Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Чудный новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь были в психушке? Тогда мне есть что вам рассказать.

  1. В золотой клетке (рассказ)
  
  Когда человек выходит на пенсию, его выкидывают (с работы) как бесполезный мусор. Даже против его воли. - Доживай (свой век) на подачки от государства (в виде пенсии). Чтобы место на кладбище можно было купить. Лишних людей больше, чем вы думаете. - Ты уволена. Такой скандал подняла! Много лишнего наговорила. Три ночи потом уснуть не могла. А мне лучше не стало.
  
  - Да что вы говорите. Голова от телефона болит? С улыбкой мотая глазами. Меньше болтать и больше работать, не пробовали? Врачи тоже с умным видом кивали, - Конечно, поможем. Там вас вылечат. Подпись поставите (и скорая заберёт). - А что если, это мой единственный выход? И так уже без работы полгода сижу. Андрюша подкалывает, - Ой, Галь, не придумывай. Ничего у тебя нет. Приступ лени. Выпей от готовы и всё пройдёт.
  
  Территория была огорожена высоким забором. На месте старых домов (после пожара) выросли многоэтажки. Туда-сюда ходят нормальные люди. На входе девушка читала любовный роман. - Здравствуйте, вам в какую квартиру? - Нет, вы не поняли (Я сюда не в гости пришла. Меня лечиться направили, шепотом сказала Галина). - Вот оно что. Заселяетесь, значит? - Просто осматриваюсь (с вещами в руках).
  
  - Сейчас приглашу для вас человека. За дверью мордашка, - Оля, всё чисто. Не бойся, входи. Схватила за руку, - Я тебе всё покажу. (Хорошо притворяется. Верю! Ведь и не скажешь, что в дурке живёт) ... пекут свежий хлеб. Столовая для жильцов дома. Уютное кафе во дворе. Библиотека для взрослых. В массе своей у нас люди читают. - А я думала... - Что мы (нехорошее слово), Галина кивнула. Это она и есть. И нам отсюда не выйти.
  
  Оля познакомила меня со своими подругами. - Ой, да ладно. Трёшку ей дали. Везучая, нахваливали меня они. - И как ты мужа уговорила? Мой как услышал, куда меня ложат. Сразу бросил и новую кралю нашёл. А она ему троих родила, показывает нам свежее фото и рвёт его у нас перед глазами. И снова беременная... А у меня никого. - Так этому козлу и надо! Может она ему ещё тройню родит, поддержала подруга.
  
  - А ты у нас кем работаешь? - Паразитом на теле общества. Сижу на шее у государства. Пособие по безработице получаю, пошутила Галина. - Мне тоже самое и про наших врачей охото сказать. Недавно ходила к психологу, - Ну, и что со мной? Спрашиваю у него. - Не знаю, я лишь провожу тесты. Это вам у своего лечащего врача надо спросить. - Тоже котлеты переворачиваете? Рассказываю анекдот
  
  - В магдаке работаю
  
  = Полы моешь?
  
  - Нет, лопаткой котлеты переворачиваю.
  
  Полы мыть и протирать окна пока не доверяют.
  
  Галина улыбнулась в ответ. - Ну хоть у кого из вас чувство юмора ещё осталось (остальные молчат). Марина взяла свой поднос и ушла. А Оля добавила, - Смешно было первые два-три раза, потом стало грустно. И нам опять стало весело. (А чего вы ещё от дурки хотели?)
  
  Квартира просторная для семьи из трёх человек. Мягкие стены, не слышно соседей. Холодильник, стиралка, три телевизора (и на всех бронестекло). В детской компьютер, письменный стол, интернет по проводу. Сунула руку в карман (по привычке). Нет телефона! На входе забрали. Сотовые запрещены (ноутбуки, планшеты, фитнес-браслеты, gps-маячки). За этим следят.
  
  Через видеосвязь (на стене) позвонила семье. - Со мною порядок. Как дети? Наговорилась, открыла окно. За стеной тоже есть жизнь. И она отделяет мир старый от нового. - Вот ты и в клетке, сказала Галина себе и задернула шторы. Свет тоже погас.
  
