физический слой, характеризующийся тремя измерениями пространства и одним измерением времени).
   Галаксиас - название нашей галактики Млечный путь - дословный перевод с греческого ???????? (Galaxias - молочный).
   Одно из имён Архистратига Михаила - "Тот, кто как бог".
   Сагиттариус (лат. Sagittarius - Стрелец) - центр нашей галактики "Млечный Путь" (Galaxias). В зоне, обозначенной "Сагиттариус А*", расположено компактное пространство с мощной гравитацией (при диаметре менее 1.5 светового года обладающее массой в 3,6 млн. раз превышающей солнечную), являющееся источником мощного и периодичного радио- и рентгеновского излучения. Вокруг этой зоны сгруппированы 10 000 крупных и динамично перемещающихся звёзд, формирующих т.н. "ядро" нашей галактики.
   Терра (Уранция, Шан, Гея, Дануи) - название планеты Земля.
   Изначальное Зло (Изначальные Тёмные)- духовные и материальные субстанции Зла, объективно сформировавшиеся при создании Творцом дольнего мира, исполненного Добра.
   Гелиос Гелиум (Helios Helium) - название нашей Солнечной системы. Является частью сектора нашей Галактики - Велатропы, поэтому иногда называется Велатропа 24 - поскольку Гелиос является 24 светилом Велатропы.
   Лирианцы - выходцы из созвездия Лиры.
   Сила Божья (Крепость Божья, Муж Божий) - одно из имён архангела Гавриила.
   Сальватерра - Сверхвселенная ( Мировой космос), в которую входит несколько вселенных ( в физическом и духовном смысле слова). Наша локальная материальная вселенная - Энроф. Физически она состоит из трёх уровней: 1. Нашей Галактики Млечный Путь (Галаксиас); 2.Локальной системы галактик Антригалакс; 3) Сверхгалактика Созвездие Девы, которая своей гравитацией неуклонно втягивает первые две в себя.
   " Огонь и свет божий" (также "Бог - мой свет") - одно из имён архангела Уриила.
   Гадес - преддверие (верхняя часть) преисподней, под которым находится Тартар (Ад), где в заточении обитают наиболее грешные человеческие сущности и демоны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.79*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"