Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Под Луною

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюры формата Sweek-Short-Story до 100-200 слов. Каждая история "Под Луною" о чём-то своём. В основном это компиляция новых, старых, и ещё не опубликованных ранее рассказов от 7 лет и старше (для различной аудитории).

  Аннотация: миниатюры формата Sweek-Short-Story до 100-200 слов. Каждая история "Под Луною" о чём-то своём. В основном это компиляция новых, старых, и ещё не опубликованных ранее рассказов от 7 лет и старше (для различной аудитории).
  
  Боюсь, что более взрослые темы - читатели помладше, могут и не понять: поэтому всё рассортировано по возрастам. Написанное в категории 21-24+ может шокировать, если вы не готовы к ТРЕШУ - лучше даже не читайте. Всего 50 рассказов.
  
  ->(Детские)<-
  (7+) 1-1. Вкус Лета | 1-2. Ракета | 1-3. Сосед | 1-4. Пей&Ссы | 1-5. Пропажа | 1-6 Пры-жок | 1-7. Рыбалка | 1-8. Уха | 1-9. МойМир |
  
  ->(Подростковые)<-
  (12+) 2-1. Леонов | 2-2. Падение | 2-3. Журавли | 2-4. Малина | 2-5. Три Желания | 2-6. Хочу Летать | 2-7. Домой | 2-8. Хочу | 2-9. Альбом |
  
  ->(Взрослые)<-
  (16+) 3-1. Больна | 3-2. Погасло | 3-3. Дети Звёзд | 3-4. Адам | 3-5. Кибернизация | 3-6. Андроид | 3-7. Интернет | 3-8. Нет Людей | 3-9. Мафия | 3-10. Быть Героем | 3-11. Луна и Звёзды | 3-12. Обещаю Обещать |
  
  ->(Не для всех)<-
  (21+) 4-1. Двухминутка | 4-2. Отцы и Дети | 4-3. Венера-17 | 4-4. Опыты | 4-5. Паразит | 4-6. Ошибка | 4-7. Из Прошлого | 4-8. Продано |4-9. Община | 4-10. Праздник |
  
  ->(Warning High Voltage)<-
  (24+) 5-1. Разделяй и Властвуй | 5-2. Матриархат | 5-3. Манифест | 5-4. Пора Уходить | 5-5. Любовь Зла | | 5-6. Neon City | 5-7. Папы | 5-8. Голод | 5-9. 2048 | 5-10. Письмо |
  
  ---
  --
  -
  1-1. Вкус Лета (7+)
  
  И к концу лета Вовка думал - "Как же написать сочинение о том - Как я провёл лето?"
  
  Жара, пора дождей, деревня, хлопоты и урожай. Игра на воздухе, речка, лес, ловля бабочек кепками, мыльные пузыри из шампуня, гонки на велике, полбулки хлеба на обратном пути. И так, вот что у него вышло:
  
  "При слове вкус - я вспоминаю сладкую ватрушку, а если кислый - то лимон, а горький - кофе. Интересно, каково на вкус лето? Жаркое от солнца; Противное из-за вездесущего тополиного пуха; Или весёлое вместе с друзьями? Эх, не знаю, и всё же именно моё лето - со вкусом приключений!"
  
  ---
  --
  -
  1-2. Ракета (7+)
  
  Ещё будучи мальчишкой, я пробовал дотянуться и схватить рукой эту недостижимую и постоянно ускользающую от меня луну. В моём воображении, луна всегда была местом - где исполняются все твои мечты. И вот - спустя пару лет, моё желание наконец-то исполнилось - ракета взмыла в небо. Меня сильно трясло - боялся лишний раз моргнуть, не то что выглянуть в окно иллюминатора. Вскоре, всё стихло и "желейная" космическая гравитация взяла своё. И всё это копившееся внутри меня напряжение куда-то ушло. Из окна под нами проплывали континенты: крошечные зажжённые огоньки мелькали и расплывались тонким мазком на звёздном небе.
  
  ---
  --
  -
  1-3. Сосед(ский Подарок) (7+)
  
  "Сегодня мой день варенья" - пришла Мише в голову мысля. "Я хочу котёнка" - без устали повторял родителям тот. "Куда они его спрятали?" - перерыл весь дом вверх дном, ничего не найдя. "Вечером всё будет" - оптимизма Мише было не занимать. "Ну как, подарили кота?" - смеялись в школе друзья. "Обещали подарить вечером" - врал Миша, в тайне на это надеясь.
  
  "А вот и мы!" - нагрянула банда мальчишек в гости. "Торт где?" - "Там" - "Спасибо, ну мы за стол" - а котёнка всё не было. "Мам, Пап день рожденья почти кончился" - намекнул им Миша. Те переглянулись и прошмыгнули в родительскую. "У тебя что" - спросил Папа - "У меня деньги" - ответила ему Мама - "И у меня не кот". Пока Мама с Папой спорили - "Что подарить сыну?" - "Дзы-нь" - пришёл названный гость.
  
  "Сидите, сам открою" - "Кто это?" - незнакомый мужчина в глазок - "Сосед ваш, вам котёнок нужен?" - "Нужен" - обрадовавшись, и Миша открыл дверь. В коробке сидел голубоглазый котёнок с чёрной мордочкой и белой шёрсткой. "Только он родился глухим" - сразу предупредил сосед. "Беру" - ни секунды не думая, ответил Миша. "Если вдруг передумаете, моя дверь напротив" - "Да будь он хоть трижды глухим" - Миша бы всё равно взял его себе. Потому что Миша так долго о нём мечтал.
  
  ---
  --
  -
  1-4. Пей&Ссы (Пепси) (7+)
  
  "Пей&Ссы" - было написано на этикетке. "Это освежает!" - сделав глоток повторил Петя, копируя фразу из рекламы. "Ну ты скоро?" - позвала его мама. "Сейчас, уже иду" - прихватив кое-что с собою. Обернувшись, на столе Петю ждал суп с гороховым гидрогелем и шоколадно-черёмуховым хлебом.
  
  "Встряхнуть и готово" - не жестяной банке, и кофе сварен. "Будешь?" - "Не, оно горькое" - "А зря, очень даже полезно" - накидала мама внутрь таблеток с витаминами, из сахарницы. "Пшик-Пшик" - шипели и лопались пузырьки, быстро растворяясь в горячем кофе.
  
  "Показывай, что взял? - строго. "Заметила, да?" - вынув из кармана разноцветные шарики из плазмы на любой вкус. "Ты ещё суп не доел, а уже тянешься к сладкому" - "Ну пожалуйста" - "Ладно, твоя взяла" - "Бульк" - в стакан его, впитав в себя всю влагу. "Как яблоко, только слаще" - откусив от него, пояснил нам Петя.
  
  "Бульк-Бульк" - ещё парочку с собой, на улицу. "Дети" - выдохнула мама. "Я пожалуй тоже пойду" - хотел было следом уйти, папа. "А вас Штирлиц, я попрошу остаться! Развёл на столе бардак со своей хим-лабораторией. Пока не закончишь, из-за стола не выйдешь - понял?" - "Да" - обиженно, смешивая растворы.
  
  ---
  --
  -
  1-5. Пропажа (и Сыщик) (7+)
  
  "Беда, Хома пропал!" - сквозь слёзы промычала девочка. "Это дело для юного сыщика" - обрадовался Петя Кнопочкин. "За мной, я помогу тебе" - взяв с собою со стола лупу. "В клетке было подозрительно тихо" - и точно, нету Хомы.
  
  "Я ничего не видела. Когда я проснулась Хомы уже не было" - ответила сестра. "Утром? Я выносила мусор и купила продукты" - предоставила своё алиби бабушка. "Хоме было плохо, и Мама понесла его к ветеринару" - сказал Папа, и моя младшая сестра успокоилась.
  
  "Скучали пока меня не было?" - пришла домой Мама, вместе с Хомой. "Правда, Хома сильно изменился" - заметили мы с сестрой. "Он заболел, но скоро опять будет прежним" - уверила нас Мама.
  
  "Дело разрешилось!" - торжественно объявил Петя. "Ты нашёл моего Хому, спасибо тебе" - радовалась сестра. Но внутри меня почему-то чутьё всё било тревогу, что - "Тебя обманули".
  
  ---
  --
  -
  1-6. Пры-жок (Вверх) (7+)
  
  "А земля-то плоская" - выдал Миша, смотря на такие далёкие звёзды. "Земля, она же ведь круглая?!" - не согласился с ним Максим, тоже смотря на те же самые звёзды - лёжа на мягкой траве. "Гляди на меня" - и Миша подпрыгнул - "Ну ты видел, видел?!" - добавил он после прыжка.
  
