Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Игра в Куклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это сборник историй, найденный мною на чердаке старого готического особняка, где по слухам жили вампиры, которые длинными тёмными ночами (как эта) читали его своим детям. От 7-12 лет

  Аннотация: сборник ужасов про детей (и взрослых).
  
  ---
  1. Кузнечик
  
  - В траве сидел кузнечик, совсем как огуречик. Зелёненький он был, пели дети во дворе. - Он ел лишь одну травку, не трогал и козявку, и с мухами дружил, задорно хлопая в ладоши. - Представьте себе, представьте себе, и с мухами дружил, так она их и заметила. - Ой, девочки, вы мои хорошие, проголодались наверное? Спросила бабушка божий одуванчик.
  
  - А я тут вам пирожков испекла, открыла лукошко и давай угощать. - Как вкусно, попробовала одна, - И правда, заметила вторая. - Спасибо, я рада что вам понравилось, сели, поели, а бабушки и след простыл. - Это снова вы? Удивлённо спросила старушку кассир, - Меня дети опять кушать просят, та понимающе кивнула. - Да, не легко же вам прокормить такую ораву, пробивая кошачий корм (один за одним).
  
  - Мяу-мяу, сбежалась к ней и окружила армия нахлебников, - Я тоже вас рада видеть, здесь на всех хватит, подавая угощение в большую миску для еды. Кошки столпились вокруг, жадно вылизывая досуха своими шершавыми языками. - Вам случайно котята не нужны? Спросил у неё сосед по подъезду, - Да вы не подумайте, наша Мурка на днях девятерьмя сразу разродилась.
  
  - Так много мы с женой не осилим, вот и хожу раздаю по одному-двум на квартиру, глаза бабушки загорелись. - А сколько ещё их у вас? Вопрошая, - Четверо будет, и бабушка радостно, - Всех беру, без остатка! - Вот свезло-то, есть же в мире добрые люди, питая симпатию к одинокой женщине. Чего уж греха таить, все во дворе давно знали, что баба Иванна в кошках души не чает, - Ещё одного приютить решила? С умилением наблюдали прохожие, бабу Иванну с очередным комочком счастья на руках.
  
  - Ага, не смогла пройти мимо. Жалко ведь пропадать такому добру, неизменно отвечала бабуля. - Заходите вечером в гости, приглашали свои старушку на чай. - Поняла, буду с гостинцами, вам понравится. Балуя хозяев своей выпечкой. - Рецепт не подскажете? Выстраиваясь в очередь, - Секрет фирмы, гадали хозяйки, из чего же были сделаны её наисочнейшие пирожки с мясом. А вы как думаете?
  
  ---
  2. Жуки
  
  Бывает сидишь дома, учишь уроки, а кушать-то ой как хочется. Вот и понемногу покусываешь ручку, чтобы успокоить желудок и умные мысли сами лезли тебе в голову. Петька наш, свой человек, тоже очень любил это дело. Порой за один присест мог по 2-3 карандаша сгрызть, ещё и колпачки от ручек вечно проглатывал.
  
  - Ну сынок, у тебя там внутри жуки заведутся, повторяла я своему сыну (как об стенку горох). А он что? Пуще прежнего за своё взялся, пальцы после еды облизывать начал, - Не пропадать же добру? Ногти грызть, руки мыть перестал, - Они же и так чистые, правда ведь (грязи не видно). А про микробы, забыл?
  
  Гуляем давеча, отвернулась... Смотрю, а он опять ест. Спрашиваю, - Где ты всё это взял? А самое главное, деньги откуда? - Да здесь, недалеко, и к урне для мусора меня приводит. Угощайся мол, дорогая Мама, ни в чем себе не отказывай. Надо будет, я ещё найду. Растёт сынуля! Возраст такой, когда кушать хочется (вот и чувства меры не знает).
  
