Санжаревская Анна Евгеньевна : другие произведения.

Никого никогда не любя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   Никого, никогда не любя
   Глава 1
   Это было в 1876 году, появление на Земле неземного существа которое охотилось на одного из членов семьи знатного рода Консенто. Существо всё же нашло себе юного представителя этой семьи, его звали Егором.
   Он был молод и горяч, глаза карего цвета были зажжёны огнём страсти и разбалованной жизни. Губы строго сжаты и только в некоторых случаях блистала белоснежная улыбка. У него не было проблем с девушками, их привлекали эти глаза - очарованные роскошью, это спортивное стройное тело, в конце концов, его деньги.
   Будем называть это существо - Накри... Итак Накри выбрало именно его для того что бы продолжать свой род, оно прежде всего хотело размножать ЗЛО. А парень идеально подходил для осуществления цели. Накри умело перевоплощаться в разные облики, и в этот раз оно превратилось в девушку. Это была молодая, красивая девушка. Светло-русые волосы мягко облегали белое личико с большими зелёными глазами и небольшим ровным носом, губы были полными со скрытыми клыками внутри. Они нужны для жертвы, в которую черной, бархатной и сладкой на вкус струйкой вольется Зло.
   В одну лунную ночь, когда Егор прогуливался по улицам родного города, он увидел именно ту, кого должен был увидеть. Это была та девушка, которая должна была отдать Зло ему, и она не спросит о том, нужно ли ему оно, или нет.
   Она сидела на лавочке в пустынном саду, освещённым лунным светом настолько ярко, что можно было разглядеть какого цвета её платья. Она сидела, опустив голову вниз, она знала, что Егор подойдет к ней.
   Парень подошёл к девушке, не подозревая, что она собой представляет, он совсем не понимал, что эта встреча круто изменит не только его жизнь, а и жизнь всего его рода. Итак, он присел рядом и хотел спросить, почему такая красивая хрупкая девушка делает одна в тёмном саду, но она поднесла палец к его губам и прошептала что-то но латинском языке, как вдруг из её глаз полился яркий зелёный свет, и она резко и ловко укусила Кирона в шею, и в его артерию потекла чёрная струйка, которая вытеснила его душу и встала на её замену.
   Уже на следующее утро Егор ничего не помнил, только на шее остались 2 точки и карие глаза стали чернее...А уже через пол года у него появился первый ребёнок, он был не очень похож на отца, видимо Зло при каждом следующем рождении становилось сильнее. Что случилось с этой семьёй неизвестно, их навсегда вычеркнули из истории, всю правду покрыли толстым слоем пустоты, в наше время больше нет этого рода, по крайней мере так считали.
   В 1993 году в мир вошёл ещё один человек, он и был наследником Егора, но мать его бросила. Ещё в роддоме его забрала молодая семья, которая не могла иметь детей. Он попал в хорошие руки, к нему относились как к родному сыну, он чувствовал себя совершенно спокойно в этой семье, хотя и знал, что эти люди ему чужие. Его назвали просто, это имя не было редким, но оно почему-то очень нравилось родителям, а звали его Антон.
   Антон был склонный к темной романтике, его с детства привлекали сумерки, вампиры, оборотни, ведьмы и прочая нечисть. Так же он любил одиночество, в одиночестве он умел находить себя, понимать свой внутренний мир. Родители поначалу всё это не приветствовали, но им пришлось смериться со странным характером ребёнка. Он любил сидеть дома за компьютером, или бродить по улице со своим таким же одиноким другом. Иногда ему приходилось выходить на улицу одному, в тот момент Антон хотел только одного - суицида, но кто-то или что-то его держало. Он часто был в уныниях, его огненный знак зодиака воевал с характером. Маска радости в обществе скрывала всю его горечь и печаль, он никогда не показывал своего настроения, он был для людей загадкой, хотя они этого сами не подозревали. Антон часто думал так:
   "Тяжело жить не своей жизнью.... Ведь я не жизнерадостный и не весёлый... только все считают меня таким; весёлым, жизнерадостным. Но ведь это не так, вот когда я впадаю в депрессию (как это думают другие), то я приобретаю свой настоящий облик, я становлюсь таким, какой я есть. Но что я могу сделать, ведь я сам так себя веду, я веселюсь, смеюсь сквозь боль! Это не просто, но по-другому не могу!"
   Внешностью он был похож на Егора. У него были такие же карие глаза, тёмные волосы, красивое телосложение, только кожа была не смуглой, а белой.
   2 глава
   -Ну, ты там скоро?! - с нетерпеливостью сказал Антон.
   -Сейчас, не торопись, мы успеваем, дай мне хоть обуться. - В свою защиту ответил Андрей, завязывая шнурки.
   Он вышел из квартиры в своей обычной одежде. Это были кожаные черные брюки, белая рубашка с чёрной латексной жилеткой, рюкзак с готическими надписями, ошейник с шипами, несколько браслетов на руках. Учителям пришлось смириться с внешним видом Антона и Андрея.
   -Вот хотел бы я побывать в другом мире...- продолжал Антон, когда они выходили с подъезда.
   -Что значит в другом мире, где ты найдёшь другой мир? Или что ты имеешь в виду?
   -Я имею в виду то, что я хочу быть параллельно в этом мире, и в том, там, где живет будущее и прошлое.
   -Да, я тебя понимаю, я и сам так не против, но мечтать не вредно.
   -Возможно, ты прав, но только, я не знаю почему, но у меня такое ощущение, что я могу находиться в двух мирах.
   -Ладно, пошли уже.
   Антон сидел на первом уроке, он был как всегда спокоен и равнодушен к остальному классу, он прилёг за партой, как вдруг заснул, ему приснился очень странный сон, как бы его разум и тело на уроке, а душа в прошлом. Вот он проходит мимо вчерашнего дня, потом мимо прошлого года, а потом мимо его рождения, как говорится вся жизнь перед глазами. Когда он очнулся, было уже окончание седьмого урока. Он и не понял, как это так быстро закончился день, словно кто-то стёр его память.
   Вечером он включил компьютер и зашёл в свой дневник, там он оставил несколько цитат. А позже он налил себе крепкого чая и сел на кухне в полной темноте. В его голове постоянно крутилась мысль: "Меня не принимают в классе, а точнее готику, такое чувство что в классе как в яме и никто не поможет, и сам не выкарабкаешься, и знаешь суть своих слов и знаешь, что против них некто не пойдёт, только назовут ПСИХОМ, но оно так и есть... больше нет слов, одни эти слова крутятся в голове, и только просишь о несчастном случае , слушаешь музыку, и там тоже самое... и не куда деться, просто существуешь, а зачем? тебе не кто не ответит, борешься непонятно за что и не понятно зачем. А куда дальше жизнь понесёт - НЕИЗВЕСТНО... вмешаешься в чью-нибудь жизнь, оставишь там свой грязный след..."
   На следующие утро Антон вновь пошёл в школу, но уже без своего верного друга, ему не хотелось рассказывать ему о вчерашнем дне, ему хотелось побыть наедине, попытаться вспомнить вчерашний день, который как сон на утро исчез, стерся с памяти, а потом может даже через неделю все - таки вспоминаешь его.
   Как только он зашел в школу прозвенел звонок на урок, а он так этого не хотел. И в один миг он увидел, как перед его глазами все остановилось и поплыло назад в прошлое! Он смотрел и считал что это опять какой-то бредовый сон. Ему захотелось проснуться, но нет, этого ему не судилось, ведь это была уже реальность. Вот он вновь посмотрел на часы, было уже без пятнадцати восемь, он промолвил "Стоп!" и все вмиг перешло в реальность.
   После школы он заглянул в дневник, там не было ничего нового, тогда он полез на мистические странички, пытаясь найти объяснение своим умениям останавливать время и управлять им. Ничего подобного он так и не отыскал. Тогда он без надежды зашёл на ещё одну страничку, и там Антон не нашёл то что искал, но отыскал что-то, что его заинтересовало.
   "Так ,так, так, интересно про что эта статья с таким интересным названием "Зло во плоти, среди нас"? открываем, читаем: "С 1798 по 1902 гг. в маленьком городе на востоке России проживал род Консенто, это был славный род, но сейчас неизвестно ничего про него, он исчез, нет представителей рода и точных данных про него тоже нет. Только по легендам говорят, что в 1876 году Зло, взяв себе, тело молодой красивой девушки поселилось в Егора, также говорят, что при каждом последующем рождении зло увеличивается и превращается в силу...."
  

