Санжаров Евгений Андреевич : другие произведения.

Сборник - Тут и гадалке не ходи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник историй об экстрасенсах, которые (не) помогают людям в меру своих сил. Истории разбиты на главы и каждая глава - это отдельная история. Здесь и Ведьма, и Тёмный Колдун, и Экстрасенс, и ПараПсихолог - и у каждого из них своя история и цели в жизни.

  Аннотация: Посмотрите на Розу с другой стороны - с позиции нормального человека. И вдруг окажется что Роза просто хороший психолог, а никакой не маг. Ведь что такое магия? - это обычная пуговица, таблетка от всех болезней, данная ребёнку - в надежде, что тот поверит в её чудодейственные свойства и излечится сам.
  
  Оглавление:
  1. Приворот
  2. Молодость
  3. Перекур
  4. Пуповина
  5. Круговорот
  6. Изнанка
  
  -
  --
  ---
  1. Приворот
  
  Обычный город, и офис на ул. Мира. Второй этаж старого здания, железная дверь и тесный коридор. Сюда приходят люди со своими проблемами. Роза помогает далеко не всем, ведь некоторые люди просто заслуживают, быть несчастными.
  
  "Мира 23, кажется мы пришли правильно",- сверяются подруги по карте в телефоне. Входят, поднимаются по лестнице, стучатся...
  
  "Войдите!",- раздаётся за дверью, после щелчка замка изнутри, двери открываются.
  
  Перед ними стоит женщина 40-45 лет, чёрные длинные волосы, крючковатый нос, и живые чёрные глаза"
  
  "Здравствуйте, вы Роза?",- спрашивает неуверенно Наташа, и Роза кивает.
  
  Тогда обе девушки усаживаются перед столом Розы, в мягкие кресла, и начинается разговор, с изливанием проблемы.
  
  "Мы тут Марине принца на белом коне наколдовать хотели, а он возьми, да и превратись в тыкву",- жаловалась Наташа.
  
  "Приворотом пользовались?",- и девушки, соглашаясь, вытаскивают из кармана мятый листочек с описанием ритуалов.
  
  "Сведение дорог, Морок, а вот и сам Приворот...",- пробежала глазами Роза, вслух высказывая свои мысли.
  
  "Ошибка не нова, новички в таких делах часто делают промашки. Я же правильно понимаю, у парня теперь не стоит?!",- и Роза попала в точку, Марина аж раскраснелись.
  
  "Да, всё верно",- и Марина замялась,-"Раньше всё было нормально, а теперь вообще никак"
  
  "Как часто приворот подновляли?",- это был решающий вопрос Розы.
  
  "Каждую неделю, как и морок",- непонимающе ответили девушки.
  
  "Вот в этом и суть проблемы. Пробили вы парню чакру половую, своей магией",- выдала Роза, и девушки стали перешёптываться.
  
  "Лечение выйдет долго и дорого. Если ты его не любишь, проще найти нового и здорового. Этот от тебя всё равно уйдёт, когда морок спадёт",- попросила Роза расставить приоритеты.
  
  Наташа сразу же посмотрела на Марину, та думала. Правда недолго, и уже Марина, косо взглянув на Наташу, подмигнула ей, и ответила Розе:
  
  "Знаете, я пожалуй, нового парня себе найду, а этот, да пропади он пропадом, со своими проблемами. Я девка молодая, у меня ещё сотня таких как он будет"
  
  "Дело твоё",- согласилась Роза.
  
  Девушки заплатили за консультацию и ушли, а за дверью уже стоял следующий. И Роза его выпустила, это был парень 25 лет...
  
  (...)
  
  В конце недели, после работы, Роза медитировала, прислонившись спиной к стене, и ей пришло видение двух возможных вариантов развития событий для Марины.
  
  В одном из которых, Марина всё расскажет своему парню, и тот её бросит. А она сама в конце концов, станет чёрной вдовой, вгоняя мужчин в могилу своими черномагическими кладбищенскими приворотами.
  
  Второй же был настолько ужасен, что Роза сразу набрала Марину, но трубку взяла её Мама. Парню Марины от морока снесло крышу, и он убил её, а затем и себя.
  
  Девушки, Наташа и Марина решили не останавливаться на достигнутом, и самостоятельно излечить парня, всё теми же методами, но у них ничего не вышло.
  
  Когда Мама Марины передала трубку Наташе, та ревела, прося прощение, что они её не послушали, и сделали всё на авось. После этого разговора, Роза больше не разговаривала с Наташей. А та бросила заниматься магией, но по судьбе из-за этого греха, у неё шло только одиночество и бездетность.
  
  Это был печальный, но закономерный финал для обоих девушек, решивших, что они могут поиграть в господа бога. Но за любую магию всегда приходится платить, рано или поздно.
  
