Санрегрэ А. : другие произведения.

Телемост Москва - Нью-Йорк (18 июня 2005 г.) Взгляд с российской стороны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "There is always first time", как говорят за океаном... "Век живи, век учись..." Всегда найдётся что-то новое, с чем сталкиваешься впервые... Если к жизни относиться не как к УЖЕ прочитанной книге, а как к КНИГЕ, которую постоянно читаешь, и не устаёшь удивляться чему-то новому, написанному в ней... Вот и сейчас - мы сначала научились с Майкой кликать в настройки веб-камеры и микрофона, настраивать звук и освещение, затем - проводить видео-конференцию ( и обязательно, чтобы изображение собеседника было на весь экран...), сами всё организовали, чокаемся и дружно выпиваем очередной тост, а в глубине души ловлю себя на мысли, что это немыслимо - выпивается всё это на разных сторонах планеты, а мысли у нас общие, и беседуем мы - как будто рукой подать... Лично я так горячо отнесся к идее установления телемоста СИ Москвы с Нью-Йорком - потому, что сам там жил когда-то и на своей шкуре ощутимо прочувствовал жгучую ностальгию по России... Именно там... ( В Европе это не так чувствуется, - и расстояние, и культурная, бытовая аура - ближе...). А там, в Западном полушарии - все по-другому. И восемьдесят (или около того) процентов людей - левши, и вода, когда её льешь в воронку, закручивается против часовой стрелки, и в любом роднике или водоёме - полно йода..., милостыни не подадут, денег взаймы не дадут, в метро места старику, или женщине не уступят...). И глушил я эту ностальгию часто тем, что ехал на Кони-Айленд, чтобы побродить среди людей говорящих (хоть в основном с одесским акцентом) на русском языке, посмотреть на старичков и старух, покупавших в те годы около аптеки с рук наши "советские" лекарства, а в кондитерской - "Мишку на Севере", или "Красную шапочку"... И становилось так сладко на душе от этих конфет... Короче, даже я не об этом... А, скорее, о том, что судя по работам ребят, ловят они иногда немерянную депрессуху там, да и ностальгия этому фоном - как приливы и отливы океана - то чуть-чуть сделают далёкую первую Родину ближе, то отдалят её вновь... Может я и преувеличиваю, да и бог с ним... Но песни Высоцкого в исполнении Леонида Котляра - эту струнку затронули... Больно хорошо поёт. Спасибо, и поклон ему! В общем, как бы там ни было - ребята, мы с вами! Если взгрустнётся - кликайте (-Actions--Others--Video-Conference), нальём и споём! А то на хрен этот мост иначе нужен?...
  
  
  Первый в Истории СамИздата телемост Нью-Йорк-Москва состоялся 18 июня 2005 года в 10 часов вечера по московскому времени.
&nb
 
  
   На мосту присутствовали с московской стороны:
  
  Irin S. Kotlyyar
  Наталья Ковба
  Лэя Фархай
  Растаманка
  Андрей Санрегрэ
  Ваня Зеленцов
  Андрей Ванюков
  Анатолий Рублев
  Ельцин Борис Николаевич
  
  с стороны Нью-йорка:
  
  Mайка
  Березин Алексей Викторович
  Габриэль Александр Михайлович
  Викулин Юрий Юрьевич
  Mike Voronkov
  Дваин в миру Ефим
  Котляр Леонид Михайлович
  MahiMahi
  Британ Дина
  Борукаев Ворис
  Елькина Валентина
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"