Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Добрый Доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник весёлых историй про врача-психиатра.

  Сборник весёлых историй про врача-психиатра.
  
  Глава1: Пситеррор
  
  Ко мне в кабинет заходит мужчина. По нему видно, что есть проблема.
  [Ян] - Надо мною спец.службы проводят секретный эксперимент.
  [Виктор] - В каком смысле? У вас в квартире начинает болеть голова?
  Мужчина кивает, - Спать мешают, говорят про меня в моей голове.
  [Виктор] Записывает, - Кстати, у вас вифи дома работает?
  [Ян] - Есть такое, целых три штуки стоит.
  [Виктор] - И как давно?
  [Ян] - Пси-терорр уже шестой месяц. Куда я только не обращался...
  [Виктор] - Я про роутеры в вашей квартире.
  [Ян] - После переезда с женою купили.
  [Виктор] - Понятно. Травмы головы у вас не было?
  Ян не ответил. Просто выпишите мне справку.
  [Виктор] - О том что вы полностью здоровы?
  [Ян] - Мне для работы надо, говоря по чесноку.
  [Виктор] - Сделайте-ка мне МРТ головного мозга.
  ... Виктор смотрит на снимки. Да у вас киста.
  [Ян] - Ой, давно это было.
  
  [Виктор] - Причина ясна, электромагнитная гиперчувствительность. Отключаем gps на телефоне и переходим с вифи на проводной интернет. Иначе опухоль в мозге продолжит расти.
  
  ---
  Глава2: Дедушка
  
  [Светлана] - Я тут к одной ведьме ходила.
  А рядом с ней муж, видно что ему стыдно.
  Она сказала, в теле ребёнка живёт две души.
  Виктор посмотрел на живот, - Поздравляю.
  [Виктор] - Значит у вас двойня родится?
  [Светлана] - Вторая, это душа покойника.
  Она за мной с кладбища увязалась.
  [Виктор] - Как хоть покойника звали?
  [Светлана] - Алексей его имя.
  [Виктор] - Это она вам сказала?
  [Светлана] - Нет, я сама ей...
  Девушка призадумалась.
  
  [Виктор] - И сколько ведьма взяла за услуги?
  Пятьсот тысяч рублей, влез в разговор муж.
  [Виктор] - Вы тоже думаете, что жену обманули?
  [Муж] - Она за кредитом ходила, деньги брать.
  Мне из банка звонили, как её поручителю.
  [Виктор] - Верю. Спасибо что сразу к нам.
  
  ---
  Глава3: Пуговка
  
  В кабинет вошла женщина 35-40 лет. Она села на стул и опустив глаза в пол, молча чего-то ждала. Василий тоже напрягся. Мы с ним переглянулись.
  
  [Виктор] - Может чаю хотите?
  [Марина] - Спасибо, не отказалась бы.
  
  Василий заварил ей ромашковый чай. Она выпила его, успокоилась. Собралась с силами, начав диалог. Есть контакт.
  
  [Марина] - Завтра меня ждёт смерть.
  [Виктор] - Вас кто-то хочет убить?
  [Марина] - Нет, это родовое проклятие.
  
  В общем, история такая. Марию по телефону обманул экстрасенс. И когда деньги кончились, мошенник сказал девушке что жить ей осталась неделя. После этого она и пришла к нам (в психушку).
  
  [Виктор] - Что же вы раньше молчали? Надо было сразу идти ко мне. Я в таких делах хорошо разбираюсь. Достав из клатча кипу бумажек.
  
  [Марина] - А вы точно поможете?
  
  [Виктор] - Будьте в этом уверены. Когда мне и четырёх не было, к нам Ворогово приехала погостить бабушка Нина. Чуть что не так, и давай проклинать на всю округу. После встречи с ней меня нашли на полу без сознания.
  
  [Марина] - И как, выжили?
  
  [Виктор] - Как видите. Бредил неделю. Отшептали меня старухи, воском отлили, в землю закопали, амулетов на шею повесили, выкарабкался. Баба Нина ведьмой была очень сильной. Когда она умирала, весь дом ходуном ходил.
  
  [Виктор] - Там меня и научили деревенской магии. Вот вам заговор для снятия проклятия. Читать его надо будет под душем, в течении недели.
  
  После ухода Марии, Василий не выдержал, - А от головы ничего нету?
  
  [Виктор] - Разве что пуговку дать могу.
  
  ---
  Глава4: Пришельцы
  
  Смотрит личное дело, - И на что жалуетесь? Спрашивая между делом (пока Василий на компьютере заполняет журнал).
  
  - На пришельцев. На кого же ещё? Ответил Потап.
  
  [Зоя] - Тьфу на тебя, старый. Совсем из ума выжил. С головой у деда проблемы. И так каждую весну...
  
  [Потап] - Они меня мучают. Гвозди в голову забивают. Поворачивает голову (к окну). Вскакивает со стула. Достаёт из кармана пульт от телевизора. И давай жать на красную кнопку.
  
