Сапегин Александр Павлович : другие произведения.

Жлб Прода отдельно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.84*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 9 октября


   ЭПИЛОГ
   Пьеса в трёх действиях
  
  
  
   Действие первое или лирическое...
  
  
   - Здесь всегда так глухо? - имея в виду полное отсутствие информационного обмена на всех диапазонах гиперсвязи, кроме фоновых шумов, нагло слямзив исконно мой жест с вопросительно изогнутой бровью, спросил капитан Гран, чьё отражение в транспарастиле пыталось поймать мой взгляд.
   - Отсталый мир, - неуловимо приподняв уголки губ в невесомой улыбке, обернулся я к высокому темноволосому мужчине с суровым, грубо вытесанным лицом и коротким ёжиком каштановых волос, обильно обсыпанных сединой. Кто бы знал, как тяжело отрываться от великолепного вида Земли, жеманно прикрывающейся желтовато-серым диском Луны.
   - Да и трафик здесь такой, хоть боком летай, - сбив с темно-синего мундира невидимую пылинку, капитан обнажил крупные зубы в плоской шутке, неуловимо разрядившей напряжённую обстановку на боевом мостике.
   - Исправим трафик с божьей, вашей и моей помощью. Хотя вынужден признать, что даже по сравнению с Татуином тут пусто, как в пустыне.
   За дальними терминалами в "яме" управления тихо хрюкнул кто-то из клонов-связистов. Видимо оценил соль немудрёной параллели.
   - Пап, - дёрнула меня за рукав Асока, - мне как-то неуютно.
   - Ты что-то почувствовала? - чуть присел я перед дочерью. Ещё до перехода я начал выпускать свою магию по полной программе, насытив ею громадный корабль под завязку. Нет ничего удивительного, что сенсоры за четыреста тысяч километров почувствовали источник. Если что, "сенсорами" я назвал самых близких мне людей: любимых жён, детей, кузин. Также не стоит сбрасывать со счетов фактор Миледи. Холод её чертогов коснулся моего восприятия при пересечении границ миров, так что кого-надо Вечная Невеста сразу проинформировала.
   - Чьё-то внимание, - кивнула Асока, тем самым подтвердив мои догадки. - Знаешь, пап, это как взгляд снайпера через цифровую оптику. Чувствуешь внимание, перемешанное с холодным азартом, а где сидит стрелок определить не можешь пока он не зафиксируется конкретно на тебе.
   - Те, кому положено, о нашем прибытии уже знают, - сам себе кивнул я.
   - Как так может быть? - удивился капитан. - Ордер закрыт естественным спутником планеты, операторы действия радаров не фиксируют.
   - Магия, - одним словом пояснил я все непонятки. - Она почти как Сила, но есть нюансы, позволяющие с помощью магии и некоторых личных способностей отследить нас даже здесь. Не все, конечно, но ближайшие родственники могут это сделать, тем более их предупредила Миледи.
   - Миледи? - по-птичьи склонил к плечу голову капитан.
   - Богиня воинов и смерти. С ней вы знакомы под этим именем. Там, - качнув в сторону закрывающегося прохода в мир ДДГ. - Боги - это старинные былины и сказания, здесь же их аватары снисходят до простых людей и магов, а некоторые смертные получили что-то вроде привилегии на прямое обращение к ним и это совершенно не шутки, уверяю вас и прошу отнестись к моим словам со всей серьёзностью.
   Кивнув, что понял, капитан задумался, искоса поглядывая приближающуюся поверхность Луны, на которой мы решили временно разместить флот.
   - Ой, пап, что это?! - воскликнула Асока с неподдельным восхищением в голосе. - Смотри, какая красота!
   Одаривая дежурную вахту букетом самых светлых чувств, в боевой рубке возник маленький светящийся телесный дракончик-патронус. По периметру облетев "ямы" с застывшими клонами, глаза которых заволокла мечтательная пелена, патронус завис напротив моего лица. Коснувшись удивительно тёплого бока воплощения магии, я влил в него изрядную порцию маны, тем самым установив ментальный контакт с магом, создавшим патронуса.