  ---
  2. Уважаемые люди (рассказ)
  
  Введение: - Мой Ваня очень любит собак. И всякий раз, когда Альма начинала скулить, бежал на кухню собаку кормить. Мой покойный муж, царство ему небесное, даже называл Альму второй Мамой. Они всё делали вместе: спали, ели, играли.
  
  - А ничего странного в поведении своего сына вы раньше не замечали? Просил у Мамы следователь по особо тяжким делам. Мама нахмурилась, - В каком смысле? - Отклонения в развитии. Может у Вани были проблемы при общении с детьми? Уточнил он.
  
  - Послушайте, скажите прямо, в чём Ваню подозреваете? Моему сыну от меня скрывать нечего. - Ладно, смотрите, повернул экран ноутбука и включил видео. У Мамы волосы встали дыбом, - Мой Ваня не мог! Это не он. Вы всё врёте...
  
  Глава1: Распятие
  
  - Весь в отца. Умеет ведь людей убеждать. Ему ещё и пяти не было. Упадёт в сугроб, а лучше в грязь или лужу. И давай (с бока на бок) кататься по ней. Вся спина и штаны грязные. Катается, держится за лицо и кричит, - Мама, не бей. Я так больше не буду. А на меня люди смотрят. Стыдно-то как.
  
  Вижу его щенячьи глазки. В голове что-то щёлкает. И он опять передо мной на полу. Ненавижу! Так же и с Альмой было. Приходит из школы. Нет Альмы. Говорю ему, - Она убежала. Ты дверь на ночь открытой оставил. Испугался, оделся, убежал на улицу Альму искать. Вы меня тоже поймите, не могла же я сыну правду сказать.
  
  Глава2: Терновый Венец
  
  ... Мама в слезах смотрит на видео, - Мой Ваня не мог. Он никого не убил. Голова кругом идёт. Перед глазами видит лица детей. - Вы слушали о синем ките? Это места в интернете и социальных сетях, где взрослые принуждают подростков совершать суицид. Ваня снимает самоубийство на камену и требует за молчание деньги с родителей.
  
  - Тебя опустили? Смотрю на неё и затягиваю удавку на шее. Сильное желание распять Маму на соседнем столбе. Улыбаюсь в ответ. - Не верь им. Это всё ложь. Тебя обманули. Обыск был из-за выборов. Вот они и решили надавить на семью. Мама растерянно, - Ты про видео? - Тоже не настоящее. Просто подделка.
  
  - Неужели уйдёт? Общаются они за нашей спиной. - У него связи. Дал денег на лапу. Вот обвинение и сняли. Стоят, курят, на лицах уныние. Ничего сделать не могут. - А может и правда, подставили? Отец его хороший мужик был. Сколько всего для города сделал. - Да ну тебя, бросил окурок на землю. Совсем зелёный ещё. В людях не разбираешься.
  
  ---
  
  3. Чужой Потолок (рассказ)
  
  Пришёл со школы. Снял рюкзак со спины. Поел и сделал уроки. Смотрю на себя в зеркало. А на мне лица нет (совсем нет). Рожи на теле плачут, смеются, кричат. Всё смыл под напором горячей воды. Открываю глаза и вижу чужой потолок. Стены чужие. Лица на детях пустые. Вместе с соседом (часами) глядим в пустоту. И каждый из нас видит там зримое только ему одному. Крик тихий слышу соседа.
  
  Вместе с ним из здоровенный рожи кричали женские голоса (у него на голове). Я встал и стряхнул чужеродный отросток рукой. И погладил мальчику голову (тот быстро притих и уснул). Разве что тварь на полу (гнойный волдырь) с лицом его матери, Мишу сверлила глазами. И медленно умирая, сыпала из своего поганого рта (на Мишу) проклятиями.
  
  ---
  
  4. Из дома презрения (сборник)
  
  - За что, боже?
  
  - За какие грехи ты наказываешь меня?
  
  
  
  (1) Нет души.
  
  Не знаю даже, что делать с пришельцами? Только выйду из дому, душу украли. И в каждом встречном их(на улице) вижу врага. Это война на истощение, говорит Сергей Бобылёв. Либо мы , либо они нас.
  