  -
  --
  ---
  2. Молодость
  
  Кабинет Розы хоть и был маленьким, зато уютным. Картины на стенах, кожаный диванчик и кресла, и рабочий стол. А по центру, бил невидимый глазу фонтан, смывающий всю грязь с энергетики посетителей.
  
  Живая очередь продвигалась, к Розе всегда было много посетителей. Они шли за помощью, с проблемами, которые не могли решить сами. Хотя магия, и не решает проблемы, она лишь даёт человеку силы, направляет его в нужное русло, чтобы человек всё сделал сам.
  
  Постучавшись, к Розе, сидевшей за столом, вошла Женщина. На её лице читался ужас, она быстро подошла, и села в кресло.
  
  На вид, ей было за 50, сморщенная кожа, и явные проблемы со здоровьем, мешки под глазами. Ничего нового, лето её жизни давно кончилось.
  
  Эта женщина долго и упорно таращилась на Розу, делающую записи в своей тетрадке. Бывает же такое, что умные мысли приходят не вовремя, и их обязательно надо записать, иначе забудешь.
  
  Чужие бурящие тебя взгляды, для экстрасенсов, не опаснее комариного укуса. Сильная аура, и накачка чакр энергией с помощью медитаций, укрепляют твою защиту, от чужеродного воздействия извне.
  
  "У вас какие-то проблемы?",- задала вопрос Роза, не отвлекаясь от своих дел.
  
  "А вы разве не видите?!",- с некой претензией, начала Маргарита.
  
  Вгляд у Розы был намётан, но она не подавала виду что что-то заметила. Нет, это было не в её манере. Пока клиент всё не рассказывал сам, не выговаривался полностью, Роза даже не приступила к работе.
  
  "Я вас слушаю",- повторила Роза, отложив в сторону все свои остальные дела, и внимательно посмотрела на Маргариту.
  
  И поелозив в кресле, Маргарита успокоилась, и начала свой рассказ сначала:
  
  "Недавно, после переезда к родителям мужа, я начала стареть. Да так сильно, что в свои 35, я выгляжу на все 50-55 лет. Да и сын, тоже более не прекращая, совсем здоровье никакое. Я думаю это свекровь меня с сыном сглазила, она всегда нас недолюбливали...",- и Маргарита прервала свой рассказ, видя что Роза её даже не слушает.
  
  "Вы вообще будете мне помогать, или как? Зачем я тут перед вами распинаюсь, как дурочка",- злилась Маргарита.
  
  "Можно фото ваше свекрови?",- вмешалась Роза, и Маргарита достала кошелёк, и извлекла из него несколько фотографий
  
  "Семейное пойдёт",- спросила Маргарита, и когда Роза кивнула, то она положила их все на стол.
  
  "Извините за нескромный вопрос, но у мужа вашего были до вас девушки? Желательно с длительными отношениями",- поинтересовалась Роза.
  
  Хм, Маргарита подумала немного, и вспомнила, -"Да, точно, были, муж мне как-то рассказывал, что пару лет встречался и жил с девушкой, после школы. Но почему они разошлись, и что с ней стало после, я не знаю"
  
  "Ясна",- прошептала Роза едва слышно.
  
  "Так что же мне делать?!",- завопила Маргарита, так и не дождавшись ответа.
  
  "На счёт свекрови, вы правы, она сильный вампир, и сосёт из вас и вашего сына много кровушки, но чтобы так сильно постареть, нет... Тут дело в чём-то ещё, а с вашей матерью или бабушкой, так же было?!"
  
  И Маргарита расплакалась, а когда вновь смогла говорить, то рассказала, -"Никто из женщин в моём роду просто не доживал и до 40 лет. Неужели так же будет и со мной?!",- не верила Маргарита, хотя факты говорили сами за себя.
  
  "Ну вот всё и сходится, первое, что вам надо сделать, это изменить текущую фамилию ребёнка, на фамилию мужа. У вас же сын от первого брака",- начала объяснять Роза, но Маргарита её перебила.
  
  "А откуда вы это знаете? Я о таком вам даже не рассказывала!",- удивилась Маргарита.
  
  "Перед встречей, я собрала в интернете о вас информацию, и на этом листочке на столе, рассортировала все имеющиеся о вас данные, чтобы мне было легче с вами работать",- ответила Роза, и Маргарите стало стыдно, ведь она ещё и накричала на Розу, когда та так хорошо подготовились.
  
  "Да, ваш сын часто болеет, потому что род вашего прошлого мужа, очень слаб. В его роду нету силы, этот род вымирает, и оставаться в нём, опасно. Смена фамилии вашему сыну, на фамилию вашего текущего мужа, поможет сыну выздороветь",- сказала Роза.
  
  "Спасибо, спасибо вам",- обрадовалась Маргарита, и хотела уже было уходить, но Роза её остановила.
  