   - Деда? - на драконрыке пискнул дракончик.
   - **я, - мысленно, про себя, коротко выругался я, между делом переглянувшись с Асокой, которая прекрасно поняла рычание искристого создания. Кому-то придётся серьёзно надрать уши за умалчивание и скрывание подробностей о пополнениях в моей семье. Надо же, я успел стать дедом! Сила, я уже начинаю бояться того вороха новостей, который на меня непременно вывалят. Странно, но ничего хорошего я почему-то не жду. Надеюсь на лучшее, но морально готовлюсь к худшему.
   - Деда прилетел!
   Рыкнув-пискнув, дракончик совершил немыслимый кульбит в воздухе и растаял.
   - Пап! П-а-а-п! - возвращая в мир яви, чувствительно дёрнули меня за рукав.
   - Да, заноза моя?
   - Тебя выбила из колеи новость о том, что ты стал дедом?
   - Как тебе сказать, чтобы не соврать, - под громкий сдавленный хмык капитана, который нашёл себе срочное дело у штурманской спарки, повернулся я Асоке. - Да, сюрприз вышел знатный...
   - Пап, ты тоже это чувствуешь? - попятилась назад Асока, вперившись взглядом в пошедшее рябью пространство перед нами.
   - Боевая... - не успел договорить капитан, как рябь собралась в шар, моментально разросшийся в серебристый овал пространственного перехода.
   - А ты не торопился, внучок! - на пружинящий пол боевой рубки шагнул высокий лысый старик с промораживающим взглядом холодных льдистых глаз. - Будь здрав, душа пропащая!
   - И тебе здравствовать, дедушка Кощей! - учтиво поклонился я старому некроманту. Чуть помедлив, мой манёвр повторила Асока. Присутствующая в рубке смена попыталась изобразить стойку "смирно", настолько их поразила давящая аура старика. Охрана, попытавшаяся было навести на Кощея шокеры и бластеры, беспомощно хватала вмиг потяжелевшее оружие ослабшими руками. Верное оружие предало людей, попадав на пол. Хорошо, сейчас я разрешил старику этот спектакль, как-никак я предупреждал и не единожды инструктировал бойцов об опасности магии и о том, что опытный боевой маг куда опасней магистра-джедая или мастера-ситха. До конца они мне не поверили, а я не стал переубеждать бойцов. Лучше пусть на личных шкурах почувствуют собственную беспомощность, злее станут. Урок, который преподал им Кощей, клоны запомнят надолго, если не на всю жизнь. Впрочем, они мои люди, и я за них в ответе, поэтому закрываю бойцов щитом и отменяю невербальную беспалочковую волшбу Кощея, сразу перехватывая инициативу: - Дедушка, разреши познакомить тебя с внучкой. Дед Кощей - это Асока, моя дочь по полному принятию крови. Доченька, познакомься со своим сводным дедом Кощеем, прошу друг друга любить и не побоюсь этого слова, жаловать.
   - Эк, наш пострел везде поспел! - осклабился Кощей. - Дай-ко я на тебя полюбуюсь, красавица.
   Асока смело шагнула навстречу страшному деду, одно присутствие которого наводило страх на всю рубку.
   - Смелая девонька, - довольно прицокнул дед, внезапно делая резкий шаг вперёд. Лицо старика неуловимо изменилось, превратившись в костяную маску-черепушку. Испугаться дочь не успела, мгновенно провалившись в боевой транс и всецело отдавшись натренированным боевым рефлексам. Кощея унесло в противоположный конец рубки, следом полетел пучок молний и только выставленный мною щит спас от повреждения чувствительную аппаратуру в стойках управления.
   - Ещё раз полезете мне в голову, я вас на ломтики нашинкую, де-ду-шка! - угрожающе прошипела Асока. Ага, лопухнулся дедуля, не рассчитав мелкого нюанса инопланетного происхождения девочки и, соответственно, порога сопротивляемости легилименции.