  Накупила продуктов на месяц вперёд, а мой Петенька всё ест и ест, не шагу назад от холодильника. Я его даже в туалете за едой застукала, открываю (а он там) в темноте хомячит, чаи с бутербродами гоняет. - Ты бы это, постеснялся хоть, призывая своё чадо к ответственности. - Зря ты так, Мам. А знаешь, очень даже удобно, есть и какать. И почему я раньше до этого не додумался? Представляете!?
  
  Но это ещё полбеды. Будит меня тот странными звуками посреди ночи. Ну думаю, - Непорядок, ему в школу завтра рано вставать. А он там какими-то непотребствами занимается. - Петя, отбой, кричу ему через стенку. Не слышит меня что ли? - Пора спать, закругляйся там, постукивая кулаком о перегородку стены.
  
  - Я кому говорю? Прекращай? На этот раз в дверь. Ишь какой, игнорировать вздумал? Вхожу, свет включаю, теребонькается (под одеялом). - Петь, давай без глупостей, на раз - два - три одергиваю и его, а под ним целый рой жуков. Пети нет!
  
  ---
  3. Спрут
  
  - Скорее, сынок, собирай свои вещи, торопил отец сына, - Гости из других миров нас ждать долго не будут, беря с собой только самое ценное. Оно обязательно должно было пригодиться для межзвёздного перелёта. - Нет больше Ежи, стоя перед зеркалом, - Теперь мы с сыном оба колонисты. Альфа Центавра, жди гостей.
  
  - В новом мире она вам больше не понадобится, передавая ключи от квартиры (вместе с доверенностью) "своим людям", - Вы сделали правильный выбор, убеждали отца последователи учения. - Корабль будет ждать вас на Марсовом поле, сообщая о месте встречи прямо перед уходом. Вместе с сыном в такси.
  
  - Куда вам? - На Марсово поле, - Понял, поехали. - И вы даже зачем не спросите? Удивился было отец. - Моё дело баранку крутить, а не вопросы задавать, и то верно. - Вот мы и на месте, высадив граждан в чистом поле. Никакой летающей тарелки здесь (и в помине) не было, - Космическим братьям по разуму следовало бы поучиться пунктуальности у неразумной формы жизни, всё ещё веря что чудеса случаются.
  
  ---
  4. Кляксы
  
  - Уходите, уходите! Размахивал руками Женька. - Что, опять медузы, снова засмеялся дедушка. - Да, летают тут, щупальцами тычут, - И много их там? Спросив у внука, - Да, с десяток будет, не меньше пожаловался мальчишка. - А вот та из них, указав пальцем куда-то высоко-высоко, - Самая большая. Она их Мама, наверное, сказал про себя он. - Это которая, ожидая увидеть там самолёт. - Да вон та, чёрная! Не видишь что ли? На что Женька нахмурился, - Очёчки дома забыл, старый соврал. - Ты это, маши руками, маши, не отвлекайся. Авось и сами отстанут, в шутку посоветовал тот своему внуку.
  
  - Пробовал уже, не помогает, ещё и кусаются больно, - Кусаются? Да как они посмели обижать моего внука, что-то внутри него вдруг передёрнуло. - Жди здесь, сейчас вернусь... Старуха, мухобойка где? Внука пчёлы кусают! ... На тебе, сподручнее будет, подыграв его бурной фантазии. - Вот тебе, получи... прыгал Женька на месте, нанося удары о воздух. - А я что говорил, пошло дело, - Это он так мух гоняет? Вышла на голос Ба, - Да ты сама посмотри, как он их! Молодец Женька, бей не жалей. - Медузы они, поправил бабушку внук. - Да какая разница. А тебя Старый, не кусают? На что дед лишь отмахнулся от неё (как от надоедливой жужжащей под ухом мухи).
  