  "Правда с вами ситуация обстоит гораздо хуже, это родовое проклятие, переходящее только по линии матери к дочке. И если всё так и оставить, то вам недолго осталось",- подстегнула Роза своими словами, встающую с к кресла Маргариту, а после и вновь рухнувшую обратно, словно камень.
  
  "Ррродовое проклятие?",- с широко открытыми глазами и страхом, вопрошала Маргарита.
  
  "Не волнуйтесь, это дело поправимое, да и у каждого второго, в роду есть свои проблемы, о которых никто не говорит. Сделаю вам оберег, будете носить на шее, никогда не снимая, и сможете проскочить этот возраст невозврата",- успокаивала её Роза.
  
  Выпив стакан тёплой воды, и приняв таблетку под язык, Маргарита смогла продолжать слушать дальше.
  
  "А вот вернуть украденную молодость, будет проблематично",- предостерегла её Роза, и продолжила, когда Маргарита обратила внимание:
  
  "Как вы понимаете, молодость ваша была сворована тёщей, она наверно сейчас и выглядит молодо",- Маргарита кивнула, мол верно всё.
  
  "А в чём именно состоит проблема возврата?",- заинтересовалась Маргарита, она уже впрочем была готова забыть об этом, лишь бы остаться в живых, и чтобы с её сыном было всё хорошо. Но если был бы хотя бы малюсенький шанс, стать прежней, Маргарита им обязательно воспользуется.
  
  (...)
  
  Прошло пару месяцев работы, Маргарита вновь пришла к Розе, уже помолодевшая, и выглядевшая как раз на свои годы. На её шее висел оберег, а рядом здоровый сынишка. Маргарита пришла ради того, чтобы сказать:
  
  "Вы были правы, эта старая ведьма - сдохла"
  
  -
  --
  ---
  3. Перекур
  
  Большой жёлтый бык, мальчик и дядя, натюрморт, сюрреализм в ярких тонах, и крупная картина с восходящим солнцем. У стенки аксессуары, расходники разные, шпаргалочки, и россыпь камушков, в ящичке, для оберегов.
  
  Когда на улице было хорошо, а свет просачивался сквозь жалюзи, Роза открывала окошко, и наслаждалась свежим воздухом. В такие моменты, на душе становилось светлее, и Роза чувствовала себя свободной, не той голубкой в клетке, а орлицей, летящей высоко в облаках.
  
  Но такие моменты, длились не долго, и в двери, обязательно кто-то стучатся, и приходилось отрываться от беззаботной жизни, и вновь возвращаться в суровую реальность. Где Розу не ждало ничего хорошего.
  
  Вошёл мужчина, поздоровался, постоял немного, походив туда-сюда, и после присел. Раздражителен, хмур и не весел, как и любой русский. Он отчего-то не мог начать, а его руки тряслись, и губы порой складывались в трубочку.
  
  Проблемы современного общества, от привычки до зависимости. Чревоугодие, любострастие, сквернословие, лизоблюдство, алкологолизм, а в нашем же случае, это была тяга к курению.
  
  "Если хотите, можете закурит?!",- предложила Роза, видя что так дальше продолжаться не может.
  
  "Спасибо",- мгновенно изрёк Андрей, вскочив с кресла, и подлетев к окну, он быстро достал пачку сигарет, зажигалку, зажёг её, и закурил.
  
  Комнату наполнил запах табака, и той химии, которую обычно кладут в сигареты, чтобы побыстрее вызвать зависимость у курящего.
  
  Напряжённое лицо Андрея, сгладилось, ушёл и дискомфорт, тут даже и не скажешь, что минуту назад, Андрей походил на шизофреника, сбежавшего из психбольницы. Закончив, и выкинув тлеющих окурок из окна, Андрей не спеша сел.
  
  "Не могу избавиться от привычки курить. Каждый раз, когда на меня нападает мандраж, и я начинаю волноваться, ничего не могу с собой поделать, пока я не закурю, ничего не проходит",- пояснил Андрей.
  
  "С какого времени, это у вас началось. Когда ваша привычка курить обострилась особо сильно",- вопрос от Розы, прозвучал для Андрея весьма странным, он ведь вроде всегда, сколько себя помнил, курил и в ус не дул. Но всё же решил подумать.
  
  "Курю лет с 13-14, и по сей день. После смерти отца, напала депрессия, и последние пару лет, выкуриваю не меньше двух пачек в день",- говорил Андрей медленно, как бы вспоминая.
  
  "После смерти родителей, обычно люди впадают в жуткую депрессию, и по этому поводу, вам стоит к психотерапевту обратиться, чтобы он вам антидепрессантов выписал",- расставила Роза приоритеты.
  
  "Касательно зависимости, тут штука интереснее. Когда человек ослабевает, после перенесения стресса, или тяжёлого психологического удара, в его ауре - защитном поле, появляются бреши, через которые лярвы - всякие там паразиты, и подцепляются к человеку, и посредством вызова желания у жертвы, в виде вредных привычек, и живут на человеке всю его жизнь, высасывая из него, радость, счастье, наслаждения и иные блага",- поясняла Роза, а Андрей внимательно слушал.
  