3 глава

   "Как хорошо, что сегодня суббота. Сейчас нужно зайти к Андрею, пойти в самое тихое, спокойное место на этой земле, где нет живых, вечное царство мертвых, место успокоения..."
   Выйдя на улицу, где было хмуро, но сухо, ветрено и прохладно, он пошёл по направлению к своему другу. Всю дорогу он думал о том, как рассказать другу про свою силу так, что б он поверил... Вот и знакомый дом со знакомыми окнами, с тёмными шторами за стеклом.
   Посмотрев вверх на четвертый этаж, он ещё раз подумал о своих возможностях и зашёл в подъезд. Черный, длинный плащ так красиво, как будто на картине летел назад, волосы по плечи развивались в разные стороны, но тут же легли на место, когда он зашёл в подъезд. Кнопка около лифта никак не тухла, это означало, что лифт вновь поломан, ему пришлось подниматься по лестнице, где он по случайности и встретил Андрея.
   -О, привет, а я как раз к тебе шёл...
   -Привет Тоха, я тоже к тебе шёл, ну как видишь, ни ты ни я не дошли.
   -Да, сегодня суббота, может, сходим на кладбище, мне нужно тебе кое-что поведать...
   -Да? Ну, тогда давай сходим, мне уже интересно...
   По дороге на кладбище они молчали, Андрей думал о том, что же хочет сказать ему Антон, а Антон о том, как же рассказать ему, что бы тот поверил...
   Вот и настал решающий момент.
   Они сели за столик возле одной заброшенной могилы, возможно родственники
   тоже умерли, а возможно они просто разъехались кто куда, но это неважно.
   Антон посмотрел в глаза другу в надежде, что это поможет ему доказать, то что он не врёт, его взгляд заставил Андрея вздрогнуть и поспешно сказать.
   - Ну не тяни, говори, что там у тебя стряслось?
   - Просто, я не знаю, ты наверно не поверишь, но я попробую доказать тебе свою правду, - неспешно ответил Антон, вздохнул и продолжил.- У меня есть сверхъестественная сила, которая проснулась во мне в понедельник, я могу управлять всем, временем, жизнью, смертью, короче говоря, всем что вижу, слышу и чувствую. - Он говорил, это смотря в глаза и ни разу не моргнув.
   - Да ты прав, я тебе не верю... Докажи!- Сказал он, подумав, что это глупая шутка со стороны Антона.
   - А хочешь ты сейчас взлетишь в воздух? И у тебя вырастут крылья? - сказал в ответ он, прищурив глаза.
   - Ты еще спрашиваешь? - Андрей с улыбкой посмотрел на Антона
   - Ну, держись, только не бойся.
   Он встал с лавочки и направил руку на Андрея, как вдруг у того выросли крылья, глубокого черного цвета, Антон вздрогнул, ему стало не по себе, когда он взмахнул крыльями и поднялся над землёй.
   -Круто! Невероятно, как ты это сделал? - Ошарашено воскликнул Андрей, но в ответ получил только улыбку.
   -Теперь ты мне веришь?
   -Теперь да, но ведь это из раздела фантастики! - Он взмахнул ещё раз и поднялся выше над землёю. Его переполняло чувство свободы, радости, он не мог поверить в то, что его давняя мечта стала реальностью.
   -Было, а теперь это реальность!
   -Ну, хорошо, я тебе могу поверить, а как же все остальные? - с задумчивым выражением лица спросил Андрей.
   -А зачем им знать, мне достаточно того, что это знаю я и ты.
   -Я не знаю, как скажешь. А, кстати, можно сделать, так что б крылья могли прятаться, а когда они мне будут нужны вновь вырастать?
   После небольшой паузы, Антон выдал следующее:
   -Это не возможно.
   -Почему?
   -Прости, но я пока не хочу делиться силой.- Сказал он не доверяющим тоном.
   -Ты мне не доверяешь?
   -Пока что нет.- Без остановки сказал Антон, другу которого знает уже немало времени, но он не мог поступить иначе, он боялся за него, ведь маг и сам не знал своей силы.
   -Ладно.- В его глазах нельзя было ничего прочесть, кроме того что он серьёзно задумался.
   -Не обижайся, просто я и сам не знаю свою силу, я просто не могу подвергать тебя такой опасности.
   -Какой ещё опасности? Мне кажется, что тебе просто хочется быть только одним таким, ты всегда хотел выделиться, вот и сейчас это делаешь.
   -Что ты бредишь? Я ведь и вправду...
   Не успел он договорить, как его речь прервал Андрей.
   -Не перебивай, ты стал готом, что бы выделиться во вкусах окружающих, ты всегда был не таким как все.
   -Давай еще о готике поспорим?
   -Ладно, забей.
  