  - Там небось и кусать уже нечего, добавила она следом. - А на бабушке они тоже есть? От обиды выпалил тот, - Конечно, они её всю с головы до ног облепили, - Дай-ка мне мухобоечку внучек, где ты там говорил на бабушке мухи? И не дав Женьке ответить, продолжил, - А нет, не надо, не говори, кажется я одну уже вижу, - Ты чего это старый удумал? И хренась мухобойкой по попе, - Ну старый, ну погоди, устрою я тебе вечером головомойку, выхватив ту из его рук, - Старый дурак! Зарычала она, и бегом обратно в дом.
  
  - Женька, придумал! Посмотрев на внука, - Нет ничего лучше бани с пихтовым веником. Когда ты чист телом, то и на душе легче, выговорился дедушка, - Пойду-ка печку протоплю (чтобы нагреть воду), со скрипом вставая со стула. - Деда, тебе помочь? И я следом, - Куда, оно (полено) же с тебя ростом будем, - Я сам, не мешай мне, дивясь прыткости внука. - Всё, уже можно мыться? Бросив поклажу в печь, - Эх, городские. Рано, а воды принести, забыл? Тот растерялся, - Ну и долго же ты (сени искал), пока за водой ходил.
  
  - Меня это... бабушка задержала, пришлось помочь, и кусь его за враньё (медуза), - А теперь, возьмись за журавлика и потяни вниз, водичка и полилась, - Вверх, вниз, вверх, командовал дедушка. - Довольно, хватит воды! Горшочек не вари, и тот замер. Вырвал пару страниц из книги и бросил их в печь, - Спичку? Доверив самую важную часть внуку. - Да, хорошо горит (сухая береста), дуя на искры, - И щеколду, проговаривая это вслух, ударив ту легонько кочергой (закрывая). - Жил бы здесь, без конца поддавая жару, - Без парилки, баня не баня, взяв холодный душистый пихтовый веник.
  
  - Заходи внутрь, всех медуз из тебя изгоню. Будут знать, как моего внука кусать! И по спине его, - На тебе медуза, да по щупальцам, ударяя веником (да приговаривая), - Как тебе, ушли медузы? По ногам, по руках, по попе, веником их гоняет. - А я что говорил, баня всему голова, угощая того своей настойкой на шишках (- только бабушке не рассказывай, шепотом). - Одевайся скорее и беги в дом, там тебя на столе горячие блины с холодным парным молоком уже заждались.
  
  ---
  5. ЭКО
  
  - Нда, планирование семьи дело серьёзное, битый час брошюру разглядывая. - А чего думать? Главное, чтобы дочка была здоровой, ответила парню Надежда. - Неужели опять? Уговор был на мальчика, настоял на своём отец. - А я хочу девочку! Ну что за женщина, - Тебе двух дочерей мало? - Вас ожидает доктор Дулитл, с ресепшна дама их позвала.
  
  - И так, какое решение вы приняли? Спросив перед собой у четы, - Ма... Мы с мужем посовещались и решили, что хотим ещё одну девочку, сломила Волю Надежда. - Правда, любимый, добавила следом. - Значит курорт на Мальдивах этой зимой отменяется, - Ах так, ультиматум поставил. - Ты меня вынудил, свой ежедневник из сумочки взяв.
  
  - Это надолго, вздыхая, - Ничего, спешить некуда, время есть, поглядывая на часы... - Так, всё с меня хватит, первая леди страны, актриса кино и театра, женщина космонавт. Пусть Марта (суррогатная мать) родит мне военного, сильного, крепкого, смелого, громогласного пацана. Чтобы весь в меня был и родину защищал. - На счёт двойни не думали? Дулитл предложил. Двое в голос, - А что, так можно было?
  
  ---
  6. Шут
  
  - Запомните дети (и намотайте на ус), от этого ЕГЭ напрямую будут зависеть вашей жизни курс, напомнила ещё раз учитель на классном часу. - Если напишите плохо, взглядом недобрым окинув зал, - Права на пересдачу нет, распустив бездарей по домам.
  
  - Смотри у меня, над душой весь вечер стоял отец. - Без отличного результата, домой тебе хода нет, без конца повторяла мать. А что с меня дурака взять? С самого утра на нервах весь, не минуты покоя. Три затрещины от отца (из головы) последнее выбили.
  