  "Так что, ко мне паразит какой присосался, а от него-то таблетки какие есть? Чтобы раз, горсть принял, и здоров!",- с интересом заговорил Андрей, но Роза покачала головой.
  
  "Всегда есть два пути, это путь лёгкий и тяжёлый путь. Я могу прямо сейчас, снять с вас паразита, и на пару дней вам полегчает. Но эта лярва вернётся снова, вы для неё уже как маячёк во тьме, светите столько ярко, что она легко найдёт дорогу обратно"
  
  "А сложный путь? Знаете, я готов к решительным мерам",- проявил инициативу Андрей.
  
  "Надо попробовать задушить лярву, перекрыть ей доступ к еде, и заставить её саму отказаться от вас. Что вы чувствуете, когда вам хочется покурить?",- интересным способом, Роза решила излечить Андрея.
  
  "Я нервничаю, скучаю, будто мне кого-то не хватает, а как покурю, на душе становится радостно",- пояснил Андрей.
  
  "Хорошо, значит лярва сидит на канале Радости, блокируя его, пока вы не покурите, производя усиленную выработку эндорфинов в вашем мозгу. А событие в 13-14 лет, повлёкшее за собой её к вам подцепление, может быть разным, от переезда и смены школы, и друзей, до развода родителей, и расставания с девушкой",- Андрей же, кивнул на последнее.
  
  "Могу поставить на вас астральную защиту, чтобы зов покурить первые 3 месяца, был послабже, но вам всё равно придётся пройти через это самому. Когда в следующий раз захочется закурить, подумайте о чём-то хорошем, о прогулке с собачкой на улице, о детях, о том на что потратите зарплату, о об отдыхе заграницей. И это желание, постепенно начнёт слабеть. И конце, у вас должен выработается иммунитет, но всё не забудьте сходить ещё к психотерапевту",- на этом, консультация была окончена, Андрей заплатил и за неё, и за защиту.
  
  Утром следующего дня, желание покурить у Андрея, и вправду ослабло, а сопротивляться этой пагубной привычке, стало легче.
  
  (...)
  
  Через год, Андрей уже бросил курить, и тут в его телефоне, всплыло напоминание, составленное им сразу после консультации у Розы, и в нём было написано:
  
  "Эта цыганка развела меня как лоха на 3000р",- Андрей посмеялся над собой прошлым, каким же он был тогда дураком.
  
  Нашёл телефон Розы, и отправил ей сообщение, -"Роза, спасибо что вы есть"
  
  Ведь лучшая награда для экстрасенса, это конечно не деньги, а осознания того, что благодаря своим действиям, у кого-то жизнь складывает действительно хорошо.
  
  -
  --
  ---
  4. Пуповина
  
  17 января в Красноярске, в одной семье родился мальчик. Крупный плод, 4,5кг чистого веса, ручки, ножки, писька, всё на месте. Вот только родился он, преждевременно, когда у беременной женщины украли сумочку, а в ней были все заработанные деньги мужа, за этот месяц. И раз, начались схватки, скорая, и роды.
  
  "Защитить малыша, защитить малыша",- бредила мать перед родами.
  
  (...)
  
  Спустя семь лет, находясь на отдыхе, молодая семья с ребёнком, обратилась смеха ради к одному астрологу, мол сделайте прогноз на будущее ребёнка. Не мать, не уж тем более отец, не верили не во что сверхъестественное. Они просто выиграли один бесплатный прогноз, и пришли забрать свой приз. Ну чес слово, не пропадать же добру.
  
  "Время рождения ребёнка знаете?",- начал свою работу астролог.
  
  Мать, почесав тыковку, решила позвонить свекрови, у которой могла остаться бирка с временем, ведь она тогда присутствовала при родах.
  
  "Да, конечно знаю, я время рождения Славки, хорошо запомнила. У моих двух, точно такое же время, 12:20, как и у Славы",- ответила ей бабушка, и родители сообщили его астрологу.
  
  Тот, открыл ноутбук, и забив нужные данные, стал анализировать натальную карту. Ему сильно не нравилось, то что он сейчас увидел. А поскольку ему всё равно ничего не заплатят за сеанс, то и утаивать суровую правду, не было никакого смысла.
  
  "Вашему ребёнку, лучше переехать отдельно от вас обоих, и как можно скорее. Вы, задушите его своей материнской любовью, и он не сможет никогда войти самостоятельно во взрослую жизнь",- и как можно мягче, астролог дал свой не утешительный прогноз на будущее.
  
  Они ушли со скандалом. А многим людям не нравится, когда им говорят не то, чего они хотят от вас услышать.
  
  (...)
  