  

Глава 4

   Осень давала о себе знать, было только 6 часов вечера, а уже смеркалось,
   холодная погода, депрессивное состояние, пустота... Антон как всегда сидел в интернете, он искал материал-объяснение происходящего, но поиски не дали результата, тогда он прочитал тот исторический факт, который находил ранее. И лишь одна фраза мелькает в голове.
   "Это просто не вероятно, это происходит не со мной, это не я.... Я не зло... хотя, кому я вру, я же чистое зло с разумом и телом, или же зло давно превратилось в силу?... Пожалуйста, кто-нибудь дайте мне ответы на эти вопросы, или же я скоро рехнусь." Он отодвинулся от компьютера, схватил себя за голову и.... Вдруг почувствовал, как его тело стало легким, он открыл глаза и увидел, что стоит на краю какой-то непонятной для него земли, посмотрев вперёд, он увидел космос, бесконечность, что-то неопознанное...
   После долгого, как ему казалось, разглядывания Космоса он всё же повернулся назад и увидел кое что ещё более странное... Это было что-то похожее на шаровую молнию, только оно его не трогало, оно висело в невесомости и ожидало пока тот успокоится. Антон с широко открытыми от удивления глазами задал первый вопрос:
   -Что ты или кто ты, чёрт возьми, такое?
   В ответ он получил информацию через луч энергии направленной ему прямо в лоб.
   " Я единственный житель этой планеты, имени у меня нет, называй меня просто НЛО, как вы люди привыкли называть неизвестное"
   -Что я здесь делаю?
   Опять ему в голову был направлен луч.
   "Ты хотел получить ответы на вопросы, я помогу тебе это сделать"
   -Вау! Ну, тогда я могу задать свой первый вопрос?
   "Да"
   -Хорошо. Первый вопрос: Я действительно Зло?
   "Нет, ты только небольшая часть Зла"
   -Ага, значить если я Зло, то есть же и Добро?
   "Не торопись, ведь скоро все сам поймёшь, но скажу одно, ты его сразу почувствуешь"
   После этого НЛО сразу же исчезло, как будто испарилось. Антон ступил с края и... очутился дома, на том же месте. Он протер глаза- посмотрел на время, было шесть пятнадцать.
   "Странно, ведь я там пробыл около часа, как мне казалось. Может там другое измерение времени, и самое интересное - где я вообще был? Что это за шар? И откуда оно меня знает? А кто является Добром? Оно имеет такую же силу? Стоп! Это для меня слишком много вопросов. Надо найти хоть один ответ, но для начала надо все эти вопросы куда-нибудь записать."
   Он придвинулся к столу, ещё раз прокрутил в голове каждый вопрос. Посмотрел в окно своими большими карими глазами, в них отражался свет от монитора, ему было холодно, что-то внутри дернулось от мысли, что он никого никогда не любил, что всегда был один, все свои 16 лет он был один, у него было, ощущение как будто в его груди нет сердца.
  