   Влепившись в стену, Кощей юрко извернулся, тут же оказавшись на ногах, и весело расхохотался, давление на экипаж исчезло, будто его и не было. Операторы за пультами управления украдкой выдохнули. Иногда дед обожал эксцентричные феерические появления с эпатажем публики как сейчас, потакая своей маленькой слабости. Для его возраста это действительно мелкая причуда. Скучно ему! Тысячу лет живёт затворником - иногда накатывает, понимаешь. Ведь он не из вредности собачится с Ягой и в игрушки рубится по сети. От скуки. Хотя он один из самых продвинутых магов, погруженных в лучшие передовые разработки учёных и "сидит" в соцсетях и блогах, но живого общения никто не заменял. Наверняка старик не усидел на месте, когда у него перед носом замаячила возможность первым, ПЕРВЫМ, собственными руками "пощупать" новую навороченную "игрушку", о которой он бредил уже несколько лет. Слишком долго Кощей ждал. И сдаётся мне, у старого пня гостил кто-то из моих ненаглядных отпрысков с детьми или он сам пребывал в гостях у моих родных, забив на игры и затворничество, иначе никак не объяснить его появления следом за патронусом. Хотя с гораздо большим удовольствием я желал встретиться с кое-кем другим. С другими, если уточнять, по справедливости. Дед "наводился" на магический трек ментального контакта. Силён, зараза, "прыгнуть" на четыреста тысяч километров не каждому по плечу, только с дочкой он дал маху. Ничего, впредь наука пеньку будет.
   - Всё-всё, не гневись, красавица, - Кощей мигом перетёк из властного старца, в бараний рог сгибающего встречных-поперечных богатырей, в доброго домашнего дедулю у которого даже морщинки на лице улыбаются. - Осознал я всё. Больше не буду.
   - Будете, - не поверила старику дочь, но меч всё-таки убрала на пояс и смахнула с кулака сетку разрядов, - встречала я таких кающихся грешников, тоже всякое обещали...
   - Хм? - вздёрнув кустистую бровь, Кощей стрельнул в мою сторону вопросительным, одновременно виноватым взглядом.
   Старый лицедей, как у него получается совмещать несовместимое? Впрочем, сейчас некромант не играл, задаваясь вопросом о глубинах житейской мудрости, приобретённой моей дочкой. Сформировав пакет воспоминай с Джабиимской "вечеринки", щедро делюсь им с Кощеем. По прошествии пяти секунд старик глядит на Асоку совершенно иным взглядом. Кровь, грязь, тысячи смертей, собственноручно убитые враги, головы клонов, которыми джабиимские детишки играют в аналог футбола... Пещеры, убежища, новые смерти, джабиимцы и республиканцы, распластанные вдоль и поперёк световыми мечами, раздавленные вездеходами, разорванные кинетическими снарядами, утонувшие в грязи и нашедшие вечный приют в непроходимых болотах. Война во всех её неприглядных проявлениях.
   Я думал, что Кощей снизойдёт до принесения извинений, но тот лишь покачал головой. Асоке было фиолетово до его выходки. В данный момент она всё для себя решила, а дед навсегда потерял возможность произвести первое впечатление. Точнее, он его произвёл, но не то, на которое надеялся. Осознав промах, Кощей решил не усугублять его никому не нужными извинениями. В мою сторону он смотреть опасался, знал, что ещё одна подобная выходка и я загрызу его голыми зубами и никакая магия не поможет. Пара ярких картинок наглядно показали старику, хватанувшему лишку, что его ожидает, если он не уймётся. Таки он здесь гость, а не хозяин. Меры против таких старых и прытких мною предприняты основательные. Выжженная лазером рунная вязь с камнями-накопителями в укромных местечках оплетала весь корабль и захоти я, деду пришлось бы кисло.
