Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

До чего дошел прогресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    забудьте об одиночестве в наш технологический век;)

  
  
  - Давай?
  - Давай. Только по-быстрому, пока Тим в спальне по ком-плексу с друзьями в игрушку режется.
  - В ванной?
  - Ну а где ж еще, вдруг свет опять вырубят и он в зал заглянет. Или твоя а-что-вы-там-делаете бабушка постучится в самый неподходящий момент.
  - Только не надо о бабушке сейчас, милая, ты ж мне весь настрой сбиваешь.
  - Ничего, мы тебе сейчас твой "настрой" быстренько поднимем, - игриво снимая футболку, проворковала Рита.
  - Я уже весь горю, - прикрывая дверь в ванную, прошептал Валера.
  Сладкие дрожащие па любовного танца достигли кульминации под волнующие и раскатистые аккорды пятой симфонии Бетховена.
  ПА-ба-ба-БА!
  И когда-то прикольный, а теперь набивший оскомину голос старушки заладил на весь зал: "А что это вы там делаете? Это что вы там делаете, а?"
  - Бли-ин, хоть успели, - сказал Валера. Глупая, счастливая улыбка идиота безраздельно царила на его лице, даже брезгливая гримаса ну-вот-опять-она-стучит растворилась в этой счастливости без остатка.
  - Иди впускай, твоя бабушка все-таки.
  - А может притворимся, что нас нет дома?
  - Не выйдет, Тимкин ком-плекс онлайн выдает нас с головой. Иди уже - чем раньше экзекуция начнется, тем больше шансов, что она скорее закончится.
  Спешно оправляясь на ходу и тяжело вздыхая, Валера прошлепал в зал. В дверном проеме, нарисованном прямо на стене, стояла Виолетта. Поджатые губы, опрятно-непослушные темно-сиреневые вьющиеся кудри, стройная фигура подчеркнута изящным пояском на талии.
  - Открывайте, я знаю, вы дома, - притопнула ногой Виолетта, отчего локоны ее зазмеились.
  - Все-то ты знаешь, - проворчал Валера, нажал маленькую кнопочку на пульте, стилизованном под старинный ключ, и с фальшивым дружелюбием продолжил, - добро пожаловать, бабушка!
  - Сколько раз можно повторять - называй меня Виола! - гостья элегантно вышла из дверного проема, с деланным безразличием оглядела зал, попыталась незаметно заглянуть на кухню, затем присела напротив внука и добавила, подпустив едкости в голос, - А чего лицо такое довольное, неужели ты так рад меня видеть?
  - Чай, кофе, или ты так спешишь, что даже чаю не выпьешь?
  - Очень смешно. Между прочим, я трачу свое свободное время, решая ваши проблемы.
  - И какие же у нас в этот раз проблемы? - искренне заинтересовался Валера.
  - И он еще спрашивает - а разве не вы отдали Тимку в эту страшную кровавую секту! Молчи, я знаю, что это так - его френд выложил на своей страничке фотографию со сборища. Это же ужасно, там мальчика могут поранить, искалечить, да мало ли что еще! Чем вы только думали?
   - Во-первых, это никакая не секта, а спортивная секция - айкидо называется. Во-вторых, физические нагрузки очень полезны для развития ребенка. И самое главное - Тим будет меньше времени проводить в виртуале.
  - И вас совсем не волнуют все эти ужасные слухи о наркотиках-допингах, на которые подсаживают спортсменов, о кровавых боях за деньги, о маньяках-тренерах, наконец?
  - Виола, ну сколько можно слушать эти сплетни. Во всех залах центра онлайн камеры включены 24/7 - мы можем следить за каждой тренировкой.
  - Я бы на вашем месте не сильно доверяла этим вашим камерам.
  - Здравствуй, Виола, ты сегодня ослепительно выглядишь, - с обворожительной улыбкой в комнату вошла Рита. - Правда, тут не о чем волноваться, у нас все под контролем. Как твои дела, я слышала, у тебя новый кавалер, Владлен?
  - Спасибо, милочка, тебе так идет беспорядок на голове! Но что ты, Влад уже давно в прошлом, моего нового друга зовут Риккардо - настоящий испанец, представляешь, вчера вечером подарил мне такой зажигательный танец. Я пересматривала видео целых три раза.
  Валера поспешил ретироваться на кухню, пока поток женского разговора не обрек его впечатлительную мужскую психику на перезагрузку.
  В этот раз Виола пробыла не долго - примерно через полчаса она встала, и, сославшись на очень срочное и важное дело, растворилась в дверном проеме.
  - Вот видишь, милый, как важно вовремя спросить, не хочет ли она принять Тима в гости на пару дней.
  - Ты гений, Ритка.
  - Пап, пап, ты слышал, - из спальни выглянула мордашка Тима, - вышла новая модель голофона XY-360! Теперь голограммы гостей смогут ходить по всему дому! Правда, здорово? Мои френды будут стучаться прямо в мою комнату. Давай себе купим, ну пожалуйста!
  - Ты знаешь, сынок, мы не можем сейчас позволить себе такую дорогую покупку, - сказал Валера, как отрезал, веко его правого глаза при этом слегка подергивалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"