Глава 5

  
   Антон проснулся от разговора родителей. Он резко открыл глаза и повернулся к окну, яркий свет заставил вновь закрыть глаза. Он накрылся с головой и попытался снова заснуть, но как всегда у него ничего не вышло, тогда полежав ещё где-то 15 минут - он встал, медленной, сонной, ходьбой он направился в ванную. Посмотрев в зеркало, он заметил, его глаза стали черными.
   "Вот делема, и что я скажу родителям? Что купил линзы, а они не снимаются? Нет, так тупо... Точно, я закажу себе карие линзы, и буду носить их дома!"
   "Сегодня надо будет отправиться на ту планету с Андреем, пусть он сам задаёт вопросы НЛО, а иначе я попаду на раздачу вопросов, на которые не смогу найти ответы"
   Он вышел с ванной и быстро направился в свою комнату, оделся, включил компьютер, зашёл в интернет и быстро нашёл нужную страницу с помощью поисковой программы. Только он успел сделать заказ, как прозвучал звонок в дверь. Его мама открыла дверь, перед ней стоял Андрей.
   -Мам, кто там?
   -Это Андрей. Сказать ему, что б он прошёл к тебе в комнату?
   -Да! - быстро ответил Антон, закрывая страницу и вводя новую ссылку.
   Андрей зашёл в его комнату и в шутку произнёс:
   -Привет, совсем разленился из-за своего "Контакта", уже даже дверь лень открыть. - В его лице промелькнула улыбка, но она быстро исчезла, когда он посмотрел в глаза.
   -А что с твоими глазами?
   -Сам не знаю, вчера были карие, а сегодня утром уже черные...
   -Да... а через неделю ты превратишься в монстра или демона? - его слова было не понять - сказано ли это в шуту или же в серьёз.
   -Вот это ты и у него спросишь.
   -Не понял, у кого я должен спросить?
   -Долгая история, давай я лучше сейчас нас туда отправлю?
   -К нему? Ну, давай.
   Антон крепко сжал руки в кулаки, сосредоточился, потом, когда почувствовал лёгкость схватил Андрея за руку и они вместе стали пробираться в высь. Всё выше, выше, вот они уже видят их 9-этажный дом, потом весь свой маленький город, потом они увидели под собой облака, а после они очутились в глубоком пространстве космоса. Ещё немного времени и они уже стоят на том самом месте, что и Антон, когда был там в первый раз. Андрей был ошарашен красотой, которая его окружала, его темные глаза бегали со стороны в сторону, он не мог вымолвить и слова, даже просто спросить у Антона, где они, он не мог. Он повернулся и чуть не оступился с обрыва, маленькие камешки поплыли в невесомости, перед ними уже был тот шар, который давал ответы на все их вопросы, Антон повернул голову к Андрею и медленно произнёс:
   -Ну, задавай свои вопросы ему.
   -Для начала скажи - что это такое?- быстро, дрожащим голосом спросил Андрей.
   -Оно попросило называть себя НЛО.
   -Скажи-ка НЛО - где я? И что я здесь делаю?
   Яркий луч света направился в лоб Андрею, тот почувствовал чужую мысль в своей голове "Ты на моей планете, тебя сюда привел твой друг, он хочет, что б ты получил от меня ответы на твои вопросы, так давай же задавай их"
   -Я так понял, что ты знаешь всё, так ответь - почему именно Антон имеет силу? И вообще кто он?
   "Антон является частью Зла, у него нет души, вместо этого у него сила. Почему именно Антон? - Все просто, это наследственность. Когда-то давно на вашу планету спустилось Зло, оно вошло в его предка, Зло превращало душу в силу, а само становилось все больше и больше, и вот настал ответственный момент..."
   -Вот как, ну если есть Зло должно быть и добро?
   -Да, я это уже спрашивал, оно есть, и я по его словам обязательно найду.
   -Ага, а какой ещё ответственный момент? И почему у Антон только недавно обнаружилась сила?
   "Когда Зло найдёт Добро, случится нечто, что поставит все на место, и мир будит принадлежать или только Добру или только Злу! А что насчёт второго вопроса-то это тоже довольно таки просто, прежний человек, то есть его отец умер, и Зло вселилось в его сына"
   -Ясно...Теперь и не знаю, Антон мой друг, но если он победит я буду под властью Зла.- Андрей грустно посмотрел на друга, потом перевёл взгляд на НЛО и ждал каких-нибудь слов от него.
   "В этом нет ничего плохого, ведь Зло и Добро это не то что представляют себе люди, это как мужчина и женщина, они разные, но оба являются людьми, и нельзя сказать кто из них лучше, а кто хуже"
   -У меня больше нет вопросов, может у тебя есть вопросы к нему?- Спросил Андрей у Антона и сразу же задумался обо всем сказанном.
   -Да, у меня есть вопрос - один, что с моими глазами?
   "Это признак того, что в тебе полностью не осталось души, теперь ты совсем не человек, твое тело не обычное, оно стало во много раз сильнее, ты готов к борьбе!"
   -Ужас, я не хочу не с кем бороться!
   "Тебя никто не спрашивал, ты просто должен!"
   Только Антон получил эту фразу, как они тут же оказались у него в комнате на тех же местах, что и перед "путешествием".
   -Супер, мне просто нечего сказать, его слова, как внушения, у меня больше нет сомнений, что это не сон. - Растерянные глаза Андрея не могли определиться, куда им смотреть, а сам он стоял неподвижно и ждал какой-нибудь фразы.
   -А что он хоть тебе сказал? - Спокойным, ровным голосом ответил Антон, его глаза смотрели прямо в глаза друга.
   -Сказал что ты Зло, что будет борьба между тобой и Добром, и еще фразу, над которой я до сих пор размышляю.
   -Уже интересно, ну и что это за фраза?
   - Зло и Добро это не то что представляют себе люди, это как мужчина и женщина, они разные, но оба являются людьми, и нельзя сказать кто из них лучше, а кто хуже. - Сказал так, как будто он эту фразу наизусть заучивал.
   -Вот видишь, нечего бояться. - Растянув в лице улыбку, он встал и направился к другу, который так и стоял на одном месте. - Не нервничай, лучше присядь, а я тебе пойду, кофе сделаю.
   -Ну а если ты проиграешь, что с тобой будет? Ты умрешь? - Посмотрел тот на друга и медленно сел в кресло.
   -Давай не будем о плохом? - Сказал Антон на последок и вышел с комнаты.
   -Ну ладно. - Наконец-то улыбнулся, казалось, будто дым в его голове развеялся.
   Антон пошёл на кухню, он как будто забыл все, что знал раньше, забыл о том, что он Зло, забыл, что ему придется бороться, он чувствовал себя нормальным человеком.
   Вдруг из кухни послышался голос.
   -Кофе на столе!
   Андрей быстро встал с кресла и направился на кухню. Антон сидел около окна, теперь его глаза не могли ничего сказать, его чёрные глаза всегда были одинаковыми, и когда он грустил, и когда он радовался, но у него осталась его улыбка, его губы всегда могли сказать то, что не мог вымолвить сам Антон.
  