  "Видел что? Куда надо было смотреть?" - ничего не понял, и от этого немного растерялся Макс. И Миша прыгнул ещё раз - "Ну, как тебе"? - "Я могу выше" - и Макс тоже прыгнул следом за братом. "Да я не об этом" - "Помнишь, нас ещё в школе учили, что земля круглая и очень-очень быстро вращается"
  
  "Конечно помню" - подтвердил Макс. "Ну я и прыгнул, и упал на тоже самое место. А не на 400 метров в сторону. Это значит - что земля не вращается, и она - не круглая!" - это и была идея Миши, и его опыт на практике. "Миша, ты куда упрыгал? Я тебя не вижу" - начал был подшучивать над ним Максимка.
  
  "Да тут я, тут, прыгни ещё раз" - и Миша подумал - что он где-то ошибся, захотев всё исправить. И Макс прыгнул второй раз - "А вот ты где! Далеко же мы с тобой упрыгали. Давай домой, пока нас Мама не потеряла" - так братья и раскрыли тайну круглой-плоской земли.
  
  ---
  --
  -
  1-7. Рыбалка (в Лесу) (7+)
  
  "Что, никогда не видел плывущих в тумане над землёй рыб?" - "Рыбы же не летают, они... ну как их там, в воде плавают. Ну... в речках там, озерах..." - "Эх, городские, вы как будто с луны свалились, всему-то вас учить приходится" - рассмеялся дед, указав рукой на туманный утренний лес.
  
  "И где твои летающие..." - и тут по воздуху проплыл косяк здоровенных рыб. "Это карасики, не боись внучок - они тебя не укусят" - подбодрил меня дедушка. "Когда ловить-о будем?" - неуверенно произнёс я - "Кого ловить собрался, ноживки-то нету" - достав из рюкзака - "На лопатку, копай" - "А что копать?" - "Червей конечно же".
  
  "Подожди деда! Я конечно слышал - что больших рыб ловят большими сетями, но где я найду настолько большого червяка, чтобы поймать рыбу размером с корову?" - и сделав с десяток неглубоких лунок, этот вопрос решился сам собой. "Чего застыл, вытаскивай давай" - изрёк мне дед.
  
  Пронзив крючком-якорем - торчащий из земли отросток толстого, липкого и склизкого розового нечта, что пульсировало в такт движению. "Возьмись обеими, и тяни обеими руками - на раз-два, взяли" - розовое тельце сопротивлялось, то скукоживаясь, то увеличиваюсь в размерах и наконец прекратило всякие попытки к бегству.
  
  "Фух, деда - как же я устал" - "Впереди внучек самое интересное - ловля рыбы на живца" - хах, как это здорово будет выглядеть со стороны? Когда мы с дедушкой покажем наш улов Папе с Мамой. "Я горжусь тобою, сынок" - похвалит меня Мама. "Ты стал мужчиной" - дополнит Маму Папа.
  
  ---
  --
  -
  1-8. Уха (с Отцом) (7+)
  
   "Утро, зябко, машкара, мухи да кузнечики"
   Миша - Пап, я не люблю рыбалку.
   Папа - А кто её любит? Наслаждайся отдыхом.
   Миша - Не, я домой хочу, тут комаров много.
   Папа - А ты уху хоть раз пробовал?
   Миша - Уху? - а что это, первый раз слышу.
   Папа - Уха - это суп из рыбы.
   Миша - Пап, но у нас нет с собой рыбы.
   Папа - Так налови рыбы, а я сделаю.
   Миша - А если ничего не поймаю? Как быть?!
   Папа - Ничего, ничего, поголодать, даже полезно.
   "И Миша нехотя согласился, выбора-то не было"
   Папа - Миша, держи крепко удочку.
   Червяка-то умеешь нанизывать на крючок?
   Миша - Я сам, не помогай мне.
   "И раза с третьего, Мише это таки удалось"
   Папа - берёшь червя, И раз... "Бульк"
   Ну-ка, ты понял? А теперь повтори сам.
   "И Миша вслух проговарил, то что делал"
   Миша - ...замахиваюсь и кидаю. "Бульк"
   Папа - А теперь, стой и жди клёва.
   "Пару минут спустя, всё ещё ничего"
   Миша - долго ещё? Я устал ждать.
   Папа - Как только, так сразу.
   "Прошло ещё какое-то время"
   Миша - Пап, поплавок пропал.
   Папа - Клюёт, клюёт, подсекай.
   Миша - Что, что делать?
   Папа - Тяни удочку на себя, сынок!
   "Всплеск воды, и окунь на крючке"
   Папа - Во, рыбака вырастил!
   Миша - Всё, идём уху делать?
   Папа - Куда там, из одной рыбки!
   Миша - А сколько надо?
   Папа - Огого сколько! Ты там лови-лови.
   Главное не отвлекся - если что, зови меня.
   "И к вечеру, ведёрко с рыбой едва наполнилось"
   Папа - Миша, веток сухих поищи.
   А я пока рыбу и всё остальное приготовлю.
   "Ветки нашлись быстро. И на костёр"
   "И в котелок, всё что нужно до кучи"
   "Теперь уха наконец-то была готова"
   Папа - Как на вкус рыба, что поймал сам?
   "А Миша всё думал, что же ему ответить"
   "На вкус - рыба отдавал рекой"
   "И Внутри нёё, было костей внутри"
   "Но Миша гордился временем, проведённым с отцом"
   Миша - Вкусно. Давай завтра снова сходим на рыбалку.
  
  ---
  --
  -
  1-9. МойМир (- Деревня) (7+)
  
   "Первое лето Артёма в деревне - кончилось"
   "Он сегодня не мог найти себе места, грустил"
   Бабушка - Чего ты нос то повесил, А?
   Артём - Завтра приедут родители, и домой.
   Бабушка - Это хорошо, молодым надо учиться.
   Артём - Я не хочу уезжать отсюда. Привык.
   Бабушка - Ну Тёма, ты же уезжаешь не навсегда.
   Артём - Правда? Можно будет вернуться?
   Бабушка - Ну конечно, каждое лето, я здесь!
   Артём - И дедушка?
   Бабушка - И он тоже! Куда он от меня денется?
   "И Артём тут же повеселел, и успокоился"
   "Вечером приехали они, мои Папа и Мама"
   Папа - Ты себя хорошо вёл, слушался старших?
   Артём - Да, мне здесь очень понравилось.
   "И мы обнялись, после 3 месяцев разлуки"
   Мама - А ты подрос, много каши ел?
   Дедушка - Да он ещё тем здоровяком вырос.
   "Все посмеялись, и Артём тоже был счастлив"
   "Бабушка набрала в дорогу ведёрко ранеток"
   "Малины немного, огурцов, помидоров, ияц"
   "Простился со всеми друзьями в тот день"
   Артём - Обещаю приехать сюда снова!
   ...
   Вот и 30 лет прошло, я ведь обещал вернуться?!
   Теперь, у меня появились свои дети - того же возраста
   Что был и я 30 лет тому назад, когда...
   Впервые, оказался в этом чудесном месте.
   То дерево и домик на нём - всё ещё на месте.
   Правда бабушку и дедушку - заменили мои родители.
   Кругом новые лица, и надеюсь моим дочерям,
   Тут тоже понравится :) и они найдут здесь друзей.
  
  ---
  --
  -
  2-1. (Космонавт) Леонов (12+)
  
  "Да, я как сейчас помню" - вспоминает свой первый полёт, космонавт Леонов - "Как из космоса выглядит наша матушка-земля": "Она такая маленькая и беспомощная" - что казалось порой - "Хватило бы и одного крошечного камушка" - неудачно брошенного вниз - "Чтобы просто так взять, и раздавить землю целиком - вместе со всеми населяющими её людьми" - раздавить так, как в детстве: мы давили муравьёв или жалящих нас пчёл.
  
  "И после этого, что-то останется от земли?" - читатель спросит меня - "Только размазанное по подошве сапог, тёмное и мокрое коричневое пятно" - ответ не заставит себя долго ждать. И если меня однажды спросят - "Ну как там эта твоя луна, красивая?" Я скорее всего совру, словами того богатенького мальчишки из моего детства. Рассказывая всем - "Луна, это рай для всех" - конечно, скромно умалчивая - "Что под всеми я понимаю тех, у кого есть деньги".
  