   - А скажи мне, дедушка, - навешав на физиономию акулью улыбку, я шаговой аппарацией придвинулся к Кощею. - Ты у моих деток гостишь или они к тебе наведались? Только не рассказывай мне сказки, что ни сном, ни духом, я сам их кому хочешь расскажу.
   - Дык, - Кощей "включил" старичка-простачка, играя на публику, хотя та, кроме Асоки, ни бельмеса не понимала из нашего разговора, ведущегося на языке Пушкина и Есенина. - Гостят, как не гостить. Сестрица твоя двоюродная, что сейчас фамилию Певерелл носит, таки от меня с Хель, гх-м-гх-м таки с высшими силами общается. Место-то оно намоленное, знамо дело! Да и Яга детишкам завсегда рада. Горыныч только не очень, заездили они его, как лошадку, а ты только попробуй взбрыкнуть, мигом околпачат! Твои жёнки и Яга скоры на расправу! Токмо чешуя, будто пух, во все стороны летит! Сам знаешь, Яга метлой, как стопудовой булавой вдарить могёт! Оттого старая ящерица не весел, но куда деваться-то? Я, ить, на досуге пробойник сварганил, до Луны только в дым пробивает и по метрикам в любую точку настраивается. Мы усе чай гоняли, когда сигнал сверху поступил, шо ты до дому явиться сподобился, так я пробойник алмазиками зарядил и к тебе заявилси. Не прогонишь, проведёшь дедушке экскурсию по кораблику?
   - Отряжу экскурсовода, - ответил я, приманив рукою дроида-секретаря, брата знаменитого С-3РО.
   - О-о, - словно младенец обрадовался Кощей, радостно потерев сухонькие ладошки. Почуяв неладное, трусливая душонка дроида забилась в нижние сервоприводы.
   Свалить Кощей не успел. В местном филиале дурдома, в который переквалифицировалась боевая рубка, вновь начало плавиться само пространство. Всего один удар сердца и моё восприятие утонуло в настоящем море знакомой магии, забыть которую не дали даже десять лет пребывания во вселенной звёздных войн.
   - Отставить! - гаркнул я охране, подхватывая на руки Гермиону и Габриэль, синхронно шагнувших в мои объятия.
  

*****

  
   А дальше была радость встречи: охи, ахи, обнимашки, как же без них, но всё в рамках этикета.
   Какой-нибудь слегка распущенный извращенец наверняка подумает о сексе, потом ещё раз о сексе и ещё раз о том же, после чего герой в моём лице должен снять бескаровый скафандр и отстегнуть репульсные ботинки. А вот ничего подобного! Озабоченных извращенцев придётся жёстко обломать и жестоко разочаровать - не было никакого секса! Не считать же за оный долгие объятия, во время которых я дышал и не мог надышаться запахом волос обеих женщин, уткнувшихся в мою грудь. Слёзы тоже не текли, даже слёзы счастья, было простое единение, ощущение тепла и дома, семейного счастья, которым мы весьма изрядно поделились с присутствующими в рубке и всем экипажем разом, даже старый лысый бесчувственный сухарь смущённо закашлял и шаркнул ножкой, а Асока не стала кашлять, а просто присоединилась к нам. Дабы не разрушать хрупкой красоты момента, Кощей подманил дроида и под шумок свалил на экскурсию, а я... я же могу порадовать гемофилов и различных садистов-вампиров, торчащих от вида крови, ибо крови было море-разливанное...
   С морем я, конечно, хватанул, но реки пролились точно. В отличие от вредного старикашки, мои благоверные не стали настаивать на экскурсии, потянув обретённого муженька на грешную Землю. По пути дамы прихватили Асоку и обретённую конкурентку за внимание мужа. Нет, Ксану не сожрали, не надкусали и даже не прокляли, чтобы неповадно было - она сама себя так накрутила, что Герми и Габри пришлось откачивать перенервничавшую девушку конской порцией умиротворяющего бальзама. После того, как моя повелительница ситхов обрела более или менее человеческий вид, Гермиона извлекла из складок платья громадный бриллиант, вставленный в оправу из мифрила и произнесла сакральное "портус".
