Браун Кэти : другие произведения.

Месть вампира. Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСТЯ.
  - Ну что идем? Луна сменила свой пост для нас.- улыбнулся Мэтт.
   Я ничего не сказала и лишь просто подошла к старому окну и нашла на небе луну. Раньше я не обращала на нее внимания, а сейчас она казалась для меня родной. Ее холодное сияние притягивало мне силы и хорошее настроение. Обычно в таких моментах у меня билось бешено сердце... .
  -Идем.- улыбнулась в ответ я.
  Мы вышли с ним из избушки. На улице уже достаточно стемнело, но я могла видеть все: упавшее дерево в километре от нас, ручей с зеркальной водой и даже маленькую птичку в гнезде.
  - Мне нужно умыться.- сказала я Мэтту.
  - Не думаю, что это будет для тебя удовольствием.- его бровь поднялась выше другой и он огорчился.
  - Ну почему же?- его ответ ввел меня в заблуждение.
  - Вода отражает истину! Ты больше никогда не увидишь себя в зеркале. Ты без души!- он произнес это так, будто бы я должна записать себе это на лбу,- вода покажет твое настоящее лицо.
  - Какое же настоящее? Я хочу увидеть его!- я стала перед Мэттом, чтобы тот не увильнул.
  - Бежим. Увидишь.- он схватил меня за руку и потащил за собой. Ну да, наверно, я не правильно сказала. Просто он мне дал старт, а все остальное время мы бежали на равных. Бежали мы недолго (от силы минуту). Я и Мэтт остановились в нескольких шагах от воды.
  - Ну иди.- как-то без чувств произнес он.
  Я сделала пару неуверенных шагов и подошла к воде. В ней четко вырисовывалось отражение луны, но меня не было видно. Я протянула руку и увидела ее отражение. Точнее сказать это была не моя рука. Рука была вся ссохшаяся и на ней были следы разложения. Я не поверила своему воображению и подошла ближе, чтобы увидеть лицо. На секунду я открыла рот и не могла ничего понять.
  - Ты увидела свое, а теперь идем.- даже голос Мэтта был напуганным.
  - Но у меня, же лицо гладкое,- я провела рукой для точности по щекам,- и разве тебе видно, что у меня с ним творится.
  - Вода отражает наше настоящее лицо! Ты только представь, что будет с ним через десять лет!?
  - Я увижу свой скелет...- эти слова привели меня в ужас.
  Мне помешал посмотреть еще раз в вампирское зеркало Мэтт.
  - Идем. Мы голодны! Ты не забыла?- пытался проникнуть в голову он.
  - Идем!- мне пришлось сконцентрироваться и забыть две страшные картины. И заняться чем-нибудь стоящим жизни.
   ЙЕН.
  - Расскажите, чем вы занимаетесь в жизни?- спросила так тихо девушка, что даже вампирский слух Йена не смог сразу же разобрать сказанное. Или он просто все это время думал о Хельге? Да... все это время он не мог забыть ее. Забыть!?- Нет. Он поклялся, что не забудет ее никогда. Его главная цель- испепелить в костре Джека. И после этого у него также был план. Когда погаснет костер и от вампира ничего не останется он проткнет себе сердце осиновым колом, чтобы навечно остаться с Хельгой.
  - Я заядлый охотник. Не могу прожить без дичи не дня. А вы?- сказал Йен, но девушка даже не могла догадываться, на кого он охотится.
  - Учеба и только. Так хочется добиться вершины в жизни. Мечтаю о любящем муже. Ой, я уже говорю много лишнего.- девушка опустила глаза на дорогу и пошла молча.
  - Нет, что вы. Для меня жизнь не имеет больше смысла. Хочу послушать о чем мечтает современная девушка.- он провел еле заметными клыками по нижней губе. Йену пришлось взять себя в руки, так как было еще рано для трапезы приема пищи.
  - А какой у вас был смысл жизни? Если не хотите то лучше промолчите. - девушка приподняла голову и посмотрела вперед.
  - Девушка, которой больше нет. Я был с ней так мало, но мне было хорошо. Ведь я уже пятьсот...,- Йен поперхнулся,- пять лет никого не любил. Она для меня была лучиком солнца, который я вижу так редко. Сейчас главная цель- покинуть мир убранным от нечисти.- Йен понял, что сболтнул немного лишнего.
  - Нечисти!?- глаза девушки устремились на него и застыли.
  - Я не много не так выразился, как хотел. Точнее будет от плохих людей.- опять Йен лгал.
  - Вы странный.- уже голос девушки казался напуганным.
  - Милая девушка, вы точно это заметили. Я не человек и поэтому странный.- вампиру захотелось увидеть поведение человека. Ведь когда Хельга узнала его настоящим, именно она поняла его. Настя... она просто бредит вампирами, и она добилась своего. Теперь ей жить с этой карой вечно.
  - Вы первый рассудительный парень, который...
  - ВАМПИР.- оборвал девушку Йен.
  - Что вы сказали?- она отцепила его руку и отошла в сторону.
  - Я кровосос, который беспощадно убивает людей и пьет их живительную влагу. Меня не что не остановит, если я голоден.- пришел в ярость Йен.
  - А сейчас?- ее глаза увеличились, и она сглотнула воздух.
  - Я ужасно проголодался. Ты когда-нибудь испытывала такое чувство? Твои вены горят и сужаются; горло становится меньшего диаметра, и ужасно ломят зубы. И лекарство- кровь!
  - Ты же не тронешь меня!? Да?- она начала отступать и затем побежала.
