Сантехник : другие произведения.

Певек-сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Виктор Михалыч, что вы себе позволяете! - как гром среди ясного неба раздался у меня за спиной разгневанный голос начальства!
  Я победно выложил последнюю костяшку домино и подытожил:
  - Считаем!
  Затем встал из-за стола, развернулся к нашему горячо любимому мэру и сообщил:
  - Я тут с мужиками козла забиваю. Что не так?
  - Да ты ... да я!
  Игорь Тихонович Столетов не находил слов. Его только что полученный мальдивский загар медленно покрывался красной краской гнева! Ещё бы. Ещё позавчера он мило проводил время на островах, а тут работа!
  - Делегация в городе. Французы, мать их. А ты ...
  - А меня тут нет! Хотите, вон, у фээсбэшников спросите.
  - Это бунт! Диверсия! Да я тебя!
  - На Колыму сошлете, - закончил я мысль начальства. Ребята заржали.
  - Я вас всех премии лишу!
  Это Столя может. Это его любимое занятие - лишать людей премий, надбавок, доплат за вредность, за секретность. Надо же как-то демонстрировать свою важность и нужность. А то, самый молодой на сегодняшний момент мэр города-миллионника, самого северного миллионника в мире. Каждый месяц прилетают делегации со всего света, а в летний сезон толпы туристов и вахтовиков. Красота, а не должность.
  А я всё это должен держать на плаву. Официально, как главный архитектор Певек-сити. Неофициально.
  - Ладно, ребят, через пару часов прилетает их "гольфстрим". Что там с программой?
  - Доводим до "Чукотки" по парадной трассе, потом золотой прииск, майнинговые фермы, если захотят на урановые рудники ... - начал Костик.
  - С рудниками, это вряд ли. - остановил его я. - Бары им подготовил с ресторанами?
  - Обижаешь, шеф! - десять штук на выбор.
  - Филя, профайлы готовы?
  - Михалыч, там четверо голубых и двое би этих самых на десять человек. И ни одной тёлки с собой не везут.
  - Кто будет готовить?
  - Пущай Лёха. Он у нас молодой. Ему интереснее будет.
  Я начальственным взором уставился на парня. Двадцать пять, метр девяносто, косая сажень в плечах, атлетичная фигура, открытая физиономия, порозовевшая до кончиков ушей.
  Надо было его добить.
  - Лёх, только на тебя вся надежда! Мы, старпёры, во всех этих модах современных уже ничего не понимаем. Так что ты выполняешь самую важную часть миссии. Каждый француз должен остаться довольным.
  - Виктор Михайлович, да какой же вы старый вам же сорок ...
  - Я уже два года, как на пенсии, - вздохнул я. - А у тебя вся жизнь впереди.
  Трёп было пора заканчивать и перекочёвывать из уютной столовый в многофункциональный зал, увешанный мониторами и заставленный пультами управления.
  Наша главная работа - показывать иностранным гостям красоты города-сада Певек-сити. Причём, показывать их в правильной коннотации.
  Из аэропорта, в котором находилось сто двадцать пять единиц обслуживающего персонала и сотрудников, гостей забрали самоуправляющиеся электрокары представительского класса. По пути к отелю "Чукотка" гости увидели полторы тысячи единиц транспорта, три минуты постояли в пробке. В самом отеле тоже было чуть больше ста сотрудников и посетителей. Ну это понятно. Пять звёзд, евростандарты. Потом поездка на золотой прииск. Там всё роботизировано, автоматизировано, простых работяг держат подальше. Но если гости хотят пообщаться ...
  Потом поездка в мэрию - она у нас самое высокое здание мэрии в мире на данный момент, двадцать пять этажей. Тут был грандиозный приём на двести человек. Подавали продукты нашего производства, оленину по-всякому, крабов и рыбу по-всякому и наши грибы-ягоды. Жрали гости дорогие, как не в себя, даром что с родины гурманов! А мэр наш умильно заглядывал им в глазки и просил инвестиций. Интеллектуал, мать его! В делегации ни одного бизнесмена - только чиновники. Они сами от инвестиций не прочь. Им бы хоть что-то у нас урвать на стадии полуфабрикатов. А то практически всё, что производится в городе - конечный товар. И как с этим бороться - за свои деньги покупать что ли? Или обменивать по весу?
  Проблемы начались вечером, ближе к ночи.