   Я тут заикался про кровь... Да, драгоценной руды пришлось пролить изрядно. Как выяснилось, по местному времени ваш покорный слуга отсутствовал тринадцать лет. За эту чёртову дюжину годков не проводилось множество различных ритуалов, которые обязан проводить глава двух родов, не подпитывались камни родов, не подтверждались различные договоры и соглашения, завязанные на кровь лорда Айсдрейка-Слизерина, не настраивался Хогвартс, и много чего ещё "не", которые требуют пролития крови на алтарь. За тринадцать лет за мною накопилось столько различных долгов, что только лишь провидением Магии, посчитавшей провал в иную вселенную уважительной причиной для непроведение всех положенных ритуалов и обрядов, меня не скрутило, как выжимаемую в ведро грязную тряпку. Вишенкой на красном пироге, густо замешанном на жертвоприношениях, было представление родовым святыням дочери и подтверждение брака с Ксо Ксаан и введение её в Род по всем правилам. Слава Мерлину без консумации, так как выпирающий живот говорил сам за себя. Неродившегося младенца тоже требовалось узаконить и прописать по всем правилам Магии. Негоже плодить бастардов. Интересно то, что на семейном гобелене с Древом Рода лист Асоки, связанный со мной, появился сам собою десять лет назад. Да-а, выложился я тогда на тысячу процентов.
   Дома и Хогвартсе всё уже было готово - алтарные залы вымыты вручную, курильные травы приготовлены, обсидиановые ножи разложены, жертвенные быки, овцы и петухи загнаны в специальные стойла и клетки, кроветворные и укрепляющие зелья расставлены в строгом порядке. Жёны и дети позаботились обо всём.
   После ритуального омовения, не обошедшего стороной Ксану с Асокой, и облачения в грубые домотканные балахоны, началась кровавая круговерть. Я приносил жертвы, от буйства магии, безумным водоворотом кружащей внутри и вокруг древних стен, одурманенным взглядом наблюдая за жертвами, распадающимися искрами и прахом. Резал руки и грудь кривыми ножами, лил кровь, мазал ею всех присутствующих - жён, детей, внуков, пил кроветворное с укрепляющим. Опять жертвовал, резал вены и пил, резал и пил... К концу изматывающего марафона у алтаря стоял брат-близнец Кощея, такой же сухой и костлявый, только не лысый. Какой там секс, прости господи, тут бы до кроватки добраться. Сил никаких не осталось ни на что, даже жить не хотелось. Там я и рухнул, морской звездой распластавшись на алтаре. Гермиона с Габриэлой соскребли меня с ноздреватого камня и уволокли в покои, где по маковку напоили сонмом зелий, и оставили набираться сил, если провал в беспамятное ничто можно назвать набором сил.
   Впрочем, через энное количество часов очнулся я вполне себе бодрячком. Нигде ничего не болело, мышцы обрели привычный взгляду объём и силу, опустошённое магическое ядро разрослось ещё больше (таки не зря я его "качал" десять лет на сухом пайке), полыхая подобно сверхновой, и лишь старый кошачий туалет во рту не давал примириться с реальностью и насладиться красками мира. Эдакая ложка вонючего дёгтя в бочке мёда. Тьфу! Лучше бы я гномской отравой неделю по брови накачивался, всё слаще отрыгивается, чем после бочки зелий. Как говорится, всё познаётся в сравнении.
   Попытки выбраться из постели были пресечены обнажённой женской ножкой с одной стороны, с другой стороны попытки побега пресекала вторая ножка. Герми и Габри. От них не убежишь.
   - Куда собрался, дорогой? - горячие губы Гермионы щекотливо пробежались по правому уху, в грудь, чуть повыше заживших ритуальных порезов впились острые коготки. - Тебе не кажется, милый, что нам с Габри ты кое-что задолжал за дюжину последних лет?
   - Всё отдам, милые, прям сейчас и начну, дайте только от кошачьих "неожиданностей" во рту избавиться, - слез с кровати я.