  Ещё через 7 лет, всё сбылось, как и говорил астролог, мать грызла своего сына, якобы любовью, держа в ежовых рукавицах. А мальчик, будучи от рождения слабым и больным.
  
  В свои 14 лет, мозгом он был не старше 10-летнего, прогуливал школу, проводя все дни возле компьютера, дома. В общем, деградировал, как только мог, ведь сил жить, у него уже не было.
  
  (...)
  
  Под вечер, когда глаза у Розы уже слипались, и пора было закрываться, и ехать домой, где её уже ждали дети, муж, и другие семейные хлопоты, в её дверь, постучались.
  
  Нехотя, Роза открыла, она откровенно не была рада незваным гостям, которые заранее не были записаны по времени, но деньги никогда не бывают лишними. Особенно в наше то не спокойное время.
  
  Молодо выглядящая женщина, пришла с мужчиной лет 28-30, очевидно её сыном. Кожа бледная, здоровье на нуле, он был толстый и от него несло потом. Они вдвоём уселись на кресла, перед Розой, и начался разговор. Говорила конечно же, больше мать. Сын её только молчал, и слушал.
  
  "Роза, вы наша последняя надежда, помогите. Вас, посоветовала мне подруга, которой вы помогли успешно забеременеть. Проблема в моём сыне, он постоянно жалуется, что у него нету сил. Не может найти работу, из института уже 3ий раз отчисляется",- начала мать рассказывать, но Роза её прервала.
  
  "А он с вами живёт, или отдельно?",- прозвучал вопрос, как удар молнии, бьющий в несколько раз в одно и тоже место. И маман, на мгновение скривила лицо, видно было что Роза попала в точку. И Роза была не первой, кто говорил ей это.
  
  "Ну послушайте, как же ваш сын будет развиваться, если вы ему все дороги в жизнь позакрывали! Наверно ещё и контролируете каждый его шаг? Дайте же ему свободы",- попробовала вразумить эту мать, Роза, но всё было безуспешно.
  
  Разругавшись, она увела с собой своего великовозрастного дурачка, и хлопнула напоследок дверью. А Роза, после этого разговора, была просто разбита, и выжата досуха.
  
  "Бывают же такие матери, сильнейшие экстрасенсы, да ещё и чудовищные вампиры, способные поймать на крючок, и легко проглотить все жизненные силы оппонента. Если эта дьяволица, так же ежедневно поступает и со своим сыном, то ничего удивительного, что он стал овощем. Никогда более ни хочу с ней связываться",- думала про себя Роза, успокаиваясь.
  
  Следом, Роза поставила программу на закрытие дорог, этой мамашке, чтобы она больше никогда не приходила сюда, второго такого словесного поединка, Роза бы не выдержала, и как маг, начала бы мстить.
  
  (...)
  
  Через пару дней, к ней пришёл Славик, его состояние было ещё хуже чем раньше. На этот раз всё чётко по записи.
  
  Славик осторожно присел на кресло, и стал осматриваться вокруг, ведь его розовой надзирательницы рядом не было, и можно было вести себя чуть смелее.
  
  "Простите за мою маму, она всегда так, когда речь заходит о том, что мне надо от неё переезжать",- попытался оправдать её Славик, но это было лишнее.
  
  "Послушай, давай поговорим с тобой на чистоту, твоя мать та ещё ведьма! Она будет держать тебя рядом до самой старости, и никуда тебя не отпустит! Мать, питается твоей молодостью, твоим счастьем, твоим здоровьем, и всё что должно было быть у тебя, она забрала себе",- поставила точку в этом вопросе, Роза.
  
  "И что же мне делать?",- как акт отчаяния и беспомощности, прозвучал со стороны Славика.
  
  "Тебе надо бежать от неё как можно скорее, и чтобы ты это мог сделать, я:
  
  1. Разорву соединяющую тебя матерью, пуповину, из-за этого ты от неё по сути зависим как ребёнок.
  
  2. Оборву все её каналы вампиризма к тебе, и поставлю на тебя защиту, с помощью оберега.
  
  И смени номер телефона, и никогда больше не разговаривай ни с ней, ни с её знакомыми, и уж тем более, не говори им, где сейчас находишься. Она ведь приедет, тебе такой ад устроит, и насильно заберёт обратно.
  
  Славик долго думал, он не был готов на такие радикальные меры, но всё же заплатил как за консультацию, так и за мою дальнейшую работу.
  
  (...)
  
  Через неделю, голова Розы трещала по швам, и казалось, что она вот-вот расколется надвое, а в соц сетях атаковала эта мамаша, требовавшая вернуть ей, её пропавшего сына, иначе она напишет заявление в полицию.
  
  "Ох уж, сатаница, ты меня реально вывела, покажу я тебе, кто тут на самом деле владеет магией, а кто жалкая букашка под ногами",- и Роза, провела ритуал призыва помощи к Тору, и всё сразу прекратилось, а все виновные, понесли заслуженное наказание.
  