Глава 6

   Громкий звонок будильника разбудил Антона, его глаза чуть открылись, в его голове была одна только мысль, как бы поскорей надеть линзы, что бы родители ни заметили изменений в глазах сына.
   Он встал, медленно подошёл к столу, открыл первый ящик, достал от туда линзы и отправился в ванную. Дома уже никого не было, а значить линзы надевать можно, было и не спешить, ведь в школе на это мало кто обратит внимания.
   В школе не было никаких изменений, все стояло на прежних местах, но это было не долго. Все изменилось, когда на первом уроке в класс постучался директор, он шёл впереди, а за ним девчонка, она была смуглая с белыми волосами, в её голубых глазах было много радости, она медленно осмотрела
   всех учеников, но остановила взгляд на Антоне.
   -Можешь сама выбрать, где тебе будет удобней сидеть. - Ласково проговорил директор.
   -Хорошо. - С этими словами она подошла к последней парте и присела возле Антона. Хитро посмотрев на неизменившееся лицо своего соседа, она выдала следующее.
   -Ты не против?
   -Мне все ровно.
   -Вот как, а хоть можно спросить, как тебя зовут? - Она возмутилась, но она знала свою работу, ей надо влюбить в себя Антона, ведь он не сможет её победить, если полюбит её.
   -Антон. - Его холодное выражение лица ничего не говорило, он только чувствовал себя магнитом, которого минусом поставили к плюсу.
   -Меня Лиза.
   -Приятно познакомится.
   -Взаимно. - Она протянула руку.
   Антон протянул навстречу свою руку, как только они дотронулись друг к другу, между ними проскользнул холодок, по обеим рукам побежала дрожь.
   Казалось еще немного, и они станут кусками льда. Антон первый отпустил руку, он попытался сосредоточиться на учителе, который что-то там рассказывал про колайдер, про его роботу, вроде как пример работы молекул, атомов и разных частиц.
   Весь день они не обращали друг на друга внимания, но после уроке Лиза предложила погулять после уроков, Антон не сразу ответил, но потом все-таки согласился.
   -Сегодня хорошая погода.
   -Чего ты хочешь добиться? Ведь ты и я знаем, что мы с тобой враги, ты Добро, а я Зло, скоро будет какое-то сражение. - Наконец-то сказал Антон.
   Лиза засмеялась, потом ответила.
   -Ты что думал, что после этой битвы ничего не будет?
   -А что должно быть?
   -Кто-то из нас выиграет, миром овладеет либо Зло, либо Добро. Люди этого даже не заметят, это заметишь ты или я. Проигравшему смерть.
   -Ты врёшь, ты просто хочешь выиграть.
   -Нет! Ты не понял. - Антон прервал её речь.
   -У меня нет души, я не могу любить. Твой план разрушен. - Он улыбнулся, посмотрел в её растерянные голубые глаза, потом развернулся и ушёл, а она стояла, не зная, что и делать.
   -Стой! - Она воспользовалась силой, но она не помогла, ведь он был не просто человек.
   -Встретимся в школе! - Сказал Антон, не зная, что все произойдёт раньше.
   -Пока! - Она развернулась, и быстро пошла.
  

Глава 7

   Какое-то странное чувство окутало Антона. Он закрыл глаза и увидел перед собою незнакомую женщину, она погладила его лицо и нежным голосом обратилась к Антону.
   -Сын.
   - Что? Ты сказала сын? - Удивился Антон, ведь он никогда не видел свою родную мать.
   -Да, теперь ты знаешь кто твоя мама. - Она была нежна, но её глаза небыли живыми, они были как мёртвые, та и само лицо, руки, были бледные, холодные, синее платье не облегало стройное тело, а седые волосы развивались как на ветру.
   -Почему ты меня оставила в роддоме? - Его глаза были мокрыми, по щекам покатилась горячая слеза, он больше не мог держать свои эмоции под контролем.
   -Это было ужасно, меня обманули, сказали, что ты мертв. - Её глаза тоже наполнились слезами.
   -Мам, а как тебя зовут?
   -Ах да, моё имя Екатерина, а твоего отца звали Ян. - Она улыбнулась, но по щекам стекали слёзы.
   -Приёмные родители назвали меня Антоном.
   -А Рай есть? - Тихим, спокойным голосом спросил Антон, после небольшой паузы.
   -Нет его! Нет ни Рая, ни Ада, это бред. Когда люди умирают стаю никем и ничем, и вся их жизнь не имеет никакого значения для души. Если я захочу, то пойду в новое тело, если - нет, останусь в пространстве, мой дом - весь мир.
   -Мне сказали, что у меня нет души, что вместо этого во мне Зло. - Он опустил голову вниз, но холодная рука подняла её.
   -Я знаю, но после битвы, неважно - выиграешь или проиграешь, ты обретёшь душу, ничего не изменится, только силы не станет.
   -Вот как, и я, смогу любить?
   - Конечно!
   -А что у папы не было битвы? - После не большой паузы спросил он.
   -Была, но он её проиграл, а то что называться Добром, не пощадило отца и убило его. - Глаза вновь наполнились слезами.
   -А ещё и Добром называется.
   -Понимаешь, Люди всё спутали, они Добром Зло назвали, а Зло Добром.
   -Значить добрые дела - это злые дела? - Он улыбнулся, ведь это звучало странно.
   -Нет, тебе пока что не понять всего, просто пойми, ты должен выиграть.
   И на этом месте он очнулся у себя на кровати. Зная, что это не просто сон, он воспринял все слова всерьёз. Посмотрев на время, он принялся за уроки. После этого он решил пойти прогуляться.
   -Да, Привет! Выйдешь? - Антон никогда не звонил без причины, он звонил только что б вытянуть Андрея на улицу.
   -Ок, тогда выходи мне на встречу.
   Он взял ключи, надел свой длинный черный плащ и направился на улицу.
   Антон шёл быстро, он никуда не спешил, просто привык так ходить, это не очень нравилось Андрею, так как он не успел даже выйти с квартиры, как Антон уже подходил к его дому.
   -Привет! - произнёс Андрей ровным голосом.
   -Привет! Мне нужно с тобой поговорить! - не тратя времени, Антон быстро перешёл к главной теме.
   -Что опять нового случилось? У тебя растут рога, и ты не знаешь, как их скрывать теперь от родителей? - Шутя, с улыбкой на лице, сказал он.
   -Нет, я сегодня видел маму!
   -И что?
   -Ты не понял, я сегодня видел свою настоящую мать!
   -Продолжай!
   -Она мертва, я разговаривал с духом, она рассказала мне много важного.
   Так Антон начал пересказывать свой диалог с мамой.
   -Вот как! Это значит, скоро ты вернёшься в нормальную жизнь?
   -Да, наверное. - С неуверенностью ответил Антон.
   -А что ж так неуверенно?
   -Да ведь отца не пощадили, а вдруг и я проиграю?
   -Давай не будем загадывать. Поживем, увидим!
  