  Троим французам оказалось достаточно интернета, они остались в своих номерах. Ещё семеро отправились по кабакам вместе с нашим начальством. И, как оказалось, тёлки нужны всем!
  Лёша матерился и покрывался потом. Он не понимал, что именно надо гостям. Высокие, низкие, с большой грудью и жопой, с маленькой грудью и жопой, пытался ввести негритянок и мулаток - реакция была однозначно отрицательная.
  Прошло уже полчаса. Столя набрал мой номер трижды и со значением смотрел в скрытую камеру охранного комплекса. Я сам был озадачен. А потом меня озарило.
  - Лёш, а ты в курсе, что французы - страшные жлобы?
  - Гоните вы всё, Виктор Михайлович! - не поверил мне наш вундеркинд.
  - В общем так, - решил я. - Подбери им тех, кто на твой вкус страшненькие, но не уродины. И одёжка попроще. И косметика чтоб непрофессионально наложена была.
  Лёша на несколько секунд впал в ступор от такого идиотского приказа, но быстро справился с собой.
  И уже минут через пять в бар, где целый мэр города-миллионника козликом прыгал вокруг скучающих и расстроенных гостей, ввалилась толпа явных пэтэушниц, непонятно как пропущенная охраной. Вырвиглазного цвета шмотки, искусственно порванные, косметика штукатуркой на лице, про причёски я молчу и на каждой по кило украшений.
  Столя как увидел это чудо, не просто схватился за свой телефон, а вылетел с ним в туалет, наплевав на все условности.
  - Михалыч, ты чо творишь? Откуда эти появились? Это диверсия! Я ж тебя!
  Я наблюдал на экранах, как девицы заказали у бармена одну бутылку шампусика на всех и гордо направились в центр танцпола, раздвигая по пути толпу из двадцати тёлок модельной внешности в дизайнерском шмотье и профессионально сделанном мейкапе.
  Французы клюнули почти мгновенно.
  - А что не так? - почти искренне удивился я. - По мне так очень красивые девушки, стильные, современные.
  Столя сначала потерял дар речи, потом кое-как справился с собой и приказал:
  - Чтобы через пять минут, когда я выйду, этих прошмандовок в зале не было!
  Мне осталось вздохнуть:
  - Как скажете, Игорь Тихонович!
  Минут через десять, когда мэр привёл себя в чувство и вышел к дорогим гостям, девиц действительно не было - они уже ехали вместе со счастливо лапочущими французами в их представительские апартаменты.
  - Виктор Михалыч, а как вы ... - Лёша тоже приходил в себя от стресса.
  - Жизненный опыт! - похлопал я его по плечу и пошёл спать. На сегодня сюрпризы закончились.
  Утром оказалось, что один из французов-тихушников тот ещё затейник - пару часов он входил в даркнет и скал там себе требуемое. Ребята из ночной смены совсем замаялись, пока не хакнули удалённо его умный дом в Провансе, и подогнали клиенту требуемое. Он оказался любителем садо-мазо.
  А утром, перед приёмом, Столя опять явился к нам.
  - Михалыч, я тебя предупреждал! - начал он с порога. - Ещё один косяк, и ты останешься без премии. Кого ты нашим гостям привёл. На это ж смотреть позорно. Ты позоришь честь России!
  Очень сильно хотелось дать ему в морду. Ладно, ты дурак, но свои ошибки признавать-то ты можешь?
  - Французы чем-то не довольны? - попытался я воззвать к его разуму.
  - Конечно! Просто они вежливые. Но я-то знаю!
  Плетью обуха не перешибёшь. Дело даже не в том, что я делаю правильно или неправильно. Дело в том, как я на него смотрю. Ему тридцать четыре, он родился с золотой ложкой в жопе. В любой момент он может скрутить в бараний рог любого.
  Кроме меня. Потому что я главный специалист, и на мне держится функционирование моего города. Ему приказали меня не трогать, и это очень сильно раздражает.
  - Давай, попробуй! - перешёл я на "ты" в присутствии подчинённых.
  Он опять пулей вылетел из комнаты.
  Дальше был приём, где меня официально представили французам, как главного архитектора и почётного гражданина нашего города Виктора Михайловича Иванова. Такая вот у меня теперь редкая фамилия, чтобы легче в сети искать было. Впрочем, если вы попробуете что-то найти - самая новая фотография, пятилетней давности и страница официальной биографии.
  Меня это устраивает.
  Ни один француз со мной не заговорил.
