Сантьяго Ночес : другие произведения.

За гранью времени (черновик повести)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если человек из "параллельного мира", где сохранился СССР, вместо Сталинградской битвы был "Киевский котёл", а "хрущёвцев" устранили в конце 1930-х, при аварии попадёт к нам - сможем ли мы выйти к звёздам?


   4 мая 2015 года, понедельник.
   Где-то в параллельном мире...
  
  
   Утреннее раннемайское солнышко мягко светило над безоблачным небом Харькова... А Харькова ли? На первый взгляд, как-будто бы да. Если не взглянуть на этот чудный город с высоты полёта аэроплана, скажем, километров с четырёх-пяти.
  
   Он был в разы и разы больше, захватив огромные пространства многих десятков и десятков километров в поперечнике: от бывшего Змиёва до Люботина, от Дергачей до Чугуева. Очертания границ, топография целых городских районов изменились почти до неузнаваемости.
   Спустившись ниже, до высоты примерно полукилометра, на весь мегаполис мы не смогли бы обнаружить ни одной "хрущёвки" и более поздних "коробок": на их месте выросли величественные архитектурные ансамбли "сталинок", скверы, парки, десятки новых площадей и проспектов. А приземлив себя на любой из центральных площадей, почти любой "наш" харьковчанин узнал бы город с большим трудом, если только он его не застал до Великой Отечественной войны.
   ***
  
   ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"