  "А то что Славик решился жить самостоятельно, это замечательно. Иначе бы сатана погубил ещё одну ни в чём неповинную жизнь, руками чужого человека",- подумала Роза, и пригласила на приём следующего.
  
  -
  --
  ---
  5. Круговорот
  
  После ведьминого шабаша, Роза сидела в парке, любуясь красотой природы, прокручивая стихи Есенина, в своей голове...
  
  Все мы, все мы в этом мире тленны,
  Тихо льется с кленов листьев медь...
  Будь же ты вовек благословенно,
  Что пришло процвесть и умереть.
  
  Последняя же строчка, не давала Розе покоя. Роза не до конца понимала смысла круговорота энергии в природе.
  
  Она длинную выстроила пищевую цепочку, на вершине которой стояла сама Роза - человек, но кто шёл после человека, Роза придумать так и не смогла. Да и было бы ошибкой, признаться самой себе, что я чего-то не знаю, и Роза продолжала поиски ответа, на этот вопрос.
  
  (...)
  
  В 4:30, Розе нужно проснуться, и заставить себя встать из тёплой постельки. Первым делом принять душ, согреть детям и мужу еду, и собравшись с мыслями, отправиться на работу. В 6 часов, она уже стоит на остановке, путь из Сосновоборска до Красноярска, довольно долгий. Около 1,5 часов, и это только в одну сторону.
  
  Ближе в 8 утра, Роза обычно подъезжает к своему офису, и к 9 готовится принимать первого клиента. У неё есть время на переодеться, выпить горячий и бодрящий кофе, приняв позу деловой женщины.
  
  Но сегодня, всё было иначе, её привычные планы порушились. Клиент, в 7:30 утра, уже ждал её возле железной двери её офиса, на втором этаже.
  
  Этого настойчивого мужчину звали Германом, и он навязчиво требовал с ней встречи, ещё вчера, в воскресенье, когда у Розы был законный выходной, и она ходила на шабаш.
  
  "Так, Герман разорившийся бизнесмен, ранее владевший парой торговых точек, в крупных гипермаркетах Красноярска",- вспоминала у себя в голове Роза, ещё толком и не проснувшись.
  
  "Хорошо, что вы от меня хотите",- у входа в офис, прямо спросила Роза.
  
  Герман входил в тот тип людей, которым Роза сразу же отказывала, это были люди без денег. Разорившиеся бизнесмены, это пустая трата сил и времени, они как прорва, чем больше в них вкладываешь, тем больше они начинают от тебя требовать, а выхлопа от них, ноль.
  
  Но именно этого человека, ей поручили на шабаше, и отказаться от него, Роза просто не могла, поэтому решила ограничить общение с этим бесполезным для неё бизнесменом, до минимума.
  
  "Снова открыть свой бизнес",- весело ответил Герман, человек, который никогда не унывал.
  
  Открыв офис, Роза вошла, за ней Герман, радостно рассматривая обстановку вокруг. Она сняла меховое пальто, и когда кофемашина приготовила экспрессо, Роза была готова к работе.
  
  "Когда начались проблемы?",- обычно ответом для клиента, служит определённое событие, но Роза не могла понять, что именно стало главным катализатором.
  
  Ведь Герман, являлся типичным экстрасенсом, с сильной аурой и даром предвидения, как и многие успешные люди в сфере бизнеса, политики и звезды. Эти люди даже не подозревают, что они обладают чем-то из ряда вон, а просто списывают свои успехи на удачу, когда их внутренний голос подсказываем им, что и как надо делать.
  
  Таких как Герман, пробить магией, очень сложно, сильный род, и целях пять ангелов хранителей, которые в случае чего, и отведут от него основной удар.
  
  "Если же с самим Германом всё в порядке, то почему у него начались проблемы с деньгами?",- думала об этом Роза, пока Герман не начал свой рассказ.
  
  "Открыл своё первое дело я в 18 лет",- начал Герман, описывая всё до мельчайших подробностей.
  
  "... Как дела пошли в гору, я перестал быть меценатом детского дома, и сосредоточил все свои финансы на...",- и в Розе что-то стрельнуло, до неё наконец-то дошёл смысл вчерашней темы шабаша ведьм круговорот энергии в природе.
  
  Ссылаясь на опыт предпринимателя, теперь она точно могла сказать, что венцом пищевой цепочки, является не один человек, а все люди разом, объединённые между собой красной нитью.
  
  "Герман, видимо ваша проблема в том, что вы прекратили спонсировать детский дом. Этот мир держится на мнимом равновесии между людьми, если вы хотите что-то от людей получить, то надо что-то вначале отдать им взамен, безвозмездно",- но Герман только непонимающе смотрел на Розу, когда она выдавала ему, ещё сырую идею взаимообмена, между человеком и обществом, только что родившуюся у неё в голове.
  