  Потом они уехали. Я сдал отчёт Костику - куратору из ФСБ и пошёл отдыхать. Через три дня мы ждали американскую делегацию, через пять дней у меня зарплата, через семь приезжали китайцы.
  
  Ле Фигаро
  Вчера наша делегация посетила первый в мире город-миллионник за полярным кругом Певек-сити. Только русские могли создать в тоталитарном порыве столь монументальное сооружение. Современные дороги, современный транспорт, современная инфраструктура - всё это нужно не только для обслуживания Северного-Морского Пути, удавкой лёгшего на европейскую экономику, но и для добычи золота, олова угля и урана. Кто ещё додумается строить город рядом с урановыми рудниками! Сотни тысяч рабочих вынуждены работать в нечеловеческих условиях арктической тундры.
  Ни один из членов нашей делегации не может сдержать слёз от увиденного. Русские опять напомнили всему миру, что Россия по-прежнему остаётся родиной ГУЛАГа.
  
  - А я тебя предупреждал! - Столя с победным видом сунул мне под нос планшет с переведённой статьёй. - И кто будет за это отвечать?
  По случаю приезда дорогих американских гостей мы стояли в здании аэропорта. Я заслушивал доклад Фили:
  - Пятнадцать человек, восемь членов делегации, двое супругов, супружниц, тьфу ты, и пять эскортниц ... эскортников ... Ну их, Виктор Михалыч!
  Мне осталось только хмыкнуть столь не толерантному поведению своего сотрудника. И Столя, которого я не слушал, опять повысил голос. Желание дать ему в морду переполняло. Радовало одно, амеры, как люди деловые, вместо банкетов и фуршетов сразу переходили к делам. Нам предстояла поездка до Билибино, от чего наш мэр заранее бледнел и потел. Это ж не американцкие хайвеи! Опять позора не оберёшься!
  Гостей встретили, посадили на "Бураны", обычные вездеходы геологоразведки, к истерике Столи. Он требовал только лимузин представительского класса или вертолёты. Американцы настояли на путешествии по суше, очень уж им хотелось своими глазами увидеть, как в наших условиях можно переправить электроэнергию на триста шестьдесят километров и не врут ли проклятые русские. Может у них помимо восстановленной Билибинской АЭС ещё один реактор в городе спрятан.
  За это я не волновался. Здесь действительно мы сотворили чудо инженерной мысли - трёхсот шестидесятикилометровый тоннель для поставки энергии, подпитки самой трассы и всей инфраструктуры на ней. Только нашему Столе этого не понять. А среди американцев в делегации одни профессионалы, не смотри на их личные предпочтения.
  В общем, в "Бураны" гости полезли с большим удовольствием, причём сначала сделали селфи со всех сторон, чуть ли в реактор машин не полезли.
  Когда все расселись, и я уже собрался ехать в центр, Столя дёрнул меня за рукав и прошипел начальственно:
  - Садишься к Маннерсу и всю дорогу пылинки с него сдуваешь!
  Я хотел уже его послать, но в голове щёлкнуло, главный американец уже задал пару вопросов нашему мэру, и тот лепетал в ответ что-то невразумительное. Ну да, он же за все пять своего мэрства в Билибино был три раза, и всё на вертолёте. Зато на Мальдивы уже раз пятнадцать мотался. Вот ведь фантазия у человека - с твоими бабками и связями хоть весь мир облети! Но надо именно на Мальдивы и именно по три раза в год. Если бы ему вопросы по тамошним курортам задавали, вот тогда бы он в грязь лицом не ударил! А тут.
  В общем плюнул я на всё, и сел в ведущий "Буран".
  Первые пять километров вопросы были по машине. Почему, что и как работает. Устройство агрегата я знал на троечку - всё-таки не автомеханик, но кое-что пояснить мог. Что это действительно компактный реактор, но всё равно габариты машины не могут быть меньше, чем шесть на три метра, поэтому пришлось расширять трассу Певек-Билибино до пятнадцати метров. Она не очень удобна, поэтому больше ста разгоняться нельзя. Да вам и не дадут, потому что везде камеры.
  И тут нас ждал сюрприз.
  Слева в пятистах метрах от трассы на небольшой сопке белый медведь играл на балалайке, и десяток старателей отплясывали гопак. Хорошо, что эта картинка пронеслась перед глазами изумлённой публики за десять секунд.
