Санжаров Александр Валериевич : другие произведения.

И так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    переименовал "двигатель прогресса" - а то слишком много прогресса стало что-то:)

 
Двигатель прогресса
 
  - Что, скотина, опять нажрался?
  - Нн-да так, в-выпили маленько.
  - Небось, спиздили чаво с дружками собутыльниками, продали да упились. У-у, сволота, паразит поганый! И за что мне такое несчастье - у всех мужики работящие. А мой - алкашня подзаборная! У Зинки, вон, Пашка трактор два года тому взял в аренду, так они уже вторую машину купили, и в доме чего только нет! У Любки трандычихи Федька хозяйство какое держит: кури, кроли, свини, коров три штуки! А ты, падла, хоть бы забор подновил - скоро завалится совсем.
  - Эх, Валентина, не понимаешь ты терзаний тонкой души поэта, прозябш...прозящей...тьфу, бля - плесни лучче здоровье поправить.
  - Я те щас плесну, паразит, щас так плесну - мало не покажется!
  - Злая ты, вот возьму и уйду на!
  - Иди, иди, Игорек, скатертью дорожка - домой можешь не возвращаться!
 
  - Милая, я решил уехать в деревню.
  - Ага, хорошо, - продолжая выбирать наряды на очередную светскую тусовку, поддакнула Марго.
  - Мне хуже сведения годового баланса надоел этот город: грязь пропитала его улицы и въелась в сердца, в лица, в души людей. И в меня тоже.
  - Да, да, милый, - сказала Марго, подводя ресницы.
  - Я делаю деньги - много денег, но в этом нет смысла - я не чувствую радости от покупки новой машины, мне приелась ресторанная еда. Мне приелись фальшивые улыбки. Мне опротивело жить в маске.
  - Ага, это та-ак ужасно, - накладывая тени, согласилась Марго.
  - Я...люблю тебя Марго, поехали со мной.
  - Я...знаю, - ослепительно улыбнулась гламурная красавица, - но где Я и где деревня. Нет, Вольдемар, это абсолютно исключено. Будешь снова в форме - позвони мне, милый.
 
  - Куда сегодня, Марго?
  - В Дом Литератора на Большой Никитской. Весь свет гудит о молодом гениальном поэте и писателе - Игоре Сенном. Говорят, после Некрасова никому еще не удавалось так глубоко понять душу простого человека и столь экспрессивно выразить в стихах вечно мятущийся дух русского народа.
  - Эй, полегче на поворотах, дорогуша, я тебе что - профессор языкознания.
  - Прости, родная, все время забываю, что ты больше по практической части. Кстати, я говорила, что этот мягкий оттенок выбеленного льна тебе очень идет. Дашь номер своего парикмахера?
  - Стилиста, Марго - стилиста. Не дай бог тебе назвать Сержа парикмахером, - Катрин сделала большие глаза, - обид не оберешься! Так что, хочешь пополнить коллекцию поэтом?
  - Да, надоели эти скучные банкиры и жадные топмены. Мужика хочу, настоящего, неиспорченного.
  - Да где его сейчас возьмешь, кстати, говорят, этот Игорь любитель закладывать за воротник.
  - Удивила, тоже мне - на фоне великосветской тусовки это выглядит скорее достоинством. А, кроме того, хорошая женщина даже из мужчины может сделать человека.
 
  - Фу-ух, ну вот и готово, - утирая пот со лба, сказал Вова, - спасибо за помощь, мужики.
  - Ой, ё, красота-то какая, - воскликнула Валя, любуясь на новенький забор, - прошу всех к столу.
  Помощники уплетали горячую картошку в мундирах, закусывали домашним сальцем с прорезью чистый, как слеза, самогон, смачно хрустели солеными огурчиками и, хорошо подогретые, наперебой хвалили справную хозяйку.
  - Вовка, а ты чего ж не ешь, не пьешь, аль не угодила тебе со стряпней? Или чем другим обидела? - поправляя бюст, кокетливо спросила Валя.
  - Валентина, я хотел сказать, - не поднимая глаз, начал было тот.
   Тут громкая музыка новостей привлекла всеобщее внимание. Вова и Валя, не сговариваясь, одновременно уставились в голубой экран, где репортер брал интервью у какого-то поэта и его новой пассии. Как только сменился сюжет, Вовка вздрогнул, одним махом хлопнул граненый стакан первача и хрипловато, но решительно сказал:
  - Валентина, выходи за меня!
  - Вовка, родненький, я согласная! - разревелась от счастья Валентина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"