Сантьяго Прокси : другие произведения.

Безухий кролик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Безухий кролик" первый рассказ в серии.Это скорее некоторые "наблюдалки". Что-то взято из жизни, что-то выдумано автором.

  Дерево и кожа.
  Тёмное дерево и светлая кожа.
  Тёмно - красное дерево и мягкая кожа сливочного оттенка. Резные стулья. Резные столики. Мягкие кресла. Золотистые нежные гардины. И окно.
  Буквально окнищще! Окно во всю стену. Интерьер так нравился ему. Ему вообще нравилось новое жильё. Его новое жилье. Точнее место жительства.
   У него даже было собственное кресло. Большое мягкое и, наверное, очень удобное. Единственный предмет мебели тёмного цвета. Тёмно-вишнёвого.
  Но это было необходимостью. Ведь в светлом так кидалось в глаза его несовершенство.
  Разодранное ухо. Надвое. С аккуратно зашитыми краями. Левое.
  Треснутый нос. Темный.
  Правое плечо выше левого. Немного.
  Чрезмерно длинные лапы.
  И неказисто-серый цвет.
  Но был один несомненный плюс. Перекрывающий все минусы. Мягчайшая нежная шкурка.
  Снятая когда-то с настоящего зайца. Заботливо выделанная. Правильно сохранённая и оттого живущая столько десятилетий. Пальцы, однажды зарывшиеся в его шёрстку, всегда будут возвращаться. Возвращаться, чтоб почувствовать. Почувствовать умиротворение.
   Несколько поколений детей. Детей одной семьи пользовавшихся этой игрушкой сумели сохранить раритет. И теперь талисман жил в семейном ресторанчике достаточно большого города. В ресторанчике названном в честь любимой игрушки.
   Игрушки, в которую своей верой сумели вдохнуть душу.
   Игрушки, которую тискали четыре поколения одной семьи. Делились радостями и горем. Плакали и смеялись вместе с ней безотчетно веря своей чистой детской душой, что он отвечает.
   Пока однажды бессловесная игрушка не заслонила собой маленькую девочку. В порыве спасти ту, которая всех дороже. Самую маленькую и любимую часть семьи. И, возможно, зарождающаяся сущность так бы и не случилась. Но большая бешеная собака была ближе родителей. И ему ничего не осталось, как попасться на зубы ей вместо девочки. Дав той так необходимые секунды, чтоб убежать. Кролики, игрушки кролики, не умеют двигаться. Мы, взрослые, это знаем. Но как объяснить шестилетнему ребёнку, что игрушка не дернулась сама в её руке навстречу громадным клыкам. Забивая собственным телом, собственной шерстью глотку безумной собаке.
  И слёзы были столь горькими, что родители собрали растерзанную игрушку после всего. И приступили к починке.
   И нашли бриллиантовые серёжки, рубиновое колечко, и пачку ассигнаций. Которые прятал их дальний предок от загребущих рук пролетариата. И благополучно там забытых.
   Именно на эти деньги, сохранённые родителями и отданные подросшей дочке, был открыт весьма успешный ресторанчик. Где нашлось место скучающему без детского крика кролику.
   А девочка до сих пор не забывшая страшенных клыков. Девочка, ставшая молодой женщиной. Верила. И израненный, в шрамах и швах кролик приносил им удачу. И ресторан процветал.
  