  - Химик, мать твою, расстреляю! - сказал я шёпотом в микрофон, и клипса рации хрюкнула сдерживаемым смехом.
  Американцы заметили и медведя, и старателей и наперебой стали просить вернуться и сделать селфи. Я сделал морду кирпичом и сказал:
  - Не положено!
  Американцы понятливо переглянулись и замолкли.
  А в клипсе рации уже орал Столя. Он тоже заметил медведя.
  Но тут мы выехали к губе, и я решил амеров развлечь:
  - Тут на трассе пробка, так что мы чутка срежем.
  Транслитер Маннерса подавился, переводя жаргонизмы, но невозмутимо кивнул. У нас ребята баловались, сравнивая наши, амеровские и китайские и японские транслитеры. У нас результат оказался средненький при двойном переводе остаётся процентов восемьдесят. Китайцы и японцы сохраняют под девяносто, а вот американец едва шестьдесят тянет. Сложно ихним патриотам с людьми общаться!
  В общем, по моему приказу все "Бураны" делегации бодро плюхнулись в воду и поплыли своим ходом. У американцев завизжали только сопровождающие, а Маннерс лишь спросил:
  - Воздушная подушка?
  - Тудра. Вечная мерзлота и вода. Здесь по-другому никак! - объяснил я.
  - Много выпускаете?
  - Мало. Тысяч пятьдесят в год. Но больше-то зачем? Большинство на оборонку идёт, остальное только на Крайний Север.
  - И лицензию продавать не будете?
  - Ну, если хорошенько попросите ... - начал я. - Но китайцы-то попросят лучше.
  - Это да! - вздохнул американец.
  Наш агрегат ему нравился всё больше.
  Потом они осмотрели все четыре блока АЭС и в до своих апартаменты добрались только за полночь. Чем американцы хороши, они всё бронируют заранее, в том числе и развлечения. И только Маннерс со Стивом и Гарри попросили меня составить компанию. Ребята решили продегустировать местную водку.
  Мы пили в холле отеля. Столю не пригласили. Девиц и смазливых мальчиков тоже. Наши профайлеры опять ошиблись - нетрадиционных среди них не было. Мы говорили про разную технику, логистику. Я выдавал наши военные тайны, они свои. Обычный разговор четырёх инженеров.
  В какой-то момент у меня пропала связь, и Гарри (кажется, это был он) дыша мне в ухо перегаром трезвым голосом без транслитера на ломаном русском сообщил:
  - Мистер Иванов, "Дайнемик Систем" готова предложить вам контракт на условиях в пять раз лучших, чем теперешние. Вам слишком мало платят за ваши знания.
  - Спасибо, конечно, но меня всё устраивает.
  - Если в заложниках ваша семья, если нужны какие-то гарантии ... - продолжил гнуть свою линию Гарри.
  - Да всё хорошо, честно! - ответил я. - Может лет через пять, когда на пенсию выйду!
  Он уговаривал меня ещё пару минут. Я укоризненно смотрел на Маннерса, он прятал глаза и пожимал плечами.
  Потом связь с ребятами восстановились.
  - Виктор Михалыч, фигня у нас какая-то, - встревоженно сообщил мне в эхо голос Филя.
  Я махнул рукой, мол всё в порядке. Мы посидели ещё полчасика, и я твёрдой походкой совершенно трезвого человека пошёл домой.
  Утром голова ужасно болела. Надо было составлять отчёт Костику о попытке вербовки. Точнее, о предложении мне работы крупной американской корпорацией. Формальность, конечно же - все всё и так понимают. Но работёнка та ещё.
  А потом на нашу планёрку ворвался Столя - мёдом ему тут что ли намазано? Своей работы нет?
  - Это была последняя капля! - с порога торжествующе взревел он и перевёл видео со своего планшета на общий экран.
  Белый медведь бренчал на балалайке мелодию "спаниш гитар", не фальшивя и высунув язык от наслаждения. Старатели мастерски выкидывали коленца в гопаке. Снято всё было метров с пятнадцати.
  - Это видео только что появилось в сети! А ещё за вчерашний день ты разгласил американской делегации государственные тайны и пил с ними вместе. Я тебя не просто премии лишу, я тебя уволю.
  Больше всех из присутствующих на планёрке переживал Химик - тридцатилетний балбес с ветром в голове. Это его дурацкая шутка. Полгода назад на сорокалетие Хохлу подогнали. Тогда это было весело. А, когда готовились к встрече делегации, Химик и предложил - американцы же тупые. Если им медведя с балалайкой не показать - они же не поверят, что у нас тут всё по-настоящему! А теперь, получается, огрёб я, а виноват во всём он.