  За партой сижу (еле живой) из глаз излучая уныние. Шпаргалки изъяли, - Умный какой, от меня не на шаг, личного надзирателя к парте приставили. - Сам решай, что подсматриваешь? Открываю лист белый, там каракули. Коль не знаю решения, не беда. Птичку рисую в квадратике, авось выстрелит.
  
  Оба листа (на полях) вдоль и поперёк исписал (корабликами), пусть они видят (что старался мальчик), не отлынивал! - Ваше время вышло, первым встал, сдал и вышел. - Ну и как ты справился? Друзья в недоумении. Уставшие поди, недосыпали месяцами (не то что я). - Да, легкотня, отмахиваясь.
  
  - Я даже не старался, по мне и видно (по лицу). - Не ожидала такого от тебя, отличница призналась. Приятно когда хвалят, первый раз. У входа (с улыбкой) встречаю я своих. - Ладно уж, старался, товарища похлопав по плечу. Вздыхая с облегчением, оценили!
  
  - Отметить нам бы это дело, они все только за. В шашлычной после школы собрались. Сидим, едим, а вот и Мама звонит, - Я отойду? Родным отвечу, и за угол (поближе к стенке). - Алло, Мама, это я, жизнь кончена моя.
  
  ---
  7. Торчки
  
  Чего только не придумают деревенские, чтобы хоть как-то унять свою скуку. Это и спортивные игры в компании друзей, и карточные забавы, и страшные истории поздней ночью. Помню как чифирные старшаки Вовка и Никитка, нашли себе новую забаву, душилка называется. Это когда ты ловишь кайф от кислородного голодания мозга, - Клей ваш нюхать с голюнами от душилки и рядом не валялся, агитировал Никита деревенскую детвору.
  
  - Да это не больно, мы с Вовкой сто раз так делали, оголяя напоказ свою шею. - Вот, видите, даже следов не осталось, а значит и вполне безопасно. - Нет уж, спасибо, мне как-то лизать лягушек больше нравится, сразу признался Серёжка. - Я тебе говорю, лягушки во тема! Потом минут десять по огороду голый бегаешь (пока тебя белочка не отпустит). - Лучше клизмы средства нет, и пошла жара.
  
  Первый лижет, второй душит, третий нюхает, четвёртый чифир из термоса по кружкам разливает. Один дистрофик со своими клизмами неудел остался, непорядок! - Кто ж так душит? Смотри, вон так надо, применив удушающий сзади (и не рассчитав силы, отправил друга на тот свет). Когда дети пришли в себя, было уже слишком поздно. - Мы убили человека! Завопил Серёжка.
  
  - Саня, очнись. Не притворяйся что спишь, не подавая им признаков жизни. - Он не дышит, Никита пальцем проверил (как его в школе учили). - В скорую надо звонить! - Нет, нельзя (посадить могут), - И что же нам делать? Пока они спорили, кто будет копать яму? Сашка пришёл в себя.
  
  ---
  8. Гномик
  
  - Что случается с детьми оставленными без присмотра? Не дав времени на раздумья, - Правильно, ничего хорошего, Мама кивнула. - То же и из-за родительской гиперопеки, обвиняя сразу и тех и других. - Так что же мне делать? Мама не знала. - У меня есть выход, доставая заранее заговорённый предмет для призыва. - Знаете, что это? - Фамильяр?! Первое, что пришло Маме в голову, - Правильно, и к тому же сильный, - А это точно поможет? Нервничала она. - Обижаете, с ним ваша дочь на красный диплом школу закончит. Да её в самый престижный институт с рукам оторвут, доказывая это словами, что бояться здесь нечего.
  