Глава 8

   Вечер не обещал быть веселым и интересным, они просто ходили по маленькому городу пытаясь найти место, где меньше всего людей. Но они даже не подозревали, что самое интересное будет впереди...
   -Ну что? Куда пойдём?
   -Может в парк? - Ответил Антон, продолжая думать о чем-то своем.
   -Хорошо!
   Они шли быстро, не замечая никого и ничего, каждый думал о своём. После небольшой паузы Андрей медленно и ровно произнёс:
   -Сегодня полнолуние... - Задумчиво произнес Андрей.
   -Ну, наконец-то я его дождался! Что с тобой? О чем ты так задумался?
   -Понимаешь Антон, за последнюю неделю много чего произошло, я уже и не уверен, нужен ли я тебе вообще? - Его взгляд медленно проскользнул по небу.
   -Ну как это нужен или не нужен?! Конечно, нужен! Успокойся. - Быстро проговорил Антон, смотря прям в глаза другу.
   -А ты подумай хорошо...
   -Ну что тут думать? Поверь мне на слово, скоро все станет на свои места! Давай выходи из транса и больше не думай об этом.
   -Ладно, поверю! - Как одолжение сказал Андрей.
   Андрей не любил спорить и сорится, поэтому практически всегда поступался Антону, но пусть он и делал вид, что все нормально, на душе у него висел камень, ему было неспокойно, он точно знает, что не будет все, так как сказал Антон...
   Антон просто шёл и улыбался, он знал, что Андрей не успокоился, но не хотел ничего загадывать на перёд... "Все будет хорошо. В любом случае будет так, как должно быть"
   -Присядем? - Спросил Андрей, указав на старую лавочку с вырезанными именами, номерами и еще черт знает чем.
   -Да можно, что зря круги наматывать...
   -А тем более, отсюда хорошо луну видно.
   -Прекрасно...
   -Да, луна это прекрасно. - Андрей полез в карман за мобильным, быстро нажимая клавиши, зашёл в папку "Музыка" выбрал одну из песен Sopor Aeternus, это была одна из любимых групп Антона и Андрея.
   -Нет ничего лучшего, чем смотреть на луну и слушать Сопора...
   -Я думаю о том же.
   -Может у тебя чего нового в жизни? А то я тебе всю голову забил своим Злом и силой. - Спросил с улыбкой Антон.
   -Да кстати, я познакомился с клевой девчонкой, её зовут Кристина, она на год меня младше, и ещё она металистка.
   -Круть, и где ты умудрился, с ней познакомится?
   -В школе, а где же ещё?
   -Ну, мало ли...
   -Кстати, почему у тебя ещё не было девушек? Тебе вообще кто-нибудь нравится?
   -Вот в этом и есть проблема, мне никогда никто не нравился, ни девочки, и что бы дать ответ на следующий вопрос, ни мальчики.
   -Странно, как такое возможно?
   -Мама сказала, что всё станет на свои места после боя...
   Они разговаривали про уроки, учителей, потом заговорили про Лизу, как из-за угла она появилась. Но она шла не одна, с ней шла та самая Кристина, с которой недавно познакомился Андрей.
   -Какие люди? - Почти в один голос сказали девчонки.
   -Да, да, именно мы! - Быстро и игриво ответил Андрей.
   -Меня ты знаешь, а вот это Лиза! - Произнесла своим грубоватым голосом Кристина.
   -Приятно познакомиться!
   -Взаимно!
   -О! Тут еще мой сосед по парте!
   -Как видишь! - Ответил Антон, по нём опять пробежали мурашки.
   -Присаживайтесь девчонки! - Андрей подвинулся, освободив место для Кристины.
   -А я пожалуй сяду здесь... Ты ж ведь не против? - Спросила Лиза у Антона.
   -Да, пожалуйста!
   -Спасибо! - Она села, и поправила белые пряди волос.
   -Ты такая белая, по сравнению с нами. -Веселым голосом сказал Андрей.
   -О да, я такая. - Все засмеялись, кроме Антона, он не мог понять, что за чувство пронзает его.
   Они разговаривали, шутили, пока все не начали расходиться, Антон с Андреем провели девчонок, а сами пошли по домам.
  

Глава 9

   Антон зашёл в квартиру бесшумно, родители были в гостиной, он быстро проскользнул в комнату сел за компьютер и зашел на свою страницу.
   "Ну и кто опять мне в друзья пялится? И что он забыл здесь? Ладно, добавлю! Ничего себе! Лиза... Что ж ты от меня хочешь? Чего ты добиваешься? " Только он перешёл на свою страницу, как ему пришло сообщение. "Привет, да, ты угадал, это я:):):) Неужели ты хочешь битвы? Почему Ты так хочешь этой битвы? Тебе реально кажется классным быть марионеткой у какой-то там силы? Люди все равно не почувствуют разницы"
   Антон был в недоразумении, но он был очень недоверчив к земным существам, поэтому решил обратиться к НЛО.
   -Здравствуй! - Послышалось из-за спины.
   Антон даже немного испугался, повернувшись, он увидел мужчину среднего роста, в черном плаще, со жгучими глазами цвета огня. Он знал, что этот человек ему не знакомый, но какое-то странное ощущение, ощущение чего-то родного, близкого...
   -Почему молчишь? Разве тебя не учили здороваться? - Грубым, дьявольским голосом произнес незнакомец, и сверкнул белыми, ровными зубами.
   - З-здрасте! А Вы кто? - Антон ели вымолвил четыре слова, он был шокированный и испуган, ведь какой-то странник непонятным образом попал в его комнату.
   -Ах да, забыл представиться... Но как бы тебе сказать? - Он поднял свои глаза вверх и немного задумался.
   - Говори как есть? Кто ты? - Антону не нравилось, когда с ним играли в интригующие игры.
   -Я Дьявол! Властелин Зла! А ты мой подчиненный, как там у тебя в сообщении написано - марионетка! - Он основа сверкнул улыбкой.
   -Почему я должен тебе верить? - Он поедал глазами своего нового, странного знакомого.
   Странник щелкнул пальцами, как вдруг они очутились где-то в космосе, потом на какой-то планете. Она не была похожа на Землю, больше на Ад.
   -Где мы?
   -Это мое владение.
   -А где ж подчиненные?
   Люцифер поднял руки и вдруг со всех углов начали выходить Красивые девушки и парни, но даже земная мисс Вселенная не могла сравниться с каждой из них, парни тоже в этом плане не отставали.
   -Ага, сейчас как в стандартном ужастике они превратятся в уродливых тварей?
   -Нет, этого не произойдет, не волнуйся, это не фильм ужасов, это мой мир. Неужели тебе не нравится?
   -Понимаешь, это все как в примитивных фильмах, как типа Дьявол заманивает жертв в свои лапы.
   -Нет, это только у вас на Земле так! А у нас тут настоящая изобилия. А кстати, право выбора у тебя отсутствует! Я сказал - ты сделал! Ясно? - Он перестал улыбаться.
   -Ясно, это даже к лучшему, да и тут у вас довольно таки уютно, но как же мои родители?
   -Забудь, с ними все в порядке!
   -У меня нет выбора... - Антону было не по себе. У него нет права выбора, но у него есть ум и сила, которая ему понадобится для боя.
   -А можно вопрос?
   -Задавай.
   -А Лиза тоже попала в атмосферу, которая ей по душе?
   -Да, но тебе было бы неприятно там.
   -Ясно, а что будет после боя?
   -У тебя появятся чувства, ты сможешь любить, а влюбишься ты в одну из красавиц моей планеты.
   -А вот те, которые возле тебя, сколько им лет?
   -Если по земным годам, то лет под 500, для тебя сойдут те, которым по 300.
   -Ничего себе! Это ж я для них буду как младенец, у них же такой жизненный опыт!
   -Ошибаешься, они никогда не видели того , что видел ты! Но за триста лет они сумели набрать уровень ума, хотя б до земных лет 15. А вот ты по уму, можешь конкурировать мне! - Он улыбнулся, сверкнув клыками, которых Антон раньше не замечал.
   -Хватит разговоров! Пола браться за дело, тебя надо подготовить, иначе ж тебя моя сила разорвет!
   -То есть?
   -На время боя я отдам тебе свою силу!

