Сапай Алёнка Михайловна : другие произведения.

Сон, всего лишь сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтите и скажите своё мнение

  - Ну, здравствуй. - Сказала я, ещё не веря своему счастью, хотя как посмотреть.
  - Привет. Как ты?
  - Без тебя? Плохо... - а, что ещё сказать, я не хочу ещё и сейчас недоговорённостей.
  - Не нужно... - он замолчал, возможно, не зная, что ещё сказать.
  - Что не нужно? Грустить без тебя, скучать по тебе, может вспоминать тебя?- сначала я хотела лишь помочь ему подобрать слово, но потом просто не сдержалась. - Да ты хоть представляешь, как мне было первые дни без тебя, ты знаешь, как, меня ранят воспоминания о тебе??? - слёзы выступили, и я не смогла их сдержать.
  - Тише, маленькая, всё не так плохо. - Он точно хотел меня успокоить и протянул ко мне руку, провёл ею в миллиметре от щеки и опустил её.
  - Нет, плохо, мне, ужасно плохо. И ты знаешь, не одной мне. Она тоже страдала. - Я сделала шаг к нему, но он отступил.
  - Не нужно, я не знаю, что может случиться, если ты коснёшься меня. - Я отчётливо услышала в его голосе горечь.
  - Почему даже сейчас я не могу тебя обнять, ну что за глупые правила, - слёзы продолжали предательски течь по моим щекам.
  - Ну, маленькая, не я их устанавливаю.
  Я обхватила себя за плечи и отвернулась к окну. Это была не знакомая мне комната, свет лился с улицы, заполняя её лунным светом и отбрасывая на мебель тени стоящего у окна дерева. Когда я повернулась вновь к нему, он по-прежнему смотрел на меня. Я вытерла одной рукой щёки и спросила:
  - Где мы? Я имею в виду, что это за комната, я такой не помню.
  - Это моя комната, та в которой, я жил.
  - Понятно. - Сказала я и опять отвернулась к окну.
  - Как она?
  - Уже лучше, - я и без объяснения поняла о ком, он говорит. - Ты ведь знаешь, как у неё поменялась жизнь, сейчас у неё не так много времени грустить, но это не значит, что она о тебе полностью забыла.
  - Да я всё вижу, просто... хотел у тебя уточнить... может она тебе что-нибудь рассказывает. - Его голос то и дело срывался на шепот.
  - Нет, мы стараемся не говорить, о тебе...Извини... Просто для нас обоих это слишком болезненная тема. - я говорила это и чувствовала вину, как будто мы его предали.
  - Я понимаю. - Он совсем сник.
  - Почему ты пришел?- спросила я, хотя на самом деле не была уверена, что хочу слышать ответ.
  - Хотел просто тебя увидеть. - Он как будто удивлялся моему вопросу.
  - Но ведь ты так долго не приходил ко мне...- да я его обвиняла, знала, что не имею права и всё равно обвиняла.
  - Я пришёл, когда у тебя всё хорошо, иначе тебе было бы сложно меня видеть...
  Из-за его ответа я разозлилась.
  - Да, что ты говоришь?! Ты думаешь, теперь мне будет легче?.. О, Господи, извини, извини, я не хотела кричать на тебя. Мне действительно плохо без тебя, я очень скучаю. - Под конец я уже шептала.
  - Я знаю, маленькая, я знаю. И не сержусь на тебя. Всем не просто...
  - Да, это так.
  - Извини, но мне пора. - Он опять был ещё грустнее.
  - Прошу не уходи, я тебе так мало сказала.
  - Я хотел бы ещё поговорить, но не могу. Извини...- сказал и начал растворяться как дымка.
  - Нет, постой, не уходи... - у меня опять побежали слёзы, но я стояла и ничего не могла сделать...
  
  Проснулась я от того, что по моим щекам бегут слёзы. Сначала не могла понять, почему это я плачу, но когда вспомнила - слёзы покатились ещё сильней.
  - А ведь я так и не сказала, что любила тебя...- сказала я в темноту.
  - Милая, почему ты не спишь? Что случилось? Ты плачешь, почему? - какой ты у меня заботливый, подумала я и прижалась к мужу сильней.
  - Ничего, солнышко, просто приснился сон. - ещё через несколько минут мы уснули.
  
  Девушка спала тихим и обычным сном. Ровное дыхание говорило о том, что на это раз ничего не обычного ей не сниться, а то как крепко она обнимала мужа - о том, что и у неё есть причины для счастья. А крошечка, спящая, в детской кроватке свидетельствовала, что теперь эта девушка никогда не будет одна и ей будет, кому дарить тепло.
  Они спали... И может к сожалению, а может к счастью не слышали как кто-то не видимый сказал:
  - И я тебя любил. Будь счастлива, маленькая...и любимая...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"