  ---
  --
  -
  2-2. Падение (на Землю) (12+)
  
  И люди, ведомые покорением всё новых и новых вершин - обратили свой взор на иные ещё не заселённые планеты, так и началась эпопея покорения космоса. Они хотели стать исследователями-первооткрывателями и бороздить космические просторы на своих ракетах.
  
  Правда, это были всего лишь мечты людей давно минувших лет и этим уже никого сегодня не удивишь. Вся наша галактика "Млечный Путь" исследована вдоль и поперёк, и по сути является лишь мёртвым космосом - полным огней далёких безжизненных звёзд.
  
  С годами, и моё стремление покинуть эту бренную землю куда-то ушло. Но остался ли сейчас - в современном космосе, хоть какой-то смысл? Когда жгучее стремление в сердцах многих - чего бы им того не стоило, но покорять всё новые и неизведанные горизонты, иссякло.
  
  Когда заместо миллиардов звёзд из окна иллюминатора, которых ты так яростно желаешь увидеть вблизи - ты видишь только безликую тьму окутавшую весь космос целиком.
  
  ---
  --
  -
  2-3. Журавли (12+)
  
  "Ну, и что они сказали?" - раскрыв рот, жадно слушал Петя.
  
  - "Бабушка, что меня принёс Аист"
  - "Мама, что меня нашли в капусте"
  - "Папа, что меня купили на рынке"
  Но после переспросил -"А что сказала Мама?" - "Точно, в капусте - как же мог забыть!" - и быстренько убежал.
  
  "Да, что-то тут не чисто", - подтвердил Дима. "И я им не верю" - недоверчиво покачал головой Петя. "Но кто-то один из них один, точно говорит правду" - сошлись они оба во мнении.
  
  "Как делишки-братишки?" - зашёл к ним в шалаш Никита. "Никита, ты же знаешь откуда берутся дети?" - вопрос с подвохом от Пети. "2к1 что в капусте" - неуверенно начал Дима. "Ну значит в капусте", - ехидно улыбнулся Никита. "Мы тебя просто проверяли" - не стали переспрашивать ребята.
  
  ...
  "Этого не может быть!" - дивился Дима, сидя вечером у костра. "Биология 5 класс" - было написано на его учебнике. "Да где же она, эта пуповина?" - искал Дима у её себя и никак не мог найти. "Нет, Мама не будет врать - меня нашли в капусте" - не хотел верил книжке Дима, наблюдая на уходящим за горизонт красным солнцем.
  
  ---
  --
  -
  2-4. Малина (и Пасынки) (12+)
  
  "И ты туда же?" - старший брат был мною недоволен - "Ага и я тоже", - честно ответил Вовка - "Но почему же ты не хочешь остаться здесь, со всеми нами?" - подговорили меня родители, сказать это.
  
  "Знаешь Вова - я уже устал спорить. Давай я тебе дам немного другой ответ, иди за мной", - и мы оба пошли в огород, где у зелёного забора росла молодая малина. "Помнишь, мы в прошлом году обрезались эту малину?", - спросил Артур, и Вовка кивнул в ответ.
  
  "Смотри, ствол малины называют "Мамкой", а все её молодые побеги "Пасынками". И если этих "Пасынков" вовремя не срезать с "Мамки" и не пересаживать отдельно, то малина перестанет нормально плодоносить, а все её ягоды будут мелкими и невкусными" -
  
  "Прямо как та заброшенная малина у соседей через изгородь?" - "Быстро схватываешь" - похвалил меня брат. "Неужели и у людей точно так же? Пасынков надо вовремя отрезать от Мамки, чтобы те смогли начать жить своей, новой жизнью?", - как-то недоверчиво спросил Вовка.
  
  "Ладно брат - счастливо оставаться. Увидимся в Москве" - сначала не понял Вовка о чём идёт речь. "Москва, а она красивая?" - но Артур мне ничего не ответил. Позвзрослев, Вовка продолжил дело брата, занявшись - "Пересаживанием взрослых Пасынков отдельно от Мамки"
  
  ---
  --
  -
  2-5. Три Желания (12+)
  
  Найдя волшебную лампу - "Свои три желания ты назови". "Желания говоришь, да" - задумчиво чешешь репу. А вот то-то и оно - "И я не знаю". Допустим, минута есть - давай живее.
  
  "Деньги хочу" - воскликнешь ты. "А ещё, машину с квартирой" - добавишь ты следом. "И это всё?" - "Ну да" - читая улыбку на лице. "Не мира во всём мире?" - "Нет, зачем и так не плохо" - "Всё ясно, опять проспорил" - "Кому это?" - "Да так, своим" - неловко. "Снова поверил в людей, забыв про алчность" - и смеясь, джин в дымке исчез. А вместе с ним, и его три желания.
  
  ---
  --
  -
  2-6. Хочу Летать (12+)
  
  "Почему люди не летают?" - задался Икар вопросом. "Потому что люди - не птицы!" - ответил ему Дедал. "А разве человек это не двуногое без перьев? - "Следуя твоей логике, то и ощипанная курица - это человек". "Твоя правда" - заметил Икар, желавший взмыть ввысь.
  
  "Почему люди не летают?" - спросил Икар снова, позднее. "Потому что у них нет крыльев" - подал идею Делал. "Крыльев?! Спасибо, и как я сам до этого не додумался!" - поблагодарил Икар, убежав - учиться "свободному полёту".
  
  ---
  --
  -
  2-7. (Дети -) Домой (12+)
  
  "Сколько?" - задыхаясь. "Космос, сколько?" - из последних сил. "Тебе мало жадных взглядов?" - холодных и мёртвых. "Мало?" - потраченных ими лет. "И почему их так влечёт к тебе?" - писк приборной панели и тишина на много миллионов лик. "А может, всё дело в свободе?" - усталости, гневе, обиде, тревогам и наконец смирении. "В этом вечном поиске пути к далёким звёздам" - один на один с собою. "Не знаю, бедные мои дети - возвращайтесь скорее домой" - ваша Земля.
  
  ---
  --
  -
  2-8. Хочу (Угождать) (12+)
  
  Вдоль магазинов с игрушками гордо шёл сын Мэра - господин ребёнок Степка Растёпка. Достаточно было одного его слова "Хочу!" и Стёпка получал всё. И это желанное "Хочу!" - прозвучало вновь.
  
  "Ты хочешь мячик?" - переспросил у Степки владелец магазина. "Нет! Хочу дядю футболиста" - ответил ему Стёпка. "Но люди не продаются!" - "Если ты не продашь мне дяду - то я всё расскажу Папе, и он всех вас уволит" - выпалил Стёпка не думая.
  
  "Стас тебя купили и теперь ты игрушка Стёпки Растёпки" - сообщил ему владелец магазина. "Что, вы в своём уме?" - Стас был в бешенстве. "Так надо Стас! Стёпка сын Мэра, один звонок и нас всех уволят с работы", - попытался надавить владелец магазина. "Я уже звоню Папе", - поторапливал их Стёпка
  
  "Ну Стас - решайся, это всего-то на пару дней" - продолжал настаивать он - "Пару дней и выпишу тебе примию" - "Уговорил, но только на пару дней" - нехотя согласился Стас. "Стёпа, дядя футболист согласен, идём дальше?" - думая, что это все его капризы на сегодня.
  
  "Упакуйте мою новую игрушку Футболиста в коробку и доставьте ко мне домой" - деваться-то им было уже некуда. "Тук-Тук" - весело стучали молоточки, забивая гвоздиками крышку. "А внутри тепло и просторно" - заметил Стас - "Есть даже пара дырок для воздуха".
  