  "Хорошо, давайте попроще. Когда вы, Герман, родились, в небесном банке, на вашем счету лежала определённая сумма денег. И в процессе жизни, вы потратили как её, так и накапавшие проценты, и поэтому полностью разорились, т.к. кредит доверия вам брать уже было неоткуда, ведь добрых дел в данный момент, вы не совершали, и никого своими деньгами, на плаву не поддерживали. Здесь, по аналогии можно привести пример с родителями, взращивающими семя - своё дитя, и добровольная жертва в виде денег кому-либо...",- более подробно Роза расписала свои мысли для Германа, но он не дослушав, перебил.
  
  "Значит вы говорите, если я снова буду помогать этому детскому дому, у меня снова появится много денег. Это замкнутый круг какой-то получается, что заработать больше, надо больше и отдать",- посмеялся над Розой, Герман, и над её теорией.
  
  "Пф, почему же сразу детскому дому, есть много благотворительных организаций, фондов, и обычных людей, нуждающихся в вашей помощи. Да даже в любом магазине можно пожертвовать на лечение какого-либо ребёнка, скажем 10-15 рублей, это уже пойдём вам в плюс",- и этот разговор длился бы ещё долго, если бы в дверь, ровно в 9:00, не постучался первый клиент, которому было назначено по времени.
  
  "Ну что ж, спасибо за вашу неоценимую помощь",- пробормотал Герман, вставая со стула, и направляясь к двери.
  
  "Заплатите за сеанс",- чётко приговорила Роза, пока Герман открывал дверь.
  
  "Простите, я сейчас на мели, запишите долг на мой божественный счёт",- послышался, всё отдаляющийся голос из коридора.
  
  Зря, зря он такое выдал настоящей ведьме. Если ведьме не заплатить деньгами, она и правда может затребовать за свои услуги, что-то более ценное. И Роза поставила Германа на карандаш, установив ему срок в полгода, и сумму в 200000рублей.
  
  (...)
  
  Через полгода, Герман всё же снова приходит к Розе. На этот раз, на нём был надет дорогой костюм, и от него пахло хорошими духами.
  
  "Здравствуйте, а я к вам",- едва сдерживая злость внутри, пролепетал Герман, изобразив снаружи радостную миру.
  
  "Ну же, не стойте в дверях, пройдите внутрь",- предложила ему Роза, но Герман её проигнорировал.
  
  "Нет спасибо, я по делу...",- даже издалека, было видно, что его что-то гложет.
  
  И трясущимися руками, Герман достал из кармана пачку денег, и положил их на тумбочку.
  
  "Спасибо за услуги, ведьма",- вырвалось у него в конце, очень тихо.
  
  Роза пересчитала деньги, там было ровно 200000рублей, которые Герман, уходя, просил записать как долг, на его божественный счёт.
  
  (...)
  
  Этим вечером, Роза поблагодарил Аллаха, за ниспосланные ей свыше уроки.
  
  "Я знаю, ты всегда присматриваешь за мной, спасибо тебе",- говорила вслух Роза
  
  А эти лёгкие деньги, пожертвовала на благотворительность, в фонд защиты дикой природы.
  
  -
  --
  ---
  6. Изнанка
  
  Этот рассказ должен был начаться с предательства Зои, ученицы Розы, которая и научил её азам колдовства. Но Роза, добрая в душе женщина, и попросила меня не говорить плохо о Зое, как бы того даже самой Розе, и не хотелось бы. И её имя, тоже было намерено изменено.
  
  Поэтому, мысленно перенесёмся в молодые годы Розы, когда она только начинала постигать колдовское ремесло, сделав множество ошибок на пути магии.
  
  (...)
  
  Мало кто из новичков знает, что в магии есть своя техника безопасности. Под запретом помогать каждому, кто об этом тебя попросит, без проверки человека заранее. Есть люди, которым бог в наказание, и послал те проблемы, из которых они должны будут извлечь в этой жизни, свои уроки.
  
  Бывает, после очередного сеанса, забываешь снять концентрацию, выходишь на улицу, а там - они, эти больные люди, с головой утопленные в своей же собственной выгребной яме.
  
  Их тела источают мерзотные запахи, лярвы сосут последние соки, и толкают на преступления, да и сами люди, уже не могут жить, не могут получить радость без того, чтобы не сделать сегодня какую-либо пакость.
  
  А вот идёт бабушка, божий одуванчик, одета бедно, ты так и хочешь ей помочь. А следом раз, и приходят видения, почему она осталась одна, сколько судеб своими руками уничтожила, людей словами похоронила. Теперь, то и она заслужила, такую свою старость.
  
  "Знали бы вы заранее, что молодые ****и и растлители несовершеннолетних, никуда так просто не исчезают, а они стареют, становясь нашими любимыми бабушками и дедушками, вы бы не то что, не доверили им своих внуков, а даже обходили их стороной, оборвав все связи с ними",- поняла это Роза, правда это было, слишком поздно.
  