  - Думаете? Опять, интуиция била тревогу, - Можно, - Да пожалуйста, передавая амулет Маме. - Гномик, да, внимательно его осмотрев. - Помогает в спорте, учёбе, на соревнованиях и олимпиадах... сев дурочке на уши. - Беру, решилась-таки. - Через полгода приходите за новым, и они рассчитались. - Можно вопрос? - Слушаю, - Чем кормить гномика? - Огнём свечи, в соли держать в полнолуние, либо в ванночке соляной... Да кому я это рассказываю? И то верно, - Вы же и так, сами всё отлично знаете, провожая Маму взглядом. - Пойдём гномик и не ворчи, приглашая того иди следом.
  
  - Дзынь, долго звенел будильник на тумбочке, - Надо же, проспала, удивилась Марина, - Да и Мама не разбудила меня, чудеса да и только, - На первый урок опоздала, только взглянув на часы. - И на второй, девочка поняла. - А может ну его, прогуляю сегодня школу? Мысли навязчивые в голову лезли к ней, - Нет! Я же отличница, мне нельзя подавать плохой пример, твёрдо решила Марина. Холодильник пуст и деньги с запиской, - Купи себе что-нибудь, - Ну Мама, что, опять? На голодный желудок в школу? - И где мой автобус? Тридцать минут к ряду, - Нету его! Да вы издеваетесь, ну и что прикажете делать?
  
  До школы пешком на своих двоих? - Богиня удачи, где же ты? Наставь меня на моём в пути, но та лишь ей молчанием в ответ. - Фуф, успела, к началу третьего я, - Может случилось что? Подруга лучшая спросила меня, - Да проспала я, здесь обман ни к чему. - Так, дети, всем сесть, после звонка. - Объявляю результаты проверочной я, встал у доски педагог, - Лучше всех работа была Марины, класс ахнул - Не Алёны? - Ну, как видишь... - Опозорилась, пошли по рядам шепотки. - Слушай Марина, ты сегодня после уроков не занята? Улыбнулся ей первый парень нашего класса.
  
  - Нет, тебе что-то нужно? - Ты с математикой мне можешь помочь? - Конечно, после уроков в библиотеке, - Спасибо, ты меня выручила! - Они что, расстались? - Да ты гонишь? Снова нанес соперник удар. - А не Мишка ли это, (парень твой) к Маринке клеится? - Надо поставить её на место, ворчливо науськивал гномик. - Точно, проучим эту кошку-воровку, сказала Алёна своим, - А то совсем страх потеряла, следом подруга. - С Мишкой как быть? Резонный вопрос, - Сделаем это по-тихому, согласился скрипучий голос. - Устроим ей тёмную во время обеда, договорились между собою они.
  
  - Тук-Тук, - Занято, Марина в ответ. - Тук-Тук, повторяясь, - Я же сказала вам, не открою! Тяжело вздохнув, - Ну что за люди, в туалет сходить не дают, рассержено себе под нос. - Марина, это ты там внутри? Голос знакомый, - Да, это я. Рядом кабинка свободна, - Мы здесь не за этим, уточнила Алёна. - Тогда уходите, я занята... тем более сейчас. - Не прикидывайся дурочкой, закрыв двери кабинки (снаружи) на ключ. - Ну чего вам, напрягшись, - Мишка, мой! Прозвучало словно угроза, - Моя личная жизнь тебя не касается, - Не правильный ответ! Дверь открылась... окатив Марину из ведра холодной водой. - Знай свой место, сучка, оставив девочку позади, одну и в слезах.
  
  ---
  9. Мышеловка
  
  Сама я не местная, из деревенских буду. У нас с наступлением холодов, мыши всё активнее в дом (поближе к печи) просятся. Вот и приходится их как-то отлавливать. Пробовала я (пару раз) ваши игрушечные мышеловки (из магазина) ставить. Правда, в отличии от стальной рамы, мыши в них остаются живыми (и часто могут пожертвовать хвостом, чтобы выбраться из западни).
  
