Аннотация: Бывают такие случаи, когда дети богатых родителей отбиваются от рук, и начинают откровенно чудить. Такого рода случай и произашёл со Стёпкой Расчёпкой.
Глава1: Хочу
Вдоль магазинов с игрушками, гордо шёл сын Мэра, господин ребёнок Степка Растёпка.
Достаточно было одного его слова, -"Хочу!", - и Стёпка получал всё.
И это желанное-,"Я Хочу!", - прозвучало вновь, и Стёпка указал пальцем на магазин спорт-товаров.
"Ты хочешь мячик?", - переспросил у него владелец всего этого магазина
"Нет! Хочу дядю футболиста", - нагло ответил ему Стёпка
"Но люди не продаются!"
"Я всё расскажу Папе, и он вас всех уволит", - выдал Стёпка.
"Ну, делать нечего", - подумал хозяин магазина, и сообщил своё решение тому самому продавцу:
"Стас, тебя купили, теперь ты игрушка Стёпки Растёпки"
-
--
---
Глава2: Игрушка
"Что?", - задал вопрос Стас
"Стас, так надо! Стёпка, сын Мэра, иначе нас всех уволят с работы", - давил на него владелец магазина
"Я уже звоню Папе", - поторапливал их Стёпка
"Ну, Стас, решайся, это всего-то на пару дней", - продолжал настаивать на своём хозяин магазина
"Ну, если только на пару дней", - согласился Стас и она оба пошли к Стёпке
"Упакуйте мою игрушку (человека) в коробку и доставьте ко мне домой", - выдал Стёпка, и деваться-то им было уже некуда
-
--
---
Глава3: В пути
Коробка внутри была просторной и очень тёплой. И пара небольших дырок для воздуха, были заботливо проделаны вверху, под нужды Стаса.
Сначала, был звук весело стучащих молоточков "Тук-Тук-Тук", когда они гвоздиками забивали крышку.
Следом, Стаса немного укачивало и трясло, когда его как игрушку в багажнике, везли до нового дома.
И уже там, Стас, будучи в коробке, в полной темноте и изоляции от мира, просидел до самого вечера, пока Стёпка не пришёл домой, после всех своих покупок.
-
--
---
Глава4: Дома
Стас из коробки услышал шаги, возню, скрип досок ломиком и крышка наконец-то открылась. Свет слепил, после долгого пребывания во тьме.
Когда Стас открыл глаза, то на него смотрело множество глаз, одетых в одинаковую форму, это была личная прислуга Стёпки Растепки.
И вдруг, откуда не возьмись, зазвенел маленький противный колокольчик-, "Дзинь-Дзынь"
И появившийся рядом Стёпка, дал своим прислугам новую команду, -"Кровать, сменная одежда, еда на двоих, живо сюда"
И те пулей вылетели из его комнаты, а Стёпка улыбаясь произнёс-,"Смотри, видишь, как я их натренировал"
"Ну что, Коко, теперь ты будешь жить тут!", - поставил он перед фактом Стаса
-
--
---
Глава5: На утро
"Завтра, я покажу тебе дом, Коко", - напоследок сказал Стёпка и улёгся спать после ужина.
"Почему, Коко?", - задался вопросом Стас, и тоже последовал примеру Стёпки, и уснул.
На утро, Стаса разбудил не прекращающийся звук колокольчика возле уха, - "Дзинь-Дзинь"
"Вставай Коко, пора играть", - сквозь шум от колокольчика говорил Стёпка
А Стас, будучи ещё в детской пижаме, встал со своей постели, и сквозь сон, не поняв, что его ноги связаны, упал на заранее расставленные по полу подушки.
"Ха-ха-ха, ну ты и глупый, Коко", - всё смеялся Стёпка над своей выходкой
-
--
---
Глава6: Поехали
Приняв душ, почистив зубы и побрившись, Коко, ой простите, я хотел сказать Стас, вместе со Стёпкой запрыгнули в карт, и поехали осматривать дом.
Этот загородный двухэтажный коттедж скорее походил своими размерами на дворец, чем на дом.
Двигаясь вперёд на карте (детской машинке с моторчиком), Стас со Стёпкой за рулём, ездили как лихачи без правил, по узким коридорчикам дома.
Гудок-гулелка крякала почём зря "Кря-Кря" на всю прислугу, что стояла на их пути движения, пока мы не въехали в конференц-зал, где за большим столом сидел Папа Стёпки, Мэр города и какие-то другие важные люди, и что-то обсуждали.
-
--
---
Глава7: Авария
"Привет Папа, знакомься, это Коко, моя новая игрушка", - обратился Стёпка к своему Папе, представляя Стаса
"Здрасьте",- ответил Стас, смущаясь настолько сильно, что ему хотелось ажно провалиться сквозь землю
Но тут вмешалась, только что зашедшая Стёпина Мама, и извинившись перед всеми, и она, схватив обоих за уши, и приволокла нас на улицу
"Не беспокой Папу, поиграй на улице", - выдавила новая Мама (Мачеха) улыбку и ушла прочь, а Стёпка почему-то расстроился
-
--
---
Глава8: Начало
"Фьюююю!", - засвистел в свой свисток Стас, чтобы взбодрить Стёпку и вернуть ему радость
"Коко, прекрати!", - и Стас остановился, а Стёпка незаметно убрал слёзы
"Ну чего, Стёпа, чем теперь займёмся? Давай в футбол!", - и Стас взял, валяющийся на траве рядом мяч и начал набивать его ногами.