Глава 10

   -Идти туда далеко, так что полетим, ясно? - Из-за спины дьявола раскрылись крылья, он уже был готов взлететь, но Антон успел его остановить и задать вопрос.
   -Куда мы? Что ты будишь со мной делать?
   -Следуй за мной и все поймешь! - И тот взлетел, Антон почувствовал крылья из-за спины, и тоже взлетел. Летели они довольно быстро, но ветра не было, было приятное ощущение тепла, но оно было сухое, температура где-то градусов 25 по Цельсию. Все было в темно-оранжевых цветах, но Солнца не было. Свет шёл из-под земли. Везде стояли готические замки, фонтаны, наполненные темно-красной водой, скульптуры мифических существ.
   -Мы почти на месте, спускайся! - Дьявол начал осторожно спускаться на землю. Антон ничего не сказал, он тоже спустился. Местность, где они находились, напоминала пустыню, песок, сухие деревья, из-под земли лился горячий красный свет.
   -И зачем мы здесь? - Антон внимательно осматривал все вокруг. Песок жёг ноги.
   -Не стой долго на одном месте, а лучше вообще оторвись от земли сантиметров на 20. -Сам он даже не спускался, он завис над землей.
   -Хорошо! - Антон поднялся на 20 см. как ему и сказали. -А теперь что?
   -А теперь мы с тобой потренируем твою силу. Видишь то дерево? Попробуй ударить в него со всей силы.
   -Ударить силой? - Дьявол в ответ кивнул.
   -Хорошо, я попробую. Антон быстро настроился, взмах рукой, практически невидимые волны, дерево лежит.
   -Ничего себе! Не ожидал, что ты такой сильный. Так, теперь поставь дерево на место.
   -Попробую. Он вытянул вперед обе руки, мысленно схватил дерево, поднял его верх и поставил его. В это время дерево повторяло его движения.
   -Готово! Дерево на месте! - С улыбкой сказал Антон.
   -Вот так вот лучше! Смышленый ты парень. Сей час, я тебя буду учить разным приёмам, а потом ты выйдешь против другого парня, посмотрим, как ты с ним справишься.
   -Хорошо!

Глава 11

Тем временем на планете правителей Добра.

   -Вот она, Лиза должна стать настоящим воином, иначе мы будем поражены.
   А разве вы хотите поражения? - Вдруг прозвучал красивый женский голос с белоснежной пустоты.
   -Мы сделаем все, что б эта симпотяжка превратилась в дерзкую, яростную богиню Добра. - Это был мужской голос, но был он не менее красив.
   -Я проверю!
   С тумана начал проявляться облик мужчины, ведущего за собой Лизу.
   -Отпусти! Отпусти меня! Не хочу я не с кем-либо боя. - Прозвучал рыдающий голос Лизы.
   -Тебя никто не спрашивает! Надо - значить будет бой! - Голос мужчины стал строже.
   -Почему я?! Не буду! - Она была очень мягкая, и никогда не любила кровопролитий.
   -Будешь! Она выбрала тебя для боя, значить ты способна победить, как там его? А точно, Антона!
   -Кто она?
   -Богиня! А звать её Лаунера!
   -Я её ненавижу! Зачем меня, почему не ту девушку, которая ненавидит Антона, а ту... Короче меня!
   -Стоять! - Он остановился, схвати ее за оба плеча, - Ты влюблена в него?
   -Да... - Тихим голосом сказала Лиза, отвернувши голову в сторону.
   -Проблема... Но все же, назад дороги нет, ты должна будешь сражаться, что бы там к нему не чувствовала. Тебе ясно?
   -Да, но...
   -И никаких но! У тебя после сражения парни и получше будут, ну естественно, если ты выиграешь.
   -Не хочу получше!
   -Не ной! Раздражает.
   Дальше они шли молча. А шли они на тренировочное поле, белый туман растворился, и открылся новый мир, полон белых цветов, зеленой травы, роскошных деревьев, белоснежного неба, словом что-то похожее на рай. Но потом вдруг картина изменилась, осталось пустое поле, с высохшей травой.
   -Здесь ты будешь тренироваться, тренироваться мы будем 5 земных дней, и 6 наших.
   -Хорошо... - Вытирая красные от слез глаза, сказала девчонка.
   -Вот так бы сразу! - Уже с улыбкой сказал её сопровождающий.
   -А кстати меня зовут Ридом.
   -Поняла, Рид.