  Слышишь хлопок или мышиный писк, берёшь колотушку в руки и хрясь ей по голове. Быстро, просто, надёжно. Мышь умирает почти мгновенно. Соседке же по огороду (бабе Зое), мышек жалко. - Тебя за такое Бог накажет, порицая меня грешную. - Но не убивать грызунов вообще, тоже глупо. Признаётся она, добавляя, - Мышек надо топить (в помойном ведре). Но жертва (почему-то) отказывается (добровольно) идти ко дну, нарезая круги (в надежде выбраться оттуда живой).
  
  Этого ей позволить никак нельзя. Утоляя свою жажду убийства (следующие пару минут) пытаясь утопить мышку шваброй... После чего (бедная) мышка всплывает вновь, цепляясь за жизнь из последних сил, начиная нарезать круги (в помойном ведре) с удвоенной силой. Мышка мучается, баба Зоя тоже это хорошо понимает, но остановиться уже не может... Прекращая (все мышкины) страдания струёй кипятка из чайника! Бросая следом (в тоже ведёрко) свою очередную жертву (для пыток...)
  
  ---
  10. Герой
  
  - Ты видел свет? Спросили меня друзья по голосовой связи. - Не говори ерунды, там были ангелы, поправила Валентина. - Да не умер я, почему вы мне не верите? Гриша не понимал, - Как живой, ты то? Я своими глазами видела, после такого люди обычно не выживают, добавила она следом. - Вот только, почему я сам об этом не помню? Чудеса, не иначе.
  
  - Тебя же автобус сбил, когда мы с классом в поход ходили, на что Гриша задумался, - Правда что ли? - Ты там головой ударился? Нас то хоть не забыл? - Даже если хотел бы, не смог, иронично заметив. - Ах да, кстати, та девочка, которую ты спас, жива. Не волнуйся, она отделалась лишь лёгким испугом, а у него самого в голове всё как а тумане.
  
  Что за девочка? Кого я спас? Пять часов назад вышел из комы, и тут сразу столько всего навалилось... - Ясно, пытаясь переварить это в своей голове. - Так когда там тебя из больницы выписывают, не сказали? А то уже больше месяца тебя в школе не было, мы волнуемся, тот не ответил. - Алло, Гришь, ты меня слышишь? - Никогда! И опять замолчал...
  
  Неужели всё плохо настолько? Ждали они дыхание затая, - Хорош нагнетать, включи камеру, дай мы на тебя хоть посмотрим, - Ну, и чего молчишь? - Кто-то пришёл, позже поговорим, сбросив вызов. - Войдите, это была она, стоя за занавеской. Кристина боялась взглянуть в лицо своему спасителю, - Гриша, спасибо тебе, если бы не ты, меня бы здесь не было, набравшись храбрости, на одном дыхании.
  
  - Ты пришла ко мне по глумиться? Смотрите, смотрите, это же тот самый мальчик из телевизора, в сердце обиду тая. - Нет, что ты. Ты совершил настоящий подвиг и спас меня ценой своей жизни, боготворя его. - Лучше бы я этого не делал, сказав ей прямо. - Что, прости, я тебя не расслышала, - Я говорю, надо было дать тебе умереть, повысив на неё голос.
  
  - Да как ты смеешь? Я к тебе со всей душой, а ты... Грубо одёргивая занавеску, за ней на кушетке лежал калека с культяпками вместо ног, - Закрой, закрой, не смотри, закричал инвалид во всё горло (закрывая лицо руками), она и сама рефлективно отвернулась. - На моём месте, сейчас должна была быть ты, Кристина и сама хорошо понимала это, - Я тебе противен? Кристина открыла была рот чтобы...
   - Не такого героя ты ожидала увидеть, я прав? Читая нотки отвращения её глазах. Два шага назад, до крови прикусив губу. - То-то же, шла бы ты отсюда со своей жалостью, выставляя вон первую красавицу школы. - Дурак, чтоб ты сдох, вырвалось истинное желание девушки, и напоследок, - Прости меня, когда та уже вышла, - Так будет лучше для нас обоих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"