  ---
  --
  -
  2-9. Альбом (для Рисунков)
  
   "В стенах детского дома интерната"
   Соня - чего это ты там разглядываешь?
   Перчик - это мой альбом с рисунками.
   "И Перчик показал его Соне, с первой стриницы"
   "Там были нарисованы какие-то человечки"
   "Всего их было трое, и они держались за руки"
   Перчик - это моя мама, папа, а вот и я сам.
   "Начал он, ткнув пальчиком по-очереди -"
   "На каждого из этих рисованных человечков"
   Соня - а где они живут? у них же есть свой дом?
   Перчик - есть, я его тоже нарисовал.
   "И он перелистнул первую страницу альбома"
   Перчик - вот он, мой будущий дом для жизни.
   "Из красного карандаша, и крыша с трубой красная"
   Соня - красиво, но почему сверху идём дым?
   Перчик - это значит что в нём уже кто-то живёт.
   "На следующей странице была собака"
   "Тоже красная, как и все его детские рисунки"
   "Потому что у него был только один карандаш"
   "Но не и дойдя до конца своего альбома -"
   "Из глаз Перчика, потекли солёные слёзы"
   Соня - ну не плачь Перчик, не плачь!
   Перчик - я не хочу уходить, и бросать всех вас!
   "И Соня тоже заплакала, у неё заболело сердце"
   Соня - ты же всегда будешь моим другом.
   "И тут к ним подбежал ребёнок поменьше"
   Ежи - и моим тоже, я тебя никогда не забуду.
   "И Ежи обнял Перчика, и тоже расплакался"
   Перчик - а я вас, ребята, тоже сильно люблю!
   "И Перчик пошёл прощаться со всеми детьми"
   "Отложив свой открытый альбом в сторону -"
   На этой открытой странице была его школа"
   "Правда, она была ещё не до конца дорисована.
   "Ведь Перчик не знал, как выглядит школа"
   Но она уже была подписана внизу страницы"
   "Перчик рисовал всё, что когда-либо хотел бы:"
   "Семью, дом, собаку, комнату, школу и..."
   "Теперь его мечты точно будут исполнены"
   "Ведь сегодня его должны были усыновить"
  ---
  --
  -
  3-1. (Жена) Больна (16+)
  
  "Всё болезни от нервов" - утверждают современные психологи. "Нет, виновник всех бед - грязный воздух" - бьют тревогу экологи. "Мы слишком много едим, и мало двигаемся" - предупредят диетологи. "Да на вас Золотая Дорогая, порча" - припугнёт мошенник-колдун. "А я предупреждал" - напомнит астролог, тыча пальце в вашу натальную карту.
  
  Месяц всем советам следовала: злость копила - не давая выхода. Ну поймите же, что устала я - не могу теперь как по-струночке, на посте сидеть. Всё вернуть назад, пожелал живот - мужа бедненького. Он устал от трав, от салатов, вин - "Мяса дай!" - по медвежьи, заревел мужик. И в семье опять - всё по старому, главное чтобы любил - а остальное приложился.
  
  ---
  --
  -
  3-2. Погасло (Солнце) (16+)
  
  "Оно погасло" - вторили мы, зная что - "Солнца больше нет" - и мир поглотила безликая чёрная тьма. "Пришла вечная ночь" - которую пророчили старцы - "Своими грехами вы разгневали бога" - обвиняла нас церковь - "Покайтесь!" - требовали попы от нас. "Вечная ночь" - безлунное утро-ночь и спасительная лунная ночь.
  
  "Может, бог хотел нам что-то сказать - спрятав солнце?" - одолевали нас мысли сомнения, когда - "Мы не видели больше Солнца, над нашими головами" - "А что осталось?" - думали наши светлые умы - "Звёзды остались" - "Звёзды?" - искали мы среди них наше Солнце - "Его нету там! - "Ищите лучше, оно просто очень хорошо спрятано".
  
  "От Возничего (в себе) до Центра Галактики (во вне)" - нигде не было нашего Солнца. "Мы обречены никогда более не увидеть солнца!" - первыми запаниковали старые бабы. Шло время, и их не стало. Дети рождались, жили и умирали - не видя Солнца. "Мы привыкли жить во тьме" - отвечал все кроме одного - "Скоро оно снова взойдёт!" - верил слепой мальчик.
  
  ---
  --
  -
  3-3. Дети Звёзд (16+)
  
  "Дети-индиго медленные, но упорные" - чешут по ушам наши СМИ. "Кристаллические всезнайки - новая раса эры Водолея" - слышу из всех щелей. "Ну неужели, спустя пару тысяч лет - люди, вдруг взяли и начали меняться сами?" - спрашиваю я себя. "Не верю!" - вот мой ответ вам.
  
  "Не пройдёт и 100 лет, как дети звёзд изменят мир" - интересно, а что они делали до этого? "Дети как Ленин, который тоже хотел разрушить старый - а на его руинах, построить новый мир" - ломать не строить. "Будем посмотреть" - как говорится.
  
  ---
  --
  -
  3-4. Адам (без Евы) (16+)
  
  "Вставай-вставай" - лизал Адама механический бобик - "Да, встаю я, встаю" - нехотя, протирая сонные глазки. Поверх стен натянуты были голографические обои; вся азбука менделеева из тюбика в роли еды; и непонятно откуда взявшаяся животная тоска полная одиночества.
  
  Умылся, напялив на себя смешной зелёный костюм эльфа - "Ну, как я выгляжу" - "Превосходно, вам очень идёт" - ответило умное зеркало. "Бобик, ко мне - гулять" - взяв поводок в руки. "Как же тут тихо" - приметил Адам выйдя наружу, но там никого не было.
  
  "Если в окнах и горел свет" - значит внутри были люди - "Правда жили они скорее в виртуальной реальности" - куда Адаму был доступ закрыт. "Неужели там лучше, чем в реальном мире?" - преследовал его этот вопрос - "Мама там, Папа там, все люди мира тоже там" - "Может это я какой-то неправильный?" - не мог понять мальчик, любуясь восходом солнца.
  
  ---
  --
  -
  3-5. Кибернизация (16+)
  
  "Можете открыть глаза" - и свет внезапно включился, от голосовой команды. Вальдемар поднялся, в теле старика - ощущалась необычайная лёгкость. "Это оно, т.е. я снова выгляжу молодым и здоровым" - удивился господин президент, разглядывая себя перед зеркалом.
  
  "Доктор, вы просто волшебник - и как вам только это удалось?" - поинтересовалась машина, с человеческим мозгом. "Кибернетика творит чудеса!" - признался доктор. "А где моё прежнее тело?" - "Утилизировано, за ненадобностью" - ни чуть не смутившись. "И я надеюсь, что каждый - последует вашему примеру, отринув свой бесполезный кожаный мешок" - добавил тот напоследок.
  
  ---
  --
  -
  3-6. Андроид (и Вечность) (16+)
  
  "Будущее?" - а что это? Не успеваешь оглянуться, как приходит старость. "Завтра наступило" - живя в сегодня во имя науки, случилось чудо - "Мне подарили вторую жизнь! Моё новое кибер тело и вечную жизнь"
  
  "Здорово, чувствовать себя всегда молодым" - и одновременно страшно осознавать бессмертие -"Когда вокруг начинают умирают любимые люди - и ты остаёшься один". Засыпая у розетки, меня часто не покидает мысль - "Решиться наконец-то "Дёрнуть" рубильник".
  
  "Давай, сделай это" - говорю себе. "Шёлк" - нажал, и стёр это из памяти. Мозг внутри потихоньку умирает, мысли путаются, пустота овладевает мной и раз - экран гаснет. "Вот это, счастье!" - мне печально от осознания ценности смерти, так поздно.
  
  ---
  --
  -
  3-7. Интернет (Зависимость) (16+)
  
  Что есть здесь - чего я не смогу найти там? - А, чего молчите? Тогда не мешайте мне. Слышите, дайте пройти - кому говорю? Вы что, с первого раза не поняли? - Мне ваша реальная жизнь, до лампочки.
  
  Куда - на улицу? Вы меня видели? Ну кому там я буду нужен? Нет смысла даже пытаться, ведь реальный мир - сам, изрыгнул меня. Тем паче, в интернете - у меня всё на мази. Мои друзья, работа, развлечения тут - в сети.
  
  О, мне снова кто-то написал в ВК, надо поскорее ответить. Иначе, они обидятся - подумав, будто я их нарочно игнорю.
  
  ---
  --
  -
  3-8. Нет (жизни без) Людей (16+)
  
  "Конец света" - что значит конец? "Ведь чей-то конец, это только начало" - верно? "Ну скажем, для киборгов?" - лишённых слабостей оригинала. "Идеальные выживут люди" - а все остальные, просто расходный материал для нас.
  
  "Людей нет" - но города не мертвы, в них есть жизнь. "Их сердца уже давно не бьются" - внутри ещё что-то осталось. Их прожектора - безжалостно рассекают тьму в ночи. Бьют по узким улочкам-гробам, техно-джазовые композиции.
  
  "Прежний мир тоже, умирает" - едкий дым заводов заслоняет собою солнце. "Голодно-удушливо" - резкие запахи газа, бензина испарины и колкий смрада зловонных мест, и есть воздух. Не мёртвые и неживые, им всем здесь место.
  
  ---
  --
  -
  3-9. Мафия (в России) (16+)
  
  "Не обманешь, не проживёшь" - слишком поздно понимаешь ты, живя в России.
  