  Йен постоял несколько секунд и метнулся за ней. Она еле успела остановиться, чтобы не врезаться в него.
  - Запомни! Мы быстрей вас!- Йен вдохнул исходивший аромат крови девушки и взял ее за голову.
  - Пожалуйста, не надо.- она закрыла глаза и зарыдала.
   Клыки Йена удлинились, а глаза горели ярко-красным цветом. Мышцы всего тела напряглись, а те которые находились на лице, были готовы к нападению. Йен убрал волосы с шеи и прикоснулся губами к коже. Девушка вздрогнула.
  Еще один момент и клыки впились в шею. Девушка издала визг и замолчала. А Йен пил жадными глотками кровь и приходил понемногу в себя. Не зря он предупреждал девушку о значимости крови для организма вампира.
  - Живи.- сказал Йен и отпустил тело. Она упала на асфальт. На ее шее виднелись отметины и кровь. Вампир знал о том, когда нужно вовремя остановиться. Если бы он выпил больше, то убил ее.
  Он уселся около нее и еще раз ввел клыки в шею. Теперь только для того, чтобы она забыла сегодняшний вечер. Если ввести небольшое количество яда, то человек забывает все что произошло с ним. Как только вампир окончил с этим делом, он зализал отметинки, которые должны заживиться через минуты три. На теле вампира этот процесс происходит гораздо быстрей.
  - А ты боялась.- улыбнулся он, вытирая кровь с лица.
  Йен решил вернуться в лес, чтобы найти ночлег на день.
  ***
  - Девушка, вам помочь?- наклонились четыре парня к еле дышавшей девушке, которая была в крови.
  - Нет. Идите куда шли.- сонным голосом промычала она.
  - У вас вся одежда в крови.
  - Я не понятно сказала!? Убирайтесь!- теперь она зашипела.
  НАСТЯ.
  Мы с Мэттом во время охоты стали немного ближе. Он меня учил всему: кого нужно выбрать, как лучше напасть и где лучше сделать отметины. До момента обращения мне казалось, что этот процесс происходит намного быстрей. Я не могла справиться, к сожалению, с инстинктом. Если бы не Мэтти (он попросил называть его так), то бы на моей совести осталась смерть человека. В отличие от души- совесть осталась. Мэтти говорил мне о том, что слуги Луны следят за всем этим. Вампир, который убивает людей- обречен на последнюю смерть. Слуги Луны не щадят даже самого добрейшего кровососа, который нарушил правила. Можно назвать это клятвой Гиппократа, но только для вампиров. Я, конечно же, не верю! Ну и оправдывать подозрения тоже не собираюсь. Мне хватило ЗЕРКАЛА.
  - Насть, как на счет того, чтобы прогуляться немного по городу? Я знаю пару красивых мест.- улыбнулся он.
  - Я... не знаю. Скоро же восход.
  - Не скоро. До восьми будет не солнечно.
  - Ноо как ты это узнал!?- для меня было это немного шоком, так как мы даже не смотрели прогноз погоды.
  - Погляди на Луну. Она сегодня ярка как никогда. Видишь восемь пятен справа- это для нас часы.- Мэтт движением пальца еще раз пересчитал их.
  - Я никогда не замечала их. А почему не для нас часы? Для людей не часы.- мне было еще трудно свыкнуться с мыслью о том, кто я сейчас. Все практически было похоже, только нас выдавали бледная кожа, сила и тишина в области груди.
  - Человеческому глазу никогда не увидеть их. У них и так неплохо, получается, ориентироваться по солнцу. Луна указывает нам час, когда нужно оказаться в укромном месте. Сегодня он будет равен- восемь часов утра.- он посмотрел на меня и улыбнулся самой приятной улыбкой. Я не могла не ответить взаимностью. Возможно, эта улыбка была моей самой первой в жизни. Если мы будем с Мэттом вместе проводить времени, то она окажется и не последней.
  -Идем.
  ЙЕН.
  Он шел, никуда не торопясь, обдумывая план мести и вспоминая Хельгу. Заколоть Джека невозможно, он гораздо старше и сильнее Йена. План "А" состоял в том, чтобы ослабить Джека. Ослабить Джека могла только Хельга, а остальное проще простого. Йен, был уверен, что перед смертью из Хельги взяли кровь, а значит- первое полнолуние и компашка на свободе. В голове Йена созрел план "Б"- выпытать у Джека как работало заклинание. Ведь Виктория так и не смогла убить их. Последняя попытка оказалась смертью. До сих пор неизвестно, что помогло остановить древнейшую вампиршу. Ходили слухи о помощи потусторонних существ. Только каких?
  Йен остановился. Он почувствовал запах крови и услышал протяжные стоны. Клыки не смогли устоять перед манящим ароматом и впились в губы. Вампиры могли контролировать запуск и выпуск клыков, но не перед запахом крови - инстинкт.
  Его шаги стали еле слышными для вампирского уха. Он "перелетал" с одного места на другое. Запах в воздухе стал ненасыщенным и постепенно угасал. Еще раз Йен сфокусировался на звуках и уже побежал, чтобы не упустить пищу.
  Вампир наткнулся на старую избушку. В ее окна проникал тусклый свет луны. На бывшей террасе росла трава, и местами виднелся мох. Гнилая дверца была слегка приоткрыта. Только подозрительного ничего здесь не было.
  Йен напряг мышцы и проскользнул внутрь. Он почувствовал присутствие другого существа-вампира.
  Еле слышный стон для человеческого слуха... .
  Нечеловеческим шагом Йен проскользнул за стенку, которая была похожа на старую развалившуюся печь.
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"