  
  Нежная трель колокольчика возвестила о приходе новых посетителей. Звонкий цокот каблучков сообщил о молодости и уверенности пришедшей девушки. Только молодые и полные сил могут так легко двигаться. Пройдя сквозь тело ресторана, цокот приблизился к лоджии, отделенной тонкой стеной от основного помещения. Там находились несколько очень маленьких столиков, на двоих, очень близко к стеклянной стене. Кресла как шарики сливочного мороженного мягкие и обволакивающие, стояли впритык к столикам. Кролик, большую часть времени проводящий именно здесь, жалел, что не может ощущать эту мягкость. Его собственное кресло стояло в самом углу лоджии, подальше от стекла.
   Лакированные черные высокие сапоги на высоченных алых каблуках, обтягивающие черные штаны под кожу. Алые волосы. Явно парик. Алые пухлые губы. Вызывающе и несколько вульгарно. Нарочито вульгарно. Словно маска, за которой прячется человек.
   Очень красивая женщина царственно опустилась, утонув в недрах самого мягкого кресла. Светлое пальто повисло на вешалке переливаясь в свете электрических ламп. Атласные кроваво-красные перчатки выше локтя полностью скрывали руки.
  Красный и черный. И бледная матовая кожа.
   Оливковые глаза остро взглянули на игрушку. И на краткий миг кролик почувствовал себя живым. Кровавые губы растянулись в усмешке:
   -Ну, здравствуй. Как тебя занесло так далеко от дома? А? домовой?
  Легчайший шёпот был расслышан. Естественно. Ведь вещи слышат не ушами.
  И в какой-то момент Безухий понял, что она - одна из видящих. Из тех немногих, кто с приобретённым возрастом не утерял способности видеть. Не смотреть. А именно ВИДЕТЬ.
  Высокая, стройная официантка подала бокал красного вина. За окном отгорал закат. Здания, облитые бордовым светом гармонировали с вином у губ женщины.
  Кролик любовался. В этот момент мир за окном так подходил ей. Такой же резкий. Контрастный. Яркий.
  Она сидела в пол-оборота к окну. Пряча улыбку за бокалом. Вытянув длинные стройные ноги. Проходящие люди не могли отвести взгляда от фигуры даже не сразу понимая, что это не манекен. А живой человек. Проходя - замедляли шаг. Оборачивались.
   Стемнело окончательно.
  Женщина встала, сцепила руки замком и, подняв их над головой, слегка потянулась. Эластичная, блестящая ткань брюк туго обтягивала круглые ягодицы и ровные ноги. Она выскользнула из-за стола одним слитным движением. Движеньем сильного, ловкого тренированного человека. Аппетитная попа приковывала взгляд пока женщина шла к вешалке. Она несла себя. Легко ступая тоненькими каблучками по ровной поверхности пола. Слегка покачивая бедрами. И девушка за соседним столиком тщетно пыталась дозваться своего собеседника, отвлечь внимание от ягодиц обтянутых латексом было сложно. Накинув на плечи пальто, подмигнула мужчине и вышла.
  Лоджия опустела.
   Колокольчик исправно сообщал о новых гостях ресторана, но никто не хотел выходить на пространство доступное взглядам с улицы. Освещённое. Открытое.
   Ближе к полуночи порог лоджии переступила подвыпившая парочка. Свет приглушили. Мужчина, молодой, холёный, но не слишком красивый и юная девушка. Свежая, стройная как тростиночка, темные волосы густой блестящей волной ложились на плечи. Яркие глаза двумя звёздами сияли из-под густой челки. Они сели очень близко друг к другу спиной к стеклу. Рука мужчины по-хозяйски легла на ногу девушке. Выше колен, много выше колен. На внутреннюю поверхность бедра. И легонько стала поглаживать под столом. Очень короткое платье позволяло и большее.
   Они сидели не далеко, и кролик хорошо видел происходящее.
   Когда официантка ушла, оставив на столе десерты и два бокала со льдом и красивой золотистой жидкостью, девушка слегка раздвинула ножки. Кожа даже на вид была нежной и шелковистой. Кроме них в лоджии никого не было. Бокалы пустели. Играла достаточно громкая будоражащая музыка. Модная и с хриплыми голосами. Кролик постепенно становился вуайеристом, увлеченно наблюдая, как прикосновения становятся всё смелее и ближе к краю трусиков. Светло - фиолетовых, насколько он мог видеть. Девушка допила алкоголь, в бокале явно был алкоголь, потому что молодые люди становились всё раскованнее. Движения всё смелее. И более резкие. Ножки еще чуть раздвинулись. Точеные формы подчёркивал высокий каблук черных туфель. Мужчина наклонился и приник ртом к губам девушки. Та потянулась к нему навстречу всем телом приникая к мужчине. Насколько позволяли кресла. Поцелуй становился всё глубже. Всё более страстным.
   Тонкая кисть с удивительно длинными пальцами легла на мужское бедро очень высоко и очень близко. И начала двигаться вверх. Наконец бедро закончилось, и женская ладошка накрыла весьма внушительный бугор на джинсах мужчины. Тонкие пальчики сжались. Стиснули. Затем вспорхнули, словно испугавшись и начали легонько поглаживать, едва касаясь. Мужчина едва слышно застонал ей в рот. Слегка нависая, начал вжимать в кресло.
  Официантка застыла на входе в лоджию красиво держа поднос на кончиках пальцев. Кролику невыносимо захотелось быть на месте мужчины. Целовать эту красивую молодую девушку, стонать от возбуждения. Тереться об руки этой женщины. Предвкушать отличный секс. Целовать мягкие губы. Что бы ЕГО партнёрша так красиво заливалась румянцем завидев официантку. Так смущалась и краснела. Однако мужчина совершенно не чувствовал смущения. Кинул на столик несколько купюр. Помог подняться девушке. Легко встал. Завернул её в мягкое манто из разноцветных шкурок. Ультра короткое платье едва прикрывало попу выделяя длинные, красивые, точёные ноги. Как у статуэтки. Прижался сзади. Склонившись и целуя её шею. Ничуть не обращая внимания на официантку, собиравшую со стола. Приобнял уводя прочь. Скорее всего туда, где все его желания сбудутся. Где застенчивая на людях девушка бесстыдно раскинется, открывая доступ, разрешая делать всё. Что ему заблагорассудится. Туда, где молодое и смелое тело будет отвечать на прикосновения. Извиваясь от наслаждения.
  и Только невзрачная игрушка видела, как улыбалась и фыркала официантка, смотря вслед сладкой парочке. Собрав посуду на поднос, скатав маленькую скатерть, она подмигнула кролику.
   - сколько всего мы с тобой видели. Эхх ..и на нашей улице перевернётся инкассаторская машина.
   Естественно, она не считала его живым, просто персонал взял привычку хозяйки разговаривать с игрушкой вслух.
  - Ну, всё, на сегодня цирк закончен. Спокойной ночи.
   Все ушли. Свет погашен. Но уличные фонари красиво высвечивали падающие листья. Медленно кружащиеся в своём первом полёте.
   Так долго до открытия.
   Ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"