  - Иди на хер отсюда! - устало сказал я в лицо Столе.
  Мэр вылетел из кабинета, задыхаясь от злости. В дальнейшем сопровождении американской делегации я решил не участвовать.
  
  Вашингтон Пост
  Вчера наша делегация посетила новый чудо-город русских. Агрессивная политика России по контролю над нейтральными водами Северного Морского Пути не ослабевает. Город построен исключительно для оправдания своего присутствия в регионе. Сотни тысяч людей вынуждены трудится в суровых условиях добывая и перерабатывая ресурсы пусть даже в убыток ради чьих-то геостратегических интересов.
  Россия по-прежнему отказывается идти на сотрудничество в мирной сфере и торговле, несмотря на то, что сотни тысяч этих несчастных обречены на ужасное существование. И всё это на фоне отличной радужной картинки с идеальными улицами, новенькими многоэтажными домами и развлекательными центрами. Но мы-то с вами знаем, каким рабским путём достигается это показное великолепие. Весь мир облетели картинки Певек-сити, на которых вы не увидите грязи и нищеты, которые скрыты от нашего глаза в многочисленных пригородах, путь в которые запрещён для туристов и гостей.
  
  Уволить Столя меня не уволил, но заплатил минималку. Я пошёл в ФСБ. Меня провели к Костику в Кабинет.
  - Пить будешь? - с порога взял он меня в оборот.
  Я выложил ему заявление на увольнение. Сел. Махнул грамм пятьдесят коньяку и закусил долькой апельсина.
  - Такое же я подал Столе в электронной форме.
  Костик меня поддержал, занюхал лимоном и спросил:
  - Может не стоит.
  - Я ему при встрече морду разобью, кому лучше будет?
  - Ты же понимаешь, чей он сын, кто у него тесть ...
  - Понимаю, - кивнул я. - Но дальше так продолжаться не может. И ты, Костя, как офицер, тоже должен это понимать.
  Мы выпили ещё грамм по сто.
  - Михалыч, послезавтра прилетают китайцы. Это очень важно! - начал он меня шантажировать.
  - Китайцев мы не обманем! - огорчил его я. - У нас двадцать процентов электроники китайские. Спасибо тестю нашего Столи. Он провёл это как отечественное оборудование. Я ж тебе писал.
  - Я отправил на верх! - согласился Костик. - С этим работают. То есть ты помогать не будешь?
  - Пока эта тварь сидит в кресле мэра - нет.
  Мы попрощались. Я пошёл домой.
  Через два дня прилетели китайцы. Филя в панике забыл, что я уволен, и теперь ио. он.
  - Виктор Михалыч, там китаец один неправильный! - встретило меня утро его испуганным голосом.
  - Профайл составить не можешь? - сообразил я.
  - Да.
  - Ну так это шпион. Что ты так переживаешь? - успокоил его я.
  - Но так ... я услышал в отдалении крики Столи, что он всех уволит.
  - В общем так, Филя, пиши заявление по собственному и ничего не делай.
  Через полчаса Филя позвонил уже более-менее спокойный:
  - Спасибо, Виктор Михалыч, подействовало! Но этот китаец лазает везде. Всё вынюхивает. У них команда в двадцать человек, мы за ними уследить не можем.
  И так каждые полчаса. У меня возникло стойкое ощущение, что я не увольнялся. Под вечер всё окончательно грохнулось. Китайцы пошли гулять в караоке и там, внезапно, во время исполнения народной китайской песни "Подмосковные вечера" весь персонал караоке-бара вырубился. Вместе с половиной клиентов. Остались только китайцы, мэр с обвисшими на руках девицами для консумации и пара его референтов.
  Мэр обделался, один из его референтов рухнул в обморок, китайцы радостно заверещали и принялись щупать вырубившийся персонал за всё подряд и восхищаться, показывая на все камеры оттопыренные вверх пальцы.
  Я плюнул на всё, отключил связь и пошёл пить пиво. Возле моего дома одна из немногих настоящих разливаек в нашем городе, где продают вполне вкусное настоящее пиво, рисовое правда. С другой стороны, много ли надо городу, в котором живёт пятнадцать тысяч живых людей, две трети которых инженеры-наладчики автоматизированных роботизированных комплексов, и ещё полтысячи геологов и спасателей.
