Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

Красота - страшная сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.09*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Такого бреда я не читала уже давненько!" - сказала первая читательница;))
    так что заранее приношу всем прочитавшим свои искренние и глубочайшие извинения:))

  
              Смело плюйте в лицо тем, кто утверждает,
              что жить - скучно! Жизнь стабильно
              полна сюрпризов и неожиданностей!     
                                                                                                         
                     2350-летний эльф Чистоплюй
  
   Орк Кирк уродился писаным красавцем. Да таким, что все соплеменники, завидев его, роняли пасти до самой земли от восхищения и удивления. Дело в том, что красота абсолютно не свойственна оркам - то ли Создатель забыл вложить в них ген красоты, то ли не захотел. Но факт остается фактом - имеем, как говорят орки, кого поймаем. Причем отсутствие гена красоты делает их не только совершенно неспособными воплощать это качество в себе, но и видеть, слышать, и воспринимать любым другим способом - а следовательно, и хоть как-то ценить ее! Особенно на это их свойство жалуются "высококультурные представители эльфийских и человеческих городов", или попросту урбАны, как их называют деревенские. Да и как тут не жаловаться, ведь по традиции каждый новый вождь обязан повести дружину в набег за добычей, мнением добычи при этом пренебрегают, а все что не могут унести - сжигают. Но мы отвлеклись, вернемся к нашим баранам. Так вот, все зеленокожие каким-то неведомым образом понимали, что Деймос Кирк - красавец.
  
  - Тысяча эльфей! - потрясенно воскликнул зеленокожий ветеран Сорокалетней Орко-эльфийской Войны, папаша Деймос Хук, когда ему показали первенца.
  - Екерный бабай! - громким шепотом удивлялись маленькие орчата, завидев подобное чудо на улице.
  - Ни ху ху себе! Кроссавчег! - при виде Кирка бросали любимую игру "Добей Самого Слабого" чумазые стайки беспризорников, и с веселым гиканьем, залихватским свистом и восхищенными возгласами следовали за нашим героем.
  - Усатого кита мне глубоко в корму! - офигел спьяну налетевший на Деймоса младшего одноногий орк-боцман с пестрым Говоруном на плече, и мгновенно протрезвел, чего с ним не случалось уже лет десять, не меньше.
  - Море рома и меня трезвенником на необитаемый остров! - согласился Говорун, не лишенный чувства прекрасного.
  - Мать перемать! - чаще всего звучало со всех сторон, куда бы ни направился Кирк. При этом не следует думать, что дикие и кровожадные орки не любили своих матерей, наоборот - очень любили, вот и вспоминали их довольно часто, под самыми разными предлогами.
  
   В итоге всей этой шумихи к своему совершеннолетию Красавчик стал довольно известной личностью. Причем не только в Великом Каганате, исконных владениях орков, но и далеко за его пределами. Интересовались им в СРЭЛе - Союзе Разъединенных Эльфийских Лесов, платили бешеные деньги за любые слухи о Кирке спецслужбы в Дикой Степи, Закордонье и Приречье - крупнейших человеческих державах. Бородатые агенты Снегогорья и Глубокогорья, вечно соперничающих гномьих монархий, бороздили воздушное пространство над столицей Каганата Ородурной и рыли подземные ходы, пытаясь хоть в подзорную трубу, хоть в перископ подсмотреть за жизнью Деймоса Кирка.
   Было бы из-за чего суетится, - скажете вы, - подумаешь, невидаль какая - орк красавчик, чего тут такого! И я бы, пожалуй, с вами согласился, если бы не одно но: первым необычным орком был дед нынешнего кагана - Дром Первый Великий, прозванный в народе Умным. Появление умного орка у власти прозевали все разведки цивилизованного и не очень мира, за что и получили вышеупомянутую Сорокалетнюю войну на свои головы. Любая война требует больших денег, а уж столь долгая так и подавно разорительна. У орков денег никогда не было - им было нечего терять, а у их противников за сорок лет закончились все сбережения и появились внушительные долги. Вот и пришлось людям, гномам и эльфам заключить с орками унизительный мир, отдать им часть территорий, да еще и платить репарации в орочьей межплеменной валюте - роме, гроге и сэме.
   Вот и следили с тех пор лучшие шпиены мировых держав за всем мало-мальски необычным в Великом Каганате. И такое пристальное внимание к персоне Красавчика таки сыграло свою роль - сразу три принцессы воспылали жаркой страстью к прекрасному юноше.
  
   - Ах, как это было бы здорово - я в роскошном платье цвета весенней травы выхожу замуж за самого красивого, и наверняка самого брутального парня на свете, на священной Цветочной Поляне нас благословляет Вечный Дух Леса, и мы на белоснежных единорогах отправляемся в свадебное путешествие по всему миру, - тайком мечтала Алиниэль Среброликая.
   - Ах, каков красавчик, вот бы он повел меня под венец на зависть сестрам и подружкам, - сладко мечтала Летисия Винсдэйл, - интересно каков он в постели, этот Кирк.
   - Отвались моя борода, этот самец должен быть моим, - громко и настойчиво добивала отца своими требованиями Брунгильда Бешеная, - иначе я не буду снимать свои мифриловые доспехи целый год.
   Принцессы в конце концов добились своего, а Кирк под давлением Дрома Второго Мудрого не смог отказать ни одной, благо у орков процветало многоженство. Тройная свадьба надолго запомнилась всем гостям шикарным цветочным платьем Алиниэль, роскошным декольте шелкового платья Летисии и парадным адамантовым доспехом Брунгильды, а так же скандалами из-за массовых глюков от знаменитой орочьей мухоморной настойки.
  
   - Подставляй лоб, Кровожадный, тебе фофан, во всем мире - мир, и все благодаря красоте! - с хрустом разминая пальцы, проговорил Плут.
   - Ладно, твоя взяла, - нехотя наклонился Кровожадный, бог Войны, - вот будут их потомки делить наследство, тогда мир умоется крровью, вновь заполыхают пожары войны!
   - Что, забьемся?
Оценка: 8.09*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"