Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОСПОДИ, ПОМОГИ ЕМУ!
   Вот уже прошла неделя беззаботных выходных. Все печали ушли и жизнь наладилась. Правда, пришлось все рассказать маме о Максе. Она оценила мое решение и сказала, что поступила бы также. На душе стало на много легче.
   Мы с мамой пошли к бабушке с дедушкой. Сначала мы посидели за столом, попили чая. После обеда мы с мамой прибрались немного в доме. Мама еще осталась у родителей, а я пошла домой. Мне хотелось посидеть в интернете. Узнать, что нового происходит в мире.
   Я уже была наполовину дороги до дома. Как вдруг ночную тишину прорезал оглушительный звонок. На дисплее высветилась Лерка.
   - Алло.- подняла трубку я.
   - Извини меня, я соврала. Макс никогда не обращал на меня внимания и ни в чем не признавался мне. - извинялась она.- Пожалуйста, если сможешь, прости.
   - Зачем ты мне врала. Ты все разрушила, ты...ты...- я не могла найти слов и бросила трубку.
   Первое, что было на уме- набрать Макса. Через несколько секунд я услышала его голос и звучание мотора.
   - Максим прости меня. Я была дурочкой, я поверила ей... прости.
   - Я знал, что ты поверишь мне.- услышала я радость в его голосе.
   - Я люблю тебя!- выскочили на волю мои слова, от которых я так отвыкла.
   - Я люб... О, черт!- что-то случилось у Макса.
   - Что случилось?! Максим, ответь!- в своем голосе я услышала страх.
   Только я не услышала ответа. В окончании разговора послышался только грохот. Что-то здесь не так. Я звонила ему сотни раз, но телефон был отключен. Первое, что было на уме это набрать номер Ромы (они как я знаю, были хорошими друзьями).
   - Да, Хель!?.- он был удивлен моему звонку.
   - Ты не знаешь где Макс?- захлебываясь слезами, говорила я.
   - Он поехал домой минут 15 назад от меня и ...
   - Я ему звонила, мы разговаривали и вдруг все оборвалось...Я услышала только грохот...
   - Успокойся. Сейчас приеду за тобой, и мы поедем ему навстречу.
   - Быстрей!- он положил трубку, а я считала секунды до его приезда.
   Макс словно сквозь мысли звал меня, просил о помощи. Чем дальше мы ехали, тем сильнее обострялось чувство.
  В какой-то миг цепь оборвалась. Я его не слышала, не чувствовала.
  -Там что-то лежит.- я услышала опаску в голосе Ромы.
  "Нет! Это не то, что я думаю, это бред..."- пыталась переубедить себя я.
  - О, черт это Макс!- закричал Рома.- Я вызываю скорую помощь.
  Он не успел заглушить мотоцикл, как я на лету спрыгнула с него. Будто мир падал у меня из-под ног, но я бежала, пыталась удержаться за воздух.
  - Любимый!!!- мне хотелось услышать его голос, но он молчал.
  -Я люблю тебя...- протяжным от боли голосом стонал он.- извини, что все так...
  - Нет, не говори! Все будет хорошо, мы еще попляшем.- я не знала что и говорить, слезы текли сами.
  - Я не могу тебе сказать... возьми это.- он подал окровавленный листок.
  - Что это!?- я смотрела на него и ждала ответа.
  - Помнишь, ты мне дала листок и ручку, а я ведь хранил его, надеясь исполнить твое желание. Только видишь что получилось...- он был на грани, его глаза были полны слез.
  - Нет, не говори... все будет хорошо, пожалуйста.- умоляла я его.
  Его тело ослабло, и он потерял сознание.
  - Рома, где эта чертова скорость, ему плохо...- кричала я.- Пожалуйста...- Я упала рядом с ним, вместо того чтобы помочь ему. Я не знала что делать. Я ощущала его тепло и не хотела чувствовать его в последний раз.
  - Пожалуйста...-захлебываясь от слез шептала я.
  Больше я ничего не помню. В сознание я пришла после того, как только нас осветили фары скорой помощи.