  [Потап] - Как она у вас выключается? Высовывает из окна руку и часть тела. Люди снаружи (во дворике / под окнами) собираться стали. И давай между собой спорить, прыгнет или не прыгнет.
  
  [Зоя] - Не позорь меня перед чужими людьми. Едва уговорили Потапа вернуться. Раньше по соседям ходил. Вы случаем НЛО в небе не видели? Спрашивая у них. Теперь его из космоса спутники атакуют. Со мной и так во дворе все соседи здороваться перестали.
  
  [Виктор] - Значит проблема носит сезонных характер?
  Женщина кивает в ответ. Весна - Лето
  [Виктор] - Высоко живёте?
  [Зоя] - Девятый этаж.
  [Виктор] - Понятно. Измерим давление.
  Потап запил таблетку тёплой водой.
  [Виктор] - Можете лечь на кушетку.
  Зевнул пару раз и быстро уснул.
  [Зоя] - Вы деду снотворное дали?
  [Виктор] - Нет, простой аспирин.
  [Зоя] - А что делать с пришельцами?
  
  [Виктор] - Самовнушение, не более того. С возрастом у людей такое бывает. Давление высокое. Надо чаще бывать на свежем воздухе. Если возможно, то в деревню (за городом) переехать жить.
  
  ---
  Глава5: Кража Души
  
  [Вера] - У меня душу украли.
  [Виктор] - И кто вам это сказал?
  [Вера] - Маятником посмотрела.
  [Виктор] - Вора нашли?
  Она кивает. Прищельцы.
  [Виктор] - Уверены?
  [Вера] - Могу доказать.
  Она достаёт маятник.
  [Вера] - Кто украл душу?
  И начинает водить им.
  [Виктор] - Не надо, верю.
  Кто вас этому научил?
  [Вера] - Хорошие люди...
  
  И всё таки, есть ли у человека душа? Решил спросить коллегу по цеху.
  [Виктор] - А что говорят звёзды? Построили хорар на 10:12 07.04.23 Красноярск.
  
  [Сергей] - Сигнификатором души будет Луна. Она в карте без курса, стоит в V доме, ещё и перегрин. Сосудом души является Тело (Солнце). Оно в карте с Луной находится в оппозиции. Это говорит о конфликте интересов между Душой и Телом. Солнце (Тело) символически находится в градусе падения Сатурна (Бога-Отца). Тело забирает себе силы отца / как продолжение рода.
  
  [Сергей] - VIII домом смерти управляет Сатурн (Бог), который стоит точно на границе 10-го дома (Работа для души, это жизнь). Сатурн (Бог) в Рыбах управитель Луны (Души). Сама Луна в знаке Экзальтации Сатурна, в трине с Сатурном. Сатурн (Бог) в данном случае активен, Луна (Душа) ему подчиняется.
  
  [Сергей] - Плутон стоит в VIII доме, его хозяин Сатурн. Получается, что смертью тела (Плутоном) управляет Бог (Сатурн). И тело (Солнце) не умрёт (Плутон), пока этого не захочет Бог (Сатурн). Для души (Луны) смерть тела (Солнца) значения не имеет. Потому что душа (Луна) бессмертна, и близка к Богу.
  
  [Виктор] - Вот скажи мне, с точки зрения науки. Каким образом планеты солнечной системы могут влиять на человека? Ну ладно земля, с ней всё понятно. Любимая моему сердцу планета. Магнитное поле луны может управлять приливами и отливами. Из-за вспышек на солнце у людей скачет давление. Всё остальное же фантазия и домыслы.
  
  [Сергей] - Мне крыть нечем. Это как с Богом. Одни верят, вторые нет. Могу ответить тебе лишь словами старого советского анекдота. Советская школа. Времена воинствующего атеизма.
  
  [Учительница] - Дети запомните Бога нет. Повторите.
  [Дети] - Бога нет.
  [Учительница] - Молодцы. Теперь давайте покажем ему дулю.
  
  Дети старательно изображают дулю, особо прилежные показывают язык и корчат рожицы в потолок.
  
  Вовочка тянет руку, -Марь Ивановна, Марь Ивановна.
  
  [Учительница] - Ну что тебе, Вовочка?
  
  [Вовочка] - Марь Ивановна, если Бога нет, то кому мы показываем дулю? А если он есть, то зачем портить отношения?
  
  ---
  Глава6: Звонок
  
  [Сергей] - Что делаешь?
  [Виктор] - Журнал заполняю.
  [Сергей] - Ничего нового?
  [Виктор] - Всё как обычно.
  [Сергей] - Может клиенты,
  У тебя какие особые были?
  [Виктор] - В психушке-то?
  Нормальные люди сюда не заходят.
  [Сергей] - Я это и без тебя знаю.
  
  [Виктор] - Дай-ка подумать. Помню один юрист втирал мне что-то про мировой заговор могущественных транскорпораций. Мол они все там сговорились и тайно записывают наши разговоры по телефону.
  
