Предчувствие торжества сгустилось в кабинете длинноухого волшебника. Скрипучий росчерк пера притащил за собой тишину. Магистр долго недвижимо сидел с закрытыми глазами, устало откинувшись на спинку кресла.
Наконец эйфория немного отступила, и мудрейший спокойно перечитал Формулу. Формулу - к которой он шел всю свою бессмертную жизнь. Формулу Трансформации! Ибо нет худшего проклятия, чем вечное постоянство.
Совершенное заклинание позволяло превратиться в кого, или во что угодно - без спонтанного возврата. Надежно, качественно изменить себя - а не просто задурить окружающих иллюзией.
Прежде Магистр хотел выбрать особый день, но сейчас готовая Формула соблазняла овладеть ею немедленно.
Мелодичный напев завершился на высокой ноте. Поначалу ничего не происходило. В волнении волшебник попытался встать и забегать по комнате - но не тут-то было. Волосы зашевелились на голове от ужаса - правая нога врастала в паркет ползучими древесными корнями.
О нет, только не в дерево! Должно быть, в расчеты закралась ошибка!
Нервная катавасия позажигала все свечи на стенах, Магистр судорожно принялся проверять вычисления.
На кончиках светло-зеленых волос начали набухать почки, когда в кабинете зазвучал знакомый мелодичный напев, завершившийся резким гортанным кашлем.
На этот раз преображение проходило быстрее - почки мгновенно потускнели и опали. Волосы посветлели и стали как-будто короче. Кисти прошила нежданная боль - руки стали четырехпалыми, зато очень когтистыми. Крик отчаяния отразился от стен тоскливым воем. Магистр из последних сил рванулся из кабинета вон - прочь, прочь из области чар.
Минутой позже широкоплечий зеленокожий слуга - жертва многочисленных экспериментов - с торжествующей клыкастой улыбкой поднял за шкирку очаровательную белую болонку. Извращающая бумага сделала свое серое дело.
Эпилог
Ходить нормально сабачка так и не смогла - зато очень любила кустик, да да - тот самый, возле кресла.)