Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

О смысле и жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    размышления

 
  
          О смысле и жизни
 
     Порой, в очередной раз задумываясь о смысле жизни, я теряюсь. День за днем, месяц за месяцем, год за годом - чем ты старше, тем быстрее бежит время. Вот как сейчас - только-только был Новый Год, а уже конец марта! Хоровод одинаковых дней в борьбе за каждодневное выживание и редких счастливых выходных держит титановой цепью: работа - еда - одежда - развлечения - работа... Замкнутый круг дарит нам наше уникальное, в высшей степени совершеннейшее бренное тело. Оно вынуждает нас на бесконечные поиски - пищи, крова, друг друга. Оно же заставляет нас двигаться и дарит нам мир - через цвет, звук, через запах и прикосновения... Замечательная цитата: "Смысл жизни ровно на 50 процентов состоит из смысла и ровно на 50 процентов из жизни".
 
     Ах, если бы цитатами можно было бы наесться!
 
     Или утолить сомнение.
 
   Что же мы за существа-то такие? Шкребешься на скалу, карабкаешься, сбивая руки в кровь, мечтаешь о ровной площадке - залез, выдохнул - все, ты победитель! Казалось бы - живи и радуйся! Нет, блядь! Проходит время, и становится тебе скучно - ты вдруг понимаешь, что тесновата твоя площадка. Или не понимаешь - но радости она приносит все меньше и меньше. И ты опять с черепашьей скоростью взбираешься по отвесной скале на новую выдуманную вершину.
 
     Так, может, смысл - в пути?!
 
     Ведь в движении мы проводим гораздо больше времени...
 
     Так сижу, бывает, и думаю: "Для чего я живу?" А потом взгляд мой падает на деток - две маленькие принцессы тихонечко играют. И я поневоле улыбаюсь, причем улыбка эта идет из души, из той самой неуловимой квинтэссенции моего Я. И оттуда же приходит какое-то глубинное, сверхъестественное в своей простоте понимание - вот он, мой смысл жизни. И нечего тут более загадывать и придумывать. Вот они - моя радость и моя гордость.
 
     Нравится мой смысл? Хотите себе такой же?
 
     Нет ничего проще - ваше совершенное во всех отношениях тело идеально подходит для создания одного, двух, а то и более маленьких смыслов. Смыслов, которым вы дадите жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"