  [Сергей] - Я тебе больше скажу, они не только подслушивают. Они ещё и подглядывают через веб-камеру твоего ноутбука. А по ночам будят собак низкочастотным писком из телефона.
  
  [Виктор] - Не удивлюсь, может и коронавирус тоже их рук дело. С целью создания цифрового концлагеря на планете земля. После юриста и облавы на секту из сорока человек, был мужик который от знакомой ведьмы услышал, будто жена его магией любовной приворожила.
  
  [Сергей] - Надеюсь она по всем канонам жанра, не изменяет мужу с его лучшим другом? Порой, после разговора с тобой, у меня возникает странное чувство, что я живу не на планете земля, а попал в сериал Санта-Барбара.
  
  [Виктор] - Какие ваши доказательства?
  [Сергей] - Вилами по воде писано.
  
  [Виктор] - Рано утром к нам (в психушку) на скорой привезли девушку. Промыли желудок, поставили капельницу. А всё почему? - Она хотела выйти в астрал.
  
  [Сергей] - Это когда душа во сне выходит из тела, правильно?
  [Виктор] - Ага, и она не придумала ничего лучше, кроме как наглотаться таблеток.
  
  [Сергей] - Это печально. У меня в детстве тоже было ЧП. Пара девочек из моего класса захотели стать феями Винкс. Вот они и надышались угарным дымом. Сделали всё как по инструкции из интернета. Из комы Таня с Наташей так и не вышли.
  
  [Виктор] - Дети. Ты наверно о Синем Ките и группах самоубийц из ВКонтакте даже не слышал. Ко мне часто приходят родители за советом, в надежде что их семьи эта беда обойдёт стороной. (Пауза)
  
  [Виктор] - Послушай, чем больше я думаю обо всей этой несправедливости, творящейся вокруг. Тем чаще задаюсь вопросом, - Будет ли время, когда мы сможет победить беззаконие? Когда будут наказаны все преступники и в нашей стране наступит мирное время.
  
  ---
  Бонус - Привычка
  
  [Виктор] - Была у меня в детстве привычка собирать обычные камни с дороги. Прихожу из школы, полный портфель камней. Промываю от грязи и давай шлифовать, чтобы они стали красивыми. Проделываю ушко, нанизываю на шнурок, лаком рисую улыбку и можно дарить. Прошло много лет, а привычка осталась. И я всё так же по пути с работы набираю полные карманы камней. Разве что не лица лаком рисую, а сложные узоры из рун. Потому что взрослые, это те же дети. Только запросы у них стали выше. Пусть "взрослые дети" тоже порадуются.
  
  ---
  Бонус - Сладкая Месть
  
  [Виктор] - Когда трава была зеленее, мне довелось поработать кассиром в одной крупных розничных сетей Красноярска. И три раза на дню (как к себе домой) к нам приходил из Роспотребнадзора мужчина. Чек клиенту не выдали? - Штраф, 10000 рублей. Кассир забыл в онлайн терминал зайти под своим именем? - Штраф, 10000 рублей. Отказались от возврата товара? - Штраф, 10000 рублей. Клиент нашёл просрочку у нас магазине. И снова штраф.
  
  [Виктор] - Несколько лет спустя встретились, в краевом психоневрологическом диспансере. Причина его частых визитов оказалась проста. Степана один из кассиров сильно обидела. Вот ради мести и ходил попить (к нам в магазин) свежей кровушки. Чтобы директора обратила на него внимания (и попросила прощения). До последнего думали, что кукушка у человека поехала от истощения нервной системы. Ан нет, последняя стадия рака. Ночью громко кричал, долго мучился. Умер от остановки сердца. На лице гримаса боли застыла. Никого не простил.
  
  ---
  Бонус - Социальный Эксперимент
  
  [Виктор] - Это лицо давно не выходит у меня из головы. Особенно после того, что с ней сделали эти ублюдки. Вздыхает. Маша была хорошей подругой. Никогда не сидела на месте. Всегда в движении. Словно она торопилась жить.
  
  Скажи мне, чего больше всего люди хотят? Спросила она у меня.
  
  [Виктор] - Конечно же быть здоровыми и счастливыми, хорошо в школе учиться, кушать три раза в день, чтобы тебя любили родители и иметь много друзей. Следующим утром она меня удивила (объявлением на моей подъездной двери). Счастье всем и каждому и пусть никто не уйдёт обиженным. Половины из отрывашек (любви и денег) не было. "Иметь много друзей" стала моей.
   [Виктор] - И так каждый день (в течении недели). Маша будила меня в шесть утра. Она хотела (до школы) успеть более сотни отрывашек наклеить. Люди осыпали нас двоих словами благодарности (за нашу работу). Это был настоящий успех. Свято веря, что у них всё в жизни получится. Надо лишь вытянуть (с двери) счастливый билет с пожеланием счастья, здоровья, денег, любви (и всех благ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"