Глава 12

   Теперь уже мало что зависело от Лизы и Антона, их окутали чарами их владельцы. Каждый из них старательно готовился к главному бою. Два человека на некоторое время превратились в марионеток. Их мозг мог только запоминать приемы. Временная амнезия отобрала у Лизы её чувства к Антону. А у Антона не осталось воспоминаний с Земли. Оба верили в ложь, которую внушали в их мозг их повелители. Люцифер рассказывал Антону о том, что у него нет любимого человека, что он не может любить, и силой внушения Антон поверил в это. Лаунера говорила о том, что ее любимый ненавидит её, о том, что она просто не может любить человека, который её ненавидит... И Лиза поверила, ведь от того, что она была под воздействием магии, её мозг верил во все.
  
   Глава 13
   Вот и настал тот день. День боя. Отступать слишком поздно. Врать в этот день нельзя, хитрить тоже нельзя, только честная борьба. Ведь победителю.... То есть владельцу победителя планета Земля! А победителю разочарование.
   -Пришло время снимать с тебя чары! - Люцифер посмотрел на своего подопечного, ему не было жаль Антона, он уже думал о том, как будет целый век править Землей до следующей битвы.
   Антон с недоумением посмотрел на хозяина, его мозг начал просветляться, он помнил все так, как будто это было во сне. Он так наивно верил, что он никого не любит, что у него нет сердца и души, и в то, что после битвы ничего не изменится.
   Тем временем Лаунера разговаривала с Ридом. Они обсуждали бой, который вот-вот должен состояться. Лаунера сняла чары с Лизы, вот её отуманенная ранее голова начинает проясняться.
   -Не подведи нас, мы очень на тебя надеемся. - Сказала доверчивым голосом
   Богиня, она взяла руку Лизы и начала передавать ей свою силу. Лаунера полностью ослабла, когда наконец-то отпустила руку.
   -Я постараюсь! Я сделаю все, что от меня зависит! - Громко и четко произнесла Лиза.
   Оба бойца отправляются на свою родную планету, планету под названием Земля, там и состоится роковой бой.
   -Бойцы готовы! Обе стороны знают правила боя. Бойцов на арену! - Голос прозвучал с неба, дороги назад нет, пора заканчивать всё начатое.
   -Главное не волнуйся, ваши силы на равных, то, что ты девушка не даёт никакого права проигрывать, тебе все ясно? - Рид видимо очень волновался, он очень не хотел разочаровывать свою любимую Лаунеру, она ему была очень дорога, но это не было взаимно. Казалось, что богиня может только ненавидеть, возможно, это так и было, она никому, никогда не раскрывалась.
   -Не дай этой девчонке тебя победить, та я верю, ты победишь, у нее есть одна маленькая слабость. - Очень довольным голосом говорил Люцифер своему подчиненному.
   -Я постараюсь! - Равнодушно ответил Антон, он почти не слышал, что ему говорил хозяин, он продумывал свою стратегию, ему очень хотелось быстрого боя.
   Оба вышли на арену, на них не было специальной защиты, они были в своей повседневной одежде. Антон не стал медлить, он начал наносить удары сразу же, как только вошёл на поле боя. Лиза отстранила удар, она рассчитывала подлететь ближе, хотела рассказать ему о своих чувствах, не хотела она боя, и не наносила удары, а только отбивала их. Антон не совсем понимал, что происходит, он просто наносил удары, сильнее и сильнее, девушка совсем ослабла, перестала защищаться, собрала свои последние силы и выпустила их в Антона, тот лишь немного пошатнулся, и продолжал выпускать силу в Лизу, последний удар, от которого она отлетела в скалу.
   Люцифер очень обрадовался, но не показывал этого, он просто улыбнулся.
   Лаунера с яростью посмотрела на почти мертвую девушку, отвернулась и ушла. Она будет ждать следующих соревнований, а эти попытается стереть с памяти. Рид пошёл за ней, он чувствовал себя виноватым, он еще долго будет винить себя за то, что плохо натренировал девчонку.
   Антон посмотрел на Лизу, он ведь не хотел ее убивать, быстро спустившись с неба, он почувствовал, что сила уходит с его тела, но ему не было дела к ней, он подбежал к Лизе, она еще дышала, она взяла его руку, и со слезами от боли начала свою речь.
   - Я не понимаю, почему ты смог поверить Люциферу, но не смог поверить мне, видимо тебе хорошо запудрили мозги... Ты убил меня, я не виню тебя за это, мне больше жаль тебя... - Её лаза начали закрываться, она ели держала его руку.
   В глазах Антона было лишь недоразумение, он винил себя за то, что дал себя обмануть, он посмотрел на Лизу, понял, что эта девушка должна была быть его любимой, но больше никогда не станет ею, хотя она этого так хотела...
   Подняв бездыханное тело, он подошел к Дьяволу, тот сидел и лишь улыбнулся.
   -Отправь меня на кладбище в моем городе, это моя последняя просьба.
   -Конечно, ты увидишь перед собой яму и гроб, похорони проигравшую.
   -А что тебе даст эта планета?
   -Прибавит силы, даст право владеть над Лаунерой, и будет моим трофеем.
   -Знал бы я это раньше...
   -Ты б не пошел в бой... Хватит пустого разговора, отправляйся в свой город. - Дьявол посмотрел на Антона с окровавленным телом на руках, легко взмахнул рукой.
   Антон и в правду оказался возле вырытой ямы и стоящего рядом гроба. Он медленно опустил тело в гроб, в последний раз посмотрел на тело, потом закрыл его, сосредоточил на нем взгляд, гроб опустился в яму. Закопав яму, он медленно пошел в сторону города.
   Теперь он понимал, почему НЛО тогда сказало, что Зло и Добро на равных. Ведь они оба подлы, коварны, жестоки, хотят только одного - победы.
   Тем не мание Антон остался жив, пусть и не был этому рад, ведь прожил он ее в гордом одиночестве, никого никогда не любя.

А.Е. Санжаревская

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"