  Вышел ночью за сигаретами, а там на полу мальчик с табличкой сидит - "Украли деньги и телефон, не хватает на билет домой" - "Правда украли?" - спрашиваю у паренька. "Да" - жалобно отвечает тот. "Сколько не хватает?" - "Ещё 1500 рублей" - "На, держи" - достаю из бумажника и отдаю ему. "Спасибо вам" - встаёт, берёт свой рюкзак, и радостно убегает.
  
  ...
  Следующей ночью - "Опять ты?" - вижу его на том же месте. "Ага" - соглашается он со мною. - "Слушай, я же тебе вчера деньги давал" - "Дали, но меня задержали, пришлось и их отдать". "Если это у тебя бизнес такой? То лучше верни мне их обратно" - "У меня их уже нету" - выкручивает мне яйца, пацанёнок.
  
  - "А ну-ка быстро отдал мои деньги, Я сказал!" - со злости, ударил попрошайку по лицу. "Оставьте мальчика в покое" - срывается продавщица за прилавком. "Он мне денег должен!" - кричит на неё Филя - "Я сейчас полицию вызову!" - настаивает она, держа телефон. - "Давайте, я сам вызову!" - и пацан, услышав это - попытался дать дёру, за что и получил повторно.
  
  "Помогите!" - закричала она, высунувшись в заднюю дверь. "Ага, конечно" - ищи дурака в 3 часа ночи. В магазин ворвались двое взрослых мужчин. "Что случилось?" - "Наших бьют" - указав на меня - "А вы ещё кто?" - и сказав это, увидел небо в алмазах...
  
  Очнулся в подворотне, уже без денег и побитый. "Хорошо хоть ключи оставили" - проверив карманы - "Вот и помогай после этого людям" - получил ценный урок, гражданин России.
  
  ---
  --
  -
  3-10. Быть (обманутым) Героем (16+)
  
  Любил я слушать истории бабушки,
  Как прадед мой с великой войны -
  Весь в орденах вернулся домой.
  Героем стал дед - родину защитив.
  Примером личным для подражания,
  Был для меня лишенец безногий.
  Войны ветеран - а умер как нищий.
  Забытый властью, и его друзьями.
  Я верил, что буду таким же - Героем.
  Мною будет гордиться моя Россия!
  С садика в "Резерв", форму примерив.
  Приняли как сына, приняли - солдата.
  Устав и песни военные на зубок.
  Родителями утренники напоказ.
  "Готов служить - ваш спецназ"
  Очередью слова слетали с языка.
  Отец хвалил - "Защитник растёт!"
  Одобрительно хлопая по спине.
  Со школьной скамьи - в Юнармию.
  "В нашем полку прибыло" - Ура!
   "На Взлёт" - хором кричали мы.
  Горстями давясь от гордости в горле.
  "Отряд - на марш" - строевая наша.
  "За - Пе - Вай" - "Служу России".
  "Духом Патриотизма" горд был.
  Привит, и хоть сегодня "на Войну".
  Я кошек в беде - с деревьев спускал.
  Людей пожилых - оберегал от врагов.
  Героем Родины считал самого себя.
  Пока реальность не дала мне отпор.
  В магазине - почуял неладное.
  Не понравился один тот мужик.
  Он маску надел, закричав:
  "Всем лежать - ограбление"
  Ослушался я - как же, Юнармеец?!
  Будет следовать приказам врага?
  "Ты оглох? - А ну быстро, лежать!"
  В маске вор обратился ко мне.
  Но я не дрогнул, к стрессу привык.
  Рывком на него - пистолет отобрать.
  Вижу же, как у вора трясутся руки.
  Драка. Выстрелы. И теперь я тут.
  "Ты Герой" - Говорит мне военный.
  Вручая первую медаль за храбрость.
  И с ТВ - у меня берут интервью.
  "Пример для всех ребятишек России"
  Они ушли, смотрю на свою медаль,
  На палату, выстрелы, и паралич ног.
  "Зато - Герой" - с ужасом понимаю я.
  
  ---
  --
  -
  3-11. (Товарищ) Луна и Звёзды (16+)
  
  "Что видишь ты - смотря на звёзды?" - к небу голову задрав - "В безмолвии светил, свободу или предания пути героев старины?" - "Света, больше света!" - мысли ввысь мои - "К учителям со звёзд" - на небесах поведают о тайнах мироздания. "Иди на зов - великих" - и сам сияй внутри. Советуют мне они: "Созвездия" - как выученные, но давно забытые людьми уроки. "Действуй, смелее, освещай собой путь во тьме" - учят подвиги из созвездия Геркулеса - "Я пойду за тобой" - сбросит с себя змею, ныне не Змееносец. "А чему ещё могут научить меня звёзды? - приходишь ты за советом к старшим, с почтением.
  
  "Брехня твоя луна, да скучны эти звёзды одиноки" - упрёкнёт читатель моих учителей с далёких звёзд. "И правда, там нет ничего нового. Разве можно в век технологий, радоваться - любуясь белыми огоньками?" - любой ответит, что Нет! "Сотру-ка их пожалуй" - своим воображаемым ластиком, эти блестящие жемчужины с небосвода. "Ну вот, так стало гораздо лучше! Хотя, если присмотреться" - мозолит глаз луны несоршенство. "Но это ничего" - мы заарканим луну немного позже, а пока - "Насладимся же красотою зияющей сверху пустоты" - согласившись, навсегда пребывать в невежестве. "Вскоре и вовсе, уйдя в забвение" - чтобы наше место заняли более достойные, чем когда-то были мы.
  
  ---
  --
  -
  3-12. Обещаю (ничего не) Обещать (16+)
  
  5 сентября 2013
  - "Я думаю до 1 ноября, мы с вами придём на эту трассу. Красивую, тогда уже и движение откроем" - сообщил телевидению губернатор Тулеев.
  
  ---
  1 ноября 2013 года
  - "Пятнадцатого! Ещё раз говорю, как погодные условия будут. Мы с вами должны будем запустить движение" - повторил Тулеев.
  
  - "А почему 1го числа дорогу не запустили?" - поинтересовались у губернатора.
  
  - "А кто обещал?" - вопросительно.
  
  - "Вы" - напомнили ему.
  
  - "Посмотрите свои эфиры. Мы все, и Иванов вам говорил, и это по графику коллеги. Пятнадцатого - Двадцатого ноября, это везде было" - выкрутился уж на сковородке.
  
  ---
  25 ноября 2013
  "Ну что вы пристали с этой дорогой?" - разозлили большого человека.
  
  - "Ну вы же обещали 20го" - напомнили ему.
  
  - "Я обещал, кто-то ещё обещал..." - не выдержал Тулеев, пойманный с поличным.
  
  - "Сделаем, мы вас пригласим!" - раздражённо заметил тот, и убежал от камер.
  
  ---
  На дворе стоял 2020 год, а дорогу так и не сделали...
  
  ---
  --
  -
  4-1. Двухминутка (Ненависти) (21+)
  
  "Встать и приготовиться" - и свет погас. "Педерастические Ублюдки" - закричал было Мопс - "Рано!" - перебил его босс - "Понял" - и быстро умолк. "Щёлк" - "Цок-Цок-Цок" - било по ушным перепонкам из динамиков, вводя в транс. "Всё внимание на экран" - "Пиндосы! Ненавижу вас" - не дожидаясь начала, выпалил Мопс - "Давай" - дали команду, показав "Загнивающий Запад".
  
  "Сдохните Россияне" - послышалось в ответ, и понеслась - перейдя с человеческой речи на собачий лай. "Я вас всех ненавижу" - даже застенчивая миссис Мэри и та, не выдержала. "Хорошо, очень хорошо" - повторял начальник, меняя слайды кинорамы. После явно провокационной - шла "ответная реакция".
  
  "Отдать жизнь вождю!" - "Готовы?" - "Да" - хором ответили под конец, сильно вымотанные работники - "Вождь!" - "Вождь" - "Вождь" - били себя кулаком в грудь, под грохочущий цокот машин и гимна - "Вождь вами доволен" - "Ура!" - из последних сил. "Работайте в тылу на благо своей родины" - "Готовы служить" - вырвалось машинально у каждого.
  
  ---
  --
  -
  4-2. (Плохие) Отцы и (их копии) Дети (21+)
  
  Ошибками отцов, и поздних их умом.
  И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели.
  
  ...
  "Папа пришёл?" - проснулся малыш, выглядывая из детской. "Ах ты животное, опять напился как свинья!" - бранила на четвереньках животное. "Дорогая, это тебе" - промычало оно, сунув букет жене. "Лучше бы ты скотина, еды домой купил".
  