"Давай, Стёпка, будешь считать", - попросил его Стас, отвлекая от посторонних мыслей
"Один, два, три, четыре...", - начал было Стёпка, но остановился, а Стас продолжил за ним, -"Пять, Шесть, Семь..."
"Сам знаю, Семь, Восемь, Девять..."
-
--
---
Глава9: Друзья
Следом, была велогонка на маленьких трёхколёсных велосипедах, которую Стас конечно же проиграл из-за своего роста.
Догонялки, розыгрыши людей по телефону и конечно же под конец дня, войнушка едой. А перед сном они друг дружке строили рожи и рассказывали страшные истории.
И из-за одной такой страшилки, Стёпка долго не мог уснуть, а кончилось всё тем, что он незаметно подкрался к Стасу, и лёг с ним, думая, что так его не достанет тот самый Страшила.
-
--
---
Глава10: Разговор
Вставая утром, Стас снова ожидал от Стёпки какой-либо подлянки, но её не последовало.
Вместо этого, та часть кровати, где спал Стёпка, была немного влажной. А самого Стёпки уже не было.
"Наверно ушёл в школу", - подумал про себя Стас, и снова лёг спать, но не тут-то было, этот колокольчик снова зазвенел "Дзинь-Дзинь", а это значило, что Стёпка был где-то рядом.
"А почему ты не в школе", - ни секунды не думая, спросил Стас
"Да я ушёл из школы, там ребята дружили со мной только из-за денег, а как я перестал давать им и деньги, они начали меня бить", - честно ответил Стёпа
"Нда, в твоём случае надо менять школу", - сказал Стас, и Стёпка немного приуныл, -"Но, зато я могу научить тебя драться, и как правильно заводить друзей"
-
--
---
Глава11: Тренировка
"Бей сюда"
"Вот так"
"И ещё раз"
Вот так Стас и тренировал Стёпку драться, и давать отпор обидчикам.
"А почему мы учим всего 1 удар?", - вопрошал Стёпка
"Знаешь, один умный человек однажды сказал:"
Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз.
"А десять тысяч раз это сколько?", - снова спросил Стёпа
"Вот пойдёшь в школу, тогда и узнаешь", - ответил ему Стас
-
--
---
Глава12: Футбол
"Вон, смотри, ребята на детской площадке играют в мяч, подойди к ним, и скажи им, как мы учили", - начал Стас, и Стёпка немного неуверенно поплёлся к ним, и уже через 5 минут они все вместе играл в футбол.
Тем же вечером, Стас дождался прихода с работы Папы Стёпы, и решил поговорить с ним, на счёт сына.
"Стёпке нужно больше отцовского внимания и любви", - начал Стас, но его никто не стал слушать, его только подвинули в сторону личной охраной, чтобы Папа Стёпки смог пройти дальше.
"Каков отец, таков и сын", - подумал про себя Стас, и поставил себе цель это исправить.
-
--
---
Глава13: На природе
"Давай позовём к нам в гости твоих новых друзей?", - предложил Стас
"Может не надо, если они узнают, что я богатый, всё снова может повториться!", - отнекивался Стёпка
"Тогда на природу, Папу тоже можешь позвать", - и радостный Стёпка побежал к Папе, сообщить ему эту новость
Всё вышло, как и хотел Стас: природа, друзья Стёпы со своими родителями, и много кто ещё, включая Мэра города, Стёпиного Папы.
Вечером, Стёпка спал без задних ног, а Стас уже понял, что Стёпка адаптировался и снова готов ходить в школу.
-
--
---
Глава14: Готов
В этот раз Стас проснулся пораньше, и велел прислуге подготовить школьный костюм Стёпы.
"Дзинь-Дзынь", - и теперь уже Стас звенел колокольчиком, чтобы разбудить Стёпку
"Ты чего так рано, ещё только 7 утра", - зевая, недоумевая спросил Стёпа
"Сегодня, ты идёшь в школу", - ответил ему Стас
"Куда, куда?", - переспросил Стёпа, и когда одна из служанок помогла ему встать и начала его одеваться, то Стёпа не дал ей сделать это
"Сам оденусь, не маленький уже", - и Стас аж прослезился словам повзрослевшего Стёпы
"Ну, точно готов!", - повторил Стас вслух
-
--
---
Глава15: В Школу
"А может, ну его, эту школу?!", - пытался отвертеться Стёпа
"Так ты уже бросал школу, и как видишь, ничего хорошего из этого не вышло", - резал по больному Стас
"А они меня точно бить не будут?", - переспрашивал Стёпа, идя в школу со Стасом
"Точно-точно", - отвечал тот, -"Стёпа, теперь-то ты умеешь драться, и сможешь дать отпор"