   - Действительно уважительная причина, - промурлыкала Габри, - мы столько лет терпели, что ещё минутку с Герми потерпим. Не больше. Время пошло, дорогой.
   Радуйтесь, извращенцы, после ванной был секс. И в ванной был секс, и в небе мы покружились, аппарировав для этого в северные заснеженные просторы России. Крылья, как я по ним соскучился, просто не передать словами!
  
  
   Действие второе или проза жизни...
  
  
   Третий день я на Земле. Нет, четвёртый, хотя первые сутки не в счёт, так как выпали из восприятия из-за бесконечной череды ритуалов, так что - третий! Третий день Ксана и Асока ходят в перманентном шоке, привыкая к нашей не совсем обычной семье и большому количеству родственников - жён, братьев, сестёр, племянников, дядьёв, кузин и прочих.
   Помимо большого количества родни пришелец со звёзд шокировала магия и даруемые ею возможности. Асока, изначально относившаяся к магии несколько скептически, ведь она крутая форсъюзерша, куда бы деться - круче нас только десять минут кипевшие яйца, то и дело разевала в изумлении рот, когда мелкая Ирис что-нибудь колдовала. Ирис, она же Ириска, она же Неугомонное Шило - моя первая внучка, которой мам и папу порадовал Карлус, В восемнадцать лет женившись на Мятик - милой инеистой дракошке из Уральской Стаи. Внучка с первых дней жизни имела два облика, че несказанно радовала всех драконов. Осмысленно колдовать она начала с пяти лет, а в семь лет внезапно выдала телесного патронуса, повторяющего её драконий облик. Покрутившись среди родни, дочка пришла ко мне, высказав желание поступить в Хогвартс. И не думайте, что я специально подталкивал её к данному решению. Если только чуть-чуть и ещё маленько. Непрямое воздействие зачастую намного эффективней, чем угрожающий родительский рык, перемежающийся ударом кулака по столешнице. В отличие от Асоки, Ксана сама решила подтянуть свои знания. Когда-то она плотно изучала Алхимию Ситхов, пришло время расширить горизонты и пополнить багаж знаний. Что ж, я рад за них обеих. Кстати, Ксана перестала бояться Гермиону и Габриель, хотя, по-прежнему её вгоняли в ступор наши смены облика. Леди Ситх благоговейно подрагивала, прикасаясь кончиками пальцев к моим и Гермиониным крыльям. Почему-то превращения остальных членов семьи её так не трогали. Загадка. Ничего, и с ней разберёмся, дайте только срок.
   Вернёмся к семье и детям. Через два года после Карлуса женился Чарльз, взяв в жёны Вихрь - стремительную Снежную дракону из Северной Ледяной стаи. Обдав деда ветром, мимо меня промчались близнецы Айс и Хиус. Пацаны - оторви и выбрось. Даже не знаю, чьё шило больше и забито глубже, у Ириски или у этих мелких разрушителей?
   Константин и Салазар до сих пор холостые, хотя, как говорят мои благоверные, парни давно нашли невест, но ждали возвращения отца, чтобы получить родительское благословение, это у старших всё давным-давно было сговорено, поэтому они женились, как позволил возраст крылатых невест.
   Бёрд превратилась в настоящую красавицу, попирающую ногами вал павших поклонников, моя маленькая птичка стала прекрасным лебедем, а Маргарита... на второй день я наведался к Яге, дождался Горыныча и набил ему все три морды. Голыми руками. Я бы этой поганой ящерице и шеи посворачивал нахрен, а хвост оторвал и в задницу затолкал, но дочка грудью, когтями, крыльями и зубами бросилась на защиту старого охальника. Женишок, мать его! Вернувшийся с кораблей Кощей, завидев меня у калитки, аппарировал в неизвестном направлении. Выследить его я так и не смог, но в космосе он точно не появлялся. Поганец лысый! Добром же просил проследить! Жены во главе с Гермионой не стали дожидаться моего появления с разборок, сорвавшись на шопинг куда-то в Америку. Чуют, кошки... Горыныч в человеческом облике явился через несколько часов, как ни странно, голова у него была одна. За спиной змеюки маячила Яга, взявшая на себя роль свахи. По инерции вновь не обошлось без мордобоя, но выбор дочери я, поскрипев зубами, одобрил, а с Гермионой потом поговорю душевно.