  Цветами по лицу - бамс. "Не бей папу!" - выбежал, проявив мужество - заступник. "Иди в свою комнату!" - указали ребёнку на его место. "Слушайся маму, иди спать" - раболепно согласилось, лёжа в собственной блевоте.
  
  Шли годы, время бежало - и Тимофей вырос. "А не купить ли мне цветы? - пьяным домой идя. "Какие вам?" - вопрос продавщицы. "Мне? Самые мягкие".
  
  ---
  --
  -
  4-3. Венера-17 (21+)
  
  "Миссия по колонизации Венеры не удалась" - слишком поздно поняли мы - "Когда на нашем космо-ковчеге из крио-сна, раньше времени - начали просыпаться люди" - и их становилось всё больше, и больше. "Космо-ковчег не резиновый" - знаете ли. "Всё наши попытки договориться с выжившими" - оказались тщетны - "В результате чего колонисты и подняли мятеж на судне"
  
  "Еды нет, кислород на исход, и живыми до Венеры мы точно не долетим" - застал врасплох Дулитл. "Кингсли, ты здесь главный - тебе решать как поступить" - поддержали меня Бернес, МакГи и Духовны, ребята с моей смены. "Надо возвращаться на землю, пока ещё не поздно" - поставил точку в этом вопросе.
  
  "В спасительную капсулу, живо" - моя команда была выполнена. Те крохи еды и воды, что нам удалось выцепить - уже были для нас подарком. "Прости, что приходится просить тебя о таком" - переживал Дулитл, погружаясь в крио-сон вместе с остальными. "Знаю друг, я тебя не подведу и доставлю нас всех обратно на землю в целости и сохранности"
  
  "Это что, ковчег Венера-21?" - встречен был мной скользящий в небытие. "Ковчег Венера-39... Венера-46..." - уже ни сколько не удивляли меня, сбившись со счёта. "Надеюсь, они смогут избежать той же судьбы" - нашего ковчег Венера-17, ползли в голову нехорошие мысли. "Ну вот и всё, пора" - в сотый раз перепроверив маршрут. "Родные мои, простите за что я оставил вас умирать там" - и закрыв глаза, лёг в капсулу крио-сна, в надежде добраться до земли живым.
  
  ---
  --
  -
  4-4. Опыты (на людях) (21+)
  
  "И что показал эксперимент?" - насупившись, взглянул на результат учёный. "Да это же революция в мире науки!" - внимательно просмотрев отчёт, тот похвалил коллегу. "Не надо так громко, профессор" - попытались успокоить учёного. "Почему, это же правда! Вы нашли способ ментального контроля людей!" - не переставал он пулемётной очередью выдавать похвалу.
  
  "Но погибли же люди" - "Жертва во имя науки, это благая жертва" - перебил его успешный наставник. "Давайте же бегло пробежимся по результатам" - "В моём отчёте всё есть" - "Я хочу услышать это лично вас" - настоял на своём босс.
  
  "В эксперименте по моделированию реальности участвовало 200 человек" - "Так, пока всё сходится" - "Мы разделили их на 2 группы: первая ежедневно исписывала по одной тетради" - "И что именно они там записывали?" - "Всего одну фразу: Всё будет хорошо, повторяя её множество раз" - "Каков результат?" - "По крайней мере, они все выжили - в отличии от второй группы"
  
  "Понятно, дальше можете не продолжать - результат на лицо" - и ассистент удивлённо посмотрел на профессора - "Как, разве мы же должны сообщить эту новость всему миру" - "Ни в коем случае, держите всё в тайне" - установив контакт глазами.
  
  "Мир обязан постоянно пребывать в страхе - вот работа ученых" - "А как же гимн - Мы делаем этот мир лучше?" - "Не мелите чепухи и продолжать свои исследования. Если вам понадобится свежее пушечное мясо - обращайтесь лично ко мне, поняли? - "Так точно!"
  
  ---
  --
  -
  4-5. Паразит (Лярва) (21+)
  
  "И теперь" - порывшись в твоей черепной коробке - "Я наконец-то понял!" - чего вы люди, боитесь - "Больше всего, вас пугает неизвестность" - и страх перед тем - "Кого не знаешь, как победить" - это сравнимо с тем чувством неожиданности - "Когда ночью ты оглядываешься назад" - в надежде увидеть человека - "Сверлящего своим тебя взглядом" - а там, никого нет.
  
  "Не страшись, и не жди" - ища глазами, где он - "Потому что я, уже внутри!" - пожираю тебя - "Гадкими словами" - из твоего грязного рта - "Случайными мыслями" - сея семена ненависти - "Плету сети неудач" - на твоём пути жизни - "И ем, ем, ем" - всё твоё, что плохо лежит - "И мои аппетиты и моего господина, растут!"
  
  "И однажды, я сделаю твои жизнь невыносимой настолько" - что от тебя откажутся все. "А после - и ты" - откажешься от своей жизни. "А пока, живи" - и конечно, страдай - "Но помни, что я внутри" - и живу и ем тебя, и твою семью, и всех твоих близких.
  
  ---
  --
  -
  4-6. Ошибка (Природы) (21+)
  
  "Целыми днями я смотрю" - за вами - "Что вы делаете, и куда идёте" - "Пусть я и не слышу вас" - зато хорошо вижу. "Хоть я и не могу к вам подойти" - зато в своём воображении, я всегда с вами - "Даже если это и понарошку" - только в моих фантазиях. "И там, я такой же как и все" - которых тоже усыновили родители.
  
  "И напоследок, я оглядываюсь назад" - чтобы помахать, и попрощаться со всеми вами, и... "Меня накрывает" - дрожь по всему телу, переходящая в судороги - "Потеряв контроль над телом" - от жуткой боли, сознание медленно погружается во тьму - "Унося в приятное место" - как в материнской утробе. "Вскоре, и это проходит" - возвращая меня в реальность - "В тело беспомощного инвалида на холодном полу" - который не в силах подняться.
  
  Паралич мышц - "Ещё долго не отпускает" - после, долго привыкаю - "К своему новому старому телу" - и игнорируя боль - "Переворакатываюсь на живот" - подтаскивая к себе инвалидку. "Усевшись в неё" - я снова жду - "Высматривая в окне" - свою новую семью. "Но они почему-то так и не приходят" - с горечью в сердце, осознаёт калека.
  
  ---
  --
  -
  4-7. (Гнев) Из Прошлого (21+)
  
  На почте - "Как, все письма доставил?" - "Одно осталось, без адресата" - "Так вскрой его, да проверь - от кого и куда" - "А можно?" - "Не будь святошей, всё так делают" - "Старое оно какое-то, потрёпанное и увесистое" - "Эй, отдай обратно!" - чик и готово - "Вот видишь, было не больно" - "Ну зачем ты так, а если внутри что-то важное?" - "Всё, всё - не буду отвлекать, дальше сам" - заглянув внутрь, прочёл письмо:
  
  "К вам обращаемся мы - поколение молодых северян шестидесятых годов XX столетия. Мы пишем вам в год, когда наша Родина отмечает 50-летие Советской власти, пишем от имени 120-ти тысяч комсомольцев, которые во всех концах нашего края героически трудятся во имя счастья людей, во имя мира на планете, во имя коммунизма. Мы хотим рассказать вам о нашем времени и о себе.
  
  Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера - Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты. Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск - кипящая стройка, и мы - всегда на лесах ее.
  
  В тайге и топях ведем мы трассу железной дороги Архангельск - Карпогоры, геологи нашли нефть в тундре. Энтузиазм, великое желание преобразить свой край - главное наше стремление.
  
  Сегодня мы пришли на священную землю острова Мудьюг, политую кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках. Помните этот остров. Письмо это покоится на земле, принесенной участниками слета со всех уголков нашей области, с самых священных мест - полей сражений красноармейцев н партизан, с братских могил. Обнажи голову и вспомни о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и ваше счастье!
  
  Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите жизни, отданной за наше и ваше счастье!
  
  Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю. Мы немножко завидуем вам, встречающим столетний юбилей Советской Родины. Но знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию. И в этом - наше счастье.
  
  И вы, далекие потомки,
  Когда оглянетесь назад,
  Поймете ль, жмурясь
  от сполоха,
  Пронзающего толщу тьмы,
  Что это светит та эпоха,
  Которую творили мы.
  
  Участники второго областного слета комсомольцев и молодежи - победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.
  
  23 июня 1967 г."
  