  - Быстрее помогите ему!!!- умоляла я врачей.
  Мужчина подошел и проверил его пульс.
  - Он жив, грузите его.- приказал он.
  Я хотела ехать с ним, но меня не пустили. Для меня это не стало проблемой, мы с Ромой поехали следом за машиной.
  "Все будет хорошо, он будет жить" не покидала меня только эта мысль. Я забыла про все: про шлем, про ночь, мне неважно все, в голове один только мой любимый.
  Через 20 минут мы подъехали к порогу больницы, вокруг не было суеты. Судя по всему Максим уже в здании. Пока Рома ставил мотоцикл на парковку, я забежала в здание.
  Все здание было оформлено в белых тонах, все так тускло. Только мне надо было думать не об интерьере, а о жизни Максима.
  Я подбежала к регистратуре. Как назло никого не было.
  - Здесь есть кто-нибудь!?- перекинулась через стойку и злостно закричала я.
  - Да иду, я иду.- из-за двери шла раскачиваясь, явно медсестра.
  - Как вы сюда попали? Вы на часы смотрели? 2 часа ночи.- зевая бормотала она.
  - К вам поступал сегодня парень? Лет 19? Он попал в аварию.- спросила у нее я.
  - Сейчас посмотрю.
  Она еще минут 5 искала у себя на столе какой-то журнал. Я не могла стоять и смотреть на ее безразличное лицо.
  - Ах, вот он. Таккк... Да к нам поступил парень с ранениями и переломами после аварии.- тянула она.
  - Где он сейчас?- пришлось ускорить ее мне.
  - В реанимации.
  Я не стала выслушивать, как туда пройти, а бежала и спрашивала у всех на пути.
  Вот она реанимационная. Не задумываясь, я побежала в дверь, но меня не пустили. Сказали только то, что идет операция.
  Я не помню, сколько ждала окончание операции, мне было плохо, реально плохо. Рома пытался меня успокоить, но это не Максим. Спасибо ему, что он додумался отправить SMS-сообщение маме.
   На часах уже было 4 часа ночи, несмотря на это, я не могла уснуть. Вдруг открылась дверь реанимации и из нее вышла медсестра.
  - Что с ним? Как он?- завалила я ее вопросами, но в душе боялась услышать ответ.
  - Врачи борются за его жизнь.- одним ответом, она ответила на все вопросы и ушла.
  Я упала на колени, выдирала у себя волосы. Мне хотелось перенести всю боль Макса, только бы он был живой.
  - Хельга...пожалуйста не надо. Все будет хорошо, ему помогут. -поднимал меня с колен Ромка.
  - Ну почему???- у меня началась истерика.
  - Пожалуйста, успокойся... . Настройся на лучшее.- успокаивал меня Рома.
  Мой пыл угас. Я сидела на стуле и ждала вердикта врача. Рома хоть и скрывал свою боль, но по нему было видно, что ему плохо.
  С момента ухода медсестры прошло минут 10. И вот долгожданный момент, из кабинета вышел врач.
  - Он жив?- интересовал меня главный вопрос.
  - Мы помогли ему чем смогли... . Он умер... .- пытаясь найти слова говорил он.
  - Нееет! Вы шутите. Он жив. Я хочу к нему.- я кричала на всю больницу.
  - Извините.- смотрел врач.
  - Пожалуйста... пожалуйста...- мой голос охрип. Я рвалась изо всех сил. Я без чувств упала, меня успел подхватить Рома.
  Меня пробудил нашатырь. Я не видела ничего вокруг, только в глазах открывались страницы счастливой жизни с Максом. Я вспоминала все, в мельчайших подробностях. Где-то вдалеке раздавались какие-то голоса. И лишь только одно я смогла расслышать.
  - У пациента появился пульс.
  - Максим... Он жив!- будто на меня уронило свои силы солнце. Я быстро поднялась на ноги и побежала в реанимацию.
  - Стой! Куда ты? У него появился последний шанс, ты можешь помешать.- успокаивал меня врач.