   У Ксаны и Асоки головы кругом шли от страстей, моя же давно укатилась к ядрене-фене.
   Всё вышеперечисленное было, так сказать, из категории семейных сливок. В жизни общественной и на политическом поприще обстановка не спешила радовать радужными пони и розовыми облаками на синем небосводе.
   Моё исчезновение вбило серьёзный клин между фракциями в партии традиционалистов в Визенгамоте - исчезло связующее звено между "старыми" родами и "новыми" семьями. Политический союз, объединяющий, Креббов, Гойлов, Гринграссов, Дурслей, Айсдрейк-Слизерин, Эвансов и Певерелл, потерял изрядную часть влияния, к тому же политический бомонд магической Англии давно ориентировался и испытывал существенное влияние королевской семьи. Старушка на троне не простила мне Хогвартса, по-змеиному ударив по моим союзникам в момент слабости. За моим отсутствием заморозилось множество сделок и многие ситуативные горе-союзнички начали искать покровительства на стороне, по сути предав основной костяк. Через три года серая масса волшебников, науськиваемая ставленниками королевы, вложивших громадные средства в пропаганду, "сожрала" министра Боунс. Парой лет спустя началось осторожное наступление на некромантов, в маггловских финансовых кругах у моих друзей и родственников то тут, то там образовывались мелкие проблемы. И всё бы ничего, но их количество прямо указывало на спланированную атаку на активы в обоих мирах. Разведка "моей" фракции выяснила, что "королевских" магов активно поддерживают из-за океана.
   По прошествии ещё трёх лет моим союзникам и жёнам выкатили серьёзные претензии по Хогвартсу, потребовав его передачи под юрисдикцию короны и министерства магии. Наезд удалось отбить, правда не без потерь на политическом поле. От фракции традиционалистов вынужденно "отвалилась" кузина Певерелл и так находившаяся в ней на птичьих правах. Сказалось то, что ни Поттеры, ни Певереллы, чьим регентом де-факто и де-юре являлся ваш покорный слуга, не успели получить мастерство до моего исчезновения, тем самым создав формальный повод обвинить и тех и других в несамостоятельности, чем и воспользовались наши политические противники. На сеансах связи с Миледи кузина специально не информировала меня со сложившейся обстановке, так как повлиять на ситуацию я не имел возможности в силу обстоятельств. Два года назад дядя Вернон перевёл вклады из европейских и американских банков в СССР и азиатские банки, так как давление на бизнес достигло всяких разумных пределов. За дядей потянулись остальные. Маггловские, а за ними магические политические круги, кормящиеся с рук королевы, премьер-министра и их заокеанских друзей не простили нам дружбы с Советским Союзом, в который выводилось производство. Фактически, на сегодняшний момент у нас в руках только Хогвартс, принадлежность которого к Слизеринам удалось отстоять на всех фронтах, клиника Святого Мунго, которой заведуют "карманные целители Слизеринов" и жалкие остатки влияния в Визенгамоте, от которого год назад отлучили Гойлов, а с ними ушли Креббы. Серая масса королевских прихлебателей праздновала победу, но ничего, есть у меня аргументы для увещевания сторон. Двухкилометровые аргументы, что в данный момент базируются на Луне и направились осваивать Марс с поясом астероидов. Аргументы из серии небьющихся козырей.
   Разобравшись с обстановкой и посоветовавшись с Кощеем, выплатившим Роду Айсдрейк добровольную виру за недогляд за Маргаритой, я решил явить миру свою вернувшуюся персону и новую силу. Посмотрим, как запоют маггловские и магические политики по обе стороны Атлантики...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.84*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"