  "Вот оно что" - задумался работник почты, осматриваясь вокруг. "Простите нас - ваших потомков, за то что не смогли воплотить в жизнь ваши мечты о будущем и всё потеряли" - "Интересное что?" - "Письмо из прошлого" - "Понятно, выкинь его - за такой мусор нам денег не заплатят".
  
  ---
  --
  -
  4-8. (Китаю всё) Продано (21+)
  
  "Давно здесь не был, Сибирь сильно изменилась" - пустырь, нет и следа от хвойных лесов. "Одни теплицы, да бараки с китайцами" - хоть одно бы лицо славянина уведить. "А... узнаю этот город, спустя 20 долгих лет - чёрный смог всё ещё стоит!" - правда, радоваться тут особо-то и нечему.
  
  "мр-н Солнечного гетто" - окружённый забором по-периметру, и блок-постом на въезде. "Герман, какими судьбами?" - удивился визиту друг. "Думал ты того... Эмигрировал" - вопросительно он посмотрев на меня. "Да, в Беларусь - а вам Красноярск по работе, на пару дней" - отчитался ему Герман.
  
  "Ууу, брат - повезло тебе. А я вот в этой дыре застрял" - обиженно произнёс Виктор. "А Катька где? Небось выше тебя вымахала?" - спросил я с улыбкой на лице. "Нет больше никакой Катька, нет и моей Наташи - нет и меня тоже. Всё что попадает в руки Китайцам, быстро гниёт и умирает изнутри!"
  
  ---
  --
  -
  4-9. Община (Секта) (21+)
  
  "Бог говорил со мной" - сообщил глава общины, воодушевив последователей. "И что он сказал?" - "Он любит нас" - громко и чётко, чтобы все услышали. "Бог хочет встретиться с нами лично" - "Когда его ждать среди нас? - обратилась женщина с ожогами на лице. "Нет, это он будет ждать нас там" - подняв руку вверх - "На небесах! "
  
  "Кто из вас, желает вернуться в царство божие?" - "На небеса?!" - не поверили они услышанному - "И сказал я богу, все мои последователи - согласны" - но никто из них, не делал умирать. "Там есть место, только для одного - ответил мне бог" - и налив каждому вина - "В рай попадёт, только один из нас! - остальным же, гореть в адском пекле - за наши грехи.
  
  Выпив, одни упали на пол замертво; Вторые пускали изо рта пену; Третьих схватил паралич нервной системы; Четвёртые ползали как псы - крича, ревя и проклиная весь белый свет. Вскоре, всё кончилось -"Боже, я сделал так, как ты и велел мне, теперь прими и меня тоже, я хочу увидеть кущи твоего райского сада!" - и достав револьвер, глава выстрелил себе в висок.
  
  ---
  --
  -
  4-10. Праздник (смерти мозга) (21+)
  
  Не опоздал?" - спросил я, зайдя в квартиру - "Нет, мы ещё не начали" - ответила мне жена, сидя за широким столом. "Как же я рад всех вас снова здесь видеть" - и живых, и мёртвых.
  
  "Внучек, ты ли это?" - посмотрела на меня, полу-прозрачная голограмма моей умершей бабушки - "Да, это я" - едва скрывая слёзы - "Когда мы виделись в последний раз, ты был ещё вот таким крохой" - не выдержал, и заплакал.
  
  Дети бегали вокруг, и им тоже было весело. "Илюша, дай-ка я тебя обниму" - подозвал меня погибший в прошлом году в авиа-катастрофе, отец - "Батя, как же я скучал по тебе" - всё это было будто взаправду - "Словно бы настало обещанное Воскресенье Христово" - и люди вновь поднялись из своих могил.
  
  Чтобы мы могли сказать им - "Что у нас всё хорошо". Моя семья, моего брата, наши дети и всё усопшие - сегодня здесь, сидят за одним столом и ведут диалог - "Как же здорово было раньше нам всем". И если я внезапно умру - мои дети, никогда не останутся без отца, потому что на празднике "Смерти Мозга" я смогу повидаться с ними вновь, даже с того света.
  
  ---
  --
  -
  5-1. Разделяй и Властвуй (24+)
  
  "Не пущу!" - загораживая проезд экскаватору и другой технике, собрав вокруг много зевак. "Ну дурная баба, уйди с дороги - тебя же раздавят!" - крикнул один из них. "Это та самая, что от трёшки в Москве - в обмен на свою халупу отказалась?" - "Я бы на её месте, менялся не глядя - ещё и спасибо сказал".
  
  "Всё равно её выселят, а дом снесут. Так бы хоть с трёшкой в Москве осталась" - заметил свидетель. "Ну не знаю, земля здесь вроде дорогая - лямов 200 участок стоить должен. Наверно завод построят?" - предположил второй. "Не, не завод. Тут Кремль недалеко, всего 10км - никто не позволит. Санаторий для первых лиц будет" - предположил первый.
  
  "О, ты смотри - начали действовать, за старухой побежали!" - дивился народ, широко разинув рты. "Завернула за угол..." - снимая на камеру телефона, и комментируя происходящее. "Ха! Ей перекрыли путь, попытались схватить - но та вырвалась" - "Давай карга, покажи им - ты теперь герой интернета" - сто человек беспомощно наблюдали со стороны.
  
  Она в огород - "Нет выхода". "Что, это всё - конец?" - кто-то обиженно, подумав - что всё уже кончилось. А нет! "В толчке спряталась, молодец" - рассмешив собою толпу.
  
  Вышла бабушка из толкана только под вечер, когда шум на улице стих - ничего не осталось, всё эти суки снесли: и дом, и летнюю кухню, и сарай, и огород уничтожили. Остался один туалет на пустыре возле дороги.
  
  ---
  --
  -
  5-2. Матриархат (и Мизандрия) (24+)
  
  "Жизнь твоего ребёнка - в твоих руках" - знает каждая мать эти непреложные истины. "Вот только где найти настоящего мужчину?" - спросит наша соловушка.
  
  "Ты же женщина, а не свиноматка " - вторят ей жертвы феминизма. "Да кому вообще нужны эти дети, живи для себя" - гордо сообщит член движения ЧайлдФри. "Мужчина лишь донор спермы" - забьёт последний гвоздь к крышку гроба здоровой семьи - матриархат.
  
  "И правда, умирать - так с музыкой" - твёрдо решит для себя женщина - "Дети из пробирки, не такая уж плохая идея" - как могло показаться сначала. "Семья лишь пережиток прошлого" - и сегодня, этим уже никого не удивишь. Вопрос не в том - "А кто рожать-то будет?" - вопрос в другом - "Куда девать ненужных современному обществу - мужчин?"
  
  ---
  --
  -
  5-3. Манифест (Свободного Сознания) (24+)
  
  "Мир это вера в чудеса" - восклицает пророк новой веры "Отрицания" во всеуслышание. "Мир это наши мысли, наши слова, наши дела" - делая шаг навстречу к нам. "Вы верите мне?" - "Да" - кричим мы ему в ответ. "Вы хотите стать свободными?" - "Да" - вторит толпа перед ним - "Я отворю для вас двери свободы" - "Повторяйте за мной, слово в слово"
  
  "Мы дети нашего творца-создателя" - "Наши души живут множество жизней на этой земле" - "Если бы наш творец хотел, чтобы мы страдали - за то что совершили в своих прошлых жизнях, он оставил бы нам память о них" - "Он оставил тебе память о прошлой жизни, Айзек?" - "Нет проповедник, я ничего о ней не помню" - "А тебе Нора?" - "И мне тоже"
  
  "Потому что творец-создатель любит нас!" - "Аллилуйя" - хором повторили прихожане. "Если я не помню свои прошлые жизни - Почему я должен нести за них свой крест?" - "Я отказываюсь от грехов за прошлые жизни, творец-создатель простил меня за них" - "Я отказываюсь от них! - "Я отказываюсь от грехов" - повторяли следом прихожане, проповеднику.
  
  "Я беру ответственность только за эту жизнь!" - "Творец-создатель любит нас" - "Аллилуйя" - "Аллилуйя" - вслед за ним, и они. "Мы - чёрные, годами проливали свою кровь и пот - трудясь на белых" - "С нас довольно!" - "Мы забираем обратно, всё что ими было у нас украдено!" - "Мы забираем обратно - весь украденный у нас потенциал" - "Забираем!" - ликовала толпа.
  