  Мы - люди простые. Запросы у нас маленькие.
  Где-то через полчаса меня нашёл Костик.
  - Вовремя ты уволился! - беспечно сообщил он, подсаживаясь за мой столик с кружкой пива.
  - Да ладно! Это ж союзники. Своих не выдадут.
  - Ага, не выдадут! - подтвердил Костик. - Только мы им теперь лицензию на "Бураны" продадим бесплатно, с технологией компактного ядерного реактора.
  - Это лишнее! - прокомментировал я, делая очередной глоток.
  - Игорь Тихонович так не считает!
  - А виноват, конечно же я, - уточнил я.
  - Ну не его же китайская электроника в наших андроидах! -хмыкнул Костик.
  - Мужики, к вам можно подсесть, а то места мало! - раздался за моей спиной вполне себе русский голос.
  Я обернулся - зал пивнушки был пуст. Передо мною стоял китаец. Я перевёл взгляд на Костика. Тот пожал плечами, что не возражает. Китаец радостно плюхнулся рядом с нами, и поставил на стол два стакана пива и бутылку виски.
  - Товарищ Дай Юнь Фань, я так понимаю? - уточнил у нежданного гостя Костик.
  - Ага, он самый! - радостно подтвердил тот.
  Опрокинул стопку вискаря и запил пивом.
  - Хорошо говоришь по-русски! - перешёл я на "ты". Разговор у нас намечался явно дружеский.
  - Так я ж бурят! - пояснил китаец.
  - Тогда всё понятно! - признал своё поражение я.
  Потом мы выпили за дружбу народов. Он искренне извинился, что поломал наши манекены. Выпили ещё раз. Фань перешёл к делу. Его голос сразу стал официальным:
  - Госпподин Виктор Михайлович, Правительство Народной Республики официально предлагает вам гражданство и новую творческую работу.
  Я ошарашенно посмотрел на Костика - такого цинизма я ещё не видел. Костик плюнул на конспирацию и позвонил по телефону, кивнул, выключил телефон и развёл руками.
  Мы налили ещё раз. Выпили.
  - Что делать-то? - не вытерпел я.
  - Город на Луне. Миллионник. По твоему профилю.
  - А как наши-то согласились? - не понимал я.
  - Там будет русский квартал. Процентов пятнадцать, наверное. В общем, русский с китайцем братья навек. Ну так что, Вить, летишь?
  - Костик, айда со мной! - предложил я.
  - Будешь настоящим китайцем по имени Хун Вэй Бин.
  - Не знаю, подумать надо! - вздохнул Костик. Ему очень хотелось, но он офицер, и у него приказ.
  - Ладно, тогда я сам буду Хун Вэй Бином. Всё равно ведь фамилию менять заставят.
  - Не, Вить, - огорчил меня китаец Фань. - Фамилию тебе наоборот, родную вернут. А то что ты всё Иванов да Сидоров!
  Костик подавился пивом. Это уже прокол его родной конторы.
  - А это не очень нагло? - поинтересовался я.
  - Да ты что, - возмутился Фань. - Настоящий китаец никогда не проявляет наглость. Он всегда благороден и сдержан!
  У меня появилась работа - строить город на Луне. В мои сорок шесть жизнь началась сначала. Разве это не здоров. Лишь одно смущало.
  - А как же Столя?
  Костик пожал плечами:
  - Теперь мы это решим!
  Наверное, я был счастлив.
  
  Интерфакс
  Вчера по подозрению в совершении тяжких экономических преступлений был взят под стражу мэр Певек-сити Столетов Игорь Тихонович. Также ему вменяют шпионаж в пользу другой державы. В виду особой тяжести совершённых деяний Президент уже отстранил его от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Следствие ведут сотрудники ФСБ. Подробности дела не раскрываются.
  
  Женьминь Жибао
  Вчера с космодрома Сичан был запущен очередной, юбилейный модуль "Чанъэ-100" с горнопроходческим оборудованием и экипажем на борту. Перед нашими астронавтами стоит уникальная задача, построить первый в мире город на поверхности другой планеты. Задача, порученная Партией, будет выполнена в кратчайшие сроки. Командир экспедиции лично обещал это нашему Вождю. Твоё обещание крепко. Твои помыслы чисты. Мы верим тебе, истинный сын китайского народа, товарищ Ли Си Цын!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"