  - Хорошо. Я буду ждать.- уже со с улыбкой и слезами счастья сказала я. Нельзя было рисковать его жизнью.
  Я подошла к окну и смотрела на рассвет. Меня будто кто дернул за нервы, моя голова повернулась на окно рядом с тем, где оперировали Максима. Из него кто-то выпрыгнул. Я наклонилась вниз, но асфальт был чист. Этого не может быть. Такая высота... Он должен хотя бы упасть, но внизу не было и следа. Что это могло быть?
  "Как же там Максим. Господи, помоги ему" думала я. Не успев и сделать вдох, как из кабинета вышел тот самый врач.
  - Ну что? Как он?- я говорила ему, и почему-то мне казалось ответ будет положительным.
  - Ээээтого не может быть, но он жив. Он родился не то в рубашке, а в целом бронежилете!- я слышала в голосе врача, удивление и одновременно радость.
  - Я знала...- мои глаза наполнились слезами, я не могла сказать ни слова, только радость переполняла меня.- Спасибо вам!- мои глаза светились от счастья.
  - Да не меня нужно благодарить, а его волю к жизни!- улыбнулся врач.
  - Можно к нему?
  - Нет. Он без сознания и ему нужен покой. Поверьте мне, мы его обеспечим, а пока что идите, отдохните.
  Оставив любимого в хороших руках, мы с Ромой последовали домой.
  
  ШИФР.
  Дома как всегда моя любимая мама, с её любимыми расспросами.
  - Говори, что случилось? Всё в порядке?- расспрашивала мама.
  - Мам, к счастью, всё обошлось хорошо. Максим жив.- пыталась как можно короче говорить я, чтобы обезопасить себя от лишних вопросов.
  - Слава Богу! Он же такой молодой, пусть живет на здоровье!- я услышала радость в голосе мамы.
  Я смотрела на маму и представляла, что если бы было всё наоборот. Как же хорошо, что судьба спасла его. Мы ведь ещё многого не сделали.
  - Ты, наверно, голодна?- поинтересовалась мама.
  -Мам, я пойду, посплю. Мне сейчас это нужнее.- с этими словами я направилась в комнату .
  В комнате всё было прежне: моя не заправленная кровать, закрытое окно и зеркало. Зеркало. Я подошла к нему и увидела толи себя, толи нет. Мое лицо было в крови и запачкано землей, глаза наполнили ярко-красные проводочки. Да... пережить всю жизнь за одну ночь, не пожелаешь и врагу.
  Я пошла, переодеваться, сил сходить в душ у меня не осталось. Сворачивая кофту, в ней что-то зашелестело. Ах, да листок. Я достала его, он был весь в крови Макса. Что же он такое написал?
  Раскрыв листок, я увидела на нем корявый почерк. Бедный как же он это писал, когда его жизнь висела на волоске.
  Эх, что за глупость помешала нам остаться навсегда рядом.
  Теперь нет меня и ты читаешь эту записку , вытирая слезы под глазами.
  О, сколько минут мне ещё остается чтобы написать эту записку , не знаю...
  Будь что будет. Просто знай, я буду любить тебя всегда!
  Ы...
  Любовь она такая штука. Сначала дает право на счастье , а потом отбирает всё. Зачем...
  Великолепная! Я буду оберегать тебя ото всех бед. И эта луна, тому свидетель.
  А теперь на этом свете нет меня, зато есть вы. Луна вечна! Пусть она хранит нашу любовь и светит ярче.
  Может быть, в раю мы и встретимся с тобой.
  Прощаться - это так больно... Поверь мне.
  Иногда стоит задуматься над тем, как ты живешь.
  Радость моя, прощай. Прочти эту записку сотни раз и ты поймешь о чем я.
  Странно, я никогда не встречала таких записок. Смысл как у первоклассника, набор слов. И ещё эта буква "Ы" , причем здесь она?
  Думать дальше у меня уже не оставалось сил . Мои глаза закрывались и не давали сил на раздумья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"