  "Забираем обратно нашу свободу!" - "Забираем!" - "Мы сжигаем все наши рабские контракты" - "Мы сжигаем их!" - "Теперь мы свободны! - "Свободны"
  
  "Ох, если бы и в реальной жизни было всё так же просто" - рассмеялся в душе белый мужчина - "И всё, чего бы мы пожелали: как по мановению волшебной палочки - оказывалось в наших руках" - добавил он, хорошо понимая - "Что лишь благодаря нашему личному труду, упорству и смелости - мы имеем то что имеем"
  
  ---
  --
  -
  5-4. Пора Уходить (в АД) (24+)
  
  Пустая тёмная комната, безжизненно и мрачно. "Ну, и кого ждём?" - спрашивают черти. "Подождите ещё немного, за мной скоро придут" - молит их, неупокоенная душа. "Никто за тобой не придёт" - ехидно улыбаясь в ответ.
  
  "Значит, это ваших рук дело?!" - не понимает мужчина. "Да, наших и что с того?" - "Да я вас! Ой..." - черти дёрнули душу за поводок. "Теперь ты в нашей власти - вот контракт" - на полном серьёзе говорят ему.
  
  "Уход из жизни в обмен на душу" - читает Иван, свой рабский договор, вспоминая - что сам же и пожелал, сказав в сердцах - "Не хочу жить" - вот черти и пришли на зов, чтобы выполнить обещанное.
  
  "Но я не хотел умирать. Даже не помню, как это случилось. Всё как в тумане" - "Все так говорят, а теперь подписывай!" - Иван ещё раз посмотрел на своё тело в петле, вынужденно оставил подпись и прыгнул в портал - ведущий в самое пекло.
  
  ---
  --
  -
  5-5. Любовь Зла (24+)
  
  "А ты, влюблялся?" - чисто из любопытства. "Ну да, конечно же" - глупый вопрос. "Такой же глупый, каким был и я" - впервые влюбившись. "Коль любишь - бери её" - и отдавайся сам, без остатка. "Люби до беспамятства" - только её одну. "И закрывая глаза, видь тоже её" - перед собою.
  
  "Кого это?" - конечно же свою первую - "В каждой из новых девушек" - снова, и снова! "Это - она?" - да быть не может - "Шутите, вот же она!" - убеждая себя в обратном.
  
  "Есть такое" - не могу забыть, и прямо сейчас - "Ищу ту самую - чьё лицо носит каждая из дам" - как маску. "Встречаю и влюблюсь" - и каждый раз новую - "До по потери пульса.
  
  "Смотреть на её лицо" - корчащееся от боли. "Целовать, и покусывать уши" - с её мёртвого тела. "А после, нежно прощаясь" - отрезая кожу с её лица - "Предвкушая новую встречу" - для пополнения личной коллекции.
  
  ---
  --
  -
  5-6. Neon City (24+)
  
  "Город так и кричал красками" - прячась за ними от боли. "За улыбками прохожих" - зияла безмолвная пустота. "Вот мы и пришли" - проговорил про себя Крисс, зайдя внутрь. "Отель Пятнистая Газель, чем могу быть полезен?" - спросил менеджер на ресепшене. "Номер на двоих, пожалуйста" - "Вам и..." - "Моей спутнице, она подойдёт немного позже".
  
  "Стандартный номер с двухспальной кроватью" - оценил это Крисс по достоинству. "А какой тут вид" - из окна на бедный квартал. "Не забывай зачем ты здесь!" - напомнил ему внутренний голос - "Покончи уже наконец с жизнью" - настойчиво потребовал тот. "И правда, в этом мире меня уже давно ничего не держит" - жизнь давно стала тюрьмой, из которой нет иного выхода.
  
  "Кусь" - капсулу с цианидом. "Моё тело оцепенело" - стоя под горячем душем общественной душевой. "Ты свободен красавчик?" - прошептала ему незнакомка сзади - "Давай немного пошалим" - прижимаясь к его спине своими прелестями. "Ты там заснул что ли?" - обиделась она, не зная - что Крисс мёртв.
  
  ---
  --
  -
  5-7. (Два) Папы (24+)
  
  Бывает меня спрашивают - "А как ты понял, что ты гей? - не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять этого - "Мне просто не оставили другого выбора" - "Слепив из меня того, кого вы видите перед собою" - рассмеявшись перед камерой. "Как?" - "Да всё очень просто, украв у меня счастливое детство" - лишив светлого будущего.
  
  ...
  "Кем же будут мои новые Папа и Мама?" - гадал Миша, сидя на лавочке у детдома. "Ну привет Миша" - заговорил рыжий. "Ты мой новый Папа?!" - удивился Миша, добавив -"У меня никогда не было Папы" - "Теперь их будет сразу два",- втиснулся в разговор второй, черноволосый, восточной внешности.
  
  "Два Папы, без Мамы!?",- не понял Миша, переспросив их - "Кстати, Миша - любишь конфеты?" - "Очень люблю красные Барбариски" - и новые Папы обрадовались - "Придём домой, и я тебя угощу ими" - "И я тоже" - сказал рыжий.
  
  ---
  --
  -
  5-8. (Вечный) Голод (24+)
  
  "Космическая станция Восторг отрезана от всего остального мира" - один лишь космический ветер гуляет снаружи на многие миллионы лик вокруг.
  
  "Смерть идёт по пятам" - хорошо понимал каждый из нас - "Цени свою жизнь превыше всего" - убивая не согласных с тобою. "И мне улыбнулась удача" - выжить в этом кромешном аду. "Прячься, беги ото всех" - с "живыми консервами" в одной из дальних кают - "И запершись, жди" - своего конца, потеряв счёт времени.
  
  Помню - "Как на земле зажигались и гасли звёздочки - огоньки" - "Вспышку перед глазами" - и следующую за ней разгерметизацию всего отсека. "Хех, нелегко было пролезть в ту дырку - размером с кулак" - на выходе превратившись в мерзкий и неоднородный кроваво-красный винегрет из внутренностей.
  
  "Так, я и оказался в раю" - сидя за широким столом - "Доверху набитым огромным количество всевозможных яств" - "Я ел их, и ел, и всё ещё ем - эти живые консервы" - не прекращая, всю оставшуюся вечность. Ух, никак не могу утолить этот вечный голод.
  
  ---
  --
  -
  5-9. 2048 (год) (24+)
  
  "Человек рождается несовершенным, но каждому и нас под силу изменить себя как изнутри, так и снаружи" - именно этой фразой учебник по Трансгуманизму, встречал и провожал детей старшей школы, дальше - во взрослую жизнь. А те широко открыв рты, жадно глотали каждое слово учителя. Им кстати был негр - одетый по последнему писку Французской моды в женскую одежду: шляпка, колготки, каблуки, юбка, бюстгальтер, и красная сумочка.
  
  "Толерантность - одна из важнейших ценностей современного общества" - увлечённо рассказывал мисс Сэм Грин - "И вы все равны, независимо от цвета кожи, национальности или религиозного мировоззрения" - обходя ряды детей со всего мира - "И скоро определитесь точно: не только со своим полом, кем вы хотите быть - мальчиком или девочкой, но так же и с первыми половыми партнёрами" - слегка улыбнувшись, погладив по спине мальчика 14ти лет.
  
  Дети зашептались - "14 лет, это же официальный возраст полового согласия" - когда ребёнок признавался зрелой личностью. "Да я уже с 11 с сестрой всякое разное вытворял, пока она спала" - гордо признался заводила класса. "А можешь и мне помочь, определиться с выбором" - застенчиво прошептала ему девочка. "Конечно, без проблем - секс без обязательств, это нормально" - "Потерять девственность как можно раньше, очень полезно" - продолжил Дональд, предлагая себя в качестве растлителя.
  
  ---
  --
  -
  5-10. (Последнее) Письмо (24+)
  
  "Господину Господинову" - перестаньте обманывать свой народ. "Мы больше не верим ни единому вашему обещанию!" - без страха в глазах, заявляет гражданин полит-заключённый. "Вышел на пенсию и сразу в деревянный макинтош? - а куда ещё деваться, можете хоть сейчас класть.
  
  С трибуны речи - "О демократии, традициях, патриотизме и любви к родине!" - где это всё 20 лет спустя, я почему-то не вижу. "Кормушка у власти - узаконен грабёж и жизнь в нищете, без каких-либо прав и свобод" - особенно больно и грустно видеть отнятое у молодых птенцов будущее.
   Господин Господинов - уходите, и откажитесь от власти сами! Иначе мы, с вилами в руках - будем выгрызать у вас и вашей воровской шайки: нашу свободу. Мы свергнем ваш преступный решим, во имя счастья будущих поколений. Ваш гражданин хороший, Михаил Х.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"