  Вечером забыл выключить телевизор. Просыпаюсь, за моей спиной двое. Делаю вид, что не вижу. На обращение президента смотрю. Все мертвы. Пустые тела на ниточка дёргаются. Голоса чужие в моей голове говорят. Ковыряются, иголками тычут мозги. Через жгутики (со спины) меня запрягают. Рептилии это, кто же ещё?
  
  Устал (мысленно) чистить квартиру от кладок чужих. Вниз по лестнице быстро бегу. Повисла тарелка над домом. Опять они ночью будут пытать. Паук-сенокосец (25м) во дворе плетёт паутину (ожидая детей). "Не бабушка" на лавочке лузгает семечки. "Не первоклашки" за ручку идут.
  
  - У меня нет души, помогите! Обратился за помощью к Игорю Горюшинскому. Вижу перед глазами его астральный двойник. Крутит и вертит на... гадов таких. Мне полегчало немного (чужие ушли). - А пришельцы вернутся? Игорь ответил, - Обязательно, добавляя следом, - С удвоенной силой.
  
  ---
  
  (2) НЛО
  
  - Никогда такого не пробовал, слышу в голове голос. - Это называется молоко, пришелец кивает (мои мысли прочёл). Угощаю его из холодильника. Мы подходим к окну (на улице снег выпал). Смотрит на мир моими глазами. Вышли во двор. (Через меня) берёт снег в руки и радует как ребёнок. Внутри меня что-то булькнуло. У него кончилось время.
  
  - Это социальный эксперимент, тебя выбрали в случайном порядке. Планета земля была уничтожена. Выводит мне картинку перед глазами. Ты живёшь в матрице и показывают моё тело в капсуле. Рядом стоят (пять гуманоидов / кожа синяя) машут руками.
  
  - Я хочу выйти из игры, твёрдо стою на своём. Они мне ничего не ответили. - Тогда я выпрыгну из окна (и ваша игра кончится). Открываю дверь на балкон. И по моему телу проходит разряд. Время на земле остановили. Меня выбросило из виртуальной реальности (обратно на землю). И я наконец-то чувствую своё уставшее тело и ломоту в спине.
  
  ---
  
  (3) Пситеррор
  
  Они постоянно говорят в моей голове. Днём и ночью, не переставая. Стоит ответить, и начинается. Словесный поток оскорблений (с их стороны). Молчал, терпел и как давай их тоже грязью поливать. Вывел одного из себя, новый голос (свежий ублюдок) и опять за своё.
  
  Приходят они ко мне посреди ночи. Совершая свой полночный обход. Астральные фантомы людей со своими собаками. Говорят между собою, проверяют шпионские устройства в стене. - Чего это на него собака залаяла? Неужели не спит? (Закрываю глаза) Копаются у меня в теле. Во внутрь залезли рукой. Больно, нет сил терпеть. Ждут, когда закричу. А мне нельзя!!!
  
  - Ты в нашей власти, говорили они. И мы может сделать с тобою всё что захотим. Выжигая мозги мне (лучом со спутника) до золотистой корочки. Три дня не спал (пока они меня мучали) и свою аппаратуру не выключили. - Тебе всё равно никто не поверит.
  
  ---
  
  (4) Одержимый
  
  Под ногами открылся портал (в нижние миры), откуда демоны и полезли в мою квартиру. Стою босыми ногами, а меня внутрь него так и засасывает. Жилы из меня тянут, на спину лезут чтобы ошейник одеть.
  
  Лиха беда начало. Моё тело на себя убийца (покойник) одел. - Надо бабу найти. Лет сто бабы не видел. И смотрит на людей с прищуром. Выгоняю одного, залазит второй (и тоже свою линию гнёт). Кто во мне только не был: от демона до ребёнка абортированного. Маленький такой, грехов за душой нет, зато в аду уже "греется".
   - Слушаюсь тебя мой повелитель, и падаю перед ним ниц. С меня ручьями пот идёт. Тяжело поднять голову (страшно аж жуть). Не зря его люцифером зовут. Слышу его одобрительный смех в своей голове. - Довольно с тебя, вошь и уходит. Как гора с плеч. - Остался последний, ангелы шепчут на ушко. А я не могу. Ещё немного и сердце не выдержит. Тело покалывает с головы до ног. - Нет! Под душем кричу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"