  (...)
  
  "А Зимы здесь холодные!",- призналась себе Роза, спрятав руки в карманы. Из её рта шёл пар, а на ресницах и кончиках волос был иней.
  
  Роза приехала в Красноярск, не только чтобы получить высшее образование, но и найти себе парня с квартирой. А с внешностью Розы, никаких проблем возникнуть не должно было.
  
  Но будучи одной в новом городе, без связей или знакомств, выжить сложно. Учёба, работа, и вот уже нет времени и на личную жизнь, да и денег всегда не хватает. Тогда Роза и решила заняться магией.
  
  Её первыми клиентами, стали подружки по университету, они все вместе собирались в общежитии, в комнате Розы и устраивали магические ритуалы. Которые к слову, получались с первого раза, так к Розе, и прицепилось прозвище, Ведьма.
  
  (...)
  
  В один из таких зимних дней, когда учёба уже кончилась, а на подработке был выходной, Роза сидела в общежитии, выглядывая в окошко.
  
  На столе были разбросаны тетрадки, учебники, включена лампа, а Роза, устав от всего этого, хотела какого-то разнообразия, и оно пришло само, постучавшись в двери.
  
  "Тук-тук, не спишь?!",- это была её лучшая подруга, чему Роза очень обрадовалась.
  
  "Да, нет, входи конечно",- с улыбкой отреагировала Роза, впустив гостью.
  
  Алина пришла не с пустыми руками, она крепко держала пакет с едой, а значит ей что-то требовалось от Розы, связанное конечно же с магией.
  
  Роза очистила стол от ненужных знаний, поставила на стол чайник с горячей водой, сам чай, резаный хлеб, сахар, салями и ветчину. И несколько минут спустя, Алина перешла к делу.
  
  "У моего парня, Алексея, проблемы с работой, помоги ему своей магией, найти её",- это звучало от Алины как просьба, ничего более.
  
  После еды, Роза сделала рунный амулет, обратившись за помощью к богам, и отдала его Алине, сказав:
  
  "Пусть носит его на шее, не снимая, и тогда в ближайшее время, он найдёт работу"
  
  Подруги попрощались, и Алина ушла. Этой ночью, Розе снились кошмары, её преследовало огромное чудовище, требующее отдать долги. А Роза, всё бежала, и бежала.
  
  (...)
  
  Наутро, Розе стало плохо, и она сильно заболела. Дальше, с пару месяцев она пролежала в больнице, с воспалением лёгких, где её ни разу не навестила лучшая подруга, Алина.
  
  А вернувшись в институт, она с удивлением обнаружила, что её из него, отчислили, а из общежития выселяют. И никто из подруг, не хотел ей оказывать посильную финансовую помощь, на первое время. Она всем стала чужой.
  
  И тем же вечером, Роза бродила одна по улице, не понимания, за что же на её голову свалилось такое несчастье. Шёл снег, и он был единственным, кто не бросил девушку.
  
  "Аллах, если ты меня слышишь, помоги мне. И я тебе обещаю, что посвящу свою жизнь служению тебе",- в мыслях молила Роза, взывая к справедливости.
  
  В это время, витая в мыслях, к Розе подошла красивая девушка, и представилась ей,
  
  "Я вижу в вас хороший потенциал, стать ведьмой, хотите обучиться?",- предложила девушка, а Роза даже не знала, плакать ей, или смеяться, но её сейчас интересовали гораздо более примитивные проблемы, связанные с банальным выживанием.
  
  "Нет, простите, я наверно... Эм, не смогу, посещать ваши курсы",- неловко ответила Роза, и добавила,-"Я собираюсь уехать из города, мне здесь-то и жить негде, да и работы, нету"
  
  А девушка, молча схватила её за руку, и повела за собой, а Роза, почему-то даже и не сопротивлялась. И местом, куда они пришли, и было то самое сообщество магов, организованное мэром г. Красноярска, Санжаровым Евгением.
  
  (...)
  
  И вспоминая это сейчас, Роза только благодарит судьбу за то, что она предоставила ей шанс, выжить. Когда её все бросили, только бог не отвернулся от неё.
  
  И теперь, Роза всегда соблюдает технику безопасности, чтобы избегать случаи угрозы для жизни и здоровья, при работе с людьми, как было с тем парнем.
  
  Реальность, оказалась куда проще, и человек на фотографии Алины, был давно парализован, и должен был вот-вот умереть, но Роза перетянула на себя, его болезни и смерть и чуть было сама, не отбросила коньки.
  
  Через год, Роза снова поступила в институт, закончила его, и открыла своё дело, арендовав маленький офис на Мира 23, где и начала заниматься магической практикой.
  
  ---
  -----
  ---
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"